Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Четыре всадника Апокалипсиса.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Лиссандра
Лиссандра закончила вертеться перед зеркалом и вышла из комнаты, направляясь в малый зал приемов. Но, завернув за угол, она с досадой поняла, что совершенно не помнит, где он находится. Вздохнув и пожав плечами, Лисс вернулась в свои покои и достала из шкафчика план Черного Замка; иногда она была очень предусмотрительной. Вторично выйдя из комнаты, девушка бодро зашагала к месту своего назначения, ориентируясь по карте, которую она выставила перед собой. Так она с грохотом и врезалась в дверь малого зала приемов.
Centurion
Центурион услышал горхот со стороны двери:
- Да, да, входите, незачем стучать так громко.
Рыцарь явно нервничал, дело принимало совсем уж паршивый оборот. Разведчики сообщали такое, что в пору было впасть в отчаяние.
Лиссандра
- Я не стучусь, я врезаюсь. Двери у вас тут прямо в проходе стоят. - поняв, что отморозила что-то несуразное, Лисс смутилась и тихо присела, изображая из себя ангела.
Квэйлари
Следом зашла Аннель.Только она уселась на место,как влетела её помощница.
- Миледи!
- Да?
Девушка протянула свиток.Быстро пробежав по строчкам глазами,Аннель вскочила с места.
- Проклятье...
Она повернулась к Центуриону.
- Вызов на границу...Я постараюсь вернуться в ближайшие шесть часов.
Centurion
Центурион кивнул:
- Хорошо. Тогда ты не против если мы проведем совещание без тебя, а потом расскажем тебе обо всем? Ты ведь понимаешь, дело не терпит отлогательств.
Квэйлари
- Да естественно.Если не буду успевать - высылайте птиц.
Она отдала честь друзьям и развернулась.Через пару минут чёрный конь нёс её к месту назначения.
Drow
Дроу отлично понимал всю ситуацию, его шпионы докладывали что они выигрывают, но темный эльф весьма отлично понимал, что война не имеет прямой линии. И даже самые сильные могут проиграть.
Centurion
Наконец Центурион начал:
- Итак друзья мои дела обстоят следующим образом. Армия неизвестных вторглась извне из миров столь далеких что даже наши Рыцари не бывали там и даже не слышали о них. Командуют этой армией некто называющие себя Четырьмя Всадниками, кто они мы не знаем, знаем только что они необыкновенно сильны в магии и даже Богам судя по всему с ними не совлладать. Они уже успели захватить несколько миров, однако цель их нам известна, они стремятся завоевать Таердаль - город свободных людей. Что это за город лично я не знаю, и не знает нитко в Ордене.Где он находится нам так же неизвестно. Что будет если они захватят его неизвестно никому, но ясно что ничего хорошего, - Центурион остановился и посмотрел на друзей: - Кто что думает по этому поводу?
Квэйлари
Холодный ветер ударил в лицо осколками стекла.Резкий порыв сорвал с девушки капюшон и в глазах застыли удивление и ужас.
"О,боги..."
Конь встал на дыбы,но Аннель смогла его успокоить.Что-то неладное повисло в воздухе.
- Пошёл!Ну же!
Снова не мыслимая скачка.Впереди граница.Прошло два с половиной часа.
Лоранталаса
-думаю,что нужно во что бы то ни стало отыскать этот загадочный город-прозвучал мелодичный голос,а через секунду.отворив тяжелую дверь,появилась и его обладательница.Лора улыбнулась собравшейся компании-" и почему мы собираемся все вместе только в какой нибудь очередной переделке?..рада вас всех видеть!"
Лорана обняла Лисс,Центуриона и Хигфа.В знак приветствия кивнула Дроу.
-я не уверена,но где то я название этого города уже слышала...но,нет.пожалуй не вспомню..а этот город,что заколдован? или в что то в этом духе,если найти его составляет такую большую проблему?"
Centurion
Центурион тепло поприветствовал Лору:
- Привет, молодец, что приехала! Надеюсь дорога твоя сюда была спокойной? - он сообразил что ему задали вопрос и ответил: - Честно говоря не знаю, мы в Ордене впервые слышим это название. Поэтому даже не могу сказать тебе легко или трудно его отыскать.

Место действия:Одна из крупных баз армии Темных Богов. Мир неизвестен:
- Приготовились! - крикнул своим командир.
Элитная штурмовая часть армии Темных заканчивала межмировой переход. Пропал контакт с еще одной базой им предстояло выяснить в чем дело. Вот наконец портал перед ними раскрылся и они ступили на землю недалеко от базы своих.
- Гвениард Великий... - прошептал кто-то из демонов глядя на то что осталось от базы. Догорающие обломки и разбросанные тут и там тела погибших говорили сами за себя.
- Что ж это такое командир? Кто способен на такое?! - крикнул один из солдат обращаяясь к командующему.
Среди воинов пробежал шепоток.
- Не знаю, - глухим басом ответил командир.
Часовые поиски не дали ничего, среди погибших они нашли только своих, демонов, черных магов, всяческую нечисть и просто людей как Темных Паладинов например. Тел врагов найдено не было, судя по всему они забрали их с собой.
Армия Темных Богов потеряла еще одну базу.
Лиссандра
Лиссандра поднялась и начала мерить шагами зал, закусив губу и вспоминая, что она могла слышать об этом городе. Название так и вертелось у нее в голове, но ничего определенного она сказать не могла. Пока не могла.
Арвен
Около одной из стен появилось голубое сияние,он становился сильнее и сильнее,и когда цвет стал дико насыщенным,появилось мерцательное сияние,и из него вышла Эльфийка.Всем здрасьте.простите,что ворвалась так неожиданно,но что-то происходит,я чувствую,и я считаю своим долгом помочь Вам разобраться с этим.
Ой,простите,кто меня не знает, я арвен,и она поконилась всем собравшимся.
Лоранталаса
Принцесса была рада вновь видеть друзей.Если они вместе,значит снова предстоит дорога и снова приключения,в этом можно не сомневаться.Сестра осталась в Квалиносте за старшую,хотя Лора и не надеялась,что она будет заниматься государственными делами.
Внимание эльфийки приковал голубоватое сияние.Рука привычно скользнула к эфесу меча на поясе.Но ,увидев,молодую эльфийку.вышедшую из того сияния,Лора улыбнулась и поприветствовала её:
-если не знаем,то ведь ничего не стоит познакомиться..я-Лорана-Лора встала и слегка поклонилась новоприбывшей-сейчас нам нужна любая помошь,я думаю...присоединяйся..
Centurion
Центурион улыбнулся материализовавшейся фигуре Арвен:
- Привет, Арвен, рад видеть тебя. Ты правильно сделал что пришла.Вот только, - он слегка помрачнел: - Ты же знаешь как, мы Черные Рыцари не любим подобных появлений.
Это было правдой, сами не чуствительные к магии, Рыцари вообще магую не любили. "Ну и что, что магия не может сделать с нами ничего? - говорили они: - Лучше и не пробовать".

Обитель Темных Богов:
Совещание длилось долго, наконец Темные Боги приняли решение.
- Пора положить этому конец. Надо поднять все наличные силы и атаковать самим.Сомнем этих захватчиков! А там глядишь и до Cветлых доберемся!
В тот же час по темной Армии прошел приказ:"Готовиться к атаке."
Лиссандра
Лисс с недоверием уставилась на портал, на время прервав свои размышления. Может, она и не была Черным Рыцарем, но к магии относилась настороженно.

- Привет, Арвен. - обратилась девушка к прибывшей.- Я Лиссандра. Ох, любите вы, эльфы, эффектные появления. - дружелюбно улыбнулась Лисс.

Пиратка подошла к своему месту, уселась и, склонившись к Центуриону, прошептала: "Мне нужно уехать. Возможно, я смогу что-то выяснить про этот Свободный город."
Alevara
НРПГ: видно мне предназначено всегда опаздывать biggrin.gif
Альвара получила письмо уже в пути. Неужели вы думаете, что она не оставила наблюдателя в цитадели? Но все же ей было приятно получить письмо от Хигфа, даже если это и не было признание в любви. Все лучше чем ничего wink.gif (НРПГ: простите великодушно, но я все еще под впечатлением от «Пиратов Карибского моря», Капитан Джек Воробей – foreve!)
- Приземляйся тут, - крикнула она Карду, - рыцари и так нервничают, мы же не хотим напугать их еще больше…

Через несколько минут через Главные ворота проскакала всадница на белоснежном коне. Во дворе она спрыгнула с лошади и отдала поводья напуганному конюху. Девушка осталась стоять посреди двора. Альвара была одета в свою «рабочую» одежду, на боку висел «Пожиратель душ». Сложив руки на груди, она принялась ждать.
- Мог бы хотя бы встретить. Даже если я и знаю вашу цитадель, как свои пять пальцев, мне не пристало ходить там, как у себя дома… - послала она безмолвное сообщение Хигфу, - и нечего удивляться, я еще и не это могу – улыбнулась Альвара.
Лоранталаса
Лора прислушалась,а услышав,улыбнулась.Алевара была здесь.Как же не терпелось Лоре увидеться с подругой.Ну ничего,пара секунд, и Алевара будет здесь.Лора ждала,пока не вмешиваясь в разговор, и рылась в своей памяти в поисках хоть каких нибудь сведений об этом загадочной городе
Лиссандра
Лиссандра наконец-то опомнилась и подскочила к Лоре.

- Извини, подружка! Столько случилось тут. Арестовали, чуть не повесили...Но это меня не оправдывает! Я настоящая шволоччь! Как я могла с тобой не поздороваться?! Привет-привет! - Лисс стояла перед эльфийкой, покраснев от смущения.
Квэйлари
Всё.Добралась.Аннель спрыгнула с коня и ворвалась в помещение.
- Ну что тут у вас?-резко спросила она без приветствия.
Все моментов выпрямились и отдали честь.
- Понимаете миледи...такое дело...
- Ближе к делу.
- Вообщем один из наших разведчиков возвращался с информацией и пропал безвести.
- Где,когда?
- Примерно часа три назад.Где-то около границы.
- И стоило меня вызывать?У меня сейчас куда более важные дела!
- Это ваша ученица...
- Омелия?
- Да.
- Проклятье...
Она выскочила на улицу.Оглянулась и снова оседлала коня.Рванулась в сторону леса.
"Чёрт...слишком тяжело для коня...ладно,пойду так..."
Она пошла пешком,оглядывая всю местность.Спустя пол часа она опустилась на колени рядом с ученицей.Девушка лежала,прижимая к себе свиток с информацией,не давая силам покинуть себя.Кровь медленно впитывалась в землю.
- Омелия...
- Миледи...информация...
Аннель осторожно взяла свиток.
- Бегите...Здесь...опасно...За меня...не волнуйтесь...Идите же...
С боку послышалось чьё-то сопение.Несколько волков голодно смотрели на Аннель.
"Здесь от роду волков не было!!!"
Последний взгляд на ученицу и бег.Волки бросились за ней.
"Только до коня добраться..."
Один волк щёлкнул зубами и ухватился за край плаща,но свалился оторвав кусок.Остальные не отставали.Впереди показался привязанный к дереву конь.Аннель дрожащими руками отвызала его и вскочила,сильно пришпорив.
- Пошёл!
Обратный путь с тем же ветром в лицо.Волки ещё немного гнались ,потом отстали.В лицо ударило крыло чёрного ворона,оставив глубокую царапину.В воздух взлетели сотни этих птиц.
"Что твориться..."
Через пару часов она оказалась перед воротами.Разъярённо прошла мимо стражи,сжимая в окровавленной руке свиток.Толкнув дверь ногой , она остановилась перед друзьями.Дрожь от холода забила девушку,но она осталась стоять,не в силах что либо сказать.
Лоранталаса
Лора без разговоров обняла подругу
-хорошо,хоть жива и невредима осталась...а за что влипла то в переделку? что натворила?
Но заметив,что Лисс этот поворот разговора явно не понравился,Лора поспешно замолчала,отметив про себя,что поговорит об этом сподругой в другой раз,ведь в конце концов,Лисс же теперь не сама по себе.а женщина семейная...
-ну все равно,хорошо,что мы снова вместе..
Centurion
- Конечно дорогая, - ответил Центурион Лиссандре: - Только прошу тебя, будь осторожна.
В этот миг в зал ворвалась Аннэль:
- Что случилось?
Центурион выжидательно посмотрел на девушку.
Квэйлари
- Омелия мертва...Информация...-она протянула свиток и рухнула в ближайшее кресло,запустив пальцы в волосы.Царапина на щеке начала кровоточить,выделяя что-то зеленоватого цвета.
Лиссандра
- Как-нибудь расскажу. Там такая заварушка была...Меня прямо из петли вынули. Сейчас я отправляюсь в путь. Но когда вернусь, обязательно поболтаем! - подмигнула Лисс Лоране.

Пиратка обернулась к собравшимся, собираясь покинуть зал. Но состояние Аннель заставило ее остановиться.

- Ее нужно к лекарю!
Centurion
Магистр Арчкин как раз изучал тот самый труд в котором были пророчества, когда из тени его кабинета вышла фигура закутанная в темный плащь...
Лоранталаса
Лора.ак в старые добрые времена,снова стала лекарем.Нащупав пульс,Лора покачала головой,слабый
-горячей воды и бинт-Лора криунла слугам.Достав из потайного кармана склянку с мазью,эльфийка стерла с зеленоватую жидкость со щеки Аннель.Внимательно взглянув на платок,она протянула его Лисс
-ты ведь когда то разбиралась в ядах,подруга..это яд?
Квэйлари
- Не надо...мне...лекаря...Просто холодно...
"Как я могла...Как могла не уберечь?!Единственную ученицу...О,боги..."

нрпг: Лор,я здесь Аннель.исправь.
Лиссандра
Лисс кивнула.

- Яд. Но...Хм...Странно...

----------------------------

Арчкин поднялся навстречу темной фигуре молча, не задавая ни единого вопроса. Кто бы этот незнакомец ни был, ему придется либо тотчас объясниться, либо умереть. Магистр сосредоточился, готовясь перейти на "темп".
Centurion
Фигура в плаще подняла руку призывая Магистра к спокойствию:
- Я не хочу Вам зла, Магистр Арчкин, - произнес незнакомец тихим и спокойным голосом, в этом голосе чувствовалась однако огромная сила: - Я хочу всего-лишь поговорить с Вами.
Квэйлари
- Какой ещё яд...-она коснулась царапины пальцами.
"Когда успела...Хм...Ах,ворон...."
Лиссандра
- Я посмотрю, что можно сделать. Но ничего обещать не могу. - сказала Лисс и ушла к себе.

- И о чем вы хотите поговорить со мной, господин Незнакомец? Что может понадобиться такому существу, как вы, - магистр в первую же секунду понял, что перед ним был не простой человек. - от Черного Ордена? Как бы то ни было, проходите. И откройте свое лицо. Я не говорю с безликими.
Квэйлари
- Не надо ничего делать...Это не яд...-Аннель вздохнула.- Что там...в свитке?
При вопросе голос дрогнул."Неужели из-за этой информации стоило умереть?..."
Centurion
- Моё имя Монтгат, Монтгат Всадник, - ответил человек в плаще Магистру: - У меня к Вам дело.
Человек прошел куда указали и скинул капюшон. Лицо его было на первый взгляд простым человеческим. На вид лет тридцать, вот только глаза... В глазах его крылась сила и мудрость тысячелетий.
Лиссандра
Лиссандра вбежала в комнату и начала рыскать по ящикам комода в поисках своей алхимической утвари.

- Давно вы пылитесь...- обратилась Лисс к скляночкам.

- Я слушаю вас, Монграт. - Магистр Арчкин присел за рабочий стол напротив своего странного собеседника и сложил руки перед собой. Не показав виду, что заинтересован, глава Ордена кивнул Всаднику, предлагая продолжать.
Centurion
Монтгат уселся в кресло напротив Арчкина и начал:
- Так вот, как я уже сказал моё имя Монтгат, я один из четырех командиров Армии нового Мира. Я и мои братья много слышали о вашем Ордене и хотим предложить Вам союз...
Всадник замолчал и выжидательно посмотрел на Арчкина
Лоранталаса
Лорана накрыла Аннель пледом,первым.что попался под руку и повернулась к друзьям,ожидая услышать то,что было в свитке
Лиссандра
Магистр Арчкин давно привык к высокопарным словам, произносимым перед ним в надежде заручиться помощью Черного Ордена. И все говорившие их твердо были уверены, что они несут на острие своих клинков Новый Мир. Улыбнувшись одними губами, глава Ордена обратился к Монтгату:

- Во-первых, мы не вмешиваемся в жизнь внешнего мира, а во-вторых, Черный Орден не миссионерская организация. Я понимаю, почему наша помощь выгодна вам. Но что получим мы от союза с вами?
_________________-

Выгребя все необходимое на стол, Лисс достала платок со следами крови Аннель, смешанной какой-то зеленовато-серой субстанцией. Взяв пробу на тонкую металлическую полоску, девушка добавила туда последовательно несколько веществ из разных бутылочек, но ничего не произошло.
- Так всегда. – вздохнула Лисс и продолжила. Когда всевозможные проверки ничего не дали, она опустила голову на руки и задумалась. – Следов яда обнаружить не удалось. Что это значит? – размышляла она вслух. – Это значит, что либо яд испарился, что маловероятно, либо его там нет.
Centurion
Монтгат улыбнулся в ответ, за его плечами была мудрость тысячелетий и он ответил Магистру Арчкину так:
- Что получите вы? А чего бы Вам хотелось?Артефакты о которых не смеют даже мечтать сами Боги? Книги за один взгляд на которые многие мудрецы отдали бы жизнь? Мы можем поведать о Катаклизме, вы ведь так и не нашли полной информации о нем. Вы ведь хотите знать, откуда взялся Дар, сделавший Вас Черными Рыцарями? Мы знаем это, - Монтгат замолчал и стал ждать ответа.
Лиссандра
Арчкин прикрыл глаза, раздумывая над предложением гостя. Взгляд упал на пожелтевшую от времени страницу древнего фолианта, лежащего на столе: «Из миров дальних и неизведанных придет армия отверженных, преданных, брошенных, проклятых и забытых всеми солдат. И вести их будут те, имя кому Всадники, и числом их будет четверо». Четыре Всадника…Теперь у магистра не осталось сомнений, что один из них сидит перед ним. «Я и мои братья…» - сказал Монтгат.
Centurion
Один из дальних миров зоны влияния светлых Богов. Крупный город:
Стражники выбегали на стены не понимая в чем дело, командиры орали каждый своё, кто о нашествии кочевников, кто об атаке темных сил, кто вообще о конце света. Все сводилось к одному: на город напали.
Эларт Всадник и два его брата стояли на холме недалеко от города и тихо разговаривали. Город подлежал уничтожению, так как занимал важную точку, под ним был источник силы до которого надо было добраться. Наконец Элорт взмахнул боевым топором и огромная армия лавиной бросилась в атаку....
Через час от города осталось только пепелище.

Монтгат сидел в кресле и молча ждал ответа Магистра, Всадник умел ждать.
Лиссандра
Взяв очередную пробу на полоску, Лиссандра поднесла ее к пламени свечи, горевшей на столе. Огонь окружил субстанцию, и та как будто сжалась. Но, похоже, пламя не причинило ей никакого вреда. Разочарованная Лисс со злости бросила пробу на стол; острая металлическая полоса оцарапала палец, и на ее краю остался алый росчерк. И в этот миг слизь пришла в движение. Медленно она подобралась к застывшей капле крови на полосе и поглотила ее. Девушка замерла, шокированная увиденным. – Живая…- прошептала она. собравшись с мыслями, Лиссандра начала лихорадочно думать. – Раз ты живая, тебя можно убить. Но огонь, как и все перепробованное мной, тебя не берет. Вывод? Ты не просто живая, а живучая тварь! А что мы делаем с такими, как ты? Травим!

_______________________-

«И падут перед ними все миры…» - повторил про себя глава Ордена. – «Падут основы…Родится новый мир, где не будет место Ордену. Падут Черные Рыцари.»

- Черный Орден вынужден отвергнуть ваше предложение, Монтгат Всадник. – Магистр поднялся из-за стола. – Прошу покинуть замок.
Centurion
Монтгат удивленно посмотрел на Арчкина:
- Вы уверены в этом, Магистр? Подумайте хорошенько, не торопитесь.
Впарвые за все время разговора казалось холодность и уверенность покинули Монтгата.
Лиссандра
- Я не склонен менять своего решения. - тихо и спокойно произнес Арчкин. Лишь сжатые кулаки выдавали его напряжение. - Черный Орден отказывает вам в помощи.
Квэйлари
Аннель тупо уставилась в одну точку,всё больше и больше закутываясь в плед.Никто не заметил как шальная слеза рассекла щеку девушки.
"За тебя поплатятся...Обещаю."
Она вздохнула и снова бросила взгляд на свиток в руках Центуриона.
Лиссандра
Лисс открыла потайной ящик стола, где под двойным дном лежала маленькая бутылочка. С драгнатом. Это был последний драгнат во вселенной. Она выкупила его у Гильдии Алхимиков по возвращении из Радужной Цитадели за остатки артефакта, уничтоженного Черными Рыцарями. Теперь пришло время воспользоваться ядом, который когда-то создала сама. Выдернув деревянную пробку из горлышка бутылки, Лиссандра наклонила ее над зеленой слизью, и тягучая жидкость нарочито медленно начала стекать по стенкам сосуда. Первая капля свесилась с горлышка и сорвалась вниз. Поспешно закупорив бутылку, Лисс следила за происходящим. Драгнат коснулся поверхности субстанции, и та начала таять на глазах! Подействовало!
Лоранталаса
Лора молча сидела в кресле.Бросив взгляд на Аннель,эльфийка покачала головой,но промолчала.Слова утешений и соболезнований здесь были бы неуместны."мы отомстим"-мысленно подбодрила она её
Квэйлари
"Месть это не мой удел...Но наказание за неё понесут..."-воспользовалась мысленным разговором Аннель.
Лиссандра
Лиссандра ворвалась в малый зал приемов и, без объяснений склонившись над Аннель, мягким движением приложила к ее щеке ткань, пропитанную драгнатом.

- Это для того, чтобы убить остатки той дряни, что у тебя в крови. Она оказалась живой. Но это ее уничтожит. – и Лисс рассказала, что она выяснила, готовая к нападкам за то, что только что фактически отравила свою подругу.

Затем Лиссандра всунула в руку Лораны бутылку с противоядием.

- Дашь это Аннель через день, не раньше, как бы плохо ей ни было. День она продержаться сможет. Должна. Я на тебя надеюсь. – девушка кивнула эльфийке и отошла к Центуриону. – Я отправляюсь прямо сейчас. Ни к чему медлить. Как только смогу что-то выяснить, я вас догоню.
Квэйлари
Девушка застыла с открым ртом,пытаясь что-то сказать,лишь совершая короткие движения руками.
- Эм...ладно..-обречённо выдохнула Аннель.
Centurion
Монтгат сокрушенно покачал головой:
- Мне жаль, Арчкин, мне искренне жаль. Чтож, раз такого ваше последнее слово, я ухожу, но мы еще встретимся, - сказав это Всадник запахнул плащь и ушел в тень, через секунду его уже не было в кабинете.
----------------------------
Центурион согласно кивнул Лиссандре, медлить и впрямь было незачем. Затем он наконец развернул свиток который передала ему Аннэль и стал читать. В свитке сообщались последние данные с войны, потери со стороны армий Богов и предположительные потери со стороны атакующих. Разведка Ордена поработала на славу, теперь они знали многое о нападающих, но главное было в конце:"По нашим расчетам все отряды атакующих стремятся к одному миру. Миру Гиндор. Информации о мире у нас практически никакой, так как все порталы в него запечатаны уже тысячи лет и даже маги не могут попасть туда.Есть информация, что это мертвый мир." На этом запись оканчивалась.
- Что-то мне подсказывает, - задумчиво сказал Центурион: - Что этот мир не мертв. По крайней мре мне кажется, что там есть хоть один город...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.