Разбойник затравленно оглядывался. Этот изначально был ранен, на плече зияла довольно серьезная рана. Кажется, этот с легкостью выдаст все секреты.
- Эээ, послушайте моё профессиональное мнение, дайте ему золота и отпустите, перед этим он сам всё расскажет, таких и пытать не нужно. Он вообще честный, судьба только ему такая.. Я прав? - обратился эльф к пленнику.
Квэйлари
17-03-2004, 19:02
"Отвечай..."
Она ослабила хватку.А после вообще отпустила,приняв прежние,маленькие размеры.
Кошка недовольно фыркнула,когда богиня хотела ей что-то сказать.
Драгомир
18-03-2004, 8:09
Драгомир в весь этот фарс не вмешивался. Бить раненых в его моральные рамки не входило.
-Я... мы... - начал мародер дрожащим голсом. - Мы с ребятами грабили деревеню недалеко отсюда... воти все! Мы почти ничего не взяли там.... не убивайте...
Раэлин сморщился от омерзения.
-О ком вы говорили? Кто ранил вас?
-мы встретились с ним недалеко отсюда... когда уходили от большого отряда гоблинов... это не человек - это дьявол! он перебил треть отряда прежде чем мы унесли ноги.... это все, что я знаю, господин... отпустите...
Квэйлари
18-03-2004, 16:32
- Куда делся этот...?
Под взглядом нейтральной ему стало чуть спокойнее.Элуна подошла чуть ближе.
Мэл же фыркнула и решила пробраться к выходу.Воздухом подышать.
Драгомир
18-03-2004, 17:10
- Герой... или демон... или еще один вестник, что вероятнее... - тихо размышлял вслух Драгомир.
-Он остался там, пока отбивался от гоблинов, мы сбежали... - казалось, разбойник уменьшился в размере раза в два...
Квэйлари
18-03-2004, 19:09
- Очень интересно...Что у нас осталось?Кто из Всадников?...- она спросила саму себя,потом снова посмотрела на пленного.- Как далеко отсюда это было?
-недалеко совсем... меньше дня пути.... отпустите.... - Раэлин, которому скулеж мародера уже надоел, кажется был готов в любой момент пинком отправить его на улицу.
Квэйлари
18-03-2004, 19:30
- Уходи.Но запомни - я буду за тобой следить.Если сделаешь хоть один труп за неделю - отправлю к Раксе.
Маска безразличия.
У выхода его подогнало рычание.
"Хе-хе..."
Но тут же грусть.Кошка жалостно посмотрела в небо,прижимая уши к голове и подгибая хвост под себя.
Буру пережидали в пещере, вышли на следующее утро. Небо по прежнему было серым, но дождя не было. Пусть лежал еще дальше к северу, туда, где по словам разбойника был тот "дьявол"
Квэйлари
18-03-2004, 19:48
Пока сил было много - она просто бежала впереди отряда.Но это пока.
Элуна иногда закрывала глаза,проверяя бывшего пленного.
Но и успевала следить за окружающей средой.В частности за Мэл,которая ещё не знала что значат руны на шерсти...
Рианин усмехнулась.
"Видел,мой пернатый друг,кем она стала?Ха-ха!Это очень смешно..."
С самого утра обнаружилось что минотавр заболел, хоть и не сильно, но чихал он всё же громко, чем создавал вокруг себя санитарную зону. Его напоили каким-то отваром, но особо оно не помогло. Сам он пытался петь песни, но никак у него не получалось, прерывался на чихании, поддержать некому было, такое ни людям, ни эльфам, ни даже богам не исполнить. Ближе к полудню его замучал насморк и глаза слезились, поэтому о нюхе и речи не было, зрения тоже почти никакого. Они с эльфом пошли в стороне от остальных.
Когда наконец устроили небольшой привал, Раэлин подошел к минотавру. Некоторое время, не слушая никаких возражений, он осматривал его.
-Пожалуй, я смогу вылечитть тебя, - наконец сказал жрец. - Если ты согласен, что попрошу моего бога исцелить тебя, то уже сегодня, скорее всего, будешь вполне в форме...
в этот момент из неольшого леса, на окраине которого они остановились, послышались приближающиеся звуки битвы...
Драгомир
19-03-2004, 18:48
- Ооо... кажется, это к нам.
Драгомир обнажил оружие и отступил подальше от кромки деревьев.
На открытое пространство ввалилась целая ватага гоблинов. От нее в одиночку отбивался какой-то воин, лица его не было видно под шлемом.
Раэлин метнулся вперед, чтобы помочь, однако некромант остановил его.
-Смотри внимательней, он и сам справится...
И правда. через мгновение стало понятно, кто так напугал разбойников. Однако герои, чей взгляд не был затуманен страхом, сразу поняли, что это всего ишь человек, просто прекрасно натренированый. А дрался он и вправду отменно... ни на мгновение не останавливаясь, раздавал удары на право и на лево. Количество оставшихся в живых гоблинов стремительно убывало.
Внезапно из того же леса появился новый отряд, еще больше. Сейчас, когда повелительница не нуждалась в них, гоблины разбрелись по всей округе.
-А вот теперь, пожалуй, стоит помочь...
Драгомир
19-03-2004, 19:20
- Помочь, так помочь.
Драгомир взял меч наизготовку и полубегом двинулся вперед.
Гоблины, увидев столь значительное подкрепление, ринулись бежать... однако большую часть смерть застигла раньше.
Раэлин решил не тратить драгоценную силу и вытащил меч. некромант вообще стоял в стороне и скучал. Он твердо решил длясебя, что никакой необходимости в его магии здесь нет.
Квэйлари
19-03-2004, 19:25
Так же в стороне стояла богиня.
Размеры побольше.Рычание,прыжками вперед.В атаку.Руны засияли ярче.
Минотавр, даже ничего почти не видящий и не чуящий, всё равно побежал впереди своего отряда, рядом с ним эльф. Оказывается слух у него такой же великолепный как и нюх, поэтому проблем не возникло. Через полторы минуты перед ним лежала кучка гоблинов, остальные бежали.
Этросс, чихая подошёл к воину и попытался что-то спросить, но ен получилось. Тогда заговорил эльф, - Ты кто такой и как здесь оказался?
Незнакомый воин повернулся к ним, свистнул. Откуда-то из чащи показался вороной... видимо, его. Затем снял шлем, встряхнул гривой черных волос.
-Привествую и спасибо за помощь. - весьма приятная наружность, темные глаза светились умом и решительностью, шрамы на лице не только не портили, но скорее и украшали... Мэлиан и Драгомиру он показался странно знакомым. - Мое имя Рэдрик МакЛир.
Видимо, с первого раза он не сумел определить руковдителя отряда, поэтому протянул руку заговорившему с ним эльфу.
Лесь, решив, что все же стоит помочь, вызхатила меч Леса, который сейчас почти не светился, и метнулась вслед за Дргомиром. Поняв, что ее помощь не нужна, она молча убрала меч в ножны.
Квэйлари
19-03-2004, 19:40
Кошка фыркнула,тряхнула головой и задумчиво махнула хвостом.
"Утю...Кого он мне напоминает?"
Она приняла обычные размеры,оказалась у ноги Раэлина и внимательно разглядывала незнакомца.
Рэдрик молча ожидал, когда ему наконец кто-нибудь ответит, с интересом разглядывая путешественников.
Эльф пожал руку, - Силентарио, серебряный эльф. - За его спиной чихнул минотавр, - а это Этросс, чёрный минотавр. Мы не из этого мира вообще. Как ты здесь оказался?
Драгомир
19-03-2004, 20:24
Драгомир, как совсем не главный, стоял тихонько на заднем плане.
Минотавр всё ещё смущённо чихал, прячась за спиной эльфа (ага, как раз такой буйвол за эльфом...) - Просттите, фруркчихи ,- извините, - начал он, - вы случайно не рыцарь?
-Нет, я не рыцарь, - Рэдрик немного помрачнел. - Я в этих краях не случайно. Ищу мага Атану Черную Луну... Я слышал, что она может быть где-то здесь.
- Атану Чёрную Луну?
- Уууу, - прогудел минотавр, не в силах издать более членораздельные звуки.
- Я не знаю, а остальные, вот они все, они знают про неё больше.
Квэйлари
20-03-2004, 15:23
Мэл вздрогнула и впилась взглядом в Рэдрика.
"Зачем она тебе?"
Кошка подалась чуть вперёд,осторожно выпустив когти.Но только для того,чтобы передвигаться как можно тише.
Драгомир
20-03-2004, 17:17
- Зачем тебе Атана Черная Луна.
Глухой голос Драгомира заставил всех повернуться к нему.
Рэдрик с вызовом посмотрел на Драгомира.
-Ну, предположим, затем, что я ее брат.
На несколько мгновений повисла тишина... Мэлиан и Драгомир наконец-топоняли, кого же им так напоминал Рэдрик...
- Брат? Ну тогда тебе должно быть виднее где она может быть, мы её вообще не видели. - Эльф посмотрел на Рэдрика несколько оценивающе, тут же его треснул минотавр, да так, что он упал.
Драгомир
21-03-2004, 7:10
- Странно. Она о тебе никогда не говорила.
Драгомир смотрел только на Рэдрика и слушал только его.
Квэйлари
21-03-2004, 12:09
Мэл пару раз обошла вокруг него,всё время принюхиваясь.Потом фыркнула,чихнула.
"Но Атана и впрямь никогда о нём не говорила...А может не хотела?"
Элуна задумчиво щелкнула пальцами и принялась также изучать Рэдрика.
-Я отвечу на все ваши вопросы, но для начала я хотел бы узнать хотя бы с кем я разговариваю, - спокойно ответил Рэдрик. - и кем Атана приходится вам.
Квэйлари
21-03-2004, 18:19
- Это Драгомир,Магистр Стальной Розы.К вашему сведению...Супруг Атаны.
Тихий,но слышимый всем голос богини.
- Мы - друзья.
Спокойствие,никаких движений.
-Супруг??? - у Рэдрика отпала челюсть. - Эээ.... ммм.... да.... вот уж чего не ожидал.... ну чтож.... тогда нужно поговорить. Но я предлагаю - не здесь.
Воин сморщил нос и пнул ногой труп гоблина.
Квэйлари
21-03-2004, 18:30
- Не здесь это точно.
Она только наставляла,а вот уже действовать следовало остальным.
- Тем более что вы под наблюдением...- Эл медленно подняла палец к небу.
Три сокола парили над ними и внимательно наблюдали.
Мэлиан принюхалась...Кажется почему-то захотелось принять большие размеры.
- Эммарион,я тебя не для того наказала.
Щелчок пальцами.
"Останешься маленькой."
"ммммыыы!!!Элуна!!!"
"Молчать."
Драгомир
21-03-2004, 18:31
- Есть более располагающе беседам место?
Драгомиру было все равно, где, главное - он может что-то сказать.
Раэлин оглянулся на Мэлиан и ее богиню.... Он не понимал что происходит и, скрепя сердцем, решил пока не вмешиваться... пока...
Рэдрик махнул рукой и направился в сторону леса. Почти сразу они вышли на небольшую полянку.
-Итак, спрашивайте. У меня еще нет никаких оснований верить вам, но я отвечу первым.
Квэйлари
21-03-2004, 18:50
Первым делом Мэл обежала всю поляну.Кошка остановилась,огляделась.Злобно встретилась взглядом с одним из соколов.Тот резко свернул и они скрылись.
Элуна наблюдала то за ней,то за Рэдриком.
Право вопросов оставила другим.Не её это дело.
Лесь молча и незаметно следовала за спутниками, а когда они оказались в лесу и вовсе растворилась на его фоне: лучше она пока просто послушает.
Рэдрик ждал, про себя подумав, что ему попались ОЧЕНЬ молчаливые путешественники....
Квэйлари
21-03-2004, 19:08
- Мяф...
Полу-львица махнула хвостом и села напротив Рэдрика.
"Итак...С чего так вдруг неожиданно Вы,сударь,объявились?"- мысленный вопрос.А иначе не могла в таком облике.
- А ведь они что-то серьёзное будут говорить. - эльф поглядел вслед удалявшимся.
- Мыгы, - пробурчал в знак согласия минотавр.
- А мы здесь останемся, а хотелось бы пойти послушать, - эльф тут же потёр болевшее от несильного удара минотавра плечо.
- Мыгы, минотавр всё же выдавил из себя слово, - останемся. - И тут же громоподобно чихнул.
- Эх, больной ты наш. Чего бы тебе придумать? Опять ведь нехватает наших...зелень бы с этим справился за полминуты, да и тот же болотник смог бы, они ведь оба травами....эээх.
- Не ной. Замучал уже, - он снова чихнул.
Драгомир
22-03-2004, 10:34
Драгомир и Гэн, не сговариваясь, устроили такой микроскоп, что обычный человек просто не знал бы, куда деться.
Рэдрик сидел спокойно, без тени обычной веселости, но и без какого бы то ни было беспокойства.
-С чего же начать? Начнем с того что я не родной брат Атаны. Двоюродный. Моего отца звали Раэддин МакЛир. Раэддин и Ардан МакЛиры... когда-то имена этих героев гремели по всему Тол-Даавину... один из братьев был могущественным колдуном, другой - умелым рыцарем. Поскитавшись вдоволь, они наконец пришли к достаточно мирной жизни. У Ардана появилась единственная дочь - Атана, у Раэддина - двое сыновей-близнецов, я и мой брат Рэдвин. Не смотря на известность, наши отцы жили в некотором отчуждении от людей, поэтомы между собой мы всегда были дружны, как родные родственники... но мы с братом были старше. Мы ушли на войну вместе более десяти лет назад. Эта война была почти безнадежна... - Рэдрик помолчал. - Наверное Атана никогда не говорила обо мне, думая что я погиб... так же как и Рэдвин... впрочем я и сам так думал некоторое время. Но я выжил и попал в плен. Был продан в рабство и завезен очень, очень далеко... мне понадобились годы чтобы освободиться и вернуться в свои земли. Но я практически ничего не знаю о том, что происходило на этом континенте. Узнал, что Атана стала довольно сильной волшебницей... слышал про какую-то войну зимой... и вижу, что и сейчас происходит что-то страшное...
Вот собственно и все.
Рассказывая все это, Рэдрик не отрываясь смотрел на Драгомира.
- Отвернись.
- Этросс, ну что мне уже и посмотреть нельзя?
- Это ты им рассказывай, я знаю как ты читаешь по губам, зрение тебя тоже не подводит. Отвернись я сказал, у них там личный разговор, не наше это, - он чихнул, - дело.
- Ладно, уже, - эльф сел на камень
- Сколько они там будут говорить? А солдаты стоят... ПРИВАЛ, разводи костёр, обед будет.
- Еды маловато, да и зачем костёр? Жарить почти нечего.
- А ты в ту сторону посмотри, там никого не бежит? Запах даже учуял... бегом, эльф, не зря тебя здесь держим ведь. - Эльф убежал и следом за ним пара воинов. Через минут пятнадцать они вернулись с двумя оленями.