Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Осторожно, дикие ведьмы!
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Лиэлле
Вэйла ну совсем была не в настроении сражаться с нечистью. Ей и чертовки хватало, а тут ещё эти попёрли. Ведьма посмотрела на коня, коротый явно решил покрасоваться, прикрыл её от нападения мертвяков.
-Так, пионеры недоделанные... - заговорила ведьма, выходя вперёт, - Поднять я вас подняла, а вот спать укладывать вас не буду, пригодитесь ещё гаврики.
Ведьма сложила руки в странном, но посвящённым очень понятном и обижном, жесте и начала читать нараспев.
-Силы вставшие против меня.
Силы что алчут моей крови.... повинуйтесь велению ведьмы!- пас в сторону мёртвых.
-Мёртвые души, что встали из могил...
Неупокоенные разом замерли и поплелись к обрыву, цепляясь за верёвку, подвещанную над пропастью, создавая "живой" мост, по которому нето что принцесса, но и её лошадь без проблем пойти могла бы.
Вэйла обернулась ко своим.
-Ну кто со мной?
TibetMakak
"Ну, Вэйла... Опять всю красоту обломала...", - тихо пробормотал конь, косясь одним глазом на хозяйку, чтобы та не услышала его ворчания. После колдовства она всегда была не в настроении.
Конь снова принял свой привычный хулиганский облик, и ничто не могло сказать, что ровно минуту назад это была машина для убийств. "Я так старался, даже голос понизил, а как на меня смотрела в то мгновение Шел..."
Сам того не замечая, Рейн стал повышать голос, но вовремя опомнился и заткнулся.
Увидев, что Вэйла двинулась в сторону своего собственноручно сотворенного моста. Конь неспеша последовал за ней...
Мора
- Я с тобой! – заявила чертовка и направила свою лошадь к мосту из скелетов. Толстушка неохотно ступила на качающийся мост. Оказавшись на другой стороне, Лир спешилась и огляделась.
- Ну и где обещанные вампирчики?.. Ох, я так одинока!.. Без вампирчика.
Чертовка закатила глаза. Еще пару минут назад ее жизнь висела на волоске, а теперь уже не осталось ни страха, ни совести.
- Вейла, ты вампиров хорошо знаешь. Познакомишь с каким-нибудь симпатичным?
Daelinn
Что произошло за спиной улепетывавшей со всех ног Нели, осталось неизвестным, ясно было лишь одно: большой переполох. Ступив на подвесной мостик, девушка зашаталась и упала на колени. Никогда еще не видела она такой высоты. Увы, именно сейчас пришлось признать и то, как же она ее боится... Чуть подвывая, Неля ползла по мостику, цепляясь за него и за воздух (если такое вообще возможно) отраставшими коготками. Она была уже на середине, когда хлипкую конструкцию страшно зашатало, а с боков...
- Помогите, я не умею летать!! - завопила она, намертво вцепившись в мостик и отчаянно завидуя змею. А вокруг со скрипом наползали скелеты, придавая переправе совершенно жуткий вид. Последней каплей стала перемахнувшая через девушку лошадь. Окончательно обернувшись лисицей, Неля оскорбленно тявкнула и припустила прочь с этого моста, на другом краю пропасти проскочив под ногами у той самой коняки, что ее перешагнула, и метнувшись под прикрытие первого попавшегося дерева. Там она стала отчаянно разгребать траву и опавшие листья, словно хотела зарыться в землю. Потом успокоилась и замерла, тихо поскуливая.
Лиэлле
Совместный пост с Нарвен.

Ведьма хмыкнула, наблюлдая за перебирающимися друзьями. "Великая Тьма, чего ж они мертвяков-то так боятся, всего-то набор костей."
Вейла приблизилась к Лине, провела по голове, успокаивая. девушка явно была напугана всем происходящим.
-Ну чего ты, малышка? Пойдёшь к вампирам, али передумала уже? Если да, то я оставлю с тобой Рэйна.
Бедная Линка чуть не подавилась.
"Что это с Вэйлой случилось, чересчур добрая стала..."
Вдруг девушка спохватилась, уловив смысл сказанного. Вскачила, при этом треснувшись лбом о подбородок колдуньи.
-Ты так просто от меня не отделаешься!- выпалила принцесса, даже притопнув ногой для большей убедительности.
Ведьма взвыла не своим голосом.
-Больно же, ты коровушка! Можно же поаккуратнее? Да и не хочу я от тебя избавиться, хотела бы, вампирам сдала бы на серебряном блюде с яблоком во рту!
В ответ Линка чуть не плача ответила:
-Я не вкууууусная! И вообще, - с обидой в голосе. - Не коровушка я!..
Вэйла только глаза закатила, но промолчала для ясности. Ведьма подошла к мостику и присела на корточки.
"Дарен, вот снова я и вернулась..."
Линка увидев, что подруга погрустнала, как не странно она уже была подругой принцессе, решила подойти и как-то развеселить или выспросить причину повешанного носа.
-Вэйла, что случилось? Есть какие-нибудь трудности? И кстати, мне интересно, кто такой Дарен? Если это такой большой секрет или личное, то можешь не говорить, но я никому ничего не скажу, честно, честно!!!
Вэйла покачнулась и чуть не ухнула в пропасть, обернулась к принцессе.
-Я же просила забыть это имя!- и продолжила чуть спокойнее.- Дарен, он принц вампиров, ну был принцем по крайней мере, когда я последний раз там была. Молоденькая ведьмочка, приехала на стажировку и вот... А вообще, чего это я тут с тобой тут размусоливую!!!
-Ну вээээээээйлочка! Я ж о тебе беспокоюсь, ты такая грустная, а мне жалко смотреть на тебя такую. Если он тебе какую-то гадость сделал, то я его поколочу или в отхожем месте утоплю! - глаза принцессы опасно сверкнули.
Ведьма не выдержала и обняла девушку, уткнулась носом в лохматую макушку, ну тут же отстранилась и рванула вперёд по мосту.
Литрисия
На слова коня змий не прореагировал. " Ничего скоро отплачу тем же!" Ехидно думал он, когда милая девушка схватила его за хвост.
- Эй, леди, поосторожней, я вам не игрушка. Притом действительно ядовитая. Конягу не слушай ему яды по фигу. Наглотался в своё время. Как говориться от счастья переборщил с дозой.
Однако когда появились скелеты, и его нагло бросили на землю, Крокус не вытерпел.
- Да какого чёртово некроманта, вы, что все сума по сходили! Я американских горок не заказывал! А это что за облезлые?
Покосившись, проронил змий, смотря на скелетов.
- Видно их мама в детстве недокормила. - Над реакцией чертовки он вообще со смеху закатился.
- Ни чего их бояться, ну помнут шкуру! Зато, какой массаж... - С блаженством в глазах произнёс змий. Когда конь стал видоизменяться и выкаблучиваться перед хозяйкой по лесу прокатился хохот Крокуса, такой забавной ситуации он уже давно не наблюдал.
- Ох, вы меня смехом уморить хотите, да не дождётесь! Ааа… Вейла ты куда, а, правда, как же лошади, да и как же я, где награда за пирожки?!
Лиэлле
Как только Вэйла перешла пропасть, она остановилась, всматриваясь в, уже такие близкие, синие горы. Ведьма наколдовала пульсар и пустила его на разведку.
-Таааааак. Те кто идёт со мной, построились по двое и желательно заткнулись. - Ведьма сверкнула глазами- Это не обычная землю, тут всё дышит жизнью и любая верка может кинутся на вас с желанием забрать жалкую жизнь. Идём очень тихо и осторожно, ЗА МНОЙ СЛЕДОМ, не убегая вперёд. Кто попадётся, тот уже пропал, вытаскивать никого не буду, я не просила вас ехать!
Нарвен
Линка ещё не отошла от того, что Вэйла наконец-то ответила на её призыв о дружбе и даже обняла её, как услышала о том что их подстерегают новые опасности...
-Вэйла а ты уверена?! - спросила принцесса "А что надежда умирает последняя!!!"...
Принцесса сглотнула комок, подступивший к горлу, и заглянула в пропасть. Вот тут-то ей стало плохо, да и голова закружилась..."Что-то мне не хорошо..." Но всё равно подошла к подвесному мосту и сделала первый шаг, как оказалось зря...Зря она посмотрела тогда вниз, вот теперь она и ступает по тоооооненькому мостику как-будто это как минимум большая дорога, где может проехать две повозки не мешая друг другу. Ну короче это выглядело просто потрясающе! Как сама неу4пала она понять так и не смогла!!!
Когда закончилась эта "дорога жизни" принцесса просто рухнула под ноги Вэйле и промолвила (потому что на чёткое выговаривание у неё сил не хватало):
-Вэйла ну ты и ... - на большее у неё дыхалки не хватило и она просто легла на землю в попытке отдышаться....
TibetMakak
- Эй, Линка. А ведь тебе сейчас обратно идти, - произнес Рейн, склонившись над дышащей как паровоз девушке. Глядя в ее глаза, в которых застыл вопрос, конь-эгоист произнес:
- А Шел, кто поведет? Вон Толстушку перевели, а бедная Шеллочка, стоит там одна одинешенька. Я бы конечно перевел, только ты же меня к ней близко не подпускаешь. Так что кончай дышать как будто ты перла телегу с сеном, вставай и топай обратно. Увернувшись от слабо махающих рук Линки, конь подошел к Вэйле.
- Ну что хозяйка, тихо и серьезно произнес он. Как будешь от голодных вампиров отбрыкиваться? А? Тот ужин который мы вели к ним, вдруг стал твоей подругой и как я понимаю, опять статус ужина принимать не собирается. Может отправить их всех назад пока не поздно?
Daelinn
Голодные вампиры? - ухватила Неля слова говорящего коня ведьмы. - Не было печали. Так вот почему места эти гиблыми кличут.
Девушка еще секунду лежала неподвижно, но потом перекатилась на бок и выползла из своего убежища у корней дерева.
- Вэйла, так вы... мы идем к вампирам? - проговорила она, сидя на земле и едва не задыхаясь от восхищения. - А они похожи на людей?
Если Неля и знала, что такое здравый смысл, то лишь понаслышке, поскольку в её собственной голове он не был частым и (тем более) желанным гостем. Оный смысл делал жизнь совершенно скучной, лишенной захватыващих приключений, которые сами по себе сваливаются на голову.
Девушка обвела взглядом перебиравшуюся через мост компанию, вытирая запачканные ладони о зеленый ситец сарафана. Глаза ее остановились на змее совершенно оскорбленного вида, и Неля отвела взгляд - кажется, она беспардонно уронила его наземь, когда со всех сторон полезли мертвяки... ай-яй-яй. Надо будет извиниться и продолжить изучение этого экземпляра.
Hideki
- Гости скоро прибудут в замок, принц, - дворецкий почтительно склонил голову. – Будут, какие приказания?
- Да, - голос Дарена был тих, но дворецкий все слышал, - пусть мои малыши немного порезвятся. И гости не так будут скучать в дороге. Как никак развлечение…
Дворецкий усмехнулся, ему явно был по душе план принца. Поднявшись на верх самой высокой башни, он открыл незаметную дверцу и вошел в комнату. Внутри пахло довольно неприятно, но дворецкого это мало волновало. Он осмотрел внимательно темную комнату и подошел к наглухо закрытому окну. Отодвинув засовы он руками распахнул створки и в комнату ворвался свежий воздух. Где-то под потолком зашуршали несколько сотен крыльев. И через несколько секунд из окна вылетела стая летучих мышей. Воля принца Дарена направила эту кусачую стаю прямо на Вейлу и ее спутников.
Правда и тут принц не удержался и немного пошутил, дав приказ летучим мышам не столько кусать, сколько рвать на путниках их одежду своими острыми зубками и лапками. А те кого одежды не было, те…ну, значит не повезло, значит будут рвать кожу.
Литрисия
Крокус слушал всех и смотрел на переправу. Оставлять лошадь принцессы он тоже не хотел, вдруг её кто - то съест, поэтому змий взял под уздцы лошадку. Самое интересное, что уздцы Крокус взял зубами, и медленно попытался вывести её на мост. Однако коняга нагло упиралась. Крокус не выдержал и залез в сумку, которая висела на лошади. Найдя там кусочек сахара, змий стал приманивать лошадь им. Как положено, коняжка пошла, следом даже не думая бояться, когда они перешли мост, Крокус грохнулся на землю без сил. Лошадь воспользовалась моментом и схватила зубами сахар, при этом мило надкусив хвост Крокуса. Змий взвыл нечеловеческим голосом. Из глаз прыснули слёзы. Хвост предательски обвис. Милой коняжке удалось сломать Крокусу хвост. Змий лежал не подвижно, чувствуя боль. Пересилив себя, Крокус взмыл к небу, хвост ломало на мелкие части, он висел просто вниз. Казалось, что конечность Крокуса уже не была одной из его частью тела. Змий посмотрел в даль и присвистнул.
- Вейла, а Вейла! У нас неприятности, кажется, наш дружок принц решил поразвлекаться. За метров восемьсот к нам летят летучие мыши, причём в довольно большой стаи. Что делать будем?
Змию явно с трудом удавалось держаться на воздухе. В голове промелькнула мысль: "Неужели они теперь меня оставят на растерзания, в тот самый момент, когда я так нуждаюсь в их помощи. Нет, Вейла не может, а почему собственно не может. Прошлые хозяева так бы и сделали! Ненавижу этот день, чтоб он канул побыстрее в прошлое!"
Daelinn
Крокус тем временем совершил героический поступок, переведя Шел через мост, на что та отплатила черной неблагодарностью. Вопль несчастного "проводника" вселял ужас, который мог посоперничать с паникой от появлением скелетов. Неля подбежала поближе, стараясь подхватить змея на руки, если тот будет падать. Всё-таки из всех присутствующих именно он, хотя бы по виду, был ближе всего к той дикой природе, частью которой она считала себя. Коняги - ну так они животные домашние, а это чудо к стойлу не привяжешь...
Образ привязанного Крокуса у кого угодно мог вызвать приступ смеха сквозь слёзы. Нельзя сказать, чего было б больше у оборотня, но известие о летучих мышах затмило собой всё. Ну или почти всё.
- Ой, хочу посмотреть! Как бы я хотела уметь летать! - Неля начала нетерпеливо подпрыгивать на месте, поглядывая вверх и вытянув руки к небу и из последних сил парящему там змию.
Лиэлле
Вэйла возмущённо уставилась на стайку упырчиков. "Дарен, что ж ты творишь? Так ты встречаешь старых знакомых? Ну, посмотрим, посмотрим!!!"
Ведьма сделала пас рукой и друзей окружило огненное кольцо.
-Поиграть решил? Ну что ж, поиграем…- девушка вскинула руки и начала читать нараспев какое-то заклинание, её окутало серебристое сияние, но вдруг, оно, вздрогнув, погасло. Колдунья в недоумении посмотрела на руки. На одном из рукавов, вцепившись в ткань маленькими зубками, летучая мышь. Крылан злобно сверкал глазками бусинками и продолжал жевать вышивку. Вэйла повела плечами и отцепила маленькую гадость, как вдруг на неё накинулся целый рой (по-другому назвать Это было просто невозможно) пищащих летунов. Ведьма только и успевала кидать в мельтешащих мышат энергетические пульсары. Вот только ЭТИМ, на них было глубоко наплевать, они с удвоенной яростью вгрызались в одежду и рвали её на куски.
"Главное друзьяв безопасности!"- пронеслось в голове.
TibetMakak
- Елки-палки, - простонал Рейн, - опять ужин откладывается. Вэйла, ну что ты медлишь, пульсары попускай в них что ли огненного колечка добавь. И от мышей избавишься и ужин будет плотный.
Он продолжал самоуверенно давать советы пока стоял к Вэйле спиной. Затем он обернулся и...
- Вэйла!!!, - восторженно закричал конь. Давай я тебе палку найду, вместо шеста будет. Внимание, внимание, впервые на арене цирка... тьфу на краю обрыва, квалифицированная ведьма представляет сложный танцевальный этюд "Ведьмин стриптиз". Новичкам такое исскуство не по силам. Вы только посмотрите с какой скоростью у нее обнажаются руки, плечи, гр... Тут Рейн понял, что несколько увлекся и осекся.
"Однако с Вэйлы то хоть одежду сгрызают, а с меня что?", - медленно доходило до коня. "Уй--ёёё. Я на такое не согласен. Мне моя шкура еще очень дорога".
Конь быстро, но внимательно посмотрел по сторонам и, убедившись, что все более или менее крепко держаться на ногах ЗАКРИЧАЛ...
Представляете какие легкие можно себе наработать имея такого тренера, как колдуна-садиста. Ну и вот...
Почти видимая звуковая волна вылетела из горла Рейна, и ударившись об тучу летучих мышей снесла их прочь. Большой черный клубок состоявший из крыльев, лап, голов и прочечих частей тел с громким писком скрылся вдали.
Однако всей проблемы это не решило, так как с вслед за улетевшей кучей, появилась вторая волна, а Рейну требовался отдых...
Литрисия
Крокус смотрел на тщетные попытки Вейлы отмахаться от мышей. Ну, вот и настала очередь нападений этих тварей и на змия. Одна тварь дотронулась своими когтями по хвосту змия, другая в полёте просто его задела. Крокус завизжал на очень высоком тоне, таком, что стекло бы по близости разлетелось на мелкие части. Этот пронзительный звук длился около нескольких секунд, около дюжины мышей сталкивались друг с другом, так как их оглушал звук. Часть летучих мышей не выдерживала частоты звука, и они умирали от высокого голоса. (Не будем вдаваться в подробности биологии, но если кто-то считает это преувеличением, то прочитайте ещё раз строение и способности летучих мышей) Однако это не спасло компанию от стаи мышей. Одна из представителей этой расы решила исцарапать Крокуса, на что в ответ получила ядовитыми зубами по морде. Змий уже успел подлететь к Нели и всячески защищал её от нападок летучих мышей.
- Веейла, придумай что- нибудь. Или я снова начну орать, как курица, которую ощипывают! - Заорал змий.
Нарвен
Линкин разум в конце концов начал свою работу...особенно когда на них напала целай туча летучих мышей-извращенцев! И тут Линка похолодела от страха...Там где стояла Вейла было видно только стаю мышек:
-ВЕЙЛА!!! - не помня себя от страха за подругу принцесса кинулась ей на помощь, даже не помня того что мышей она с детства не любила, нго ей уже было всё равно.
Линка с остервенением ринулась отдирать от ведьмы мышей...и у неё это бы получилось если бы мыши (обиделись что ли) не перекинулись с Вейлы на неё. "Слава богу я смогла Вейле хоть чем-то помочь!" На дальнейшее раздумывание времени у Линки не было и она начала бороться уже за свою жизнь, потому что мыши уже не хотели разбирать где одежда, а где уже нет...Но и Линка оказалась не такой слабой! Она отдирвала от себя мышей зубами, ногтями и т.д. Но когда почувствовала, что больше не может их сдерживать она действительно испугалась и преисполнилась решимости:
-Мои друзья, - еле слышно, шопотом сказала она...И одним глазом она увидела, что мыши кажется взбесились и нападают на любую часть тела и Линка не выдержала, её посетило отчаяние и она срывая голос изо всех сил крикнула - ОСТАВЬТЕ ИХ! УБИРАЙТЕСЬ!!!
Как ни странно мыши оставили в покое принцессу с ТАКОЙ скоростью, кажется тоже самое сделали мыши и с её друзьями, но Линка этого уже не видела. Её последней мыслью была: "Они от страха что ли отстали от нас?!"
Линка не держась на ногах тихо упала на то место, на котором только что стояла.
Мыши хорошо посторались на принцессе осталась почти целая нижняя рубашка...но почти наверное слишком сильное слово! Принцесса лежала на земле с распущенными волосами и в порванной в разных местах рубашке...если не считать того что она была изранена когтями и зубами мышей везде, где они смогли дотянуться...даже на лице была кровоточащая ранка...
Лиэлле
Вейла прикрыла глаза. Маленькие зубки впивались в кожу то тут, то там, рвали одежду в клочья, пытались в роаспущенных волосах. Кто-то кинулся помогать отдирать мышей, ведьма не помогала, потом этот кто-то упал, но мыши всё рвали ткань.
-Всё!- прошептали губы. Колдунья вспыхнула ярким пламенем, обернулась в бушующюу стихию, будто одеяло. Летучие мыши вспыхнули ярким пламенем, что не убивало, просто жгло и все до одной ринулись к хозяину.
Если кто из друзей мог видеть колдунью сейчас...
Огненный ореол, горящие яростным светом фиалковые глаза и чёрные волосы, что почему-то отросли до пят, укутали тонкую фигурку, прикрыли плащам цвета ночи. Это была настоящая ведьма. Вэйла сделала шаг в сторону, пламя колыхнулось, как от незримого и неощутимого ветра, огонь лизал голые ноги, ластился к коже, будто большой рыжий кот. Вспыхнув, пропал, будто его и не было...
Вэйла упала на колени рядом с принцессой, ласково провела ладошкой по царапинам, те сразу же затягивались. девушку окутало мягкое сияние. Ведьма обняла Линку, прижала к себе.
Мора
Когда мыши напали на приключенцев, чертовка просто спряталась под свою лошадь. Помогло мало. Кобыла наплевательски отнеслась к страхам хозяйки и просто скрылась в ближайших кустах, оставив Лир на растерзание крылатым тварям.
- Я, конечно, понимаю, что у меня грудь впечатляющая! Но не для зверья же! – визжала чертовка, наворачивая круги. Лир отбивалась от мышей когтями и неистово мотала хвостом из стороны в сторону. Когда зверьки, наконец, отстали от чертовки, костюм Лир стал еще более откровенным, а на лице появились царапины.
Чертовка огляделась вокруг. Все ее спутники были, вроде как, целы. Кажется, зверьков разогнала Вейла.
- Тут всегда так встречают гостей?! – Возмутилась чертовка и присела на землю, пытаясь отдышаться.
Daelinn
Словно в ответ на вопли Нели, с небес обрушилась стая летучих мышей. Но, как это часто случалось с любопытной девушкой, объект изучения оказался агрессивно настроенным и напал... Напали... да еще как! У Нели заложило уши от крика, потом еще одного, и еще... Вспыхнуло пламя, которого она панически боялась, но бежать было некуда - огненный круг замкнулся, огородив почти всех, кроме самой колдуньи. Но вот мелкие твари добрались и до них. Неля заметила промелькнувшего Крокуса, отбивавшегося от них зубами и воплями. Несчастная девушка почувствовала, что множется крохотных зуб вонзаются в ее одежду, доставая до кожи. Послышался треск ткани, и зеленый сарафан в добавок к разрезу до бедра получил кучу мелких дырочек. Оборотень не отличалась любовью к кружевным вещам, особенно если их творили таким неприятным способом. Более того, дикий переполох заставил ее снова принять облик лисы. Нетопыри на какое-то время перестали кружить над головой, но спустя пару секунд освоились с изменившейся ситуацией и с прежним рвением набросились на рыжую шерстку. Лисенок, опасаясь при бегстве попасть под копыта дико ржущих коней, перекатился на спину и стал отбиваться лапами, при этом клацая зубами и периодически поскуливая. Когда всё было закончено, он с жалобным завыванием уполз под ближайшее дерево зализывать раны...
Лиэлле
Ведьма осмотрела всех друзей, залечивая серьёздные раны, а царапины и сами зарастут. Длинные волосы прикрывали нагату колдуньи от посторонних взглядов. А то. что за ними наблюдают не было ни для кого тайной. Вэйла сняла с седла вещевой мишок и достала от туду сменную одежду, точную копию порваного.
-Значит так ты приветствуешь старых знакомых. Ну посмотрим ещё кто кого.
Ведьма злодно оскалилась и повернулась к друзьям.
-Теперь вы видите, что ТУТ нас ждали, но не с ковровой дорожкой. Кто решит вернуться, не держу и даже слова против не скажу. Но ват с теми кто пойдёт... Ну...- Вэйла запнулась и вновь посмотрела в сторону царства упырей.
-В путь...
Литрисия
- А мне хвостик, а мне!- Жалобно пища подлетел Крокус, явно настаивая на лечение соломоново хвоста.
- Вейлушечка, можно задать глупый вопрос. Этот принц, когда - нибудь был весёлым? А то после последнего посещения у него в резиденции, я приобрёл язву желудка. Чем его в детстве огрели, что он такой скучный стал? - Змий явно нарывался, однако Крокусу просто захотелось пообщаться к кем - нибудь. А в данный момент голос подавала только Вейла.
- Кстати…- Не угонималась рептилия. - Кто нам проведёт экскурсию по городу, он мне весьма понравился в прошлый раз, но толком я его узнать не успел. Задание, видите ли, помешало. Вейла, ты так и не ответила, зачем тебе нужны были эти чёртовы пирожки?!
Змий явно нарывался под горячую руку хозяйки, но любопытство у этого существа было в крови.
TibetMakak
- Каак?, - удивленно произнес Рейн, - разве пирожки не мне предполагались? И могу сказать, что они не пропали даром. Я бы не смог так громко крикнуть на голодный желудок. Кстати у нас поесть что-нибудь есть?
Конь произнес все это осипшим голосом (ведь такие крики даром не даются, не то что этот ультразвук у летающей змеюки...). он нарочно балагурил, пытаясь поднять настроенние у друзей.
- Ничего вот придем к этому правителю, - продолжал он, - Я его лично спрошу про здоровье его летучих мышек. Ах да... он же сам может ей становится. Вот было бы здорово если бы он в той же куче оказался. Сейчас мы придем во дворец, а он сидит весь такой в бинтах, гипсе и кресле качалке накрытый сверху пледом. А пред ним на подносе лежит.... лежит...
Тут фантазия коня дала сбой и он повернувшись к принцессе спросил:
- Слышь Линка. А что у него может на подносе лежать? А?
Лиэлле
Вэйла щёлкнула по лбу коня.
-Отстань от ребёнка, пусть для начала в себя прийдёт. Так, господа-путешественники, у нас вынужденный привал. Всем разложиться и осмотреть раны, если что серьёзное, в очередь. Сначало женщины и дети. Змии-искусители подождут. - Ведьма поудобнее уселась на ворох трепья, в которое превратилась её одежда, и уложила голову принцессы на колени.
-Рейн, сгонял бы в лес за хворостом. И не надо куксить морду. Я знаю, что ты лошадь, но ты же самый самый лучший конь на свете...- колдунья мило улыбнулась, из чего с соседней ветки свалились какая-то птичка и похоже что она умирла насовсем.
Тарек
Некромант откровенно заснул, после того как его скелетиков мягко говоря отправили в утиль. Ну что поделать, старость не радость, желчь не вино. А потому, от того что разум бы не в состоянии что либо придумать он дал ему и своим глазам отдых. Однако что-то он уж слишком на долго прикорнул. Проснувшись он зевнул, и посмотрел вновь на покрытое рябь помех зеркало.
- И за что я платил?
Буркнул про себя, некромант.
- Надо определенно, заводить себе в помощники Гремлина... Либо гоблина какого...
Кряхтел он поднимаясь с кресла, и стуча посохм по обрамлению зеркала.
- Так куда их черти занесли? Хотя с чертом в группе они могут быть где угодно...
Немного покряхтев, он осмотрел местность на наличие мертвяков... Было лишь пара белок, и одна птичка. И Лось.
- Нда... С кем... Точнее с чем мне приходиться работать? Но выбирать не приходиться.
- Земли глухие, твари лесные, те что жизнь свою отдали понапрасну. Послужите моей воле, сей же час. Подайтесь голоду своему и ешьте, крушите и рвите.
Указав посохом, в зеркало он злорадно улыбнулся, но с того слетела лишь фиолетовая искра. Он удивленно посмотрел, на кристалл посоха, в там он вместо своего отражения увидел фиолетовый дымок. Который сформировался в конфигурацию из трех пальцев, именуемую в народе кукиш.
- Ах ну да…
Повторив, свое заклятие еще раз, некромант указал посохом в зеркало и демонстративно сказал, - Апчхи! – На сей раз с посоха сорвалась сиреневая молния и ударила, в зеркало.
Из-за ближайшего дерева, послышалось шуршание. И оттуда, стали выползать белки, с пылающим кислотно-зеленым цветом в глазах, и жадно клацая зубами. Упавшая замертво птичка, взлетела в высь, и приземлившись на голове коня, стала того долбить клювом. Где то в дали раздалось громкое и монотонное, мычание-рычание.
Литрисия
- Ну, нет, опять здорово. Они что все издеваются! - Произнёс Крокус, услышав звук кляцканья зубов, и чувствуя сильную магию.
- Нормально, даже отдохнуть не дают!
Видя, как птица бьёт по макушке коня, змий рассвирепел. Он в мгновения ока подлетел к птице и боднул её головой настолько сильно, что пташка с большой силой ударилась об дерево.
- Этот коняга наш друг, только мне и хозяйки позволено над ним измываться. Чтоб твоего духу здесь не было. Ишь расшалились, мясо, видите ли, им подавай! Иааа! - Заревел змий, увидев не далеко от Вейлы белок с ярким кислотно-зеленым цветом в глазах.
- Что с пушистиками сделали? Нашёл бы этого гада, искусал бы до смерти. Совсем совесть потерял. Вейла у нас снова проблемы. Только теперь в роли милых зверушек. Если я сегодня всё же лягу в тёплую постель и смогу залечить хвост, то точно обращусь к светлой магии. Какого дьявола! - Прошипел змий, когда на него накинулась с верху ещё одна белка. Рептилия стала выделывать пируэты, пытаясь стряхнуть комок меха со своей тушки.
Мора
- Не хочу! Не буду! Не привыкла! – Вопила чертовка во все горло. – Это нечестно! То мертвяки, то звери! Я же привыкла против людей сражаться! Ну, против мужчин, точнее. Сражать их всех наповал своей ослепительной красотой. Ну, ладно, ладно, размером груди! Но действовало же! А тут эти, ангел их за пятку цапни!
Лир пинком послала одну слишком обнаглевшую белку в дальний полет.
- Вейла, а давай поступим, как умные существа?.. Честно и благородно, не причиняя вреда зверькам. Короче, предлагаю рвать когти!
Нарвен
Линка медленно...очень медленно приходила в себя...
"О Господи! Как же болит голова!" Но тут она заметила, что Вейла стала гладить её по голове и боль постепенно начала уходить пока не превратилась в небольшую и лишь слегка ноющую боль. Только Линка хотела расслабиться, как пришла новая напасть, а ведь она так героически до этого сражалась!
"Нет, ну это же, не в какие ворота не лезет! Они же всё прут и прут!"
- Этот коняга наш друг, только мне и хозяйки позволено над ним измываться. Чтоб твоего духу здесь не было. Ишь расшалились, мясо, видите ли, им подавай! Иааа! - заревел Крокус.
- Что с пушистиками сделали? Нашёл бы этого гада, искусал бы до смерти. Совсем совесть потерял. Вейла у нас снова проблемы. Только теперь в роли милых зверушек. Если я сегодня всё же лягу в тёплую постель и смогу залечить хвост, то точно обращусь к светлой магии. Какого дьявола! - возмущался змий, но тут вдруг на него накинулись эти "милые" пушистики и он не надолго отказался от разговоров.
Линка поняла, что тут Вэйла и без неё справится, поэтому с большим усилием поднявшись с колен ведьмы, поспешила на помощь своему новому другу - Крокусу, с криком:
-Эй ты комок шерсти! Ану оставь моего друга в покое! - подбежав к змию, и по пути прихватив довольно увесистую веточку, принцесса довольно точным ударом снесла "бедное" животное. На миг Линка испугалась своего жестокого и бессердечного поступка, но потом резко одумалась, когда этот пушистик подскочив с земли, вцепился в её ногу! Она, долго не раздумывая, опять её сшибла...
"Не нормальная какая-то белка! Ну, совсем на своих ошибках не учится!"
После чего принцесса подошла к Крокусу и спросила:
-С вами всё в порядке? - но вдруг Линка сообразила, что её как-то прохладно...
"Странно чего это ветер такой холодный дует?"
Она посмотрела на себя в последней надежде увидеть одежду...но как и следовало ожидать, после боя с мышами её там не оказалось!
"Ааааааааааа!!!"
-Ааааа!!! - с криком она подбежала к Рейну и спряталась за ним.
-Рейн давай договоримся, ты не сходишь с места и не поворачиваешь в мою сторону головы, а я тебя чем-нибудь вкусненьким угощу?! - это было как раз то предложение, от которого нет возможности отказаться...
Ещё бы ведь принцесса стояла перед своими спутниками и отчаянно пыталась прикрыться своими, конечно роскошными, длинными и вьющимися, но всё-таки всего лишь волосами...

-
Лиэлле
Вэйла не видела и не слышала уже своих друзей. Все её думы были устремлены в даль, в город вампиром.
«Нужно поскорее заканчивать с этим делом и, получив причитающиеся денежки, рвануть отдохнуть от этой работы. А то короли требовательные, то принцессы вредные, то попутчики больные на голову попадаются, а уж когда всё и сразу, то совсем уже. Конечно, можно сделать скидку на нервное напряжение в команде, но у всего есть придел».
Ведьма накинула свой плащ на плечи принцессы.
-Можете спорить, ругаться, драться сколько угодно, но у нас есть дело, если кто-то забыл, то мы сюда за эликсиром припёрлись. Была б моя воля, я бы развернулась и отправилась подальше от этого места. Но коль взялась за работу, нужно выполнять. Так что, отставить все препирательства и склоки и БЕЖИИИИИИИИИИИМ!
Ведьма, схватив свои пожитки, припустила по лесу с такой скоростью, что только пятки сверкали.
TibetMakak
У коня ,аж челюсть отвисла, глядя на скорость убегающей ведьмы. Вот вроде только что была тут, а вот уже ее ободранный костюм в стиле "кожанные кружева" сверкает где-то далеко впереди.
"Ну вот...", - пробормотал Рейн, "... оказывается она не только чемпион по эротическим танцам, но и по бегу..."
- Эгегей, - прокричал конь, - Вэйла дождись меня!!! И он припустил вслед за ней.
Поравнявшись с колдуньей конь прокричал ей почти в ухо:
- Я конечно понимаю, что тебе энергию некуда девать, но может быть ты все же на меня сядешь? Я все таки для этого изначально природой и создавался...
Тут его отвлекла какя-то возня за спиной. Рейн обернулся и обомлел. Бедная полуголая принцесса стояла в состоянии тяжелого шока в позе "мам, куда я попала", а грозные звери в шкурах симпатичных белок подобрались к ней на опасное расстояние. Рейн развернулся на 180 градусов и помчался к Линке. Не сбавляя хода, он схватил Принцессу за остатки плаща и мотнув головой буквально закинул ее к себе в седло. Остаткам плаща сильно не понравилось такое обращение и они угрожающе затрещали. Однако принцесса была уже в седле и, несмотря на полуобморочное состояние, крепко обхватила шею коня. Рейн быстро посмотрел в сторону, и увидев, что Шелл тоже уже бежит во всю прыть, рванул обратно к Вэйле.
Какая-то окончательно свихнувшаяся белка в последнем рывке прыгнула к нему на спину и, не обращая никакого внимания на Линку, пыталась активно прогрызть седло ведьмы. Бедное животное видать совсем обезумело и ничего не замечало вокруг.
- Ну ну, - сказал Рейн с ехидной улыбкой, - седло, которое обработано фирменным Вэйлиным заклинанием на износоустойчивость ты можешь грызть до морковкиного пришествия, а вот если ты залезешь в седельную сумку, то там сможешь найти вкусное печенье. Для себя берег... Ну да ладно уж...
Внезапно опасный свет в глазах зверька погас. Видать голод не тетка и грызением сиденья сыт не будешь.
- Вооо!!!,- прокричал конь, - я всегда говорил, что еда это лучшее лекарство от всех бед. Ладно, зверь, лезь в сумку, пока эта кутерьма не утихнет...
Конь опять повернулся мордой к ведьме:
- Извини отвлекся. Так что насчет моего джентльменского предложения? А то смотри место уже занято, если я подхвачу например еще и Мору, то ты так и будешь бежать рядом, пока другие отдыхают...
Нарвен
Линка была в небольшом ступоре... Ещё бы ведь так не надолго приобретенная защита, в виде плаща, была вновь у неё отобрана! И она чтобы скрыть свою наготу и свой позор как можно сильнее прижалась к Рейну и уткнулась ему в гриву. По её лицу медленно покатились слёзы...
"Почему? Ну, за что мне это?! Ну, что же это такое творится?! Я ничего не понимаю! Кому надо ТАК над нами издеваться?!" - думала принцесса, а слёзы как она не пыталась их скрыть или размазать по лицу, не переставая, лились из глаз.
Поняв что, выглядит, по крайней мере, жалко Линка попыталась вылезть из седла, но её голая нога запуталась в стремени...
-Чёрт! Ой! - спохватилась принцесса... Никогда в жизни она ещё себя так не вела и уж точно не сквернословила...кажется походная жизнь делает её непреодолимо ближе к обычному, ну конечно в данном случае не совсем обычному, народу.
А Линка сейчас выглядела действительно жалко. Красные от проливающихся слёз глаза, растрёпанные и мокрые волосы, которые так и липнут мокрыми щупальцами к обнажённому телу... Вообщем ещё немного и она заболеет!
-Никто не может мне помочь? Ик... - слёзно вопросила принцесса (ещё бы как никак холодно!), пытаясь хоть как-нибудь прикрыться ладошками...но это не очень помогало! (ну девушка то она знатная...ну сами понимаете!) - не у кого не найдётся во что бы я могла одеться?!
Литрисия
Змий был благодарен принцессе и хотел отплатить добром на добро. " Это не то, что эта Вейла, даже не залечила. Попробовала она походить с двумя сломанными ногами. Ведь крылья тоже устают!" Крокус осмотрелся, лошадка Линки всё ещё стояла спокойно. Змий подлетел к ней.
- Слышь тварюга, а ну давай иди к своей хозяйки! - Лошадь не слушалась. Тогда змий принял решительные действия. Он надкусил зад коняги, так чтобы не прыснуть в кровь яд. Тем самым лошадь получила довольно неприятные осушения. Лошадь взбрыкнула, на этот раз всё - таки успев хвостом ударить змия, и поспешила вперёд. Остановилась она напротив Линки, которую уже успел покинуть Рейн.
- Вот так лучше. - Говорил змий, валяясь на земле, после чего впал в бессознательное состояние.
Daelinn
Неля лежала, привалившись одним боком к широкому стволу дерева и любовно вылизывая местами подранную шерстку. Хотелось плакать, но вид не располагал к выразительному проявлению эмоций. А на фоне того, что происходило с другой стороны дерева - там, где остальные люди и нелюди свыкались с последствиями налета этих интересных тварюшек - все нелины возможности выглядели совершенно бледно. Да, с воплем той девчушки, что сейчас осталась лишь с волосами и намеком на плащ, никакой вой не сравнится.
-Можете спорить, ругаться, драться сколько угодно, но у нас есть дело, если кто-то забыл, то мы сюда за эликсиром припёрлись, - донеслось со стороны возглавлявшей поход ведьмочки. Да, судя по всему она тут была за главную. Неля высунула нос из-за дерева и хотела что-то сказать, но вскоре опомнилась. Потряся мордочкой, она выползла из "укрытия" и тут же стала жертвой покравшегося сзади агрессивно настроенного пушистого комочка. Оборотень видела их раньше и даже, случалось, ловила, но поведение конкретно этих было просто безумно интересным и необычным.
- Рряу! - лисенок махнул хвостом вместе с вцепившимся в него бельчонком, метя в ствол сосны. Тушка отцепилась и упала, безвольно раскинув лапки. Увы, начавшее разгораться любопытство было подрублено на корню очередными воплями, и лучше всего из них запечатлелся в сознании "БЕЖИИИМ!" Неле не надо было повторять два раза, и она понеслась вслед за убегающей ведьмой и ее конем. На бегу лисенок чуть не споткнулся обо что-то и ткнулся носом в землю, обиженно фыркнул и развернулся посмотреть на внезапно свалившуюся откуда-то интересность. Интересность оказалась давешним знакомым змием, лежавшим на земле без сознания с неловко подвернутым хвостом. Оставлять кому-то другому такой любопытный объект наблюдения Неля ни в коем случае не собиралась. Она попробовала ухватить его за крылья, но ни лапой, ни зубами этого сделать не удалось. Наконец она просунула под него голову, прижав уши и мысленно кляня лезшую в пасть траву. Змий оказался перекинутым через Нелину шею, свесив поперек нее голову, а с другой стороны - многострадальный хвост. Лисичка надеялась, что его длина не позволит ему свалиться в какую-нибудь сторону. Осторожно поднявшись на лапы и отрывая от земли свою ношу, Неля потрусила вслед за всеми, постепенно набирая скорость. К счастью, хоть они почти скрылись из виду, всю компанию можно было разыскать по следам.
Regrey
Звук шагов гулко отражался от стен коридоров.
«Налево, снова налево, дальше прямо…».
Дыхание давно уже сбилось и теперь больше походило на хрип. Сердце, при каждом шаге, казалось готово выпрыгнуть из груди… .
«Главное не останавливаться, остановка - смерть».
Вот уже третьи сутки Наргитай шлялся по этим катакомбам, но задача этого стоила - заветный манускрипт с рецептом приготовления «Любовного зелья» теперь покоился у него в сумке за спиной.
Пробегая мимо очередного развилки, вор услышал тихий шум крыльев из бокового коридора и ругнувшись про себя припустил ещё быстрее.
«Проклятые вампиры, неужели выследили…»
Недалеко впереди по коридору показался слабый свет.
«Выход уже не далеко, а там, снаружи, да ещё и днём им будет сложновато меня достать».
Шум крыльев за спиной приближался.
«Вперёд, вперёд, если меня поймают смерть может оказаться несбыточной мечтой. Осталось немного ещё чуть-чуть. К шуршанию крыльев за спиной добавился писк сотен мышей-стражников.
«Они уже совсем близко», - с ужасом подумал Наргитай, но выход был уже рядом.
«Я прорвусь…»
- Верес, господин Верес проснитесь.
В лицо вампиру ударила струя воды.
Верес с удивлением открыл глаза и уставился в лицо Горему – хозяину таверны. С трудом разлепив губы, молодой вампир произнёс:
- Что такое, старик? Где я?
- Господин, вы провалялись под столом целые сутки, хорошо что я вас нашёл…
- Тише, старик, не так громко – Верес с трудом сел и схватившись за голову, простонал, - что я здесь делаю?
- Вы пришли вчера вечером, - ответил Горем, - при вас была рогатина…
- Продолжай, - сказал Верес чувствуя нарастающий холод в животе.
- По моему, - хозяин таверны казалось немного смутился, - вы были пьяны… - Старик замолчал.
- Ну, не томи, продолжай!
- С помощью рогатины вы выгнали всех посетителей из таверны, потом взяли лютню и начали петь.
- Это всё? – с облегчением спросил Верес.
- Если-бы. Потом вы заказали ещё три кувшина с вином и когда пришла стража, вы уже были настолько невменяемы, что два наряда пришлось выносить отсюда на руках. Вас решено было оставить в покое – пока вы не проспитесь, и теперь вас ожидают во дворце.
- Дьявол! – в сердцах бросил Верес, - это надо же было из-за какой-то змеи набраться как свинья. Слушай Горем, не в службу, а в дружбу принеси стакан вина, а то мир громыхает как на строительстве замка.
- Сию минуту… - старый вампир исчез из поля зрения Вереса и через минуту возвратился с кружкой вина…

Через десять минут, Верес с угрюмым выражением на лице, подходил к замку Дарена.
Лиэлле
Вэйла вдруг остановилась как вкопанная. Перед ней раскинулся город вампиров. Жители сновали по улицам по своим делам. Где-то лаяли волкодлаки, мурлыкали рыси, развалившись на солнышке. Девушка вздрогнула и обернулась.
На полянке у костра сидел старик и поглощал что-то странно смахивающее на человечину. Ведьма скривилась, но подошла ближе.
-Что-то ты не здороваешься, Валог. Давненько не виделись.
Старикан лишь что-то пробубнил с набитым ртом и продолжил дальше жевать. Ведьма уселась на землю, дожидаясь конца страшной трапезы.
-Ну? Доел?
Старик кивнул.
-Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... ты снова к нам. После твоего прошлого визита столицу до сих пор не сумели полностью отстроить.
- Я не была у вас целых 10 лет.
Валог закатил глаза.
- Я тут слышал между делом, что ты не одна явилась. Долг отдать решила или опять друзей притащила?- увидев потупившийся взгляд девушки, он только головой покачал. - Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. Но это не про тебя, ты никогда не научишься.
Вэйла встала и отошла от Валога.
-Рассказывай, зачем припёрлась?
-Тебе-то какое дело?
-Ну знаешь ли, красавица…- старик встал, и отряхнув крошки с коленей, приблизился к ведьме. – Ты такая же как и мать, вот только более вспыльчивая. Ты не серчай, не хотел обидеть. Да и правда не моё дело, сама с Дареном разбирайся. Чего вздрагиваешь? Всё ещё нравится он тебе? Вот только не нужно меня глазками чаровскими прожигать. Я всегда это знал, это только вы, молодёжь, ничего не понимаете. Ладно, не место и не время разговоры водить. Собирай своих и поведу я вас к его величеству.
Тарек
Белочек явно охватила белочка, точнее ее симптомы. А та, что не догрызла, сидение просто свалилась замертво наземь. Хотя даже когда она нападала, то вряд ли была живой как впрочем, и птичка, что вновь села коню на голову и стала его долбать клювом, если приглядеться из ее глазниц исходил точно такой же свет, как и у белок. Что до остальных, зуба-то клыкастых собирателей орехов, то некоторые при ближнем рассмотрении страдали, разными формами разложения. Однако счастье ведьмы, длилось не долго, раздался рев и прямо за ней словно из подземли появился лось. Глядя на него, вспоминалось выражение кожа да кости… И правда это все что можно было видеть на данном представителе местной фауны. Непонятно чем салатовоглазый лось, с довольно большими рогами вновь, проревел и бросился на группу злоключенцев. Некромант сидел, с посохом контролируя ход заклятий, дабы у него вновь не отняли контроль над нежитью. При этом поедая, маринованные огурчики из банки что принесла ему чертовка.
Regrey
- Два дубовых стола, семь скамеек, подсвечник… - бубнил дворцовый казначей, - тринадцать пивных кружек, большое зеркало…
«Врёт поди Горем,» - тоскливо подумал Верес ища взором что-то на потолке, - «отродясь никакого зеркала в его таверне не было».
- Это что касается иска от хозяина таверны. Теперь займёмся подсчетом потерь стражников…
- Постой, - перебил казначея молодой вампир, - кто просил этих дуболомов вмешиваться?
- Это их прямая обязанность – соблюдать порядок в городе.
- Ню-ню, - упавшим голосом ответил друг принца, - продолжай…
- Два полных отряда получили ранения разной степени тяжести, это обойдётся в копеечку даже не считая повреждённых доспехов и оружия. Я думаю, принц Дарен будет от этого не в восторге, когда узнает…
- А что, вы ещё ему не докладывали? – с вдруг возникшим интересом спросил Верес.
- Нет, я думаю, вы доложите об этом ему сами. Вот вам список поломанного имущества вместе со всеми подсчетами, принц должен поставить на нём печать.
С показной угрюмостью, Верес взял протянутый листок бумаги и не глядя сунул его за пазуху.
- Это всё? – с излишней вежливостью поинтересовался он.
- Да, это всё. С вашего позволения, я удаляюсь, - и казначей гордо вышел из комнаты.
Как только дверь за ним закрылась, Верес вскочил с кресла на котором в вальяжной позе провёл предыдущие четверть часа и кинулся к серванту.
- Так, где же эта печать, хорошо что принц никогда не носит её на руке, а то и в правду пришлось бы ему всё рассказать…
Hideki
- …в правду пришлось бы ему всё рассказать…
- Ты хочешь мне что-то рассказать, Верес? – Дарен стоял за спиной у оборотня и скучающим взглядом пытался рассмотреть документ в руках у друга. – Ты, как я посмотрю, весело проводишь время, пока твой принц должен сам себя развлекать.
Он подошел поближе и взял из рук Вереса документ.
- Так…стол…подсвечник…пиво…зеркало, - бубнил про себя Дарен. – Да, ты не даешь себе скучать. А вот разбитое зеркало это к несчастью. Семь лет…Но я что-нибудь придумаю, может и скостим эту цифру, до трех с конфискацией имущества в пользу королевской казны. Ты, Верес, как считаешь? Ладно, знаю тебя, ты против не будешь.
Дарен вернул оборотню бумагу и хитро улыбнулся:
- Встретишь одну компанию, они сейчас на подходе к замку, и проведешь их через коридоры Боли и зал Страдания, прямо ко мне в кабинет Наслаждений. И не задерживайтесь на лестнице Чувств, а то я тебя знаю…
Нарвен
Линка поняла, что на её призыв никто не ответит, поэтому натянула на себя полуцелый плащ, но на секунду задумавшись, воскликнула:
-Ура!!! Всё-таки есть в жизни справедливость! Я же с собой ещё один ЦЕЛЫЙ плащ брала...правда от этого плаща...Ну да ладно лучше плащ чем ничего, - но Линке надоело говорить самой с собой и она быстро накинув на себя плащ вскочила на Шел и кинула догонять Вейлу...
"Ну, Вейла! Могла бы и подождать! Эххх..."
Через 5 минут непринуждённого галопа (ну т.е. сумасшедшей скачки) Линка таки догнала ведьму и резко осадив Шел спрыгнула на землю:
-Эх, какая я ловкая наездница стала аж самой завидно! - но, увидев, что Вейла на её появление и внимание то не обратила, не то, что на слова, Линка решила проверить, что случилось и только тут заметила, что рядом с ведьмой сидит и нагло ест, не предлагая остальным (кстати, очень голодным!) путникам разделить его трапезу.
"Жааадина..."
-Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен... ты снова к нам. После твоего прошлого визита столицу до сих пор не сумели полностью отстроить.
- Я не была у вас целых 10 лет.

Мужик закатил глаза.
- Я тут слышал между делом, что ты не одна явилась. Долг отдать решила или опять друзей притащила?- увидев как Вейла засмущалась Линка чуть не упала там где стояла- Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. Но это не про тебя, ты никогда не научишься.
Вэйла встала и отошла от этого мужичька.
-Рассказывай, зачем припёрлась?
"А он ещё и не вежливый!"
-Тебе-то, какое дело?
-Ну, знаешь ли, красавица…-
старик встал, и, отряхнув крошки с коленей, приблизился к ведьме. – Ты такая же, как и мать, вот только более вспыльчивая. Ты не серчай, не хотел обидеть. Да и, правда, не моё дело, сама с Дареном разбирайся. Чего вздрагиваешь? Всё ещё нравится он тебе? Вот только не нужно меня глазками чаровскими прожигать. Я всегда это знал, это только вы, молодёжь, ничего не понимаете. Ладно, не место и не время разговоры водить. Собирай своих и поведу я вас к его величеству.
"Ничего себе! Чего только случайно не подслуш...эээ...нечаянно не узнаешь! Вейла и принц вампиров?! Интересно, а она мне ничего не рассказывала...Ну ничего у меня такое ощущение что дальше будет что-то интереснее!"
И тут опять...
Линка не выдержала:
-Всё я так больше не могу! Ну какому уро...кхм...злодею что от нас нужно?! Эти бешеные белки...зомби там всякие...Кто дальше?! Встретиться бы мне с этим шутником на узкой дорожке! Всё была я доброй мирной девушкой, но это уже не в какие ворота не лезет... - она упала на своё мягкое место и задумалась на тему...могут ли принцессы быть не милыми и мягкими вечно плачущими созданиями, а кем то более злыми что ли?!
"Всё пора кардинально менять свои мысли и жизненные идеи!"
TibetMakak
Рейну в голову настойчиво стучалась одна мысль... Все настойчмввее и настойчивее. Когда стало больно, он понял что что-то не то. Как им то чудом ему удалось посмотреть вверх и в последнюю минуту успеть убрать глаза обратно до того как птица их начала клевать.
- Тааак. надоело быть пацифистом, - пробормотал конь и с размаху влетел лбом в ближавйшее дерево. То что осталось от птички можно было нежно соскрести пальцем. - Ну уж извините, как вы с нами так и вы с нами, - неизвестно к кому обратился конь.
Потом появился он... Рейн смотрел на приближающегося сохатого и понимал, то что сечас не время однако натура брала свое... ... к тому же лось медленно, но верно подходил к валяющемуся на земле без сознания Крокусу, а этого конь допустить никак не мог...
- Эй, ты. Конь переделок. Мне тебя искренне жаль. А знаешь почему? Тебе лосиха изменяет. Воон какие шикарные рога тебе наставила. Слушай, лосяра. А продай их мне по дешевке, и твоей пустой голове будет легче и мне выгода. Ладно. Не хочешь продавать сами обломаем...
С этими словами Рейн бросился в лобовую атаку, успев подумать: "Эх, мама моя, жеребица. Ну я точно полный псих...."
Лиэлле
Вэйла закатила глаза.
"Похоже эта паршивка всё слышала, и мне теперь не отделаться от её коментариев," - ведьма скорчила обиженную физиономию.
Казалось ещё момент и Линка заревёт в голос. Ведьма взмахнула рукой, привлекая к себе, любимой, внимание.
-Надоело мне всё это. Сколько ещё можно носиться по лесу, зверушек вымирающих пугать. Ещё чего доброго у них икота по поводу испорченного пищеварения случиться, а кого обвинят? Меня конечно же. Так, всё, заканчивать пора, это безобразие.
Вэйла вновь вхмахнула рукой, выкрикивая очередное заклятие и все друзья-попутчики вмиг оказались на поляне. Ведьма улыбнулась немного недоумевающим товарищам. Конь почему-то промчался мимо колдуньи и чуть не сверзился в овраг.
Regrey
«Всё прошло не так уж и плохо», - думал Верес, направляясь к выходу из дворца, - «по крайней мере моя голова и мой меч всё ещё при мне». С этими радостными мыслями, он вышел из прохлады дворцовых переход на ярко освещённую площадь и практически сразу увидал группу разношёрстных путешественников, направляющихся в его сторону.
Что это была за картина: приближающаяся группа как будто только что выбрались из клетки с дикими кошками. Все исцарапанные и изорванные они представляли собой жалкое зрелище. Получше вглядевшись в лицо девушки, шагавшей первой, молодой вампир даже присвистнул от удивления:
- Не будь я Верес Танизирийский, если эта не ведьма Вэйла. Интересно, Дарен знает, кого он ожидает в гости?
С этими словами Верес скользящим шагом зашел сзади и кашлянул в кулак…
Удовлетворённый нужной реакцией путешественников, Верес произнёс:
- Добрый день путники, Вейла, - он кивнул ведьме, - не ожидал, что ты появишься здесь после того, что ты учудила, - и уже обращаясь ко всем, произнёс, некоторые из вас меня уже знают, но я всё же представлюсь: Верес - Советник Его Величества, я провожу вас к Его Вампирскому Величеству Дарену Седьмому Ужасному.
Потом вампир обратился к Валогу:
- Спасибо старик, что довёл наших гостей до замка, дальше я поведу их сам. Остальные, - Верес ещё раз осмотрел всю группу, остановившись на неизвестной девушке с сердито надутыми губками, стоявшей в помятом плаще (странные у неё глаза, не то зелёные, не то голубые, как у моей мамы), - прошу следовать за мной…

- Уважаемые дамы и …, - Верес немного замялся, - прочая живность, мы проходим через Коридоры Боли если вы обратите внимание, то увидите на стенах углубления. В некоторых из них висят люди и нелюди тем или иным способом нарушившие закон вампиров. Как видите они вроде как не живы и не мертвы. Кандалы с заключенной в них магией причиняют преступникам величайшую боль и муку, они же не дают им умереть. Вот так и будут висеть мученики, пока король не дарует им смерть.
А сейчас, по приказу Его Величества я сопровожу вас в Зал Страданий, где вы познакомитесь с ещё одним обитателем нашего замка. Кстати, - вампир посмотрел на Вэйлу, - кое кто из вас уже с ним знаком…
С этими словами Верес дернул один из подсвечников вделанных в стену. С глухим звуком пол под героями расступился и они с криками изумления скрылись в раскрывшейся под ними яме.
- Приятного времяпрепровождения! - крикнул друг принца вслед исчезающей в вертикальном туннеле группе.

- Дорогой, Дарен, - в Кабинет Наслаждений вошёл Верес, - позвольте вам от всего холода моего вампирского сердца, представить наших друзей в Зале Страданий.
С этими словами, Советник Его Величества придвинул принцу зеркальный кристалл.
С виду кристалл был обычной стекляшкой с синеватым оттенком, но если в него вглядеться попристальней, то можно было увидеть очертания огромной пещеры с одной стороны которой стояла группа людей с лошадью (думаю все поняли, кто это), а с другой, от закрытых ворот, медленно направлялось в их сторону странное существо, внешне напоминающее помесь ящерицы с медведем…

Справка: Зал Страдания представляет собой пещеру естественного происхождения. Это огромное овальной формы помещение в длину достигает двухсот метров и где-то метров сто в ширину. Пол ровный. Высота пещеры метров пятьдесят и скрывается в темноте. В центре пещеры стоит столб два с половиной метра высотой, он является единственным источником света (магического), впрочем света достаточно, чтобы окинуть взглядом всю пещеру. Если присмотреться к столбу, то можно заметить на нём надпись на древнем гвемерском, в переводе на вольный язык она означает: «Боги умирают, ибо приходит невежество; вода перестаёт течь, ибо приходит холод; ни что не вечно. Исполни древний ритуал знакомый даже младенцам и найдёшь выход». Имеется единственный выход из пещеры в одном из её концов, он представляет собой закрытые кованные серебром ворота в два человеческих роста и примерно столько же в ширину, видно по всему обычным способом ворота не открыть, серебряная оковка также защищает ворота от магии телекинеза, скорее всего механизм открывания ворот где-то скрыт.

В пещере имеется житель – пятнадцати летний ящер-дракон. Ящер-дракон имеет тело медведя и морду с хвостом, похожим на змеиный. В холке достигает два метра, в длину три метра, необычайно подвижный хвост прибавляет длине зверя ещё два метра. Тело зверя покрыто длинной серой шерстью. Эра обитания пещеры подземного мира, вследствие чего имеет плохое зрение, но очень хороший слух. Питается в основном подземной живностью, для чего имеет во рту два ряда пластин, заменяющих ему зубы. Тактика охоты на свободе не отличается оригинальностью - медленно преследует жертву, до тупика, либо пока та не упадёт от усталости, после чего убивает лапой. Если жертва пытается проскочить мимо к выходу (напоминаю, ареал жизни ящеров – подземные пещеры) оглушает гибким хвостом. Длинная шерсть и находящаяся под ней хитиновая кожа позволяет ни бояться других хищников подземелья. Из особых свойств – не воспримчев к практической магии, довольно медлителен, но не устаёт и как следствие, никогда не спит..
Данная особь была добыта десять лет назад в подземельях карликов, в замен на Огнивую Корону, необходимую тогдашнему спутнику Вэйлы – Армадниру, чтобы стать королём Данурских земель. Карликам корону пришлось всё таки отдать, но от оплаты в виде пятилетнего ящера-дракона они отказались. Дарен решил взять его в себе и поместил в Зал Страдания. В последствии они с Вересом придумали способ, как заставить его работать на себя…

(Для отсекания вопросов, сразу сообщаю ящера поймали в клетку (он тогда ещё маленький был) правда тогда друг Армандира – Нореон, потерял одну ногу, не успев вовремя выбраться из клетки, он служил приманкой, за это впоследствии его прозвали Нореон-одноног. Вэйла хотела тогда его подлатать, но Дарен с Армандиром попали в ловушку и пришлось их срочно вытаскивать, иначе мир лишился бы сразу двух принцев, ну а там стало не до этого, по моим смутным воспоминаниям было применено какое-то сильное заклинание из арсенала Вэйлы, не то Огонь Дракона, не то Великий Удар, короче, Вэйле и её смертным друзьям пришлось срочно убираться из города вампиров, на чём вроде бы та история и завершилась).
Мора
Все происходило очень быстро. Даже слишком быстро. Беготня, визги и ничего полезного. До тех пор, как Вейла не телепортировала всех на поляну. А потом появился вампир…
Лир приняла боевую стойку: глазки наивные, все существо просто излучает детскую непосредственность… И все это при таком откровенном до безобразия костюме. И всю дорогу по Коридорам Боли чертовка старалась шагать поближе к вампиру. А потом этот симпатичный вампирчик поступил самым наглым образом – отправил приключенцев в вертикальный полет…
- Все мужики сволочи! – закричала Лир, приземлившись на мягкое место. – Сволочи все поголовно. – Нахохлилась чертовка. – Ой, а что это такое?! Вообще похоже на ужасного кровожадного беспощадного подземного ящера-дракона. Пф. Всего-то… о-о-о… Мамочка! То есть конечно ВЕЙЛА!!!
Нарвен
Линка ещё не пришла в себя после того, что узнала о Вэйле, как появился этот молодой человек, как она потом узнала вампир. Линка особенно не вслушивалась что он там говорил...но расслышала что его зовут Верес Танизирийский...Принцесса больше рассматривала самого гостя, он показался ей довольно интересным.
"Красивое имя... Тьфу ты! О чём это я?! Совсем сдурела! Я же ненавижу парней!!!" Уверяла себя Линка...
Она не заметила даже коридора Боли...но очень хорошо заметила предательство этого самого ужасного представителя (а они все ужасные!) мужского рода человеческого. Когда открылся люк, она лишь успела посмотреть ему прямо в глаза (и он наверняка её взгляд заметил, в нём было столько гнева!) и сказала:
-Ненавижу! - и Линка вместе со всеми полетела вниз по трубе и при приземлении больно ударилась и довольно сильно подвернула ногу. Попыталась встать и воскликнула:
-О чёрт! - опомнившись, посмотрела на Лир - Прости меня, пожалуйста, Лир я не специально...
И тут появился он, и у Линки от испуга отвисла челюсть. Принцесса попыталась вскочить - не получилось. Нога не слушалась... А это существо шло прямо на неё...
-Помогите... - тихо промолвила Линка.
TibetMakak
"Вот так всегда...", философски думал конь, падая вместе со всеми, "...в первый раз пригласили в замок, не в конюшню, и на тебе..."
Тут он понял, что если быстро не среагирует, то упадет сверху на всю ту разношерстную компанию, что кувыракалась сейчас внизу. В том числе и на Шелл, которая упала первой, и теперь пыталась вылезти из под общей кучи. Толстушка будучи по свей натуре полной пофигистской, таких стремлений не проявляла. "Надеюсь вампиры не обратят внимания на то, точ лошади там две, а не три", подумал конь.
Быстренько приняв боевую трансформацию, (что то уж больно часто последнее время он это делал...), он растопырил все свои четыре ноги так, чтобы когти вбуравились в стену наподобие альпинистских кошек, следуя житейской мудрости "жить захочешь, не так раскорячишься".
Падение медленно, но верно замедлилось, и конь в который раз помянул добрым словом своего мучителя (вот ужас) за все трансформационные способности. Вот так он и висел в дырке, пока остальные медленно рассасвались по сторонам.
Внезапно прямо под ним пробежала орущая Лир. По опыту конь знал, что это не принесет ничего хорошего. Потом появилось оно или он. В общем ЗВЕРЮГА. И поперла прямо на Линку, на ту, кто чаще других кормил его вкусными пирожками. Встав совсем рядом с принцессой, зверюга недвусмсленно облизнулась..
- Ну все! - Заорал сверху конь, - Надоело. Долго мы будем еще без ужина?!! И с криком: "БАНЗАЙ!!!!!", - конь камнем рухнул вниз, прямо на голову ящеру... Ну почти на голову... А вы поробуйте скорректировать свое падение, когда у вас голова находится между ног, а потом уже хихикайте. В общем Рейн приземлился позади этого монстра, и недолго думая, вонзил свои модифицированные копыта прямо в хвост...
От последующего рева животного у коня заложило уши, но цели своей он добился, ящер преключил свое внимание с принцессы на него и угрожающе начал на него наступать...
... Пора было делать ноги.... Хотя бы по кругу... "Почему я не пони?...", - ни с того, ни с сего подумал Рейн...
Daelinn
Мимо пробегали сосны, елки и вечно лезущие в нос стебельки травы. След шел почти прямо, никуда не сворачивая, и скоро Неля уже разглядела впереди чей-то круп. Она припустила быстрее, в то же время стараясь лететь плавно и не потерять Крокуса, но вдруг перед глазами все смешалось, и лес исчез.
Влетев на полянку, лисенок чуть не шмякнулся разом на все четыре лапы от увиденного. И даже не сидевший на поляне человек занимал его больше всего, а видневшееся дальше поселение. Таких Неля еще никогда не видела. Ей было невдомек, что странности, заполнявшие видимое и звуковое пространство, были характерны для вампирского места обитания. Она восприняла это как обычный большой людской город, решив, что все остальные - такие же.
Углубившися в созерцание, прислушивание и принюхивание, Неля практически полностью отключилась от восприятия ведущихся рядом разговоров, а потому чуть не осталась в одиночестве, когда все остальные слегка неровными рядами и шагами куда-то двинулись. А вот дальше произошло самое интересное: встретивший их на полдороги человек мог, судя по всему, исчезать и появляться там, где хотел. Нелю это поразило настолько, что она чуть не позабыла о всё еще висевшем у нее на спине змие. Пару раз, пока их вели по коридору, лисичка пыталась приблизиться к Вересу, чтобы ухватить его за ногу и посмотреть, исчезнет он или нет. Но что-то всегда останавливало ее сантиметрах в десяти от почти достигнутой цели. А в последний раз ее почему-то потянуло назад. Задние лапы провалились, а вместе с ними вниз ухнула и вся Неля целиком. Пытаясь в полете хоть за что-то зацепиться, она нашарила Крокусов хвост и уцепилась за него, перетянув змея со спины к себе на грудку. Затем последовал сильный шмяк!..
Очнувшись, Неля поняла, что приземлилась на бок и до сих пор так и валяется, сжавшись в комочек и вцепившись в Крокуса, одно крыло которого нависло над ее мордочкой и мешает не только видеть, но и дышать. Она попробовала шевельнуться, но движение отозвалось болью во всем теле. Лисенок взвыл, тявкнул и снова замер.
Нарвен
Ящер приближался, и это было страшно... Но тут вдруг она услышала:
- Ну все! Надоело. Долго мы будем еще без ужина?!! - И с криком: "БАНЗАЙ!!!!!" Рейн рухнул вниз, прямо за спиной ящера и к рёву, который произвело чудище можно подумать, что Рейн, что острое ему кое-куда вонзил...
Вместе с криком тварь произвела очень элегантный прыжок, который грозил закончиться для принцессы трагически (а что? появилась бы симпатическая лепёшка...). Поэтому Линка из последних сил сделала рывок и перекатилась к какой-то колонне. Отдышавшись, девушка увидела, что ящер гоняется уже за конём и на других уже внимание не обращает.
"Я так и думала, что этот конь может довести до белого каления даже камень, не то, что какую, то там ящерицу!!!"
Вдруг Линка заметила надпись на колонне. Она гласила:
«Боги умирают, ибо приходит невежество; вода перестаёт течь, ибо приходит холод; ни что не вечно. Исполни древний ритуал знакомый даже младенцам и найдёшь выход».
-Что бы это значило? - тихо вопросила саму себя Линка...задумалась...и вдруг.
"Идея! Дети с самого рождения только едят, спят, кричат, ну и ...эээ...ну думаю эта вещь ему не повредит! Так что... Если немного подумать эта зверюга скорей всего почти всю жизнь провела здесь, значит зрение у неё плохое, а слух просто отменный... Ну, что ж значит..."
Линка дождалась пока ящерица в очередной раз пробежит рядом с ней, собрала все свои силы, попыталась подпрыгнуть как можно выше и ближе к ушам твари и заорала на ультразвуке:
-АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! - полторыми минуты был очень громкий и переливчатый звук, как только у всех присутствовавших барабанные перепонки не полопались, Линка не понимала...
"После этого я ещё долго ничего не смогу сказать... Но это того стоило! Даже если и не поможет, то хоть вдоволь накричалась... Я никогда себе такого не позволяла! Если что, то остаётся только свет!"
Линка попыталась сказать Вэйле о своей догадке:
-... - но только хрип вырывался из её горла...
А тем временем тварь вздрогнула и остановилась...
Лиэлле
Вэйла пришла в себя от падения. Голова кружилась, будто на неё приземлился целый конь с рыцарем закованным в металл в придачу. Ведьма кое-как встала, опираясь на стенку, и мутным взглядом обвела залу.
«Что-то знакомое!»
друзья её бегали, суетились, и посреди всего этого безобразия возвышался ну очень знакомый и родной монстрик.
-Куда ж ты нас завёл, кровосос проклятый? – буркнула колдунья, направляясь в чудовищу. А вокруг всё бегало, суетилось, нападало на реликтовое животное, которое нужно защищать, а не на охрану ставить.
«Ох и попутчики же мне невежливые попались, « - сокрушалась Вэйла.
-Здравствуй страж зала страданий, прости, что потревожили твой покой!- разнеслось по зале. Всё стихло. Ящер взглянул на ведьму, что склонилась в поклоне и сам склонился. – Пропустишь ли ты нас в принцу Дарену, у нас официальная аудиенция?
Чудовище почесало когтистой лапой в затылке и отступило в сторону, пропуская.
-Спасибо тебе, страж.
Вэйла вновь склонилась.
-Ну что уставились, пойдём уж. – раздражённо обратилась она к друзьям.
Нарвен
Увидев, что её голосовые данные не впечатлили ящера, Линка поникла головой.
"Ведь я так хотела помочь! А теперь я даже сказать ничего толком не могу, и даже колдовство Вэйлы здесь не поможет, само через несколько часов пройдёт, а вот нога отказывалась двигаться. А Вэйла тем временем уходит... мне надо её как-то позвать, чтобы она мне помогла..."
Линка попыталась подползти к ведьме поближе, но её хватило лишь на один метр.
"Я хоть и немного вешу, но тащить себя довольно тяжело!"
Потом Линка попыталась что-нибудь прокричать, но ничего не вышло. Из горла вырывался лишь хрип!
Тем временем вывихнутая нога опухла и начала приносить довольно ощутимую боль...
Потом принцесса увидела, какой то металлический прут на полу и попыталась до него дотянуться, но это плохо получалось, но, в конце концов, её упорство получило результат, и прут был у неё в руках!
"Ура победа! Хотя ещё нет..."
Линка со всей силы долбанула прут об каменный пол, прут такого обращения не выдержал и погнулся... Линка приподняла одну бровь...
"И это прут?"
Когда Вэйла кажется, обратила внимание на шум, Линка начала самой живейшей мимикой и жестами показывать, что ей нужна помощь. После чего принцесса глубоко вздохнула и выдохнула... Она ждала помощи.
Regrey
Раздался еле слышный щелчок и ворота пещеры с протяжным скрипом отворились. На пороге появился Верес. Бросив взгляд на замершего дракона, он обратился к приключенцам:
- Что же, поздравляю, вы прошли испытание. Похоже Вэйла, - он с уважением посмотрел на колдунью, - ты не потеряла своих навыков. Его Величество Дарен ждёт вас. Прошу следовать за мной…
- Это Лестница Чувств, - молодой вампир обвёл рукой широкую каменную лестницу. На стенах напротив лестницы, прямо в камне, были искусстно вырезаны тысячи человеческих лиц. Лица кричали, плакали, смеялись, стонали. Не было ни одного похожего лица, а мастерство создателей было настолько велико, что лица казалось жили своей жизнью, жизнью эмоций.
- К сожалению, по приказу Его Величества, лестницу пришлось ради вас отключить, так что можете не опасаться остаться здесь навсегда и примкнуть к этом людям.
Верес улыбнулся и одним махом взлетел по лестнице к вратам которыми та заканчивалась, где остановился поджидая гостей.
Врата были необычные, на них была вырезана вся история народа вампиров, начиная от их пробуждения у вод Северного моря и заканчивая нынешними днями. Если поискать, то среди этих рисунков можно было отыскать изображение волшебницы или колдуньи, стоящей перед городом вампиров и вызывающей на него какое то древнее заклятие…
Дождавшись героев, Верес торжественно произнёс, - Зал Наслаждений, - и одним толчком распахнул врата…
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.