В этот момент девушка появилась в дверях. Еще немного, и она точно потеряет любимого. Не раздумывая ни секунды, Альвара проверенным движением схватила меч за рукоять. Безумная боль пронзила ее правую руку. Девушка посмотрела вниз, из руки торчали шипы, алая кровь стекала по мечу. Альвара до крови (как будто ее и так мало) прикусила губу, сильнее сжала меч и побежала к Харвину.
- Эй, ты еще не передумал меня остановить!
Нет, Гадюка определенно переоценила свои силы. Эльтар крутился и крутился, невозмутимо отражая и нанося удары, уворачиваться было все сложнее. Ладно, посмотрим, на что еще способен Меч. От очередного удара топора, который опускался на голову, Гадюка отмахнулась Мечом, вызывая в себе ярость. Резкий порыв штормового ветра просто снес топор в сторону! Гадюка злобно и нервно оскалилась и закрутила на окружающей местности нехилую бурю со всеми вытекающими. Эльтар утратил контроль над руками, топор вихлялся из стороны в сторону, сам он едва стоял на ногах. Гадюке даже, кажется, удалось задеть его немного... Внезапно Всадник улучил момент затишья, когда буря(читай: Гадюка) собиралась с силами, чтоб вновь набросится на него, и шарахнул со всей дури(вот чего-чего, а дури у него достаточно) топором. Гадюка не успела ни увернуться, ни отклонить удар, только принять всю его тяжесть на Меч...Ее снесло с ног, правая рука отнялась... Всадник вновь занес топор - добить...
Услышав голос Альвары, Хигф вздрогнул. Харвин убьет ее! У него что-то перевернулось внутри, забылись и боль, и усталость. Он должен не просто убить Харвина, но и не дать ему причинит вред Альваре.
Всадник повернул голову на голос, Хигф тут же попытался, прийдя в себя, нанести удар, но он опять был отбит. Оджнако рыцарь, ведомый не просто, чем страх за мир и долгом, но и любовью, все убыстрял и убыстрял темп, видя приближавшуюся Альвару с окровавленной рукой. Харвин отбивал, с трудом, но отбивал, и Хигф понял, что все мастерство не поможет. Он неловко повернулся, открывая бедро, и булава обрушилась туда. Но Хигф, вопреки законам боя, не стал парировать удар, а выбросил руку с клинком в грудь Харвина, который уже не мог остановит свой удар. Меч вошел в непроницаемое тело Всадника, и сквозь хруст своей ломаемой кости Хигф расслышал нечеловеческий крик...
Centurion
6-12-2003, 19:31
В который раз мечи столкнулись и разлетелись, Рыцарь чувствовал усталость ворочать чудесным клинком было всё труднее и труднее, рана в боку кровоточила. Центурион понял что это конец, ему не справиться с Монтгатом, тот слишком силён. Внезапно дикая злоба затопила сознание воина. "Уж если я пoгибну, то я захвачу с собой тебя выродок!" - подумал он и не обращая более внимания на защиту атаковал противника с дикой яростью.
Лиссандра
6-12-2003, 19:37
Мозг Лиссандры наконец соизволил включиться и заработать. Небольшой отдых пошел ему и ей на пользу настолько, что девушка даже смогла сама встать на ноги. Хм...Где-то это уже было. Перед глазами Лисс развернулась картина побоища. Еще непонятно было, кто одержит верх...Пытаясь сфокусировать взгляд в одной точке, девушка нахмурилась...Е-мое...
Альвара не успела добежать, как все уже было кончено. Харвин издал нечеловеческий крик и рассыпался в прах, впрочем, как и меч. Но девушку не интересовал всадник. Она подбежала к Хигфу. Кинув рядом меч, Альвара опустилась на колени рядом с рыцарем.
- Хигф, любимый, - шептала Альвара, держа Хигфа за руки, слезы текли по ее щекам, - держись, все будет хорошо...
Латигрэт
6-12-2003, 19:43
Кто из вихрей мыслей или мечей был быстрее, девушка сказать не могла. В голове царил хаос в Огонь, снаружи было все тоже самое только Огня еще больше. Мир вокруг Паладина уже просто горел, плавя что разум воительницы вместе с ее противником, так и оружие и силу сражающихся. Горело все что только могла, а что не могло - плавилось. Танцуя в огне с воплощением убийственного Пламени в руках, девушка не чувствовала, когда по ее плечу ударил молот Слешана, на заметила и того что сама ранила Всадника - перед глазами было только Пламя.
Скорость боя все возрастала, причем вопреки всем законам чего угодно, так как свою грань Паладин пересекла уже давно, а поединок все не кончался. Только раны прибавлялись, и силы убавлялись... и почему-то в черных глазах называвшейся Латигрэт разгорались красные огни. На первое место вылазил вопрос кто с кем воюет, и будь и Слешана так же меч, окружающие бы давно перестали соображать кто есть кто.
Гадюка увернулась. Как - непонятно, но она ушла из-под топора, взлетая из лежачего положения, что вобще представлялось невозможным. Меч теперь был в левой руке, он БЫЛ. Она впитала себя всю ярость шторма, нет, она стала штормом, бурей, смерчем, вихрем, страшной силой взбесившегося воздуха. И эта сила обрушилась на Эльтара, посмевшего противостоять одной из четырех древнейших Стихий. Бешеный ветер рвал его в клочья, втаптывал в землю, разносил во все стороны. Гадюка с остервенением рубила, крошила, топор уже не успевал останавливать ее удары... Вдруг все кончилось, Эльтар хрипя и захлебываясь кровью повис на мече, топор выскользнул и упал на мостовую, руки Всадника обхватили лезвие в предсмертной судороге и бессильно повисли. Гадюка еще в безумстве вгоняла Меч глубже, под сердце, когда до багрового разума дошла мысль - ее битва кончилась... Меч рассыпался песком в руках, Эльтар рухнул камни. Воздух затих и опал, окружая ее тишиной, она вновь была лишь крылатой нечистью, только жутко уставшей... Гадюка мягко осела на землю рядом с противником. Она загнала себя слишком далеко, выдержит ли сердце?.. Выдержит, сказало чутье. Только нужно чуть-чуть отдохнуть, совсем немного...
Канал, связывавший того, кто был истинной сущностью Харвина, с нашим миром, закрылся и прервался мечом Воды. Строителю Нового мира доступ был закрыт - по крайней мере на тысячелетия. Впрочем, все Всадники должны были умереть, иначе оставшийся мог бы восстановить каналы братьев.
Хигф лежал на площади, оккруженный сражавшимися друзьями. Армии стояли. К его сознанию начал пробиваться любимый голос. Превозмогая боль, Рыцарь открыл глаза.
- Я не покину тебя. Я выживу. - прошептал он.
Centurion
6-12-2003, 19:48
Кажется его ранили?... Да наверное так. Монтгат отразил все атаки Центуриона и нанёс еще несколько ран. Левая рука Центуриона висела плетью, открылась полученная еще в Дарго рана на груди, бок не переставал кровоточить. Рыцарь издал какой-то то-ли рык, то-ли вопль и бросился на Всадника, тот ухмыльнулся и ловко вонзил свой клинок прямо в грудь Центуриона едва не задев сердце, но в ледующую секунду меч земли издав резкий свист опустился прямо на голову Монтгата. Тот беззвучно осел на землю. Бой был окончен и Центурион без чувств упал рядом с бывшим противником.
Латигрэт
6-12-2003, 19:51
Сначало погасло пламя. Потом рассыпался меч. И последним упал Слешан. Воительница в Красном пару мгновений обалдело смотрела на то, что раньше было Всадником Апокалипсиса, и не могла понять только одного - кто из них двоих помер. Так и не поняв этого девушка упала на колени и стянула раскаленный шлем, жадно дыша воздухом, только сейчас осознования, что последнее время жила и дышала огнем, в огне и с огнем. Вместо огненного смерча остался пепел, а от Всадника - пыль... молот испарился на ее глазах, а глубокая вмятина доспеха на плече противно заныла. Жизнь? или существование? нет, все таки Смерть.
- Кто я? - в наступившей тишине голос прозвучал, мягко говоря, странно.
Лиссандра
6-12-2003, 19:58
Лиссандра сквозь еще не отпустившую ее пелену заклятья увидела, как Центурион упал, ранееный Монтгатом. Да, это уже точно где-то было...Подойдя (или вернее, почти подползая, т.к. ноги не держали) к рыцарю, она заглянула в его лицо и увидела там то, чего боялась: смерть практически полностью забрала его к себе. И рядом не было Хигфа, готового ей помочь...Заставив себя успокоиться, Лисс взмолилась: "Прошу вас, Боги Светлые и Темные. Не дайте ему умереть! Заклинаю вас! Возьмите лучше мою жизнь! Примите эту плату за него." Произнеся эти слова, Лиссандра пронзила свое тело кинжалом. Кровь хлынула из раны, заливая все вокруг. Но Боги услышали...
Centurion
6-12-2003, 20:06
Внезапно на площади очутлись восемь фигур. На северной оконечности четверо закутанных в темные плащи, на южной в светлые. Молча они вышли на середину площади и замерли друг против друга.
- Надо бы сначала им помочь, - нарушил молчание один из Темных и указал на только сразивших Всадников друзей: - Всё-таки они выполнили договоры до конца.
После этого они разошлись к Хигфу и Альваре подошли двое Светлых, к Центуриону и Лиссандре двое Тёмных, к Гадюке двое Светлых, к Латигрэт двое Тёмных.
- Ты храбро сражалась Паладин, - сказал Коразон и провёл рукой над головой Латигрэт выпивая всю её боль и зтягиввая раны.
- С победой тебя, - весело заметил один из Светлых излечивая Гадюку.
- Не надо крови, - обратился к Лиссандре Гвениард: - Вы и так заплатили сегодня достаточно, тебя я вылечу сейчас, с ним, - кивок на Рыцаря: - Будет труднее, но он выживет.
Примерно то же было и с Хигфом.
Лоранталаса
6-12-2003, 20:12
нрпг:не бейте..хехе..я каюсь..я опоздала..
рпг:От взрыва эльфийка отлетела к стенке(нрпг:какая там ещё свободна?
)...Последнее,что она видела-освобожденные мечи..А потом страшная тяжесть навалилась на веки...И снова удалялась от неё яркая точка...а того,кто заставит вернуться к жизни..рядом не было..
Квэйлари
6-12-2003, 20:14
Где-то рядом оказалась Мэл.И без того две обессиленные эльфийки,Мэлиан и Лора,были уже на пороге иного мира.Но всё же надо было...надо было держаться....
нрпг: Лора,мы обе опоздали!
Лиссандра
6-12-2003, 20:14
нрпг: Я мертвая! Некроманты хр***вы, не издевайтесь над трупом!!!!!
рпг:
Пронзенная кинжалом в сердце, Лиссандра упала на землю и умерла.
Латигрэт
6-12-2003, 20:16
В голове заскрипели мысленные шестеренки и до Латигрэт (надо же, а у меня есть Имя...) дошло кого она видит. Встать на колено удалось в первой попытки, и меньше чем с трех отдать положенный салют. Посвященная в Паладины Темных Богов девушка как-то излишне быстро вспомнила все, заново заполнив выгоревшую душу, заполнив все теми же воспоминаниями, но стал немного другой. Чуть-чуть... но став.
- Кто я? - еще раз тихо повторила Паладин.
- Мастер. - девушка наглухо закрыла рот и поклялась самой себе больше никогда не общатся с богами, даже если твоя жизнь Посвященна им...
Рыцарей перенесли в уцелевшие дома. Бой прекратился. Армия, преданная лично Всадникам, более не видела смысла сражаться против вернувшейся силы Богов, после того, как они уничтожили нескольких наиболее ревностных. Все еще огромная армия сперва медленно, а потом все быстрее, начала растекаться, шаг переходил в бег. Уцелевшие собирали раненых. Никто не испытывал облегчения, не было сил, лишь усталость... Как говорил иной герой, в ином мире - "Победа? и унылая же это штука..." Начали считать уцелевших.
Centurion
6-12-2003, 20:21
Гвениард наклонился над Лиссандрой:
- Эй, да девочка никак помереть собралась, - заметил он и сосредоточился.
После поражения Всадников вся сила вернулась к Богам, так что воскрешение из мертвых не представлялось Гвениарду чем-то экстраординарным. Через минуту сердце Лисс было восстановлено и запущено, а все прочие раны затянуты.
- Ну как ты? - спорсил Тёмный Бог у пробудившейся девушки.
Квэйлари
6-12-2003, 20:24
"Они..смогли...смогли..."-тяжёлая и больная мысль.Девушка приподнялась на дрожащих руках.
Тут же кто-то подхватил разведчицу.Она приоткрыла один глаз,так как второй был увенчан глубоким шрамом,вздохнула,увидев одного из своих учеников.Аннель погрузилась в тяжёлый сон.
Шаг.Ещё...Дверь так близко..."Лора..."...разворот и обратно.Как можно быстрее.
Мэлиан открыла глаза и подползла к Лоре.
- Лора...Лорана...
Пальцы легли на виски.Сил было совсем мало...
Лиссандра
6-12-2003, 20:39
Лиссандра во все глаза уставилась на Темного Бога.
- Мамочки...- такого зрелища она явно не ожидала, поэтому с ней тут же случился инфаркт миокарда. Или в обморок она упала. Кто ж разберет в такой суматохе?
Лоранталаса
6-12-2003, 20:59
Эльфийка уплывала в далекое море..Оно обнимало её и качало.Хотелось забыться и уйти навсегда..без возврата.Боль и горечь потерь последней недели давали неприподъемным грузом...Внезапно Лора почувствовала холодные руки,легшие на виски.Сама не поняла,как,но Лорана резко открыла глазаи начала быстро моргать.Дыхание было прерывистым и частым.как после ночного кошмара...Губы.как стих повторили-"Лисс..Мэлиан..Алевара...Гадюка..ребята.."Королева резко села.Мозг начал работать,но в глазах ещё расплывалось...
Квэйлари
6-12-2003, 21:01
- Тсс...Тихо....
Эльфийка осторожно обняла подругу за плечи.
- Всё хорошо....-голос был тихим,слабым,чуть дрожащим.
Руки,спина и ладони кровоточили.Руки и спина от сильных порезов,ладони от меча.Мэл старалась не обращать внимания,сейчас она была сосредоточена на помощи Лоре.
После того, как оставшиеся в живых пересчитал друг друга, оказалось, что людей не хватает даже для ухода за раненых и похорно убитых. Осталось: кнехтов - около двухсот всего, Рыцарей - чуть больше семи сотен, Архидемонов - около десятка, Архангелов - около трех десятков, эльфов Лоры - около сотни, эльфов Мэлиан - около семи десятков. Воинов Таердаля 10, правда, уцелели почти все мирные жители города, которых привлекли на помощь. Орденов Рыцарей более не было. Их предстояло отстраивать с нуля.
Лоранталаса
6-12-2003, 21:18
Эльфийка обняла подругу и закусила губу,чтобы не расплакаться.Лора почувствовала теплые капли крови ,пропитавшие на спине её тонкую рубашку.Лора взяла руки подруги в свои и орела их платком,чистым платком,неизвестно откуда взявшимся.Королева тихо пробормотала:
-Мэл..спасибо..спасибо...ты ..спасибо-больше слов не нашлось.Бесполезно было говорить,что Лора была в неоплатном долгу перед Мэл.Эльфийка взяла её руки в свои..силы ещё оставались..силы лечить ещё у неё были.Раны на руках Мэл начали затягиваться..
-Не стоило....не надо благодарности...друзья на то и есть,чтобы помогать...
Эльфийка закрыла глаза.Обе так и сидели,ожидая пока их кто-нибудь увидит.
Гадюка жизнерадостно пожала руки Светлым богам, офигевшим от такого хамства, и отправилась искать что-нибудь съедобное, бурча под нос: "ну все, хватит, навоевалась, пора и домой... осяду в городской библиотеке, стану тихой домашней нечистью... и больше никаких приключений, никакого оружия, никаких Всадников!..". Только почему-то она сильно сомневалась, что ей удастся дожиь свой век спокойно..
Centurion
7-12-2003, 17:24
Центурион рывком пришел в себя, лекари присланные Тёмными оказались куда как искусными и быстро привели воина в чувство. Пошатываясь он вышел на площадь, Боги уже ушли отсюда по каким-то своим делам. Всюду сновали похоронные команды пытающиеся очистить Таердаль от трупов. И особняком держались угрюмые так и не пришедшие в себя солдаты. Центурион вскинул руку в салюте и как мог громко крикнул:
- Воины! Нам пора домой!
Полные боли глаза поднялись на него, однако в них еще вуднелась и надежда.
--------------------------
К Латигрэт подошел Гвениард Тёмный, подошел неслышно и сразу перешел к делу:
- Ты храбро сражалась Паладин, мы оценили это. Скоро мы будем возраждать твой Орден, не хочешь-ли ты возглавить его?
Квэйлари
7-12-2003, 17:28
Дорогу Гадюке преградила чёрная волчица.Она взяла зубами её за рукав и потащила за собой.
- Лора,Лора...Я надеюсь там все живы...
Мэл поднялась,помогая встать Лоране.Эльфийки еле держались на ногах.
Хигф, тоже пришедший в себя, первым делом нашел Альвару взглядом и они долго-долго смотрели друг другу в глаза.
Потом он с усилием оторвал взгляд и вышел к Центуриону, предварительно распорядившись найти всех друзей и оказать им помощь.
Что будем делать, друг?
Centurion
7-12-2003, 17:39
Центурион глянул на друга:
- Вернемся в Харад, будем возраждать Орден. А теперь извини, я пойду, мне надо найти Лисс, - Рыцарь улыбнулся другу и пошел в госпиталь по дороге узнав что Лисс перенесли именно туда.
Квэйлари
7-12-2003, 17:40
- Мэл...
Рядом присела Аннель.Она попыталась улыбнуться,но боль исказила лицо.Рядом стоял ученик.
- Помоги Лоре и Мэл....Я сама дойду...
Он кивнул и поддержал эльфиек.В четвером они пошли искать остальных.
Латигрэт
7-12-2003, 17:43
По законам природы Лати стоило потерять челюсть, некоторое время потратить на ее поиски, похлопать ресницами и наконец упасть на колени с мечом на вытянутых руках и принесением соотвествующей клятвы сразу и без посредников богу, но вместо всего этого девушка молча уставилась за горизонт. Темный боги смогли исцелить почти все, но выженную Огненным мечом душу не в силах были даже они. Девушка молчала, пытаясь понять хочет ли она в самом деле, точнее не хочет ли, а сможет ли...
- Высокий, я благодарю за предложенную мне честь, но чтобы сказать я должна знать, смогу и справлюсь ли я с таким делом. Позволь мне сначала подумать... - остальное она молга бы и не говорить, слишком ясно показывали ставшие после Меча чуть красноватыми зрачки, что прошедшее навсегда останется в прошлом.
Centurion
7-12-2003, 17:50
Гвениард согласно кивнул:
- Конечно подумай, воительница. Как только ты решишь, просто скажи своё решение вслух, я услышу, - сказав это он подмигнул Латигрэт и исчез.
----------------------------
Центурион шёл к лазарету, но тут он заметил стоящую в сторонке Латигрэт и подошел к ней:
- Послушай, ты прекрасно сражалась, - без предисловий начал он: - Нам нужны опытные люди, ты не хотела бы вступить в наш Орден? Обещаю сразу старшую ступень, ты заслужила её в бою. Конечно я понимаю что ты служишь Тёмным, но всё-таки подумай, потом скажешь, что решила.
Не дав ей сказать ни слова Рыцарь ушел в лазарет, узнав там где его жена он подошел к её кровати, она была без сонания. Он уселся рядом и взяв её за руку принялся ждать.
Лиссандра
7-12-2003, 17:57
Понемногу сознание возвращалось к Лиссандре; сначала она услышала вокруг себя перешептывания, потом открыла глаза и улыбнулась, увидев рядом с собой Центуриона.
- Привет. - просто сказала Лисс. - А мне та-а-а-а-а-а-акой сон приснился! Будто я себя убила, а потом Гвениард меня воскресил! Жу-у-у-у-уть, правда? - засмеялась она.
Centurion
7-12-2003, 18:00
Рыцарь загадочно улыбнулся и ответил:
- И впрямь жуткий сон... но всего-лишь сон, - он снова улыбнулся: - Ну, как ты себя чувствуешь?
Лиссандра
7-12-2003, 18:03
- Да я в полном порядке. - демонстрируя это, Лисс присела на кровати. - А что со мной случилось, а? Ой, а почему я в госпитале, если на мне нет ран?
Centurion
7-12-2003, 18:08
Центурион обнял Лиссандру и ответил:
- Да ничего, тебе просто стало плохо, вот тебя кнехты и отнесли сюда, - он встал: - Ну что пойдём, посмотрим что нам дальше делать?
Латигрэт
7-12-2003, 18:08
На Латигрэт упала последняя степень обалдения со всей ее тяжестью. Захотелось выругатся, все таки последовать традициям и потерять челюсть, после чего уйти и завалится спать на пару веков чтобы все за это время успели хорошенько все подзабыть. Увы, так сделать на удалось... Девушка все же выругалась и пошла искать сестру, свалив все решения на потом.
Черная или Темная? Паладин или Рыцарь? Воин или Командир?.. Высокое Небо, может подскажешь все таки?..
- Темный Гвениард, я клянусь быть твоим Паладином и нести это бремя и честь во веки веков и всей душой, клянусь служить под твоим стягом всегда и вечно.
Латигрэт даже не остановилась ради клятвы, но она уже чувствовала силу своего вечного господина и бога - он услышал, как и обещал...
Правда остался один вопрос, и даже такое божественное покровительсво не спасет ее от задачи - что же теперь сказать Центуриону?!... мама мия...
Лиссандра
7-12-2003, 18:12
Лиссандра согласно кивнула и вскочила на ноги, встав рядом с Центурионом.
- Пошли! - бодро ответила она.
Centurion
7-12-2003, 18:18
Гвениард услышал, ухмыльнувшись Тёмный Бог сказал просто:
- Быть посему, отныне ты - командуешь Орденом Тёмных Паладинов, - и хоть Бог находился в этот момент далеко от девушки, слова эти прозвучали у неё в голове.
В тот же миг слева на доспехах девушки появился особый знак Магистра Тёмного Ордена.
---------------------------------
Вскоре сборы были закончены, Черные Рыцари и кнехты Ордена уходили домой, с ними шли и эльфы пока им было по пути, расстанутся они в другом мире. Архангелы и Архидемоны разлетелись парой часов раньше. Таердаль тоже собирался в дорогу, механизмы города заработали и жители решили уйти навсегда, туда куда в своё время ушли остальные летающие города.
Друзья отправились домой, в Харад. Хигф ехал рядом с Альварой, Центурионом и Лисс и думал о будущем.
Квэйлари
7-12-2003, 18:22
Медленно позади их ехала Аннель,опустив взгляд.Она вообще не разговаривала с того момента.
Мэл была рядом с Лорой всё это время.
- И куда вы сейчас? - спросила Альвара, которая ехала рядом с Хигфом
Centurion
7-12-2003, 18:27
Внезапно поддавшись какому-то странному порыву Центурион оглянулся назад, да так и замер:
- Смотрите, - шепнул он друзьям. Позади них величественно поднимался в небеса летающий город. Зрелище было и впрям достойно восхищения, перемигивались огоньки на башнях, свисали с днища какие-то непонятные канаты, город беззвучно набирал высоту. Вот он уже достиг облаков, а вот поднялся выше, вскоре он превратился в черную точку, а затем и вовсе пропал в вышине...Таердаль тоже ушел домой.
- Домой. - ответил Хигф. -отстраивать Замок, воссоздавать орден. Искать детей с Даром. Выберем нового магистра.
Он тоже проводил взглядом Таердаль с каким-то странным чувством...
Квэйлари
7-12-2003, 18:30
И Аннель,и Мэлиан,которая была позади девушки,и весь остаток её армии смотрели на город.
- С возвращением домой,Таердаль...-тихо,тихо прошептала разведчица.Это были первые слова за несколько дней.
Латигрэт
7-12-2003, 18:32
Новоиспеченный (мало что не в прямом смысле) магистр Темных Паладинов с очень маленьким отрядом уходила из Таердаля. У нее стало очень мало братьев по ордену, но это понятие растяжимое, и вообще - про такие вещи говорят что время лечит все и вся. Знамя Темных Богов оптимистично реяло над отрядом, а Латигрэт иногда задумчиво улыбалась и, явно что-то задумав, посверкивала красноватыми глазами.
- Во всяком случае хоть какой-то плюс от этих Всадников был... - насмешливо прошептала она самой себе, припомнив как обещала Центуриону и Хигфу если не дружбу, то некоторое союзничество точно.
Девушка обернулась и проводила взглядом уходящий город. Альвара вздохнула и несмело произнесла:
- Все уходят домой, мне тоже пора... идти... туда, где теперь мой дом...
-И где твой дом? - спросил Хигф
- И скажи, я ведь прочел книгу, как твое имя? - тихо добавил он.