DarkShadow
18-12-2003, 12:15
Нрпг: блин, жалко. Я бы от такого прижевала не отказался бы.
![sad.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
((
Творец:)
19-12-2003, 4:13
Остатки твари лежали на земле, а зеленое сияние вокруг них становилось все насыщенней, и вот уже стало почти вещественно, как обе половинки зашевелились и в воздух поднялись сразу две крылатые твари, полностью восстановленные, но немного меньше в размерах...Они были готовы нападать.
DarkShadow
19-12-2003, 5:26
Гил, успел огорчиться из-за гибели первого существа, но такое раздвоение привело его в полный восторг и, несмотря на агрессивные намерения этих существ (в их природную злобность он не верил ни на грош, думая, что те просто не в духе), он повалился на спину и захохотал.
Все еще смеясь, он достал из кармана две полоски вяленого мяса и кинул животным.
Ниакрит
19-12-2003, 11:01
Маг ни как не мог понять,как же они так быстро регинирируют...здесь нужно что-то другое,оружием их не взять....
DarkShadow
19-12-2003, 11:52
- Не спеши, - Гил положил руку на плечо мага. – Погляди: они не злые – просто голодные.
Зверушки к тому времени умяли мясо и в нерешительности топтались на месте.
Талиона
19-12-2003, 11:52
- Гил, а чье это мясо?
Квэйлари
19-12-2003, 12:39
Многие бы сейчас удивились,но наёмница даже не шелохнулась.Стояла прислонившись к дереву и смотрела на существ.Она никогда не атаковала,пока кто-либо не причинял зла ей или друзьям.Ничего серьёзного ещё не произошло и Мэл тихо насвистывала какую-то песню.
DarkShadow
19-12-2003, 18:37
- Кендерское это мясо, - Гил скорчил страшную рожу. - Шутка. Обыкновенная оленина. В Таком виде долго хранится, поэтому и таскать с собой удобно. Народ, у меня больше еды нет. У кого есть - покормите малышей. Мы же тут как-никак гости.
Талиона
19-12-2003, 20:53
тут же подбежала к существам и стала их гладить. Те, как ни странно ни сделали и попытки напасть
- Ой, Гил, какие лапочки, а кто это?
Квэйлари
19-12-2003, 21:12
- Кушайте...Отборное мясцо...
Наёмница с улыбкой бросила ещё парочку кусков мяса.Потом продолжила точить нож.
Darkness
19-12-2003, 21:36
Паренёк стоял в сторонке, немного нервно поглядывая на тварюшек, которые как-то уж слишком быстро стали предметом всеобщего умиления. Не то что бы Раэн уж очень боялся, но уш слишком всё было странно. Поэтому менестрель решил продолжать стоять в сторонке, не принимая участия в кормлении и даже виду не показывать, что он здесь есть..
Квэйлари
19-12-2003, 21:39
Совершенно неожиданно кто-то взял Раэна за руку и повёл за собой.
"Ничего не говори...просто иди....Я не причиню вреда..."
Никто не заметил.А его всё вели и вели...Когда менестрель остановился то увидел перед собой небольшую полянку.В центре неё,на камне,сидела девушка.Каштановые волосы,оранжево-зелёное платье и карие глаза.За спиной оказались два крыла,похожие на сплетённые между собой кленовые листья осенью.
Darkness
19-12-2003, 21:48
-А-аа..Э-э,- первые пару секунд Раэн мог извлечь из себя только такие звуки..
-Приветствую вас, миледи..,-справившись с удивлением и лёгким шоком, произнёс менестрель, отвешивая при этом изысканный и очень элегантный поклон..
-"как хорошо, что я вдоволь побывал на всяких приёмах у высоких особ"-мелькнула мысль в голове Раэна..
-Позвольте узнать, кто вы такая?,-менестрель выпрямился во весь свой невыскоий рост и, уже открыто и немного нагло, приялся рассматривать незнакомую девушку..
Квэйлари
19-12-2003, 21:51
Девушка приподнялась и присела в реверансе.Присев обратно,она устроилась так,чтобы её можно было разглядеть.
- Дриада.....Моё имя Эльма....
Darkness
19-12-2003, 21:58
-Раэн, полуэльф,- прижав руку к груди, менестрель ещё раз поклонился- на этот раз-коротко, быстро...
-Позвольте узнать, госпожа, что вам от меня понадобилось?
Краем глаза парнишка тем временем осматривал более пристально поляну, где оказался-вдруг, ещё кто-то прячется за деревьями..
Квэйлари
19-12-2003, 22:02
- Музыка......
Девушка осторожно улыбнулась и Раэн смог заметить как около камня распустилось несколько прекрасных цветков.
На поляне было тихо и спокойно.Кроме них двоих больше не было никого.Ну если не считать двух белых оленей и маленьких птичек,которые что-то весело щебетали.
Darkness
19-12-2003, 22:10
-Музыку?,- немного ошарашенно захлопав глазами,- аа..
Парнишка присел на землю, стащил сумку и вытащил на свет свою лютню.
-Красивая правда?
А лютня и правда была красивая, и даже то, что кое где она была поцарапанна- придавало её лишь какой-то аромат старины. Изящно сделанные изгибы, красноватое, будто бы святящиеся дерево..
-Что вам исполнить, миледи?
Квэйлари
19-12-2003, 22:14
- Красивая...Что-нибудь...На твой вкус...
Дриада снова улыбнулась,и словно отражая её эмоцию встрепетнулась природа.
Мэл зевнула и посмотрела по сторонам.Кого-то не хватало...
Darkness
19-12-2003, 22:30
Менестрель кивнул, ещё раз огляделся по сторонам.
Потом осторожно, будто бы чего-то опасаясь, коснулся кончиками пальцев струн лютни. Едва заметно кивнул, удостоверясь, что с инструментом всё в порядке..
Ещё раз коснулся пальцами струнн, теперь уже уверенно, ничего не боясь..
Музыка подстраивалась под сам лес- переплеталась с шуршанием листвы на деревьях, с пересвистами птиц.. Музыка шла вместе с лесом куда-то вверх, увлекая за собой. Она была ни печальная и не грустная- она просто существовала, будто бы- отдельно от других.
Но в музыке чувствовался мир- капельки воды на камнях, искрящийся солнечный свет..
А было то-всего ничего- пара аккордов, совсем простых, да менестрель-совсем мальчишка, вслушивающийся в лес и пытающися вести свою Музыку парралельно Музыке леса..
Квэйлари
19-12-2003, 22:42
Дриада закрыла глаза.Слушала и наслаждалась....Маленькие птички замолкли,прислушались и стали тихонько подпевать.Вскоре вся поляна дышала этой музыкой...Прекрасной...
Ветер осторожно игрался с волосами двоих.
Darkness
19-12-2003, 22:51
Слов в этой песне- не было. Да и нужны ли они были?
Мелодия текло всё дальше и выше, становясь всё более звонкой и, могло показаться, даже прозрачной, солнечной..
Раэн, не прекращая играть, раскрыл глаза и вновь посмотрел на дриаду..
Музыка постепенно начала затихать, спускаясь вниз, к земле, но свет, тот самый, солнечный- не оставил её..
Наступила тишина, нарушаемая лишь голосами и частым, немного затруднёным дыханьем менестреля..
Квэйлари
19-12-2003, 22:59
С минуту она молчала.Потом открыла глаза и глубоко вдохнула воздух.
- Изумительно...Спасибо тебе...
Дриада снова улыбнулась.
- Прими в подарок...И когда понадобится помощь природы...Ты только позови...
Перед Раэном появилось странное существо,чем-то напоминающее мангуста,чёрного цвета с белыми полосками вдоль тела.На шее зверька висел небольшой амулет в виде двух кленовых листьев.
нрпг: усё..я спатьки.поки!
Darkness
19-12-2003, 23:04
-Это мне?,-менестрель, аккуратно отложив лютню, протянула обе ладони к странному зверьку..
-Миледи.. Благодарю!,- подняв изумлённый, но все же полный радости, взгляд на дриаду,- аа..как его зовут?,-Раэн смутился и вновь перевёл взгляд на зверька..
нрпг: ночи, сударыня!
Маг стоял в сторонке и смотрел на все происходящее........
Творец:)
20-12-2003, 4:06
А между тем, пока менестрель играл, ни одной вспышки не мелькнуло в воздухе. Казалось, эти "прорывы" в другие миры, вызванные нарушением Мировой Структуры, "штопались" музыкальной гармонией...
Квэйлари
20-12-2003, 11:05
- Это она...Имя ей Олленэ...Хранительница Снов по нашему...
Дриада снова улыбнулась.
- Понадобится помощь - коснись рукой амулета и позови.А теперь прощай...Олленэ отведёт тебя обратно...
Дриада медленно слилась с окружающей природой и исчезла.
Зверёк подмигнул и посеменил в сторону места где находились остальные.
DarkShadow
20-12-2003, 13:38
В это время на поляне Гил сидел в позе «роденовского мыслителя» и разглядывал зверушек. Он был очень рад – все получилось даже лучше, чем он рассчитывал. Его взгляд упал на Ниакрита:
- Эй, маг, они будут называть тебя папой, а твой меч мамой, - весело крикнул он ему. И тут же посерьезнел. – У меня такое ощущение, что нас проверяют. А ты это чувствуешь? Кто-то подкидывает нам задачу и смотрит, как мы на это отреагируем. Пока что первой нашей реакцией была агрессия.
Перетянул мандолину на грудь и достал медиатор:
Белые, бесплотные, крылатые фигуры
Пытаются нашими делами заняться
Они могут сбить прицел винтовки убийце,
Они могут помешать влюблённым обняться.
Они красивы, чисты, добры, правильны как дважды два,
Но каждый ангел когда-нибудь обречён услышать слова:
Эй, ангел, не путайся под ногами!
У тебя есть место над моей головой.
У тебя есть рот, у тебя нет языка,
Твои песни без слов хороши - ну так пой!
Твои крылья сильны, твои руки бессильны,
И вся твоя мудрость мне не поможет,
Встретимся в раю - поговорим.
Быть может.
Говорят, что на небе есть какой-то Бог,
Он велик, могуч, но ленив слегка.
Дескать, ангелы держат мазу от него,
Так что плачь по волосам, пока цела башка!
Но шею свернёшь, если каждую минуту оглядываться через плечо.
Не посадил ли кляксу крылатый стукач в свой еженедельный отчёт, а значит:
Эй, ангел, не путайся под ногами!
У тебя есть место над моей головой.
У тебя есть рот, у тебя нет языка,
Твои песни без слов хороши - ну так пой!
Твои крылья сильны, твои руки бессильны,
И вся твоя мудрость мне не поможет,
Встретимся в раю - поговорим.
Быть может...
Нрпг: песня «Ангелы» Алексея Свиридова (приводится в сокращении).
Ниакрит
20-12-2003, 14:11
"В полне вероятно ,что ты прав!"-сказал маг и принял всматриваться в горизонт.
Darkness
20-12-2003, 22:35
-Э-э, до свиданья, леди..,-Раэн, видя, что зверёк уходит с полянки, судорожно подхватил с земли лютню, вскочил на ноги и бросился за Олленэ..
-Мохнатая леди, подождите меня!
Квэйлари
20-12-2003, 22:52
Олленэ притормозила и подождала менестреля.А дриада ещё немного наблюдала за ними.
Мэл смотрела на Гила,не отрываясь...Потом медленно опустила взгляд и задумалась,иногда поглядывая то на него,то на животных.
Darkness
20-12-2003, 23:04
-Вот так вот лучше..,- менестрель догнал зверюшку, -а теперь пошли дальше..
Страх постепенно уходил из души Раэна. Точнее- он начал уходить ещё раньше- с того момента, как дриада попросила сыграть. Взамен страха пришло абсолютно новое чувство- мальчишеское любопытство, смешанное с каким-то непонятным восторгом..
Держа в руках лютню, паренёк принялся насвистывать что-то аболютно весёлое и безбашенное..
Квэйлари
20-12-2003, 23:09
Олленэ изобразила нечто вроде улыбки.Вскоре они вернулись к месту "скопления разношерстной компании,которая уже стала командой".
- М...так вот кого не хватало!-отметила Мэлиан.
Олленэ забралась менестрелю на плечо.
Darkness
20-12-2003, 23:20
Раэн оборвал песенку и вов се глаза уставился на наёмницу, чувствую, что медленно краснеет..
-Я тут ..это...,-парнишка скосил глаза на Олленэ, сидящую на плече, - нашёл нам нового спутника...
Пальцы менестреля непроизвольно сжались на грифе лютни, да с такой силой, что струны до боли впились в ладонь..
Квэйлари
20-12-2003, 23:22
- Хэй,ты чего?Расслабься..Всё ж нормально...
Словно пытаясь поддакнуть словам эльфийки Олленэ уткнулась тёплым носом в шею Раэна.
Darkness
20-12-2003, 23:43
Парнишка улыбнулся и расслабил хватку на грифе..
-Леди..Ой, тоесть, Леди Мэлеан, тоесть..Мэл! Эти вот животные,- кивнув на тварюшек, -они..а вы знаете, откуда они?,- явно чувствуя, что по правилам этикета разговор продолжать надо, но вот как- вголову не приходило..Поэтому и брякнул первое, что пришло в голову...
Квэйлари
20-12-2003, 23:48
- Честно?Нет.Да и надо ли?Вроде милые и добрые создания...Хи...Да и когда ж ты наконец будешь на ты...Ты прямо как Мири,ей богу!Был у меня один...хороший друг...Так до конца жизни и не назвал меня ни разу на ты.
Наёмница грустно вздохнула,вспомнив хаджита.
Darkness
20-12-2003, 23:55
-Ну так вы..ты..уважаемая мною..эээ..госпожа..,-совсем потерявшись в словах и покраснев ещё больше.. Можно даже удивиться, как такому застенчивому и вечно смущающемуся существу получилось стать менестрелем..
-Поэтому мне следует называть васна "вы", как и всех ваших спутников..
Квэйлари
21-12-2003, 0:04
- Ты - мой друг.Этим я объясняю всё.
Уж она то знала кого записывать в друзья.
Олленэ зевнула и свернулась калачиком.
Darkness
21-12-2003, 0:18
Парнишка покраснел ещё больше..До самых кончиков ушей..
-Я..очень польщён..,- заразительный зевок Олленэ сподвиг Раэна на такой же зевок..
-Оуу, простите..
Стоит, уставившись в землю, опустив руки, продолжающие сжимать лютню.. До жути невинный вид.Хотя, что может быть хуже(и в какой-то степени-опасней для некоторого типа людей), стоящий с таким выражением физиономии менестрель..
Квэйлари
21-12-2003, 0:20
- Слушай..Ну...я прям не знаю...что мне сделать чтобы ты так не смущался и перешёл на ты?
Наёмница скрестила руки на груди и нахмурилась.
Darkness
21-12-2003, 0:31
-Я тоже не знаю..,-не отрывая глаз от земли пробормотал менестрель, с трудом подавляя рвущиеся наружу зевки..
-Я..я только брата на "ты" называл..,-тихо, будто бы не желая, что бы это слышали все, пробормотал Раэн..,-и всё..
Замолчал на пару секунд..
-А когда..он..исчез,- выталкивая слова с силой,-я никого на "ты" не называю..
Хорошо, что парнишка опустил голову и не было видно слёз появившихся в уголках глаз..
-Вот так вот, леди..
Квэйлари
21-12-2003, 0:35
Мэл хотела что-то сказать,но передумала.Эльфийка виновато посмотрела в землю.
- Извини...
Потом медленно подошла и взяла за руку,чуть сжав ладонь.
- Я знаю что это такое...
Darkness
21-12-2003, 0:45
-Всё..нормально..,-посмотрев на Мэл, -я зарекся не вспоминать о нём, потому что уже ни о чём другом не могу думать..,-вновь уставшившись в землю,- простите..Я наверное буду вам обузой. Оставите меня в каком-нибудь ближайшем городке..Хор-рошо?
Раэн закрыл глаза, но слёзы всё равно рвались наружу..
"-вот уж стыдно будет, расплакатся...не плакать..не выдавать все чувства",- билась как птица, в голове непрошенная мысль...
Не получилось.. Как бы парнишка не старался, одинокая слезинка скатилась по щеке..Ещё одна..Ещё..
Квэйлари
21-12-2003, 0:51
В глазах застыла тревога.Вспомнились одни дни...И тут всплыло что-то далёкое,забытое...Кого-то она вспомнила...
- Нет...Не оставлю...
Эльфийка осторожно,но неожиданно,прижала менестреля к себе,одной рукой проведя по волосам.Вместе с прикосновением вплетались нити успокоения...
Она сама была как Мири.Какое-то чувство долга...Непонятное...
Darkness
21-12-2003, 1:01
Не выдержал. Тихий, прерывистый всхлип.
-Это я наверное виноват..Что брат исчез..Не знаю. Он просто однажды заснул и всё. А я не смогу его разбудить. Не смог.
Раэн съёжился и попытался вытереть слёзы тыльной стороной ладони. Не получилось, так как рука дрожала до такой степени, что скорее размызывала слёзы..
-Он мне даже б-братом родным не был..Названный..Я не хотел.. Правда..
Квэйлари
21-12-2003, 1:07
- Ты не виноват...Нет...
Мэл говорила тихо,хотя голос дрожал.Эльфийка прижала его к себе чуть крепче.Потом сама осторожно вытерла ладонью слёзы.
- Мне наплевать на то,что будут думать...Да,я тебя не знаю...Но я обещаю - я не позволю ничему с тобой случиться.Слово ассасина нерушимо.
Darkness
21-12-2003, 1:21
Судорожно кивнул.
-Так-к же говорил и Илвар..,-вздрогнув, осознав, что сказал не самые умные слова..,-я постараюсь, что бы вам не пришлось м-меня защищять..
Раэн отступил на шаг от эльфийки. Приподнял на неё глаза- опухшие, покрасневшие...Но в них явно читалась благодарность..
-Сп-пасибо..,- беззвучно, одними губами прошептал менестрель..
нрпг:...всё..ночи. я спать и видеть жуткие сны..
Квэйлари
21-12-2003, 1:28
Мэлиан вздохнула.Осторожно провела ладонью по щеке парнишки и улыбнулась.
- Всё будет хорошо...
нрпг: я тож!споки!!!
DarkShadow
22-12-2003, 4:49
"Как ты? Что у тебя на душе, Мэл? Мы не сказали друг другу ни слова, с тех пор как ушли из Лабиринта." - пришла мысль Гила.
Талиона
22-12-2003, 12:07
шла, глубоко погрузившись в свои мысли