Вейла аппатично раскаливалась в седле непевая народную песенку типо "Вижу столб, на нём фонарь...", как вдруг вечно гне унывающая принцесса вновь зачем-то заголосила страшным голосом.
-Ааааааа...живая ОНА ожила!!! Господи что творится! Вэйла сделай что-нибудь, а нето я в обморок на нервной почве грохнусь!!! Я тебе обещаю! А вобщем то чего это я тебе объясняю, я лучше покажу...
-Падай, - предложила на вскидку ведьма, послышался глухой удар. Колдунья обмерла, а вдруг эта полоумная и правда решила на скаку в беспамятство провалится. Обернулась...
-И чего вы все так напугались?... Кусты чтооооооооо...........- на крупе коня в боевой стойке монаха шаулиня застыл окорок!!!! Вейла подавилась вдохом и начала смеяться... а хотя нет, совсем неприлично ржать, утирая слезы рукавом.
- Вэйла пожалуйста убери от меня эту гадость ожившую, она мне больше в жаренном виде нравится!
Она отсмеявшись уставилась на курицу и облизнулась. Ведьма соскачила с лошади и приземлилась на четвереньки. Её очертания дрогнули и начали менятся. Вместо чёрной шевелюры на загрывке стало дыбом чёрная шерсть. Большая кошка выгнулась и зашипела, но как только взгляд фиолетовых глаз остановился на куропаточке, такой сочной, такой гнежной, манящей. Кошка мурлыкнула и бросилась на дообычу. Мозги у зомби видать были не в голове, так как у куропатки её вообще не наблюдалась. Но это нечто сообразило, что его сейчас есть будут и припустило со скоростью живой пернатой.
Кошка где-то с пол-часа гоняла её по поляне, играя. Но устав ударила лапой, дробя кости, и съла зомби оодним жевком. Чёрная кошка растянулась на травке, урча от удовольствия. Сытый желудок - какая редкость.
(Hideki+Regrey+Антри…то есть Литрисия(?))
Крокус летел через поля, леса, горы.
- Да где же этот чёртов город?!
Через несколько часов, измученный змий, нашёл свою цель. Крокус спикировал в замок. На рынке змий пытался найти пироги, но всё было тщетно. Поэтому змий решил воспользоваться хитростью. Подлетев к вампиру, который торговал украшениями. Змий лёг рядом и претворился веревочкой, на которой висел кулон гипноза.
- Слишшь, где найти пирожжжки!
От голоса змия Вампир аж подпрыгнул.
- Ты кто?
- Я твоя совесть! Где мне найти пирожжжки?
Вампир был близок к обмороку.
- Как моя совесть, а когда ты успела появиться?
- Да хватит заговаривать мне зубы, где пирожжки?!
Заорал во всё горло Крокус. На этот раз его слышно было по всему рынку. Гуляющее население обратило внимание на лавку с драгоценностями.
- Тише ты, тише. Всех клиентов мне распугаешь. Пирожки можно найти в апартаментах его величества.
В это же время Крокуса с медальоном гипноза взял вампир, явно желая изучить получше товар. Крокус не выдержал и цапнул, что есть мочи вампира. После чего взлетел в воздух. Медальон упал на стол. Укушенный вампир завопил.
- Змея!
Как и понятно весь рынок ожил в поисках обидчика. Крокус тем временем нашёл открытое окно и влетел в него. На столе лежали пирожки. Змий кинулся к столу, что есть мочи, совсем забыв об маскировки.
- Действительно, змея, - скучающим голосом промолвил Дарен, смотря на влетающего в окно Крокуса. Видя, что змей собирается стащить пирожки, вампир вскинул руку вперед. – Замри.
Сказал очень вовремя. Иначе, блюдо с пирожками сейчас было бы внутри змея, а это явно не входило в его планы.
В эту минуту в покои ввалился Верес, судя по его одежде, он чувствовал себя не важно. Он уже открыл было рот, чтобы что-то сказать, как вдруг заметил висящего в воздухе змия.
- Верес, ты видишь это создание, которое настолько оголодало, что осмелилось прилететь ко мне в замок, - обратился Дарен к вошедшему.
- Пирожки вряд ли тебе понравятся, - это уже было сказано змею. – Как тебя зовут, пресмыкающееся?
Змей хоть и висел неподвижно в воздухе, но говорить заклятие не мешало.
- А зачем вам моё имя, если хотите, рубите! Но имени я не скажу, да и не помню его уже давно. Сколько лет прошло после этого проклятья и вампирам не сосчитать. А как вас зовут любезнейший и чего скучаем? Жена убежала из дому? - Змий посмотрел на Вереса. Змий попробовал подвигаться, но всё напрасно.
- Чёрт, ну и писвоячило меня к воздуху, интересно и долго я так могу висеть? А почему вы так опасаетесь за пирожки, они, что какие-то волшебные?
- Нет, они…вкусные, - Дарен подошел поближе к змею и посмотрел тому в глаза. – А ты забавен. Верес, он мне нравится, а тебе?
Друг принца, казалось, немного отошёл от первого шока. И посмотрев на Дарена, ответил:
- По-моему Ваше Величество, с вами не всё в порядке. Это же змея. А вдруг она или он отравлено. Кстати скажи ползуче-летающее, что ты здесь делаешь? - и, не дожидаясь ответа, сообщил принцу - По данным клыкастой разведки это шпион и наёмный убийца. По-моему его, или её надо кинуть в костёр.
- Меня и в костёр? А вы подумали, что с вами сделают защитники всего живого?! И вообще ядовитых змей кидать не гуманно, вот если бы свернули шею, да и то старо. Прежде чем кого- либо убивать, вначале придумайте смерть по интересней. Ишь чего вздумали, меня, живого, летающего змия, да ещё и в костёр. Я вам не ведьма! Кстати, какой придурок доложил, что я шпион? Единственное, что меня интересует это пирожки! Жена моя, бедная голодает, а ей ещё рожать. Так блин приспичило пирожков её покушать, причём вампирские. Вот и приходиться изворачиваться как можно. Ведь мне в таком обличии ни кто даже не скажет, где пивнушка, не говоря уж о пирожках. Эх, злые вы! Хотя каким вам быть. Жизнь скучная... еда да охота, охота да еда. Нет, чтобы пакость сделать.
Крокус посмотрел на Вереса.
- Ладно, ладно молчу. Только прежде чем меня губить, может, всё же для жены дадите пирожки, я отвезу их ей и тут же прилечу на свою казнь. Ну, пожалуйста.
Последние слова змий жалобно прошипел.
Дарен посмотрел на змея.
- Что еще, скажем? – произнес Дарен, подавив невольный зевок. Становилось явно скучно. Может и вправду его… - Мне рассказывали, что в далеких восточных странах из змея делают потрясающе вкусные деликатесы. А у меня змей есть, да и еще и мелящий всякую чепуху про своих несуществующих родственников. Хотя, нет. Уж больно старый ты. Мясо, наверное, жесткое, да и тощ ты, как бычий цепень. Даром, что длинный. Значит, не хочешь говорить свое имя, а имя твоего хозяина, что послал такого недотепу ко мне? Не скажешь, будет у меня ремень из змеиной кожи.
Змий обиженно нахмурился, насколько позволяла его мордочка.
- А вот это уже наглость, обижать старика! Делайте, что хотите, после таких речей я вообще отказываюсь с вами общаться!
После чего Крокус демонстративно фыркнул и зашипел...
Кошка выгнулась и облизнулась.
"Хорошооооооооооооо!!!!!!!!"
Очертания животного вновь стали изменяться, всего миг и на поляне сидела уже не чёрная кошка, а взьерошеная и сытая ведьма. Волосы топорщились в разные стороны. Девушка встала, сверкнув кошачьими фиолетоваыми глазами и улыбнулась.
-Ты довольна?- проинтерисовалась она у замершей принцессы, которая почему то молчала.
"И правда, почему это?" - ехидно поинтересовался внутренний голос: "Вон и конь молчит, будто ему шишкой рот заткнули. Но в этом есть и свои положительные моменты... ТИШИНА!"
Принцесса стояла и смотрела на эту бесстыжую ведьму думая "Ну как ей не стыдно?! Ну хоть бы сомною поделилась!", после чего её лицо стало таким многострадальческим, что просто не пожалеть её было невозможно.
-Вэйла тебе когда-нибудь хоть кто-то говорил что жадничать не хорошо, да и есть с земли тоже не красиво!!! - едко чуть обижено заметила она.
Вдруг принцесса задумалась и произнесла:
-Слушай Вэйла если после трансформации у тебя немного волосы на голове отрасли, то и в других местах тоже. Ой как я тебе не завидуюююю...Избавиться от волос в зоне бикини тяжело! - сочувственно произнесла она, но потом оживившись продолжила, - Я конечно знала, что в каждой девушке есть дикое и хищное животное начало, но чтоб на столько?! Это просто потрясающе! Вэй а ты меня научишь? Я тоже так от назойлевых ухажёров избавляться хочу!!! - подбежав к Вэйле и тягая её за куртку, заканючила Линка.
-Слушай Вэйла если после трансформации у тебя немного волосы на голове отрасли, то и в других местах тоже. Ой как я тебе не завидуюююю...Избавиться от волос в зоне бикини тяжело! - сочувственно произнесла она, но потом оживившись продолжила, - Я конечно знала, что в каждой девушке есть дикое и хищное животное начало, но чтоб на столько?! Это просто потрясающе! Вэй а ты меня научишь? Я тоже так от назойлевых ухажёров избавляться хочу!!! - подбежав к Вэйле и тягая её за куртку, заканючила Линка.
-Э..ээ... ээээээээээээ! Отпусти ты меня, полоумная!- ведьма вырвалась из железной хватки девушка, которая по идее была принцессой. Теперь Вэйла понимала почему царь-батюшка пошёл на такие меры, что бы избавиться от этого шумного, крикливого создания.
-Нам ехать между прочим нужно!- девушка вскочила на коня.
"И где это крокуса носит? Червера суток прошло, а змей как сквозь землю провалился?" - поинтересовался внутренний голос. Ведьма лишь плечами пожала. Отета на этот вопрос она к сожалению не знала.
Литрисия
30-07-2006, 21:59
Совместный пост с Хидеки.
Говорил Крокус, ползя к выходу, куда ушёл принц.
Дарен тяжело вздохнул. Нет покоя в собственном доме, а тут еще и змей этот... То он без спроса влетает в окно и пытается схавать пирожки, то он спрашивает разрешения.
- Только не отравись. Ты ведь еще не умер в отличие от меня, ответил, Дарен не поворачиваясь к змею лицом. Поэтому Крокус мог видеть только удаляющуюся спину принца.
-Ха, да я бы с удовольствие, какие только яды я не принимал! Всё не помогало, а у вас с каким ядом пирожки?
Не угонимался змий.
- Со змеиным, - мрачно ответил Дарен. Разговор его начал утомлять и тогда он хлопнул в ладоши и змей перелетел с пола на стол, аккурат на поднос. Еще один хлопок в ладоши и поднос с пирожками и змеем плавно полетел к окну, постепенно набирая скорость.
-Эй, я в кой-то веки решил поговорить, а меня гонят. Ну, знаете! я на вас обииииделсяяя....
Проговаривал удаляющийся змей.
На лице Дарена, появилась улыбка и тут же исчезла... Что она могла означать, никто бы браться за это не решился.
Лир молча смотрела на представление с курицей. (Наконец ей удалось сесть на Толстушку как положено). Потом вдруг залилась звонким смехом.
- Прямо как у нас в аду! – Сквозь слезы проговорила чертовка.
Потом оттянула рубаху с вырезом вниз чуть ли не до самого упора. Вырез значительно увеличился.
- На всякий случай, - прокомментировала свои действия чертовка, - а то мало ли еще какие магические штучки…
Связь между магическими штучками и своим бюстом Лир самолично плохо представляла. Вот если разбойники какие нападут.
Потом чертовка потянулась в седле и вопросила у Вейлы:
- Слушай, а когда мы уже приедем? А то хочется какого-нибудь вампирчика подловить…
Верес шёл по городскому рынку и весело напевал песенку.
Во дворце сегодня праздник,
Прокричу я на весь мир:
К нам судьба прислала змея, -
Значит будет у нас пир.
Но мне нужно для начала,
Раздобыть такой рецепт,
Чтоб из змея – летуна
Приготовили обед.
Мило крылышки смакуя
За торжественным столом
Шею гуся прокушу я
И запью это вином.
- А вот, кажется, я и пришёл, - произнёс он и остановился напротив одной из лавок, вывеска на которой гласила, что здесь торгует купец из далекой южной страны.
Воздух здесь был насыщен каким-то острым запахом. С усилием преодолев желание чихнуть, Верес шагнул внутрь.
Внутри нос ещё сильнее зачесался и покупатель всё таки чихнул.
- Будьте здоровы, любезнейший.
Казалось, голос шёл отовсюду. Верес повертел головой, но никого не увидав, спросил:
- С кем имею честь?
- О, извините.
Верес обернулся и увидел седобородого вампира в чалме. Тот в свою очередь церемониально поклонился и произнёс:
- Ходжа Тонар Абу Годза Ибн Ахмуд Ворн, к вашим услугам.
- Верес Танизирийский Советник Его Величества Принца Дарена Седьмого Ужасного. Мне хотелось бы приобрести у вас рецепт приготовления змеи.
- О-о-о, это очень интересный запрос. У меня есть рецепт приготовления змеи. Но он ничто без специальной жаровни, на которой змея получается особенно прелестной.
Ходжа подвёл Вереса к одному из углов и показал на забавный агрегат, больше похожий на мечту садиста, чем на обычную жаровню.
К сожалению, - добавил продавец грустным голосом, - такая жаровня достаточно много стоит…
- Сколько, - оборвал его Верес.
- Тысяча девятьсот девяносто девять золотых монет.
- Две тысячи?!? Да вы что, с ума сошли, за какую-то гнутую металлическую палку и поддон?
- Не две тысячи а тысяча девятьсот девяносто девять, - спокойно поправил южанин, - к тому же если вы сделаете покупку сейчас, то в подарок вы получите книгу рецептов южной кухни и великолепную рогатину из баобаба.
- Это надувательство! – вскричал Верес и уже упавшим голосом сдавленно добавил: - Заворачивайте.
- Вот и отлично, - потирая руки улыбнулся Ходжа.
Через полчаса в гостиную Дарена величественно вошёл Скредж неся в руках рогатину. За ним с улыбкой достойной дракона прошествовал Верес. Процессию замыкали два стражника, тащивших на цепи жаровню. Вдруг улыбка сползла с губ друга принца.
- А где змей? – спросил он, по видимому начиная догадываться, что произошло…
- Слушай, а когда мы уже приедем? А то хочется какого-нибудь вампирчика подловить…
Ведьма пожала плечами, украдкой указывая на принцессу, которая им, за какие-то совсем уж тяжкие грехи, досталась особо буйной.
-Вообще-то мы давненько уже должны были выйти к Душевному пролому. Вот только так гнустно хихикать не нужно. Не такой уж он и милый, просто там лестница верёвочная, на которой все душу-то и отдают, так что не вижу поводов для особого веселья, да и к тому же команды ржать не было.
Вэйла тронула поводья, углубляясь в лес.
-Кто отстал, того тут и оставим. - крикнула через плечо ведьма, скрываясь в кустах.
-Э..ээ... ээээээээээээ! Отпусти ты меня, полоумная!-"Ну вот всё что угодно сделает и скажет что бы только мне не отвечать!"- подумала Линка.
-Нам ехать между прочим нужно!- Вэйла вскочила на коня.
"Ну вот я же говорила! Убегает от вопросов! А мне ведь так всё интересно!"
Вдруг засмеялась чертовка:
- Прямо как у нас в аду! – Сквозь слезы проговорила чертовка.
"А она то чего ржёт?! Ой ну какие они всё таки скучные!" - обиделась Линка.
Вдруг Лир начала оголяться.
- На всякий случай, - прокомментировала свои действия Лир, - а то мало ли еще какие магические штучки…
"Ну конечно засмотрится волшебник на её вырез, да про волшбу и про нас забудет! Ну-ну..." - тем временем коментировала принцесса.
Потом чертовка потянулась в седле и спросила у Вейлы:
-Вообще-то мы давненько уже должны были выйти к Душевному пролому. Вот только так гнустно хихикать не нужно. Не такой уж он и милый, просто там лестница верёвочная, на которой все душу-то и отдают, так что не вижу поводов для особого веселья, да и к тому же команды ржать не было.Вэйла тронула поводья, углубляясь в лес.
"Да! Действительно чего это она ржёт?! Вот мне например не до веселья! И вообще чего это Лир так не любит вампиров?! Мне их даже жалко стало!" - пожалела бедных вампирчичушек Линка.
-Кто отстал, того тут и оставим. - крикнула через плечо Вэйла, скрываясь в кустах.
"Не ну что это такое?! Теперь она ещё и убегает! И мерзко так намекает что хочет от меня избавиться!"
Пришпорив Шэл Линка бросилась вдогонку за Вэйлой крича на скаку:
- Даже и не думай Вэйлаааа, так просто вы от меня "госпожааа ведьмаааа" не избааавитесь...
"Ой ну а в колючки то на полном скаку прыгать то не надо было" - вдруг мелькнула у принцессы мысль.
Как только кусты кончились Вэйла остановила жеребца.
- Даже и не думай Вэйлаааа, так просто вы от меня "госпожааа ведьмаааа" не избааавитесь...
Крича, мимо пронеслась принцесса.
"Точно полоумная!"- пришла к выводу ведьма, при помощи колдовства останавливая Линку, которая чуть на всём скаку не ухнула в разлом.
-Ты хоть смотри куда мчишься. Тоже мне проводник. До могилы так точно довести сможешь и без особых усилий.
Вейла с грустью посмотрела на возвышающиеся впереди горы. Там и было это королевство вампиров.
"Ой не нужно нам туда ехать. Ой не нужно..."
"Ой не надо было так мчаться, если бы не Вэйла, то внизу в разломе, была бы симпатическая кучка, ну или красивое пятно...Мда надо поработать над остановкой, ну или в конце концов надо разучивать красивое преземление, желательно не на лицо..."
-Ты хоть смотри куда мчишься. Тоже мне проводник. До могилы так точно довести сможешь и без особых усилий.
-Ой да ладно тебе я же не нарочно, и вообще не надо было угрожать что оставишь меня здесь. Да необдуманные вырожения до добра не доводят!!! - со знанием дела сказала Линка, при этом подозрительно нагло ухмыляясь, - Вэйла, а как мы тут перебераться будем?! Надеюсь не по тем натянутым бельевым верёвкам, а то я ещё не хочу учиться летать! Да и планирую я плохо... Кстати, а как же наши кони-лошади?! Я конечно всегда мечтала о пегасе, но преобрести его как-то всё не получается...
На самом деле Линка просто бохвалилась, так как коленки у неё провакационно дрожали...
Добавлено:
"Ой не надо было так мчаться, если бы не Вэйла, то внизу в разломе, была бы симпатическая кучка, ну или красивое пятно...Мда надо поработать над остановкой, ну или в конце концов надо разучивать красивое преземление, желательно не на лицо..."
-Ой да ладно тебе я же не нарочно, и вообще не надо было угрожать что оставишь меня здесь. Да необдуманные вырожения до добра не доводят!!! - со знанием дела сказала Линка, при этом подозрительно нагло ухмыляясь, - Вэйла, а как мы тут перебераться будем?! Надеюсь не по тем натянутым бельевым верёвкам, а то я ещё не хочу учиться летать! Да и планирую я плохо... Кстати, а как же наши кони-лошади?! Я конечно всегда мечтала о пегасе, но преобрести его как-то всё не получается...
На самом деле Линка просто бохвалилась, так как коленки у неё провакационно дрожали...
Разбудили Нелю незнакомые звуки и запахи. Какая-то группка прошуршала мимо, направляясь прямиком в ту сторону, куда нормальные люди (насколько было известно) не ходили. Девушка обернулась лисенком и шмыгнула в траву, за ними следом. Всё-таки недостаток общения сказывался на неслушнице, а сейчас была редкостная возможность его восполнить. Компания остановилась ненадолго - то ли чтобы перекусить, то ли просто отдохнуть - а потом заторопилась дальше. Неля ходила вокруг да около, не решаясь приблизиться к девичнику, хотя оттуда доносились аппетитные запахи снеди. Тревожила мысль о том, как бы на нее не устроили охоту. Да уж, не раз приходилось делать ноги... лапы от "любителей живой природы". А потому лисенок ограничился осторожным наблюдением.
Компашка между тем снова рванула в лес. Неля по собственной воле туда еще не заходила, хотя болталась по окрестностям уже третьи сутки. Любопытство победило осмотрительность, и девушка побежала рядом, на расстоянии метров десяти, следя за странной троицей и изредка поворачивая мордочку вперед, чтобы не поздороваться случайно с деревом. "Ну что ж, по крайней мере, я не одна. Если что..."
- Йау!! - сорвалась Неля на непривычный для себя вопль, когда земля внезапно ушла из-под лап. Лисичка и не заметила, как вылетела на край обрыва, и теперь цеплялась когтями за корешки и камушки, отчаянно скуля, но, несмотря на все усилия, продолжала сползать вниз.
Вейла не решилась чертыхаться рядом с нечистью, а то кто их знает, этих... мало ли размножиются делением и её станет вдруг на одну больше. Но принцесса начала и правда утомлять. Нет, что бы как нормальной кисейной барышне, примолкнуть и прижав круживной платочек к носу, бояться всего на свете. Так нет же. Эта дурёха сама лезет в неприятности, а потом чего-то жалуется.
Ведьма всё больше и больше понимала несчастного папочку данного создания. Сама она бы любые деньги отдала бы, лишь бы спихнуть это создание кому-нибуль и побыстрее.
Рядом ощутимо дохнуло магией...
- Йау!!- донеслось из пропасти.
"Вашу ж, орочью, да за...." - мысль так и осталась не законченой, когда Вейла достала лисицу...
Так как коленки всё никак не хотели прекращать дрожать, то Линка сделала вид что так всё и должно быть. Но вдруг услышала нечеловеческий вой:
- Йау!!- вот теперь дрожь в коленках прекратилась, ну просто потому что Линка от неожиданности уже лежала на земле.
Потом Вэйла вытащила лисёнка из пропасти и Линка подскачив к ней (на проверку оказалось что это она) и прижала к груди.
- Какая миленькая!!! Господи! Да как же ты туда попала?! Бедняжка! Перепугалась наверное сильно! Кушать хочешь?!, - сказав это Линка порывшись в сумке вытащила оттуда пирожок с мясом и протянула его к мордочке лисички. При этом Линка просто лучезарно улыбалась. На самом деле она очень любила друзей наших меньших. В это время Шэл почувствовала, что хозяйка слишком добра к незнакомым зверям, и пофыркивая подошла к лисичке, с несамыми добрыми намерениями...
Вейла не долго думая выдрала из рук принцессы это на вид милое создание и бросила на землю.
-Дура!- крикнула она на девушку. - Нет что бы хоть раз своей головой подумать! С каких это пор лисы стали по человечески орать? Или это с испугу голосок такой прорезался?
Ведьма гневно смторела на подопечную.
-Кто такая или такой или вообще такое ты?- оооооочень ласково поинтересовалась колдунья.
и уставилась на лиса в ожидании ответа.
Неля была искренне благодарна за чудесное спасение и даже попыталась восторженно тявкнуть, но тут ее начало мотать из стороны в сторону - лисенок переходил из в рук в руки, чтобы в итоге оказаться распростертым на матушке земле.
- Ар... э... ш... - видимо, у всяких способностей есть предел, и человеческая речь не исключение. Оставив попытки что-нибудь связно выразить и в то же время чувствуя, что выразить это просто необходимо, иначе лучше б она упала в пропасть, Неля вернула себе облик девушки в зеленом сарафане.
- Нн... тьфу! Не... Неля я! - поспешно проговорила она, поднимая лицо с земли и отползая на четвереньках подальше от ведьмы.
- Простите... спасибо... то есть вы... я... - окончательно запутавшись, девчушка тряхнула рыжими вихрами, пытаясь отойти от испуга и собраться с мыслями - так экстремально она с людьми еще не знакомилась. А в то же время по привычке морально готовилась к выволочке, вроде той, что всегда (ну или почти всегда) устраивала бабка после подобных выходок. Ну что поделаешь - любопытство...
Вейла глубоко вздохнула, что бы не накинуться на эту ДЕВУШКУ с кулаками.
-Кхм... То что ты Неля, конечно понятно, но не очень интересно. Я спросила, кто ты, а не как звать? И самое главное, что тебе от нас надобно, не просто же ты так крадёшься за нами уже чёрт... кхм... троль знает сколько?
Ведьма упёрла руки в бока, выражая тем самым явное желание либо выяснить, либо оторвать голову, руки, ноги и всё что ывообще оторвать можно, от этого создания.
-Ты ведьма? Или мутант какой?
Daelinn
12-08-2006, 14:44
"О-о, ну вылитая Нюрка-руки-в-боки... Ну эта, по крайней мере, за сарафан тягать не будет. Хотя..."
Неля поднялась, дабы иметь возможность в случае чего попытаться спастись бегством, и бросила взгляд на принцессу в надежде на защиту: кажется, та была не столь отрицательно к ней настроена.
- Крестьянка я... вон, там село есть в десятке миль отсюда, - начала оправдываться Неля, вытянув руку куда-то влево и назад, но не сводя глаз с дамочки, что сверлила ее гневным взглядом. - Так я там жила, но убегала часто. Всегда возвращалась, а сейчас возвращаться не хочу, иначе бабка вообще продыху не даст и запрёт где-нибудь в погребе.
Неле хотелось и дальше продолжить этот трогательный рассказ, но какое-то чувство подсказало, что слушатели не впечатлятся. Совсем.
- Ведьма? Нет, человек я обычный. П-почти... В лису могу обернуться, если страшно и сбежать хочется. Или когда подползти нужно тихо. Здесь бабочки такие водятся, синие и с золотыми полосками на крылышках. Я вчера одну поймала. А-а... - отступив на пару шагов подальше от терявшей терпение Вейлы, девушка поспешно закончила, - а за вами шла тоже из любопытства. А то скучно здесь совсем. Людей нетути...
«Одни все время нервничают, другие бегают-психуют, в пропасти кидаются. И дернул меня ангел к ним присоединиться», - чертовка ехала позади всех. Ее кобылка смирилась с нечистой ношей и шла ровно, не пытаясь оставить хозяйку в ближайшем буреломе. Сбоку замаячило что-то рыжее. Чертовка почувствовала запах магии.
Это «что-то рыжее» зачем-то с разбега нырнуло с обрыва.
«Еще одно припадочное существо. Суицидники, ангел их за пятку. И так в аду мест не хватает...» - Лир поспешила к месту события.
- Вот только оборотня нам не хватало! Да еще и девушка! Понимаю там парень…Тьфу ты, ангел подери, - чертовка вздохнула и уставилась на Нелю, - меня зовут Лир.
- Вот только оборотня нам не хватало! Да еще и девушка! Понимаю там парень…Тьфу ты, ангел подери, - чертовка вздохнула и уставилась на Нелю, - меня зовут Лир.
"Вот-вот хоть кто-то к незнакомым культурно относится!"
- Здравствуйте Неля, меня завут - Эвелина. Рада с вами познакомиться. А это, - Линка указала на ведьму, - наша предвадительница госпожа ведьма - Вейла. Прошу любить и жаловать. А по чему ты здесь одна то бегаешь, если попадёшь в какую-нибудь историю никому же будет помочь?! - решила представить и представиться Линка. Повернувшись к Вейле она ей шёпотом на ухо сказала:
-Вейла да перестань ты. Разве не видишь она ещё совсем ребёнок! И я не верю что она против нас что-то замышляет!
-Вейла да перестань ты. Разве не видишь она ещё совсем ребёнок! И я не верю что она против нас что-то замышляет!
-Если этот ребёнок бросится на тебя посреди ночи с ножом, не проси помощи, мне то она не опасна, мала слишком.
Вейла приблизилась к верёвочному мосту. Совершенно не хотелось идти к кровососам, но ещё больше - тащить с собой эту прУнцессу. Хоть у вампиров и аллергия на голубую кровь, но кто их знает, этих мутантов красноглазых.
-Ну чего ждём? Руки в ноги, ножи в зубы и поползли по мосту. Лошадей здесь пока оставим, потом Дарен из переправит.- Ведьма осеклась, поняв, что назвала принца по имени.
-Если этот ребёнок бросится на тебя посреди ночи с ножом, не проси помощи, мне то она не опасна, мала слишком.
Вейла приблизилась к верёвочному мосту.
"Да ладно чего это она на меня обижается...Как-будто я обманываю её в лучших чувствах?! Я же хочу как лучше!"
-Ну чего ждём? Руки в ноги, ножи в зубы и поползли по мосту. Лошадей здесь пока оставим, потом Дарен из переправит.- ведьма осеклась, и тут вдруг Линка поняла что она назвала имя какого-то вампира, и кажется этого вампира она очень хорошо знает.
- Вейла а кто такой Дарен?! Неужто это твой жених?!!! Ну или приятель какой?! Ой а ты нас с ним познакомишь?! Я уверена что раз ты с ним общаешься значит он не может быть плохим!!! - с большой уверенностью сказала Линка.
вейла была готова головой биться обо всё подрят.
"Язык мой, враг мой... Ну почему я помолчать не могу?"
ведьма посерьёзднела и повернцулась к прицессе.
-Девочка моя. Не важно кто он и вообще забудь прошу тебя это имя и если услышашь его, сделай хотя бы вид, что не в курсе о том, кто это.
Воспоминания. Как их много. Особенно о прекрасном принце вампиров, что вскружил голову молоденькой ведьме, он ведь так и не узнал, что она к нему чувствовала.
"Дарен... Дарюша..."
Лицо ведьмы смягчилось, губы растянулись в улыбке. Вейла вздрогнула и отвернулась от друзей. Да она называла их друзьями...
-Вы точно хотите пойти со мной... Я и сама справлюсь.
Литрисия
17-08-2006, 6:05
Крокус летел с пирожками на подносе, однако действие сил вампира должны были закончиться, поэтому змий, набирая скорость, полетел уже в сторону земли. Как было понятно, вслед за ним летел поднос. Очнулся Крокус уже придавленный посудиной.
- Тьфу, чтоб его! Ты, эй ты, да я к тебе обращаюсь поднос, живо слезь с меня!
Как и понятно поднос приказа змия не выполнил.
- Ну и что теперь делать, не ну надо же было нашей милой Вейле приказать принести эти чёртовы пирожки, кстати, о чертях! Эй, яснокрылая, ты не поможешь старцу. Сними с меня эту балдахину!
Приговаривал змий сидящей на коне чертовке. Остальную команду из-за подноса змий не видел. Не услышав хоть намёка на то, что чертовка его услышала, Крокус завыл диким воплем, напоминающий вой сирен.
- Помираю! Помоги грешная старцу, сними пирожки!
Но реакции не было.
- Да шоб вас всех в болото затащило, кости отвалились, кожа сгнила, мор напал, и кишки купались в трясине!
Поняв, что он немного перегнул, Крокус для страховки на случай того, что его могут после таких слов просто пререзать, уполз под поднос.
- Мне показалось, или кто-то нам угрожал? – зеленоглазая чертовка огляделась по сторонам, - кто поднос потерял? Вейла, этот поднос нам только что угрожал. Слушай, я опасаюсь туда идти: там говорящие подносы. Может, не пойдем?.. – Лир опасливо покосилась на поднос.
«Подносы, подносы… Что за чушь?? Там ведь полно красивых вампирчиков!»
- Я, в общем-то, подносов не боюсь, так что иду с тобой! – Заявила чертовка.
Литрисия
17-08-2006, 14:24
Крокус от таких речей обалдел на несколько минут, но, очухавшись, продолжил.
- Да какого демона я тебе поднос?! Значит, так мы обращаемся с великими проклятыми магами?! Оно тогда понятна, почему ты пока только чертовка. Тут вообще кто - нибудь есть, чтобы снять с меня поднос?!
Крокус немного вылез из посудины. При взгляде на вещь можно было заметить змею с невероятно карими глазами, не свойственные змее и зеленоватого оттенка чешую. Змий не мог вылезти только по одной причины, ему мешали собственные крылья. Крокус попытался выбраться, из-за чего по телу прошла острая боль. Змий не сдержался и снова закричал.
- Аааааа! Да чтоб вас всех, я тут страдаю, помираю, а вы сидите на коне и ни черта не делаете, что бы помочь несчастному существу. Вы не люди и даже не демоны, вы звери!
Из глаз змия покатились слёзы. Крокус проклял этот день, когда хозяйка дала ему задание принести пироги.
С Антри
Чертовка уставилась на змия и икнула. Затем из самых добрых побуждений рванулась спасать змея из-под подноса. Попыталась слезть с кобылы, но вместо этого просто с нее грохнулась.
Змий не смог сдержаться и прокомментировал:
- Мдя... я понимаю, уважаемая, спрыгнуть вам было не дано, но всё же не надо так ублажать лошадку, она же от вас просто убежит.
Инициатива по спасению змея резко пропала. Небрежно откинув ногой поднос, Лир хмыкнула и отошла в сторону, делая вид полного отсутствия в этой реальности.
Крокус, как и положено, взмыл немного в воздух. Тем самым чертовка уже могла наблюдать крылья, которые были не слабо подраны. Каждое движение ими, Крокусу давалось с сильной болью. Однако сейчас змия интересовали полетевшие вслед за подносом пирожки. Крокус, как молния, кинулся их ловить. Три пирожка оказались на спине рептилии, остальные пять упали на землю. Крокус так ещё пробалонсировал в воздухе минуты две и грохнулся с пирожками уже на валяющийся неподалёку поднос.
- Уф, красавица нельзя так с едой обращаться! Она очень ценная. Не обижайся ты так, поверь, я тебе сделал комплимент. Да кстати, спасибо за помощь.
Чертовка улыбнулась:
- Да не за что. Меня, кстати, Лир зовут.
- Что-то мне имя очень знакомо, это случайно не ты искала жертву, которая сможет отдать свою душу? - Задумчиво произнёс змий.
Лир очень реалистично сделала удивленные глаза.
- Да тебе кажется. У нас чертей имена все почти одинаковые: Лир, Пир, Мир, Тир…
- Нее я точно помню имя Лир! ох, прости я представиться забыл! Великий и ужасный, стирающий границы времён вечно живучий и постоянно ворчливый Крокус!
После произнесения змий улыбнулся так, что его два ядовитых зуба отливали белым цветом.
-Девочка моя. Не важно кто он и вообще забудь прошу тебя это имя и если услышашь его, сделай хотя бы вид, что не в курсе о том, кто это.
"Ну ничего себе заявочки! Я уже "девочкой" стала...Ладно суть не в этом...Мне становится всё интересней! Кто же это такой Дарен?!"
Вдруг лицо ведьмы смягчилось,а губы растянулись в улыбке. Вейла вздрогнула и отвернулась от своих соратников, так сказать.
-Вы точно хотите пойти со мной... Я и сама справлюсь.
- Вейла от друзей так легко не избавишься, а тем более от мен..., - неуспела Линка закончить фразу как что-то несуразное плюшнулось не далеко от Шел, из-за чего та чуть не скинула наездницу, по совместительству приходящейся ей хозяйкой...
- Тьфу, чтоб его! Ты, эй ты, да я к тебе обращаюсь поднос, живо слезь с меня!
"Ух ты! Неужели у этого странного существа ещё и поднос живой?! Не кажется нет...Поднос не двигается или они посорились?!"
- Ну и что теперь делать, не ну надо же было нашей милой Вейле приказать принести эти чёртовы пирожки, кстати, о чертях! Эй, яснокрылая, ты не поможешь старцу. Сними с меня эту балдахину!
"Ой зря он так к нашей Лир! Думаю она таких вольностей не потерпит..."
Как ни странно но чертовка проигнорировала существо...
- Помираю! Помоги грешная старцу, сними пирожки!
Но реакции не было."Старец от как же! Видали мы таких старцев! Вейла мне сказала чтобы я не смотрела только на внешность! Ну вот я и несмотрю..."
- Да шоб вас всех в болото затащило, кости отвалились, кожа сгнила, мор напал, и кишки купались в трясине!
"Ну это он зря ведь я и ответить могу..."
- Я тебе щаз поговорю! Старец тут выискался! Самого в трясине утоплю!!! Ты не смотри что я такая маленькая на самом делет я очень сильная! И вообще ты кто таков и кстати а с чем пирожки?! А?!
Литрисия
17-08-2006, 16:02
Змий, гневно сверкнув глазами, посмотрел на девушку, которая попыталась вставить слова. Увидев тонкую фигуру и весьма аристократические черты лица, Крокус лишь фыркнул и подлетел на таком расстоянии, чтобы девушка не могла достать до него не при каких условия.
- Дорогуша, хватит выкаблучиваться. Не смеши меня, ты говоришь сильная, ну сейчас посмотрим, как справишься с моим ядом!
Змий для пущего эффекта зашипел.
Милочка, я тебе дам совет. Лучше вначале узнай противника хорошо, прежде чем наезжать. И вообще, сами виноваты. Животных любить надо, а не издеваться над ними.
Произнёс Крокус, косо смотря на Вейлу. Только через пару минут змий понял, что он сделал, но извиняться было поздно. Да и Крокус был настолько зол, что ему было наплевать в каком сейчас состояние хозяйка и что она может сделать. Рептилия разозлилась не на шутку, за сегодняшний день он столько увидел не уважения в свой адрес, что промолчать не смог.
- Пирожки с ядом, поэтому живым не советую их, есть!
Больше уточняя, произнёс змий. Однако Крокус через несколько мгновений заметил ещё одну фигуру. Девушку лет восемнадцати, у рептилии сердце забилось чаще. " Какая симпатична, а что она - то тут делает?"
- Вейла, ты и дня без путников прожить не можешь. Ну, на кой чёрт набрала столько неумелых созданий и что это за милое создание рядом с тобой?
Говорил змий, явно имея виду девушку - оборотня.
- Ну ладно змеёныш недоделанный я тебе покажу как на бедных девушек пасть разевать... И вообше ты извращенец оставь в покое эту бедную и невинную девушку, - разъярённая принцесса это вам не шуточки. Она схватила зазевавшигося змеёныша за хвост...ну и неудержав равновесия вместе с ним полетела в лужу...
- Ну главное что я не одна испачкалась..., - скорее булькая чем говоря воскликнула принцесса. - Ну ладно, - уже более примерительно продолжила Линка, - ты уж необижайся я очень вспыльчивая особа, да и к тому же день у меня был не из лёгких! Так что давай знакомиться раз уж оказались в одной упряже. Меня завут Линка, а тебя? - спросила принцесса пмогая змию очиститься от грязи.
Литрисия
17-08-2006, 16:25
Змий только и успел пискнуть, когда вместе с принцессой полетел в грязь. Однако Крокуса удивила забота девушки, из-за чего он моментально подобрел к этой особе.
- Да, похоже, мы действительно сегодня в одной упряги. У меня тоже день полный кавардак. А вот имя честно не помню…ну забыл я, столько живу. Однако кличут Крокус. Заколдованный маг, шпион, переводчик, локатор магии к вашим услугам миледи. Думаю, нам всё же не мешает встать.
Змий подал хвост, как руку, чтобы принцесса могла за него зацепиться. Когда Линка поднялась, Крокус быстро очистил хвостом грязь на одежде.
- А какими судьбами вы оказались с моей хозяйкой?
Девушка была приятно удивлена и восхищена хорошими манерами Крокуса. И сразу прониклась к нему симпатией.
-Большое спасибо господин Крокус. Вам наверное будет не интересна моя история. Понимаете меня хотели нагло обмануть и выдать замуж за человека, которого я и в глаза не видела, воспользовавшись услугами госпожи Вейлы. И я решила сбежать и притворившись проводником примкнула к Вейле, но так как я бездарная актриса, то меня почти моментально расскрыли и вывели на чистую воду. Но Вейла была так любезна что не прогнала меня, - полный безмерной признательности взгляд был брошен в сторону Вейлы, - вот тут та мы с вами, на пути к царству вампиров и встретились!А вы тут какими судьбами! Я никогда раньше не видела таких милых и культурных заколдованных магов! У кого поднялась на вас рука!!!
Литрисия
17-08-2006, 16:48
Змий уже млел от слов девушки, сколько комплиментов, но вот последние фразы повергли его из раздумья.
- Я.. эээ.. как бы сказать. Не совсем уж и благородный змий. Я заколдованный маг, который давным-давно наводил страх на эти окрестности. Честно сказать ненавижу я людей голубых кровей, именно из-за их глупых решений и правил. Но вижу, ты тоже ненавидишь принуждения. Не думал, что могу найти соотечественника в этом вопросе. Кстати Вейла является на данный момент моей хозяйкой, и именно она мне поручила принести эти чёртовы пирожки, что я только не прошёл. Принц вампир Дарен очень даже парень ничего, но вот его дружок, та ещё гадина. Хотели меня вначале поджарить, как ведьму, а потом ремень сделать!
"Чего-чего? Броситься с ножом? Кто?! Ах, это про меня..." Неля привыкла к тому, что ее называли несносной девчонкой и хулиганкой, сующей свой нос куда надо и (особенно) куда не надо, но вот черты опасного существа она обнаруживала в себе впервые. И то со слов новой знакомой. Не успела девушка осознать услышанное, как на нее навалилось новое испытание: идти дальше, памятуя о гиблых местах, ей совершенно не хотелось, однако любопытство требовало обратного. Стоит ли говорить о том, что победило в непродолжительной внутренней борьбе...
Но счастье было бы неполным без прилошаднившегося подноса, вопящего дурным голосом. Всё, что могла сделать Неля - это плюхнуться на землю где стояла и с открытым ртом наблюдать разыгрывающийся спектакль. Поднос, вопль, падение Лир и её же прицельный удар, взмывающие в воздух пирожки... и... о-охх... змеюка с крыльями! Таких видеть еще не доводилось. Нет, были конечно встречи с подобными представителями местной фауны, приятные и не очень, но чтоб летающие... Степень занятности данного объекта исследования возросла на несколько порядков, так же как и степень возможной опасности. Неля быстро прикинула, какую скорость способен развить летающий червяк, и сравнила с собственной возможностью слинять. Вывод оказался неутешительным, поэтому девушка приняла единственно правильное решение: если в любом случае убежать от змия не светит, то терять нечего и пора бы приступить к планомерному изучению этой живности.
Неля как могла аккуратно и тихо поднялась и, чуть пригибаясь, стала подкрадываться поближе к змею и Линке, занятым содержательным разговором, а точнее - обычным трёпом, сплетнями, ябедничеством и рассказами о своих несчастьях. О Гайя, он ведь еще и говорящий!
TibetMakak
18-08-2006, 7:00
"... Ну Линка, ну зараза", думал про себя Рейн. "Это же надо, было мне купиться на ее конфетки. Если бы хотела, чтобы я помолчал, так и надо было просто сказать. Я же ни поговорить, не тем более поесть не мог. Вон и хозяйка смотрит на меня, как на уже просто транспорт... А Шел... Эх...".
Тут конь оторвался от своих горьких дум и увидел поднос с пирожками...
- ЕДА!!!!, - наконец то разлепив челюсть проорал он. УРА!!! ПИРОЖКИ!!!. Дамы не возражают если я их съем?
И не дожидаясь ответа он начал со скоростью огня пожирать пирожки.
- Сейфас поем и фсе вам рафкажу, - с трудом проговорил конь. При этом он со всеми здоровался и крошки обширным облаком окружили его наглую и лучащуюся неземным удовольствием морду...
Литрисия
18-08-2006, 8:51
Крокус смотрел на коня.
- Да стой! Чтоб тебя! ИДИОТ! Какого чёрта пироги ешь?! Тебе Вейла разрешения давала???
Змий посмотрел на реакцию своей хозяйки на всё происходящее и произнёс:
- Вейла, а у нашего четырёх копытного друга есть иммунитет против яда?
Краем глаза змий заметил ту симпатичную, на которую он недавно положил глаз. Это создание пыталась пробраться к нему незаметно. " Этой девчушки ещё учиться и учиться. Хотя вспомнить сегодняшний мой позор. Нет, ну мне же надо было обрадоваться находке!" Оправдывал змий себя мысленно. Когда мохнатенькая подошла так близко, что следующим прыжком могла придавить Крокуса, змий резко обернулся к ней.
- Юная леди, вас не учили, не пугать старших во время разговора. Глаза змия сверкнули странным блеском. Резкая боль снова поразила Крокуса, из-за чего он плюхнулся на землю. На земле змий пытался сложить крылья, но ничего не получалось они только дребезжали. С глаз змий скатилась вторая слеза за сегодняшний день. Эта было невероятное открытие для Крокуса, так как змий уже больше двухсот столетий не плакал. Рептилия попыталась ещё раз сложить крылья. На это раз всё удалось, но большой силой и невыносимой острой болью.
- Ну что вы все на меня уставились, помочь, что ли даже нельзя. Хоть бы кто залечил! Нет, определённо я попал, туда, где на существ смотрят с равнодушием, а то, что я единственный в своём роду и моему виду грозит вымирание, вы не подумали? Эй, а я вас спрашиваю?!
Однако ответа на свой вопрос змий не услышал, поэтому обиженно пополз к подносу, подлез под него и полностью скрылся...
Мало того что Линке стало жалко бедного Крокуса, так и ещё на на её бедную гринписовскую голову свалилась проблема ввиде нарывающегося на отравление Рейна.
"Господи! Да чтоже он делает?! Они же с ядом." И с криками:
-Рейн с тобой всё в порядке! Не тошнит, ничего не болит?! Бедняжка ты моя пирожки же с ядом были! Хочешь на последок я тебе целую курицу на съедение отдам?! Товарищ ты мой бедный! - и нежно обняв голову коня заплакала (а что вы думаете она уже успела к нему привязаться!).
- Господин Крокус, - как только закончив плакать она обратилась к змею, - вы же наверное много чего знаете, - Линка подошла к подносу, подняла его и окуратно достала из под него змия, удобно устроив его у себя на руках, посмотрела на него глазами полными непролитых слёз, - помогите Рейну!!! Пожалуйста!
Литрисия
19-08-2006, 11:08
Крокус от такого обращения ошалел. Чтобы его да на руки, такого никогда не было. Змий недовольно глянул на коня. " У него всегда мозгов было мало, если что-то касалось еды". Однако мольбам принцессы змий ответил каменным голосом.
- Это к Вейле надо обращаться, она постоянно носит различные противоядья. Тем более я сам не знаю, какой там яд. Мне и свого хватает. И вообще я бывал в ситуациях и по хуже, нечего о нём так печься. Не одна еда этого конягу в гроб не сгонит, скорее наоборот только обжорство!
Змий с сарказмом посмотрел в сторону Рейн. Однако слазить с рук милой Линке не собирался. Давно с ним так нежно не обращались. Благодаря своим действиям девушка очень сильно понравилась Крокусу. И рептилия твёрдо себе дала клятву оберегать, это невинное создание.
TibetMakak
19-08-2006, 11:11
"Даа...",подумал Рейн. "Если бы я реально помирал, то давно бы уже откинул копыта, в прямом смысле этого слова. Это же надо иметь в запасе столько воды, чтобы так неэкономно ее расходовать. Верблюды бы этого не одобрили", продолжал издеваться про себя вредный коняга.
Он посмотрел в сторону Вэйлы и подмигнул ей своим нахальным глазом. Только она одна знала, что в процессе тех истязаний, которые вынес конь в замке колдуна, он приобрел иммунитет ко всем известным ядам, и именно из-за этого у него развился его непомерный аппетит.
Рей сделал вид, что у него подгибаются ноги,и сиплым голосом произнес:
- Отравители... Люди поплачьте о бедном коне, который геройски съел все пирожки (кстати там ничего не осталось?), которые предназначались его хозяйке. Уже темнеет в глазах, я не чуствую ног... и копыт... О моя неразделенная любовь... Линка подведи ко мне поближе Шел, чтобы я смог в последний раз посмотреть в ее васильковые глаза и обнять, тьфу... то есть прикоснуться своей мордой к ее.
И последнее. Выполните мое завещание. Когда похороните меня, то не надо плакать, а лучше в течение 15, нет 20 минут ходите вокруг моей безымянной могилки и говорите на моем родном языке. В общем поржите как следует. Мне будет очень приятно за вами наблюдать оттуда... Кха...Кха... Кхаа...
Рей сделал вид, что закашлялся, и уже совсем уткнулся в плечо Линки, чтобы окружающие не заметили, что его трясет от смеха...
Литрисия
19-08-2006, 11:21
Крокус смотрел на представления, которое устроил конь. За что его любил змий, так за чувство юмора.
- Нам будет тебя не хватать милый наш друг, - подыграл Крокус, при этом добавив:
- Ляжки мои!
Змий смотрел на коня, и благодаря расположению спокойно видел смеющегося Рейна.
- Слышь коняга, а я могу взять твою горячо любимую Шел, когда ты отойдёшь на тот свет, а то мне она тоже приглянулась.
Змий как бы невзначай засвистел. Спасать коня он и не собирался, а кого спасать? Здорового четырёх копытного. Ну, уж нет, а для пущего эффекта ещё и цапнул за шею. К сожалению, впившись зубами, Крокус повис на шее Рейна, так как зубами застрял в плотной коже животного.
- Снипфите меня отфпюда! Он воняефт, как табунф нечищефых короф!
Линка немного оболдела от этого представления ,которое устроил Рейн. Она уже сожалела что пожалела это бесчувственное животное.
-Ну Рейн всё! Если тебя не волнует что я могу о тебе беспокоиться и тебя это смешит, то больше я к тебе хорошо относится не буду! Ах да и подкармливать я тебя тоже не беде, - и как бы в подтверждение своих слов достала из своей бездонной сумки пирожок с картошкой и начала аккуратно его поедать.
Повернувшись и сняв Крокуса с шеи Рейна она сказала:
- Господин Крокус если вы обещаете не посигать на мою верную подругу Шел, тогда я угощу вас пирожком! - когда она это говорила в её взгляде играли в салочки тысячи чёртиков...
Daelinn
20-08-2006, 15:38
Не успела девушка разобраться с одним чудом в перь... крыльях, как сбоку заговорило другое, при этом, не спросясь разрешения, накинувшись на принесенную первым "чудом" добычу. Коняка не удивил, а даже испугал. "А я-то думала, я одна здесь ненормальная..." С этими мыслями она вернулась к "жертве" номер один, благо красться оставалось всего метр...
- Юная леди, вас не учили не пугать старших во время разговора?
Неля поняла, что замысел безнадежно раскрыт. Однако проучить нахальную "юную леди" змей явно не спешил, посему еще оставалась надежда на продолжение исследования. На сей раз уже более дотошного. Объект тем временем успел наорать на говорящего коня, уползти под поднос и быть оттуда извлеченным добродушной Линкой. Мысленно благодаря принцессу, Неля задрала сарафан повыше колен и уселась скрестив ноги, разглядывая ее добычу снизу вверх. Да-а, забавное сочетание. Змея змеёй, а говорит как человек. А вообще, на стрекозу издалека смахивает. Огромную такую, стрррашную. Так, но что же всё-таки творится? Пирожки, отравители, могилка... Этот "нумер два", похоже, зовётся Рейном. Хм, вроде слова грустные, а ржет как лошадь. Тьфу ты, он же лошадь и есть. Юморная компания, нечего сказать.
Неля провела двумя пальцами по правому виску, как делала всегда, если была раздираема особенно тяжкими сомнениями. Наконец решившись, она вытянула руку в сторону Рейна - не дотянулась. Тогда простерла любопытные пальчики к Крокусу, пытаясь ухватить того за болтающийся хвост. Вдруг он еще и махровый какой-нибудь на ощупь? Вот это была бы находка! Но вдруг снова заколебалась и обратилась к Линке, посчитав, что та знает хоть немного больше:
- А он не кусается?
TibetMakak
21-08-2006, 6:42
От такой наглости Линки конь даже оторопел, и не мог произнести ничего в течение целых 5 минут. Он мог только гневно отфыркиваться, а когда дар речи к нему вернулся он произнес:
- Ах вот вы как все?! То есть если бы я по настоящему отравился этими пирожками и корчился тут в судорогах, это было бы по вашему лучше. А у меня, между прочим, после всех этих ядов всегда живот болит. И спасти меня от напрасно прожитого дня может только вкусный пирожок с картошкой...
Услышав, как рыжая девчонка, спрашивает о том не кусается ли Крокус, Рейн с ангельской улыбкой (это на лошадиной то морде) ей ответил:
- Эта пиявка-недоросток не кусается. Говорит, что это вредит его кислотно-щелочному балансу, а зубы он бережет, ведь у него их всего только два. Кстати последние новости, знаете почему у Крокуса такой вредный характер? Потому что он вечно полуголодный. Ведь стоит ему съесть не пол-пирожка, а целый, как его брюхо отяжелеет настолько, что летеать он уже не сможет, - и конь обвел гордым взглядом всю аудиторию...
- Ах вот вы как все?! То есть если бы я по настоящему отравился этими пирожками и корчился тут в судорогах, это было бы по вашему лучше. А у меня, между прочим, после всех этих ядов всегда живот болит. И спасти меня от напрасно прожитого дня может только вкусный пирожок с картошкой...
"Мда...некрасиво как-то получилось...но эта коняга сама виновата почему он так со мной...я тут видете ли за него беспокоюсь, а он всего лишь издевается и шутит!!! Да как у него вообще язык повернулся такое говорить, - всё больше и больше распалялась Линка, - да я...я...я его за уши оттаскаю, и вообще он у меня вегеторианцем станет!!! Вот так ему и скажу" - решила Линка.
А тем временем конь ответил на вопрос, который задала Неля, вместо принцессы:
- Эта пиявка-недоросток не кусается. Говорит, что это вредит его кислотно-щелочному балансу, а зубы он бережет, ведь у него их всего только два. Кстати последние новости, знаете почему у Крокуса такой вредный характер? Потому что он вечно полуголодный. Ведь стоит ему съесть не пол-пирожка, а целый, как его брюхо отяжелеет настолько, что летеать он уже не сможет, - и конь обвел гордым взглядом всю аудиторию...
"Нет ну всё он меня довёл!"
-Да как тебе не стыдно так на бедного Крокуса наговаривать?! Он добрейший души человек...эээ...волшебник...ну вы меня поняли! И вообще тебе идёт, когда ты не говоришь, а ешь! - Линка вщзяла пирожёк с картошкой и пихнула его Рейну в рот...
Вэйла наблюдала за всем этим кавардаком и потихоньку косела. Драка за пирожки - это конечно очень занимательное зрелище, но работа прежде всего.
"Слышали бы меня сейчас ректоры, вот бы кто лопнул со смеха!"
-РОТА! ПОДЪЁОООООООООООООООООООМ!- Голос ведьмы, усиленный с помощью магии, зазвучал над поляной так громко, что у кого-то пирожки изо рта повыпадали, а кто-то вообще подавился.
Вэйла окатила всех холодным взглядом фиалковых глаз и добившись стопроцентного внимания, улыбнулась так, что если бы они были её врагами, то умчались подальше от сумасшедшей ведьмы.
-Скоро сумерки, а мы с места не двинулись... Так что, господа сопровождающие если кто-то пойдёт со мной, то советую двигать к обрыву, а остальные разбивают лагерь и тихо ждут. Ждут ТИХО, без всяких взрывов и криков "АЙ, ПОМОГИТЕ, НАСИЛУЮТ!". Тут вы никому не нужны. Вампиры не суются на эту сторону. Они конечно кушать хотят, но они не дураки лезть к ведьмакам.
- ЧЕ НЕ СЛЫШАЛИ? ПОДЪЁОООООООООООООООООООМ! РОООТАА!!!
Раздалось, в двух метрах, за спиной Вэйлы. Позади ведьмы, кряхтя поднимался скелет под два метра, в тяжелых латах и рогатом шлеме, с топориком на перевес. Из глазниц и рта шел, зеленоватый дымок. Спустя пол минуты, вокруг группы приключенцев, с костным хрустом стали появляться скелеты разной разлаженности. Кто был с секирой, кто с палашом, а кто по страннике с мечом.
Некромант в башне, постепенно сползал с кресла от смеха. Но наконец прейдя в себя, сделала пару пасов, и передал через рогатого скелета, следующие:
- Магичка, не фиг так орать! Мертвых поднимешь! Сама подняла, сама теперь и корми!
После этих слов, скелеты приняли боевую стойку, в обще сложности их было около дюжины. В глазах… эээ точнее в тех у кого еще были глаза, не было ничего хорошего, и с криком – СВЕЖОЕ МЯСО! – группа не упокоенных, ринулась на приключенцев.
Daelinn
26-08-2006, 18:13
- Уэйй, как ми-ило, - протянула Неля, цепля-таки за хвост Крокуса. Хвост оказался самый обычный. Совсем не пушистый, как бывает у нее самой, и даже не такой как у ящерок, отваливающийся... Хвост тем не менее зашевелился - видимо, попытался высвободиться, но для Нели это было не впервой. "Эхх, скольких я поймала, скольких..."
- Ауу! - девушка аж вздрогнула от командного голоса ведьмы и даже начала покрываться шерстью. Вот еще не хватало в таком виде да перед людьми. Пожалуй, придется двигать отсюда, и побыстрее.
Неля начала неловко подниматься, стараясь и змея не выпустить, и сарафан не порвать. На беду, у нее не вышло ни того, ни другого. От одного вида милых сердцу любого некроманта скелетиков она дернулась, раздался треск раздираемой ткани - и сарафан обзавелся неплохим разрезом, а Неля раскрыла сжимавшую Крокуса ладонь и, заодно, рот. Сверкнули заострившиеся зубки. Увы (для новоявленных спутников), о рыцарстве и прочих благородствах она не знала даже понаслышке, поэтому бросаться в бой желанием не горела. Вид ее говорил о другом: через секунду она обратится в бегство, и горе тому живому или не совсем препятствию, что попытается ей помешать...
С громким воплем "йау!" Неля рванула к хлипкому мостику через пропасть.
- Эээ… Вейла, чего кричать-то. И так не глухие. – Сумничала Лир и наставительно подняла палец к небу.
Тут опять раздался крик, только кричала уже не ведьма.
- Да заткнись! Не глухие!!! – Выкрикнула чертовка и раздраженно уставилась на скелет. До Лир начало медленно доходить, что перед ней мертвяк, причем говорящий. А в следующую секунду скелетов стало много. И они явно не были настроены на светскую беседу.
- СВЕЖЕЕ МЯСО! – Заорали скелеты и кинулись в бой.
- Я? Мясо! Да сами вы! – Чертовка уже собралась лезть в драку, но поняла, что и один ее прием борьбы (выцарапать глаза, отмутузить за волосы и т.д.), в котором она была мастером, тут не подходит.
Вскочив на свою Толстушку, Лир прокричала ведьме:
- Вейла, вы тут как хотите, но я предлагаю смыться. Не подумайте, я мертвяков не боюсь! Я боюсь их КОЛИЧЕСТВА!
И Лир ударила ногами по бокам лошади. Стервозная кобыла чертовки поняла, что сейчас пререкание будет стоить жизни и рванула вперед.
И тут зеленоглазую осенило, что мост не выдержит вес лошади, и резко осадила Толстушку. Кобыла остановилась, беспокойно дергая ушами.
- Вейла! – Взмолилась Лир, - что делать?! Не бросать же лошадей тут!
TibetMakak
27-08-2006, 12:21
Рейну показалось, что крик Вэйлы пролетел из одного уха и вылетел через другое. Он подавился пирожком, который сунула ему Линка и закашлялся. Когда он наконец открыл слезящиеся глаза прямо на него бежало нечто. "Мертвяк", по запаху понял Рейн.
- Эй, ты, чушка без руки, - прокричал он, - Тебе восточных благоуханий по дешевке не продать? У меня есть немного в запасе.
Мертвяк взвыл от злобы и бросился на коня.
Внезапно с Рейном начали просходить метаморфозы. Его васильковые глаза начали стремительно темнеть и в них начали пробегать молнии. Из копыт появились длинные когти, а тело обросло мускулатурой. "Хех,", подумал конь, "редкие плюсы, извлеченные из пыточной колдуна".
- Что? Не ожидал? , - внезапным басом прогромыхал конь и ухмыльнулся в посеревшее лицо мертвяка. Он схватил мертвяка за остатки штанов и понесся на толпу. Мертвяк размахивал своей уцелевшей рукой, что создавало еще больше паники. Добежав до толпы Рейн резко остановился и бросил мертвяка в остальную толпу наподобие булавы. Мертвяк с завыванием врезался в толпу и увлек за собой еще три своих товарища. Пока эта куча мала пыталась разобраться где чьи конечности, Рейн подскочил к Вэйле и встал рядом, пытаяась одновременно загородить остальных...