Квэйлари
28-12-2003, 22:41
- А!Ещё Герой Триара,тёмного бога!Для друзей просто тёмная эльфийка...а ещё проще - Мэл.
Она расплылась в улыбке,зная что такой список введёт в удивление даже самого Тэркаса,её заклятого врага.Счастье что она его уничтожила..
Darkness
28-12-2003, 22:51
Парнишка просто кивнул, пытаясь подобрать слова..
-А..а вы случаем не являетесь принцессой?,- из чисто мальчишеского любопытсва поинтересовался Раэн..
"-Ой, а вдруг и правда- принцесса..Тогда что- ваше высочество?,-подмул менестрель, бросая настроженный взгяд на посох..
Тем временем молния потускнела, став темной, почти как посох, и лишь наконечник его светился сквозь свой саркофаг...
А на оранжевом небе, очищенном прошедшей грозой, сияла Алая Звезда.
Квэйлари
29-12-2003, 11:08
- Принцессой?Нет,только правительницей Найрена.Но это так...Между делом,там сейчас хозяйствует мой сын.Эх...Сейчас бы на родину...Тьфу!Здесь я простая наёмница,вот и всё.
Эльфийка посмотрела на небо,потом на посох.
- Короче...Подъём и в путь.
Она вышла из пещеры,на ходу,предварительно зажмурив глаза и поставив на себя защиту от магии,взяла посох...
"Если ничего не случится - отдам Ниакриту..."
Ниакрит
29-12-2003, 13:26
Маг подошел к посоху медлено взял его в руки,он был сделан из материала не знакомого магу,но он излучал магию,хорошая замена его прошлому посоху....маг глянул на Мэл и сказал:"Мне он подойдет,но я не знаю чей это посох,но он сильно излучает магию..."
Квэйлари
29-12-2003, 13:31
Почувствовав что Ниакрит всё же его взял эльфийка отпрыгнула от посоха в сторону.
- У..У...Уб...убери...е..его..от...моих....глаз...........
Руку обожгло.Нет,ей - Хранительнице Огня,Воздуха,Воды и Духа - это было ужасно.Наёмница изменилась в лице.Второй рукой схватила обожжёную ниже запястья.Зрачки расширились и...сработал ошейник против магии.Тот который на неё надели,который она никак не могла снять.Крылья расправились и дикий вопль боли прорезал воздух.
Ниакрит
29-12-2003, 13:58
Маг посмотрел на Мэл,что же с ней произошло :"Мэл что случилось???"
Квэйлари
29-12-2003, 14:29
- Э...э..это..ошеййник-к...прротив мммагии.....Его....н....не снять...
Эльфийка вцепилась руками в стальное кольцо на шее.Оно ярко светилось красным цветом и ослепляло.Видимо этот ошейник причинял эльфийке сильную боль.
Три года назад его одели на неё,пока она была в плену...А теперь он мешал ей использовать магию.И снять его,к сожалению,мог только тот,кто одел.
А посох в руке Ниакрита вдруг засветился янтарным светом, обволакивая им мага. Голова закружилась, а в его ушах поплыли слова...
Odrei to nare, odrei to spiro, dam odre to higolo, san'oio nio
Noabolo! Tayre! Se'lastre do tran y cilviconno! Wigan!
Это завершилось так же неожиданно, как и началось. Ощущение было, будто маг только что вышел из теплого источника в морозный день....
Маг глянул на Мэл и сказал :"у меня в ушах только что челый хор что-то пропел может тебе удастся это перевести,мне этот язык не знаком!",маг взял листок и что-то быстро показал Мэл,потом продолжил:"Вот взгляни!",на листке была надпись:"Odrei to nare, odrei to spiro, dam odre to higolo, san'oio nio Noabolo! Tayre! Se'lastre do tran y cilviconno! Wigan!"
Талиона
30-12-2003, 16:58
зачарованно смотрела на все происходящее, не решаясь вмешаться
Квэйлари
30-12-2003, 17:06
- Я...по..попробую..когда.....ошейник....отпустит......
Эльфийка продолжала сидеть на коленях,а крылья за спиной стали полыхать ярче.
-А когда ошейник отпустит? Фир попробовала дотронуться до ошейника, но её дёрнуло словно током. Токда она взяла Мэл заруку. -Ты только... хм, странно... так кто же его снимет?
Квэйлари
30-12-2003, 21:37
- Маг,который одел...кха....кха...
Вскоре ошейник стал утихать...Крылья снова рассыпались искрами и эльфийка обессиленно упёрлась ладонью в землю.
- Идиот....Уничтожу его когда-нибудь...
Darkness
30-12-2003, 23:55
нрпг: Мэл, Мастер..сорри, я до пятого января играть не смогу(буду рывками в Сети появлятся)...считайте-полуз молча где-то позади вас..
Всех с НГ!!! ещё раз-сорри.....
рпг: Крылатые существа стояли неподалеку, и с жалостью скулили, глядя на Мэл (вероятно вспоминая вкусное мясо, которым были угощены при их первой встрече). Теперь они были как здоровые мулы, и могли спокойно нести груз со всадником...
А день стал клониться к вечеру, в чистом, прозрачном воздухе видно было на много миль вокруг, серые горы казались ближе, просторная равнина - глаже и безопасней, а река блестела ярко-оражевым блеском - не поймешь, то ли от низкого солнца, то ли от неба...
Нрпг: Все. Всех с НГ. Ухожу до 3-го января (больше просто не вынесу =^___^=)....
Квэйлари
31-12-2003, 11:17
нрпг:ничего.Доживём
Всех с праздником!!!
нрпг: Ну, значит, один...А мож он напоролся на что-нить и снова размножился?
Шучу....
рпг: За рекой потянулась серая, еле заметная струйка дыма. Нельзя было проследить, откуда она начиналась - берег был лесистым. Но в ясном воздухе дым весьма отчетливо был виден. Спокойно висел он над ржавой гладью реки, в удлиняющейся тени гор казался белым речным драконом, зависшим над миром......
Крылатая зверюга переключила свое внимание с Мэлиан на вид за рекой. Вид струйки дыма кажется беспокоил существо...
нрпг: Вот и я! Ну что...прикл продолжаем?
Фир посмотрела на Мэл и удостоверясь, что с ней все впорядке предложила продолжать путь за звездой...время всетаки никого ждать не будет!
Квэйлари
10-01-2004, 21:31
Эльфийка поднялась,взяла у Ниакрита то что он записал,и пошла следом за остальными,пытаясь перевести странные слова.
К самому вечеру путники оказались на другой стороне реки, преодолеть которую не составило большого труда - к берегу была привязана лодка. И когда на небе стали появляться другие, кроме Алой, звезды, они достигли приземистой каменной постройки с деревянной крышей, высокими, узкими окнами и железной, распахнутой дверью. Из-за двери доносился лязг металла, там прыгали огни - кузница!
Однако, ни одной тени не отбрасывалось из-за двери в пятно света, в окошках не мелькало силуэтов, а молот мерно отбивал свой ритм, слышны были вздохи мехов - работа шла....а работников не было видно!
-Чудненько...хм. Фир положила одну руку на меч, а другой дотронулась до чего то горячего.
-Ай, больно... и совершенно потеряв координацию движений свалила кучу всякого железа, что создало ужасный шум.
- Кто здесь?!!! - Раздалось из-за двери, которая распахнулаь, и...на пороге никого небыло! Не было тени, не было ни намека на то, что там кто-то был, но снова прозвучал голос:
- А..кучка путников... Что это вы так поздно делаете рядом с моей кузницей? Она вроде еще не стала местом паломничества или местной достопримечательностью!....Впрочем, законы гостеприимства не приемлют грубости, а по сему - входите! - тут дверь отварилась шире, - Если, конечно, вы хотите войти!
-Извините, что вас потревожили, но для начала вы не могли бы нам представиться или хотябы просто показаться?
Фир стаяла посылая энергию в обозженую руку, но нельзя сказать, что ей становилось намного лучше. Да еще и голос, нет человеком это назвать было нельзя...поскольку ничего заметного просто небыло, даже запаха...просто голос.
Квэйлари
13-01-2004, 17:12
Мэлиан не удивилась.У наёмницы возникло полное безразличие ко всему,и она с видом ассасина смотрела в сторону голоса.Только зрачки стали узкими и наклонными.Она видела.
-А...вы не местные... - голос невидимки погрустнел...- за тем перевалом лежит целая деревня, наполненая жизнью, смехом, разговорами, звуками...Но уже третий месяц муж не может увидеть жены, мать - свое дитя, брат - сестру..влюбленные не смотрят друг другу в глаза...Однажды над этой местностью разразилась буря, а на утро каждый житель проснулся в одиночестве - все стали невидимы! - кузнец заговорил тверже, - один старец сказал, что мир слоиться, и каждый житель оказался в своем пласте... Мы чувствуем друг друга, так же работаем, отдыхаем и любим, но уже третий месяц не видим любимых лиц...
В наступившей тишине слышен был тихий плеск реки.
-Да войдете ж вы наконец!!! - рассмеялся кузнец, - Не обижайте моего гостеприимтва, тем более что вы, кажеться, не одну ночь провели под этим небом! Меня зовут Клаус, я местный кузнец - спохвотившись представился он, - разрешите уж мне попотчевать вас нынче вечером, а то тоска такая порой на сердце зудит!
В воздухе проплыл металический обруч и устроился там, где у кузнеца должна была быть голова
- Это чтоб вы меня найти могли! А сам я уже даже привык к невидимкам!
Квэйлари
14-01-2004, 10:42
- Гм...Я вижу очертания...
Зрачки стали ещё уже и более наклонными.
- Нам сказали что мы можем...Как-то помочь этому миру...
Эльфийка села напротив кузнеца.
Целая деревня...это ужасно...Интересно, что это за буря была.
Маг медлено подошел к кузнецу и сказал:"Клаус,расскажи по подробней как это все случилось?" маг отошел к окну и стал всматриваться во тьму,а потом спросил у Клауса:"Ты ведь кузнец,я правильно понял?Тебе даводилось чинить магическое оружие?"
Ох ну и вопросов у вас! - улыбнулся кузнец, - Магическое оружие ковал мой дед, я тоже кое-чему у него набрался...И есть люди, оставшиеся моими способностями весьма довольные! А что за магия? - кузнец, увлеченный любимой темой, заговорил голосом твердым и звонким, - Я умею защиту от огня делать, так, что твой меч и с драконом сладит. Могу чувство опасности ему приковать, и он засветиться при приближении врага...Убийственностью наделить могу, и при незначительной даже ране, им нанесенной, враг погибнет...Ну, конечно, сверхпрочным сделать сумею - хоть заколдованные кирпичи им режь!
Потом кузнец сделал паузу и произнес тише и глуше
- А как невидимками все стали - так кто ж их знает как! Просто побушевала ночью гроза, а утром...-голос его сорвался, но он продолжал, - И с этих самых пор горит над нами Алая звезда! Говорят, это и не звезда, а отблеск из злого сердца, пожелавшего миру гибели... Вообще доходят до нас слухи, что в некоторых дальних областях из воздуха армии захватчиков появляются и, награбив и наубивавшись, снова исчезают.... Точнее вам может один пилигрим рассказать, он заходил ко мне дня два назад и, возможно, еще находиться в деревне.
"Сделай все что сказал с моим мечем,а то он что-то затупился малость!"-сказал Ниакрит
Квэйлари
15-01-2004, 11:01
- Как нам его найти?
Эльфийку насторожили слова о пилигриме.
Амулет-дракон стал неяко светиться,выражая напряжение в воздухе.
Пилигримы, пилигримы... А до деревни далеко? И его мы хотябы увидеть сможем, он ведь не из местных? Хотя я не встречала не одного пилигрима которые подолгу сидели на одном месте.
- Запросто, паренек! - улыбнулся кузнец магу, - И даже денег с вас не возьму!
- А на счет пилигрима, - продолжил он, расставляя на крепком деревянном столике кувшин с вином, хлеб, кусок сыра, горшок с вареной бараниной (все еще теплой - кузница!), - хм..он был видим, но очень слаб, когда был у меня... И если он достиг деревни, ему надо как минимум пару дней, что бы восстановить силы. И если вы его действительно хотите найти - обязательно догоните! Вы молоды и сильны, а он - старик! До деревни не больше трех часов ходьбы, выйдите завтра до рассвета - к службе успеете. Он там непременно будет! Очень, знаете ли, набожный человек...все тосковал, вздыхал и упомянал каких-то "бедненьких архангелов", которым столько всего предстоит!...
- Что ж! Поужинайте здесь, а я пойду займусь твоим мечом, маг! - кузнец взял меч и ушел к горну в соседнюю залу, оставляя путников одних...
От еды вкусно пахло...Фир взяла кусок горячего хлеба и задумчего держала его в руках.
Талиона
16-01-2004, 18:14
Пока остальные ели с восторгом носилась по всей кузнице время от времени машинально опуская что-нибудь в бесчисленные кошели
- КЕНДЕР!!!!! - раздался из соседней залы зычный голос Клауса, - Клянусь, если я вдруг обнаружу, что в твои сумочки обронилось что-то из моего добра, то я тебя в доспехи закую!!!... - тут массивная дверь отворилась и олос кузнеца с наигранной суровостью продолжил, - ...И ни одна отмычка не поможет!!! Кстати, если уж не сидится, можешь порыться в сарае, он за углом, как выйдешь - налево. ...Может, найдешь себе игрушку!
- Кстати, Маг, - заговорил кузнец опять, - свойство светиться при опасности так быстро железу не придашь! Мне как минимум сутки понадобятся! Сейчас я заколяю твой меч на прочность и устойчивость к магии и пламеню...потом около часа мне понадобится для того, что бы селать его убийственным (кстати, сам тоже с ним поаккуратней будь!)....Стало быть лишь к следующему утру он будет полностью готов, не раньше. Впрочем, до старика-пилигрима сходить - меч может и не нужен.... И еще, что оставило на нем такие зазубрины? Его сталь превосходна, а магия весьма сильна! Как так случилось, что его сила сломалась?
Квэйлари
17-01-2004, 15:03
Наёмница задумалась.Есть не хотелось.
"Архангелы?...Брр..Элуна,помоги мне...Я запуталась..."
Эльфийка сложила руки на груди и прикрыла глаза.Камень в диадеме резко стал светло-голубым.
Маг сказал кузнецу:"Зверюшки тут бегали,как мы только появились,ну я рубанул по ним и вот рещультат!",а потом посмотрел на Мэл и сказал :"Нужно бы пойти и найти этого старца,да и узнать по подробнее обо всем случившимся!"
- Хм! Хотел бы я взглянуть на этих "зверушек"! - хмыкнул кузнец и снова ушел в кузницу.
А Зверушка между тем раскапывала землю возле ближайшего леска и поедала находившиеся кусочки руды и угля....
Ну так может пойдем сходим, если деревня рядом. А потом суда вернемся, если конечно хозяин не против.
В этот момент дверь дома кузеца распахнулась и с порога заговорил женский голос
- Клаус, они уже здесь!! - Женщина еле переводила дыхание и торопилась.
Клаус выскочил из кузницы и воскликнул
- Что случилось?! Хелли, это ты??
- Только что воины в черных доспехах ворвались в нашу деревню! Я сразу побежала за подмогой, но в соседнем Хедане уже все выжжено!! - Голос Хелли звучал отчаянием и беспомощностью, - Надо срочно дать знать в Столице!
- До Столицы миль пятнадцать! Городская гвардия никак не поспеет...
- За селян не беспокойся, они укроются в лесу, но захватчиков так много, что если Столица не будет подготовленна - она падет!
Черт, а это еще что за войны... Столица? Хм, а они к кузнице скоро придут?
"Нам нужно срочно идти на помощь,нужно спасти деревню!!!"-сказал маг....
- Видимые люди? - удивилась поселянка, заметив компанию путникав, - А что касается деревни - не беспокойтесь.Люди у нас...О нет!! Старец!!! Он пришел к нам вчера под утро, уставший и очень не здоровый!!! На ногах еле стоял! Перед нашествием он отправился в поле, за какой-то для себя травой...Вспомнил ли кто-нибудь о нем?!!! Скорее!!! Он не сможет о себе позаботится!! ..И..Если его найдут...
Невидимые руки вцепились в плечи Ниакрита
- Пожалуйста! Если в Вас есть хоть капля благородства и почтения к старикам!!! Его надо спасти!!!
"Вперед,на помощь!" - сказал маг и выбежал из кузницы....
Деревня была сожжена. От этого ночь казалась чернее обычного, хотя на фоне черных, обгорелых развалин небо светилось глубокой темной синевой.
Среди черных останков и бледного пепла раздавались тихие шаги и всхлипывания Хеллены - невидимка бродила среди мертвой деревни, словно призрак.
- Громы небесные! Да что ж теперь в мире творится-то?! - постаревшим голосом сокрушался кузнец, - Видно и вправду вселенная крошится начала...прав был старик...
Тут за черным забором ахнула Хеллена
- Тут кто-то есть! - испуганно воскликнула она.
И действительно, в ночной, мертвой тишине все ясно расличали тихие стоны со стороны деревенского поля.
- Это, наверное, он!... - молодая женщина сорвалась с места и ветром понеслась на звук...
Фир побежала на звук, вот что, что, а бегала она быстро...
- Ну между молотом их всех и наковальней!!! - воскликнул Клаус, когда они нашли среди выжженых колосьев тело старика, - Отцов не уважают, детей губят, кто ж они тогда есть, а!?!
Бережно поднял старого пиллигрима (а это был действительно он), и спросил:
- Кто в медицине смыслит?
В это время в воздухе появилась фляжка - Хеллена смачивала губы старика водой.