Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Светлый Совет
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Drow
Дроу в мыслях усмехнулся, он както не очень и верил, что она не такая, ведь это была темная эльфийка, как и он она всёже была пропитана с дества хаосом.
- Ладно мы вернём её - уверил её Дроу.
Известие о наподении на город Дроу не показалось неожаданостью. Он знал что многие дроу сделали бы тоже.
Квэйлари
- Вернём...ещё как вернём.
Мэлиан вздохнула.
"Ну вот и начались проблемы...Только закончилась одна война - теперь вторая.Кошмар..."
Драгомир
- Полагаю... - Гэн небрежно перетянул руку полоской плаща, - нам стоит поставить кого-нибудь во главе защиты, а самим - в погоню.
Квэйлари
- Сейчас он соберёт всех командиров...Я им скажу...Я лично отправляюсь за ней.Кто желает может пойти со мной...остальные,если так будет им угодно,могут остаться здесь.
В зал вошли пять статных эльфа.К ним медленно подошёл верховный маг.
- Слушаем...-тихо проговорил он.
- Остаётесь на защите : замка,границ и вообще территории.Везде усилить охрану.Не допустить нападений.Маги,вы берите на себя замок...Справитесь,а остальные на границы,город и остальную часть местности.
- Так точно.
Они поклонились и вышли.Также тихо за ними последовали остальные маги.
Драгомир
- Я с тобой. Мне не приелось здесь сидеть, хоть и не без дела.
Drow
Дроу знал, что он не захочет оставаться в замке. Приключение всегда его влекло.
- Что ж, я отправлюсь с тобой, если миледи не против - сказал он.
Квэйлари
-Отлично...Так,остальные пока могут подумать.Кто решит идти - ждём вас в конюшне.А вы,Гэн и Дроу,идёмте.
Они пошли по тому самому коридору.Колонны с водой стояли как живые создания,в которых бесконечно текла жизнь.
Что-то щёлкнуло в воздухе и Мэлиан остановилась.Она подняла взгляд на верх...
Драгомир
Гэнфрост сразу напрягся. Жизнь приучила его шарахаться от каждого шороха. Он тоже поднял взгляд.
Квэйлари
Ещё один щелчок.Она напрягла слух.
"Щелчок?Больше на треск похоже..."
- Ооо нет...-чуть озадаченно пролепетела Мэлиан.
Над ними висела огромная люстра,состоявшая из огромных стеклянных шаров,также наполненных водой.То что усёк эльфийский глаз свершилось в одну секунду.Люстра с грохотом полетела вниз.
Она закрыла глаза и наскоро что-то прошептала.Люстра повисла в воздухе находясь от пола на высоте пяти метров.Никто не мог двигаться,заклинание остановки времени.Она могла только смотреть.Взгляд прошёлся от люстры до пола.Ужас застыл в глазах Мэлиан.
"Нет...нет...нет..."
Эта огромная,теперь несущая смерть, люстра повисла прямо над Гэнфростом.Дроу стоял в другой стороне.
"Всего лишь секунда...У меня есть секунда."
Она сосредоточилась и одним словом сняла заклинание.Сразу же,молниеносно, она сделала резкий прыжок в сторону эльфа,тем самым сбив его с ног.Оба оказались около стены,благодаря достаточно скользкому полу.Люстра обрушилась на пол,оставляя лишь осколки стекла.
- Ого...
Драгомир
- Ой... спасибо... - Гэнфрост был в шоке, - прости, я зазевался...
Квэйлари
- О,Элуна...
Девушку охватила сильная дрожь.
- О боги...Н..Не за что...Боже ж ты мой...
"Я же могла не успеть..."
Она прислонилась лицом к холодной стене и попыталась успокоиться.
Драгомир
Гэн на вид как всегда остался спокоен. Он давно нерестал бояться смерти. Почему, интересно?
Квэйлари
Она открыла глаза и поднялась,продолжая прижиматься к стене.Сердце колотилось в груди,словно пытаясь вырваться.Она тяжело вздохнула и встряхнула головой.
- Так...Всё нормально...Успокойся...-Мэлиан осторожно посмотрела на пол,потом на потолок,потом на колонны,а после на Гэнфроста и ещё раз вздохнула.- Я ж тебя чуть не потеряла!Надеюсь больше сюрпризов не будет...
Drow
"А она умна" - подумал Дроу. Он посмотрел на ловушку - "Весьма умна"
Драгомир
- Знаешь... - сказал убийца, - Если когда-нибудь случится, что потеряешь, не вздумай винить себя. Мне давно срок пришел.
Квэйлари
Она с болью посмотрела в глаза Гэнфроста.
- Чтобы я эти слова слышала первый и последний раз...Пожалуйста...
Последнее слово она сказала слишком тихо,чтобы оно откликнулось эхом в зале.
На душе стало тяжело.
- Идёмте...
Драгомир
Гэн тяжело вздохнул. Кажется, его не поняли. Как обьяснить то, что собираешься бросить вызов врагу, которого не победишь?..
Квэйлари
Нет,она знала что когда-нибудь это произойдёт.Но просто не хотела в это верить.Пока что он был тут,рядом.Мэлиан могла прикоснуться к нему рукой.Могла...а когда-нибудь не сможет...Что тогда?Она сейчас,по ночам,в своих мыслях,разговорах со звёздами, называет его братом.А на самом деле?Он же ей как отец...Она не могла допустить в свои мысли,ту мысль что когда-нибудь его рядом не будет.
Она шла опустив голову и на душу давили тяжёлые мысли.Она почувствовала как в горле застрял неприятный ком и на глазах начали накатываться слёзы.
"Только бы не заметил никто...."
Драгомир
Гэн, вообще-то пришел прощаться. Но раз такое важное дело, решил все пока засунуть под сукно.
Квэйлари
Они спустились на нижние этажи.
"Знакомое место,не так ли?"-прозвучал голос Мирави в голове эльфа.
Это был тот самый зал,где погибло несколько лучников,когда заявился маг.Сейчас Мэлиан прошла по тому месту где когда-то остался пепел от мага.А теперь туда упало несколько слезинок.Мэлиан сдерживала себя как могла,иначе сейчас могла разрыдаться до такой степени,что её никто бы не смог успокоить.
Вскоре они оказались в конюшне.Животные радостно заржали при виде хозяйки.Но только Нордим печально окинул её взглядом.На коне,как всегда, сидел орёл.
Мэлиан подошла к коню и уткнулась лицом в его гриву.Раздался тихий всхлип.
- Ждём тех кто...захочет...идти...-голос эльфийки дрожал.
Драгомир
- Ну... ну прости... я тебя расстроил... прости, умоляю... я просто ляпну иогда, не думая, что несу...
Квэйлари
"Не надо,Гэн.Она не светская девчёнка...И не сопля,чтобы перед ней извиняться.Это её сейчас наоборот затронет ещё больше...М?Понимаешь?"-казалось Хранительница стояла за спиной и говорила всё это на ухо.
Мэлиан ещё раз всхлипнула.Всё.Слёзы не останавливались.Она попыталась что-то сказать,но вместо этого получился судорожный вздох.
Файлон неодобрительно покачал головой.
Драгомир
"Ну если я правда кретин?" - мысленно огрызнулся эльф.
- Ты же знаешь, я обещал. Я буду рядом.
Квэйлари
"Эх ты...Она воспитана так чтобы всегда быть холодной.Что-то уж она разнеженная стала...Ладно,но ты всё равно не кретин.И не спорь."-после этого она замолчала.
Мэлиан повернулась,взяв себя в руки.Камень в диадеме тускло светился жёлтым цветом.Ресницы слиплись ,а на щеках остались тоненькие дорожки от слёз.
- Я надеюсь...-она снова опустила голову,тупо смотря в пол.
Драгомир
- Обещаю. Ничто не может нарушить моего слова.
Квэйлари
- Ничто-ничто?-она улыбнулась.
Ещё один раз набрала полные лёгкие воздуха и успокоилась.
- Эх,Гэнфрост...- Мэлиан вытерла оставшиеся слёзы и обняла эльфа.- Ты ж мне как брат...Не надо меня так больше заставлять уходить в состояние депрессии.А мне уже пора вспомнить кто я такая...
Драгомир
- Ничто. - он улыбнулся. Я к тебе вернусь откуда угодно.
Квэйлари
- Спасибо...
Мэлиан ответно улыбнулась.
- Ну что ж...Раз я в спокойствии,теперь действительно ждём.

- Ох...
- Что?
- Сейчас плакать буду...
- Зачем?
- Ну ты ЭТО видела?
- Ну и?
- Элуна!Ну что ты,как я не знаю...
- Как кто?
- Да ладно,забудь...
- Мда...Бывает,Лоирндель,бывает...
- Ой,ты ещё помнишь это имя?Не проще называть меня земным именем?
- Хорошо...Мирави.У тебя дочь растёт,у неё свой внутренний мир,а ты хочешь чтобы она была такой как ты.Она не мифрил,чтобы не ломаться.
- Да,но она и не...
- Тихо.
- Как скажешь...
Атана
Атана следовала за ними на некотором расстоянии молча. Вид у нее был подавленный...
Квэйлари
Мэлиан повернулась.
- Атась...Что такое?
Атана
-Все в порядке, - она с некоторым трудом улыбнулась. - Все будет нормально...
А сама подумала: Береги... делай что хочешь - береги...
Квэйлари
- Ну смотри...Если что не так...Ты только скажи...

"Атана...Ты свою светлую голову не забивай этим...Голова разболится...Эта девчёнка под защитой уже порядочной...Ей самое главное не хлюпать,а если что то совет нужен..."-теперь Мирави беседовала с Атаной.
Атана
Атана на миг замерла. Мирави. Потом она покачала головой - нет. Пожалуй, от этого она уже не сможетотказаться, как бы ни пыталась.
Квэйлари
"Кхм...Решение за тобой...Но ты смотри,твоё чрезмерное беспокойство за неё может оказаться гиблым делом для тебя...Я конечно,постараюсь этого не допустить...Но я ,здесь рядом с Элуной,не всесильна..."
Мэлиан вздохнула и погладила коня.
Атана
-Ничего, ничего... - тихо пробормотала Атана. -Это полезно... в какой-то мере...
за ее спиной на миг возник человек в черных жреческих одеждах, сокрушенно покачал головой и тут же исчез.
Квэйлари
Мэлиан стояла смотря прямо.Мысли ушли куда-то в глубину души и хотелось верить что это всё сон.Но только она вспомнила про книгу как тут же все надежды на пробуждение рухнули.
Centurion
Все пьроизошло так внезапно, что солдат только успевал хлопать глазами. После нападения на Владычицу Мэлиан его срочно вызвали в штаб и приказали взять сотню и прочесывать окррестные леса разыскивая каких-то то-ли беглецов, то-ли врагов, то-ли еще кого. Единственный человек во всей эльфийской армии Центурион только и мог что страшно ругаться лазая по лесам. "Кого это они тут найти хотят? Хотел бы я знать".
Квэйлари
Она ждала.Просто ждала...Хотя времени уже было мало.
Лоранталаса
Лорана получила тревожное послание.Утеряна последняя истинная ценность этого мира-книга,королева Мэлиан в опасности.Эльфийка отадала последние распоряжения на время её отсутствия в стране и вскочила на лошадь,последний раз взглянув на Квалиност
"надеюсь,я сюда вернусь..нет,я сюда обязательно вернусь"-подумала про себя Лора.
Несколько дней в пути прошли незаметно,хотя путь от Квалиноста до границ владений Мэлиан был неблизкий.Эльфийка боялась опоздать,но въехав в город,она поняла.что все таки опоздала.В городе было неспокойно.В самом воздухе чувствовалась беспокойство и опасность.Накинув на голову капюшон,Лорана остановила лошадь у входа в замок.
нрпг:люди.вы где? в замке или уже вне замка?
Helga
Хельга тихо вошла в конюшню, она ничего не сказала, ей козалось неуместным что-либо говорить, она не нашла бы слов ни чтобы утешить, ни чтобы ободрить. Мелиан и так знает что я всегда готова помочь.
Девушка встала прислонившись к дверному косяку, она ждала, ждала того же что и все остальные, что бы это не было.
Centurion
Тем временем эльфийский патруль во главе с сотником - человеком продолжал свои бесплодные поиски. "Кого мы ищем? Атака была магической! А они посылают нас леса прочесывать. Королеве Мэлиан пора почистить ряды старших офицеров штаба!" - проносилось тем временем в голове Центуриона.
Квэйлари
нрпг: в замке.Зайди в зал совета.Там тебя направят куда надо.
рпг:
Она оседлала коня и посмотрела на друзей.Так было удобнее.
- Ваша светлость...В лесах никаких следов беглецов...
- Значит они в городе.Кто там сейчас в поисках?
- Один из солдат.
- Сюда его.
Через несколько минут к Центуриону мчалось оповестительное письмо с орлом.
Centurion
Через несколько минут Центурион уже получил приказ возвращаться. "Неужто поумнели? - подумал он: - Или все-таки сама Владычица приказала им вернуть нас из лесов?".
- Разворачиваемся! - крикнул он своим: - Нам приказано возвращаться в город.
Сотня стройных воинов - эльфов направилась в город.
Квэйлари
- И Центуриона ко мне...Немедленно!-в след добавила Мэлиан.
Лоранталаса
Лорана пулей взлетела по лестнице к залу совета и остановилась в дверях..Зал был пуст.Развитая люстра,поломанные стулья..."опоздала"-подумала Лора-"куда дальше?"..Эльфийка огляделась в поисках ну хоть кого-нибудь
Квэйлари
В зале оставался второй верховный маг.Он повернулся и тихим голосом сказал:
- Идите в конюшню...Мэлиан там...
Centurion
Первым приказом который получил солдат по возвращении было:
- Отправь воинов отдыхать, а сам немедленно в конюшни! - крикнул ему капитан.
- Будет исполнено! - ответил Центурион и отправился куда велели.
Там он застал королеву Мэлиан и еще несколько человек присутствовавших на Совете. Солдат немедленно опустился на одно колено:
- Вы хотели меня видеть, о Владычица?
Лоранталаса
Лорана молча кивнула и направилась в конюшню.Завидев Мэлиан и остальных,она ускорила шаг.
-здравствуй,Мэлиан...хранительница *Лора слегка поклонилась.Этикет все же должен быть соблюден*...прости,что опоздала..задержали дела в городе.Я приблизительно догадываюсь,что здесь произошло..Каков будет план действий?...если нужна будет помощь,мои эльфы к твоим услугам
Лора поприветствовала остальных собравшихся
Helga
Хельга кивнула Лоране в знак приветствия и перевела взгляд на Мелиан, взгляд, в котором читался невысказанный вопрос: "Какой план действий?"
Квэйлари
- Здравствуй,Лорана...Рада видеть.Если хочешь помочь своей армией,помоги усилить охрану границ и города...А так,мы отправляемся тем отрядом что ты видишь на поиски Шион и книги...Центурион,отправляешься с нами...Понадобишься...Поиск начнём с города.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.