Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Золотая башня
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Велиал
Паладинша меня поразила. Действительно. Та, которая вроде бы ничем не выделялась ни по ауре, ни по артефактам и вроде не представлявшаяся такой опасной имела силу равную почти ангельской. Нереально.... Однако факт. Что она тут делает, неужели ее за мной послали? Странно.
Но кажется мессия выдохлась, и не просто выдохлась. А очень быстро теряла энергию. Ну ладно, если бы она после той футуристической пушки достала еще что-нибудь, я бы поверил, что нас посетила богиня теневого масштаба.
А заетм сделали то, что надо было сделать с самого начала. Поставили щит и нежить ушла. Но оставила подарочек "языку". Ужасное зрелище. Но, надо бы наполнить пистолет впредь.
- Итак если вы хотели еще что-то узнать от этого бедняги, то пора бежать за некромантом,- говоря это я спокойно подошел к костру, достал пистолет и наклонился к воину. - если же нет то давайте я заряжу свое оружие и уничтожим это тело, а то оно уже воняет. Да и количество мух нак поляне превышает норму. Если оставим труп, то его обгладают звери. В общем, оставляю решение за вами.
Договаривая фразу я снова начал высасывать кровь из рыцаря. Теперь уже до последней капельки...
Astarta
Пройдя через небольшой палисадник, Аст оказалась у золотой Башни, величие и великолепие которой, трудно было описать словами.
Тара подошла к двери и постучалась. Но, видимо, обитатели данного места решили заняться чем-то поинтересней, нежели открывать двери, поэтому, не долго думая, эллийка взяла своё объявление и приклеила около входа.
На большом пергаменте красовались изящные синие буквы:

Цитата
ВНИМАНИЕ!

Завтра в Синей Башне состоится небольшой праздник по поводу «Дня Хорошего Настроения»!
Мы приглашаем студиозов и кураторов Золотой Башни - принять в нём активное участие!

Начало в 13:00, продолжение до утра.

С уважением, студиозы Синей группы.

После этого девушка развернулась и направилась к следующей Башне Академии.
Lita Schadowmoon
В комнате Литы а точнее в ее темной оранжерее, которая опутывала всю комнату, стала появляться луч света.
Еще несколько мгновений, и на его месте появилась маленькая Мантикора.

Существо мирно спало, и после телепортации, лишь подняло голову, и сонными глазами посмотрела на обстановку.
Вокруг была растительность, которая не вызывала у создания чувства тревоги.
Мантикора потянулась, словно котенок и продолжила свой сон.
Существо было огненного цвета, с кожаными крыльями, хозяйке комнаты стало жаль беднягу, и она не хотела его оставлять на неизвестно чье попеченье.
Поэтому ее комната была надежным местом для этого существа. Где его ни кто не обидит, и оно, ни кому не навредит.
Daelinn
Тем временем в лесу...

Линнад уже молча наблюдала возню с мертвым воином, надеясь что наконец найдется желающий с этим покончить, потому что настроение было и так убитое, а смотреть на это... Лита и Тарек склонились над последней из новоприбывших студиозусов, бесуспешно пытаясь привести её в чувство. "Похоже, её точно придётся везти. Так, а пока надо восстановить силы, чтобы не пришлось тащить ещё и меня. О боги, как же мне это не нравится..."

Лин вытащила из сумочки последнее из двух яблок и устроила импровизированный завтрак: лучше хоть что-то, чем ничего. Она понятия не имела, кто возьмется дальше её кормить, поскольку прихваченная для предположительно короткой прогулки провизия нахально закончилась. Уплетая сочную мякоть, она почувствовала какое-то движение на коленях. Чехол от меча оседал, как будто его содержимое растворялось в воздухе. Отбросив всякие мысли о еде и отдыхе, магисса бросилась его развязывать, боясь не обнаружить ничего...

Через полминуты она удивленными глазами рассматривала длинный кинжал, в точности повторяющий форму старого клинка, но короче, тоньше и гораздо легче. Расширяющееся к середине лезвие, чуть загнутая к нему гарда, рукоять с черной обмоткой и те же две волнистые линии. "Уфф... Кажется, остался зачарованным". По всей видимости, происходящее в одной части Академии неизбежно отражалось во всех остальных её уголках.

- Ну что ж, просто прекрасно! - Лин заткнула кинжал за пояс. - По крайней мере, избавилась от лишнего груза.

Покончив с "завтраком", девушка почувствовала себя бодрее и поднялась, неспешным шагом отправившись на поиски того ручья, в котором давеча плескались Ника и Макил. Холодная вода была абсолютно прозрачной, ничто не напоминало о ночном сражении. Умывшись и побрызгав водой на волосы, Лин вернулась в лагерь и присела у костра, раздумывая - подкинуть дров, или пусть догорает?
Тарек
Тарек стоял и слушал сестру, поняв, что Соня еще вряд ли скоро очнется, эльф решил отдохнуть, но прежде он сказал демону:

- Велиал, я конечно понимаю зарядка оружия дело хорошее, но не плохо бы похоронить беднягу.

Эльф явно уже валился от усталости, а от этого он становился раздражительным.

- А ваших демонических сил должно хватить для рытья могилы.

Закончив, он сел к костру, после чего достал из сумки полоски вяленого мяса, которое он прихватил с собой из башни. Проживав одну полоску он почувствовал как белок мяса, успокаивает его нервы.
Некоторое время он смотрел на пламя, в попытке окончательно успокоить себя.
Волк все это время лежавший на земле встал и пошел по направлению к хозяину.
Его темная шерсть переливалась на солнце. Устроившись рядом с эльфом, он положил голову, на лапы и стал дремать.

Странные мысли лезли в голову Тарека, эти скелеты напомнили ему о первой воне людей и эльфов. От этого поля брани у него возникало лишь одно слово Мортис. Достав еще кусок мяса, и откусив кусок, он попытался отогнать дурные мысли. Воспоминания о прошлом, ни когда не успокаивали его. Но они как на зло лезли голову. Один Дэмиан чего стоил, перед глазами Тарека предстала картина, война в черных доспехах, с мечом и книгой. На фоне вулканов, погибшего мира именуемого Немезидой.
- Определенно надо успокоится.
Пронеслось у него в голове. Огонь тихонько угасал. Но эльф был слишком поглощен, своими мыслями.
Lita Schadowmoon
Закончив ответ брату, эльфийка собралась подняться, как вдруг ей показалось, что в её голове звучит голос Сони.
Он говорил ей о том, что:

- Все в порядке и силы уже восстанавливаются, это просто было обычной перегрузкой, скоро моё тело придет в себя.

Озадаченно посмотрев на неподвижное тело Сони, она стала гадать сколько еще сюрпризов хранит ее согрупница.
Однако надо было забрать посох, и бурдюк с водой который лежал там где Тарек приводил в чувство Магессу.
Проходя через поляну Лита думала:

- Что могло заставить нежить отступить так скоро.

Но головная боль не способствовала мыслям, поэтому решив оставит раздумья на потом, она, подняв кожаный сосуд, предварительно закрыв пробкой горлышко, она примостила его к остальным двум на поясе. После чего пошла к посоху, болело не только голова, но и тело, у Литы было такое впечатление, что на нее упал тролль. Вытащив посох с шариком проводником. Эльфийка уже немного опираясь, на него подошла к костру. Решив, что отдых сейчас самое лучшее, она присела рядом с магессой и стала рассматривать шарик проводник, который уж очень спокойно себя вел.
Тигрица тем временем легла рядом с рыжеволосой Соней, дабы отдохнуть и защитить, если что гордую воительницу.
Черная орхидея
Буквально молнией вылетев, из кабинета госпожи Литы, фея замерла в растерянности.
- Ой! Я же забыла ее поблагодарить! В следующий раз обязательно это сделаю! – испуганно пробормотала Орхи, - так какую башню мне назвали? – тут же перескочили ее мысли на другую проблему.
Вот она, отличительная черта фей. Слушают все в пол уха.
- О! Золотая! – она огляделась, заметив сверкающую крышу, воскликнула она, уже летя туда на всех парах.
Какое великолепие, - взвизгнула фея, увидев желтые клумбы, - боже, это райское место, - она нырнула в одну из них, - Все! Я буду тут жить!
Когда первая радость поутихла, фея, с охапкой желтеньких цветочков влетела в открытые двери.
- Здра-а-а-асьте! – громогласно, на сколько это было возможно, провозгласила она.
MNS
Младший с некой неприязнью покосился на Велиала, однако не стал ему возражать. Он хотел устроить воину настоящие похороны, но не сейчас. Сейчас он не мог себе это позволить.
- Надо было сначала позаботиться о дальних мертвяках. Те, что были вблизи с одними лишь мечами, те не очень страшны. Нам надо беспокоится о тех, что позади и с арбалетами. Насколько я понял щиты у нас только магические? Чтож, если честно, то я ожидал лёгкую прогулку а не это. В общем надо поглядеть на то оружие, что было у мертвяков... пара сносных щитов нам пригодилась бы. - Одному богу ведомо чего стоила младшему его невозмутимость.
Сказав так он отошёл от павшего воина, и быстро нашёл искомое место. Младший опустился на колени рядом с деревом на краю поляны, после чего отложил топор и достал нож. Липкие, скользкие от крови пальцы неохотно держали холодный нож. Младший начал с маниакальным упорством копать землю.
Хозяйка Болота
Внимание! В порядке эксперимента, правила для раздела "Студгородок" ужесточаются: теперь от вас, дорогие студиозы, требудется отыгрыш не менее пяти полных строк. Длительность эксперимента - две недели.
Ваша Х.Б.
Тарек
Тарек сидел у костра с закрытыми глазами, демоны, терзающие его душу успокаивались, и силы постепенно возвращались.
Волку что-то снилось и он иногда скулил.

Свет поднимающегося солнца стал озарять поляну, коснувшись правого плеча эльфа, он оставил на нем серебреный рисунок двух полумесяцев, по обе стороны лезвия меча.

Открыв глаза, он посмотрел на свой мешок, там оставалось лишь четыре полоски, вяленого мяса. Осмотревшись, он увидел сестру и Лин, сидевших напротив.
Лита изучала шарик проводник внутри посоха, а магесса о чем то думала.
Обе они использовали довольно мощные заклятья, и остатки пищи нужно было разделить меж ними.
Достав оставшиеся полоски, он сказал:

- Лин, Лита! У меня осталось немного провианта. Он может восстановить ваши силы. Не хотите? - он протянул полоски мяса.
Lita Schadowmoon
Лита сидела, задумчиво смотря на шарик проводник, ее раздумья прервал голос брата:

- Лин, Лита! У меня осталось немного провианта. Он может восстановить ваши силы. Не хотите?

Она отложила посох и привстав, взяла все четыре куска, и положив два в потайной карман, сняла с пояса бурдюк с водой. Эльфийка положила его рядом с задумчивой чародейкой, а сверху другие две полоски мяса, сказав при этом:

- Лин, это вам нужнее, и да если вы еще не знаете, я Лита.

Сказав это, она не ожидала ответа от магессы, и поэтому она вернулась на свое место. Осмотрев поле брани, ее глазах появилась грусть, ведь когда-то это были люди. Боль пронзала ее мысли, и она сделала то, что каждый раз делала, когда ей становилось плохо. Достав из кармана, несколько полых деревянных палочек, которые были разной дины и связаны несколькими шнурами.

Эльфийка поднесла к губам, сей музыкальный инструмент, она даровала ему свое дыханье, извлекая тем самым, из него чарующие звуки леса.

Дивная мелодия разносилась над поляной, заставляя жизни брать вверх над смертью в этом месте. Трава поглощала старые кости, оставляя лишь доспехи и оружие. Лозы растений, скрывали тело война, образуя вокруг него зеленый саркофаг. Сожженная трава зарастала новой, душа Друидессы успокаивалась с каждой минутой.
Daelinn
Будь осторожна, ступая на этот путь. Выслушивай советы, но принимай решения сама. А прежде всего ответь на вопрос: нужно ли тебе это? И если да - то зачем это тебе нужно? Магия - это путь, с которого нельзя сворачивать, иначе разбуженные силы выйдут из-под контроля и подчинят тебя. Не используй знания без должного повода и не хвались перед непосвященными. Не желай без намерения, не угрожай проклятиями. Все слова имеют силу, все мысли отражаются в бытие. Не может быть иной цели познания, кроме совершенствования, и берегись, если одной лишь власти желаешь. Ожесточение против тебя обернется, умертвит чувства и душу, оставив внешнюю оболочку. Хуже - только не-смерть.

Так говорил когда-то ее Учитель.

- Лин, это вам нужнее, и да если вы еще не знаете, я Лита.

Голос друидессы вытащил Лин из круговерти воспоминаний. Пару раз моргнув, она увидела перед собой почти потухший костёр, а рядом - две полоски вяленого мяса и бурдюк с водой. Лита тем временем заиграла на каком-то музыкальном инструменте, и он так естественно звучал на поляне, освещенной лучами восходящего солнца, что вместо поля битвы перед глазами вставали образы великолепных древних лесов, где неуловимыми тенями мелькают меж стволов исконные жители тех мест - сумеречные эльфы. Чародейка никогда там не была, но сейчас видение представлялось крайне отчетливо.

Боясь снова углубиться в раздумья, Лин встряхнулась и принялась за один из кусков мяса, оставив второй другим желающим. Всё-таки полное самопожертвование ради других сейчас было неуместно. Кроме этого, по её мнению, пары глотков из бурдюка было вполне достаточно на предстоящий день - девушка отлично помнила испытанные ночью свойства этой воды.
Велиал
Нда, спонтанно все как-то. Беесмысленно. Поход затянулся. Напали какие-то мертвяки. И самое главное, что я не знаю что делать! Ведь я только хотел бросить всех неживых в костер. Да и младший уже пальцы в кровь издер. А тут Друидесса, не отдыхавшая целые сутки, потратившая ангел знает сколько сил, взяла и превратила трупа, которого еще можно было допросить, в перегной! Ну что тут можно думать?! Беспределище... Так если уж она такая мощная и сильная может она и души наших мертвых противников упокоит. Может помимо уже нескольких специализаций магии она случайно в совершенсте владеет и святой магией а? Ладно, оставим это на ней. Но с меня этот вопрос тогда снимается...
Сидеть не хотелось. Все таки осень, листья грязные и мокрые, сама земля источает холод. Портить одежду не хочется. Ну что же, походу все перекуссывают. Казалось бы я могу сейчас достать из кармана жареного барана или вяленый окорок? Ан-нет, даже демоены подчиняются Хаотичным законам, и я не смогу получить что-то, если я об этом не упоминал. И я не могу случайно вспомнить "Ах да-а, я же брал с собой два ящика провианта вот тогда-то, ну-у... ну кароче вы помните да?". Не получится, я так не умею. А на магии иллюзий я продвинулся вглубь не так далеко, да и основная специализация огонь и хаос. В принципе чуть ли не антиподы...
Так что сижу я сейчас, сетую что не взял с собой провианта и трубку (кольян я тоже не могу достать - слишклм большой да и тоже не упоминал...) , и попиваю кофий с фляги. Вот фляга у меня действительно всегда с собой. И восстанавливается и меняется по-моему желанию. Так, надо все-таки решить вопрос с усопшими(надюсь):
- Друидесса, собираетесь ли вы полностью восстанавливать местную ОСЕННЮЮ природу? Или я могу выделить небольшой участок для сожжения тел? В смысле костей.
Lita Schadowmoon
Лита закончила свою мелодию, услышав голос демона:

- Друидесса, собираетесь ли вы полностью восстанавливать местную ОСЕННЮЮ природу? Или я могу выделить небольшой участок для сожжения тел? В смысле костей.

В мгновенье видение распалось, все приобрело прежний вид. С явным недовольством на лице она сказала:

- Я не столь мощна, что бы возрождать кого-либо. А вот немного привести нервы в порядок могу, простейшей иллюзией, которую могу заметить, выучила здесь.

Она, вновь попыталась сосредоточиться на иллюзии, но попытка сорвалась. На это эльфйика лишь добавила:

- Вы то есть, то вас нет, как в синей башне на пример. А хотя все это пустое, можете жечь все что хотите.

С этими словами Лита откинулась, убрала инструмент в карман и закрыла глаза. Сказав при этом в полголоса:

- Демон.
Велиал
- Ушастая...- с какой-то мрачной обреченностью вырвалось у меня. Такая же упертая и гордая своим бессмертием как и все остальные. Хотя иногда они делают вид, что они очень добрые и щедрые. Жалкая попытка. А уж если еще и магесса... О-о, это видение блестящих перспектив, халявная кошара, тучи самоуправляемых (как я понял) сюрикенов в лифчиках, и сакраментальное творение"возмездия во имя луны". Хотя с другой стороны могу поднять ее в своих глазах вспоминая нравы Архимонде. Наверное не сладко им пришлось. А может Верховный демон той тени был прав?
Не мне судить, мне с нею жить. Стихи??? Н-да, такого у меня еще не было... Ну что же "С ушастым жить - в гордыне ныть..."
- Хорошо, наконец-то вы определились. Кстати, всегда когда я по каким либо причинам ментально исчезаю, Я стараюсьобьяснить это. И не моя вина, что вы не поняли (банально не прочитали) или не услышали этого. (Дополнение: не у всех есть столько времени чтобы проводить в Инете. Есть еще Реальная жизнь) Причем про некоторых наших согруппников я вообще молчу, они потеряли сознание еще при падении в яму. И о них в серьез и надолго забыли. Даже староста проваливается в тихую дрему, нервы, усталость, довели беднягу.. Так что на фоне этого ваша постоянная активность (18 часов в день на форуме) не является данностью и стандартом для всех остальных.

Интересно ей хватит? А походу я собирал тростник, чтобы придать силы костру...
Nica
Ника очнулась полностью восстановив силы.
- Прошу прощения, это небольшая неприятность иногда случается со мною, я выпадаю из реальности.(Систему снесло!!!!) Я уже говорила, что пришла в Академию научиться управлять своими способностями, своей силой.
Так что не судите строго! И так продолжим! Шарик призванный указывать путь со мною и если не будет возражений я предлагаю продолжить начатое, тем более, что лес как видите расступился и открылась дорога к заставе..
Девушка сложила в свой заплечный мешок плащ и вытерев о траву меч спрятала его в ножны на поясе. Есть ей не хотелось, только пить. Попросить что ли у Вэла? Нет, неудобно,он же не обязан всех поить. Она пошла к ручью, попить и набрать воды для заливки костра.
Тарек
Тарек, наконец, отдал, остатки провианта сестре, после чего она, распределив его между собой и Линнад.
И достав, свою лесную гармонику, стала высвобождать из нее звуки баланса мира. Виденья леса Айвелара заполнили поляну, но как всегда бывает, гармония была прервана отвратным дыханьем Хаоса, которое источал демон.

После словесной перепалки, сея пара, угомонилась на конец. И в мыслях эльфа пронеслось:

“Интересно, а знает ли демон что в мире объединений все эльфы кроме золотых, теряют свое бессмертие. И что живут они не более четырех столетий. Похоже, нет. А вот Лита, знает и ее жизнь течет в исконном ритме как у всех. Хм… впрочем, как и моя.”

Оставив мысли, Тарек поправил прочную веревку, висевшую через плечо и крюк для нее, который он прихватил из башни. Все было на месте и услышав голос как он понял старосты его группы:

- Прошу прощения, это небольшая неприятность иногда случается со мною, я выпадаю из реальности. Я уже говорила, что пришла в Академию научиться управлять своими способностями, своей силой.
Так что не судите строго! И так продолжим! Шарик призванный указывать путь со мною и если не будет возражений я предлагаю продолжить начатое, тем более, что лес как видите расступился и открылась дорога к заставе..

Поднявшись, эльф разбудил волка и пошел к все, еще лежавшей в обмороке Соне. По пути он посмотрел на кровавый восход светила, который говорил, что день предстоит холодным, и Тарек не удивился бы, если к его закату пойдет снег.
Lita Schadowmoon
Услышав слова и судя по упоминанию шарика проводника, это была староста. Эльфийка вновь открыла глаза, ей сегодня определенно не дадут поспать. Благо хоть Соня дала ей часть своих сил. Вставая, она сказала Линнад:

- Не забудьте свой новый провиант, если нас разделят у вас и тех, кто с вами останется, не будет надобности ждать легкого леченья.

После этих слов она взяла свой посох, в котором вновь ожил красный шарик проводник, как будто ожидая своего синего собрата, и свернув свой чакруум до одного лезвия, Лита направилась к Соне, где Тарек уже ее ждал. Проходя мимо демона, она кинула пару фраз:

- Мне вас жаль Велиал, очень жаль.

Голос был холоден и равнодушен, и схож нотками с голосом госпожи Иридии. Столь же холодные как вечная зима. Подойдя к Соне, и прислонив к тигрице посох, она взяла согрупницу за обе ноги и сказала брату:

- Берешь под руки, и на счет три, перекладываем на Тэграру.
Тарек
Ожидая подъема сестры, Тарек посмотрел на заставу и стал обдумывать последние события:

“И так что мы имеем, орду нежити и странных арбалетчиков, ими были не скелеты это точно, поскольку что-то, я не видел среди убитых ни кого с арбалетом. Так идем дальше, застава так удачно открывшаяся нам именно сейчас, это ловушка нет сомнений, но что бы знать наверняка, надо брать эту ловушку на живца.”

Через некоторое время он услышал голос Литы:

- Берешь под руки, и на счет три, перекладываем на Тэграру.

Повернувшись, он увидел, как сестрица уже взяла за ноги Соню и ждет его. Взяв под руки согрупницу, они усадили ее с горем по полам на тигрицу. Теперь оставалось следить, что бы воительница не слетела с седла. Отряхнувшись, он пошел к ручью в направлении которого скрылась староста, нашел он его, довольно легко услышав плеск воды. Подойдя к ручью в плотную эльф сказал:

- Мое почтение, мне следует представиться. Я Тарек Ланц еще одна эльфийка, моя сестра Лита Шадоумуун, та что без сознанья, воительница Соня. И мне бы хотелось знать ваше имя. Поскольку я так понимаю – Тарек покосился на шарик, летающий рядом девушкой вспомнив при этом слова Нигеля – вы староста нашей группы.
Daelinn
Музыка оборвалась, и вместе с ней так же безвозвратно исчезло видение. Вместо зелени и вековечного леса - алые отблески солнца. Видимо, причиной этого был короткий спор Литы с демоном.

- Шарик призванный указывать путь со мною и если не будет возражений я предлагаю продолжить начатое, тем более, что лес как видите расступился и открылась дорога к заставе...

Кажется, очнулась Ника. Линнад очень обрадовалась, что староста вновь с ними и так же полна решимости довести задание до конца. Чародейка поднялась с земли, осматривая многострадальный плащ, превратившийся за эту ночь непонятно во что. Ей пришлось снять его и хорошенько встряхнуть, стараясь сделать это как можно скорее, чтобы не замёрзнуть. Через минуту плащ вновь занял своё законное место на плечах девушки.

- Не забудьте свой новый провиант, если нас разделят у вас и тех, кто с вами останется, не будет надобности ждать легкого леченья.

- Спасибо за заботу, Лита. Надеюсь, этого не случится, но совет действительно хороший.

Лин убрала полоску мяса в недавно опустевший мешочек на поясе, рядом пристроила бурдюк с водой из лунного колодца - теперь самая ценная вещь, не считая кинжала. Тем временем Лита и Тарек усадили всё ещё бессознательную Соню на тигрицу и, видимо, теперь тоже были готовы продолжить путь. "Вернётся Ника - и мы отправимся," - несколько раз провторила про себя чародейка, закутываясь в теплую ткань плаща и поглядывая на путь к заставе.
Нигель
Зачарованный лес. Развалины сторожевой заставы
Лишенные крыш стены из почерневшего от огня камня. Рваные пробоины в каменной кладке стен свидетельствовали об ударах мощных снарядов, бросаемых гигантскими осадными машинами, которые теперь стояли брошенные на ближайшем заросшем деревьями и мелким кустарником холме в миле от укреплений заставы. Казарма, арсенал, небольшая конюшня и здание столовой, окруженные пятнадцати футовыми стенами, являли собой развалины, поросшие сорными травами, а некогда мощные ворота заставы были выжжены магическим огнем.

Золотая башня. Каминная зала
-Приветствую тебя в Золотой башне ученица. Меня зовут Нигель, я куратор золотой группы. Вы меня очень удивили своим появлением, ведь я не разу не видел, чтобы кто-нибудь влетал в башню с букетом цветов. Я прошу вас подняться на второй ярус башни, там находятся комнаты студентов, занимайте любую свободную. Как только обстроитесь, будьте так добры, спуститесь в каминную залу, я хочу поговорить с вами! – произнес стоящий возле винтовой лестницы инквизитор, в синей монашеской робе с накинутым на голову капюшоном.
Велиал
Опять меня начинают перемещать без моего желания... казалось бы, я пошел за хворостом. А на идиотские и только ей понятные слова эльфийки я оказался сидящим недалеко от костра. Ну что тут думать? Вот так еще раз кто-то скажет и я вообще гхыр работу эту выполню. Ай ладно, поступим по другому.
Я бросил остатки того, что собрал, в костер, и снова отправился в лес. А вот и они, парочка молодых деревьев, еще не слишком крепкие но уже очень гибкие. Так, теперь бы еще найти чем их связать.... Но и тут мне повезло, лес хоть и осенний имел в себе что-то наподобие не очень толстых лиан, одна из которых лежала под ногами (рояль в кустах). Так что я обломал где-то штук 30 веточек и связал их лианой. Так-с, теперь на что можно насадить этот своеобразный веник? А-а, это уже просто. Я достал свой Хлыст, развернул его, и , послав энергии из спикарда (одного из шести моих магических колец), заставил его застыть в форме посоха. Ну вот и все, насаживаем веник на посмох и получается метла.
Хм, скелеты рассыпались по косточкам. Тем легче их будет смести. Но для начала, на скелетах осталось обмундирование. И очень даже неплохое, все таки лес Академии, от их их лап наверное погибло немало талантливых приключенцев. Но у меня в принципе полное обмундирование, да и ворох скрытых артефактов. Мечи и палицы мне не нужны, что там дальше? Арбалеты и пращи? Для этого у меня есть пистолет да еще и полностью заряженный. Кольчуга, нет - в них нет отверстий для крыльев и хвоста. Может у них есть золото? Навряд ли, все таки они скелеты, оно им не нужно, да и у большинства нет ни карманов ни кошельков. Хм, мне то ничего из этого не нужно, а как насчет остальных. Я постарался собрать все оружие, имеющее рабочий вид и положил его отдельно, недалеко от костра. Арбалеты, луки, мечи, пращи, палицы, молоты, сдать бы это в ломбард... Но тут его нет, поэтому придется выдавать согруппникам:
- Господа "хорошие", минуточку внимания. Кто не побрезгует взять оружие мертвецов? В смысле мёртвых мертвецов. Всем настоятельно советую взять арбалеты, они могут пригодиться. Да и луки, и пращи. Короче на ваше усмотрение.
Затем я отошел и начал сметать веником кости к костру, оставив согруппников выбирать подходящую аммуницию.
Lita Schadowmoon
Усадив на тигрицу с помощью Тарека Соню, и подняв свой посох, Лита достала одну полоску мяса и откусила от нее кусок. После чего стала всматриваться в заставу:

”Застава, похоже, перенесла нападение, но кто это мог сделать”

Прожевав, она еще раз откусила кусок мяса и продолжила рассуждать про себя:

“Так те куски дерева, у людей кажется, называются осадными механизмами. Но ворота явно, пробиты магией, или я в ней ни чего не смыслю.“

Отправив последний кусок мяса вдогонку к остальным. Эльфийка отряхнула руки и стала пытаться понять, куда сейчас тянет ее красный шарик проводник. Вытянув посох Лита стала поворачивать его в разные стороны, что бы определить, куда шарик тянется сильнее, она все еще надеялась, что форпост не их цель. Результат не очень удивил ее, посох сильней всего тянуло в сторону заставы.
Вpохнув она воткнула посох в землю и немного оперлась на него и углубилась в раздумья:

“Это слишком похоже на ловушку. Надо обдумать план, если нас разделят, а это случиться, ведь ели нас не взяли всех разом. То разделят и возьмут по одиночке да по парам. Так было лучше…”

Не успев додумать, она услышала в голове чужой могильный шепчущий голос:

“Вы предали нас-с-с… Поворачивайте, иначе с-с-с-сме-е-рть.”

Эльфийка резко обернулась, но никого кто бы мог послать подобное, послание не было рядом. Оставалось ждать прихода брата и старосты. Чтобы продолжить путь.
MNS
Младший ещё будучи на поляне докопал могилу, затем обернулся и подошёл к костру. Тут он вспомнил, что ему холодно, ему и вправду было холодновато, ведь на дворе была уже осень. Он взял свою куртку и смотав верёвку повесил себе её на шею, заодно он забрал и свою флягу/котелок. Затем предстояло ещё одно дело. Глубокий вдох и младший потянулся, чтобы поднять с земли труп. Младший перенёс его к могиле, но закапывать не спешил, сччитая, что это должны сделать все вместе, он развернулся, подобрал с земли свой нож, перепачканый землёй и кровью. Затем подобрал свой топорик, и направился к тому, что осталось от нежити. Нагнувшись он подцепил один щит в более-мение неплохом состоянии. Затем младший выпрямился и вздрогнул, когда щит выскользнул у него из рук. Не мудрствуя лукаво он на несколько мгновений отошёл к речке, и вернуся с чистыми руками и мокрыми лицом и волосами. Щит уже висел у него на спине поверх куртки.
- Кто поможет мне его перенести? - Спросил младший глядя на тело около костра.
Не дожидаясь ответа младший взял воина и перенёс его в свежую могилу. После чего наспех завалил тело землёй пробормотав при этом.
- Пусть змля тебебудет пухом друг.
Затем он развернулся и с силой потёр глаза. Хотелось спать.
-Но ничего, тяжелее всего будет в дорге бороться с дрёмой. - подумал младший. Затем потихоньку направился к краю поляны.
Nica
Цитата
Мое почтение, мне следует представиться. Я Тарек Ланц еще одна эльфийка, моя сестра Лита Шадоумуун, та что без сознанья, воительница Соня. И мне бы хотелось знать ваше имя. Поскольку я так понимаю – Тарек покосился на шарик, летающий рядом девушкой вспомнив при этом слова Нигеля – вы староста нашей группы.
Ника резко обернулась на голос.
- Тьфу!Напугал!-рассмеялась, напряжение ушло и на душе стало легко.
- Да, я староста группы, рада нашему знакомству, как видишь вы прибыли весьма своевременно!
Девушка вымыла руки, лицо и долго пила холодную, вкусную воду. Напившись зябко повела плечами, кажется я погорячилась свернув плащ, это во время боя мне стало жарко, а сейчас, как бы не подхватить крупозное воспаление лёгких по такой погодке! Достав плащ, с наслаждением оделась, "-Ха, а нянька говорила, что такой мех только на балах носить!"Плащ был подбит мехом горностая, лёгким,тёплым и..., что греха таить!Очень красивым!
- Ну, я думаю нам пора на заставу!-она слегка поклонилась Тареку и зашагала к костру.
Все были в сборе, Велиал даже занялся уборкой территории!!Его предложение на счёт оружия было просто гениальным!
- Я беру арбалет!- Ника подошла и выбрала себе подходящий.
- Кстати, что решим? Двинемся сейчас или сначала поспим пару часов?- она оглянулась в сторону расступившихся деревьев.
Daelinn
"А вот и Ника вернулась. Ну что же, в путь, я полагаю". Слова были произнесены мысленно, и никак не отразились на поведении девушки. Никак. Как стояла, так и продолжала стоять, не двигаясь с места. "Нет, всё таки надо идти". И опять никакой реакции. "Да что ж со мной такое?!" - возопило в конце концов сознание, и Линнад наконец повернула голову. Лита стояла неподалёку, также всматриваясь в заставу. Вдруг она резко дернулась, как будто услышав что-то, но потом опять успокоилась. Пока все производили последние сборы и выбирали себе "новое" оружие из числа оставшегося после поверженной нежити, Лин, не в силах противостоять любопытству, прошла несколько метров вперед, чтобы получше рассмотреть.

Ворот фактически не существовало. Магическое пламя опалило и камень, и металл. Застава была почти полностью разрушена. Через подобные места хотелось проходить не задерживаясь. А лучше - мимо. Лесом.

- Если вся крепость - в таком виде, нам придется совсем не спать. Потому что в таком месте лично я не сомкнула бы глаз, не рискуя наутро оказаться в темном склепе с надписью для потомков: "Приветствую... Извините, что не встаю..."

Лин продолжала говорить что-то себе под нос, поминая то магию, то куратора, то сумасшедшую Академию, то собственное недоумение - как вообще я тут оказалась?..
Sonia
"Что со мной произошло? Ничего не понимаю. Опять память отшибло."- нащюпав чью-то шкуру Соня не вольно отдернула свои руки,- "Тэграра?"- удивленным голосом спросила она.

"Наверное это Тэграра да и пахнет от нее знакомо. Сон. Вкачай произошедшее за последни....хм, ну короче все что поризошло без меня.
А за одно обьясни как это я очутилась в таком положении."
- усмехнулся голос,- "Пожайлуста. Надеюсь не стыдно? Еще указания будут?"
"Замолкни. Прямой приказ. Шаг в лево, шаг в право...и отключение гарантировано."

Oсмотервшись, она заметила всех знакомых и не знакомых, живых и здоровых товарищей. Узнав Литу, она решила подойти и поздороваться, yже за спиной Литы, девушка проговорила:
"Лита, здравствуй. Как я поняла, 'мы' справились? пока."
Всмотревшись в даль Соня заметила изменение в балансе среды, скорее всего обдумывая план выполнения задачи. Одежды ее теперь представляли из себя легкую латную броню (как ту в которой Литa и Тарек видели ее в приемной академии), а вид был сосредоточенный, наверное воительница еще не пришла в себя.
Makiliar
Бой медленно затухал, куски изрубленных скелетов лежали на земле. Я все время боя мне пришлось остаться в стороне, так к не имел я в своем арсенале ни зачарованного оружия ни амулетов, хотя можно было применить одно заклинание по отпугиванию зомби, но это заклинание меня бы вырубило на долго. Утро медленно наступало, наверное надо поесть, нет не хочу я есть. Я опустился на землю и стал править меч. Что все разладилось в нашем коллективе. Уже начались мелкие бурчания друг на друга. Настроение мое было сквернее скверного. Заточив меч, как хотел, я поднялся, собрал свои пожитки в мешок и его закинул на плечо. Идея Велиала у меня не вызвала ни каких откликов, но все ровно я встал и пошел по поляне кругами выискивая, что можно прихватить с собой. Среди оружия мне ни чего не приглянулось, но вспомнил стрелков, которые все таки достали война, я решил взять ржавый щит с почти перегнившими кожаными ремнями. Ремни я поменял на веревку и закинул щит себе на спину поверх мешка. Подойдя к краю поляны, я мечем, срубил ветку и обрубив сучья получил метра полтора шест на манер посоха. И с посохом в правой руке, я направился в проход между деревьями. Идя по тропе, я был в постоянном напряжении и мертвой зыбью в мыслях. Я постоянно ожидая, что земля уйдет из под ног или свистнет болт из чащи, но время шло и ни чего не происходило.
После следующего поворота тропы, передо мной предстала жуткая картина разрушения и опустошения. Небольшой форт или большая застава был в очень плачевном состоянии. Стены Заставы были полуразрушены, из-за того, что были подвержены обстрелу из катапульт, так как у подножия стен тут и там валялись остатки снарядов от этих катапульт. В некоторых местах на стене росла трава. Ворот не было, вместо них была дыра с черными кроями, что самое интересное кроя этой дыры представляли собой оплавленный камень. Я положил посох на землю, стянул со спины щит и вытащил из ножен меч. И тишине, прикрываясь щитом от возможной стрелы, побежал к месту, где были когда - то ворота.
Тарек
Да эльф теперь хотя бы знал, что эта девушка все-таки староста, однако имени он так и не узнал. Проследовав за ней на поляну, он подошел к “складу” оружия который создал Велиал. Выбрав пару коротких мечей, про запас и воткнув их за пояс, он ответил старосте, на ее поставленный вопрос:

- Я считаю что нам нужно идти, оставаться здесь чистое самоубийство. А если кто-то устал, то может, как я и предлагал и ранее, продолжить путь на тигрице или на моем волке.

После этих слов, он повернул голову к тигрице и увидел, что Соня все-таки пришла в себя. Осмотревшись он увидел что на одного согрупника стало меньше. “Так если так и далее пойдет, то все разбредутся кто куда. Интересно на что он рассчитывает без шарика проводника.” После этих мыслей он добавил:

- Похоже, кто-то решил других не ждать. Лита у тебе есть шарик проводник, догони ушедшего вперед. Так у него хоть будет шанс. А мы надеюсь, подтянемся в скоре.
Lita Schadowmoon
Лита ожидала прихода старосты, как вдруг услышала голос очнувшейся Сони. Обернувшись, она сказала:

- Вы долго спали, и надеюсь, вы отдохнули, ведь теперь нас ждет дорога.

Обернувшись она увидела небольшой склад созданный демоном, и подойдя к нем, взяла пару кинжалов, и короткий меч. Засунув их за пояс Лита слышав как вернулась староста, а после брат который высказал ответ на вопрос первой. Последние его слова встревожили эльфийку. “А ведь, правда, без шара проводника можно пропасть, да и к тому же один порой в поле не воин.”

Решив отправится налегке, и поскольку большую часть сил она восстановила, она решила оставить тигрицу на попечение брата. Найдя недавно отставленные следы, она двинулась в путь за своим согрупником.

Следы петляли в месте с тропой, и вот эльфийке уже были видны стены заставы.
Еще из далека были видны разрушения, но в близи они оказались еще страшней. От разрушенных дверей веяло остатками мощного заклятия.

Шарик проводник в нутрии посоха стал слегка гудеть. Однако вот и ее согрупник, уже со щитом и при мече. Тихо подойдя к нему, она шепотом сказала:

- Негоже так уходить ото всех, это может быть ловушка. И да я Лита если вы еще не знали.

После этих слов она взяла посох двумя руками, приготовившись тем самым к какой либо неожиданной атаке.
Sonia
"Да уж, высполась."- подумала Рыжая, не успев ответить своей знакомой в слух.
Соня все еще была не способна на то чтобы полностью функционировать.
Определив Тарека, девушка подошла и спросила:
"А где наш староста? Надо поздароваться."- не обращая внимаяния на девушку с которой Тарек вернулся из леса.

"Кто-то уже во всю осквернял трупы собирая с них оружие, а кто-то повидимому занялся самоубийством отправляясь в ловушку в одиночку."
Ей стало ясно что пытаться что-то здесь сделать бесполезно.

"Я готова к дальнейшим действиям. Даже немного страно что они так легко сдались. На сколько я знаю в царстве мертвых, желаюших выйти зомбиков пруд пруди. Плюнуть не где. Возможно с нами решили пойграть в кошки мышки."- последнее было сказано с легкой, обреченной улыбкой, - "а первая мышь в нее уже отправилась."
Daelinn
Лин продолжала стоять и издалека разглядывать заставу, когда мимо неё прошагал Макил. Однако он не стал тратить время на то, чтобы изучить общую обстановку и подождать оставшуюся группу. Выхватив меч и прикрываясь щитом, он поспешил к воротам. "А вот и первый претендент на место в склепе," - мрачно продолжила Линнад свою мысль. Теперь она разрывалась между желанием последовать за храбрецом (вдвоем все-таки безопаснее), и опасением оторваться от остальных студиозусов. К счастью для неё, эту проблему разрешила Лита, ускользнувшая из лагеря вслед за Макилом. Наверно, его уже хватились. Эльфийка, по-видимому, была готова к любой неожиданной атаке. Решив, что и дальше стоять на месте бессмысленно, Лин неспеша подошла к ним, держа левую руку на рукояти кинжала (она так и не успела еще привыкнуть к новому виду своего оружия). Так же шепотом она произнесла:

- Осмотримся тут, или подождем остальных? Кажется, они еще не скоро соберутся, а стоять тут на виду идеальной мишенью не хотелось бы. Может, обыщем помещения? По крайней мере, при свете солнца здесь не так уж опасно, - Лин разглядывала открывшиеся взору поросшие травой развалины внутренних строений бывшей крепости.
Makiliar
Перед взглядом приклюценцев открылся квадратный двор Заставы с колодцем по середине и примыкающим к стенам постройки. На против остатков ворот располагалась казарма в два этажа с полуразрушенной крышей и выбитыми окнами, к ней примыкала столовая без крыши. Справа от ворот располагалась небольшое одноэтажное здание арсенала, с закрытой дверью с и заложенным единственным окном, с примыкающей к ней кузницей с полуразрушенным навесом из черепицы. А слева небольшая конюшня. Все строения были в полуразрушенном и заброшенном состоянии. Кроме всевозможного мусора и фрагментов кладки во дворе лежали четыре свежих трупа в доспехах. Парочка из них была частично обглодана. К потемневшей двери казармы болтами от арбалета был пришпилен еще один из воинов. А так же во дворе лежало семь скелетов в истлевшей одежде. Во дворе стояла тишина, нарушаемая свистом ветра и скрипом ставен окон без стекол. Застава казалась пустынной и заброшенной.

офф просьба в своих топах описывать кто куда идет и что делает, я буду описывать реакцию мира.

ОФФТОП НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕН, ВАМ ВЫНОСИТСЯ УП

Х.Б.
MNS
Младшему поневоле стало немного жутковато... Хотя он в своей жизни видел и более вопиющие картины, но так и не научился миритьтся с ними как с данностью. Вот и сейчас его лицо дрогнуло. Младший надеялся, что этого никто не заметил поскольку шёл последним.
- Их даже не похоронили. - тихо проронил он, затем указав на болт. - Это были те же гости, что пожаловали к нам ночю. Воин по видимости был одним из них.
Младший подошёл к воину висящему на двери казармы трупу, и с шумом втянул в себя носом воздух. Не почуяв при этом ничего кроме запаха крови.
- Нам надо держаться вместе. В кругу. У кого ещё есть щит? Надо по возможности прикрыться от неожиданной атаки.
Младший недоумевал, почему староста не командует. До сих пор им сопутствовала удача, заманивая их всё глубже и глубже. Здесь могли пригодиться все навыки, и надо было чётко знать чего ждать от окружающих. Мы команда! Нам надо знать о способностях друг друга. Вместе держаться много проще, чем поодиночке.
Nica
Ника не спешила командовать, её опыта явно было недостаточно, а выглядеть выскочкой с командирскими амбициями не хотелось. Поэтому девушка чутко прислушивалась к предложениям согруппников и была полностью согласна с Младшим.
- Да! Нам необходимо держаться вместе!Но ходить табуном врядли получиться, поэтому так же, как на тропе в лесу, необходимо поделить обязанности, выделить авнгард и арьергард. Как вы думаете?Я хорошо умею чуствовать опасность, но к сожаленью магической не умею противостоять. Если можно всерьёз это принимать, то мечом и арбалетом.
Смутившись она стала с особенным вниманьем поправлять своё снаряжение.
Sonia
Поразительное ускорение нескольких членов группы, которые так и рванули по тропинке, немного смутило только что проснувшуюся студиозку. Соня не дождавшись ответа, решила пойти за ними. Конечно разговор между двумя представителями этой команды вызвал в Рыжей хорошее настроение:
("...Только мечом и арбалетом...")

"Ну, а с магией мы не пропадем, тек кто пришел со мной, Лита и Тарек, обладают этим даром. К тому же демон и девушка с 'ледяным мечом' тоже обладают не слабой магией. Если помирать будем, то с музыкой."-сама повеселившись от своих слов, девушка продолжала с отворять резерв магических сил. Слова были почти не слышимые, а дымка почти не заметная.

Не обратив внимания на то что уже выходит к когда-то жилой местности она очутилась возле полуразрушенных ворот, и с не скрываемым любопытством начала изучать местность находящуюся за ними, полагаясь на свою способность видеть ауры/биополя.
Велиал
Так-с, похоже все. Остальные взять оружие побрезговали. Ну и ангел с ними! Им жу хуже. Мое то дело предложить.
Ладно, я бросил оставшееся оружие в костер. Взяв "веник ", домел остатки склетиков в костер. Эх вы, Несчастные Посыльные Смерти... Не дай Хаос стать и мне таким..
Хм, Макиллар рванул к заставе, остальные потихоньку стали уходить за ним. Очень оригинально. Зачем староста? Зачем зам.старосты? В конце концов даже Ушастая имела тут какую-то власть - магический шарик далеко не самая последняя вещь, нужная путникам. Ладно, Хаос рассудит его. Как говорится, "живу - грешу, умру - отвечу".
Похоже в лагере остались только я. Обидно. Где же Немезида и Ексел? Ладно, не моя вина в их пропаже... Метнув последний взгляд на оставшееся бесхозным оружие, я двинулся по следам согрупников. Пройдя некоторое расстояние я натолкнулся на них, осматривающих развалины какого-то замка.
- Ух ты какая жизнеутверждающая построечка...
Также я услышал последние слова старосты и Младшего. Хм, а сколько нас вообще? Староста, Младший, Паладинша, Линнад, двое сумеречных, Макил и я. Восем душ.
- Может разобьемся по двойкам или четверкам? Лучше даже пусть будет две четверки, ведь у нас есть два "компаса"...
Makiliar
Подбежав к воротам, я остановился, перед моим взором был двор Заставы, то еще зрелище. Парочка свежих трупов привлекли мое внимание, их доспехи были чем-то похожи на доспехи того война, который вышел на наш лагерь и он наверное был из этого отряда. Интересно, что они тут делали, неужели они тоже ищут Крепость. Стоя возле проема ворот, я вглядывался до боли в глазах в разбитые окна казармы, пытаясь увидеть хоть какое - то движение, нет, ни чего. Тут ко мне подошла Лита, с осуждением на прекрасном лице, прошептала мне:
- Негоже так уходить ото всех, это может быть ловушка.
Я молча склонил голову, соглашаясь с ее словами. Эмоции меня подвели, надо подождать всех, до их прихода соваться на Заставу не стоит.
Заслышав шаги позади себя, я, обернувшись, увидел Лин.
Идея Лин показалась мне здравой и я передвинулся к стене оставляя проем ворот по правую руку от себя. Через мгновения проявили остальные: Младший, Соня, Вилеал, Ника. Младший направился к дверям казармы, что, как мне казалось, было опасно. Но ни чего не происходило, невольная наживка в виде Младшего осталась не тронута.
Выслушав замечания Ники и Велиала, я предложил:
- Хорошо, давайте разделимся. Двое пойдут осматривать конюшню, другие двое арсенал, а остальные казарму. Только надо решить, кто и что будет осматривать.
Тарек
На вопрос Сони Тарек не успел ответить, так как все двинулись в путь. Проследовав к крепости, он обнаружил жуткие разрушения. Увидев троицу в которой был человек со щитом, его сестра и Лин, эльф решил подойти к ним. Человек со щитом и мечом, выдвинул предложение, когда Тарек подошел к из группе:

- Хорошо, давайте разделимся. Двое пойдут осматривать конюшню, другие двое арсенал, а остальные казарму. Только надо решить, кто и что будет осматривать.

Тарек подумал и сказал:

- Я лично, отправляюсь с Лин. Я думаю, ей понадобится верные клинки. А куда, решать ей. Но это если конечно она не возразит.

После этого, он повернулся в сторону чародейки и посмотрел на нее, вопросительным взглядом..
Daelinn
Когда взгляд Лин наткнулся на валявшиеся во дворе трупы и останки скелетов, девушке сразу же захотелось бежать отсюда - не важно куда, но как можно дальше и в темпе. Подавив полукрик-полустон, она обернулась назад и заметила, что подошли и остальные. Почти все. Впрочем, судьба потерявшихся беспокоила её гораздо меньше, поскольку настоящая опасность исходила не от леса, а от самих развалин, на окраине которых сейчас и расположилась в некотором замешательстве Золотая группа.

- Ух ты какая жизнеутверждающая построечка...

Лин не могла не согласиться с ироничным высказыванием Велиала. Единственная причина, по которой подобная картина могла поднять настроение рано поутру - то, что мы-то хоть дожили до восхода. Но тут же, как смутная тень, вклинивалась другая мысль - а что будет к вечеру?

Между тем студиозусы решили, что стоять без дела действительно не следует, и решили обыскать для начала этот клочок территории.

- Я лично отправлюсь с Лин. Я думаю, ей понадобится верные клинки. А куда ей решать. Но это если конечно она не возразит.

Словам Тарека и вопросительному взгляду просто нельзя было отказать, тем более что оба примерно знали, на что каждый способен в бою.

- Мне интересно осмотреть вон то одноэтажное строение, - сказала она, скользнув взглядом в сторону арсенала. - Надеюсь только, дверь не заперта, ну или в крайнем случае её можно выбить, а насчет внутреннего освещения что-нибудь придумаем. - С этими словами чародейка двинулась в указанном направлении и, подойдя к двери, взялась за полуотвалившуюся ручку. Помедлив несколько секунд, несильно потянула на себя.
Sonia
Предложения становились все интереснее, парочка не знакомых голосов студиозов и Лин с Тареком отходящие куда-то...

"Здравых идей в последнее время пруд-пруди."- обернувшись к остальным сказала Соня, до сих пор она не замечала своих уже стоявших рядом со групников,
"Было бы только рационально если сначала договориться где встречаться и через сколько. Так если кто-то не вернулся то мы будем знать скольких искать. Заодно вместе будем устраивать ночлег, и организовывать караулы."
Пожав плечами, неуверенная что ее слушают, Рыжая начала прохаживаться вдоль ворот, раздумывая план действий.

"Наверное надо познакомиться"- подумала про себя девушка.
"Соня"- резко остановившись рядом с неизвестным студиозом, предложившим разделиться, и протянула руку.
Хоть внимания на Демона и не хотелось обращать, но сказать стоило:
"У нашего демона хорошая идея, не факт что сработает но все же дельная. Кстати как вас зовут?"-одновременно обращаясь к незнакомцу и рогатому произнесла воительница.
Тарек
Тигрица и волк, последовали за эльфом, но шли только до крепости. Перед воротами они остановились и стали странно себя вести. Животные чувствовали магию, которая разрушила ворота. И страх перед подобной магией, был схож со страхом перед огнем.

Увидев это, Эльф подошел к вратам и сделал взмах рукой, который говорил созданиям, что им лучше держатся подальше от заставы. Ведь то, что таилось здесь, было связано с магией смерти, а с этим животным не совладать. Убедившись, что Бегущий и Тэграра отошли на безопасное расстояние от форта, Тарек нагнал Лин, которая уже успела подойти к Арсеналу и потянула ручку двери. Все было слишком легко, и в нервном напряжении эльф положи руку на черный клинок.
Nica
Ника кивнув Макилу молча направилась в сторону конюшни, хотя лошадьми там не пахло уже давненько, но ошибиться в предназначеньи этой постройки было трудно. Не пройдя и половины пути она обернулась, Макил шёл за ней, крикнула остальным:
- Встречаемся через час на этом же месте! Если что, не ввязывайтесь не дав знать , чтобы можно было вовремя помочь.
Но судя по решительной походке Линнад и насмешливым глазам Сони никто не нуждался в этих словах.
Девушка пожала плечами и продолжила путь.

Пять строк?
Х.Б,
Makiliar
Дверь медленно поддалась на встречу Лин, но тут же замерла, двери открыться мешал небольшой кусок дверного косяка. И что бы открыть дверь необходимо приложить силу.

Лин и Тарек направились к арсеналу, я решил пойти с Ники.
Туда сюда ходящая незнакомая мне девушка привлекла мое внимание. Посмотрев на нее, она тут вдруг она резко остановилась и протянув руку мне сказала:
- Соня. У нашего демона хорошая идея, не факт что сработает, но все же дельная. Кстати как вас зовут?
Я взял ее теплую руку и немного сжал своими пальцами:
- Макил.
Выпустил ее руку, я обернулся к Ники, которая направлялась к конюшне.
- Велиал, возьмешь Рыжею и остальных, осмотришь казарму, а я с Ники осмотрю конюшню. - Обратился я к демону. И не дожидаясь его ответа, я быстрым шагом направился догонять Нику. А Рыжая, Велиал и Лита остались стоять возле ворот.

Дамы и господа, так как я планирую исчезнуть на долго. Отыгрыш Заставы я постараюсь закончить (если удастся). Приношу свои извинения, если что то испортил.
Daelinn
- Встречаемся через час на этом же месте! Если что, не ввязывайтесь не дав знать, чтобы можно было вовремя помочь.

"Угу," - мысленно кивнула Лин, - "да и к тому же тут везде недалеко, в любом случае не потеряемся".

Между тем, дверь оказалась не заперта и подалась, но лишь слегка: что-то ей мешало. Еще не понимая, в чем проблема, девушка дернула сильней.

Тарек стоял в ожидании, когда дверь стала открываться. Он уже был готов ко всему, кроме того, что произошло. Двери мешал открыться ее собственный косяк, после второй неудачной попытки Линнад открыть дверь эльф подошел к чародейке со словами:

- Позволишь?

После этого он осторожно подвинул своей рукой Лин, дабы дверь не зацепила ее. Дернув пару раз за ручку двери, он услышал скрип косяка. Собравшись, Тарек дернул за ручку со всей силы.

Дверь распахнулась, чуть не слетев с петель, и перед глазами оказалась черная пустота. Всё еще низко висевшее солнце не проникало вглубь помещения и всё, кроме небольшого освещенного пятна у порога, тонуло в темноте. Единственное окно, как уже успели заметить студиозусы, было заложено.

Чародейка стояла чуть в стороне от входа, опасаясь пока подходить ближе. Осознав, что в такой ситуации найти им ничего не светит (в прямом смысле слова), она соединила пальцы на правой руке.

- Coron nareo, runya mirilyala, a anta rilme lome sina.

Слова прозвучали совсем тихо. Девушка склонила голову, надеясь, что первый эксперимент все же удастся. Протянув руку вперед, она медленно раскрыла ладонь - с неё слетел маленький сгусток пламени и вслед за движением той же руки скользнул внутрь помещения. Светящийся желтовато-алым светом шар полетел вдоль стен бывшего арсенала, и, немного осмотревшись, Лин и Тарек шагнули вслед за ним.

Linnad & Тарек
Makiliar
Дверь арсенала со страшным скрипом и треском ломающегося дерева отворилась. Внутри стояла полная темнота. Но в открытую дверь хлынул свет от шарика Лиин и он осветил обстановку арсенала. Все пространство помещения арсенала занимали старые, покрытые толстым слоем пыли железные стелажи с деревянными полками. Они стояли очень близко, к друг другу, что обыкновенному человеку, что бы пройти в другой конец арсенала необходимо проходить между стеллажами боком. Они были высокие, что верхние полки скрывала темнота. На стеллажах лежало старое затянутое паутиной и покрытое пылью оружие. Это оружие состояло из заржавевших мечей, секир, топоров, кольчуг, арбалетов, полу прогнивших деревянных щитов. Так же между стеллажами стояли алебарды пики с гнилыми древками. Возле одного из стеллажей стояла лестница. На полу так же лежал толстый слой пыли и грязи, но кое где он был нарушен. На полу лежали несколько копий и алебард и еще какой-то мусор, так же покрытых многолетней пылью.
Как только Лиин и Тарек собрались переступить порог, раздался треск и перед самым лицом Лиин пролетел конец балки с выпирающимися большими заостренными гвоздями. Полет балки прекратился и балка висела одним концом на уровне груди Лиин, а другой конец балки скрывался где то в темноте потолка. Наступила тишина, а затем раздался протяжный скрип, который шел со стороны потолка и вдруг прекратился.

Отписываюсь от лица Lita Schadowmoon, по ее просьбе

Лита гибкой походкой шла в сторону Казармы, постоянно оглядываясь. Поравнявшись с к Младшему, она смогла увидеть детали, которые она бы предпочитала не видеть. Воин, пришпиленный к двери был страшен. Его браня была пробита в нескольких местах и ноги были переломаны, так как можно было разглядеть осколки костей. на Дверь была покрыта кровью, а порог и полуразрушенное крыльцо вообще было залито кровью, которая хотя уже запеклась. Младший открыл дверь в нее один за одним вошли Велиал, Рыжая, Младший. А Лита осталось на пороге, она не могла пройтись по лужи крови хотя она видела и более кровавые картины. Нет, ее нерешительность объяснялось тем, что ее терзали смутные не хорошие предчувствия. Но пересилив их она вошла в казарму. Она очутилась в небольшом квадратном помещении с несколькими дверями и лестницей на верх. В ней не было ни кого из ее товарищей. Хмыкнув она направилась на верх, но она ступила только на одну ступень как ей пришла мысль посмотреть, что там под лестницей. Под лестницей стоял полумрак, но свет проводника давал достаточно света. И этот свет позволил Лите увидеть дверь. Цвет двери был так похож к цвету стен, что ее было очень трудно найти, да и она почти сливалась со стенами, что почти не возможно было увидеть щель между дверью и косяком.. Она немного поковыряв ножом в этой щели и дверь поддалась. Войдя она очутилась в небольшой кладовке с несколькими бочками и стеллажами. Литее хотелось осмотреть кладовку и она подошла к одному из стеллажей. Но тут доски пола бесшумно прогнулись и Лита не успев вскрикнуть провалилась. Падая, она сильно ударилась головой об блоки фундамента и тут же потеряла сознания. Она упала на мусор., а сорванные ей полки вывалили на нее еще мусора тем самым закрыв проводник. И то место куда она упала погрузился во тьму. А дверь в кладовку медленно и бесшумно закрылась и слилась со стенами.
По виску Литы медленной струйкой текла кровь...

Всем, как ее найти я потом вам подскажу. Без моих указаний вы ее не найдете
Daelinn
Далеко зайти они не успели. С диким треском что-то мелькнуло прямо перед лицом Лин, а потом всё затихло. Чародейка испуганно отшатнулась назад, чуть не толкнув эльфа, а на побледневшем лице явно отразалось всё, что она думает о таких "шуточках". "Да, поспешила... Еще чуть-чуть - и в Академии освободилась бы одна комната..." Мысли были тут же пресечены жутким скрипом откуда-то сверху, так же внезапно прекратившимся.

Шарик с гудением заметался где-то под потолком, как будто задыхаясь от пыли, а потом с громким потрескиванием спустился обратно, медленно успокаиваясь вместе со своей хозяйкой, и стал вести себя как-то настороженно. Чародейка тем временем прижалась к дверному косяку, жестом послав огонёк вдоль стеллажей.

"Так, лестница... Зачем это? А, чтобы добраться до верхних полок. И почему это потолок решил обрушиться именно сейчас?" Лин перевела взгляд обратно вниз, и тут наткнулась на потревоженный слой пыли на полу. Было странно встретить здесь подобие следов, поскольку дверь была закрыта, а с другой стороны... "Там же ещё пристройка, и навес разрушен. Да и нежить тут бродит табунами. Нет, если лезть дальше - то только под защитой." Шарик достиг противоположной стены, и девушка, глядя вдоль прохода между стеллажами, попыталась разглядеть какую-нибудь дверь там. Затем, полуобернувшись к Тареку, спросила, кивнув в сторону полуобрушившейся балки:

- Либо это из-за рывка дверью, либо кто-то не рад гостям. Первое мне больше нравится, поскольку при аккуратном осмотре можно не опасаться быть придавленными, хотя здесь все равно есть где спрятаться, - она перевела взгляд на узкие проходы. - А во втором случае... Ладно, умолчим, но без защитной магии на всякий случай не обойтись. Что делать-то?
Makiliar
Казарма смотрела на приключенцев выбитыми глазами окон. Внутри ее так же царила запустение, как и во дворе..
Казарма состояла из двух этажей. На первом этаже располагалось небольшая прихожая в которой было несколько дверей и лестница на второй этаж.
Левая дверь вела в кабинет начальника Заставы. На против входной двери кабинета располагалось окно без . В нем было одно окно, возле него стоял стол со стулом, а справа от стола стояло несколько шкафов у стены. Повсюду были разброшены исписаны листы бумаги, некоторые из них были порваны на мелкие кусочки.
Правая дверь вела в просторную комнату, где когда то собирались все солдаты Заставы, тут они отдыхали от службы (играли в карты и тд.) Всюду лежали мусор , поломанная мебель осколки стекла. Остатков баррикад возле окон из мебели. В нем лежал свежий почти обглоданный труп.
Второй этаж был поделят на две части: большой зал и малый зал.
Большой зал – половина крыши нет, зал заполнен целыми и сломанными кроватями, везде мусор и три свежих трупа воинов.
Малый зал поделен на четыре жилых комнаты для офицеров. В каждой стояла кровать, небольшой стол и стул и небольшой шкаф.

Убедительная просьба в Академии не использовать тэги цвета и шрифта. Это привелегия администрации.
Х.Б.
Sonia
Макил поспешил за Никой, оставив смышленцeв вместе.
Теперь, когда они все вместе стояли в полумраке Казармы, Рыжая решилась все таки подтвердить свои сомнения:
"Как всегда рада быть с вами в компании..."- обратившись к демону произнесла с трудом сдерживая себя внутри, не надо было показывать своих истинных чувств, и поэтому холодным голосом продолжила-,"Так вас зовут Velial? Хотя это и не столь важно. Надо будет проверить второй этаж."
Спустя несколько секунд она добавила:
" Разделяться опасно, да и глупо. Я пройду вперед, ну а если вы захотите присоединиться, то пожайлуста. Кстати а где Лита? Вы не заметили куда она делась? Пойду посмотрю."

А где пять строк? Мы что дружно, всей башней игнорируем указы Директора?
Х.Б.
Makiliar
Я медленно шел за Никой, пристально присматриваясь к конюшне. Двери, которой были закрыты. Воткну меч в землю, я навалился на одну из сворок ворот конюшни. Створка двигалась плохо и после парочки минут под жуткий скрип мне удалось ее сдвинуть на столько, что в открывшийся проход можно было пройти только боком. Выдернув меч из земли и прикрывшись щитом, я вошел в конюшню. В конюшни стоял мрак, чуточку разгоняемый светом парой узких окошек. Пройдя несколько шагов, я обернулся на скрип и увидел Нику, которая вошла вслед за мной. Пройдя несколько шагов меня вдруг посетила ощущение присутствие еще кого-то, хотя на мой взгляд конюшня была пуста.
- Останься пока здесь – сказал я ей. Ника послушно осталась возле двери, а я направился к дальней стенки конюшни. Проходя мимо стоил, я заглядывал в каждое, по смог рассмотреть в полумраке только груды мусора и остатки соломы. Дойдя до стенки, я обернулся посмотреть как там Ника, она не послушалась меня и шла ко мне, преодолев уже половину расстояния разделявшее меня и дверь.
Как тут произошло сразу нескольких событий одновременно.
Бесшумным взрывом взорвалась ближайшая к Ники куча мусора. И весь в мусоре в длинном прыжке, к Ники летел черный и большой волк. Наверное, мое лицо переменилась, так как Ника обернулась и тут волк повалил ее на спину нацелившись вонзиться своими клыками в ее прекрасное, но к сожалению не защищенное доспехом горло.
На мою спину обрушивается большое, тяжелое и покрытое шерстью тело. Я чувствую как в мою левую лопатку, и плечо вонзаются чьи-то клыки, но боли я не чувствую, я смотрю на Ники. Под тяжестью врага я падаю и выпускаю из рук меч и щит. Резким движением тела пытаюсь сбросить волка с себя. И тут я чувствую сильнейшую боль в левом плече и лопатки, но превозмогая ее, я вытаскиваю кинжал и бью не глядя. Перевернувшись, я наваливаюсь на волка. Я вижу в его клыках окровавленный кусок мяса из моего тела. Моя кровь течет по мне и рубашка быстро пропитывается ею. Моя правая рука все снова и снова погружает кинжал в тело волка. А моя слабеющая левая рука держит его голову, тем самым, делая безрезультатными все попытки волка достать клыками мое горло.

Из Конюшни не доносится ни одного звука. И ни кто из остальных приключенцев не догадывается о происходящих кровавых событиях в ней. Ни кто! Они продолжали осмотр тех частей Заставы, которые были определены им.

Во дворе Заставы стояла тишина, по нему гулял веселый, прохладный ветерок, а солнце медленно двигалось к зениту.
Кровавый спектакль для одного зрителя начался…
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.