Rincewind
27-12-2003, 0:11
Киттикоул энергично кивнул.
- Это для вашей же безопасности, мисс Мэйн! - радостно поддакнул он.
Мужская солидарность.
К тому же Киттикоул всё ещё чувствовал свою вину по отношению к Камилле и не хотел лишний раз попадаться ей на глаза.
Джек повернулся к Теодоре.
- А как же вы... - он сделал над собой усилие, - ты предлагаешь поступить? Как выявить предателя? Разве что спровоцировать его, но каким образом?.. Мне это представляется пока что невозможным...
- Таким образом, - подытожил Киттикоул более уверенным голосом, - "Улыбка" и "МакВрайс" идут к Барбадосу. Что насчёт "Голиафа" и "Солнечного паруса"? Шарлотта, Теодора, решайтесь.
Лиссандра
27-12-2003, 17:47
Я останусь. – ответила Шарлотта и спокойно выдержала удивленный взгляд Джека. – Должен же кто-то защитить Маракайбо, пока вы будете рассекать морские просторы. – остальные косились на нее с некоторым недоверием. – Ну что вы на меня так смотрите?! Да-да, можете не отвечать, я и так знаю: я тоже буду скучать. – Биттерсвит довольно фыркнула и причмокнула. - Ну вроде как я теперь на службе у Испании, да? Забавно до жути. - поднявшись, пиратка сняла треуголку и пафосно-комично поклонилась Алехандро.
- Я остаюсь, Питер. И присмотрю за Камиллой. Ей нужна поддержка. - Омут покачала головой. - Да, когда ты вернешься, нам надо будет поговорить. - сказала она чуть тише, так, чтоб слышал только он.
Centurion
27-12-2003, 21:05
- Ну чтож, хорошо, - подытожил Алехандро: - Тогда если не возражаете мне нужна шлюпка я доплыву до берега и когда вы, дамы, увидите одиночный выстрел с северного бастиона, можете смело входить в гавань.
Затем он обратился к тем кому предстояло плыть на разведку:
- Вам нужны деньги, оружие,провиант или еще что-нибудь? Казна и арсеналы города отныне открыты для вас.
Посмотрев на товарищей, которые решили остаться, Латеман глубоко вздохнул. Все-таки где-то в глубине души он надеялся, что кто-нибудь отправиться с ним. "Похоже они нашли с Камиллой общий язык. - с горечью подумал Питер, поглядев на Теодору. - Ну хоть Джек со мной... "Улыбка", да "МакВрайс" - глядишь сдюжим..."
- Итак, решено... - проговорил Латеман, коснувшись холодной сталью крюка виска. - Думаю, медлить нельзя. Сеньор Ибанец отправиться на берег, а вы дожидайтесь на своих кораблях условного сигнала. Теодора, отдаю Камиллу в твое распоряжение...
Он последовал за капитанами, выходящими из каюты...
Лиссандра
28-12-2003, 0:01
Шарлотта с трудом подавила желание принять предложение Алехандро насчет казны Маракайбо и лишь кивнула в ответ.
- Я буду на "Голиафе". - сказала Биттерсвит и вышла из каюты. Но не прошла она и шага по палубе, как на нее налетел штурман "Улыбки", явно чем-то взволнованный. - Ай! - воскликнула пиратка, схватившись за отдавленную ногу. - Смотри, куда прешь, салага!!!
Rincewind
28-12-2003, 0:02
Киттикоул слегка испугался. Он рассчитывал на другой исход событий, а теперь получалось, что на Тортугу им предстоит отправиться только вдвоём с Питером. А чем меньше людей, тем большая ответственность ложится на каждого.
"А если, скажем, Питер попадёт там в беду, никто не сможет выручить его, кроме меня!" - с ужасом подумал Джек. - "А вдруг я не справлюсь?.."
Выходя из каюты, он толкнул - нечаянно, хотя, наверное, с радостью бы сделал это и намеренно - сеньора Ибанеца в плечо. Испанец обернулся, недобро сверкнув глазами, но Джек опередил его:
- Любезный идальго, раз уж вы упомянули арсеналы: мне нужны четыре восьмифутовых орудия и порядочное количество бомб. Не откажете в услуге? - Киттикоул любезно улыбнулся.
- Конечно, - процедил Алехандро. - Чувствуйте себя как дома. Только не подставляйте спину, а то, знаете, всякое бывает. Океан, он глубокий...
Джек повеселел.
"А ещё," - думал он, - "во всей этой истории есть что-то недосказанное. Шарлотта - зачем она остаётся? Она и этот испанец, они как будто знакомы, что ли?... Хм... наверное, я просто чего-то не знаю. Надо будет как-нибудь повежливее расспросить Питера. А вот ещё он и Тёмный Омут... тоже какие-то непонятные взаимоотношения... Положительно, здесь всё как-то у них мудрёно переплетено, без бутылки не разобраться..."
Омут поймала штурмана в свои цепкие руки.
- куда бежим? чего волнуемся?
Штурман вперился в Шарлотту взглядом и гаркнул смесью перегара и брани:
- Да пошел ты... Да я тебя **?:*:\ ...
Питер в это время задержался в каюте, чтобы убрать карты...
Лиссандра
28-12-2003, 1:21
- Что ты сказал, @$%^#? – возмущению пиратки не предела. – Ты как разговариваешь с капитаном, таракан-недоросток?! – Шарлотта выхватила шпагу и выставила ее вперед. – Или ты забираешь свои слова назад, или ты труп. Считаю до пяти. Раз, два, пять.
Штурман ответил Биттерсвит еще одной порцией отборных ругательств. Не выдержав подобного хамства, Шарлотта с размаху прочертила на груди пьяного моряка красную полосу и отступила назад, ожидая, когда противник обнажит оружие. Что тот и сделал, правда, вместо клинка достал пистолет; вот и верь после этого людям. Поднырнув под руку штурману, пиратка схватила его за запястье, так что выстрел прошел наверх и пробил один парус, и вонзила лезвие в тело моряка. Окровавленный клинок вышел с другой стороны, и пират замертво упал на палубу.
Услышав шум, Питер выскочил на палубу и заорал:
- Что ты наделала! Мне такого штурмана больше нигде не найти!!!! Хоть он и был придурком!!!
Подбежав к Биттерсвит, он вдруг ощутил жгучее желание скинуть ее за борт, но выставленная вперед окровавленная шпага охладила его пыл...
- Да, Шарлотта, и как вы еще ходите целой и невредимой по этой земле после таких проделок...
Rincewind
28-12-2003, 1:34
- Я знаю, как! - сказал Джек, подходя к ним и с грустью глядя на распростёртое тело. - Она наступает людям на ноги! И очень умело, должен заметить! Шарлотта, может, проткнёшь ещё и меня для разнообразия? Почему бы и нет?
Джек не понял ещё, что произошло, но убийство ему определённо не нравилось. Всегда можно избежать кровопролития.
Лиссандра
28-12-2003, 1:35
- У меня природный талант, капитан. - ответила Биттерсвит, вытирая шпагу об одежду штурмана: ему-то уже все равно. - Но насчет одного ты прав, Питер. Он был полным придурком, царствие ему небесное. Чем я могу компенсировать эту потерю? Вообще-то у меня есть одна идея. - перешагнув через труп, Шарлотта остановилась напротив Латемана. - А именно Сабрина Каденьер. Талантливейший штурман всех времен и народов, к тому же она горит желанием выйти в открытое море, а не просиживать штаны здесь, в Маракайбо в ожидании неизвестно чего. Итак, мы договорились?
- Что-что? - Шарлотта сменила ракурс и теперь вовсю уставилась на Джека. - Еще один желающий получить дырку в пузе? - Биттерсвит явно была разгорячена дракой. - Проблема, дорогой Киттикоул, проблема. ТЫ не будешь разнообразием в моей коллекции трупов. - сказав это, пиратка с довольным выражением лица наступила Джеку на ногу.
Rincewind
28-12-2003, 1:48
Однако Джек тоже кое-что припас на этот случай. Он второй ногой пнул Биттерсвит под коленку, довольно хихикнул и под удивлёнными взглядами проследовал к противоположному борту.
Лиссандра
28-12-2003, 1:53
- Под коленку-то за что?! – жалобно пискнула Биттерсвит. – Ну и хорошо, что ты уплывешь отсюда в скором времени. Меньше соблазнов тебя изрешетить. – буркнула пиратка вслед Джеку и показала язык.
Rincewind
28-12-2003, 10:23
- Сабри-ина, - произнёс Джек, словно пробуя это слово на вкус.
- У-тю-тю, - сказал он, но продолжать перепалку с Биттерсвит раздумал. Всё это было как-то глупо, и мёртвое тело по-прежнему лежало на палубе.
Киттикоул бочком, держась подальше от Шарлотты, приблизился к Латеману.
- Знаете, Питер, - грустным голосом начал Джек, - судьба этого бедняги удивительным образом напоминает мне судьбу всех пиратов вообще. Ты сражаешься, побеждаешь, захватываешь города, пускаешь целые флотилии на дно, ты гроза морей и океанов... А потом тебя пьяного протыкает ради забавы какой-то незнакомый капитан, и всем наплевать...
Джек вздохнул.
Лиссандра
28-12-2003, 10:43
- По-моему, Джек, вы не все поняли. - Биттерсвит возникла за спиной Киттикоула. - Позвольте-ка вам объяснить. Я честно вызвала этого...кхе...уважаемого штурмана (о мертвых либо хорошо, либо ничего) на дуэль, после того, как он самым отвратительным образом меня оскорбил. Но он не оценил моего благородства и направил на меня пистолет. По всем правилам он заслуживал смерти. Если вы считаете, что я не права, мы можем выяснить этот вопрос в любое удобное для вас время.
Rincewind
28-12-2003, 10:53
- Да хоть щас!!.. А ну, получай, Биттерсвит! Скинем её за борт, а, Питер?! - и Джек молниеносно выхватил шпагу...
Конечно же, всё было не так.
Джек просто промолчал. И лишь какое-то время спустя тихо добавил:
- Может, и заслуживал. А как насчёт милосердия?.. Пьяный, с одним лишь пистолетом, он вряд ли представлял серьёзную опасность для вас, госпожа бравый капитан Биттерсвит, истребитель подвыпивших штурманов...
- Милосердие? - в голосе Омута была явно чувствовалась холодность и сталь. - О чем ты? Привыкай, ты - пират, а не мямля, Джек. Я знаю, что Биттерсвит, может, и погорячилась, но наглец заслужил, ей-богу. Питер, по-моему, лучше потерять штурмана, неумеющего уважать товарищей капитана, нежели товарища-капитана?!- Омут ухмыльнулась и посмотрела на труп. - А вот его надо отсюда убрать. Незачем Камилле нервы портить.
Лиссандра
28-12-2003, 11:14
- И опять неверное суждение, капитан Киттикоул. Расстояние между мной и штурманом было 5 футов. Даже слепой не промахнется. - Шарлотта фыркнула, удивившись сама себе, что оправдывается перед этим недопиратом. - Прислушайся к словам Омута, это истинная правда. - глаза Биттерсвит ясно говорили "Привыкай, Джек, привыкай."
Латигрэт
28-12-2003, 11:23
Сабрина весьма разумно использовала отведенное ей время на Голиафе в отсутствие капитана и успела довести если не весь экипаж до кипения, то 98% его точно. Но девушка постепенно сама закипала и неверояно тонкие мысленные намеки в адрес дорогой Шарлотты и не менее горячо уважаемых Латемана с Киттикоулом, не забыть сюда добавить властелина Паруса-не-знаю-кто-это, на тему "сколькомневасещеждать". Больше всего мысленных посланий досталось испанцу, ибо Каденьер легко догадалась почему ее капитан и подруга до сих пор торчит на Улыбке. Но видимо пираты оказались твердолобыми и никто так и не возвратился-явился к жарко горящей от злости Сабрине...
Хотя все равно, даже с палубы Голиафа штурману удалось увидеть пару занимательных вещей, причем больше всего ее заинтриговало поведение одного парня, позже убитого еще одним и будучи мертвым уложенного в шлюпку... неужели на Улыбке такой распад дисциплины?..
Квэйлари
28-12-2003, 11:31
Девушка не отходила от Омута.На труп посмотрела холодно.Вздохнула,отведя взгляд и о чём-то задумалась.
- Нервы,миледи,у меня уже давно испорчены...Так что боюсь это на меня мало повлияет.На моём корабле их было больше.
Камилла переложила трость в другую руку и посмотрела на горизонт.Ничего,кроме полоски морской глади.
Лиссандра
28-12-2003, 11:44
- Так, дамы и господа, позвольте откланяться, т.к. мне позарез нужно на "Голиаф" обрадовать своего штурмана. - с этими словами Биттерсвит поспешно ретировалась.
Поднявшись на борт корабля и столкнувшись нос к носу с Каденьер, Шарлотта решила, что, возможно, ей лучше было бы выброситься за борт добровольно.
- Ээээ, дорогая Сабрина. У меня для тебя есть очень важная новость. "Голиаф" никуда не плывет. Но! - поспешно добавила пиратка под грозным взглядом штурмана. - Ты отправляешься на "Улыбке" в качестве штурмана: займешь место того несчастного, которого я по случайности убила.
Латигрэт
28-12-2003, 11:50
Сабрина очень захотела сделать несколько нехороших поступков, например съездить милой подруге по такому же милому личику, или спросить за что она убила какого-то есчастного ее коллегу. Но вместо этого девушка возмущенно заходнулась, и выразительно сообщила небесам что она очень любит Шарлотту.
- Спасибо, я не сомневалась в таком исходе переговоров!!! - далее последовала неперводимавя игра слов, в которой Каденьер была профессионалом и тольк после получасовой тирады (как дыхания хватило?) горячий штурман успокоилась.
- Когда?
Лиссандра
28-12-2003, 12:10
- И как всегда черная неблагодарность. - буркнула Шарлотта. - Между прочим, это ты у нас жаждала бороздить просторы океана, так что я предоставляю тебе уникальную возможность реализовать свои мечты вместо того, чтобы бездействовать на палубе этого корыта. теперь ты полноправный штурман капитана Латемана. Он тебе и сообщит об отплытии. Да, и присматривай там за этим Киттикоулом, мало ли что.
Centurion
28-12-2003, 14:29
Распрощавшись с "милыми друзьями" и пообещав себе мысленно прирезать при случае наглеца Киттикоула Алехандро спустился в шлюпку и отправился в город. Там он кратко сообщил главе города что нападения пиратов не будет, но на них идут французы, да еще и под предводительством д'Олоне. Имя это едва не убило несчастного городского голову, а известие что капитан Алехандро заключил союз с пиратами только усугубило эффект. Мэр Маракайбо ушел в запой. "Тем лучше, - решил Алехандро:" - под ногами путаться не будет". Вскоре к "МакВрайсу" подошел небольшой шлюп на котором привезли обещанные Алехандро орудия, все-таки от своих слов капитан не отказывался. Еще через десять минут одиночный выстрел с северного бастиона сообщил что "Голиаф" и "Солнечный Парус" могут войти в гавань.
Лиссандра
28-12-2003, 14:37
Помахав Сабрине ручкой, Шарлотта направила "Голиаф" в гавань. Вскоре Биттерсвит уже отстукивала каблуками по причалу замысловатый ритм, направляясь в город, а судно мирно покачивалось в порту.
Rincewind
28-12-2003, 15:22
Киттикоул нервно расхаживал по палубе брига.
- Мямля, - пробормотал он. - Значит, вот что они обо мне думают. Мямля, да. Мямля против кучи кровожадных маньяков!.. - Он представил перед собой образ Биттерсвит и несколько раз с увлечением махнул шпагой. - Вот уж действительно обидно. Человек старается хоть какое-то время побыть нормальным, а его всё равно втравливают в это, заставляют становиться жестоким и безжалостным зверем! Хуже всего то, что они правы: мне придётся привыкнуть, и я уже начинаю это делать. Но пока я ещё не могу смотреть на убийство равнодушно, пока моя душа противится этому, значит, я ещё человек. И мне хотелось бы остаться им, как бы трудно мне из-за этого ни пришлось...
- Они должны понять: если надо убивать в бою, я не стану колебаться ни секунды, - воинственно выпалил он, обращаясь неизвестно к кому. - Но убивать просто так, со злости...
- И если бы я был штурманом и мучался похмельем, а меня внезапно схватили непонятно за что, я бы тоже сказал им пару ласковых! Парень, наверное, даже очухаться не успел, а в него стали тыкать шпагой! Конечно, он выстрелил!.. Как же это всё глупо!..
Киттикоул схватил подзорную трубу и стал оглядывать горизонт.
- Они меня не понимают. Они думают, что я играю в пирата. Они не видели меня в деле и, вероятно, считают, что я захватываю испанские корабли уговорами... - Джек хмыкнул. - Ну, ничего. Я докажу им. Докажу им всем! Джек Киттикоул - настоящий пират. Но, кроме того, он и благородный пират. Наступит момент, когда их судьбы будут зависеть от меня, и вот тогда-то я и докажу им!..
Латигрэт
29-12-2003, 13:48
Проводив Шарлотту довольно выразительным взглядом, за которым крылось весьма много разных эмоций, Сабрина решила продолжить оттачивание профессиональных навыков мучения окружающих и пройтись по кораблю, ныне ее новому подопечному. После двухпалубного Голиафа и знакомых лиц, девушка некоторое время неприкаянно шаталась по каравелле и проклинала подругу за подложенную свинку масштабов материка. След неприкаянного штурмана можно было легко отследить по вспыхивающих вслед за ней ссорами и спорами, но Каденьер это не трогало, все равно все привычно... только чужое. Немного.
Rincewind
29-12-2003, 21:55
Джек с интересом разглядывал в подзорную трубу палубу "Улыбки", где Сабрина вовсю "знакомилась с командой".
- У неё хоть какое-то развлечение, - завистливо вздохнул Джек.
Ему, видимо, предстояло коротать все дни плавания в компании с бутылкой.
По счастью, плыли они всё же в Бриджтаун, а не в Белиз.
"Вот везёт Питеру, - продолжал вздыхать Джек. - У него всё время на корабле есть женщины. Прямо магия!"
Омут нервно прохаживалась по палубе "Паруса"
Причиной ее нервозности была внезапно начавшаяся морская болезнь
"Что за тысяча чертей?" - думала пиратка, ходя их угла угол с чуть зеленоватым оттенком лица. " всю жизнь в море... и вот тебе на - ... как бееменная, прямо". Последнее было подумано с язвительностью к самой себе, когда неожиданно она встала, как вкопанная от острой и болезненной догадки. "Черт! Черт!Черт!!!"
Во время перепалки с Биттерсвит, Латеман с сожалением смотрел на Джека и еще с некоторым уважением. "Все же малый еще не потерял того, что присуще человеку, в отличие от меня. - думал он. - Господи, зачем я втравил его в эту историю! Хорошо, что он плывет со мной - подальше от Шарлотты и Алехандро."
... Позже, когда Сабрина прибыла на корабль, Латеман принял решение отправляться в путь... Подойдя к штурману, он еще раз решил поговорить с ней о предстоящем пути:
- Сабрина, ваш предшественник был отвратительным человеком, и только поэтому я смог простить вашему капитану его убийство... Ну еще по причине того, что сейчас не время сводить счеты - общий враг уже близко. Несмотря на все - он был опытным штурманом и оставил множество карт с секретами, которые вы сможете найти у него в сундуке...
Квэйлари
30-12-2003, 7:16
Девушка протёрла глаза,пытаясь сообразить почему ей так хочется спать.
"Ой проще свалиться...И забыть про всех и всё..."
Такой идее она вполне обрадовалась,но проблема была в другой - падать было некуда.Вернее было куда,но это больно.Не то что бы она боялась боли,просто что-то Камилле не очень хотелось приложиться к чему-нибудь головой.
Вот и приходилось мерить пол короткими шагами.
Латигрэт
30-12-2003, 12:13
Новоявленному штурману Улыбки хватило такта не знакомится с капитаном так же, как некоторое время назад знакомилась с командой, и потому Сабрина ограничилась в меру вежливым пасибом... Немного подумав над сложной задачей, говорить Латеману о своих мыслях по поводу каравеллы и убийств на ее палубе (ээ нет, не на палубе - в шлюпках...), Каденьер решила что это будет простой наглостью и промолчала, тем более парня, который устроил весь этот тарарам, все равно нигде не было видно.
Через некотрое время оторвать девушку от сундука прошлого штурмана и его карт реально было только богам или китам, людям же категорично не рекомендовалось вообще возникать в поле зрения пиратки.
Rincewind
31-12-2003, 0:05
Барбадос приближался.
Капитан Киттикоул отважно боролся с желанием как следует напиться.
Всё шло своим чередом.
- Да, - сказал Джек сам себе, - прелести пиратской жизни. Долгие часы скуки прерываются минутами бешеного действия. Однако оно того стоит! - Он подмигнул своему отражение в зеркале. - Папаша обзавидуется, когда узнает, с кем мне пришлось схлестнуться! Остаётся только выжить в этой переделке...
Джек погрустнел.
Теодора нашла Камиллу.
- Ты в порядке? ближайшее время мы проведем в праздном ничегонеделанье на борту "паруса" и в городе. Я тебя прошу быть осторожной и никуда ,по возможности, не уходить от меня... -Омут поморщилась болезненно... - Ах черт, как голова кружится. Я пойду прилягу. Можешь разыскать Харальда - ты его сразу узнаешь, он седой, хотя и молод. Он интересный человек.
нрпг - Всех с Наступающим! до 1-го не появлюсь(((
Квэйлари
31-12-2003, 11:15
- Спасибо...Я буду осторожна.
Камилла проводила её взглядом,нахмурилась.
"Неважно она выглядит..."
Решив что ничего плохого от прогулки по кораблю не будет,она спокойно стала его обходить.
нрпг: Тебя также!Будем ждать...=)
Centurion
1-01-2004, 15:29
В это время испанские солдаты недоверчиво косясь на пиратов загружали два корабля провизией и боеприпасами. Многие из солдат решили что Алехандро рехнулся раз заключил союз с пиратами, однако вслух этого никто конечно же сказать не осмеливался. Все-таки здесь были только бывалые ветераны у которых с дисциплиной было все в порядке.
Лиссандра
1-01-2004, 19:33
Биттерсвит подошла к Алехандро и поклонилась.
- Сеньор Ибанец, добрый день. "Голиаф" прибыл, команда в полной готовности. Какие будут приказания? - Шарлотта флегматично наблюдала за работой матросов.
Плаванье шло относительно безопасно. Пару раз на горизонте появлялись испанские галионы или какие-то другие суда, но Латеман предпочитал с ними не связываться. Сейчас перед ним стояла другая задача...
В один прекрасный вечер, стоя рядом с рулевым, он смотрел на звезды, пытаясь с помощью секстана определить местоположение "Улыбки". В голове была каша от того, что происходило последние недели...
- Что, кэп, загрустил? - обратился к нему рулевой, старый морской волк, который учавствовал во всех предыдущих походах "Улыбки".
- Знаешь, Валдер, вот я думал над всем этим дерьмом, в которое мы влипли... Самое смешное, что мы пешки в чьей-то игре. Мы только делаем то, что нам предначертано, а основной банк снимают чиновники, сидящие во французских, английских и испанских кабинетах. Ведь по сути, простым людям война не нужна - они вполне могли бы ладить и так. Пример тому - Эспаньола, где уживаются испанцы с буканьерами.
- Как это мы ничего не получим? - нахмурился Валдер. - А золото?
- Золото, Валдер, - пыль. Что ты на него можешь купить? Только рому и шлюх... А сможешь ли ты купить за деньги любовь... Настоящую? - Питер опустил секстан и поправил шляпу.
- Кэп, что с тобой? - обеспокоенно посмотрел на Латемана рулевой. Таким он еще Питера не видел. - Ты сегодня пил рому?
- Похоже мне расхотелось жить, Валдер. - горько умехнулся Латеман. - Я даже обрадовался, когда узнал о планах Олоне... А ладно, прости меня за эти разговоры, но ты один из немногих, кто был со мной с самого начала. Ты знаешь, каким я был, и каким я стал. Ты и Эйриксон, мир праху его, научили меня всему...
"Да, кэп, я не пират... И пиратом никогда не был... - печально подумал Питер. - Но только поэтому я смог захватить Тортугу и завоевать авторитет. Именно потому, что золото для меня - пыль, а плавания - только способ убить тоску и страшную душевную боль... Я думал, что обрел успокоение, но любовь умерла, и теперь я снова такой же псих как и раньше."
Невольно ему вспомнилась дочь канцлера Мэйна. Вспомнились слова Камиллы про убийцу и вора. Почему-то каждый раз, когда он о них вспоминал, его душу охватывала страшная боль. Вместе со злостью к девушке, внутри него горела обида...
Внезапно свод ночного неба разрезала падающая звезда, и Питер поразился тому желанию, которое внезапно пришло к нему в голову...
Омут лежала в каюте, пялясь в потолок. То, что складывавшаяся ситуация ей не нравилась, было откровенно мыгко сказано.
"Однако... попала же я..." - думала Омут - "Впрочем, Питеру я не нужна... а за три года жизни с Тсарем, я к нему привязалась, и теперь... теперь тем более вряд ли куда-либо уйду. Паршиво!..." - Теа мрачно посмотрела на стену, как будто та была виновницей ее злоключений. Потом встала и пдошла к большому зеркалу
-Скоро станешь толстая и некрасивая! - и скорчила своему отражению смешную рожу.
"Хи! ... забавно -то как! Ну уж нет уж... я этойзаварушки не оставлю, даже ради... "
Rincewind
2-01-2004, 0:03
- Земля на горизонте!
Киттикоул тяжело поднялся и вышел из каюты. Близился рассвет, однако вокруг ещё было довольно темно.
"Как в такой темнотище можно что-то разглядеть?" - сонно подумал Джек.
- А не врёшь? - обратился он к кричавшему. Наверху долго молчали. Наконец послышалось:
- Вроде земля...
Киттикоул вздохнул и вытащил из кармана неизменную подзорную трубу.
- Да, - сказал он, отметив тёмную полоску на горизонте, которая была чернее, чем всё остальное пространство, и медленно росла в размерах. - Определённо похоже на землю...
Рядом послышался заспанный голос боцмана:
- Что, уже Барбадос?..
- Похоже на то, - ответил Киттикоул, складывая трубу. - Если да, то к рассвету мы войдём в порт...
Квэйлари
2-01-2004, 11:27
Девушка смотрела в воду,облокотившись на борт корабля.Потом подняла взгляд к небу и там его задержала.
- Если он своё слово сдержит,значит я вернусь домой...Выслушаю нотации мадам Карен,посмотрю на сопли брата и недовольное лицо отца...Получу депрессию от вида этих занудных рож,но ладно,я её переживу.И жизнь пойдёт спокойно-преспокойно.Никаких больше кораблей и этих...Тьфу!
Она досадно опустила подбородок на ладони.
- И снова толпы идиотов,которые не узнав меня даже хоть чуть чуть,отказываются от руки напрочь...
Камилла вздохнула,на то этот раз тяжело и болью.Захотелось утопиться и уйти от суеты этой глупой жизни.Девушку осенило...
- Что же я раньше не додумалась...
Она огляделась по сторонам и отошла туда,где было меньше вероятности её заметить.Теперь несколько минут принятий решения.
- Надеюсь, мы в безопасности. - сказал Питер, глядя на приближающуюся пристань. - Бриджтаун - английский порт, а мы все-таки хоть и пираты, но английские...
- Да, кэп. - кивнул Валдер. - Но что вы тут собираетесь найти?
- Одного человека... Которому предназначалось послание...
"Улыбка" медленно остановилась в нескольких десятках ярдов от пристани, спустили шлюпки... Было видно, как с "МакВрайса" тоже спускают шлюпки...
Через полчаса Латеман уже слушал удары весел о волн, сидя в ялике, а еще через десять минут шагнул на пристань... Его встретил начальник порта собственной персоной.
- Приветствую, капитан Питер. - сказал чиновник, у которого почему-то было бледное лицо. - Губернатор уже знает о вашем прибытии и ждет в своих аппартаментах...
- Хорошо. - кивнул Латеман. - Дождемся только моего компаньона с "МакВрайса", мне надо дать ему кое-какие указания...
- так! Даже и не думай! - Теодора решила, что прибыла как раз вовремя. - Мне же Питер голову оторвет!- она нервно схватила Кэм за руку.
Повернувшись к матросу, Латеман передал ему две записки и сказал:
- Когда я уйду, отдай это штурману Коденьер...
В записке было написано:
"Отдаю под ваше командование "Улыбку" на время моего отсутствия... Займите огневые позиции напротив порта... В случае чего - атакуйте... Если силы будут неравны - уплывайте в Маракайбо без меня... И еще, в случае моей гибели - передайте вторую записку мисс Мэйн..."
Питер ждал, когда к пристани причалит шлюпка Джека...
Квэйлари
2-01-2004, 19:59
- Эм...Мисс Омут...помоему вам...нельзя нервничать....Простите...Но выглядите вы...Вы?
Камилла тревожно отошла от борта и посмотрела на девушку,чуть наклонив голову.
Латигрэт
2-01-2004, 21:44
Сабрина развернула записку и потом задумчивым движением обернулась на берег. Не особенно смущаясь присутствием рядом матросов Улыбки, девушка весьма искренне и не очень цензурно выразила свое мнение о содержимом записки, после чего оперлась локтями на борт и вынула подзорную трубу, в душе сожалея, что это не рупор к ушам Питера...
Rincewind
2-01-2004, 21:44
Покряхтывая от натуги, Джек забрался на пристань, оставив позади покачивающуюся на волнах шлюпку.
- Такое ощущение, - пробормотал он, - будто с каждым разом это становится всё труднее.
Он поправил треуголку, положил ладонь на эфес шпаги и оглядел стоящих рядом людей.
- Эй, я вас знаю! - удивленно воскликнул начальник порта, тыча в Джека пальцем. - Вы же этот... Киттикоул, вот кто вы!
Джек отвесил лёгкий поклон.
- А меня здесь все знают, особенно губернатор, - ответил он, многозначительно подмигивая Питеру. - Бриджтаун мне как дом родной... Здесь я первое время сбывал награбленное... то есть справедливо отобранное у испанских мерзавцев. До того, как перебрался на Тортугу...
"А настоящий-то дом далеко-о..." - с лёгкой грустью подумал Джек.
- Итак, что нам сейчас следует предпринять, Питер? - обратился он к Латеману.
Омут сощурила глаза.
-Может, тогда ты не будешь изматывать мою нервную систему??- она обиженно отвернулась, т.к. успела привязаться к девушке..ведь их судьбы так похожи были... - Я для тебя... а ты хочешь, чтоб мне из=за тебя голову свернули?? Эгоистка!а!!! делай, что хочешь! - и Теа, развернувшись на каблуках, пошла прочь.