Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Сложные взаимоотношения при дворе
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Father Monk
Итак, я отредактировал все три генеалогических древа, добавив в каждое года жизни и правления (кроме Малихеров - там нет годов правления).

Нынче на дворе стоит 1233 год от Рождества Избранника.
К тому же, хотелось бы выложить имена всех существующих родов в Синерайсе, составленный совместно с Mayflower.

ВАЖНО

---КРУПНЫЕ---

Малихер
Корвин
Норфолк
Твиггер
Уотерс
Аннесли
-----(далее следуют менее влиятельные)-----
Норвич
Аспен
Скрапсворд
Доггерти
Баклфоп
Рейнард

---СРЕДНИЕ---

Эйнхорн
Мидлстайн
Тампти
Комьер
Хольм
Спиннет
Ярнгольд
Блаунт
Эшби
Борланд
Каннинг
Лампорт
Пеннант
Шелдон
Лантогенет

---МЕЛКИЕ или разорившиеся---

Штенберх
Росби
Флорентий
Мобертонс
Лерлиннь

P.S. Мелкие рода, конечно, не все. Их может быть больше. Но мелкие - они мелкие и есть.
Father Monk
Еще к слову, дамы и господа. Отредактирована династия Элленрофов, в частности добавлен новый король, правивший два года. Если кому-то это интересно - милости просим.
Мэй
Как игрок могу сказать, что хоть Мередит и не долго участвовала в прикле, но я ее отлично представляю, а вот представить актрису, которая могла быы сыграть у меня не очень получается.

Как мастер хочу напомнить, что мелких родов гораздо больше, просто описывать их все - неблагодарное дело. И спасибо нашему королю за генеалогию) И Скальд, какая именно помощь тебе нужна?

А как цензор данного раздела хочу напомнить, что оффтопить не хорошо) Тема же "какой актер какого перса мог бы сыграть" - явно оффтопная. Короче, я предупредила)
Alaric
А кто-нибудь может кратко обрисовать взаимное расположение замка-дворца (кстати, название ему бы тоже придумать не помешало, королевский замок как никак) и Хеалдана? Я так понимаю, что замок вне города. А какое между ними расстояние?
Father Monk
Цитата
А кто-нибудь может кратко обрисовать взаимное расположение замка-дворца (кстати, название ему бы тоже придумать не помешало, королевский замок как никак) и Хеалдана? Я так понимаю, что замок вне города. А какое между ними расстояние?

Я так представлял, что замок стоит на холме, у подножия холма город и раскинулся. Особо старые кварталы Старого Города могут достаточно близко подойти к стенам замка, но все же какое-расстояние между ними, как мне кажется, есть - хотя бы в частях, где холм повышается. Другое дело, я не знаю, окружает ли город замок со всех сторон, или только с одной.

Даже если и есть расстояние, оно небольшое. Но это всё - мое сугубо личное ИМХО.
Мэй
Так, как бы стоит "официально" объявить о том, что у прикла есть со-мастер - это Father Monk! В общем-то, уже достаточно давно, но вдруг кто не заметилwink.gif
Alaric
По-моему, кто-что чего-то не понимает. Разъясняю: среди стражи дворца сейчас объявлена общая тревога. Половина спешно строится во дворе, другая половина занимает места "по боевому расписанию". Капитан по слухам умчался в город во главе отряда, численность которого по слухам тоже сильно варьируется. В любом случае, дойти от покоев королевы до конюшен в "закутанном с головы до ног" виде и не нарваться на вопросы со стороны стражи - это очень не тривиально. Я уже не говорю о том, что даже выйти из своих покоев без сопровождения телохранителей (а может быть даже и фрейлин smile.gif) для королевы довольно сложно.

Поймите такую простую вещь: после вчерашнего (а вчера, если кто забыл во дворце было покушение на короля и довольно громкое убийство арфиста) стража и так стоит на "ушах". А после того, как объявлена общая тревога ...
SonGoku
Вторичное "успокойся". Никто никуда уже не бежит. Как никто и не собирается сообщать королеве, что у них что-то не так в королевстве. Я свой пост стерла.
Father Monk
Что ж, первым официальным делом моим станет разбор данной ситуации, как вижу... smile.gif Надо же с чего-то начинать, уж коли у нас мастера - судьи и арбитры. Как обычно - последний голос всегда остается за Mayflower, как за Главным Мастером, я лишь подмастерье, архивариус игры. Которому, кстати, тоже полагается отсылать копии! biggrin.gif Хотя бы в общих чертах wink.gif

Итак. Как было сказано, "закутанным с головы до ног" человек не може пройти. А как же тогда короли инкогнито посещали собрания? Жителей? Как ускользали от внимания стражи?.. Было, конечно, что стража следовала поодаль, но...
А если бы королева приказала? Особого поручения капитан не оставлял - мол, под любым предлогом задержать. Королеве никто не сообщил, что происходит за окнами. А она, все-таки, королева. Да еще и с характером smile.gif... Поэтому она вполне может приказать. Приказ королевы может перекрыть только приказ короля, как мне думается. И стража подчиниться. Разве не так?

P.S. Если хотите, можно ввести более "строгий" мастерский контроль. То есть, все NPC-персонажи отходят под руководство мастера, кроме тех, кто в данный момент находится рядом с персонажем игрока. Чтобы игроки не отвечали за них. И не писали за них сообщений. Согласны?
Alaric
Цитата(Father Monk @ 4-11-2005, 14:56)
А как же тогда короли инкогнито посещали собрания?
*

Гм ... А давайте мы определимся, что у нас за основу взято? Рыцарские романы Вальтер Скотта или "суровый реализм"? Пока больше сурового реализма. Мне кто-нибудь может напомнить средневековую королеву, которая где попало бегала инкогнито? Или хотя бы короля? Про то, какую роль в средневековье отводилась женщинам, я вообще помолчу.
А вообще ответ на процитированный вопрос мне самому интересен smile.gif

Цитата(Father Monk @ 4-11-2005, 14:56)
А если бы королева приказала? Особого поручения капитан не оставлял - мол, под любым предлогом задержать. Королеве никто не сообщил, что происходит за окнами. А она, все-таки, королева. Да еще и с характером smile.gif... Поэтому она вполне может приказать. Приказ королевы может перекрыть только приказ короля, как мне думается. И стража подчиниться. Разве не так?
*

Во-первых, не был упомянут приказ. Приказать что? Во-вторых, если бы королева вступила в диалог со стражей, ей бы объяснили, что происходит.
Кроме того, приказ королевы (и даже короля) об отсылании прочь охраны в явно опасной ситуации, на мой взгляд, стражей будет успешно проигнорирован. Королевская стража считает, что главное - это жизнь короля (и королевской семьи). По сравнению с этим все остальное, включая королевский гнев за неисполнение приказа, - фигня. Мысль Раймона Лампорта о том, что если король не желает уйти из явно опасной ситуации, то надо стукнуть его по голове и унести, вставлена умышленно.

Цитата
Приказ королевы может перекрыть только приказ короля, как мне думается. И стража подчиниться. Разве не так?

Ну допустим, есть еще такая штука как иерархия. Отдавать приказы через голову непосредственного начальника в воинском подразделении любого времени считалось неверным.

Я не против игры по "Вальтер Скотту". Но это надо заявлять заранее. На мой взгляд, в реалиях, которые следуют из описаний Монка и Скальда, короли, бродящие инкогнито без охраны, выглядят чем-то малореальным.

Я не против "строгого мастерского контроля". Но в таком случае, пусть мне четко объяснят, чем же я, черт побери, управляю и в какой стране живу. А я тогда еще подумаю, а хочу ли я этим управлять. Так уж получилось, что при создании прикла мы все представляли это королевство по разному. Что-то с этим надо делать.

Пока же я вижу следующее. Есть огромный и страшно запутанный дворец-замок. При этом я уже насчитал пятерых персонажей, которые знают дворец и потайные ходы лучше любого представителя стражи (Риммель, Блямс, Эрик, Кугель, астролог), которая этот дворец охраняет. Как при таком подходе в королевской семье не было повышенной смертности я плохо понимаю. С таким то количеством потенциальных бунтовщиков (см. посты Скальда smile.gif).
Далее. Кто и по какому принципу набирает во дворец слуг и что мешает под видом слуги проникнуть во дворец потенциальному злоумышленнику, мне тоже пока не ясно.
Далее. Мне навязали мнение, что в стражу принимают исключительно по мастерству. Хорошо, согласен. Тем не менее, уже на следующий день новобранец (Виктор Витеус) оказывается в личной охране короля и принцессы. Каком образом? По-моему, при таком способе набора, проверка на "верность" может осуществляться только тем, что новичок очень долго не допускается на важные посты.
Ну и как в таких условиях можно вообще кого-то охранять? smile.gif А если при этом Ричард унаследовал желание лезть в неприятности не от матушки, а от предыдущих Элленрофов, то объясните мне, как при таком подходе к безопасности эта семейка умудрилась процарствовать 13 поколений? smile.gif
Father Monk
Цитата
Гм ... А давайте мы определимся, что у нас за основу взято? Рыцарские романы Вальтер Скотта или "суровый реализм"? Пока больше сурового реализма. Мне кто-нибудь может напомнить средневековую королеву, которая где попало бегала инкогнито? Или хотя бы короля? Про то, какую роль в средневековье отводилась женщинам, я вообще помолчу.

Что ж, давайте. Ведь все-таки даже в суровом реализме существовали подобные преценденты? К тому же, "суровый реализм" мы описать все равно не в состоянии - мы не там не жили, на видеокамере записи не смотрели, а потому ориентируемся лишь по книгам, записям тех лет и раскопкам наших дней. Раскопки о нраве и быте поведают мало. Книги - больше. Но в них уже появляется синдром "Вальтера Скотта", ведь это книги! А записи... в записях всегда упоминается не всё, или я не прав?..
А потому, я предлагал, а теперь просто напомню - возьмем нечто вроде жанра "реалистический роман", в духе Джорджа Р. Р. Мартина, Грегори Киза и, возможно (хотя я сам и не читал), "Хроник Дерини". Вроде бы авторы описывают суровый реализм, но в то же время - это литература, выдуманные персонажи, налет "героики" и некоторые допущения.
Во-вторых (во-первых началось со слов "А потому..." smile.gif ), давайте раз и навсегда запомним главное правило игры - это не наша с вами история в выдуманных именах, а это значит, что здесь существуют допущения, которые выражаются как в несоответствии с реальной историей, так и в том, что это псевдореальная игра в выдуманном мире.
В-третьих, женщина женщине розь. Елизавета I тоже жила в Средневековье, хоть и в позднем, но Средевековье - я не заметил, что она играла бы по шаблону. А русские царевны? Екатерина и прочие, которые муженьков в монастыри пихали и правили от их имени? Смотря какая женщина. Королева, а если еще и с характером, могла за пояс многих заткнуть. Тем более, при живом сыне, когда потребность в формальном муже отпадает... smile.gif
Инкогнито, кстати, на то и инкогнито, что о нем никто не знает! biggrin.gif

Цитата
Во-первых, не был упомянут приказ. Приказать что? Во-вторых, если бы королева вступила в диалог со стражей, ей бы объяснили, что происходит.

Во-первых --> это был вопрос.
Во-вторых --> согласен. Объяснили бы. Но королева не пожелала вступать с ней в разговор. Имеет право?

Цитата
Кроме того, приказ королевы (и даже короля) об отсылании прочь охраны в явно опасной ситуации, на мой взгляд, стражей будет успешно проигнорирован.

Мне лично так не кажется. У них еще существует такое понятие, как подчинение приказам. Король - высшая инстанция. Приказал - значит, надо. Они сами на это шли. Если короля даже стража слушаться не будет, то что это вообще за король?! Кто его слушает? Тапочки?! Если, конечно, король попросит "убейте меня", вот это они вряд ли выполнят.
А как тогда короли возглавляли армию? Как погиб Генрих, коли сэр Дункан Кирни (или Кирли? Извиняюсь, запамятовал) - копия Аларика? То бишь, не отпустил бы короля в поход! Приказ королевы сопроводить ее в город вызвал бы совет не делать этого, но никак не неподчинение.
Если кто-то не согласен, предлагаю, не теряя времени даром, обратиться к Mayflower. Пускай они скажет свое веское слово.

Цитата
Мысль Раймона Лампорта о том, что если король не желает уйти из явно опасной ситуации, то надо стукнуть его по голове и унести, вставлена умышленно.

Мысль о том, что после этого его казнят, Раймона не пугает? Король хочет возглавить очищение города - это плохая мысль?.. Он попал в такую ситуацию лишь только потому, что стоял на острие перед толпой.

Цитата
На мой взгляд, в реалиях, которые следуют из описаний Монка и Скальда, короли, бродящие инкогнито без охраны, выглядят чем-то малореальным.

А бродящая вместе с ними инкогнито охрана, по типу вездесущих и вездепролезущих братьев из Ордена Искариот? smile.gif

Цитата
Но в таком случае, пусть мне четко объяснят, чем же я, черт побери, управляю и в какой стране живу.

Страна называется Синерайс. Прототипом послужила Англия, времен окончания Столетней войны... smile.gif Аларик Говард Комьер, граф, в данный момент занимает пост капитана королевской гвардии (стражи). Соответственно, управляет этой самой гвардией (стражей). Игрок Alaric, уж коли он согласен, управляет лишь только персонажем графом Алариком Говардом Комьером и теми персонажами, которыми захочет сам, с предварительной заявкой на имя мастера (Mayflower), а также NPC, которые находятся рядом с упомянутыми выше персонажами. Правда, игрок Alaric должен понимать, что каждый введенный им персонаж должен быть описан, хотя бы в общих чертах (должность, возраст) - естественно, имеются ввиду гвардейцы (стражники).
Раннее игрок Alaric, как командующий королевсой гвардией, по идее мог управлять всеми персонажами, так или иначе относящимися к страже.

Как вам такой вариант? Все это - пока не более, чем идея.

Цитата
Пока же я вижу следующее. Есть огромный и страшно запутанный дворец-замок. При этом я уже насчитал пятерых персонажей, которые знают дворец и потайные ходы лучше любого представителя стражи (Риммель, Блямс, Эрик, Кугель, астролог), которая этот дворец охраняет.

Не Кугель, а Говард "Лис". Кугелем звали игрока, отыгрывающего убийцу. Ныне его отыгрывает дон Пахан.
Итак. С этим я не могу не согласиться. Знание всех ходов-выходов можно приписать Эрику, как обитателю замка и как наследнику, с которым отец явно делился знаниями. Невероятные познание остальных, конечно, могут быть объяснены, но то, что их познания в разы превосходит аналогичные знания стражи... сомнительно. smile.gif

Цитата
Как при таком подходе в королевской семье не было повышенной смертности я плохо понимаю. С таким то количеством потенциальных бунтовщиков (см. посты Скальда ).

Это отдельная песня. В три дня событий - на три месяца. Конечно, понятно стремление разукрасить игру событиями, но на мой сугубо личный и скромный взгляд - чересчур много для трех-то дней!.. А вот беспорядки... через месяц, через два - куда ни шло. Даже вполне вероятно. Но три дня спустя после воцарения нового короля?! Сомнительно. Народ верит в то, что уж новый-то король их послушает, поможет. Разве не так?..

Цитата
Далее. Кто и по какому принципу набирает во дворец слуг и что мешает под видом слуги проникнуть во дворец потенциальному злоумышленнику, мне тоже пока не ясно.

Вопрос, под которым я расписываюсь в собственном незнании. Наверное, по тому же принципу, как и везде - и именно среди слуг были осведомители и доносчики. Наверное, производили "чистки", шантаж...

Цитата
Тем не менее, уже на следующий день новобранец (Виктор Витеус) оказывается в личной охране короля и принцессы. Каким образом?

Конечно, логично. Но в принципе, он шел вместе с другими, проверенными гвардейцами, в том числе - и приближенными телохранителями. Особой опасности видно не было, рутинный выход, если не встревать в неприятности. Выпадал же шанс для новичков? smile.gif
Хотя... могу исправить, если уж так не нравится smile.gif

Цитата
Ну и как в таких условиях можно вообще кого-то охранять?

А это всегда было делом неблагодарным и трудным. Во все времена. Чего стоит хотя бы фильм "Телохранитель" - норов клиента ставил под угрозу всю операцию. smile.gif

Цитата
А если при этом Ричард унаследовал желание лезть в неприятности не от матушки, а от предыдущих Элленрофов, то объясните мне, как при таком подходе к безопасности эта семейка умудрилась процарствовать 13 поколений?

Благодаря мастерству. Элленрофы - вообще талантливые ребята. Тем более, многие из них погибали, некоторые выживали. Дело случая.
Alaric
Цитата(Father Monk @ 4-11-2005, 17:13)
А потому, я предлагал, а теперь просто напомню - возьмем нечто вроде жанра "реалистический роман", в духе Джорджа Р. Р. Мартина, Грегори Киза и, возможно (хотя я сам и не читал), "Хроник Дерини".
*

Гм ... smile.gif Киза я не читал, а Мартин и Курц друг с другом сочетаются плохо smile.gif По части описания дворца, двора и нравов при этом дворе царящих.

Мне лично так не кажется. У них еще существует такое понятие, как подчинение приказам. Король - высшая инстанция. Приказал - значит, надо. Они сами на это шли. Если короля даже стража слушаться не будет, то что это вообще за король?! Кто его слушает? Тапочки?! Если, конечно, король попросит "убейте меня", вот это они вряд ли выполнят.
*

Если король своими приказами навлекает на себя собственную смерть - это все равно, что он приказывает "убейте меня".

А как тогда короли возглавляли армию? Как погиб Генрих, коли сэр Дункан Кирни (или Кирли? Извиняюсь, запамятовал) - копия Аларика? То бишь, не отпустил бы короля в поход!
*

И ведь как показала практика, он был бы при этом прав smile.gif

Мысль о том, что после этого его казнят, Раймона не пугает? Король хочет возглавить очищение города - это плохая мысль?.. Он попал в такую ситуацию лишь только потому, что стоял на острие перед толпой.
*

Нет, не пугает. У него работа такая - жизнью рисковать.
Возглавить - пожалуйста. Но не совершать самоубийственных поступков вроде вылезания "на острие".

Приказ королевы сопроводить ее в город вызвал бы совет не делать этого, но никак не неподчинение.
*

Стоп-стоп-стоп. По-моему, тут речь шла не о приказе сопровождать королеву в город, а об отсылании охраны вообще. А если бы был приказ сопровождать в город, то сначала бы действительно посоветовали остаться дома, а если бы не получилось, вместе с ней бы отправился очень нехилый по численности отряд.

Во-вторых --> согласен. Объяснили бы. Но королева не пожелала вступать с ней в разговор. Имеет право?
*

Но выйти из своих покоев без охраны, не вступая с охраной в разговор, право может быть и имеет, но возможности это право реализовать - нет smile.gif

А это всегда было делом неблагодарным и трудным. Во все времена. Чего стоит хотя бы фильм "Телохранитель" - норов клиента ставил под угрозу всю операцию. smile.gif
*

Правильно. Тем не менее, сколько там условий ставил телохранитель? smile.gif

Вопрос о том, чем я управляю и где я живу, был не понят. Поясняю. Меня интересовало, какие обычаи царят при дворе короля Синерайса и какой "устав" у этой самой королевской стражи.
Мэй
А теперь пришла я и скажу свое "веское слово".

Позвольте начать издалека, хорошо? Как мне казалось в последнее время, большинство игроков вообще забыло, что у прикла есть мастер. Да, изначально ставились весьма и весьма свободные условия, и я делала это вполне намеренно, чтобы каждому игроку было где развернуться, а история получилась красочной. В свою очередь, я как мастер следила за этим процессом. Как мне кажется, у нас все получилось.
Я знаю, что многие думают, будто как мастер я практически ничего не делаю, особенно после исключения моего собственного персонажа. Не буду вас разуверять и приводить примеры того, что же конкретно я делаю и скольких нервных клеток это в свое время стоило. Не для этого пишу. А пишу для того, чтобы сказать, что игроки не только обрели самостоятельность, но и решили, что хотя бы элементарно сообщать мастеру о своих планах - это лишнее. Жаль, что эти самые игроки не понимают, что без контроля этот процесс интриг станет похожим на болото... А увы, контролировать я не могу, когда некоторые мне чуть ли не под страшным секретом сообщают о планах своих персов!!! А другие так вообще напрочь игнорируют просьбы рассказать поподробнее!!! Да правда, зачем мастеру это знать...
Честно говоря, мне это все уже порядком надоело. Хотите неконтролируемый процесс? Ну так получите. Точнее, уже получили: все это восстание на третий день - полный бред.

Теперь по делу. Если кого-то еще интересует мнение мастера. Королева не могла вот так просто покинуть замок. Если требуются подробные объяснения - я вам их представлю. О многообразии остальных вопросов я, честно говоря, запуталась, чтобы выделить из них важные, на которые требуется ответ.
Alaric
Мэй, извини, но иначе я чего-то не понимаю. Королева уже по сути не так важна, SonGoku фактически сразу же после моего объяснения поняла, что королева замок не покидает. Однако важны происходящие "процессы" ...

Я, конечно, понимаю, что ограничивать свободу творчества игроков относительно их собственных персонажей нехорошо. Но, по-моему, за то, что не касается персонажей игроков, все-таки должен отвечать мастер. В данном случае я подразумеваю внутреннюю и внешнюю политику. Если игроки представляют ее неверно, так это объяснять надо, что это неверно. А не ждать и смотреть, что же из этого получится ...

У моего персонажа нет никаких особых планов, я об этом еще при "генережке" предупреждал. Я честно пытаюсь "вписать" его в то, что создают другие персонажи, но в какой-то момент я просто начинаю чувствовать, что в "такое" я его вписать не смогу. Противоречия сплошные получаются. После чего я начинаю ругаться.
бабка Гульда
Поскольку СонГоку будет в Инете не раньше понедельника, рискну говорить за двоих. Если что не так, готова получить по ушам от моей королевы.
Да, королева не покидает замок... сейчас. Но в дальнейшем ей это может понадобиться. А если уважаемые господа мастера и подмастерья были намерены ежеминутно помнить про скучно-подчиненную роль женщины в тогдашнем обществе, то пустили бы Лиану разнесчастной неписью, а не брали на эту роль такого яркого, неординарного игрока, как СонГоку.
СонГоку решила сделать королеву более решительной и энергичной, чем бледненькая героиня Лари? По-моему, она имеет на это полное право (тем более что Лари, помнится, квенту не давала?).
Но такая героиня не станет сидеть в башне и вышивать крестиком. Поэтому королеве (и примкнувшему к ней Блямсу) потребуются несколько неписей для развязывания рук. Предупреждаем об этом сразу, чтобы нас потом не обвиняли в смертных грехах вроде подрыва авторитета стражи.
Нам нужны по крайней мере двое стражников, которые преданы больше королеве, чем королю. Скажем, в юности служили Ярнгольдам и во дворец прибыли, сопровождая королевскую невесту. С тех пор за Лиану готовы хоть на плаху.
Ну, парочка верных фрейлин, готовых прикрыть отсутствие королевы в покоях, -- про это я молчу, с этим СонГоку сама разберется...
И еще... Арвен в обсуждении сказала, что астролог сообщил королеве некую важную инфу. Арвен передала ее Лари в личке. А СонГоку эту инфу получила?
Alaric
Цитата(бабка Гульда @ 5-11-2005, 9:06)
А если уважаемые господа мастера и подмастерья были намерены ежеминутно помнить про скучно-подчиненную роль женщины в тогдашнем обществе, то пустили бы Лиану разнесчастной неписью, а не брали на эту роль такого яркого, неординарного игрока, как СонГоку.
СонГоку решила сделать королеву более решительной и энергичной, чем бледненькая героиня Лари? По-моему, она имеет на это полное право (тем более что Лари, помнится, квенту не давала?).
*

Игрок может делать своему персонажу любой характер (после согласования с мастером). Характеры и у тогдашних женщин сильно различались, с этим я спорить не собираюсь. Но вот возможность проявления этого характера в приличной степени была ограничена.

Я не имею ничего против того, что королева будет решительной и энергичной. Но если королева хочет незаметно покидать замок, пусть она придумывает, как она это делает. Ибо это нетривиально. Решительный и энергичный характер способностей к телепортации не дает.

Если королева сможет объяснить этот процесс мастеру, то вопрос будет снят. (До тех пор, пока мой персонаж не докопается, а как же она это делает smile.gif))

Насчет стражников мне надо подумать и поговорить с мастером.
arven
Цитата(бабка Гульда @ 5-11-2005, 10:06)
Арвен в обсуждении сказала, что астролог сообщил королеве некую важную инфу. Арвен передала ее Лари в личке. А СонГоку эту инфу получила?
*

Как я поняла, Mayflower уже посылала ей копию той информации, но для надежности я только что еще раз послала нашей королеве то мое сообщение. Надеюсь, что СонГоку это послание получила. Если что, пусть свяжется со мной.
SonGoku
Отвечаю сразу нескольким, дабы не тратить форумного пространства.
Мэй
Слово мастера - закон. Не могла так не могла, хотя это еще бабка (та же Гульда) надвое сказала. Если желаешь, объясни подробнее, почему, ибо квента моя мне это позволяет.

Бабка Гульда
Блямс, спасибо за помощь.

Арвен
Послание получено.Только что и только от вас. Мэй мне ничего не передавала.

Ну, а теперь с вами, Аларик
Уже стало ясно, что многие аргументы на вас не подействуют. Вы желали получить список женских имен. Я сделаю его коротким и доступным для понимания, опять-таки - ради экономии места.
Жанна Дарк
Мария Медичи
императрица Циси
Маргарита Наваррская
Мэри О'Райли... от подвигов которой до сих пор аукается Шетландским островам.
Почему они здесь приведены, вы сами отыщете в любом учебнике истории. Надеюсь.
И к сведению мастера. Поведение королевы было одобрено Father Monk, так что мне не требовалось второго. Это первое. Второе. Я не люблю сразу выкладывать все козыри на стол перед кем бы то ни было и занудливо писать по какой-такой винтовой лестнице мой персонаж спустился и куда и зачем. Ибо это скучно и не работает на прикл.
А вот и третье - оповещаю мастера, что граф де Комьер не оправдал нашего королевского доверия, и мы вскорости очевидно будем обсуждать с нашим сыном, хотим ли мы видеть вышеуказанного графа у нас во дворце. Если у графа имеются возражения, он может высказать их королеве за бокалом вина. Но я бы не стала, исходя из второго имени в приведенном списке.
Alaric
Цитата(SonGoku @ 7-11-2005, 11:50)
Жанна Дарк
Мария Медичи
императрица Циси
Маргарита Наваррская
Мэри О'Райли... от подвигов которой до сих пор аукается Шетландским островам.
Почему они здесь приведены, вы сами отыщете в любом учебнике истории. Надеюсь.
*

Моего знания истории недостаточно для понимания того, что три последних имени делают в этом списке. Номер 3 явно не подходит по временному периоду, за номером 4 я как-то не смог найти активных боевых или "шпионских" действий, по номеру 5 вообще ничего найти не смог.

Далее. Аларик граф Комьер пробыл при дворе 20 лет из своих 30. На мой взгляд, если бы королевой Синерайса являлась женщина, похожая по манере поведения на Жанну Д'Арк, это должно было быть достаточно широко известно. То бишь упомянуто где-нибудь в квентах. Упомянуто это нигде не было. Почему-то.
Если же королева при жизни Генриха вела себя "скромной овечкой", а теперь пытается из себя изображать Марию Медичи, то пусть не удивляется, что никто не ожидает увидеть в ней Марию Медичи.

И к сведению мастера. Поведение королевы было одобрено Father Monk, так что мне не требовалось второго. Это первое. Второе. Я не люблю сразу выкладывать все козыри на стол перед кем бы то ни было и занудливо писать по какой-такой винтовой лестнице мой персонаж спустился и куда и зачем. Ибо это скучно и не работает на прикл.
*

Лично мне не нужно, чтобы мне раскрывали все секреты. Я обращаюсь к мастеру, высказываю свои соображения почему этого не может быть. Если мастер тем не менее скажет, что это все равно так есть, я с этим соглашусь и буду думать, что же я упустил из виду.
Если королева придумает, как она покидает замок, то игрок не обязан сообщать об этом мне. Он обязан сообщить об этом мастеру и мастер мне скажет, что да, королева покинула замок, а твой персонаж не понял, как ей это удалось.

Если у графа имеются возражения, он может высказать их королеве за бокалом вина. Но я бы не стала, исходя из второго имени в приведенном списке.
*

Упомянутый граф не умеет читать мысли. Граф может прийти к королеве для беседы, если королева его пригласит, или, если стража доложит, что королева ведет себя "странно", то он может сам попросить у королевы аудиенции. Но пока не выполняется ни первое условие, ни второе (пост стерт, значит действия не было. потому что его не могло быть).
arven
Цитата(Alaric @ 7-11-2005, 14:05)
по номеру 5 вообще ничего найти не смог.

*

Могу слегка приподнять завесу тайны: эта дворянка вышла замуж за пирата, а после его гибели лично возглавила осиротевшую команду и своей беспримерной жестокостью и неустрашимостью повергала в ужас всех мореплавателей. Впрочем, это имя принадлежит еще и одной из набоковских героинь, но та воинственностью и эмансипированностью вроде не отличалась.
SonGoku
Цитата
Моего знания истории недостаточно для понимания того, что три последних имени делают в этом списке.

Могу лишь посоветовать подучить историю, больше ничего.
Цитата
Номер 3 явно не подходит по временному периоду, за номером 4 я как-то не смог найти активных боевых или "шпионских" действий, по номеру 5 вообще ничего найти не смог.

Большая просьба не заниматься буквоедством и демагогией. Во-первых, фокус не проходит. Во-вторых, ничего не докажете.

Цитата
Если же королева при жизни Генриха вела себя "скромной овечкой", а теперь пытается из себя изображать Марию Медичи, то пусть не удивляется, что никто не ожидает увидеть в ней Марию Медичи.

Я не знаю, какой была королева при жизни Генриха, ибо вошла в прикл после его смерти. Если вам нужна овца, берите овцу, а меня оставьте в покое, так как данный характер - не из моего репертуара.

Цитата
Я обращаюсь к мастеру, высказываю свои соображения почему этого не может быть.

Вы не обращались к мастеру, вы потребовали убрать пост. Разные вещи. Почувствуйте разницу.

Цитата
Если королева придумает, как она покидает замок, то игрок не обязан сообщать об этом мне. Он обязан сообщить об этом мастеру и мастер мне скажет, что да, королева покинула замок, а твой персонаж не понял, как ей это удалось.

Королева еще тогда придумала, как покинет замок, но вы не удосужились подождать, чем устроили весь этот флейм в свою честь.

Цитата
Упомянутый граф не умеет читать мысли
.

Упомянутый граф не должен ждать приглашения королевы, раз уж так случилось, что на третий день у вас бунт в королевстве. Он был обязан либо лично сообщить ей об этом, либо прислать кого-нибудь. Он этого не сделал. Забыл, должно быть или заработался.

Свои выводы я оставляю при себе, поскольку они нарушают некоторые правила этого форума.
Alaric
Цитата(SonGoku @ 7-11-2005, 14:14)
Вы не обращались к мастеру, вы потребовали убрать пост. Разные вещи. Почувствуйте разницу.
*

Я все-таки еще раз займусь буквоедством и демагогией. И процитирую тот свой пост, с которого все началось (подчеркивание новое):

"По-моему, кто-что чего-то не понимает. Разъясняю: среди стражи дворца сейчас объявлена общая тревога. Половина спешно строится во дворе, другая половина занимает места "по боевому расписанию". Капитан по слухам умчался в город во главе отряда, численность которого по слухам тоже сильно варьируется. В любом случае, дойти от покоев королевы до конюшен в "закутанном с головы до ног" виде и не нарваться на вопросы со стороны стражи - это очень не тривиально. Я уже не говорю о том, что даже выйти из своих покоев без сопровождения телохранителей (а может быть даже и фрейлин smile.gif) для королевы довольно сложно.

Поймите такую простую вещь: после вчерашнего (а вчера, если кто забыл во дворце было покушение на короля и довольно громкое убийство арфиста) стража и так стоит на "ушах". А после того, как объявлена общая тревога ..."

А теперь, покажите, пожалуйста, где здесь требование убрать пост??? Более того, тут даже нигде не сказано, что королева не может это сделать. Сказано, что это не тривиально и довольно сложно.

Упомянутый граф не должен ждать приглашения королевы, раз уж так случилось, что на третий день у вас бунт в королевстве. Он был обязан либо лично сообщить ей об этом, либо прислать кого-нибудь. Он этого не сделал. Забыл, должно быть или заработался.
*

Эээ ... Не понял. А с чего это это начальник королевской стражи должен докладывать королеве-матери о том, что творится в городе? Во-первых, город - это вообще не его "епархия". Во-вторых, а почему он вообще обязан докладывать о чем-то королеве-матери? Королю да, обязан.

Я не знаю, какой была королева при жизни Генриха, ибо вошла в прикл после его смерти. Если вам нужна овца, берите овцу, а меня оставьте в покое, так как данный характер - не из моего репертуара.
*

Тут все вошли в прикл после смерти Генриха. Тем не менее персонажи как-то до этого времени существовали и квенты по идее должны включать историю о том, как персонаж дошел до жизни такой.
Повторюсь, мне как игроку, глубоко пофиг, какой характер у королевы. Более того, считаю, что он может быть любым. А список женщин, реально повлиявших на историю средневековья, могу привести длиннее, причем они будут относится действительно к средневековью smile.gif Но вот средневековая королева, пытающаяся тайком бегать в город и командовать стражей "через голову" короля, на мой взгляд - нонсенс. Королева, которая доходит от своих покоев до конюшни так, что ее никто не заметил - что-то крайне маловероятное.
бабка Гульда
Аларик, а может, королевы, которые умудрялись добираться тайком до конюшен (по любым мотивам) потому и не вошли в историю, что делали это удачно -- и никто их не заметил?
Что же касается того, что характер королевы не упомянут в квенте... а Лари вообще эту квенту давала? По-моему, нет. Так что у СонГоку руки свободны!
Что же касается того, почему характер королевы давным-давно не прославился по всему Синерайсу... мы с ее величеством обсудили это в личке и признали самой правдоподобной следующую версию: Лиана не на шутку любила Генриха и потому несколько смягчала свой нрав, выплескивая буйную энергию на охоте. А теперь, она потеряла любимого человека, погоревала, пришла в себя -- и даст нам всем прикурить...
Alaric
Цитата(бабка Гульда @ 7-11-2005, 15:43)
Лари вообще эту квенту давала? По-моему, нет.
*

Я тоже не видел smile.gif
Так что у СонГоку руки свободны!
*

Свободны. Дать ту квенту, которая не противоречит предыдущим действиям.
Что же касается того, почему характер королевы давным-давно не прославился по всему Синерайсу... мы с ее величеством обсудили это в личке и признали самой правдоподобной следующую версию: Лиана не на шутку любила Генриха и потому несколько смягчала свой нрав, выплескивая буйную энергию на охоте. А теперь, она потеряла любимого человека, погоревала, пришла в себя -- и даст нам всем прикурить...
*

Вполне может быть. Но если никто не знает о ее бурном нраве, то никто соответственно его не боится.
Аларик, а может, королевы, которые умудрялись добираться тайком до конюшен (по любым мотивам) потому и не вошли в историю, что делали это удачно -- и никто их не заметил?
*

Если мне мастер скажет, что королева умеет передвигаться по замку так, что ее никто не замечает, я поверю. Что касается "невошедших в историю королев" мне все-таки было бы интересно узнать, как они это делали smile.gif
Но главное даже не в этом. Если бы в средние века, замужнюю королеву поймали бы на "походе в город инкогнито" - то дело бы закончилось скандалом, разводом и монастырем (а то и плахой). Мне сегодня дали ссылку на письмо императора Иосифа своей сестре Марии-Антуанетте Французской, в котором он высказывал, что считает неприличным с ее стороны появляться на карнавалах в сопровождении деверя (родственника все-таки, а не абы кого). А это уже 18-й век и более свободные нравы. Чем кончила Мария-Антуанетта, думаю тоже все помнят.
Дело в воспитании. Есть некоторая разница между королевой и атаманшей пиратов. Даже просто ношение женщиной мужской одежды в Средние Века считалось ненормальным (выплескивание бурного нрава на охоте, кстати, тоже). Т.е. я не утверждаю, что этого не было совсем. Это было, но со стороны современников это вызывало очень конкретное удивление, если не сказать больше.
Королеву в Средние Века вообще почти наверняка бы никто из дворца не выпустил, без четкой уверенности в том, что король это одобряет. (Единственное допустимое исключение - если королева является регентом).

Я не настаиваю на полном переносе всех средневековых реалий в прикл, но раз уж мы заявляем о том, что у нас прикл по "псевдосредневековью", то об отличиях от реального средневековья нужно заявлять заранее.

Пока же я не вижу причин, по которым стража должна относится к матери короля Ричарда иначе, чем к жене короля Генриха.
Skaldaspillir
Пока же я не вижу причин, по которым стража должна относится к матери короля Ричарда иначе, чем к жене короля Генриха
Она вдовствующая королева и королева-мать. А это уже дает некоторые послабления.
Мэй
Значит, так: заканчиваем все это безобразие! Спорить можно бесконечно долго, приводить аргументы тоже, но никто никого не убедит.
Поэтому самым разумным будет:
- ждем квенту королевы;
- я жду в личке разъяснений, каким образом королева может пройти не замеченной;
- изначально я знала, какой характер будет у королевы, поэтому напоминаю, что у нас именно псевдосредневековье;
- граф Комьер не обязан сообщать королеве о том, что происходит в городе.

Все, считаю вопрос закрытым.
Drogo
Цитата
Эээ ... Не понял. А с чего это это начальник королевской стражи должен докладывать королеве-матери о том, что творится в городе? Во-первых, город - это вообще не его "епархия". Во-вторых, а почему он вообще обязан докладывать о чем-то королеве-матери? Королю да, обязан.

Наверное, еще вы обязаны доложить Деснице - который так же, выполняет некоторые функции при дворе. О чем многие забыли. Если у Вас, господа, особый взгляд на то, что должен делать десница - поделитесь. Потому как, мое вмешательство во всякого рода дела или же мое невмешательство некоторых не устраивает. Что будем делать?

Лично я считаю, что десница вполне адекватен. Делает то, что и должен делать десница. И ведет себя соответствующе. Но если у кого-то есть возражения/пожелания... давайте) Mayflower
Alaric
Цитата(Drogo @ 11-11-2005, 16:23)
Если у Вас, господа, особый взгляд на то, что должен делать десница - поделитесь. Потому как, мое вмешательство во всякого рода дела или же мое невмешательство некоторых не устраивает. Что будем делать?
*

У меня нет особого взгляда, потому что я немного не понимаю, а какие у десницы вообще права и обязанности smile.gif
Прочтение Мартина тут немного не подходит, потому что у Мартина был десница при абсолютно бездействующих королях. У нас же король достаточно деятелен.

Что касается того, о чем я должен докладывать ... А должен ли я вообще докладывать о том, что происходит на территории, за которую я формально не отвечаю? smile.gif

По идее, у десницы (чем бы он не занимался) должны быть гораздо лучшие источники информации о том, что происходит в городе, нежели начальник королевской стражи smile.gif Если нас будут осаждать, деснице об этом доложат - я обещаю smile.gif
Skaldaspillir
Аларик прав. Уведомлять о происходящем в городе -отнюдь не обязанность Капитана дворцовой стражи. Это должен делать сенешаль илди бургомистр, или его заместители. Сенешаль болен, бургомистр Сити вобще неизвестно где шляется - в итоге в столице почти анархия. А королева может получить информацию от тех же слуг. У Десницы тоже свои информаторы - те же Ранеры (сыщики), его собственная гвардия.
Father Monk
Ну во-первых, сэр Джотос Фоот - командующий городской стражей. Он не правитель города, не отвечает за его хозяйственные дела, поставки, товары, строительство и прочая, прочая. Он (говоря нашими словами) - начальник полиции. И этим его обязанности ограничиваются. Это на всякий случай, чтобы не возникло новых перипетий с терминологией.

Командующий королевской стражей уведомлять десницу всяко не должен лично по такому событию - но вполне может передать через кого-нибудь. Хотя я согласен, что у десницы были свои информаторы. Которые, правда, не люди-невидимки, обладающие способностью просочиться везде, всегда и услышать всё (как некоторые особо ретивые служители Господа Нашего smile.gif ). Думаю, было бы неплохо ввести еще такой запрос Мастеру - сумели ли информаторы данного персонажа узнать то или иное событие, слух, тайну и прочая. Иначе "суперсила" многочисленных ищеек может далеко завести...

Бургомистр - скорее, мэр или управляющий (у нас, все-таки, прообраз Англии, а не Прусии, Германии или немецких княжеств) - сейчас в городе. По крайней мере, уходить от туда ему пока не следует... smile.gif
Skaldaspillir
Вот на кого не мешало бы написать подробнейшую квенту, и еще уточнить где он может находиться. Бургомистр (или мэр,или алькальд, давайте уже дейстительно разберемся с названиями) - лицо очень важное. Может быть даже просто Лорд-Протектор Хеалдана. Тогда их назначал король и Совет Лордов. В маленьких городках своих глав городов выбираи метсные общины - Совет Цехов, Городское собрание и т.д. Ведь унас уже позднее средневековье, где были зачатки парламентской демократии
Father Monk
Eyvindr Skaldaspillir
Цитата(Eyvindr Skaldaspillir @ 13-11-2005, 11:12)
Вот на кого не мешало бы написать подробнейшую квенту, и еще уточнить где он может находиться. Бургомистр (или мэр,или алькальд, давайте уже дейстительно разберемся с названиями) - лицо очень важное. Может быть даже просто Лорд-Протектор Хеалдана.
*

Займусь этим в ближайшее время.

Цитата(Eyvindr Skaldaspillir @ 13-11-2005, 11:12)
Ведь унас уже позднее средневековье, где были зачатки парламентской демократии
*

Мне казалось, что поздним средневековьем называли времена пороха, когда холодное оружие полностью уступило место ружьям, пушкам и прочим радостям химиков...
Alaric
Father Monk и Eyvindr Skaldaspillir
По-моему, Вы оба глючите smile.gif В позднем средневековье и холодного оружия хватало, и "парламентской демократии" особо не наблюдалось.
Считается, что средневековье закончилось в середине 17-го века, когда в Англии и Голландии пошли буржуазные революции. Холодное оружие применялось активно вплоть до конца 19-го - начала 20-го века - им была вооружена кавалерия (а еще у пехоты были штыки).
Что касается "парламентской демократии", то до буржуазных революций максимум, что существовало в этом плане - это парламент в Англии и Генеральные Штаты во Франции, которые обладали довольно малым количеством полномочий (английский парламент чуть большим). Бургомистров и мэров обычно назначал тот феодал, которому принадлежал соответствующий город. Впрочем, некоторые города действительно обладали небольшим самоуправлением и им позволяли этого самого градоначальника выбирать.
SonGoku
Что такое двойной стандарт?
Вот его пример.
Недельный флейм с битием физиономий на тему, может ли или не может королева чихнуть без позволения всех остальных игроков и могильное молчание о том, что статс-дама упорхнула вдаль и разгуливает по переходам дворца одна-оденешенька.
Ребята, что-то у вас не ладно в вашем датском королевстве.
Alaric
Эээ ...
А что не так со статс-дамой? Я, честное слово, ничего не вижу.
Нет, то, что у нас есть коридоры, в которых никого нет, меня раздражает с самого начала прикла, но что делать, если их уже такими прописали. Наверное, тут мне надо было в самом начале действовать активно, но я протормозил smile.gif

На самом деле smile.gif, по-моему, большое количество телохранителей, которые ходят с особами королевской крови по дворцу, тоже противоречит историческим реалиям smile.gif Но это была "моя реакция" на то, что в отличии от исторических реалий во дворец может попасть кто ни попадя. Но к каждой статс-даме по стражнику не приставишь smile.gif

А двойные стандарты в моем исполнении будут встречаться постоянно, тут ничего не поделаешь smile.gif Что делать, если проблемы охраны королевы капитана стражи интересуют гораздо больше, чем проблемы охраны статс-дам smile.gif Но вот про "битие физиономий", это Вы зря, и в мыслях не имел smile.gif

ЗЫ Кстати, леди, может Вы все-таки осчастливите нас "публичной" версией Вашей квенты ... smile.gif
SonGoku
Цитата(Alaric @ 15-11-2005, 21:31)
А что не так со статс-дамой? Я, честное слово, ничего не вижу.

Не так то, что она ушла куда-то, никого при том не спросив. Первая фрейлина куда-то усвистала погулять по коридорам дворца. Разумеется, почему бы и нет, если вспомнить, чем именно должны заниматься первые фрейлины и статс-дамы. А так - все в порядке.

Цитата
Кстати, леди, может Вы все-таки осчастливите нас "публичной" версией Вашей квенты ... smile.gif

Квента уже больше месяца лежит у Монка. А у меня она в почтовике не сохранилась, о чем Мэй была уведомлена.
Alaric
Цитата(SonGoku @ 15-11-2005, 22:02)
Не так то, что она ушла куда-то, никого при том не спросив. Первая фрейлина куда-то усвистала погулять по коридорам дворца. Разумеется, почему бы и нет, если вспомнить, чем именно должны заниматься первые фрейлины и статс-дамы.
*

Ну уход без спросу - это действительно нехорошо. С другой стороны, отыгрыш всего тогдашнего этикета полностью мы точно не потянем, поэтому иногда некоторые вещи подразумеваются. Впрочем, если первая фрейлина ушла без разрешения королевы, королева имеет полное право выразить "неудовольствие".

К моему величайшему сожалению, я плохо осведомлен о том, что входило в обязанности фрейлин и статс-дам, а также как они должны себя вести. Если мне кто-то разъяснит эти вопросы, я буду крайне благодарен. Думаю, также будут благодарны те, кто их отыгрывает. Только если Вы решите еще раз послать меня к учебнику истории, укажите, пожалуйста автора, название и год издания. А то их много.

Цитата(SonGoku @ 15-11-2005, 22:02)
Квента уже больше месяца лежит у Монка.
*

Ясно smile.gif
SonGoku
Я могу отослать к другому источнику, но его вы ведь тоже искать не будете, не?
А поэтому вкратце: первая фрейлина, позднее - статс-дама (так их стали называть гораздо позже "описываемого времени") в первую , единственную и последнюю очередь - компаньонка королевы, чтобы той не было так скучно. Уйти куда-то она может только по поручению королевы, отпросившись у нее(а там уж - одна или с толпой националтных гвардейцев, это как получится). Фркейлины приданы королеве для создания этакого "дамского клуба". Разумеется, они не сидят как привязанные при ней, хотя если ей вздумается... Никаких других, если не считать постельных развлечений, у них обязанностей нет. По крайней мере таких, о которых имеет смысл говорить.
Ноэль
Нда, отсутствовала один вечер, а тут моя скромная персона вынесена на всеобщее обсуждение... Я вполне отдаю себе отчет в том, что отступила от некоторых правил, "уводя" свою героиню без высочайшего позволения, просто я подумала, что королеве не сруки отпускать компаньенку, к которой она почти весь день не обращалась, в то время как у нее происходит довольно таки важный разговор. Да и, как я писала, порыв был внезапным и неосознанным... Но раз я не права, я исправлюсь... Честно.
P.S. Обычно, если кто-то имел ко мне какие-то замечания, он посылал личное письмо с предложение отредактировать пост, и я всегда достаточно коротко отвечала: "Сейчас исправлю". Но, раз мене высказано замечание публично, пришлось высказаться пространнее, дабы набрать нужные три строки. Извините, коли кого-то обидела этим или обсуждаемым постом.
Alaric
Цитата(Father Monk @ 27-10-2005, 13:59)
Я так представлял, что замок стоит на холме, у подножия холма город и раскинулся. Особо старые кварталы Старого Города могут достаточно близко подойти к стенам замка, но все же какое-расстояние между ними, как мне кажется, есть - хотя бы в частях, где холм повышается. Другое дело, я не знаю, окружает ли город замок со всех сторон, или только с одной.
*

Надо все-таки более хорошо определяться с местоположением замка и города. Может кто-то возьмется нарисовать? smile.gif Только все-таки надо учитывать, что вплотную к замку все-таки ни с какой стороны дома подходить не могут, достаточно серьезное расстояние есть со всех сторон.
И еще. Я так понимаю, что рва у нас вокруг замка нет, потому что я плохо понимаю, как сделать ров на высоком холме. Если у кого есть мысли по этому поводу - высказывайтесь.
Father Monk
У меня возникло несколько вопросов по этому посту господина Grey. Вайс-Вольфы, как я понимал до сего времени, это вассалы Корвина. А вассалы разве не должны быть поближе к упомянутой земле? Я уже не говорю про то, что их земли как бы включались в земли сюзерена (как мне казалось). А тут неожиданно Вайс-Вольфы стали жить прямо под Хеалданом, в нескольких днях пути от земель своего сеньора герцога Корвина - и хоть бы хны. Или все вместе решили закончить всё одним махом, поквитавшись со всеми обидчиками, и, дабы далеко не ездить, переместили Вайс-Вольфы под столицу? smile.gif
Второе. По брату Томасу. В моем предпоследнем сообщении я отыграл сидящих за столом "господ". На их слова брат Томас просто начхал, или не заметил, что они вообще к кому-то обращаются?

Теперь по замку. Ров может окружать холм. К самому подножию холма город вряд ли сможет близко подойти - какое-то пространство между холмом и городом все же будет, хоть и небольшое. Хеалдан огибает замок подковой - выгибается дугой от реки. Но в двух частях город все же подходит к реке и даже перекидывается через нее. Примерно так. smile.gif
Grey
Итак, будем отбиваться всеми наличными средствами smile.gif
Во-первых, вассал совсем не обязан жить в землях сюзерена (хотя его(вассала) владения и находяться под номинальным контролем оного (сюзерена)), а учитывая действия которыми руководил Вайс-Вольф, его проживание возле Хеалдана как раз и сыграла при выборе кандидатуры. Так как Вайс-Вольфы крехенштейнский род, то изначально бежав в Синерайс они не могли получить сразу же владения и семейный домен, поэтому наличие маленького поместья вблизи в столицы, то есть в пределах королевского домена, более чем вероятно. Сейчас у Вольфов конечно есть не только это поместье.
Во-вторых, средневековой и более поздней инквизиции никогда не требовались никакие санкции на арест тех, кого они считали еретиками. В случае если это был знатный человек, с них могли потребовать объяснений (при этом самым действенным доказательством вины считалось признание обвиняемого под пытками biggrin.gif). Не думаю что наш Синерайс достиг больших либеральных свобод чем его прототип в реальном мире. Кроме того, барона везут не куда-нибудь а в королевскую тюрьму.
В-третьих, брат Томас начхал на присутствующих ярко и недвусмысленно smile.gif
В-четвертых, последний пост Скальда писался без меня, как и предыдущий где фигурировал инквизитор...
Кстати, разве волчья голова герб Норвичей?
Мэй
Мы тут посоветовались и решили... =)))

Короче, появилась такая идея: разбивать прикл на эпизоды. Т.е. например, сейчас мы заканчиваем один, а следующий начинается не на утро, а через несколько дней. Таким образом, время в прикле будет идти быстрее. А за пропущенные несколько дней персонажи вполне успеют сделать какие-нибудь полезные для себя дела smile.gif При этом мастеру (или мастерам) будет посылаться сообщение, что делал перс в этот период, с кем встречался. А мастер отвечает, что удалось, а что нет, что узнали и т.д. и т.п.
Новый же эпизод (глава, если хотите) начинается с поста мастера, где приблизительно рассказывается, что произошло за это пропущенное время. Разумеется, ничего секретного там не будетsmile.gif

Все это позволит и несколько ускорить игровое время, и избежать каких-то очередных долгих действий (когда одни игроки действуют, а другим приходится их ждать), ну и просто сделать игру более интересной.

Итак, что скажете?
Skaldaspillir
Разумное предложение. Сразу будет удобне ориентироваться по ситуации. Тем более что "мастерская констатация факта" позволит игрокам быть в курсе последних событий и сооствествующим образом себя вести.
А то и вправду здесь иногда царит полная неразбериха.
Сообщать нужно. К примеру "в о дворце присходит то-то . В городе произошло вот это. " Сразу будет легче понять что делать и в какой ситуации находишься.
Дон Пахан
Согласен. На мой взгляд, помимо общего ускорения действия это поможет избавиться от мелочей (вроде планировки королевского замка) и более четко будет отражать прогресс в деле достижения своих целей. Так что я "за".
Drogo
Мое мнение: как и все в этом мире, идея двояка. С одной стороны Мастерский контроль снизит шанс создания сложных и запутанных ситуаций (так называемые "неразберихи"), перестанут случаться споры - что логично, а что нет, исчезнет возможность действий великих манчкомбинаторов.
НО...
С другой стороны два человка, являющиеся также и игроками нашего прикла, фактически будут управлять всей ситуацией, решать - что хорошо, а что плохо, что правильно, а что - нет, что логично, в конце концов! Конечно, я веру, что и Мэйфлауер и Фазер отнесутся к этому без предубеждений, без упивания властью, но как ведь хочется, чертовски хочется сделать что-то на благо себе и во вред другому... Если наши мастера этому не подвержены - низкий им поклон! И мои сомнения насчет этого... smile.gif Да-да, людей судят по себе.
И в окончание моей тирады:
"А то и вправду здесь иногда царит полная неразбериха" (с) - Eyvindr Skaldaspillir.
Блестяще сказано! biggrin.gif
бабка Гульда
Я не то чтобы против, просто не совсем поняла...
Вот, скажем, замыслил мой перс встретиться с другим персом. Прикидываю сделать это сегодня вечером (по игровому времени, разумеется).
И вдруг идет сообщение мастера: "Прошло три дня..."
И я должна коротко сообщить: "Встретились два перса, потолковали за жизнь, не нашли общего языка..." Или: "Произошла сцена ревности, плавно перетекшая во взаимный мордобой..."
А мне, может, хотелось этот мордобой отписать...
А тому, кто ведет второго перса, хотелось бы, может, чтоб все закончилось не мордобоем, а примирением и нежнейшей любовной сценой... (Естественно, я это всё -- только к примеру!).
В игре по прежнему варианту все было бы просто: кто в сцене убедительнее отписывает, тот и ведет за собой партнера. А если эпизод остался за кадром -- кто будет решать, как он прошел и чем закончился? Мастер?
Объясните старой дуре...
Alaric
Мне идея это нравится, но только при одном условии smile.gif В течении этих самых пропущенных дней не должно происходить особо важных событий, как-то:
а) Покушений на короля;
б) Городских бунтов;
в) Обвинений королем кого бы то ни было из придворных в государственной измене;
г) Дворцовых убийств, а также убийств важных лиц за пределами дворца;
е) Прибытий иностранных послов от крупных государств;
ж) Принятий каких-либо решений, существенно влияющих на внутреннюю политику.
Потому что на подобные вещи, по идее реагировать надо сразу smile.gif

Ну и вопрос бабки Гульды тоже интересен.
Father Monk
Попробую ответить я, хоть и сложно это будет сделать в моем нынешнем полусонном состоянии smile.gif Так что, если кто заметит, как слова текут не в том направлении, в котором нужно - ткните меня в бок, это я заснул, наверняка...

Бабка Гульда

Цитата
Вот, скажем, замыслил мой перс встретиться с другим персом. Прикидываю сделать это сегодня вечером (по игровому времени, разумеется).

Кто мешает? Если прикинул, да еще и попытался сделать - флаг, что называется, в руки и фуражку на голову smile.gif Процедура легкая - игрок бабка Гульда посылает мастеру(-ам) заявку с надписью, что-де мол, в такое-то время персонаж Блямс отправился на встречу с персонажем Васей Пупкиным. Если при этом на Блямса не устроена национальная охота по уничтожению особо редкого вида злоязычных королевских шутов и/или кто-либо не захотел замуровать бедного шута в его комнатке, то произойти это должно без видимых дрязг и проблем.
Соответственно мастер(-а) выдают результат - де мол, да, встретился, пообщался. А ежели этот персонаж отсутствует, то мастер может задать вопрос "Попытка одноразовая или попробуете еще разок?". В случае положительного ответа, опять-таки выдается результат. Все это будет происходит в зависимости от ситуации... smile.gif

Цитата
И вдруг идет сообщение мастера: "Прошло три дня..."

Нет, подобное будет сопровождаться по окончанию дня. Соответственно, если мастер планирует "пропустить время", то в конце дня, когда он пишет сообщение "город погружался в дремоту и бла-бла-бла", после приписывает - "Спустя три дня". То есть, это ни в коем разе не будет идти поперек убийства Блямса, когда убийца уже занесет кинжал над разнесчастным шутом, скажет финальные слова и... "Прошло три дня..." smile.gif

Цитата
И я должна коротко сообщить: "Встретились два перса, потолковали за жизнь, не нашли общего языка..." Или: "Произошла сцена ревности, плавно перетекшая во взаимный мордобой..."

Игроки должны будут сообщить, что они пытаются (в некоторых источниках - хотят) встретиться, а уже мастер(-а) говорит, встретились или нет. К сожалению, в игре подобного масштаба очень много NPC, с которыми персонажи хотят побеседовать. В реальном времени проходит неделя, и мастер вынужден писать, что вся эта встреча подвела к обеденной черте, хотя, если бы подобная встреча и была бы, она не длилась бы и полтора часа!
И, к чьему-то, быть может, сожалению, многие персонажи, которых отыгрывают игроки, как раз связаны этим обстоятельством очень и очень сильно. Им нужно увидеться с пятью NPC-персонажами, но их реального времени хватает на отписку лишь два дня в неделю - за это время остальные наделали уже кучу вещей, и мастер, как уже было сказано, вынужден был двинуть время вперед - и вот день закончился, и персонаж остался у разбитого корыта, попросту не успев сделать то, что мог бы...

Цитата

Ради великого приходится жертвовать малым smile.gif...
Никто не мешает это сделать - пишите! Пишите и отправляйте мастеру(-ам)! А там, если кто-то захочет, то мастер вышлет творение по Личке. К тому же, у нас все-таки игра, и мы можем, в ущерб логичности, именно "мордобой" перенести как раз на тот промежуток времени, когда все возвращается в "реальный поток времени"... smile.gif

Цитата
А тому, кто ведет второго перса, хотелось бы, может, чтоб все закончилось не мордобоем, а примирением и нежнейшей любовной сценой...

Это уже согласование с другим игроком. Для этого, в принципе, существует Личка и ICQ, если подобная встреча будет происходить в "убыстренном потоке времени".
К тому же, я уверен, что немногие игроки будут слать Мастеру заявку на встречу с тем или иным персонажем, предварительно не договорившись с игроком о встрече, хоть это по идее и запрещено. То есть, игрок N договаривается с игроком Лямбда, дабы его персонаж в такой-то промежуток времени ничего не делал, и с чистой совестью отсылает Мастеру заявку: "Мой персонаж встречается с персонажам игрока Лямбда в такой-то промежуток времени". Мастер спрашивает игрока Лямбда, тот говорит: "Я на месте". И Мастер вынужден сказать: "Все хорошо, встречайтесь"... smile.gif

Цитата
В игре по прежнему варианту все было бы просто: кто в сцене убедительнее отписывает, тот и ведет за собой партнера. А если эпизод остался за кадром -- кто будет решать, как он прошел и чем закончился? Мастер?

Игра мало изменится и будет проходить по прежнему варианту. Добавятся лишь промежутки времени, которые будут пропускаться. Посудите сами - игра идет с апреля месяца, а прошло 4 игровых дня!!! За эти четыре дня произошло больше событий, чем у Мартина в "Игре престолов", чесс слово!
Обычно, в "пропущенных эпизодах" игроки встречаются с NPC-персонажами. То есть, к примеру (к примеру!) Малихер с графом Норвичем, дабы обсудить последние новости техники вышивания крестиком, с графом Аспеном, дабы услышать сплтени про свадьбу Бьянки Спиннет с глухим Флорентием и т.п. Собственно, и граф Норвич, и граф Аспен - NPC, то бишь, Мастеру главное знать их характер, знать, в каком русле потечет беседа, чтобы сказать - да, Норвич много рассказал про вышивание крестиком. Всё это к примеру.
Встречи же с игроками Малихер будет производить уже в реальном русле, хотя ему никто не запрещал делать это в "пропущенных эпизодах" - тогда просто всё действие перенесется на просторы Лички. Итак сейчас половина всего там и происходит... smile.gif
Подводя итог: если встреча происходит в "пропущенном времени" с
а) NPC-персонажем, то Мастер решает, чем всё закончилось
б) с игровым персонажем, то решают уже игроки
Надеюсь, я говорил понятно? smile.gif

Цитата
Объясните старой дуре...

Вроде попытался это сделать. А насчет последних двух слов меня терзают смутные сомнения по поводу их правильности... smile.gif

Alaric

Цитата
Мне идея это нравится, но только при одном условии  В течении этих самых пропущенных дней не должно происходить особо важных событий, как-то:

Понятное дело, что ПРОИСХОДИТЬ покушения на короля не должно. А вот убийства... если это NPC-персонаж, и если нет факторов, могущих воспрепятствовать покушению, а есть факторы, могущие воспрепятствовать обнаружению трупа, то это вполне может быть. Такой пример:
Персонаж Злобный Убийца совершил покушение на NPC - графа... гм... Аспена. Это произошло в момент отлучки графа, в лесу, где никого нет. Труп найти не удалось, хватиться графа должны не скоро - почему бы этого не должно быть?.. Если труп МОЖНО найти - тогда да, тогда согласен. Убийство может произойти в момент выхода из "убыстренного потока". Скажем, когда день игровой начался, ДО этого как раз графа и убили. То есть, сегодня есть шанс найти труп. И так далее...

Уф... вроде на всё постарался ответить, хоть это было и нелегко с тяжелой после ударного труда головой. Еще вопросы? smile.gif
Dakmor
Цитата
Цитата

Ради великого приходится жертвовать малым smile.gif...
Никто не мешает это сделать - пишите! Пишите и отправляйте мастеру(-ам)! А там, если кто-то захочет, то мастер вышлет творение по Личке. К тому же, у нас все-таки игра, и мы можем, в ущерб логичности, именно "мордобой" перенести как раз на тот промежуток времени, когда все возвращается в "реальный поток времени"... smile.gif

Мне еще мыслится, что никто не отменял такой вещи, как воспоминания и рассказ одного персонажа другому. Скажем, Блямс сидит на замковой стене, поплевывает на тех, кто ходит по замковому двору и вспоминает "... ах какая драка была...". Или , скажем, подходит Малихер к Аспену и говорит: "Вы и представить себе не можете, дорогой Аспен, насколько глубоко Норвич разбирается в вышивании крестиком, совсем буквально недавно он рассказал мне об интереснейшем узоре..."
Я извиняюсь, конечно, за вышивание крестиком, но уж больно мне пример понравился. Представляете себе, заходит Найджел к Малихеру, а тот сидит у камина, очки на кончик носа нацеплены, и крестиком вышивает... smile.gif
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.