Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Четыре всадника Апокалипсиса.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Alevara
Альвара оторвалась от чтения и увидела в дверях Хигфа. Улябнулась ему и спокойно произнесла:
- Мы кое что откопали, прочти, может это нам поможет
higf
Хигф подошел к Альваре и взял в руки бумагу, при этом задержав руку девушки в своей. В этот миг вошел курьер, оповещавший о вытуплении.
- Пошли. Прочтем потом вместе с Центурионом. - сказал Хигф, пряча листок, и приглашая девушек собираться в дорогу.
Alevara
Хорошо, - кивнула девушка.
- Только мы проедем не весь путь, хотим покапаться еще в библиотеке Сепульварту. - сказала Альвара Хигфу спускаясь по лестнице вниз где ее уже ждал ее белоснежный конь
higf
Хигф тоже спустился по лестнице, подумав, что это к лучшему, чем дольше девушки задержатся в библиотке, тем больше опасностей и битв избежат.
Хигф спустился вниз, где его уже ждал Центурион, вскочил на своего скакуна, и они ждали появления остальных друзей, тех, кто был в Башне.
Лоранталаса
Лора вышла из башни,щурясь от яркого солнца.В кучах бумаг она ещё раскопала пару ксков пергаменте,изрядно полинявших и посему нечитаемых.Она все ещё безуспешно пыталась найти в них хоть что то.
Эльфийка протянула Цетуриону листок:вот,почитай какой роман мы там раскопали..а ещё *чихнув* вашим архивам не повредит генеральная уборка..почитай,почитай,интересно...*Лора указала пальцем на абзац,пытаясь стряхнуть библиотечную пыль с одежды и волос
Лоранталаса
Лорана остановилась,оглядывая друзей.Её взгляд на секунду задержался на Алеваре и Хигфе.Эльфийка улыбнулась улыбкой старшей сестры,радуясь счастью друзей,но промолчала
Centurion
Центурион прочитал свиток и покачал головой:
- У нас так мало времени, нам не успеть... - он выглядел чернее своих доспехов. Тут спустились остальные, все были готовы к выступлению. Рыцарь посмотрел на Хигфа, тот кивнул и Центурион повернувшись к застывшему строю воинов и молча взмахнул мечем. Вороненая сталь сверкнула на солнце и шеренги воинов потянулись за ворота.
Квэйлари
Конь Аннель тронулся и её небольшой отрядик разведчиков послушно последовал за ней.
Лиссандра
Черная лошадь влетела во внутренний двор Замка. Лиссандра выскользнула из седла и, произнеся "Успела, какая я молодец", упала на землю. От дикой скачки болело все, даже уши...
higf
Хигф ехал рядом с Центурионом, весь погруженный в свои мысли о оставленном позади и ждущем их впереди. Его не радовал звук труб, ибо в случае неудачи от Ордена могло просто ничего не остаться. Единственным облегчением была надежда и мысли о той, с которой он только что расстался опять.
Гадюка
Гадюка углядела с высоты суету во дворе и рванула вниз, в конюшню. Там она выпросила у конюхов гнедую кобылку (и как она оказалась здесь, среди вороных лошадей Рыцырей, имеющих ненорамльную страсть к черному?) и припустила вслед за друзьями. Со времен их прошлого похода она научилась сносно ездить верхом и даже оценила преимущество лошади перед крыльями.
Лиссандра
Оглядевшись, Лиссандра сообразила, что она почти молодец, потому что почти успела. Друзья уехали совсем недавно. Чертыхнувшись, она со скрипом залезла в седло и припустила коня вслед отряду.
Лоранталаса
Друзья только что уехали со двора.Лора вместе с Алеварой поднимались по ступенькам,когда эльфийка услышала топот копыт у себя за спиной.
-Лисс...Лисс..ты вернулась..как хорошо...только вот Хиг и Центурион уже уехали..
Лора подошла к полруге
Лиссандра
- Ой, мама, роди меня обратно! Сколько можно за вами гнаться? Здравствуй, Лори, у тебя нет чего-нибудь...обезболивающего? - Лисс сделала выразительные глаза. - Между прочим, если кому-то интересно, я нашла информацию о Таедале. Только это бред полный. - с этими словами Лиссандра извлекла пергамент из седельной сумки.
Лоранталаса
Лора помогла Лисс подняться на ноги
-пойдем в замок..там наверняка есть..а я с собой аптеку не ношу...поднимайся,милая..идти можешь?..Таердель говоришь,давай посмотрим,что за инвормация..пошли
Alevara
Здорово, что нашла, ты как совсем с ног валишься? Не хотелось бы терять время, но я думаю нам всем надо перекусить, заодно и свиток прочтем.
Лоранталаса
Лора поддержала предложение Алевары про перекусить и вопросительно взглянула на еле стоящую на ногах Лисс.
нрпг:Лисс,ты за всадниками помчишщься?
Аля,нам с тобьой тоже засиживаться здесь не стоит..давай уже в Сепульварту направим наши стопы..вернее наших коней
Alevara
Ты точно хочешь поехать за ними? - Альвара обеспокоенно спросила Лисс.
- Я все собрала и готова отправиться в путь немедленно, как закончим. - сказала она заходя на кухню, в кот. уже был накрыт стол
Лиссандра
Лиссандра кивнула. "Да, я поеду за ними. Прочтите этот свиток перед моим отъездом. Что вы думаете по этому поводу?" Лисс протянула древний пергамент Альваре и Лоране.
Centurion
Армия двигалась вперед, здесь были все наличные силы Ордена, в Замке остались лишь две сотни Рыцарей и тысяча кнехтов, Орден выложился по полной. Вот они пересекли границу Орденских земель и ступили на территорию Хундабандского королевства. По пути попдалались села и деревни, люди повсюду с ужасом смотрели на Рыцарей, кто-то кричал про конец света, кто-то решил что Ордену надоело затворничество и они идут на завоевание этого мира. Рыцaри же только молча двигались вперед. Наконец они подьехали к Долине порталов, здесь они должны были сделать последний привал перед переходом в другой мир.
Лиссандра
Лиссандра была очень шустрым созданием и поэтому опередила-таки отряд Черных Рыцарей. Хотя, конечно, стоит отметить, что путешествовать в одиночку гораздо быстрее. Но так или иначе, Лисс уже поджидала друзей в Долине Порталов.
Centurion
Едущий впереди армии Центурион казалось совсем не удивился увидев у Долины Порталов до боли знакомую фигуру. Конечно это была Лисс, стояла на дороге и скромно улыбалась. Рыцарь подьехал к девушке и привычным движением, не останавливаясь усадил ее на седло впереди себя.
- Привет, - ничего более умного в его голову судя по всему не пришло.
Квэйлари
"Догнала..."
Аннель улыбнулась,заметив Лисс.Гордые осанки разведчиков с одной стороны и с другой...Сама она опустила руки на седло и ехала с задумчивым лицом.
Лиссандра
- И тебе привет, Рыцарь. - пока никто не видел (а хоть бы и видел), Лисс подняла забрало шлема Центуриона и чмокнула любимого мужа. - А у меня сюрприз. Я достала свиток с информацией о Таердале. Если бы ты знал, скольких трудов мне это стоило: я сражалась с орками, гоблинами, на меня напали бандиты. - Лиссандра еще долго описывала свои мнимые приключения, стараясь нагнать важность на свой поступок.
Centurion
Центурион ответил на поцелуй жены, затем просто сказал:
- Скажи в каких мирах на тебя нападали и я уничтожу в них все живое, - очень даже неплохо так сказал, вполне серьезно.
И только потом впился глазами в свиток, прочитав его он некторое время молчал, затем передал его Хигфу, а сам обрасшаясь как бы к самому себе заметил:
- Мда... Ну и где его искать, этот город?
Лиссандра
- Я бы сказала, где его искать, да только приличия не позволяют. Я ровным счетом ничего не поняла из того, что там написано. Что-то в наших руках, свобода какая-то. - Лиссандра подняла глаза на Центуриона, надеясь, что он ей хоть что-нибудь объяснит.
Гадюка
Гадюка хмыкнула. Для нее сведения о Таердале исчерпывались тем, что это город Свободы и его фиг найдешь. Свобода же в ее понимании идентифицировалась исключительно как небо, где тебя не ограничивает плоскость.
Alevara
Проводив Лисс, девушки оседлали коней и отправились к ближайшему порталу. Путь был не близкий, а они итак уже очень задержались. У Альвары был свой интерес. От учителя она слышала, что Сепульварту - стариннейший из миров центр науки, и в его библиотеках храняться настоящие жемчужины литературы. А девушка давно питала слабость к старинным знаниям.
Лоранталаса
Лора пристально взглянула на Алевару и улыбнулась.Что то ей подсказывало.что путешествие в Сепульварту будет небезопастным."Ничего.справимся"-мысленно заверила себя эльфийка.Алевара выглядела погруженной в свои мысли,и Лора решила не занимать её разговорами.
Alevara
Девушка подняла голову и посмотрела на Лору темными глазами
- Я послала вперед дозорных, - сказала она неестественным голосом, мы почти на месте.
Девушки выехали на поляну, на которой ничего не росло. Только в самом центре стоял портал.
- Как ты думаешь Сепульварту не очень изменился? Ну что попробуем.
И воительница повела коня в портал.
Лоранталаса
Лора последовала за ней
-надеюсь,что нет..если повезет,то там меня встретят..и без помех проведут в библиотеку..ну что?..-спросила девушка скорее саму себя,чем спутницу-да..в путь..да и помогут нам боги
Centurion
Минула ночь, пора было трогаться в путь, Рыцари быстро собрали походные шатры и подготовились к переходу. На всех лицах была написана решимость, да и могло-ли быть иначе?Наконец сборы закончились и армия построившись в колонну двинулась в портал ведущий прямо в мир Дарго. Друзья ехавшие впереди первыми ступили в мир, который до сих пор иногда приходил во сне. Именно в этом мире происходили трагические события войны с Кероном, именно здесь погибли несколько тысячь Рыцарей, именно здесь они поняли что такое настоящая боль и горечь, именно здесь они победили тогда...
Drow
Дроу мчался на коне. "Самое главное не опоздать" - говорил в мыслях. Вот он увидел рыцарей входивших в портал, а вместе с ними Хигфа, Центуриона и Лисс.
- Давай побыстрей - сказал он своему скакуну.
Темный эльф заскочил прямо за ними.
- Привет! - сказал Дроу - Еле успел. А где это мы?
Лоранталаса
нрпг:Аля,я не знаю,буду ли сегодня вечером...может быть и такое.что появлюсь я только завтра...Отыграй меня немножко в библиотеке..хорошо?...ты пока рассказывай свою историю,а меня оставь за разбиранием свитков...
Centurion
Центурион с улыбкой глянул на Дроу:
- Привет, друг. Молодец что успел. Мы переходим в мир Дарго, - от этого названия лицо Рыцаря исказилось: - Здесь мы соединимся с армиями союзников, - Центурион сделал паузу, а потом добавил: - Как много воспоминаний связано у нас с этим миром...
Drow
Дроу посмотрел на Центуриона, а потом на остальных рыцарей, и он увидел скорбь и боль.
- Как я вижу эти воспоминания не из лучших - сказал Дроу - Надеюсь что союзники скоро придут.
Лиссандра
- А мне Дарго понравился...В целом. Кстати, здравствуй, Темный Эльф. Ты как раз вовремя, мы уже собирались без тебя отправляться. - Лиссандра скорчила вредную физиономию.
Drow
- Ой беднинькая... опять я всё испортил - слукавил Дроу.
Alevara
Уже под вечер девушки достигли города. Они направились к большому серому зданию, находящемуся в центре города. После недолгих объяснений их впустили библиотеку. Служитель в серых одеждах после долгих поклонов, наконец, оставил путешественниц одних в старом архиве.
Прошло несколько часов...
НРПГ: ну что ж приготовьтесь, теперь по просьбам трудящихся оставляю свою биографию

Альвара тихо сидела за столом и читала древний манускрипт. Вдруг она с шумом выдохнула и чихнула. Когда пыль улеглась, девушка неподвижно сидела перед книгой, бледнее, чем обычно. – А я и не знала, что это кто-то записывал … Лору удивила реакция подруги, и она бесшумно подошла к столу. Заглянув через плечо, она увидела… (Текст плохо сохранился, поэтому книга воспроизводила только часть эпизодов…) … В кругу людей, обладающих неимоверной силой, стояла маленькая девочка, лет тринадцати. - Что ты наделала? – строго произнес старец в белых одеждах, - как ты могла? - Я решила вашу проблему, - девочка пожала плечами, - эти жалкие смертные, - в ее голосе послышались нотки презрения, - далеко зашли. Они не захотели мне помочь, поддавшись низменным желаниям. У меня не оставалось больше времени, поэтому я применила наиболее верное средство, - равнодушно закончила она. - Скинуть на них гору – хорошенькое решеньеце, - хмыкнул кто-то из группы «людей» в черном. В зале начали шептаться, ото всюду слышалось «чудовище», «она – чудовище». Старец нахмурил брови. - Ты должна научиться отвечать за свои поступки. А по сему будешь отправлена к смертным, чтобы вместе с ними разделить все последствия от твоего решения… …Годы ужаса и лишений, голода и боли закончились самым удивительным образом. Обессиленная девчушка в зимнем покинутом лесу нашла портал в другой мир… … - А это у нас тут кто? – спросил незнакомый человек, с острыми как у птицы чертами лица, и светлыми волосами. Девочка открыла большие зеленые глаза и в ужасе отпрянула от незнакомца, схватившись за амулет на шее. - Ну, ну не бойся меня деточка – проговорил он, проводя рукой по ее черным, как смоль, волосам. Вдруг в его глазах промелькнуло удивление. – Ты когда-нибудь занималась магией, малышка? - Та помотала головой и с интересом уставилась на нового знакомого. - Ну что ты, такая сила и пропадает зря. Я научу тебя. В нашем мире без этого нельзя. Можешь называть меня учителем Кероном. У тебя ведь тоже есть имя? - Нет, - прошептала девушка - Как же так? Хорошо, я буду звать тебя… Аль, - он чуть помедлил - … вара. Да, Альвара – произнес он, как бы пробуя имя на вкус. – Ну, что пойдем Альвара, до замка еще далеко, а ты ведь наверняка голодна. Керон поднялся с колен и взял за руку маленькую девочку, с такими чужими для этого мира, черными волосами…
…дальше большой кусок текста был не читаемым вовсе…
Alevara
…Прошло более двухсот лет, посвященных занятиям магии и упражнениям с мечом. «Подготовка к выживанию в этом мире»… На самой высокой из стен замка стоит семнадцатилетняя девушка с длинными черными волосами, убранными в сложную, но красивую прическу. - Учитель, - спросила она, - зачем вы приказали сжечь ту деревню? – в ее голосе прозвучали нотки негодования. Керон услышал это. «Она все больше выходит из-под контроля, но я уже достаточно силен, а она может стать помехой» Чувство ненависти на миг отразилось на его лице, но Альвара ничего не заметила, в задумчивости созерцала кроваво-огненный закат. - Ты поедешь к Средним богам, просить о помощи в нашем деле… - заговорил учитель, поедешь без меча, - проговорил он тоном, не терпящим возражений, ты прекрасно справишься одной магией… …Восточная степь в каком-то из миров. Ни души, только одинокий конь пасется рядом с входом в пещеру, пещеру «Окончания старого пути»… … Она не понимала, сколько уже дней провела под землей. Сражалась и умирала, снова воскрешалась и опять умирала, уже не удивляясь этому. Использовала магию до последних сил, и пробиралась вперед. Считая, что только сильнейшие могут дойти к богам. За это время Альвара колдовала больше, чем за всю свою предыдущую и последующую жизнь. От прически не осталось и следа, волосы, доходившие до колен, были просто перевязаны какой-то веревочкой. Некогда черные волосы были теперь серыми от пыли и паутины.
И вот когда девушка уже совсем было отчаялась, она услышала зов и, не в силах сопротивляться, пошла на него…
… Огромная пещера, пол усеян белыми, как снег, костями и черепами. В центре на постаменте возвышается Меч. Альвара неуверенно потопталась перед входом.
- Чего же ты ждешь? – с сарказмом спросил человек в черной мантии и накинутым капюшоне, который скрывал лицо. Девушка вздрогнула, не мудрено, что она не заметила его сразу. Фигура была, чуть ли не соткана из тьмы, и стояла в самом темном углу пещеры, за постаментом.
Альвара вздохнула и шагнула на ковер из костей. Ничего не произошло, и она уверенно зашагала по «ковру». Когда же девушка преодолела середину пути, кости зашевелились и из земли стали появляться руки, холодные и острые, пытающиеся затащить ее к себе. До выхода было далеко, а Меч все настойчивее звал ее... Она побежала, но скоро споткнулась и упала. Скелеты только этого и ждали. Они царапали и рвали на ней одежду, не давали встать, хватая ее за волосы и притягивая к земле. Понимая, что сейчас умрет.
Нет, ее ждало что-то еще ужаснее. Альвара достала свое единственное оружие – маленький ритуальный кинжал, давно «позаимствованный» у Керона. Наконец она решилась обрезать свои волосы, единственную гордость, чуть выше плеч. Это ввело мертвецов в замешательство. Они разжали руки и выпустили жертву из капкана.
Девушка поднялась по ступеням. Одежда свисала клочьями, из многочисленных порезов стекала кровь.
- Ну же возьми меч…
Альвара протянула руку и схватилась за рукоятку. Вдруг нечеловеческая боль пронзила правую руку. Из нее торчало пять шипов, алая кровь толчками вытекала из ран и струилась по Мечу. «Пожиратель душ» чуть ли не светился от удовольствия.
- Нет, - закричала девушка. Вместе с болью пришло и прошлое. – «Чудовище! Мы создали чудовище», голоса наполнили пещеру. – Нет! - еще раз воскликнула она и повалилась на пол, но меч из руки не выпустила.
Через некоторое время, девушка открыла глаза и, повинуясь чьему-то голосу, пошарила рукой рядом с постаментом. Там лежали пара перчаток и ножны. Потом она встала и пошла к выходу, следуя за неясной тенью. Альвара обернулась только раз, обвела темными глазами пещеру и вышла. Оставив в ней свой «старый путь». Чувств больше не было, осталась только желание отомстить Керону за то, что он предал ее и дал вспомнить прошлое…
Девушка вышла на свет и без сил повалилась на теплый песок.
- Так и будем здесь лежать? – услышала она чей-то голос
- Кто ты, и где моя лошадь? – прошептала Альвара
- Неужели ты забыла своего старого друга, Карда, - «эльф» помог ей подняться, - у нас еще долгий путь впереди, будет, о чем повспоминать…

…Заколыхалась свеча. Альвара вздрогнула и прислушалась. Она встала, по привычке провела рукой по коротким волосам, так и не отросшим с того момента, и подошла к стеллажу.
higf
Хигф улыбнулся прибывшим Лиссандре и Дроу, но мир Дарго еще сильней погрузил его в себя. Ожили его опасения, ибо этот мир был омыт кровью Ордена, который, как и сейчас, жертвовал своими рыцарями. И здесь он понял, что любит Альвару. В этот же миг Хигф почувствовал, что она сейчас переживает какую-то душевную боль, похожую на боль в старых ранах - они могли чувствовать друг друга...
Пока поход развивался без происшествий, да и вряд ли Всадникам было дело до войск, не встававших на их пути.
- Нет ли новых вестей отразведки? - спросил Хигф у Центуриона, чтобы отвлечься от размышлений.
Гадюка
нрпг: напоминаю, что я тоже тут, то есть с Центурионом и Хигфом и армией Ордена.
рпг: - Да... Сколько же у нас связано с этим миром. Неужели здесь ничего не изменилось с того времени?
Drow
Дроу услышал слова Гадюки "Неужели здесь ничего не изменилось с того времени?".
- Извените за вопрос... Но что же здесь произошло, когда вы были тут в преведущий раз? - Спросил темный эльф.
higf
Хигф, оглянувшись, ответил Гадюке:
- Думаю, гибель Керона многое изменила. По-моему, этот континент распался на несколько королевств. Самым сильным управляют его помощники из числа Паладинов Тьмы и магов, они выбрали короля, но до могущества Керона ему очень далеко.
Неужели ты не слышал о попытке Темных Богов руками Керона нарушить равновесие и вызванной им войне? - спросил он Дроу.

НРПГ: Дроу, кратко изложить прикл "Билет в один конец" нелегко
Drow
НРПГ: Я читал прикл, весьма хороший был. А такой вопрос я задал для того чтобы просто потдержать тему.
РПГ:
- Значит как я понял, именно здесь проходила решающая битва? - спросил Дроу вспоминая о той войне, о которой хотя он и знал, но только по наслышке.
Лиссандра
- Чего в Дарго только не было! Лучше и не вспоминать…

- Аннель, я вижу, ты себя прекрасно чувствуешь. Извини, что пришлось тогда в Замке на тебя той гадостью плеснуть, но другого выхода не было. – лицо Лиссандры приняло серьезное выражение. – Но Лорана постаралась на славу, молодец эльфийка. Жаль, что ее сейчас нет с нами. Надеюсь, они раздобудут что-нибудь важное. – Лиссандра сидела на коне Центуриона и болтала ногами.
Centurion
Центурион погруженный в свои мысли не сразу услышал вопрос Хигфа, перед глазами Центуриона вдруг встал отряд из десятка Рыцарей идущий в атаку на строй Темных Паладинов. Где это было? Наверно немного севернее этого места.
- Да, - ответил наконец Центурион: - Разведчики доложили, что наши.. гм... союзники уже на месте и ждут нас.
Армия двигалзась дальше и вот наконец прибыла на место встречи. ВЫглядело это примерно так: если глянешь на восток - то увидишь нескончаемые Легионы Тьмы, черти, бесы, меслкие духи, нежить, нечисть, люди предавшиеся Тьме, отдельно идут конечно же великолепные Темные Паладины, темные эльфы, драконы,темные маги,некроманты, демоны всех мастей и размеров.
А если глянешь на запад - то:светлые духи, люди посвятившие себя свету, Паладины Истинные, светлые маги, свяшенники, эльфы, ангелы и архангелы.
Две принципиально враждующие армии застыли друг против друга и в пространство между ними, как бы разделяя, влилась совсем небольшая армия Черного Ордена.
Наконец они были на месте.
Drow
Дроу сидел на коне и осматривал обе армии, ему было жутко нахадиться посреди двух вечных врагов. Он уже начал предполагать на чьей стороне он будет, если Тьма и Свет решат сейчас разобраться в своих спорах. Но потом он понял, что сейчас уж они точно воевать не будут так как без друг друга они не победят. Темному эльфу это даже весьма наравилось, он представлял ту ситуацию кога ангелам предётся защищать демонов, а его сородичам защищать эльфов.
- Да уж напряжёная ситуация - подметил Дроу.
Квэйлари
Вечно отлучавшаяся Аннель,внимательно слушала всё что докладывали...В следущий раз её очередь идти в разведку.
Лоранталаса
Лора,заметив,что Алеваре стало не по себе,подошла к ней сзади и по-сестрински приобняла за плечи,пытаясь её успокоить.сама же Лора не отрывала глаз от пергамента
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.