Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Последняя надежда, обсуждение
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Maksi
Хе, лес просматриваем плохо, он смешанный, кустистый, густой.

Боёвка: вы пишете отыгрыш: "я нападаю так-то и так-то делаю то-то и то-то", я всё сама считаю, по системе, с помощью кубика, вам заморачиваться не надо, пишу урон вам и урон нанесённый вами, записываю эти параметры, говорю в своём посте, играем дальше). И так пока все враги не будут мертвы))
Голдот Полумертвый
И еще один вопрос - можнор с трупов собирать снаряжение (луки-то полметра пробивают)? А то кое-кому не помешали бы...
Волки, в принципе, в ближнем бою не очень-то уворачиваются - сразу на землю валят. Зато при беге в них значительно сложнее попасть (скорость выше, рост ниже).
...
По-моему, сейчас пойдет замес... Можно ли поднимать нежить с трупов Сжегших, и стреляет ли она так же, как и Живые или просто ходит и машет руками (хочу уточнить действие заклинания)?
Kiara
Так, там написано: "Стреляют очень быстро и сильно." Стрелы не обычные, я не думаю, что волк так уж легко от них увернется. Только если при этом ничего больше делать не будет и противник будет один. В общем, поставим вопрос иначе: покажите мне оборотня, который согласится играть роль мишени, пока наша эльфийка налюбуется, нацелуется и соизволит взять в руки лук.

Мелетун, у меня к вам вопрос по поводу вашего персонажа. Вы отдаете себе отчет в том, что он нежизнеспособен в условиях реального боя, если его никто не прикрывает? Если да, то я раз и навсегда отстану от вас с претензиями по поводу отыгрыша. Если нет, будьте добры, откорректируйте ее поведение так, чтобы она походила на наемника чуть больше. Хотя бы в том плане, чтобы не выпускать оружия из рук, когда враг рядом, и не оказываться в ситуации, когда другие должны, рискуя собой, вытаскивать вас из переделок. Миссия не состоит в том, чтобы Мелетун прошла лес. Пройти лес должен маг.
Hideki
Хотелось бы уточнить. Загрызнь и сжегшие душу это одно и тоже, если нет, то почему все чувствуют запах миндаля, и хотелось бы узнать подробное описание этого загрызня.
Цитата
6) Оборотень. Внешне неотличимы от людей. Обращаются в волков по своему желанию, при этом человек в одежде превращается в волка, и обратно. В человеческом облике сохраняют отличный нюх и некоторое силовое превосходство.

Что за перепалки по поводу качеств оборотня в волчьем обличие. В первом посте было сказано про человеческий облик, а про волчий образ ни слова. Значит, все качества оборотня/волк берутся по умолчанию, т.е. смотрю «Другой мир» и описываю их.
Maksi
Вы не сможете натянуть этот лук, даже если будете троллями.
Загрызень это волчара, его нельзя увидеть. Только по следам. Он невидим. А остальное есть в квенте вообще-то.
Можешь поднять нежить, но она не будет стрелять, просто обычный труп с параметрами зомби.
Оборотни. После оборачивания обычные волки. Сохраняют ум. Фильмы про оборотней лучше не смотреть, книги тоже не читать, а меня спрашивать)
Мелетун
Kiara,
я вполне отдаю себе отчет в том, что происходит! Понимаю, что мой поступок был! Извиняюсь, что-то нашло. Лук из рук я не выпускала, но насколько поняла по отписи загрызня, он был слишком близко, чтобя я успела вскинуть лук и выстрельнуть! Если нетак, то извиняйте, неправильно поняла! Исправлюсь!
Hideki
В квенте Шаси ни слова о невидимости, а зачем квента если врага не видно. Все равно, что драться с привидением, которое не оставляет следов. Этот волкоподобный монстр летает, что ли? А он, судя по урону, довольно материален. Ладно, он ранен, кровь на теле я не вижу, но на земле то капли крови видно или кровь у загрызня тоже невидимая?
Maksi
Я написала, что рану вы Видите. Как колючки, если таковые попадут на шкуру, как следы на земле всё это вы Видите!!!!!! Читать надо Внимательнее. А квенту да, что-то неполадки с квентой, я всё уже попросила исправить.
Kiara
Так, хорошо, Мелетун, на эту тему я больше не говорю.

Hideki,
Просто не могу удержаться.
"Другой мир" - это один из фильмов, в которых автор достаточно вольно обошелся с понятиями "оборотень" и "вампир"... В любом случае, поясняю: если по какой-то расе что-то не написано, в качестве прототипа я могу принять либо первоисточник (Стокер, Толкиен, Сальваторе (если бы были дроу), и т.д.), либо наиболее распространенное в фэнтези мнение (более пяти, на крайний случай - трех различных источников). Кстати, авторство загрызня (и расквыр, кстати, тоже) принадлежит Ольге Громыко, и за более подробным описанием можно обращаться туда. Или, разумеется, к мастеру.
Hideki
"Другой мир" приведен мной как раз потому, что не соответствует моему понятию об оборотнях. Можно было еще вспомнить фильм "Люди-кошки", но ладно, хватит об этом.
Ольгу Громыко не читал, но видел в продаже, советуешь?
Насчет монстров: с Макси вопрос закрыт (см. пост №58).
Mirik
Киара, тебе не интересно будет потом отчитывать Мелетун с Гролом, находиться в довольно проблемном отряде и проходить лес с трудностями не только в виде боевок с зомби, но и просто отношений в отряде?
Да. Мелетун плохой наемник. Просто ужасный. И не смотря на то, что хорошо стреляет, имеет большие сложности с самообладанием и вообще с адекватностью. У Грола дела чуть получше, но тоже не фонтан.
Дык, значит такие вот фиговые наемники.
Придется круто с ними поговорить после боевки.
Но по моему, проходить прикл в окружении терминаторов-профи совсем не интересно....

У меня претензий к отыгрышу нет никаких. Лично.

Насчет параметров персонажей. Вот например Тилберт...
Квента тут...
Судя по квенте наш вампир сидит на стерройдах, и по большому счету неудачник и урод... (именно, судя по квенте, конечно)
Клен тоже особым очарованием не отличается... (это эльф то..)
Милана (с типично эльфийскими чертами лица...) довольно страшненькая...
Может как-нить пореалистичнее будем параметры прописывать?

И просьба мастеру пофиксить первую запись. Нет быстрых ссылок на квенты Киары и Голдота.
Киберхаг
Просто некоторые мысли вслух. Можете не обращать на них никакого внимания.
Невидимость. Предположим некий организм (в нашем случае загрызень) обладает свойством невидимости. Утверждается, что, в случае ранения, кровь этого существа становиться заметной. Так же видимы колючки, попавшие на шкуру существа. Не знаю как вам, а мне, в таких условиях, более чем логично предположить, что будет видна грязь, попавшая на шкуру загрызня. А вот тут становиться очень интересно. Грязь это не обязательно здоровый кусок. В большинстве случаев это пылеобразная субстанция, въевшаяся в шкуру. И хотя на обычных существах эта пылевая грязь малозаметна, разве что уж, когда ее скапливается совсем много, тем не менее, она есть практически всегда и в довольно приличных количествах. Причиной ее «скрытности», является цвет шкуры. На серой шкуре не будет видна практически никогда, а вот на белой или черной станет, заметна достаточно быстро. В случае же невидимого (прозрачного) существа, пылевая гряз должна оставаться видимой. А значит, наблюдателю должен предстать, этакий размыто туманный силуэт, скорее всего серого цвета.
Mirik
Цитата
Просто некоторые мысли вслух

Ну допустим это будет магическая невидимость, а не физиологическое свойство. Только опять же все это нужно отметить в квенте. Вообще, неплохо. Фэнтэзийный вариант "Хищника" первого. )))
Kiara
Hideki
Ну, во-первых, рекомендую, а во-вторых, речь не о том. Я сообщаю источник, в котором можно найти более полную информацию. Эти монстры оставлены без изменений.

Мирик,
Я уже отметила, что претензий у меня нет. Мне показалось, что девушка не совсем понимает, что делает. Раз она понимает, то никаких вопросов.
А касательно вампира... по мне, так пока он укладывается в рамки, пусть распределяет очки как хочет. В конце концов, природа вещей такова, что неравновесные не особо живучи. Если рано помрет, что же, он будет виноват сам. )

Дьявол,
По логике, оно так и есть. Только на болотах пыли мало, да и лес пестрый, так что видно его в основном при передвижении. С другой стороны, если в него швырнуть ком мокрой грязи, то она как раз очертит часть шкуры. Если вдруг пойдет дождь, то очертания станут видны. Если пойдет снег, тем более. И т.д.

Кстати, учтите, что чужая кровь на нем также видна. То есть лапа (или пасть?), задевшая эльфку - это такой силуэт, обрисованный кровью.
Mirik
Цитата
А касательно вампира... по мне, так пока он укладывается в рамки, пусть распределяет очки как хочет. В конце концов, природа вещей такова, что неравновесные не особо живучи. Если рано помрет, что же, он будет виноват сам. )

Насчет отыгрыша - опять же все нормально.
Просто половина отряда сэкономила на шарме, увеличив ловкость, силу и др...
Хорошо. Тогда придется переделывать квенты. Например, отсутствие передних зубов, шрамы на все лицо, крючковатые носы, куча прыщей....
Иначе у нас нарисовывается легкий манчкинизм. Не очень честно. Если у перонажа 10 шарма - значит он вобщем выглядит нормально для представителя расы.
Ну допустим - 7 или 8 то... Ну не красавец. Еще и со шрамами. И зубы не белые.
5 - явно не красив. ЯВНО.
Ниже - гниет (судя по запаху), рыгает и пукает постоянно....
Hideki
Цитата
новую попытку, молниеносно бросившись вперёд, под ноги воинам, готовый так же быстро отпрыгнуть в сторону.

Вопрос:
На такой бешеной скорости, какими могут быть последствия, если прыгнуть в сторону? По-моему загрызнь просто должен закопаться в земле по уши или упасть, при этом став хорошей мишенью, для лучника.
Я промахнулся. Насколько я понял, то это решать не игрокам, а мастеру. Или я не прав?
Kiara
Мирик,
Дело в том, что шарм - в первую очередь то, как тебя воспринимают. Вот лица самого первого убитого наемника никто не видел, но пример крайне низкого шарма налицо.
Я себе шарм 5 поставила, но на мой взгляд это означает, что в отряде меня не любят (скажите мне, что это не так! ;-) ).
Голдот Полумертвый
Цитата
Невидимость.

Морскому дьяволу.
Вообще, если мы затрагиваем физические механизмы, то по идее Загрызень (и вообще любой невидимка) должен еще и быть СЛЕПЫМ - в невидимости он не видит.
Подробнее у Якова Перельмана в "Занимательной физике"
Это так, вдогонку.

Квенту допишу.

Как я понял, на схеме "Г." - это я. Так?
huh.gif
Сколько до тех троих метров и в какое время они смогут эти метры покрыть?
Сколько времени на переплавку через реку? И скорость течения.
Заклинания кастуются без визуальных эффектов (нас не заметят)?
Заклинание "Ненависть" действует при дистанционной атаке?
Киберхаг
Вообще шарм это такая своеобразная вешь. Понятно конечно, что как тебя воспринимают, но все ли мы, составляем свое суждение о других честно глядя на параметр шарма, а не на содержимое постов?
Я некоторое время назад просматривал квенты, так даже не у всех эти параметры прописанны были.
Цитата
Вообще, если мы затрагиваем физические механизмы, то по идее Загрызень (и вообще любой невидимка) должен быть СЛЕПЫМ - в невидимости он не видит.
Перельман очень хороший мужик. И книжки у него очень хорошие. Физику его я читал почти двадцать лет назад. Но дело в том, что он теоретик, а не практик. А это накладывает существенный отпечаток.
Невидимке вообще, и загрызню в частности, достаточно иметь обычный хрусталик (т.е. способный преломлять свет) и обычное или почти обычное глазное дно (т.е. способное воспринимать свет). При этих условиях он остается зрячим. Учитывая малые размеры хрусталика и глазного дна, заметить их в практических условиях сложновато. Так что можно смело, по прежнему, говорить о невидимости.
Hideki
Очень лестно, что с тобой играют столь образованные игроки, которые прекрасно разбираются в физике и в анатомии загрызня, наверное, диплом на эту тему защищали. (это мысли вслух)

Я свои параметры скидывал Макси в личку и не думал, что кому-то из игроков могут понадобятся. Но не вопрос, в квенте я исправил данную неточность.
Mirik
Цитата
Дело в том, что шарм - в первую очередь то, как тебя воспринимают. Вот лица самого первого убитого наемника никто не видел, но пример крайне низкого шарма налицо.
Я себе шарм 5 поставила, но на мой взгляд это означает, что в отряде меня не любят (скажите мне, что это не так! ;-) ).

Слово за мастером. Наиболее точной трактовкой параметра "шарм"

Товарищи приключенцы. Загрызень - невидимый и зрячий магическим образом.... Может, договоримся так?

Голдот, ты хотя-бы Г на схеме. Меня там вообще нету )))
Maksi
Давайте так. Низкий шарм - это или просто напросто противный, мерзкий, невыносимый характер, или ужасная внешность. Но в любом случае отсутствие банальной симпатии к тебе у окружающих, до отвращения.=)

Далее, забудьте вы эту физику, у нас фантастика, а хотите логики - ну, хромает эта тема, ничего, как-нибудь переживём=))) Мелкая грязь, это хорошо, конечно, но вы видите только то, что я скажу=) я сказала)).
Mirik
Цитата
Давайте так. Низкий шарм - это или просто напросто противный, мерзкий, невыносимый характер, или ужасная внешность. Но в любом случае отсутствие банальной симпатии к тебе у окружающих, до отвращения.=)

То есть или одно или другое?...
Maksi
Ну, можно и то, и другое)) так сказать, психологическая травма в результате такой внешности дала такой эффект на поведение))

Так, загрызень всё делает правильно. Я всё посчитала.
Kiara
Одно, или другое, или совокупность. К вопросу Дьявола, это должно так или иначе отражаться в отыгрыше. Либо честно пишем отталкивающую внешность, либо, опять-таки, честно отыгрываем дурной характер.

Макс, я права?..

Далее. Я не поняла, факт отравленности дротика Моргана нашел какое-нибудь отражение в отписке мастера?..
Maksi
Не отравились они, сейчас напишу)

Да. ты права=))
Дурной характер - в этом да, все мастаки))
Голдот Полумертвый
Цитата
Сколько времени на переплавку через реку? И скорость течения.
Заклинания кастуются без визуальных эффектов (нас не заметят)?
Заклинание "Ненависть" действует при дистанционной атаке?

Особое внимание на последний вопрос.

Квенту доообновил. Макси, я свои старые параметры скидывал тебе в личку, поэтому не помню их и написал новые.
Твои действия - есл они у тебя еще сохранились - отдай мне smile.gif, я квенту опять переправлю. Если нет - на нет и суда нет...

Цитата
но вы видите только то, что я скажу=) я сказала)).

Важные правила:
1Мастер всегда прав
2Если Мастер не прав, см. п. 1
smile.gif smile.gif smile.gif

Ну что, пошло-поехало... Догоняйте, а то мне там несладко придется!
Mirik
Я понимаю, что я нудю. Но. Лично у вас какое к тому же Тилберту отношение?... У меня хорошее. Значит, он просто обязан быть довольно некрасив.....
Либо надо как-то переписывать понятие Шарма как такового. Иначе - получается путанно и непонятно.....
Maksi
Цитата
1) Сколько времени на переплавку через реку? И скорость течения.
2) Заклинания кастуются без визуальных эффектов (нас не заметят)?
3) Заклинание "Ненависть" действует при дистанционной атаке?

1) Это не река, это дорога и вообще-то это было написано на рисунке=))))))))))))))))
2) А от кого мы прячемся? А если так уж надо, то визуальные эффекты - только сами результаты заклинания. Тот же самый файербол - в виде огненного шарика.
3) Действует в поле видимости кастующего.

Шарм.
На самом деле, вы все такие очаровательные существа, что аж дух захватывает, поэтому считаю, что в симпатиях между одноотрядцами будет главное: разница между шармами, или доброе сердце обаятельной личности, или его какая-нибудь терпимость там.

Смысл шарма в том, что если кто-либо превосходит вас по шарму, он легко может убедить вас в чём угодно.
Голдот Полумертвый
Цитата
3) Действует в поле видимости кастующего.

Нет, если я скастую его, допустим, на Мелетун (потом), она получит бонус при стрельбе?
Kiara
Макс, перепиши карту, пожалуйста... С новым расположением.

Извиняюсь за флуд. )

Подобные сообщение можно отпарвлять через личку. Mayflower

И что? Насколько я поняла, за эту тему сообщения в профиль не начисляются.
Еще вопросы? Kiara.
Mirik
Цитата
Подобные сообщение можно отпарвлять через личку. Mayflower

Кстати, я присодиняюсь, к тому что нужна карта. Я уже совсем запутался.

Насчет шарма, господа. Мне вас всех ненавидеть? Или как?
Голдот Полумертвый
Цитата
Насчет шарма, господа. Мне вас всех ненавидеть? Или как?

Да нет наверное. А то так и до мордобоя дойдет...

Карта нужна.

Мирику:
Я не психованный, на меня просто здешняя трава так действует! smile.gif
Но за подмогу спасибо.
Вообще-то по тактике у некромантов выходит так: я вскакиваю на камень, а за мной, медленно роняя гниющую плоть и рыча, наступает полчище нежити. Одним лозунгом это можно описать так - "Навались и запинай". В принципе, не хочешь подставляться - сиди себе тихонько и кастуй curse...
Просто если я остался бы там, за камнями, вам пришлось бы плохо. А так... не особо лучше, но все ж. А то прикл закончится, не успев начаться smile.gif..
Сейчас у меня манны осталось еще только на одного трупа, но это после боя... а то время каста - 10 мин. Надо было в городе купить кого-нибудь, и прирезать, а потом оживить...
Да, такие у нас методы... что поделаешь?
Mirik
Голдот, у тебя же пока нет армии нежити! И ты с 60 хп (для меня - уже серьезный повод задуматься о высоком) без прикрытия пнул одного СД, а потом рванул на двух других, которые тебе вообще ничего пока не сделали. Бедные....
Мне просто ничего не остается, как бежать со все еще живым врагом наперевес. Потому что сейчас, например, ты бежишь в количестве один против двух....
Kiara
Ничего, вот появится мастер - и я к вам присоединюсь...

Интересно, где наш мастер?..

Кстати, о птичках.
Никому не кажется, что мы их как-то слабенько бьем? Я, честно, уже запуталась во всех этих соотношениях, так что обращаюсь к тем, кто играл хоть в тот же DnD. Мне кажется, или наш урон подозрительно маленький?
Киберхаг
Цитата
Вообще-то по тактике у некромантов выходит так: я вскакиваю на камень, а за мной, медленно роняя гниющую плоть и рыча, наступает полчище нежити. Одним лозунгом это можно описать так - "Навались и запинай". В принципе, не хочешь подставляться - сиди себе тихонько и кастуй curse...
Просто если я остался бы там, за камнями, вам пришлось бы плохо. А так... не особо лучше, но все ж. А то прикл закончится, не успев начаться ..

Некромант это маг специализирующийся на работе с трупами. Если я не ошибаюсь. А значит должен владеть основными общеизвестными заклинаниями. Т.е. мог издалека понакастовать молний или фарелболов по сжегшим душу.
Я вообще смотрю на то как проходит бой и тихонько выпадаю в осадок.
2 Kiara Правило трех строк действует для всего форума. А в Академии кажется, даже правило пяти строк. Видимо предлагаю воспользоваться личкой, модератор имел в виду именно это правило.
Hideki
А кому загрызнь? Дешево продам. Неуязвимый загрызнь. Господа, ну как с таким можно бороться? confused1.gif Дайте совет.
Киаре в этом плане легче, она своего СД уже убила. А нам с Мелетун остается только нюхать миндаль. А, между прочим, у меня нет с собой даже чистой тряпки, что бы перевязать рану.
Мастер написал, что она теряет свою жизнь каждые пять минут, а как определить, сколько времени прошло?
Голдот Полумертвый
Цитата
Мастер написал, что она теряет свою жизнь каждые пять минут, а как определить, сколько времени прошло?

Да, вот с временем плохо. Что будем делать?

Цитата
А значит должен владеть основными общеизвестными заклинаниями. Т.е. мог издалека понакастовать молний или фарелболов по сжегшим душу.

Смотря где. Вообще, некроманты не могут кастовать общие заклинания стихий. Вот чем-нибудь с типом атаки "Смерть" могут побросаться, а так...
У меня только одно ударное:
1. Разложение
Действие: Наносит урон в размере 2 HP каждые 2 sec
Стоимость: 3 MP.
Время каста: 1 sec
Тут опять же, идет на время упор... И время действия не прописано... пока...

Цитата
И ты с 60 хп (для меня - уже серьезный повод задуматься о высоком)

Я тебя еще больше удивлю - у меня 40 hP

Цитата
Я вообще смотрю на то как проходит бой и тихонько выпадаю в осадок.

По-моему, он уже давно не проходит, а протекает...
Осадок удваивается. Но я думаю, это ничего, просто на нас вышла толпа манчкинов, под именем СД, и начала нас мочить. Надо было из засады... Хотя, толку больше бы не было.
Надо баланс малость доработать, и все будет в норме. А то после этого боя мы уже никуда не двинемся... Или, если останемся в живых, маги будут регенерировать до Второго Пришествия. Как раз когда он вернется, мы и дойдем в пункт назначения...
Kiara
Загрызень не неуязвимый, просто мастеру слегка нехорошо, она что-то напутала с этой системой. Посему повторяю вопрос: кто играл в настольные игры ДнДшного типа, прошу откликнуться. Ибо мне совсем не нравится урон, который мы наносим. Копейки какие-то, при том, что у них НР 90.

И еще, комментарий по поводу боя. Господа, старайтесь отрезать головы, руки, ноги... что-нибудь такого типа. Или мы их вообще никогда не убьем...

Морган, возможно, имеет смысл перекинуться... Я не уверена, но возможно.
Hideki
Все правильно говоришь/пишешь, так я и делал, рубил направо и налево, но загрызнь последователь богини Люцерны де Манч (была такая на уроках по манчкинизму), как в прочем и СД, не будем упоминать их имена полностью, тем более поздно вечером.
Замечу, что не обладая магической силой у меня НР100. "злорадно улыбаюсь"
Киберхаг
Цитата
И еще, комментарий по поводу боя. Господа, старайтесь отрезать головы, руки, ноги... что-нибудь такого типа. Или мы их вообще никогда не убьем...
Хм... ты представляешь себе, что такое отрубить конечность в реальности? Занятие далеко не простое. А короткими мечами, как у Моргана, вообще почти невозможное. А вот работать скользящими движениями, перерезая вены и сухожилия - это моему персу самое то.
Цитата
Морган, возможно, имеет смысл перекинуться... Я не уверена, но возможно.
В плюсе сила и скорость. В минусе отсудствие оружия. Последнее по моему перевешивает. Да и перекидывать долго.
Голдот Полумертвый
Ждем пересчета. Но у меня такое ощущение, что хотя бы лично мне придется с вами распрощаться. Потому как если бы в тех же "Героях" моделировалась подобная ситуация, я бы, может, с другой армией (с особыми способностями и тактическими ходами), еще и победил, но здесь уже только Мастер поможет. Так то. wink.gif
Цитата
Посему повторяю вопрос: кто играл в настольные игры ДнДшного типа, прошу откликнуться.

Я не играл, но если есть идеи (или свои предложить?) могу поучаствовать.
Kiara
Нет, меня не слышат. Никому я не предлагаю ни в чем учавствовать! Просто мастер наш все атаки просчитывает по ДнДшной системе. Мне кажется, что что-то пора менять. Я прошу консультации профессионала.

Морган,
Я имею в виду, хотя бы перерезать сухожилия. Но рассчитывать не на то, что у этих монстров иссякнет НР, а на то, что он с воем повалится на землю, и его можно будет добить. Я к тому, что убивать надо "критическими ударами".

Так, а загрызня не трогать. Он просто не должен был умереть в этой схватке. А рубить направо и налево недостаточно, чтобы убить ловкого и быстрого противника... Загрызень - вообще тварь сильная, это специально выведенная нежить, он не то чтобы неуязвим... просто очень крут. Можете считать его боссом.

И вообще Макс нам для разминки кинула нехилого противника. Дальше будет легче...
Mirik
По-моему, с уроном все нормально. Чтобы и они нас с первого удара не убили и мы их. А конкретно друг друга потрепали. (Ну причем так, чтобы у нас была все же возможность при правильных действиях сохранить отряд).
Загрызень - это вообще отыгрываемый нпс. Такие так просто не мрут. И так просто всех не убивают (своеобразный босс. Я так не думаю, что мастер сходу натравил его, чтобы убить нашу парочку. А вот поранить - самое милое дело.)
Согласен, схватке не самая легкая. Но у нас тоже пока не слишком много снесли. (Мы - куда больше. И нас - больше. Плюс, у нас лечилки, возможность отступить с тяжелыми ранениями. А вот СГ - совершенно обреченный существа)
Так что, Голдот зря паникует. Если не атаковать всех подряд и позволять себя прикрывать - можно вполне обойтись без царапин с 40хп - тем более.
Maksi
Вот, до кого-то дошло, как с ними бороться=))). Резаные раны, отгрызаемые злобными оборотнями конечности и они сами умрут=)
Это не вы маленький урон наносите, это они живучие=))))
Ненависть действует при дистанционной атаке.
А вот если вы будете их убивать с первого удара - это да((, это плохо. А вообще-то СД на манчкинов не похожи, их очень просто убить в ближнем бою. Добежать - я вам обеспечила, ничего сложного в зарубании нет=)).
Насчёт времени: оно очень условное, я сама всё считаю и вам говорю, а вы на время внимание не обращаете.
Да отпишите, что подорожник положили а сверху любой тряпкой привяжите, или Мелетун пусть рану зажимает, что ли. Я это к тому, чтобы отыгрывали более реально)))
Фиг вам, а не карта, тут уже всё более-менее понятно, кто-где)))
Kiara
Ну да, а половина даже не подранена... Но что-то здесь не так...
М-да... Пойду думать.

Тилберт, я скастую плеть. Обмотаю руку с кинжалом и притяну к земле. На несколько секунд он будет заблокирован (встанет на четвереньки, рука с кинжалом прижата к земле корнем за запястье, то есть всем предплечьем). Пользуйся случаем. )

Ррррр... Макси... Ты хочешь разозлить меня, да? Вот я уже ничего не понимаю, кто и где. Или я одна такая?..

Люди, нелюди, имейте совесть!.. Я забила своего СГ где-то в КИЛОМЕТРЕ левее того места, по которому идут Мелетун с Гролом!.. Ну не видите вы этого трупа... не видите... ну что за мания: все видеть и замечать?!
Maksi
Ну, теперь карта уже совсем не актуальна.
Так, у меня ко всем вопрос. Вы хотите интеллектуальный прикл или просто тупой махач на протяжении всего похода? Следите за тем что вы делаете, что вы говорите, что делают и говорят другие, следите за собой и другими! Думаете, хотя бы по минимуму! Ну, представьте, что мы в Мафию в экстремальных условиях играем!
Киберхаг
Цитата
Вы хотите интеллектуальный прикл или просто тупой махач на протяжении всего похода?
Кто как, а я хочу интеллектуальный прикл. Махач я сам себе и без словески организую smile.gif

Усе растворились? Э-э-э... Макси, а Морган найдет свой дродик что метнул в одного из сжегших душу. Мой перс, знаешь ли, любит после боя подбирать оружие и вооружение. Особенно свое.

Цитата
Думаете, хотя бы по минимуму!
Макси, а ты хоть раз участвовала в бою? Ну хотя бы в спортивном. Если - нет, то поверь на слово, думать там не получается. Только инстинктивно действовать. Думать можно либо ДО, либо ПОСЛЕ.
Возвращаясь к нашей ситуации, помимо думания, неплохо еще и доказательства собрать. А то каждый будет тыкать пальцем "этот шпион, потому что мне так кажется" и как результат все друг друга просто перебьют. ИМХО, лучше молчать наблюдая за шпионом, чем создавать нервную обстановку в отряде.
Голдот Полумертвый
Хотелось бы интеллектуальный прикл...
Но чего-то сложновато.
Если уж в мафию, кто у нас доктор? smile.gif
Мне вот сейчас в голову приходят интересные мысли. Что, Мастер, ты собираешься кого-то грохнуть в недалеком будующем? И хочешь, чтобы он подумал перед смертью? smile.gif
Вообще, на счет подчинения, я уже выдвигал идею "главгада", только вот меня никто не слушал...

Вопрос: а я свои зелья использовать могу?

Не по теме: меня как раз в Мафию линчевали сегодня. А я-то мирным жителем был... smile.gif

Кстати, в лесу тактика совсем другой будет. Нам определенно нужны дозорные - только эти люди (вампиры, оборотни, некромант) будут в день пробегать вдвое больше остальных. Если без них - мы будем врагов замечать метров за 20-25, что, собственно, достаточно для типа строевого боя "стенка на стенку", но мне таковое не нравится... Тем более в лесу стеной драться - сумашествие.
Да и дистанция лучников ограничится...
Но, с другой стороны, трое (правый, левый и передний) для нас - большая роскошь...
Что делать будем?
Maksi
Да, ваше оружие никуда не исчезло. Я написала, что исчезли Сжёгшие=))
Я имею в виду, чтобы вы думали, а не ваши персонажи=))))) хе-хе))))
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.