Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Потерянное пространство
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Латигрэт
- Ага, у них параноидальная эпидемия, редкая болезнь, к счастью, заразна только при долгом общении-пребывании в одном помещении, желательно закрытом. Герметически... Талиона, рада тебя тут видеть... стоп!.. Я не спрашивала как ты сюда попала, расскажи лучше потом Фир и остальным, - отреагировала на одной ноте наемница, вовремя припомнив характер подруги и решив на время обезопасить свои нервы. Потом она как-нибудь еще попривыкнет, но не сразу.
Квэйлари
- Во во....Тали,я тоже очень рада тебя видеть...Хм!Камешки говоришь,Лати...Так.Ладно.Следы нашего бегуна я вижу.Пойдём по ним,Талиона идёшь с нами,пригодишься.
Эльфийка подмигнула и скрылась за поворотом.
Латигрэт
Пропустив Мэлиан и Талиону вперед, наемница стала замыкающей и тоже задумчиво потопала за подругами, попутно пиная камешек на мостовой, считая ворон (а летали тут… со стен видимо), проверяя оружие, подпиливая ноготь кончиком кинжала и так далее, дел хватало. Нынче за ними никто не следил и потому убийце было абсолютно нечего делать как замыкающему – все вышеперечисленное не в счет.
Fearid
Фиарид разбирая письмена на стене, вся измазанная в пыли, наткнулась на одну интересную вещь. Артефакт, который у мага, делает его практически всесильным. Но весьма хорошо отзывается на добрые качества. Поскольку сам имеет доброе начало.

Исчезающий ходил вдоль стены ища лазейку. Одна маленькая щель и он уже может испариться в воздухе за пределами города. А так он выглядил как полностью очумевший бродяга, потерявший рассудок.
Квэйлари
Эльфийка резко остановилась,подала пальцами знак быть тише воды.Потом указала влево и сама скрылась в том направлении.
Тихо наблюдала за "бродягой".Потом вышла из тени и свистнула тому.
- Эй,помощь нужна?
Талиона
- Мэлиан, а за кем вы гонитесь?
Талиона усиленно пыталась рассмотреть хоть кого-то впереди, но увы! ничего нового не видела.
- И не видела ли ты кого-нибудь ну очень большого? А то тут клетка где-то стояла, я и.. ой, а это кто?
Кендер подбежала к странному существу.
Квэйлари
- Не рыпайся.Тали,обыщи ка его.
Одно неверное движение исчезающего и он труп.
Эльфийка подошла ближе,чтобы было больше возможностей блокировать любую попытку того сбежать.
Талиона
Девушка быстро и почти незаметно обыскала незнакомца. Уж что-что, а это она умела. И теперь разглядывала свои находки: непонятный шарообразного вида предмет, несколько метательных кинжалов, шкатулка.. закрытая. Ну это не проблема.
Талиона полезла за набором отмычек, странный "бродяга" нервно поглядывал то на наемницу, то на кендера, но не шевелился.
Ниакрит
-Что здесь происходит???-спросил маг.
Fearid
Фиарид улыбнулась Ниакриту и показала на стену. Не хочешь почитать?
Латигрэт
Латигрэт тихо подошла к Мэлиан и Талионе, перед тем бодрым маршем обойдя вокруг лежащие переулки и уточнив, кто как и везде, никого нет. Зато совесть наконец замолкла и перестала тиранить наемницу правилами безопасности.
Fearid
Бродяга резко метнулся в сторону. Отбежав от стены он исчез, но потом появился за девушками. У него не хватало сил, чтобы исчезать на долгое время. Ожидав застать их в расплох, он ошибся. Они спокойно стояли и смотрели на него. Растерянность, нет ошеломление.
Латигрэт
Латигрэт несколько удивленно покосилась на появившегося неподалеку из пустоты бродягу и, мягким движением метнула в него нож. Человек странно прогнулся, но отклонился, однако пока тот был занят лезвием, девушка парой слитных шагов оказалась рядом с ним. Резко свистнула боевая цепь, хотя понадобилось почти все умение Латигрэт, чтобы не зашибить, но только обездвижить противника. Все время она молчала, да и сейчас не собиралась говорить.
Fearid
Бродяга, не мог пошевелиться... Он слегка застонал. затем закатил глаза и словно вошел в транс.
Латигрэт
Девушка осторожно – понятие растяжимое – потрепала пленника по щекам, чтобы привести в чувство, однако тому явно было все равно. Лати опять печально заметила подругам, что нынешние парни никогда не начинают разговор первыми… за этим последовали несколько шагов к пролетевшему дальше «бродяги» ножу, отчего цепь логично натянулась. Взаимосвязь руки Латигрэт, цепи, пленника и его равновесия была очевидна. Подняв клинок и вогнав его обратно в зарукавные ножны, ассасин полуобернулась к Мэлиан. Судя по ее взгляду, по мнению Лати беседовать по душам (в прямом смысле) лучше получалось у эльфийки.
Квэйлари
- Да не так.
Один удар кулаком и она отправила его в нокаут.Потом сложила пальцы в знаке и их новый знакомый пришёл в чувство.
Стальной хваткой на шее сжалась рука.
- Ну что,молчать будем?!Кто хозяин и где найти.Зачем камни?
Fearid
-Его не надо искать, вот он.
Около бродяги возникла тень, которая тут же исчезла вместе сним.
У этого исчезающего была слишком ценная информация, магу пришлось оставить свои покои и забрать его самому.

В темном помещении...
-Как ты мог так опроменчиво вести себя.
-Они сильнее меня, сильнее тебя.
-Глупец. Да как ты смеешь. Я уничтожу тебя сам. Я порву твою связь с твоим миром. И ты будешь лишь беспомощной бродягой.
Но сначала заставлю тебя рассказать все то, что ты узнал.

Девушки остались без бродяги, но с его шкатулкой. И выход мага к ним означал, что он действительно напуган.
Квэйлари
- Трууууус!!!!!-завопила эльфийка,но тут же замолчала.- Тали,кендерочек ты наш,открой шкатулочку.
Ну что ж.Коль сам враг пожаловал - уже есть шансы.И очень крупные шансы.
Латигрэт
Латигрэт выразительно хмыкнула, до сих пор не произнеся ни слова и, еще более выразительно пожав плечами присела рядом с Талионой и шкатулкой в ее руках.
- А он испугался. Нас? – последнее слово прозвучало насмешкой, но не вопросом. Однако глядя на странно ведущую себя эльфийку, Талиону и саму Латигрэт ирония уменьшалась.
Квэйлари
- Может и нас.Но если он боится - он уже слаб.И теперь....
Удар кулаком об стену пришёлся вместе со словами:
- Он будет раздавлен как таракан!!!
Что-то пискнуло под ударом.Это было характерное "спасите" у больших городских тараканов.
Латигрэт
Латигрэт, ожидая пока Талиона откроет шкатулочку, смотала цепь и несколько задумчиво посмотрела в сторону городских стен. Точнее на крыши домов, находящихся в той стороне.
- Слуги этого беспокойного мага бегают и гуляют по городу, жителей не видно, тараканы есть и-так-далее, но зачем его осаждают я все таки не понимаю. – Произнесла она, переведя взгляд на выемку от удара Мэлиан и поняв, почему от ее хватки на горле на всех нападали такие приступы разговорчивости.
Квэйлари
- Мне это тоже непонятно.Впрочем что-то в этом городе явно не так...Пойдёмте,к остальным,а Тали уж там откроет эту чертову шкатулку!
Наемница неохотно развернулась и пошла в сторону места,где они оставили остальных.
Латигрэт
- Что-то… - эхом хмыкнула убийца, поднимаясь и опять потопав замыкающей. – Например, жители куда-то все делись, не от голода же они все вымерли.
Через некоторое время девушка произнесла:
- Мэл, Тали, по-моему мы на главной улице. Я пройдусь еще чуть, интересно что с другой стороны того разваленного храма…
Квэйлари
- Успехов.Не наткнись на какого-нибудь кота-убийцу.
К чему это она клонит?
Впрочем...Латигрэт сама скоро поймет.
Латигрэт
Девушка подозрительно покосилась на подругу, но та промолчала и потому Лати так же молча свернула в проулок. Насколько она помнила местоположение руин храма – трудно хорошо помнить дорогу, если один раз по ней мчались не разбирая пути, а другой… а второго еще и не было.
Когда в конце улочки показался полуразрушенный фронтом храма, Латигрэт немного разочарованно хмыкнула. Храм был развален со всех сторон и даже с этой поболее.
Квэйлари
- Фшшш!!
Это было кошачье шипение.И после этого Латигрэт почувствовала на шее прикосновение холодного лезвия.
- Кто хозяин?- голос был явно мужским.

- Знаешь,Тали.Если она приведет его с собой - я застрелюсь.
Талиона не понимающе посмотрела на наемницу,но та только улыбнулась.
Латигрэт
Девушка захотелось грязно выругаться, так как два плюс два она сложить смогла и поняла, что Мэлиан знала если не все, то очень многое.
- Я, - отреагировала она, опуская тяжелый каблук на предполагаемое место ноги человека. Или нечеловека, все равно на ногу. Лезвие болезненно чиркнуло по шее, заставив наемницу все таки ругнуться, но скорость волчка, которым она отлетела от противника от того не уменьшилась. На развороте добавив еще один удар «пяткой в лоб», дающийся через плечо сзади, девушка замерла метрах в пяти от первоначального и замерла, не тратя внимание даже на откидывание волос с лица. Шея побаливала, а с теми, кто смог ее поранить Латигрэт не шутила.
Квэйлари
К счастью каблуком уж не было так больно.Он даже не сдвинулся с места,но тряхнул головой.
На Латигрэт смотрел внимательными зелёными глазами хаджит,рыжего цвета.Вертикальные зрачки сузились,как только он стал изучать девушку.
- Значит не этот нахальный маг?- спросил кот.
Кажется её приняли за одну из этих исчезающих.
Латигрэт
- Не смешно, - проинформировала кису девушка, сообразив причину такого поведения, а так же поняв что тот не собирается продолжать бои и потрогав шею. – Себе хозяин я сама, а «этот нахальный маг» господин только своим мерцающим светлячкам. – Откинув волосы, Лати тоже принялась с интересом изучать визави, мысленно отметив что от нее сапожек тот только покачнулся. Так как предполагалось временное выбывание из сознательного состояния, заметка была важной.
Квэйлари
На нём была черная одежда,как и у большинства наемников.Только был кот босиком,так как ,конечно же, лапы не позволяли носить обувь как у людей.Но на плаще,этого пока что Латигрэт не видела,была вышита серебрянными нитками лилия.Из оружия у хаджита были два клинка и перевязь с метательными ножами.Что самое интересное - в одном треугольном ухе было серебрянное колечко-серьга.Ухо дернулось в сторону,уловив чужой звук.И тут же незаметное для простого человека движение,но любой наемник конечно же увидит,и в тени кто-то вскрикнул.
- Что ж...Тогда какими судьбами тут?Не представился,извините.Рэтт,ассасин Ордена Белой Лилии.
Латигрэт
Девушка слегка покосилась в сторону громкоголосой тени, но на этом ее реакция и закончилась.
- Латигрэт, Мастер Клинков, - отреагировала она взаимной вежливостью, подумав, что город тут явно ненормальный. Или не только город. – А здесь я… с друзьями гуляю. Один из которых о вас явно что-то знал, - потише добавила она. В голове же у нее мысли пытались найти хоть что-нибудь про орден целого цветочка, но не могли. Видимо, не ее одну закинуло в это место какой-то игрой пространства.
Квэйлари
- Гулять в городе,который пытаются захватить?Это интересно.
Хотелось расхохотаться,но Рэтт сдержал себя.
- Что ж...Может познакомите с этим всезнающим существом?Не бойтесь,когти выпускать не буду.
Кот повёл хвостом из стороны в сторону и застыл в ожидании ответа.
Латигрэт
- Обещаете? – ехидно уточнила девушка, при мысли о лице Мэлиан и ее хоть каких словах при встрече – ведь она о ней знала… ну, или подозревала – немедленно согласившись на риск прогулок с подобным спутником. – А насчет прогулок… - наемница жестом предложила хаджиту идти впереди, интерес интересом, а второй раз царапать шею ей не хотелось. – У меня оригинальные пристрастия.
Квэйлари
- Очень мило.Я в восхищении,- иронично проговорил Рэтт.
Он то пошёл вперёд,но создалось впечатление,что он и сам знает куда идти.

Мэл махнула рукой Ниакриту и Фир с её сестрой.
- А вот и мы.Скоро Лати придёт...Я надеюсь одна...- последнее уже тихо.
Латигрэт
- Я вообще человек милый и добрый, - дружелюбным голосом усмехнулась Латигрэт, на ходу щелкая клапанами на каблуках. Теперь шипы на них могли вылезти в рекордные сроки… хотя новых незнакомых котов больше не наблюдалось, как показала практика, так будет лучше.
- С временными исключениями, - логичное окончание. Уже подходя к остаткам стены храма, девушка задумалась, как будет потом объяснить остальным – и Фир в том числе – как они пошли погулять по городу вдвоем, а возвращается вчетвером. Ну ладно, всяко бывает…
Квэйлари
- АААААА!!!!!- раздалось уже сразу.
- АААА!!!- Рэтт остановился и уставился вперёд,где навстречу встала Мэлиан.
- Тыыы!!!
- Выыы!!!!
- Комок шерсти!!!
- Мадам-таран!!!
- Хвост оторву!!
- Глаза выцарапаю!!!
- Уши отрежу!!!
- Пальцы отгрызу!!!
- Валерьянкой напою.
- А есть?
- Была.Только сначала...
Мелькнуло лезвие клинка.Рэтт тоже обнажил оружие.
Вообщем завязался бой.Техника,опыт у них были одинаковые.Но ловче и быстрее была Мэл.Уже через десять минут кот оказался спиной на земле с приставленным к горлу клинком эльфийки.
- Пощадите,леди Мэлиан!
- Ещё чего?
- Валерьяночки можно бы ещё...- нагло выпалил Рэтт.
- Нахал!!!- она замахнулась для удара,зная что кот не посмеет сбежать.
А тот ухватился за край своего плаща,поджал руки к груди и сделал такую жалостную гримасу,которую держал около пяти минут,с такими невинными глазками (всем смотреть на мою аву),что наемница только вздохнула и убрала оружие в ножны и протянула лежащему руку.Он ухватился и поднялся,после чего поклонился.
Какой эффект они произвели на остальных?
Латигрэт
Латигрэт с философским видом стояла, прислонившись к одной из стен храма (точнее, ее фрагменту) и наблюдала за поединком. Однако было еще вопросом, что восхитило ее больше – техника сражающихся или их предыдущая перепалка. Судя по обоим признакам, хаджит и эльфийка были давно знакомы. При виде же физиономии Рэтта, Лати наконец отринула молчаливый интерес и начала улыбаться, хотя в течении выразительных минут улыбка плавно разъехалась примерно до ушей – редкое зрелище, зная наемницу.
- Хм, Рэтт, если со мной вы познакомились после взаимного… эээ… профессионального приветствия, с Мэлиан чуть более эмоционально, надеюсь с остальными будите попроще? – в глазах Мастера плясали чертики.
– Кстати, Мэл, я поняла что ты говорила про смертоносных кис. Интуиция, наверное.
Квэйлари
- Я его сама представлю.Рэтт,ассасин Ордена Белой Лилии...Только стал он им,после того как сбежал от меня.При мне он был моим телохранителем.А потом,гад,сбежал.
- Я честно не хотел.Но Ассенель ко мне приставала!
- Асська то?!Да она же ангел!
- Только при вас...
- Ну вообщем вот..Котик на самом деле просто прелесть,особенно когда делает такие глазки.
Латигрэт
При некоторых новых именах Латигрэт задумчиво покосилась на небо, размышляя над тайнами мироздания, смертей, жизней и прочего, но несмотря на все попытки сменить тему мышления, соображение что у Мэлиан еще куча подобных друзей засело крепко. Побаливавшея шея тем паче возвращала разум наемницы с небес на землю и помогала утвердиться во мнении о сем месте и его событиях.
- Это заметно, - усмехнулась она на слова эльфийки о глазках. – Рэтт, а кроме ностальгических воспоминаний, что вы тут делаете? Ответ прогулок и всех от нее образующих не принимается.
Квэйлари
- Ничего себе ностальгические воспоминания!!Когда хаджитка,что выше меня на полголовы,пытается соблазнить!
- Хехе...На вопрос отвечай.
- Ну вообще...Не знаю.Проснулся тут.Выглянул за стены и чуть стрелу в лоб не получил.А потом попытался с жителями поговорить,но не нашёл их.После заметил созданий,которые иногда нахально исчезали из виду.Ну а спустя полчаса встретил леди Латигрэт,у которой прошу прощения за царапанье.
Латигрэт
Латигрэт внезапно вспомнила рассказ знакомого вампира, который с тоской описывал историю своего отречения от крови. Так как кровь ему служила своеобразным горячительным (то есть водкой в лучших традициях), логично что будучи как-то в подпитии и решив продолжить посиделки (полеталки?) он был пьян настолько, что имел глупость попасться селянам. Изрядно им и его друзьями напуганными и злобными. В том месте, где вампир кончил список того что с ним сделали пока он был в стельку пьян (отрезали голову, проткнули колом, закопали в гробу под крестом и т.д.), была легендарная фраза:
- Вы представляете, как я проснулся?
Судя по тому, как проснулся Рэтт, истории съассоциировались в голове Лати не просто так. Она опять начала улыбаться, но быстро перестала, припомнив что вампир был только ее знакомым и историю знают не все.
- Хорошее у вас было доброе утро, - заметила она, вежливым кивком реагируя на извинения кота.
Квэйлари
- Ну да,неплохое.Только я бы всё отдал,чтобы в той таверне ещё оставалась еда,потому что спустя три дня - там после меня ничего не осталось.
- Ах несчастный..Значит ты кушать хочешь?
- Есть немного.
- Мдаа...У нас есть чего-нибудь?
- Кто-то валерьянку обещал...
- Пьяный телохранитель мне не нужен.
- Я пошёл?
- Нет.
- Леди Латигрэт,ну скажите ей чего-нибудь!- снова такие же глазки.
Латигрэт
- Почему я? – неубедительно возмутилась Лати, оказавшись крайней и премного тому «обрадовавшись». Спустя пару мгновений поняв что смотреть в глаза разумным кисам небезопасно для здоровья, она еще разок покосилась на небо и осведомилась у подруги:
- Мэл, я только одного не понимаю… нет, не про валерьянку, про то, зачем тебе вообще нужен был телохранитель. В душехранителя я бы еще поверила, а так…
Квэйлари
- Хм...А что ты предлагала мне с ним делать?Я нашла его ещё котенком,сама вырастила,воспитала в нём воина..А потом на три года оказалась не в состоянии защищаться.
- Угу,это после боя в Аддике...- вставил Рэтт.
- Да...Слишком много сил тогда потратила,чтобы Тьме противостоять,используя силу Богов.Поплатилась за это полным бессилием.А заказов на меня уйма.Все стремятся прикончить.Ну что ж ты думаешь - враги заликовали!Она бессильна!Значит побыстрее надо убрать.Вот тут то Рэтт и преклонил колено,став моим телохранителем...И до сих пор является им.Потому что эти припадки бессилия иногда случаются.Часто в самый неподходящий момент.
Латигрэт
- Глядя на тебя плохо, мягко говоря, вериться, - задумчиво заметила девушка, поочередно покосившись на довольного кота, вспомнившую прошлое эльфийку, трудящуюся с замком Талиону и после на Фир с Ниакритом. Картина была премилая, тем более им надо было еще – как-нибудь на досуге – рассказать остальным о проделках одного небезызвестного мага.
Квэйлари
- Поверится.Скоро...
- Что,опять?
- Ну наверно.
Если присмотреться,то можно было заметить,что смотрит на эльфийку Рэтт как-то по особому...Интересно,у него к своей госпоже чисто отношения хозяина и слуги?
Кто знает.Но так как Рэтт сел на землю,после чего Мэл нагло села рядом и положила тому голову на плечо,и кот довольно прикрыл глаза,можно было немного поразмыслить над этим вопросом.
- Эх..Тали,ты шкатулку открыла?Мы тут такого навидались,ребята,что вы не поверите наверно...- бросила Фир эльфийка.
Fearid
Фиарид слегка покачав головой, попытаясь поставить мозги на нужное место, чтобы трезво оценить ситуацию.
-Ну, кхм, да я вижу вы развлекаетесь по полной! Мы тут с Ниакритом писмена на стенах нашли. И меня мучают подазрения, что под храмом кто-то есть. Тут вот написано. (Фиарид подашла поближе к стене) про мага, про его мир... и про портал. Как то странно! Видимо он стащил артефакт из этого мира, после чего загорелась алая звезда и видимо скоро разгорится и все тут спалит, вы кстати не заметили, что стало более жарко. Но, вся фишка в том, что отсюда переместиться никуда нельзя. А портал находится под нами (наверное) и он его ищет. А самое интересное, что суда мы сами можем переместиться, а обратно никак.
-Ну, я вас сильно обрадовала?!
Латигрэт
- Слов нет, - буркнула наемница, приведя мысли в относительный порядок и сообразив ровно три пункта: что украденный артефакт был здесь понижающим температуру фактором и щитом от красного прожектора, а портал тут односторонний, вроде трубы-колодца вниз – и они, самое милое, на дне. – Придется акклиматизироваться, - сделала она единственный вывод. Или не совсем.
Fearid
Фиарид смотрела как Тали открывала шкатулку.
-Если там будет ключ, то я даже знаю где сам замок. Слегка улыбнулась она.
Ниакрит
-Нам нужно торопиться ,чем скорее мы попадем туда , тем будет лучше для всех....
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.