Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Under Jolly Roger!
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Тео
Одну из сабель Омут выбила из рук грека точным ударом ноги, далее она занесла руку для удара, но тут произошло неожиданное - пират перехватил ее левую руку , больно сжав запястье, и притянул к мечу, как внезапно замешкался, увидев на безымянном пальце...
Лэйт
- Оооооо! -выдохнул грек, а потом заорал. - Ааааааааа!
А все потому что нападающий сзади воткнул ему нож в шею.
"Это же кольцо Латемана... - подумал Клаустрофобиус, падая на землю. - Тупая смерть...."
Путь к кораблям был открыт...
Тео
Омут крикнула своим ребятам
- все на "Солнечный Парус"! Живо! Сразу по местам и к отплытию!
Команду не пришлось повторять дважды.
Омут кинула взгляд на Клаустрофобиуса... "Пусть земля тебе будет пухом" - прошептала она, зная, что это были последние слова, которые он услышал.
Теперь следовало нагнать "Улыбку". Если Теа не ошибалась, то они с Питером преследуют одну и ту же цель, и недоразумения по поводу "вражды" следовало разрешить до боя в море. Омут хорошо знала, ЧТО такое "Улыбка" в бою.
Некоторое время спустя она сидела в каюте, задумчиво разглядывая свое отражение." Ладно "- подумала девушка, прикладывая холодную примочку к глазу...-" Одним синяком больше, одним меньше... "
В уме крутились цифры... "Улыбка" мощнее, но "Парус" быстроходнее...
- Скотт! - крикнула она своего помощника, выйдя на палубу. - Следуем намеченным курсом... Жаль, что на Тортуге не пришлось поправить силы... Как только "Улыбка" появится в поел зрения - доложите мне. А то я сомневаюсь, что смогу адекватно пользоваться подзорной трубой.
- Да, капитан. Видок у вас, скажу я вам... - начал было Скотт.
-МОЛЧАТЬ! - гаркнула Теа. - Я не спрашивала!
-Да, капитан. - что-что, а порядок на "Парусе" нарушал только Харальд.
Лиссандра
Шарлотта с явным удовольствием сражалась с ветром, стоя у штурвала "Голиафа". Искусно ведя его через волны, она без труда держала корабль на курсе, задаваемом "Улыбкой". Фредди, выкрикивая команды звучным голосом, заставлял матросов носиться от паруса к парусу, не давая людям ни секунды передышки. Биттерсвит молча наблюдала за беготней на палубе, которая продолжалась изо дня в день, но никогда не становилась обыденной, т.к. означала, что "Голиаф" снова в своей родной стихии. Но сколько бы радости и эйфории ни было в сердце Шарлотты, ничто не могло заглушить поселившуюся в нем после Тикаля печаль. Она так и не забыла Алехандро, как ни пыталась. Наверное, лишь обостренная гордость не позволяла ей бросить все и найти его.
Rincewind
... Они шли на всех парусах вот уже несколько дней. Тортуга давно скрылась из виду, но Киттикоул нет-нет, да и оглядывался в ту сторону. Хоть родился он и не там, Джек давно уже относился к ней как к родному дому.
"Мне суждено умереть молодым," - с лёгкой грустью думал он. - "Это как пить дать. У меня предчувствие. Наверняка в этом походе я геройски погибну. Наверное, спасая всех остальных". Он принялся фантазировать, что бы это такое могло случиться...
...но и спустя несколько минут не пришёл к окончательному выводу.
"Или не суждено," - задумался Киттикоул. - "А может, мне повезёт, и капитан Киттикоул по-настоящему разбогатеет и ПРОСЛАВИТСЯ?!"
Он достал подзорную трубу, разложил её и поднёс к глазу. Оглядев окрестности, он вновь против воли посмотрел в сторону Тортуги.
Джеку показалось, что он видит на горизонте белое пятнышко. Или нет? Он вглядывался в синию даль до тех пор, пока не зарябило в глазах. Подождав несколько мгновений и вновь поднеся трубу к глазу, Джек убедился, что пятнышко исчезло.
- Возможно, мне просто показалось, - сказал он вслух.
Внезапно он подумал, что вот уже несколько дней просто вслепую следует за "Улыбкой".
"Пожалуй, неплохо бы теперь и обсудить детально план экспедиции," - решил Джек и, ободрённый этой мыслью, отдал приказ.
...Бриг "МакВрайс" сделал одиночный выстрел из носового орудия и лёг в дрейф.
Centurion
Весь остаток дня и всю ночь Алехандро не мог прийти в себя. А утром проснувшись в нём закипела ненависть. Он потерял ту единственную что любил в этом мире, теперь ему оставалось только ненавидеть всех и вся. И с утра он принялся за подготовку к обороне. Расставлял по местам солдат, устанавливал дополнительные пушки определял и перекрывал возможные направления атак противника. Ему нужен был этот бой. "Плывите, сюда, плывите, - обращался он к неведомым врагам: - Я вас встречу и вы надолго запомните эту нашу встречу."
Лэйт
Заметив сигнал с "МакВрайса", впередсмотрящий доложил о нем Латеману. Питер сидел в каюте и сверял по карте курс...
- Совсем забыл. Нашего нового спутника, впрочем как и остальных, интересует, куда мы плывем. - пробормотал Латеман. - Впрочем, по направлению итак можно было догадаться... На юг, в Маракайбо. Надеюсь, нам удасться ограбить этот неприступный город... Дайте сигнал остальным, пусть капитаны соберуться на "Улыбке"...
Впередсмотрящий бросился исполнять указания, но тут же вернулся назад...
- На горизонте корабль... Судя по опознавательным знакам - французский!
- Вот черт! - выругался Питер. - Сами дураки виноваты, пиратскую эскадру надо обходить за сто миль. Сейчас мы им займемся!
Квэйлари
Камилла спокойно расхаживала по палубе,когда услышала крики матросов.
- Корабль на горизонте!!!
По всему кораблю началась суета.Дочь французкого канцлера нахмурилась,когда её грубо схватили за руку и закрыли в каюте.
- Сидите тут и не высовывайтесь.Нам вас живой доставить надо.
Девушка вздохнула и села на кровать,подобрав подол платья.
Латигрэт
Сабрина пока не трогала все свои карты и циркули, так как смысла прокладывать курс в море и не зная цели было идиотизмом.
- Капитан, тебя приглашают на Улыбку. - помолчав она внезапно добавила.
- Mildiables! - это уже от эмоций. - Горизонт полон гостей. Кричать ура уже можно...
Лэйт
- Интересно, они вообще понимают, в какое дерьмо влипли? - тихо пробормотал Питер, рассматривая французский корабль в подзорную трубу. - Все бы ничего, отпустил бы я их, да никто не должен знать о нашем походе...
Глядя на то, как "Голиаф" и "МакВрайс" выстраиваются в позицию для атаки, Латеман внезапно проговорил:
- Вот что я думаю. Топить их не будем, может у них на борту есть чего ценного. К тому же полезно будет узнать о французских планах...
Квэйлари
Камилла попыталась открыть дверь.Ничего не получалось.Суета,ругань матросов.
"Да что у них там твориться,в конце концов..."
Девушка подскочила к окну и открыла створки.Высунувшись как можно сильнее,девушка застыла.
- Ой...
Быстрое движение и она упёрлась спиной в резко закрытую форточку.Сердце бешено заколотилось.
- Только не это...
Лиссандра
- Очень интересно. Видимо, Питеру придется подождать. Пока я не могу доставить ему счастья лицезреть меня. Гораздо важнее и веселее сейчас разобраться во-о-о-о-он с тем суденышком. Ну-ка, цыпа-цыпа-цыпа! - повторяла Биттерсвит в предвкушении сражения. Однако некстати подвернувшийся попугай расценил эти слова как обращение к себе и устроился на шляпе Шарлотты.
Квэйлари
Корабли сближались.От этого напряжение на борту французкого корабля росло и росло.
Девушка сжала кулаки.
- И я должна сидеть здесь?!А если они нас на дно пустят?!
С этими словами она ударила ладонью в дверь.Никто не ответил.
"Вот Дьявол!"
Rincewind
- Корабль!! - донеслось из "вороньего гнезда".
Джек удивлённо завертелся на месте.
- Где!?
Он посмотрел в указанном направлении и в самом деле увидал корабль.
Французский.
- Чёрт.
Джек стиснул кулаки и уставился на обречённое судёнышко.
- Корабли Латемана и Биттерсвит разворачиваются для атаки. Полагаю, нам следует поступить так же, капитан? Капитан?.. - боцман с тревогой посмотрел на Джека.
Киттикоул молчал. Это был очень тяжёлый для него момент.
Киттикоул не был пиратом в прямом смысле этого слова. Он имел каперский патент и числился на службе Её Величества и до сего момента атаковал лишь исключительно испанские корабли. Такое пиратство его вполне устраивало.
Теперь же судьба заставляла его идти на настоящее злодейство.
- Злодейство, - повторил Джек. Он побледнел и внезапно что было силы ударил ногой о борт. Затрещало дерево, Джек взвыл от боли и запрыгал на одном месте.
Наконец он успокоился. Но теперь это был другой Джек Киттикоул. Джек-пират, Одноглазый Джек. Боль помогает восстановить контроль над собой.
- В конце-концов, у меня ещё никто не отнимал право принимать решения самостоятельно, - сказал он хладнокровно. - И я поступлю так, как считаю нужным. И, может быть, всё ещё разрешится благополучно. - Он чуть заметно вздрогнул.
"А может, и нет."
Он принялся отдавать распоряжения.
- Орудия зарядить книппелями.
Книппель - это две половинки ядра, соединённые цепью.
- По моей команде стрелять по парусам. ТОЛЬКО по парусам, - громко сказал Джек. Внезапно он задрал голову вверх и закричал: - Всех матросов - на мачты! Развернуть все паруса! Полный ход!! Я хочу, чтобы мы подошли к этому кораблю первыми!!!
Одним из преимуществ брига является его манёвренность и быстроходность. Конечно, это не пинк, но и не тяжёлый военный галлеон.
"МакВрайс" помчался навстречу судьбе.
Тео
-Корабли на горизонте! - Доложил Скотт. Омут довольно улыбнулась, хотя все же ее взяли сомнения. Почему -то они нагнали эскадру под началом Питера немногим раньше. Что-то заставило тех изменить немного курс? Задержаться?
Поглядев в подзорную трубу, Омут нахмурилась.
"какая теплая компания..." - подумала Девушка. "Вмешаться или нет?"

нрпг
обратите внимание на мою подпись. это ВАЖНО.
Лэйт
- Капитан. - вскричал впередсмотрящий. - У нас еще гости! За нами следом идет линкор, и похоже он догоняет!
Латеман выругался. Похоже Клаустрофобиус не справился с заданием. Но тут ему в голову пришла одна мысль...
- Есть идея! Сигналь остальным кораблям, чтобы шли курсом на запад! Мы приготовим им сюрприз!!!
Квэйлари
Французкий галион стал потихоньку разворачиваться.
- Может нам ещё удастся...Боже,я надеюсь...- шептал себе под нос капитан судна.
Лэйт
Увидев, что Мак-Врайс дал залп по парусам, Латеман одобрительно покачал головой. "Улыбка" пошла наперерез французу... Каравелла должна была подойти к вражескому кораблю одновременно с Мак-Врайсом...
- Далеко ли линкор? - осведомился Питер у боцмана.
- Он стремительно движется к нам... Право, я не уверен в правильности вашего плана...
- Я тоже, но выхода нет... - Латеман направил подзорную трубу на линкор и что-то вспомнив побледнел. - Это же "Солнечный парус"! Боцман, поднимите сигнальные переговорные флаги, я должен поговорить с его капитаном... Судя по всему, это наши друзья...
Сигнальные флаги были подняты, но времени на раздумья уже не оставалось - "Улыбка"приблизилась к борту француза...
Квэйлари
- Чёрт!!!
- Сэр,не стоило нам этого делать,наш корабль слишком медленный,по сравнению с ними!!!
- Готовьтесь к бою!Нам больше ничего не остаётся....
"Ну же,глупая...Открывайся...."
Камилла пыталась открыть дверь.
Тео
-На Каравелле подняты переговорные флаги! - раздался крик впередсмотрящего.
- Вижу, - откликнулась Теодора. - Поднять сигнальные переговорные флаги!
-Есть поднять переговорные флаги!
"Господи! Что они делают? "- Омут смотрела на опасные маневры нескольких кораблей. То, что французский галион будет потоплен, было вне сомнений. Однако, Омут беспокоила еще одна вещь.
- Какова наша скорость, Шлиффен? - спросила она у бортового.
- Максимальная, капитан. Попутный ветер!
-Черт! Повернуть косые паруса! - Омут побледнела. Учитывая, что впереди идущие суда Замедлили ход и развернулись для обстрела французского корабля , "Парус" при его размерах и скором ходе мог не успеть проделать необходимые маневры и протаранить эскадру...
Лиссандра
- Святые угодники! - воскликнула Шарлотта, наблюдая за столпотворением на море. - Мы переговоры вести будем или сражаться? - оглядев матросов, ожидавших приказа, обалдевшего Фредди и флегматично настроенную Сабрину, Биттерсвит объявила. - МЫ будем сражаться! - крик одобрения вырвался из сотен глоток. - Зарядить орудия! Поживей, олухи!
Тео
Корабль немного замедил ход, но этого "немного" было недостаточно.
-Убрать паруса вовсе! - крикнула Омут.
-Но, капитан, это черевато... - счел нужным предупредить Шлиффен
-Я знаю, что делаю. Это черевато не более, чем если мы не успеем сманеврировать. Начать маневр поворота правым бортом к судам. Оружейникам выстроиться к орудиям по правому борту! на всякий случай.
Грузный линкор с поскрипыванием стал разворачиваться, хотя скорость по-прежнему была еще велика. Но теперь появился реальный шанс вовремя уйти в сторону.
-Поднять паруса , повернуть под острым углом!
-Есть поднять паруса!
Ветер надул материю, и "Солнечный парус" аккуратно стал заходитьк эскадре справа.
-Похоже, что вылавируем!
-Конечно, вылавируем!
Rincewind
- Залп! - крикнул Джек.
Последние паруса фрацузского корабля разорвало в клочья, вниз полетели обломки реи.
Корабли сближались. "МакВрайс" отчаянно маневрировал. До сих пор французу ни разу не удалось в него попасть. Так часто бывает в морском деле: когда либо все ядра поражают цель, либо все уходят мимо.
"Улыбка" подходила к нему с другого борта. Справедливо решив, что чем больше корабль, тем большая угроза от него исходит, француз неуклюже попытался развернуться к каравелле для атаки, но без особого успеха.
- Питер планирует, что мы будем атаковать одновременно, - неправдоподобно спокойным голосом сказал Киттикоул боцману. - Приготовиться к нападению.
Ловким манёвром Джек подвёл "МакВрайс" вплотную к врагу. Наступал опасный момент: если сейчас враг выстрелит, последствия для хрупкого брига могут быть катастрофическими.
На залпов не последовало. И это тоже было закономерно.
Вся команда расхватывала оружие и спешила занять оборону...
- Давай!! - взревел боцман. Крючья впились в борт галиона, команда, дружно ухнув, потянула на себя верёвки...
Джек слышал крики и звон сабель разгорающейся драки. Латеман уже атаковал.
Посмотрев наверх, Джек увидел, что ему никто не пряпятствует. Капитан галиона, снова рассудив по принципу большей опасности, решил отражать атаку Питера всеми силами...
Команда Киттикоула застыла в ожидании приказа: лица суровы, в руках зажато оружие - в основном сабли, но кое у кого и пистолеты.
- Ну? - нетерпеливо выдохнул боцман. - Мы готовы взобраться на борт. Если сейчас зайти им в спину...
По звукам битвы стало понятно, что помощь Питеру не требуется. Звон сабель понемногу стихал, раздавались торжествующие вопли корсаров. Пираты теснили противника. И уже были готовы добить.
- Глупый, - тихо сказал Джек. - Разве ты ещё не понял? Мы здесь не для того, чтобы захватить корабль. Мы здесь, чтобы предотвратить кровопролитие. Насколько это в наших силах...
Джек вздохнул.
С галиона всё чаще раздавались жалобные крики на французском языке. Мольба о пощаде. Джек надвинул на голову треуголку и взмахнул шпагой:
- Вот теперь - пора!
Тео
Линкор сманеврировал так, что теперь оказался третим кораблем, зажавшим галион. Бриг, каравелла и линкор окружили судно. На палубе творилась почти мясорубка.
Омут решила применить политику "невмешательства"
Квэйлари
В дверь со звоном вонзилась чья-то шпага.Девушка в шоке откскочила в сторону и закрыла уши.Она не могла слышать то что там творилось.
Жэан,которого назначили её охранять упал на пол палубы,держась за сердце.
- Мисс Мэйн.....
Камилла оглядела комнату в поисках места,где спрятаться.
Лиссандра
Шарлотта впереди планеты всей взлетела на борт француза: предстояла веселая заварушка, глаза пиратки сверкали сумасшедшим азартом. С диким рвением, достойным кровавого маньяка, она билась на палубе корабля, забыв обо всем на свете. Биттерсвит не знала, сколько прошло времени, когда она наконец опустила шпагу и огляделась. Французский галеон был взят.
Квэйлари
Девушка забилась в самый дальний и тёмный угол ,сжав в руках небольшой кинжал.
"Господи,спаси..."
Сердце билось бешенным ритмом,готовое вырваться из груди.
Лэйт
- Сдавайтесь! - крикнул Латеман немногим оставшимся в живых. - У вас нет шансов!
Один из французов выругался и бросился вперед, но напоролся на шпагу Питера. Другие помешкав, заняли оборону. На них обрушились пираты, кромсая врагов в капусту...
Последний, оставшийся в живых, кинулся в каюту, но упал, пораженный пулей.
- Отлично, корабль наш! - вскричал Питер. - Пойду обыщу каюту...
Он открыл дверь и вошел в тесное помещение. То, что он там увидел, заставило его содрогнуться. Он никак не ожидал, что на французском корабле окажется девушка...
Квэйлари
- Не подходите...- тихо и гневно проговорила она на французком.-Ни на шаг ко мне...
В руках сверкнул кинжал.Не смотря на то что она была дочерью канцлера,с оружием обращаться её научил брат.
Лэйт
- Только спокойно, я не причиню вам вреда. - предупредил Питер. - Кто вы такая и что делаете на этом корабле?
Он опустил шпагу...
Квэйлари
- Не ваше дело...
"Нет...нельзя говорить кто я..."
После этих слов в каюту заглянул один из команды Питера.
- Ба,да это же дочь канцлера Франции,капитан!
Увидев её гневный взгляд,тот сразу убрался,но остался довольный тем что доложил кто такая.
Камилла крепче сжала в руке оружие.
Лэйт
- Дочь канцлера Франции? - усмехнулся Питер. - Ценный заложник... Вам придется отправится с ними. Вреда мы вам не причиним, но в свободе передвижения будем вынуждены отказать...
Он приблизился к девушке и, ловко вывернув руку, вырвал нож...
Centurion
Всё было готово. План Алехандро был прост: дождаться пиратов, подпустить их поближе отбиваясь только так как-будто в городе есть только обычный гарнизон, а когда пираты высадятся на берег показать им всё - начать стрельбу из дополнительных батарей атаковать кораблями которые до времени прятались за мысом и напустить на них солдат которых сюда собрали великое множество. Ибанец стоял на балконе дома в котором поселился и смотрел на море:"Ну плывите сюда, дорогие мои, - зло думал он: - Я уж вам устрою"
Квэйлари
- Да как вы смеете....!!
Девушка вскочила,ловко увернувшись и залепила смачную пощёчину.Правда всё равно сбегать ей было некуда и она остановилась в дверях,выход из которых ей уже закрыли.
Лиссандра
Если быть точными, то выход из каюты был закрыт Шарлоттой, облокотившейся о косяк и вертящей в руках шпагу. Поймав взгляд француженки, пиратка невольно удивилась смелости и решимости в ее глазах. Интересный экземпляр попался.

- Капитан Латеман, я возвращаюсь со своими людьми на "Голиаф" и оставляю вас в несомненно приятной компании. - поклонившись Питеру и Камилле, Биттерсвит исчезла из поля зрения обоих.
Квэйлари
Смирившись с тем,что ей суждено оказаться в плену,девушка повернулась лицом к Питеру.
- Ведите...- но осталась при своём - говорила на французком.
Rincewind
Киттикоулу казалось, что он сошёл с ума. Разум отказывался воспринимать происходящее. Он ожидал другого.
Палуба галиона была вся залита КРОВИЩЕЙ. Кругом валялись зверски изрубленные тела. Люди, снующие туда-сюда. Слишком много людей. Слишком много пиратов. Довольные лица. И надо всем - лес мачт. Невозможно сосчитать, сколько: пять, десять или тридцать. Словно все корабли Карибского моря пришли полюбоваться на сражение.
Закончившееся сражение...
Он представлял свою роль в нём несколько иной: вот Киттикоул отважно взлетает на борт, где уже бьются французы и люди Латемана, и в решающий момент внезапной атакой полностью сминает сопротивление. Ошеломлённые французы покорно бросают оружие и сдаются в плен. Как результат, сражение обходится малой кровью, потери обеих сторон минимальны, совесть капитана Киттикоула чиста. Так думал Джек...
...ставший лишь свидетелем бойни. Он был почти уверен, что команда галиона полностью истреблена.
С трудом переставляя ноги, он поковылял в указанном кем-то из пиратов направлении - на корму.
И с ужасом увидел Шарлотту Биттерсвит, выходящую из каюты. Она шла, стирая с клинка кровь. И, проходя рядом, мило улыбнулась капитану.
Киттикоул подумал, что сейчас свихнётся.
Он даже обернулся посмотреть, не летает ли поблизости попугай.
Нет.
А нет ли рядом той девушки с корабля Биттерсвит - Сабрины, кажется? Они здорово бы смотрелись вместе с капитаном в окружении горы трупов. С тесаками в руках. Побольше КРОВИЩИ.
Юношеская впечатлительность.
"Успокойся," - сказал себе Джек. - "Всё кончено".
Шарлотта обернулась и бросила него недоумённый взгляд.
"Я сказал это вслух?"
Джеку вдруг сделалось ужасно тоскливо и гадко на душе. Он никого не убивал, но и не смог никого спасти... Джек тряхнул головой.
"По крайней мере, здесь я чист," - повторил он с неожиданной злостью. - "Я НЕ ТРОГАЛ этот корабль. Пусть это лежит на совести Латемана".
Который тут же появился в дверях каюты. Да не один!
- Ух ты, - громко и отчётливо сказал Киттикоул и застыл, глядя на "трофей".
Девушка также остановилась и с любопытсвом осмотрела его. Джек подбоченился.
- Джек Киттикоул, - бросил Джек, не сводя с неё глаз.
Латеман кашлянул.
Наваждение прошло. Они по-прежнему стояле на захваченном французском галионе, на палубе, скользкой от крови. Джек устало сказал:
- Надеюсь, Латеман, вы довольны. Теперь о наших планах снова никто не знает. - Он скрестил руки на груди. - Полагаю, теперь мы всё же проследуем на ваш корабль и обсудим всё как полагается?.. - Он развернулся и так и застыл с открытым ртом.
- ЧЁРТ ПОБЕРИ!! А ЭТО что за огромный корабль?! Это... это же линкор!!..
Тео
- Ah! Français est langue étonnante selon la beauté, mais s'il ne vous semble pas que dans votre position il vaut mieux parler dans cette langue, sur qui communiquent vos ennemis ? En effet, autrement ils peuvent ne pas comprendre de certains vos souhaits. -позади всей честной компании , привычно щуря глаза и усмехаясь, стояла Омут.

* нрпг-перевод
-Ах! Французский изумительный по красоте язык, но не кажется ли вам, что в вашем положении лучше было бы говорить на том языке, на котором говорят ваши враги? Ведь иначе они могут не понять ваших пожеланий.
Лэйт
Латеман обернулся и застыл с открытым ртом... У него начала трястись скула. Сердце стиснула страшная боль...
- Теа... Ты ли это?
Питер подошел к девушке и коснулся холодным крюком своего лба, будто пытаясь проверить - сон ли это.
Тео
- А ты сомневаешься?.. - она приподняла брови в обыкновенной манере, но с места не двинулась. - Хотя да, ты, наверное, изумлен. Кстати, прости... но с Клаустрофобиусом пришлось разобраться. Я тебя слишком хотела увидеть, чтоб кто-то встал на моем пути. - слова прозвучали цинично-резко, но голос дрожал... Она хотела броситься к нему на шею, после стольких лет, но боялась, - вдруг он оттолкнет ее?
Лэйт
Питер вздрогнул:
- Мне сказали, что ты погибла... Если бы я знал... Если бы я знал...
Он был потрясен до глубины души.
Тео
- Если бы ты знал?.. - голос замер в вопросительной интонации... - Не хочешь... гм... руку чтоли пожать, в знак приветствия?..
Лэйт
- Я хочу... Я очень хочу... - сказал Питер, словно очнувшись, и чуть не протянул крюк, но опомнившись, подал другую. - Надо убираться отсюда. На "Улыбке" ты мне все расскажешь, а потом будет совет капитанов...
Тео
Омут крепко пожала руку. Это холодное официальное приветствие едва не смыло с ее губ маску улыбчивости, но хоть лицо Теа и помрачнело, она ничем не выдала своего состояния.
- я вижу, у тебя очаровательная пленница. - с горькой усмешкой сказала она, на секунду закрыв глаза рукой, чтобы смахнуть слезинку со щеки.
Лэйт
- Это заложница, она дочь французского канцлера... - машинально проговорил Питер и тут его словно прорвало - он обнял Теодору и сказал:
- Ты даже не представляешь, что мне пришлось перенести... Я тебе все расскажу, но и ты мне все должна рассказать... Пошли...
Латеман повернулся к дрожащей Камилле, смотрящей на пиратов испуганными глазами, и проговорил:
- Вам лучше последовать за нами - этот корабль через несколько минут пойдет на дно.
Тео
Перейдя на борт Улыбки, Омут почувствовала себя , как дома.
В каюте катипана мало что изменилось, и так же вкусно пахло морем.
Они сидели и беседовали.
-...О! Это на самом деле было ужасно! В тот год еще буйствовали эпидемии... люди в лагерях гибли сотнями. А потом тех, кто выжил в лагерях перевезли в Тсарство. да, вот там я и жила все это время... - Омут остановилась, давая понять, что ее рассказ окончен. Она, конечно, умолчала о главном - своем замужестве и том, что теперь она тсарственная особа, - поэтому конец рассказа получился немного смазанным. - Ну а ты... как ты был все это время????
Лэйт
- Я стал губернатором Тортуги... - улыбнулся Питер. - И прикрепил к своей культе крюк...
Он помахал им в воздухе...
- Сейчас должны явится Киттикоул и Биттерсвит с Сабриной... Будем держать совет... Заодно и тебя введем в курс дела.
В каюту вошел боцман:
- Кэп, француженку мы пристроили в соседней каюте и приставили охранять ее Джозефа...
- Хорошо. - кивнул Питер. - По крайней мере мы застрахованы на случай нападения французов...
Тео
- Она красивая... - улыбнулась Омут, уже прекрасно зная, Чем закончится пленение этой девушки для нее, для Теа. Она же видела лицо Питера. Но от их сегодняшней встречи она хотела взять все, чего была лишена три года - его взглядов, его любви. Девушка резко встала, обошла стол и обняв Латемана , прильнула к нему, шепча - я ... т е б я... л ю б л ю.
Лэйт
Питер ощутил знакомый жар, но это были лишь отголоски того пламени, что горело когда-то. Годы страданий убили в нем страсть... А любовь? Что стало с любовью... Латеман не знал ответа, поэтому он тихо высвободился из объятий Теодоры и сказал:
- Теа, прошло столько времени... Дай мне опомниться... Для меня твое появление - шок... Я настолько смирился с твоей гибелью...
Тео
- Я все понимаю, Питер. - она покорно отошла на несколько шагов, развернулась на каблуках и вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь.
Она направилась сразу к своим людям - они терпеливо ожидали своего капитана.
-На "Парус"? - спросил Харальд.
-Да, на "Парус". - прошептала Омут чуть слышно.
-Какие будут приказы\пожелания? - задал вопрос Красный Тэд, один из ее давнишних приятелей.
- Никаких, Тэд.
- Вы выглядите не очень, капитан. - заметил Харальд. - Скажите, кто вас обидел, и я разорву его в клочья!
-перестань...
-Теа... - Харальд обычно не позволял себе называть ее ТАК. - Теа, ты расстроена. Что с тобой?
Омут отвернулась, желая скрыть слезы. Капитан не может плакать при своей команде. Капитан вообще не может плакать.
Харальд смотрел на то, как беззвучно вздрагивают ее плечи , и слова слова , которые он хотел сказать, так и остались непроизнесенными.
Оказавшись на "Парусе" , Омут пошла в капитанскую каюту, легла на койку, и лежала так , не шевелясь, долгое время.
С "Улыбки" прибыли люди. Они сообщили, что Омута ждут на совете капитанов на "Улыбке".
Харальд холодно ответил, что капитан не пойдет на совет, так как неважно себя чувствует.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.