Драгомир
19-07-2003, 18:48
Николас Файрсторм. Стоял на коленях в одной из комнат перед иконой Астаронакса.
- Дай мне возможность поучаствовать в Игре. - просил он - облеки меня плотью для одного единственного боя!
Вместо ответа Астаронакс явился сам.
- Ты что это задумал, Ник?
- Дай мне тело, я хочу сражаться.
- Куда лезешь? Ты уже мертв.
- Разве я перестал от этого быть Героем?
Бог опустил руки.
- Ну куда ты лезешь?..
Большинство стихийных магов пытались передохнуть. Только огненные были еще полны сил. Атан подошла к Мэнтри. Они о чем-то поговорили и исчезли в окне портала...
Mentri Castel
20-07-2003, 14:18
- Ну так куда мы идем?! И на поиски чего мы идем?!
-Попытаемся найти Аганазара и позаимствовать у него Галладор... Хорошая штука - этот меч. Если повезет, будем косить хаотов Погибельным Огнем... Если нет... А когда нам не везло?
Mentri Castel
22-07-2003, 13:45
- Никогда! - Ментри взял атану за руку, рассек воздух посохом, там образовался портал, зашел, и потянул девушку за собой.
-Эй! Кда ты меня тащишь? - Атана попыталась отследить, куда был направлен портал, однако ей ничего не удалось узнать...
Mentri Castel
22-07-2003, 14:04
Маги очутились на равнине, по ее бокам был лес, однид мрачный, другой светлый, с другой стороны начиналась гора, впереди шумела река, на ее берегу рос Огромный дуб, под дубом сидел старец.
- Приветствую тебя, меня зовут Ментри Кастел,я магистр Ордена земли, со мной Атана, магистр Ордена Черной луны, кто ты.
- Я ваша погиель, старец скинул одеяние и под ни показалось лицо молодого мага - Некроманта. - он поднял руки, и пояились порталы, из которых начали выходить другие Некроманты, из леса начало появляться их воиско, целиком состоящее из нежити.
Драгомир
22-07-2003, 14:14
Из леса наблюдала пара внимательных полных нездорового азарта глаз.
Mentri Castel
22-07-2003, 14:17
- плохи дела, может попробуем соединить наши потоки силы?
-Мэнтри, = голос Атаны был подозрительно спокоен и сух. - Я хотела бы спросить у тебя... КУДА ТЫ НАС ПРИВЕЛ?!?!!!!!!!!
Она подняла руки, пробормотала какое-то заклинание... Порталы закрылись мгновенно.
-Все, объединяемся...
Mentri Castel
22-07-2003, 14:41
- Незнаю, кто-то сбил поток моей силы, и она попала не в ту степь, кто-то очень могущественный. Хорошо, двай заклятье...
-Ураган четырех стихий, - одними губами произнесла Атана, сливая свою силу с силой мага земли. - Давай... Хором...
Слова заклинания...
Mentri Castel
22-07-2003, 15:04
"Моронглума торниг
Бургудус партос
Логурдус микромус
Индириато торгонус !" - маги проговорили это вместе и ...
Драгомир
23-07-2003, 17:41
Николас стоял перед тремя богами.
- Пожалуйста... Последний раз...
- Ну что, дадим? - спросила Фриона - Я за.
- Я за - откликнулся Триар.
- Большинство... - констатирвал Астаронакс.
Далее Фриона создала в воздухе тело. Астаронакс мощным ударом энергии вбил туда призрака. Николас стоял на четвереньках, тяжело дышал.
- Фу ты... - возмутился Триар - Духовную личность голой оставили... Вот тебе... - он поставил на пол небольшой чемоданчик.
Николас не обратил внимания, он закинул ногу на стену, сделал несколько молниеносных движений. Да, это действительно было ЕГО тело...
- Ну, как работа? - спросила Фриона.
- Великолепно... - признал Николас.
- Оставим его.
Николас открыл чемодан.
- Оооо... - вырвалось у него.
Черная футболка с мифрильными нашивками, кожаные штаны, ремень с двумя кобурами, кожаный плащь с погонами СР и два позолоченных мистолета. Да, так он одвался много сотен лет назад. Он снова чувствовал мышцы, одежду... нет выше блаженства...
Выйдя в коридор, Николас опять вздохнул полной грудью.
- Я снова жив...
Крис пробиралась неизвестно где.... Вообще было сложно понять, что происходит, где-то недалеко боролись маги, а здесь было тихо, по-страшному тихо....
Драгомир
23-07-2003, 17:55
Сзади послышались шаги. Обернувшись Крис увидела фигуру в плаще. Этого человека она никогда не видела, но почему-то все в нем было знакомо.
Крис остановилась... Она смотрела недоверчиво, но что-то ей подсказывало, что бояться нечего...
-Я вас знаю, - как можно вежливее спросила она
Зубодробительное заклинание было произнесено... Началось... Первое ощущение - пустота... странная пустота... потом - взрыв... Энергия кипела в крови, сила рвалась на свободу, грозя уничтожить все... все!..
Сила.
Фигуры магов засветились пронзительным голубоватым сиянием, оно разрасталось все больше и больше... Потом превратилось в тонкий как игла луч белого пламени... Из той точки на небе, куда он бил, начал разрастаться огромный радужный купол...
Сила!
В то же время земля начала подрагивать... Сначала мелко, потом - сбивая с ног... Сильнее, еще сильнее... Деревья на окраинах равнины дрогнули, выгибаясь вперед... Небеса потемнели...
Сила!!!
Порывистый ветер хлесткими ударами сбивал с ног Некромантов... еще мгновение - и ветер превратился в огненные волны, затопившие собой все вокруг, Земля разверзалась под ногами врагов... Радужный купол... Словно края огромной чаши, края равнины будто начали заворачиваться внутрь...
СИЛА!!!
Власть Черной Луны... Атана видела, видела сквозь ураган Силы, затопивший ее, как Некроманты рассыпаются в прах... Прах, черный прах...
Взрыв.
Буря. А в ее эпицентре - два мага, как островок спокойствия...
Некоторое время все было поглощено ослепительной вспышкой огня и земли... Если бы кто-нибудь мог издалека наблюдать за этой битвой, он бы увидел, как над равниной распустился огромный гриб взрыва...
Драгомир
23-07-2003, 18:00
Человек улыбнулся.
- Меня зовут Николай Сотин, но здесь все привыкли звать меня Николас. Я снова жив. Какое это блаженство...
-Николас!!!!! - Крис чуть было не бросилась обнимать его, но тут вспомнила, что перед ней призрак.... и тока тут она начала замечать различия в одежде.....
Драгомир
23-07-2003, 18:10
- Вот так я одевался, когда был жив... И ведь надо же, боги все сохранили и вернули... Я снова иду в настоящую битву. Я материален. Как это было давно...
-Материален? - Крис осторожно взяла Николаса за руку и... действиетльно взяла!!!!!!!!!!!
-Вот это да! - тока и пролепетала она
Драгомир
23-07-2003, 18:30
Рука была теплой и твердой. Николас снова улыбнулся.
- Через полторы тысячи лет болше ничего, кажется, и не надо, Действительно подержать кого-то за руку...
На опустошенной равнине лежали два мага. Совершенно без сил. И оба совершенно по-дурацки смеялись...
-А было классно! - сказала Атана.
-Дааа....
Попыток подняться они не делали...
Крис с Николасом шли в непонятном для девушки направлении. Они уже выбрались на улицу и вокруг все было настоящее, и солнце, и ветер. А Крис все еще не верилось, что того призрака, настоящего призрака, с которым они в лагере дрались на мечах, который спас ей жизнь во время дуэли, который в принципе и вел эту войну.... игру...
Драгомир
23-07-2003, 19:32
Николас присел на траву.
- Надо серьезно поговорить. - сказал он, доставая небольшую шкатулку.
Крис опустилась рядом. Ей стало немного страшно, голос Николоса стал странным и холодным. Девушка покосилась на шкатулку.
-Что там?
Драгомир
23-07-2003, 19:50
- Там всего навсего медальон. - он открыл шкатулку. Там был едальончик в виде двух переплетающихся змей. - Знак победителя Игры. Поздравляю. - он надел знак на шею Крис - Ты очень сильный Герой. Тебе я могу довериться. То, что мне дали тело говорит только о том, что меня действительно заберут. Тебе я могу передоверить свое дело.
Крис ошарашенно смотрела то на Николаса. то на амулет.. 2 зщмеи словно начали двигаться в ее сознании, когда она прикоснулась к медальону....
-Тебя заберут... - крис тут же вспомнила долгую историю своего командира, которую тот рассказал ей как-то.....
- Мне будет не хватать тебя, но я тебя не подведу, - девушка выпрямилась..... да.. скоро будет пора прощания....
Драгомир
24-07-2003, 17:35
Николас просто прикоснулся к ее лбу двумя пальцами.
- Ты теперь Герой - наблюдатель. Когда происходит что-то судьбоносное - смотри, слушай, и тогда твоими глазами и ушами будут видеть и слышать боги. Твоя зона - Герои Игры. Тебе это будет нетрудно - вы и так почти все друг друга знаете.
-Все, - объявила Атана. - Подъем.
Правда легче сказать, чем сделать... Оба так и остались лежать...
-По-моему у нас маленькая проблема, - констатировал Ментри...
Mentri Castel
25-07-2003, 14:21
- Мы потеряли все свои магические и не магические силы, может просто поспим, или выпьм чего-нибудь, у тебя что-нибудь есть.
А тем временем за магами пристально наблюдали...
Атана вытянула из потайного кармана маленький пузырек с Глэйдом... странно, но он оказался цел.
-Пей, но не больше капли - предупредила она. - Очень сильное средство...
Маги некоторое время восстанавливали силы, все это время Атана нервно оглядывалась по сторонам.
-Тебе не кажется, - наконец сказала она, - что за нами следят?..
Драгомир
26-07-2003, 16:41
Катерина встала в полный рост и направилась к дереву, которое осталось стоять как ни в чем не бывало. От такой наглости ни кто ни чего не успел сделать. Воительница достала из дупла меч с черным как ночь лезвием, оно казалось провалом пустоты.
- Ну вот и все тебе, Мерсенари. - Сказала она - Вот и конец тебе, Драгомир. Меч Доргона у меня.
Маги прошли всего ничего, когда увидели - дерево, возле него стояла женщина и держала в руках меч... черный меч...
От клинка исходили волны Силы - пульсирующей и очень опасной...
-Так, - тихо сказала Атана. - Кажется мы с тобой вовремя очухались...
В этот момент женшина обернулась...
-Кажется, этот предмет нужен не только вам, - произнес Ментри, многозначительно глядя на меч...
Mentri Castel
27-07-2003, 11:50
Ментри вскинул руки, и дерево ожило, оно скрутило женщину и вырвало из ее рук меч, он взлетел. описал круг и упал к ее ногам.
- Атана брось свой самый лучший снаряд!!! Скорее, пока она не очухалась!!!
-Снаряд! - процедила Атана. Какой там снаряд? Против этой ураган нужен!
Она произнесла заклинание... В это мгновение кровь женщины превратилась в расплавленную магму...
Атана потянулась за мечом...
Драгомир
27-07-2003, 15:32
- Дураки! - крикнула Катерина. - Я его взяла! Он уже мой! - она протянула руку и меч вернулся к ней в руку. Крови вновь стала нормальной. - Отпусти. - скомандовала она и ветви разжались. - Спасибо вам, граждане маги, что сделали за меня всю грязную работу, а теперь, с вашего позволения, откланяюсь... Вперед. - после второй команды дерево просто вывернулось из земли и пошло на магов, а Катерина шагнула в открывшийся портал.
Атана почувствовала прилив ярости... Сил оставалось не много, но злоба придала энергии... Ах значит так?..
Ментри задержал дерево, Атана скользнула в портал вслед за Катериной...
Драгомир
27-07-2003, 16:10
- Ах ты... резвая ты... - Катерина остановилась на поляне уже другого мира. - Ты вообще представляешь, кому служишь? Этот Триря пошлет тебя под нож вместе со всеми Героями, когда кончится Игра. Это сейчас он такая обояшка, ты что, забыла, что он бог зла?
-Я не служу Триару, - сказала Атана, вытягивая из рукава тонкий ониксовый жезл... - Я служу только себе и своим друзьям...
Драгомир
27-07-2003, 16:24
- Ты Герой, а Герой - это инструмент богов. На тебе я вижу печать Триара. На самой твоей душе. От нее ты не избавишься никогда. - Катерина стояла, непринужденно помахивая мечом, привыкая к балансу. - Ты знаешь, как по другому Герой? Челоекоорудие. Инструмент. Я тебя не ненавижу, ты просто Герой другого бога... Но мы могли бы быть подругами... Переходи к Фарону, он сотрет клеймо Героя, я клянусь.
Атана поморщилась.
-Давай не будем... Я все равно этого не сделаю. Можешь считать, что Триар мне понравился... Да и какой из меня Герой...
Из навершия жезла вырвался ослепительный серебристый луч...
-Ну что? Так и будем стоять?
Драгомир
27-07-2003, 16:33
Голос катерины вдруг стал тихим-тихим.
- Ты так хочешь умереть? Ты знаешь, что это за оружие? Ты мне глубоко симпатична. Я не хочу тебя убивать. Но, наверное, я не смогу объяснить тебе, что часто враги становятся друзьями и наоборот. Если тебе так нужна моя кровь - нападай.
-Мне не нужна твоя кровь, - так же тихо сказала Атана. - Мне нужна жизнь... жизнь моих друзей... моих учеников... И моих учителей. Вот и все.
Столб пламени распорол воздух...
Драгомир
27-07-2003, 16:54
...и разбился о меч.
- Я смотрю на тебя и вижу себя... Ты тоже отвергаешь правила. Я даже как-то напала на бога. Изменится ситуация, перестроятся боги и получишь ты ножом в спину от тех же "друзей". А "враги" станут единственным шансом выжить. И выжить не в обычном понимании, убьют саму твою душу, а тело продолжит ходить и сражаться. Господи, этот подлец Триар бросает Героев в Игру и даже не знакомит их с правилами... Я не твой враг.
-Да мне все равно, - беззлобно уже сказала Атана, отбрасывая жезл в сторону. - Поверь, мне не в первой губить свою душу... Я живу лишь потому, что у меня еще остались долги перед этим миром. Но если не жить ради друзей, чего он стоит?..
Атана решила, что все ее ухищрения сейчас бесполезны... В ее руке появился Шторм... Спасибо Алайту, - подумала она. Меч переливался серебром и золотом в ее руках. Голубоватые молнии наполнили воздух вокруг клинка...
Драгомир
27-07-2003, 17:07
Катерина поцокала языком, приготовилась к бою, продолжая говорить.
- Это опьяняющее упоение силой, которой, кажется можно задавить всех... Магические мечи... ну давай....
Атана подумала, что этот меч даже не принадлежит ей. Клинок тонко гудел, призывая вступить в бой. Чародейка сняла плащ, чтоб не мешался...
Шторм сам рванулся вперед, выводя руку в ловкий прием, котрого сама Атана не знала и знать не могла... Искры посыпались во все стороны...
Ох и не мажеское это дело....
Небеса темнели...
Драгомир
27-07-2003, 17:24
Клинки бились друг о друга, выбивая снопы разноцветных искр.
- Какое это упоение, когда клинок фехтует за тебя... Но это может подвести. - Катерина крутилась вихрем, не переставая говорить.