Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Четыре всадника Апокалипсиса.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > законченные приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Centurion
Все глаза тут же обратились к Альваре. Кашлянув Центурион спросил:
- Да, что ты хочешь обсудить?
higf
Хигф тоже посмотрел на Альвару с интересом. зная то,что знал он, можно было ожидать любого сообщения.
Alevara
Ну если это интересно всем, - девушка обвела представителей города и вообще всех присутствующих. - То конечно. У тебя есть предложения, как достать мечи? С чего ты взял, что я могу тебе помочь? Ты видел, чтобы я хотя бы раз использовала магию? Или ты думаешь, что я специально для это случая достану из шляпы белого кролика всем на радость? - Девушка хлопнула по столу. - Может, в следующий раз, прежде чем давать обещания, поговоришь с остальными членами группы! И последнее, позволишь нам взглянуть на эти мечи или нам уже начать спасать вас прямо отсюда?
Centurion
Центурион с непроницаемым лицом выслушал Альвару, все в комнате так же затаили дыхание.
- Гм... Значит ты не будешь колдовать? - севшим голосом спросил он, надежда разбивалась в пыль, кроме Альвары действительно сильных магов в отряде не было.
Alevara
- Нет, и у меня на то есть причины. Если тебя это интересует, спроси у него, - девушка кивнула в сторону Хигфа.
Альвара повернулась и пошла к выходу. Замешкавшись, солдаты не успели открыть дверь. Но, девушка махнула рукой. Двери открылись. Она лишь презрительно посмотрела на придворных темными, как ночь глазами.
Centurion
Центурион покачал головой и повернулся к Хигфу:
- Я не спрашиваю не о чем. Думаю нам и впрям стоит взглянуть на мечи, - Рыцарь повернулся к правителю Таердаля: - Мы можем взглянуть на них? - спорсил он.
- Конечно, если вам угодно - последовал ответ: - Вас проводят, - он махнул рукой одному из солдат у двери.
Не говоря больше ни слова Центурион вышел из зала, вслед за ним пошли все остальные.
higf
Хигф понимал причины происходящего. Он сжал зубы, но вслух сказал:
- Не время ссориться! Центурион, она не совсем права, но причины у нее есть. Не до того. А поглядеть на мечи действительно не мешает!
И он последовал за Центурионом.
Латигрэт
Латигрэт прищурившись проводила магичку непроницаемым взглядом, но молча поднялась и зашагала вслед за черными рыцарями. Какая муха укусила девушка с такой аурой магии? От нее же разит силой, спасибо что она лично сама не маг, ей бы плохо от такого Истока рядом стало. Но видимо причины есть... интересно, если причина заставила ее отказатся кое в чем использовать магию, не был ли у нее вид небольшого армагеддона? Иного вида причина просто не могла повлиять на такой силы мага...
Лоранталаса
Лора чувствовала себя так после слов Алевары,будто на неё вылили ведро холодной воды.Эльфийка встала вместе с остальными,но незаметно от них отделилась и решила найти Алевару.
Centurion
Центурион шёл мрачнее тучи, внезапно он увидел что пропала еще и Лора, магов оставалось всё меньше и меньше. Из всех присутствующих только Мэлиан действительно сообразахал в магии.Подумав еще Рыцарь поравнялся с Ваардалом:
- У вас остались маги? - без предисловий спросил он.
Ваардал покачал головой:
- Нет, Черный, только Паладины и Архидемоны, и те и другие умеют колдовать, но не слишком хорошо в основном боевые заклятья.
Лоранталаса
Лора издалека заметила Альвару.Девушка стояла.прислонившись к стене.Лора хотела было подойти к ней,но передумала.Эльфийка решила.что утешение и сочувствие Алеваре сейчас не нужны.Лора быстро догнала остальных,оказавшись позади Центуриона
Лиссандра
Лиссандра маячила тенью позади друзей, не зная, что делать. Мечи от них ускользнули, а без оных шансы на победу у Союзников были очень малы. Ситуация надеждой не попахивала, и от этого становилось еще грустнее...
Лоранталаса
Лора чуть замедлила шаг идождалась Лиссандру:
-Лисс,как думаешь.мы сможем что нибудь сделать?..из меня маг честно говоря,никудышный...Лисс,но ведь надежда умирает последней..или вообще не умирает..-Лора пыталась убедить в этом саму себя..получалось плохо
Латигрэт
Латигрэт подумала что тут кажется она одна пользуется титулами, но на это ей было все равно.
- Ваше величество... леди Лиссандра... я о мечах. Если это оружие с душой они созданы для определенной цели, и, если конечно принцип Выбора у оружия обычный, из смогут взять только те кто: удержит, исполнит предназначение. Вроде бы просто, но единственный и неповторимый минус этого что даже если среди нас есть предназначенные мечам как догадатся какой из четырех кому... я не знаю... Так это мечи с выбором?
Лиссандра
Лиссандра вздохнула. Слова Паладина казались вполне логичными. - Давайте рассуждать здраво. - пробормотала под нос Лисс. - Единственный способ узнать, кто выбран, - это метод исключения. И он посказывает, что это не я. Наиболее вероятными кандидатурами кажутся Центурион и Хигф, особенно в свете недавнего рассказа об истории Таердаля. Это два меча. Остается еще два.
Латигрэт
- Метод исключения можно провести только в теории, на практике он разнесет мечи ко всем... хм, в общем мечи улетят в другую реальность, чаще называемую нереальностью. - проинформировала и утешила собеседниц Паладин. - Надо спросить здешних командиров есть ли у них кандидатуры на остальные два меча. - какой уж независимой была Лати, мысль о варианте меч=она ей даже не пришла.
Лоранталаса
Лора молча слушала разговор Лисс и Паладина.Девушка не вмешивалась,очень хотелось закрыть глаза и забыть обо всем
Лиссандра
- М-да. Если его возьмет в руки не тот человек, будут большие проблемы. А у нас их и так много. И лишние нам не нужны. Мне кажется, кандидатов надо искать в рядах Черных Рыцарей. - Лиссандра пожала плечами и посмотрела на собеседниц, ожидая их предложений.
Латигрэт
- Ну, тогда на командиров автоматически вешаются два меча. - девушка на минутку улыбнулась, что было странно - Лати редко улыбалась.
- Из Черных рыцарей... остальных можно только методом тыка определить, а мечи развалятся после первого же. Конечно можно их еще и выслушать, но потом развалиться не меч но слушающий. - оптимистично окончила Паладин, ненавязчиво "забыв" сказать кто такие слушающие и что это вообще такое.
Лиссандра
- Cколько у нас всего воинов? - Лиссандра тщательно записала число Черных на клочке бумаги грифелем, извлеченным из поясной сумки. - Из них только двое соотвествуют требованиям. - напрягая мозги и вспоминая уроки счета в Обители (хм, она помнила, что такое Обитель. Видать, прошла анемия), Лисс судорожно что-то подсчитывала. - И тогда вероятность...- увидев цифру, девушка закашлялась. - Интересно, а нам вообще когда-нибудь начнет везти?!
Centurion
Центурион отчаявшись найи магов решил порасспросить правителя Таердаля о мечах чтобы знать к чему готовиться.
- Мечи с древнейших времен хранятся в нашем Университете, кто-то метко прозвал их мечами стихий, так оно и есть, каждый из четырх клинков соответствует стихии.Огненный меч, Водяной меч, меч Ветра и меч Земли, - сказал Правитель: - Мы приглашали в Таердаль много магов, ни один так и не смог расколдовать их, но все утверждали что стоит прикоснуться к мечу как тот рассыплется в пыль. Вот так.
Латигрэт
Латигрэт ошарашенно посмотрела на досточку в руках Лиссандры, но промолчала. Все правильно, так что им остается уповать на метод "тыка". Как саперам, которые ошибаются одни раз в жизни... Подумав при этом, кто такие саперы, девушка догнала Черного рыцаря и жизнерадостным до гроба голосом порадовала того, об их изысканиях по области теории вероятности и ее применению к ним лично.
Услышав названия мечей девушка на некоторое время замолчала, пытаясь понять почему эти вполне нормальные слова, как-то странно дали по лбу и заставили задуматся неизветно о чем.
Лиссандра
- Видно, хорошие маги были, - буркнула Лиссандра и добавила. - Безвыходных положений не бывает. Лично я еще слишком молода, чтобы умирать. А значит, способ взять мечи найдется. - железная логика Лисс не давала возможности усомниться в ее словах.
higf
Хигф шел рядом с Центурионом и думал. "Значит, до сознания Альвары все же дошли его слова о книге. А, теперь все равно. Где она? Впрочем, не то." Усилием воли он перестроил мысли и они заработали спокойно и холодно. "Мечи. Нам нужны они. А нужна ли магия, чтобы преодолеть ловушки или их действительно могут взять избранные в минуту великой необходимости? И кто будет решать, когда эта минута? Сами мечи?"
Centurion
Наконец они подошли к зданию Университета, перед ними распахнулись огромные - в два человеческих роста двери и они ступили внутрь.
- Нам сюда, - сказал Правитель и повёл куда-то вниз по лестнице. Пройдя четыре лестничных пролёта они уперлись в запертую дверь которую Правитель отворил ключом который носил на цепочке.
В зале куда они попали горели странные огни которые создавали полумрак. В центре зала в воздухе ничем ни поддерживаемые висели Мечи. Один был красный, с постоянно пробегающими по клинку языками огня, второй отливал лазурью и вокруг него постоянно бегали молнии, третий зеленоватый, с круговертью мелких камней и четвертый синий с тугими струями воды которые беспрестанно чертили замысловатые фигуры вокруг клинка.
Латигрэт
Сказать что Темный Паладин была поражена значить потратить слова. Лати была в шоке, а вот от чего именно она так и не поняла. Внезапно вспомнилось Посвящение в орден, потом ее поединок с одним из Светлых... это было давно, но Латигрэт помнила, и сейчас воспоминания вернулись, до крайности разнервировав девушку и заставив ее нервно стукнуть забралом и исчезнуть за ним как за стеной. На других она не смотрела, не хотелось еще больше выдавать своих эмоций, но спросить стало делом жизненной важности.
- Правитель... - Лати поразилась как она оказывается разволновалась, просто непростительно для Паладина. - а эти мечи... они принадлежат стихиям, они имеют какие-то черты характера носимых цветов?
Centurion
Правитель лиш пожал плечами:
- А кто знает? Мы ведь никогда не видели их в действии, но судя по всему да.

Центурион не орываясь глядел на клинки, они были совершенны, воистину оружие Стихий, да с таким можно выходить против любого врага. Рыцарь повернулся к Джеяну:
- Что ты думаешь?
Архангел с сомнением глянул на мечи и ответил:
- Я чувствую здесь древнюю магию, очень сильную магию. Надо подумать над этим, нам нужен сильный маг.
higf
Хигф, всегда ценивший хорошее оружие, должен был признать, что такого он еще не видел. мечи явно имели душу, они привлекали к себе и казалось даже странным, что никто из жителей Таердаля не поддался искушению взять их, даже если они тут же исчезнут. Он с трудом сдержал искушение и оглядел спутников, по которым сразу были видны их эмоции.
Латигрэт
Лати поняла что еще пара минут в одном помещении с мечами и она сойдет с ума.
- Неужели всем так плохо, как мне?... - пробормотала Паладин и не глядя на остальных выбралась к дверям, где постаралась отвернутся от странного красноватого сияния Огненного меча. Она заметила как на ее посмотрели остальные, но лучше пусть смотрят чем она не думая возмет меч и он развалится у нее... стоп. А если не развалится? Хм...
Centurion
И в этот самый миг раздался топот на лестнице, а через несколько секунд в зал влетел заоыхавшийся гонец в форме солдата Таердаля:
- Армия врага здесь! Они уже здесь! - заорал он.
Правитель побледнел, и вздохнул.
Центурион оглянулся на друзей:
- Ну вот и всё, - коротко заявил он: - Лора, Мэлиан, Гадюка, Лисс, вы ведь все смыслите в магии! Постарайтесь сделать что-нибудь! Джеян, ваардал, пришлите сюда тех кто по вашему мнению смыслит в магии. А мы постараемся даь магам как можно больше времени...
Сказав это Рыцарь побежал вверх по ступеням.
higf
Хигф послевдовал за Центурионом. Оба Рыцаря поспешили на стены. Поднявшись, они оглядели армию противника.
Латигрэт
Размышления сходившей с ума Паладина прервал гонец, а затем она, воспользовавшись отмазкой успокоила пылающий разум четким приказом воевать, а не разбивать всякие там мечи, отрвалась от стены и догнала Центуриона. Спрятавшись за красной сталью доспехов и выгнав из головы наглый призрак образа огненного меча девушка почти спокойно достигла стен, а там превратилась в обычную идеальную боевую машину, почти, совсем почти без мыслей.
Лиссандра
Лиссандра не замечала ничего вокруг себя, лишь крепко сжимая за спиной в замке руки, которые так и норовили схватить ближайший меч. Девушка была полностью поглощена созерцанием оружия, и лишь когда Центурион произнес ее имя, смогла выйти из оцепенения.

- Да какой из меня маг?! - выдохнула Лисс. - У меня никогда ничего сколдовать путного не получалось! Уж лучше я буду сражаться. "Подальше от этих мечей" - добавила она про себя и бросилась вслед за Рыцарями.
Centurion
Наконец они были на стенах, что и говорить вид оттуда открывался более чем не утешительный. Всадники согнали сюда всю свою армаду. По прикидкам Центуриона не меньше пятисот тысячь различных сусшеств. А у них ведь всего-то чуть больше сорока тысячь воинов. Соотношение примерно один к тринадати, любой опытный командир только покрутил бы пальцем у виска. Ничего не скажешь, здорово.
- Ну вот, время умирать.
Лиссандра
- Ты как всегда оптимистичен до дрожи, милый. - раздалось за спиной Центуриона. Лиссандра подошла ближе и встала рядом с мужем, наблюдая за армией противника.
Латигрэт
- Неправильно, Командир. - равнодушным голосом сообщила Лати. - Время подыхать, ибо так не умирают. - девушка вынула два своих привычных меча и прокрутила ими заковыристую восьмерку с поворотом, но перед глазами стоял образ Огненного клинка. Штурмующие отлаженно поднимали лестницы и словно что-то огромное и единое одновременно достигали края стен, заставляя обороняющихся либо превращатся в колющего ежа размахом на пару метров, либо умирать. Паладин внезапно поняла, что быть ежиком не так уж и плохо...
Квэйлари
Эльфийка нахмурилась.
- Мне всегда была подвластна стихия огня...Сейчас...Сейчас....
Она замолчала,закрыла глаза.
"Айрэте оннорин..."
- Тэл армаин тирто неар....
Вокруг эльфийки образовалась огненная аура.Как-то странно вспыхнула.
higf
Хигф стоял на стене, как и Латигрэт, изгоняя из души все мысли, которых было слишком много, и переходя в состояние боевой машины. Он холодно подумал, что первый штурм они отобьют, так как был уже вечер, всадники не успеют взять стены до темноты и вряд ли продолжат ночью. по крайней мере будет время ознакомиться с укреплениями и чуть передохнуть.
Квэйлари
Где-то недалеко стояла Аннель.Снова слишком серьёзное лицо.Это сейчас был зверь,которого нужно было спустить с цепи.

Мэлиан вытянула руки вперёд.Потом что-то случилось.Она резко упала на колени и обхватила голову руками.
- Элуна....
Centurion
Первыми на штурм пошли Проклятые и Пылающая Орда. Пока Легион устанавливал осадные лестницы и пытался по ним взобраться штурмовики Орды атаковали с воздуха, в небесах их встретили Архангелы с Архидемонами и там началась настоящая мясорубка.
Центурион оптимизма Хигфа не разделял, что-то подсказывало ему что с наступлением ночи Всадники не отступят.
higf
Пока до их участка стены атака не дошла и Хигф стоял неподвижно, экономя силы. Они еще понадобятся. Рыцарь только улыбнулся, подумав, как должны раздражать таердальцев магические атрибуты в центре их науки, и внутри у него стало вдруг как-то пусто... осталось лишь ожидание и пальцы, лежащие на рукояти меча. Он не наделся увидеть следующий закат.
Квэйлари
"А мы его увидим."-ударила мысль в голову Хигфа.
В этот же момент странная ухмылка скользнула по лицу разведчицы.

Мэлиан вздохнула.
- Что ж...Мне нужно три мага,у которых есть способность восстановления...
Лоранталаса
Лора была поражена увиденным,только голос Хигфа и Центуриона вывели её из оцепенения
-да какой я..-она не успела закончить,как воины ушли-....я...маг..
Эльфийка собралась с мыслями.Нужно вспомнить все,что она раньше слышала...Ничего..

Добавлено в [mergetime]1070220846[/mergetime]:
-Мэл.я могу помочь..я попробую..-Лора шагнула вперед
Квэйлари
- Хорошо,Лора...Будем создавать договорённость со стихиями...Начнём с Воздуха.У меня с ним контакт хороший...
Она протянула Лоре руку.
Лоранталаса
Эльфийка сосредоточилась и протянула руку Мэлиан,руки сомкнулись.
-я попробую сделатьвсе,от меня зависящее-тихо пообещала Лора,она не сомневалась,что в случае проигрыша сейчас,домой она уже не вернется..никогда
Квэйлари
- Мы сможем...
Обе окутались той же пеленой огня.И началась борьба.Перед мыслями мелькали разные картинки.Надо было лишь найти правильную..Разгадать головоломку.
Лоранталаса
Голова начинала кружиться от бешенной карусели.Лоре захотелось закрыть глаза и вырвать руку,но она заставила себя терпеть.Внезапно среди тысячи картинок встала одна и четко отпечаталась в сознании...
Море,окутанное пеной волн во время шторма.Море,неистовое и яростное,воплощение силы ..
Alevara
НРПГ: прошу прощения, инет переодически пропадает, поэтому вернемся чуть назад
Итак. А в это время...

- Ты действительно хочешь это сделать?
Девушка подняла глаза и увидела перед собой эльфа.
- А, это ты Кард…
- А кого ты ожидала увидеть? Уж не его ли? Он сейчас занят, видишь ли, и не только он…
- И без тебя знаю, - оборвала его Альвара, - армия подходит. Будет большая битва… Эти смертные запомнят ее на долго…
- Ага, такие катаклизмы – голосом выделил эльф, - они обычно запоминают
- Но что я могу сделать, Кард?
- Очень многое, и ты сама это знаешь…
Девушка посмотрела на город внизу.
- А за чем мне это делать – тихо произнесла она.
- Не глупи! – не сдержался Кард. Он схватил девушку за плечо и повернул к себе лицом. - Ты же любишь их, - говорил он, глядя ей в глаза, - и ты сама это знаешь
- Не трогай меня, - Альвара сбросила его руку. – Ты говоришь, как отец…
- Он был прав.
- Он изгнал меня, если ты не забыл…
Эльф вздохнул: - нет, он хотел только научить тебя любить…
- Как мило с его стороны – горько усмехнулась Альвара, - у него явный педагогический талант, как и Керона, впрочем, тоже…
Кард резко проговорил: - значит, ты решила принять предложение…
Но его слова заглушил звон набата. Армия всадников была уже рядом с Городом.
Так и не дождавшись ответа, эльф произнес:
- Тогда ты будешь одна.
Он повернулся и ушел.
- Я всегда одна, - проговорила Альвара, вслед уходящему дракону.

Добавлено в [mergetime]1070227978[/mergetime]:
Накинув серый плащ, девушка пробиралась сквозь толпу к Университету. Весь город охватила предбоевая горячка. От снующих туда сюда людей исходили флюиды страха и возбуждения. Альвара недовольно поморщилась, это лишь усложняло ее связь с Темными.
Через несколько минут она все же добралась до своей цели. За чем она сюда пришла, Альвара и сама плохо понимала, но что-то тянуло ее сюда все время, которое она провела в городе. Но только девушка решилась войти в здание, как сильнейшая боль в сердце остановила ее. Девушка ухватилась за столб, чтобы не упасть.
- Вам плохо? – спросила милая старушка, каких не мало бывает среди смертных…
- Уже намного лучше, спасибо – с трудом проговорила Альвара
Старушка лишь покачала головой и скралась в толпе, смертных…
Девушка скользнула в темный переулок и прижалась к холодной стене.
- Что же это происходит, - прошептала она, они могут убивать Темных? Но это не возможно... Мне все-таки придется с ними встретиться…
Сид, проведи меня из Города, да найди мне хорошую лошадь. И нечего причитать. Я знаю, что ты был самым ловким вором в Таердале…

- Почему ты не пришла раньше? Нам пришлось отправить тебе напоминание – усмехнулся рыцарь
- Я его получила, - холодно ответила воительница, - и что за спешка? Или вы куда-то опаздываете бессмертные?
Один из четверки попытался, что-то ответить, но Монтгат жестом остановил его.
- У нас есть предложение к тебе, Иридаль… - после паузы он продолжил – мы предлагаем тебе вступить в наши ряды. Ты поможешь нам создать мир, где бессмертные не будут зависеть от кучки смертных, а так же у тебя будет шанс отомстить своим создателям, которые так не благодарно поступили с тобой. Пойдем с нами… сестра…
Девушка замолчала на долго. Мысли вихрем проносились у нее в голове. Да кто он такой, черт возьми? Откуда он узнал ее истинное имя? Откуда он знает ее потаенные мечты? А почему бы и нет? Но эту мысль сразу же вытеснили образы людей, ставшие уже такими близкими: Хигф, серьезный Центурион, веселая Лисс, милая и добрая Лора, загадочная Аннэль. Все кого за эти дни путешествий она называла друзьями…смертные… Да какая разница?
- И каков же вступительный взнос? – резко спросила Иридаль.
- Сущий пустяк, - льстиво проговорил второй рыцарь, - устрани их командиров, двух рыцарей это жалкого ордена, и уничтожь мечи…
- Всего то? – усмехнулась она – выиграть за вас войну, конечно сущий пустяк, при моей-то силе…
Рыцари переглянулись.
- Но, - продолжала девушка, - есть малюсенькая загвоздка… Я не хочу делить с вами победу. Свой мир я построю сама, без вашей помощи. Ваше предложение мне не выгодно. Как-нибудь в другой раз, мальчики.
Альвара повернулась, чтобы уйти. Но самый не сдержанный из всадников преградил ей дорогу. – Ты не уйдешь так просто, - сказал он, вытаскивая оружие.
- Нет, уйду, и не вздумай мне мешать. Ты же знаешь, что этой игрушкой меня не убить, я нахожусь в таком же положении, как и ты. Или от гнева мозги запотели? Монтгат, просто не представляю, как ты можешь с ними проводить столько времени? Ну а теперь мне пора, не хочу пропустить битву!
Квэйлари
Но тут что-то резко оборвалось.Лора почувствовала резкий толчок и рука Мэл выскользнула.
Эльфийку отбросило в сторону.Она схватилась за сердце с криком боли.Стало видно как пламя вокруг неё словно гасилось водой.
Centurion
Центурион стоял глядя на бой, до него пока никто не добрался и он просто командовал, резервов было мало и распоряжаться ими надо было с умом иначе не выстоять. В воздухе продолжался отчаянный бой, их союзники держались там из последних сил, но они держались, наконец поняв что с наскока им города не взять Пылающие отступили, вслед за ними по земле затопали изрядно потрепанные Проклятые. Первый натиск они отбили. Центурион повернулся к стоящему рядом кнехту:
- Выясните наши потери, - коротко приказал он. Отсалютовав воин удалился.
"Интересно сколько времени они нам дадут на перегруппировку?" - подумал Рыцарь. Ответ выяснился довольно быстро на стены побежала огромная толпа Затаенных, казалось они покрыли собой всю землю от них было черным-черно. Вслед за полуразумными жуками двинулся и полк Титанов со своими странными машинами, с воздуха их прикрывали отступники из армий Светлых и Темных Богов.
- Ого!Ну и весело нам сейчас будет, - заметил кто-то из рядом стоявших Рыцарей.Центурион кивнул в знак согласия, в бой пошли основные силы Всадников.
---------------------------
Справка.
Затаенные - раса полуразумных насекомых.Государственное устройство у них примерно как у муравьев с тем лишь отличием что Королева и Аристократы разумны. Воины же и рабочие пракрически полностью лишены разума. В данном случае нам от них ничего хорошего не светит, их воины полностью лишены инстинкта самосохранения и будут переть куда им прикажут.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.