-Что я могу вам сказать? - она помолчала еще некоторое время, потом резко произнесла. -Вы должны попытаться... следуйте к Храму... дорогу знает ваш новый спутник... Если он припомнит хорошенько, то вспомнит рассказы своей сестры об этом Храме.... а там.. что делать там ваша забота. Помните - войско всадников будет следовать за вами и больше я не смогу помочь.
Некоторое время оба молчали. Потом Смерть как-то очень по-человечески вхдохнула и сделала незаметный пасс рукой. В ту же секунду все вокругпеременилось. Стол и стулья остались, но вокруг... вокруг был лес... прекрасный и свежий в своей ночной красоте... тысячи звезд ковром рассыпались по небосклону, теплый ветерок гулял в кронах деревьев...
Та, что была Смертью неожиданно оказалась совсем близко к Драгомиру и... поцеловала. И по тому, каким теплым и нежным был этот поцелуй, он понял что сейчас это была Атана... настоящая... ЕГО Атана...
Драгомир
2-04-2004, 18:12
Драгомир ни за что не зотел отпускать... нет...
На глаза навернулись слезы.
Атана крепко обняла Драгомира, так что он мог чувствовать исходщее от нее тепло... она не отпускала тоже и не исчезала никуда...
Драгомир
2-04-2004, 18:24
- Я люблю тебя... - прошептал Драгомир, - больше жизни люблю...
Атана смотрела только на него. в ее глазах отражалась любовь и боль... она пыталась что-то сказать... но не могла. в торопливых движениях ее губ Драгомир разобрал только "я тоже тебя люблю"
Драгомир
2-04-2004, 19:01
- Не уходи... останься со мной... молю...
Драгомир не заметил как все переменилось... он спиной чувствовал мягкий ковер из листьев и травы... Атана по прежнему была рядом. волшебница притянула рыцаря к себе, нежно погладила по голове. она по прежнему не могла сказать ни слова...
Минотавр, несмотря на непроходющую болезнь спал необычайно крепким сном. Вот только настолько крепким, насколько и мучительным. Снилось ему будто он, а точнее не он, а кто-то другой в его теле схватил всех его друзей, всех тех, кто входил в развед отряд, заброшенный в этот мир, развешал по кругу в какой-то тёмной комнате и пытал, причём не только тела, но и души, он бил по самым больным местам.
Эльфу снился такой же жуткий сон, вот только для него это было ещё страшнее. Его любимую, эльфийку ордена превратили на его глазах в золотую статую. И он ничего не мог сделать, а только стоял на коленях и лил свои серебряные слёзы на её золотые ноги. Дальше - больше. Его начали утешать друзья, но только кто-нибудь к нему прикасался, как тут же превращался в золотую статую. Он стоит, окружённый безупречными скульптурами ненавистного металла и обнаруживает что и слёзы его становятся золотистые, даже кожа - всё золотое.
Проснулись оба синхронно. Вскочили, как будто откуда-то вынырнули, так глубоко дышали и были такие мокрые.
Квэйлари
2-04-2004, 19:24
Кошка открыла один глаз.Оказывается сон то был чутким.
- Что,кошмарики мучают?- тихо проговорила Ассенель.
В темноте её глаза казались отражением самой Луны...Голос был абсолютно спокойным.
Лежала Асси как обычная кошка - устроившись так,чтобы голова была на руках,оставив ещё навалом места на плаще.
Минотавр было кинулся к эльфу, обнять его, но тот резко отпрыгнул.
- Не прикасайся, не смей.
- Силен, прости, - он будто не слышал и подходил всё ближе, а серебряный отползал назад.
- Не трогай меня, Этросс. - у обоих уже брызнули слёзы, вот только эльфу из-за какого-то отствета свои показались золотистыми и он взвыл. Минотавр кинулся к нему, эльф упал и минос прижал его к себе, Силентарио уже ничего не соображал, ему казалось будто он прикасается к золотой статуе единственного друга.
- Успокойся Силен, всё хорошо, всё нормально, всё уже прошло, это только сон.
Эльф начал успокаиваться, заметив что шерсть осталась и минос такой же тёплый как и раньше.
Ассенель наблюдала за этой картиной.Потом поднялась,подошла к ним.
- Ребят,давайте вы ляжете спать,а я пообещаю что сон будет спокойным,без сновидений?
Кажется говорила она на полном серьёзе.
Единственная кто вообще не спала - Элуна.Она отошла чуть подальше и неподвижно смотрела в небо.
Эльф отреагировал моментально, - ******, отсюда, ****. А то щас всё попереломаю, скотина.
- Иди, не нервируй, на самом деле, это уже не смешно. И даже если на самом деле.. ты думаешь мы заснём хотя бы в эту неделю.
- Грубияны.Вот понадобится вам что-то...я вам также отвечу.А это будет.
Кошка повернулась на пятках,скрылась в лесной чаще.
Элуна повернулась,проводила ту взглядом.
"Если Крюстал сказала будет..значит будет...Что же она такого знает..."-богиня покачала головой и вернулась в исходное положение.
Ассенель прошла ещё пару метров,забралась на дерево,так чтобы видно было лагерь,но не видно её.Устроилась на ветке и закрыла глаза.
Драгомир
3-04-2004, 11:27
- С тобой так тепло... как всегда... - улыбнулся Драгомир.
Сейчас он был счастлив. Смотрел на любимую, не отрывая взгляда.
Атана естесственно ничего не ответила. Она была рядом с ним еще довольно долго. Потом Драгомир почувствовал как там, в этом странном мире им овладевает непреодолимая сонливость... как бы он ни пытался бороться с этим, в конце концов он уснул. И проснулся в мире реальном. Но еще долго после пробуждения он отчетливо помнил, что засыпал в теплых объятиях Атаны.
Драгомир
3-04-2004, 17:32
Драгомир после этого пробуждения несколько часов не снимал широченной улыбки, раз за разом оживляя в памяти каждую секунду счастья.
Квэйлари
3-04-2004, 17:44
Эл так и не сомкнула глаз,хотя здесь, в таком виде,она была как обычный человек - способна на усталость.
Её тревожило то,что двое с Асси уже успели разругаться.Не следовало,ведь кошка может и кажется какой-то...не такой что ли?...Она многое может...Богиня припомнила как Ассенель ей жизнь спасла...
"Я у неё всё ещё в долгу...Такие как она - редкость..."
А Крюстал всё также провела остаток ночи на дереве.Подальше от грубости.
Рэдрик, пришедший утром в еще более благостное состояние духа чем вчера (если такое вообще было возможно), подошел к Драгомиру и не удержался от замечания.
-Хорошо выглядишь. Что-то хорошее приснилось?
Квэйлари
4-04-2004, 16:41
- Доброе утро тем кто уже проснулся.
Богиня потянулась,улыбнулась.
Тут же вернулась Ассенель.Что-то проговорила и завела беседу с богиней.
Мэлиан открыла глаза.Проморгалась,зевнула,поднялась и потянулась.
- Мрф...- руны тихонько вспыхнули и погасли.
Ещё холодная после сна лапа коснулась щеки Раэлина.
"Подъём."
Драгомир
4-04-2004, 17:02
- Да... мне приснилась она... Лучшего и желать трудно...
Рэдрик чуть улыбнулся.
-Не удивительно... я уверен, что где бы она не находилась, если она любит тебя, то думает только о тебе. Все время.
- НАм бы такое приснилось.
- Уж лучше теперь ничего...да и вообще не знаю как теперь заснуть смогу... это же какому серебряному может такое присниться? Только идиоту вроде меня.
- Ладно, всё нормально будет.
- Таки все уже поели, серы, может мы уже пойдём дальше.
-кхм... - брат Атаны кащлянул. - но незабудьте, я по прежнему не знаю, куда вы идете...
он выжидабще уставился на Драгомира и тот сразу вспомнил весь свойсон.
Драгомир
5-04-2004, 16:50
- Мы идем в Храм.
Какой храм, храм чего... ноль. Это Драгомир.
Рэдрик молчал, ожидая продолжения. Но его не последовало.
-Эммм... да... содержательно. а знаете ли вы что происходит здесь? откуда такая разруха? с кем воюем?
Квэйлари
5-04-2004, 17:04
- Во-во..."Храм,что виднеется вдали.Храм,которому нету времени.Храм,который хранит тайну..." ...ых...- Ассенель встряхнулась и уже стояла за спиной богини.
Мэлиан размялась лазаньем по деревьям,пробежкой вокруг лагеря.Уже через некоторое время сидела рядом с Раэлином.
Драгомир
5-04-2004, 17:08
- Воюем с вестниками аппокалипсиса. Слабо? Или просто с магами, которые научились расворять свое войсков лучах рассвета.
Раэлин улыбнулся и снова взял ее на руки, молча прислушиваясь к беседе. На лице эльфа играла добрая, благожелательная улыбка... видмо он тоже был в числе тех кто спал более чем хорошо.
Рэдрик присвитснул... нахмурился и задумался надолго.
-Мда... незадача... впрочем я уже слышал об этом... но не ждал чо это случится так скоро... да...,- он наморщил лоб, - я помню... и про этот храм я тоже читал... так ведь он не далеко! и вы идете не совсем в ту сторону...
Драгомир
5-04-2004, 17:16
- Следовало ожидать.
Драгомир широко улыбнулся.
Квэйлари
5-04-2004, 17:17
- О,хвала всевысшим,что они послали нам ВАС...
- Ассенель.
Под взглядом богини кошка замолчала.
- Что ж,если ты знаешь в какую сторону...
Может Мэл что и приснилось,то это было не очень хорошее.Впрочем утренняя роса всегда прогоняет сон.Но спала то крепко.Это самое главное.Она махнула довольно хвостом и стала слушать.
Рэдрик рассеяно улыбнулся в ответ. Вскоре отряд снова вышел впуть. Впереди лежали распаханные поля и несколько деревень... когда-то очень спокойная земля.
-----------------------------------------------------
Вот примерно так я представляю себе Элуну. (Вообще, это тоже богиня Луны, только в одном из моих миров.) Не пугайтесь моего жуткого каляканья если что.
Квэйлари
6-04-2004, 16:46
нрпг: у ми не открываетси=(((((((((((
рпг:
Ассенель замыкала ход отряда.В отличие от остальных - она шла пешком.И кажется это её нисколько не утруждало.
Конь Мэлиан иногда ревниво поглядывал на хозяйку,но был доволен своей ношей - богиней.
Близился вечер. Рэдрик шел чуть впереди всег отряда. Внезапно он остановился.
-Что такое? - рядом с ним возник Раэлин. В ответ воин молча указал вперед. На горизонте вился черный дым пожаров...
-Что-то странное... к сожалению, я почти уверен, что горит какая-то деревня...
Квэйлари
14-04-2004, 12:57
- О да,сударь,не просто горит,а полыхает...- принюхиваясь пролепетала Ассенель.
Богиня же оставила свои комментарии при себе.Почему-то странно щемило сердце.Нет,оно и до этого толкало на мысли о беде в которую они все вляпались,но сейчас что-то особое,далёкое и странное.
"Всевысший...Пичкаешь меня сомнениями...Хочешь чтобы я запуталась..."- укоризненно подумала Эл.
Мэлиан же вглядывалась в дым,словно в нём что-то можно было разглядеть.
-Я чувствую смерть. - Раэдрик вздрогнул, когда над самым его ухом раздался шепот некроманта.- Она прошла здесь, не оставив ничего живого.
-Откуда такие сведения? - холодно поинтересовался Рэдрик.
-Оттуда, - зло ответил маг. - Я служу смерти куда дольше чем ты живешь. Я узнаю ее везде.
Воин помолчал некоторое время. Затем с тихим шорохом вынул меч из ножен.
-Ладно... идем. Будьте осторожны... это место нам не обойти.
Сожженая деревня была все ближе... и что очень беспокоило Раэлина, в воздухе стояла какая-то вонь... с каждым шагом она становилась все сильнее... запах разложения был невыносим.
Квэйлари
15-04-2004, 15:25
Бедняге Асси было гораздо хуже,чем остальным.Её чуткое обоняние выдавало ТАКОЕ,что проще кошке было сойти с ума.Но она держалась.
Мэл поморщилась,фыркнула,но не обращала больше внимания.Элуна сделала глубокий вдох,чтобы потом перенести это всё как-нибудь.
Минотавр шёл, нагловато хлюпая носом, из-за насморка он даже не мог почувствовать запах. Эльф может и чувствовал, но вида не подавал, даже носом не повёл.
А в это время от одного из сгоревших домов в деревне отделилась какая-то тень или призрак, но никто его не увидел, даже некромант с многолетним опытом. Он просто висел в воздухе, меняя очертания, как будто ждал их.
Все жители деревни были мертвы, кое-где леажли трупы... Раэлин острожно, не подходя близко осмотрел их. Потом вернулся, быстро произнес:
-Уходим. Быстрее. Это чума... Нельзя долго здесь оставаться. Есть риск.
Квэйлари
16-04-2004, 13:08
"Война...Чума...Голод.Потом Смерть..."
Богиня первая развернула коня.
Ассенель с ужасом посмотрела на трупы,сглотнула и прижала уши к голове."Кошмар какой...Даже на Аддике такого не было..."
Это был призрак, тот, который только что менял очертания. Теперь его можно было разглядеть и совершенно точно сказать - это орк, с посохом в руках, вот только его никто не видел, никто... он мелькнул и исчез, всё это происходило будто в другом измерении, ведь опять он остался незамеченным
- Этросс, давай я мяса наберу, хоть изжарим потом.
- Нельзя.
- А чего так? Да не бойся ты.
- Не издевайся, прекрасно знаешь что беспокоить трупы - себе дороже. Да и зачем они тебе?
- Да так, просто предложил, мертвечинки захотелось, да ладно, - он расхохотался. - Эт шучу я так.
Квэйлари
16-04-2004, 20:00
- Некрофилы!!!- взвизгнула Асси бросилась догонять богиню.- Миледи,возьмите меня к себе!Тут некрофилия преобладает!
- Мде...Залазь...
Асенель моментом оказалась за богиней на коне и недоверчиво,чуть агрессивно,посмотрела на эту парочку.
Минотавр поглядел на паникёршу, подошёл к эльфу, наклонился над ним и многозначительно постучал пальцем себе по лбу. Он отошёл и эльф бесшумно рассмеялся.
Квэйлари
16-04-2004, 20:15
- Вы зря смеётесь,- громко прокомментировала Элуна.- Смотрите как бы потом плакать не пришлось.
Мэл одобрительно махнула хвостом.
- Не смотря на то что она себя так ведёт,Крюстал - довольно таки нужный спутник нам.Она просто так не появляется...А особенно посланная другим богом.
Взгляд богини стал укоризненным.Не как бога,а как всё таки видавшей жизнь женщины.
-Как вы можете смеяться! - негодующе воскликнула Элин. Некромант молча тронул ее за руку, молча взглянул в глаза и волшебница замолчала.
-Замолчите! - резко оборвал их всех Рэдрик. - Смотрите...
Он указал вперед, туда где маячили две темные фигуры.
Квэйлари
17-04-2004, 9:18
Элуна посмотрела на Элин,о чём-то подумала.
Ассенель глянула на фигуры через плечо богини,но ничего не проявила.
Мэлиан же напротив как-то заметно насторожилась,напряглась.
Драгомир
25-04-2004, 13:04
- Друзья-враги-друзья-враги...
Драгомир гадал вслух, поглаживая эфес.
-Явно не друзья.... явно... Двое быстро двигались в их сторону. третий шел медленнее. На всех были длинные, но какие-то изорванные, ягрзные одежды... Один, подошедший близко, протянул вперед руку... запах разложения усилился... рука была полностью обмотана полусгнившими повязками...
-Не давайте им прикасаться к вам... назад! - Рэдрик быстро отступил, замахиваясь мечом...
Квэйлари
25-04-2004, 13:12
- Грррр...
Ассенель сама потянула коня назад.Богиня просто опешила.Мэлиан тихо зарычала...Она тут ничего сделать не могла.
Рианин усмехнулась....
- Посмотрим,посмотрим...Что вы будете делать...
Драгомир
26-04-2004, 14:03
Доспехи магистра на этот раз показали новый сюрприз.
Левая перчатка щелкнула, пластина отъехала назад. Разложились рожки арбалета и показись три стрелы.
- Ну же! Подходи!
Двое бросились вперед, просто так, с голыми руками. Одно их прикосновение - уже смерть. Внезапно послышался странный гул... Тучи огромных мух появились как из ниоткуда и набросились на отряд приключенцев