Омут , прищурившись, посмотрела в указанном направлении. "Тысяча чертей!!!" - пронеслось в голове.
- Так... - она посмотрела на берег. Несколько лодок с ее ребятами уже прибыли обратно к кораблю. Одна , где главенствовал Харальд, была на середине пути. На лодке был импровизированный зеленый флаг.
- Они нашли их! - сообщила Омут Кэм. И уже обращаясь не к ней, добавила. - Как только Харальдвские ребята будут на борту, начинаем разворачивать судно , так, чтоб бортовая линия была перпендикулярна ходу воооон тех гостей. На всякий случай.
Квэйлари
9-02-2004, 15:49
Девушка встревоженно смотрела на приближающийся корабль.
- Англичане...!
- Забавно.Очень забавно.Я знаю что это за линкор.
На губах Кэт застыло удовлетворение.
- По крайней мере узнаю...Что ж,тем лучше!Нас ждёт приятная встреча....
- Быстрее. - потарапливал Латеман Харальда. Он понимал, что до "Улыбки" ему сегодня добраться не суждено, но хотя бы до линкора...
- Помолчи, индюк. - буркнул карлик, выжимая портянки. Сапоги беглецы еще сбросили, когда прыгнули в воду... - Они итак гребут что есть силы...
- Сам заткнись, шакал! - ответил Питер. - Благодари Бога, что я тебя вообще за борт не кинул. Хоть в тебе мяса и немного, но думаю здешним акулам оно бы пришлось по вкусу...
- Ты просто неудачник! - запыхтел Джимми, оттопырив губы. - Тебе никогда не везло с женщинами, я то уж знаю. Расскажи, сколько ты заплатил первой из них, чтобы она тебе...
Карлик недоговорил, так как побуревший как помидор Питер схватил его за ноги и окунул головой в воду...
- Прекратите. - недовольно сказал Харальд.
Квэйлари
10-02-2004, 16:58
Кэм наблюдала одновременно за лодкой и за приближающимся фрегатом.
Почему-то ей казалось что кроме этого корабля из-за горизонта могло показатся всё что угодно вдобавок.
Когда она снова посмотрела на корабль,то вздохнула.
- Теа,Теа!!!Они кажется очень хотят поговорить...
Девушка указала на поднятый флаг.
Наконец лодка причалила к борту. Карлик угрюмо молчал, не желая злить Питера, у которого было какое-то мрачное предчувствие... На душе как будто скребли кошки... Несмотря на то, что он избежал страшной гибели в застенках д'Олоне, он чувствовал себя омерзительно...
Квэйлари
13-02-2004, 15:21
В Кэм проснулось что-то глубоко спящее детское.Она широко открытыми глазами смотрела на корабль,потом точно также на людей в лодке.Точно также посмотрела на Омута.Ей оставалось кажется сейчас только улыбнуться как ребёнок.
- Подождём-с немного...
- Хорошо,капитан.
Питер поднялся по веревочной лестнице, ловко орудуя одной рукой, встретился взглядом с Камиллой и вздрогнул. Что-то в его сердце ойкнуло. Вспомнив о том, как они расстались, он помрачнел еще больше...
- Здрасьте... - кивнул он Теа и Кэм. - Наш поход провалился с треском... Пора делать ноги к Маракайбо...
Квэйлари
13-02-2004, 15:59
- Теа,лодка!
Кэм кажется пропустила слова Питера мимо ушей.Лодка с фрегата спокойно приближалась к линкору.
Девушка присмотрелась,заметила в лодке -троих и успокоилась.На кого обратила сразу же внимание - на Джека,словно издеваясь.
- Ой,Джек!Вы не ранены?
Она быстренько оказалась рядом,бросив короткий и гордый взгляд на Питера.
Питер криво усмехнулся, но в душе у него было гадко. "Женщины... - подумал он. - Б.... Иногда я думаю, что лучше бы был евнухом при дворе турецкого султана, чем грозой морей..."
Подойдя к Теа, он сказал:
- Как дела? А где наша интернациональная парочка, Биттерсвит и Ибанец? Надо подать "Улыбке" знак, чтобы сматывали удочки...
Квэйлари
13-02-2004, 16:15
Нагло покрутившись возле Джека,Кэм перевела внимание к приближающейся лодке.Потом уставилась на одного человека в лодке.
Двое гребли,а третий спокойно стоял в лодке,внимательно всматриваясь вперёд.
Вскоре трое поднялись на борт линкора.
- Приветствую,Тёмный Омут...- голос был явно сделан ниже и понять по нему нельзя было - мужчина или женщина.
Стоящий впереди не спешил снимать треуголку.Но можно было догадаться - на губах была улыбка.
Rincewind
14-02-2004, 1:18
Некоторое время Джек стоял без движения, глядя перед собой со счастливым выражением лица. Он вдруг поверил. На какой-то один короткий миг ему почудилось, что и вправду... Мечты, мечты...
А потом р-раз! - суровая реальность.
И это ЗЛИТ.
И приходится терпеть.
Джек вздохнул.
Поправил треуголку.
- Мой корабль!! - завопил Джек, на время забыв о Камилле. - "МакВрайс"! Я без него отсюда не уйду!! И там же моя команда!..
Квэйлари
14-02-2004, 1:26
- Хэй,капитан,расслабтесь!- тихо проговорил главный из тройки.- А вы,миледи,успокойте вашего друга.
Обращение было к Кэм.
- Ээ...-девушка похлопала глазами и подошла к Джеку,осторожно тронув за руку.- А кто это?
Проговорила шёпотом,хотя понимала что он явно сам не знает.
- Темный Омут...
Наконец треуголка оказалась в руках.Перед ней стояла рыжеволосая девушка с чёрной повязкой на левом глазу.
Теперь Теа узнала в ней Кэтрин Рыжую.Кэт улыбнулась.
Латигрэт
14-02-2004, 18:19
Сабрина перестала издеватся над попавшими в поле зрения членами команды, тем более что подзорная труба и отличное зрение сигнальщика быстро привели ее к решению. Улыбка, очередной раз подтверждая мнение о легкости каравелл развернулась, и, сверкнув уходящими внутрь амбразур дулами орудий, направилась к стоящему линкору. Но радость Каденьер от полученных вестей с Паруса о возвращении Латемана и Киттекоула быстро утихла, и далеко не триумфальный вид возвращения тут роли не играл. Фрегат, ставший до крайности близко к линкору на обычного торговца абсолютно не походил, а лодка с него только подтверждала это. Очередной раз девушка мысленно пожалела что нет рядом Шарлотты, узнающей все странные корабли если не с первого взгляда, то со второго точно.
Омут сначала широко раскрыла черные глаза в изумлении, потом ее губы чуть тронула улыбка, и глаза озорно сощурились.
Она тряхнула волосами, темные волосы разметались по плечам. И кивнула.
- Здравствуй-здравствуй.
Латеман угрюмо глядел на новоприбывших. Он был не на своем корабле, поэтому ограничился коротким приветствующим кивком. "Кэтрин Рыжая... - подумал он. - Что-то я о ней слышал... Похоже для женщин в настоящее время профессия флибустьера становится престижнее".
Питер посмотрел на свою левую руку и тихо выругался. Его любимый крюк остался у д'Олоне.. Хорошо, что в правой он держал саблю... Латеман решил ждать, как разовьются события, хотя если честно, ему хотелось побыстрее убраться с Барбадоса...
Латигрэт
15-02-2004, 19:54
Сабрина несколько минут боролась с желанием и любопытством обо всем на свете, но потом нашла в душе остатки такта вместе с чувством долга и ограничилась тем, что к линкору была отправлена шлюпка. Сама Каденьер решила дожидатся капитана на борту Улыбки, тем более что общение с Темным Омутом и Камиллы не было особо любимо девушкой - рядом с одной она чувствовала свое отличие как дама, с другой - как пиратка.
Квэйлари
15-02-2004, 20:02
- Давненько не виделись,Теа.Да ты не изменилась,как я погляжу...
Кэт окинула её взглядом единственного глаза и снова улыбнулась.
- Да уж...Такое не забывается,не так ли?
Кэм шокированно наблюдала за девушками,вцепившись в руку Джека.
Rincewind
15-02-2004, 23:47
Джеку было приятно ощущать Кэм рядом. Это здорово поднимало дух, и вообще...
Капитан глянул на Латемана, чувствуя себя немного неловко, и тут же перевёл взгляд на незнакомую рыжеволосую пиратку.
"А их скоро станет и вовсе больше, чем нас, пиратов-мужчин," - подумал Джек. - "Становится страшновато."
"Надо же," - подумал он чуть погодя. - "Одноглазая, прям как мой боцман. Наверняка умеет здорово свистеть," - почему-то ни с того ни с сего решил Джек.
В этот момент он вспомнил, что у него у самого на лице до сих пор чёрная шёлковая повязка. Киттикоул перестал чувствовать себя неловко и почувствовал глупо.
"Хорошо, что никто из них не знает, что она мне не нужна," - с радостью вспомнил Джек и притянул Камиллу поближе к себе.
- Приветствую вас, сударыня! Я - капитан Джек Киттикоул! - рявкнул Джек через всю палубу. Решив сразу завоевать уважение к себе, он ринулся в наступление: - А теперь, может, объясните, какого чёрта вы здесь очутились? Кстати, Тёмный Омут, это и к тебе... вам тоже относится! - добавил он и прикусил язык, встретившись с ней взглядом.
Омут пожала худыми плечами.
- Возможно. - сдержанно проговорила она. - Однако, все же мы Все меняемся.
Она краем глаза следила за Харальдом, так как у того было СЛИШКОМ изумленное выражение лица. Он мог запросто ляпнуть лишнего. В этот момент выступил Джек. Сказать, что Омут посмотрела на него УНИЧТОЖЕЮЩЕ- ничего не сказать. Это было горазжо страшнее. Ехидный прищур темных глаз Джек вряд ли будет способен забыть.
- А.... Мистер Куттикоул... - протянула она, как если бы только что его заметила, с нехорошими нотками в голосе... - А вы, вероятно, предпочли бы остаться на берегу либо за бортом, да?- она приподняла брови и ухмыльнулась.
Rincewind
16-02-2004, 0:38
- Эхм, ну, э-э-э... - промямлил Киттикоул, чувствуя себя младенцем. - Ну, в общем, нет, однако... ну, понимаете, вы ведь вроде должны были ждать нас... э-э-э, в Маракайбо? Нет?.. - не смея ещё раз взглянуть на пиратку, Джек оглянулся на Питера в поисках поддержки.
Омут была беспощадна.
- А мы ДОлжны были... и скажите, пожалуйста, мистре Куттикоул... мы бы вас дождались? позвольте заметить, что скорее, мы бы дождались вражеских кораблей ... и хорошо, если б нам указали, где покоится ваша бренная туша, дабы мы могли ее похоронить. Но скорее всего, нам бы не предоставили такой замечательной возможности. - она снова ухмыльнулась, но в этот раз добрее.
Квэйлари
16-02-2004, 5:46
- Ха,Теа во всей своей красе!- усмехнулась Рыжая.-Гм,капитан Джек Киттикоул?Где то я уже о вас слышала...Ну да ладно,очень приятно.Кэтрин Рыжая,ну а во французких водах меня знают как Мишель...Серый Дым.
Девушка улыбнулась наглой и ехидной улыбкой.Кэм аж подпрыгнула услышав второе имя.
- Серый Дым!!!-взвизгнула девушка и тут же закрыла рот ладонью.
- Да,мадам?Ой-ёй!Кого я вижу...Эй,Теа,ты где откопала эту красавицу?
Латеман угрюмо стиснул рукоять сабли и вышел вперед.
- Здравствуйте, Кэтрин. Я понимаю, что вы все здесь знакомы, но для меня вы новое лицо и как один из участников дела, я хотел бы вас спросить, с какой целью вы прибыли на Барбадос?
Питер застыл в ожидании.
Квэйлари
16-02-2004, 16:03
- Питер Латеман...- девушка как всегда нагло улыбнулась.-С какой целью?Да ни с какой,мимо проплывали.На птичек засмотрелась,гляжу что-то больно линкор знакомый...Уж давно я со знакомой не виделась.
Она окинула Питера оценивающим взглядом.
- Гм,а наверно всё же мисс Мэйн не добыча Омута,а?А наверно ваша,а Латеман?- кажется она усмехнулась,но это было не так.- Как поживает сеньор д'Олоне?Наверно соскучился по своей любимой...Бедняга.
- Его любимой станет Смерть!!! - внезапно выпалил Питер. - Я выпущу ему кишки и заставлю их сожрать, даже если это будет стоить мне жизни!!! Убью гада!!!
Латеман побагровел. Его начала душить злоба...
- Хватит с меня циничных пираток, я отправляюсь на "Улыбку", а затем в Маракайбо, пока д'Олоне нас не опередил. Если вы намерены и дальше здесь мило беседовать - милости прошу. Только вражеский флот где-то неподалеку!!! А вот и моя шлюпка... Джек, если вы на "МакВрайс", мои люди доставят вас туда...
Питер спустился по веревочной лестнице в шлюпку, где его ждал Мурдер - один из команды, лицо которого было закрыто маской из-за ожогов, полученных во время былого боя...
- Кэп, мы вас давно ждали... - хрипло проговорил он.
Квэйлари
16-02-2004, 16:33
- Ох,узнаю его по рассказам.Теа,я думаю ты не будешь против если "Чума" последует за вами?А то нам,если честно,совершенно нечего делать.Команда устала от обычного скитания...Как думаешь,ваш нервный Питер не будет против?
Кэм вздрогнула от такого взрыва эмоций.Захотелось закрыть уши и спрятаться,но девушка пересилила себя.
- он НЕ нервный! - чуть более несдержанно, чем следовало бы, ответила Омут. Глаза лихорадчно заблестели, а губы упрямо сжались в тонкую ниточку, что давало знать, что разговаривать на тему Питера Дальше явно не следует. - Что касается... гм... твоего присоединения к нашей... шгм... компании, то лично я была бы непротив, но следует учитывать мнение остальных. Да... и еще. Кэм находится под моей опекой. И ничего нехорошего с ней не случится. Пока я жива. - дружеские отношения дружескими отношениями, но Теа прекрасно знала, что такое пиратская дружба. И довала понять, что живой она собирается оставаться дольше, чем тот, кто покусится на ее подопечную. Впрочем, угрозой это не прозвучало. И Рыжая давно привыкла к этой "милой" особенности пиратки.
Она кинула быстрый взгляд на Питера ... "Хватит с меня циничных пираток... " Это ведь и про нее. Теа помотала головой, сбрасывая дурные мысли.
Rincewind
17-02-2004, 0:36
- И с меня хватит тоже! - уже более храбро крикнул Джек. - Все вы какие-то одинаковые... - Он собрался с духом и пояснил: - Непохожи на женщин!!
Чтобы не слышать их ответа, Джек резво сиганул в лодку.
"МакВрайс", я иду!"
- Скорее, Питер!
Джеку показалось, что Омут (или не она?) подошла к борту и внимательно так его разглядывает. Он в ужасе прикрыл глаз, незащищённый повязкой.
- Гребём отсюда! Быстрей!..
Латигрэт
17-02-2004, 8:37
Сабрина, не жалуясь на зрение и лишь мельком сожалея об отсутствии слуха, наблюдала как капитан вместе с Киттекоулом отправились по своим кораблям. Надо сказать, резво метнувшаяся к МакВрайсу шлюпка ее не удивила курсом, но скорость искренне развеселила Каденьер - тем более на Парусе остались трое весьма разных женщин и Сабрина многое бы отдала за знание, о чем они все равзговаривали. Хотя в общих чертах можно было и догадатся, несколько лет под руководством Шарлотты радом не пропали...
- С возвращением, капитан. - Девушка улыбнулась поднявшемуся на борт Латеману и мысленно осведомилась у самой себя, что же произошло на берегу и куда делась "рука" кэпа.
- Спасибо, Сабрина. - ответил Латеман, злость которого испарилась, как будто ее и не было. - К сожалению, как вы видите, все получилось не так как мы задумывали. Нам в спешном порядке нужно возвращаться в Маракайбо...
В голове вертился веселый мотивчик: "Латеман, Латеман, улыбнитесь! Ведь "Улыбка" - это ник корабля..."
Квэйлари
18-02-2004, 15:16
- Ох,Теа...Да не нужна мне эта выскочка из Франции...Просто так интересно!Если её папаша увидит меня неподалёку от неё - хаха,я думаю он вспомнит про то как получил от меня шлепок по пятой точке и разозлится ещё пуще прежнего!Ладно,мнение остальных спросим потом.Увидимся.
Она подмигнула и вскоре лодка направилась обратно к фрегату.
Камилла полыхнула яростью только когда Рыжая покинула борт линкора.
- Эта..эта...э...А!- нервно махнула рукой и повернулась ко всем спиной.
Теа только хмыкнула. Вообще, на нее сошла какая-то спокойная и непрошибаемая язвительность. Которая в последнее время ее оставила.
Тут не выдержал Харальд.
Он подошел к пиратке и , неожиданно учтиво поклонившись, тоном и фразами, коими разговаривают обычно при дворе, а не на пиратском корабле, заметил
-Теодора, миссис, я все же считаю нужным возвратиться в Тсарство. Тут может быть небезопасно, а вы знаете, что ваш супруг...
Теа сделала огромные глаза, приказывая замолчать. Привычно небрежным жестом, она откинула назад спавшие на лоб волосы, луч солнца подсветил ее профиль. Сейчас ее вполне можно было представить и при дворе.
Камила, услышав про Тсарство, чуть опешила.
Квэйлари
18-02-2004, 16:29
- Э...
Девушка смотрела на неё широко раскрытыми глазами.
- Теа..а...это...
Кэм запнулась,отходя от шока.
- Как это...Пони...маать?
Эндел помог Кэт подняться.
- Ну?
- Гну!Как я и думала.
- Ну и?
- Что ну и?!-девушка сверкнула гневным взглядом.
- Кэт,тебя муха укусила?
- Молчать!И вали работать,а не отдыхай тут!
- Да,капитан.
Он ушёл,оставив Рыжую в глубоких раздумьях.Впрочем та недолго была в них и через минуту насвистывала что-то непонятное.
- Понимай это так, что я являюсь женой Тсаря. - мрачно хмыкнула пиратка и скривила губы в усмешке. - Да какая разница. Прежде всего я ... пиратка. Ею была, ею остаюсь. И в ближайшее время, хочется верить, останусь.
Квэйлари
18-02-2004, 16:43
- Аа...Понятно...Теа,у меня просьба..Мы когда вернёмся..Я бы...м..Хотела поговорить с Питером...
Она как то задумчиво прикусила губу и вздохнула.
"Нет,нехорошо я так...Он же мне ничего плохого то не сделал..."
- А я тебе чем-то мешаю? - брови девушки взметнулись вверх. - Да пожалуйста, конечно. Я думаю, что мне надо будет скоро оставить чудесную компанию. Так уж обстоятельства складываются. И вряд ли Питер позволит мне тебя увезти с собой.
Теа , как маятник, расхаживала по палубе туда-сюда, заложив руки за спину.
Квэйлари
18-02-2004, 17:14
- Оставить?...- тихо и растерянно прошептала девушка.
Это её не устраивало.Как впрочем и кое-что другое.
- Ну вот....
- Понимаешь... ты, вроде как, извини за слово грубое, заложница. Добыча Питера. Я вообще удивляюсь, почему он так спокойно отдал тебя под мою защиту. Видимо, в силу ... приятельских отношений. Я спрошу у него , позволит ли он мне забрать тебя с собой. Это было бы для тебя, что и говорить, хорошо.
Квэйлари
18-02-2004, 17:22
- Я понимаю.....Только врядли он согласится.
Девушка хотела добавить ещё что-нибудь не очень лестное,но передумала,вспомнив о своей недавней мысли.
Кэтрин вспоминала тот день когда выбралась из тюрьмы.Невольно коснулась повязки и улыбнулась.
- Вот весёлое время было...
- Мурдер, сходи в каюту, принеси рому. - попросил своего помошника Питер. Тот послушно поплелся в каюту. - Боцман, сигнальте остальным, что мы покидаем Барбадос. Сейчас меня больше всего интересует, где флот д'Олонэ... Чувствую Сабрина, то что произошло, еще не самое страшное, что может произойти...
Внезапно он подумал о Камилле, о том, как та среагировала на появление одноглазой пиратке. Он вдруг поймал себя на мысли, что в последнее время все чаще думает о ней. Вдруг, вспомнив о чем-то, Питер подошел к Сабрине ближе:
- Помните, я передавал вам два письма... Мне нужно второе...
В голове всплыли строчки: "..Для Вас я всего лишь пират и убийца, я даже не верю, что могу убедить Вас в обратном, только знайте - с вами ничего не случится. Если я погибну, а так скорее всего и будет передайте эту записку Теа, она сделает так, чтобы вы попали на родину..." Он еще много чего там написал, и это заставляло его сейчас краснеть...
"Наивный. - усмехнулся Питер. - Зачем ты вообще ей это писал. Ты мужик или нет? Зачем тебе оправдываться перед пленницей?"
А тем временем Мурдер прошел в каюту и закрыв дверь снял маску. Найдя флягу с ромом,он сам отхлебнул из нее и посмотрел в зеркало. На лице у него не было никаких шрамов, только выражение боли и злости.
- Я убью тебя, Питер! - прошептал он. - А потом убью себя...
Латигрэт
19-02-2004, 20:34
Сабрина подозрительно проницательно посмотрела на слишком взволнованого Латемана, но письмо нашла быстро и, в кои веки решив не комментировать плохо видные, но все таки заметные эмоции капитана, молча отдала его.
- Капитан, - внезапно начала Каденьер, вдруг вспомнив что сейчас хороший момент для уточнений и заметок, а так же для ответов на некоторые вопросы. - Чей корабль присылал шлюпку на Парус? - во взгляде девушки трудно было что-то прочесть.
- Там появилась какая-то новая пиратка... Ее зовут Кэтрин и похоже она поплывет с нами... - нахмурился Питер. - Кстати, где этот негодяй Мурдер. Он должен принести мне рому...
- Я здесь. - раздался хриплый голос. Мурдер протянул капитану флягу.
Латеман жадно отхлебнул и помотал головой.
- Отлично! Наконец-то я дома... Эй, ребята, пошевеливайтесь... Поднимайте паруса... Стаксели, бом-брамсели и типа того!!! Гм... Давай давай, ленивая морда!!! Это я тебе говорю, Гомер Симпсон!!!
"Улыбка" затрещала и медленно двинулась с места...
Латигрэт
19-02-2004, 21:03
Сабрина усмехнулась, заметив как лаконично Латеман общается с командой, но наверное пиратам после изысканной и далеко отстоящей от любой цензуры речи Каденьер это было раем корабельным. Выйдя на палубу и небрежно оперевшись на фальшборт, девушка задумалась, та ли Кэтрин теперь плывет неподалеку на своем корабле, что когда-то знала Каденьер, или иная. Если та самая, то... Сабрина остановила мысль и с интересом поняла, что даже если и та, ничего из этого не следует.
"Улыбка" покидала Бриджтаун, беспомощный перед пушками пиратов, но кишащий головорезами извращенца и маньяка д'Олонэ. Где-то на другой стороне острова в спешке к отплытию готовился флот противника. Латеман понимал, что до Маракайбо они должны добраться первее...
Питер стоял возле штурвала и жевал соломинку. На руке красовался запасной крюк, отполированный и готовый к бою. Ром приятно расслабил Латемана, дал ему уверенность и спокойствие. "Надеюсь они там не задержаться." - подумал он о других кораблях.
События завертелись в тугой узел, но Питер понимал, что не за горами развязка. Что же ждет его в конце всего этого? Только Дьявол знает...
Все семьдесят шесть не вернулись домой,
Они потонули в пучине морской...
Отогнав от себя мрачные мысли, Латеман попытался прикинуть, какие шансы у них будут отстоять город...
Квэйлари
23-02-2004, 13:11
Кэтрин прошлась по палубе,глубоко задумавшись.
- Кэт,ты уверена что стоит плыть с ними?
- Действия капитана не обсуждаются!
- Пф...
- Эндел...
- Что?
- Я хочу увидеть...Сам знаешь.
- Да,знаю...Но неужели не проще было остаться?
- Молчать!Только дураки выбирают лёгкий путь!!!
- Да-да...Извини,забыл.
- Так что следуй за "Улыбкой".И ни слова больше на эту тему.
Он пожал плечами и замолчал.Рыжая потёрла запястье,не отрывая взгляда от морских волн.
Лиссандра
25-02-2004, 20:41
Шарлотта сидела у окна особняка Алехандро, подперев щеки кулачками, и наблюдала за спокойной гладью моря. Слишком спокойной: ни волны, рожденной ветром, ни кораблей из Маракайбо...Ничего.
- Ну и где их черти носят?! - спросила Биттерсвит пролетевшую мимо чайку.
Спустя несколько дней Латеман стоял на палубе "Улыбки" и курил свой любимый вишневый табачок...
- Как там наши соратники? - спросил он Мурдера.
- Вроде плывут вслед. - ответил человек в маске. - Скоро будем в Маракайбо, капитан.
- Отлично! - Питер спустился по лесенке к фок-мачте, возле которой скучал юнга. - Что, парень, без дела сидишь. Сбегай-ка, принеси мне рому...
Латеман горько вздохнул. За несколько дней его лицо осунулось еще больше - на душе был тяжелый камень, а в голове витал образ дочери французского канцлера...
Квэйлари
4-03-2004, 17:11
Кэт начинала уставать.От всего.
"Я офицер!!!Не просто солдат!!!Не сметь так со мной говорить!"-сплыли её же слова прошлого.
Кэм чувствовала тревогу.Очень сильную...Ей было и стыдно и обидно за её слова.
Rincewind
9-03-2004, 22:45
Киттикоул, высунув язык от усердия, страстно черкал что-то в судовом журнале.
"...при штурме английского города Бриджтаун мы попали в сильнейший шторм. Наша эскадра - "Улыбка",
"МакВрайс", "Солнечный парус" и *клякса* *клякса*... ещё один корабль - была вынуждена с позором отступить."
"...паруса на горизонте, однако вскоре они исчезли. Погоня, если это была она... "
"...запасы рома подходят к концу. Боцман ходит хмурый и не бреется, команда недовольна. Я с подозрением поглядываю на четвёртый корабль. <зачёркнуто> Надо поговорить с Латеманом..."
"Запись от *клякса* марта 16*клякса*ода. Не позднее полудня мы войдём в Маракайбо. Господи, там же Биттерсвит. Как же быть с ногами *клякса* *клякса* убью насмерть! Или она меня, хотя какая разница..."
Теа тоже вела дневник
"Встретила Кэт. Она все такая же, какой я ее помню. Надо будет поговорить с ней, но сначала надо решить, что делать с Кэм. Они, видно, друг друга не переваривают"
"сегодня почти полный штиль. Видимо, до Маракайбо доберемся за более долгое время, чем я рассчитывала. Пока море спокойно, надо бы объясниться с Питером. Между нами больше ничего нет, это понятно. Для него. И теперь - для меня. Но он рассчитывает на помощь Паруса в битве, а я сейчас вряд ли могу так рисковать"
Девушка посмотрела на идущую впереди "Улыбку" с какой-то звериной тоской.
И начала письмо Латеману...
"Дорогой Питер! Я думаю, и тебе и мне понятно, что прежних чувств между нами уже нет. Три года изменили нас, я знаю, и ни в чем никого не могу винить. Я знаю, что не пишу стилем той циничной пиратки, которую ты во мне видишь. За три года проихошло гораздо больше, чем я тебе рассказала. Я вышла замуж. Мой муж... ты, наверное, слышал о нем - это Гриффис, да. Тот самый Тсарь. <выпущенно по причине личности письма>... так что тебе решать, Питер. Хочешь ли ты, чтоб я плыла с вами и дальше. Или же прикажешь оставить ваши ряды, учитывая все вышесказанное. Темный _Ому. Некогда твоя, Теа"