Квэйлари
26-01-2004, 18:03
Мэлиан вздохнула.Картина явно не радовала.
Камень в диадеме сменился на печально-серый.
На стенах началось какое-то движение. Затем ворота начали открываться. Их впускали в город. Внутри, прямо на пути стоял Алайт - учитель Гвиндара, глава Парлиосских магов. Магистр выглядел изможденным, за прошедший год он поседел почти совершенно.
-За Атаной? - с ходу спросил он, глядя на Драгомира. - Идем...
Маг развернулся.
Драгомир
26-01-2004, 18:37
Драгомир не проронил ни слова. Просто пошел следом.
Казалось, Лесь выросла на несколко сантиметров и похудела, так вытянулась она в седле, лицо приобрело серо-бледный оттенок: страдания деревьев очень быстро отнимали ее силу, но эти же страдания придавали ей сило, делая более ожесточенной. Молча следовала девушка за Драгомиром: когда придет время действовать, она будет готова, а пока она лишь молча смотрела.
Возле ворот раздались крики
- я уже сказал что звероподобным расам вход воспрещён.
- Мне плевать кому куда запрещён вход, я - чёрный минотавр и если ты решил назвать меня и всех моих братьев звероподобными, то ты очень пожалеешь, человек. А сейчас я просто войду.
- Иди отсюда, тебе сказано, магистр велел никого не впускать
- Тогда приведи сюда этого магистра, пока я тебе голову не отломал, я с ним буд говорить
- Не имею права, мне приказано не впускать.
- Человек, у тебя похоже в голове ничего нет, да я ведь тебя сейчас сломаю, а потом ещё кого-нибудь и остановить меня вы не сможете.
- Вход воспрещён
Окошко в двери закрылось и вскоре ворота вздрогнули от мощнейшего удара. Затем ещё раз. после этого раздался голос минотавра: Туда зашла эльфийка, мне нужно её видеть, немедленно.
-Впустите всех, - за плечом стражника возник Алайт. Лицо магистра не сулило ничего хорошего и прикахание поспешили исполнить.
Алайт привел их в Школу Магии. В его кабинете уже кто-то находился - это был довольно молодой маг в черных одеждах. Когда вошел магистр, маг встал - на его шее сверкнул медальон с символикой Ордена Черной Луны....
Драгомир
27-01-2004, 9:16
Драгомир был до ужаса краток, как всегда, когда нервничал.
- Где Атана?
Маг посмотрел на Драгомира, отчего-то вздрогнул.
-Ее здесь нет, - ответил он.
-И нигде нет, - вставил Алайт. - Я искал... все искали... всеми доступными спосообами... но найти мы не смогли...
-Она исчезла ночью перед финальной битвой, - продолжил незнакомый маг. - Ушла... просто куда-то ушла... что-то беспокоило ее... кается, она о чем-то узнала. С тех пор никто ее не видел.
Драгомир
27-01-2004, 15:09
- Финальной битвой? Значит, к войне мы опоздали?
Квэйлари
27-01-2004, 16:04
Эльфийка стояла от Драгомира по правую руку и смотрела в пол.
Она слушала и пыталась уяснить для себя всё,как ей тяжело сейчас не было.
"Ему хуже..."-короткий взгляд на друга.
-Башня уже разрушена, - махнул рукой маг. В его глазах мелькнула бессильная злость, - этого не исправить...
-Однако ваша помощь скорее свего потребуется здесь, - снова вставил Алайт. - Со дня на день мы ждем врага... ужасно... я даже не могу точно сказать, кто это.
-Это те кто разрушил Башню и этогодостаточно! - отрезал незнакомец.
Квэйлари
27-01-2004, 20:36
- Прошуууу прощения...- Эльфийка подняла взгляд.Зрачки стали вертикальными.- Мне бы хотелось услышать КТО это и что из себя представляют...А то что они сделали...За это ответят..И пожалуйста,будьте так любезны - представиться....
Её немного внутренне шатало,но слова получились чёткими.
-Равэл, маг Ордена Черной Луны, второй ученик Атаны. - представился маг. - Мы так и не знаем, что это было... но шли они с юга... хотя направление точно определить невозможно.... такое ощущение что армия посто возникала из ничего. И вела ее... женщина... она выглядела ужасно... словно демон... но таких могущественных я не видел еще никогда...
Драгомир
28-01-2004, 3:34
Драгомир тем временем отправил одного из снайперов навстречу армии с сообщением о изменении планов.
- Простите за такой эгоизм. Мой орден к вашим услугам. Но для меня первостепенная задача - найти Атану.
Простите, я случайно подслушал ваш разговор, у вас проблемы, может быть я смогу помочь, ещё никому моя помощь не помешала. Я не хочу преувеличивать, но чёрный минотавр с почти доделанным топором седьмого цикла стоит целого войска. Если вы думаете что тупой минотавр может помешать вашим планам, то не стоит беспокоиться, я обычно выполняю роль простого солдата,..... точнее сказать один раз выполнял, меня просто обычно не допускают ни до чего, а вообще у себя на родине я являлся командиром одиннадцатого штурмового отряда, участвовавшего в захвате Чёрной башни, ах, простите, вы же , извините, хехе, я забыл что я не в своём мире. Вы даже не знаете что это за чёрная башня.
Алайт некоторое время помолчал, переваривая словесный поток, вываленный на него минотавром.
-Нам важен сейчас каждый боец. Ничего. А насчет Атаны... - он вздохнул. - Честно говоря, больше всего я сейчас хотел бы найти ее... она узнала что-то очень и очень важное... Впрочем ладно... Пока я советовал бы вам и вашим людям передохнуть. В любой момент можно ожидать нападения...
Квэйлари
28-01-2004, 15:09
- Мда уж...-сказано было тихо.
Эльфийка отошла в сторону и на что-то уставилась.
"Эл..."
"Да?"
"Ты не видишь?"
"Нет,Мэл...Если бы видела - я бы сказала..."
"Где ж она..."
Глаза минотавра заблестели, он в порыве сделал шаг вперёд, но, одумавшись, отступил назад. - Я вам на самом деле благодарен, господин, я сделаю всё возможное. А сейчас, если вы не будете против, я вас покину и пойду осмотрюсь здесь, заодно и пообщаюсь с солдатами, может что и узнаю интересное..., для себя. Минотавр кивнул головой, быстро развернулся и ушёл.
Через несколько часов к Алайту жутко извиняясь подошли три солдата с просьбой передать командование над небольшим отрядом минотавру.
-С чего вдруг такое неожиданно доверие к минотавру? - в голосе мага не было враждебности, только искреннее любопытство.
Приближалась ночь... на улицах тем не менее было очень людно - в основном ходили солдаты...
Квэйлари
28-01-2004, 17:27
Мэл вздохнула и решила пройтись по городу.Отдых?Да куда ей,молодой совсем тратить время на отдых?
На улице было довольно спокойно. Все уже были на местах и теперь лишь напряженное ожидание повисло ввоздухе. Стены освещали многочисленные факелы. В их свете среди темных доспехов солдат резко выделялся золотистый плащ явно не военного покроя...
НРПГ: прошу прощения, возможно меня пару дней не будет в сети... извините за возможные тормоза
Квэйлари
28-01-2004, 19:00
Что-то ей это напомнило...Что?
Эльфийка склонила голову на бок и сделала несколько неуверенных шагов в ту сторону.
- Эм...
Мэл оказалась прямо за спиной.Брови изогнулись в вопросительной дуге,само лицо выразило любопытство.
"Да ты что Мэл...Тебя уже от усталости одолевают иллюзии зрительные...Да нет же!Я же не дальтоник...Женщины не бывают дальтониками!!!Тем более эльфийки..."
С тем же юношеским любопытством дотронулась до плеча,призывая повернуться.
К ней повернулся красивый золотоволосый эльф в одеждах жреца. Он выглядел радраженным, и явно собирался сказать что-то не очень лестное. Однако вот их взгляды встретились... и слова застыли на его губах. Раэлин...
Минотавр стоял перед кучкой солдати что-то им объяснял, размахивая мечом. Тут принесли комплект доспехов, но внимательно их изучил, выругал мастера, который их сделал, выругал всех людей кузнецов и отправился в кузницу, где самым тщательным образом рассказал и показал как лучше переделать уже существующие доспехи. Подошли те три солдата.
- Этросс.
- Да?
- Мастер Алайт позволили нам сформировать небольшой отряд под твоим командованием.
- Вы..., я же говорил что не нужно.......Он на самом деле позволил?
- Да, сказал что если мы тебе так доверям, то ты действительно хорош.
- Вот...., ладно, давайте быстро организуемся. Кто под моё командование. Мне около десяти-пятнадцати человек больше не дадут
- Сказали двадцать можно
- Двадцать?
- Да, мы уже собрали одних из самых лучших бойцов, вот мы все - он развёл руками, оглядывая толпу, его окружавшую - остальные храпят в казарме.
- Двадцать? Это четыре, может пять групп. ЛАдно, но теперь не стоит на меня обижать, за сегодняшнюю ночь больше трёх часов никому поспать не удастся, сами меня выбрали.
Половину бессонной ночи отряд минотавра провёл в тренировках, оставшееся времябыло потрачено на перевооружение, а последний час все простяли на коленях, молитвами они все выпрашивали у своих богов помощь в предстоящих битвах и более твёрдый с крепкими доспехами. Затри часа, выделенных для сна никто не закрыл глаза.
Квэйлари
29-01-2004, 15:43
Сердце упало в пятки.Или к самой Раксе...
Мэлиан попыталась что-то сказать.Но вместо этого получилось только "Э...а..у..ээ...кхм..".
И так на протяжении минуты,после чего полу-шоковое состояние спало.
- Раэлин?...
Словно не веря своим глазам,эльфийка несколько раз поморгала и ещё удивлённее уставилась на него.
- Раэлин...- явно подтверждая себе.- Раэлин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разум наконец осознал и она от радости повисла у эльфа на шее.
- Раэлин,Раэлин,Раэлин!!!!!!!!!!!Хвала Богам...Как я рада....
Сентиментальность одержала победу.По щеке скатилась слеза,но на губах появилась улыбка.
Тем временем.Замок Чёрной Листвы.Зал Совета.
Богиня склонила голову на бок и вздохнула.Напротив сидела какая-то эльфийка.Кто такая,зачем,к кому - она не сказала.
- Ваша приемница предаст Вас.
- Откуда вы это знаете и кто вы ВООБЩЕ такая?
- Элуна,Вы не молодой Бог.Вы не глупы.Вы сами знаете о чём я,откуда я это знаю и кто я.И найдите Крюстал.
- Постойте...
Но эльфийка исчезла.
"Что за напасть...?"
Драгомир
29-01-2004, 17:13
Бойцы просто валились с ног. Драгомир отпустил их. Пусть. Пока можно немого расслабиться. Но лишь немного. Сам драгомир устроился повыше. На одной из крыш, под звездами. Он стал медитировать, не переставая гладить кольцо. Губы слегка шевелились. Больше всего на свете он мечал об ответе.
Лесь устроилась в небольшой холодной гостинице, неподалеку от той крыши, на которой устроился Драгомир, проследив перед этим, чтобы ее конь устроился получше, чем она. Из окна ее номера вполне неплохо был виден медитирующий: возможно, это не очень тактично, но девушка не хотела выпускать того из виду.
Молот взлетал вверх и опускался вниз, сопровождаясь характерным для кузницы стуком. Минотавр выковывал своим методом меч, за эту ночь уже третий, рассвет скоро и получится сделать только ещё один, всё-таки будет четыре группы в его отряде. Эти мечи предназначались для лучших воинов в группе. Изредка откуда-нибудь доносились крики с сообщением о времени суток и о месте где минотавру полагалось бы быть, затем выходил кричащий, оглядывал минотавра и возвращался обратно. Все видели как он наносил различные удары во время тренировки, размахивая своим, минимум стакилограммовым топором, и желание даже подходить отпадало. Минотавр взглянул на Драгомира и улыбнулся, от него не поступило ещё ни одной жалобы, он даже не взглянул ни разу, хотя именно ему стук молота мешал больше всего, похоже он понравился минотавру.
Некоторое время эльф стоял, остолбенев. Кажется, он не привык к столь... бурным проявлениям эмоций.
-Мэлиан?.. - изумленно прошептал он. Потом слегка опомнился и тоже привлек эльфийку к себе. "сколько людей свела вместе эта война, "- мельком подумал он, прежде чем способность мыслить зраво у него отпала окончательно...
Над крышами домов появился тот самый ворон.. он уронил из когтей на руки Драгомира мягкий сверток из черного бархата.
Драгомир
29-01-2004, 19:53
Драгомир дожжащими руками развернул неожиданную посылку.
Квэйлари
29-01-2004, 19:55
Простояла так ещё немного,потом чуть отстранилась и окинула его восторженным взглядом.
- Ты...Но...Как?- потом тряхнула рыжей шевелюрой и улыбнулась.- А я скучала...!
След боя сняло как рукой.Чуть прикусила губу и взяла эльфа за руки,продолжая рассматривать.
-эээ... - глубоклмысленно произнес Раэлин. Некоторое время совершенно беспомощно смотрел ан Мэлиан потом начал сначала. - Эм... Я не ожидал увидеть здесь вас...
Он чуть улыбнулся, и редкая улыбка неожиданно сделала его лицо теплее.
-Я тоже скучал...
В свертке был лишь один предмет - легкая, снежно-белая лилия... по ее нежным лепесткам, словно слезинки, стекали капли росы... больше ничего...
Драгомир
29-01-2004, 20:08
Драгомир вертел цветок пальцами.
"Кажется у меня сейчас по-крупному сдадут нервы... Пиши ветру письма..."
Квэйлари
29-01-2004, 20:09
- Раэлин...
Цвет глаз стал светло-бирюзовым.Улыбка застыла,не сползая с лица.
Эльфийка снова придвинулась и положила голову на плечо Раэлина.
- Ой...это же даже представить нельзя...Если бы Навара не позвала меня к себе..Я бы не поехала обратно,на нас бы не напали,меня бы Нордим не дотащил до...- на этом она запнулась.- Я рада тебя видеть..очень...Жаль что при таких обстоятельствах....
-Я тоже рад... - Раэлин погладил ееволосы, кажется, у него слегка дрожали руки. - А я вот... как видишь снова на ногах. Первые пол года двигаться было больно... очень... потом стало терпимо...
цветок был явно сохранен магически, поэтому никогда бы не завял. Но больше так ничего и не было...
Драгомир
29-01-2004, 20:19
Драгомир закрепил цветок на груди. Потом отстегнул от пояса свою мифрильную катану. Пошел в кузниуц и выбрал секиру. Вот таким оружием он решил раскрошить кого-нибудь в оливье. Пусть только сунутся!!!
"Порррву..."
Квэйлари
29-01-2004, 20:20
- А я с Фа...это мой орёл...Вечерами сидела и вспоминала..."Как он там?..."...Порой до бесперерывности длительностью в неделю переходило...- она медленно подняла голову и посмотрела в глаза.- Боялась потерять надежду...
-Ну, я же живой... с этой Скорбью проклятой... прости, хотел как-нибудь найти... но не смог... а сейчас...
Раэлин помрачнел.
-Нападение со дня на день... люди измотаны и напуганы... и я не знаю, чего ожидать. Создатель молчит...
Квэйлари
29-01-2004, 20:30
- Это ужасно...Ещё моя мать оставляла мне записи - "Всех вместе сводит - Война.Забудь о том что ты можешь увидеть тех,кто дорог НЕ на войне.Забудь."...Так и есть...
Она вздохнула и цвет глаз стал печально-синим.
- Я конечно...Ещё просто ребёнок для таких как я...
-Эй, ну не грусти, - тихо произнес Раэлин. - Для грусти сегда найдется время... а сейчас... пойдем... а то не дело как-то стоять тут... - он немного смущенно оглделся...
Квэйлари
29-01-2004, 20:40
- Да...конечно...
Эльфийка осторожно вложила свою ладонь в его,кивнув чтобы её вели.
Эй, храбрый воин, Драгомир. Куда ты отправился с этим куском металла? Им даже полурослику ногти не обрубишь, а ты с таким серьёзным выражением лица, будто собираешься пойти и изрезать всех небесных владык.
Квэйлари
30-01-2004, 16:21
Эльфийка,хоть и шла вперёд,не отрывала взгляда от Раэлина.
"Надо же...Как нами играет случай...Я ведь уже была на грани перестать верить во встречу..."
Богиня так и сидела за столом,тупо всматриваясь в пустоту.
Ракса оказалась за спиной Элуны.Рука,обтянутая сухой,потрескавшейся кожей с красноватым оттенком,легла на плечо богини.Покрытое красными и глубокими царапинами лицо с иссохшими и почерневшими губами склонилось к её уху.
- Первозданная...Подземные огни встревожены...- голос был противен и скрипуч.
Элуна вздрогнула,уже который раз.
- Ч-чем?
- Тяжёлый воздух....Напряжённость...Что-то будет...Что-то УЖЕ есть,Элуна...
- Ты..не...знаеш-шь...что?
- Знаю...Я всё знаю...И жду...
- Кого?
- Её...
- Нет,Ракса...Я не могу...Она нужна пока тут...Потом...
- Ты же знаешь - чем быстрее,тем лучше...Потом её просто нельзя будет уничтожить...
- НЕ СЕЙЧАС!!!
Она вскочила с места и скрылась за стеной зала.Ракса выпрямилась.Пряди чёрных,наполовину сожженых волос чуть шелохнулись.Она провела длинным ногтем по клочковатой пряди на виске,задумавшись над чем-то.
Хруст костей наполнил помещение.Она прокашлялась,шумным и болезненным кашлем и растворилась в столбе дыма.После него остался кровавый след,который после исчез.
Драгомир
30-01-2004, 17:05
- Куском металла эти ногти не обрубит никто. - Драгомит криво улыбнулся. - Оружие это не сталь, не железо и не мифрилл. Оружие - это тело и разум. И если тело с разумом едино, то уж не важно, что у тебя в руках - Великий Клинок или ослиная челюсть.
Держал он секиру небрежно. Как веник.
Квэйлари
30-01-2004, 17:20
- Даже кусок бумаги может быть оружием....
Рядом остановилась какая-то девушка.Длинные,цвета чая с молоком,волосы были убраны в тяжёлую и тугую косу.Голубого цвета глаза выглядели усталыми.Да,оставался след от слёз.
Сама она была одета в тёмно-бардовую одежду,почти чёрную.Чем-то её вид напоминал обычную одежду разведчика из Чёрной Листвы,только не тот цвет.За спиной лук и колчан,на поясе...Три веера.С виду обычных,но они сделаны были из стали.
Драгомир
30-01-2004, 17:27
- Точно. Красота тоже может.
Непонятно, зачем он это сказал.
Квэйлари
30-01-2004, 17:31
- Иногда всё можно использовать.Надо только знать как. Рианин Хэлтоглад.
Девушка даже не шевельнулась.Лицо не выражало ничего.
Драгомир
30-01-2004, 17:34
- Драгомир Стилроуз.
"Вот так. С налету"
"Твоему "Драгомиру" давно нужна фамилия"
"Нда"
Квэйлари
30-01-2004, 17:48
- Очень приятно.Чувствую это ещё не последняя наша встреча.
Девушка спокойно пошла вперёд.
В голове возникали мысли "Зачем такой девушке оружие?".
Драгомир
30-01-2004, 17:51
Драгомир печально поглядел ей вслед. Потом решил потренироваться с оружием, от которого успел подотвыкнуть.