Цитата
Гм ... А давайте мы определимся, что у нас за основу взято? Рыцарские романы Вальтер Скотта или "суровый реализм"? Пока больше сурового реализма. Мне кто-нибудь может напомнить средневековую королеву, которая где попало бегала инкогнито? Или хотя бы короля? Про то, какую роль в средневековье отводилась женщинам, я вообще помолчу.
Что ж, давайте. Ведь все-таки даже в суровом реализме существовали подобные преценденты? К тому же, "суровый реализм" мы описать все равно не в состоянии - мы не там не жили, на видеокамере записи не смотрели, а потому ориентируемся лишь по книгам, записям тех лет и раскопкам наших дней. Раскопки о нраве и быте поведают мало. Книги - больше. Но в них уже появляется синдром "Вальтера Скотта", ведь это книги! А записи... в записях всегда упоминается не всё, или я не прав?..
А потому, я предлагал, а теперь просто напомню - возьмем нечто вроде жанра "реалистический роман", в духе Джорджа Р. Р. Мартина, Грегори Киза и, возможно (хотя я сам и не читал), "Хроник Дерини". Вроде бы авторы описывают суровый реализм, но в то же время - это литература, выдуманные персонажи, налет "героики" и некоторые допущения.
Во-вторых (во-первых началось со слов "А потому..."
), давайте раз и навсегда запомним главное правило игры -
это не наша с вами история в выдуманных именах, а это значит, что здесь существуют
допущения, которые выражаются как в несоответствии с реальной историей, так и в том, что это
псевдореальная игра в
выдуманном мире.
В-третьих, женщина женщине розь. Елизавета I тоже жила в Средневековье, хоть и в позднем, но Средевековье - я не заметил, что она играла бы по шаблону. А русские царевны? Екатерина и прочие, которые муженьков в монастыри пихали и правили от их имени? Смотря какая женщина. Королева, а если еще и с характером, могла за пояс многих заткнуть. Тем более, при живом сыне, когда потребность в формальном муже отпадает...
Инкогнито, кстати, на то и инкогнито, что о нем никто не знает!
Цитата
Во-первых, не был упомянут приказ. Приказать что? Во-вторых, если бы королева вступила в диалог со стражей, ей бы объяснили, что происходит.
Во-первых --> это был вопрос.
Во-вторых --> согласен. Объяснили бы. Но королева не пожелала вступать с ней в разговор. Имеет право?
Цитата
Кроме того, приказ королевы (и даже короля) об отсылании прочь охраны в явно опасной ситуации, на мой взгляд, стражей будет успешно проигнорирован.
Мне лично так не кажется. У них еще существует такое понятие, как подчинение приказам. Король - высшая инстанция. Приказал - значит, надо. Они сами на это шли. Если короля даже стража слушаться не будет, то что это вообще за король?! Кто его слушает? Тапочки?! Если, конечно, король попросит "убейте меня", вот это они вряд ли выполнят.
А как тогда короли возглавляли армию? Как погиб Генрих, коли сэр Дункан Кирни (или Кирли? Извиняюсь, запамятовал) - копия Аларика? То бишь, не отпустил бы короля в поход! Приказ королевы сопроводить ее в город вызвал бы совет не делать этого, но никак не неподчинение.
Если кто-то не согласен, предлагаю, не теряя времени даром, обратиться к Mayflower. Пускай они скажет свое веское слово.
Цитата
Мысль Раймона Лампорта о том, что если король не желает уйти из явно опасной ситуации, то надо стукнуть его по голове и унести, вставлена умышленно.
Мысль о том, что после этого его казнят, Раймона не пугает? Король хочет возглавить очищение города - это плохая мысль?.. Он попал в такую ситуацию лишь только потому, что стоял на острие перед толпой.
Цитата
На мой взгляд, в реалиях, которые следуют из описаний Монка и Скальда, короли, бродящие инкогнито без охраны, выглядят чем-то малореальным.
А бродящая вместе с ними инкогнито охрана, по типу вездесущих и вездепролезущих братьев из Ордена Искариот?
Цитата
Но в таком случае, пусть мне четко объяснят, чем же я, черт побери, управляю и в какой стране живу.
Страна называется
Синерайс. Прототипом послужила Англия, времен окончания Столетней войны...
Аларик Говард Комьер, граф, в данный момент занимает пост капитана королевской гвардии (стражи). Соответственно, управляет этой самой гвардией (стражей). Игрок Alaric, уж коли он согласен, управляет лишь только персонажем графом Алариком Говардом Комьером и теми персонажами, которыми захочет сам, с предварительной заявкой на имя мастера (Mayflower), а также NPC, которые находятся рядом с упомянутыми выше персонажами. Правда, игрок Alaric должен понимать, что каждый введенный им персонаж должен быть описан, хотя бы в общих чертах (должность, возраст) - естественно, имеются ввиду гвардейцы (стражники).
Раннее игрок Alaric, как командующий королевсой гвардией, по идее мог управлять всеми персонажами, так или иначе относящимися к страже.
Как вам такой вариант? Все это - пока не более, чем идея.
Цитата
Пока же я вижу следующее. Есть огромный и страшно запутанный дворец-замок. При этом я уже насчитал пятерых персонажей, которые знают дворец и потайные ходы лучше любого представителя стражи (Риммель, Блямс, Эрик, Кугель, астролог), которая этот дворец охраняет.
Не
Кугель, а
Говард "Лис". Кугелем звали игрока, отыгрывающего убийцу. Ныне его отыгрывает
дон Пахан.
Итак. С этим я не могу не согласиться. Знание всех ходов-выходов можно приписать Эрику, как обитателю замка и как наследнику, с которым отец явно делился знаниями. Невероятные познание остальных, конечно, могут быть объяснены, но то, что их познания в разы превосходит аналогичные знания стражи... сомнительно.
Цитата
Как при таком подходе в королевской семье не было повышенной смертности я плохо понимаю. С таким то количеством потенциальных бунтовщиков (см. посты Скальда ).
Это отдельная песня. В три дня событий - на три месяца. Конечно, понятно стремление разукрасить игру событиями, но на мой сугубо личный и скромный взгляд - чересчур много для трех-то дней!.. А вот беспорядки... через месяц, через два - куда ни шло. Даже вполне вероятно. Но три дня спустя после воцарения нового короля?! Сомнительно. Народ верит в то, что уж новый-то король их послушает, поможет. Разве не так?..
Цитата
Далее. Кто и по какому принципу набирает во дворец слуг и что мешает под видом слуги проникнуть во дворец потенциальному злоумышленнику, мне тоже пока не ясно.
Вопрос, под которым я расписываюсь в собственном незнании. Наверное, по тому же принципу, как и везде - и именно среди слуг были осведомители и доносчики. Наверное, производили "чистки", шантаж...
Цитата
Тем не менее, уже на следующий день новобранец (Виктор Витеус) оказывается в личной охране короля и принцессы. Каким образом?
Конечно, логично. Но в принципе, он шел вместе с другими, проверенными гвардейцами, в том числе - и приближенными телохранителями. Особой опасности видно не было, рутинный выход, если не встревать в неприятности. Выпадал же шанс для новичков?
Хотя... могу исправить, если уж так не нравится
Цитата
Ну и как в таких условиях можно вообще кого-то охранять?
А это всегда было делом неблагодарным и трудным. Во все времена. Чего стоит хотя бы фильм "Телохранитель" - норов клиента ставил под угрозу всю операцию.
Цитата
А если при этом Ричард унаследовал желание лезть в неприятности не от матушки, а от предыдущих Элленрофов, то объясните мне, как при таком подходе к безопасности эта семейка умудрилась процарствовать 13 поколений?
Благодаря мастерству. Элленрофы - вообще талантливые ребята. Тем более, многие из них погибали, некоторые выживали. Дело случая.