Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Under Jolly Roger!
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Лэйт
Питер еще долго сидел и смотрел в пустоту. Он себя не мог понять. Как когда-то столь сильное чувство смогло поблекнуть? Латеман, чувствовал, что душа его очервствела... Да, он стал настоящим флибустьером.
Подойдя к шкафчику, он достал бутылку рому, раскрыл ее и приложился к горлышку...
- Боцман, мать твою!!! - спустя минуту заорал он. - Где эти чертовы капитаны?!!!
Rincewind
- Здесь пахнет спиртным! - уверенно заявил кто-то из-за двери. - Значит, самое время мне присоединиться...
Киттикоул в лихо сдвинутой набок треуголке ввалился внутрь. Вид Латемана его слегка поразил, но Джек не подал виду. Он умел держать язык за зубами, кода надо. И настроение поднять умел.
- Итак? - он вопросительно приподнял бровь.
Лэйт
- А, Джек, заходите. - промолвил Латеман. - Присаживайтесь. Не обращайте внимания на мою хмурую рожу. Хотите рому?
Не дождавшись ответа, Питер плеснул рому в кружку и поставил ее перед Киттикоулом.
- Теодора ушла, а Биттерсвит явится еще нескоро... Так что эту бутылку мы прикончить успеем...
Латеман прочистил горло.
- Суть в том, что мы плывем грабить Маракайбо. Слышали, наверное, об этом городе. До нас его удалось ограбить только д'Олоне. Жуткий мерзавец, хотя после сегоднешнего мы не лучше... Я еще не уверен, присоединиться ли к нам "Солнечный Парус", но думаю с их стороны будет большой ошибкой отказаться от такой добычи, пусть и сильно кусачей...
Квэйлари
Последнее ,что успела в наглую прихватить Камилла со своего корабля,это была изящная трость из красного дерева.Сейчас девушка стояла тяжело опираясь на неё и смотрела пустым взглядом куда-то в неизвестность.В душе кипели эмоции - гнев и боль.
"Надеюсь отец скоро узнает..."
Оставалось только надеятся.
Rincewind
Отхлебнув из кружки, Джек почувствовал себя намного лучше. Все гадости сегодняшнего дня отошли на задний план, откуда им лучше бы и вовсе не возвращаться. Джек искоса взглянул на собеседника.
"Приносит ли ему ром такое же утешение, как и мне?" - с надеждой подумал он.
Джек глотнул ещё рому и решил высказаться.
- Да, конечно, я слышал про Маракайбо, равно как и про Гибралтар. Каждый пират мечтает откупорить эту "бутылку", - метафора понравилась Джеку, и он продолжил: - Но, как вы сами сказали, до нас его смог ограбить лишь один человек. И это неслучайно. Маракайбо - хорошо укреплённый город, такой нахрапом не возьмёшь. Там узкий пролив, а сколько в нём фортов - один, два? - Киттикоул неловко подвигал кружкой по столу. - Питер, у вас есть чёткий план? Или же, - он нервно усмехнулся, - мы будем действовать по ситуации, как сегодня?
Четыре корабля, пытающиеся взять на абордаж ОДИН галион. Киттикоул нипочём бы не поверил, расскажи ему кто такую историю.
Выжидательно глядя на Латемана, Джек продолжил:
- Можно было бы попробовать провести разведку, и для неё хорошо подошёл бы мой корабль. Бриг - небольшое судно, не представляющее серьёзной опасности и не привлекающее к себе лишнего внимания, а по виду "МакВрайс" вполне может сойти за испанский корабль - если не приглядываться, конечно. - Джек понятия не имел, где был построен бриг на самом деле. "МакВрайс" достался ему от другого пирата. - Я, в общем-то, неплохо говорю по-испански, да и вы, наверное, тоже. Мы все вместе, с остальными капитанами, могли бы проникнуть в город и осмотреться и уже на месте решить, как действовать дальше. - Джек допил остаток содержимого кружки и подвинул её к Питеру в надежде, что тот снова её наполнит. - Хотя, конечно, это довольно опасно. Шанс того, что наши корабли смогут долго пробыть у побережья незамеченными, весьма невелик. Такое положение ставит под угрозу всю экспедицию. Что гораздо хуже, нас могут разоблачить и схватить прямо в городе. Да и, к тому же, это в любом случае задержка по времени. Но это МОЙ план. - Джек откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди. - Теперь ваша очередь, Питер.
Лиссандра
нрпг: Rincewind, ну я же ШАРЛЬ Биттерсвит для всех smile.gif

- Хороший у тебя план, пират. - раздался насмешливо-веселый голос, и в каюту вошел Биттерсвит собственной персоной. - Вижу, я опоздал, прошу меня извинить и по этому поводу выпить рома. - юлой Шарль пронесся по каюте, найдя кружку и присев рядом с капитанами. - Да, хороший план...И ром хороший. Джек, я бы хотел отправиться на разведку вместо или вместе с тобой, как ты решишь. Уж разведки мне особенно удаются! - после этих слов Питер фыркнул. - Тот раз не в счет! - воскликнул Биттерсвит. - Там был Ибанец с кучей солдат, поэтому меня и схватили! Здесь-то его нет!
Rincewind
- Вот и отлично, ШАРЛЬ, - ехидно бросил Киттикоул. - Надеюсь, что с разведкой у тебя дела обстоят получше, чем с маскировкой. - Он ядовито хихикнул.
Питер и Шарлотта сурово глянули на него, и Джек прикусил язык.
- Кхе-кхе, - прокашлялся он, - я имел в виду, что... то есть, я просто сразу догадался, но так догадаться было сложно... в смысле, то есть, уж испанцы-то точно бы не догадались, будь они на моём месте, да я... ну... то есть...
Шарлотта милостиво наступила под столом ему на ногу.
- У-ух, - выдавил Джек и затараторил, - но это и неважно, сейчас главное обсудить наш план... - Он стремительно краснел. - Я рад, что у меня есть единомышленник, я и сам не прочь побыть разведчиком, однако решение всё же за Питером, так как эта операция очень рискованна...
Лиссандра
- Питер согласен, правда? А, Пи-и-и-итер? - Шарлотта сладко улыбнулась и наступила уже на ногу Латеману. Тот поспешно закивал; что ни говори, а милая женская улыбка всегда производит нужное впечатление. - Отлично. Договорились!
Латигрэт
Сабрина проводила Шарлотту на Улыбку и теперь с философской миной чистила свой кинжал и пыталась прикинуть, что такого высокого обсуждают капитаны. Версия было много, даже слишком и потому девушку начинало бесить неопределенность и собственное сидение на Голеафе, в полнейшем незнании окружающего мира. Тем более хотелось прояснить пару моментов, например наличие еще одного корабля в эскадре - Солнечного паруса - и наличие одной пленницы на Улыбке.
После дикого ора под ухом, звучившим примено как "Ссс-с-с-а-абр-р-р-р-р-ррринннаа!", а через секунду "Шаа-а-а-а-ррррр-р-р-р-рр-лоттттт!!" пиратка тонко улыбнулась, сделала мину неопознанного природой существа, самое близкое по значению "улыбающаясяпантерапередобедомчеловечиной" и решительно переместилась в пространстве в стороны палубы Улыбки.
Лиссандра
Вышедшая из каюты Шарлотта нос к носу столкнулась с Сабриной.

- Что-то случилось? - спросила она штурмана. - Опять попугая мучаешь? Кстати, предстоит вылазка. Оч-чень веселая!
Латигрэт
- Не я попугая, а Маркиз меня. Забирай свое чудо в перьях пока у тебя не убыло имущества на крылатую тварь один штука по причине несчастного случая и т.д.! - Сабри с ироничным поклоном вручила орущее чудо в перьях Биттерсвит и осведомилась - Куда, зачем, почем, с кем? - это все про вылазку...
Rincewind
- Хорошо, на том и порешим, - вымученно проговорил Киттикоул и поджал ноги под себя - Шарлотта ведь не навсегда вышла. - А что мы будем делать с пленницей?
Джек очень нервничал по поводу этого "мы".
Лиссандра
Посадив попугая на плечо, Шарлотта начала объяснять: "Вылазка с целью разведывания и разнюхивания.Мы могли бы проникнуть в город и решить, как действовать дальше. Повеселимся на полную катушку!!!" Попугай согласно закивал.
Rincewind
- Мы будем делать с пленницей? - непонимающе повторил Латеман.
- Ну да. - Джек облизнул пересохшие губы. - Которую мы захватили на французском...
- Мы захватили? - изумлённо пробормотал пират.
- Конечно, там были я и Шарлотта...
- Нет, здесь вы ошибаетесь, сударь, - с лёгкой насмешкой в голосе ответил Латеман. - Это я взял девицу в плен, и вот мне и решать!..
"Кажется, я его всё же оскорбил," - с досадой подумал Джек.
Лиссандра
Шарлотта действительно вернулась в каюту, но только для того, чтобы ехидно посмотреть на Питера и Киттикоула, сказав:

- Господа, хватит лясы точить, как старые перечницы! Джек, мы предпринимаем вылазку или пьем ром?!

Не дождавшись ответа, Биттерсвит скрылась за дверью.
Centurion
За несколько дней город из просто хорошо укрепленного превратился в просто неприступную крепость. Сотни орудий мрачно глядели на морскую синеву, улицы патрулировались солдатами, Алехандро ввел комендантский час, любой мало-мальски подозрительный немедленно задерживался и доставлялся к командирам. Сети были расставлены. Интересно кто в них попадется?
Лиссандра
- Нет, эти мужчины просто невыносимы! - причитала Шарлотта, стоя рядом с Сабриной на палубе "Голиафа". - Сначала рвутся в бой, а потом по каютам отсиживаются, рому нахлебавшись!
- А чего их ждать?! - удивилась доблестный штурман.
- Ты всегда понимала меня с полуслова.

Вскоре, детально изучив карту побережья заветного острова, две пиратки нашли очень славную, тихую бухточку, где и высадились вместе с небольшим отрядом. Маркиза оставили за главного на судне.
Centurion
Алехандро не спал в эту ночь. Что-то подксказывало ему что сегодня должно случиться нечто "из ряда вон". Ибанец сидел на балконе с бокалом вина в руках и смотрел вниз на город, там он знал ходили солдаты, но без факелов, чтобы не показать своего присутствия. Он ждал... Часы на городской ратуше пробили полночь.
Лиссандра
Шарлотта не была бы Шарлоттой, если бы не смогла бесшумно проникнуть в город и не провести с собой отряд. Одна проблема, вокруг было тактемно, что хоть стой, хоть падай. Биттерсвит подпрыгнула на месте, когда раздался бой часов, но тут же притихла под взглядами остальных.

- Предлагаю шлепать в таверну. Там всегда можно подловить какого-нибудь пьяного офицера и все разузнать. - предложил один из пиратов.

Лазутчики вышли из тени и, надвинув шляпы на нос для конспирации, отправились на поиски таверны.
Латигрэт
Сарбина наконец оказалась без сопровождения большой кучи друзей и не очень с Голиафа и, мило болтая в обществе Шарлотты, меряла землю шагами и пыталась стать неслышной, незаметной, невидимой и вообще призраком. Это ей почти удалось...
- Таверна на горизонте, судя по звукам хорошая.
Centurion
На улицах не было никого кроме солдатских патрулей. Один из таких патрулей и натолкнулся на странную компанию разгуливающую по улицам после комендантского часа. Командовавший патрулем лейтенант вопросительно приподнял бровь, его солдаты тут же взяли всех в полукольцо.
- Прошу вас всех немедленно остановится и положить оружие на землю, а затем внятно обьянсить мне что вы здесь делаете, - четко и властно сказал офицер
Лиссандра
Шарлотта вышла вперед, озираясь и разведя руки в мирном жесте.

- Мы тут с друзьями немного засиделись за кружечкой рома, офицер, и сейчас направляемся домой. - жаль, что было темно и испанцы не могли оценить ангельского выражения на лице пиратки. "Интересно, если еще патрули поблизости? Может, рискнуть и..." Додумать она не успела: один из матросов с "Голиафа", при попытке отобрать у него оружие, двинул испанскому солдату в ухо, да еще и чертыхнулся. По-английски!
Centurion
Обиженный испанец не остался в долгу и съездил пирату кулаком по ребрам. Остальные солдаты тут же навели жуткого вида мушкеты на всю компанию. Лейтенант засвител в предусмотрительно захваченный свисток оповещая все билжайшие патрули.
- Прекратить! - крикнул он: - Вы все пойдете с нами.Если кто-нибудь выкинет еще какой-нибудь фокус, я имею право расстрелять вас всех на месте.
В это время к месту событий прибежали еще десятка два патрульных.Окружив компанию солдаты тычками стволов направили всех куда надо.
Лиссандра
- Идиоты! Меня окружают сплошные идиоты! - прошипела Шарлотта. - К тебе, Сабрина, это не относится. - Развернувшись на 180 градусов, пиратка выхватила шпагу и, резко присев, проткнула ближайшего испанца. Вырвавшись из окружения, капитан и штурман "Голиафа" со скоростью, достойной лучшего брига, понеслись прочь. И ведь им почти удалось уйти, но путь им перерезал другой патруль. Метнувшись в сторону, Биттервсит врезалась прямо в дверь какого-то особняка...
Латигрэт
- Спасибо, солнышко. - заметила на постскприптум капитана Сабрина и помогла ей поднятся. Увы, пока дамы занимались важным делом приведения одежды и голов порядок, патруль успел вернутся и снова окружить их.
- Почаще пользуйся моими услугами, я ведь вообще-то штурман... - иронично посоветовала девушка подруге, но уже от огорчения при виде испанцев.
Centurion
- Прекрасно, - заметил один из испанцев: - Вы сами пришли к дому капитана, думаю он примет вас, - сказав это солдат расхохотался, остальные дружно его поддержали.

Алехандро услышал шум внизу и как раз спустился когда раздлася вежливый стук в дверь.Ибанец молча распахнул её:
- Надеюсь это что-то важное, солдат? - ледяным голосом поинтересовался он.
- Так точно! - ответил тот: - Двое преступников, оказали сопротивление патрулю, ходили с оружием, убили одного из солдат.
Ибанец выруглася, кажется началось.
- Давайте их сюда, - приказал он солдату и прошел в гостинную.
Лиссандра
- Отпустите меня, я сама пойду! - Шарлотта была настолько возмущена тем, что ей скрутили руки за спиной, что готова была прямо сейчас укусить кого-нибудь побольней. К сожалению, ей этого сделать не удалось. Солдат, сопровождавший пиратку, толкнул ее вперед, и та, еле устояв, предстала пред ясны очи Алехандро.
Centurion
Уже успевший сесть в кресло Ибанец вскочил на ноги. Этого не могло быть, однако это было... Перед ним стояла она, та которую он любил, и думал что потерял навсегда. Лицо его побледнело.
- Шарлотта... - едва и смог выговорить он, затем овладев собой он крикнул: - Вон, все вон пошли, - увидев что попятившсиеся соладты тащат с собой и Биттерсвит добавил: - Её оставте, а остальные вон!
Солдаты быстро очистили помещение, Алехандро и Шарлотта остались одни.
- Шарлотта, - снова повторил он.
Латигрэт
Сабрина закипела от слов про преступников и мысленно поправила солдата на "пиратов". Зайдя вслед за капитаном и выяснив неприятное открытие вроде остолбеневшей подруги и испанского офицера перед собой (или не он перед ней, но она перед ним?), девушка пару минут помолчала, после чего выразительно сообщила в пустоту.
- Mildiables.. повезло... хотя de nada. - развернувшись на каблуках девушка вышла из комнат и пообещала двум людям головомойку чуть попозже.
Лиссандра
Шарлотта, не отрываясь, смотрела на Алехандро. "Этого не может быть! За что?!" - в этот момент Биттерсвит поняла, что, как ни старалась, так и не смогла забыть человека, стоящего перед ней. Но в следующий момент все мысли испарились из головы, и девушка бросилась в объятья любимого. "Алехандро..." - прошептала она.
Centurion
Ибанец обнял Шарлотту, сердце рвалось из груди. Значит она жива! Значит амулет всего-лишь случайно утерян ею. Он слегка отстранился и посмотрел ей в глаза. Они пылали любовью так же как и его собственные.
- Шарлотта, - повторил он и снова обнял любимую.
Латигрэт
Сабрина соизволила сложить один плюс один, прикинуть что есть что, вспомнить сотни вечеров с Шарлоттой, проведенных в милом общении, и наконец поняла. Для проверки еще пришлось помучить окружающих ее солдат и целых три раза состроить умильные глазки-омуты, с способностью топить всех окружающих в них и наконец выведать имя офицера. Все встало на свои места... мда, стоит настроиться на долгое ожидание.
Лиссандра
- А ты, я вижу, получил мое послание. - усмехнулась пиратка, беря в ладонь индейский амулет. Положив голову на плечо Алехандро, она закрыла глаза, пожелав, чтобы этот момент никогда не кончался. Но...но они опять враги. Алехандро наверняка защищает Маракайбо, а Латеман и Биттерсвит приплыли сюда, чтобы его разорить. Серьезным тоном пиратка произнесла. - Теперь ты должен отдать приказ о моем аресте...
Квэйлари
Ноги не держали...Потихоньку подходило головокружение.А ведь никто даже пока что не поинтересовался именем,зачем и куда её везли...Может это было и к лучшему,но не для самой Камиллы.Здоровье дало о себе знать и девушка потеряла сознание,не выпуская из рук трости отца.
Centurion
"Какое послание?", - хотел было сказать он, но её голова опустилась ему на плечо и он забыл обо всём. Аромат её волос опьянял, она была здесь и теперь все заботы и беды этого мира казались чем-то совершенно не важным. Из эйфории его выдернула последняя фраза Шарлотты.
- О чем ты? - спросил он, хотя сам уже понял ответ. Шралотта наверняка среди тей кто решил ограбить город, скорее всего это была разведка.
Rincewind
В гробовом молчании Киттикоул и Латеман созерцали море в окно капитанской каюты. Нет, с морем-то всё было в порядке. Но оно было пустым в том месте, где должен был находиться корабль Биттерсвит. Лицо Латемана ничего не выражало, а вот лицо Джека странно скривилось, и дёргался глаз, не закрытый повязкой.
- Так нечестно!! - заверещал Киттикоул. - Это была моя идея!! Она не имела никакого права отправляться в одиночку!.. - Он чуть не плакал от отчаяния и досады.
Джек принялся шагать взад-вперёд.
- Шарлотта... - глубокомысленно извлёк Питер, словно это всё объясняло.
Джек стиснул кулаки.
- Женщины... - прошептал он с чувством. - Опасные, непонятные существа! Недаром я побаиваюсь их. И избегаю... - Он повернулся к Латеману. - Что ж, не смею более злоупотреблять вашим гостеприимством. До приезда Биттерсвит мы теперь всё равно связаны по рукам и ногам, так что мне стоит вернуться на корабль.
Киттикоул уже вышел за порог, но снова высунулся и мрачно присовокупил:
- Вот только вопрос: вернётся ли она? И что мы будем делать, если нет?
Внезапно Джеку в голову стукнула мысль.
- Питер! Можно, я допрошу пленную?
"Вот уж отыграюсь!" - злорадно подумал он.
Латеман не ответил. Он о чём-то напряжённо раздумывал.
Джек вышел в коридор.
- Думаю, он не против, - решил Джек и направился туда, где, по его представлениям, было самое место захваченной французской девице. То есть, в соседней каюте.
У двери стоял сурового вида детина.
- Эээ... - протянул Киттикоул. - Джозеф? - Он деланно нахмурился. - Капитан Латеман дал мне приказ допросить девчонку. Отойди-ка в сторону.
Удивительно, но детина подчинился.
"Хотя, действительно, чего в этом такого?"
Джек распахнул дверь.
Девушка лежала на полу, сжимая в руках трость.
- Час от часу не легче, - вздохнул Джек. Он подошел к ней и убедился, что девушка без сознания. Что нужно делать в таких случаях, Джек не знал.
Почесав в затылке, он принял единственно верное решение. А именно, взял девушку на руки и осторожно перенёс на кровать. И поспешно отошёл к двери.
- Что теперь? - спросил себя Киттикоул, глядя на девицу. Джозеф открыл было рот, и Киттикоул раздражённо прикрикнул: - Да я не к тебе обращаюсь, дубина!..
Тео
Омут нервно прохаживалась по палубе. Матросы , видя ее в таком состоянии, боялись не так вдознуть, не так моргнуть, не так... Потому что в таком состоянии девушке могло не понравиться ну все, что угодно. А то, что ей не нравилось, было наказуемо.
-Собираемся ли мы пополнить эскадру, капитан? - поинтересовался Хальг.
-Молчать! - резко оборвала его Теодора, но потом, успокоившись, сказала, - я думаю над этим вопросом, и склонна дать положительный ответ.
-Сумасшедшая... - пробормотал Харальд.
-Ты что-то сказал? - обернулась к нему девушка.
-да, капитан. - ответил он.
-нет, капитан . - вступились за него остальные.
-тоска-а-а-а.... - протянула Омут.
Прозвонил обеденный колокол. Палубы загудели, и первая смена матросни отправились получать свои порции. Вообще, линкор был огромным, и команда - тоже. Радовало то, что все эти молодцы (а их было 650) выли выклалены, как не знаю кто и приказы выполняли бесприкасловно.
Все, кроме одного.
Харальд подошел к ней.
- Капитан, я не думаю, что вы поступаете правильно.
- Харальд, я не думаю, что я тебя спрашивала.
- Капитан... кто этот человек, капитан "Улыбки"?
-Питер Латеман.
- Я не про имя.
- Ты стал слишком любопытен. Тебя это не касается.
- Но как же его высочество...- начал было седой, но , азметив злобный взгляд, решил промолчать.
- Да, его высочество... - пробормотала Омут, встряхнув головой. - Не переживай. Там видно будет.
Но эта-то фраза и заставила Харальда переживать еще больше.
Rincewind
Джозеф нахмурился. Ничего хорошего это не предвещало, но Джеку вдруг стало наплевать.
- А ну вас всех! - бросил он. - Пойду, что ли, и напьюсь...
Он в последний раз обернулся.
- Что-то надвигается, - сказал Джек. - Либо нас всех перебьют, либо ещё что - но добром это дело точно не кончится... Слишком много женщин!
Киттикоул зашагал на палубу, намереваясь вернуться на "МакВрайс" и оттуда больше не вылезать.
Квэйлари
Приоткрыла глаза."Кто-то был..."- пронеслось ещё в туманных мыслях.Всё как всегда - мозг не работает,сердце бьётся слишком медленно,пошевелиться не возможно.
Кэм,а так её называл отец,осторожно перевернулась на спину и уставилась в потолок.
- Отвратительные пираты....Отец узнает - в пыль превратит....
Девушка заговорила то ли сама с собой,то ли с тростью.А,кто её знает...По крайней мере вызвано это было жаром.
Лиссандра
- Ты и сам знаешь. - ответила Шарлотта. - Иначе тебя бы здесь не было. Как давно ты поджидаешь нас? День? Неделю? Месяц? Хотя сейчас это не имеет значения. - Биттерсвит провела рукой по щеке Алехандро, гадая, что же с ними будет дальше. Меньше всего ей хотелось возвращаться...Все, о чем она мечтала, это остаться здесь, в этой комнате, рядом с человеком, которого она любила больше всего на свете. Только они. И больше никого.
Centurion
Лицо Алехандро внезапно стало непроницаемым:
- Нет, - сказал он: - У меня есть идея получше. Эту вашу эскадру, её ведь видет Питер Лэйтман, так? - получив утвердительный кивок Ибанец продолжил: - Он показался мне человеком умным и здравомыслящим. Пойдем я покажу тебе кое-что.
И он провел её по городу, без утаек показал всё - сколько здесь было солдат и сколько пушек, сказал сколько кораблей (а их было здесь шесть)обьяснил так же что городская казна давно вывезена и надежно спрятана, а в конце решился и добавил:
- А теперь мы вместе пойдем к Питеру.
Латигрэт
Сабрина начинала превращатся в мегеру разъяренного типа. Мимо нее влюбленной парой прошли лучшая подруга-капитан и офицер Ибанец, причем у обоих был ярко выраженный склероз на лица - в частности он выражался игнором ее, Каденьер, и странное выражение собственных мин - такое, особенное и ни с чем не спутываемое. Ну и ладно... вернутся - нет, пусть лучше не возращаются...
Глаза Сабри стали истинными омутами зеленого цвета и девушка решила убить время (а его ей предоставили чуть на полночи) на мучительство охранников.
Лиссандра
Шарлотта кивнула.

- Пожалуй, хорошо, что мы не спешили атаковать Маракайбо. - прошептала Биттерсвит, обводя взглядом пушки. - Вы основательно подготовились. Но откуда вы знали о наших планах? - получив в ответ загадочный взгляд, пиратка вздохнула. - Ладно, идем к Питеру.

Вскоре шлюпка пристала к борту "Улыбки", и Шарлотта с Алехандро поднялись на борт. Однако первым, кого они встретили, был не капитан, а ненормальный попугай, не замедливший поприветствовать хозяйку истошными воплями радости. Оглядевшись в поисках Сабрины, дабы вручить ей несносную птицу, Биттервсит с горечью отметила, что ее штурман уже успела скрыться на борту "Голиафа".
Centurion
Пираты удивленно смотрели на вылезшего из шлюпки офицера в испанской форме. Алехандро невольно сглотнул и отогнал нехорошие мысли. Оружия он с собой не взял, однако и пленником не был. "Ну вот мы и на месте, надеюсь Питер поймет что не стоит лить кровь понапрасну".
Rincewind
Киттикоул уныло глядел на карту, висящую на стене его каюты. На маленькую точку с названием "Маракайбо".
- Тоска смертная, - вздохнул он.
Без спирного время текло значительно медленнее.
- Кэп, - крикнули из-за двери голосом боцмана, - гляньте-ка! К нам гости!
Киттикоул живо вскочил, нахлобучил на голову треуголку и выбежал из каюты.
- Биттерсвит, - радостно констатировал он, глядя в подзорную трубу. - Поднимается на палубу "Улыбки". Ух ты, и с ней кто-то ещё! Не присоединиться ли мне?..
Лэйт
Питер ошарашенно глядел на Ибанеца, думая не самоубийца ли испанец, чтобы сунуться во вражеский гадюшник. Он укоризненно посмотрел на Биттерсвит, мол говоря: "А это ты настояла на разведке, которая провалилась..."
- Честно говоря, даже не знаю - радоваться ли нашей встрече или нет... Если бы не сложившиеся обстоятельства, я наверное был бы рад...
Латеман сделал пригласительный жест...
- Пройдемте в каюту...
Centurion
Ибанец прошел вслед за Лэйтом провожаемый не слишком-то дружелюбными взглядами пиратов.
- Не скажу что рад нашей встрече, капитан Лэйтман, - начал Алехандро: - Точнее меня не радуют обстоятельства нашей встречи. Однако же я здесь чтобы предотвратить ненужное кровопролитие, вы создали у меня впечатление человека умного и проницательного, поэтому я говорю вам, уплывайте, ни к чему лить кровь, вам не взять Маракайбо, мы слишком хорошо подготовились.
И Ибанец выжидательно посмотрел на Шарлотту ожидая от неё подтверждения своих слов, именно для этого он и провел её по городу, показав всю собранную здесь мощь испанких армии и флота.
Лиссандра
Шарлотта поправила треуголку, старательно избегая взгляда Питера.

- Да, я провалила все на свете. - ответила она на невысказанный укор капитана "Улыбки". - Но я же вам говорила...Я думала, что там не будет...История повторяется...- Биттерсвит вздохнула. - В общем, пушек много, людей еще больше, что делать, не знаю. Можно героически погибнуть.
Лэйт
нрпг: простите за то, что так медленно постю... просто голова с перепоя болит...

рпг:
Латеман усмехнулся...
- Видимо сеньор Алехандро - единственный человек, который способен на вас как-то влиять, капитан Биттерсвит.
Они устроились в каюте. Латеман хотел предложить рому, но почему то не стал этого делать.
- Действительно, у нас нет никаких шансов? - поинтересовался он у Шарлотты. - Расскажите все поподробнее...
Rincewind
- По-моему, не всё ещё потеряно, - сказал Киттикоул, появляясь в дверном проёме.
"Эффектно!" - подумал он.
- На мой взгляд, этот уважаемый господин совершил глупость, придя сюда. Какого чёрта, мы же пираты! Я не сторонник этих методов, но некоторые в таких ситуациях прибегают к пыткам. Однако ж... Господин испанец, не соблаговолите ли вы добровольно рассказать нам, куда увезли городскую казну? Если мы не можем взять Маракайбо, так поживимся хотя бы этим...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.