Киберхаг
16-11-2005, 10:52
Приветствую,
Взял на себя смелось создать тему для обсуждения прикла
Последняя надеждаСейчас наши персонажи устроили бурное и шумное игровое обсуждение планов дальнейших действий. Почитал я все это дело почитал, и возник у меня вопрос. Кто из игроков в реальности ходил по болоту? Только не по тому, где клюкву собирают и там максимум мох пружинит. А по болоту, где трясина под ногами, где остановиться больше чем на минуту - значит провалиться. Где дорогу приходиться предварительно прошупывать.
Очень хороший вопрос. Честно заявляю, я не ходил. Все мои рассуждения по поводу прохождения болота я черпаю из фильмов, где герои ходят по топям и тонут. "А зори здесь тихие", очень хороший пример. Всегда думал, почему же они проваливаются и не страхуют друг друга. И так из фильма в фильм. Быстро добраться до тонущего товарища не удается ни когда, если рядом только нет гибкой березы, которую можно наклонить. Страховочный трос подсмотрен мною из фильмов об альпинистов.
Голдот Полумертвый
16-11-2005, 20:13
Смелый ты... Но! инициатива наказуема
Я ходил. Только не надо грешить на клюкву - она иногда растет на заросших озерах, превратившихся в болота (кстати, почему-то всегда самая крупная). Так что там ты и в болотниках не особо полазаешь.
Я вот что хочу сказать - в болоте ночевать практически невозможно. Сыро, холодно и прилечь негде.
На счет гнуса - лично я, как выросший в местности, практически неотличимой от тайги, могу после месяца ходить в лес без мази от комаров. А вот остальным... хм... дело не в том, что много выпьют... чесаться долго будет и просто задолбает.
Также особым делом является передвижение по болоту и ЧП - кто-то увяз или кто-то "набрал".
Так что на счет болотников?
Киберхаг
16-11-2005, 20:31
Не надо на клюкву, так не надо на клюкву
У меня опыт ходьбы по болотам раз, два и обчелся. Да и то не уверен, что ходил правильно. Так, что, от спецов советов с удовольствием послушаю.
Я как-то плохо себе представляю бой на болоте. На месте особо не постоишь - провалишься. Особо быстро перемещаться, тоже навряд ли получиться. Зависит конечно от того, до куда вода достает, но вроде нам пытаются предложить болото, где хорошо так мокаться придется.
Стоишь по пояс (условно) в воде, одной рукой мечом одбиваешься, другой рукой, палкой, дорогу прошупываешь. При этом пытаешься по чуть-чуть двигаться (чтобы не засосало). Хрм... И при таких условиях еще и пытаться совершать какие-то тактические маневры, типа общего перестроения...
передвижение по болотамДумаю, это поможет вам.
Все это хорошо и замечательно, но наше болото находиться не в... Москве, а в голове у мастера (не в смысле, что там у него все тиной поросло) и как он решит, так и будет. Хотелось бы конечно приблизиться к реальному прохождению, сей местности, но думаю, что не получиться.
Все из того же киношного опыта (да, я такой): ни в одном фильме про войну битва в болоте не показана, а если она и есть, то это настоящая резня, при чем гибнут как раз те, кто идут через болото, а их потихоньку перестреливают.
А поскольку это еще и заколдованный лес и, что нас там ожидает, мы все уже прочитали, то надо делать выводы.
Макси, если ты слышишь (видишь), обрати свой взор на нас грешных.
Я не совсем как-то поняла. Я могу ошибаться, но в болоте, где долго на месте не простоишь, вообще ничего делать, кроме как идти, нельзя. Я не буду врать, что ходила по непролазным топям, но, во-первых, под Питером без этой радости никуда, а во-вторых, я много об этом слышала.
А вообще-то, хочу заметить, что:
а) про "по пояс" - это не мастер говорил;
б) подразумевается, что в болоте есть "тропы" - не-топкие участки между трясинами.
в) да, в болоте ТРЯСИНЫ и МОХ, а не вода. Вода - она в озерах.
г) если, стоя в трясине, двигаться - засосет втрое быстрее.
д) если человек тонет в трясине, то вытащить его, стоя в этой же трясине, нереально. Либо твердая земля, либо дерево какое-нибудь.
е) я, как помощник мастера, настоятельно рекомендую к прочтению всем участникам материал, предложенный Кленом. Ему самому - большое спасибо. )
Я ходил по топям в Ефремове (Тульская обл.) в чаще. Унас было что-то вроде экспедиции. И там было настоящее болото. Но подозреваю, что Макси имела в виду как раз проходимое как за клюквой. Да же с кочками. На болоте участки по километру просто жижа идет, бывает. Еще идти надо по азимуту с компасом или по солнцу или по другим ориентирам иначе будете ходить кругами. Еще устаешь очень быстро....да много минусов и не одного плюса.
Киберхаг
17-11-2005, 10:31
Клен, спасибо, интересная ссылка.
Цитата
но наше болото находиться не в... Москве
В Москве есть болота? Хм... Может съездить, посмотреть.
Цитата
а) про "по пояс" - это не мастер говорил;
Верно, не мастер
Вот что было сказанно:
Цитата
Болота неприятные, очень... именно те, в которых воды по самую макушку.
Так что похоже ни о каком бое вообще говорить не приходиться.
Цитата
да, в болоте ТРЯСИНЫ и МОХ, а не вода. Вода - она в озерах.
Я может чего недопонимаю. Но по моему когда песчаное (не илистое) дно имеет консистенцию сметаны, куда проваливаешься сразу и полностью - это болото. Кстати, как раз под Санкт-Петербургом.
Макси, ау! Что с болотом делать-то будем?
Цитата
В Москве есть болота? Хм... Может съездить, посмотреть.
Ну не совсем в Москве. Когда я писал, то думал о своем городе, в Подмосковье, который стоит на болоте. Конечно, это не такое болото, как то по которому нам предлагают идти, но все-таки. Кстати, весною, когда снег тает или летом во время проливных дождей, наше болото можно перейти только вплавь или на лодке, они превращаются просто в маленькие озера.
Голдот Полумертвый
17-11-2005, 20:19
Кстати, вчера я забыл написать, а сегодня щелкнуло.
У нас в Последней надежде Какое время года? Поздняя осень?
Так вот, я понимаю, ролевики - люди несколько... хм... в хорошем смысле... но лезть в болото поздней осенью - это самоубийство. Застудишься через 10 минут и все. Я понимаю еще в конце лета или зимой - там можно перебраться. Но осенью, по ледяной воде... нет, это уж слишком. Такое только в сказках бывает.
Единственное решение вижу либо в Левитации, либо в глобальной или локальной (по ходу действия) заморозки магами боллота, чтобы можно было пройти.
Да, Клену спасибо.
Извиняюсь, что меня долго не было - без инета сижу.
У нас осень, очень поздняя, но в лесу тепло и парилка, считайте лето, я писала, что там климат колдовством нарушен. Потому и гнус жив и все остальные прелести жизни.
Болота подразумевались низинные, там раньше озёра были. Где-то действительно придётся делать ледяные дорожки.
Так, я сейчас почитала и узнала много нового)).
На самом деле нападать на вас, так и быть=)) будут в хорошие моменты, когда будет относительная свобода пердвижения. С учётом того, что вы всё же будете смотреть под ноги, конечно)).
Ну... Опыт хождения по болотам есть, но по верховым и, максимум, труднопроходимым. И то, оттуда быстро сваливал на более проходимые участки.
Короче, раз уж у нас есть магия и не желающий убивать нас быстро мастер... То нужно все равно не забыть взять шесты. Можно даже плот нарубить небольшой, для вещей.
Кстати, кто-нибудь в квенте в разделе умений догадался вписать умение плавать? Я вот нет....
Киберхаг
20-11-2005, 11:48
Цитата(Mirik @ 20-11-2005, 9:59)
Кстати, кто-нибудь в квенте в разделе умений догадался вписать умение плавать? Я вот нет....
Если ты когда-либо повстречаешь волка не умеющего интуитивно плавать от рождения - позови меня. Я приду, чтобы посмотреть на это чудо природы
Волка в хозяйстве у меня правда не было
собака была. Так ее разве что надо было научить не презирать воду, а плавать она итак уже умела. Так вспомни, щенком, маленьким таким, с полторы ладони, где-то размером, как сверзнулась с борта лодки в воду. И ведь ходьбы хны, не испугалась, не захлебнулась, грести сразу начала.
P.S. Чуть чуть позанудничать можно?
Вообще то:
Цитата
Несмотря на предложение пройти в гостевые комнаты, Морган предпочел вежливо от него отказаться и расположился прямо на полу, в углу общей комнаты.
Грол:
Цитата
Пока нету нашего предводителя, предлагаю перекурить.
Он вытащил свою любимую трубку и неизменный кисет с табаком. Набив трубку отменным ширским табачком и прикурив, он погрузился снова в событии прошедшей ночи.
Макси:
Цитата
Мы дождёмся господина Моргана и всё обсудим.
Считая, что раз Морган спит, то его вроде как и нет, кто-то еще удивляется к себе негативному отношению оборотня?
Мирик, наверное, имел в виду людей, а не оборотней, которые по своей самоуверенности не вписали умение плавать.
Вообще-то плавать я умею и в реальности, поэтому такая мысль, что бы написать данное умение даже не возникала. Ведь мы писали те умения, по большей части, которыми в реальности обладать не можем.
Морган
У Грола была тяжелая ночь. Извини, не заметил. К тому времени, как ты лег спать, меня в общей комнате уже не было.
Голдот Полумертвый
20-11-2005, 21:27
Спасибо мастеру на добром слове! Не погнала нас в ледяные болота и не утопила кучкой зомби...
Это все конечно, хорошо, но когда мы собираемся выходить?..
На счет оборотней вы правы, а от идеи плота, как мне кажется, придется отказаться. Застрянет - мы его не вытащим. И вообще, плот на болоте - это нонсенс, господа.
Цитата
Так вспомни, щенком, маленьким таким, с полторы ладони, где-то размером, как сверзнулась с борта лодки в воду. И ведь ходьбы хны, не испугалась, не захлебнулась, грести сразу начала
А каким стилем?
Киберхаг
20-11-2005, 21:41
Цитата
А каким стилем?
По собачьи. И щенком и взрослым псом, плавала исключительно по собачьи. Щенком еще повизгивала. Сама по себе в воду редко лезла. А вот как я иду купаться, так сразу следом за мной бросается и плывет, плывет. Плывет и поскуливает. А уж если догонит, то печально. Пытается забраться на спину, цепляется лапами (читай когтями). При этом все равно скользит, пытается зацепиться снова. Хорошо хоть, вода не дает возможность надежно вцепиться, так что вылезая имел плечи не шибко разодранные. Но царапины были по любому, иногда и откровенно кровь текла.
Когда подрасла, так уже и сама по себе стала в воду лезть. Приучил я ее купаться. Любила она это дело.
Вообще с собакой весело. Как с ней играли, так до сих пор шрамы на руках. А уж про драки, когда стала взрослой и пыталась заделаться главной, вообще молчу.
Гм... Hideki, солнце, Тот факт, что Грол не слышал слов Моргана, еще не означает, что он не увидит его спящим в углу. А Макси, скорее всего, имела в виду "дождемся, когда проснется".
Вопрос с плаваньем предлагаю решить радикально. Наемник - он на то и наемник, чтобы все уметь. Поэтому по умолчанию предлагаю считать, что все умеют плавать, ходить, ползать по-пластунски, худо-бедно драться врукопашку и накладывать элементарные повязки. Если кто-то не согласен, он может об этом дополнительно сообщить, либо прямо в прикле, либо в квенте.
На будущее. Иногда я буду брать на себя смелость писать за мастера. У нее периодически проблемы с инетом и все такое.
Цитата
На будущее. Иногда я буду брать на себя смелость писать за мастера. У нее периодически проблемы с инетом и все такое.
Макси предупреждала в шапке прикла. Так что давай. Выводи нас. Хоть до леса дойдем.
Голдот Полумертвый
21-11-2005, 20:37
Цитата
Так что давай. Выводи нас. Хоть до леса дойдем.
Да уж, пора... А то засиделись... И как-то это все вяло так...
Цитата
По собачьи
Ты знаешь, Морской Дьявол, я, конечно, еще молод... но ни разу не видел, чтобы собаки плавали, скажем, кролем...
У моей бабаушки тоже собака была (считай - и у меня). Шарик. Дворняга - но умная... Сама плавала. И на спину никогда не лезла. И даже когда я ей на спину лез - не кусалась.
P.S.Да, какие-то записки натуралиста... поэтому давай вернемся к теме разговора... если ты, конечно, не против...
Хм))) мне интересно: мои нрпг замечаете?))))
Собственно один единственный вопрос)) неплохо бы было, чтобы вы на них как-то реагировали, что ли))))
Да, провожу опрос, я злобный Мастер или нет?)))
Злобный для меня - комплимент, так что на этот счёт не волнуйтесь=)
Киберхаг
25-11-2005, 13:54
Цитата
Хм))) мне интересно: мои нрпг замечаете?))))
Угу. Но самая главная проблема, это тут же не забыть прочитанного
Цитата
Собственно один единственный вопрос)) неплохо бы было, чтобы вы на них как-то реагировали, что ли))))
Как ты это себе представляешь? В отыгрыше надо конечно прореагировать на указания мастера. Или можно еще придти сюда и развить тут бурное обсуждение на тему : "влияние тропиков на блох и клопиков"
Цитата
Да, провожу опрос, я злобный Мастер или нет?)))
Думаю, что - нет. Попытки удержания игроков в рамках рельсового сюжета - это нормально. Никакой злобы не замечал.
MaksiДавно все хотел тебе сказать:
- Ты…ты…ты…вечно меня поправляешь, даешь какие-то замечания, нрпг, которые (согласен с Морским Дьяволом) ту же забываешь. И… вообще… ты хороший мастер.
Так держать!
Ну, а теперь по делу. Как я понял, наши ряды поредели. Если можно уточнить, то кто еще в игре, а кого съели Киара и Морган на обед (шучу). А то получается, что пишем посты: Макси, Киара, Хидеки, Морской Дьявол, Мелетун, Хаттер, Голдот, Мирик, Клен (очень редко). Если кого забыл (Милана, Майер, Тилеет Муншаде), то киньте в меня камень.
З.Ы. Сегодня буду только после 23.00, а в выходные только по вечерам. Хотя мы и так отписываемся только ночью.
По поводу нрпг: Не, все нрпг обсуждать не надо))) Надо действительно как-то реагировать в отыгрыше!!! Но вот что-то не заметно, чтобы Мелетун исправила пост насчёт того, что она уснула на руках у Грола! Рррррр))) Мелетун, я умоляю, исправь пост, там к тебе прямое обращение, что ты уснуть у кого-то там на руках не можешь!)))
собственно, думаю из моих слов будет ясно из-за чего я вас на эту тему пинаю)) хотя обращение это большей частью к Мелетун=))
Так, насчёт Майера, я написала, что он уехал по делам)) собственно, в предпоследнем отыгрыше, если память меня не обманывает)) он и по жизни уехал по делам, если жив будет, то после сессиии к нам вновь присоединится=)) конечно, если мы все тоже живы будем)) в особенности - я))
Милана - скорее всего да, не сможет, но пока она просто отпросилась на некоторое время.
Муншаде - не ответила на письмо в личку, поэтому почему она исчезла я не знаю.
Спасибо за ответы на мой опрос и на мой вопрос))
Что ещё хотела обсудить: сессия, зачётная неделя, экзамены - у кого, когда?
Я заранее предупреждаю что отписываться смогу, но реже.
Скажу сразу, институт, экзамены, сессия - это было в прошлом году, сейчас - работа и то, что никогда не известно когда смогу выйти в сеть. Я вот написал, например, что возможно целый день меня не будет, а потом пришел часов так в три-четыре утра, залез на форум. Ага, читаю, мастер зашел к тебе в комнату и давай тебя отчитывать. А мне пьяному море по колено, я тоже начинаю писать))).
Киберхаг
26-11-2005, 11:25
Институт... эх, веселые времена, сколько же уже лет прошло... А теперь работа и никогда точно не знаешь, будет свободное время, а если и будет останутся ли еще силы, чтобы что-то сообразить подходящее...
Касательно исправления постов. Я считаю, что если мастер говорит править - надо править. Но тут есть еще кое-какое "но". Я считаю, что нельзя править посты, после которых появилось два-три других, особенно если с событиями. Потому что, те кто пишут позднее, читают (или по крайне мере должны читать), что было до них. А если подправить, то есть риск разрушения дальнейшего сюжета.
Так, сразу прошу прощения, что не выделяю имена жирным - честно, мне лениво. ))
Морган,
Я предложу то, что когда-то предлагала на другом форуме. Собственно, два пункта:
1) В конце отыгрыша, непосредственно касающегося других, НРПГ отписываем подробности, чтобы не портить ими художественный текст. (вроде уже ввели, так что просто напоминаю) :-)
2) Касательно исправлений. Давайте в новых постах делать пометки: отредактировано то-то тогда-то. Легче будет.
Hideki,
У нас еще есть гном. Он маленький, но мы с Макси его с такими проблемами добивались, что теперь я просто не дам о нем забыть. ))
Назарин, ты же обещал отписаться!.. Хмык.
Макси,
Ну какой из тебя злобный мастер? ;-)
Киберхаг
26-11-2005, 19:07
Цитата
Я предложу то, что когда-то предлагала на другом форуме. Собственно, два пункта:
Я не знаю, как "когда-то" отнеслись к этому предложению на другом форуме, но едва прочитав, на вскидку.
Цитата
1) В конце отыгрыша, непосредственно касающегося других, НРПГ отписываем подробности, чтобы не портить ими художественный текст. (вроде уже ввели, так что просто напоминаю) :-)
А зачем мы тогда художественный текст пишем? Давайте вообще его не будет, ограничимся только НРПГ. Извините, но мы играем в СЛОВЕСКУ, а ее одно из основных правил это ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ. Да, конечно понятно, что не всегда получается обходиться только словами. Так например я и сам двумя руками за использование карт и схем именно в графическом варианте. Но если мы начнем лениться и вместо того, чтобы художественно-литературно описывать действия своего персонажа, кинем в художественную часть пару фраз диалогоа, а в НРПГ "техническое" описание обстановки, это уже будет не словеска. Не знаю что, но не словеска точно.
Цитата
2) Касательно исправлений. Давайте в новых постах делать пометки: отредактировано то-то тогда-то. Легче будет.
Абстрактный пример. Некий путник Вася идет по коридору замка, и вдруг коридор кончается, но можно вылезти на крышу, либо спуститься в подвал. Вася спускается в подвал. В это время другая группа игроков отыгрывает злых разбойников, устроивших засаду на Вася. По замку бегает дух - напарник разбойников, который докладывает куда жертва идет. В подвал. Разбойники радостной толпой бегут в подвал. Садятся в засаду. Ставят ловушки. Учитывают особенности (темно, сыро, узко....). На это все уходит N-ое количество постов. И вдруг перед очередным постом до Васи доходит, что он не мог спуститься в подвал, так как вход был а) завален; б) Вася с рождения ненавидит подвалы; в) придумайте сами.... Поэтому он исправляет свой давнишний пост на "поднялся на крышу" и в очередном делает приписку: "мой пост от такого-то такого-то был исправлен". Игроки отыгрывающие разбойников идут читать исправленный пост и выясняется, что... Что сюжет накрылся медным тазом, потому что теперь все посты про засаду в подвале (а их может быть несколько десятков) надо стирать. Надо писать новые про засаду на крыше. Но это все цветочки. Ягодки в том, что игрок поправив свой давнишний пост, называя вещи своими именами, нагадил на всех и каждого остальных игроков, ставя их отыгрыш, мнение и потраченное время ниже плинтуса.
Цитата(Морской дьявол @ 26-11-2005, 21:07)
А зачем мы тогда художественный текст пишем? Давайте вообще его не будет, ограничимся только НРПГ. Извините, но мы играем в СЛОВЕСКУ, а ее одно из основных правил это ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ. Да, конечно понятно, что не всегда получается обходиться только словами. Так например я и сам двумя руками за использование карт и схем именно в графическом варианте. Но если мы начнем лениться и вместо того, чтобы художественно-литературно описывать действия своего персонажа, кинем в художественную часть пару фраз диалогоа, а в НРПГ "техническое" описание обстановки, это уже будет не словеска. Не знаю что, но не словеска точно.
Ну, я же, наоборот, всеми руками за красивые и художественные посты. Просто иногда получаются фразы вроде:
"Она шагнула вправо, одновременно разворачиваясь на девяносто градусов влево, и поднимая правую руку на уровень глаз, левой рукой... а в это время ее правая нога..."
На мой взгляд, как раз это серьезно портит художественность. Ненужные подробности, но без них картина не будет полной.
Цитата(Морской дьявол @ 26-11-2005, 21:07)
Абстрактный пример. Некий путник Вася идет по коридору замка, и вдруг коридор кончается, но можно вылезти на крышу, либо спуститься в подвал. Вася спускается в подвал. В это время другая группа игроков отыгрывает злых разбойников, устроивших засаду на Вася. По замку бегает дух - напарник разбойников, который докладывает куда жертва идет. В подвал. Разбойники радостной толпой бегут в подвал. Садятся в засаду. Ставят ловушки. Учитывают особенности (темно, сыро, узко....). На это все уходит N-ое количество постов. И вдруг перед очередным постом до Васи доходит, что он не мог спуститься в подвал, так как вход был а) завален; б) Вася с рождения ненавидит подвалы; в) придумайте сами.... Поэтому он исправляет свой давнишний пост на "поднялся на крышу" и в очередном делает приписку: "мой пост от такого-то такого-то был исправлен". Игроки отыгрывающие разбойников идут читать исправленный пост и выясняется, что... Что сюжет накрылся медным тазом, потому что теперь все посты про засаду в подвале (а их может быть несколько десятков) надо стирать. Надо писать новые про засаду на крыше. Но это все цветочки. Ягодки в том, что игрок поправив свой давнишний пост, называя вещи своими именами, нагадил на всех и каждого остальных игроков, ставя их отыгрыш, мнение и потраченное время ниже плинтуса.
Ну, знаете... Я имела в виду небольшие корректировки, на которые обычно и указывает мастер.
Киберхаг
26-11-2005, 21:37
Цитата(Kiara @ 26-11-2005, 23:29)
Ну, я же, наоборот, всеми руками за красивые и художественные посты. Просто иногда получаются фразы вроде:
"Она шагнула вправо, одновременно разворачиваясь на девяносто градусов влево, и поднимая правую руку на уровень глаз, левой рукой... а в это время ее правая нога..."
На мой взгляд, как раз это серьезно портит художественность. Ненужные подробности, но без них картина не будет полной.
Не могу не согласиться, что в таких ситуациях с художественностью наблюдается сильный напряг. Особенно если бой длиться больше чем пара постов от каждого. Поэтому я предлагаю скромное уточнение: НРПГ с подробностями использовать только для пошагового боя.
Цитата
Ну, знаете... Я имела в виду небольшие корректировки, на которые обычно и указывает мастер.
А это из серии: "дай палец - отгрызут руку", проверенно на личном опыте мастеринга.
Да, я именно это и имела в виду. Вроде даже было что-то подобное в начале прикла, на поединках...
Ну, а за отргызенной рукой полагается следовать голове. Того, кто подобное откалывает...
Если что, я всегда готова подсобить. ;-)
Кстати, хочешь страшную историю? Мы тогда околачивались на форуме под названием "Лигион". Я вела в тамошнем университете занятия по магии земли (природы). Двое студентов защищали "гибкие плети" - было такое заклинание. Хочу заметить, что лично мною им было выдано подробное описание того, как, когда и в каких условиях оно работает. Подробное - это примерно втрое больше, чем твой последний пост. Потом отвечала на вопросы. И при этом на защите выяснилось, что один художественно отписывает свои действия, полагаясь на свою трактовку описания, а второй видит совершенно другое. Спор затянулся на страницу (форум тоже был на IPB), пока их не разняли. После этого я как раз и сказала все мелочи, которые не вписываются в художественный текст, но при этом кажутся важными, отписывать в конце поста, дополнительно.
Я обычно стараюсь делать так, чтобы остальным посты не надо было переписывать. Но дело даже не в этом, дело как-раз таки в руке, которую вы можете откусить, если я буду забивать на такие нелады с банальной логикой и на такую вопиющую невнимательность=)) получится дурдом)
Собственно, мяу)) Дьявол, ты плохого обо мне мнения если думаешь, что я буду делать такие ситуации когда всем надо кидаться переписывать посты, а не одному человеку))) не считаю что это надо особо обговаривать. это условие по умолчанию=)
И это крупный сюжетный прокол был. Наёмники не могли себя так вести, а тем более профессионалы.
Киберхаг
27-11-2005, 11:28
Цитата
И при этом на защите выяснилось, что один художественно отписывает свои действия, полагаясь на свою трактовку описания, а второй видит совершенно другое.
ИМХО, очень часто распространенное явление. Поэтому в заявке к своему приклу я написал: "если вам кажется что что-то должно быть так или действовать так, то все равно сперва спросите мастера" - может быть хоть чуть-чуть поможет
Цитата
ты плохого обо мне мнения если думаешь, что я буду делать такие ситуации когда всем надо кидаться переписывать посты, а не одному человеку
Я по личному опыту сужу. Возникла у меня в прикле ситуация, когда игрок написал с явной ошибкой. Я попросил его подправить. Он один раз подправил. Потом сам решил, что не очень хорошо вышло. Второй раз подправил. И все это достаточно неторопливо. Другие игроки уже следом пишут. А этот все правит и правит, да еще и в тот же пост, что-то дописывает. В конце концов пришлось брать "дубинку" и помахать перед его носом, а то так человека занесло.
Ну, тогда дубинку возьму, если такое случится=)))
Люууууди и нелюди=)! Мяу) Ну не отписывайте вы моих персов, а особенно чудовищ!!!!!!!!! Слов добрых нет)
Дьявол, я не понимаю, о чем мы спорим? ;-)
Давайте так. Если есть детали, которые не вписываются в художественный текст, пишем НРПГ. Если ничего не написано, и произошло взаимонепонимание, тому, кто не написал комментария, рекомендуется подумать над ситуацией.
Я Мелетун так и сказал, что придет Киара всем даст жару.
Цитата
Давайте так. Если есть детали, которые не вписываются в художественный текст, пишем НРПГ. Если ничего не написано, и произошло взаимонепонимание, тому, кто не написал комментария, рекомендуется подумать над ситуацией.
Если не ошибаюсь, то за злоупотребление НРПГ цензоры выносят замечания в пост. Макси я прав?
Последние свои посты я не писал, пока не получал согласия мастера. А данная тема и существует, что бы мы не писали НРПГ, а согласовали свои действия здесь.
Киберхаг
27-11-2005, 20:37
Цитата
Дьявол, я не понимаю, о чем мы спорим? ;-)
Мы обмениваемся опытом с целью повышения личной квалификации. А так-же вырабатываем совместные рекомендации к текущему приклу.
О, как сказанул Цитата
Давайте так.
Давайте. И просто как личное пожелание - если есть возможность напрячься и необходимые детали красиво представить в художественной форме, то напрячься.
2 Maksi. Кинь ссылку на обсуждение в сам прикл, пожалуйста. А то я сейчас сижу и думаю, а может быть я кому-либо забыл послать по личке.
Хорошо, хорошо. Пишите здесь. Только учтите, что мастер у нас, может, и не злобный, зато я злобная за двоих... И если будут серьезные казусы, я не поленюсь прийти и настучать по голове. Или мастера натравлю. )
Hideki, дело не в том, что твои посты рассогласовываются с мнением мастера. Дело в том, что другие игроки могут их неправильно трактовать.
Дьявол (ничего, что я так?),
Полностью поддерживаю.
Цитата
Hideki, дело не в том, что твои посты рассогласовываются с мнением мастера. Дело в том, что другие игроки могут их неправильно трактовать.
Ты неправильно трактуешь мои посты? Если ты насчет предложенного рукопожатия, то предлагал его Моргану. Но ты бы схитрила и первой пожала бы мне руку. Ничего страшного не произошло бы. Немного смекалки и чувства юмора должно присутствовать.
Цитата
Только учтите, что мастер у нас, может, и не злобный, зато я злобная за двоих... И если будут серьезные казусы, я не поленюсь прийти и настучать по голове. Или мастера натравлю. )
Это правда. Даже не хочу пробовать довести тебя до такого состояния. Или уже довел?)
Меня довести трудно. )
А насчет трактовки - это опыт, а не конкретная ситуация в нынешнем прикле. Казусы, вызванные непониманием - явление вечное и неизбывное. Я пытаюсь хоть как-то понизить их вероятность.
Киберхаг
28-11-2005, 16:10
Цитата
Не рассчитав немного скорость, эльфийка налетела на воина, чуть не сбив его с ног. На миг они казались настолько близко друг к другу, что Мелетун слышала стук сердца этого человека.
Он держал Мелетун в своих руках
только еще крепче сжал в своих сильных руках эльфику, боясь что она вот-вот испариться.
И лучница решилась на поступок: поднялась на цыпочки и накрыла его рот своим...
Трое сжегшие души неторопливо шли по лесу. Шаг, шаг, еще один. Неожиданно какое-то движение привлекло их внимание. Накладывая стрелы и натягивая тетиву луков, они рассыпались цепью. Открывшаяся картина была для них более чем привычна. Мужчина и женщина в объятиях друг друга. То что парочка принадлежала к разным расами обнимающихся не смушало. И еще меньше это смушало сжегшие души.
Три стрелы, посланные тугими тетивами, пронзили короткое пространство леса. И каждая из стрел пронзила обнимающихся насквозь. По стреле в сердце и еще одна через шеи. Пригвожденная к дереву парочка застыла в ставших вечными объятьях.
Мелетун
28-11-2005, 16:30
Морской дьявол, не согласна с тобой! Мы все-таки как бы прятались и обозревали местность до того, как отвлеклись. А отвлеклись на пару секунд, так что при всем желании сжегшие души не могли набрести на них! Так что не думаю, что нас бы успели подстрелить!
Киберхаг
28-11-2005, 20:47
Цитата
Дьявол (ничего, что я так?)
Можно и так меня именовать - я не возражаю.
2Мелетун. Не вижу смысла спорить. Если вы думаете, что отвлекаться во время боя - нормально, то могу только пожелать вам никогда не оказаться в настоящем бою.
Цитата
Как можно быстрее он на своем мертвом коне заехал за угол дома.
-Представьте. Чистое поле, ни деревца, ни кустика. И вдруг, неожиданно, из-за поворота, появляются танки.
(с) Из сокровищниц офицерской мысли
А у нашего уважаемого некроманта углы домов из-за поворота появляются. Ну что поделать, специфика мира. Нету тут танков.
Цитата
Вообще, лучше, чтобы бой завязала пехота - главное, чтобы их там в упор не расстреляли.
Кинжальным огнем из станковых пулеметов.
Цитата
А там маги добьют.
Кого добьют, пехоту?
Цитата
Если что - конь вмиг домчит его до поля брани.
А если НЕ что, то можно и в сторонке отсидеться. Солдат спит - служба идет.
P.S. Не будите во мне зверя. Он и так невысыпается.
Пару секунд)) хороший лучник за секунду отправляет несколько стрел в полёт, уж эльфийка должна бы знать)))))
Так, давайте бой обсуждать. Вернее - систему боя... Чтобы уж все её знали)))))
Вот именно: обсуждайте по делу и нечего излишне флудить! Mayflower
Дьявол и Макси
Если вы задумали убить наших героев, то сделайте это в конце прикла, а не в середине, а то потом не кому будет вас веселить))).
Ну, переборщили, согласен. Я еще не отписался, вы же не знаете, как я поступлю в данный момент. Тем более если у народа такие потребности в кровопролитие, то лучше направить свой гнев не на нас, а на врагов.
По поводу ведения боя (с учетом, что Грол и Мелетун все-таки живы). Как я понял из поста Макси, Агонн говорит о местонахождении Сжегших душу всем. Т.е. троих берем на себя Киара, Грол и Мелетун, оставшихся троих все остальные.
Киара отвлекает внимание одного, который оказался поблизости (попасть в нее сложно, т.к. передвигается очень быстро), а Мелетун из лука пристреливает его. Про остальных двоих (расположение?) ничего не известно.
Так, сейчас всех убью Я!!!
Люди, вы как вообще себе это представляете?! Мелетун, я вот интересуюсь, как можно из посылок: "враг где-то рядом" и "враг убивает мгновенно" сделать вывод "я хочу его поцеловать"?! Я понимаю, если бы это исходило от взбалмошной принцессы, считающей, что жизнь крестьянина - это ежедневная прогулка по полям и весям. Но наемница!!!
Грол, вас никто не хочет убить (кроме меня, разумеется). Просто отыгрыш - он должен быть грамотным. Я так понимаю это фразу, что написавший пост ОТВЕЧАЕТ за то, что он там понаписал. И уж если отвлекаетесь в лесу, полном враждебных тварей, то будьте готовы, что результат может вас удивить.
P.S. Вдох... выдох...
Так. Всем прикловцам я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую обратиться к первой странице. Там есть такие стильные вещи, как перечень рас и список заклинаний. И если кто-нибудь мне еще скажет, что оборотни двигаются намного быстрее человека...
За проявление недокументированных способностей и умений буду карать нещадно.
Киберхаг
29-11-2005, 19:37
Цитата
Я понимаю, если бы это исходило от взбалмошной принцессы, считающей, что жизнь крестьянина - это ежедневная прогулка по полям и весям. Но наемница!!!
Ее в наемницы случайно занесло. Мелетун же как-то рассказывала, что была бардом и как бы между прочим... А что можно ожидать от барда. Разумеется песни, баллады, романтику там всякую. К месту и не к месту.
Так что, хотя я и не в восторге, это еще мягко говоря, но вот к качеству отыгрыша притензии не предъявляю.
Цитата
если кто-нибудь мне еще скажет, что оборотни двигаются намного быстрее человека...
Это буду я и ты можешь на меня вволю порычать
Разумеется речь идет о волчьем обличии. И если на спринте в несколько десятков метров еще можно говорить о соизмеримымх скоростях (да и то на практике, по пересеченке волк сразу может фору давать), то уже на полутора - двух сотнях метров, превосходство в скорости волка станет ясно на глаз. Желающие проверить - побегайте наперегонки с лайкой, восточно-сибирской или немецкой овчаркой.
Дьявол, мне тут объясняли, что я могу уклоняться от стрел. Покажите мне волка, который уклоняется от стрел!..
Кстати, кто мне еще скажет, что видит НА КИЛОМЕТР... ну, в общем, вы поняли. А для тех, кто, возможно, не понял, поясняю: меня в лесу не видит вообще никто! Кроме бедного монстра. Я нахожусь на километр левее вас, и я об этом писала, кстати.
Киберхаг
29-11-2005, 19:58
Цитата
Дьявол, мне тут объясняли, что я могу уклоняться от стрел. Покажите мне волка, который уклоняется от стрел!..
Хрм.... Хороший вопрос, кстати.
Человек может уклониться (при определенной тренировке), а вот волк - сомнительно. Хотя... Черт его на самом деле знает. Если взять именно оборотня в волчьем обличии, значит он способен мыслить и адекватно оценить опасность от стрелы. Значит заранее и потренироваться может, чтобы уклоняться. И вроде как, вот так на вскидку, волчье тело достаточно маневренное, чтобы суметь отпрыгнуть или извернутся. Трудно сказать однозначно.
Кстати, что у нас за лес? Иными словами насколько далеко в нем видно?
И вообще, на каком расстоянии от залегших находятся сжегшие душу? А то я думаю, удасться мне дротик докинуть или нет.