Mentri Castel
30-07-2003, 16:08
- Скроро дойдем, или ты не знаешь?!
Драгомир
30-07-2003, 16:16
- Я здесь в первый раз в жизни и эти волочи изолировали мои способности внутри здания.
Mentri Castel
30-07-2003, 16:23
- Сотри, Илья указывал на табличку "Корпус изолирования,особо опасных существ.", похоже нам туда.
Путь преграждала огромная тиановаядверь.
- Мне ее открыть тихо или неосеь?!
Игорь услышал, как в голове у него прозвучал тихий голос: Камеры в пяти минутах от вас. Еще раз говорю - берегись. Там охрана понадежнее мужиков с автоматами...
Захваченный брат лежал у стены, психика его была взломана, он совершенно ничего не соображал. Из-за двери доносились голоса:
-Ты сделаешь это?
-Нет.
-Ты уверен?
-НЕТ!
Пауза...
-Ну, давай попробуем тебя убедить...
-ААА! Не надо!!! Нет, я не буду... нет!
Mentri Castel
30-07-2003, 16:34
Илья поставил горшочек с одуванчиком, и сосредоточился. через 10 секунд, лиана уже вырывала дверь, кк можно тише. Лиана вытащила дверь и поставила около прохода.
- Там ведь темно, как мы кого-нибудь найдем.
Драгомир
30-07-2003, 16:45
- Спрячься! - внутри отреагировали мгонвенно. Полетли пули и Игорь ели успел уйти за косяк.
Mentri Castel
30-07-2003, 16:55
Илья успел спрятаться вовремя.
- Игорь я направлю растение.
Илья сосредоточился, он приказал ратению убивать, так оно и сделало, через минуту. на проходе валялись 3 трупа, им свенили шею.
Но Илье тоже стало плоховато, егь растение изрядно потрепали.
Олег посмотрел сначала на Мэлора, потом на Ольгу. Оба согласно кивнули и он открыл дверь... Просто.
Внутри находились два человека. Один был привязан к стулу - худой, болезненного вида мужчина. Кожа у него была покрыта порезами и ссадинами из которых сочилась... зеленоватая жидкость...
На соле рядом с ним сидел еще один в строгом сером костюме. Он держал в руке шприц.
Оба обернулись на звук открываемой двери...
Anthony
30-07-2003, 23:18
- Как они узнали, что он там?!! Что? Мы-ы-ыы нечеего не смогли сделать? *переспросил Генерал пискливым девчачьим голоском.*
- Если они найдут второго Заряжающего, то я, Я ВАС ВСЕХ ЗДЕСЬ УБЬЮ!!! Ты Меня слышещь Феникс? Кто тебя спас от этих уродов? Я спас тебя, когда эти выродки спалили твой дом, Я СПАС ТЕБЯ!!! Если хоть кто-нибудь, * Генерал посмотрел в окно*, -если хоть одна живая душа узнает кроме нас где он, то я тебя изрежу и повешу на реи. *Слова Генерала звучали скорее как приговор, чем просто запугивание.*
- Да сэр. Никто не узнает где он.
- ЧТо там с новым защитным средством?
- Он отказывается от нашей помощи, сэр...
- Как это отказывается? *голос Генерала прозвучал уж как-то очень жалобно*
- Он утверждает, что его мысли принадлежат только ему, сэр.
- Значит так, разобраться с ним, что с крестами?
- Они обладают ментальными свойствами, которые выражаются в повышенной восприимчивостми и чувствительности, сэр.
- Найди все эти кресты и уничтожь их, давай иди...
Я вышел из его кабинета в смешанных чувствах. Я почему-то радовался, что они захватили и может быть даже убили этого заряжающего, и в тоже время я чувствовал, что это не правильно.
- Феникс, зайди ко мне после перерыва, у меня есть очень интересная инфа насчет Заряжающего. *проговорив это майор скрылся в этом длинном и тоскливом коридоре*.
Драгомир
31-07-2003, 2:19
- Ты аккуратнее, н покалечь заключенных! Блин, мы тут как вороны на колу! - Игорь дал залп по лампочкам и все погрузилось во тьму и можно было еле различить, как в двери исчезла бесшумная тень.
Mentri Castel
31-07-2003, 14:17
Илья шел за Ирорем, но вдруг ощутил, как его хватают за руку, он не успел ничего сказать, как его хорошо ударили прикладом пистолета. Илья ощущал все как сон, он чувтвовал, что ему связали руки, что его несут куда-то вниз, потом услышал как открывется дверь фургона, потом закрывется, его кладут на сиденье, при этом он чувствует пристальный взгляд, потом тьма, потом безсознание, а потом...
Фургон выехал из здания, свернул на проулочную дорогу и дал газу...
Илья проснулся примрно через 3 часа, машина все еще ехала, глаза открывать он не спешил. Кроме него в салоне точно сидели два человека, они говорили.
- Зачем ты его так сильно, он ведь все таки ребенок.
- Он не ребунок, он ...
- Тогда кто он?!
- МУТАНТ, мутант которого надо поставить на место.
"Ах так, на место, ну тогда получи!" - Илья открыл глаза.
- А проснулся.
Недалеко стоял ранец мальчика и что самое странное в нем все еще были растения, он попытался сосредоточиться и мысленно пробиться к растения, не получилось, зато сувенир, видимо повешанный кем-то из похитителей, прозрачный камень на кожанном шнурке засветился красным.
- Он пытается использовать силу, но что ты теперь на это скажешь.
- Не дулай этого, тебе будет только хуже.
Но Илья не послушал, он всегда делал все по своему, и сейчас сделал так и ЗРЯ, мнгновенный приступ жуткой боли и опять безсознательное состояние.
Драгомир
31-07-2003, 15:20
- Ччерт... - Игорь из большого окна смотрел на отъезжающую машину. Ничего, крестик при нем, найду. В затылок уперся автомат. Тот, кто его держал не успел ничего сказать, выпал из окна.
Mentri Castel
31-07-2003, 15:32
Илья очнулся в комнате, вокруг копошилиь довтора, одни делали кокие-то пометки, другие копошились с приборами, третьи замазывали ссадину на лбу у мальчика.
- Кто вы? - вопрос остался без ответа.
- Кто вы?
- Им нельзя с тобой говорить.
- Почему, неужели я так важен, да я ведь просто, просто...
- Вот именно ты это просто.
- Зачем я вам нужен.
- Ты должен стать Иудоу.
- Никогда, я не стану Иудой, я лучше умру.
- Не бросайся словами зря, подумай мальчишка. - в комнату вошел другой человек.
- А с вами я вообще разговаривать не соббираюсь!
- Ах так.
- Да!
- Пошли Даниэль, с ним разберуться доктора.
Охотники вышли из комнаты, а Илью туже привязали к кушетки, его вещи валялись недалеко, о что он ог сделать, ведь на нем это злополучный камень.
Драгомир
31-07-2003, 15:36
- Все вон! - это был скромного вида человек в строгом костюме. Комната опустела.
- Ты хочешь выйти от сюда живым и не Иудой? - напрямую спросил он.
Mentri Castel
31-07-2003, 15:38
- Я знаю точно, Иудой я отсуда не выйду!
Anthony
31-07-2003, 15:40
- Ну, что как головка не болит?
- Я все равно не будет вам помогать...
- Эй, ты че спишь, включай усилитель! *солдат быстро переключил на 2 уровень и Мехсер сразу задергался*
- Так вот, на чем мы остановились?
- Я не буду вам помогать и вы это знаете...
- Ну мы можем тебя заставить, ты же любиш свою дочурку?
*Мутант сразу взвыл и попытался вырваться из титановых кандолов*
- Ну-ну, что ж ты так? Как будто только что узнал, что у тебя есть дочька, ха-ха-ха, ну ты и наивен.
- Что мне надо сделать? *голос звучал тихо и надломленно*
- Ну во-первых, не тебе а наам. Во-вторых, если ты будешь думать не о том, то, *усмехаюсь* будет бо-бо *уже смеюсь*...
- Следи за ним, если будет дергаться переключи на сон.
- Да сэр.
Выходя из кабинета, я и подумать не мог, что все так легко...
Всего лишь-то, поймать такого мутанта, который только своей мыслью может взорвать весь мир, если очень захочет, и заставить его работать на нас, хэх мир жесток, но жить-то надо *улыбка быстро исчезла при виде майора*.
- Феникс, ты че прохлаждаещься?! Давай ко мне быстрей, мы там мутанта словили!
Драгомир
31-07-2003, 15:45
- Откуда такая уверенность? Игорь тоже был сильным. Сломали, а ты, думаешь, намного крепче? Так или иначе, хочешь отсюда выйти?
Привязанный смотрел на них со смесью безумной надежды и столь же безумной ярости... и страха...
Человек со шприцом скис...
-Вы? Ну-ну... Ладно.
Шприц покатился по полу... Человек встал...
-Значит, вы, да?...
Mentri Castel
31-07-2003, 15:48
Илья попытался сосредоточиться, он знал, что сможет приложить такие усилия. чтобы камень разлетелся в дребезги, он как?
Драгомир
31-07-2003, 15:52
- Никак. - ответил на немой вопрос человек, не скрывая, что может читать мысли. - Спокойнее, это могу сломать разве что я. Твой ответ и если нет, то я ухожу и за тебя берется бригада, а если да, то выйдешь уже через полчаса.
Anthony
31-07-2003, 15:56
Дверь открылась и яркий белый свет заставил сразу зажмуриться. Человек в сторогом костюме, что-то спрашивал у мутанта, и нас он явно не ожидал так скоро.
- Вы кто такой?*спросил майор активируя камень*. Я положил руку на бластер...
Mentri Castel
31-07-2003, 15:57
- НЕТ! - Илья знал, что это может последнее, что он сказал...
Драгомир
31-07-2003, 15:59
- Я охотник третьего ранга, Мартин Роналд Ферт! Можете проверить где угодно! Прости, я пытался. - незнакомец пошел прочь, но в дверях обернулся и сказал. - из тебя выйдет отличный убийца.
Mentri Castel
31-07-2003, 16:01
"О чем он говорил? Нельзя падать духом, может они попытаются меня вызволить?"
Человек издал звук, похожийна яростный рык и бросился вперед. При этом его руки стали удлиняться... удлиняться... пока не превратились в две цепкие лианы. Олег мигом загородил собой Ольгу и вытянул руку вперед.... Но ничего не произошло...
Mentri Castel
1-08-2003, 2:27
Илья лежал по-видимому уже на операционном столе, ну чтож если ну тогда побыстрей.
Туда сюда ходили люди в блых халатах, они ставили ему капельницы, делали какие-то пометки в своих записных книжка.
Спустя час у Илья прозвучал в голове голос: "Ты не захотел стать Иудой, значит ты станешь убийцей", "Нет" - ответил Илья голосу, "Да".
Через пол часа Илья как-будто почувствовал дуновение свежего воздуха, кто-то из докторов подумал что он спит и снял с него это гадкий камень, Илья не собирался терять момент, он заставил растение расти, да не одно растение а целых четыре, все они стали огромными лианами, которые хватали довктров и перекручивали им шеи, лианы освободили мальчика, он спокойно встал, в комнате уже никого не было, но тут дверь открылась и в комнату вбежало 10 человек охраны, 2 умерли сразу, отальные чуть позже, но один все таки успел выстрелить в Илью, он его ранил в живот, сначало мальчик нечего не почувствовал, но потом резкий причтуп боли, да еще и эти лианы, они вышли из под контроя и все продолжали расти, забирая силы мальчика, тот упал и с каждой секундой его сердце билось все медленнее и медленнее, а лианы все оплетели круглюю комнату, пока не стало видно и следа прошлой поверхности. Илья был зажево погребен своими же тварениями...
Дверь открылась снова. Появился тот же человек. Лианы от него шарахнулись во все стороны. Он спокойно подошел к Илье.
- Ты хочешь жить? - мягко спросил он.
Mentri Castel
1-08-2003, 11:17
- Теперь уже незнаю...
Драгомир
1-08-2003, 11:28
- Они успели, ты чувтвуешь, как в душе растет желание убивать?
Mentri Castel
1-08-2003, 11:58
- Нет и никогда не почувтвую, я лучше умру, чем буду убивать. - силы уходили и...
Драгомир
1-08-2003, 14:34
- Ты чувствуешь и по этому злишься... - Он пошевелил рукой и, казалось, копнул в самой душе. - Вот она, игрушка Охоты. - рана стала затягиваться на глазах. - Я бы уже отстал, но я вижу, ты сильный, ты тот, кто мне нужен. И я могу обратить вспять процесс.
Дверь открылась. Два пехотинца Охоты. Два выстрела - два трупа.
- Меня зовут Мартин и если ты хочешь жить и жить как раньше, то ты пойдешь со мной. - с этими словами он надел на Илью наручники, (обычные наручники, без всякой защиты) ничего не объясняя, вывел в коридор. Там уже был усиленный отряд пехоты.
- Спокойно! Я его взял! У меня приказ о транспортировке!
Через двадцать минут они уже сидели в кафе в глухом районе города.
- Может мы теперь можем поговорить нормально?
Человек гадко усмехнулся в прыжке, широко размахнулся, рука-лиана обхватила Олега за пояс и резко швырнула на стену, юноша вскрикнул и затих.
Мэлор чертыхнулся, выхватил из-за пояса Смит-и-Вессон... Выстрелы... Противник увернулся. Ольга оказалась позади него, неловко прыгнула, попыталась сзватить со спины... Незнакомец овлекся на нее и на миг обернулся.
Вера схватила его за руку, поятнула...
-Стреляй!!! Стреляй же!!!
Грохот...
Mentri Castel
1-08-2003, 15:28
- Кто ты, ты ведь тоже обладаешьнеобычными способностями?! Зачем ты мемяч спас?! для чего?! - илья смотрел на незнакомца ошарашенными глазами и засыпал того вопросами.
Кровь какого-то неестественного, бурого цвета, брызнула из сквозной раны, забрызгав Ольге одежду.
Мэлор выстрелил еще раз, и еще... Человек как-то странно извернулся, скинул Ольгу и пуля мазнула девушку по руке. Она вскрикнула...
Противник уже почти не мог двигаться... упал. Мэлор подошел... и сделал контрольный выстрел.
Пистолет выпал из его руки...
Драгомир
1-08-2003, 16:18
- Не обольщайся, я такой же, как остальные охотники. - он преспокойно потягивал кофе. - Я не отдал тебя им только потому, что ты мне нужен для одного дела. И это твой шанс пожить спокойно. Ты сделаешь для нас кое-что и исчезнешь из списков Охоты навсегда. Наш проект вышел из под контроля. Нам нужно его закрыть, но сами мы не в состоянии. Ты ведь уже сам одгадался, о чем я говорю?
Ольга приводила в чувство Олега... Мэлор прислонился к стене... его трясло.. Он постоянно смотрел то на свои руки, о на пистолет. И шептал:
-Я убил... убил... убил...
Связанный смотрел на них затравленным взглядом.
К нему подошла Вера.
-Так... Ты ведь и есть Заряжающий, не так ли?..
Тинквелле
1-08-2003, 16:46
Максим плавно скользил по улицам... Его целью было большое белое здание в центре города. Он запретил себе думать о товарищах, с которыми успел познакомиться. Жаль, знакомство оказалось недолгим... Прежде он не думал, что таких, как он, много.
Но вот и здание. Конечно, кругом охрана. И проходная. Там не пропустят, если нет пропуска... Что делать? Его могут схватить в любой момент, а у него нет даже паспорта, не то что какого-то пропуска...
-Да... Это я, - сипло ответил связанный. Он смотрел на них с пержним ужасом в глазах. Вера потянулась, чтобы развязать его, но от дернулся, словно от огня...
-Что? Я развязать тебя хочу...
-Уйдите! - почти взвизгнул мужчина, отодвигаясь, на сколько это было возможно в его положении. -Уйдите от меня! вы! Вы - СМЕРТЬ! Уйдите!!
Тинквелле
1-08-2003, 17:28
"Убивать", - понял Максим.
- Ты убьешь, Макс, у тебя нет выхода, - сказал Максим сам себе вслух.
- Нет, я не смогу!
- Сможешь. Нужно. Иначе погибнут многие. И твои товарищи.
Максим тяжело вздохнул и подобрался, готовясь к решительным действиям. Тонкое магическое щупальце протянулось к груди молодого рыжеволосого охранника, сидевшего на проходной, вошло в нее и сильно сдавило сердце. Лицо охранника внезапно посинело, он захрипел, на губах вздулись пузыри. Началась паника: кто-то искал лекарство, кто-то звонил в "Скорую", кто-то просто глупо бегал туда-сюда. Сделав себя по возможности незаметным, Максим легко проскользнул мимо суетящихся людей... Уже стоя на первом пролете лестницы, он заставил щупальце сжаться сильнее, охранник резко дернулся и повалился на стол, извиваясь в предсмертной агонии. Максим не стал пользоваться лифтом. Он легко взбежал на четырнадцатый этаж и постучал в дверь...
- Войдите, - голос секретарши.
"Черт... Об этом я не подумал". Максим принял как можно более невинный вид.
- Здравствуйте, - он робко переступил порог, - я по личному вопросу к Владимиру Михайловичу. Он может меня принять? Скажите ему, что это Максим, друг Андрея.
Тощая мымра с пучком на макушке посмотрела на него поверх очков.
- Сегодня Владимир Михайлович не принимает, - отрезала она.
- Пожалуйста, - прошептал Максим, теряя надежду (неужели снова придется убивать?) - очень нужно.
Мымра смягчилась.
- Ладно, - она сняла трубку и нажала на кнопку коммутатора, - Владимир Михайлович, к вам Максим, друг Андрея, по личному делу. Говорит, важно.
Секретарша выслушала скрежетание в трубке и кивнула Максиму.
- Зайди.
-Ты чего? - Вера отошла на шаг.
-Оставьте меня! Оставьте! Я вижу! Вы - смерть... для нас всех... смерть! Вы! Уйдите!
Тинквелле
1-08-2003, 19:19
- Владимир Михайлович, - начал Максим сходу, войдя в кабинет, - я пришел, чтобы сказать вам одну важную вещь.
Владимир Михайлович Аносов, полный лысеющий мужчина в сером костюме-двойке и галстуке в тон пристально посмотрел на Максима. Да, кажется, этот паренек однажды приходил к его сыну, поиграть в компьютер... Странно, с чего это ему вздумалось вваливаться в кабинет?
- Владимир Михайлович, - Максим казался растерянным, - я думаю, вы в курсе происходящих событий... Ну, о мутантах...
"Что он может знать об этом?" - подумал Аносов. "Вряд ли что-то важное. Эти мальчишки вечно воображают невесть что..."
- Ну... - Максим собрался с духом, - Владимир Михайлович, я - один из мутантов.
Не дожидаясь, пока сидящий за столом мужчина осмыслит сказанное, Максим затараторил:
- Понимаете, мне дали предмет, который сможет уравнять шансы магов и обычных людей. Тогда больше не будет войн, не будет глупых убийств и охоты за магами, как в средние века. Вы должны меня понять!
Максим вытащил из кармана серый сигарообразный предмет.
- Вот с этой штукой, она называется Преобразователь энергии, вы можете творить все, что захотите! Достаточно настроить свой мозг на нужную волну, и вы сможете лечить, передвигать предметы, телепортироваться и делать разное другое... Только что-нибудь одно. Хотите попробовать? - Максим протянул предмет Аносову.
Аносов сидел, пристально глядя на Максима, сложив руки перед собой. Он нажал на кнопку коммутатора и проговорил, не сводя глаз с Максима:
- Охрана, у меня в кабинете государственный преступник. Это МУТАНТ, он опасен, но безоружен.
Максим выронил Преобразователь энергии и осел на пол.
"Это конец", - мелькнула мысль.
Олег, который к тому времени пришел в себя с сомнением посмотрел на Мэлора.
-Что с ним? Почему он так?...
Мэлор не ответил... только смотрел на Заряжающего и глаза его постепенно наполнялись безграничным ужасом....
Тинквелле
2-08-2003, 15:19
Люди в камуфляже ворвались в кабинет, Максим прыгнул в сторону окна. Четырнадцатый этаж... "Черт, кто знает, что они со мной сделают" - лучше так...
Уже стоя на подоконнике, он обернулся... один из охранников поднимал что-то вроде пистолета... "Пусть убьют, не так страшно падать", - мелькнула мысль, в следующий момент предплечье пронзила боль, как будто в руку вонзилась игла. Максим почувствовал, как подкашиваются колени... Слабея, он попытался выбить стекло, но сил не хватило. Чувствуя, как мир кружится вокруг него все быстрее и быстрее, Максим повалился прямо в объятия подоспевших охранников...
Максим лежал на столе, опутанный какими-то проводами. Попытки освободиться не привели ни к чему, да и делал он их больше для очистки совести: было бы смешно думать, что ОНИ могли оставить его так, чтобы он мог сбежать. Когда один из НИХ, в белой медицинской маске подошел к столу со шприцом, Максим подумал, что, скорее всего, по сценарию ему нужно бы закричать "Нет, нет!" и начать вырываться, но промолчал. Пусть обломаются. Тип в белом халате сделал укол, и Максим почувствовал, как все поплыло...
Сквозь ватный туман, окутывавший Максима, слышались голоса: "Теперь он будет нашим агентом... имплантант... да, очень кстати нам прислали... на нем и испытаем. Теперь мы легко выясним, где у них гнездо, если он не помрет".
Максим провалился в темноту. Сколько прошло времени, он не понял, но темнота начала отступать. Он открыл глаза. Что-то похожее на больничную койку... он ничего не помнил. Больница, какие-то голоса...
- Ну что, дружок, очнулся? Не волнуйся, с тобой уже все в порядке, - лицо крашеной блондинки средних лет в очках.
- Что... что случилось со мной? - Максим попытался приподняться, но женщина в белом халате мягко опустила его обратно.
- Лежи, дружок, ты потерял сознание в кабинете Владимира Михайловича. У тебя сломано несколько ребер, сотрясение мозга и внутреннее кровотечение. Ты, наверное, попал в автокатастрофу?
Автокатастрофа... да, да. Максим вспомнил. Было дело... Потом... потом он познакомился со своими товарищами по несчастью, потом... Да, кажется, Владимир Михайлович был очень любезен и сказал, что Максим - настоящий герой...
Максим благодарно кивнул и расслабился.
- Спасибо, я посплю... - он закрыл глаза и задышал глубоко и ровно.
Женщина в халате повернулась и через приоткрытую дверь кивнула кому-то в коридоре. Вид у нее был чрезвычайно довольный...
Драгомир
2-08-2003, 16:04
Игорь шел, заглядывая за решетки. Разные были твари и сетор оказался довольно большим, он отмотал уже полкилоетра вдоль ряда камер.
Mentri Castel
3-08-2003, 2:43
- Что от меня требуется?
- Помоги обезвредить старого Иуду. Тебе не надо даже убивать его. У него на шее висит серебрянный крест с большим синим камнем. Принеси его мне. Как его достать - твоя забота. Если ты убежишь или, не дай тебе бог, обманешь меня, то я просто позволю сущьности Иуды поработить твою душу и ты вернешься к нам, но уже другим. Мы выигрываем в обоих случаях, а ты только в одном.
Сергей Валентинович, которого подчиненные между собой коротко именовали Начальником, медленно повернул голову, будто вслушиваясь во что-то...
Мансер, с которым он встретился взглядом прошептал только одно слово: Иуда...
Мэлор повернулся, чтобы что-то сказать, но вэтот момент на верху послышались шаги...
-Бежим!
Олег схватил упирающегося Заряжающего и они вместе побежали прось...
Таааак... камера с вывороченной задней стеной, в пролом видно знакомые места. Можно былор просто помочь им прорваться...
Сзади послышались хлопки выстрелов, они поднажали... быстрее...
Заряжаюший сильно мешал - вырывался, вопил что-то про гибель...
Олег упрямо тащил его вперед.
-Пригнитесь - шепнула Вера. Остановилась, вытянула руки вперед - волна белого пламени пронеслась по коридору... До нее долетели чьи-то крики. Потом сразу автоматная очередь.
-Все, ходу!
Mentri Castel
3-08-2003, 11:49
- Хорошо, но мои способности не бесконечны, вот если бы можно было их увеличить, например перенастроить эти камни, это возиожно?