Daelinn
15-10-2005, 23:59
Синева дрогнула, а потом и вовсе завертелась вокруг девушки. Она попыталась отчаянным усилием вернуть всё на место, но волнения не улеглись. Стремясь вырваться из этой круговерти, Лин открыла глаза, в то же время протягивая руку за мечом.
Меча не оказалось. "А? Что?.. Ника?!"
- Ника! - к девушке наконец вернулся голос. Еще несколько секунд - и она осознала, что по всей видимости её пытаются разбудить и поднять. Или, скорее, в обратном порядке. Вскоре крик Младшего окончательно поставил её на ноги. Между тем староста указала на лежащего неподалёку незнакомца и убежала будить кого-то ещё. Примчавшиеся дозорные занялись этим человеком, который судя по виду был воином, да к тому же тяжелораненым.
Магисса подошла ближе, на ходу неохотно выпутываясь из теплого плаща. Вид ночного гостя был ужасающим. Ему явно срочно требовался кто-то, сведущий в подобных делах: вытаскивать стрелы и болты - занятие не из легких. Лин натянула съехавший капюшон, чтобы сохранить хоть какое-то тепло, и опустилась на колени рядом с раненым. Немного поколебавшись, девушка коснулась правой ладонью его лба и прикрыла глаза, настраиваясь на ощущения.
- Vista, a envinyata i ner, anta sere indoryan, - наполненная запахом травы волна воздуха окатила всех, находившихся поблизости.
Излечить незнакомца студентка не могла, но по крайней мере стоило попытаться снять боль и вернуть сознание.
Слова Нигеля не давали покоя эльфу:
Цитата
– Но так же, вы можете не присоединяться к основной группе и действовать отдельно от них, награда в этом случае будет совершенно другая.
Но тут он вспомнил одну строку, из баллады название, которое он уже забыл, строка звучала примерно так:
“…В ловушку лживо сладких строк, попал серебряный клинок…”
От этих строк, мысли о другой награде растворились сами собой. Уж очень ему не хотелось, оказаться на месте героя той баллады. Решив, что все-таки надо будет присоединиться к группе, боевой маг стал ждать сестру и Соню.
Прождав минуты две, боевой маг стал рассматривать от скуки обстановку. Все было слишком знакомо, однако он обнаружил на земле следы.
-Так, похоже, это следы моих сокурсников. Пронеслось у него в голове.
-У Литы есть шарик проводник, и вместе Соней они смогут найти других либо ларец.
За то у меня есть нюх Бегущего. Судя по спискам, в нашей группе есть демон. А демоны при всем желании оставляют за собой следы, которые сложно не заметить. С этими мыслями Тарек мысленно сказал Бегущему:
- Ищи демона.
Волк опустил голову и стал, принюхивается. Взяв след, он рысью помчался к Зачарованному лесу.
Поездка проходила довольно легко, сломанные сучья, следы, даже без помощи волка Тарек бы нашел их.
Через пять минут, сквозь деревья стал, просачивается свет. Притормозив волка, Тарек стал, всматривается, на поляне было коке-то движение.
Спешившись и поманив за собой волка, он стал тихо подходить, к поляне.
Его взору представилась следующая картина.
Две довольно красивые девушки, хлопотали над человеком в доспехах, судя по крови и болту в боку, то он был тяжело ранен. Не далеко от них была спавшая Дроу.
- Так жить становится интересней. Подумал он и наткнулся глазами на появляющегося демона, по следам которого эльф и нашел их. Также он заметил стенного худощавого человека чуть ниже самого Тарека, на нем была красная футболка и драные штаны, а у ног валялся хворост. Он не знал, как к нему сейчас отнесутся, и положил рук на один из клинков. Чтобы при необходимости встать в защитную стойку.
Увидав демона волк злобно зарычал, и встав в боевую стойку начал скалить зубы.
Разбудив Линнад Ника хотела всёже найти и разбудить Макила, но не успела.. Младший заорал:"ПАДЬЁМ!" Хм-м, а что?!Грубо, но действенно, нужно будет у него поинтересоваться, где это он проходил начальную военную подготовку? Явно казарменный лексикончик!
Линнад уже колдовала над раненным, Младший подкармливал костерок, все заняты..
Раненного допросят, но необходимо пройти посмотреть по его следу один ли он пришёл? Староста подозвала Велиала и негромко сообщила ему, что наверное стоит сходить на разведку, тот кивнул и мгновенно согласился, в глазах зажглись красноватые огоньки, а может ей показалось? И это просто отблески костра?
Makiliar
16-10-2005, 14:21
Я хмыкнул на отказ Младшего и направился к костру. Там я осторожно присел и на своем жилете устроил импровизированный стол. Я жевал вяленное мясо с хлебом и запивал все это водой. Наевшись, я убрал остатки еды и флягу, а так же баночку с мазью, в мешок. Я лег недалеко от костра, подложив под голову свой мешок, и укрылся своим жилетом. Положив рядом с собой меч, я уснул мгновенно.
Я проснулся от вопля Младшего:
-Подъем! Все подъем! – тут же посыпались команды Младшего:
-Велиал, к костру его чуть поближе! и вместе с лапником давай! Не позволяй ему терять сознание пока не расспросим!
Я вскочил, отбрасывая жилетку рукой и выхватывая меч из ножен. Возле костра лежал окровавленный воин. Свет от костра представил жуткую картину: покрытые кровью и грязью доспехи, лицо покрыто запекшейся кровью, тем самым казалось, что вместо лица кровавое месиво, из левого бока торчал болт. Возле него на коленях уже хлопотали Ника и Линн. Я воткнул меч в землю и взял из мешка мазь, перевязочный материал и флягу.
От Линн исходила Сила, она помогала раненому. Я встал на колени рядом с девушками.
Я отрешился от окружающего мира и стал действовать, как действовал в таких случаях.
Сперва, я смочил тряпку водой и смыл кровь и грязь с лица. Открылось волевое лицо, только всю картину портила кровавая повязка на левом глазу. Так же открылась рана на лбу возле волос, скальп немного был подрезан. Взял полотно и намазал на нее мазь и наложил на рану. Затем я осмотрел доспех, кроме болта, я нашел еще пару пробоин в нем. Затем, немного провозившись с ножом, я перерезал ремни доспеха, тем самым их теперь можно снять. Вместе с девушками я стал снимать доспех. Сняв его мы обнаружили подкольчужную рубаху из крепкой ткани, пропитанную кровью. Разрезав ножом эту рубаху, я стал смывать кровь. Перед нами открылась мускулистое крепко сбитое тело с глубокими резанными ранами. Из ран сочлась кровь, надо остановить кровь, а то истечет кровью и помрет. На раны я мазал мазь, совмещая разрезанную кожу друг другом, мазь я не жалел. Мазь зашипела, но кровь быстро сворачивалась и на месте резанных ран, теперь были только рубцы из засохшийся крови. Так же я помазал рану возле входа болта в тело. Арбалетный болт вошел с боку.
- Переверните его на бок. – скомандовал я девушкам. Осмотрев спину, я не увидел наконечника болта. Плохо, очень плохо. Наконечник внутри и что бы его вытащить придется много повозиться. Жизнь война теперь была в не опасности, а болтом потом можно заняться. Посмотрев в единственный глаз война, я понял, что он в сознании и способен говорить.
Сделав спокойный шаг, Соня как-будто растворилась в пространстве, от нее не осталось и следа.
Оказавшись в комнате Литы, ее приятно удивил стиль сего помещения. Деревья, цветы, фонтанчик. Но, не было времени сидеть и ждать пока Лита удерживает свой маленький "дар" от куратора. Схватив посох, Рыжая опять исчезла.
'Помочь или не помочь? Вот в чем вопрос'- рассуждала про себя девушка, все еще находясь в параллельном пространстве, наблюдая за тем как Лита пытается удержать злостный шарик.
"Времени нет. Ты итак тут уже с минуту стоишь. Чего ты ждешь, иди помогай. Хотя с кем я разговариваю, с падшей. Вот ты 'на верх' хочешь, а сама злорадствуешь."- Сон ни как не мог позволить Тареку добраться до места первым, и Соня это прекрасно понимала.
"Вот твой посох."- с улыбкой на лица произнесла воительница, стоя позади Литы,- "Знаешь, а твой брат ведь там окажется первым, если мы не поторопимся. Прости что опоздала, но ты так смешно выглядела."
Она что-то прошептала и посох остался висеть в воздухе, и Соня исчезла, а в голове Литы прозвучали слова-
"Я буду невидимой некоторое время, главное это то, что я смогу появиться когда понадоблюсь. Я буду рядом, просто кто-то должен прикрывать тебя с...эхм, сзади."
Успокоив волка, эльф стал оценивать ситуацию. Поняв, что умение подкрадываться не замеченным прошло успешным. Тарек решил все-таки выйти из тени.
Он заметил, как еще один человек проснулся, он спал за костром и Тарек не мог его видеть. Заметив, как он выхватывает клинок, Тарек остановился. Как только меч вонзился в землю. Тарек продолжил свое движение.
Увидев как одна из девушек используя магию, постепенно слабеет, Тарек подошел к ней, коснулся плеча и произнес заклинание малого восстановления дабы восстановить ее силы:
- Vita, kmorelal, destelitens lacurda, neschtan.
С этими словами под его рукой появился легкий голубоватый свет. И он обратился к неизвестной ему магессе:
- Если вы мне позволите, то я могу залечить некоторые легкие и средние раны.
Daelinn
16-10-2005, 18:04
Девушку, склонившуюся над раненым, потревожил подошедший Макил. Но по крайней мере он мог оказать какую-то практическую помощь. Лин подвинулась, давая ему свободу действий, сама же расположилась возле головы незнакомца, протянув к нему обе руки, и снова прикрыла глаза. Между тем с человека сняли порубленный доспех, что отнюдь не сделало картину краше. Тут же нашлось применение и для сильнодействующей мази Макила. Раны затягивались с шипением, однако болт вынимать никто не торопился.
Магисса отдавала воину свои силы, не позволяя чувствовать боль, поэтому вскоре его взгляд стал абсолютно чистым. Однако это стоило ей определенных усилий. Перед глазами кружился белоснежный вихрь, и Лин даже казалось, что вокруг неё и в самом деле гуляет неистовый ветер. И она использовала эту энергию, пропуская через себя, мысленно кружась вместе с холодным потоком.
Прикосновение чьей-то руки отозвалось в её воображении яркой вспышкой, после которой вихрь стал слабеть, а сама она почувствовала прилив чужих сил. Темно-серые глаза резко распахнулись и посмотрели на еще одного чужака. Им оказался юный на вид эльф с белыми волосами, падавшими на темное лицо. В пляшущих отсветах костра рассмотреть что-либо определенное было сложно, но девушка отметила сиявшие серебром глаза.
- Если вы мне позволите, то я могу залечить некоторые легкие и средние раны.
- Кажется, с этим уже нет проблем, - студентка взглянула на отличную работу Макила. - И спасибо за помощь. Но ваше появление среди ночи в таких странных обстоятельствах...
Не отрывая пальцев от головы раненого, Лин подозрительно прищурилась, оценивая возможную связь между этими двумя.
В принципе не очень страшная ситуация обернулась ужасным переполохом. И главное сложно было понять, кто что делает. Ясно было только одно - раненный точно ничего не делает. После дикого крика Младшего некоторые так и не проснулись, а со мной стало твориться что-то невообразимое. Я почему-то вспоминаю все рывками.
Первым делом я бросился к раненному с целью дать воды. Либо добровольно либо силой, потому что в таких ситуациях никто особо спрашивать не будет. Я уже усадил бездыханное тело чтобы влить воду как вдруг...
...Я тащу рыцаря к костру. При этом стараясь правой рукой подгрести ельника, неизвестно когда притащенным, наверное, всем лагерем. Из параллельных событий на поляне появился очередной длинноухий с волком...
Дальше пошло вообще что-то невообразимое. На моем месте (хорошо хоть с той же целью) возник Макил. Еще подошли Ника и Линнад, скорее всего будут лечить ночного гостя магией, хотя вовсе не уверен в этом.
Но ладно, дальше. На моем месте появился Макил, а я то куда? Помню все с того момента, как стоял перед Никой и начал обдумывать, что же со мной происходит. Я что уже не контролирую себя?! Тут я вернулся в реальность - глава делала странные жесты руками то указывая на лес, то на раненного. Судя по всему надо пойти и посмотреть, может там таких с больами целый отряд? А может наоборот я вернусь оттуда проколотый как ежик? Ладно, уж в чем в чем меня не стоит упрекать так это в трусости. Да и здесь я в принципе ничем помочь не могу. Здравствуйте, сумрак и тьма!
Посмотрев в красивые темно серые глаза магессы, Тарек улыбнулся, что было редкостью для него.
И спокойным голосом произнес:
- Я Тарек Ланц, новый студент Золотой башни. Господин Нигель дал нам задание, найти ларец. Однако проводник достался моей сестре, которая слишком долго готовится. Я не мог дольше ждать и отправился на ваши поиски. К стати вас довольно просто было найти. Если не по следам, так по ауре демона.
С этими словами он кинул взгляд на демона.
- Скоро моя сестра будет здесь. Она друид и может залечивать серьезные раны. И не бойтесь я не Дроу, только на половину.
Говоря все эти слова, Тарек не отпускал плеча девушки, его сила подпитывала ее. Про себя он подумал:
- Еще минут три продержусь. Главное не завалится.
Перед глазами у Тарек еще не плыло, но голова уже начинала болеть.
Lita Schadowmoon
16-10-2005, 19:53
Когда перед Литой появился посох, она слегка удивилась, но все же взяла его в правую руку. Громко сказав:
- Estena.
Лапа на посохе приоткрылась и левой рукой Кальдорейка запихнула шарик в раскрывшуюся лапу. После удачной поимки она произнесла:
- Arbica.
Когти на лапе выросли, заключив сие магическое творение в импровизированную тюрьму. Немного поборовшись уже с посохом. Лита подозвала Тигрицу. Запрыгнув ей на спину. И мысленно скомандовала:
Nya! Nya!
После этого тигрица, помчалась прочь из зала. Через пару минут, мимо Литы промелькнули ворота академии, когда она вышла на дорожку, ведущую в Зачарованный лес, друидесса притормозила тигрицу. И уже рысью они въехали в лес. Остановившись Лита послала Тареку мысленно сообщение, как уже делала не раз:
- Тарек, где ты?
"Как она хорошо справилась с шариком-то. Необычный подход, но мне нравится."- не очень громко сказал Сон, "Ну ты посмотри куда он нас только завел."
"Мы были в зачарованных лесах и по симпатичней. Хотя там мы знали с чем имели дело. Почему-то мне кажется что здесь многое контролируемо самим куратором. Правильно, а кем же еще."- от таких разговоров Соня даже улыбнулась, воительнице было всегда интересно побывать на заданиях, особенно если эти задания значили почти верный провал.
Вспомнив о том что Лита может ее услышать она замолчала, но ее тень все никак не могла себе этого позволить.
"Я считаю что нам было-бы лучше появиться, вдруг беда, а нас за плохих...хотя. Ладно, дурные мысли в сторону. Я хочу знать, почему ты до сих пор не сказала что ты такое? Не ужели так трудно это сделать? Мы же сейчас грех свершаем."- голос Сона начал повышаться,-"Да ты только подумай что будет, а? Ведь тут чуть ли не самим дьяволом пахнет. Я за тебя не отвечаю. Ты это учти. Чтобы на мою голову столько бед и ср...".
К счастью терпение Рыжей можно было испытывать хоть вечность, но вслух нагло трезвонить о ее личных заботах, это уже наглость. Она решила, что уже хватит пустой болтовни, особенно в присутствии Литы.
Волнение ветра донесло до нее напевы деревьев и шелест листвы, теплый и в тоже время освежающий ветерок касался ее тела проходя одежду на сквозь. Это был последний летний ветерок, осень могла подарить путникам. Небо было все еще темноватым, но уже можно было видеть силуэты деревьев и кустов. А ветер, он приносил множество запахов леса, и существ.
-"Проанализируй содержание воздуха."- последовала команда Сони.
-"Крупные частицы не догорающей залы и смолы. С большой концентрацией."- обиженным голосом ответил Сон
-"Так я и думала. Ну что Лита, кажется мы уже близко. Ты только почувствуй ветер. Здесь недалеко костер горит."
Даже будучи невидимой Лита могла ее слышать, к тому же Рыжая специально подлетела к спутнице поближе чтобы та услышала последнюю фразу.
Сама воительнице, с трудом сдерживала гнев. В каком-то смысле Сон был прав на счет запаха нечисти. Люцифера тут и близко не было, а вот демона она учуяла. Хорошо, что ее не было видно, сейчас ее волосы стали ярко-огненного оттенка, а кожаные одежды покрылись странными символами и белое свечение наполнило ее пустующие глазницы.
Предупредив Литу, Соня произнесла заклинание, и перед путницами медленно появился маленький шарик огня висящий в воздухе, теперь он плыл впереди девушек освещая путь. Времени было мало, его хватит только на несколько минут.
Младший непроизвольно дёрнулся когда увидел появление тёмного эльфа, онако быстро сообразил что это не враг, лишь страшно разочаровался. Как это он мог пропустить мимо себя ещё кого-то незнакомого в лагерь.
- Ох уж эти эльфы! - Пробормотал себе под нос младший, после чего счёл костёр достаточным и повернулся к воину. - Кто вы? Откуда, и нет ли за вами погони? - Холодным взглядом младший заглянул в единственный глаз воина. - Нам надо знать, отвечайте.
Затем он удостоил вниманием вновь прибывшего.
- Уважаемый вы не могли бы поподробней объяснить кто, и откуда... и в каком количестве ещё здесь появится, если уж вам это известно.
Младший посмотрел в сторону леса, затем прикрыл ладонью глаза на несколько секунд. Когда он оторвал ладони его зрение уже гораздо лучше стало воспринимать окружающий мир. После этого он превратился в само внимание, всё время дёргая ушами в ту сторону откуда появился воин.
Да-а, с такими рывками в памяти и неконролируемыми телепортациями из меня выйдет никудышный охранник. Действительно пойду-ка проверю,ожет в лесу еще таких подарков полно. Судя по разговорам, в лагерб пришел один из студиозусов нашей башни, и намечалось пришествие еще некоторых. Ну чтожь, вместе веселей...
Похоже опасения Ники были ложными. Вокруг никого не было. Я обошел нашу поляну , углубился в лес в том месте, откуда пришел раненный рыцарь, но так ничего и не нашел. Ложная тревога. На всякий случай озираясь и оглядываясь, я пошел в лагерь. Так что же это за ночной приключенец такой. Судя по тому, что мир Академия в принципе существует только для самой Академии, это может быть две вещи: или студиозус или кто-то из академии, или вообще к этому не относящееся существо. Против первого говорит то, что по идее в Академии должны были за ним проследить, и настолько удалиться, а тем более быть ранненым студиозус не мог. Против 2го говорит то, что врядли наши учителя могли оказаться в столь плачевной ситуации. А персонал не стал бы выходить за пределы замка. Так что наиболее вероятной являетсся третья теория, а если учитывать еще и то, что мы проходисм испытание, то сразу становится понятно, что это подмтроено куратором.
С этими мыслями я подошел к лагерю. Кажется что все уже успокоился и начался медленный допрос прибывшего. Я подошел поближе к костру и скрестил руки (лапы?) на груди.
Хм, невдалеке чувствуется светлая аура....
-Зы. Люди, определитесь чего хотите. А то мне двое сообщили что им смешно то что я не охраняю. А потом другой отписал чтобы я не старался и бросил все на произвол судьбы. Я тогда просто отыграю, что я всех послал в дальние дали и завалился спать.
Тарек стоял полторы минуты, ему казалось, что прошла вечность. Головная боль уже была давно второй проблемой. Кости в руке немилосердно ныли. Когда кто-то спросил его:
- Уважаемый вы не могли бы поподробней объяснить кто, и откуда... и в каком количестве ещё здесь появится, если уж вам это известно.
У Тарека начинало уже двоится в глазах, но мотнув головой все пришло в норму на некоторое время:
- Как я уже сказал, меня зовут Тарек Ланц. Меня и еще двух студентов послал за вами куратор Нигель, искать какой то ларец. Я прибыл сюда раньше поскольку, остальные слишком долго соображали, в чем дело. И мне думается, я был прав когда отправился сюда раньше. Еще немного, и эта милая магесса могла остаться без сил. И рядом с костром лежало бы уже двое.
Тарек перевел взгляд на война и посмотрел на болт, торчавший у война в боку. После чего продолжил:
- Ничего если спрашиваю, но кто этот воин еще один студент, и почему до сих пор из его бока не выдернули этот болт. Возможно, он отравлен.
С этими словами он посмотрел с начало на человека в красной футболке, а затем на того, что кожаных доспехах.
- К стати мне бы то же хотелось знать ваши имена. Все-таки как ни как, в одной башне.
Эти вопросы Тарек задавал, скорей чтобы заглушить подступающую боль, нежели из любопытства.
Lita Schadowmoon
17-10-2005, 18:17
Лита не прислушивалась к разговорам, которые она слышала краем уха.
- Если надо, она сама скажет.
Думала Лита.
Присутствие Сони она хорошо чувствовала, только не знала, как будет объяснять, что ее попутчица невидима. Некоторые люди могут такое принять за сумасшествие.
Посмотрев на шар, Лита мягко улыбнулась. Незнание Сони, ее приятно удивляло. И тихим спокойным голосом, прикрыв глаза мысленно продолжая поиски Тарека:
- Спасибо Соня за свет, но я прекрасно вижу в темноте.
Однако Соня, похоже, немного злилась на ее брата. Она продолжила тем же голосом:
- Соня вы не должны держать зла на Тарека, он иногда заносчив, но…
Не успев закончить, она открыла глаза и резко сказала:
- Сюда!
Мысленно приказав Тигрице, двигается галопом, это длилось всего минуты две, огонек Сони уже погас, когда Тигрица выпрыгнула из зарослей прямо на поляну. Образовавшаяся Картина была достойна полотна любого художника. Эльфийка экзотической расы, на огромной белой саблезубой тигрице, держащая в правой руке посох, на вершине которого была лапа пантеры, зажимавшая шарик проводник, который светился слабо красным цветом, а левой рукой державшаяся за загривок тигрицы.
Первое что увидела Лита, был раненый лежавший у костра и странный человек в красной одежде сидящий к ней спиной:
Лита соскочила с тигрицы, воткнула посох в землю и направилась к раненому. Увидев странную цепочку виде магессы которая пыталась излечить раненого и брата, который поддерживал силы магессы, Лита решила действовать быстро ведь рана могла быть опасной.
Волевым голосом она сказала не командным, но заставляющий людей шевелится, а не впадать в оцепенение она четко игромко сказала:
- Так вы двое, отойдите. – обратилась она к Тареку и магессе – Эй вы в красной одежде ни кто из леса больше пока не прейдет, так что можете туда насмотреть лучше подержите этого война за ноги, а вы - она указала на Макила – подержите пожалуйста его тело я буду втаскивать болт, а от этого он может мягко дергается и могу что не будь повредить ему.
Посмотрев на удивленные лица, она добавила:
- Я друид и могу заживить рану. Но для этого нужно вытащить болт. А что бы вытащить болт нужно, что бы он не дергался. Я понятно объясняю.
С этими словами она встала на колени, так что бы было удобно вытащить болт.
Daelinn
17-10-2005, 19:13
- Я Тарек Ланц, новый студент Золотой башни...
"Ага, значит у нас пополнение," - как-то отстранённо подумала Лин. - "И судя по всему, скоро подойдет кто-то ещё. Хорошо..." Она продолжала сидеть на земле, касаясь рукой лба раненого воина, но не совсем понимая - зачем? Ладонь на её плече чуть дрогнула, и вместе с потоком силы до неё донеслось другое ощущение... Однако разъединить цепочку она не могла, и лишь ниже склоняла голову.
- Так вы двое, отойдите.
Слова, донесшиеся откуда-то сзади и прозвучавшие как приказ, заставили её вздрогнуть. С тихим вздохом Линнад качнулась влево, прижимая руки к груди. Распахнувшийся плащ открыл взгляду белую блузу, темно-зеленые брюки и пару подвешенных к поясу сумочек. На некоторое время в глазах прояснилось, и в поле зрения появились уходящие вверх стволы и видневшееся сквозь темную листву ночное небо. Девушка приподняла голову и поглядела на Тарека - ему было явно не лучше. А в это время около виновника ночного переполоха появилась эльфийка. Впотьмах она показалась магиссе похожей на Тарека, только волосы были рыжими. Кажется, это её голос вывел Лин из оцепенения. "Друид... Значит, ещё одна студентка. Как же вовремя они до нас добрались. Нет, не то чтобы мы одни не справились, но всё-таки лишняя помощь не помешает..." С этими словами она почувствовала прикосновение к своему лицу прохладного ночного воздуха, как будто манящего в покой лесной глуши, наполненной ароматами ночных цветов и журчанием холодной воды в ручье. Глаза девушки закрылись, а сознание унеслось и закружилось в ледяном водовороте. "О нет, во имя Луни!..
Блин, даже не знаю как лучше сказать- "Развелось врачей!" или "Понаехали, кальдереи!" В общем, прибыл очередной новоиспеченый командир. Вот и замечательно, меньше проблем, больше девушек. Фраза парадоксальная, но в данной ситуации верная.
А вот тот дроу появлялся на уроке и спутал меня с Нетрезимом.
- Добрый вечер. Меня зовут Велиал. Пока все. Не хотите? - тут я протянул ему свою фляжку, из которой уже отведали Ника, Младший и Линнад (убедительно прошу прочитать те сообшения).
Только сейчас я заметил, что моя верхняя одежда переживала странные метамарфозы. Сначала она из походной куртки превратилась в рубашку с короткими рукавами из странной ткани. Затем превратилась пиджак. Ну а последняя метаморфоза просто изменила ее в спортивный костюм, который принято одевать людьми в мире моей семьи. Хорошо хоть во всех типах одежды были дыры для хвоста и крыльев. Я недоуменно посмотрел по сторонам.
- Ну знаете ли...
Младший чуть не упал в костёр при появлении ещё двоих. Как они смогли появиться на поляне столь стремительно и столь незаметно младший не знал, и рука его сначала нервно дёрнулась к топорику, но потом сразу вернулась на прежнее место. У младшего с рождения было слегка искалеченное чуство прекрасного, поэтому он видел в появлении друиды лишь укор себе как дозорному.
- И откуда они все берутся? Надо будет спросить, как это у них получается.
После чего младший увидил теряющую сознание Лин. Он не позволил девушке упасть, подхватив её, он в два шага достиг тентика и осторожно уложил девушку под него на остатки лапника, стараясь поудобнее её устроить. На секунду младший задержался заглянув в лицо Лин и огладив рукой её волосы и щёку. Затем он резко отстранился и в долю секунды оказался около раненого.
- *Вырезано цензурой.* - Выругался себе под нос младший. - Герои блин! Надо сначала посмотреть задела стрела внутренние органы или нет.
После этого младший бесцеремонно перевернул несчастного воина на бок, так чтобы болт торчал сверху.
- Жаль, что ты так ничего и не расскзал, хоть какие-нибудь сведения. На закуси, сейчас тебе вероятно будет очень больно.
Младший засунул рукоять своего ножа между зубов раненого. Затем с бесстрасным выражением лица засунул три пальца в рану от стрелы и заглянул туда. Видно не было почти ничего. Младший правой рукой взял несколько веток из огня и подсвечивая себе этим факелом снова заглянул в рану.
- Ага! Можешь вытаскивать... Он в рубашке родился болт лишь расслоил мышцы между почкой и селезёнкой. - С лденящим спокойствием обратился младший ко вновь прибывшей целительнице.
- Раз сказала, что может так пусть делает.
Надо сказать что ещё два года назад увидев такое младший бы скорее всего сам лишился чутв, однако путешествие с его братом и помощ Рейнару в его работе и эксперементах учила потрясающему хладнакровию, которым обладал не каждый хирург.
Тарек был уже готов, отключится, как вдруг увидел знакомый силуэт всадницы.
- Во имя света и тьмы, наконец-то.
Пронеслось у него в голове. Однако боль в руке стала пропадать.
- Так вы двое, отойдите.
С командным голосом, сестрицы Тареку трудно спорить особенно в таком состоянии. Он отшатнулся, оперившись на дерево, похоже магессе было еще хуже, она упала на левый бок, дальше он не мог рассмотреть, поскольку другой голос привлек его внимание:
- Добрый вечер. Меня зовут Велиал. Пока все. Не хотите?
Повернув голову, Тарек подумал, что у него уже сознание помутилось, но мотнув головой, Демон все еще стоял пред ним и протягивал флягу. Судя по услышанному его, зовут Велиал. Эльфу вспомнился один мир, где бога войны разрушения и тьмы звали схоже, кажется Белиар. Взяв флягу Тареку было все равно, что там. Но все же надежда что демон в этом мире полюбил, какой не будь здешний напиток, все еще теплилась. Глотнув из фляги, Тарек был приятно удивлен, это была ледяная вытяжка из плодов“Азур Селун”.
Lita Schadowmoon
17-10-2005, 21:52
Лита приготовилась осмотреть рану, как вдруг заметила осевшую магессу. Переведя взгляд на Тарека который тоже явно выглядел не лучше, но все же мог передвигается, Лита стала отвязывать один из бурдюков с водой из лунного колодца, прикрепленных у себя на поясе.
Краем уха она услышала:
- Добрый вечер. Меня зовут Велиал. Пока все. Не хотите?
Судя по голосу это был демон, повернув голову брату Лита обнаружила, что это действительно был демон, а Тарек уже отпивал из его фляги.
- Так демона зовут Велиал.
Про себя отметила эльфийка. Дождавшись пока Тарек допьет, она мысленно предала слова:
- Вот этот бурдюк с водой из лунного колодца. Напоишь из него магессу, а то она в обморок упала. А это восстановит ей сил.
После этого она кинула кожаный сосуд к ногам Тарека.
Переведя взгляд, на место где должна быть магесса, Лита обнаружила лишь примятую траву. Однако искать было некогда, пусть братец займется. Подскочивший не весь, откуда взявшиеся худощавый человек в красном, стал осматривать рану.
По в его действиях, было видно что у него есть навыки лекаря.
Он услышал в голове слова сестры:
- Вот этот бурдюк с водой из лунного колодца. Напоишь из него магессу, а то она в обморок упала. А это восстановит ей сил.
И к ноге Тарека, полетел полный бурдюк. Посмотрев на место, где лежала Линнад, он ничего не увидел кроме травы. Осмотревшись, он увидел ее лежащею под тентиком. Тарек протянул флягу Велиалу и сказал:
- И вам вечер добрый, Белиар… то есть Велиал. Я Тарек Ланц, кажется девушке нехорошо, я пойду, приведу ее в чувство.
Подхватив бурдюк с водой из источника, Тарек направился более или менее уверенной походкой к магессе. Дойдя до нее, он встал на колени, взял в одну руку бурдюк, а в другую голову девушки. Открыл зубами пробку кожаного сосуда, Тарек стал медленно и осторожно вливать в ее приоткрытый рот.
- Нескольких грамм достаточно.
Подумал Эльф. Положив сосуд рядом, так что бы он не разлился. Тарек стал пытаться, разбудить девушку, слегка похлопывая ее по щекам, после чего сказал тихим спокойным голосом:
- Эй, красавица очнись.
Вода должна была восстановить ее силы.
Lita Schadowmoon
17-10-2005, 22:35
Когда Лекарь в красном закончил, он холодно заявил:
- Ага! Можешь вытаскивать... Он в рубашке родился болт лишь расслоил мышцы между почкой и селезёнкой.
- Хоть как-то помог.
Подумала Лита.
Осторожно взявшись одной рукой за болт, а другой, упиравшись в бок рыцаря, Лита собрала все силы, а их было пока достаточно, эльфийка дернула болт.
Рыцарь застонал, но через некоторое время перестал. Окровавленный болт Лита отдала лекарю в красном со словами:
- Так вот болт, я сейчас применю магию большого восстановления. – объясняла эльфийка – возможно я могу потерять сознание, но рана должна как минимум затянутся. Так что следите, но не мешайте во время ритуала.
Закончив, она посмотрела рану может, и были задеты только мышцы, но Лита не исключала и других внутренних повреждений. Сев на колени поудобнее, эльфийка закрыла свои серебряные глаза, было видно как по ее темно-сиреневой коже пробежали мурашки, но после они исчезли. Перворожденная стала концентрироваться на белом свете, после чего, скрестив над собой руки, целительница стала читать заклинание:
Ereya Kurume, Ruu Kyu Reme, FrooZu i Metru Wui
После этих слов стало сильно пахнуть, свежими листьями. Лита продолжила, представив рану:
Man’Yra Keere Yai Forime Oure Froo i Meyru.
Стало чувствоваться, как напряжение природной магии стало нарастать вокруг девушки. И она стала медленно опускать руки на рану. Продолжая говорить слова:
Man’Yra Gandorey, FrooZu i Metru, Wui Froo i Meyru.
Под руками эльфийки стал, появляется легкий белый свет.
El’Beyonanan a tore,Vey Bee Kuu’Ze Tutuoi Vee Laa, Vey Zu, Ladey.
С последними словами заклинания, ее руки опустились на рану. После чего свет под руками вспыхнул, образуя пульсирующею сферу белого света вокруг раны.
От сферы сильно дул ветер. Похоже, лечение давалось ей тяжело, ее лицо было покрыто маской боли, да и сам воин испытывал далеко не лучшие чувства. Мышцы постепенно сращивались, небольшие трещины в костях срастались, и вот уже кожа стала, затягивается, образуя уродливый шрам. Было ощущении, что сфера держит руки Литы не давая ей оттянуть их от раны. Все действо длилось не более двух минут. После чего сфера исчезла, а вместе с ней и ветер. Боль исчезла с лица эльфийки, но так и не открыв глаза она упала на правый бок без чувств.
Эффектность появления Литы можно было похвалить. Очень внушающий голос, саблезубая тигрица, красивая фигура и мягкая внешность, все это вдохновляло на поединок. А зря.
Картина представшая перед Рыжей не много ее шокировала, такое чувство будто все суетятся напрасно.
"А вы уверены что это не иллюзия."- Соня мысленно предупредила Тарека,-"Приветствую. Не оборачивайся, и не говори в слух, я пока невидима. Кстати. Тебе не показалось что это все слишком просто? Уж слишком много энергии этот парень с вас сдирает? Ни кому не пришло в голову пульс проверить, или дыхание? Ну, даже не знаю, судя по твоей сестре, эта с******ь чуть ли в энергии не купается."
Пройдясь немного ближе к Лите, но при этом оставаясь на расстоянии пяти шагов, она наблюдала затем как сестра Тарека теряет энергию. Девушка прочитала заклинание, и ее спутница не упала на земь, а лишь слегка замерла в паре сантиметрах над землей.
Соня отошла чуть поближе к Тареку.
"Интересно, если Лита сумела понять мое присутствие, то значит и Тарек должен. Ведь я знакома с ними обоими." Подумала воительница.
"У-ё. Только не смотри туда. Только глаза не поднимай. Что ща будет..."- Сон просто не мог сдержать своих эмоций, хотя он говорил мысленно, ему это не помогло, Соня слышала все.
Она уже долгое время чувствовала ауру зла, но никак не хотела отреагировать, концентрация на сохранение спокойствия не помогала.
Ее кожаные одежды изменили цвет, теперь они были не коричневого цвета, а белого. Снег на вершине Гималаев казался бы грязным по сравнению с ее одеждами. Волосы стали пепельного оттенка, а глазницы были наполнены белым светом. Только он не распространялся, будто какая-то невидимая преграда держала его. На спине кожаной рубахи вырисовались руны ее хозяев кроваво-красным цветом, они переводились как "Печать наше на твоем теле и душе- мы Аггелы ...."
Остальное было не видно, ее магия удерживала остальное.
Слава всем магическим существам, ее не было видно. А то тут бы, было несколько очень удивленных лиц.
Тарек ждал, когда очнется магесса, как вдруг, услышал у себя в голове, знакомый голос Сони:
"А вы уверены что это не иллюзия."
"Приветствую. Не оборачивайся, и не говори в слух, я пока невидима. Кстати. Тебе не показалось что это все слишком просто? Уж слишком много энергии этот парень с вас сдирает? Ни кому не пришло в голову пульс проверить, или дыхание? Ну, даже не знаю, судя по твоей сестре, эта с******ь чуть ли в энергии не купается."
Слегка подивившись способу общения, Тарек решил последовать совету. Кто знает, ведь Соня может быть права. Не меня выражения лица и глаз Тарек, мысленно ответил:
- И вас приветствую Соня, а на счет иллюзии, вряд ли, если и есть подвох, то точно не иллюзия. От него не фонит Магией, кстати на вашем месте, я бы был поосторожней. Наш куратор все-таки небесное создание, и далеко не самое слабое. Он может выкинуть вас в обычный мир. Кстати здесь демон, хотя думаю, вы уже почувствовали, на вид мирный, зовут Велиал. По тому что я видел, он на время отошел от дел.
А про себя подумал:
- А у нее, похоже есть опыт в таких делах надо будет расспросить. Возможно, мы сможем поделиться опытом.
После этих мыслей, он вновь попытался привести магессу в чувства. Повторив все действия и слова.
Странная зеленоватая дымка поползла по земле, покрывая все новые и новые пространства. Вскоре близлежащие деревья и лагерь студентов были окутаны ею. Спустя какое-то мгновение, из-за скрытых дымкой деревьев показались скелеты, облаченные в древние доспехи и несшие в своих лишенных плоти руках оружие, которое видало и лучшие времена.
-Мертвые солдаты Ринортеса пришли собрать свою кровавую жатву, они перебили всех моих товарищей, лишь я один сумел выжить. Обычным оружием их не возьмешь, стрелой не ранишь, здесь бы помогла боевая магия или зачарованное оружие, – произнес еле слышным голосом исцеленный рыцарь. - Спасибо всем вам за помощь, вам лучше всего занять круговой оборону не далеко от костра, спрятав за своими спинами обессиливших магиков!
Неупаконные все плотнее сжимали кольцо вокруг лагеря студентов, в любой момент готовые атаковать своего извечного врага – живых.
Daelinn
18-10-2005, 12:31
"Тишина... Или только кажется?" Лин ощутила вкус (или, может, его отсутствие?) чистой воды, совсем чуть-чуть, но этого оказалось достаточно, чтобы вернуть к ней чувства. Кто-то пытался вывести её из забвения, призывая очнуться. Открывать глаза очень не хотелось. Точнее, она боялась вновь проснуться и осознать, что это происходит наяву, а не просто кошмарный сон. Всё произошедшее за последние сутки было настолько непривычно для юной девушки, что она начала сомневаться в реальности событий. А сейчас единственным желанием было просто лежать без движения, наблюдая за расплывчатыми картинами, которые рисовало воображение на внутренней поверхности век. Её слышался только непонятный отдалённый шум, но вот сквозь него до слуха Лин донёсся тихий голос эльфа. А потом она почувствовала слабую магическую волну, как будто излучение, или отсвет - видимо, на поляне кто-то ещё взялся колдовать, но заклинание было четко направленным и почти не ощущалось окружающими.
- Эй, красавица, очнись.
"Надо бы открыть глаза... надо..." Как и в прошлый раз, Лин встретилась взглядом с Тареком. Тот явно обрадовался. Но в этот момент в почему-то наступившей вокруг тишине послышался легкий шорох. Скользнув глазами по собравшимся вокруг ночного гостя студиозусам, магисса заметила ту самую эльфийку, что прибыла последней. Та завалилась на бок, однако что-то не дало ей окончательно растянуться на траве. Заклинание прервалось, однако еле ощутимый поток энергии лишь набирал силу. Линнад в недоумении оглядела лагерь, но не увидела никого, кто мог быть источником. Решив оставить этот вопрос на потом, она села и обратилась к Тареку:
- Благодарю за помощь, кажется уже второй раз... Боюсь, теперь она понадобится вон той леди, насколько я поняла - вы родственники? Я останусь здесь, можете не беспокоиться, эта вода действительно обладает замечательными свойствами.
Магисса улыбнулась, к ней возвращалась ясность мыслей. Но улыбка быстро сползла с побледневшего лица, когда из зеленоватого тумана выступили очертания скелетов-призраков. Тихо вскрикнув, она стала шарить рукой по земле, надеясь отыскать меч - к счастью, он лежал рядом, там же, где она положила его, укладываясь вечером спать. Подхватившись, Лин подбежала к костру, на ходу мучая чехол. Несмотря на то, что она постаралась привести его в нормальный вид перед выходом из Башни, клинок упорно отказывался быть извлеченным на свет. Наконец в свете костра сверкнули две волнистые линии - серебристая и темно-синяя, нанесеные на чуть расширяющееся к центру лезвие. Сильные заклинания Лин использовать пока не могла, и меч оставался единственным средством защиты.
Магесса приходила в себя, это порадовало Тарека, и их взгляды встретились. Обретя ясность мысли, девушка сказала:
- Благодарю за помощь, кажется уже второй раз... Боюсь, теперь она понадобится вон той леди, насколько я поняла - вы родственники? Я останусь здесь, можете не беспокоиться, эта вода действительно обладает замечательными свойствами.
Сказав это, она улыбнулась, но вдруг ее улыбка пропала, и она вскрикнула, магесса смотрела куда-то в сторону. Тарек посмотрел туда же и подскочив вслед за Магессой, достал свои два клинка, черный адамантиновый испещренный рунами клинок и серебряный. Резкий подъем, отозвался сильной головной болью, похоже, драться он сможет не очень хорошо, а про магию, можно смело забыть. Но поняв что не все заметили угрозу. Он крикнул:
- В ОБОРОНУ ! НЕЖИТЬ!
Крик Тарека раздался по всему лагерю, в его голосе была ненависть которую, испытываю разве что демоны. Встав длинную стойку, он мысленно сказал Соне:
- Соня сейчас самый лучший момент появится. И если можешь, оттащи Литу и война, к костру.
Да, называйте как вам угодно. У меня много имен, и Белиал одно из них. Или Белиар, Велиар и др. Только прошу не путать с дядюшкой Вельзевулом. Понравился напиток? - я спрятал фляжку в карман-портал.
Шла осень, и я не придал особого значения расстилаещемуся по земле туману. В лагере все начинало успокаиваться. Маги лечили пострадавшего, остальные просто разговаривали на отвлеченые темы. Но вот чел заговорил. О солдатах. Почемут- возникло желание с глупым видом посмотреть на него и спрсить - "Они за моей спиной, да?". Но я сдержался, и просто оглядел выстпивших из тумана войнов. Нежить. Во многих случаях мы успешно с ними договариваемся, а иногда сами являемся её так сказать "поставщиками". Но судя по всему на переговоры они не настроены, а даже если и настроены, надо искать их лидера. У меня же на это нет времени, остальных за это время просто убьют. Ну что же, вот и первое сражение!
Моя левая рука потянулась в складки куртки, а правая начала шарить по поясу. Все оружие я получил от родственников. Хлыст Кроноса или бич хаоса, как его назыают некоторые. Есть ли в нем Магия? Есть, причем очень много, даже дед (Кронос) не знал многих его свойств. Он мог в принципе принять любую форму, жечь, морозить, разрезать. А небольшой наболдашник на конце отлично громил кости. Но для большей части магии, заключенной в биче, обладатель должен был иметь большой запас сил. Которых у меня не было. Поэтому будем махать по старинке, благо против нежити он действовал неплохо.
И второе. За высовывающейся из кармана левой рукой последовало огромное дуло, где-то в локоть длинной. Подарок Абаддона, говорил что у них в его тени все такими пользуются. Не только демоны и челы, но и эльфы и даже ОРКИ, представляете! Как бы то нибыло оружие было отличным. Стреляло оно не порохом, не металлами а энергией. Энергией Хаоса. Только вот боезапас небесконечен, а заправлять можно многим но я обычно делаю это кровью. Или чужой или своей, но своей - очень редко. Все таки оружие тоже имеет душу, и не должно овладевать мной. Только вот где бы взять кровь? Ах, да - легко. Пока раненного лечили и перевязывыали накопилось много окровавленных вещей. Я подошел к месту лежбища раненного и моим спутникам предстало странное зрелище. Красные капельки пролитые вокруг начали собираться в одном месте, а затем оформились в поток и вертикальнол потекли вверх. В зарядное устройство пистолета. Заклинание из разряда магии высших вампиров. Не очень сложное, по крайней мере в моей семье им владеют в совершенстве.
Итак, я наполнил пистолет и поднялся. Не стал смотреть на лца студиозусов, ну подумаешь перенес всю кровь, что тут такого? Все равно она ему уже не понадобится...
Ладно, хлыстом я пока не достану, так что... Моя левая рука вытянулась вперед и прозвучал выстрел. Глухо, но все равно слышно. Один из скелетов, что подошли ближе всего к лагерю, протянул кости руки к тому что раньше было черепом (а сейчас прелставляло из себя керамическое изделие после падения с огромной высоты) а затем упал.
- Первый!- я улыбнулся, перезаряжая пистолет.
Дымка застала ее в врасплох. Зачем этим существам понадобился этот рыцарь? Что он делал скрестив оружие с мертвыми?
"Серьезные проблемы тут начались"- подумала про себя Соня.
Слова рыцаря ее не удивили, хотя, недоверие взяло вверх.
Она решила что пора бы уже и посмотреть ауру этого товарища.
"Ничего, обычный рыцарь, не то чтобы святой но и не 'ловушка'."- заключила она.
"Что же привело его в этот лес? Поход за тем же ларцом что и мы?"
Рыжая приблизилась к Тареку и шепнула ему на ухо:
"Я посмотрела его ауру, он не 'наживка', вы были правы. Хотя не мешало бы спросить если он охотился за тем же предметом что и мы."
Теперь уже находясь на высоте пары метров она осмотрела все вокруг.
"Они берут нас в кольцо."
Спустя мгновение она предстала глазам студиозов и глазницам мертвых. Ее вид все еще веял холодом из-за одежды. Глаза девушки закрылись, а свет наполняющий ее глазницы теперь просачивался из под ресниц. Вокруг ее силуэта начала проявляться белая аура, но это увидеть смогут только одаренные. Как раз сейчас она находилась точно над рыцарем. Ее губы начали шептать что-то очень странное и в тоже время вдохновляющее. Это не был голос одной девушки, это были голоса тысяч уст и их скорость нарастала с каждым словом. Через минуту над телами рыцаря и Литы возник купол, как пленка. Лита и рыцарь должны были почувствовать себя гораздо лучше, и безопасней. Этой защиты должно было хватить на атаку магией и сотней мечей. Это заклинание спасало жизнь Рыжей не однократно.
Голоса не прекращались, но они не были угрожающими или кричащими, это были тихие голоса, может даже заботливые. Доставая меч из ножен, он тоже налился белым свечением, Соня повернулась к демону и мысленно сказала:
"По идее ты мой враг. Но к сожалению, я не могу ничего сделать с этим сейчас. Я тоже из Золотой Башни."
Теперь Соня стояла держа свой меч боком, и демон мог прочитать руны на ее спине, это был его родной язык: ""Печать наша на твоем теле - мы Аггелы, твои хозяева. Повиновение нам твоя задача, освобождение- твоя награда.""
"Тарек, я закрепила защитный купол над Литой и Рыцарем. Он должен выдержать достаточное время пока Лита не очнется."- произнесла Рыжая, и как купол начал двигаться в указанное место возле костра.
Девушка была знакома с подобными ситуациями, но не желала признавать факт существования этих монстров. Возможно, воительница могла подарить им упокоение, но тогда она не узнает чего они хотели.
Даже странное молчание Сона ее удивило.
Меч был наготове, прозвучала команда:
"Руби"
Меч выскользнул из рук Сони и направился к тому месту где был поражен предыдущий мертвяк. Послышался хруст костей, и голова еще одного скелета покатилась в низ.
Вернувшись, меч уже был не белого цвета, его лезвие горело ярким пламенем.
"Чего вам надо?"- голос Рыжей прозвучал грозно и могущественно.
Ника шла по следу раненного, не увидеть его было невозможно, примятая трава, он падал и не раз, поломанные ветки кустов, за которые цеплялся раненный, всё говорило о том, что он дошёл чудом!
Вдруг, тонкий слух девушки вычленил из ставших уже привычными лесных звуков нечто необычное....Это было даже не звук, а предчуствие звука или его фантом. - Звуки мёртвых? - и тут только заметила зеленоватую дымку ползущую по земле..Мгновенно развернувшись, она помчалась в лагерь.
- Тревога! - крикнула девушка подбегая к костру, по лицам студиозов она поняла, что все уже в курсе проблемы.
Став спиной к костру и обнажив меч староста краем глаза следила за остальными, у нас новенькие? Вовремя!
Свой заговорённый меч Ника ещё никогда не применяла, не было случая, и потому только сейчас подумала о его длине. Он был не слишком длинен и его удобно было носить, но вот в бою..
бой придёться принимать близко, очень близко...
О-о, очухались! - я разрядил крупицу Хаоса в еще одного неупокоенного. Хошо то как, давно не был в бою. Может взлететь? Для меня это привычно - мало в каких тенях пехотой широко используется стрелковое оружие. Но с другой стороны, надо прикрывать магиков, да и судя по болту - скелеты стрелковым оружием пользоваться научились. Прогресс шагает по миру объединений светогодными шагами! Что же будет дальше?
Тут в лагере появилась девушка , чью ауру я ощущал уже давно, хотя не видел толком ее самой. Да, судя по силам новоприбывших мне вообще можно постоять в сторонке. Жрецы, восстанавливающие за минуту глубокую кровоточащую рану и при этом не устающие. Паладинши, использующие одни из высших заклинаний светлых - этими заклинаниями пользуются Ангелы - и тоже никапельки не устающие. Неужели светлячки закинули в Академию очередную Мессию? А сюда-то зачем? Тут и так все такие добрые, что злого пятнышка не найти. Даже я тут подобрел, Брр!
- Девушка, вы не на подиуме, покружитесь еще! Давайте сражайтесь в пределах рамок, а разбираться потом будем. Отстаете, на моем счету уже двое, - я осклабился.
Еще один выстрел - минус еще один мертвяк. Промахнуться было очень сложно, скелеты стояли плотным рядом.
"Тир какой-то..." - Кстати, почему они стоят?
И кто меня за язык дернул? Скелеты пришли в движение. Преобразовав последние капли крови война в энергию я раскрошил четвертого мертвяка и спрятал пистолет под куртку. Все, патроны кончились. Я подошел к застывшей в нерешительности Нике.
- Хороший меч. Повоюем? - хлыст в правой руке распростерся в воздухе, изогнулся, и перед скелетами оглушительно хлопнуло.
- Прошу.
Младший вынимал пальцы из раны вместе с арбалетным болтом, и кинул свой факел обратно в костёр, который к этому моменту разгорелся довольно сильно. В этот момент рядом с воином упала Новоприбывшая студентка, что залечила рану. Младший хотел подтянуть её к рытцарю, и устроить поудобнее, но...
-Мертвые солдаты Ринортеса пришли собрать свою кровавую жатву, они перебили всех моих товарищей, лишь я один сумел выжить. Обычным оружием их не возьмешь, стрелой не ранишь, здесь бы помогла боевая магия или зачарованное оружие, – произнес еле слышным голосом исцеленный рыцарь. - Спасибо всем вам за помощь, вам лучше всего занять круговой оборону не далеко от костра, спрятав за своими спинами обессиливших магиков!
- Пёс... - проглотив дальнейшие ругательства выдохнул младший. - Все к костру! В каре вокруг огня и раненых! Быстро! - Громогласно и чётко, как громкоговоритель, младший попытался хоть как-то организовать остальных.
Младшиый выдернул из костра пяток горящих ветвей. По одной они бы быстро погасли, но если держать их плотно и добавлять новые, то получался неплохой факел. Затем правой рукой выдернул из-за пояса топорик.
- В очередь с****ы дети! - Умело распалял себя младший как перед любой серьёзной схваткой. - Велиал! Про раненых не забывай! И костёр! Не дайте костру погаснуть! Мы без него как без глаз! - Низкий басовитый рык младшего далеко разносился, но как и все его слова был на удивление понятным.
Затем особо не дожидаясь очереди младший таранным ударом ноги отправил ближайшего мертвяка в короткий, но стремительный полёт. Мертвяки никогда не отличались большим весом. Это младший хорошо помнил, после присутствия в качестве охранника при эксперементах его брата.
Тарек стоял в стойке, голова просто раскалывалась. Тут слова Сони вновь появились в его голове:
"Я посмотрела его ауру, он не 'наживка', вы были правы. Хотя не мешало бы спросить если он охотился за тем же предметом что и мы."
- Кто бы, сомневался. Подумал Тарек. Он примерно стал прикидывать сколько здесь скелетов. На втором десятке, он прекратил это занятие.
"Тарек, я закрепила защитный купол над Литой и Рыцарем. Он должен выдержать достаточное время пока Лита не очнется."
Слова Сони немного успокоили его, теперь хотя бы не надо беспокоиться, за Литу и война. Но теперь надо по беспокоится о себе. Раздалось несколько хлопков и четыре скелета, были на счету Велиала.
Нежить стала смыкать круг.
Ближайший скелет замахнулся мечом на Тарека, но наткнулся на его блок правой рукой. После чего скелет, был рассечен в двух места, за один круговой поворот. Остановившись, Тарека пошатнуло.
- Так надо такие выкрутасы надо прекращать, а то грохнусь прямо на поле боя.
Посмотрев на луну, которая только что вышла, после чего на руны, которые стали светится синим.
Направив меч на нескольких мертвяков, Тарек повернул большим пальцем изображение полумесяца на гарде меча. Раздался щелочек, лезвие меча разошлось напополам под углом в 45 градусов, после чего из эфеса вылетели пол сотни ледяных игл, воткнувшись в шесть скелетов, они стали их превращать в куски льда. После чего меч вновь принял обычный вид. Запас игл был исчерпан.
- Семь на моем счету.
Мысленно передал Тарек Велиалу.
Вести счет, был единственным способом не думать о боли. Так теперь ждем следующего.
Lita Schadowmoon
18-10-2005, 17:59
После того как хозяйка Тэграры осела, тигрица подошла к ней и обнюхала. Но вдруг она почувствовала, запах который она знала еще с Фелвуда, запах костей и черной магии. Тигрица рыкнула, закрывая собой Литу. После этого над ней эльфийкой и рыцарем появился силовой щит.
Сознание Литы, падало во тьму, было тихое, но потом появилось тихое гудение магии. Оно нарастало, потом этот гул стал шепотом. Шепот превратился в голоса тысяч. Но вдруг зловоние черной магии, стало возвращать ее сознание в мир живых. Очнувшись, она поняла, что лежит не на траве, а в воздухе осознав это, она тут же опустилась на землю. Все тело ныло и болело, каждое движение было как будто скованно, гирями. Она стала, осматривается, рыцарь которого она, похоже, хорошо исцелила, и она сама были под куполом. Другие заняли оборону, вокруг костра отбиваясь от нежити.
- Нежить?
Пронеслось в голове у Кальдорейки. Она до сих пор помнила нашествие нежити на Калимдоор. И сейчас злость стала придавать ей силы. Тяжело дыша, она приподнялась и подняла руку с чакруумом. Оружие приняло обычный вид (трех конечной звезды, где каждый луч был лезвием с загнутым концом,). Отведя кисть с оружием назад, она резко указала ей на ближайших трех скелетов, и поплатилась резкой болью в спине. Чакруум сорвался с руки эльфийки, и звенящим диском пролетел мима уха демона. Обезглавив трех скелетов, он вернулся на вытянутую, руку Литы. По ее лицу стал течь пот, похоже этот бросок ей дался не легко.
Daelinn
18-10-2005, 18:40
Вскоре опасность заметили и остальные. Велиал как-то невозмутимо достал свое оружие, не менее внушительное, чем толпа призраков, и тут же показал его в действии. "Да, впечатляет. Но что-то мне подсказывает, что развлечения хватит на всех". И тут она увидела появившуюся в белом сиянии фигуру, бросившуюся на защиту раненого воина и девушки-друида. Командование опять перешло к Младшему, который громко отдавал приказы, пытаясь построить невыспавшихся студиозусов.
"Хм, каре. Да какое тут каре, встанем в кружок - вот и всё. Отступать некуда, позади... ай!.. костёр..."
Лин бросила своенравный чехол на землю и отошла к огню. Скелеты появлялись со всех сторон, неспеша приближаясь, как будто рассчитывая на своё торжество. И неизвестно, сколько ещё таких порождений ночи скрывал от глаз зеленоватый туман.
Магисса впервые в жизни готова была возненавидеть различные проявления и формы существования в этом мире. Жизнь и Не-смерть, Добро и Зло, Свет и Тьма, которые вечно раскачивают мироздание, нарушая Гармонию и Равновесие. Но без этого нельзя.
Короткий стальной клинок, не достигавший метра в длину, был крепко зажат в руке. Сияние волнистого узора из двух линий - серебристой и синей, воздух и вода - постепенно усиливалось, так что меч даже чуть задрожал. От этого сияния рассыпавшиеся поверх капюшона волосы девушки стали казаться иссиня-черными. В этот момент Тарек устроил ледяную атаку на мертвяков, причем относительно успешно. "Коллега, похоже," – пронеслась в голове мысль, - "Хотя кто его знает…"
Между тем Лин опустилась на левое колено, вытянув руку с мечом поверх правого, ладонью вверх. "Подходите, гости дорогие!" Кончик лезвия был направлен в грудь ближайшего потенциального обидчика.
- Russe visto ar neno, a lerya valarya, aha i fairennar, a suya helce ar anta ten i qualme oira! - слова прозвучали негромко, но достаточно отчетливо. Лезвие замерцало внутренним голубоватым светом. Лин накрыла рукоять сверху второй ладонью, и с клинка сорвалась вспышка, ударившая в грудь ближайшему скелету. Волна сгустившегося ледяного воздуха резко отбросила его назад, на других мертвых хранителей покоя древних развалин. Частично отразившись от поверженной груды доспехов, эта волна окатила магическим холодом оказавшихся рядом мертвяков, сковывая их возможность двигаться. После этого Линнад поднялась, с трудом удерживаясь на ногах, приготовившись отражать дальнейшее наступление призраков холодным металлом. Клинок померк, но линии продолжали светиться.
Не-ет, с таким количеством командиров-себе-на-уме у нас врядли быстро получится что-то путное. Я сегодня не особенно настроен командоватть, хотя обычно это моя работа, поэтому буду делать везде по чуть-чуть. Ну что-же, для начала было бы неплохо ответить на громовые оры Младшего (странно, я и не подозревал что он имеет сильные ораторские способности. Каждый день в окружающих появляется что-то новое. Смешно).
- Да, сейчас разорвусь младший подожди немного - ехидно заметил я,- или зомби меня порвут, в общем жди.
Но не надо его сильно напрягать. Воспользовавшись тем, что всех ближестоящих скелетов уничтожили я подбежал к костру и передал ему немного энергии. Все таки специализация моей семьи это в основном магия Хаоса и Огня.
Так теперь раненные. Как раненными были так раненными и остались. Хотя друидесса как нистранно живее всех живых. Своей звездочкой оцарапнула мне ухо, черт.
- Аккуратнее, а то вообще меня без глаз, ушей или носа оставите.
Так, но все таки надо придумать еще какой-нибудь способ защиты. Силы у нам не бесконечные, после длительного перехода и ловушки все устали, поэтому махаться мы сможем недолго. На магиков и паладиншу я сильно рассчитывать не буду. Они тоже по идее совсем недавно поступили и сразу же сорвались в поход. Я бы лично немного подустал.
И вот мой взгляд снова обратился к костру. Огонь , говорищь, поддерживать? Сейчас поддержим. Я снова достал свою фляжку. Жидкость в ней могла в принципе изменяться по желанию того, кто знал о ее свойствах. Поэтому когда я начал выливать содержимое на землю, бегая вокруг согрупников, у меня уже был небольшой но план. Идея вдохновила меня, и придала сил.
Сейчас осень. Деревья и листва на поле загореться не смогут. Сильного дыма тоже не поднимется. Завершив очередной круг, я подошел к костру и вытащил грорячую ветку.
- Ну сейчас буду зажигать! - с этими словами я опустил горящий конец палки в небольшой ручеек из жидкости, до этого пролитой мной. Что тут началось... Из того места по периметру лагеря сразу пронесся сполох пламени, и стена огня размером где-то в полтора метра окружила наш лагерь и отрезала его от нападающих...
- У вас есть несколько минут на размышление о сложившейся ситуации и подготовку.- становилось жарко. Я достал постепенно снова наполняющуюся флягу. Все таки за подбор таких артефактов отвечал Асмодий. А он плохого не посоветует. Я выпил ледяной воды и в предлагающим жесте протянул ее другим.- Пить кто-нибудь хочет?
Ника перехватила флягу у Велиала и глотнула обжигающе холодной родниковой воды, правая рука сжимающая меч работала, как заведённая,- Вот бы мой учитель фехтования порадовался, что я кисть разработала мало-мальски.., но мертвякам мало не казалось, они сыпались под её ударами и уже солидную брешь выкосила хрупкая на вид девушка!
Она так боялась близко подойти к этой "нежити", а во результат
вполне приличный пять штучек!
Только вот этот зелёный туман, холодный, липкий, словно высасывает потихоньку силы. она обернулась к Велиалу разрумянившимся в схватке лицом:
- Как ты думаешь, наши магики наконец-то соберутся с силами и вдарят по этой мерзости заклинаньецем? Мне знакомы несколько, но я всего лишь человек и.. - девушка покачнулась в её глазах цвета горячего шоколада вдруг появился зелёная дымка...
- Девушка, вы не на подиуме, покружитесь еще! Давайте сражайтесь в пределах рамок, а разбираться потом будем. Отстаете, на моем счету уже двое, -
После этих слов демон, снес еще двоих и направился к Нике доставая хлыст, видимо он собирался использовать обычное оружие. Теперь на его счету было четыре мертвяка.
"Ну что же, не зли меня, хуже будет всем. Хотя, давай по дразнись может я еще десяток снесу от злости."- Соня порадовалась своим мыслям.
"Севью, laser rope."- после ее слов меч принял форму лассо голубого цвета. Не мудреными движениями девушка закинула лассо, при этом отпустив конец веревки. Лассо поменяло цвет с голубого на красный и окутало около пятерых мертвяков. Теперь они никуда не денутся.
"Бьерн, пул."- слова Сони прозвучали с удовольствием в голосе, явно зная что сейчас было бы много крови если бы у мертвяков были тела. Веревка держащая трупиков стянулась и превратилась в сеть, в мгновение ока трупов порезало кубиками в месте с оружием оставив лишь догорающие кусочки углей.
"Да ты сам тут не святой. Что я сказал? Да тебе до твоих родственников еще далеко."- злобно подумала Рыжая посмотрев на демона.
"Хам."- мысленно подключился Сон.
Что же метод веревки-удавки совместно яйце-резки действительно был лучше. А результаты были полезными.
Вернувшись в руку к хозяйке, веревка приняла вид арбалета, только вместо обычных болтов Соня использовала создаваемые ею взрывные болты.
"Прощай Мэри, любимая Мэри.
Я в море уйду опять.
Вернусь я не скоро, вернусь ли не знаю.
Не узнав твое тело ты знай.
Так давай же скорее, сольемся в едино.
Мы будем в любви хоть часок,
а что будет завтра меня не волнует.
В открытом я море загнусь."- Сон сочинял, во время того как его хозяйке приходилось тратить много энергии на отстрел наступающих монстров.
-"Кто-тут вел счет? Ну что же посмотрим, кто кого. Вот уже шесть. Семь, восемь, девять, десять..."- воительница замерла на мгновение, ее веки начали тяжелеть, а руки опускаться. Единственное что ей помогало создавать болты так быстро это помощь самого Сона и Дриммера, и конечно же трата энергии в огромных количествах.
"Ну же. Не можешь же ты уступить этому нахохлившемуся демону."- сама себя заставляла Соня,- "Плевать, сил нет."- Соня опять поднялась над землей на несколько метров,-"Ух, здесь их отстреливать то как хорошо."
Ее порадовал боевой дух всех остальных, и то что Лита уже была в ходячем состоянии.
"Ах вы гады недоеденные, да чтобы вас поглотил Тартар. Получите недоношенные зазнайки."- Сон, наверное очень нервничал за Рыжею.
Из кожаной рубахи девушки вытащилось очень странное приспособление вытянутой формы. Направив ствол на толпу мертвецов, он начал плеваться шарами зеленного цвета. При столкновении этих шаров со скелетами, они разрывались. После пяти выстрелов странный ствол нагрелся и остановился источая пар.
Сон доставил Соню до Литы и медленно опустил ее.
"Так гораздо лучше."-вздохнула она свободней, и теперь обратилась к Лите
-"Я рада что с вами все в порядке."
Она села на землю и закрыла глаза. Тяжелое дыхание говорило о ее состоянии. Не больше минуты понадобилось чтобы восстановить часть силы.
"Если нужно перевесить чашу победы в нашу сторону, то нужно это сделать сейчас."- ее раздраженный и жестокий голос давал о себе знать. Она направилась к тому месту где недавно стоялo штук десять трупиков.
Но об бежавший вокруг демон с фляжкой, а потом появление столба огня предотвратил ее план прямиком пойти в атаку.
"Кто вас сюда послал? Нигель? Ларец? Сам дьявол? Не важно, вы меня злите больше чем демон. Пора с вами кончать. 'Еcce, Absit Invidia. Bona Fide Coniunctis Viribus Quovis Corpus Vile Dei Gratia In Nomine Patris Et Filii Et Spiritus Santi Мemento Мori. Нascentes Мorimur, Pax Vobiscum Post Obitum.' Да закончится власть над вами вашего повелителя, да предадутся кости ваши земле тленной. Да пребудет с вами мир. Усните вечным сном."- спокойный голос звучал как проклятие, спустя мгновение из вытянутой вперед ладони пошло свечение. Закутав мертвецов в этот свет, воительница повернулась лицом к Лите и пробормотала:
"Я не знаю сколько времени понадобится чтобы заклинание сработала, ведь я не знаю суть этих существ. Не знаю их ранга, и навыков. Были ли они всего лишь выдумкой нашего воображения, или реальной угрозой. Но нам, владеющим магией нужно объединить силы. Я провела ритуал , после которого их кости должны потерять свою силу. Мне нужно закончить ритуал чтобы они навеки исчез..."
Колени подогнулись и присев на них, бездыханное тело Сони упало на спину. Ее волосы и одежда вернулись в обычный цвет. А меч опять показался в ножнах.
"Да что вы стоите, не видите, ей плохо. Уж похуже чем вам. Да если бы я сам мог дотащить ее, я бы это сделал. Ребят, она тут понимаешь ли чуть ли не всю энергию отдала. А ни кто и руки не подаст."
Увидев ледяную атаку, Тарек посмотрел на магессу, за которой он последовал, когда увидел нежить, ему и в голову не могло прийти, что встретит здесь мага знавшего ледяные заклинания.
И тут Велиал крикнул:
- Ну сейчас буду зажигать!
После этого, пламя огня оградило кольцом лагерь.
- Мда, я конечно думал что демоны могут зажигать но что бы так.
Сказал в слух эльф свои мысли.
Туман становился, плотнее и более липким и холодным.
Собравшись сказать, что не плохо бы развеять туман. Как вдруг его щеку оцарапал болт, пролетевший сквозь пламя. По темной эбонитовой коже потекли серебряные струйки крови.
Осознав, что это не последний болт, и что объяснять незнакомой магессе некогда, он вложи в ножны серебряный клинок. И освободившееся рукой заставил, присесть девушку. Получилось это не очень ловко, но зато вовремя, поскольку там где секунду назад была ее голова, пролетело два болта.
Lita Schadowmoon
18-10-2005, 22:13
После восстановления сил Лита, увидела как Соня провела странный ритуал и сказала:
"Я не знаю сколько времени понадобится чтобы заклинание сработала, ведь я не знаю суть этих существ. Не знаю их ранга, и навыков. Были ли они всего лишь выдумкой нашего воображения, или реальной угрозой. Но нам, владеющим магией нужно объединить силы. Я провела ритуал , после которого их кости должны потерять свою силу. Мне нужно закончить ритуал, чтобы они навеки исчез..."
С этими словами Рыжеволосая воительница упала на спину.
Лита ошарашено смотрела на нее. После чего положила руку на лоб Сони.
Под ее рукой, появился зеленый свет.
Вынуждать себя сопротивляться силе земного тяготения пришлось недолго: Тарек рукой заставил её присесть, что не составило ему большого труда, потому что к этому времени на ногах она совершенно не держалась. Так что подобный повод передохнуть показался Лин наивысшим благом.
- Да, кажется я до сих пор не представилась. Моё имя Линнад, или просто Лин.
Впрочем, она был неуверена, что он что-то понял, поскольку вокруг начало твориться нечно совершенно невообразимое. Из-за стены огня, созданной Велиалом, успела прилететь пара болтов, и вот от этого защиты не было почти никакой. Девушка опустилась на колени, пригнувшись пониже к земле, и обхватила обеими руками рукоять клинка, воткнув его вертикально в землю. "Можно использовать оставшуюся в нём энергию на создание щита, но вот смогу ли замкнуть заклинание? Вряд ли, хотя выбирать не приходится. Впрочем, действительно, надо бы объединить усилия". Лин оглянулась на студиозусов, стойко державших оборону и попутно косивших ближние ряды нежити. Тут призраков окутало белое свечение, но атакующая упала, не завершив задуманное. С каждой минутой становилось всё опаснее. Обращаясь в первую очередь с присевшему рядом эльфу, а также ко всем, кто мог расслышать, девушка произнесла:
- Если мы не сможем полностью их уничтожить, так хотя бы на защитный купол мы найдем сил?! Перспектива оказаться на его месте, - она кивнула в сторону ночного гостя, поднявшего переполох, - меня совершенно не впечатляет.
Она склонила голову на руки, сжимавшие рукоять, скользнула пальцем по линиям на лезвии и стала отчаянно припоминать слова...
Тарек всматривался в пламя, выглядывая новые болты, когда услышал голос магессы. Слова не все успел разобрать, но последние слова он принял за имя:
…просто Лин.
Теперь он хотя бы знал имя его должницы. После чего Лин сказала, похоже заметила пролетевшие два болта, следующие:
- Если мы не сможем полностью их уничтожить, так хотя бы на защитный купол мы найдем сил?! Перспектива оказаться на его месте, меня совершенно не впечатляет.
Решив, что эти слова относятся к нему, Тарек стал вспоминать, откуда еще взять сил на магию, его силу уже были на пределе. В голову лезло лишь одно, магия крови. Встав на одно колено и воткнув черный меч в землю, что бы в случаи прорвавшегося скелета, можно было легко взять меч. Эльф указательным пальцем левой руки, собрал со щеки кровь, после чего начертил на правой ладони, круг внутри которой была семи конечная звезда. Припомнив слова, он посмотрел на серебристую руну, на своей ладони, и прошептал заклинание:
- Razdratustra, Nezdratura, Ustan Nereteran, ChanNen.
После того как он закончил, руна стала светиться красно-белым светом. Приложив ее аккуратно на руки Лин, он мысленно ей сказал:
- Лин это должно вам помочь.
Благополучно справившись с минутной слабостью Ника оглядела поле боя.
- Да-а, здорово! - она оценила и купол и ледяные иглы, а Велиаловский огонь вообще потряс её до глубинв души! Особенно когда он добрался до замороженных Тареком скелетов и те стали таять, что то было в этом весеннее.. Не переставая рубить мерзкую нежить заговорённым мечом девушка заметила, что зеленоватый туман постепенно рассеялся, а без него мертвяки как то поскучнели и двигались уже не так резво.
- Кажется некто управлявший этими тварями иссяк и бой близится к концу, перевес явно на нашей стороне, поэтому ему стало неинтересно.
Daelinn
19-10-2005, 21:44
- Лин это должно вам помочь - донеслось до сознания магиссы.
Приподняв голову, она непонимающе посмотрела на руку Тарека, но потом опомнилась. Ну конечно же, она пыталась вспомнить слова, которые упорно ускользали от сознания. Если она переживет эту ночь, сей кошмар будет долго ей вспоминаться. Первый. Но последний ли? Вот уж точно нет. Лин знала, зачем сюда шла. Не подумала только, к чему это приведет. И вот пожалуйста. "Луни, да что ж такое... Воздух... vista... hwinde... Вот оно!" Глядя прямо перед собой, девушка прошептала:
- Turma hwindeo foina sina russesse, a orta hare, a tire emme i fairellor...
Серебристая линия на клинке ослепительно вспыхнула. Вокруг сомкнутых рук появилось голубоватое свечение, постепенно перераставшее в воздушную сферу, поверхность которой была образована множеством вихрей. Она расширялась, накрыв сначала их двоих, а затем и находившихся рядом студиозусов. Тут же воздушный щит был проверен на прочность: очередной болт отлетел со скрипом, как будто ударившись об лед или о стеклянную поверхность.
Makiliar
20-10-2005, 5:10
Поднявшись с колен, я направился и убрал баночку с мазью. И тут я увидел Нежить, она медленно выступала из зеленоватого тумана. Черт у меня не было оружия для сражения с ней. Но тут оказалось, что в нашей группе есть у кого оружие, которым должно крошить Нежить. Я же стоял возле костра и ни чего не предпринимал, что бы не мешать остальным. После того как всех скелетов уничтожили, я почувствовал еле неуловимый толчок.
Добавлено:
Хранитель Замка смотрел, как прюключенцы крошат его слуг в капусту. Его предположения, что его слуги также легко справятся, как справились с другим дерзкими, не сбылись Ну, наконец у него появились достойные противники, ему надоели кровавые развлечения. Что же, у него было много еще сюрпризов для их.
Одна из двух фигур в черном, которое скрывались в чаще и глазами которых на приключенцев смотрел Хранитель, подняли арбалет, он долго целился. нО когда стал опускаться купол защиты он выстрелил. Спасенный воин с арбалетным болтом в глазнице медленно опустился на землю. Тут их достиг зов Хозяина, он приказал отступить и они бесшумно спустились с деревьев и сели на поджидающих огромных волков. Затем так же бесшумно скрылись в чаще, их путь лежал к Заставе.
Зеленоватый туман стал рассеваться. Время снова совершила прыжок, как это было днем. Зеленоватый туман рассеялся и вместе с этим медленно наступал рассвет. Гасли одна за другой звезды, уже предметы стали приобретать четкость и свои краски. Небо заимела розоватые оттенки, это солнце стремилась увидеть эту землю. Останки скелетов стали медленно распадаться, превращаясь в труху, Сила Хранителя покинула их. Но вместе с тем лес расступился и открылась дорога, дорого к сторожевой заставе.
Поняв, что угроза миновала, Тарек отпустил руки Лин, на них еще оставался серебристый отпечаток руны, что была на его руке.
Убрав, наконец, черный меч в ножны, Эльф впервые за долгое время сумел присесть, дабы немного набраться сил. Ну ночь была у него сегодня, принятие в академию бой с нежитью, приятные знакомства. Ему уже стало интересно, что будет дальше.
- Лин отметина от моей руны, на ваших руках, сойдет через день, смыть ее к несчастью не удастся.
Усталым, но по-прежнему спокойным голосом, сказал Тарек девушке.
Из тени камня появился “Бегущий” как всегда когда грозила опасность, с которой он не мог справиться, Тарек отправлял волка в тень, и позже его возвращал. Вот и сейчас, когда скелеты стали, рассыпается, он вернулся и направился к своему хозяину.
- Во имя Селуны. Эту ночь я вряд ли когда забуду.
Сказал в слух Эльф. После чего потрепал за загривок подошедшего волка. Все в лагере казались уставшими, привал явно не удался, а двигается, было надо. Поэтому Тарек решил выдвинуть предложение, сказав громким и четким голосом:
- Я предлагаю уставшим девушкам, часть пути проделать верхом, на моем волке и тигрице!
Daelinn
21-10-2005, 10:23
Через некоторое время туман стал рассеиваться, поверженная нежить распадалась на глазах, а вместе с рассветом на смену потустороннему ужасу приходила новая надежда. На то, что подобное не повторится. Лин сидела в том же положении, не в силах двинуться. Наконец она подняла голову, заметив на руках серебристый отпечаток септаграммы.
- Веселая ночка! - унылый голос Лин отнюдь не соответствовал содержанию фразы. - Но раз уж нас оставили в покое, может всё-таки выспаться? Устали все, и толку от такой обессиленной компании не будет.
Тут она увидела открывшуюся меж деревьев дорогу, которой не было вечером. "Какого рауга... Они что, отступили только для того, чтобы заманить нас еще куда-то?"
- Кстати говоря, Ника, - она поискала глазами старосту, - шарик-проводник от нас ещё не сбежал?
Девушка вытащила меч из земли и поплелась к тентику Младшего, подхватив по дороге чехол. Усевшись там, она стала запаковывать оружие обратно. Покончив с этим, Лин положила его на скрещенные по-турецки ноги и оглядела расползавшихся с места битвы студиозусов.
- Если не спать, так хотя бы отдохнуть пару часов всему лагерю не помешало бы. А после завтрака двинемся дальше.
Младший слегка подкопчёный, после удачного финта Велиала, не совсем соображал что происходит дальше. Он слегка пригнулся когда мимо прошелестели стрелы, адреналин всё ещё играл в нём. Увидев восходящее солнце младший наконец немного успокоился. Хоть он и не понимал почему нежить отступила, свет не мешал ей, а лишь помогал студиозам. Младший хотел спросить об этом воина и обернулся к его телу. Младший молча присел на корточки и до конца не веря глазам взял голову воина в руки. Сомнений у младшего не осталось никаких, особенно он уверился в этом нащупав пальцем выступающее с другой стороны черепа остриё.
-Эх как всё плохо получилось... Вроде и живым ушёл, и к нам пришёл, и предупредил... Даже вылечился немного, а вот... Покойся с миром. Сегодня ночю ты спас всех нас.
Младший с влажным хрустом сломал и вытащил арбалетню стрелу из головы павшего воина. После чего положил голову павшего, и сложил его руки на груди. После этого младший присел рядом с воином на колени и сложил вместе свои руки перепачканые в крови воина руки. Даже не было видно где кончается красная рубаха, а где покритие кровью запястья.
- Нам надо его похоронить. - Голос младшего был вкрадчивый, и немного глухой.
Тарек за всю ночь, наконец то присел. Услышав вопрос Лин:
- Кстати говоря, Ника, шарик-проводник от нас ещё не сбежал?
Он решил прояснить ситуацию, вовремя боя он видел как в посохе сестры ровным красным цветом сиял второй шарик-проводник данный Лите Нигелем, поэтому он сказал:
- Если вы потеряли свой, то у нас есть запасной, - Тарек нехотя поднялся и поискав глазами воткнутый в землю посох, и найдя его продолжил – запасной шарик красного цвета, в том посохе.
Сказав это, он показал на посох рядом с сестрой. Но тут его внимание привлекло занятие Литы, ее ладонь была на лбу Сони, из под ладони светился мягкий зеленый свет.
Чертыхнувшись про себя, он встал и подошел к лежащей, похоже, без сознания Соне, тут его ждал еще один сюрприз, рыцарь которого так усердно лечили, остался без второго глаза и похоже без мозга так как в его глазнице торчал болт. Но Соня, похоже, была все-таки еще жива.
- Как она?
Задал дурацкий, по мнению Эльфа, но единственный вопрос, который он мог придумать в этот момент.
Lita Schadowmoon
21-10-2005, 18:41
Лита, сидела, пытаясь вернуть силы спутнице. То ли ее сил не хватало, то ли энергия не проходила. Эльфийка краем глаза видела, как рядом сел лекарь в красном, и стал вытаскивать болт, после чего сказал:
- Нам надо его похоронить.
После чего подошел ее брат и спросил:
- Как она?
Ответ Лита уже знала ответ:
- Кома, или что-то в этом роде, будь он обычной смертной, я бы ее вылечила. Но Соня явно планарная, а это значит, пока не восстановит силы сама, она не очнется. Единственное, что мы можем это ждать. И естественно мы не можем ее оставить здесь, придется ее везти на Тэграре, к этим строениям. – Она показала на открывшуюся среди леса заставу – но не сейчас, нам надо придать земле мертвых, отдохнуть и немного поесть.