Митридат
11-12-2005, 21:08
Цитата
И кстати, мне импонирует идея Митридата о некой третьей силе, которая заставит Свет и Тьму объединиться против неё, забыв былые распри. Тогда можно будет и не убивать ни Ниулса, ни Каина, ни Лукроса.
Уфф... Думается мне, что эта "Третья сила", будет, конечно уместной, но уж очень затянет прикл. Так что, наверное, лучше ограничиться нейтральной концовкой.
НО -
оригинальной! Её надо хорошенько продумать. И мистики, мистики побольше... Что-то меня впоследнее время на мистику так и прёт. ( Архангел - он поймёт!)
И философии побольше... Что бы не одно рубилово-мочилово-мясссо...
Что бы умно было. Во как...
Хотя с этими вещами так нельзя. Ладно. Как-нибуть... Сдюжим.
А о второй части, мой вам всем совет, господа, лучше не зарекаться. Пока.
Ну, что я скажу.
Во-первых, чувство у меня такое, что Фалорис темным не взять. Тем более, что Эктелиона с ними нету.
Во-вторых, по поводу финальной битвы. Как мне сие видится.
Войска светлых и темных сталкиваются у Марлиона; идет "предъявление козырей", таких, как големы Каина. Мелетун активно помогает войскам своей магией.
На фоне битвы - ряд "дуэлей". Я пока смотрю на тот вариант, что мы обсуждали ранее. Соответственно ему:
- Ридли схватывается с Вьенором. "Позитивная ничья" - оба живы, но сильно изранены и покидают поле боя.
- Силус сражается с Аритаем и гибнет.
- Нилус и Каин встречаются в бою. "Негативная ничья" - оба погибают.
Для того, чтобы помочь войскам, Мелетун должна их видеть, поэтому выбирает себе определенное место пребывания в бою. Но и ее все видят; Элессар накладывает на отряд гвардейцев временную защиту от магии и посылает их убрать принцессу. Алмазус защищает ее с оружием в руках и при этом погибает.
Смерть Алмазуса становится последней каплей, и Мелетун делает... что-то. В первоначальном варианте - перенос на Землю. На Материке остаются Ридли и Вьенор (покинувшие поле боя раньше), Эктелион (находившийся за границей действия заклинания) и Аритай (вовремя почуявший плетение и успевший телепортироваться).
Далее. Почему все думают, что действие второй части будет происходить лишь на Земле? Вполне можно ввести "параллельность". Тем более, имеются степняки, которые обязательно воспользуются кризисом соседей.
И, насчет усопших... есть у меня одна идея. Мелетун знает, о чем я.
Anmorium
12-12-2005, 17:09
Идея неплоха, но на вариант с Землёй:
Ты думаешь, ни у Ридли ни у Вьенора не хватит сил и возможностей открыть порталы на Землю? Пусть и одноразовые?
Не думаю.
Насчёт Фалориса.
Нет, город придётся сдать. Хоть одна крупная победа у Тёмных быть должна.
Насчёт финальной битвы.
Предлагаю вариант
Крксалис V.S. Серрек. "Позитивная ничья".
А, и с кем будет сражаться Лукрос?
Вполне возможно... но зачем?
Если светлые исчезнут из этого мира, Ридли сие хорошо. Надо ему в незнакомый мир тащиться за местью? Это раз. Исчезновение темных - опять-таки драковиверну приказывать никто не будет. Тем более, что Эктелион, самый одаренный в стратегическом плане, остается.
Вьенор - тоже... попросит Аритая убедиться, что с эльфами все в порядке и со спокойной душой вернется к своим обычным обязанностям.
Крисалис против Серрека? Нормально. Только сие уже с Некросом оговори - Сэйар теперь он отыгрывает. Тоже самое с Лукросом - это с Лари связаться надо...
Мелетун
13-12-2005, 17:02
А кто сказал, что Эктелион остается в этом мире? Да и в живых может и не быть в конце! Но то, что он отправится на Землю, если это случится, абсолютно точно.
Кхм... а зачем?
Должен же хоть кто-то из лидеров темных эльфов остаться в этом мире.
Тем более, что если разыгрывать "параллельность", и возможное нашествие степняков, Эктелион будет ОЧЕНЬ кстати.
Митридат
25-12-2005, 14:03
Народ, прошу вас, очнитесь! Меня поражает... Когда всех спрашивают, хотят ли они дальше играть, все кивают, а когда дело доходит до игры... Хм... Я согласен, сюжет и геймлей уже устоялся, покрылся пылью и поднадоел.
Ну так надо его тогда продвигать, улучшать и изменять, если это требуется. Самое главное, продолжать!
Вы посмотрите, какого мы динозавра вырастили за двадцать с лишним страниц! Конечно, он уступает многим другим приклам по разным критериям... Но это же опять, из-за нас!
Так что... Господа... Я думаю, мы уже долго тянем эту петлю... Я лично ЗА то, что мы продолжили. И всё-таки стараюсь стараться продолжать игру. Но я хочу спросить у вас, только ответьте, плиз честно.
Вы хотите дальше тянуть, лечить и не давать умереть этому тиранозавру?
Прошу вас, только честно. Если нет, вас не будет никто винить, всем это уже надоело, я думаю. Мы просто швырнём бедного издыхающего динозаврика в пыль и уйдём выращивать новых монстров, с надеждой, что они получатся удачливее, чем этот, дохлый.
Предлагаю решить вопрос до Нового Года. Если мы решим забросить прикл окончатильно, то он останется в прошлом году. А в Новом... Новая жизнь.
Так что вы скажите??
Мелетун
25-12-2005, 14:50
Мне будет жаль, если люди решат закрыть прикл, потому что эта история вытянула много моих сил и нервов и до того, как она стала приклом, и после этого. Я за продолжение, просто поймите, не могу я тюкать каждого по десять раз, чтобы отписался. У самой времени в обрез! Так что спасение утопающих - дело самих утопающих!
Archangel
25-12-2005, 16:06
Буду продолжать, хотя у уже говорил об этом. "Эльфийка" стоит того, чтобы её завершить, и не просто завершить, а чтобы всё было захватывающе и интересно. Я с вами.
Кто спорит, что надо продолжать? Я лично жду начала атаки темных, дабы преподносить им сюрпризы.
Фактически, осталась лишь битва и дуэли.
Те, в которых мои персонажи участвуют, я уже представляю.
Согласен, с V-Z, после того как Мастер дала сигнал темным, жду их первых атак, в настоящий момент нахожусь на смотровой площадке одной из башен дворца, куда вышел заслышав рев рогов
Мелетун
30-12-2005, 12:22
Кстати говоря, у нас опять пропал Силус! Амнориум в отчете написал, что кроме как в ОВТ3 отписываться не будет! Так что нам нужен очередной предводитель темных! Есть желающие?
Archangel
1-01-2006, 15:45
Друзья, вы знаете, я тут подумал, полистал прикл... И мне стало немного тревожно, ибо команда наша довольно существенно поредела. С уходом Анмориума у тёмных остался только Шалафи, отыгрывающий за Каина и Эктеллиона. С стороны светлых - я с кучей положительных персонажей (Нилус, Адель, Лурилль) и Элессаром, который хоть и тоже тёмный, но полководцем не является, затем V-Z, отыгрывающий за двух драконов и, как я недавно заметил, за Серину, Некрок за Серрека, Митридат за Лефа и гномов, Мелетун за принцессу, Лабрариан за Алмазуса и Лари за Лукроса... Никого не забыл?))) И того получается, что Силус нам действительно нужен. Я бы не отказался взять и эту роль, но с уходом многих игроков мне пришлось взять очень много светлых ролей, а отыгрывать обе враждующие стороны мне как-то не улыбается. Так что, друзья, призываю вас откликнуться на просьбу нашего мастера, ибо это очень важно, а играть всё равно осталось уже немного.
Итак, подведу некоторые итоги по игрокам-ролям (я не мастер, конечно, вы не подумаете, я просто хочу немного облегчить работу себе и вам):
Мелетун - собственно, принцесса Мелетун
Librarian23 - Алмазус
V-Z - Вьенор, Аритай, Серина
Archangel - Нилус, Адель, Элессар, Лурилль, Ларек
ShalaFi - Эктеллион и Каин
Митридат - Леф, Хэлрог и остальные гномы, энты
Nekroc - Серрек
lari - Лукрос
Силус вакантнен. Получается, что персонажей в два раза больше, чем игроков...)))
Опять же, не сочтите за наглость, но раз Анмориум ушёл из прикла, остальные его персонажи перестали нести смысловую нагрузку. Думаю, имеет смысл грамотно вывести их из игры (убить).
Теперь о конкретном положении дел. В настоящее время, насколько я могу судить, все светлые персонажи ожидают атаки тёмных, что и объясняет тот факт, что пока я в прикле не отписываюсь. Хотя если тёмные и дальше будут молчать, можно будет провести небольшую контратаку, так что....
Такие вот дела...))) Если я не прав - жду ваших замечаний и поправок
Действительно, на многих зависло огромное количество героев, чего не было в начале. Хочу заметить, что Серина - роль переходящая. Ее отыгрывают по мере необходимости игроки. Отыгрывать Силуса вот так нельзя, так как генералов у темных нетак много. Я пытаюсь найти игрока, и один человек согласился подумать. Все-таки вступать в прикл, в самом конце - несамая легкая вещь... Я могу снять с игроков те роли и перенести на себя, которые не несут роли командующих войсками и строящих планы по войне. Если такие ест, пишите сюда...
Насчет дальнейших действий будет таковым... Сейчас ищем Силуса, находим игрока. Тот отписывает начало штурма Марлиона. Светлые отбиваются, как могут. Далее происходят ряд дуэлей, которые запланированы... И финальный выход Мелетун... Пока не знаю, что да как будет, но постараюсь сделать красиво и грамотно все...
До сих пор стоит вопрос о финале. Что будет далее с нашими героями? Я не хочу оставлять их именно в этом месте мира, на этом материке. Хочу удалить их на время от вершения судеб этого мира. Может, отправим их на какой-нить материк в этом мире, где они будут мирно и спокойно сосуществовать, как темные, так и светлые. А если вы захотите вторую часть, то придумаем поворот сюжета далее...
Archangel
1-01-2006, 21:38
Мелетун, мне кажется, что идея перенести персонажей на другой материк не так уж и плоха, но довольно трудноосуществима в плане реалистичности. Принцесса перенесёт только главных персонажей, или всех эльфов Марлиона и тёмного воинства? И если только главных, то почему именно их? Зачем Мелетун нужны Эктеллион, Каин, Силус прочие тёмные? Телепортирует ли она всех сознательно или же это будет "дикая" магия? И как именно всё это произойдёт? Персонажи просто всей толпой окажутся в другом месте? А что будет дальше?
Как видишь, всё это очень сложно, впрочем, если всё продумано, то я не против) А так я пока за то, что переноситься никуда не нужно)
А вообще нам нужно решить пока более насущный вопрос с Марлионом. Будет ли он взят? Или развязка произойдёт в самый разгар битвы? Думаю, пора нам чётко определиться в своих действиях, поскольку прикл неумолимо приближается к своему завершению. У меня пока всё))
Archangel, решится все в момент битве, когда скорее всего темные пойдут в главное наступление, дуэли пройдут, Мелетун узнает о гибели своего возлюбленного. Вот так.
Как уже говорила кому-то, а, может, и писала в обсуждении, то эльфов всего останется после битв около 200: и темных, и светлых... Силуса к тому времени не будет уже, насчет Каина и Эктелиона точно не знаю. Просто мне жутко не хочется оставлять эльфов в данном месте в данное время. Хочу передать все людям и иже с ними...
Да, мне тоже кажется, что сейчас самое главное, это само сражение за Марлион. Для меня до сих пор остается загадкой, кому достанется крепость. Хочу сразу еще раз напомнить про моих персонажей. Кстати помимо Эктелиона и Кайна это союзники - Рокуэн и Сапро Сталь, хотя ими я занимаюсь крайней редко))) Но неважно. Так вот, про персонажей. Насчет Кайна, мне кажется, что лучше будет, если он погибнет все-таки. За Эктелиона скажу только то, что я хочу его оставить в живых. Не думаю, что надо это обсуждать, с вашего разрешения. Если я вдруг передумаю, то скажу вам об этом, ок?
Так...
Завтра (скорее всего), я выложу такое: Аритай вступает в битву и применяет заранее подготовленный сюрприз, на который он намекал. Пока темные отходят от впечатлений, драконы телепортируют себя и нескольких бойцов и начинаются "дуэли".
Поскольку Анмориум не участвует, я возьму на себя смелость самостоятельно описать бои Аритай-Силус и Вьенор-Ридли. Благо их исход оговорен.
Напомню про остальные.
Каин против Нилуса - погибают оба.
Криксалис против Серрека - оба ранены, но выживают.
С кем сражается Эктелион - право же, не знаю. Может, с Лукросом?
Давайте Эктелиона собьем с Алмазусом, тогда вот и гибель Алмазуса вырисовывается. Исход дуэли Каин-Нилус меня устраивает неочень, но если так желаете, то будь по-вашему.
Теперь главное, неслишком спешить. Все-таки половина, моежт, появится после каникул и сессий. Народ выйдет, а окажется, что прикл закончился. Так что воть...
Не спешить, так не спешить.
Просто у меня уже практически все готово, дело только за подходящим моментом для выкладывания.
Но в таком случае я несколько обожду.
Archangel
4-01-2006, 14:27
V-Z, а зачем нам живой Криксалис теперь, когда Анмориум покинул прикл? Понимаю, что персонаж не мой, и не мне решать его судьбу, но кто теперь будет заниматься им? Да никто. Так не лучше ли избавиться от лишнего балласта и убить Криксалиса?
Теперь по поводу дуэли Нилус-Каин... По правде говоря, мне тоже теперь уже не хочется терять столь полюбившегося мне персонажа, да и история его необычна, более того герой с таким сложным прошлым неплохо подойдёт для продолжения истории. Возможно, исход этой дуэли будет пересмотрен. Мы обсудим это с ShalaFi ещё раз более подробно.
Ваши персонажи - вам и решать.
Криксалис... вообще-то я хотел его сжечь еще в Фалорисе. Анмориум заметил, что арахнид может пригодиться в дальнейшем, и я согласился. Но если его автора нет... решайте.
Ридли, кстати, останется жив. Это я вам точно говорю. Вьенор, впрочем, тоже...
Насчет Нилуса и Кайна, предлагаю вам смерть Кайна, если хотите...Жаль конечно его будет, но таким жалким отродьям не место на материке))))))) Насчет Эктелиона и Алмазуса я полностью за...Алмазус гибнет, Огнедышащий остается жив, лучше быть не может!!!!
Вот и порешили... Нилус просто нужен в дальнейшим. Так понимаю, что lari тоже выбыла из прикла и надо делать что-то с Лукросом. Может, его тоже с кем-нить столкнуть... От лишнего баласта освободить прикл... А то и так много героев на каждом из вас... И вот еще вопрос. Как у меня получается отыгрывать Силуса?
Archangel
4-01-2006, 17:33
V-Z, Криксалис - это однозначный мастдай, персонаж, не несящий ныне никакой смысловой нагрузки. Его смерть лишь восполнит один из пробелов в прикле. Думаю, с этим согласятся все, так ведь, Мелетун? Так что, сжигай супостата с Божьей помощью и лёгким сердцем...)) Ой, что-то я совсем обнаглел уже...))
ShalaFi,Мелетун, поддерживаю полностью идею поединка Алмазуса с Эктеллионом.
Мелетун, раз lari тоже покинула нас, Лукроса тоже, наверное, придёться убить... Как смотришь на то, чтобы это сделал Элессар? А может, она ещё вернётся, как думаешь? Может, ей сообщение лучше для начала отправить?
По поводу твоего отыгрыша за Силуса. Учитывая то, что ты раньше говорила про свои навыки стратега - очень неплохо, даже хорошо))) Впрочем, ты могла бы не бояться и писать более развёрнуто, у тебя бы получилось))) Ты же мастер, в конце концов)
Такие вот дела.
Крискалис умирает, решено...
Лари не появлялась в прикле очень долго... Мои увещивания действует ненадолго, так что Лукрос переходить под мою опеку... Убивать его не будем, так как по идеи Лурриль не выдержит смерть ще и единственного сына... Нилус и Лукрос будут дальше при принцессе...
По поводу писать развернуто... Сейчас освоюсь... И будет вам развернуто... Лукроса мы не убиваем... Пока... Вот мое мнение...
Маленькое объявление.
Все дуэли и последние посты должны быть согласованы со мной. Прошу прислать их мне либо по личке, либо по асе... Как кому удобнее...
Надеюсь, что до конца января мы удачно завершим это творение.
Небольшое замечание.
Крикалис в Фалорисе очень сильно пострадал от дракона, и его хозяин сказал, что он уполз и все, я как раз ему об дуэли с ним говорил, а он сказал что его водить на поверхность будет сильным манчем, так как его пожгли сильно
Вот так
Мелетун
10-01-2006, 13:20
А вот она и я... Не ждали? А я появилась и снова в строю... егу смотреть, что творится... Радуюсь, что комп решил все-таки загрузить прикл.ру... На душе сразу хорошо стало....
*почуяла, что запахло жареным и сразу явилась*
Мяяяяф...по причине длительного отсктствия, прошу о помощи - где Лукрос и его отряд (100шт. эльфов наконях) в данный момент?!
Сдается мне, что Лукрос, как и остальные - в Марлионе. Во всяком случае, Аритай их туда привел.
Так... слушайте, я возвращаюсь все к тому же занимающему меня вопросу.
Как сей мир называется?
Мелетун
12-01-2006, 15:26
Дорогие мои, отписываемся... Надо довести прикл до конца... Прошу, молю... Отыгрываетесь... А то я свихнусь...
lari, ты где-то на стене... твоего игрока упустили из поля зрения... хорошо, что ты вернулась...
ShalaFi
12-01-2006, 20:06
да, это верно, прикл оставлять мы уже просто не имеем права. Должны закончить. ТОлько вот, Мелетун, боюсь, что дальше посты будет писать сложнее...Мне, я полагаю, точно. Не знаю, почему. Но будет сложнее.....
Не флудить! Напоминаю о Правиле трех строк! Mayflower
Так.
Прикл явно идет к завершению, но финал надо сделать достойным.
У меня готовы: описание атаки Аритая, обе дуэли, где принимают участие мои персонажи, последний пост с участием драконов (кое-что там раскрывается, вводится один неожиданный ход - Мелетун знает).
Словом, я только жду слова мастера, дабы начать сие выкладывать.
Archangel
14-01-2006, 18:25
V-Z, да, прикл завершается, но всё же нам предстоит ещё не так мало. Нужно закончить его логично, а не слишком резко. Дуэли должны возникнуть не просто так, согласись, нужны какие-то связующие события.
Но пишу я не за этим. Anmorium в своём последнем посте от имени Ридли обратился к Элессару, чтобы тёмный маг не позволил Вьенору обрести свой истинный облик дракона. Так вот, я хотел спросить у вас, это согласованно между вами? Что Элессару ответить Ридли? Сможет или нет?
Anmorium
14-01-2006, 19:18
Объясню зачем.
Если Вьенор будет в форме драконов, у Ридли не будет никаких шансов на победу. В случае удачной блокировки, Ридли тоже примет человечекий облик, и произойдёт равная дуэль.
Мелетун
15-01-2006, 10:10
Я думаю, что пора уже сталкивать в дуэли Ридли и Вьенора, а так же Нилуса и Каина.
Archangel и Shalafi, у вас эта дуэль имеется?
Что дальше? Shalafi предложил тут разрушить стену в двух местах, я согласилась! Это как раз и будет толчком для вступления в битву Мелетун и ее магии.
И проблемка еще появилась! Надо столкнуть Алмазуса и Эктелиона! Мы не знаем как! Подкидывайте идеи!
Archangel
15-01-2006, 13:32
Дуэль Нилуса и Каина у нас ещё не готова, но мы с ShalaFi планируем написать её в ближайшее время, возможно, даже сегодня или завтра. Сегодня же я скорее всего опишу столкновение других моих персонажей.
Да, по поводу стены мы с Шалафи это обсуждали и пришли к выводу, что так и нужно сделать. На основе этого я полагаю, что Гимн Света - заклинание, которое я ввёл в историю ради разнообразия, эльфам не понадобится, по крайней мере, в первой части. Хотя у меня есть небольшое предложение насчёт этого. Я писал тогда, что заклинание может иметь непредсказуемый эффект или легко может сработать не так, как надо, если его неправильно прочесть. Я предлагаю, чтобы Мелетун и Адель произнесли его вместе, в результате чего произойдёт то, что планирует мастер в конце прикла... Такие вот дела.
Теперь идея с Эктеллионом и Алмазусом. На самом деле, столкнуть их не так сложно. Алмазус, разъярённый недоверием к себе Лурилль, в отчаянии стремится доказать эльфам, что он не предатель. В результате он выходит за стены города, ища себе достойного противника и случайно, или нет, как уж решите, натыкается на Эктеллиона. Происходит небольшой разговор, а потом дуэль. Вот моё скромное предложение))
ShalaFi
15-01-2006, 18:51
В общем так. Хочу написать дальнейшие некоторые события, касаемые Кайна.
Кайн приезжает к своим големам. Делает последние наставления созданиям, чтобы они шли к одной из стен, пострадавшей больше всего от залпов катапульт и баллист. Естественно, големы, это не простые эльфы, убить их крайне сложно, учитывая то, что Анвэ, вожак големов накладывает на них временный магический барьер, так что какое-то время и магия светлых по большей части бессильна, но не вся, конечно!!! В итоге големы, вернее малая их часть, делает дыру в стене, небольшу, но дыру. И в нее таким образом просачивается часть воинов Силуса...ЧТо касается Анвэ, главного голема, связанного с Кайном единой жизнью, не забывайте этого, то его Кайн, не боясь собственно последствий, кидает в самое пекло основного сражения еще раньше, чем остальные големы доходят до стены. Бросает, чтобы ощутимо помочь темным...Ну, он конечно помогает...
Хочу сразу отметить тот небольшой, но немаловажный факт, что Анвэ так никто и не сможет убить. Он погибнет САМ, когда Нилус уничтожит Кайна. В тот самый момент.... Вот, вроде за Кайна отчитался)))) Если есть замечания у кого-нибудь, прошу обращаться)))))!!!!!!
Я рада, что вы вняли мои просьбам и стали отписываться! Отдаю себе отчет в том, что писать становиться все сложнее и сложнее, так как отписывать приходится много и широко, поэтому шибко не тороплю! Но все же чтобы прикл не застаивался, пинаю вас иногда!
А теперь вопрос такой! В моем профиле будут поочередно появляться две картинки картинки! Это изображения двух эльфиек. Одно из них станет образом Мелетун выберите пожалуйста, какой! К сожалению, в полный размер их показать не сумею!
Так, о заклинании Элессара. Оно подействовать может, но не обязательно - я и так рассчитывал, что Вьенор будет сражаться в человеческом облике.
Ридли же остается в своем - драковиверна. По моей задумке именно это и позволит ему нанести дракону тяжелые раны... а также пережить его атаку. Я же говорю, бой уже написан.
Anmorium, я могу тебе отослать описание боя. Он просто был создан тогда, когда ты сказал, что временно уходишь, поэтому я и не присылал.
ShalaFi, должен заметить... дело в том, что Аритай готовит мощное заклинание, нацеленное, помимо всего прочего, на големов. Так что их ряды оно весьма проредит.
ShalaFi
16-01-2006, 15:39
V-Z Ладно, пусть проредит))
Только големов у Кайна не так уж и много, поэтому постарайся использовать заклинание, когда големы существенно подрушат стену, хорошо?
Да, на главного голема оно пусть воздействует не так сильно, как на всё остальное)
Вот, еще раз отмечаю, что главный голем погибнет сам лишь тогда, когда Нилус убьет Кайна!!!! У нас в планах с Архангелом в ближайшем будущем отписать пост. Может даже сегодня))вот)
Ох, забыл предыдущий пост отредактировать...
Заклинание полыхнуло, но, по договоренности с мастером, големов оно не тронуло.*скалит клыки* А вот солдат хорошо прожарило...
Возражение Мелетун было потому, что големы еще нужны при штурме города. Я согласился.
Приношу извинения...
Митридат
19-01-2006, 16:50
Приветствую всех игроков прикла, который я по вынужденным причинам оставлял какое-то время без внимания.
Прежде всего хочу вас поздравить. Мы тянули, тянули и тянули эту сложную лямку, не смотря на все невзгоды как и вертуального мира, так и реального. И что же? Наша цель уже не за горами, дорогие мои! Триумфальный конец эпохального прикла, возрождённого из пепла, пережившего второе дыхание, близок! С одной стороны, это замечательно, с другой - немножко грустно. Но на все проблемы есть решение, доказательство чему - смелые планы мастера, моей дорогой сестры, о второй части прикла!
Хорошо это или плохо, стоит или нет, всё это нам предстоит обсудить в дальнейшем. Не будем пока загадывать, таково моё мнение.
А пока - будем упорны и завершим прикл так же хоршо, как и начинали его! Да-да, Мистерия, я помню как увидел как-то строчку с интересным названием "Эльфийка", написал даме, что кажется была мастером этого дела, что хочу участвовать. Ты мне предложила роль гнома, объяснила, что такое "квента" и взяла меня в это, первое для меня, приключение. Большое тебе за это спасибо, Мистерия, а ныне просто Мелетун =)
Archangel
20-01-2006, 13:02
Ну вот и всё, товарищи, извините, что заставили вас ждать... Последняя встреча Нилуса и Каина уже находится в прикле. Всё вышло не совсем так, как мы вначале предполагали, хотя все сюжетные договорённости соблюдены. Мы с ShalaFi очень старались))) Мелетун, разумеется, всё одобрила, иначе бы этого поста в прикле не было... В общем, читайте, надеюсь, вам понравиться...))
Итак, теперь мы, судя по всему ждём лишь поединок Эктеллиона с Алмазусом, а там уже и до конца недалеко. Действительно, немного грустно, но в то же время это прекрасно, что мы сумели возродить прикл и довести его до конца! Я горжусь собой, вами, ну и, конечно, Мелетун, нашим мастером, которая вдохновляла нас на всю эту историю) Будем ждать завершения...
Мелетун
26-01-2006, 12:53
Дорогие игроки, вот и подошел наш по истине великий труд к своему логическому завершению. Благодарю вас за то, что были со мной до конца. Надеюсь, вам понравилось. Мне очень. Понравилось работать с такими потрясающими игроками, которые вкладывали душу в написание.
Как вы знаете, я запланировала вторую часть этой истории, но по просьбе трудящихся, делаю перерыв. Месяца, думаю, хватит. За это время мне надо будет продумать сюжет, создать новых героев. Одна я не справлюсь, так что если есть желание помочь, то пишите! Сомастер мне просто необходим!
Ну вот ждем-сь реакции вашей и закрываем прикл!
Ну вот и финал… Грустно как-то. Первый прикл с моим участием. Первая ролевая игра вообще (бешеная «нетленка» и полубешеный «космопорт» не в счет).
Но все рано или поздно подходит к концу.
И вот я думаю… все мы создавали и развивали образы. Все знают своих героев.
А как восприняли их другие? Ведь иногда получается так, что читатели видят совсем не то, что хотел показать автор.
В общем, я предлагаю – охарактеризуйте своих персонажей сами. А потом сравним впечатления.
Ну, так как я предложил, мне и начинать.
Аритай. Несмотря на всю внешнюю доброжелательность и, казалось бы, альтруизм, Аритай – прежде всего правитель. Даори драконов. И любое событие он рассматривает с трех точек зрения: «выгодно ли это народу драконов», «интересно ли это», «выгодно ли это мне». Именно в таком порядке.
Он ввязался в войну с Силусом именно по тем причинам, что изложил Вьенору в моем финальном посте – узнал, что победа темных может принести вред драконам. А Аритай не задумываясь, уничтожит кого угодно, чтобы оберечь свой народ.
По-моему, его отлично характеризует следующая фраза из «Последнего Кольценосца» Еськова (там ее озвучил Арагорн): «Я убиваю без колебаний, но никогда не убиваю без нужды».
На втором месте для Аритая – собственный интерес. Он взял Алмазуса в ученики, потому что ему стало интересно (и этот поступок не мог принести вреда драконам). А провел описанную в финале процедуру потому что твердо знал – если взять ученика, так его надо обучить; и смерть – не оправдание для прерывания учебы. Иначе ты не учитель.
Вьенор. А вот он достаточно сильно отличается. Вьенор куда более порывист, чем его даори, и он более сильно верит в бескорыстие и взаимопомощь. Он сражается за Марлион не только по приказу Аритая, но и потому, что этого требует его чувство справедливости.
Вместе с тем Вьенор не будет оспаривать решения даори; во всяком случае, не в присутствии кого-то еще.
Аритай дал ему объяснение своих поступков, и Вьенор не может не согласиться с тем, что это – правильно. Но он не может полностью принять правоту Золотого Дракона… просто Вьенор еще не научился думать как правитель. И не особенно хочет такому учиться…
Вот так.
Мелетун
30-01-2006, 14:33
Интересная мысль, V-Z, и я ее поддержу.
Всем известная принцесса Мелетун. По сути обыкновенная девушка 16 лет. Земля внесла свои коррективы в характер принцессы эльфов. Она - отзывчивая, добрая, своенравная, свободолюбивая. Не выносит раболепия, поклонения. Привыкла считать всех равными себе.
Прежде всего для нее эмоции. Они правят принцессой. Она не умеет сдерживать себя и свою магию. Скорее всего ее стихия - огонь.
Помощь ближнему, забота о своих подопечных - главное для принцессы.
Но и эльфийская кровь взяла свое. Умеет вести себя в обществе, как истинная наследница.
Вот такая она!
Тук-тук-тук! Извините, что вмешиваюсь в ваше обсуждение, но хочу поздравить вас всех с замечательным событием. По возможности старался читать сей труд, за это отдельное спасибо моей дорогой жене, которая просто пихала меня носом в «Эльфийку» и даже пыталась заставить взять кого-то из отсутствующих героев. С удовольствием бы согласился, но мое появление, это мое ИМХО, было бы не уместно. Прикл давно уже шел и развивался, я бы себя чувствовал пятой ногой у собаки.
Ура! Ура! Ура! Залп из всех орудий! А праздничный ужин будет? Драконов мы можем выписать из Минска))))
Archangel
30-01-2006, 15:25
Ура! Ура! Ура!))) Поздравляю всех участников "Эльфийки" с завершением и благодарю всех за игру, а Мелетун - ещё за идею и за то, что предложила мне когда-то занять освободившуюся роль Нилуса.)) Я ничуть не жалею о своём решении и безмерно рад, что нам удалось общими усилиями довести прикл до логического конца!) Многие игроки покидали его на середине (помянем и их добрым словом)), но всё же нашлась небольшая группа прикловцев, которая в прикле учавствовала если не с самого начала (как я, например), то до самого конца. И это радует.)
Действительно, немного грустно, но вместе с тем, как сказал V-Z, всё когда-нибудь заканчивается. Раз прикл закончился, значит, он явлется достойным представителем форума, ведь участники не были безразличны к его судьбе. К тому же всех желающих вскоре ждёт вторая часть прикла, так что поводов для грусти у нас быть не может! Только радость и гордость от содеянного!))
Идея V-Z мне нравится.) Пожалуй, последую его примеру и напишу нечто вроде краткой квенты для своих персонажей.)
Нилус - этот эльф пережил много страданий и, эти несчастья оставили глубокий отпечаток на его душе. Сначала Нилус сделал тяжёлый выбор - отрёкся от жестокой, но всё же семьи, родной крови. Всё это время он испытывал угрызения совести, а его разум постоянно преследовали призраки прошлого. Тем не менее, он оставался непоколеблимо верен Серине и остальным марлионцам. Нилус - очень сильная личность. Он сумел побороть свой страх перед прошлым и наследием и не отступить, а, наоборот, окончательно утвердиться в правильности своего решения. Даже Каин - брат, когда-то злейший враг, понял это, что и стало причиной примирения братьев. Нилус потерял свою семью, но не потерял честь, совесть и достоинство.
Адель - подобно Нилусу, ледяная эльфийка очень совестлива, прежде всего перед самой собой. Вообще, судьба Адель в чём-то схожа с судьбой придворного мага. Ей тоже пришлось сделать выбор - муж или её народ. Как оказалось позже, Ларек оказался вовсе недостойным какого-либо самопожертвования. С самого начала он проявил себя отвратительно по отношению к жене и всему народу Аргентбоска. Адель же хватило смелости и решительности выступить перед своими эльфами, которые испокон веков придерживались нейтральной позиции, и уговорить их в необходимости вступления в войну с Силусом. Более того, эльфийка лично принимала участие в битве и помогала своим друзьям всеми силами. Не потеряла она достоинства и тогда, когда люди Ларека, казалось, загнали её в угол и были готовы растерзать её. Адель тогда не боялась смерти. Она боялась позора. Как истинная благородная эльфийская леди. Внутренняя сила характера и воля сочетаются в ней с милосердием, добротой и честностью по отношению к друзьям.
Элессар - этот маг настолько тёмная личность, что даже мне самому не удалось до конца разобраться, что твориться у него в душе. Элессар - очень хаотичная, непредсказуемая и свободолюбивая личность. Он обожает интриги, заговоры, шпионаж, не принимает во внимание общепринятые нормы морали, но вместе с тем следует какому-то своему кодексу, который чтит и соблюдает свято. Сделать это не так сложно, учитывая то, что пункты этого кодекса меняются также легко, как появляются... Элессар вероломен и не постоянен и не скрывает этого, но в то же время сложно будет назвать его подлецом. Вспомнить хотя бы его благородный поступок по отношению к Адель и его презрение к Лареку. Ведь если бы Элессар был подобен этому предателю, стал бы он питать к нему отвращение? И почему Адель, такая принципиальная и высокоморализованная девушка вызывает в нём искреннюю симпатию? Почему он с уважением относится к Эктеллиону, но не долюбливал Силуса? И только лишь из-за того, что Силус отказался ему заплатить, Элессар покинул ряды армии тьмы? Что ж, возможно, ответы на эти вопросы вы найдёте во второй части...
Лурилль- эту эльфийку мне довелось отыгрывать не слишком долго, и скорее в вынужденном порядке, чем по собственному желанию, но всё же начальница стражи Марлиона затронула меня, как личность. А ведь Лурилль именно Личность и именно с большой буквы. Это очень сильная и самоотверженная женщина, осмелившаяся взять на себя почти всё командование обороной. Лурилль проста в общении и в поведении, она более естественна и лишена тех надменных аристократических замашек, которые свойственны эльфийскому двору. Это надёжный друг и любящая мать. Лурилль - человек действия и не любит попусту трепать языком. Она крайне целеустремлённая и настойчивая, иногда даже категоричная в своих суждениях (вспомнить хотя бы эпизод её последнего разговора с Алмазусом), но это лишь прибавляет ей смелости и отваги в решающий момент. Вместе с тем за маской грубоватости и непринуждённости скрывается очень чуткий и добрый человек (то есть эльф, а ещё точнее - эльфийка))))
Вот и всё, что я хотел сказать о своих персонажах)
ShalaFi
30-01-2006, 18:35
Ну, я тоже присоединюсь ко всем вышесказанным поздравлениям. Хочу также поблагодарить всех, кто отписывал этот замечательный, на мой взгляд, прикл. Были моменты, когда Эльфийка переживала, смутные времена, не побоюсь этого словосочетания. Именно так, не иначе. Видимо, такие моменты переносят все приклы. Некоторые выживают, ведомые мастерами и участниками, другие же нет. Но всё же мы вместе справились...Это не может не радовать. Спасибо тебе, Мелетун, за создание Эльфийки. И за будущую вторую часть))) Первый мой опыт был не совсем удачным, самый мой первый прикл не смог получить развития. Мне кажется, оттого, что большую часть персонажей отыгрывали зеленые новички, ну каковым по сути являлся и я))) Ну вот)
Теперь же что касается моих персонажей, выскажусь...
На самом деле в этом прикле у меня по-настоящему было два героя - Кайн и Эктелион. Но, конечно, я не могу обойти вниманием и других моих воинов, таких как Сапро Сталь, Кравэр, который кстати будет и в продолжении, Дайциг, Рокуэн. Ну еще был Дроус - генерал темных лучников. Я, правда, отыграл за него пару постов, не больше, но тем не менее...
Итак, Эктелион - несомненно, мой любимый персонаж. Могучий эльф, легенда не только для темных солдат, но и для воинов света, да и вообще для всех почти на Материке. Для эльфа он еще не так стар, но и не молод. В общем среднего возраста. Высок, плечист, отличный воин и стратег. И вообще же мало кто испытывал к Огнедышащему истинную злобу или зависть, несмотря на его успехи и стремительное продвижение на военной службе. Его характер - скрытен, молчалив, задумчив, порой выбирает обходный путь, чем прямой. Настроение изменчиво. Он мечется по ходу всего рассказа. Он не считает, что есть добро и есть зло!!! Он не ищет только две крайности, как Кайн, например. Но в нем есть какие-то черты, о которых я и сам не могу рассказать, по той причине, что я не могу просто разобраться в них)) Так, как Архангел говорил об Элессаре) И возможно вы всё узнаете также во второй части)))
Кайн - Не буду углубляться в его описание. Скажу только, что вначале он мне не нравился, как личность и как человек. ПОтом же я к нему присмотрелся, привык. Он алчен, эгоэстичен, несомненно, его одолевает зло и разрушение изнутри. Вся его жизнь - это мечта о мести собственному брату. И, конечно победа отца над светлыми. Кайн болен. У него навязчивая идея, идея фикс. В конце прикла он уже и сам это осознает. Но он не изворотлив. Он также, как и Огнедышащий, отличный воин, но при этом еще и обладающий способностью магии. Ну вот. В финальном посте разговора с Нилусом, Кайн полностью осознает свою неправоту. Но, увы, уже слишком поздно что либо менять.
Сапро Сталь - еще один персонаж мой. Человек - варвар. Не боится умереть во имя чести, как ему кажется. Идеалист, фанатик, не отходит от своих идей. В финале прикла атакует Марлион со своими воинами и воинами Силуса, признав собственноручно себя новым полководцем. Но, после заклинания, как и остальные человеки))) уходит обратно в степи.
Есть еще один персонаж - Кравэр Искусник - генерал конной армии Эктелиона. Про Кравэра не хочу ничего писать. Только упомяну, что он очень близкий друг Огнедышащего.
Ну вот)) Наверное пока хватит))) Хочу отметить, что мне грустно, что прикл закончился(