Девушка взметнулась подобно стреле.Она успела его подхватить одной рукой.
- Ренард...Милый....
Слезы отчаяния еле сдержала.Подняла взгляд на Тайсу.Та пожала плечами и убрала меч в ножны и пошла помогать остальным.
Верона села на землю,положила голову Ренарда себе на колени и застыла.Крылья исчезли.
Last Unicorn
8-09-2004, 12:40
Ангел не понимала что происходит..Ренард сошел с ума!!!
Наверное, это действует атака того некроманта, который ранил его...
-Ренард! Рыцарь Грифона! -вскрикнула она, но все было уже кончено- Мужчина был без сознания, он понял, что натворил.
Квэйлари
8-09-2004, 15:08
- Элли...ты как?Всё нормально?
Убедившись что с Ангелом всё нормально,Тайса подошла к эльфу и осторожно убрала руки с лица.
- Ну,Гил,у тебя точно сломан нос...А так ты остался таким же симпатичным,не беспокойся.Придётся тебе потерпеть до Библиотеки.
Следующая была Файри.Та оправилась быстро,но всё же...
Тайса повернулась к Вероне.И застыла.
Руки той дрожали,одна кажется была вывихнута.На щеке глубокий порез,видимо от невовремя развернувшегося крыла.Но хуже всего было другое....Некогда огненно-рыжие волосы стали блекнуть...И теперь это была копна темно-серых волос,с серебристым блеском.
- Каждая просьба к Богам забирает силы,жизненную энергию...- вспомнились слова Красного Дракона.
Тайса вздохнула.Ещё пару таких моментов,когда Серая будет сильно переживать - и она совсем лишится своих сил.
Вытерев кровь с лица, эльф сказал :
- Спасибо. Я уже понял, что он сломан, - Гил попытался выправить сломанный нос и тот с хрустом вошел на место, заставив при этом эльфа громко простонать от боли, - но терпеть так долго не собираюсь.
- Кстати, почему Ренард удостоил меня такой чести ? Я не совсем понял его намерений.
Квэйлари
8-09-2004, 18:17
- Боюсь что это из-за оставшегося заклинания...Мы должны быть осторожными...
Тайса тревожно посмотрела эльфу в глаза.Впервые в глазах драконицы была такая тревога.Она знала,что случись это в следующий раз - она с трудом сдержит Ренарда,так как он вполне может её одолеть...
Ренард застонал, потом пошевелился и открыл глаза. Первое что он увидел это бло лицо Верона. Опечаленое и испуганное.
- Варси...- тихо сказал рыцарь. Потом он увидел волосы. - Что...
Рыцарь сел на землю и положив руки на плечи девушки заглянул ей в глаза.
- Это я сделал?
Он огляделся и увидел своих друзей. Гил все еще стрался остановить кровь, Файри морщилась и держалась за живот, а Ангел...Ангел смотрела на него испуганно.
- Боги...Что я наделал...
Квэйлари
10-09-2004, 3:40
Девушка промолчала.Она только взяла его за руку и замерла так.
- Холодно...Очень холодно...
Она действительно дрожала от холода.
Тайса покачала головой,понимая что сейчас Серая будет ещё под шоком,а потом реагировать на все будет немного заторможенно.Да,Нейтральные Боги жестоки,когда их тревожат сбежавшие от них.
Ренард поднялся. Молча подешел к грифону и достал из сиделной сумки покрывало, потом вернулся и укрыл им Верону. Взгляд рыцаря упал не меч который так и лежал на земле. Он медленно нагнулся и взял его.
- Фамильный клинок. - шепотом сказал он. - Как же ты опасен в руках которые не владеют собой. Твое место в ножнах.Навсегда.
Мечь сверкнул последний раз и скрылся в ножнах. Ренард отстегнул их от пояса и прикрепил к седлу грифона накрепко замотав рукоять так что бы его нельзя было вытащить.
- Я сожалею. - все так же тихо сказал он. - Но теперь я подобного не допущу.
Он подешел к Варси и легко поднял ее за плечи.
- Нам пора. Времени в обрез. Тайса веди нас.
Перед группой вновь был прежний Рыцарь Грифона. Только..Только теперь он был более суровым.
Квэйлари
10-09-2004, 4:13
Тайса промолчала.Заметила болезненное выражение лица Вероны,когда ту подняли и подошла к ней.
- Руку.
Та протянула.Драконица посмотрела ей в глаза и резко дернула за руку.
- АЙ!Больно же!
Теперь Белая была довольна,так как заметила в глазах Вероны негодование,но тут же благодарность.
- Уходим.
После этого она развернулась и запрыгнула в седло.Окинула взглядом дорогу и поехала вперёд.Варс вовсе не хотела сдвигаться с места.У неё вообще пропало желание что-то делать.Вообще.
Файрвинд
10-09-2004, 9:40
*Вот черт.. Ну ничего, переживу..*-девушка поднялась и попыталась улыбнуться. Вышло несколько коряво и жутко. Ну и пусть.
-Уходим так уходи.-Легко согласилась Файр, идя вслед за Гилом, которому Ренард расквасил нос. *Бедный эльф..*-мельком подумала Файр, а потом опустила голову и тихо пошла за друзьями.
- Зря ты так... Я не держу зла. Заклинание всему виной. Но... это твой выбор. - Произнес эльф, смотря на рыцаря. Он знал, что клятва далась ему нелегко и Ренард снова винит во всем себя.
После Гил развернулся и пошел к лошадям. Помог забраться в седло Файрвинд, которой тоже пришлось несладко, и подсадил Элли. Только потом забрался сам и посмотрел на Тайсу, ожидая указаний.
Квэйлари
10-09-2004, 17:07
Указаний не последовало.Она уже сказала - уходим,а более говорить ничего не собиралась.Драконица знала,что сейчас Серая начнёт сопротивляться и не полезет на грифона...Но в Ренарде Белая ничуть не сомневалась.
А потому она только хлопнула коня по шее,продолжая путь по дороге.
Элания тихо застонала и пришла в себя,пребывание в обители Света отняло у нее много сил,так что основное время она провела без сознания.Поежившись она посмотрела на Метку Хаоса,та горела черным огнем у нее на предплечье.Быстро оглядевшись вокруг она поняла что Ангела вероятнее всего в Храме уже нет.Невнятно выругавшись она вышла из комнаты и побежала к воротам.С трудом потянув на себя створку ворот и игнорируя крики стражников она выскользнула наружу и быстро побежала к лесу.Там,найдя и облачась в свои доспехи она вскочила на своего костяного дракона и ругая про себя свою невнимательность и растеряность в храме погнала дракона по пока еще свежим следам...
-Ну держись,Ангел!-злобно прошипела она,сматывая и убирая волосы под шлем...
-Элания!?
-Х-хозяин?
-Да,почему ты не отвечала?!
-Я,я была в Храме Света...
-Что?!Предательница!
Девушку на спине дракона почти что парализовало от боли и она с трудом удержавшись на спине прошептала:
-Я хотела поймать ангела в Храме,но потерпела крах...
-Ладно,наказание я определю потом,у тебя появился союзник.
-Кто?!
-Неважно,ты поймешь это сама,направляйся по следу беглецов и на этот раз не подведи меня!
-Хорошо,Хозяин.
Элания перевела дух и заклинанием поторопила дракона,чтоб тот быстрее нашел след...
Ренрад смотрел вслед удаляющейся Тайсе. Она единственная кто сможет его остановить если приступ вновь повториться. И хотя рыцарь чувствовал себя бодрее внутри все еще ощущалось мерзкий и склизкий сгусток тьмы…
- Пойдем Верона. – он подвел девушку к грифону. – Не бойся.
Но Варси не горела желанием вновь лететь на звере. Ренард понимал ее поэтому он подхватил ее на руки и усадил в седло, сам быстро вскочил следом и так же быстро поднял грифона в небо. Варси попыталась вырваться, но Ренард лишь крепче прижал ее к себе.
- Прости. – прошептал он. – прости меня любовь моя…
Грифон лете чуть ниже верхушек деревьев, а Ренард все шатал на ухо Вероне тихие успокаивающее слова и гладил ее пепельно-серые волосы…
Квэйлари
11-09-2004, 17:11
- Нэоойййиии...
Взгляд устремился вниз.Было не так высоко,как прошлый раз,а потому она медленно успокаивалась.Лишь спустя несколько минут она стихла,почувствовав слабость.А после уже и вовсе погрузилась в сон.
Тайса прислушивалась к каждому шороху,каждому звуку.Последнее событие заставило её стать гораздо осторожнее.
Last Unicorn
15-09-2004, 20:11
и они снова двинулись вперед. у Эллариэль так и не исчезло чувство преследолвания. но кто? все враги повержены...Ангел смотрела вперед, и не могла даже представить себе, какой сюрприз от Фареса ждет их у бибиотеки...
Квэйлари
20-09-2004, 3:22
- Осталось немного...
Тайса ,не скрывая усталости ,вздохнула.Потом глянула вверх и заметила как проснулась Серая.
- М...
Верона повернула голову чуть в сторону и застыла,заметив цвет своих волос.Судорожно стала вспоминать что случилось.Потом неслышно выругалась по поводу Богов и крепче прижалась к Ренарду.
Казалось полет будет длиться вечность. Верона проснулась, пробормотала что то насчет богов и прижалась к нему крепче.
- Все будет иначе теперь. – прошептал Ренард ей на ухо. – Все…
Квэйлари
20-09-2004, 3:47
Девушка подняла взгляд и посмотрела ему в глаза.Тепло,с любовью...Слабо улыбнулась.
- Главное не как будет...Главное что есть мы,наши друзья,наша вера...А всё остальное...
Улыбнулась ещё раз,но получше чем прошлый раз.
Last Unicorn
20-09-2004, 11:12
Он был слеп. он был слеп и стар. Но дикая мощь, которой он был наделен давала ему силы жить,и делала его грозным противником. Дракон уселся на верхушку библиотеки,и сложил крылья, втягивая ноздрями воздух. Вокгур него был черный ореол,а над головой был магический глаз,с помощью которого он оглядывал окресности.
-скоррро...Уже скоро, мой Дракон. и девченка будет в наших руках. Они близко!-это был голос Фареса.
Белый оборотень
21-09-2004, 17:40
Оборотень не мог удержаться от смеха при виде того, как рыцарь калечил своих спутников, хорошо что смех тень беззвучен.
- Молодец, человек, всё сделал правильно! И меч можешь выкинуть, он тебе не поможет, когда я разорву тебя на части. Если так пойдёт и дальше, то мне даже не придётся сильно напрягаться!
Ликант скользнул по траве и направился за путниками, не ждать же ему союзника вечность!
Квэйлари
22-09-2004, 3:57
- Что-то не так...Что-то не так...
Тайса старалась говорить это как можно тише,но волнение всё же взяло верх.
Драконица посмотрела вдаль,но ничего пока не видела особого.
Last Unicorn
22-09-2004, 6:32
Волнение Тайсы передалось и Ангелу, хотя она идо этого была не спокойна.
Квэйлари
22-09-2004, 8:10
Впереди показалась библиотека и причина волнения Тайсы.
- Дракон....
Верона вздрогнула и указала Ренарду вперёд.
- Смотри...
- Элим саборе. - прошептал рыцарь разглядывая дракона. Грифон спустился еще ниже и теперь почти касался земли.
- Наверное тебе безопаснее будет на земле. - тихо сказал он Вероне. - А мы придумаем что нам делать с этим драконом.
Квэйлари
22-09-2004, 8:44
- Да ты что!!!
Варс только крепче прижалась к нему.
- Я не пойду,а останусь с тобой...
Last Unicorn
22-09-2004, 12:15
Он вытянул голову вперед, тяжело вдыхая. Потом повернулся,и слепыми глазами обвел местность. приближающихся людей он еще не видел,и магический глаз тоже не смог их засечь.
Квэйлари
23-09-2004, 4:01
- Хм...
Тайса остановила коня и присмотрелась к этому дракону.
Что-то в нём было тоже не так.
Верона своего добилась.Её и землетрясением не скинешь на землю теперь.
Грифон опустился рядом с Белой.
- Знаешь. - говорить рыцарь старался шепотом. - Мне кажеться или он нас не видит. Если он не видит то зачем было его посылать? Что будем делать? Я предлагаю обождать. Вдруг он улетит.
Взгляд Тайсы был красноречив.
- Ну что? Я только предложил вариант. Можно и напасть, но он здаровый. А я без доспехов...и меча.
Квэйлари
23-09-2004, 4:09
- Дракон дракону и магу противник.А также лучнику.
Тайса задумчиво наклонила голову набок.
- Дракон есть...маг есть...лучник есть...И двое отвлекающих...А третья приманка...Шутка.
- Издеваешься,да?
- Да,Серая...Сейчас время для издёвок...
На самом деле время было для раздумий.
Last Unicorn
24-09-2004, 22:04
он дернулся в сторону,и из пасти вырвался огонь, который зажег вокруг библиотеки старую листву, совсем немного не достиная спутников. магический глах начал рыскать по кругу, и вскоре остановился на спутниках. дракон утробно зарычал.
-вот и слепоой..-протянула Ангел, увидев магический глаз.
-ОН НАС ЗАМЕТИЛ!-Элли в испуге спряталась за эльфа.
- Заметил, не заметил теперь уже поздно. – сказал рыцарь. – Предлагаю план. Я и Тайса отвлекаем его. Файри, Ангел и Верона скрытно пробираются к библиотеке. Гил ты прикроешь их в случае чего. Как план. Если устраивает то я полечу подразню его.
Варси прижалась к Ренарду крепче, в глазах читалось только одно: « Не пущу»
- Ну что ты все будет хорошо. – он улыбнулся, и поставил сопротивляющуюся Верону на землю. – Мы просто уберем его от здания. При условии что нам так нужно туда попасть.
Губы его коснулись лба девушки, и грифон оторвался от земли.
- Ну что скажешь Белая. Устраивает тебя мой план?
Файрвинд
25-09-2004, 15:06
-Хм.. Все равно ничего другого не имеем, так что я только за.-Улыбнувшись, сказала Файри и соскочила с коня. Огонь был совсем рядом с компанией, но особо девушка не волновалась.
-Скрытно значит.. Ну попробуем. Дракон хоть и слепой, да не глупый, своим магическим оком будет оглядывать всю территорию.-Девушка покачала головой.-Будет сложновато.. Но мы прорвемся.
Белый оборотень
25-09-2004, 17:56
- Да, план прекрасный! Разделяйтесь, а я буду властвовать над вами! - оборотень скользнул к библиотеке...
- Понял, действуем по старой схеме. - Проговорил Гил, успокаивающе поглаживая Элли по руке. - Острожнее с драконом...
Потом он спрыгнул на землю и помог ангелу выбраться из седла.
Last Unicorn
25-09-2004, 20:28
Ангелица улыбнулась эльфу в благодарность за помощь,и устало раправила крылья. они белым веером раскрылись за спиной, и амулет засверкал серебром.Она посморела на дракона и легонько дотронулась рукой до рукояти меча. Почувствовав тепло, она улыбнулась.
Это был ее враг, Фарес полностью доверял этому дракону.Она помнила его, когда была в плену,и именно этот черный дракон был правой рукой мага.
-Минору..-прошептала она,вспомнив его имя.
Квэйлари
27-09-2004, 3:14
- Без проблем.
Драконица отошла в сторону и начала превращение.
- Отвлекать так с весельем.
Верона постаралась отвлечься от мыслей и сосредоточиться на "деле".
Грифон поднялся еще выше и устремился в сторону библиотеки. Сделав вираж над драконом он на секунду завис перед ним и тутже упал камнем вниз, потом взмыл вверх....
Дракон засуетился и попытлася поймать маленькую точку не двигаясь с места. Тщетно, грифон был слишком вертким
Квэйлари
27-09-2004, 12:04
Тайса закончила превращение и распахнула крылья.
- Начнём.
Она взмыла в воздух и устремилась к дракону.
Верона кивнула остальным и они устремились к библиотеке.
Last Unicorn
27-09-2004, 12:46
Дракон не отлетал от библиотеки ни на метр, пытаясь то лапой, то огнем достать прыткого всадника. Почувствовав еще одного дракона, он громко зарычал и что-то зашептал. вскоре его вместе с библиотекой накрыла какая-то темная тень, чем-то похожая на сеть. Грифон грванулся к нему, но ударился о невидимую приграду.
Грифон кружил вокруг этой странной тени, не в силах пробить ее и добраться до своего извечного врага. Ренард судорожно искал решение. И оно пришло само. Он заставил своего грифона держаться относительно на одном месте и отпустил поводья.
- Ну что боги, - тихо сказал он. – если вы есть то сейчас самое время это доказать.
Он сложил ладони, на которых были латные рукавицы и губы его зашептали как молитву:
- Свет есть жизнь, тьма есть смерть. Дай мне силы и умение одолеть тьму и надели меня мужеством….
…Из под стыков стали, стало пробиваться золотое свечение, это кольцо, подаренное Вероной, начало светиться в ответ.
-….Позволь мне победить. –голос упал до еле слышного шепота. – Дай мне вернуться, потому что люблю ее. Позволь мне оградить ее от бед и несчастий. Позволь мне защитить ее.
Свечение кольца стало нестерпимым. Все кто был на земле увидели как рыцарь встал в полный рост, балансируя на спине животного, и , сложив руки вместе прыгнул вперед, исчезая за невидимой стеной….
- Ренард!!
Серая готова была ломануться следом,но под тяжелым взглядом белой драконицы опомнилась.
Белой стрелой Тайса ринулась следом за рыцарем,в любом случае зная что обязана ему помочь.
Last Unicorn
4-10-2004, 10:24
Дракон изумленно зарычал, почувствовав, что сквозь его защиту проникли. Сложив передние лапы вместе,он резко развел их в стороны,и библиотека окружилась огненной завесой.
Магический глаз стал искать противника, проникшего внуть защиты. Остановившись на Ренарде,и передав увиденное дракону, тот расмеялся.
Человек?! всего лишь человек? да ты даже не маг! Я растопчу тебя на месте! Фарес, ты слышал-они против меня, самого сильного дракона отправили человека! но больше никто не сможет проникнуть за мою защиту,здесь место только для одного. Погибнув, ты можешь дать шанс умереть быстро следующему!
Слепой дракон хрипло рассмеялся.
Ренард приземлился прямо на голову дракону. Такой удачи он не ожидал. Услышав голос дракона он усмехнулся. И громко закричал в самое ухо.
- Да я человек! Всего лишь человек! А ты всего лишь дракон. Быть может убить я тебя не убью но хлопот досталвю.
Рыцарь ловко цепляясь за кожу дракона он подобрался к самому глазу. Слепой. Рука сжатая в кулак поднялась вверх. Золотой свет кольца рассеял мглу и молнией ударил прямо в глаз дракона....
Last Unicorn
4-10-2004, 11:00
Минору заревел от ярости и боли и сильно мотанул головой, пытаясь скинуть человека. А Яркий свет расходился по в сему телу,больно впиваясь невидимыми кольями.
Магический глаз увидел Ренарда,и дракон ударил лапой по тому место, где он только что был.
Квэйлари
4-10-2004, 12:26
- Пррроклятье!Трижды!!!
Белая билась как могла...Использовала всё что могла.
Верона опустилась на колени и тихо зашептала молитву одной из богинь Судьбы.
Last Unicorn
4-10-2004, 20:06
Дракон усмехнулся, увидев белую. Глаз показал ему всех остальных.
-Фарес, Ангел здесь!
Эльф пытался вскрыть защитную оболочку, окутавшую библиотеку, но все рассеивающие заклинания отскакивали от нее как камни от щита. Но вот Гил увидел Ренарда, в руке у него что-то ослепительно сияло, и он прошел сквозь преграду. А потом невидимый щит сменился огненной завесой; раздался чей-то оглушительный рев и по пылающей стене прошла рябь, очевидно, контроль над ней ослаб. Гил, не теряя ни секунды, тут же воспользовался моментом и быстро пробормотал заклинание и завеса покрылась ледяным панцирем, зашипел от соприкосновения с огнем. Огненная стена начинала медленно исчезать...
Ренард увернулся. Все таки лапы дракона не были достаточно длинными что бы достать рыцаря. Удар, еще удар...Рука в стальной руковице была по голове. Конечно же рыцарь не мог пробить толстую броню дракона но то чтоон мешал ему было вполне достачно.
- Адум да ри дас!!!!!!!! - над библиотекой разнесся боевой клич. И рука опустилась на второй глаз дракона пробивая тонкую слизитую погружаясь в мякоть слепого глаза.
Last Unicorn
7-10-2004, 10:17
Снова эта дикая боль! Он содрогнулся и со всей силы ударил головой об стены библиотеки,да так, что все сотряслось. Рыцарь оказался прижат между стеной и разьяренным драконом. еще один удар,дикая боль....и ему удалось скинуть человечешку.
Минору безумно заревел от боли, умываясь черной кровью.
-Ты сильно пожалеешь об этом!