Вэйла подхватила принцессу на руки, попутно залечивая её раны.
Эта лестница была до боли знакома. Давно, очень давно 17 летняя колдунья сидела на её ступеньках и перебирая старинные чётки матери плакала. Тогда она поняла, что ничего не будет просто так, что за всё и всех нужно бороться, что если она решит стать дипломированной ведьмой, то нужно будет забыть про чувства и идти вперёд. И она забыла. Она вошла в зал с высоко поднятой головой, она смотрела на возлюбленного холодными глазами и улыбалась, когда сердце грызли тысячи кошек. Принц не замечал её, никогда не видел невзрачную девушку, что вытаскивала его изо всех передряг, что разнесла столицу вампиров по кирпичику. А сейчас был её последний бал, сейчас ей вручат диплом и она навсегда покинет принца. Девушка на негнущихся ногах приблизилась к ректору и взяла свиток. Потом она просто подошла в Дарэну и… и поцеловала. А потом. Что потом? Она убежала, в тот же миг умчалась из зала, из города. И не возвращалась, до сих пор.
Сейчас она вновь поднималась по лестнице Чувств, в очень знакомую залу. Двери открылись, пропуская путников. Вэйла опустила принцессу и вошла.
- Вейла, милая Вейла, - Дарен сидел на своем троне, ножки которого были выполнены в виде фигурок людей переплетающихся друг с другом. – Я рад видеть в своем замке тебя и твоих очаровательных гостей…Зал Наслаждений приветствует рад встретить всех посетителей. Но с моей стороны не вежливо держать гостей на ногах после долгой и, как я погляжу, малоприятной дороги. Присаживайтесь.
Дарен указал на мягкие кожаные кресла, что располагались по периметру большого дубового стола. А на столе стояли самые изысканные напитки, которые были способны очаровать самые привередливые вкусы. Отличительное качество напитков было в том, что они вызывали в человеке, да в любом мыслящем существе, самые потаенные желания… А для их удовлетворения в Зале Наслаждений имелось все…
- Верес, друг мой, тебе после вчерашнего я запрещаю прикасаться к вину, - Дарен посмотрел на вампира. – Сыграй нам что-нибудь этакое…
"А он всё такой же, вежливый. И опять таки нет дела до меня. Это всего лишь вежливость короля!" - ведьма ухмыльнулась и уселась поудобнее в одно из кресел, закинув ногу на ногу.
-И я тебя привествую Дарэн! Чтож, давненько не видились. Столицу почти заново отстроили, надеюсь в этот раз обойдёмся без разрушения архетиктуры?- Вэйла взяла один из бокалов с прозрачной жидкостью. - Твои любимые зелья? ну чтож, попробуем! Великолепно...
Глаза ведьмы вспыхнули фиалковым огнём
-Я ж к тебе не просто так! Мне бы у тебя одно зелье как раз и необходимо. Зелье любви. знаешь о таком?
Линка была на седьмом небе от счастья, когда Вэйла обратила на неё внимание (а вы бы знали как ушибленная нога болела!) и взяв её на руки начала лечить. Нога прошла, а голос постепенно, но возвращался, а сейчас она могла лишь шептать. Пока они поднимались, по лестнице, которую этот мерзавец-вампир-предатель Верес называл лестницей Чувств, Линка пыталась сообразить как ей себя вести:
«Вроде бы это старый приятель Вэйлы, но что-то странное произошло у неё с ним в прошлом…и ведь не скажет же мне, а я ведь как лучше хочу! Уффф…нелегко на свете жить принцессам!» Линка пребывая в глубоких раздумьях резко очнулась от того что она оказалась на полу перед открытыми дверьми, которые явно «ждали» пока в них пройдут…
Ну она не долго думая и прошла… И увидела его! Да это был именно он, без сомнений в кресле сидел, принц Дарен… Его царственность была заметна сразу и поэтому принцесса, по заложенной ещё в детстве (непосильными трудами нянек, гувернанток и т.д.) привычке сделала реверанс, но тут же опомнилась и в смущении посмотрела на Вэйлу, как бы «говоря» глазами: «Прости, я знаю, я дура!»
- Вейла, милая Вейла, - принц, сидел на своем троне – Я рад видеть в своем замке тебя и твоих очаровательных гостей…Зал Наслаждений приветствует рад встретить всех посетителей. Но с моей стороны не вежливо держать гостей на ногах после долгой и, как я погляжу, малоприятной дороги. Присаживайтесь.
«Это чего это он себе позволяет?! Как можно так фривольно разговаривать с Вэйлой!!! Ой, чего это я?! Такое ощущение, что для этого вампира вся жизнь сплошная игра, а мы в неё пешки! И это меня раздражает и настораживает….»
Но как бы Линка не думала о принце, она всё равно приняла его предложение сесть (нога ещё немного побаливала, да горло тоже). Увидев на столе множество бокалов, она подумала:
«Ну, они наверняка все или не алкогольные или мало алкогольные…так что можно немного прогреть больное горло….» И взяла первый попавшийся фужер…и, помня свои предыдущие опыты по общению с алкоголем, пила из него медленно, смакуя.
«А что неплохо!»
- Верес, друг мой, тебе после вчерашнего я запрещаю прикасаться к вину, - принц Дарен посмотрел на вампира. – Сыграй нам что-нибудь этакое…
«Так он ещё и играть умеет? Какое сборище талантов, и в таком отвратительном парне!»
Верес не нравился Линке и она сама не понимала почему она так сразу невзлюбила его…
-Вэйла, -тихо шепнула Линка ведьме - мне конечно здесь ЖУТКО нравится, но можно вопросик? Мы здесь на долго?
-…Зелье любви, знаешь о таком?
- Ты все такая же, Вейла, - Дарен слегка улыбнулся, но так, что бы всем гостям были видны его клыки. – Лямурвате…Конечно, же знаю. Хотя и никогда им и не пользовался, мне в отличие от некоторых, - Дарен посмотрел на нервную девицу, что приставала с вопросами к ведьме, - оно не нужно. А зачем оно тебе понадобилась, Вейла. Ты же знаешь, что способна завоевать сердце любого одним только своим обворожительным взглядом?
Дарен хлопнул в ладоши и в Зал вошли слуги с подносами в руках. Исходивший запах от блюд, которые появлялись на столе, мог свести с ума даже сытого человека.
- Угощайтесь, - Дарен осмотрел гостей и решил немного поколдовать. И теперь каждый гость на мгновение увидел то, что больше всего боялся. Страх, как считал Дарен, способствует аппетиту, особенно если это страх чужой, а испытывать его заставляешь ты.
TibetMakak
5-10-2006, 7:32
"Оййй. Ахххх... Как же скучно...", - думал про себя конь, который стоял сразу позади Вэйлы. "Нет. все эти придворные этикеты явно не для меня. Кстати с какой такой мамы жеребицы меня тут оставили? Вон всех остальных четвероногих уже давно увели на конюшню, и наверняка сейчас кормят вкусным вкусным сеном...
- Вэйла, - тихо зашептал конь ведьме, - а можно я тихо тихо слиняю, и пойду покушаю? И конь начал медленно пятиться назад... И уперся крупом в кого-то. Он развернулся и увидел...
... Блюда. Много блюд. Очень много блюд... Конь громко сглотнул слюну, и проговорил:
- Вэйла. Я пожалуй отсанусь...
С громким ржанием конь откинул копытом крышку с самого большого блюда и увидел... жареного кролика.
- Мама, - прошептала бедная скотина. - Хорошо еще, что он жареный.
Внезапно кролик приоткрыл глаза и моргнул. а потом принялся жевать травку, которой он был обложен...
- ААА!!! Я больше этого не выдержу!!! Вэйла!!! - У меня истерика. У бедного коняги не выдержали нервы, и он, раскидывыя все оставшиеся блюда вокруг, ринулся прямиком к принцу, сидевшему на троне.
По всей видимости конь решил искать спасения у принца на коленях...
-Ваша воля – закон, - произнёс Верес и скрылся за одной из дверей зала под громкий звон падающей посуды...
Через несколько минут он появился из противоположной двери с лирой в руках. Вместо плаща, походного камзола и сапог, друг Дарена, облачился в атласную рубаху, замшевые штаны и лакированные туфли из кожи азиатской кошки. От своего цветового предпочтения, вампир, правда не отошёл, поэтому вся его одежда была чёрного цвета.
Коротко поклонившись вначале принцу, потом остальным гостям, Верес занял место в другой части зала, на трёхногом стуле, стоявшем там.
Полуприкрыв глаза музыкант начал перебирать струны, попутно их настраивая. По залу легко побежала первая волна звуков, не успела она ещё отразиться от стен, как следом нарастая бежала уже следующая, потом ещё одна…
Переплетаясь волны звука, казалось образуют невидимый, но явно ощущаемый узор. Через несколько мгновений, Верес добавил в него свой голос, который завершив узор сделал его более ярким и отчётливым. Пламя свечей затрепетало и притихло, зал погрузился в полумрак. Гобелены с преданиями покрывающие стены зала наоборот вспыхнули и с еле слышным вдохом ожили. Рыцари убивали драконов и спасали принцесс, армии сталкивались в безумных битвах, люди сражались с богами... Казалось, что картины каким то образом превратились в волшебные окна, через которые можно было наблюдать за жизнью героев легенд и мифов…
Верес начал петь легенду о молодой богине Лиле, влюбившейся в юного пастуха и ради него отказавшейся от бессмертия. У гостей перед глазами предстала легенда об этой трагической любви, в зависимости от пола они видели её глазами Лилы или пастуха…
…«Отныне их души навсегда принадлежали друг другу».
Верес закончил петь открыл глаза и улыбнулся.
Вино. Просто превосходно. Вот только почему-то ведьма оказалась совсем одна, посреди площади, привязанная к столбу. Руки ныли, ноги не могли двигаться. Сухие губы потрескались. Ещё недавно она спасла эту деревню. А вот и народ, со злыми глазами. Они окружили помост. Они кричали, что ведьму нужно сжечь, что она принесла беду в их края. Но почему? Ведь она отвела мор? Она спасла любимую корову той старушке, что принесла последнюю свою вязанку хворосту и прилаживает сейчас к остальным. Она приворожила суженого молодице, что кинула факел, и сухие дрова вспыхнули, как солома. Занялись ярким пламенем.
Вэйла дёрнулась всем телом. Путы ещё сильнее врезались в кожу. Нечем дышать. Огонь лижет голые ноги, по почему-то не больно, нет боли. Видимо это страх…
Ведьма вздрогнула всем телом и открыла глаза. Она всё так же сидела за столом в зале наслаждений. Вампир испытывающее оглядывал собравшихся.
-Ты никогда не изменишься, - прошипела ведьма, вставая. Она вышла из зала.
«Ну, за что мне всё это?»
Линка не понимала, что с ней происходит! Ведь ещё минуту назад она стояла напротив принца вампиров и вот она уже в какой-то опочивальне на ней свадебное платье, и она сидит на разобранной кровати... Вдруг распахивается дверь и в комнату вваливается какой-то мужик лет 45 и называет её куколкой и ЖЁНУШКОЙ и повторяет одну и туже фразу: "Теперь то ты от меня никуда не денешься!" Линка попыталась закричать, но из её рта не вырвалось ни звука, а руки оказались связаны за спиной! Вот тут то её обуял самый настоящий животный страх... Но вдруг она услышала нежную, красивую и романтичную мелодию, под которую пел какой-то восхитительный голос балладу...её сознание полетело на звук этого голоса и Линка уже увидела себя в красивом платье. Она кружится по залу с каким-то молодым человеком. И...она счастлива?! Вдруг мелодия прекратилась и Линка с разочарованием увидела всё тот же зал и всё того же принца вампиров...
"Эх... А всё ведь так красиво было! И эта мелодия и баллада...она была...была ...такой красивой! Кто же это играл?"
И тут вдруг Линка с нарастающим чувством тревоги обернулась в тот угол, где по её предположению должен сидеть этот певец и музыкант и вздрогнула... Ну, конечно же, там сидел он... Верес.
"Господи ну за что? Почему именно ему ты дал талант так восхитительно играть?!"
Но Линка ничего не смогла с собой поделать, она с самого детства любила красивую музыку и восхищалась ей...ну и сейчас она не могла оставить талант без похвалы.
-Господин Верес мои поздравления и похвалы! Вы просто восхитительно играете и поёте... - Линка спохватилась, и обдумала, то что только что сказала, ну и конечно же...покраснела.
Но вдруг она вспомнила.
"Косподи! А где же Нелли и Крокус?! О нет они же остались в том подвале с ящером! Им надо помочь!"
И Линка подскочив выскочила в туже дверь, в которую недавно вышла Вэйла и побежала вниз по лестнице в тот ужасный подвал...
Ящер находился всё там же.
-Простите пожалуйста, - обратилась она к нему - я сюда так, на секундочку зашла! Я только заберу своих друзей и тут же уйду! Обещаю!!!
И Линка осторожно, чтобы лишний раз не нервировать ящера, подобралась к друзьям и осторожно взяла их обоих на руки:
-Всё хорошо! Не беспокойтесь! Я вас в обиду не дам, - сказав это она медленно, но верно направилась к выходу, после чего быстро, но осторожно, что бы не беспокоить раны друзей, взлетела по лестнице и вбежала в зал:
-Где Вэйла?! Мне нужна её помощь! - говорила она осторожно укладывая пострадавших на диванчик в углу комнаты...
-Как вы? - с беспокойством во взгляде, спросила она у Нелли и Крокуса...
Литрисия
6-10-2006, 12:53
У Крокуса ломало теперь всё, падение отразилось сильно на здоровье змия.
- Со мной, как всегда! Вейле не досуг позаботиться о своих слугах! - Ворчливо проговорила рептилия.
- Вы лучше позаботьтесь об Нелли! Она, возможно падая, что-то себе сломала.
Змий с тревогой посмотрел на лисичку.
- Милая, только не умирая. Ласточка, я всё отдам, лишь бы ты снова бегала по лесу. - Змий вдруг понял, что говорит это в слух.
-Эээ... то есть я хотел сказать, что пора бы этой ведьме уже о нас побеспокоиться! - Змий недовольно фыркнул, но на его щеках заиграл румянец. Тут змий заметил знакомые лица. " Чёрт, я опять у принца и этот гад, который хотел меня пожарить. Чтоб меня разразил гром! Снова в полымя... Как это достало!"
- Со мной, как всегда! Вэйле не досуг позаботиться о своих слугах! - Ворчливо проговорила рептилия.
- Вы лучше позаботьтесь об Нелли! Она, возможно падая, что-то себе сломала.
Змий с тревогой посмотрел на Нелли.
- Милая, только не умирая. Ласточка, я всё отдам, лишь бы ты снова бегала по лесу, - змий спохватился, что сказал это в слух - Эээ... то есть я хотел сказать, что пора бы этой ведьме уже о нас побеспокоиться! - Змий недовольно фыркнул, но на его щеках заиграл румянец.
Линка впала в ступор...
"Обо мне он так никогда не беспокоился! Хотя с чего бы это вдруг?! Ладно, действительно надо Нелли помочь..."
-Ладно, не беспокойся, - Линка хоть и говорила хриплым и обиженным голосом (по-другому она сейчас и не могла! горло до сих пор болит), но попыталась по громче, чтобы её услышал Крокус - сейчас я её осмотрю и если что, то пойду искать Вэйлу... Кхе... Кхе...
Линка очень аккуратно и осторожно ощупала лисицу и вынесла вердикт (чему только не научишься, когда надоедает сидеть и вышивать крестиком!):
-Кости вроде бы не сломаны и это хорошо... Но скорей всего здесь есть небольшой вывих и ушиб. Так что я сейчас наложу плотную повязку, чтобы лишний раз она не тревожила ногу или лапу...эээ...ну вообще не в этом суть!
Линка оторвала от низа плаща кусок материи и перевязала им лапку лисицы. Но вдруг принцесса вспомнила, что на ней кроме плаща ничего нет, и посильнее запахнулась в него, одновременно с этим очень мило покраснев...
Литрисия
6-10-2006, 19:07
Крокус с благодарностью посмотрел на Линку. Змий даже не знал, как выразить своё счастье. Заметив смущение девушки, когда она окинула взглядом свой внешний вид, змий попытался исправить положения.
- Ну что ты так смущаешься, ты и так прекрасна и скрывать тебе нечего! - Однако, поняв свою оплошность, Крокус быстро сменил тему разговора.
- Линка, Ты-то как? Жива, здорова, кости целы? Может тебе чем- нибудь помочь. Если надо будет сказку прочитать или еду принести, только скажи! - Змий посмотрел на девушку добрым отцовским взглядом. "Какая же она хорошая, это принцесса должна выйти замуж только за самого достойного её, и я об этом позабочусь! Её поклонникам придётся ещё о-го-го, сколько препятствий пройти, чтобы стать её нареченным!"
- Ну что ты так смущаешься, ты и так прекрасна, и скрывать тебе нечего!- однако быстро понял, что сказал что-то не то.
Линка покраснела ещё больше...
"Мне это как воспринимать?! Как будто есть что показывать или как?! Ой, господи, о чём это я думаю?!"
- Линка, Ты-то как? Жива, здорова, кости целы? Может тебе чем-нибудь помочь. Если надо будет сказку прочитать или еду принести, только скажи!
"Кажется, решил меня отвлечь от моих мыслей... Это очень приятно, когда о тебе заботятся..."
Линка улыбнулась и ответила:
-Спасибо что беспокоишься обо мне! Это очень приятно... Со мной всё хорошо, только я посадила себе голос, - шёпотом говорила она Крокусу, - ничего страшного пройдёт, может быть через час, а может быть и через сутки...
А с тобой как? Жить надеюсь, будешь?! - Линка попыталась взбодрить Крокуса...
... лишь бы ты снова бегала по лесу...
Неля пришла в себя, гадая, что из всего виденного и слышанного ей приснилось, а что - нет. Она осторожно шевельнула носом, потянула воздух, фыркнула и приоткрыла глазки. Над ней по-прежнему нависали крокусовы крылья, но выглядели они более живыми, как, впрочем, и их обладатель. И даже не мешали дышать, позволяя незнакомым запахам обвиваться вокруг лисенка и тянуть за собой. Ой, что-то Крокус слегка поменял цвет...
Неля решила было вернуться в облик девушки, чтобы было удобнее рассматривать новую обстановку, но при первой же попытке заскулила и отбросила эту идею: накатила боль в вывихнутой правой передней лапке и заныл ушибленный бок. Тут к лисичке подошла слегка одетая девушка по имени Линка и принялась ощупывать ее несчастное тельце. Неле очень хотелось укусить нахалку, но тень человеческого разума убеждала в том, что этого делать не следует.
После того, как лапка была перевязана, лисичка и вправду почувствовала себя лучше и даже попыталась лизнуть руку спасительницы. Увы, выразить благодарность иначе она пока не могла: нужно было хотя бы немного прийти в себя, чтобы переход не был совсем уж болезненным. Неля легла на диванчике, положив мордочку на здоровую лапку и оглядывая блестящими глазками залу, стол и сидящих за ним.
С лёгким любопытством Верес наблюдал, как девушка с распущенными волосами выбежала из зала и через минуту вернулась, неся что-то на руках.
-Где Вэйла?! Мне нужна её помощь! – с этими словами девушка осторожно положила ношу на диван.
Отложив лиру, вампир подошёл поближе, чтобы рассмотреть всё получше. Ношей оказались лисёнок и крылатый змей. Кажется, лисёнок нёс змея на спине. Теперь, похоже, роли поменялись. Так как рептилия, вроде бы, шевелилась и даже что-то ворчала себе под нос, а лисёнок не подавал признаков жизни.
Девушка принялась перевязывать лапку лисёнку и Верес невольно обратил взор на отсутствие на незнакомке одежды.
Вздох удивления невольно вырвавшийся из груди молодого вампира заставил девушку встрепенуться. Посильнее запахнувшись в плащ, незнакомка красноречиво покраснела.
Змей что-то тут же зашептал ей на ухо, отчего девушка ещё больше покраснела и постаравшийся скрыть своё смущение, советник Его Величества с иронией произнёс:
-Не знал, что в Свободных Королевствах сменилась мода на одежду.
Затем, сделав глубокий вдох, он подошёл к дивану вплотную и положил руку лисёнку на лапу.
-Мы вампиры имеем некоторую власть над силами природы, – произнёс вампир на удивлённые взгляды девушки и обоих представителей фауны. Через несколько секунд он убрал руку и озадаченно посмотрел на объект магического вмешательства.
-Странно, я его вылечил, но не полностью. – Верес задумался, затем глядя прямо в глаза лисёнку произнёс: – У меня такое впечатление, что ты не совсем лисёнок.
-Не знал, что в Свободных Королевствах сменилась мода на одежду, - сказал кто-то Линке, подойдя к ней.
Линка обернулась, и лицо у неё просто загорелось... Но тут же в ней проснулся довольно давно дремавший дух противоречия:
-Нет мода у нас нормальная, просто нас здесь так тепло встретили...на такие встречи никакой одежды не напасёшься, вот только плащ и остался! - сказала "закипающая" принцесса, но сменила гнев на милость. Когда вампир, сделав глубокий вдох, подошёл к дивану вплотную и положил руку лисёнку на лапу со словами:
-Мы вампиры имеем некоторую власть над силами природы, – произнёс вампир.
Линка была удивлена:
"Вампиры же безжалостные создания?! Почему он мне помог?! Может быть, он не настолько плохой как я подумала на первый взгляд? Нет! Такого быть не может! Вэйла мне сказала чтобы я была с ними настороже...так что надо воспользоваться её советом..."
Через несколько секунд он убрал руку и сказал:
-Странно, я его вылечил, но не полностью. – Верес задумался, затем, глядя прямо в глаза лисёнку, произнёс: – У меня такое впечатление, что ты не совсем лисёнок.
Линка встрепенулась и, отойдя от вампира, сказала, глядя ему прямо в глаза:
-У нас все в команде необычные! Так почему же лисёнок должен быть обычным?! - и повернувшись к Нелли, она спросила - Ты как? С тобой всё хорошо?
А вампиру добавила:
-Если вам не трудно...эээ...Вы не могли бы помочь и второму моему спутнику? Кхе...кхе..., - Линка закашлялась, её крики в подземелье до сих пор сказывались на её голосе иона говорила очень тихо. Принцесса взяла на руки Крокуса и подошла с ним к Вересу:
-Ну, так как вы мне поможете? - спросила она очень вежливо, при этом, не забывая придерживать полы плаща...
Литрисия
7-10-2006, 15:58
-Если вам не трудно...эээ...Вы не могли бы помочь и второму моему спутнику? Кхе...кхе..., - Линка закашлялась, её крики в подземелье до сих пор сказывались на её голосе иона говорила очень тихо. Принцесса взяла на руки Крокуса и подошла с ним к Вересу:
-Ну, так как вы мне поможете?
Крокус тупо уставился на принцессу. Потом перевёл взгляд на вампира.
- Он, да меня вылечит? Не смешите, он скорее меня съест! Хотя, это тоже выход. Вампирчик, как поживаешь? Как шашлыки, вкусные были? - Крокус ослепительно улыбнулся.
- Линка, а куда Вейла убежала? Она скоро вернется, лучше она пусть мне все кости переломает, нежели этот тип! я ему не доверяю, да и тебе не советую!
- Он, да меня вылечит? Не смешите, он скорее меня съест! Хотя, это тоже выход. Вампирчик, как поживаешь? Как шашлыки, вкусные были? - Крокус ослепительно улыбнулся.
- Линка, а куда Вейла убежала? Она скоро вернется, лучше она пусть мне все кости переломает, нежели этот тип! я ему не доверяю, да и тебе не советую!
Вы видали как улыбаются змеи? Так вот, Вереса от улыбки Крокуса аж передёрнуло.
- Э-э-э, пожалуй от помощи зачарованной рептилии я воздержусь. К тому же у меня от змеиного яда начинает чесаться нос и плохо вылезают клыки, так что ни жить ни есть нормально не могу. Правда у меня в опочивальне есть приспособление как раз для таких вот случаев, на днях приобрёл. Целое состояние за данное устройство выложил, мне даже выдали книжку по эксплуатации. Не желаете посмотреть? – Юноша испытующе посмотрел на девушку и змия. – К тому же, - добавил он, - по пути можно будет, заскользнуть в гардероб и что-нибудь вам подобрать.
Глядя в данный момент на его лицо и позу можно было подумать что перед гостями стоит не вампир, а ангел, разве что без крыльев и нимба.
Неля приподняла голову, когда над ней нависла знакомая фигура того человека, которого ей так и не удалось подергать за ногу перед падением в большую яму. Он наклонился к ней и положил руку на перевязанную больную лапку. Нелю слегка передернуло, но воздействие оказалось непродолжительным и всё же целительным. Осталось лишь ощущение небольшого ушиба.
- У меня такое впечатление, что ты не совсем лисёнок.
Неле пришла в голову мысль о том, что не будь у нее шерсти - она б тоже слегка поменяла цвет. Как ранее Крокус. Только в другой оттенок... бледный. Странность этого существа, отпугивавшая ее ранее, проявилась и сейчас. Та ведьма, впрочем, тоже заподозрила не совсем обычную сущность лисички, но тогда Неля выдала себя воплем. Что же на этот раз? Как он догадался? Вот и "слегка одетая" подтвердила "лечившему", что пациент его и впрямь необычный, как и все в их компании.
От Нели явно ждали то ли ответа, то ли действия. Увы, вести конструктивный диалог, находясь в прежнем виде, она по понятным причинам не могла. Пришлось скрипнуть зубами и принять свой родной, человеческий облик.
Секунду спустя взглядам присутствующих, удивленных и не очень, предстала девчушка невысокого роста, сидевшая на диванчике поджав под себя босые ноги. Короткие рыжие волосы обрамляли кругловатое сероглазое личико, остальное же прикрывал зеленый сарафан на лямках. С правой стороны был явно заметен разрез почти до бедра, а на всем остальном полотне виднелась куча мелких дырочек.
Неля размотала врезавшуюся в правую руку повязку и протянула принцессе, хотя и не представляла, как это может помочь в положении Линки:
- Возьми, тебе, может быть, еще понадобится.
После чего тряхнула головой и перевела взгляд на Крокуса, как-то странно отреагировавшего но предложение его полечить. Потом до нее дошли слова змея: "Вампирчик?! Вот те на..."
Линка действительно хотела, чтобы Крокусу помогли, но он, почему-то этому резко воспротивился, на что Верес ответил:
- Э-э-э, пожалуй, от помощи зачарованной рептилии я воздержусь. К тому же у меня от змеиного яда начинает чесаться нос, и плохо вылезают клыки, так что ни жить, ни есть, нормально не могу. Правда у меня в опочивальне есть приспособление как раз для таких вот случаев, на днях приобрёл. Целое состояние за данное устройство выложил, мне даже выдали книжку по эксплуатации. Не желаете посмотреть? – Юноша испытующе посмотрел на Линку и змия. – К тому же, - добавил он, - по пути можно будет, заскользнуть в гардероб и что-нибудь вам подобрать.
В голове девушки сразу же пробежал вопрос, который она сразу же ему и задала:
-А что в вашем гардеробе делает женская одежда?! - "Ой! Что же я говорю!" Спохватилась принцесса, но она не была бы она если бы не продолжила задавать ему вопросы, правда уже более настороженно - Господин Верес, я конечно была очень благодарна вам за помощь, но а нельзя ли принести это устройство туда, где я буду под всевидящим оком моей команды? Понимаете, если судить по нашей с вами первой встречи, то мне не безопасно с вами ходить! - сказала Линка довольно твёрдо - Но если честно, то мне очень, нужна одежда... Я не могу так ходить! Это не прилично и некрасиво... - красный цвет лица принцессы был уже делом привычным...
Но тут лисёнок обернулся девушкой, и сказала, протягивая ей кусок ткани:
- Возьми, тебе, может быть, еще понадобится.
Линка взяла ткань и повязала себе ею волосы, чтобы хоть чуть-чуть привести себя в порядок...
"Странно...Но в этой компании я уже ничему не удивляюсь!"
"Ну, хоть с волосами разобралась..." И повернувшись обратно к вампиру, вопрошающе на него уставилась.
"А мне немного холодно..." Вдруг подумалось ей.
- Стоило догадаться, что Вэйла не притащит с собой кого попало: говорящий конь, - Верес кивнул на другую сторону зала, где находился притихший боевой конь, - крылатый змий, девушка-оборотень. А вы, - вампир в упор посмотрел на девушку в плаще, - наверное или русалка, или зачарованная принцесса? Хорошо, я исполню ваше пожелание.
Верес поднял левую руку, в которой каким то чудом появился колокольчик и тихонько в него позвонил. Через несколько секунд прямо из воздуха перед гостями и телохранителем принца предстал бледный слуга.
- Скредж, - обратился к нему молодой вампир, - дамы желают сменить гардероб, будь добр устрой это.
- Сию секунду, милорд. - Скрипучий голос слуги ещё резал ухо, в то время, как сам он уже таял в воздухе.
Верес обернулся к гостям и с улыбкой произнёс:
- Не обращайте на него внимание, Скредж немного нелюдим, но работу свою делает на отлично.
И действительно не прошло и пяти секунд, как одна из дверей Зала Наслаждений отворилась и вслед за важно шедшим слугой в зал вплыл большой комод с антресолями.
- Что-нибудь ещё, милорд, - слуга почтительно остановился вместе с комодом в десяти шагах от гостей.
- Нет, спасибо Скредж, если ты понадобишься, мы тебя позовём, - друг Дарена, не дожидаясь пока фигура слуги истает полностью, подошёл к комоду и раскрыл его. Двери комода оказались изнутри большими зеркалами. Внутренности комода не уступали объёмом всему Залу Наслаждений. И все они были заполнены самыми разными одеяниями.
Вместе с дверями открылись и антресоли откуда с тихим писком вылетело штук двадцать летучих мышей. В отличие от мышей-охранников, эти мыши были гораздо мельче и имели приятную на ощупь серую шёрстку. Мыши стаей приблизились к гостям и облетели их несколько раз. Затем скрылись в комоде, чтобы через несколько секунд вынести от туда несколько платьев и нарядов...
Литрисия
8-10-2006, 16:16
Крокус с недоверием посмотрел на Вереса. "Чего это он по добрел? Что-то это очень подозрительно. Да неужели он симпатизирует Линке?! Вот тебе на! А из них парочка ещё та получиться. Да, похоже, и она не против, кажется, этот мир сошёл сума!" Заметив, что лисёнок пробудился и даже в состоянии говорить, Крокус от счастья подлетел к ней и обвился вокруг шеи, нежно обнимая Нелю. Однако хвост дал о себе знать. Тело змия пронзила острая боль. Он быстро отпустил шею и, свернувшись калачиком, грохнулся на пол. Сил кричать, стонать и плакать больше не было. Он валялся на полу, боясь хоть чем-нибудь пошевелить. Крылышки змия, которые были немного подраны, не сложились на спине, а обвисли и слегка дёргались. Дыхание его было не ровное. "Ну, все, смерть моя пришла. Как я этого момента долго ждал. Прими меня в свои объятья!"
- Наши гости будут переодеваться прямо здесь? – спросил Дарен у Вереса. – Это будет занятное зрелище, учитывая тот факт, что это будут делать молодые и красивые девушки.
Появление этой веселой компании, которая сама себе создавала трудности в дороге, явно нравилась Дарену. Но зачем Вейле любовное зелье? На этот вопрос ему еще предстояло найти ответ.
Нет, он не жадный… Он может запросто отдать это зелье ведьме, но что будет потом? Он снова останется один? Нет…Точно, надо придумать какую-нибудь сложную задачку и пусть эта компания решает ее, а он присоединится к ним… Только надо будет еще взять с собой Вереса, а то этот прохвост разорит казну. Скредж же прекрасно справится в замке сам, на то он и дворецкий со стажем.
Вместе с дверями открылись, и антресоли, откуда с тихим писком вылетело штук двадцать летучих мышей. Мыши стаей приблизились к гостям и облетели их несколько раз. Затем скрылись в комоде, чтобы через несколько секунд вынести от туда несколько платьев и нарядов...
Линка была в восторге от летучих помощников...но когда она взглянула на наряды у неё отвисла челюсть...Они были красивые и подчеркивали всё что было хорошего у принцессы от природы...но так же многое и открывали!
"Ничего себе! - подумала принцесса - они красивые, но такие откровенные! Единственное более или менее приличное это чёрное, но и оно..."
Платье действительно было шикарным, т.ж. как минимум ткани задействованный на его пошив. Оно было с облегающим, поддерживающим грудь верхом, а низом служила юбка, примерно сантиметров на 10 ниже колен и с разрезом до бёдер... И к нему прилагался красивый чёрный плащ.
"Миленько..."
Но тут её мысли оборвал своим разговором принц вампиров:
- Наши гости будут переодеваться прямо здесь? – спросил, Дарен у Вереса. – Это будет занятное зрелище, учитывая тот факт, что это будут делать молодые и красивые девушки.
"Ой, мамочки! Как же я об этом не подумала?!"
-Простите, - сказала смущённая девушка, - но я сюда приехала не показательное выступление с раздеванием показывать... Я не буду на людях переодеваться! Я лучше тогда так похожу! - резко натянув на себя пращ, сказала Линка, но, как и следовало ожидать, плащ такого обращения уже не выдержал и разошёлся, упав к ногам принцессы, которая в последний момент успела-таки прикрыть его остатками хоть что-то, т.е. грудь и ноги, при этом спина осталась абсолютно голой...
-Ааа... - из глаз принцессы покатились слёзы обиды на себя и свою глупость...
- Наши гости будут переодеваться прямо здесь? – спросил Дарен у Вереса. – Это будет занятное зрелище, учитывая тот факт, что это будут делать молодые и красивые девушки.
Ответить ему Верес не успел.
- Простите, - сказала незнакомка, - но я сюда приехала не показательное выступление с раздеванием показывать... Я не буду на людях переодеваться! Я лучше тогда так похожу!
То, что произошло потом повергло молодого вампира в шок. Плащ с треском разошелся и глазам присутствующих открылось одеяние природы. Друг принца задержал дыхание. Даже в своих самых смелых мечтаниях он не мог такого вообразить…
Время остановилось и только отблеск свечей, пляшущий на гладкой коже девушки показывало, что его течение никуда не делось. Очнувшись Верес поднял руки и попытался накинуть на фигуру Евы шар непроглядной тьмы. Но непослушные пальцы, не смогли правильно сложить заклинание и вместо полога тьмы, девушку окутал шар лунного сияния. Что не смогло показать пламя свечей, показала магия света. Теперь на прелестнице стоявшей в центре зала можно было рассмотреть каждую черточку. Молодой вампир даже заметил маленькую родинку на правом бедре незнакомки. Картину довершало лицо девушки, оно было столь одухотворённым и каким то детским. Казалось перед зрителями предстала богиня красоты.
С громким свистом лёгкие Вереса согласились принять порцию кислорода. Вампир начал действовать: он подскочил к летучим мышам и вырвал из их лап первый попавшийся плащ. Потом расплывчатым силуэтом подлетел к фигуре Афродиты и накинул плащ сверху скрывая совершенное творение матери природы от посторонних взглядов. Схватив слабо сопротивляющуюся девушку в плаще он поднёс её к шкафу и впихнув в него захлопнул его дверцы. Повернувшись он лёг на эти дверцы снаружи и посмотрев на принца и гостей виновато улыбнулся. Даже не сообразив, что от волнения у него вылезли клыки.
От того, что с Линкой случилось, она некоторое время не могла вздохнуть, но когда молодой вампир сначала во все глаза на неё уставился, а потом ещё и прочитал какое-то заклинание, из-за которого её окутало сияние, и в довершение всего он схватил её на руки и понёс к гардеробу. В этот момент она вообще перестала дышать, но тут сердце резко дёрнулось в груди, и Линка резко вздохнула, ещё немного и она бы совсем посинела...
"Что это было? Странно... Сердце заболело. Господи! Сейчас не время об этом думать! Надо поскорее одеться". И она напялила на себя, то платье валькирии, которое ей "приглянулось" в прошлый раз... Оно было самым первым, которое ей попалось, но такое ощущение, что оно было единственным без длинной юбки и по её размеру.
"Ну ладно ничего страшного... Оно довольно закрытое и очень удобное! Да и выгляжу я в нём очень хорошо!" Отметила для себя принцесса и покраснела, от того о каких глупостях она сейчас думает. Она ещё немного посмотрела на себя в зеркало. А там было на что посмотреть! Платье красиво подчёркивало её стройную фигурку, зрительно приподнимало грудь, но и неплохо её закрывало... Юбка прикрывала ноги примерно чуть ниже колен, а разрезы были очень практичны, т.к. наверняка без труда позволяют ехать верхом! Она ещё немного осмотрелась и увидела кожаные полусапожки до колен на небольшом каблучке, мягкие и удобные. Волосы она распустила и причесала их. Так же она нашла для себя крепкий и теплый чёрный плащ, который её сразу приглянулся. Уже выходя из гардероба, она вытерла глаза и увидела, что Крокус лежит без сознания... Немая пауза...
-Крокус! Что с тобой?! - спросила Линка, подбегая к змею. Она взяла его на руки и умоляюще посмотрела на принца и Вереса.
-Вы можете ему хоть чем-то помочь? - обратилась к ним Линка.
Принцесса очень испугалась за Крокуса, ведь он первый кто сразу хорошо с ней начал обращаться.
"Крокус очнись! Пожалуйста!!! - но он не шевелился - НЕТ!!!!"
Из глаз принцессы потекли слёзы...
-Нет...
Как вдруг... Принцессу окутало серебристо-голубое сияние, ещё не заплетённые волосы окружили тёмным ореолом её голову.
-КРОКУС ОЧНИСЬ! Пожалуйста... - сияние, которое было вокруг неё, как бы впиталось в змия, и принцесса с ним на руках упала на пол.
Вслед за излечением от вампира последовал еще один сюрприз. Видимо, впечатлившись красочными нарядами девушек, Верес решил сделать еще одно доброе дело и приказал еще одному человеку (судя по всему, такому же по сути) вкатить в залу огромный шкаф. Неля могла сравнить это лишь с большой печкой, но внутри оказались зеркала и куча, просто куча всякого тряпья. Оборотень засмотрелась на это великолепие, не подумав, впрочем, о том, что и ей самой можно сменить наряд. Выросшая в селе, девушка не представляла, что может носить такое, да и жалко было б вон то блестящее одеяние вывалять в траве. А она непременно вываляет, как только выберется отсюда на свежий воздух.
Тут Неля вернулась с небес на землю и даже перестала обращать внимание на еще менее одетую леди, ибо вокруг шеи обвился змеиный хвост. Такого Неле еще никогда не приходилось испытывать. Странное чувство, когда тебя могут придушить - и не хотят...
Секунду спустя хвост расплелся и рухнул наземь вместе с его обладателем. Пока она примеривалась аккуратно подхватить его и водрузить на колени, из шкафа вылетела незнакомая... ах, да это та принцесса! Из шкафа вылетела Линка и бросилась к Крокусу. Она что-то кричала, но больше всего Нелю поразило голубоватое сияние, окутавшее голову леди в черном. А потом вся величественная композиция снова рухнула на пол у нелиных ног.
Оборотень подняла на Вереса расширившиеся от удивления серые глаза, перевела взгляд на пару на полу и сползла с дивана. Она приподняла Линку и подтащила к дивану, умудрившись даже уложить ее, ни обо что при этом не ударив. За принцессой последовал Крокус, для которого нашлось место в уголке на подушке. Дотронувшись до обвисших крыльев, Неля вздохнула и обернулась к Вересу:
- Им нужна помощь! - только и смогла произнести она. - Крокус! Линка!
Ах, какое красивое у нее платье, - пришла в рыжую головку неуместная мысль. Зеленый сарафан между тем доживал последние часы...
- Это было не заклинание, - сообщил Верес Дарену, - по моему это душа. Я слышал у людей она есть.
Вампир подошёл к дивану и присел около девушки.
- Ох и слабые существа, эти люди. – Он посмотрел на принца. – Нам всем, пожалуй, стоит отдохнуть. С вашего позволения, я займусь этим.
С этими словами Верес вставая подхватил на руки девушку.
- Скредж, - сказал в воздух друг Дарена, - отведи коня в конюшню и проследи, чтобы ему там было удобно.
- Вы, - вампир посмотрел на девчушку сидящую на диване, - пойдёмте со мной, я покажу вам вашу комнату.
Уже выходя из Зала Наслаждений. Верес, неся незнакомку так и не выпустившую из рук змия, обратился к Дарену.
- Ваше Высочество, после того как я покажу нашим гостям комнату, я пожалуй займусь поиском Вэйлы. А то что-то слишком долго её нету…
- Вот мы и пришли, - сказал Верес, ногой открывая дверь в огромную комнату.
В нос ударил запах хвои. Комната оказалась небольшим залом, отделанным под лесную чащу. На полу лежал мягкий ворсистый ковер. Стены скрывали за собой ели, а потолок оказался прозрачным. Сквозь него на вошедших весело перемигиваясь, смотрели звёзды. В центре комнаты стоял бассейн, имитирующий лесное озеро. Журчал впадающий в бассейн ручеёк. Свет давало именно это озерцо подсвеченное изнутри. Не останавливаясь, вампир направился в глубь комнаты, откуда вырисовывались очертания двух шатров.
Шатры оказались огромными кроватями подвешенными паутиной на уровне пояса.
Магией откинув полог одного из шатров, Верес положил в него свою ношу. Девушка так и не проснулась, лишь перевернулась на другой бок и прижала змея к груди.
- Если тебе страшно, - Верес, отойдя от тихо раскачивающегося шатра, обратился к девчушке, - можешь спать с ними вместе в одном шатре, он достаточно большой. Спокойных снов.
Вампир не оглядываясь вышел, тихо притворив за собой дверь.
Очнувшись принцессе, показалось, что она попала в сказку... А как иначе?! Ведь она лежит на кровати с балдахином... Она осторожно положила Крокуса на кровать и укрыла, с искренней радостью увидела, что он просто крепко спит... Девушка не стала его будить. Она свесила ноги с кровати и соскочила с неё. С неописуемым восторгом Линка разглядывала паутинку, на которой держалась кровать...
-Как красиво! - в слух сказала она.
Но когда она повернулась, чтобы осмотреть всю комнату, у неё перехватило дыхание... Как было красиво!
"О господи! Это что сон?"
Посреди комнаты находилось лесное озеро (принцессе так показалось), она подошла к нему и опустила в него руку. Вдоль стен располагались деревья, а когда она посмотрела на потолок, то увидела звёзды... Звёзды всегда нравились Линке, они покорили её с самого детства. Линка любила смотреть на них и мечтать.
Но тут принцесса опомнилась и поняла, что в комнате кто-то есть! Она обернулась и увидела ту девчушку, которая могла обратиться лисицей:
-Привет... - первое, что смогла сказать принцесса – неправда ли здесь красиво, как в сказке? Ой! Да что же я говорю! - вдруг Линка опомнилась - А как я здесь оказалась? Что случилось? Я ничего не помню с того момента, как увидела что Крокусу плохо...
Вэйла стояла на балконе, сжимая бокал вина, принесённый, пойманным слугой. Просто стояла, понимая, что зря пришла, зря притащилась в такую даль. Принц, нет не принц, король не отдаст эликсир просто так, хоть самому ему он явно не нужен. Прекрасный мерзавец всегда пользовался повышенным вниманием слабого пола, ему достаточно было взглянуть в сторону понравившейся красотки, как та падала к его ногам, сама падала. А ведьма не была такой, она засунула, спрятала свои чувства так глубоко в себя, что совсем забыла о них.
Вэйла отпила ещё немного вина.
-Дарен, я знаю, что ты меня сейчас слышишь. Явись, солнце ясное, поговорить нужно и без лишних ушей. Это я имею в виду твоего верного пса. Думаешь, я не знаю, что он не просто вампир, волчара. Не заставляй себя искать.
Ведьма облокотилась о перилах в ожидании короля.
- Вы - пойдёмте со мной, я покажу вам вашу комнату.
Неля потерла двумя пальцами у правого виска - она задумалась. Однако у нее нашлось только два аргумента, и все они были "за". Во-первых, вампир уносил на руках Линку, а та, в свою очередь - Крокуса. Во-вторых, им обещали что-то показать... От таких предложений Неля не отказывалась никогда!
По пути она не могла не заглянуть одним глазком в Шкаф. Там ее внимание привлекло что-то изумрудно-зеленого цвета - такого насыщенного, что никогда не увидишь даже в весеннем лесу. Недолго думая (и торопясь вслед за Вересом), Неля потянула наряд на себя, решив разобраться с ним на досуге.
Комната, куда их большей частью принесли и остальной частью привели, даже не была комнатой. Оборотень разулыбалась и плавным движением скользнула к елкам - попробовать их на "елочность". Когда же вампир ушел, Неля стянула с себя многострадальный сарафан и полезла посмотреть, настоящая ли вода в озере. Оказалась настоящей и даже прохладной. Чуть-чуть. Я-а-ау!
Побултыхавшись вволю, девчушка выползла на берег, села, поджав ноги, и принялась разворачивать ярко-зеленый сверток. Потянула в одну сторону - стала размативаться широкая лента, в которой Неля вконец запуталась. Бросив это дело, она потянула за другую часть. Минут через десять выяснилось, что наряд состоял из двух кусков: одного большого и прямоугольного, стянутого посредине металлическим кольцом, и другого длинного и узкого с вышитыми узорами. Неля взяла первый, более похожий на одежду, и с третьей попытки приладила через плечо. Расправила края, свела пальцами по бокам и стала думать, как это все скрепить. В таком виде ее и застала проснувшаяся Линка.
- Ничего не случилось. Это комната какая-то, в этом большом доме. Тот вампир нас сюда привел отдохнуть, уложил вас на кровать, сказал, что я тоже могу рядом поспать, - Неля зевнула, явно собираясь последовать совету.
- Лин, ты не знаешь, что с этим делать? - чуть обескураженно спросила девчушка, переводя взгляд на лежащую на ковре длинную ленту. - Наверное, это пояс...
- Ничего не случилось. Это комната какая-то, в этом большом доме. Тот вампир нас сюда привел отдохнуть, уложил вас на кровать, сказал, что я тоже могу рядом поспать, - Неля зевнула.
- Лин, ты не знаешь, что с этим делать? - чуть обескуражено спросила девчушка, переводя взгляд на лежащую на ковре длинную ленту. - Наверное, это пояс...
-Вампир значит... Ах да пояс! Я сейчас тебе помогу! - Линка подошла к поясу подняла и, подойдя к Нелли начала красиво оборачивать его вокруг талии девчушки.
-Ой! Какая ты в этом костюмчике симпатичная! Просто дух захватывает! Все молодые парни или точнее вампиры, будут твоими! Надо тебе это или нет... Ха Ха Ха!!! - принцесса заливисто рассмеялась...она уже почти и забыла что такое действительно веселиться...
-Ха Ха, - отсмеявшись Линка предложила - А не хочешь для начала искупнуться? Здесь такое красивое озерцо, просто прелесть! - и подбежав к воде, Линка на берегу скинула всю одежду. Взяв разбег, побольше прыгнула в воду и завизжала - Аааааа! Как хорошо! - и расслабленно прислонилась к берегу, в месте, где вода доставала ей до груди, и скрывала её.
"Мне здесь конечно нравится, но почему мы здесь так долго? Ведь Вэйла хоте взять эликсир и уйти от сюда по быстрому... И ещё этот вампир... Он такой странный и загадочный. Я его совсем не понимаю! И он странно тогда на меня смотрел. Ничего не понимаю... Что вообще творится?! Ай, ладно потом об этом подумаю! А сейчас отдых! Отдыхать так, отдыхать со вкусом!"
И принцесса тут же подчинилась своей мысленной команде...
Литрисия
9-10-2006, 20:16
Крокус проснулся и зевнул. Его явно удивлял тот факт, что он лежит на мягкой подушке, а главное хвост странным образом перестал болеть.
- Урря! Я свободен, я снова могу им двигать... и тяк, и воть даже так! - Змий крутил своим хвостом в разные стороны до тех пор, пока не заметил Нелю в красивом облачение. Единственное, что он издал после минутной задержки, был свист. По прошествии нескольких мгновений рептилия заметила барахтанье в озерце. Когда Крокус увидел Линку, да ещё без одежды змий быстро отвернулся в другую сторону и произнёс:
- Миледи, которая в пруду. Я понимаю, что вы получаете от жизни все, что даёт удовольствие. Но куда деваться жителям мужского населения находящихся в одной комнате с вами? Проще говоря, когда закончите, то вытащите меня из шкафа. Не буду мешать продолжению вашего купания. - После чего Крокус стрелой направился к шкафу. Прежде чем в него залететь, он пару раз ударился об косяк дверцы.
- Миледи, которая в пруду. Я понимаю, что вы получаете от жизни все, что даёт удовольствие. Но куда деваться жителям мужского населения, находящихся в одной комнате с вами? Проще говоря, когда закончите, то вытащите меня из шкафа. Не буду мешать продолжению вашего купания. - После чего Крокус стрелой направился к шкафу. Прежде чем в него залететь, он пару раз ударился об косяк дверцы.
-Ой! - воскликнула Линка - прости меня, пожалуйста! Я уже выхожу...
Линка стремглав вылезла из воды и быстренько облачилась в свой наряд, единственное, что она не надела это плащ, оставшийся лежать на кровати, где его и оставила принцесса.
Одевшись в свой облегающий наряд, Линка бросилась к шкафу, по пути поскользнувшись в луже, которая натекла с нее, когда она вытиралась, и проехала оставшийся до шкафа путь на животе, заодно красиво ударившись головой об шкаф.
-Уф...больно! - причитала принцесса открывая шкаф - Господин Крокус вы можете выходить... Простите, что заставила вас ждать...
После чего Линка развернулась и подошла к туалетному столику, выполненному в эльфийском стиле, села на стул и, взяв расческу, стала медленно расчёсывать влажные волосы. Её всегда это успокаивало...
- Спасибо, а то я не знала, куда и как это приспособить... - девушка провела руками по изумрудной ткани. Теперь обе они, и она, и принцесса, выглядели вполне достойно для посещения клуба - к сожалению, жизненный опыт Нели не позволял ей представить что-либо более серьезное.
- Все молодые парни или точнее вампиры, будут твоими! Надо тебе это или нет...
Неля задумалась. Определенно. Рука снова поползла к зачесавшемуся правому виску. Задумалась в основном над тем, куда она денет такую ораву интереснейших объектов наблюдения. Пока Линка решила поплескаться в озере, оборотень отправилась обходить по очереди все елки, покружила возле подвешенных кроватей в поисках зеркала и наконец нашла нечто похожее, увитое зеленью со всех сторон. Картина на его блестящей поверхности получилась потрясающая, так что Неля не могла оторвать глаз: насыщенно-зеленое одеяние девчушки, зеленые ели позади и обрамление по краю стекла. Всё это напоминало баб-нюрины сказки про фей и дру... как их... дриад.
Свист очнувшегося Крокуса заставил ее оглянуться. Затем послышалось несколько глухих ударов обо что-то деревянное - хе, оказывается, здесь есть еще один шкаф - и обмен смущенно-извиняющимися репликами между принцессой и змием. Линка между тем вылезла из воды и подошла к тому же столику с зеркалом, у которого до этого стояла Неля. Оборотень тем временем и вправду решила вздремнуть и забралась на другую кровать, свернувшись на ней калачиком прямо на покрывале. Эдакий ярко-зеленый холмик с рыжим пятном с краю.
Литрисия
10-10-2006, 9:40
Крокус был благодарен, что Линка так быстро вылезла из воды. Потому, что находиться в этом шкафу было выше го сил. Видно его долго не вытирали от пыли. Прежде чем оттуда выбраться змий пару раз чихнул. Оказавшись в комнате, он оценил обстановку. Линка сейчас прихорашивалась ко сну, а вот Неля уже решила заняться делом и в кой-то веки поспать. Лежащая девушка по верх покрывала вызвала у рептилии прилив нежности. Змий подлетел к комочку, взял зубами один конец покрывала и накрыл аккуратно покрывалом Нелю.
- Сладких снов. - Тихо прошипел змий. После чего направился к Линке. На туалетном столике стояла какая-то сахарная розоватая пудра. Змий ткнул туда свой нос и внезапно снова чихнул. Обыкновенная пудра покрыла змия с головы до хвоста.
- Что это за гадость такая?!
Когда крокус решил посмотреть в своё отражение, он не поверил своим глазам. Напротив него находился точно такой же змий розового цвета, походившего на очень большого червя.
Зеркало опять начало давать помехи, от шума которых старый Некромант, вновь задремал. пальцы руки державшие посох ослабли, от дремы и пустили сей могущественный артефакт в свободное падение прямо на голову Даромиру.
- А?! Что?! Это не я взял Грааль, просто не было, другой посуды! Аааа!!!
Кричал старик приходя ото сна, и увидев у себе пред собой кристалл через который была видна морда страшного чудища. Чудище отползло по кристаллу, и оказалось простым пауком. Три раза выругавшись про себя, слуга темных сил, стал приводить в порядок зеркало. Однако то меняло, лишь размер и цвет ряби идущей по нему.
- Да что за день, пора новый декодор покупать. Придется, узнавать по старинке – простым шпионажем.
Едва разогнувшись, и потирая поясницу, он отошел к книжному стеллажу. Дернул ручку, и стеллаж открылся открыв ему потайное помещение.
- Так, где у меня тут было “зеркало теней”? Ах, вот оно…
Спустя несколько часов в комнате где стояло зеркало с помехами, перед некромантом сидящем в кресле парило нечто среднего роста. Это нечто имело черную кожу, под которой порой мерцали огоньки серебреного света. Сие чудо имело две довольно сильные руки, с небольшими когтистыми пальцами, два больших крыла аля летучая мышь и голову почти не имеющая черт лица, на котором было лишь два белых миндалевидных глаза, и брови что плавно переходили в рога, а вместо ног оно имело, что-то похожее на туманный хвост, едва касающийся земли. Это был призванный им демон тени, подобные существа нижних планов не могли вредить людям, но они могли превращаться в материальные предметы, не живые предметы не больше него самого и при этом совсем не источать магии. Его нельзя было разоблачить, и очень трудно распознать. Так как он почти не пользовался магией, а просто умел изменять свое тело. И магии от него исходило не больше чем от столовой ложки.
- И так тень демона повтори, мое задание. А то я вас знаю, вам только бы сделать тяп ляп и слинять к себе в родной план.
- Зарахендриссс… Еслисс позволитесс хозяин…
- Не важно… Мне ваши имена не интересуют.
- Вашисс словас запонились хозяинсс. Достигнуть, предела в котороес с находчятьсяя групасс вас интересующихссс лиц и установитьссс за ними наблюдениесс.
- Ну хоть что-то запомнил. Можешь выполнять.
Тень поклонилась и вылетела окно башни. Пролетев довольно большой участок, леса Тень добралась, до замка вампиров, и обртившись камушком упала балкон, где недавно стояла ведьма.
- Что это за гадость такая?! - воскликнул змий, покрывшийся с головы до кончика хвоста нежно белой пеленой - пудрой.
Отложив уже не нужную расчёску, принцесса повернулась на звук голоса змия... Она долго старалась не выдаться себя, но в этом тяжелейшем противостоянии победил...смех! Линка смеялась как сумасшедшая...
- Прости Крокус... Ик...пожалуйста прости! Ну, ты бы знал какой ты сейчас милый! - она взяла это розовое чудо на руки, и, прихватив по пути что-то похожее на полотенце, направилась в сторону озерца.
Она подошла и села на самый край. Удобно устроив змия у себя на коленях, она окунула материю в воду и начала медленно и осторожно смывать с Крокуса пудру...
-Не беспокойся, я её с тебя сейчас смою! А после надо бы пойти немного поспать...
Вымыв змия, она отнесла его на кровать и сказала:
-Знаешь, у нас завтра будет тяжёлый день, так что ложись и отдыхай. А сейчас пойду, подышу свежим воздухом и вернусь обратно... Люблю побродить в одиночестве... - сказав это, она вышла за дверь.
Выйдя, она увидела длинный коридор и в конце его заприметила окошко... Не долго раздумывая, она медленно побрела к нему. Линка с наслаждением опёрлась о раму окна и посмотрела в даль.
-Как красиво... Аж дух захватывает... - шёпотом самой себе сказала принцесса.
Вдруг она в низу заметила сад и решила туда прогуляться...
С памятью у Линки было всё хорошо, поэтому она и не боялась, что когда пойдёт обратно может заблудиться.
Минут через 20 она таки смогла выйти в сад (и то по чистой случайности!) и, увидев красивую плакучую иву, растущую на берегу небольшого озера, она подошла и присела под ней.
"Как здесь красиво... Очень спокойное место! В нём меня посещаю романтические мысли..."
И принцесса запела старинную песню о любви со счастливым концом... У Линки был довольно красивый и мелодичный голос, а песня в её исполнении поражала воображение и предлагала увидеть всю, разворачивающуюся в песни историю...
- И куда они все вдруг пропали? Оставили меня одну на произвол судьбы! – Чертовка топала по ответвлению коридора. Вокруг было очень тихо и темно. Ее спутники куда-то исчезли. После часа хождений Лир все же поняла, что это не они исчезли, а она потерялась.
- Здорово! Ангел подери этих вампиров вместе с их кривым замком, этих кровососов, которые… - впереди замаячил огонек, чертовка вышла в просторное помещение, заставленное винными бочками. Рядом с одной бочкой в кресле сидел молодой привлекательный вампир и монотонно перебирал четки, - э-э-э… добрый вечер. Или день?
Вампир поднял удивленные глаза на чертовку.
- Добрый, леди. Вы верно из той свиты девушек, что были заказаны на вечер?
Чертовка выпучила глаза. Нет, какой наглец!
- Вообще-то я искательница приключений и прибыла сюда вместе с Вейлой! Вы знаете Вейлу? То-то же! Так вот. Я заблудилась в переходах. А одежда у меня такая из-за летучих мышей. – Гордо заявила Лир.
- О, простите мою неучтивость. Надеюсь, леди…
- Лир.
- Леди Лир не откажется от бокальчика красного вина?
- Что вы. Только за. – Захлопала ресницами нечисть.
- Меня зовут Фризий. Прошу, присаживайтесь. – Вампир кивнул на противоположное кресло.
Чертовка села в кресло и закинула ногу на ногу. Фризий протянул ей бокал с вином.
- Так по какому делу вы тут?..
-Дарен, я знаю, что ты меня сейчас слышишь. Явись, солнце ясное, поговорить нужно и без лишних ушей. Это я имею в виду твоего верного пса. Думаешь, я не знаю, что он не просто вампир, волчара. Не заставляй себя искать.
Большая летучая мышь появилась из-за угла и, опустившись на балкон, превратилась в принца Дарена:
- Конечно же, я тебя услышу, дорогая. И не вини Вереса, он такой, какой есть не лучше и не хуже. Ты же знаешь, я всегда ценил естественность в отношениях, и ни каких излишеств, - вампир улыбнулся свой очаровательной и соблазнительной улыбкой. – Как тебе мои мышки. Надеюсь, ты не в обиде? Жизнь в замке скучна, а ваша компания такая веселая, что мне захотелось немного развлечься.
Он подошел к ведьме сзади и обнял ее за плечи.
- Так зачем, после стольких лет ты снова явилась ко мне? Любовное зелье? Какая чушь…Здесь явно, что-то другое. Не волнуйся, нас здесь не побеспокоят. Верес развлечет твоих друзей самым лучшим образом.
– Как тебе мои мышки. Надеюсь, ты не в обиде? Жизнь в замке скучна, а ваша компания такая веселая, что мне захотелось немного развлечься.
Ведьма улыбнулась.
-Да, мышки меня позабавили. Хорошую разминку ты мне устроил, как в старые дорбрые времена? Я то ладно, а детей-то зачем трогал. Они же серьёзднее пострадать могли, в панику удариться.- колдунья покачала головой, но по глазам её можно было прочитать. что не злится.
Он подошел к ведьме сзади и обнял ее за плечи.
- Так зачем, после стольких лет ты снова явилась ко мне? Любовное зелье? Какая чушь…Здесь явно, что-то другое. Не волнуйся, нас здесь не побеспокоят. Верес развлечет твоих друзей самым лучшим образом.
Вэйла улыбнулась краешком губ.
-Ты, как обычно прав.Но и зелье бы нам тоже не повредило. Так я могу на тебя расчитывать? Или нет?- ведьма обернулась к вампиру, заглядывая в его глаза. Вэйла нежно взяла в ладони его лицо и легонько прикоснулась губами к щеке.
Литрисия
13-10-2006, 10:08
Крокус с благодарностью взглянул на Линку. Оказавшись на мягкой кровати, змий ощутил, как мурашки от блаженства прошлись по телу. Однако принцесса не легла спать, а ушла из комнаты в неизвестном направлении. Как ни старался Крокус, он не могу уснуть. Поэтому змий просто на просто подлетел к раскрытому окну и плюхнулся на подоконник. Ночь сегодня была таинственно красивой. Луна сияло, ярко освещая невероятно чудесный сад. Крокус заметил в саду некое шевеление. Приглядевшись по внимательней он увидел Линку. Девушка седа около дерева и запела песню, которая разливалась в эту ночь, как журчанье ручейка. Змий смиренно лежал, даже не пытаясь шевелиться. По его сердцу разливалось тепло. Такое ощущение для змия было в новинку. " Эх, сколько я упустил в жизни, занимаясь этой некромантией. Кажется, я забыл, как надо жить!" Впервые за всё это время Крокус был благодарен тому, кто наложил на него заклятье. "Кто знает, может, я успокоюсь и, в конце концов, заведу семью. Нет, конечно, жена змия, а не девушка это немного странно, но что поделаешь. Ведь простые и тем более девушки из нашей компании на меня не посмотрят, как на парня. Ну что за жизнь-то такая. Даже семью нормальную завести не смогу! Будь всё проклято!" Змий очнулся от песни, и его мысли получили другой поворот. " Да что со мной, я же злыдень до глубины души. От этой проклятой жизни совсем очах и состарился. Распустил нюни. Семью, видите ли, захотелось мне иметь. Ха! Чокнулся, вот и всё. Просто сегодня я много перенёс для своего возраста. Просто перенервничал и переутомился. Надо уснуть и завтра вернуться на круги своя". С такими мыслями змий задремал на подоконнике. Как только змий уснул, он стал превращаться обратно в того некроманта, который когда-то вселял ужас на окрестности. Это происходило постоянно, когда змий засыпал. Он снова становился человеком. Однако рептилия этого не знал, да и не мог узнать. Как он просыпался, то снова становился змием. Сейчас на подоконнике согнув ноги, сидел с закрытыми глазами высокий юноша на вид лет 29. Тонкий нос, чувственные губы, длинные пальцы, аристократ, одним словом. Его зелёные глаза так и нельзя было увидеть. Как можно было заметить: волосы парня были такого же цвета, как глаза рептилии, а чешуя рептилия была такого же цвета, как глаза парня. То есть волосы парня были тёмно-коричневого цвета, которые сейчас теребил ветер. Дыхание его было ровным. Хотя о сне нельзя было сказать того же!
Крокусу снился всё время один и тот же сон. Как когда-то его отец, граф и приближённый короля, выгонял собственного сына из имения из-за того, что парень в свои 19 лет не хотел жениться на принцессе без любви. Тем самым парень ушёл из родимого дома со жгучей ненавистью к царской семье и к его обычаям. На зло отцу сын решил стать некромантом. Он за очень короткое время преуспел в этом и стал отличным некромантом, который вселял ужас близ лежащим окрестностям. И вот однажды появился этот светлый волшебник и превратил его в змия. Причём именно тогда, когда парень спал. Очнувшись и взглянув в зеркало Крокус, пришёл в шок. Он вместо парня был летающим змий... после провал в памяти и дальше сон исчезает и появляется темнота. Крокус ушёл в глубокий сон, где снам и сновидениям нет места.
А тем временем в реальности ветер продолжал играть с волосами парня, и щебетание птиц ничего плохого не предвещала в эту ночь.
От прикосновения к его щеке, клыки Дарена увеличились. Он чувствовал живую кровь, что бежала по венам ведьмы, но сдерживал себя.
- Ты же знаешь, что можешь на меня всегда рассчитывать. Но поскольку ты меня хорошо знаешь, то понимаешь, что просто так бывает только сыр в мышеловке. Расскажи для чего тебе нужна моя помощь, и я скажу, что я потребую взамен.
Дарен повернул ведьму лицом к себе и склонился к ее шее. Очарование, которым он славился теперь действовало на ведьму, но оно ему нужно было не для того что выпить кровь девушки, а для того что бы она реально расслабилась и не напрягалась из-за своих проблем.
Литрисия
15-10-2006, 20:12
(совместно с Нарвен)
Хотя Крокус и очень крепко спал, однако песнь Линке долетала до его сознания. Не произвольно сам того, не понимая, парень, который спал на подоконнике начал подпевать девушке вторым сопрано. В это время принцесса сидела и утопала в бездне ощущений, которые вызывала в ней эта песнь... но вдруг ей начал подпевать красивый мужской голос. Он так легко "вплёлся" в её мелодичный рассказ, что сначала Линка его даже не заметила, только почувствовала, что песнь стала более насыщенной и реалистичной... Но понемногу принцесса пришла в себя и поняла, что голос, который ей подпевает, раздаётся из проёма окна, в котором недавно стояла она. Она заметила на нём юношу лет 25. Как можно пристальнее вгляделась в него... Симпатичный юноша сидел и пел с закрытыми глазами. Это был "подтянутый" парень, с тёмными волосами... Лучше она рассмотреть не смогла, поэтому решила поспешить обратно к тому окну, чтобы поговорить с этим человеком. Ведь парень, обладающий таким красивым голосом должен быть очень интересным собеседником. И она поспешила наверх, при этом, умудрившись зацепиться ногой за корягу и упасть, разбив себе коленку.
"Ой, больно ведь!" Она в сердцах пнула корягу. И продолжила свой путь наверх. Крокус от грохота проснулся. Змий огляделся вокруг. Всё оставалось, как и прежде. Ничего не изменилось за его отсутствие. Только вот Линки уже не было около дерева. Змий стал нервно озираться по сторонам, однако пока слазить с подоконника не собирался. Боль пронзила его спину.
- Чтоб это проклятое место сгнило и заросло мхом! может тогда оно станет по мягче. - Не переставал ворчать змий. Однако усталость взяла своё и через несколько минут змий уснул снова. И в тоже мгновение на подоконнике оказался тот же парень, который недавно подпевал девушке. Линка со всех ног бежала к тому месту, где сидел юноша, в надежде ещё его там застать. Она так торопилась, что умудрилась несколько раз зацепиться за всякое борохло, которое стояло вдоль стен (в металлолом их надо!) и чуть один раз не упасть с лестницы, но вовремя спохватилась и всё-таки смогла удержать равновесие!
Прибежав на второй этаж, она повернула в коридор и тихо, чтобы не спровоцировать парня на какие-нибудь действия (а мало ли что у него там, на уме!), подошла взглянуть на него по внимательнее. Это оказался действительно симпатичный парень с каштановыми волосами и аристократическими чертами лица. Посмотрев на его спокойное и умиротворённое лицо, в Линке проснулась какая-то непонятная нежность, похожая на то, что она испытывала к Крокусу и Нелли. Принцесса встала поближе к нему и в порыве нежности запела, и начала гладить парня по голове и перебирать его волосы... Она не понимала, почему отнеслась так странно к совершенно незнакомому человеку... просто ей так захотелось и к тому же у неё стало так спокойно и легко на сердце, как - будто и не было тех волнений и приключений, которые она пережила. Голос совсем звучал близко. (Думаете, что Крокус проснулся, фиг вам!) Парень подхватил песню. Он пел уже боле тихо, казалось, его песня лилась от души. Однако, услышав голос в близи можно было услышать не только прекрасное пение. В пение юноши чувствовалась душевная боль и одиночество. Он так и не открыл глаз. Вдруг в голосе парня появилась необъяснимая печаль, от которой у принцессы защемило сердце... от жалости, сострадания, она как бы начала всё это переживать вместе с ним. Линку уже не волновало, что она совсем его не знает. Сейчас ею руководило сердце, а не разум, и поэтому она прижала парня к себе и обняла, не прекращая негромко петь... Крокус от прикосновений проснулся. Змий смотрел на поющую Линку и на то, что она обнимает воздух.
- Милели, мне грустно прерывать вашу песню, но что вы делаете? - Крокус попытался вглядеться в то место, которое обнимала Линка, но ничего особенного не увидел. Линка от до боли знакомого, голоса охнула и опешила... Перед собой она не видела юношу, но увидела... Крокуса?! Она покраснела...
-А что только что случилось?! Это что был мираж?! Но у него был такой печальный голос... Как странно... - растерянно сказала самой себе девушка.
- Он ты о ком, Линка ты не перегрелась случайно на солнышке? Ни кого кроме меня здесь не было. Нет, если конечно нашёлся нахал, который на меня сел… однако на меня ни кто не садился! А я как видишь змий. - Практически не плача пролепетала рептилия.
-Просто понимаешь... - начала Линка - я сидела в саду и... - немного смутилась - пела. И тут вдруг мне кто-то начал подпевать! Я сильно удивилась, подняла голову и увидела в этом проёме парня, он сидел и пел с закрытыми глазами. Он очень красиво пел... Правда как я потом поняла очень печально... Я поднялась сюда наверх и подошла к нему. У него были тёмные каштановые волосы... строен, у него аристократические черты лица...
- Ну да, я слышал, как ты пела. Красивая песня. Однако парней тут и в помине я не видел! Может, тебе привиделось?!- Змий стал слушать описание. - Прости, но я таких парней не помню, и вообще не помню, видел ли я то, что ты описала. Хотя может и да...- Он призадумался - Лет так эдак сто назад, но сейчас его волосы должны быть седыми и прости, он ни как не мог сидеть на этом месте. Ты просто представь, что было бы со мной!
-Крокус не хочешь посидеть со мной в саду? Там внизу очень красиво и спокойно... - предложила змию девушка. Красиво и спокойно... - предложила змию девушка.
- А почему собственно и нет, правда, я скорей всего снова усну!- Ответил змий. Девушка подхватила змия на руки и понесла вниз...
Когда они пришли в сад, уже немного похолодало, но Линка не обратила на это внимание. Ей было как-то спокойно. Она села на уже облюбованное ею место и спросила.
-Крокус....это, наверное, не моё дело, но мне просто хотелось бы узнать о тебе хоть немного... Откуда ты родом? Как тебя по настоящему зовут? Почему ты стал некромантом? Расскажи мне о себе!
-Эээ, знаешь..- змий замялся.- Я не смогу тебе ответить на этот вопрос. Я забыл из-за этого проклятья практически всё! Даже своё имя не помню. Однако меня постоянно не оставляет один сон. - И Крокус поведал девушке о своём сне.
-Странный сон... - тихо сказала Линка одновременно с этим, даже не замечая, зачем и почему она это делает, успокаивающе гладила Крокуса.
- Извини, но я сильно спать хочу, ты не обидишься, если я полечу и устроюсь на кроватки?
-Иди! А я ещё немного посижу и тоже пойду спать... А сейчас я хочу подумать...
Змий взлетел и направился к открытому окну на втором этаже. Влетев в комнату, он полетел в сторону кровати. Примостившись на подушке, змий тихо и мирно уснул. Однако, как и понятно, на кровати спал тот юноша, который недавно пел с Линкой.
Линка долго сидела и смотрела в никуда... Она уже даже забыло о том, что с ней произошло, скинула всё на очередную магию вампиров. Теперь же она пыталась разобраться в себе, но у неё ничего не получалось.
"Что же творится то? Странно как-то я себя чувствую... Мне хочется чего-то, но я никак не могу понять чего! Раньше со мной такого никогда не случалось. Я только и занималась тем, что отхаживала потенциальных женихов, а теперь...что-то изменилось. Всё хватит нюни распускать! Я, как и прежде думаю, что мужчины это зло! И что с таким злом надо бороться любыми средствами! Ладно, надо идти спать..." - принцесса зевнула и пошла в комнату.
На этот раз путь она прошла намного быстрее. Зайдя в комнату она быстро переоделась, в тени деревьев, в сорочку на бретельках и легла в кровать, даже не заметив что там опять лежит тот самый парень с которым она пела...Линка слишком устала. Ей снился красивый сон, о том, как она счастливо, но даже во сне она не понимала в чём её счастье и почему ей так хорошо?!
Daelinn
16-10-2006, 19:43
Музыка... мелодии... голосок деревянной флейты, переплетающийся с шепотом леса... соловьи... Садится солнце, начинают стрекотать кузнечики, словно дразня и зовя за собой. Лисичка летит по желтеющей траве, испещренной сетью теней, в погоне за источниками любого звука или шороха. Всякая мелюзга разлетается от приближения неутомимой исследовательницы, не раз страдавшей от своего любопытства. Внезапно впереди возникает широкий ствол дуба, лисенок успевает обогнуть его, и тут музыка смолкает. Наступает звенящая тишина. И в этом вакууме снова раздается тихое пение - девичий голосок...
Неля открыла глаза, попыталась оглядеться, не поворачивая головы - вокруг было темно и тихо. Никакого пения, даже вдалеке - как чутко она ни прислушивалась. Девушка вздохнула и растянулась на кровати во весь рост. Изумрудно-зеленое одеяние ее приятно зашелестело, напоминая тихий разговор листьев в кронах. Только металлическое кольцо на плече обожгло кожу прохладным прикосновением. Неля вздрогнула, накрыв плечо ладонью, и прошуршала к краю кровати, мягко спрыгнув на пушистый ковер. Окно было открыто и оттуда доносилось легкое дыхание ночного ветра. Полубовавшись на небо, Неля прикрыла одну ставню и вернулась к прудику, по пути обратив внимание на спящую Линку и... Оборотень замерла где стояла. Парниша с утонченными чертами и, надо полагать, такими же манерами обнимал одной рукой подушку по соседству с принцессой. Неля успела удивиться "Куда они дели Крокуса?" и даже огляделась по сторонам. Никого другого. Ну что ж, раз не удалось исследовать сапоги вампира, то сама судьба дарит еще одну возможность... Неля провела обеими ладонями по лицу, отводя рыжую шевелюру за уши, несколько раз сжала кулаки и наклонилась, разглядывая каштановые волосы незнакомца. Несколько мгновений в ней шла внутренняя борьба, и даже опять заныл правый висок, но победило все-таки не любопытство, а, можно сказать, дальновидный расчет экспериментатора. Поэтому, вместо того, чтобы лишиться (хоть и весьма небольшой) части своей шевелюры, парниша испытал на себе испытующий нелин взгляд. Следующие пару минут оборотень решала другую дилемму. С одной стороны, было очень интересно хотя бы провести по необычному чуловеку ладонью... с другой - это казалось рискованно, даже больше, чем когда она лезла в собачью конуру. Она боялась, что он обидится. Странно, что девчушку стало волновать чье-то отношение. Но вид этого мирно спящего человека был каким-то слишком возвышенным, чтобы она могла позволить себе потревожить его сон. Зеленое одеяние тихо шепнуло что-то ветру, тот прошумел что-то в ответ... а Неля стала как будто чуть повыше и посильнее на вид, а лицо постепенно утрачивало откровенно наивное выражение. Девушка осторожно присела на соседнюю кровать, прикрыв краем материи босые ноги, обняв руками колени и не сводя с незнакомца глаз.
Литрисия
16-10-2006, 19:58
Крокус лежал тихо, когда к нему подошла Неля. Однако сон его был нежным и опьяняющим, поэтому на лице парня появилась нежная лёгкая улыбка. Казалось мгновения и он разомкнёт глаза, которые озаряться добротой. Однако ничего такого не случилось. Парень продолжал безмятежно спать. Прошло несколько минут, и парень повернулся на другой бок, всё так же обнимая подушку. И всё же это действие не дало возможности Нели продолжать наблюдать за ним. Крокус видел то, что ему и не мечталось увидеть. Он со своей девушкой гуляет по полю, солнце уже на горизонте и медленно заходит. От волос девушки приятный и нежный запах. Запах свежести, запах утреней росы и цветов. С копной рыжих волос играет ветер. Однако лицо её парень не может разглядеть. Странное чувство заполняет всё существо, пронизывая всё тело. Хочется петь, плясать, дарить звёзды, совершать подвиги ради одной её улыбки.
- Вам, вампирам, меня никогда не сломить, - человек в цепях закашлялся и на его губах появилась кровь.
Смотревший на него Верес покачал головой. Затем повернулся и пошёл прочь.
«Началось», - мрачно подумал вампир. – «Стоило этим ведьмам попасть сюда, как пленникам тут же полегчало. Похоже деревья в комнате не могут до конца экранировать эмоции гостей. Что же им там сниться такое, от чего весь замок стоит на ушах?».
Как бы случайно оказавшись в этом крыле замка и проходя мимо двери, за которой в подвесных шатрах отдыхали гости, Верес с непроницаемым лицом посмотрел на хлипкую деревяшку, называемую дверью.
«Не знаю, что думает Дарен. Но по моему не стоило допускать сюда гостей. Они, похоже, пришли со злым умыслом. Даже та девушка, как её там называл змеёныш, Линка по моему. Прям как принцессу Эвелину, дочь Царя соседнего государства… Хотя что-то в её глазах… Не может она быть заговорщицей… Но она пришла вместе с ведьмой Вэйлой. А это ещё тот фрукт… У меня от мыслей скоро голова лопнет».
Верес схватился за голову и завыв, начал изменяться.
Через минуту из замка выскочила тень волка и большими прыжками бесшумно понеслась к лесу…
Отвернулся. Так и не получится узнать, какие ж у него глаза. Не получится? Ну почему же, надо лишь дождаться, когда проснется. Только самой спать нельзя - вдруг уйдет? Как появился - я ведь и не заметила.
Неля посидела так еще минут пять, но от тишины и неподвижности ее начало клонить в сон. Дернув головой, девушка растрепала рыжую шевелюру и решительно сползла на пол. Босые ноги мягко и неслышно ступали по ковру. Подойдя к незнакомцу, она легонько коснулась тремя пальцами его лба и стала шепотом произносить почти повторяющиеся строчки. Узелок к узелку... На самом деле это была детская считалочка, но сейчас она порой даже походила на напев. Ритм завладевал сознанием, Неля даже стала дышать в унисон с этим парнишей. Она пыталась то ли понять, что ему снится, то ли...
Линка! Она же должна знать, кто это и откуда! Придется ее будить. Только тихо!
С этими мыслями Неля протянула руку к принцессе, потормошила легонько за лямку ночнушки..
-Мммммм... - промычала в ответ на побудку принцесса, и медленно открыла свои красивые и сейчас сонные глаза. После чего не понимающе уставилась на Нелли и спросила одними глазами: "Что случилось?" Но вдруг она почувствовала, что рядом с ней кто-то лежит. Линка повернула голову и вздрогнула, это был тот парень, который пел вместе с ней.
"Что он здесь делает?!" Линка призадумалась и пришла к самому распространённому женскому ответу. "Извращенец! Что он забыл в женской спальне?!" Линка осторожно вскочила с кровати. Сейчас она была похожа на воздушное неземное создание. Волосы струились по плечам, а сорочка доходила до пят, глаза сверкали от злости...
Принцесса подошла к Нелли и спросила:
-Что это значит? - проговорила она тихо, указывая на юношу.
По её напряжённой позе было понятно, что если парень хоть шелохнётся, то она кинется на него, чтобы задушить...