-А почему сразу я?! Это же ты не любишь кроликов, а я очень даже люблю, а жаренные они очень даже вкусные...А идея их наловить в принципе не плохая,, мне их конечно жаль, но себя мне жаль ещё больше, вдруг они наплюют на голубую кровь и меня укусят...а у них там может зубы грязные...Брррр...
Сказав это я ещё сильнее схватилась за повод и начала нервно кушать конфеты, которые до этого момента были у меня припрятаны.
Ведьма передёрнула плечами.
"Ну ничего себе, они уже за твоей спиной договорились и у тебя же никто и мнения то не спросил, где справедливость?" - возмутился внутренний голос: "Кроликов они от людей не отличат!!! Не смешите мои невидимые тапки. Кровососы и группу крови узнать могут по вкусу, а они обмануть их решили... Ха!!! И вообще, с каких это пор ты о ком-то заботитьсся вздумала. Ты ж... как его... ведьма, а не нянька. Пошли их всех к нечисти, как раз чертовка и дорогу покажет! И вообще, ты ж одиночка!"
Ведьма погруснела и опустила глаза.
-Так, народ. Вижу вы слишком уж бодрые, так что собираем вещи и дальше двигаем. А ты...- ткнула она коню в бок. - Ромео недоделанный, держись от лошадки подальше. Без офицального бракосочтания даже не думай приставать к красавице.
За нашей дискуссиией мы чуть не пропустили высказывание Вейлы:
-Так, народ. Вижу вы слишком уж бодрые, так что собираем вещи и дальше двигаем. А ты...- ткнула она коню в бок. - Ромео недоделанный, держись от лошадки подальше. Без офицального бракосочтания даже не думай приставать к красавице.
Я тут же погруснела:
-Вейла ну как же так, а как же наш обед, я кушать хачууууууу... Рей ты меня поддерживаешь?!!! Вейла мы же похудеем!!!!! А нам надо на дорогу запасать сил!!!! Ну пожалуйстаааа....-заканючила я в лучших традициях средневековых романов.
Ведьма уже привычно закатила глаза.
"Эта малохольная опять возмущается?" - поинтерсовался вновь проснувшийся внутренний голос. Вейла невозмутимо начала собираться.
-Кто хочет есть, оставайтесь. А мы, с КОНЁМ... - она сделала упор на последнем слове, а то мало ли этот нахал таки вздумает остаться и бросить её одну, на произвол судьбы... "Не канючь!"...- пойдём дельше, нам ещё до темноты брод найти нужно, да и дальше пора бы двигать, а то у кровососов начнётся брачный период и тогда их либо недозовёшься, либо никакими заклятьями не отобъёшься.
Вейла оседлала Жеребцы и вырвала из рук прунцессы повод.
-Счастливо...- ведьма махнула рукой, углубляясь в заросли.
Вейла невозмутимо начала собираться.
-Кто хочет есть, оставайтесь. А мы, с КОНЁМ... - она сделала упор на последнем слове, а то мало ли этот нахал таки вздумает остаться и бросить её одну, на произвол судьбы.- Пойдём дельше, нам ещё до темноты брод найти нужно, да и дальше пора бы двигать, а то у кровососов начнётся брачный период и тогда их либо недозовёшься, либо никакими заклятьями не отобъёшься.
Вейла оседлала Жеребцы и вырвала из моих рук повод.
-Счастливо...- ведьма махнула рукой, углубляясь в заросли.
Я подорвалась к Шел и залезла в седло. Мда к мужскому седлу ещё привыкнуть надо и какой ненормальный говорил, что леди нельзя катать по-мужскии потому что она от этого получает какое-то там удовольствие....Ну ии кто же такую чушь придумал, просто ужас.....
-Вйла да подожди ты я пошутила и вообще я и по пути есть могу!!!- и в подтверждение своим словах начала поедать
съестное...
-Вейла, а как долго мы сегодня будем ехать и где остановимся на ночлег и вообще как долго ехать до вампиров?!!А?!!!А как они выглядят, так как я описывала или нет?? Мне очень интересно!! Правда!!!-и уже потеплевшим голосом, с искренней признательностью в голосе добавила, так тихо, что её могла услышать только Вейла-большое спасибо тебе Вейла, я тебе никогда это не забуду!!Ты очень хороший человек!!!
И улыбнувшись её своей искренней улыбкой, ждала ответа на своии вопроса, ведь ей и в правду были интересны вампиры.
Она даже подумала о них написать правду, ну какие они есть на самом деле, что-то такое как например: "За бедных вампиров замолвите слово", ну или "Кровожадные убийци или что скрывается за личиной убийци..."
-Большое спасибо тебе Вейла, я тебе никогда это не забуду!!Ты очень хороший человек!!!
Ведьма поперхнулась элем и, чуть не вывалившись из седла, безумными глазами уставилась на девушку.
-Девочка, а ты ничего не перепутала? Я вообще-то ведьма! Злоооооооообная! И ещё... да и вообще... Бууууу!
"ЭЭЭЭЭЭЭээээээээ..... была б у меня рука, проверил бы, не горячка ли у тебя моя дорогая. Что то ты бред нести начинаешь. А что же дальше будет? Кроликов доставать будешь??" - высказал своё не нужное собственно никому мнение.
-А насчёт вопросов, отвечу.- Вейла допила эль и вершула кувшин. - Идти нам около дву суток, если ничего не проиизойдёт. А вампиры вполне милые существа, если не голодные и ты ведьма, а для остальных не знаю И вообще... когда приедим, тебе лучше помолчать, говорить я я буду, Я поняла?
-Девочка, а ты ничего не перепутала? Я вообще-то ведьма! Злоооооооообная! И ещё... да и вообще... Бууууу!
После этого "Бууууу! я посмотрела на неё так как-будто ей всё можно и ей всё прощается, да и вообще малоли что человек скажет когда он хочет показаться хуже чем она есть...И вообще я верю в то что в каждом человеке есть что-нибуть хорошее...
Тем временем она продолжила:
-А насчёт вопросов, отвечу.- Вейла допила эль и вершула мне кувшин (а вот это уже наглость выкинуть что ли не могла, я конечно то же за сохранность природы, но это уже слишком) - Идти нам около дву суток, если ничего не проиизойдёт. А вампиры вполне милые существа, если не голодные и ты ведьма, а для остальных не знаю И вообще... когда приедем, тебе лучше помолчать, говорить я буду, Я поняла?
-Да ладно тебе Вейла мне же интересно...Но ты же правда выделишь мне одного вампира для изучения я чесно ничего ему отрезать или отрывать не буду...ик...это же для истории...ик...и вообще может быть я книгу напишу о вампирах...ик...об этих кровасосах...об этих милых кровасосах...хрррр...-и постепенно ложась на шею лошади решила немножко вздремнуть- я тут посплю немного, а ты если чё буди...ик...я тут всех разбросаю...и за коня я всех побью немножко...хррр...-и отключилась...
TibetMakak
24-06-2006, 12:50
Глядя на посапывающую Линку, Рейн завидовал ей со страшной силой.
- Вэйла, а может ты тоже вздремнешь? Обещаю, что не буду тебя скидывать и воровать запасы из седельного мешка, - ласково обратился к ведьме конь. А то ты наверное устала.... Ну давай я тебе для начала колыбельную песенку спою.
И конь заорал дурным голосом:
- СПЯЯЯТ УСТАЛЫЕ ПРУНЦЕССЫ,
ВЕДЬМЫ СПЯЯЯТ
И-го-го-го-го!!!
Засыпающая от мерного покачивания, ведьма свкачла как ужаленая, когда над ухом раздалось:
- СПЯЯЯТ УСТАЛЫЕ ПРУНЦЕССЫ,
ВЕДЬМЫ СПЯЯЯТ
И-го-го-го-го!!!
-Да ты что, оболдел что ли???!? Животное, да я ж... да я ж тебя на колбасу.... ДУРАК! Чего ж ты так орёшь когда нормальные и неочень люди спят?!
Ведьма вздохнула, понимая, что сознательности от него не дождёшься, достала немного фиников и стала их поглащать.
TibetMakak
25-06-2006, 12:55
Конь, жутко довольный, что не ему одному теперь страдать и не спать, обратился к ведьме:
- Вот вместо того, чтобы ругаться лучше бы фиников мне дала. Я бы сразу и петь перестал. Ну не хочешь колыбельную, давай историю расскажу про вампиров. Это я, пока ты на рынке делами занималась, услышал...
Значит так. Собрались как-то вампиры и вурдалаки на кладбище и затеяли спор, кто из них больше крови пьет. И вот поспорили они полчасика, поспорили, да и разбежались потому что комары ЗАДОЛБАЛИ...
И конь заржал радуясь удачной шутке. (Что поделаешь, говорить-то он научился, а вот смеяться по человечески...)
Лир бежала следом за лошадьми. Про нее, кажется, и вовсе позабыли. Зато жить оставили. Можно было сигануть в ближайшие кусты и там спрятаться, авось и искать не станут, но что-то подсказывало чертовке, что с ведьмой этот фокус не пройдет. Оставалось только бежать.
«К вампирам так к вампирам. Все равно мне больше делать нечего», - обреченно думала Лир, стараясь не отставать от лошадей.
Потом конь запел… Потом начал шутить. У Лир голова пошла кругом.
- Эй! А долго нам бежать? Я два дня максимум без передышки смогу! – Гордо соврала Лир. Она чувствовала, что если не найдет в ближайшее время коня, то ее бездыханное тело еще долго будет отпугивать от этого места случайных путников.
Вейла зевнула и потянувшись оглянулась на чертовку.
-Я бы тебе предложила сесть со мной рялом, но боюсь, мой боевой товарищь этого не только не оценит, но и не одобрит, а то и обеих сбросить может, ну коль ты такая выносливая, то беги. А ехать нам совсем немного. - Ведьма сощурила глаза, вглядываясь в даль. - Вон уже и "Кривая" виднеется.
Девушка порылась в торбе и накопав несколько фиников, угостила коня.
"Мда" Путешествие становится всё веселее и веселее!"
Переправа прошла без эксцессов. Принцесса так и не проснулась. Чертовка не отставала, а жеребец не жаловался, деловито пережёвывая финики.
До земель вампиров ещё было пилить и пилить. Впереди был лес и замок одного очень "хорошего" друга.
- СКУЧНО! – Дарен встал со своего трона и прошествовал через весь зал к камину, на котором стоя бокал ви…с кровью. Да с кровью! Вкусной и еще теплой. Единственный минус был в том, что кровь была коровья с привкусом молока. Но это даже придавало ей некий специфический аромат.
Сделав глоток из бокала он снова поставил его на полку камина. Надо было, что-то придумать. Как-то себя развлечь. Жаль, что старые добрые времена канули в лету. Жаль, что он теперь не может отведать крови девственниц, а ведь она ценилась на вес золота. Особенно в алхимических кругах, где раньше Дарен любил коротать вечера. Эти алхимики пытались найти философский камень с помощью крови, чудаки. Они не знали, что их камень всего лишь метафора и искать его нужно было в…в другом месте, но явно не с помощью крови. Хотя Дарен этим неведеньем пользовался частенько.
- Вашему Величество было угодно меня позвать? – тощий и бледный слуга, словно тень, бесшумно предстал перед своим Повелителем.
- Да, Скредж, - вампир, а вы еще разве не догадались, что это был именно он(?), посмотрел на слугу. – Какие последние новости во внешнем мире? Воюют ли народы, может, где свирепствует чума и мор?
- Все совершенно спокойно, Ваше Величество, - голос Скреджа был похож на скрип плохо смазанных дверных петель, что очень раздражало Дарена, но как слуга он был не заменим.
- Жаль… Но если, что появится…Пусть даже самое незначительное, то сразу ко мне. И где шляется Верес? Позови его, может у него есть новости.
- Слушаюсь, Ваше Величество, - Скредж исчез так же не заметно, как и появился.
Подняв голову с шеи моей Шел я поняла что пить много вредно, и пообещала самой себе что теперь если и буду пить то умеееено... Моё пробуждение началось с того, что я сволила с лошади, так как с просонья увидела как за нами бежит чёрт...
-О мой бог....Аууччч...Блин больно то как,-упав с лошади объявила я своим спутникам, и поднявшись на ноги спросила у Вейлы-Вейла а она то зачем с нами идёт? Что-то я неверю, что чёрт просто так не прочто будет рисковать своей шкурой?! И вообще я ей не доверяю!!! А мы что уже реку перешли, а я и не заметила!!! А куда мы сейчас едем?! Что-то я проголодалась,-сказав это я достала из сумки пирожки с мясом и начала их есть-Рей ты пиирожок с мясом будешь?-я сегодня пребывала в хорошем настроение, если не учитывать головную боль...-Вейла и ты хочешь, а то я их много купила, а они наверное скоро начнут портиться?!- и протянула ей пирожок...
Вейла сживала придложенный пирожок и довольно улыбнулась. "Хорошо!"- резюмировал внутренний голос. На сей раз ведьма была с ним полностью согласна.
-Покушать сейчас было бы очень даже хорошо. Мммммм. так это... Немного подальше можно не только перекусить, но и отдохнуть. Лучше остаться только на перекусить, если конечно никто из вас не хочет поселиться в этом замке на вечно.
"Ты им не скажешь? А хотя, чего я спрашиваю."
Замок лорда Цыпа был очень странным местом, выполненным в нежно розовом цвете, с голубыл цастоколом по-кругу. Резные ставни закрывали бойницы. Огромное обилие цветов, деревьев. И не скажешь, что там живёт ужасный, но престарелый людоед. Лодр Цып - являлся Вейле родным дедом, но на него частенько нападал маразм, поэтому он не только пытался схарчить всех гостей, но и собственную внучку.
Из-за пригорка показалась знакомая нежно розовая башенька.
Увидев как быстро Вейла схрумкала пирожок я поняла насколько я голодна и решила не уступать ей в скорости поедания пирожков и доела последний...
Тут из-за пригорка показалось ТАКОЕ чудо, что сначала я от удивления и умиления ии слова сказать не могла, зато потом сказала:
-Вйла а это и есть тот замок к которому мы ехали? А кто в нём живёт? Ой какой он миленький!!! А мы тут задержимся или как?
Вейла посерьёзднела. Если быть до конца честной, то она вообще не горела желанием встречаться и обсуждать своих родственничков. А если у вас бабка инквизиротша, дед- людоед, мамочка - монашка, подработывающая на досуге палачом, а отец вообще нечто с непонятными сексуальными предпочтениями. Ещё странно, почему девочка подалась в Магическую Академю. Да от таких родственничков вообще свихнуться можно.
-Там мы не задержимся. времени мало.- отрезала ведьма, рассматривая до боли знакомое строение, что не хотело меняться со временем, а становилось всё розовее и розовее.
Рассказывать никому ничего не хотелось, поэтому колдунья хлестнув коня, помчалась к замку.
Лир прорычала сквозь зубы и поднажала в беге. Свою черную мантию она потеряла еще где-то на окраине города, поэтому ничего не препятствовало ее бегу. Даже не считая того, что она была босая.
- Ве… Ве-е-ейла-а-а! Мы куда бежи-и-и-им? Ой…фу… А нам поесть дадут? А поспать? А коня-а-а? И чего это принцесса на меня так недобро смотрит?
Чертовка покосилась на Эвелину.
- Вейла! А что это такое розовенькое голубеет? Нам туда? Зачем? А мне дадут отдохнуть? – Пошла по второму кругу Лир.
По лесу мчался волк. Он был голоден. Вот уже два дня он шатался по границе земель вампиров и проверял посты. Это не было его прямой обязанностью, но волк предпочитал самолично убедиться в неприкосновенности территорий. Нет, он не был параноиком, он просто очень заботился о защите родного королевства.
Вот лес закончился и взору волка предстала великолепная долина с трёх сторон окружённая неприступными горами Лондирами. По центру долины с гор бежала речка протекающая насквозь через невиданный по своей красоте город, столицу вампиров – Некрополис. Величественные башни города гордо оглядывали со своей высоты всю долину – незамеченной не проскочит даже мышь. Высокая каменная стена высотой в десятки локтей. Такую стену с ходу не взять ни одному смертному. Внутри города величественные соборы украшенные фресками и горгульями словно соревновались между собой в торжественности и мрачности.
- Да, - волк облизнулся – это мой город. И рысью двинулся по направлению к южным воротам.
Вот и Королевский Дворец – величественное здание находилось по центру города. Казалось он вобрал в себя весь дух города. Ни один собор не мог поспорить с дворцом в великолепии обсидиановых горгулий и изысканности фресок украшающих его стены. Главная башня Дворца, сделанная тысячу лет назад мастерами подгорного королевства, специально по королевскому заказу, была создана из чёрного золота и видна из любой точки города.
Волк вбежал внутрь дворца и поскакал по лестнице на самый верх башни – в покои принца Дарена. Уже вбегая в открытые двери, волк заметил выходящего из них Скреджа, слугу принца. Не останавливаясь хищник ввалился в комнату и сев прямо на восточный ковер уставился на принца.
Ну вот опять Вейла то ли загрустила, то ли разозлилась, но на мои вопросы отвечать не хочет. Кажется не меня одну мучили вопросы:
- Ве… Ве-е-ейла-а-а! Мы куда бежи-и-и-им? Ой…фу… А нам поесть дадут? А поспать? А коня-а-а? И чего это принцесса на меня так недобро смотрит?
Чертовка покосилась на меня:
- Вейла! А что это такое розовенькое голубеет? Нам туда? Зачем? А мне дадут отдохнуть? – Пошла она по второму кругу.
Эй какого чёрта здесь я задаю вопросы и решив востановить справедливость сказала:
-Вйла и в правду ну когда мы наконец остановимся?! Я есть хочу, да и наши верные товарищи лошади тоже!!! И вообще я устала, ноги ломит, спину тоже, из-за того что я в седле спала, и у меня проснулся просто зверский голод! Я ведь так могу пойти и на акт канибализма!
TibetMakak
27-06-2006, 8:50
Глядя на приближающийся замок, Рейн испытывал двойственные чуства. С одной стороны он ехидно посмеивался над всеми потугами принцессочки завязать разговор, а с другой стороны... Он слышал кое-что о родственничках своей обожаемой хозяйки (от нее самой конечно). И вданную минуту конь не знал толи его там покормят, толи им там покормтся.
- Вэйла, а Вэйла?, - проговорил вполголоса конь. Ну скажи,что там за замок, и давай полюбуемся, как они с такой же скоростью рванут в обратную сторону, а?
- Верес, ты опять запачкал ковер и наверняка притащил кучу блох. Бедных Скредж, ему придется опять их неделю выводить из ковра, - Дарен укоризненно посмотрел на волка. – Кончай валять дурака и трансформируйся обратно. Я не могу разговаривать с чел…в общем давай, не затягивай процесс.
Дарен подошел к длинному столу, что располагался по середине зала, и уселся на один из стульев с длинной спинкой. Стулья были сделаны из редкой породы черного дерева, которые росли в далеких южных странах и отличались от своих северных собратьев тем, что древесина их была очень крепкой и практически не сгораемой. Нет, она горела, но при таких температурах, что даже страшно было подумать.
На столе стояли золотые, не удивляйтесь, подсвечники. Серебра, как вы поняли во дворце вообще не было. Ведь здесь жила нечисть, которая на дух не переваривала серебро, а тем более всякие серебряные крестики, да и любые крестики не переваривала.
- Давай, рассказывай, что там, во внешнем мире, творится.
Волк облизнулся, потом взвыв перевернулся через голову и через секунду перед принцем поднялся Верес. Почесав рукой по взъерошенной шевелюре, он печально вздохнул:
- Вот досада, и откуда они только берутся? Блохи.
Потом встал на против стола за которым сидел Дарен и церемониально поклонившись произнёс:
- Ваше темнейшество. Повелитель всех кровососущих. На внешней границе всё спокойно.
После этого, Верес сбросив с себя всю официальность и громким голосом прокричав: - Скредж, подать обед телохранителю повелителя!, - сел за стол на против Дарена и заговорщесски наклонившись прошептал:
- Правда уже подбегая к замку, в нескольких часах езды от сюда я заметил странную процессию, а именно, к нам в гости похоже едут две девчушки. Миленькие такие, вкусненькие. Совсем как в старые времена. – друг принца закатил глаза, видимо вспоминая те самые, далёкие и прекрасные времена. Из под его верхней губы показались два клыка.
- Да-а-а. Как я голоден. Эй Скредж – недотёпа, где ты там! Если ты сейчас же не принесёшь мне обед, то сам окажешься моим обедом!
Вейла напрочь игнорировала все вопросы лишь мчалась вперёд. Как говорится, быстрее приедишь - быстрее уедишь.
Замок встретил их радушно опущенным мостом. Во дворе было пусто, лишь около тяжолой двери стоял пухленький старичёк с жидкими изсине-чёрными волосами, козлиной бородкой, и маааааленькими свинячьими глазками. Одет он был в кружевные розовые панталоны, сюртук, высокие белые гольфики с пумпончиками, и мягкие тапочки "зайки!. Вид у старика был прямо кричащий: "Ну и что, что мне 90! Я вообще-то бессмертный!"
-Вееееееейла, девочка моя... Ты как всегда нежданно негаданно. - лорд Цып озорно засмеялся.
-И тебе здравствуй...
-Ну что ты, даже не обнимешь дедушку? А я так скучаааааал! - старик театрально схватился за сердце, но поняв что не произвёл на ведьму должного впечатления, выпрямился.
-Ну добро пожаловать, гости родогие! Я вас напою, накормлю и спать уложу!!!
Ну вот и замок...мда... в близи он ещё более смешной!!! Ну ничего себе а это что за смешной старичёк....ой а как он смешно одет...
-Мда такой оригинальности я даже при дворе не видела!!!-ой кажется я сказала это в слух!!!...Блин!!! Язык мой враг мой...-извените я не хотела вас обидеть....ЧЕСТНО!!!
Мда кажется в моём голосе не слишком то много расскаянья было.....Ещё не хватало чтоб он оскорбился...И тут вдруг я услышала такое...
-Вееееееейла, девочка моя... Ты как всегда нежданно негаданно. -он озорно засмеялся.
-И тебе здравствуй...
-Ну что ты, даже не обнимешь дедушку? А я так скучаааааал! - старик театрально схватился за сердце, но поняв что не произвёл на ведьму должного впечатления, выпрямился.
-Ну добро пожаловать, гости родогие! Я вас напою, накормлю и спать уложу!!!
Вот вы мне скажите почему я в его голосе слышала плотоядные нотки и он очень странно на меня смотрел, что меня аж передёрнуло...Но никто правила приличиия не отменял и поэтому...
-Здравствуйте достопочтимый лорд! Очень рада что мне выпала честь увидеть вас! Вы оказываете нам великую честь пригласив в ваше великолепное желище! Ни одни слова не смогут описать как же я вам благодарна...-мда...кажется я перегнула палку...Ну уж ничего не поделаешь и я осталась ждать что же он мне ответит...
Ведьма аж подовилась вдохом, услышав какие деферамбы распевала деду принцесса. "А чему ты удивляешься, молодое поколение ведь историю не знают и не слышали о страаааааашном лорде Цыпе, съевшем 6 жён, семьмой он подавился и родилась твоя мамка и начался ваш стрёмный род." Вейла невозмутимо спрыгнула с лошади и подошла к старику, наклонившись к самому уху, прошептала.
-Ты, старый, даже не думай на моих друзей облизываться. С сегоднешнего дня ты на вынужденной диете. Пост у тебя православный, а будешь выпендриваться, крещу!!!!
-Я тебя тоже люблю, внучка!- старикан улыбнулся во все 9 зубов. - Ну что встали...- в тон своей внучке крикнул Цып, - Проходите чтоль.
Лорд открыл тяжолую дверь и шаркая тапками побрёл во внутрь, освешая залу непонятно откуда взявшимся факелом.
-Как я понимаю, ночевать вы не будуте... - в голосе старика слышалось огорчене и чуть ли не смертельная обида. - Столовая дальше по коридору, там вроде есть что-то съестное. А я умаялся и пойду вздремну.
Вейла уверенным шагом двинулась дальше по коридору, отобрав у лорда факел. Столовая нашлась довольно быстро.
Увидев старика, Лир затормозила, споткнулась, кувыркнулась через голову и села.
- Здр… Здрасте. – Выдавила чертовка.
«Монастырь для душевнобольных, не иначе», - подумалось без пяти минут демонше.
Поднявшись и отряхнувшись, Лир направилась вслед за остальными.
- Что-то мне тут не нравится. Чай не первое десятилетие по свету брожу. Такое впечатление, что я где-то слышала про этот замок… Только не помню, хорошее или плохое… Не тут ли шесть жен съели лорда? Или тут кроликов разводили… - Заговорческим шепотом вещала на ухо говорящему коню чертовка. – Эх… Не помню…
TibetMakak
28-06-2006, 12:05
"А вот интересно", подумал Рейн, "а куда этот Цыпа, дедуля дорогой, лошадей съеденных гостей девает?".
Коню было невыносимо скучно, так как вся честная компания направилась в замок, а его сочли недостаточно человечным и отправили в конюшню. "Даже эту хвостатую, взяли с собой а меня нет, а ведь я гораздо симпатичней...", обиженно думал Рейн. "А еще эти не к ночи упомянутые ушастые бестии..."
Единственной радостью для него были глаза Шел, но, помятуя о его ночных заслугах и повадках, их поставили в самые крайние стойла. Корма было раз два и обчелся, сено не всчет. Причем раз два в буквальном смысле (ровно два финика). Оставалось надеяться, что позже придет Линка, чтобы накормить Шел и что-то выклянчит и он. На свою забывчивую в этом смысле хозяйку, конь особо не надеялся.
Рейн еще раз вздохнул и проговорил уже вслух:
- Ну, что Шел. Раз лошадь не идет к коню, то конь пойдет к лошади. Буду тебя постепенно учить разговаривать. Например первое и самое важное слово это "ЕДА". Ты даже не пытайся понять это технически, просто представь, что ты не ела в течение недели, а потом вдруг увидела, что...
Тут конь заметил, что Шел, ест остатки пирожков, которые Линка насыпала ей перед уходом, и понял, что в данный момент этот вариант не пройдет...
Вейла разложила на столе всё что нашлось в кладовой: колбаски сомнительного качаства, бочоной эля, немного (колиграмма 2) солонины, банка солёных огурцов, квашеная капуста и ещё много всякой снеди.
-Налетай. Чем быстрее вы поедите, тем больше вам может достаться.
Вейла оставила друзей в столовой, а сама поднялась в комнату к дедешке.
Старый лорд Цып, обрядившись в ярко красное трико, болтал в стакане вставные зубы. Маленькие, подведённые углём для увеличения размера, глазки хищьно сияли в ожидании поживы. Чёрные крылышки за спиной топорщились в совершенно непонятные стороны.
-Даже не думай!- раздалось за спиной.
Чёрные крылышки опустились, глазки потускнели.
-Ну что ж ты так, с дедушкой то. Что я тебе сделал?
-Жениха сожрал...
-Ты всё ещё дуешься на меня?
Вейла сжала кулаки, надвигаясь на родственника.
-Понял, понял. Не нужно мне несколько раз повторять. Я ж того... понятливый очень. Ты забирай своих и уматывай пока я добрый...- старик осёкся под всглядом внучки и, мило улыбаясь, протянул. - А я вас проводить выйду!
Лир сидела в обнимку с пятилитровой банкой соленых огурцов и с наслаждением их хрумкала. Просто, по мнению чертовки, это была единственная безопасная еда тут.
- Принцесса, а принцесса! – Рассол в огурцах, кажется, слегка перебродил; Лир порядком окосела. – Вот ты чего замуж не пошла? А? Было ы у тебя все, а ты тут ввязалась в сомнительное приключение! Идем к вампирам. Меня-то трогать не станут, отравятся. А вот тебя?.. Сидела бы дома! На кой ангел пошла?.. Ох… А чего я-то замуж не вышла? Ой, как все в жизни сложно! – Лир взгрустнула. – А куда Вейла пошла? И вообще странный этот ее дедушка… А еще мы коняг наедине оставили. Оох… Хочу любви и ласки-и-и…
Совместный пост с Морой.
Медвежьей лощина
В самом центре медвежьей лощины, там, куда не синеться ни одно нормальное живое существо, возвышается высокий холм. Именно она служит обителью для старого отшельника Некроманта. Вершину холма венчает внушительных размеров башни, цвета вороненой стали. Выложенные из огромных каменных блоков, они кажутся скорее горой, невесть откуда взявшейся на этом холме. Сами блоки подогнаны настолько плотно друг к другу, что в щели между ними невозможно просунуть даже тонкое лезвие кинжала, а следовательно, можно смело забыть о незаконном подъёме по стене.
В небо устремлены, пять башен они больше похожи на огромные колья, чем на обычные башни. Расположены они по четырем концам света, и стоят отдельно от пятой, самой крупной из всей пятерки, попасть же в них можно, лишь пройдя по соединяющим их с центральной башней мостам, находящихся в сотнях футах над землей. Парадным входом, центральной башни, является огромные высокие ворота, уже давно полностью не открывшиеся, над ними расположены несколько бойниц, в которых почти всегда, горит ярко зеленоватый свет. Вершину, центрального “кола” венчает огромный череп, без нижней челюсти. Череп “Смотрел”, на единственную, порядком заросшую бурьяном дорогу ведущую к башне.
- А-а-а-апчхи!!!
Раздалось, почти на всю округу. Спустя секунду послышался глухой взрыв, и из глазниц черепа повалил черный дым. Посреди лаборатории, располагавшейся черепе, находился раскуроченный котел. Рядом стоял, разгоняя дым, темно оранжевым посохом с черепушкой на вершине, высокий, слегка суховатый старик, со строгой выправкой, белыми волосами до плеч зализанными назад, и небольшой бородкой клинышком. Одетый, в робу цвета запекшейся крови, с двумя желтыми вертикальными полосами, и с изображением огромного алого паука, это был Даромир. Бывший Астролог королевства, изгнанный сюда на отшиб, за свое изучение Некромантии.
- Проклята простуда… - прокряхтел старик - Второй раз из-за нее не могу создать “видящей колодец”.
Опираясь на посох, некромант спустился вниз по винтовой лестнице, в небольшую библиотеку. И стал перебирать книги.
- Так, что тут у нас? “Некромнатия и вы”,”Некромантия в быту”,”1000 и 1 способ как стать личем”,”25 советов начинающим, Некромантам”,”Некрономикон” и откуда он здесь? Ладно…,”Пять путей магии тьмы”,”Советы по разведению, грызунов и прочих полевых вредителей” эхх… А ведь когда то была моей настольной книгой… Так что тут еще у нас есть?,”Ритуалы жертвоприношения”, ”Ритуалы оргий”, А! Вот! ”Ритуалы Призыва существ иных миров”!
Через три часа, в очищенной от остатка котла, лаборатории Даромир заканчивал семптограмму. Закончив ее, он подошел к книжной стойке и стал листать, книгу призыва.
- Ох уж этот призыв… Кажется я им с возведения башни не пользовался. Так где же эти джины? Ух уж эти мне синюшные мошенники, таки цены загибают что аж жуть берет. Так а вот заклинание.
Маг, стал читать долгое заунывное заклятие и чертить посохом, в воздухе различные фигуры.
Спустя десять минут.
…Морентус, таюс кардоробус фобус! И аронес… А-а-апчхи!!!!
Над семтограммой, поднялся густой фиолетовый туман, стал слышен треск. У Даромира, не вольно отвисла челюсть. Сейчас он был рад что не стал Личем иначе челюсть бы отвалилась совсем. Ведь когда все стихло, а туман рассеялся в центре лаборатории сидела, пышногрудая чертовка с пятилитровой банкой огурцов.
Лир не удивилась, не испугалась, она поднялась с пола, протянула магу огурец о вопросила:
- Ты меня уважувы... уважаешь?.. Ик!
Некромант стал постепенно приходить в себя, то ли от результата, то ли созерцания форм чертовки.
- Черт… Черт… Черт знает что. А где же эти прокляты джины?!
Еле вымолвил, Некромант и быстро листая, книгу он стал искать как избавиться от этого чуда. На секунду он остановился, и вновь уставился на Лир. В голове мелькали, мысли возвращающие его во времена былой молодости. Однако через минуту он мотнув головой вновь стал искать нужное заклятье.
- Дед, а чего я тут делаю... - к Лир начало возвращаться чистое сознание. - Мамочки!!! Вы кто?!?!
Старик, на секунду отвлекавшись от книги, кинул ехидную фразу.
- Кто, кто… Святой Николас, Дед Мороз, борода из ваты! Не видно, что ли? Ох уж эти мне черти, напьются а потом лезут, в чужие астральные планы… Так кажется, нашел.
- Д... Дед Мороз? - Чертовка бухнулась в обморок.
Некромант не обращал внимания. Лишь буркнув –Еще и пить не умеют…– Падение чертовки ему было все равно. Ведь не важно в какой форме отправлять бесовщину обратно. Сейчас он изучал заклинание, и уже почти закончив, прочел примечание.
“Для того чтобы отозвать создание, оно должно находиться в сознании. А также должно быть известно его имя.”
Стукнув себя по лбу, и вспомнив, всех своих учителе, покойных и не очень, он указал двумя пальцами (Указательным и мизинцем) на Лир, а потом указал ими верх. Тело чертовки вместе с банкой, поднялось в воздух. Один палец резко опустился вниз, а вторым Даромир сделал манящий жест. В результате чего Лир упала, а банка с огурцами подлетела к стойке с книгой.
- Ангел тебя через плечо! - Выругалась Лир, приходя в сознание от удара. - Что за день райский?!
Некромант, опустил руку и банка опустилась на книгу. Выудив один огурец, он стал рассматривать вызванное им создание. После чего откусив огурец, он наконец произнес, хрумкая:
- Он будет тебе райским, если ты не скажешь свое имя!
Лир округлила глаза. Она-то хорошо знала, зачем нужно знать имя... Сама этим пользовалась. Зная имя можно украсть душу.
- Не скажу! Ты - злобная нечисть!
От такого заявления, Некромант чуть не подавился плохо прожеванным огурцом.
- Желчь Химеры… Кто бы говорил! Если не скажешь, свое имя я тебя на небо отправлю! Или нет, лучше тебя частично высушу! А именно верхнею, твою часть!
Старик долго жил в отшельничестве, однако еще помнил как общаться с бесовщиной.
- Но-но, старик! У меня связи! Только попробуй! Глаза выцарапаю! - В подтверждение своих слов, Лир зарычала, вся поджалась, готовая к прыжку. Коготочки на руках отливали хищным блеском, в зеленых глазах горел огонек, а хвост бешенно метался из сороны в сторону, как у рассерженной кошки.
Старик, тяжело вздохнул и вновь указал на чертовку, от чего та поднялась в воздух и зависла в метре над полом.
- Послушай, да пусть ты дочь самого Люция из Сферий, мне все равно! А коготочки оставь для своих воздыхателей. Мне же нужно лишь твое имя!
Даромир уже начинал жалеть, что не изучал светлой магии.
Чертовка замахала руками и горько пожалела о том, что по своей нерасторопности и неудаче еще не стала демоном.
- А вот это видел?! - лир с трудом скрутила кукиш.
Вот поэтому, Даромир и не стал заклинателем демонов, эти вечные препирательства с инфернальной нечистью, доведут кого угодна до могилы. А в некромантии, тишь да благодать…. Да и могила не далеко. Палец, вновь опустился и Лир с грохотом упала на пол.
- Еще раз спрашиваю, как твое имя! А то сотру в порошок, и сукубом тебе уже не быть!
Лир решила, что угрозами ничего не добиться. Старик боится ее не сильнее, чем дракон кролика. Поэтому чертовка решила давить на жалость. Авсь, у этого что и осталось из ее запасов. По щеке Лир скатилась наигранная слеза (выглядело более чем убедительно).
- Вот так всегда-а-а-а... вызову-у-у-ут и бьют. Никто нас, чертей, не лю-у-убит!
Старик расчувствовался, и уже сам готов был пустить слезу. Но руку не отпускал.
- Да.. Жалко мне тебя, так жить - только мучаться… Давай ко закрой глаза, и я тебя распылю быстро и без болезненно. И не надо мне твоего имени…
- Э-э-э! Дед, ты что, травки-крассавки объелся? - Слезы мигом высохли. Чертовка начала яростно дергаться и придумывать, что такое сделать, чтобы ее не превратили в красный пепелок. - Я... Это!.. Того...То есть... Ну... Как бы... В общем вы поняли! - Чертовка сама не поняла, что должен был маг понять, но надеялась, что ничего страшного.
Некромант все так же, придерживаясь образа, вопросил:
- А понял, ты хочешь выбрать место, где твой прах будет развеян? Очень трогательно. Говори я слушаю...
Чертовка картинно схватилась за сердце, всплакнула, поругалась жуткой нецензурщиной (как бы деда до инфаркта не довести) и, гордо подняв голову, произнесла:
- Будь как будет! - Такому пафосному тону пзавидовал бы любой король.
“Вот… Чертовка” Словарный запас Некроманта, даже в мыслях уже походил к концу.
- А ну понял, прах твой отнести в церковь? Покаявшаяся черт… - Уже более, спокойно и цинично – Может законсервировать ее что ли? –Взгляд упал, на банку с огурцами- Да хотя бы в этой банке.
Палец вновь поднялся, и жительница инфернальных кругов вновь поднялась в воздух.
- У тебя детство трудное было? Игрушки деревянные к полу прибитые? Да? Поэтому животину и мучал! У-у-у-у! Изверг - Взвыла чертовка от очередного "полета".
Маг, понял что актерская игра не удалась, вновь опустил палец вниз.
- А ты имя скажи и летать больше не будешь. Я так могу оооочень долго. Кстати, огурчик не хочешь?
Палец другой руки, указал на огурец, тот вылетел из банки, потом пролетев пол комнаты обмакнулся в одной из баночек подозрительно желтого цвета (Это была сера), и направился в рот чертовке.
- Запах родной. - Фыркнула чертовка, жуя огурец. - У нас в аду везде эта сера. - Лир уже порядком успокоилась. - А зачем тебе имя мое?
- Имя… Имя… А зачем имя то? – Старик уже сам стал забывать, с чего начался весь этот сыр бор, поэтому он зачитал – Для того чтобы отозвать создание, оно должно находиться в сознании. А также должно быть известно его имя. О как! –Сам себе удивился хозяин лощины– Ну так что? Будем возвращаться, али пеплом становиться?
- А! так бы и сказал! А я думала, тебе душа моя нужна.
Некромант состроил, обиженное лицо. Но потом опомнился, что вообще то с четом общаешься, а не на базаре, молву держит.
- Нужна мне твоя душа, тем более откуда она у чертей то? –Поняв что сейчас он услышит всю историю появления, инфернальных кругов тут же отрезал- И знать не хочу! Поэтому спрашиваю, как твое имя??
- Так Лир меня зовут. Вот.
- Ну и слава, паукам. А то у меня дел невпроворот. Было приятно поболтать но тебе пора.
Старец начал читать заклятие. Закончив его он стукнул, посохом о землю. Фиолетовая дымка, вновь поглотила чертовку и исчезла.
В зале, где находилась ведьма с прунцессой, высоко под потолком появился небольшой клубок сиреневого тумана, из которого на радость всем выпала черт.
Некромант же отправив Лир обратно, вновь нашел заклинания призыва джинов и стал, заунывно читать заклинание. Длилось это долго, так как он каждые пять минут останавливался, для того чтобы перекусить огурчиками, или сдержаться и не чихнуть.
С жутким грохотом Лир обрушилась на стол. Стол не выдержал такого наплевательского отношения и сломался. Чертовка вскочила, покрутила головой по сторонам и вздохнула.
- У-у-у… Доберусь еще до этого деда! Чего, принцесса, так смотришь? Ну вызвали меня случайно, ну пытали, ну сломала стол… Кстати, ты не знаешь, кто такой старик в красной мантии? Вот и я не знаю.
Увидев полный стол еды я поняла вот он рай. Увидев эль я поняла что немного мне повредит и решила попробовать его, может у него вкус плохой или качество подвело, а мои друзья его пить будут, не бывать этому я его продегустирую, и тогда возможно спасу им жизни!!!Ну и попробовала....Мда как оказалась этот эль был под неплохим градусом....Да и огурчики тоже перебродившие...
- Принцесса, а принцесса! –мда...кажется огурчики не плохо перебродили ; Лир порядком окосела. – Вот ты чего замуж не пошла? А? Было бы у тебя все, а ты тут ввязалась в сомнительное приключение! Идем к вампирам. Меня-то трогать не станут, отравятся. А вот тебя?.. Сидела бы дома! На кой ангел пошла?.. Ох… А чего я-то замуж не вышла? Ой, как все в жизни сложно! – Лир взгрустнула. – А куда Вейла пошла? И вообще странный этот ее дедушка… А еще мы коняг наедине оставили. Оох… Хочу любви и ласки-и-и…
Мне стало очень жаль чертовку (да и градус сделал меня более доброй и сочуствующей):
-Да знаешь какие мужики все козлы рогатые, ты меня конечно прости, они от меня только денег хотят...Я сама им не очень нужна...ик....Никто меня не любит....-и тут у меня потекли не поддельные слёзы.Ведь мне действительно было очень обидно...А ведь как и любая девушка я хочу что бы любили именно меня, а не моё положение или деньги...-почемпу я никому не нужна...
И я кинулась на грудь чертовки и разрыдалась...
Вейла задумчиво опустилась на сено, свалиное кучкой в углу конюшни. Почему-то здесь ей было спокойнее всего. Рядом тихо всхрапывали кони, слышалось как Рей приставал к кобыле принцессы, где-то тренькал сверчок, кто-то тихо крался по двору.
-Тааааааааак! Дедуль, ну что тебе не имётся, а? Сдел бы тихо в комнате, грел ноги, да полировал клыки.
Пойманый с поличным, старикан замер, изображая памятник самому себе, но данный фокус почему-то тоже не прошёл с внучкой.
-Ну ты же... того... коней не запрещала трогать. Твово говорящего кушать я не буду, а то малоли... эээ.... отравлюсь ещё ненароком, а вот эта чёрная...
-Даже не думай...
-Ну ты совсем деда уморить решила, и откуда в такой милой девочке столько злобы. - под взглядом внучки, Лорд Цып, съёжился и побрёл обратно.
Вейла оглядела пустой двыор.
-Ну и где их носит? Ехать пора!
Так бытро я ещё никогда не трезвела, ну а сами подумайте чтобы с вами было когда рядом с вами падает на стол чертовка, особенноно когда перед этим исчезает во время разговора...Мдааа....Сегодня не мой день
Стол не выдержал такого наплевательского отношения и сломался. Чертовка вскочила, покрутила головой по сторонам и вздохнула.
- У-у-у… Доберусь еще до этого деда! Чего, принцесса, так смотришь? Ну вызвали меня случайно, ну пытали, ну сломала стол… Кстати, ты не знаешь, кто такой старик в красной мантии? Вот и я не знаю.
-Что за чертовщина??!!!Прости Лир это я не про тебя...Ну да ладно нас наверное уже Вейла с собаками ищет, так что пошли!-я собрала остатки вкусного ужина в походный мешок, а вы думаете что Шел и Рей от меня отстанут, сейчас они пока у меня чего-нибуть не выпросят не отстанут.Если Шел хотя бы не говорит (но ОЧЕНЬ вырозительно молчит), то Рей говорить то умеет...Я развернулась и пошла к выходу...
Верес сидел на подоконнике и наблюдал в окно, как уже часа два местный дворовый волк наворачивал круги по двору – по видимому тренировался. Мокрые камни мостовой не очень подходили под площадку для тренировки и волк то и дело поскальзывался, тогда его передняя или правая часть оказывались на тротуаре.
Позабавлявшись так ещё некоторое время, вампир обернулся в зал и посмотрев на Дарена, предложил: - А не съездить ли нам на охоту, а? На кабана например? А то, вон – он кивнул в окно – волки совсем уже от охоты отвыкли.
Я вышла во двор и побрела в конюшню (хотя наверное всё таки поползла потому что после того СКОЛЬКО я съела, чесное слово я про запас а вдруг потом есть захочется а нечего будет). Там была Вейла и она была чем-то недовольна...Я подошла к Шел и скормила ей несколько леденцов (она как и её хозяйка обожает сладкое и поесть). Я не хотела обидеть Рея невниманием и его тоже угостила леденцами...
Я с встревоженным лицом обратилась к Вейле:
-Что случилось Вейла...Мы срочно должны уходить?Ты только скаж и я мигом соберусь и на лошадь....
Вейла даже не подняла на принцессу глаза. Надоело уже возиться с этим детским садом. Сказано же, приедим - не задерживаемся, едим и уезжаем. Оно и видно, как выполняются поручения ведьмы. ЭТИ...
-Дети... - выдохнула ведьма, поправляя подпругу коня. - Нам вообще-то уже давно сдедовало бы убраться от сюда, но коль меня никто не слушает, по пустоши поедим ночью.
Вейла вспрыгнула в седло и выжидающе уставилась на Лину.
Из замкового окна высунулась знакомая костлявая рука и помахала панталонами, типо - скатерью дорога тебе, деточка, буду скучать...
-Дети... - выдохнула ведьма, поправляя подпругу коня.
-Ну почему же сразу дети...Ой...Какие миленькие понталоньчики!!! Даже у меня таких не было...- завистливо, прям таки с придыханием, сказала принцесса. Немного постояла и позавидовала молча... думая о том где бы ей раздобыть такие же в подарок...Помечтав ещё немного о том как увидет вырожение лица своего закадычного врага при виде ТАКОГО подарка...А врагом была наглая принцессулька соседнего королевства...
Линка вскочила на свою лошадку и в ожидании уставилась на Вейлу...
- Вейла! Ты только представь! Меня к себе вызвал какой-то старый дед с садистскими наклонностями и черной магией! Он меня мучил, а потом отправил обратно… Или все-таки я перебрала… - Чертовка положила руку на лоб, - Вейла, Вейла… А на чем я поеду? Я не хочу на своих двоих, а то это грозит тем, что я на своих четверых поползу от усталости. Ну можно мне лошадку? А? Лошадки меня любяяяят. Не то, что всякие деды. Так знаешь, как он меня?! – И Лир принялась пересказывать историю с огурцами, магами и перелетами.
Вейла не обращая внимания на причинания нечисти , вздохнула и слезла с коня. Надо было и правда найти ЭТОЙ хоть какое-нибудь средство передвижения. И ныть перестанет, да и быстрее получится. Ведьма окинула придирчивым взглядом дедову конюшню и остановила свой выбор на самой худой кояче из всех (чтобы Цып не позмущался, что рОдная внучка-то его, старого, обокрасть решилася).
-Ну седлай, коль любят тебя коняшки. Только смотри, поосторожнее с ней, с норовом кобылка то!
"Стерва!" - прокоментировал внутренний голос. Колдунья только едва слышно хихикнула, вновь усаживаясь в седло.
Лир обвела взглядом гнедую кобылку. Лошадь фыркнула и продолжила жевать соломинку.
- Эм, а она не умрет по дороге? – Недоверчиво спросила чертовка и покосилась на ведьму. Взгляд Вейлы ничего хорошего не обещал. – Ладно, ладно, полумертвая так полумертвая! Мне к мертвякам не привыкать. Столько их за свою жизнь насмотрелась… Кстати, а чего, я без седла поеду? Ладно, ясно, вы решили меня извести! Ох, нелегка судьба черта! – С этими словами Лир полезла на лошадь. Попыталась. Когда чертовка перевесилась через костлявую спину коняги, гнедая рванула вперед, и Лир оказалась на земле. Выругавшись сквозь зубы, чертовка вновь попыталась сесть на лошадь. На этот раз более успешно. Правда спиной к кобыльей шее, а лицом в ее хвосту. Подумав, что лучше уже не получится, Лир приняла гордую позу (будто так сесть и задумывалось) и невозмутимо скомандовала:
- Ну, поехали уже!.. А кобылу я назову… нет, так нельзя, так только на базаре кричат… щас… - в глазах Лир мелькнул мстительный огонек, - Толстушкой ее назову! – и чертовка победоносно оглядела тощий круп лошади.
Линка увидев манипуляции Лир с лошадью чуть сама с лошади не свалилась и задыхаясь от хохота сказала:
-Слушай Лир хочешь я тебе зеркальце хоть дам...Ха...Ха...Ну ты хоть не задним местом будешь дорогу видеть!!!-и что бы самой не задахнуться от хохота закрыла себе рот очередной булочкой...И как вы думаете, конечно же, подавилась!!! При всём при этом умудрившись свалиться с лошади и задыхаясь прохрипела:
-Никто мне тут помочь не хочет...Кхе...Кхе...- и с надеждой взглянула на друзей, а то что они обязательно станут друзьями Линка уже не сомневалась...Ну чтож поживём увидем...А пока её внутренний голос кричал:"Ну помогите же мне я тут уже почти задахнулась!!!!!"
Вейла ещё раз подивилась своей доброте. Ещё бы, вести весь этот ДЕТСКИЙ САД с собой могла только такая как она. А так как в душе она была доброй и очень хорошей, всё таки слезла с лошади и покавыляла к горемычной прунцессе.
"И откуда такие на твою-то голову бирутся?"- никак не унимался внутренний голос.
-А вот судьба моя такая...- буркгннула ведьма, рывком поднимая Линку с земли и усаживая на лошадь.
"Ага, собирать всех СИРИХ и УБОГИХ что встретятся тебе на пути этом длинном!"
-А ты философ, не замечала раньше этого.
Дорога тянулась саерпантинной лентой. Где-то далеко заамаячил пограничный лес. Значит Королевство Вампиров всё приближалось и приближалось, но вот что делать не знал никто из участников этой авантюры. О том что зелье им просто так никто не отдаст, можно было и не мечтать, но вот что кровососы потребуют взамен?
- Не пускай его!
- С лева, с лева заходи…
- Он прёт прямо на меня!!!
- Уйди с дороги!
Погоня длилась уже около трёх часов. Но кабан попался матёрый и судя по всему сдаваться без боя не собирался. Позади остались несколько десятков миль леса и около половины отряда. Некоторые не выдержали столь стремительной погони и отстали, другие были скинуты со своих лошадей из-за не вовремя попавших под копыта кочек и рытвин.
Верес гнал своего коня со всей возможной скоростью. Вдруг прямо перед ним из кустов выскочила туша и на мгновение остановившись бросилась в сторону бурелома. Ну вот и настал момент, подумал Верес. Своё копьё он потерял ещё где-то с час назад, когда вброд пересекал речку. Но на то он и не человек, чтобы не зависеть от таких маленьких неприятностей. Всадник привстал на седле и в мгновение отрастив клыки и когти прыгнул на жертву…
Daelinn
21-07-2006, 12:20
- Я тебе скока раз говорила, не смей за порубеж ходить!
- Ну ба-а...
- И не думай! В следующий раз привяжу и из дому не выпущу, будешь у меня на привязи сидеть, пока не образумишься. Это ж надоть - в самую чащобу лезть. Жить расхотелося?
- Я больше не бу-у...
- Знаю я, как ты не бу. Да чтоб тя кто покусал, негодница!
- Айй...
- А ну иди сюда!
Баба Нюра тащила в дом вырывающуюся девчушку, крепко держа за обе лямки сарафана. Ткань жалобно потрескивала, но, к большому разочарованию непослушной внучки, никак не хотела рваться. Тогда б можно было сбежать от заслуженной расправы... А расправа была одна - высечь крапивой, да привязать потом к ножке стола. А столы в деревне крепкие, массивные, в одиночку не сдвинешь. Что может быть хуже, чем запретить ребенку гулять? Ну и что, что дитяти этому уже восемнадцать.
Мать работала в поле, отец уехал в город, так что защиты просить было не у кого. В хате было полутемно и прохладно - прямо перед маленькими окошками в палисаднике росла старая сирень, загораживая почти весь свет. С печки донесся тоненький голосок, показавшийся сейчас особенно противным:
- Ку-ку, - из-за кирпичной кладки высунулось лицо меньшой сестрички.
- Отвянь, - сидевшей на полу Неле было не до разговоров.
Алька показала язык и с грохотом спрыгнула вниз, прошлепав босыми ногами до шкафа в другом конце хаты. Неля уткнулась лбом в колени, чтобы не видеть этого издевательства - сейчас малявка доберется до варенья и будет его демонстративно жрать...
Темнота. Одна темнота и почему-то в голове странно шумит? Что вообще происходит!?
Где-то недалеко кто-то глухо застонал. Верес с трудом открыл глаза и увидел крону дерева, за которой проглядывало небо. Вроде бы ничего необычного, если не считать мерцающих звёзд. Они то появлялись, тогда всё расплывалось, то исчезали. Попытавшись сесть, вампир сквозь шум вновь услышал стон. «Святая вода, это же мой стон» - ругнулся он про себя. Как же так? Оставив на время попытки принять вертикальное положение, Верес начал вспоминать:
Вот он на всём скаку несётся на лошади…
Вот перед его глазами туша кабана…
Вот он летит навстречу этой туше…
А вот и дерево.
«Здравствуй дерево», - с тоской подумал, охотник. «Сколько же я провалялся?». Ждать ответа на этот риторический вопрос он не стал. Вместо этого он вновь попытался сесть и с четвёртой попытки ему это удалось. Звёзды в глазах и шум в ушах начали потихоньку отступать. Вампир огляделся: он сидел в лесу, слева был бурелом, судя по следам в котором всё таки удалось скрыться секачу. Также от взгляда Вереса не ускользнули следы его лошади, которые вели в противоположном направлении. «Надо же. А я всегда полагал, что лошади остаются рядом со своими упавшими седоками. Неблагодарная животина».
Охотиться вампиру расхотелось и теперь он думал только о том как бы побыстрее попасть домой. «Так, что мы имеем?», - Верес облокотился на дерево и поднялся на ноги. «Хорошо, хоть ничего не сломано».
Решив, что в облике волка добраться до замка он сможет намного быстрее, вампир сконцентрировался. Мир вокруг утратил в краски и в нос ударил запах кабана, лошади и мелкого грызуна, по всему белки, пробегавших здесь недавно. Тихо зарычав, волк повёл носом, отыскивая направление замка, и двумя прыжками скрылся в кустах.
- Правее…
Сказал двух метровый джин, в синих шароварах и красной чалме.
- Нет левее…
Говорил, второй в тех же одеждах только на две головы ниже.
- А может выше?
Хрипел третий, держа в руках огромное трех метровое зеркало, и пытавшись его примостить к стене.
Некромант сидел в кресле, свой башни подперев голову рукой. Он уже битый час наблюдал, как трое джинов разного роста пытаются примостить к стенке его новое приобретение – “всевидящее” зеркало.
- А может по быстрее?!
Не выдержал, старик.
- Я не дизайнеров вызывал, а зеркало покупал… Так уже довели что стихами, стал говорить! А ну быстро поставили это несчастное зеркало, и ушли по добру по здорову!
Джины переглянулись, кое как примостили зеркало к стенке, и растворились в воздухе. Некромант встал и ругаясь, подошел к зеркалу.
- Что бы я еще раз, стал пользоваться услугами… Этих синюшных барыг… Которые еще и товар уцененный притащили!
Именно такие слова, были вызваны у Некроманта когда на рамке, зеркало он обнаружил надпись “Всевидящее зеркало, производства компании “Третий глаз”. Внимание просмотр спален принцесс, в данной модели не предусмотрен”
Еще немного поругавшись, про себя Даромир решил, проверить приобретение. Сделав пару пасов, руками (В точности как было написано в инструкции на обороте самого зеркала), старик припомнил чертовку, которую вызвал.
- Джалишамешь!
Сорвалось заклятие, зеркало потемнело. Некромант уже приготовился увидеть пекло полное подобных, чертовок. Нок каково было его удивление когда он увидел странную компанию. Из двух девиц разной одетости, и той самой чертовки ехавший при всем при этом задом наперед. Протерев глаза, он немного пронаблюдал за их поездкой.
- Так эта бестия, еще и в мире смертных… То-то она про кражу душ говорила, не иначе на охоте за оными…
Когда ему наскучило созерцание, форм чертовки, он решил немного поразвлечься. Выискав из недр своей памяти, одно заклинание он сделал пас рукой, и направил на изображение в зеркале.
- Дарум, мотрес, карээ, ар… Аа-а-а.. Апчхи!!!
С пальца сорвалась фиолетовая молния, и ушла в зеркало. Старик широко раскрыл глаза, (типа что же я такое колданул) и удивленно посмотрел сначала на палец а потом на изображение. Там же, все было по прежнему. Кроме одного факта, в заплечном мешке ведьмы стала что-то шевелиться. Этим чем-то, были до недавнего времени мертвые куропатки, которые были припасены Вэйлой. Одна из куропаток, когтем продырявила мешок и ударила ногой в спину всадницы.
Daelinn
24-07-2006, 20:58
Жесткие стебли травы хлестали по носу и глазам, отчего отчаянно хотелось чихать. Ну или громко пофыркать. Маленькая темно-рыжая лисичка так бы и сделала, если б ей не нужно было нестись через это клятое поле. Местами попадались скошенные делянки, которые она всегда предпочитала обходить стороной, но сегодня бежала напрямик. Правда, в мыслях всё же поминая косарей недобрыми и очень недобрыми словами, тудыть их растудыть...
Позади осталось родное Евстрёво, маленький домишко близ окраины села и опешившая Алька. Еще бы: только что перед ней была провинившаяся старшая сестра, и вдруг - склонилась, скукожилась, начала шерстью обрастать и под конец победоносно выпустила хвост. А засим, почувствовав свободу от баб-нюриных пут, не рассчитанных на тонкие лапки, дала дёру - вон из хаты, пока не заловили.
"До сих пор, небось, сидит на полу и хлопает глазами. Хотя нет, наверняка понеслась с воплем пугать соседскую детвору: ее вареньем не корми, дай повизжать. Фрр..."Неля стремительно наматывала километры, отдаляясь от села. Бежала она аккурат вдоль того злополучного порубежья, за которое ей с утра устроили выволочку. Лес как лес, грибы там собирают. Иногда. Днем. Ну и что с того, что ей взбрело в голову пару раз там заночевать?.. Впрочем, бабка по-своему была права. Днях в двух пути отсюда начинались гиблые места - то ли трясина, то ли дикое зверьё людей безвозвратно утягивало. Нырять туда у Нели никакого желания не было. Посему, в конце концов выдохшись, рыжий зверёк развалился под кустами на опушке, а отдохнув, побрел на поиски съедобностей. Так далеко Неля не забиралась даже в лучшие времена, так что у любопытного этого существа был полный простор для изучения местной флоры и фауны. Первым делом - флоры. На незнакомые ягодки и травки у нее была абсолютная слабость (много раз приводившая к печальным последствиям, однако учиться на опыте у Нели получалось с трудом), кроме того, за оной флорой не нужно было бегать, и что самое главное - не приходилось от нее же убегать. Рррх...
Возвращаться домой девушка больше не собиралась, жить она вполне может и здесь, а первый проведенный на воле день это превосходно доказал. Как и все остальные. Глубоко в лес не уходила, больше предпочитая окрестные луга. И вот, в очередной раз заплутав в траве в погоне за мышой, Неля остановилась, отдышалась и раскинула лапы... руки, возвращаясь в человеческий облик. Распростерлась посреди поля, подставив лицо солнцу, да так и заснула, незаметная издалека в своем зеленом сарафане.
Изображение - Неля
-Ааааааа...живая ОНА ожила!!! Господи что творится! Вэйла сделай что-нибудь, а нето я в обморок на нервной почве грохнусь!!! Я тебе обещаю! А вобщем то чего это я тебе объясняю, я лучше покажу..., - и сказав это она доступно показала КАК падают в обморок. И как красиво показала. То есть сначало Линка начала медленно оседать, свалившись с Шэл она ударилась головой об землю, после чего копчиком об камень и в довершении всего Шэл шарахнувшись лапы этой живой курицы и наступила ей на волосы, а Линка умудрилась в этот момент дёрнуться чуть ли не в предсмертной конвульсии. Ну и озвучим её возглас:
-АААаааааа!!! Чтоб тебя Шел! Такая ты рас такая и под такую, и такой же прихлопнуть, ну а дальше ты и сама знаешь, - просветила кобылу Линка "неожиданно" очнувшись.
- Вэйла пожалуйста убери от меня эту гадость ожившую, она мне больше в жаренном виде нравится!