Атана превым делом кастанула на себя заклинание, защитившее ее разум от всех воздействий.
На лице ее появилаь улыбка - ну наконец-то нормально по драться. И никого не лечить!!!
В руках чародейки повился маленький огненный шарик - он все увеличивался и увеличивался, пока не превратился в анстоящий пламенный вихрь, с бешеной силой вращающийся над головой волшебницы.
Черные волосы трепал ветер, в глазах горел огонь, в крови кипело магическое могущество и восторг. Она усмехнулась.
-Не люблю серость!..
Из вихря с гудением вырвались три ослепительных огненных шара и с треском врезались в самую гущу тварей.
наемница сражалась вместе со всеми, походя думая, что тварей то клин-клином... а вот есть еще что-то, кому пришлые не понравятся... и это что-то уже знает о них
ФантомАнка
29-06-2003, 18:36
Инмокса спокойно стояла поодаль в образе полупрозрачного призрака и, скрестив по обыкновению руки на груди, наблюдала за битвой.
- Не зря Мерсенари велела всем быть серыми, ох, не зря... И почему это живые так любят нарушать инструкции? Ищут приключений на свою голову... - пробормотала девушка-призрак себе под нос и покачала головой.
Она нашла взглядом посеревшего мага и так и стояла, не сводя с него пристального взора. Ее поза была обманчиво-спокойной: в любой момент она была готова сорваться с места, как пущенная из лука стрела, и кинуться на помощь... со своим ржавым мечом и подушкой.
graf Leverin
29-06-2003, 18:45
Клинок со свистом рассекал воздух,красивые выпады заканчивались смертью врагов,кинжал отражал удары.Граф Леверин вступил в бой,держась поближе к любимой...
Маг резал существ и осматривался. Он дрался рядом с друзьями...спина к спине...но когда его глаза падали на спину графа, его глаза сверкали и коса не успевала отбивать сыпящиеся удары. Маг держался ближе к Мерси и Пандоре.
- Чё будем делать дальше:
...когда-то же они должны кончиться- проговорил маг.
Пандора
29-06-2003, 20:09
- Они живучие! - Пандора отбивалась от трех тварей, одновременно пытаясь докричаться до мага. - Кончиться-то должны... Но вот когда?
Вампирша отскочила в сторону, на нее набросились еще несколько существ. Даже ее вампирская сила не помогала, пришлось невысоко взлететь. - Их много!!! - Пандора в ужасе воззрилась на стада тварей, спешивших на помощь своим погибающим собратьям.
ФантомАнка
29-06-2003, 20:26
- Друзья мои, нужно бежать! - Инмокса даже не заметила, что назвала их "друзьями"... сорвалась с места, и голубоватое облако мгновенно окутало всю честную компанию. Не успели все и глазом моргнуть, как облако растворилось... они оказались в самой чаще леса... деревья были серыми и унылыми, шел сильный дождь.
- Уфф... - Инмокса присела на пень. - Да, я явно еще плохо владею призрачной магией. И учителя нигде не найдешь... Надеюсь, здесь мы получим хотя бы небольшую передышку. Никто не ранен?
Она с тревогой переводила взгляд с одного спутника на другого.
graf Leverin
29-06-2003, 20:32
Единственная моя рана это дырка в плаще и конечно кое-какой урон мне нанес пламенный взгляд Нелдора,устремленный в спину.Нелдор,в чем дело?
Пандора
29-06-2003, 20:34
Если бы не ты ты, Инмокса, неизвестно, что бы с нами было... Спасибо! - Пандора облегченно вздохнула. Вампирша растянулась на траве и принялась протирать свой окровавленный меч. - Тьфу, весь меч испортили!!! Никто не ранен? Куда теперь? - Пандора растерянно оглянулась.
Lord Garvals
30-06-2003, 6:05
А другого пути случайно нет?-спросил Гарвальс. Конечно мы круто повоевали, но они словно из ведра льются! Может есть своеобразный генератор?
Не можем же мы день и ночь рубить и кромсать. Мы хорошо натренерованы но всему приходит конец... Возможно есть решение по- умнее? Может их главарь или что-то вроде...
Мерсенари кисло улыбнулась...
-НУ КТО ВАС ПРОСИЛ???? - неожидланно наорала она на своих спутников, которые ,опешив , смотрели на нее... - Сказано ведь было БУДЬТЕ СЕРЫМИ... герои, млин... Эти твари бросаются толпами не на серость... были б вы серыми, все б закончилось на одной твари... они б вас и не заметили...
Она мрачно ковыряла землю носком сапога...
-Теперь проблем из-за вас не оберешься... - продолжила она почти шепотом...- вот ведь... А теперь слушайте сюда....
... когда-то давно этот мир ничем не отличался от остальных миров - яркий и красочный... Ничем-бы ничем, да было в нем одно Но... Этот мир открыв ПРЯМЫЕ и БЕЗОПАСНЫЕ порты во все остальные. Стоит ли говорить, что жители без проблем путешествовали туда-сюда, закупали товаров и прочее?.. Очень скоро в эторм мире не осталось почти ничего, что не было бы с друго стороны, времени и прочее...
Тогда в других мирах и появились сказания о Пришлых, если помните такие... Люди этого мира постепенно все сужали свой мир за счет энергетики порталов.. и как видите, теперь он совсем невелик. Они ожесточились, то, что раньше покупалось, теперь можно было просто отобрать... словом - идеальные воры.
Тогда к власти одного из оставшихся государств пришел Орланко. он был умен и рассчетлив. УМЕН настолько, что понимал, что стянувшиеся временные рамки скоро не оставят от мира и следа.
Он все дни проводил в библиотеке, в поисках старинных сказаний о том, как избежать беды. Он нашел их... и был уюит в тот же день.
Только его пометки на полях книг помогли понять, что мир вернет себя только если открыть последний портал... Это принесет смерти и серость, но когда серость будет погублена, мир обретет себя заново... что касается Серого Времени - народ не будет больше помнить, что было ДО него, стало быть, не погубит мир вторично.
Портал был открыт, толпища серывх тварей, вроде тех, которых мы видели, обрушились на мир.
Люди черствели и становились ко всему безразличными... Только четыре человека - правители четырех государств жили у себя в замках и не видели этих тварей, и , следовательно, все помнили...
Правители умирали, и на престол восходили их наследники, так же находившиеся до того времени в залах дворцов.
И вот произошла Измена.
Тюрвих , один из наследых принцев, убил отца своего Вильмонда Пятого, и впустил на совет Государей этих Серых Тварей... План его был великолепен.... он шел с повязкой на глазах, потому ему не было страшно. Он надеялся позже уйти через один из открытых порталов, но перед тем, как впасть в безразличие, один из королей ,Ульдин, отправил послание в иные миры с просьбой о помощи... Так о Сером Мире узнали... Так о нем узнала я.
Произошло это не так давно. Тюрвих еще жив... и он будет нас преследовать ... ему не надо, чтоб мы освободили этот мир. ПОНЯТНО?
- да без проблем...пусть преследует...надо ж кого-нить искрошить в мясо - зло огрызнулся маг. С некоторых пор он стал злым и кровожадным, иногда говоря, он начинал шипеть от злости...порою его трясло.
- А что дальше делать то будем? - спрашивал Дроу у Мерсенари и подошол Нелдору
- Ну как нравиться ощущать что рамки того что называют "добро" не действуют когда в твоих жилам закипает зло? - тихо говорил Нелдору Дроу.
ФантомАнка
30-06-2003, 19:31
Инмокса с удивлением выслушала рассказ Мерсенари. Она знала, конечно, что Вселенная состоит из множества миров, но до сих пор ей не удалось побывать ни в одном мире, кроме родного... Она и представить себе не могла, что за беды обрушиваются ежеминутно на тысячи существующих миров!
Пандора
30-06-2003, 21:34
Пандора обдумывала услышанный рассказ.
- Это все подлость и жажда власти?
- ДО того, как вы тут напоясничались... я знала, ЧТО делать... теперь - решайте сами, раз вы такие умные.. - без обиды, с тихой грустью сказала она, и положила голову на плечо Леверину... Тот кисло улыбнулся и поцеловал ее волосы...
Нелдора опять передернуло...
Мерсенари рещко отстранилась от любимого и подошла к магу...
-Нелдор.. пойдем... надо поговорить.
Она обернулась на остальных...
-Вы пока... отдохните.. предстоит Тяжелое время.
Маг тихо проследовал за Мерси.
- Не знаю даже что такое, но меня "передёргивает" пожизняк когда вы там...ну ты понимаешь(нрпг:вернее когда я это читаю
)
Они отошли достаточно далеко...
Мерсенари из безоблачно-счастливой стала напряженно-внимательной... Маг видел, что она внимательно следит за каждым его движением, и как она в любую секунду готова увернуться от неожиданной опасности.
Ее голос был немного сух, но от этого неожиданно приятен, когда она наконец соизволила обратиться к магу.
- Кто ты? - она улыбнулась, вроде привычно, но в глазах была настойчивость и властность. никто еще никогда не видел , что ее глаза приобретали такой цвет - темно-фиолетовый... очень темный , очень глубокий цвет...
Она подождала, но маг молчал.
И она продолжила...
- Ты представился, как маг , но мы все видели, что злоба превращает тебя в нечто иное... Ты можешь это объяснить? Почему же "добрый" маг не может переносить, когда кто-то счастлив? или тут дело не в том, что счастлив кто-то, а конкретно в лицах, кто счастлив? - она приподняла брови, а ее взгляд больно давил и даже жег...
Маг пытался вспомнить все, что знал о Катах, в том числе , могут ли они убивать взглядом.
-Нет, - словно угадав его мысли, наемница прекратила на него смотреть ТАК.- Я не хочу тебе зла, поверь. Но. Мне. Нужна. Правда. О. Тебе. - медленно и с расстановкой произнесла она. - я слушаю тебя...
- Неужели непонятно... - скучающе произнёс маг - оружие превращало меня(нрпг: про оружие, характер и персонажа написано в теме Мэйфлауэр...там же можешь найти ВСЕ объяснения моих действий в этом приключении...если захочешь
)...а дело в конкретных лицах - ехидно усмехнулся маг, развернулся и спокойно пошёл назад.
нрпг: я планировал прикольней конец этой стороне нашего приключения
нрпг А что ж так?
рпг
Наемница осталась стоять, скрестив руки на груди и насмешливо глядя на мага...
Вдогонку она сказала... Тихо, но так, чтоб он слышал.
-Если хоть что-то случиться с Леверином... Ты будешь Жалеть об этом Всю свою жизнь... А она после этого будет короткой, но мучительной, ГАРАНТИРУЮ.
отпустив мага на значительное расстояние наемница медленно побрела к поляне... и мысли ее были невеселые. ох как невеселые.
Из лесного озера покозалась чёрная драконья голова сонного дракона, дракон зевнул и раскрыл крылья не вылезая из воды.
-Наконец то я могу отдохнуть, надоели эти люди, гномы, эльфы и остальная живность-Дракон лёг на спину и захропел.
нрпг
гм..дракон в сером мире... хотя. почему б и нет?
"физическая боль...насмешила
...мне на неё..." - думал маг по дороге к поляне, где остановились друзья.
- Что бдуем делать, товарищи, у кого какие планы? - проговорил маг -...предлагаю сделать так, чтоб нас заметили...а там попробуем справиться
...также можно попробовать пробраться к этому подонку...как там его...забыл кароче...и предложить ему помощь и всё такое...а потом вовремя предать...хотя лучше начать с поиска оставшихся нормальных людей в этом мире(вдруг кому-нибдь повезло)...вон допустим дракошу спросим.
Маг подошёл к берегу озера и крикнул:
- Эй там на барже...топор не проплывал?
...давай вылазь...дело есть
graf Leverin
3-07-2003, 9:22
Граф хмуро проводил Нелдора взглядом.-Надо за ним следить..что-то он задумал.-Леверин подошел к Мерси.
-Что он сказал?
- ЧТО он мог сказать? - хмуро ответила Мерси... ее мысли сейчас витали где-то. Она видела настроение Нелдора... "физическая боль?"... ну да... счааааззз.
Ну чаго тебе надобно человек? Недовольная морда высунулся из воды.
- Да уж, Нелдор еще устроит нам "веселую жизнь". С усмешкой проговорил Дроу.
Он тихо подошел к озеру и спросил
- Привествую тебя. - Сказал Дроу дракону - С какой стати такое создание занесло в эту серую дыру?
-Воин я задаю тебе такой же вопрос. Что вы делаете в этой дыре. - Глаза дракона засветились синим цветом.
- Мы не хотели останавливаться в этом мире, но не которые из моих друзей решили по геройствовать, тем самым подставить нас под большую опасность. - И он посмотрел на Нелдора - Хотя некоторые этого не понимают.
Какой-то у вас раскол в отношениях происходит...Никто не думает,что это приски врагов???
Свои планы я оставлю для себя. И что же тебе маг нужно от меня?
ФантомАнка
3-07-2003, 20:55
Инмокса полупрозрачной тенью подошла к Мерсенари и устремила на нее взгляд своих мертвых зеленых глаз.
- Мерсенари, если ТЫ причинишь зло магу, ТВОЯ жизнь будет очень короткой... - прошептала Инмокса ледяным тоном.
Девушка-призрак отвернулась и отошла с таким видом, как будто ничего не произошло... Она направилась к дракону. Ее всегда интересовали эти прекрасные существа.
Пандора в ужасе прикрыла рот рукой: "И правда ведь раскол намечается..."
Вот и я об этом.Если так будет продолжаться,сказала Арвен,оглядев всех,то к концу путешествия,если вообще дойдём,все переубивают друг друга......МИРИТЕСЬ....
"Тут просто так не помириться..." - с горечью думала вампирша.
Мерсенари смотрела на Инмоксу... И она знала, что та может уловить ее мысли.
"Если ОН причинит зло моему любимому... Ты же защищала своего любимого, не так ли?" - глаза наемницы блеснули... "Ну вот и я так же. И мне плевать, что будет ПОСЛЕ."
Она отошла ото всех и села на землю...
серые тучи ползли по серому небу... Ни солнца. ни звезд..и даже не поймешь, день или ночь. Она смотрела на Леверина, на мага, снова на Леверина... на Инмоксу..
Странные мысли роились у нее в голове, жаля и кусая... "Маг ... какого фига он прицепился к леверину? дело в нем, или во мне??? Инмокса.. эта будет защищать мага, будь он сотни тысяч раз виновен...не знаю.. что делать... что делать??? " по хорошему, надо было уйти. Надо было. Но бросить всех тут, когда она сама завела друзей сюда. Она излишне долго смотрела на Нелдора.. потом испугалась, что ее взгляд обожжет.
Потом она смотрела на каждого из их небольшого отряда... КТо-то станет на сторону мага, если не дай бог что, кто-то - на их...
Она не хотела о них думать.
Дроу почувствовал ее взгляд и обернулся. в егот глазах читалось "ну что наемница... попала ты в историю"...
Она задумчиво полосовала ножиком руки.. Было не больно - этакое извращенное удовольствие. Не видит никто...
ФантомАнка
3-07-2003, 21:28
Инмокса обернулась к Мерсенари. В ее взгляде читалась боль.
- Я не хочу причинять тебе вреда... - она говорила шепотом, но, тем не менее, ее голос был отчетливо слышен. - Ты мне нравишься, но мое проклятие... я должна защищать магов, будь они хоть тысячу раз отвратительными, мерзкими тварями... Но самое страшное, - она опустила голову, - что я прекрасно понимаю, что делаю... но не могу исправить ничего. Я действительно убью любого члена нашего отряда, который захочет причинить зло магу....
Инмокса снова повернулась к дракону, надеясь найти утешение хотя бы в его великолепной грации и мощи. Как чудесно блестит его шкура... Что остается проклятой, кроме наслаждения красотой?
Мерсенари не ответила...
Она убрала ножичек и теперь , от нечего делать, смотрела, как плящет на ее ладони легкое пламя...
-Да очень хорошо подобранная компания- Сказал дракон вылезая из воды- Вы же перебьёте друг друга из за какой то ерунды. Вы будите меня и вместо того, чтобы обьяснить зачем, рычите на своих товарищей.
Теперь в глазах дракона появилось отвращение и обида.
Мне неочём с вами говорить.
Дракон стал залезать обратно в озеро.
graf Leverin
4-07-2003, 5:20
Леверин подошел к Мерсенари и взял ее за руку.
-Зачем?-в его голосе была боль...
ФантомАнка
4-07-2003, 19:56
Инмокса смущенно потупила взор.
- Ты прав, маг... - тихо пробормотала она. - Эй, честная компания, хватит выяснять отношения! - она повысила голос, обращаясь уже ко всем. - У нас и правда есть дело поважнее, можно бы было и объединиться ради такого! А то на нас уже дракон обиделся!
- Как тебя зовут, дракон? - крикнула Инмокса вслед обиженному дракону. - Мы пришли спасти этот мир, скажи, не заинтересован ли ты в этом? И если да, не сможешь ли помочь нам?
Инмокса,я полностью с тобой согласно,а то как дети,честное слово...Сказала Эльфийка улыбнувшись.
Наемница хмыкнула.
- Ничего не случилась, Леверин...
и обратилась ко всем.
-так, уважаемые... вы уже тут дел наворотили.... герои. - в голосе слышалась легкая, но добрая усмешка. вы только меня сразу предупредите, если все решили делать по-своему, я тогда и распинаться не буду, объясняя, как НАДО.
Моё имя Глова. - Сказал дракон высовывая свою голову из воды - Меня не волнует этот мир, и почему ты думаешь я помогу "героям" которые дерутся не с врагами, а с союзниками?
Дракон ждал ответа.
Мерсенари обратилась к дракону.
-Глова извните, но, по-моему, не стоит едлать скоропалительных выводов?.. Один из нас -маг, находится под влияние чужой силы, и мы его за это не виним. Просто я не хочу, чтоб пострадали остальные. а Инмокса... ну судьба у нее такая. Но все мы друг друга очень любим.. - она говорила очень серьезно и на самом деле она и думала ровно так, как говорила. - А мир... ты ведь лжешь, прекрасное создание. Тебе этот мир дорог. и мне тоже.
Ха! Не думай, что если ты увидел чёрного дракона, то можешь сразу понять его. Но ты не ответил на мой вопрос, что тебе от меня нужно?
Из ноздрей дракона стал выходить дым.
- Мы не дерёмся между собой. Хоть наши разногласия порой и подходят к "черте", но мы пытаемся все решить без смертей друзей. - Спокойным голосом говорил Дроу.
Он стал у озера и его глаза постепенно преобретали красный цвет.
- Тебе кроме мага ни кто не грубил, так что ты не груби остальным. У нас к тебе только один вопрос, ты поможешь нам в борьбе против... зла - На этих словах Дроу незнал что сказать, ведь не факт что дракон больше предпочитает добро, и тем более он тоже не является воплощением чистого добра. - или будешь опять дрыхнуть на дне озера.
Дракон посмотрел в глаза дроу.
-С чего ты взял, что я буду драться против зла? Может я и есть "зло"?
Дракон насмешливо улыбнулся.
-Я мог бы вам помочь, но вы так и не ответили мне. Что вам нужно?