Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Under Jolly Roger!
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Лэйт
Маракайбо встретил "Улыбку" нацеленными пушками с фортов и усиленным гарнизоном. Но видимо их все же узнали, поэтому пропустили в гавань. Глядя на приближающиеся дома, Латеман присвистнул:
- Вижу Биттерсвит и Ибанец время не теряли. Город отлично укреплен. Правда от д'Олоне можно ждать всего чего угодно...
"Остается ждать другие корабли" - подумал Питер.
Квэйлари
Вскоре показалась "Чума".Кэтрин вылезла из каюты и посмотрела на берег.
- Красота..Нас тут ждали.
- Кэт,а точно надо?
- Я что по этому поводу сказала?
- Извиняюсь.
"Элен-Элен...Как эта девка сюда попала?"

Кэм уже была на палубе и смотрела вперёд.
- Скоро уже...
"И скоро тебе надо будет с ним поговорить...."
Лэйт
"Улыбка" пристала к берегу, и Латеман сошел по сходням на берег.
- Биттерсвит! Ибанец! Где вы, побрал бы вас морской дьявол!? Почему не встречаете дорогого гостя?
Это он крикнул солдатам и людям, собравшимся на пристани. Несмотря на предстоящие жаркие баталии настроение Питера улучшилось.
Квэйлари
Самым последним к берегу подошёл корабль Кэтрин.Кажется Рыжая с удовольствием бы осталась на борту,но вот подумалось ей о француженке.
Впрочем та оказалась на берегу быстрее Омута.И столкнулась с "давней знакомой".
- Элен!
- Мишель...
- Но-но!Кэтрин.Кэтрин Рыжая.
- Ах да,простите,сударыня.Только я - Камилла-Элен Мэйн для вас.
- Элен,вы торопитесь?- издевательски улыбнулась Кэт.
- Да,при чем очень.Пропустите.
Как только девушка отошла от женщины на 10 метров,та залилась хохотом.Если бы не её помощник,то Кэт наверно уже бы каталась по земле от смеху.
Кэм остановилась недалеко от Питера.Она чуть боязливо оглядела собравшихся людей,но всё же осталась стоять на месте.Ждала момента,когда сможет поговорить.
Тео
Омут выглядела довольно хмурой. Она стояла, прищурив глаза, и смотрела куда-то вдаль. Мысли были тяжелыми. С одной стороны - и вроде делать тут нечего, с другой стороны - отплыть, т.е. лишить поддержки Линкора, было бы предательством. И еще она понимала, что ей нужно увидеть Тсаря. Очень-очень... потому что положение крайне двусмысленно.
Латигрэт
- Видимо они задержались, - вполголоса сказала Сабрина, легко сбежавшая со сходен вслед за капитаном. Девушка буквально сияла собственным светом, что для обычно ироничной, но сдержанной Каденьер было не… нетрадиционным. Быть может, она радовалась предстоящей встрече с подругой, или просто по привычке привыкшей жить на море испытывала взрыв чувств, сходя на землю.
Лиссандра
- Я самый грозный пират Карибского моря!!! - кричала Шарлотта, забравшись на стол Алехандро и размахивая его же шпагой, пока тот ушел по делам, касающимся обороны Маракайбо. - Вся Тортуга дрожит от одного упоминания о Биттерсвит, победительнице мертвецов!!! - пиратка развернулась полубоком к огромному зеркалу в кованой раме и встала в гордую позу, случайно поставив ногу на какой-то важный документ. - Да захотела бы я, под моим командованием уже ходил бы флот, бо-о-о-о-ольшой флот, неподеб...непобедимый, я хотела сказать! - поправилась девушка и поклонилась своему изображению. - Но мне не нужен флот, потому что я очень скромна. Мне нужны лишь ветер и свобода. Нет, Алехандро, ветер и свобода! - Биттерсвит попыталась изобразить па на столе, но не удержала равновесия и рухнула прямо на пол, в то время как шпага Алехандро выскользнула из ее рук и улетела в окно. Через секунду раздался звон упавшей на мостовую стали. Высунувшись вслед за клинком, Шарлотта замерла на месте: в порту стояли до боли знакомые корабли.

- ВЕРНУЛИСЬ!!! - вскоре "самая грозная" пиратка Карибского моря летела вниз по лестнице особняка Ибанца, как шпага из окна.
Centurion
Алехандро как раз разговаривал с начальником тайной стражи когда в комнату вежливо постучали. Он с удивлением обернулся.
- Войдите.
Тут же дверь открылась и вошел солдат с сообщением что прибыли союзники(это слово явно далось ему с большим трудом).
Тут же попрощавшись с капитаном Ибанец выбежал из его кабинета и бегом напрвалился в порт встречать людей которых иногда... в мыслях... редко, но всё же уже называл друзьями.
Квэйлари
- Хах-ах!Здравствуй,Маракайбо!- негромко сказала Кэт.
- Капитан.
- Да-а?
- Вы пили?
- Никак нет,помощник!
- А жаль...
Камилла недовольно поморщилась,заметив чего-то разошедшуюся Кэтрин.Сама она уже заприметила куда отошла Омут,а недалеко приближались ещё двое...Девушка покачала головой и улыбнулась,переведя взгляд на Питера.
Лэйт
А Питер улыбался во всю ширь, смотря на Биттерсвит и Ибанеца. "Улыбайся, улыбайся. - шептал внутри злорадный голос. - Вот явиться д'Олоне, посмотрим как ты повеселишься"
"Заткнись! - ответил Латеман голосу. - Заткнись! Заткнись!" и тот заткнулся.
- Так, я вижу вы здесь неплохо все подготовили. - воскликнул Питер. - А у нас все получилось несколько не так, как мы ожидали, но все же намного лучше, чем могло бы быть. Понимайте, как хотите.
"Где Джек?" - подумал он.
Лиссандра
- Да что тут понимать? - фыркнула Шарлотта, помахивая в воздухе подобранной ранее шпагой Алехандро. То ли мух отгоняла, то ли создавала искусственную вентиляцию. - Нашли приключений себе на за...на корму по самую грот-мачту и еле-еле унесли ноги. А теперь скажите, что я неправа! - Биттерсвит причмокнула, полностью уверенная в своих словах. - А вообще-то, можете мне даже не верить, - про себя "А Джек и не поверит, ладно, для убедительности отдавлю ему вторую ногу", - но мы жутко рады вас видеть!!!
Квэйлари
- Бааа...Не Шарлотту ли я вижу?- Кэтрин пригляделась.- Мааать!Это ж Биттерсвит!Ха-ха!Ой я помню как ты нам помогла из тюрьмы выбраться!
Кэт пробралась к ней и хлопнула по плечу.
Лиссандра
Шарлотта покачнулась от такого хлопка тренированной руки коллеги, но восстановила вертикальное положение и расплылась в улыбке.

- Мисс Кэтрин Рыжая собственной персоной!!! Какая встреча!!! Какими судьбами? Рада, рада, рада!!!! - Биттерсвит отвесила поклон пиратке, подметая пристань пером от шляпы, а потом водрузив ее (шляпу, а не пристань) на место, т.е. на свою белобрысую шевелюру. - Только я вас не спасала, это все один паренек, Шарль, кажется. - девушка весело подмигнула Кэтрин.
Квэйлари
- Ах ну да,было дело!А какими судьбами...Попутным ветром занесло.
Кэт улыбнулась,после чего поправила повязку.
Камилла тихо рассмеялась,вспоминая первый промах Рыжей при их первой встрече.Да,это действительно было весело.
Тео
Омут общего веселья и радости не разделяла. "Д'Олоне" - крутилось в ее мозгу, и девушка часто-часто хмурилась.
-ПРиветствую! - показно улыбнулась она своим боевым товарищам.
Латигрэт
Сабрина задумчиво разминала каблуки – альтернатив нет, вот и пришлось такое занятие взять – за спиной Латемана, с неподдельным интересо-удивлением рассматривая Кэтрин. Что-то у нее в голове щелкало и крутилось, причем на все убыстряющейся скорости, но из-за вида подруги – подойти к ней мешала шпага – при щелчках постоянно что-то сбивалось. В итоге Каденьер молчала и разминала каблуки, пока наконец на вспомнила. По странной улыбке можно понять, что воспоминание оказалось весьма необычным.
- Шарлотта, а где же бравый испанский офицер, кажется на Х… нет, на Б, или вообще на А зовут?.. – иронично осведомилась она у капитана Голеафа, симулируя сильный склероз и вредно улыбаясь.
Centurion
- Алехандро Ибанец меня зовут, - с самой открытой улыбкой произнес капитан подходя к Сабрине: - Если Вы вдруг забыли.
Улыбка на лице была доброй и открытой, однако же холодный жестокий взгляд совсем не шел к этой улыбке. Не уделяя более внимания Сабрине испанец подошел к Лэйту.
- Ну как сплавали, сеньор капитан? - поинтересовался он: - Разузнали? Чего нам ждать?
Латигрэт
Пиратка в ответ так же открыто показала белоснежные зубы, хотя тепла в ее карих глазах было много больше, нежели у Ибанца. Хотя, скорее не тепла, но искрящихся чертей на дне зрачков.
- Учту, - порадовала она офицера неуловимо насмешливым тоном, подумывая не спутать ли в следующий раз его имя уже из дерзкого юмора. Решение было отложено на потом, судя по обстановке следующей встречи. – Да, рада вас видеть, - добавила она уже без издевки и полностью игнорируя переходы интонации и смысла.
Лиссандра
Шарлотта смотрела на всю эту идиллию с тщательно скрываемым интересом, маскирующимся под приветливую беззаботную улыбку. «Забавно-забавно», - мелькнула мысль в голове пиратки, - «Если бы официально Ибанец не должен был бы всеми силами стараться вздернуть нас на виселице, на каких нотах протекал бы разговор? Наверное, все-таки на более теплых. Ох уж мне эта политика». – Биттерсвит вздохнула и почесала затылок гардой шпаги, после чего засунула ту в ножны (интересно, ножны-то ее были или тоже реквизировала у кого-то?). Напустив на себя важный вид, которому позавидовал бы сам король Испании, не говоря уже о его многочисленной свите, Шарлотта полюбопытствовала.

- Прошу прощения, господа, что встреваю в ваш разговор, но не лучше ли нам будет обсудить наши дела и поделиться последними новостями в более уютном месте, нежели продуваемая этим промозглым ветром, который того гляди лишит меня любимой шляпы, пристань. Пожалейте бедную девушку, не лишайте ее столь красивого головного убора, отвоеванного в неравной битве с… - вспомнив, что шляпа была украдена ей у напившегося пирата, который и пальцем в таком состоянии не мог пошевелить, Шарлотта запнулась.
Латигрэт
- …с негодяем, не уважающим желание дамы – которое, как известно, закон, - откровенно ехидно закончила Сабрина речь запнувшейся подруги. Нет, положительно у Каденьер было шикарное настроение и странным было лишь то, что пока иронизировала она лишь над встречающими. – Хотя, насчет ветра вы полностью правы, многоуважаемый капитан прекрасного судна, одноименного с библейским воителем, - выдала она на той же ноте мгновением позже и, воспользовавшись случаем что от такого обращения Шарлота наконец перестала отгонять мух, подошла к ней. Могла бы и раньше, но до того собственное здоровье было дорого Сабрине хотя бы как память.
Лэйт
- Согласен. - кивнул Латеман. - Давайте пойдем, обсудим все предстоящие перепетии, а заодно и хлебнем грогу... Мурдер, ты со мной!
Человек в маске, стоящий рядом кивнул. Если бы кто-нибудь знал, что происходило у него сейчас в голове...
Лиссандра
- Так чего же мы ждем?! - воскликнула Шарлотта извечно бодро-оптимистичным голосом и хотела было взмахнуть еще разок шпагой, но вовремя заметила стоявшую на опасном расстоянии Каденьер и решила ограничиться ободряющим жестом. Тут пиратка заметила помощника Питера и уставилась на него с плохо скрываемым интересом, не в силах оторвать взгляда от его маски.
Квэйлари
- Кхм-кхм...- деликатно прокашлялась где-то в сторонке Кэм,явно намекая на своё присутсвие.
Первой кто к ней повернулся была несомненно Кэтрин.Она улыбнулась,явно издеваясь,и поманила девушку рукой.
- Идите-идите сюда,Элен!Никто вас не съест!
Тео
- Не съест и не обидит. - подтвердила Омут, прищурившись. - Ни делом, ни словом.
Квэйлари
Камилле так хотелось показать Рыжей язык,но всё таки вспомнив свой статус в обществе,не в этом конечно,она сдержалась.Лишь хмыкнула и подошла к Омуту и встала рядом,словно пытаясь за ней спрятаться от Кэтрин.
Та развела руками и тяжело вздохнула.
- Небось будь я мужчиной,женщины от меня шарахались бы в стороны.
Тео
- Будь ты мужчиной, женщины на тебе бы висли просто. - Рассмеялась Теа, добродушно посмотрев на давнюю приятельницу. Потом она подмигнула Камилле. Потом тяжело вздохнула, оглянулась на море, опустила голову... Сейчас бы ей в спокойную обстановку, а тут Д'Олоне, битва будет. Что-то скажет ей потом супруг, как она вернется. Если вернется.
Квэйлари
- Да уж,если бы...Лучше бы они сейчас висли!Хах-ах!
Эндел,помощник Кэт,покачал головой и усмехнулся.Не впервой такие заявления слышать от неё.
Камилла осторожно взяла Омута за руку.С ней было как-то спокойнее,да и надежнее.
Тео
- Все нормально будет. Корабли приближаются.
Лэйт
-Чтож, пойдемте! - молвил Питер, обращаясь ко всем. С интересом он наблюдал за диалогом морских рахбойниц, и уголки его губ кривила слабая улыбка.
Латемана волновало, куда запропастился Джек. Не напали ли на корабль Киттикоула по пути другие искатели приключений на свою пятую точку.
Питер подошел к Камилле и Теодоре и жестом пригласил их следовать за Биттерсвит и Алехандро Ибанецом.
Rincewind
- Так вы говорите, Маракайбо полностью готов к отражению атаки? И Латеман уже там? - спокойно переспросил Д'Олоне.
- Ага! - гаркнул Джек.
Д'Олоне сощурился.
- Ну, спасибо, что предупредили, капитан. Теперь-то я уж не стану атаковать в лоб, а чё-нибудь придумаю поумней.
- Да не за что. Где мои деньги? - Глаза Киттикоула алчно заблестели.
- Заплатите ему.
- БлагодаААргхх...

- Бррр!! - Джек проснулся. - Ну и приснится же такое...
Пьяный, плохо соображающий капитан Киттикоул высунулся в окно каюты, наслаждаясь свежим воздухом. Лишь спустя долгое время до него наконец дошло, что...
- Чёрт!!! Какого хрена?!..

- Боцман, почему корабль в порту, а я об этом ничего не знаю? - заорал Джек, вприпрыжку перебегая от одного борта к другому и на ходу застёгивая камзол. - Давно мы здесь?
Боцман хохотнул:
- Да у меня уж борода начала вырасти...
- Молчать!! Лодку готовьте!
Немного подумав, Киттикоул вернулся в каюту и добил остатки рома в бутыли.

Лодка уже подплывала к причалу. Киттикоул нервничал.
"Так," - думал он. "Значит, необходимо: 1) Найти Латемана, Омут (ой-ой) и всех остальных. 2) Набить морду этому испанскому поганцу Ибанецу. 3) Убить Биттерсвит, пока она не добралась до меня первой. 4) Победить д'Олоне. 5) Стать великим пиратом."
"Нет, - решил он мгновением позже, - лучше сначала убить Биттерсвит, а потом уже..."
Лэйт
- Предполагается, что нас будут атаковать по морю и по суше. - проговорил Питер, рассматривая карту, растеленную на столе в кабинете Алехандро Ибанеца. - Сухопутные французские соединения выдвинутся к городу с юго-востока, в то время, как флот д'Олоне попытается пробиться через форты. Думаю, нам стоит усилить батареи на берегах пролива. Но вот вопрос, не ослабим мы тем самым сам город? Сможем ли отразить нападение пехотинцев и возможного десанта?
Латеман поскреб затылок и посмотрел на товарищей. Те, открыв рты, пытались понять, о чем думает Питер.
- Ваши соображения, господа?
Он подцепил крюком кусок ветчины с тарелки и отправил в рот.
Квэйлари
Где-то в сторонке стояла Элен и печально смотрела в пол.Она почти не слышала голосов,а полностью ушла в свои размышления.
А Кэтрин успела изучить карту,поэтому теперь погрузилась в "стратегические" мысли.На самом деле они были направлены вовсе не в нужную сторону.Хотя если сейчас её о чем-нибудь спросят/попросят - ответит/поможет.
Rincewind
Дверь кабинета распахнулась от сильного пинка (ну естественно). Вошёл Киттикоул. Мир содрогнулся.
- Эй, народ, я пришёл, - радостно сказал он.
Его не прикрытый повязкой глаз быстро осмотрел помещение.
Джек был ещё довольно наивен, но дураком он точно не был. И у него было время подумать. Теперь, глядя на своих товарищей-пиратов, собравшихся внутри, он не мог отделаться от странного желания разделить их на условные пары. Биттерсвит-Ибанец, Латеман-Омут... хм, точнее будет, наверное, Латеман-Камилла. Какого чёрта, Питеру даже есть из чего выбирать! (Наверное...) А Омут... И у неё ведь кто-то есть. Тсарь, кажется?
Да, все они счастливы в любви.
Вспомнив ситуацию Латемана, Джек поколебался.
Ну, более-менее счастливы.
Или, по крайней мере, несчастливы. Тоже вариант. А он...
"Я чувствую себя аутсайдером," - подумал Джек с лёгкой грустью в сердце, но тут же напустил на себя прежний радужный вид и подошёл к столу.
- Ну, я вижу, проблем у нас хватает, - произнёс он, одновременно внимательно следя за Шарлоттой. Как только она попыталась сделать шаг в сторону, он немедля двинулся в другую, так, чтобы между ними всё время оставалось равное расстояние и, по возможности, стол. Киттикоул непроизвольно переступил с ноги на ногу, вспомнив, как больно и умело она умеет на них давить. Не-ет, теперь-то он этого не допустит. Он будет начеку. Всегда. Даже во сне. Он будущий могущественный пират Джек Киттикоул, и он не позволит, чтобы его юношеские годы были испорчены воспоминаниями об отдавленных ногах. Скорее он сам с ней это проделает. Джек улыбнулся. Точно. Дождаться, когда она потеряет бдительность, и внезапно...
Господи, о какой ерунде порой размышляют люди.
- Кстати, я забыл поздороваться, - продолжил Джек. - Привет, неизвестная рыжая особа, привет, её помощник, привет, мужик в маске, привет, Питер, привет, козёл, - это к Ибанецу, - привет, Шарлотта, привет, Каденьер, при... здравствуй...те, Омут. Здравствуйте, Камилла. - Завершение получилось скомканным.
" Я должен научиться обращаться к ней, как к равной. Что тут такого? Ну, подумаешь, Тёмный Омут, известная пиратка, хладнокровная, жестокая, безжалостная... ну вот, опять!"
- Так, вы обсуждаете план защиты, да? Хм... Я не великий стратег и не знаю, как лучше оборонять город, но я знаю вот что: д'Олоне - хитрый, умный сукин сын. У него наверняка припрятан для нас туз в рукаве. Значет, - он постучал пальцем по карте, - у нас тоже должно быть что-то для него. Какой-нибудь неожиданный трюк похитроумней.
Лэйт
- О, как ты прав, Джек. - улыбнулся Латеман. Он был рад видеть Киттикоула в добром здравии. - Рад, что ты добрался. Присоединяйся...
Он налил рому в кружку и придвинул ее к Джеку. Краешком глаза он посмотрел на Ибанеца, желая понять, как тот среагировал на обращение Киттикоула.
Случайно он коснулся взглядом Камиллы. Пытаясь прочесть в карих глазах ее мысли, Питер невольно поймал себя на том, что не может оставлять девушку без своего постоянного внимания.
Квэйлари
Первым ответом на всё это со стороны парочки с "Чумы" был истерический смех Рыжей.Эндел же остался как всегда невозмутим,а вскоре вообще вышел.
- Ох,простите...- Кэт наконец-то успокоилась.- Джек,вам не..хехе...не кажется что своё имя я называла?Или у вас наследственное?Ну,склероз всмысле.
Она внимательно посмотрела ему в глаза...вернее в один глаз.И прищурила свой единственный.Уж кто-кто,а она знала как смотрят люди,видящие одним единственным глазом.
"Ах-хах...Ну-ну,Джек!Ладно,играйся дальше..."- подумала женщина.
Камилла аж подпрыгнула от радости.Ну конечно же специально.Оживилась и повисла у Джека на шее.А сама бросила незаметный и короткий взгляд на Питера.
- Джек!Где вы пропадали!Я так рада видеть вас!
- Ндаа...- прокомментировала Кэт.- Так мы продолжим,господа?
Лэйт
У Питера оборвалось сердце и шмякнулось в кишки... По спине пробежал не предвещающий ничего хорошего холодок.
"Чего это она так его обнимает." - подумал он, медленно закипая, но взял себя в руки.
- Итак, предлагаю следующий план действий. - проговорил он, подходя к Кэт. - Мне потребуется ваша помощь. Нам придется разделиться и взять на себя разные участки оборонительной линии...
Квэйлари
- Я могу обеспечить защиту города.Через часов пять тут будут ещё два-три корабля,которые находятся в моем распоряжении.Там команды,в том числе и с "Чумы",очень хорошие бойцы.Уж поверьте мне - я как бывший офи...
- Офицер.
Это снова вернулся Эндел.Она бросила на него уничтожающий взгляд."Разорву на части..."
- Я их выгоняла так,что они сменят любого хорошего солдата.
Тут же Кэт нагнулась к уху Питера и шепотом,чтобы никто не слышал,сказала:
- Не нервничай,братец,она тебя просто испытывает...Играет на нервах.
После этого она ещё что-то сказала громче,но мало значимое.
Тео
Омут сопроводила сцену счастливого приветствия Джека тихим хмыканьем и усмешкой.
- Я предлагаю отвести какой-нибудь корабль вот в эту , - она ткнула пальцем в карту, - бухту. Насколько мне известны течения в этой местности и насколько мне известно поведение ветров в это время года, направление, которое будет наиболее выгодным для подхода к городу для д'Олоне, это вот это, - девушка примерно очертила ногтем направление, - конечно, д'Олоне не будет идиотом и , не исключено, отправит часть кораблей не самым хорошим путем, а именно - вот тут, - Омут указала на зону рифов, - при этом , заметьте, по нашему плану это самый плохо защищенный участок... Корабли же в той бухте, о которой я говорила вначале, смогут нагнать корабли д'Олоне... правда, это опасно.
Лэйт
- То есть нам предстоит определиться, где сосредоточить основные силы, а где поставить лишь небольшой заслон врагу. - Питер призадумался. - Я склонен полагать, что проклятый француз выберет совсем другой путь, нежели мы ожидаем. Но все же, думаю стоит основные силы расположить там, где указала Теа - то есть на самом благоприятном пути, а на рифах приготовить небольшой сюрприз.
Латеман подошел к окну, глядя на садик во дворе особняка Алехандро, где мирно прогуливались парочки испанских идальго и девушек.
- Сеньор Ибанец займется непосредственно обороной города. Темный Омут и Биттерсвит будут его прикрывать. Остальные же корабли двинутся к проливу и попытаются заблокировать вход в озеро Маракайбо. Отдохнем несколько часов и в путь...

На улице постепенно подступали сумерки. Латеман покинул своих компаньонов и спустился в парк, желая побыть один. В душе была слякоть, вечные тревоги и сомнения. Он уже не помнил, когда в последний раз в сердце у него было что-то иное.
- Питер. - раздался сзади тихий голос.
Латеман обернулся...
Квэйлари
Кэм опустила взгляд,словно не зная что сказать...Хотя пришла она сюда с явным намерением поговорить.
- Не помешаю?...
В учёт надо было брать что она назвала его по имени,что она вообще подошла.Но в глазах было то ли смущение,то ли ещё что...
- Не знаю зачем я пришла...
Лэйт
- Нет... - ответил устало капитан. Взглянув в карие глаза Кэм, он попытался прочитать, что таилось в них... Но это было бесполезно - все равно что пытаться сосчитать звезды в Млечном Пути.
- Может вы вовремя... - Питер подошел ближе. - Я чувствую - скоро развязка событий... Скоро история с д'Олоне должна подойти к концу. Я не знаю, чем все кончится... Поэтому я должен вам многое сказать. Объяснить. Я не хочу, чтобы вы запомнили меня таким, каким меня знают все остальные...
Латеман глубоко вздохнул, пытаясь справиться с волнением, и продолжил:
- Я хочу, чтобы когда я уйду из этого мира, вы узнали меня таким, какой я есть на самом деле...
Квэйлари
Девушка подняла взгляд к его глазам и задумчиво помолчала,потом ответила.
- Люди привыкли судить наслух...По первым словам,поступкам...Я - не мой отец...Я вижу людей такими,какие они есть,даже если они будут это тщательно скрывать...
Она осторожно взяла его за руки,хоть и с легкой дрожью.
- Другой бы давно скормил меня акулам,за мою гордость...
Камилла позволила себе легко улыбнуться.
Лэйт
- Я всегда уважал гордость в людях...если она оправдывала себя... - молвил Питер, несильно сжимая руки Кэм. - Человека с настоящей гордостью не сломишь... даже скормив его акулам... Он все равно останется победителем, потому что внутри не побежден...
Латеман улыбнулся..
- Но все же мне кажется, Камилла, что не только ваша гордость является причиной того, что мне хочется доверить вам свои тайны...
Правая скула его дернулась...
- Я не пират... Я стал им волею судьбы.. У меня был брат, был отец... Их отняли у меня те, кто называют себя Хранителями Закона.. Которые правят нами, но с еще большей кровью на руках, чем у морских разбойников...
Он опустил голову, пытаясь скрыть то, что глаза его увлажнились...
Квэйлари
Девушка чуть вздрогнула,хотела что-то сказать,но передумала,видимо задумавшись.
Потом осторожно,как маленький ребенок ищущий защиты,прижалась к нему.
- Обещай что вернёшься...Пожалуйста...
Лэйт
Питер обнял девушку, стараясь не поранить крюком. Целой ладонью он гладил ее волосы... То молчанье, которое на секунды стало их спутником, было ценнее все сокровищ Тикаля. Ибо Латеман что-то понял.. Понял окончательно....
- Знаешь... - сказал он приподняв подбородок Кэм и заглянув в ее глаза. - Если меня будут ждать, я вернусь хоть из адова пекла...
Квэйлари
- Я буду ждать...Как берег ждёт теплую волну...как паруса ждут попутный ветер...
Она улыбнулась и чуть подалась вперёд,но робко остановилась,продолжая смотреть в глаза и чего-то ждать.
Лэйт
Глаза Питера потеплели. Его команда бы никогда не признала в нем своего капитана. Из нервного флибустьера он превратился на эти минуты в статного джентельмена. Который просто со своей возлюбленной вышел в сад, погулять...
Нагнувшись, Питер приник к теплым губам Кэм... Прохладной волною по спине побежали мурашки...
- Ветер уже наполняет паруса... Мы отправляемся в путь... - прошептал он, оторвавшись от губ Кэм на мгновенье, и через секунду продолжил поцелуй...
Квэйлари
Мысли потерялись где-то далеко,да и нужны ли они были?
Две измученные жизнью,каждый по своему,души...Две некогда одинокие личности...Два силуэта в темноте.
Девушка не желала чтобы эти минуты кончались...Но теперь была уверена что они ещё повторятся.

Кэт сиганула из парка и остановилась рядом со своим помощником.
- Есть!Я ж знала!
- Да?Я всегда знал что у меня всезнающий капитан...
- Да что ты как ... Еж морской,черт подери!Люди счастье своё может нашли!
- С каких пор ты так о ком-то заботишься?
- С тех самых..
Рыжая фыркнула и скрылась за поворотом.
Лэйт
Флотилия готовилась к отбытию к проливу. Питер задумчиво ходил по пристани, вспоминая сцену прощания с Кэм, даже не пытаясь подсчитать сколько раз он чувствовал ее дыхание на своих губах. "Идиот.. - сказал он себе. - Не о том сейчас думаешь. Думай лучше о предстоящем сражении. Теа позаботится о Кэм..."
На минуту ему стало немного смешно от последней мысли. Когда-то он любил Теодору. Но была ли это любовь? Может если бы Теа не пропала тогда, что-нибудь да и вышло... Но что теперь рассуждать? Даже он, сам Питер, с тех пор изменился. Куда-то делась его бесшабашность, и... цинизм.
- Кэмми... - прошептал он, мысленно обращаясь к дочери канцлера и направился к шлюпкам, которые готовились отправиться к кораблям...

А тем временем на палубе вражеского флагмана состоялся один разговор.
- Мессир, все готово. Они даже не подозревают, что мы им приготовили. Они направили основные морские силы к проливу, оставив для прикрытия города всего лишь пару кораблей...
- Наивные глупцы. - хмыкнул д'Олоне. - Их убогий умишко даже не может представить, что все их планы скоро нарушатся... Жупен, я поручаю тебе атаковать форты в проливе... Свою задачу ты знаешь...
- Да, мессир. - Жупен улыбнулся всеми тремя зубами, что еще у него оставались. От его смеха жирные складки на шее затряслись.
- Маракайбо и дочь французского канцлера... Достойная награда за труды. - выговорил француз. - С ее папой я уже договорился... И еще мне нужна голова Латемана, этого идиота, который посмел оспорить мое владычество в Карибском море...
Квэйлари
- Нас ждёт весёлый денёк!
Два прибывших корабля от Рыжей уже были готовы,а сама капитан "Чумы" уже с утра приняла на душу рому и теперь с диким оскалом гоняла свою команду.
- Живее!Эндел,дай этому лоботрясу пинка!Вот так!
А Элен наблюдала за этим издалека,стараясь свою тревогу и грусть удержать в петле спокойствия.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.