Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Новая Эра
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Драгомир
- Этот крест, не в камне дело, это сложный миникомпьютер. Он служит для активации его прекрасных глазок. Твои способности он тоже будет усиливать процентов на 20... если он тебе нужен - забирай, главное отними.
Атана
Все-таки их догнали, Мэлор ни с того ни с сего, повалил Олега и Веру на землю, Ольгу потянуло следом...
Автоматная очередь прорезала воздух... раздался крик...
Олег обернулся и одни движением руки свернул резвому Брату шею... Однако было поздно - Заряжающий - он вдь даже не скзал, как его зовут, - лежал на полу... с пулевым ранением в груди.
-Черт! - Олег выругался. Нагнулся к человеку, хотел подняь его на руках, но тот запротестовал.
-Нет... Отстаньте!... не важно, как умирать... не хочу... уйите!
Мэлор тронул Олега за плечо:
-Это бесполезно... я объясню. Сейчас - бежим.
Mentri Castel
- Хорошо, где он находиться?! blink.gif
Драгомир
- На данный момент, там, где ты его оставил - штурмует Братство. Я надеюсь, что не ошибся в тебе. - с этими словами схстник встал из за столика и ушлел.
Mentri Castel
"Интересно и как мне его убить, задушить что ли?"
Атана
-Нет, - негромко сказал Сергей мансерам... - Не сейчас... Им нужна помощь... по моей команде открываем портал...
Еще немного... Давайте!!!
Посреди комнаты открылась дверь портала... Через какую-то долю секунды в нее ввалились Олег, Вера и Мэлор. За ними Ольга. Портал уже закрывался, когда вслед полетели пули...
Тут же подбежали целители...
-Мы не... не смогли.. он, - произнес Олег, пытаясь подняться.
-Тихо, - сказал Сергей. - Я знаю... у нас проблемы серьезнее...
Драгомир
В тыл Игорю ударил отряд пехоты Братства. Снеачала чуть не пристрелили, потом чуть не сожгли с другой стороны.
Атана
Они сидели в кабинете у Сергея Валентиновича.
-Ну так что там случилось?
-Мальчик... Илья. Его все-таки схватили...
-Что мы должны сделать? - Олег разом помрачнел. - Только не говори, что...
-нет, нет... Вы должны найти тех, кто организовал сам проект... Найдите. Дальше мы спавимся сами.
Драгомир
Мартин Роналд Ферт сидел в забегаловке и медленно напивался. Какого джина он выпустил на волю... Это же машина смерти! У него все-таки было слабое место... Скачек эмоций и... Он уничтожает всех подряд...
Атана
маг жетсом руки пригласил в комнату какого-то мансера.
-по нашим данным, - произнес тот. - Основной разработчик находится где-то... где-то в районе...
-Угол Новосельской и Проспекта Мира, мелкая забегаловка. - С хмурым видом закончил за мансера Мэлор.
У мансера отвалилась челюсть... Парень ответил хмурым взглядом.
-Ладно, - сказал маг. - На улице ждет машина, езжайте сейчас.
Все четверо вышли. Снаружи уже стоял черный форд. Мэлор сел за руль.

они ехали уже примерно десять минут, когда Олег наконец спросил.
-Мэл... Ты сказал, что объяснишь... ну так объясняй.
Мэлор сжал руль так, что пальцы побелели.
-Вы и представить себе не можете, ЧТО я видел...
Драгомир
- Эй ты, интелегент сраный, а ну вали с моего места! - На плечо Мартина легла тяжелая рука. Он обернулся, сзади стоял здоровенный детина весь в тату.
- Это вы мне, милейший? - уточнил Ферт.
- Ты еще выдерываться будешь, очкарик? - заревел тот.
В ответ Мартин просто схватил его за руку. Затрещали пальцы. Детина взвыл, а Ферт просто заломил ему руку за спину и проводил через окно звучным пинком.
Раздались аплодисменты. Мартин театрально раскланялся и вернулся к своему пиву.
Атана
Вместо ответа Мэлор слабо дернул головой, посылая мысленный образ. Все трое вздрогнули почти одновременно...
Мертвый мир... выжженная, зараженая пустыня... даже руин уже не осталось... и какие-то жуткие существа... страшные, будто изображающие собой жалкую пародию на жизнь...
-Ч-что это? - спросила Вера.
-Это наше будущее.
-Будущее?!
Мэлор не ответил.
-А! Вот мы и приехади.
Машина затормозила на углу...
Они вошли в кафе вместе...
Драгомир
Мартин безошибочно определил в толпе мутантов. Но ничего не сказал и не сделал. Пора наплюнуть на то, что он охотник и остановить этого психа любой ценой. Узнать его было проще простого, он единственный был в строгом костюме.
Атана
На этот раз Мэлор шел впереди. Он выглядел странно. Хилого вида, не слишком высокий парень, с мрачно-решительным видом и застывшей в глазах грустью... пронзительной серой грустью...
Олег шел позади. Вера рядом. Иногда она вздрагивала, но Олег не спрашивал, почему...
-Можно? - Мэлор показал глазами на свободный стул и столика.
Так вот значит, какой ты... причина доброй половины наших проблем...
Драгомир
Мартин сделал приглашающее движение.
- Да вы, милейшие, еще не знаете, что такое проблемы.
Атана
-Ну, надеюсь теперь вы нам расскажете, - произнес Мэлор, подсаживаясь к Мартину.
-Прямо-таки горю желанием узнать...
Драгомир
- Вы знаете, что за последние 72 часа осталось от Охоты в России? А от Братства? Вы думаете, что он убивает потому, что хороший? Он убивает потому, что не может не убивать... И как думаете, кем он займется, когда не станет Братства и Охоты? Вот тогда это и будут ваши проблемы. Я целиком и полностью в ответе за это. И я хочу положить конец этому беспределу, пока не поздно. Я вытащил Илью из Охоты. Это мой дружественный шаг и первое сотрудничество.
Атана
-А мне казалось, - сухо заметил Мэлор, - что вы соирались сделать из него второго Иуду.... Я ошибаюсь?
Он помолчал и добавил.
-Я вас очень прошу - не врите мне. ы и сами знаете - я почувствую сразу... лучше не надо.
Эноша уставился в глаза Мартину, нагло проникнув в его сознание.
Драгомир
- Вы милейшие полагаете, что я решил вешать лапшу на все доступные уши? Нового Иуду хотят эти идиоты из Охоты, которые не умеют учиться на ошибках... У Иуды есть слабое место, недопустимы резкие всплески эмоций. Бац! Этот кретин влюбился и у нас на шее висит безумная машина убийства...
Атана
Лицо Олега прорезала странная кривая усмешка. Он тихо произнес, ни к кому в особенности не обращаясь:
-Влюбился?
Мэлор никак на это не отреагировал. покрутил носом...
-По-крайней мере мы не горим желанием помогать ни братству ни Охоте... Однако...
Он дернулся, как от удара. Прищурился, подался вперед.
-Ты что, послал мальчика его убить?! Ты хоть соображаешь, что делаешь?! Я не уверен, что мы все втроем его одолеем!
Драгомир
- Я что похож на полного идиота? Я понимаю, пьяный я это не лучшее зрелище, но я еще соображаю. Ваш "мальчик" превращается в нового Иуду и чтобы обратить процесс - один из нужных компонентов - крест Иуды. Только его Игорь подпустит достаточно близко, чтобы выкрасть крест. А без креста он и так беспомощен и погибнет.
Атана
-Тебе виднее, - холодно сказал Мэлор. -Жди тут.

Они отошли. Вера как будто остолбенела. Взгляд у нее был застывший... будто устремленный в никуда.
-Ты что? - спросил Мэлор.
-Отстань, - грубо ответила она, в глазах сверкнул огонь.
-Как скажешь, -Мэлор пожал плечами. - Ну что? Налицо проблема. Наши действия?
Олег покачал головой:
-Я не сделаю этого.
Мэлор вопросительно глянул на него.
-Я не убью человека... или мутанта... это не важно. Из-за того, что он полюбил.
-Это глупо! - с напором сказал Мэлор.
-Я знаю, - спокойно согласился Олег. - Но я этого НЕ СДЕЛАЮ! Никогда... нет...
Вмешалась Ольга:
-Идиотизм... Судя по всему, и исходя из того, что ты видел, Мэл, человечество передохнет вовсе не от влюбленного Иуды...

Некотрое время они еще совещались. Потом Мэлор кивнул и вердым шагом направился к столику.
Драгомир
- И что вы решили, милейшие? - Мартин сидел спокойно, попивая вино.
Атана
Мэлор кисло усмехнулся.
-Да вот...
С этими словами он неожиданно схватил Мартина за виски, напрягся... начал Передавать.
-Видишь? - жаркий шепот парня отдавался в голове ученого кузнечным молотом. - Ты это видишь? Мертвый мир... пародия на жизнь!!! Ты ЭТО видишь? ЭТО - ваше будущее. Ваше... обычных людей. Людей пятого поколения. Или вы не понимаете? Мы давно поняли - вы... старое поколение... вы изжили себя! Вы самоуничтожатесь и в этом вам не нужна ничья помощь - ни мутантов, ни влюбленных Иуд. Вы погибнете так или иначе! Не видите?! - мы пытаемся спасти ВАС! Пытаемся, отчаянно цеплясь за свое прошлое. За прошлое, которое осталось в Пятом поколении. Мы останемся - вы погибнете, мы встанем на вашу сторону - вы погибнете... Мы станем против вас - и тогда вы погибнете точно... Бессмысленно. НАМ НУЖНО УЙТИ. Уйти! Вот единственный выход! И по возможности прихватитть с собой всех... всех....
Маги останутся здесь - они издревле были частью этого мира. Они ваши стражи. А не дадут вам погибнуть. А мы - мы уходим! Иуда... не будет убит. он должен пойти с нами. Независимо от того, хочет он того или нет.
ТЕПЕРЬ тебе ясно?!..
Драгомир
- Кого НАС??? - Ферт стряхнул с себя руки - Кого нас? - никто не успел чего-то сделать, а Мартин положил два пальца Мэлору на лоб. Голени того подогнулись и он шлепнулся на стул - Я - мутант, которого уже двенадцатый год шантажируют его семьей. А если это правда, то НАМ уже дейсвительно и Иуда не нужен...
Атана
-Так ты тоже мутант? - сквозь стиснутые зубы процедил элор. - Почему я не знал? Ах... вы, мутанты... несколько другая основа.
Ну так знай - все это правда. Только так. Я знаю, это звучит банально. Но грядет битва. Столкновение. Вся жизнь этих людей - он неопределенно махнул рукой - лишь бомба замедленного действия. А детонатор для нее - мы.
-Пойми, - вмешался Олег. - Я бы может и не стал бороться за них... но у меня родители... и сестренка... они виноваты, что они остались там... в прошой Эре? Нет... и я буду за них бороться. плевать я хотел на бредни о том, что новое поколение должно вступить в силу, разделавшись с прошлым...
Драгомир
- Я не могу выступить за вас в открытую, потому, что там, в Лондоне есть одна женщина и ее дочь. Они думают, что папа на заработках в России и их убьют при первом подозрении ко мне. Все, мы должны попрощаться, я свяжусь с вами.
Мартин встал и пошел к выходу.
Атана
-Я понимаю, - одними губами произнес Олег. Встал, схватил за руку Мэлора и едва ли не силком вытащил его на улицу. - Все, пошли отсюда.
Драгомир
Ферт, попав в свою машину, долго сидел и рассматривал старую фотографию, где он еще преуспевающий молодой военный ученый, без всяких способностей, в кругу семьи.
Атана
-Ну и что мы собираемся делать? - спросил Мэлор.
-Пока не знаю... Едем обратно... в офис. Сергей подскажет. Если он не знает - значит не знает никто.
Драгомир
Игорь сидел на полу и думал. За это время он прошел сотни камер и не нашел. Не нашел. Охрана к нему не совалась, боялась, можно было просто сесть и подумать. О чем? Где же она? Тупо. Это банальный вопрос. Идти и искать дальше или плюнуть и искать в другом месте? Хм... Что делать? А вот это самое то!
Атана
...возле Игоря открылся портал. В него шагнул Мэлор. Остановился, молча глядя на бывшего Иуду...
Драгомир
- Привет!.. - Игорь дружелюбно помахал ручкой.
Атана
-Привет, - устало сказал Мэлор.Привел рядом на корточки. Спросил: - Ну как? Хотя сам вижу... никак....
Драгомир
- А что надо-то? - Игорь откинулся на стену. Из за поворота выбежал охранник. Игорь даже не повернул головы. Выстрел - труп.
Атана
-Смотри сам, - сказал юноша и протянул руку. Он передавал все.. все, что видел....
Драгомир
- Крутаааа... скорее бы. Можно пока спокойно пожить.
Mentri Castel
Илья вышел из комнаты, он знал куда надо идти, незнакомец нарисовал ему карту. "Интересно а что помечено красным" - подумал он и остановился, красным были помечены посты охраны.
Тео
...Диана открыла глаза... все плыло...
- Где я? какое сегодня число?
человек, сидящий рядом, обернулся...
- Мы боялись, ты больше никогда не откроешь глаза, Кат...
- а?
- Мы нашли тебя около растоптанного креста без сознания почти месяц назад,..
- МЕСЯЦ?????
Драгомир
Игорь сплюнул и побежал вдоль коридора, мимолетом загледывая в окошки дверей. Вдруг он остановился как вкопанный, вернулся и долго смотрел.
Тео
- Игорь... - прошептала девушка...
- Ну нет... только опять обмороков не надо. - покачал головой человек.
- Кто ты?
- тебе не нужно этого знать.
- Вы меня вылечили?
Человек покачал головой.
- Сколько мне осталось... прежде, чем... ?
Пожал плечами... и исчез.
в голове был сплошной туман. Все происходит будто не с ней.
Драгомир
Дверь с грохотом слетела с петель. Игорь просто остановился в проходе и долго смотрел Диане в глаза. Потом он протянул руку и в воздухе блестнул серебряный крестик, тот самый, но совершенно целый.
Тео
- ИГОРЬ!!!.... - слезы так и хлынули из глаз... Она бросилась к нему и .. замерла в полушаге от любимого.
Драгомир
- Давай я тебя уведу. - Игорь улыбнулся. Впервые за месяц.
Тео
Она посмотрела на него небесно -голубыми заплаканными глазами....
- Я... - замолчала... и протянула ему руку.
Драгомир
Игорь взял ее за руку и... поднял на руки, понес прочь.
Тео
Диана уткнулась ему в плечо и тихо сопела. Ее горячие слезы капали на его кожу.
Она знала, что она умрет. Но не знала, когда. И не хотела, чтоб Игорь знал, что скоро он ее навсегда потеряет.
Драгомир
- Я теперь с тобой. Все теперь будет в порядке. - говорил Игорь, гладя ее по голове. Он остановился возле большого разбитого окна.
Тео
- Да... теперь все будет... - прошептала Диана , прижавшись к нему .
Драгомир
Игорь... шагнул из окна. Вне здания способности заработали и он медленно опустился вниз с пятого этажа. Внизу ждал второй мотоцикл.
- Я тебя больше ни куда не отпущу.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.