Так, просто хочу напомнить игрокам, что в самом ближайшем будующем намечается ускорение игрового времени, а именно утром. От части игроков у меня уже есть информация, что они намереваются делать. Так вот: те, кто решил, что сообщать мне об этом - лишнее, по умолчанию ничем не занимаются. Ну, кроме обычной схемы "встал-оделся-позавтракал")
Если решили не воспользоваться таким замечательным моментом - ваше дело.
А у кого там утром разговоры и беседы, то неплохо бы было уже начать говорить о них непосредственно с игроками, отыгрывающими нужных вам персонажей. Сам разговоры не пишутся, но вот их результаты выяснить стоит. И еще и мне о них сообщить, ага)
И еще... какая приблизительно площадь у Синерайса? Такая же, как у Великобритании? Сколько тогда потребуется времени, например. чтобы доехать от столицы до самой северной точки и от столицы до самой южной? Доехать, разумеется, верхом) Просто я сама в этом всем не сильна...
Итак, вот вроде бы, я и разделался со славными семействами Синерайса.
Геральдика.
Королевская династия Элленроф – коронованный черный олень на красном фоне.
Прежняя королевская династия Лантогенетт – золотой дракон со скипетром в лапах на красном поле. (Герб недействителен)
Герцог Малихер – сверкающая алая звезда на черном поле.
Герцог Корвин – синий сокол, держит в клюве змею. Черный фон.
Герцог Норфолк – разделенное надвое зелено-белое полотнище, и приготовивштйся к прыжку красный горностай на нем.
Герцог Рейнард – красный лев, вставший на дыбы. Серое поле.
Граф Комьер - черная сова на зеленом поле.
Граф Ярнгольд – свернувшаяся кольцом, черная гадюка на желтом.
Граф Эйнхорн – белый единорог под желтой луной на серебре.
Граф Аннесли – три желудя на зеленом.
Граф Норвич – нанизанный на вертел коричневый вепрь на зеленом.
Граф Аспен – две волчьи головы на сером.
Граф Лампорт – алебарда на полосатом зелено-белом.
Граф Каннинг – голубая собака на желтом.
Граф Кеннет – алая молния на фиолетовом.
Граф Шелдон – черный паук и паутина на сером поле.
Граф Догерти – золотой трилистник на зеленом.
Граф Блаунт – ревущий черный медведь на бело-красном полотнище.
Барон Скрапсворд – золотой индюк на пурпурном поле.
Барон Борланд – красное поле, а на нем – белые крольчиха под лопухом.
Барон Уотерс – латная рукавица на фиолетовом.
Барон Хольм – серебристый топор на красно-черном поле.
Барон Миддлстайн – черная башня на белом.
Барон Тампти – зеленая виноградная лоза на желто-белом клетчатом поле.
Барон Баклфоп – желтое поле. На нем – зеленая морская черепаха.
Барон Хаггарт – красный бык на золоте.
Барон Лерлиннь – рыжая кошка со свечой в лапах, на разделенном натрое бело-зелено-черном.
Барон Эшби – золотые замок и ключ на зеленом фоне.
Барон Пеннант – оранжевая курица на темно-синем.
Барон Хайлайн – лисий капкан на шахматном черно-красном поле.
Барон Твиггер – вставший на дыбы барсук на светло-синем полотнище.
Барон Штенберх – сине-белое клетчатое поле.
Барон Росби – свирель и чертополох на разделенном надвое, лилово-желтом фоне.
Барон Де Фершен – вылезший из моря черный кракен на сине-зеленом.
Барон Боллард – мелкоклетчатое черно-желтое поле. И стрела поверх него.
Барон Флорентий – черный якорь на голубом.
Баронесса Спиннет – красная свеча на темно-синем фоне.
Ранее графы Мобертонс – (лишены герба) зеленая русалка сидит на поле, расчерченном бело-черными полосами.
Вассалы ПеннантовАндерсон – золотой месяц на лазоревом небе.
Королевская династия Фельюнерры Де Труа – серебристая форель на синем. Под ней красная и серая ленты.
Виконт Де Пуатье – серый соловей с лирой в лапах на бежевом полотнище.
Father Monk
7-01-2006, 20:31
Skaldaspillir
7-01-2006, 21:06
Father Monk, типаж у Болларда не соответствует заявленному мной ранее. У моего персонажа типично "нормандский типаж" - немного кругловатое лицо (но не крулое) с мощным волевым подбородком, высокий лоб, аккуратно подстриженные короткие усы, цвет волос у него светло - пшеничный (fair hairs) либо рыжеватый. - такой типаж можно найти у кого-нибудь из шведских металлистов (например Олав Торсен). Может быть подойдет британский клавишник Рик Вейкман. В общем Боллард - это типичный рыцарь (рыцари в Средние века могли брить бороду, но никогда не брили усы, которые тогда считались признаком мужественности и воинственности).
Насчет квенты и образа. Квента скорее всего находилась в старой теме, и была ли она перенесена в новую тему, я не знаю (похоже что все таки нет). Попробую найти подходящий портрет в сети - например среди портретов к "Игре Престолов" или "Битве Королей" Джорджа Мартина - там есть целая портретная галлерея, может найдутся и сотвествующие типажи. Может быть нужные образы могут быть найдены в разделе на Ольмере "музыкальный клуб фентези" - советую заглянуть еще туда. Многие музыканты металлических групп очень колоритны, и их образы вполне могут вписываться в сюжет Хроник.
Father Monk
7-01-2006, 21:31
Eyvindr Skaldaspillir! Квенты на Рауля Болларда я нигде не нашел, а вылавливать описание внешности в тексте прикла в течение последних праздников не мог. Так что - "сама себя рабыня бьет, что плохо жнет"
Существует еще такая вещь, как грим. Перекрасить волосы и отрастить усы - дело быстрое.
Еще есть там вверху приписка - видение Father Monk'а. А это, переводя на русский язык, означает: "Как видит Фазер Монк".
Skaldaspillir
8-01-2006, 7:57
Итак, коннетабль Рауль Боллард и его коллеги. Это уже на мой заинтересованный взгляд.
Рауль Боллард -
http://www.fmusic.olmer.ru/tyr/heri.jpgЛейтенант Хербст -
http://www.fmusic.olmer.ru/tyr/terji.jpgКапрал Дирк Кэмбелл - адъютант Болларда-http://www.fmusic.olmer.ru/tyr/gunnar.jpg
И напоследок помощник Болларда по хоз. части капрал Риввз -http://www.fmusic.olmer.ru/tyr/kari.jpg.
Другим тоже советую "пошарить" на этом разделе Ольмера - и нужные лица обязательно найдутся
Должен заметить, что хотя точного описания внешности Риммеля нигде мною не дается, выбранный образ на самом деле очень сходен с моим собственным представлением
Кардинал тоже весьма и весьма похож, только если при этом считать, что это его портрет в возрасте так шестидесяти лет
А вот Норфолк совсем не тот, просто у герцога: волосы черного цвета, а еще должны быть борода, усы, да и глаз один явно лишний
бабка Гульда
8-01-2006, 11:44
Хочу покаяться: когда я ввела в действие барона-рогоносца, я сначала называла его "де Фершен", а потом нечаянно перешла на "де Фержен". Так что исключительно на моей совести то, что в одних списках он именуется так, а в других -- иначе.
Готова нести кару вплоть до ссылки в отдаленный монастырь.
А про то, что портрет, предложенный Фазером, Блямсу а-а-абсолютно не подходит, я, наученная горьким опытом, помалкиваю. Прикусила покрепче язык -- и молчу-у-у! Фазер имеет право видеть всех, как ему угодно...
Мне шут как-то иначе виделся, не в виде Майка Майерса, что-то позаковыристее, в том смысле, что шутом его делают ужимки, а не впечатанное генетически выражение лица. Могу поискать в своих загашниках, если надо.
бабка Гульда
9-01-2006, 11:38
Сонечка, солнышко, на-а-адо!!!
Ох, прошу прощения, ваше величество... буду бесконечно признательна.
А вопрос мастерам: кто будет допрашивать моего шута и пойманную Эоланту? На каком уровне будет вестись допрос, кто вообще этим делом занимается?
По свежепоявившейся квенте герцога Корвина. Хотел бы заметить, что быть пажом (пусть и старшим) аж в 17 лет - это круто
В смысле, признак явного торможения в развитии
Во-вторых, в средневековье при наличии старшего брата младшим драться особенно не за что
*посчитал на пальцах, ужаснулся* Да, как есть, паж в 17 лет. Ошибочка-с. Могу лишь предположить, что старший паж при дворе Элленрофов есть не старший помошник младшего дворника, а некое подобие гофмейстера.
По братьям: я предполагал, что в средние века вести не доносят быстро, даже вести с полей брани. Особенно, если эти поля в другом государстве, отделенном от Синерайса проливом Геат. Проще говоря, разборки в доме Корвинов были по той причине, что Натаниэль далеко и не факт что жив, а влиятельный род нуждается в представителе.
Итак, мы пафосно начинаем Вторую главу"Хроник древнего королевства":) Начинаем с "ускоренного" времени, так что прошу всех внимательно прочитать его, и если я что-то напутала или забыла - срочно сообщите мне об эом, исправлю. А то при таком количестве персонажей и рассеянном мастере, это вполне возможно)
Да, и говорила я там только о самом важном, так что не удивляйтесь, если я вдруг не стала уточнять, что ваш перс позавтракал, потом подумал, потом... так что только самое значительное. И, разумеется, с точки зрения... ммм... общественного мнения) Так что никаких интриг не раскрыто
Вопросы, предложения?
Да, и начали новый день, так что активно играем
А я, пожалуй, пойду пока тоже поищу картинки-ассоциации с персонажами =) бабка Гульда, учитывая, что время "ускоренно", не так уж и важно, кто именно допрашивал.
Цитата(Mayflower @ 13-01-2006, 22:43)
бабка Гульда, учитывая, что время "ускоренно", не так уж и важно, кто именно допрашивал.
А мне кажется, что это важно
Потому как моему персонажу вообще интересно, а кто это шута приказал задержать
И хотя бы в привате мне это узнать очень хочется (я это Father Monk'у уже говорил).
Во избежание флуда пишу здесь.
Гм... логично) Но я, честно говоря, не представляю, кто бы этим занимался. Как-то не очень сведуща в этом вопросе) Может, кто знает? А приказ об аресте шута был давно... MayflowerИз сообщений было ясно, что шута задержали стражники. Наверное, не элитарные гвардейцы, но все-таки королевские стражники. Они этим пока (пока!) и занимаются - арестом и сопровождением в допросную. Вопрос Аларика же звучал следующим образом, как я понял - кто именно допрашивал, я прав?
Father Monk
Внесу и я свои пять копеек. Есть у меня одна картиночка, там, конечно, одежда не соответствует заявленной в квенте астролога, зато образ и общее впечатление - полностью совпадают с моими представлениями о данном персонаже. Вот, прошу любить и жаловать:
Рао Хаттилэн.
Хочу представить новых игроков, которые присоединяются к приклу. И, соответственно, персонажей.
Ну, с
Натаниэлем Корвином все понятно) Не только что появился, отыгрывает
Locke.
Вместе с Корвином прибывает и поэтесса, приближенная его жены, -
Виола Вран (
Дамиана). Между прочим, даже с уже представленной квентой! *косой взгляд на игроков, которые играют давно, но так и не удосужились представить квенту*
Кроме того, принцесса
Мелисса из неписи снова становится полноценным персонажем под управлением
Spring. А в ее няни,
Альбину Суар, возвращается
Мориан.Рауль Боллард после ушедшего Скальда передается в руки
Леонардо да Винчи.Кроме того, появятся
Норвич-младший (
DrByte) и его невеста
Лилит Тампти (за нее возьмусь
я сама).
Таковы последние новости
Дамы и господа! У нас, конечно, псевдоисторический прикл, но, как я поняла, мастера стремятся по максимуму приблизить описываемые события к реальности: карты для этого рисуют, геральдику продумывают, генеалогию прочерчивают, портреты героев вводят. Вот и пришла мне в голову одна идейка (ага, самой смешно
): почему бы не представить себе, какова была мода в Англии 15 века (мы же ее за прообраз принимали?)? Возможно, это поможет игрокам лучше понять своих персонажей. Итак:
ангийский костюм 1400 годаанглийский костюм первой трети 15 векаГенрих VII, герцог Саффолк, Генрих VI, герцогиня Саффолк (только не спрашивайте меня, почему короны изображены не на королях, а на герцогской чете - понятия не имею)
SonGoku
24-01-2006, 11:40
Цитата(arven @ 21-01-2006, 9:44)
(только не спрашивайте меня, почему короны изображены не на королях, а на герцогской чете - понятия не имею)
Не по теме: Потому что герцогская чета изображена в парадном варианте, а короли - в домашней, так сказать, одежде. Не було у них привычки таскать корону весь день. Во-первых, тяжело, а во-вторых, зачем? Только на время парадных выездов, приемов и т.д. Даже на балы не всегда надевали.
По теме: спасибо, хотя я в общем и раньше отписывала костюм, руководствуясь изрядного размера томом "Истории костюма". ))
Father Monk
13-02-2006, 13:50
Продолжаем выкладывать информацию для пополнения багажа знаний конкретно об игре.
Для начала - изображение леди
Лилит Тампти. И
второе.
Для продолжения - у меня есть, наверное, самая подробная совместно с
Mayflower и
Drogo составленная информация по упомянутым в квентах лордам и леди (по крайней мере, по упомянутым в квентах фамилиям) плюс их братья, сестры, жены, дети и внуки. Данная информация - это 28 страниц Word'а. Как именно выложить эту информацию игрокам - выкладывать ли вообще или рассылать по почтовым ящикам? То, что она есть, и ее надо использовать (то бишь, соблюдать, называя лорда Уотерса Дермотом, а не, скажем, Эваном) - это факт. Или вы можете постоянно спрашивать эту информацию у мастеров... Только это долго, муторно - но решать всё равно вам!
Ни у кого нет хостинга для выкладки подобного файла?
Father Monk, вообще-то можно все это выложить на хостинг, я как раз сейчас страничкой занимаюсь
Только, может, лучше не единым текстовым файлом, а все это красиво оформить в виде html-страницы? Дело это быстрое, зато будет красиво.
И еще такая мысль... а может, все материалы по "Хроникам" туда "слить"? Опять-таки удобно. К тому же, объем всего придуманного этого почти "требует"
Father Monk
13-02-2006, 15:13
Да, это было бы неплохо. Точнее даже - хорошо. Точнее даже - очень и очень хорошо!
Я, конечно, умею делать странички (теоретически), но практически это выходит не шибко красиво. Если ты или кто другой умеет и готов помочь - то милости просим.
Кстати, первая страница обсуждения обновлена в плане изображений и игроков.
Гм ... Одному игроку-принцессе я уже объяснял, что от няни убежать легко, а вот от собственной стражи - гораздо сложнее
Теперь, видимо, второй придется объяснять то же самое
Вообще, вся прочитанная мной литература (как художественная, так и не очень) убеждает меня в мысли, что особе королевской крови остаться в одиночестве практически нереально
А если это еще и единственная наследница престола ...
Кстати, а что, у принцессы своих фрейлин нет?
SonGoku
14-02-2006, 12:20
Маленькое уточнение-добавка к посту Аларика.
Принцесса - не наследница престола все-таки. Наследником (мужеский род) будетна данный момент только сын Ричарда и/или любой нагуленный нашим супругом сын старше Ричарда возрастом и признанный отцом.
А фрейлины ей не положены до совершеннолетия. Ей положен целый штат нянек и учитель-воспитатель.
Цитата(SonGoku @ 14-02-2006, 14:20)
Принцесса - не наследница престола все-таки. Наследником (мужеский род) будетна данный момент только сын Ричарда и/или любой нагуленный нашим супругом сын старше Ричарда возрастом и признанный отцом.
По-моему, в отсутствиии лиц перечисленных во втором предложении, все-таки является
При появлении сына Ричарда либо "воскресания из мертвых" Эриха, либо неожиданного появления еще какого-нибудь типа с документами, неоспоримо подтверждающими, что он сын Генриха - она перестанет быть наследницей престола.
Просто, насколько я понимаю, в любом монархическом государстве вопрос о том, кто будет королем, если вдруг что случится с нынешним, стараются обсудить заранее. Я так понимаю, что если бы принцессы не было, пришлось бы обсуждать вопрос, кто из лордов наиболее близкий королевский родственник (причем отдельно по мужской линии - прямой наследник какого-нибудь из младших братьев предыдущих королей и отдельно по женской - соответственно прямой потомок какой-нибудь из предыдущих принцесс
)
У Генриха II братья или сестры были? Братьев, я так понимаю, все-таки не было, иначе они где-нибудь уже должны были быть поименованы. А сестры?
Цитата(SonGoku @ 14-02-2006, 14:20)
А фрейлины ей не положены до совершеннолетия. Ей положен целый штат нянек и учитель-воспитатель.
Да, согласен. Кстати, а во сколько в Синерайсе совершеннолетие?
Цитата
Да, это было бы неплохо. Точнее даже - хорошо. Точнее даже - очень и очень хорошо! smile.gif
Father Monk, тогда скинь мне пожалуйста, что бы ты хотел там видеть, т.е. какую информацию стоит выкладывать. А то я примерно представляю, но боюсь что-нибудь забыть =)
Цитата
Одному игроку-принцессе я уже объяснял, что от няни убежать легко, а вот от собственной стражи - гораздо сложнее
Alaric, видимо, это вечное проклятие
Все считают, что от стражи чрезвычайно легко удрать!
Цитата
Кстати, а во сколько в Синерайсе совершеннолетие?
А вот это очень хороший вопрос.
Кто-нибудь знает, когда в Средневековье приблизительно наступало это самое совершеннолетие?
Детство рыцаря продолжалось до 7-8 лет. После 8 лет игры сменялись подготовкой к военной службе. Старшие сыновья обычно получали азы грамотности, но основновное внимание уделяли военному образованию. Около 21года юношу посвящали в рыцари, после чего он уже считался совершеннолетним. Вторых сыновей часто готовили к церковной карьере, и после получения минимальных знаний в родительском доме их отдавали в монастырь или на теологические факультеты университетов.
У девочек детство заканчивалось еще раньше. Уже в 10-12 лет девочку обручали или даже выдавали замуж. Если до 18 лет девушку не выдавали замуж, то она уже обычно замуж не выходила и около 21 года ее отдавали в монастырь, как правило, бенедиктинский.
Взято отсюда:
http://www.rzone.ru/school590/3/1-4-1.htmlЕще бы понять о каком конкретно веке идет речь!
Father Monk
15-02-2006, 17:26
arven Я так понимаю, что это - некий усредненный вариант средневековья, рубеж между XII и XIII веками.
Буду повторять до хрипоты в горле и призывать всех не следовать слепо всем средневековым реалиям и догмам. Скажем, то же мытье раз в месяц - кто-нибудь готов писать подобное?.. Что от "леди Эйнхорн несло сеном, лошадью и потом", причем все окружающие лишь восторженно охали и ахали, пытаясь выявить в подобном аромате розовую воду?
Ну и монастырский срок отодвинуть...
SonGoku
15-02-2006, 21:29
Аларик,
Если не ошибаюсь первой официальной королевой, унаследовавшей трон, была Елизавета I Английская, она же Девственница. При неимении наследников мужского полу в следующем поколении высматривали у соседей прынца и выдавали за него королевскую дочь, и тогда официально имелся король или принц-консорт, у кого как. Но это я по английской монархии сужу, в прочих не сильна.
Цитата(SonGoku @ 15-02-2006, 23:29)
Если не ошибаюсь первой официальной королевой, унаследовавшей трон, была Елизавета I Английская, она же Девственница. При неимении наследников мужского полу в следующем поколении высматривали у соседей прынца и выдавали за него королевскую дочь, и тогда официально имелся король или принц-консорт, у кого как. Но это я по английской монархии сужу, в прочих не сильна.
Да, с этим я согласен. Возможно, словосочетание "наследница престола" немного в данном случае не подходит, престол действительно должен перейти к ее мужу, а не к ней самой, но в любом случае, она имеет к процессу возможного перехода престола некоторое (пусть возможно и формальное) отношение
Уф... да, я это сделала!
Все, от меня больше никаких комментариев. Но жду их от вас. Желательно бурных)))
Смотреть
бабка Гульда
2-03-2006, 20:21
Господи, Мэй! Ты -- чудо!
Страница твоя -- выше всех похвал!
Сроки не позволяют плюсануть, но за мной не пропадет.
"Хроники" -- это не просто прикл. Это виртуальный мир, где можно жить. Это именно то, о чем я подспудно мечтала, придя на форум. Тут играешь, не думая, чем все закончится. Потому что -- не закончится. Завершится одна интрига -- начнется другая. Погибнут одни герои -- придут другие. Просто -- мир, и никто не знает, что в нем произойдет завтра.
Не гоните меня отсюда, господа мои! Здесь хорошо...
бабка Гульда, спасибо! Для меня "Хроники" тоже давно стали не просто приклом.
Гнать? Никто никого гнать никогда не собирается)
Да, еще жду ваших предложений по поводу того, что еще следует разместить на страничке. И если заметите ошибки - не забудьте мне об этмо сообщить!
Father Monk
3-03-2006, 18:20
Ну, я не буду говорить про опечатки, благо их там достаточно много...
Сайт хороший, самое полезное в нем - легкость в навигации. Единственное мне непонятно, почему ссылка на "Персонажей" иногда исчезает, заменяясь "Содержанием" и наоборот?.. Это раз.
Два. Зачем в рубрике "Второстепенные персонажи" повторно выложены лорды Баклфоп, Хайлайн, Твиггер, если они представлены в квентах на лордов?
Три. Всё-таки хотелось бы видеть галерею, ведь и ссылки уже мною предоставлены по буквам на первой странице обсуждения и в квентах...
Пошел готовить плюсы...
Цитата
Единственное мне непонятно, почему ссылка на "Персонажей" иногда исчезает, заменяясь "Содержанием" и наоборот?..
Где именно? Где-то кроме страницы Персонажей?
Цитата
Зачем в рубрике "Второстепенные персонажи" повторно выложены лорды Баклфоп, Хайлайн, Твиггер, если они представлены в квентах на лордов?
Ошибочка))) Будет исправлено.
Цитата
Всё-таки хотелось бы видеть галерею, ведь и ссылки уже мною предоставлены по буквам на первой странице обсуждения и в квентах...
Честно говоря, я долго думала, стоит или нет... вот и решила повременить. Все-таки не все игроки могут согласиться с таким виденьем персонажей.
Кстати, о персонажах! Бабка Гульда наконец-то нашла, как должен выглядеть Блямс! При помощи Ноэль, кстати.
Итак... *барабанная дробь* дамы и господа, рада представить вам:
Блямс!
Браво! Браво! Браво!
Как фанат систематизации и полной симметрии могу только плясать, разбрасывая конфетти, и потихоньку сходить с ума от счастья. Мне все очень понравилось, честное слово. Блеск!
А вот теперь не могу не шмякнуть ложку дегтя, такая уж я злобная личность. Во-первых, где мои любимые Норфолки?! Всего два упоминания (в династической хронике и в сообщении о совете) плюс описание герба. И все
Нету моих прекрасных герцогов и баронов, сейчас буду рыдать
И еще, во-вторых, помещенное под заголовком «Содержание» не тянет, ИМХО, даже на неполную хронологию, может туда лучше текст поместить? Или могу составить полную хронологию и прислать мастеру для оценки. Что скажите? К тому же это будет хронология с точки зрения простого игрока, который видит лишь внешнюю сторону происходящего, а?
Father Monk
4-03-2006, 17:52
Mayflower Вру. Когда на Династии заходишь исчезает кнопка "Персонажи". Вот. Если заходить на Содержание или Персонажей, исчезает просто та кнопка, на которую заходишь.
Цитата
Честно говоря, я долго думала, стоит или нет... вот и решила повременить. Все-таки не все игроки могут согласиться с таким виденьем персонажей.
Почему-то игроки не спешат не соглашаться с подобными заявлениями. Если вы вообще заметили, то портреты персонажей, с которыми отыгрывающие их люди не были согласны, я не выкладывал. А остальные технично промолчали или дали свои варианты, которые и были вставлены. Поэтому не вижу причин, по которым не стоит делать галерею.
Кто-нибудь вообще смотрит на то, что делаю я?.. Или довольствуется старой информацией?..
Grey Я - согласен. Могу с этим делом подсобить, благо многое помню
Хронологию - давайте.
Я выложила лишь то, что сама писала когда-то, а описывать, что там было дальше сил уже просто не было. К тому же, там ведь кратко
Так, что-то я не поняла, чего именно про Норфолков нет? Все, что было выложено на форуме, я выложила и на страничке.
Галерея... хорошо, будет. Только в конце недели, хорошо? Раньше у меня времени никак не будет, да и вообще надо хоть немного отдохнуть от этого хтмла! =))))
Монк, тогда же в конце недели посмотрю, что там где исчезает.
Не то, чтобы я придирался, но может стоит разбить три текста про лордов на досье на каждого лорда? И оформить каждое подобное досье отдельной страницей? Так было бы удобнее искать информацию по конкретному политику.
Леди и джентельмены, а ответьте мне на вопрос: а какое у нас время суток сейчас?
А то я, если честно, думал, что уже вечер близится, а многоуважаемый лорд-коннетабль только сейчас проснуться изволил.
А еще меня интересует, в чем же заключалась обещанная "ускоренная фаза"
Father Monk
17-03-2006, 12:54
Нет-нет, многоуважаемый коннетабль спал днем, насколько я помню. Однако он, как и некоторые другие до него, успел позабыть, что за окнами Хеалдана - дождь, а не яркое солнце
"ускоренная фаза" не получилась на все 100%, как она задумывалась. Ибо предполагалось, что действия в эту фазу не будут дословно отыгрываться в личках, лишь договариваться об итогах этих действий. Будем считать первый блин комом
НРПГ: вследствие сложившейся ситуации вынуждена написать НРПГ, удалю пост через некоторое время.
Уважаемая Дамиана! Я понимаю ваше негодование по поводу трактовки внешности вашего персонажа! Но ведь разные персонажи могут воспринимать ее по-своему, и это совсем не значит, что отыгрывающие их игроки думают точно также. Но все равно зачастую появляются какие-то недоразумения, они вполне допустимы в таком масштабном прикле. Поэтому если они вдруг появляются, то можно попробовать уладить их с игроком, а еще лучше - обращайтесь к мастеру. В конце концов, я здесь не только чтобы отыгрывать блондинистую девицу =)
И надеюсь, фраза об НПС была минутным порывом?.. Расстаться с таким великолепным игроком данный прикл явно не сможет!
Так что очень надеюсь, что вы простите такую трактовку и игроков, возможно, немного неверно понявших ваше описание.
Уважаемая СонГоку! Я понимаю, что вы трактовали описание персонажа Дамианы, основываясь на ее собственном посте, но все же сделано это было не совсем так, как хотела сама Дамиана. Я допускаю, что вы просто описали восприятие вашего персонажа. Тогда очень прошу сделать это чуть мягче, уважая чувства игрока, которому это не очень понравилось. Я также допускаю, что вы просто неверно поняли данное описнаие. Тогда тоже проще: просто описать все в своем посте чуть мягче. Это не сложно, но удовлетворит всех, правда?
Очень надеюсь, что оба великолепных игрока прислушаются к моим словам. В любом случае, для выяснения всех спорных вопросов моя личка и аська всегда открыты для вас!
Мастер.
SonGoku
20-03-2006, 10:57
Цитата
Я понимаю, что вы трактовали описание персонажа Дамианы, основываясь на ее собственном посте, но все же сделано это было не совсем так, как хотела сама Дамиана.
Мэй, одна из моих многочисленных мечтов или мечтей - научиться читать мысли на расстоянии да еще и избирательно. А откуда я могу узнать, как именно возжаждала уважаемая Дамиана, чтобы я увидела ее персонажа? Мне лично всегда казалось, что для этого пишут ПМ, в котором говорят, сейчас к тебе явится вот такой-то (описание следует) герой и говорит он вот так-то. Что можно узнать из поста, в котором написано буквально следующее:
Виола напоминала свежевыкопанную и наскоро приведенную в порядок покойницу: изжелта-бледное лицо, стеклянные глаза и кривенький червячок губ. ? То есть отсюда следует, что ко мне пришла крайне ухоженная и приятная собой дама? Извините, кто-то сильно заблуждается. До этого королева назвала спутницу Блямса "милой", что так же не понравилось Дамиане. Пусть для начала игрок определится, как она выглядит - как свежевыкопанная покойница или как Линда Эвангелиста на показе Версаче. Тогда будем описывать. Хотя подозреваю, что потом не понравится описание одежды или еще чего-нибудь.
Цитата
Тогда тоже проще: просто описать все в своем посте чуть мягче. Это не сложно, но удовлетворит всех, правда?
С удовольствием.
Дамиана
21-03-2006, 22:15
В квенте была ссылка на портрет:
http://www.ljplus.ru/img/d/a/damiana_hexen/viola.jpgЦитата
Виршеплетка оделась просто, как обычно - в строгое темное платье; выбирая наряды кладбищенских тонов, она гордо отрешалась от мира персикового шелка, лазурного атласа, блестящих лент, кружев, ароматной помады и прочих заурядных вещиц.
Цитата
Ясно, что в этой паре главенствует вон то сероглазое существо в мелких светлых кудряшках. По платью видно. И по украшениям. Вторая держится в ее тени, но на горняшку не похожа -- может, бедная родственница?
И вдруг особа, которую со стороны можно принять за небогатую, строго одетую родственницу знатной особы, превращается в расхристанное огородное пугало. Кислотный дождь? Черная магия? Восстание ультралевых лемуров на Мадагаскаре?
Я бы порекомендовала больше читать (не мысли, а книги), чтобы научиться правильно воспринимать метафоры и сравнения. Если я напишу "на ней не было лица", отреагируете так, словно увидели оголенный череп? Вздор.
Если человек смертельно испуган, разумеется, он чем-то напоминает покойника. Я даже перечислила, чем именно, чтобы ограничить полет воображения. Но все это не значит, что персонажу необходимо пройти водные процедуры или переодеться.
Благодарю за понимание и внесенные поправки.
Цитата
И надеюсь, фраза об НПС была минутным порывом?..
Хроническим расположением духа, к сожалению =/ У меня веские причины при каждой игровой неурядице сжимать виски и навзрыд шептать "силмоихбольшенету". Но я покамест держусь.
Еще раз всем спасибо.
Информирую.
Время в прикле близится к вечеру. Прошу это учесть.
Также в королевском замке вскоре нанчется ужин, посвященный прибывшим лордам. Персонажи, подтягиваемся кушать
Father Monk
26-03-2006, 8:00
Информирую.
В описании дня я не раз и не два, и даже более десяти, говорил, что идет дождь. Я, честно говоря, не знаю, как еще это подчеркнуть, ибо окромя бабки Гульды с Дамианой, да Spring с Мориан (ну и собственно виновника торжества - Father Monk'а), никто это не учитывал и писал так, как заблагорассудится - и косые лучи, и пробивающиеся лучики, и слепящее солнце... всё было. А Фазер Монк тем временем распинался и писал про свинцовое небо...
Father Monk
1-04-2006, 10:45
И еще раз, скорее спрашиваю, нежели информирую, не забыв упомянуть о псевдоисторичности прикла, иначе мне уже видятся вопли а-ля "А в Средние Века было не так, а вот этак..."
Усаживание гостей. Для этого необходимо поначалу огласить весь список...
Собственно,
король.
Королева.
Принцесса.
Герцоги: Вильям Рейнард, Натаниэль Корвин
Графы: Огюст Норвич, Уоллес Аспен, Аларик Комьер
Бароны: Людвиг фон Штенберх
Сыновья и
дочери лордов: Лир Хаггарт (сын барона Хаггарта), Бенедикт Тампти, Лилит Тампти (дети барона Тампти), Амальтея Эйнхорн (дочь графа Эйнхорн), Шерилл, Гертруда, Томас Лерлинни (все - дети барона Лерлиннь), Люсинда Лантогенет (дочь мелкого барона Лантогенет, но племянница кардинала), Августус Норвич-Младший (сын графа Норвича).
Придворные: Блямс (шут), Альбина Суар (няня принцессы), Рауль Боллард (коннетабль), Рао Хаттилэн (астролог), Джакоб Мейерс (казначей), Далбредж Хьюэтт (королевский врачеватель), Маршалл Блэк (главный архивариус), Тодд Лампорт (помощник казначея, брат графа Лампорта), Томас Борланд (начальник канцелярии, брат барона Борланда).
Кого-то забыл? Пожелания, дополнения, удаления?..
И надо понять, как эта орава сидит, или я ошибаюсь и это вовсе не обязательно понимать?
Я так думаю, совершенно не обязательно прописывать, где конкретно сидит каждый. Достаточно того, что известно, кто по левую и по правую руку от короля) А все остальные - просто где-то в зале.
Иначе мы тут еще неделю будем выяснять, кто и где!
Леонардо да Винчи
1-04-2006, 11:34
Я вот например про свинцовое небо услышал только в тот момент, когда Отец Настоятель уверенной королевской рукой поправил мой пост. Я конечно прошу прощения, может ещё не сориентировался. Буду исправляться, ибо другого выхода не вижу. Прошу не высказывать сомнения по поводу моего зрения и советы об скорейшем посещении окулиста. Вижу как могу, внимателен максимально. Простите за то, что этот мой пост возможно несколько пустоват содержанием, но был крайне необходим тем, что мне нужна информация из обсуждения и конечно нужно видеть измненения. Ещё раз глубочайше прошу его высочество простить меня. И хотелось бы выяснить, я вот думал, что коннетабль (по сути главнокомандующий королевской армией) должен быть с титулом, просто придворных на такие должности не допускали. Это так из истории. Не будет титула не обижусь, будет не откажусь.
С уважением,
Коннетабль Рауль Боллард.
Прошу прощения за длительное молчание: проблемы с интернетом. К делу: итак, у меня есть серьезные сомнения, что такие личности, как астролог, врачеватель и архивариус были удостоены чести трапезничать вместе с государем. Если только за особые заслуги. Это исторически. По приклу же астролог точно не трапезничает совместно с придворными. Утром он спит после ночных трудов, а вечером занят работой. Сегодня, правда, погода дождливая, и неба он не увидит, но, скорее всего, он вкушает пищу в обществе родовитых дворян только по большим праздникам. Соответственно, Рао вряд ли присутствует на этом празднике живота.
Итак, мы начали пир!
На данный момент некоторые персонажи могут поговорить друг с другом. Кроме того, если кто-то хочет потанцевать - сейчас самое время!
Ну, закончите трапезу и вперед)
В конце концов, у нас же псевдоистория 0:-)
Закончим пир, думаю, стихами. А уж после этого можно и баиньки) Ну... если, конечно, у персонажа не другие планы)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.