Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Сложные взаимоотношения при дворе
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
бабка Гульда
*Злопамятно* А Малихер и носочки вязать пробовал... когда Блямс в темнице сидел... но я его уговорила это дело прекратить.
Насчет того, что ради великого можно пожертвовать малым... А это с чьей точки зрения посмотреть! Для Блямса, например, вся ваша политика интересна только одним: не выйдет ли она боком лично ему, Блямсу. Да ему одна слезинка Эоланты важнее, чем...
Ладно. По делу. О воспоминаниях.
Мы в этот прикл влезли, чтобы играть. Чтобы побыть в шкуре героя. И если мне предлагают эпизод, полный действия и страсти (да еще и в живом диалоге с партнером!), заменить воспоминаниями на крепостной стене...
Нет, господа, поймите правильно: мы с Блямсом не бунтари. Будут новые правила -- примем их. Просто хотим, пока не поздно, понять: а в чем тут наша выгода?
Father Monk
бабка Гульда

Смотрите выше - подобные разговоры можно подгадать под "нормальный поток времени", как я уже и говорил. Однако, согласитесь - это некрасиво, если весь прикл крутится вокруг одного Блямса, то есть делается все в угоду шуту smile.gif. Большинству игроков удобнее (по крайней мере, они пока это не опровергли) было бы удобнее некоторые встречи, которые должны произойти отписать так называемым оффлайном - за кадром, уведомив и получив от Мастера результат. Если есть иные предложения по усовершенствованию данной системы - мы слушаем.
Grey
Я - против, это если коротко, если длинно, то так…
Момент начала правления нового правителя, тем более в такие смутные времена, всегда обозначен целым вихрем событий, это раз. Во-вторых, а так ли много важных событий-то произошло, как вам кажется? Если отбросить встречи и смерть леди Меридит и арфиста (не самые важные персоны при дворе, согласитесь), то за эти четыре дня случилось лишь следующее: тайно появился принц Эрик, произошло покушение на короля, прошел первый королевский совет Ричарда, по результатам которого, были назначены два новых Мастера (Десница назначен еще раньше), в городе произошло небольшое волнение, подавленное в зародыше. Итого – четыре события за четыре дня… По моему не так и много… Другое дело, что некоторые линии героев тоже полны своих маленьких событий, важных в принципе лишь для самих героев, тот же Блямс был пойман королем за подслушивание и насильно женен на Эоланте, у кардинала прошло заседание Курии, а у того же коннетабля случилось несколько странных разговоров, следствием которых стала пара покушений, и встреча с послом от клана Ворона…
Медлительность сюжета позволяет за то делать все спокойно и проработано, а главное – самим игрокам…
А коротко, я – против…
Alaric
Вообще-то, по-моему, прошло не 4 дня, а гораздо меньше.
Вечер первого дня: Начальные разговоры, проникновение принца Эрика во дворец, арест леди Меридит.
Второй день: подслушивание шута, его арест и свадьба, смерть леди Меридит, покушение на короля, прибытие послов от разных "северных варваров", королевский совет, ночью - смерть арфиста и Хасти.
Третий день: прибытие посла Феллюньеры, бунт в городе.

У нас прошли не 4 дня. У нас прошло чуть больше двух суток! smile.gif
Если кто-то считает, что я что-то упустил, постройте свою хронологию событий smile.gif

Вообще, если честно, я иногда начинаю сомневаться, что мой персонаж может успеть поговорить с таким количеством народа, потому что ему еще надо по дворцу передвигаться. Ну ладно, себе я прописал умение, что я очень быстро хожу и дворец знаю прекрасно. А остальные как выкручиваются, при том, что про дворец такие ужасы понаписали?smile.gif А поиски короля или любого другого лица иногда тоже время занимают. А как выкручиваются те, которым надо еще куда-то по городу ехать, я вообще не понимаю. Это надо распорядится, чтобы подали карету (или хотя бы коня оседлали), привести себя в "парадный вид", доехать, еще какое-то время обычно уходит на всякие проявления этикета, которому в то время уделялось достаточно много времени ... А еще персонажам иногда надо есть smile.gif
Skaldaspillir
Будем считать что 4 дня. А Неделю на то чтобы отписать события одного дня - по моему срок более чем достаточный. Кому -то хватит на 1 эпизод, кому-то и на 2-3 эпизода. А ход событий мастер может и должен коректировать, ИМХО
Alaric
Цитата(Eyvindr Skaldaspillir @ 29-11-2005, 16:26)
Будем считать что 4 дня.
*

Не понял smile.gif Это как? smile.gif События, которые игроки описывали в течении двух игровых суток мистическим образом растянулись на 4? smile.gif
Father Monk
Да, прошло две ночи, если я правильно помню - первая после старта игры, вторая - после Совета. Сейчас подходит третья. То есть, прошло, можно сказать двое суток. Так что заранее извиняюсь за допущенную ошибку. Мне казалось, что прошло не меньше месяца...

Очевидных минусов системы небольших "пропусков времени" я, честно говоря, не вижу. Хорошо, такой пример (может, не очень удачный, но все же):
Ну, с горем пополам, но мы доползем до решения вопроса с Каледонией. И, допустим, все решится банальным вооруженным наступлением. И вот король уезжает в Каледонию, командовать войсками (допустим, как я уже неоднократно говорил). Для игрока Father Monk (то есть, для меня) наступает период под названием "А теперь займемся личной жизнью" - делаю ручкой и могу спокойно уйти с форума месяца на два. Как раз к концу срока король, по сути, доберется до Каледонии, и я смогу вновь отыгрывать.
Да, таким персонажам, как Блямс или Джорж Андерсон/Эоланта, или, в конце концов, как Говард "Лис" делать в большой политике нечего. Но при этом таким персонажам, как король, тот же Аларик, да и Малихер (хоть Drogo боится мастерского произвола и не выполнение своих мечтаний) необходимо провести уйму встреч, поговорить уйму разговоров... Лично мне легче придумать это всё в уме и потом, после надписи "Спустя три дня" отправить Mayflower очерки о разговорах, чем каждый разговор расписывать в реальном времени.

В конце концов, пока Mayflower не пришла и не сказала свое веское слово (как скажет - так, наверное, и будет smile.gif ), могу предложить следующее - а кто мешает тому же шуту (как самый яркий пример "внеполитических" персонажей) писать надпись "Спустя день после такого-то события", или "За день до этого". Главное, чтобы Мастер был заранее предупрежден, дабы не получилось, что, к примеру, Блямс украл скипетр, а Ричард на следующий день скипетром размахивает...
Только необходимо тогда ликвидировать систему "пост-за-постом", если выкладывать с припиской "За день/Спустя день". Иначе пойдет сложность чтения. А потому, если принять это предложение, то посты создавать сначала в Личке, а потом выкладывать на всеобщее обозрение smile.gif
Dakmor
Извиняюсь, долго сочинял свой пост и не прочитал в результате предыдущего. Получаются частичные повторы. Сейчас уже править не буду, а то мысль потеряю...

А давайте, вообще, каждый со спокойной совестью будет считать, что прошло столько дней, сколько ему нужно... Не стоит ко времени относится небрежно, а то начнутся утро-вечера и завтра-сегодни.
Думается мне, стоило бы еще определиться и со стилевым направлением. Осознаю, что последнее слово за мастерами, но все же рискну выразить собственное мнение.
За что мне нравится эта игра? За то, что она не похожа на прочие игры из тех, что попадались мне на глаза. За то, что здесь акцентируются немного другие вещи, другие события, отношения... Начав играть, я увидел двор, молодого короля с его проблемами, придворных, с их интригами и планами... А сейчас, во время бунта, акценты потихоньку начали смещаться: появились монахи, что мечут лезвия из-под полы, аки рыба икру, несколько постов стража арестовывает зачинщиков... Я ничего не имею против церкви и даже спецслужб на фоне средневековья, я люблю и уважаю Еськова, у которого Иуда Искариот был агентом римской разведки. НО, мне то казалось, что мы, дамы и господа, не про то пишем, я наивно полагал, что внимание следует сосредоточить на Дворе, Интригах, Политике, Экономике, заниматься стратегией и тактикой выживания при дворе. А если мне хочется stealth action'а или убийств, я записываюсь в игру вором или полуорком-варваром (привет Father Monk'у wink.gif). Вот.
В общем, люди военные и церковные, ну что вам мешает доложить об арестах и допросах, и убийствах королю на очередном совете. Еще раз говорю, у меня сложилось мнение, что игра не про трудовые будни стражи и спецслужб. Не исключаю, само собой, что ошибся, обманулся, так сказать, в своих ожиданиях, а сейчас вину на других свалить хочу. Такое тоже бывает. Поправьте меня тогда.

P.S.
Еще про время мысль пришла. Если время не сдвигать вообще, пусть течет непрерывно, то игроки начнут выпадать и надолго, что, как правило, не очень хорошо влияет на качетсво игры. Говоря это, думаю, разумеется, о собственном персонаже: вот выехал Найджел из города, до пункта назначения ему пилить часов 10-12. А за это время, на короля будет совершено еще 1-2 покушения, состоится по крайней мере еще один совет (надо же волнения обсудить), король успеет переговорить с Амальтеей и Малихером - это как минимум, в застенках допросят всех зачинщиков и т.д. и т.п. Утрирую конечно, но что мне, мастеру что ли писать: "мастер, будь так добр, извести меня, когда Найджел доедет, а я посплю пока..." Так ведь и месяц пройти может, а потом ведь еще ОБРАТНО ехать... 80. А если кому-нибудь за границу надо будет поехать, персонаж тогда, все равно что мертвый. В общем, постарайтесь, пожалуйста, из моей ехидности извлечь полезные мысли и аргументы "за" дискретизацию игрового времени.
Alaric
Цитата(Father Monk @ 29-11-2005, 21:06)
Да, таким персонажам, как Блямс или Джорж Андерсон/Эоланта, или, в конце концов, как Говард "Лис" делать в большой политике нечего. Но при этом таким персонажам, как король, тот же Аларик, да и Малихер (хоть Drogo боится мастерского произвола и не выполнение своих мечтаний) необходимо провести уйму встреч, поговорить уйму разговоров...
*

Аларик тут получается слегка крайним smile.gif Ибо часть встреч и разговоров, которые он должен провести, он должен провести "по милости" тех же Блямса и Говарда "Лиса" smile.gif

Цитата(Dakmor @ 29-11-2005, 21:45)
Еще раз говорю, у меня сложилось мнение, что игра не про трудовые будни стражи и спецслужб.
*

Когда я шел в этот прикл, я тоже так думал smile.gif

Да, кстати, раз уж зашли разговоры о спецслужбах. Какие полномочия у нашего горячо любимого Ордена Искариот? В смысле, что помешало слугам Вайс-Вольфа вытурить их взашей? Или самому барону помешало приказать спустить их с лестницы? И вообще, нельзя ли описание Ордена с точки зрения среднего дворянина? В смысле, что средний дворянин знает об Ордене.
Мэй
Цитата
В конце концов, пока Mayflower не пришла и не сказала свое веское слово

Сейчас кааак скажу smile.gif А вообще, мне и хотелось посмотреть, что будут говорить другие участники, увидеть мнения. Лично мне кажется, что ускорение времени иногда будет достаточно эффективно. А если кого-то будет не устраивать данный конкретный "выкинутый" кусок, то все можно решить в частном порядке. Иногда могут быть хороши отсылки, иногда воспоминания, а иногда "день назад". Все индивидуально, но все можно решить, если возникнет необходимость.
Вообще, со мной как мастером легко договориться, я же всегда за интересную игру angel.gif

Цитата
мне то казалось, что мы, дамы и господа, не про то пишем, я наивно полагал, что внимание следует сосредоточить на Дворе, Интригах, Политике, Экономике, заниматься стратегией и тактикой выживания при дворе.

Именно так. Прикл задумывался именно как дворцовые интриги. Впрочем, я не отрицаю, что и лорды, и бунты, и монахи могут быть замешаны в этих самых интригах. Главное - не перебарщивать.
Так, например, бунт в городе изначально был для меня полной неожиданностью. Но я уже устала вопить, чтобы мастера хотя бы извещали о своих будующих планах, особенно если они масштабны! Но те игроки, кто это делал, продолжают делать, а те, кто игнорировлаи меня, продолжают игнорировать...
Впрочем, повторюсь: главное, не перебарщивать. Может, бунт был и неплохим, но повторять нечто подобное явно не стоит. Интриги фореверsmile.gif
Так что давайте действительно не забывать изначальную цель прикла.

Цитата
И вообще, нельзя ли описание Ордена с точки зрения среднего дворянина? В смысле, что средний дворянин знает об Ордене.

Вот мне бы тоже очень хотелось это узнать! mad.gif А то из серии "мастер узнает все последним".
Grey
Ух, камней сколько, и все в мой огород tongue.gif

Цитата
Еще раз говорю, у меня сложилось мнение, что игра не про трудовые будни стражи и спецслужб.

Чем же был вызван всплеск такой бурной активности со стороны Ордена? Ну, наверное, во-первых причина этого прежде всего кроется в том, что как никак, а именно король высказал желание, чтобы заговором занялись инквизиторы. Не было бы это сказано на Совете, никто бы из "серых" и не почесался бы и не лез бы в эти дворцовые разборки. Во-вторых, как игрок частично замешаный в восстании, я пытался по средством своих НПСных персонажей остановить те угрожающие последствия, которые оно стало принемать в очень стремительные сроки. Я-то, наивный, расчитывал на неделю хотя бы времени с момента как о заговоре станет известно, но посты уважаемого Скальда и не менее уважаемого Фазер Монка нарисовали совсем другую картину, поэтому:

Цитата
Так, например, бунт в городе изначально был для меня полной неожиданностью

могу сказать почти тоже самое...
Далее.

Цитата
И вообще, нельзя ли описание Ордена с точки зрения среднего дворянина? В смысле, что средний дворянин знает об Ордене.

Цитата
Вот мне бы тоже очень хотелось это узнать!  А то из серии "мастер узнает все последним".

Разве я не присылал мастеру описание Ордена еще до начала самого прикла? huh.gif Все, значит у меня маразм и склероз biggrin.gif
Если не ошибаюсь много информации по Ордену и в старых "Обсуждениях", ссылки на которое есть в теме прикла благодаря Аларику.
А теперь специально для всех: Орден Искариот - закрытая религиозная организация, находящяяся под покровительством наместника Патриарха. В течении нескольких веков занималась уничтожением ереси, однако, в период царствования Генриха (последнего, отца Ричарда) эта структура начинает принемать несколько другие черты, хотя продолжает заниматься и прежней работой. В скором времени Орден возглавляет камерарий столичного епископа Лантогенета Агестус Риммель, спустя несколько лет епископ становиться кардиналом, а его помощник капелланом. Никто кроме церковных лидеров и деятелей не имеет с Орденом никаких связей, исключение составляют лишь члены королевской фамилии, и то общение обычно проходит через посредников. Об Ордене ходит много слухов, а его застенками пугают непослушных детей.
А теперь внимание!, закрытая информация, предназначеная ранее только мастрерам, чтоб потом не было очередных вопросов: состав Ордена не более 18-20 человек, лично отобранных и завербованных Риммелем, кем были эти люди до обретения своего места в духовном братстве знает только капеллан, но поверьте, это точно не толстопузые монахи из аркейского монастрыря biggrin.gif

Цитата
Какие полномочия у нашего горячо любимого Ордена Искариот? В смысле, что помешало слугам Вайс-Вольфа вытурить их взашей? Или самому барону помешало приказать спустить их с лестницы?

Полномочия? Именем Господа и во благо рода людского smile.gif
Что мешало барону? Ну, ничего в принципе не мешало, только тут немного по другому вопрос стоял. Надо было ему выбирать между 1)королевской тюрьмой и судом Лордов и 2)очень быстрой смертью сейчас или весьма болезененой смертью потом, возможно и на костре. Или вы думаете, инквизиторов бы остановило баронское звание? Они спокойны и рассудительны, когда другие вокруг спокойны и рассудительны, а в других случаях, монаси ведут себя адекватно поведению окружающих...
Ну и манч же я biggrin.gif
Alaric
Цитата(Grey @ 30-11-2005, 12:55)
А теперь внимание!, закрытая информация, предназначеная ранее только мастрерам, чтоб потом не было очередных вопросов: состав Ордена не более 18-20 человек, лично отобранных и завербованных Риммелем, кем были эти люди до обретения своего места в духовном братстве знает только капеллан, но поверьте, это точно не толстопузые монахи из аркейского монастрыря biggrin.gif
*

Меня на самом деле интересовала не закрытая информация. Меня интересовала именно открытая. Вот если какой-нибудь иностранец спросит у какого-нибудь своего знакомого из Синерайса "А что такое орден Искариот?", что он в ответ получит?
Цитата(Grey @ 30-11-2005, 12:55)
Надо было ему выбирать между 1)королевской тюрьмой и судом Лордов и 2)очень быстрой смертью сейчас или весьма болезененой смертью потом, возможно и на костре. Или вы думаете, инквизиторов бы остановило баронское звание? Они спокойны и рассудительны, когда другие вокруг спокойны и рассудительны, а в других случаях, монаси ведут себя адекватно поведению окружающих...
Ну и манч же я biggrin.gif
*

Т.е. ты утверждаешь, что четверка представителей ордена Искариот способна раскидать всех слуг и личную стражу барона?

Кроме того, как к данному вопросу относится право Синерайса? Если представитель благородного дома будет убит или похищен (а кто в этом виновен почти наверняка станет известно), то как к этому отнесется Совет Лордов? Или у нас в стране представители Ордена имеют право арестовывать кого угодно и сопротивление им запрещено под страхом смерти?
Grey
Цитата
Меня на самом деле интересовала не закрытая информация. Меня интересовала именно открытая. Вот если какой-нибудь иностранец спросит у какого-нибудь своего знакомого из Синерайса "А что такое орден Искариот?", что он в ответ получит?

Ответ:

Цитата
Орден Искариот - закрытая религиозная организация, находящяяся под покровительством наместника Патриарха.
Об Ордене ходит много слухов, а его застенками пугают непослушных детей.

Более точной информацией лица, не входящие в состав иерархов Церкви, не обладают... Странные, опасные, фанатичные, но как правило справедливые...

Цитата
Т.е. ты утверждаешь, что четверка представителей ордена Искариот способна раскидать всех слуг и личную стражу барона?

Не-а, просто потом барон бы умер, этой же ночью, на утро или чуть позже. Четверка была бы спокойно выдворена, но люди воспротивившиеся конкретно слугам Ордена, как правило, долго не живут, монахам надо поддерживать свою репутацию...

Цитата
Кроме того, как к данному вопросу относится право Синерайса?

Братья Ордена лица духовные, а значит подсудны только Курии, власть гражданских и дворянских судов на них не распространятся.

Цитата
Если представитель благородного дома будет убит или похищен (а кто в этом виновен почти наверняка станет известно), то как к этому отнесется Совет Лордов?

Совет Лордов отнесется к этому наверное крайне отрицательно, и высшему духовенству придется объясняться что случилось, почему и т.д.

Цитата
Или у нас в стране представители Ордена имеют право арестовывать кого угодно и сопротивление им запрещено под страхом смерти?

Арестовывать они могут кого угодно, если могут предъявить улики, указывающие на вину подозреваемого, про доказательную базу я уже где-то писал. Под страхом смерти? Нет, официально такого понятия нет, монахи просто могут счесть человека слишком опасным и убить, если не смогут захватить живым...
Alaric
Цитата(Grey @ 1-12-2005, 8:59)
Орден Искариот - закрытая религиозная организация, находящяяся под покровительством наместника Патриарха.
Об Ордене ходит много слухов, а его застенками пугают непослушных детей.
*

Много слухов ... Каких слухов? Сколько по слухам членов в Ордене? Насколько по слухам обучены эти монахи? Кто по слухам ей командует? Какие отношения по слухам между Орденом и королем? Меня интересуют вот такие вопросы (и им подобные).
Осознавал ли барон тот факт, что если он выкинет четверку из дома, то его убьют тайно?
Братья Ордена лица духовные, а значит подсудны только Курии, власть гражданских и дворянских судов на них не распространятся.
*

Совет Лордов отнесется к этому наверное крайне отрицательно, и высшему духовенству придется объясняться что случилось, почему и т.д.
*

И очень возможно таки назначить кого-то "крайним" и либо таки сдать гражданскому суду, либо самим наказать так, чтобы отстали.
Арестовывать они могут кого угодно, если могут предъявить улики, указывающие на вину подозреваемого, про доказательную базу я уже где-то писал.
*

Вообще арестовывают по чьему-то приказу. Разбор улик обычно происходит позже. Т.е. например, если кого-то пойдет арестовывать Аларик Комьер, то прозвучит фраза вида "Именем короля" и для всех присутствующих будет понятно, что собственно приказ об аресте отдал король, а Аларик Комьер тут исполнитель приказа. Еще обычно в особо важных случаях предъявляют приказ об аресте, ну да ладно, в особой спешке можно и без него обойтись. А внутри своего графства Аларик может многих и своей собственной волей арестовать. Так вот, арест представителями Ордена Искариот происходит "именем короля", "именем кардинала", "именем Церкви" или "именем Ордена"?
Grey
Цитата
Сколько по слухам членов в Ордене? Насколько по слухам обучены эти монахи? Кто по слухам ей командует? Какие отношения по слухам между Орденом и королем? Меня интересуют вот такие вопросы (и им подобные).

- Невероятно много, у них прознатчики везде и всюду!
- Да, нет, их там от силы трое, просто это личные исполнители воли кардинала!
- Что за чушь ты несешь?! Всем известно, что Орден не подчиняется никому, и сам уже давно взял кардинала за горло!
- Вы все сумашедшие, завтра же вас повяжут инквизиторы, они же маги похлесче королевского алхимика, иначе откуда они по вашему знают так много и появляются так внезапно?!
- Ага точно, я слышал, они настоящих ведьм и колдунов не жгут, а забирают к себе, а на площадях выставляют лишь невинных!!!
- Да, замолчите вы все, не равен час и вправду услышат, упаси Теус!
- От Риммеля не упасет и Теус, он служит саммому Диаволу!!!
- Да ладно вам, все знают, что Риммель святой, вот ему и являет Господь видения, отсюда они все всегда и знают...

О короле пока ничего не скажу, слухи еще не сложились smile.gif

Цитата
Осознавал ли барон тот факт, что если он выкинет четверку из дома, то его убьют тайно?

Да...

Цитата
Так вот, арест представителями Ордена Искариот происходит "именем короля", "именем кардинала", "именем Церкви" или "именем Ордена"?

Именем того, кого монахи стараються не упоминать в суе smile.gif
Father Monk
Пользователь Eyvindr Skaldaspillir!
Убедительная просьба, по возможности отсылать Ваши сообщения, прежде чем помещать их в топик, мне в личку для редактуры:
а) орфографии (и повсеместных опечаток);
б) названий регионов;
в) имен.

Заранее благодарю!

К вышесказанному мною могу добавить, что:
Провинция Нуарриль не находится на материка, а находится у начала реки Хинэа (можете посмотреть, где это находится, на карте). В тексте Вашего последнего сообщения все упоминания королевской провинции заменены на провинцию Вильен.

P.S. Заранее хочу сказать, предупреждая возможные возражения с Вашей стороны, - это псевдоисторический прикл. Исторические реалии с выходцами с материка здесь не являются прерогативой номер 1 smile.gif
Мэй
Вечер оказался весьма длинным и растянутым... так что, пожалуй, пора наступить и ночи. Кое-какие важные события этого времени будут описаны мастерами, далее может последовать реакция некоторых игроков. А потом планируется как раз "ускорить" время не некоторый небольшой срок. Вот я и предупреждаю всех об этом заранее. Надеюсь, ни у кого никаких возражений нет, и подобное ускорение не нарушит ничьих гениальных планов?)
Locke
Цитата
подобное ускорение не нарушит ничьих гениальных планов

Ну как вам сказать... Вообще-то, я собирался отыграть приезд герцога Корвина как только наступит утро. А после приезда необходимо будет совершить множество мелких дел - упомянутая выше порблема необходимости разговора с пятью неписями. Но если это можно будет уложить в "потерянное время" - вопрос снимается.
Father Monk
Продолжаю выкладывать дополнительную информацию по истории Синерайса. Можете не читать, если Вам это не интересно - я не обижусь. smile.gif

Десницы Синерайса:

--Джонатан Каннинг (768 - 810; 797 - 804) - десница короля Саймона I Лантогенета. Каннинги в те времена стояли заодно с Лантогенетами, а потому это был чуть ли не единственный человек, которому Саймон мог доверить такой важный пост. Особенными заслугами не отличался, так как был всегда в тени своего сюзерена.

--Персиваль Мобертонс (765 - 812; 804 - 811) - второй десница короля Саймона I, занявший пост Джонатана Каннинга в виду его слабого здоровья. Опять-таки, особенными достижениями не обладал, так как король всё брал на себя.

--Северин Флорентий (770 - 826; 811 - 826) - десница короля Саймона II Лантогенета, активный участник присоединения различных родов к королевскому домену. Пытался развязать войну с непокорными домами Синерайса, но умер от чахотки.

--Седрик Каннинг (791 - 840; 826 - 835) - второй десница короля Саймона II. Сын Джонатана Каннинга, взошедший на пост десницы явно по старому доверию, хотя сам не обладал теми качествами, что и отец. История не сохранила его достижений.

--Саймон Пеннант (800 - 854; 835 - 841) - десница короля Роджера Лантогенета, назначенный на свой пост советниками монарха в связи с отсутствием у правителя желания заниматься политикой. Был человеком достаточно благородным и честным, но пробыл десницей недолго. До конца своих дней поддерживал Лантогенетов.

--Милтон Элленроф (816 - 866; 841 - 866) - второй десница короля Роджера, а также ближайший его советник и фактический правитель в те времена. Единственным барьером для взятия власти Милтоном были настроенные против него придворные и рода, присягнувшие к тому времени королю. Однако это не остановило его сына, который стал первым Элленрофом-королем. Был женат на сестре короля, Айлин Лантогенет.

--Стаффорд Скрапсворд (826 - 884; 866 - 884) - десница короля Саймона III Лантогенета, поддерживающий своего сюзерена во время гражданской войны против Джона Элленрофа. Причины назначения Стаффорда до сих пор неясны, потому что особенным умом Скрапсворд не отличался. Многие поговаривают, что, назначь молодой король Саймон десницей Люциона Малихера, то он бы не перешел на сторону узурпатора, и война бы окончилась совсем по-иному. Был убит сыном Джона - Милтоном Кровавым.

--Дерек Эшби (846 - 885; 866 - 885) - десница короля Джона Элленрофа, один из его ярых последователей, а позже - десница короля Милтона Элленрофа. Также как и последний, отличался жестокостью к врагам. Попал в западню и был повешан на дереве вместе со своими офицерами лордом Эдуардом Лерлиннь.

--Вортигерн Блаунт (880 - 924; 914 - 924) - десница королей Милтона и Джона II Элленрофов, приходящийся последнему троюродным братом. В отличие от коннетабля тех времен - Марвина Шелдона - неплохо разбирался в военном деле и сумел продержать фронт, дабы позволить королевским войскам перезахватить Хеалдан. В том сражении и погиб.

--Кайл Борланд (879 - 938; 924 - 933) - второй десница короля Джона II Элленрофа. Являлся таковым до конца правления монарха, а после был смещен его наследником.

--Тимон Хольм (897 - 943; 933 - 943) - десница короля Эдуарда I Элленрофа.

--Генрих Эшби (913 - 972; 943 - 972) - второй десница короля Эдуарда I Элленрофа. Также, как и монарх, умер от оспы.

--Ричард Комьер (945 - 1005; 972 - 999) - третий десница короля Эдуарда I. Первый из Комьеров, кто вышел в большую политику, подняв свой род от мелких вассалов до землевладельцев. Сам Ричард вел успешные переговоры с Фёлюньеррой и разработал план нападения на королевство Мерт.

--Стефон Элленроф (958 - 1007; 997 - 1007) - десница короля Эдуарда II Элленрофа, а также его родной брат, отличавшийся неподкупностью и лояльностью. Все попытки крупных лордов склонить Стефона на свою сторону и обрести таким образом рычаг давления на монарха провалились. Поговаривают, что эти люди и подстроили нападения на брата короля, когда тот ехал на север.

--Томас Баклфоп (966 - 1022; 1007 - 1022) - десница короля Ричард I Элленрофа. Ярый участник гонений на Культ Детей Тундара, который, собственно говоря, и руководил всей этой охотой вместе с Велиалом Малихером. Как и многие Баклфопы отличался излишней спесью, самоуверенностью и самомнением. Провалил переговоры с Фёлюньеррой и Хибернией, из-за чего чуть не разгорелась война. Был казнен своим же королем по ложному обвинению в причастности к Культу.

--Питер Норвич (968 - 1026; 1022 - 1024) - десница при короле Ричарде I Элленрофе. Оставил свой пост после того, как монарх убил сестру Питера.

--Мэтью Аспен (983 - 1033; 1024 - 1033) - десница короля Генриха I Элленрофа. Человек, который сумел удержать страну от полного распада во время неумелого руководства правителя. Испытывал сильную антипатию к назначенному военачальником юга Мелькорису Малихеру, которому и приписывают убийство Аспена. Был убит в своем собственном кабинете - до сих пор остается загадкой кем же именно.

--Осмунд Эшби (1002 - 1054; 1033 - 1054) - второй десница короля Генриха I Элленрофа, родной брат жены короля, назначенный на пост явно по просьбе Лиэссы. Единственное дело, которым Осмунд успел прославиться, было разбирательство с мятежными Доггерти. Был против Хартии вольностей.

--Гарфилд Тампти (1015 - 1058; 1053 - 1058) - десница короля Джона III Элленрофа, первый и единственный из своего рода, кто достиг таких высот. Был казнен собственным королем по обвинению Бенедикта Комьера.

--Бенедикт Комьер (1018 - 1069; 1058 - 1068) - второй десница короля Джона III Элленрофа, который пользовался подозрительностью своего сюзерена и умело убирал своих конкурентов. В частности, заключил в тюрьму (а некоторых и казнил) таких лордов, как Эрик Твиггер, Анакейн Малихер, Магнус Скрапсворд и других.

--Воланд Малихер (1046 - 1090; 1068 - 1090) - десница короля Эдмона Элленрофа, единственный на протяжении всего его правления. Вел успешную политику и во многом способствовал возвеличиванию Синерайса и некоторым его победам в Каледонии и островах. Был человеком честным и благородным, верным короне, создавшем "мирные времена". Его младшая сестра Лианна Малихер была замужем за королем. Умер, отравленый разозленным послом Фёлюньерры после переговоров по поводу войны с Крехенштайном.

--Тобиас Рейнард (1073 - 1127; 1090 - 1127) - десница короля Роберта Элленрофа, а позже - короля Эрика I, назначенный еще королем Эдмоном. Тобиас, как и многие Рейнарды, отличался огромной лояльностью к короне, честью и благородством, однако даже в его белой броне были темные пятна - отец Тобиаса, лорд Майкл Рейнард сам метил на место десницы при короле Эдмоне Доблестном, но в последний момент монарх изменил свое решение и назначил на этот пост Малихера. С тех самых пор Дом Рейнардов всегда выступал против Малихеров, какими бы благими не были их поступки и намерения. И именно это мнение портило честность Тобиаса, который приложил все усилия для того, чтобы род Малихеров впал в немилость у короля, что собственно и произошло. В остальном, Рейнард отличался старательностью, но ему не хватало того гения, что был у Воланда Малихера.

--Роджер Каннинг (1101 - 1156; 1127 - 1156) - десница при короле Джоне IV Элленрофе, назначенный еще при Эрике I. Был активным участником военных действий в Фёлюньерре, а также неплохим дипломатом - в частности, именно он вел знаменитые Недельные переговоры, в ходе которых был заключен союз с Крехенштайном против Фёлюньерры.

--Люциус Твиггер (1127 - 1163; 1156 - 1163) - второй десница при короле Джоне IV. Особыми достижениями не отличался. Умер от отравления протухшей пищей.

--Джеффри Рейнард (1137 - 1199; 1163 - 1195) - десница при короле Эрике II Элленрофе, второй внук Тобиаса Рейнарда. Был хорошим, тонким политиком, сумевшим предотварить союз Фёлюньерры и Хибернии, а также заручившийся помощью Влюоренса. Впервые принял у себя послов из Рутении и полностью вел внутренние дела в то время, как король Эрик II воевал за границей. Позже попал в немилость из-за злых языком и был назначен наместником Каледонии, где и скончался. Дядька

--Ллойд Скрапсворд (1150 - 1205; 1195 - 1202) - второй десница при короле Эрике II, правивший всего семь лет и успевший проиграть две битвы.

--Николас Корвин (1156 - 1221; 1202 - 1213) - десница при короле Генрихе II Элленрофе, открывший серию "сменных десниц", так как правитель считал, что никто не должен успевать обрастать властью. Отец нынешнего герцога Корвина. Старший брат Тайвина Корвина, который сражался на дуэли с Северином Малихером.

--Саймон Хольм (1186 - 1227; 1213 - 1231) - второй десница при короле Генрихе II. Отличался неплохим стратегическим мышлением. Умер от простуды.

--Лайонель Рейнард (1170 - 1233; 1231 - 1233) - третий десница при короле Генрихе II, отец нынешнего герцога Рейнарда. Активный участник военной кампании против Фёлюньерры, сумевший найти дополнительные деньги на войну и успевший подавить восстание крестьян на захваченных землях. Умер от сердечного приступа во время перехода после Круассанской резни. Нового десницу Генрих назначить не успел.

--Эдмон Малихер (род. в 1180; назначен в 1233) - нынешний десница при короле Ричарде II Элленрофе.
Father Monk
Гм, также занялся картой, точнее, политической ее составляющей. Если кто-то может сделать всё еще более красиво и понятно - милости просим. Если кому-то непонятно, что где написано - не стесняйтесь, спрашивайте!..

Карта Синерайса (политическая)

UPD: По идее, у меня само изображение карты было бОльшего формата, но сейчас браузер открывает уже достаточно маленьким, кое-какие надписи и вправду сложно разобрать. Так что - можете спрашивать.
SonGoku
Вопрос. 1200-е года. Откуда в Синерайсе замок, в котором можно заблудиться? Римляне построили, проходя мимо?
Alaric
Цитата(SonGoku @ 15-12-2005, 13:07)
Вопрос. 1200-е года. Откуда в Синерайсе замок, в котором можно заблудиться? Римляне построили, проходя мимо?
*

Как говорил в таких случаях первый и последний президент Советского Союза:
"Это очень правильный вопрос, товарищ. Очень нужный и своевременный вопрос. Следующий вопрос, товарищи." smile.gif

А если серьезно, то мне самому очень хочется узнать, откуда оно взялось. Просто с первых же постов почему-то пошло это утверждение, что в замке можно заблудиться. Найджел Мидлстайн даже смог это проделать лично smile.gif Лично мне хочется, чтобы замок был более простой, но как этого добиться сейчас - не понимаю.
SonGoku
Легко! Перестроить его приказом Ричарда. Или Генриха. Или Лианы, которой надоело, что у нее статс-дамы падают с лестниц.
А предыдущий замок пусть действительно выстроен на базе римской постройки.
Самый большой и сложный замок, который я видела в Ирландии, выглядел как оооочень крупная коробка, поставленная на попа. Четыре угла и крыша с бойницами, чтобы можно было стрелять не только вдаль, но и вниз, себе под ноги, вдоль стены.
бабка Гульда
СонГоку! Госпожа моя! Не ломай кайф!
Ты, конечно, права, но... черт с ним, с историческим правдоподобием!
Так хочется, чтоб это был замок-лабиринт с кучей закоулков и всяких коридоров-переходов!
Мэй
Вполне согласна, что наш замок ну нисколько не соответствует историческим реалиям) Увы, в Ирландии не была, но вот средневековый прусский замок рыцарей видела весьма подробно. Заблудиться в нем и правда сложновато, но все же стоит отметить, что узенькие лестницы в неожиданных местах там присутствуют (кстати, упасть с них весьма просто, особенно если вспомнить, в каких платьях должны ходить фрейлиныsmile.gif).
Впрочем, сейчас уже действительно поздно что-либо менять, да и в подобном замке есть свое особое очарование. Так что оставим его псевдоисторическим и запутанным)

И у меня небольшая просьба: все игроки, вышлите мне в личку, чем вы собираетесь заниматься утром! Это важно, потому как это время планируется пропустить в "ускоренном" режиме!
Alaric
Цитата(Mayflower @ 15-12-2005, 19:00)
все игроки, вышлите мне в личку, чем вы собираетесь заниматься утром!
*

Не могу smile.gif Потому что я еще не знаю, чем мне в итоге придется заниматься ночью smile.gif
Father Monk
Для особо привередливых поясняю: просьба Mayflower касается тех, кто уже давно спит и видит пятый сон. Тем, кто сейчас на ногах, тоже, конечно, не помешало бы задуматься о завтрашних делах, но написать об этом по окончанию дел текущих... smile.gif

Про замок.
А давайте представим, что поначалу были ильпачитские фортификации (кстати, надо как-то наших римлян обозвать, а то древнеильпачитяне - сложновато писать smile.gif ), потом пришли первые племена "бриттов", достроили и переиначили на свой лад, потом еще достроили, потом айсы приплыли, тоже подстроили, а потом уже Элленрофы... Этакий конструктор Лего в средневековом формате. smile.gif
Замок, конечно, лучше оставить большим, но это вовсе не значит, что в нем можно заблудиться настолько же легко, как в непролазной тайге. Да, незнакомому человеку коридоры покажутся одинаковыми, но тому, кто здесь уже некоторое время прожил - вполне сносные. smile.gif
Skaldaspillir
Боюсь, ночные происшествия так запутались, что многим было бы неплохо получить от мастеров хоть какие-то инструкции. Мне из произшедшего мало что удалось понять. Если у астролога все спокойно, почему у него вдруг объявляют обыск?
Мне вот что важно знать: подозревают ли кого-то из героев в ночных событиях, и может ли наконец конетабль поговорить наедине с очаровательной леди?
Father Monk
Eyvindr Skaldaspillir

Конечно, можно! На дворе - глухая ночь, кругом бегает стража с факелами, разыскивая нападавшего... в общем и целом - самый удачный момент для романтического свидания! biggrin.gif
Извините, не сдержался от сарказма smile.gif

Всем, кто желает знать...

Итак, ситуация:
Ночь. Может быть, полночь, может - чуть позже. Над замком расползается туман и неестественная темень, так как небо затянуто тучами.
На десницу Эдмона Малихера совершено покушение, причем, судя по всем оставленным следам, убийца пришел и ушел через королевский сад. В замке объявлена тревога (не боевая, но...), весь королевский сад обыскивают. И другие части дворца тоже, но это место - особенно. Возможно, я что-то напутал, но где-то я заметил упоминание, что якобы в Башню Астролога можно попасть как раз из сада (на самый нижний ярус, еще один вход имеется уже непосредственно из коридоров замка), именно поэтому в башню ворвались стражники - убийца мог спрятаться и здесь, раз сюда можно так запросто проникнуть. Знать, что у астролога всё спокойно стража не могла...
Возле покоев десницы собрались королева, король, граф Комьер, мастер Далбредж и, естественно, гвардейцы. Подозревать пока никого не могут, потому что не совсем понятно, кто же напал и что вообще приключилось. Следуя речи Малихера, кто-то проник в его комнату, зарезал собаку Эдмона в то время, как сам десница прятался в тени между кроватью и стеной, а после герцог закричал, и убийца поспешно ретировался. На полу гвардейцем была найдена оброненная в спешке печатка с очень знакомым гербом, где изображена сова...

К вопросу о "ночи" --> в сообщениях Шаси и Скальда не было указано, что ИХ события развивались не ночью, а когда-либо раньше, а посему и пошла соответственная мастерская реакция. smile.gif
arven
Дамы и господа! Сразу оговорюсь, что НЕ предлагаю переигрывать уже написанное: ворвались с обыском, так ворвались. Дело не в этом. Просто из меня рвется крик души: ну нельзя из башни астролога попасть прямо в сад! Я твержу об этом каждому, кто туда пытается зайти, но каким-то непостижимым для моего восприятия способом все упорно выходят из башни в сад. Видимо, я как-то неправильно объясняю. Поэтому попытаюсь еще раз изложить свои доводы уже здесь, а не в личной переписке с игроками. Ведущий из сада потайной ход, по которому астролог и леди Эйнхорн тащили принца, заканчивается на площадке ПЕРЕД входом в башню астролога. То есть в КОРИДОРЕ замка! Неподалеку от замаскированного под обычную стену выхода потайного пути находится снабженная колокольчиком дверь, за которой начинается винтовая лестница, ведущая непосредственно в башню. На верхней площадке еще одна дверь, как правило, не запертая, за которой уже расположена алхимическая лаборатория. Колокольчик у нижней двери необходим на случай, если посетители пожалуют к астрологу в тот момент, когда он будет работать с вредными препаратами. Тогда, заслышав звон, он сможет встретить визитера на верхней площадке, не подвергая риску здоровье нежданного гостя. Кстати, на винтовой лестнице не так уж и темно, ибо башня снабжена смотровыми щелями. А потайной ход, ведущий из сада непосредственно в башню, я вообще себе слабо представляю. У меня все. Спасибо за внимание! Если я что-то изложила путанно и непонятно, давайте уточним этот момент wink.gif
Шася
Хм... Вот как, оказывается... Извини, что пополнила ряды любителей ходить через стены прямо из сада :,))
Только что тогда получается, мне придётся все последние посты переписывать? Хотя я слабо представляю, как это можно сделать теперь. Может, кто посоветует, как бы переправить имеющееся без особого ущерба?
arven
Шася, в ситуации с тобой виновата я сама, ибо надолго пропадала и не смогла вовремя вмешаться в происходящее, так что не извиняйся. wink.gif А уже написанное, может, и не стоит исправлять? Просто на будущее как-то поправить, заложить эту разнесчастную дверь в сад камнями, что ли?
Dakmor
Тут вот Father Monk карту политическую вывешивал, косвенно призывая ее расскрашивать. Я, собственно, раскрасил. Дамы и господа мастера и игроки, если где-то какие-то орфогрфические или политические ошибки заметите, пишите мне в личку - исправлю.
Карта весит больше метра (жаль было терять качество): карта

Опа, уже сам одну ошибку нашел - Shtenberkh'а без буквы "n" написал... sad.gif

Еще не De Ferein, а De Ferjen - де Фержен, барон-враг шута.
Father Monk
Граждане и гражданке!

Возникла идея, которую я, как со-мастер, всячески поддерживаю. Наш прикл уже давно перекочевал из разряда приклоподелок-для-убийства-времени в высококачественную игровую литературу, а посему предлагаю участникам постараться на благо синерайской родины и найти в Сети портреты для своих персонажей. Это связано с тем, что в каждом посте сложно указывать описание на словах, а сделанное описание в первых постах лично у меня давно улетучилось из головы. Также участники явно не торопятся выкладывать свои квенты в соответствующей теме, а потому многочисленные факты, которые можно было бы знать, остаются достоянием авторов.
Приветствуются всяческие способы изображения - если Вы сможете нарисовать хотя бы в общих чертах своего персонажа, найти картинку или фотографию актера/модели/кого-либо еще - милости просим! Главное, чтобы это было наглядное изображение Вашего персонажа!
Пока что предлагаю обсудить уже найденные Вашим горячо любимым со-мастером изображения для NPC-персонажей. Игрок SonGoku также предоставила изображение Лианны в юности. Мнения можно оставлять ниже.

Ричард Элленроф
Лианна Элленроф (Ярнгольд) - в юности
Кэмерон Пеннант
Деннис Кеннет
Джотос Фоот
Лир Хаггарт
Маршалл Блэк
Осмунд Лампорт
Вильфред Ярнгольд
Вильям Рейнард

P.S. Dakmor, посмотри в своем сообщении последнюю строчку. Я добавил еще одну ошибку.
Alaric
Надеюсь изображение Лианны следует оценивать исключительно по "портрету", а не по одежке? smile.gif А то она (одежка, в смысле) какая-то ... мягко говоря ... несредневековая smile.gif

Естественно! Просто иного более подходящего портрета не оказалось под рукой. Ну не в костюме же фотографию ставить!
SonGoku
Если смотреть года действий Хроник, то и о средневековьи говорить еще рано. Двенадцатый век. Есть еще один портрет, но он почти дезабелье (или как там пишется это слово?) Грей еще воспламенится и прикажет сжечь як ведьму. Дудки. Воспринимайте одежку как фантазию художника, который решил польстить Лианне.
бабка Гульда
Господа придворные, имею вопрос по карте.
Я неоднократно упоминала о провинции Нержен, жители которой славятся упрямством и... м-м... несообразительностью.
Нерженкой была служанка, которую Блямс убедил быть свидетельницей того, как он вылез из камина.
Нерженцами были слуги барона, которые когда-то ловили Блямса по всему дворцу.
А на карте этой провинции нету...
бабка Гульда
*Ехидно потирая руки*. И еще одна гадость, господа! Это по поводу портретной галереи. Глубоко уважаемая мною СонГоку представила милую картинку с приятной блондинкой. Но прежняя наша вдовствующая государыня, Лари, в посте от 15.05 так описала королеву: "Женщина среднего возраста, немного полная, с тяжелыми черными волосами и немного смуглой кожей..."
Вот вам всем -- за то, что для шута портрет не нашли!
SonGoku
Блямс, нас не интересуют ваши прежние вдовы, которые ни сами, ни через кого-либо не удосужились ввести меня в курс дела, а посему какую хочу королеву, такую и играю. А поскольку мастер нарисовал ричарда светловолосым, то и королеве быть блондинкой, ибо у того же мастера написано, что они на редкость похожи.
А уж искать портрет шута мог бы и сам.
Alaric
"-Рауль, если тебе нужно покинуть комнату... Я тут разговаривал со стражниками, и они кое -что мне рассказали про потайные ходы... Многие из них наичнаются под камином или за портьерами... Стоит нажать вот сюда - Хербст нажал рукой на одну из половиц прямо под креслом... За одной из портьер раздался скрип..."
Святой Камбер, за что? Я точно в отставку подам. Дело в том, что когда прикл начинался, я специально допытывался у Мэй, о скольки потайных ходах во дворце знает Аларик Комьер и мне сказали, что о двух. Так вот, сейчас у меня складывается впечатление, что все остальные знают больше. По-моему, Аларику однозначно пора в отставку. Или игроку Аларику пора начать активно манчкинить. Потому что иначе он не сможет доказать, что его персонаж смог дожить до такого возраста и при том стать капитаном стражи smile.gif Манчкинить я умею, в принципе smile.gif

Цитата(SonGoku @ 20-12-2005, 22:31)
Блямс, нас не интересуют ваши прежние вдовы, которые ни сами, ни через кого-либо не удосужились ввести меня в курс дела, а посему какую хочу королеву, такую и играю
*

А вот это имхо нехорошо. Прочитать, что написал предыдущий игрок публично - можно было. Тем более там было не так уж и много.
Мэй
Цитата

бабка Гульда, так что мешает тебе самой его найти?)))

Вообще же, идея найти изображения персонажей весьма интересна, с удовольствием на вас посмотрю) Даже обидно, что сама на данный момент не имею постоянного персонажа.
Хе-хе, я уже вообще незримый мастер) Дух прикла - вы его не видите, а он есть)))))

Гм, ладно, а то что-то меня куда-то не туда потянуло) Вернемся к делу.

Цитата
какую хочу королеву, такую и играю

Полностью согласна. В данном случае совершенно не важно, что писала Лари, потому как у нее и был-то едва ли не всего один пост! И своего образа она не создала.

Цитата
Так вот, сейчас у меня складывается впечатление, что все остальные знают больше. По-моему, Аларику однозначно пора в отставку. Или игроку Аларику пора начать активно манчкинить. Потому что иначе он не сможет доказать, что его персонаж смог дожить до такого возраста и при том стать капитаном стражи smile.gif Манчкинить я умею, в принципе smile.gif

Ой, Аларик, я верю, что умеешь, но давай пока не будем, хорошо?)))
Пост Скальда был написан без согласования с мастерами, которые, разумеется, не допустили бы, чтоб потайные ходы были в замке за каждым углом! И уж конечно, стражники не должны знать, где находятся эти самые ходы. В конце концов, в замке их действительно не так уж и много.
Пост попросила исправить.

ps.gif
Цитата
Наш прикл уже давно перекочевал из разряда приклоподелок-для-убийства-времени в высококачественную игровую литературу

*радостно кивает, гордясь приклом* А я вот согласна, согласна, что бы там кто ни думал!)))
бабка Гульда
*Печально* Я не умею... Ну, теоретически могу наткнуться где-нибудь на что-нибудь... но сносок давать не умею. Забыли, что имеете дело с ламершей?
А вот если б кто-нибудь что-нибудь нашел симпатичное -- я б про его перса сонет сложила, ей-богу!
Father Monk
Поехали по порядку...

бабка Гульда

Цитата
Я неоднократно упоминала о провинции Нержен, жители которой славятся упрямством и... м-м... несообразительностью.
Нерженкой была служанка, которую Блямс убедил быть свидетельницей того, как он вылез из камина.
Нерженцами были слуги барона, которые когда-то ловили Блямса по всему дворцу.
А на карте этой провинции нету...

Господа хорошие, а также дамы. Помилуйте, я, конечно, понимаю, что игроки созданы для того, чтобы играть, а мастера - чтоб мастерить. Но официально заниматься "разбором полетов" я стал совсем недавно, а потому просто не имел ранее ни полномочий, ни сил отлавливать ВСЁ, что успели к тому моменту понапридумывать игроки. Если на один квадратный метр поста существует три новых имени плюс две новых провинции, что-то я мог и упустить. К тому же, в тех стародавних далях, в которых Блямс посещал камины возле комнаты ныне покойной Мередит Аннесли.
К чему это я?.. А к тому, что если бы кто-то из игроков, который хочет видеть свои выдумки (в положительном значении этого слова) официально одобренными и выставленными на всеобщее пользование, задумался бы на этот счет и элементарно выставил бы свои идеи в Обсуждении, то таких бы вопросов не возникло.
На квенты все персонажи вообще начхали с высокой колокольни - зачем? Лучше мы всё будем держать в нашей голове и удивляться - как так, вы не знали, что мой Бальтазар Августович - ваш двоюродный братец с пятью сотнями конников?!.. Исключения можно пересчитать по пальцам - Alaric, Mayflower, Father Monk, Last Unicorn, arven, Ноэль, да Овернский Клирик + квента Locke, с которой я сейчас должен работать. Остальные - слишком известные личности, чтобы заводит на них квенты с хотя бы описанием внешности... dry.gif

В общем, Вы что-то придумали? Отлично - сообщите Father Monk'у, он внесет это в список имеющихся вещей. Или сделайте выложите это в Обсуждении!.. Мы будем только рады!..

Eyvindr Skaldaspillir

Цитата
И Нуарилль, откуда родом Рауль Боллард, я тоже на карте не заметил.

Первое - правило трех строк. Как модератор раздела - своему цензору, предупреждаю, это не единичный случай. В данном контексте нарушения нет, но все же, на будущее...
Второе. Вы меня извините, возможно у меня слабые нервы, возможно я бескультурный человек, возможно мне пора в санаторий, но... Сейчас я буду ругаться.
Скальд, я не имею ничего личного против тебя - ни отвращения, ни ненависти, ни предубеждения, но это уже переходит всякие границы. Твоя бесконечная рассеянность!.. Ответь мне, ты читаешь другие сообщение? Может, мои сообщения плохо видно? Может, я стою на премодерации, но мне об этом никто не сказал?.. А может что-то случается с модемом всякий раз, когда я отсылаю сообщения, и до Украины они не доходят?.. Я просто не знаю, что сказать еще на такой вопрос, когда я уже раз -дцать повторял, что
Провинция Нуарриль - провинция, из которой вышли Элленрофы!!! Дать ссылку на пост?.. Пожалуйста, вот он. Оранжевым цветом пометил! Как мне еще делать, чтобы ты замечал такую информацию?.. Я ведь и в Обсуждении написал, и в прикле, и мусолил месяца два всех по ICQ... Просто умываю руки и принимаю валерьянки.
Нет, предупреждая следующий вопрос, хочу сказать - Нуарриль находится в Синерайсе, а не в Фёлюньерре. Там находится провинция Вильен. Возможно, ты ее имел ввиду? Скажи "да", ну скажи "да"!..

Вновь бабка Гульда

По поводу lari. Многоуважаемая lari соизволила почтить нас своим присутствием ровно один раз, где королева что-то мурлыкнула и всё... Если кого-то так сильно раздражет данное ею описание - я не поленюсь и попрошу Alaric'а попытаться поправить, ведь это его архив дан. Описание, данное lari, считается недействительным.
Цитата

Это личная месть?.. Так воспринимать данные слова? Вообще-то, искать портрет для СВОЕГО персонажа - личное дело игрока. Я могу сей же час предоставить фотографию Уорвика Дэвиса и потом мастерским тоном заявить "Извините, мастер решил, что шут выглядит так...". Оставляете это на усмотрение Мастеров?..

Alaric

Полностью поддерживаю и присоединяюсь к словам Mayflower. Тут тоже стоит сурово напомнить всем - еще одно упоминание тайного хода, которые неожиданно чудесным образом оказывается рядом с вашим персонажем, причем персонаж до этого вряд ли мог бы знать о нем (как, скажем, Блямс, граф Комьер, Говард, Эрик, ну и в какой-то степени Риммель), чревато.

бабка Гульда

Цитата
Я не умею... Ну, теоретически могу наткнуться где-нибудь на что-нибудь... но сносок давать не умею. Забыли, что имеете дело с ламершей?

Сонетов не надо. А ткнуть мышкой в адресную строку, где была найдена фотографию, щелкнуть правой кнопкой и нажать копировать, а затем, в другом месте щелкнуть той же правой кнопкой и вставить - это так сложно? huh.gif Продиктовать кому-нибудь, в конце концов, адрес по ICQ, а тот сумел бы выложить... Не-е-е-ет, это дело каждого игрока, который создал себе персонажа. Об Мастерском усмотрении я уже упоминал выше smile.gif
Grey
Цитата
Остальные - слишком известные личности, чтобы заводит на них квенты с хотя бы описанием внешности

Товарищи мастера, мне отослать вам свою квенту еще раз? В четвертый? Мало того - во многих постах я неуклонно упоминаю вскольз детали общего описания внешности, чтобы ненароком не запостил кто "добродушный толстяк кардинал" ...
Посылать все-таки или ..?
бабка Гульда
Насчет личной мести и сонета -- не бойтесь ни того ни другого. Фазер, ты разучился понимать шутки? *Сочувственно" Голова кругом идет, да?
Насчет королевы -- один раз уже дали старушке по загривку, второй зачем?
Насчет портрета шута -- забейте, уважаемые дамы и господа! Уже не рада, что попросила.
Что касается провинции Нержен -- тут все просто. И ничего не надо переделывать. Допустим, она так называлась в древности, а потом ее переименовали, но в фольклоре (точнее, в народных байках о тупых нерженцах) осталось прежнее название.
Мэй
Монк, спокойствие, только спокойствие!
*громким шепотом* Давайте не нервировать мастера, а? Иначе придется всем скидываться на валерьянку)

На самом деле, я вообще полностью согласна с претензиями, хотя сама бы и не стала высказывать их так резко. Почему-то каждый из игроков думает, что мастер просто-таки обязан запомнить всю биографию его перса, все сложные повороты его судьбы и планы на ближайший десяток лет. Хочу вас огорчить: память мастеров не безгранична. И так-то прикл объемен, нужно помнить множество фактов и по сюжету, и по миру, да еще следить за игроками, которые всегда лучше всех знают, когда устроить пакость - вот и приходится придумывать, откуда что взялось и как где оказалось. Вы думаете, при этом еще возможно помнить детально все о каждом из почти двху десятков игроков? Увы и ах - это нереально.
Потому согласна с уважаемым со-мастером, что о различных деталях и гениальных идеях все же стоит иногда писать в Обсуждении (разумеется, если это не нечто тайное, что знать должны только мастера). Удобнее, нагляднее, проще найти. А то мне, например, затруднительно искать в личке среди почти полутра сотен писем одно от какого-либо игрока, где записана его квента.

Если же какой-то игрок внезапно решил, что его персонаж просто обязан тайно выйти из комнаты/покинуть замок/выкрасть/напасть (подчеркнуть нужное), то может, стоит для начала хотя бы спросить у мастеров, может ли он это сделать? А то взмахнул он рукой и открылся тайный ход... утрирую конечно, но суть, думаю, ясна. Аларик прав, манчкинить мы все умеем.
Впрочем, слишком много внимания на этом. В конце концов, в данном прикле подобное встречается не так уж часто. Позволю себе сделать комплимент, что это из-за мастерства игроков)

бабка Гульда, стучитесь, и вам откроют, тьфу ты! стучитесь, и вам подскажут) Короче, проще спросить в личке, и как вставлять сноски научим) Кажется, я еще никогда не посылал обратившихся, хотя иногда стоило бы smile.gif

Father Monk
, изображения игроки должны искать сами для себя, но внешность Блямса все же достаточно однозначна, так что, если кто-то наткнется на изображения шута, то что мешает выставить это, сказав "а мне кажется, Блямс именно такой!" Предварительно стоит и бабке Гульде показать для одобрения)

Цитата
Первое - правило трех строк. Как модератор раздела - своему цензору, предупреждаю, это не единичный случай. В данном контексте нарушения нет, но все же, на будущее...

Как цензор раздела отчитываюсь перед модератором: за подведомственным мне разделом слежу регулярно, при нарушении правил указываю на это пользователям, выношу устные замечания, удаляю посты, если требуется. Просто не стоит забывать, что иногда игроку надо сообщить что-то важное для всех, но меньшее трех строк. В таком случае я не считаю это нарушением правил.
Dakmor
Подправил названия на карте: карта исправленная
Весит теперь раза в два поменьше. Раз с провинциями больше вопросов нет, то пока все остается как есть.
Насчет портретов и квенты, то, если честно, я затрудняюсь. Персонаж мне очень нравится и поэтому абы как описывать не хочется, а как хочется - не получается... В общем, если кто-то что-то знает про Найджела - пишите в личку, буду коллекционировать smile.gif
Liberty
мну хочет убить своего персонажа - фрейлину Гертруду
сейчас у меня есть один сюжетец, но скоро он закончится
если есть интересные предложения в помощи - в личку
спасибо
бабка Гульда
*С живым интересом* Королевский убийца? Это вы не про Говарда Лиса? Но ведь он больше не королевский убийца -- именно потому, что новый король наотрез отказался держать у себя не службе киллера. Из моральных соображений.
Говорю об этом не в порядке флуда. Просто у Блямса с Лисом предполагается сюжетная веточка. И если король изменил свои моральные критерии -- эта веточка изгибается совсем по-другому...
Father Monk
бабка Гульда

Это Скальд по привычке его величал королевским убийцей. smile.gif

Итак, хотелось бы просто сообщить игрокам, что первый пост данной темы полностью обновлен (кроме краткого содержания), туда добавлена последняя версия карты, все игроки, персонажи, а также имеющиеся изображения персонажей, поэтому - чтобы освежить Вашу память, можете смело пользоваться!..
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.