Странные родственные отношения в благородных семьях нашего королевства
Одна благородная леди своему брату на королевском пиру по физиономии лупит, другая удивляется, что ее брат оказался около герцога Рейнарда ... Не то, что я особенно против, но просто я не очень понимаю, она что не знала, что ее брат у герцога Рейнарда в оруженосцах?
Знает-знает! Только вот его прибытие во дворец ее не слишком радует... Удивляется она не тем, что Томас оказался рядом с герцогом,а тем что он на пиру оказался. Несчастной амбициозной девушке же вполне может не понравиться то, что ее младший братец, будучи только оруженосцем, оказался среди блистательнейших особ королевства, да еще и сидит лучше!
Цитата(Ноэль @ 17-04-2006, 16:46)
Знает-знает! Только вот его прибытие во дворец ее не слишком радует... Удивляется она не тем, что Томас оказался рядом с герцогом,а тем что он на пиру оказался. Несчастной амбициозной девушке же вполне может не понравиться то, что ее младший братец, будучи только оруженосцем, оказался среди блистательнейших особ королевства, да еще и сидит лучше!
То ли я что-то пропустил, то ли он на самом деле там не сидит, а стоит где-то сзади, прислуживая по мере надобности. Что, собственно,естественно вытекает из его "должности".
Да вроде ничего не пропустили! В посте сказано, что Шерилл увидела братца "подле герцога Рейнарда", но вот упоминания, что он сидит там нет... Это уж я в обсуждении напечатала с какой-то радости... А место все же негрошовое: и слышно хорошо, и видно.. Есть из-за чего позлиться.
Уважаемые господа мастера! Это, которые там над торговлей или монетой и прочее, а немногоуважаемые Мэй и Фазер!
Нужно нам уже начинать отыгрывать завтрашний мастерский совет. Присутствуют Я, Фазер монк, Локи, Грей, Леонардо, если доедет Мидлстайн, то и он.
На днях - составим список вопросов, и давай его по кругу, так как еогда-то писали королевский совет.
бабка Гульда
28-04-2006, 16:58
Э-эй, господа, погодите насчет завтрашнего совета!
То есть между собой, ради Теуса, обсуждайте все, что хотите! Но не надо торопить рассвет!
Знаете, сколько всего можно проделать за ночь?
Блямсу, например, предстоит важная встреча в борделе "Кастаньеты".
Так что, пожалуйста, никаких заявлений вроде "Утренние лучи разогнали ночную мглу..."
Ух! Три раза переделывала пост, пока этот новый автоматический "цензор" признал его годным по объему...
Леонардо да Винчи
28-04-2006, 19:25
Вот вот, и я здесь полностью поддерживаю бабушку и её мысли по поводу ночного бдения. У меня то-же намечается несколько переходов по дворцу, проверка стражи, проверка некоторых комнат. Да и просто посмотреть на Люсинду повторно перед сном...
И кстати я не пойму, почему Мэй так обрезала банкет, ведь здесь же нету слов типа: "Эфир не резиновый"! Господа, давайте будем снисходительны. У меня там важный разговор с герцогом. Хотя мастер на то и мастер. Всё молчу, молчу.
Пир был сокращен, потому что при желании его можно растянуть очень и очень надолго, но я не видела в этом необходимости. Чего-то особо важного тоже не наблюдалось... а важные разговоры всегда можно обсудить в приватной обстановке
К тому же, спокойствие, только спокойствие! Ночь только начинается, и я не собираюсь в ближайшее время писать мастерский пост о рассветных лучах! В конце концов, у меня и самой есть планы на вечер.
0:-)
По поводу вашего мастерского совета... чует мой хвост, это очень и очень надолго. А оно надо? Не проще обсудить все вопросы в не художественной форме, а потом просто пропусить этот совет в "ускоренном" времени, чтобы остались только результаты?
Father Monk
1-05-2006, 18:07
Цитата(Mayflower @ 29-04-2006, 0:55)
По поводу вашего мастерского совета... чует мой хвост, это очень и очень надолго. А оно надо? Не проще обсудить все вопросы в не художественной форме, а потом просто пропусить этот совет в "ускоренном" времени, чтобы остались только результаты?
Я попросил, чтобы вся эта штука отыгралась заранее и выложилась или флэшбеком, или единым постом в кратчайшие сроки. Не отыграется - будут только результаты. Тут уже от игроков зависит. Пока что время есть, ибо сейчас наступает ночь, а зная наше тянущееся время...
Drogo Цитата(Drogo @ 28-04-2006, 19:41)
На днях - составим список вопросов, и давай его по кругу, так как еогда-то писали королевский совет.
Так чего ждем? Вперед!
Приветствую всех! У меня, как у самого неразумного и крикливого, тут появились некоторые вопросы:
Во-первых, к Леонардо да Винчи - Вы вообще знаете функции коннетабля? Или что?
Второе, некоторые НПС, придуманные мной или кем-то еще, на которых у нас разумеется имеются виды, разве у нас нет такой хорошей традиции - спрашивать у игрока-автора или мастера разрешение это все использовать?!
Ну, и третье, как ваши дела?
В недоумении, Э. М.
Цитата(Drogo @ 12-05-2006, 23:01)
Во-первых, к Леонардо да Винчи - Вы вообще знаете функции коннетабля? Или что?
Я вот не знаю - не будете ли любезны, уважаемый Дрого? Хоть я и не коннетабль, но тоже интересно.
Цитата(Drogo @ 12-05-2006, 23:01)
Ну, и третье, как ваши дела?
Хорошо, хоть и медленно. Быть может, имеет смысл поутру сдвинуть время на пару суток вперед?
Вместо посткриптума:
Обнаружена ошибка:
Слишком короткий пост
Dakmor, время обязательно будет передвинуто, просто сейчас идет ночь, и у многих персонажей есть дела в это время суток. Но с утра вновь пойдет "ускоренное" время, пока, правда, не знаю, нсколько оно уйдет вперед. Надо подумать) Либо на сутки, либо на несоклько суток.
Так что, господа игроки, не забудьте сообщить мастерам, что делают ваши персы в это время! Разумеется, если там есть что-то важное.
Skaldaspillir
15-05-2006, 14:41
Ну, что касаемо моего перса, то Магнус Росби въедет рано поутру во дворец, со всей полагающейся ему помпезностью и церемониеями - возможно даже посетит сначала Малихера как Десницу и засвидетельствует свое почтение другим Лордам.
Кроме того, еще его агент во дворце кое-что должен устроить. И он еще должен посетить заседание Совета Лордов - хоть и мелкая сошка, а все таки дядя короля - хоть и незаконнорожденный.
Что делать с бараном де Ферженом - решают мастера. Я его покамест из игры на время вывел. Если надо пусть пару суток посидит взаперти - жира он накопил достаточно
Леонардо да Винчи
16-05-2006, 12:07
Значит так... Уважаемый Drogo, для начала хочу обратить ваше внимание на некоторые исторические справки, а именно:
Звание - коннетабль зародилось во Франции и с 12 века им являлся военный советник короля, он же командир королевских рыцарей (особо приближенный). После 14 века под этим званием имелся ввиду Главнокомандующий армией. В 1627 году звание было упразднено и появлялось лишь при Бонапарте I в виде верховного коннетабля и вице-коннетабля.
Теперь о вашем саркастическом "Или что?". Мне глубоко неприятны эти слова, так как все мои посты в этом прикле написаны в строгом соответствии с ролью и обстоятельствами. Спешу уведомить вас, что меня позвали в этот прикл, и поэтому в основе моего появления лежит не простое участие, а возможность правильной интерпретации персонажа.
Я прекрасно знаю в чем заключаются обязанности главнокомандующего армией и что он может себе позволить. Прежде всего я выяснил у уважаемого мастера Mayflower роль местного коннетабля и она совпала с моими представлениями. Теперь еще немного об вашем неудовольствии (по всей видимости) моей игрой: я могу уйти, если уж кому то так неприятен. Я не навязывался сюда. Если уж не нравится, то дело ваше.
Спасибо за внимание.
Что же, вы задали тон… Значит так, уважаемый
Леонардо да Винчи!
Цитата
Звание - коннетабль зародилось бла-бла-бла…
Во-первых, благодарю вас, что вы озаботились пробелами в моем образовании и со всем трепетом, присущим только вам, с любовью к истине и т.п., рассказали мне все то, что вы мне тут рассказали. Как уже сообщалось, это - во-первых.
Цитата
зародилось во Франции и…
Отвечать не буду. В виду моей некомпетентности, ответят другие.
Цитата
За основной прообраз взята Англия – Mayflower Отправлено: 3-05-2005, 16:54
Это у нас - во-вторых.
Цитата
все мои посты в этом прикле написаны в строгом соответствии с ролью и обстоятельствами
Не подвергаю ваши слова критике, но, почему ваш персонаж все время рвется стать начальником королевской стражи, та информация, которую преложили вы нам – совсем не показатель того, что происходит у нас в Древнем Королевстве. Мастер над войной (привыкайте к этому словосочетанию, Малихер каленым железом выжжет все фельюнеризмы) у нас отвечает за оборону королевства, охрану его границ, поддержание порядка на ее территории, а также за военные действия. Именно так написано у меня в распределении полномочий нового правительства Эдмона Малихера. Спорьте со мной до появления шерсти в ушах, Малихер вас не услышит и сделает по-своему.
Другой ваш изъян, (да и не только ваш. Да-да, г-н Скальдаспиллир, Бьянка Спиннет машет вам рукой…) который я хочу подвергнуть критике – использование чужих НПС. Согласуйте все сначала с авторами персонажей, никому лучше их не известно, что может сделать та же Бьянка Спиннет или Уоллес Аспен. Это – просто хороший тон, который все ценят и уважают.
Цитата
меня позвали в этот прикл
Я знаю, когда принимали решение – спросили и мое мнение. Я кивнул головой…
Цитата
я могу уйти, если уж кому то так неприятен. Я не навязывался сюда. Если уж не нравится, то дело ваше
Кто я такой, чтобы решать вопросы о вашем пребывании в прикле. Если решили уйти, делайте это, а не пугайте всех окружающих и не ожидайте, что они схватят вас за полы плаща, и будут умолять остаться.
Уфф. Да, я сказал то, что думаю. Да, я иду на конфликт и вызываю нестабильную ситуацию, но я делаю это во благо Хроник, как мне кажется. Хроники – самое главное и самое дорогое, что у меня есть на форуме. И за них, я любое горло перегрызу – усвойте это. Я – вредный упертый человек, который считает, что знает, как надо жить и думать. Вам меня не исправить… В отличие от разных лизоблюдов, которые на полстроки вмещают миллион льстивых эпитетов и розовослюнных восхищений, я говорю то, что думаю.
С уважением и всем прочим, что у меня есть….
Father Monk
16-05-2006, 18:27
Леонардо да Винчи,
DrogoЗначит так. Всем остыть и выпустить пар где-то там в сторонке. Хотите подискутировать на тему исторических реалий - Личка в вашем полном распоряжении. Хоть лопните там, доказывая что-то друг другу. Выносить сор из избы на всеобщее обозрение не разрешаю. Это я вам, как модератор говорю.А теперь как мастер добавлю.
Персонаж может делать всё, что он хочет, и что вписывается в рамки его заданного в начале поведения. Захотел Рауль сброситься из окна башни - пожалуйста, я не буду возмущаться, что Боллард занимает роль самоубийцы, если только игрок мне внятно объяснит, почему же коннетабль пошел на такой поступок. Боллард слишком ретиво начал беспокоиться о покое и сохранности короля?.. Мне кажется,
Alaric уже грамотно ответил на это словами Дерека Росгарда, разве нет?.. Не вижу криминала!
NPC. Да, здесь, конечно, стоит согласиться с мнением
Drogo, что многих подобных персонажей хорошо знают, пожалуй, лишь их создатели. Позвольте же, наверное, создателям этих NPC и отыгрывать (ну и мастерам, само собой). По крайней мере, это желательно до тех пор, пока создатель не почувствует, что игрок
понял NPC-персонажа, и сможет правильно за него отыграть.
Цитата(Drogo @ 16-05-2006, 18:55)
За основной прообраз взята Англия – Mayflower Отправлено: 3-05-2005, 16:54
Это у нас - во-вторых.
Не вижу, каким боком это относится к теме спора. Это аргумент? Извольте! В Англии было так много заимствованных из Франции слов, вплоть до банальных "рандеву" и "мадемуазель", что приводить, как аргумент прообраз Древнего Королевства... смешно.
Теперь, конкретно
Drogo. Я рад, искренне рад, что ты стоишь за Хроники горой. И знаю это не понаслышке. Но!.. Не стоит вести себя, как мастер этой игры при общении с другими игроками. Вежливее, мягче. Ты действительно не в праве решать, что там кому делать и зачем. Наезды, на мой сугубо личный (и модераторский) взгляд, необоснованы. Хочется сказать? Говори приватно. Если не можешь сдержать своих оборотов речи.
Father
Не создавай у людей впечатления, будто мастеру не требуется вежливость и он может вести себя с игроками как тиран, а? Это я тебе как другой модератор говорю. А со всем остальным, тобою сказанным, спорить не буду. Могу лишь предложить решение с неписями, которое использовала в своем прикле. Хочешь отыграть чужую непись - свяжись с ее/его автором и спроси, что будет делать эта непись в таких-то обстоятельствах. Работает великолепно.
SonGoku
Цитата(Father Monk @ 16-05-2006, 21:27)
Мне кажется, Alaric уже грамотно ответил на это словами Дерека Росгарда, разве нет?..
Ну вообще-то я шутил и намекал приблизительно на то же, что и Дрого
Первоначальный вариант даже предполагал, что Дерека возмущает, что кто-то берет себе его обязанности, но потом я решил свести все к шутке.
Цитата(Drogo @ 16-05-2006, 18:55)
Мастер над войной (привыкайте к этому словосочетанию, Малихер каленым железом выжжет все фельюнеризмы) у нас отвечает за оборону королевства, охрану его границ, поддержание порядка на ее территории, а также за военные действия.
Кстати, давно хотел спросить ... У нас "мартинизмы" сложились исторически или это любимые словечки Малихера исключительно?
Потому что на самом деле, для средневековой Англии французские слова были гораздо ближе, чем "мартиновские названия". Потому что Вильгельм Завоеватель был все-таки нормандцем и родным языком для него и его людей был французский, а о Мартине тогда никто ничего не слышал
А вот с местоположением барона де Фержена и с тем, как он туда попал и попал ли вообще - лучше определяйтесь
А то я, если честно, так и не понял, куда и кто его запихал
В общем-то, все уже сказали до меня. Только хочу еще раз напомнить, что это не место для личных разборок. Если кто-то не доволен чьим-то отыгыршем - вперед, жалуйтесь мастерам. Или выясняйте все в личке.
В конце концов, не стоит ругаться, заявляя, что это "на благо прикла". Увы, вот такая ругань ничему и никогда на пользу не идет. Но я вообще всегда сторонник спокойного решения проблемы.
Лично я пока не видела в поступках персонажей ничего не логичного. А значит, они могут поступать так, как сочтут нужным!
По поводу неписей. Честно говоря, лично я никогда не была против использования чужих. В конце концов, это же неписи, а не мастерские персонажи! Но в то же время не стоит забывать, что они должны сохранять собственные черты характера и действовать в рамках этого характера. К тому же одно дело - использовать их в отыгрыше и совсем другое - играть ими! Я категорически против второго. И теперь вот, например, совершенно не представляю, что делать с Ферженом.
Уважаемые игроки, не заигрывайтесь пожалуйста! Все хорошо в меру!
И хочу напомнить, что мы играем в "псевдо-исторический прикл". А это значит, что хоть у Синерайса и есть реальный прототип, но не стоит во всем слепо ему следовать. В конце концов, Синерайс - это отдельное государство, в котором черты Англии хоть и основные, но не единственные! Как захотим, так и будет)
Кстати, при всем моем уважении к Мартину, действительно не стоит слишком уж им увлекаться.
Skaldaspillir
17-05-2006, 0:36
Фержена мне разрешил поиграть мастер. Для разминки. За время отсутствия я утратил многие навыки, и перевоплощение в напыщенного и недалекого персонажа пошло бы мне на пользу.
Цитата
И теперь вот, например, совершенно не представляю, что делать с Ферженом.
А что с Ферженом делать? Не нужен? Пущай себе сидит где сидит и помалкивает себе в тряпочку
Нужен - вытащат на свет божий, и отправят куда надо. Не вижу тут никакой проблемы. Кукла не нужна - в ящик. Нужна - вытаскивают.
Цитата
А вот с местоположением барона де Фержена и с тем, как он туда попал и попал ли вообще - лучше определяйтесь А то я, если честно, так и не понял, куда и кто его запихал
А кто запихал? Заговорщики и запихали, чтобы не проболтался кому не надо. А заговор , как вы знаете, дело щепетильное и потаенное. Он связной заговорщиков, и по их наущению узнаето все слухи, и он же их распространяет (что скажут то и подскажет). Такая себе баба - сплетница. Недалекие горничные и кухарки верят всему. что он говорит - мол "такой солидный и обаятельный мужчина, к тому же дворянин и т.п. Фержен, судя по предыдущим постам, явно закоренелый "дамский угодник" и среди юбок и сплетен - единственное место, где он в "своей тарелке". Но если его прижать - он выдаст всех. Потому его нужно если не убить, то хотя бы спрятать, пока нужного человека (людей) не удалят из дворца от греха подальше. Я планировал что его выпустя утром, и он сразу попадет на "допрос" - где мол шлялся всю ночь. Всем уже стало известно что его Бьянка куда-то там пригласила. Ей -то все равно - она вдова. А вот бедному барону от супруги ой как перепадет. Теперь картина ясна?
бабка Гульда
17-05-2006, 12:47
Господа придворные!
Нам с Блямсом глубоко наплевать на то, кто запер барона де Фержена. Более того, мы даже готовы поверить, что во дворце есть такие отдаленные и всеми заброшенные уголки, где как ни лупи в двери и как ни ори -- тебя не услышат.
Но, господа, во имя милосердия, не выпускайте барона слишком рано! Дайте шуту в его нелегкой жизни хоть капельку чистой светлой радости!
Пусть Блямс, возвратившись во дворец, первым забредет в тот уголок дворца -- шута где только ни носит! И пусть он первым услышит и узнает родной и ненаглядный голос, несущийся из-за двери. Еще не знаю, что придумает шут. Скорее всего, изобразит за дверью загробный голос какого-нибудь ужасного призрака, чтоб пугнуть "пленника". А может, другое что-нибудь измыслит, чего и в борщ не кладут...
Могу отыграть эту сцену вдвоем со Скальдом, а могу и одна, учитывая, что когда-то барон был именно моей неписью и я знаю эту дрянь лучше всех. Это к вопросу о неписях. Как получится со Скальдом договориться, так и отыграем...
Господа, у вас -- большая политика, у шута -- жизнь маленького человека. Не отбирайте случайную радость, ладно?
Цитата
Фержена мне разрешил поиграть мастер. Для разминки.
А, тогда все понятно. Просто мстера редко пересекаются в Сети, чтобы сообщать друг другу такие вещи, а мне и самой надо периодически напоминать, что я сама говорила)))) Девичья память, ага. Особенно в непосредтсвенной близости от Госов и диплома.
Цитата
Но, господа, во имя милосердия, не выпускайте барона слишком рано! Дайте шуту в его нелегкой жизни хоть капельку чистой светлой радости!
Без проблем, я совершенно не против) Надо же дать шуту маленькие человеческие радости
Цитата(Skaldaspillir @ 17-05-2006, 3:36)
А что с Ферженом делать? Не нужен? Пущай себе сидит где сидит и помалкивает себе в тряпочку
Нужен - вытащат на свет божий, и отправят куда надо. Не вижу тут никакой проблемы. Кукла не нужна - в ящик. Нужна - вытаскивают.
Проблема в том, что я уже высказывал свое мнение о знаниях посторонними людьми всяческих секретных ходов и потайных мест во дворце. Меня в этой истории с Ферженом сам Фержен волнует меньше всего
Меня волнует все остальное, а именно наличие во дворце постороннего типа в форме стражи (что я могу допустить) и знание таковым типом секретного хода и некоего секретного места. Где на барона никто (в том числе стража) не наткнется, "чтобы не отбирать у шута маленькую радость"
Радости шута - это, конечно, прелестно, но меня уже слегка начинает напрягать факт, что случайно проходящий шут вопли Фержена обнаруживает, а стража там не ходит даже случайно. Если честно, мне не надо объяснять, как это произойдет. Но я хочу мастерское подтверждение, что это не глюк. Более того, если я получу это мастерское подтверждение, мне (как игроку) наоборот совершенно не хочется знать как это произошло.
Кстати, мастера помнят, что у нас в казематах еще один позабытый барон находится?
))
бабка Гульда
17-05-2006, 17:35
Ой, приношу свои глубочайшие извинения... вероятно, недостаточно вчиталась...
Раз барона завели в некое потайное место -- ладно, отпадает вариант со случайным его обнаружением.
Без особого огорчения отказываюсь от предложенной задумки.
И только надеюсь, что хотя бы госпожа баронесса как следует навешает "загулявшему" супругу по ушам...
p.s. Ох, как замучили эти искусственные ограничения поста! Вроде бы растягиваю, как могу... а все мало, мало...
Skaldaspillir Я извиняюсь, но по поводу казематов было очень четко описано раньше. В том числе и про вип-персон (собственно, других во дворцовых казематах и не держат и это тоже описывалось). И как во дворцовских казематах наводили порядок - тоже упоминалось
Шут там уже один раз побывал
И между прочим одна вип-персона там уже есть и потому стража там точно есть
И вообще, если так пойдет дальше то я еще до конца ночи натравлю на этого стражника вместе с бароном Тедди Гринвуда
))) Потом кто-то пойдет докладывать капитану, и придет очень злой граф Комьер, потому что ему которую ночь подряд спать мешают
Skaldaspillir
18-05-2006, 6:10
Цитата
Я извиняюсь, но по поводу казематов было очень четко описано раньше. В том числе и про вип-персон (собственно, других во дворцовых казематах и не держат и это тоже описывалось). И как во дворцовских казематах наводили порядок - тоже упоминалось
Тогда это может быть кладовка, которая не часто используется (допустим там были какие-то запасы, которые используют вов ермя определенных событий -праздников, церемоний). А возле кладовок стража точно не нужна. И тогда найдут барона только те кто его туда запихнул, либо уже заранее знают, когда эта кладовка кому-то понадобится, и тогда барона найдут непременно именно в этот день. Это достаточно логично? Хотя того стража и можно по описаниям найти довольно таки быстро (у учетом того что он будет уже не на дежурстве, а где-то в городе), он вполне может сказать что да отвел дескать барона на встречу с одной особой, да особа высокопоставленная, и она женщина, да ну вы же знаете милых дам какие у них могут быть прихоти, ну попросила одна в виде одолжения помочь, потому что она дескать его родственница и в том же духе. Он поломается и скажет конечно, что мол встречу назначила Бьянка, зачем и для чего он не знает - мало ли зачем. Мало ли что взбредет в голову этой старой курице. Лично он вывел барона по ходам для прислуги - мол дама не хотела огласки, чтобы не опорочить свою репутацию. Все знают что за супруга у барона. И дальше в том же духе. В итоге стража знает куда примерно повели этого барона - но то что это могут быть склады, сообразят далеко несразу. Полдня к тому времени пройдет точно.
Леонардо да Винчи
18-05-2006, 9:51
Похоже мне остается лишь принести какую то стандартную толику извинения, относящуюся ко всем присутствующим. Пожалуй в какой то степени и я был не прав, но именно в той, что не увел все это дело в казематы личных сообщений.
Простите и вы уважаемый Drogo, за то что я возможно потревожил ваш покой своей отписью.
А теперь о наболевшем, прежде чем отойти от спора хочу предупредить, что я не маленький ребенок, который что говорит, в ожидании того, что его начнут хвалить и умолять не делать сказанного ранее. Я это сказал, потому что так действительно думаю, мне было бы неприятно играть в том месте, где на меня кто то точит зуб.
Теперь все, эту тему закрываю со своей стороны и надеюсь что Drogo сделает тоже самое. Мне не хочется спорить и решать оставляю мастерам.
Теперь по поводу поведения моего (теперь уже моего) персонажа. Ввиду известной ему информации об действиях фелюньерцев он сильно обеспокоен безопасностью короля. И являясь мастером войны (как выразился многоуважаемый Drogo) я имею право контролировать действия бойцов, вплоть до элитной охраны короля. Необоснованно? Киньте в меня камнем и обоснуйте обратное.
По поводу NPC? Я не трогал никого, кроме парня возле спальни короля и то, в точности использовав информацию о нем из поста Father Monka.
Еще раз прошу прощения за поведение, к сожалению имею вспыльчивый характер и множество информации в голове. Кстати звание (коннетабль) именно французкое, а то что его используют в Англии - сугубо дело мастера, так как слова французкие все же были модой, а не обиходом. Ввиду напряженности пограничных отношений.
Skaldaspillir
18-05-2006, 20:30
Звание коннетабль в Англии использовали до 1487 года - с воцарением Генриха Тюдора. Если учесть сильное взаимное влияние Синерайса и Фелюньерры (в том числе и культурное) - взание конетабль там вполне логично. Кроме того, в Фелюньере со времен завоеваний айсов (прототип нормадцев) были обширные владения, и многие тамошние дворяне перебирались в Хеалдан (процесс переезда из провинции в столицу) - то есть около 400 -500 лет (точнее знает Фазер Манк но это не так существенно) Синерайс владел землями в Фелюньере, до того как потерять там все - за исключением Графа Аквилонского (который остался номинальным вассалом короля Синерайса - но в любой момент может снова присягнуть Фелюньере) и порта Першерон. В 1205 году Англия потеряла все владения на континенте (в т.ч. и ленные земли в Анжу , Пуату и Нормандии - за исключением Кале и Аквитании). Через 100 лет это стало поводом к 100-летней войне. Даже придворный язык в Англии ыл французскаий и вся знать говоирила на нормадском диалекте французского языка. Учитывая что Синерайс был завоеван народом айсов, которые сначала завоевали побережье Феюньерры - то закономерно что и многие слова и должности в их языке из фелюньерского -ну хочет Малихер искоренить фелюнеризмы - и флагг ему в руки, если преуспеет. А ты коетаболя играешь сейчас кууда лучше чем сейчас его мог бы играть я. Конетабль Рауль Боллард внешне сдержанный, редко показывает свои эмоции, хотя и склонен к рефлексии. Но он прежде всего человек долга, котоый чтит кодекс офицера и кодекс рыцаря - человек безупречной честности - он всегда будет действовать на благо государства и короля. И ты это отлчно показал.
Кстати Фазер Манк - не забыл про встерчу с Видмаром?
Father Monk
19-05-2006, 14:04
Skaldaspillir Нет, я не верю в то, что стража - такие полные идиоты, которым можно только головы дурить, да уши чистить целый день, чтобы не слышать воплей барона. Хорошо, я согласен, что были идиоты, были. Готов даже согласиться, что никто не услышал бы барона, если в замке не совершили:
а) убийство арфиста
б) нападение на короля
в) нападение на Малихера (там есть вариант, что проник посторонний, а есть вариант, что это сделал граф Комьер)
А еще в темнице сидит барон Вайс-Вольф, а еще в замок понаехали лорды, а еще, а еще... Много чего, но именно сейчас де Фержену, если вам интересно мое мнение, потеряться никак нельзя!
Это всё было первое.
Второе. Если уж писать мой ник русскими буквыми, то там вряд ли получится Манк.
Третье. Даже писать ничего не буду, просто процитирую, ибо писать подобное в N-ный раз утомительно:
Цитата(Mayflower @ 17-05-2006, 2:22)
И хочу напомнить, что мы играем в "псевдо-исторический прикл". А это значит, что хоть у Синерайса и есть реальный прототип, но не стоит во всем слепо ему следовать. В конце концов, Синерайс - это отдельное государство, в котором черты Англии хоть и основные, но не единственные! Как захотим, так и будет)
Поэтому мне, если честно, глубоко плевать, даже если что-то там было в Англии, это вовсе необязательно должно быть в Синерайсе!
Четвертое. Я всё помню. Они ночью должны встречаться?!
Пятое. Бьянку Спиннет, пожалуйста, не трогайте. Вашими стараниями она скоро державу предаст - с какой стати?
Skaldaspillir
19-05-2006, 19:45
Стражи не идиоты. Просто барон не такая важна птица чтобы из-за него сильно морочиться. Как было замечено выше, у них и так куча хлопот. Они видели что Фержен шел со стражником. Они спросили куда он идет - на встречу личного характера. Ну а внизу уже явно могли быть "свои люди", в общем учитывая какие тяжелвые дни и ночи им предстоят беспокиться из-за какого-то захолустного барона - дело лишнее. А если зададутся целью его найти - найдут непременно, но только после утреннего обхода -ведь есть во дворце помещения (особенно хозяйственные) которыпе ночью озхранять или обходить нет никаокго смысла - их обходят в дневное время ге-то три раза в день. Обойти весь дворец задача практически невыполнимая. Поэтому дролжно быть четкое расписание - кто и когда будет юбходить определенные территории дворца.
Так, граждане. Вы все-таки определяйтесь, существовали ли события, описаные Скальдом в соответствующем посте (заведение барона де Фержена непонятно кем непонятно куда) в
реальности, данной нам в ощущениях в реальности данного прикла или нет. Желательно, побыстрее
Цитата(Skaldaspillir @ 19-05-2006, 22:45)
А если зададутся целью его найти - найдут непременно, но только после утреннего обхода -ведь есть во дворце помещения (особенно хозяйственные) которыпе ночью озхранять или обходить нет никаокго смысла - их обходят в дневное время ге-то три раза в день. Обойти весь дворец задача практически невыполнимая. Поэтому дролжно быть четкое расписание - кто и когда будет юбходить определенные территории дворца.
Во-первых, я бы сказал, что шанс на обход в ночное время всегда выше, ибо днем слуги бегают и потенциальному злоумышленнику сложнее остаться незамеченным. Во-вторых, никакой стражник естественно не обходит весь дворец, каждый обходит соответствующую территорию. Подвальные помещения, которые мало используются, как правило, должны запираться (кладовые тоже) во избежания всяких расхищений теми, кто за них отвечает.
Я, конечно, понимаю, что стражники тоже не святые и могут вместо обхода халтурить, но именно сегодня (и ближайшие несколько дней как минимум) они это точно делать не будут, ибо события последних дней вообще способствуют бдительности
Теперь о названиях должностей. Я уже давно понял, что это не Англия и не Франция, это Синерайс
Но. Если это повод не копировать английские либо французские названия, то укажите, какие они на самом деле. Ибо это Синерайс, а не Вестерос
Вот и укажите, какое из этих названий является верным (официально). А то лично мне непонятно, являются ли упоминаемые "мастера" официальным названием должности, устаревшим официальным названием должности, ныне замененным другим, или личным сдвигом лорда Малихера, который прочел какую-то сказку о жизни какого-то дальнего государства и решил сделать в Синерайсе такие же названия
И вообще, если Мартин в оригинале использовал слово "master", я совсем не уверен, что русское "мастер" является адекватным переводом. В силу гораздо большего смыслового значения оригинала.
Дамы и господа! Когда-то давно я уже писала, что слово "master" в английском литературном языке означает "господин". Кстати, а мы что, действительно используем книги Мартина в качестве исторической основы для построения прикла? Или я неверно поняла предыдущий пост Аларика? Признаюсь сразу: Мартина я не читала, но слышала, что это фэнтези, причем современное. Вы уверены, что там все верно с исторической точки зрения? Может, логичнее основываться на более ранних текстах? Хотя бы века 19. Вот в романе "Пятнадцатилетний капитан", например, все время повторяется обращение "Мастер Дик". Вы полагаете, что француз Жюль Верн настолько плохо знал английский язык, что перепутал "господина" с "мастером"?
Да, забыла сразу указать: возможен еще перевод "сударь".
arven Цитата(arven @ 20-05-2006, 12:03)
Дамы и господа! Когда-то давно я уже писала, что слово "master" в английском литературном языке означает "господин". Кстати, а мы что, действительно используем книги Мартина в качестве исторической основы для построения прикла? Или я неверно поняла предыдущий пост Аларика? Признаюсь сразу: Мартина я не читала, но слышала, что это фэнтези, причем современное. Вы уверены, что там все верно с исторической точки зрения? Может, логичнее основываться на более ранних текстах? Хотя бы века 19. Вот в романе "Пятнадцатилетний капитан", например, все время повторяется обращение "Мастер Дик". Вы полагаете, что француз Жюль Верн настолько плохо знал английский язык, что перепутал "господина" с "мастером"?
Да, забыла сразу указать: возможен еще перевод "сударь".
Речь идет не об обращениях, а о названиях должностей "министров". У Мартина их называют "мастерами" (мастер над монетой, мастер над законом итд), правда, я не знаю, какое слово на самом деле стоит в оригинале. А слово master в английском языке имеет очень много смыслов.
"Ребята, давайте жить дружно!"
Уж такое противостояние народилось из-за этого умыкнутого кем-то куда-то барона... Может проще всего этот самый спорный пост переписать? Барона ведь не обязательно девать куда-то в другое место - быть может, он просто оступился в темноте, умал с лестницы и сломал себе ногу/шею/ударился головой. В последнем случае он тихо себе пролежит, пока его не найдут. И злоумышленники будут на этот раз ни при чем. А то, знаете ли "... и с тех пор не было ни единого дня или ночи, когда бы во дворце не происходили убийства или исчезновения столь же ужасные, сколь и скоропалительные..."
И еще: я, как новоиспеченный "Мастер над Монетой" (или как все это будет называться) хотел поинтересоваться у знатоков средневековья - не знает ли кто-нибудь, как были устроены в то время монетные дворы (кто там трудился, в каком количестве, кто за что отвечал)? Не обязательно все тут описывать - буду благодарен за ссылки на интернет-ресурсы. Хотя бы что-нибудь, чтобы у вашего покорного слуги появилась база для плодотворных размышлений над устройством подведомственного хозяйства.
Леонардо да Винчи
22-05-2006, 16:36
Монетный двор представлял собой наполовину кузницу, наполовину пристанище алхимика. Качество монет было очень низким, так как химия была на уровне детского сада. В сущности качественно очистить золотую монету от инородных примесей не представлялось возможным.
Золото было очень темным, и совсем не круглым. Зато качество гравировки было довольно высоким, сказывается похожесть тех и современных инструментов. В обоих временах использовались острозаточенные ножички в деревянной рукоятке грушевидной формы. Они были разной ширины и формы, оттого и можно было качественно прорисовать скажем портрет его величества.
Чаще всего для оплаты использовалось золото в чистом виде или скажем ювелирные изделия. Еще в цене были драгоценные камни, но качество обработки хромало, потому то были не нынешние бриллианты округлой формы, а необработанные (или грубо обработанные) алмазы первичного вида. Еще в цене были топазы и рубины. Остальные распределялись по глубине блеска и долгожительству. Камни ведь тускнеют.
По поводу мастеров, уж очень не звучит "господин над войной" и "сударь над войной". Хотя в трактовке молодая сударыня была в правильном течении. Еще мастером звали учителя или достигшего определенного (довольно высокого) уровня в своем деле. "Мастер войны" или "мастер над войной" в последнем случае хотя бы носит правильную смысловую нагрузку.
По поводу мастеров.
Во-первых, Мартин - пусть остается Мартином, как бы не по нему прикл. Я его тоже не читала, в ближайшее время читать не собираюсь. Прикл основан на исторических реалиях и нашей фантазии, а не на фантазии господина Мартина. А если кто-то хочет играть по нему... увы, ошиблись приклом.
Во-вторых, когда в Синерайсе внезапно появилась должность "десницы короля", я закрыла на это глаза. Ну, раз так хочется, пусть будет... хотя в реальном Средневековье я что-то ничего такого не припомню.
Но мастера - это уж слишком. Если кому-то хочется открывать Америку, лучше займитесь изучением исторических трудов, где написано, как назывались эти должности в реальности. А мастера пусть останутся Мартину.
Ну, еще Малихеру.
Да, его персонаж может называть их хоть чайниками, но звание "мастер" никаким официальным статусом не обладает! Это ж глупость какая-то...
Ну вот, кажется, мое мнение по этому вопросу достаточно однозначно?
Подпись: мастер)И по поводу барона. Нет в замке никаких тайных катакомб, где бы Фержен мог некоторое время сидеть незамеченным. Насколько я помню реальные замки, там даже намека ни на что подобное не было... так что решайте: либо Фержен сам где-то грохнулся и валяется, либо все это ему приснилось
Решать, я так понимаю, нужно тебе, Skaldaspillir, так как придумал все это ты. Так что думай... не забудь потом сообщить, что надумал) Или стучись вечерами в аську, там обсудим.
Тогда надо определиться с тем, как эти должности называются у нас.
Главнокомандующий, как я понимаю,
коннетабль (хотя имхо лорд-главнокомандующий - тоже выглядело бы неплохо, возможно это можно оставить для особых нелюбителей феллюньерских словечек
)
Должность главного по части закона в королевстве обычно называлась
верховный судья в переводе на соответствующий язык.
Командующий военно-морским флотом, если у нас за основу взята Англия, то наверное
лорд-адмирал будет наиболее логично.
А вот с как называется руководитель монетного двора - я вообще плохо понимаю. По идее, монетный двор - это все-таки юрисдикция лорда-казначея, но в этом прикле это решили разделить ...
Какие у нас еще должности есть?
А вообще я тут интересную ссылку нашел -
Страница Википедии по поводу высших должностей средневековой Англии (на английском).
Вот вам и ушел на несколько дней, а тут уже терминологические войны начались, и без меня, что самое обидное
Ладно, даю небольшую справку, слово «мастер» в английском (правильнее романо-британском) языке обозначало в рассматриваемый период "владетеля чего-либо" (земли, поместья, шахты и т.д.) Или же "господина", как знатного человека, но не обязательно гоподина того, кто обращается к "мастеру". В своих записях монахи Линдисфэрнийского монастыря именуют «мастерами» даже оруженосцев рыцарей, когда делает переписи устных разговоров. В последствии, «мастер» и стало означать «хозяин» (именно в таком всеобщем значении, а не в прежнем – только «владетель»), но только произошло в эпоху Возрождения.
Второе значение слова – умелец, искусный мастер, то есть то же самое, что и в нашем случае, по аналогии можно провести черту сходства с японским обращением «сенсей».
Что касается должностей, то, как замечено правильно выше, Английское королевство имело в сути нормандскую знать, и поэтому когда я в самом начале при составлении списка персонажей назвал коннетабля, то не ошибся, именно так звучало это звание до Эдуарда III. Этот же король заменил «коннетабля» на «главного командира» (в дословном переводе), или же по-русски – «главнокомандующего». При этом «главным командиром» совсем не обязательно был лорд, поскольку у Эдуарда подход к командирам был очень сходный с подходом Петра I.
В качестве министерских званий активно использовалось слово «смотритель», так командующий флотом именовался «смотрителем над флотом», привычный нам казначей в дословном переводе звучит как «смотритель казны». Человек поставленный вершить светский суд над простым людом, то есть главный судья, носил звание «смотритель правды», но этот титул был упразднен Генрихом V и стал просто «старшим судьей».
Решайте дальше сами, ведь у нас не чисто исторический прикл. Но для поклонников искоренения французских званий, скажу, что до семнадцатого века Англия претендовала и на корону Франции, а значит, ее правители считали себя англичанами в той же степени, что и французами. Последние, правда, с этим были не очень согласны
Father Monk
31-05-2006, 18:09
Не буду пока касаться всего вышеизложенного, лишь соглашусь, пожав руку, с Греем. Спасибо, что поддержал
Хотелось бы обратиться с такой банальной просьбой к игрокам...
Так как у нас на игровое "завтра" назначен пропуск времени в размере - в каком размере-то? - двух и более суток, то, конечно же, очень жажду заполучить в свою Личку планы Ваших персонажей на упомянутый промежуток. Не
здесь я хочу лицезреть сии планы, а в
личке.
На следующий день, из известных событий:
1) Совет у десницы (из игроков: Grey, Alaric, Drogo, Father Monk, Леонардо да Винчи, Locke). Около обеда
2) Прибытие посла от ярла Торгхейма - после обеда.
3) Прибытие в столицу лордов Баклфопа, Уотерса.
Список можно редактировать - если есть еще какие-то события, о которых все участники игры могут знать (скажем, прибытие лордов - не секрет, в отличие от махинаций Говарда Лиса
).
Если это как-то затрагивает Вашего персонажа, просьба учитывать
Результат Ваших планов, как водится, выдает мастер.
И еще одно. Очень прошу поторопиться с данными фактами из Ваших биографий. У Вашего (не)любимого мастера на носу - ЕНТ, что равносильно ЕГЭ, и он очень скоро совсем-совсем выпадет из жизни форума. Хотелось бы разобраться с планами до сего прискорбного события.
Да-да, шлите планы Монку, раз он так хочет! *тихо радуется, что не придется самой снова во всем этом разбираться*
Кстати, что там по поводу Совета? Если вы хотите отыгрывать в личке, то предупреждаю, что лет через сто, когда вы закончите, я буду занята
И еще. Я всегда и всем говорила, что хочу пропустить день как минимум. Предлагаете больше? Отлично. Только тогда уточните, насколько больше, чтоб это не повредило вашему персу.
Монк, удачи, конечно, на экзамене... но мне вот ни госы, ни диплом ничуть не мешают флудить
Father Monk
17-06-2006, 16:03
И что? Что будем делать, я имею в виду?
Экзамен я сдал, вернулся на форум, поглядел в Личку - что же я там увидел? А ничего я там не увидел! Пусто, как в свежевырытой могиле!
Отлично, окромя немногочисленных человек, которые всё-таки рассказали мне о своих планах, остальные решили отмолчаться в стороне. Ваше право. Никого не заставляю
Просто дальше пойдет мастерский произвол.
Пропускается неделя. Время - среда, утро. Поехали. Увы, кто ничего не планировал, значит, ничего и не сделал. Следите за обновлениями в теме!
Гм ... Как-то не очень удачно скачок сделали, имхо. По-моему, как раз совет, особенно такой на котором принимаются столь важные решения, явно корректирует планы любого. А тут получается, что неделя с Совета прошла перед тем, как я могу на это отреагировать.
И еще вопросы:
1. Что именно поставили в вину Болларду? Сокрытие чего? Текст как-то странно обрывается ...
2. В квенте фон Штенберха упомянуто, что он командовал Клетчатой когортой. Что это за подразделение?
3. Кто был заместитель Рауля? И вообще, кто был основными лицами штаба Генриха в последние дни войны?
Skaldaspillir
22-06-2006, 19:23
По поводу барона Де Фержена. Я написал что стража должна его обнаружить в кладовых вов ремя утреннего обхода. Если подумать, то куда логичнее, если его найдут горничные и слуги. В общем, барона освободили на следующее утро. Куда его дели потом -решать мастеру. По идее его должны отрпавить в почетную отставку, дав какую-то другую малозначительную должность. Пусть им дальше распоряжается Бабка Гульда (были при дворе разрные чисто церемониальные должности, которые давали лишь дворянам - вроде галвного ловчего или хранителя чего-то там).
Кто играет за Норвичей? Мой персонаж должен отправиться к нему для беседы.
Заместителем Рауля был некто майор Роджер Кэмбелл (с севера, но не из Мерта). Он уехал в Речной город проследить за отправкой Каледонского полка в Першерон (в виду недавнего мятежа в Каледонии Рауль решил убрать их из Синерайса от греха подальше, так как до Першерона новсти будут еще идти очень долго- вернее когда дойдут тем некуда будет деться, а заодно он хотел укрепить двухтысячный гарнизон Першерона еще 4 тысячами вояк). Как раз именно в среду он должен вернуться в Хеалдан и сообщить Раулю что войска и груз отправлены по назначению. Дескать приказ выполнен. Кто был в военном совете Генриха - с этим вопросом к Фазер Манку. Он ответит наэто подробно. Насколько помню я, там точно были Норфолк и Эйнхорн, и тот лорд который дружен с бароном Штернберхом, прежний наместник Каледонии (не помню имеа к сожалению).
Father Monk
25-06-2006, 19:24
Alaric Скачок сделан, и возвращать всё на прежние места уже не будем. Это был не
Совет Лордов, а всего лишь совет десницы, где Малихер решил провести пару махинаций с именованиями должностей и назначить новых людей на пустующие места (или на созданные его воспале... кхм, разумом места).
Как мог повлиять Аларик на решение короля - я не вижу. Как не вижу иных вещей, могущих повлиять на действия Комьера. Ну назначили Лерлиння заведовать просвещением страны - и что? Это как-то отразится на поведении капитана стражи?..
1) В вину Болларду поставили целую кучу вещей, описанные в том отрывке. Есть еще заключительная часть диалога, но Drogo попросил ее не выкладывать сразу, приберегает для своего собственного поста, дабы вновь вставить подобным флэшбеком. В целом - некомпетентность, сговор с иноземными послами и обещания им чего-либо без уведомления короля, приписали некоторую вину за поражение в войне и целый букет остальных провинностей
(халатность, разжигание восстаний, общение с врагами короля, утайка информации, лжеприказы - всё это было в посте).
2) Наемники Синерайса. Когорту сформировал еще Эрик, ее спонсируют все лорды королевства, командующим обычно становится один из самых видных военачальников (по крайней мере, так ложились до сего времени карты). Штенберх, не имея четко выраженного отряда из своих людей, был назначен командующим когортой и одержал ряд крупных побед (собственно, Клетчатая когорта успела повоевать даже в Каледонии, где ее особенно не любят). Про воинов когорты даже сложили пару песен. В
1233 году была изрядно потреплена в Круассанской резне, однако во многом благодаря ей синерайцы сумели выйти оттуда живыми.
3) Сложный вопрос
Не зря я твердил о систематизации всех фактов, ибо, когда они возникают "по игре", внятно ответить сложнее
Ну вот, скажем, Джон Аннесли (1169 – 1217) был коннетаблем с 1209 по 1217, погиб при штурме Меззэ
Видными были: Малихер (участвовал в разработке планов и операций - его "перу" принадлежит знаменитая Засада Малихера, крупная победа Синерайса), Корвин, Лайонель Рейнард, упомянутый Джон Аннесли, Филипп Лампорт. Эти имена были у всех на слуху, именно они разрабатывали и осуществляли планы.
Были и другие - те же Блаунт, Эйнхорн, но они уже мельче по сравнению с вышеперечисленными. Что касается людей, не причастных к родовым именам, то тут - свобода мысли. Придумывайте, если хотите.
Skaldaspillir Что делать с де Ферженом я сам разберусь. С какой стати его отправлять в почетную отставку? Он кого-то убил? Сошел с ума?..
За Августуса Норвича играет Bishop. За остальных - или мастер, или Drogo. В связи с тем, что Дрого никак не выберется в Интернет, то играю я.
Названные Эйнхорн и Твиггер не являлись ВИДНЫМИ деятелями войны. Про Норфолков не скажу, ибо про них Grey особо не распространялся.
Цитата(Father Monk @ 25-06-2006, 22:24)
Как мог повлиять Аларик на решение короля - я не вижу. Как не вижу иных вещей, могущих повлиять на действия Комьера. Ну назначили Лерлиння заведовать просвещением страны - и что? Это как-то отразится на поведении капитана стражи?..
Эгхм ... Ты правда не понимаешь, что смещение Рауля повлияло бы на действия Комьера? Фактически первое действие после совета - поймать Рауля (желательно вместе с фон Штенберхом) и объяснить ему, что не все так плохо и фон Штенберху все равно понадобится более молодой помощник и желательно, чтобы им был именно Рауль, так как он владеет ситуацией.
1) В вину Болларду поставили целую кучу вещей, описанные в том отрывке. Есть еще заключительная часть диалога, но Drogo попросил ее не выкладывать сразу, приберегает для своего собственного поста, дабы вновь вставить подобным флэшбеком. В целом - некомпетентность, сговор с иноземными послами и обещания им чего-либо без уведомления короля, приписали некоторую вину за поражение в войне и целый букет остальных провинностей
(халатность, разжигание восстаний, общение с врагами короля, утайка информации, лжеприказы - всё это было в посте).
А как он это доказывал??? Или у нас обвинение из уст десницы в доказательствах не нуждается? А что думает по этому поводу верховный судья?
Про Норфолков скажу коротко и ясно. Мертийские войска в своей основной массе следовали всегда за королями Синерайса во всех войнах, не занимаясь разорением земель, в основном они принемали участие в генеральных сражениях и особо важных штурмах, не отвлекались для фланговых операций, рейдов и т.п.
В Круассанской резне мертийские полки были практически раздавленны, однако, сумели сохранить большую часть своих воинов и выйти из битвы не спасайсь бегством, а отступая и сохраняя порядки и строй. Группа лучших мертийских рыцарей была полностью перебита, поскольку вместе с королевскими гвардейцами обороняла короля. Герцог Норфолк, получив в середине сражения ранения в левую руку и живот, был вывезен с поля боя, и фактически это стало его спасением, в противном случае его постигла бы судьба короля Генриха. Как военачальник, Норфолк выступал скорее как военный советник и тактический ситуационный командир, планирование сложных операций за ним не числится.
Если что-то напутал, то уж извините...
Father Monk
26-06-2006, 19:30
Alaric Цитата(Alaric @ 26-06-2006, 12:29)
Эгхм ... Ты правда не понимаешь, что смещение Рауля повлияло бы на действия Комьера? Фактически первое действие после совета - поймать Рауля (желательно вместе с фон Штенберхом) и объяснить ему, что не все так плохо и фон Штенберху все равно понадобится более молодой помощник и желательно, чтобы им был именно Рауль, так как он владеет ситуацией.
Думаю, можно предположить, что так они и сделали
И, думаю, Рауль сам не дурак - догадался, что фон Штенберх всё же лучший вариант, нежели тот же Корвин
Цитата(Alaric @ 26-06-2006, 12:29)
А как он это доказывал??? Или у нас обвинение из уст десницы в доказательствах не нуждается? А что думает по этому поводу верховный судья?
Мне думалось, что всё-таки обвинения из уст десницы, с которыми согласился король, действительно не нуждаются в доказательствах. Если король попросил бы иные доказательства - то пришлось бы Малихеру пыхтеть и доставать подобные.
Но король согласился. А мнения остальных по сравнению с королевским как-то не идут в счет, я прав?
Drogo, пропадаст, должен доползти до Сети в ближайшее время, а с ним прикочует и последняя часть той сцены, где идут обвинения Рауля. Я их видел, читал, и мой персонаж с ними согласился. Вот
Скачок сделан, и возвращать всё на прежние места уже не будем. Это был не Совет Лордов, а всего лишь совет десницы, где Малихер решил провести пару махинаций с именованиями должностей и назначить новых людей на пустующие места (или на созданные его воспале... кхм, разумом места).
Как мог повлиять Аларик на решение короля - я не вижу.
Цитата
Я предлагаю вам выносить приговор, лорд Блаунт!
И лорд Блаунт вынес приговор.
Я что-то не понял, чье это было все-таки решение - короля или лорда Блаунта? Кроме того, вообще, после такой тирады Малихера, Аларик Комьер (он, вроде там присутствует), по идее должен был громко кашлянуть, потом вежливо попросить Малихера не волноваться так сильно, что в его возрасте вредно
, а потом поинтересоваться "откуда дровишки", потому что Аларик как-то не помнит каких-либо упоминаний Боллардом принца Эриха в тот день.
И еще вопрос: а кто охраняет десницу и прочих министров?
Отвоевала закрытую было тему обсуждения, так что можем обсуждать)
Во-первых, как вы поняли, прикл временно закрыт. Потому как второй мастер отсутствует и бла-бла-бла-читай-тему. К осени, думаю, вновь откроется.
Во-вторых, тщательно подумав прошлой ночью, я решила сложить с себя мастерские полномочия в данном прикле. То есть мастерить будет только Монк. Думаю, это мало кого удивит.
Для тех, кто хочет знать - объясню. Прикл давно уже перестал быть тем, чем я его задумывала. Для меня изначально это была история людей, живущих во дворец, их интриг, взаимоотношений друг с другом. Но достаточно быстро прикл первратили в политический, персонажи начали рассматриваться не как личности, а через призму политики, которая меня, если честно, волновала мало. Некоторое время я пыталась по-прежнему строить с игрокмаи и обговаривать их конкретные планы, оставив всю эту политику второму мастеру, но, как все поняли, попытка с треском провалилась.
Как верно заметил один из игроков, это уже не виртуальный мир, каким был сначала, а обычный прикл.
Я не хочу говорить или оценивать, хорошо это или плохо, но лично для меня идея уже умерла. Где-то там, на первых десятках страниц. Это не значит, что я брошу сових персов - нет, я продолжу их отыгрыш.
Но не нахожу для себя возможным дальше мастерить данный прикл.
Так что оставляю вам Монка.
~Мэй, ваш уже бывший мастер
Father Monk
27-07-2006, 11:42
Интернет-кафе - чудесная вещь, если имеешь деньги. Денег я не имею, а потому приходится занимать. Даже при таком раскладе они не торопятся появляться в моем кармане, а потому буду краток...
Честное пионерское, но при слове "интриги" у меня, наверное, от извращенной фантазии, ничего, окромя политики, не придумывается. Причем, мне политика не мешает показывать судьбы персонажей, их жизнь и мысли. Просто она, как клякса или как нечто иное, накрывает всех своим полотном и ставит в определенные условия. К чему я это? Я не хочу, чтобы кто-то думал, что во всем виноват я. Я никого не заставлял. Когда я стал мастером, я лишь систематизировал поступавшие идеи игроков, пытался придать порядок, ну и выдумывал мир...
Я по-прежнему рассматриваю Хроники, как виртуальный мир. Но он, как и всякий другой мир, живет по своим законам, со своими событиями. Я бы не хотел, чтобы игра превратилась в свалку человеческих судеб - а для этого нужны хоть какие-то сюжетные ходы или события.
Если кого-то не устраивает положение дел - то почему вы молчите? Высказывайтесь. Может быть, многие давно разочаровались в Хрониках? Конечно, страшно неприятно будет это слышать, но лучше уж один раз высказаться, чем скрывать подобное...
Повторюсь, что я никого не обвиняю. И не хочу, чтобы обвиняли меня. Если все согласны продолжать, то я постараюсь в кратчайшие сроки добиться стабильного выхода в Сеть и открыть ворота в Синерайс.
И - предупреждаю сразу - я думаю над сюжетом. Точнее, не то, чтобы над сюжетом, но над какими-то общими идеями. Хроники буксуют, и многим игрокам попросту нечего делать. Нужен прогресс, а не топтание на месте. Я, как теперь, единственный (пока, судя по всему) мастер, вижу в этом смысл.
бабка Гульда
27-07-2006, 17:29
Наверное, я уже не имею право здесь отписываться, потому что уже предупредила Мэй о своем выходе из "Хроник". Но не удержусь...
Да, я тоже считала "Хроники" виртуальным миром. Теперь вижу, что ошибалась. Это обычный прикл, не хуже и не лучше прочих, со своими достоинствами и недостатками. Не собираюсь его хаять, тем более что пережила там незабываемые моменты.
Правда, в последнее время политика международного масштаба стала там играть главную роль и практически вытеснила "частные проблемы" -- показательно исчезновение принцессы и няни, то есть людей, к политике не причастных... Но я бы все же осталась, постаралась бы тянуть свою скромную ниточку...
Но -- виртуальный мир (в моем представлении) не может целиком зависеть от одного человека. Его нельзя закрыть -- это же мир!
Может быть, я ошибаюсь, но виртуальный мир -- это среда обитания для игроков. В нем нельзя (или чертовски трудно) держать единый сюжет, но это окупается свободой действия, развязанными руками. Хочешь -- веди интриги, хочешь -- влюбляйся, хочешь -- просто гуляй и пиши на всех эпиграммы. И не жалуйся мастеру, если побьют: это же виртуалка, другие тоже свободны...
Но если это так -- исчезновение одного человека не может уничтожить виртуальный мир. Даже -- мастера, настаиваю на этом!
Возможно, Фазер Монк быстро уладит свои проблемы с Интернетом (от всей души желаю ему этого) и снова откроет "Хроники". В добрый час! Но -- без меня. Я буду искать виртуалку своей мечты.
Хотя Блямса ужасно жаль...