Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: База (прикл по Half-Life)
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
vladimirex
Второй охранник на момент ЧП может заниматься поверкой оборудования на одной из башен контроля. Башни автоматические, а значит его просто там запрет. База действительно большая, а под землею будет еще больше. Однако, по поверхности передвигаться будет нельзя - Башни контроля будут уничтожать всю живность автоматически. Сообственно из-за этого и погибнет первая группа десантиников вылетивших на помощь.
Итак, предлогаю:
Первая группа ученый+охранник начинают в исследовательских лабараториях. Ученый задержался по каким то причинам и охранник решил что стоит вывести беднягу собственноручно. При выходе из здания они как раз видят картину уничтожения эвакуационных автобусов со всем персоналом. В итоге три грамадных здания и нужно найти вход в подземные коммуникации. Ещё где то там же будет бродить секретарь.
Второй охранник начинает с Башни контроля №9. Заперт и нет аварийных кодов доступа. Зато есть возможность использовать системы слежения на базе.
Камандам необходимо взоимодействовать что бы выжить. Способы отступления ни кому пока не скажу. smile.gif
Вторая группа десантников начнет с гидропонических лабораторий. Они прилетят на бреющем и сумеют посадить подбитый вертолет под прикрытием зданий. Впрочем, вертолет будет все равно уничтожен самонаводящейся (умной) ракетой выпущенной ближайшей Контрольной Башней чуть позже.
Так или иначе всем придется лезть в подземные коммуникации.
ЗЫ. Пожалуйста опишите кто такие "черные" и что они предпологают делать. Монстры, как я понял, "полезут" из портала. Место портала потом наверное решит хищница.
Kerran
vladimirex, с вашего позволения (не примите за невежество)...
?!?!?!?
Какие башни контроля? Какое уничтожение вагончиков (если мы начинаем с тихого-мирного рабочего дня)? Какие здания на поверхности - если в Мессе не было зданий\бункеров выше 1 этажа, да каких-то четырёхэтажных руин? Какое под прикрытием зданий?
Ещё раз извиняюсь, если звучит грубовато, но вы, как я понял, HL не проходили, и не можете в полной мере оценить того "survival-шарма", которым была наполнена ТА Black Mesa. Это ощущение (да, больше ни в каком шутере я ТАК в роль не вживался), когда после часовых забегов по подземелиям выбераешься наружу, попадаешь в окружение этих мелких бункеров и сараев, простите за выражение.
Портал - он там не один, это был "каскад" - мелкие бреши между мирами выпадали то тут, то там... А "чёрный спецназ"... Точно не знаю. =) Мало кто ясно понял, кто они такие. Ясно то, что они-то мочили абсолютно всех. Вот такие ребята загадочные... Девки, точнее. cool.gif

По вводной согласен с Locke. Могу предложить разве что... На вводную "от персонала" каждому персонажу дать строго ограниченное кол-во постов. Например - 3. Описание пути до места работы, приготовления\трёп с коллегами и действия в момент эксперимента.
И сразу предложение - пускай СРАЗУ после "времени Х" - момента экспеимента - каждый игрок (который на тот момент был в Мессе) отпишет то, что видел. Вроде тех глюков, что видел Гордон в эпицентре... Мне кажется, это будет оччччень атмосферно...
vladimirex
Зато я проходил Resedent Evil. smile.gif
База военная, ест-но сработает система безопасности когда всякая нечесть полезет из ваших каскадов. Ест-но будет попытка эвакуации. Кто запретит персонажам банально сделать ноги с базы? Вот. Пусть все начинается как мирный трудовой день. Просто мастер в один прекрасный момент нажмет рубильник и банка захлопнится. А руины система безопасности сама организует smile.gif. Вот для этого и нужны Контрольные башни.
Лира Кир
Короче, как я поняла, той малюсенькой вводной от меня достаточно будет (ну чтобы модерам глаза не мозолить ее отсутствием). Хорошо, проехали, основную вводную действительно пусть игроки для своих персов пишут. И насчет 3-х постов идея мне понравилась, но можно и побольше, если очень хочется, главное, чтобы эти посты были по объему не меньше 10 строчек, иначе ерунда получится.

Ну и до открытия прикла остается еще очень важный вопрос: Правила этого прикла.

1.Во-первых, я предлагаю никуда не спешить и не писать больше двух постов от человека за дено. 2.Далее, посты должны быть объемными, а не одна-две строчки.
3.Дальше без обид: если участников чей-то пост не устраивает-его переделываем.
4.Далее, если в чем-то сомневаетесь, лучше это сначала обсудить здесь, а только потом отыгрывать.

Что еще нам нужно?
Locke
Итак...
Во-первых, лично мне очень нравится идея Kerran'а про галюцинации в момент Ы. Но хотелось бы знать мнение Мастера по этому поводу.
Во-вторых, хотелось бы прояснить вопрос насчет снаряжения. Какое будет доступно изначально? Дадут ли нам поиграть супер-пушками? А что насчет тех фишек, которые появились только в HL2?
В-третьих - моя идея насчет старта второго охранника и секретаря принимается?
В-четвертых - может уже стоит дать объявление в Бюро по приклоустройству о наборе спецназа и черного спецназа?
В-пятых - а где квенты на монстров? wink.gif
Kerran
Цитата

Лично я - всеми руками за.

vladimirex
Цитата
Зато я проходил Resedent Evil.

HL и Резидент - это две абсолютно разные игры. По духу, сеттингу и исполнению. Не буду говорить, что я - истина в последней инстанции. Я не гордый. smile.gif Да и к тому же - база не военная. База исследовательская - весь вооружённый личный состав - это охранники-"барни". Всё... И никаких AC Tower'ов. Предельная маскировка и секретность. А про попытку к бегству - это первая мысль всех аварийцев... Только бежать некуда. Всё завалено. И путь до поверхности занимает вместо часа по прямой - всю игру...
Да, господа - выскажите своё мнение... А то это всё больше похоже на обмен любезностями...

хищница, раз уж написал пост здоровый - прифлудну... Можно всё-таки отыгрывать двух персов? Просто я бы с таким удовольствием хедкраба отыграл, но человек - оно ж ближе... К тому же монстры - они ребята неполноценные в плане отыгрыша... Можно и разрешить, под предлогом определённого финала... Скажем, смерть. Или - домой, в Ксен...
Лира Кир
"Глюки" поддерживаются biggrin.gif

снаряжение...ну у ученых и секретаря оружия нет, так что и вам с монтировок с гаечными ключами начать надо, а вот когда на оружейный склад набредете, тогда на ваш вкус, но не шибко крутое на первое время. Скафандры тоже поискать придется, чтоб жизнь медом не казалась smile.gif С охраной, кажется, все понятно: броня, да пистолет.

Цитата

мной принимается smile.gif

Цитата
В-пятых - а где квенты на монстров?

вот и мне интересно!

Цитата
В-четвертых - может уже стоит дать объявление в Бюро по приклоустройству о наборе спецназа и черного спецназа?

Сразу, как первый пост будет вывешен, объявление появится.

Цитата
раз уж написал пост здоровый - прифлудну... Можно всё-таки отыгрывать двух персов? Просто я бы с таким удовольствием хедкраба отыграл, но человек - оно ж ближе... К тому же монстры - они ребята неполноценные в плане отыгрыша... Можно и разрешить, под предлогом определённого финала... Скажем, смерть. Или - домой, в Ксен...

Ну если очень хочется-бери, только не запутайся.

Так что насчет правил? можно подводить итоги?
Kerran
Ээээ... Как это ни странно звучит...

Квента, если можно так сказать...

Хорошо, тепло, сыро... Много еды. Дом. Там, внутри Осколка - Мшркх. Она - первородный. Она - один такой.
Я вышёл из неё тогда с братьями. Было холондо, сухо. Плохо. Больно, плохо.
Мшркх. Она до сих пор один для братьев. Каждый - часть Мшркх. Каждый должен есть. Расти. Питыться. Каждый должен пытаться сам стать Мшкрх. Мы стараемся.
Многие ушли.
За секунду.
Но время ничто. Мшркх даст Миру ещё братьев. Я тоже могу уйти. Быстро. Придут ещё. Скоро. Мы не делаем ничего - мы живём. И стремимся.
Но теперь ничего не имеет значения. Мшркх - далеко. Теперь каждый брат должен сам стать Мшркх. Если не станет - умрёт. Уйдёт. Умрёт и уйдёт. Умрёт - значит уйдет.
Но пока тут тепло.
А внизу - Мир. Еда.

Странный свет, озарявший мир Ксена, проникал сквозь тело Брата. Его маленькое, прозрачное тельце расположилось на Осколке, парящем в небе этого странного мира. Пока те мельчайшие вкрапления в его теле, что делали его хоть сколько то видимым, поглащали свет и питали Брата, сетка нейронов, соединявшая его четыра чернка, служивших ему ногами, с ещё неразвитым ртом на тельце, сделала маленький шажок вперёд. Его восприятие усложнилось - он узнал, что такое "умереть". Он ещё не знал, что значит "узнавать", но уже двигался вперёд, по ступеням развития...
Ещё немного, толику полученных мыслительных образов, знаний - и он будет готов к тому, чтобы обрести Тело. Но и тогда его путь будет только начат...
Father Monk
Так. Правила, говорите? Хорошо. Вот вам три пунктика, которые бы очень подошли.

5) Игроки любят поговорить своим персонажем с другими. Только иногда забываются - да и правда, не будешь же один вопрос растягивать на три строки? Так вот, чтобы этого избежать... Хотите говорить? Говорите - посредством Личных Сообщений. А потом сводите воедино и выкладывайте единым сообщением.

6) Складов с оружием на Черной Мезе было раз, два и обчелся. В первом же попавшемся складе базуки лежать не будет. Хорошо, если пистолет. И то - вряд ли. Могу пообещать (не сочтите за угрозу, я просто хочу сделать игру интересной), что буду жестко следить за подобными отголосками манчкинизма. Намного интереснее выдумывать, как бы выкрутился безоружный персонаж из тех ситуаций.

7) Везти постоянно не может. Бежать постоянно нельзя. В игре мы не хотели ни пить, ни есть. А на нервной почве пить не хочется только на первых стадиях. Персонажи - не Арнольды Шварцнеггеры с железными руками под кожей. Им - СТРАШНО!.. Страх проявляется не только в диалогах - но и в действиях, поступках. Обезумевший от страха ученый может и охранника завалить - просто так, показалось... Учтите эти факторы.
Лира Кир
Вот и чудненько, может позже еще чего-нибудь вспомним.
А вот, что мы имеем не сегодняшний день:

Название:
"Инцидент: Black Mesa" (и на второй строчке: "По следам Фримена").

Собственно вводная:

8.30 утра. Контрольно-Пропускной пункт №3

-Вы считаете, что эксперимент пройдет удачно?
-Думаю да, ничто не должно помешать. Наши люди-первоклассные специалисты, аппаратура в норме. Все пройдет как по маслу.
-Ну а если...
-"Если"-не будет. Подождите еще пару часов и вы сами в этом убедитесь.
-Искренне надеюсь, что вы правы.

Полчаса спустя

-Проверьте Аппаратуру еще раз, не должно быть никаких помех.
-Аппаратура проверена, все в норме.
-Ну вот и славно, осталось только дождаться Персонал и можно приступать...

Список персонажей:

1) 1 ученый(пол не важен), 2охранник2 (мужские роли),и кто-нибудь из информационного центра( ну там работа с бумагами, базой данных и т.д. пол не важен)

2) капитан (только мужская роль), медик (пол не важен), снайпер (пол не важен) 2человека (просто военные, оперативники, иначе пушечное мясо, пол не важен)

3)3 черных спецназовца-гада с любым оружием и любыми примочками (пол не важен).

4)2-3монстра

Правила прикла:

1)Во-первых, я предлагаю никуда не спешить и не писать больше двух постов от человека за дено.

2)Далее, посты должны быть объемными, а не одна-две строчки.

3)Дальше без обид: если участников чей-то пост не устраивает-его переделываем.

4)Далее, если в чем-то сомневаетесь, лучше это сначала обсудить здесь, а только потом отыгрывать.

5) Игроки любят поговорить своим персонажем с другими. Только иногда забываются - да и правда, не будешь же один вопрос растягивать на три строки? Так вот, чтобы этого избежать... Хотите говорить? Говорите - посредством Личных Сообщений. А потом сводите воедино и выкладывайте единым сообщением.

6) Складов с оружием на Черной Мезе было раз, два и обчелся. В первом же попавшемся складе базуки лежать не будет. Хорошо, если пистолет. И то - вряд ли. Могу пообещать (не сочтите за угрозу, я просто хочу сделать игру интересной), что буду жестко следить за подобными отголосками манчкинизма. Намного интереснее выдумывать, как бы выкрутился безоружный персонаж из тех ситуаций.

7) Везти постоянно не может. Бежать постоянно нельзя. В игре мы не хотели ни пить, ни есть. А на нервной почве пить не хочется только на первых стадиях. Персонажи - не Арнольды Шварцнеггеры с железными руками под кожей. Им - СТРАШНО!.. Страх проявляется не только в диалогах - но и в действиях, поступках. Обезумевший от страха ученый может и охранника завалить - просто так, показалось... Учтите эти факторы.

Ну вот собственно и все. Что упустили? Чего слишком много?
Леонардо да Винчи
Уважаемая хищница.

Являясь на этом форуме новичком (для некоторых) я не сразу нашёл этот ваш пост. Однако хочу заметить, что я готов поддержать ваш проект, советами, участием, помощью. Являюсь одним из первопроходцев этой игры, лучшим игроком своей страны. Отвечу на любой вопрос. А так-же возможно вам будет интересны мои писательские способности.

И так, место: База Месса (до вторжения).

Разбор ролей, начальный отыгрыш, слияние сюжетных линий.
Парралельно идёт описание действий противников, в первой части (спецназ, чёрные войны, чужие) и их подготовка. Понятно, что нужен хороший отыгрыш чужих, которые потом во второй части частично принимают сторону учёных, Гордона (хорошие вообщем становятся).

Затем место второе: База Месса (неудачный эксперимент, вторжение).

Подключаются чужие, инстинкт убить начинает работать на полную катушку при виде беспомощных учёных (массы счезнувших NPC).
Father Monk
Леонардо да Винчи

Мне кажется, или чужие присоединяются к ученым лишь во второй части Half-Life (Вортигонты), а никак не в первой?! Ибо те же Вортигонты очень удачно пулялись электричеством и по Гордону, и по спецназу, и по ученым...
Леонардо да Винчи
Уважаемый Father Monk всё было именно так как вы и описали. Именно во второй части Вортигоны (плазменные излучатели) показали свою разумность и присоединились к людям. Я именно всё так и описал, вот моя цитата:

Цитата
Понятно, что нужен хороший отыгрыш чужих, которые потом, во второй части частично принимают сторону учёных, Гордона (хорошие вообщем становятся).
Лира Кир
Ладно, не спорьте из-за частей, до этого еще далеко.

Father Monk, твое решающее слово о первом посте, что еще надо? могу ли я из него уже прикл "как бы сделать"?

Леонардо да Винчи, помощь понадобится и вот какая: кто все-таки такие "черный спецназ".Вот этот момент в игре я полностью упустила. Помню, что они были, помню их задачи, но вот кто они?
Kerran
хищница
насколько я помню - у них задач вообще не было. В смысле - о них ничего не говорилось. Мы даже не знали, были ли это люди... Так как все были женщинами и бегали нечеловеческими скоростями. Про них, вроде бы, известно только то, что убивали они ВСЕХ...

Позволю себе снова задать вопрос: сюжет будет?
Над ним работают?
Или же цель - дожить до конца и выползти из Мессы - и будет всем сюжетом?
Лира Кир
Смотря что подразумевать под сюжетом... Роль сломанных лифтов, так ни к стати выпрыгнувших из-за угла монстров(я не имею ввиду тех, кого уже взяли), закрытых дверей и прочего-беру на себя biggrin.gif Ну при надобности и вы пишите так, как считаете нужным. Сюжет в целом-это игра. А смысл там в первой части был единственный: выбраться из центра. Если хотите каких-то необычных приключений, то каких?
Кстати, черные были и мужчинами: вспомним не состоявшийся взрыв бомбы. Причем они весьма неплохо говорили...Впрочем, это может и еще кто-то был.
Кэр Лаэда
Насколько я понял- "Черные" это отряд Комбайнов.
Их задача- устранить все помехи (людей) возникновению каскадов.

Задача прикла думаю будет свалить с базы до того, как ее разнесет атомным взрывом.
(Opposing Force- мы деактивируем установку, но через пару минут видим, как G-Man снова запускает механизм)
Kerran
Кэр Лаэда
Цитата
Насколько я понял- "Черные" это отряд Комбайнов.

Combine были созданы уже после Чёрной Мессы - и использовались в 7-дневной войне (ссылаясь на таймлайн по ссылке Father Monk'а). "Чёрные" - явно не Combine - и это видно по строению черепа.
Father Monk
Леонардо да Винчи
Я думал, Вы имеете в виду вторую часть, которая была окрещена Вами же, как "после инцидента". Я не допонял, что Вы имели в виду вторую часть игры. Звиняюсь smile.gif И на старуху бывает проруха...

хищница
Если такие большие проблемы с вводной - пиши в личку. Обсудим, сделаем. Ибо конкретно мне непонятны те наборы фраз, которые собираются красоваться во вводной. Вводная на то и вводная, чтобы быть обложкой прикла. Это первое сообщение, которое читают новые игроки.

Kerran
Вы неправильно поняли таймлайн. Combine (Комбайны) - это раса, основавшая Межзвездную Империя, тот самый Альянс, к которому так стремился доктор Брин. Солдаты из второй части игры звались Overwatch (Надсмотрщики - "спецназ", и ГО - Гражданская Оборона, на первых порах в Сити 17).
Про "черный спецназ" ничего сказать не могу. Но, за неимением других идей, могу согласиться с Кэр Лаэдой по поводу того, что это были генетичеки измененные представители какой-то расы, в целях получения суперсолдата (ибо это - цель Комбайнов). Хотя все может оказаться совсем не так.
Kerran
Father Monk
Я ориентировался на довольно часто встречающуюся в HL2 фразу "Combine soldiers". Да и потом - сам смысл слова навевает... Ну что ж, значит ошибся.
А вот по поводу Афроамер... Пардон, Чёрного Спецназа... Возможно и такое, однако я больше склоняюсь к варианту, что они - "вторая попытка" властей зачистить территорию, "спецназ дубль два". Artificially-amplified, разумеется. Дабы не загрязнять тему рассуждениями, предлагаю оставить выбор версии на совести мастера. Замечу, что "Альянсовская версия" интересней, но отыгрывать будет сложновато... Нужно будет создавать в воображении весь "бэкграунд" этих ребят. Версия моя - менее интересна, но отыгрывается легче...
Леонардо да Винчи
Father Monk

Уважаемый сударь, вы уж и меня простите. Вы правы, здесь была и доля моей оплошности в неточности предоставленных данных. Я имел ввиду именно вторую - HL2 часть игры. Далее буду изьясняться яснее.

Хищница

Уважаемая сударыня, чёрные войны (возможно это были комбайны из второй части HL2) были именно силой такого невзрачного мужчины G-Man`a. =) Они помогали спецназу тогда на мессе (помогали с одной стороны и сдерживали с другой). Если у тебя будет желание предоставить эту роль мне, то я пришлю тебе детальное ролевое описание. А так-же историю появления (продуманную, а не настоящую).

Kerran

Уважаемый сударь, они были и мужчинами, если вы не помните, то в местах среди контейнеров (на складе) встречались и мужские особи.
Kerran
Леонардо да Винчи
Быть могёт... Возможно я и ошибаюсь. Видимо, дамы в чёрном обтягивающем запомнились лучше. wink.gif

Ну что ж, думаю, можно вывешивать вводную и обьявление о наборе спецназа обиох цветов. Вроде бы, пока все вопросы решены, можно потихоньку начинать...
Леонардо да Винчи
Уважаемый Kerran.

А ведь это-же прекрасно, что мы даже в играх не перестаём обращать внимание на женские тела. =) Я согласен, что можно уже начинать, во всяком случае не терпиться эти все предложения опробовать на деле.

Хищница

Ждём твоего ответа.
Лира Кир
А я собственно хотела бы знать, что для первого поста нам еще нужно (безусловно, если что-то не так-всегда исправить можно, но все же) или уже все есть? если есть, тогда я в ближайшем будущем (сегодня вечером) выставляю все в новые приключения.

Цитата
Если у тебя будет желание предоставить эту роль мне, то я пришлю тебе детальное ролевое описание.

Присоединяйся, бери любую из незанятых ролей smile.gif
Леонардо да Винчи
Уважаемая Хищница, я уже написал вам роли в личное общение, но могу написать повторно и здесь. Вдруг, что.

Вот несколько ролей одну из которых вы можете мне отдать.

Снайпер

Вооружение: Снайперская винтовка "Баррет" из специального лёгкого сплава, вес - 2.5 кг. Патронов в обоиме - 25. Полуавтоматический и автоматический режимы стрельбы.
Пистолет - Пустынник, он-же "Desert Eagle", зарядов в обоиме 7, калибра 0.50. Несколько световых и дымных гранат, Нож - "Змей" - десантный нож.

Биография

Джейсон родился и вырос в пригородке Сейрон-Сити, неподалёку от одной из главных баз Мессы. Его отец Ларри Стенингтон был полковником десантной дивизии, поэтому его сын - маленький Джейсон с детства получил любовь к армии и оружию. В боях под Анрейдом показал себя как отличный боец, умеет обходится без напарников. Неплохо владеет ножом. В боях показал себя как хладнокровный убийца. Без приказов не сможет обходиться, считает воинский долго превыше всего.

Чёрный спецназовец

Вооружение: Долго перечислять, но туда входит боевой костюм с био усилением мышц, а так-же ампулы с серотонином которые обостряют чувства.
Ранг: Руководитель ударной группы "Тень".
Задача: Судя по сведениям поступившим из главного центра управления, Г-ман пожелал, чтоб портал был уничтожен, и его не волнуют потери среди мирного населения.
Locke
Давно появилась идея, руки не доходили напечатать: а не ввести ли в ультимативном порядке указания места и(желательно) времени действия в первой строчке поста? Просто это было бы нелишним, учитывая размеры базы и раскиданность по ней игроков. А то как бы не получилось, что
Цитата
...открыв дверь в административной зоне я с изумлением обнаружил за ней спецназовца, находящегося в лаборатории 13 за несколько мнгновений до взрыва
Лира Кир
Это обязательно! Очень нужное замечание!
Father Monk
Вмешаюсь.

G-Man не отдавал приказа, дабы ученые НЕ СМОГЛИ СДЕРЖАТЬ удар ксено-атаки и комплекс пал под их ударами. Не было такого - и буду до гроба спорить!
G-Man, зная о планах доктора Брина и предстоящем Каскадном Резонансе, мог лишь отдать приказ Черному Спецназу, чтобы тот вошел в Black Mesa и уничтожил бы портал. Соответственно, не считаясь с потерями людей со стороны ученых. Такой же приказ (а точнее - совет) он дал U.S. Army, и правительство Штатов высылает и свой спецназ (ведь Черный появился уже после оригинального Half-Life, а значит Gearbox дали волю своей фантазии, не считаясь с мнением Valve smile.gif ).

А то, что G-Man хотел уничтожить ученых и дать ксено-атаке пройти в наш мир - небылица!
Леонардо да Винчи
Вмешиваться нужно, уважаемый Father Monk, ибо всё хорошее как вы знаете создаётся совместными усилиями. Принял во внимание ваше заявление и отредактировал свой пост используя информацию переданную вами. Прошу вас лишь об одном, заменить слово "чушь" более мягким, ну к примеру "недоказанный факт". =)

Заранее премного благодарен. Ценю ваше мнение, как надеюсь возможно вы цените и моё.
Father Monk
Всем-всем-всем!

В связи с тем, что игра все-таки сдвинулась в сторону старта, и вы уже можете лицезреть вводную в разделе "Новые Приключения", я бы хотел обратиться к игрокам с просьбой - отослать мне в личку имя (полное) своего персонажа и занимаемый персонажем пост (должность). Это необходимо для редактирования первого сообщения под рамкой РПГ, в которой все действующие лица и будут указаны.

Заранее благодарю!
Кэр Лаэда
Ник Паркер
37 лет
20 из них- служба в ВМС США
Знаком с большинством из видов оружия (не значит, что в копейку из базуки попадет, просто знает устройство и несколько более точен)
Из-за возникшей небольшой неразберихи до отряда Ника не дошел приказ о "зачистке", и потому они отправляються именно с целью спасти ученых....
автоматчик
вооружение-
М-16 (знаю, что в основном в игре пользовались МП-5 с подствольником )
кольт "Стервятник" он-же Desert Eagle
3 гранаты.
vladimirex
Нашел описалово оружия к LH2 и на его основе сделал классификацию вооружения к игре.
Грузить отсюда.

http://vladimirex.newmail.ru/Gun%20for%20Game%20.doc

Много оружия сразу не брать smile.gif
ИМХО
1. Охранники начинают только с 1 пистолетом типа Беретта и 1 запасной обоймою. Все остально добывается.
2. Ученые могут добыть изначально нож или монтировку на выбор.
3. Спецназ и Альянс, может взять не более 3-х единиц оружия, 10 единиц боеприпасов, обмундирование на выбор, доп. предметы не более 5 шт. Ест-тно, из своего ШТАТНОГО вооружения. Т.е. "Узи" прошу не брать, а М-16 вполне сойдет. И ограничтесь оружием не более 7,62 мм.
4. Предметы в списке не все. Полный список отослал Хищнице.
зы. Сразу признаюсь, что патроны не делю на пистолетные/ружейные. Ибо геморой. В будущем наверняка калибры станут едиными.
Леонардо да Винчи
В связи с последним списком оружия меняю некоторые факторы квенты.

Снайпер

Вооружение: Снайперская винтовка "Баррет" из специального лёгкого сплава, вес - 2.5 кг. Патронов в обоиме - 25. Полуавтоматический и автоматический режимы стрельбы и 4 обоймы к ней.
Пистолет - "Стервятник", он-же "Пустынник", он-же "Desert Eagle", зарядов в обоиме 7, калибра 0.50. и 10 обойм к нему., Нож - "Змей" - десантный нож.
Дополнительно: 40 мм (шоковая граната) - шт., Оптика, Шлем - А, Лёгкий Бронежилет, Маскхалат.

Биография

Джейсон родился и вырос в пригородке Сейрон-Сити, неподалёку от одной из главных баз Мессы. Его отец Ларри Стенингтон был полковником десантной дивизии, поэтому его сын - маленький Джейсон с детства получил любовь к армии и оружию. В боях под Анрейдом показал себя как отличный боец, умеет обходится без напарников. Неплохо владеет ножом. В боях показал себя как хладнокровный убийца. Без приказов не сможет обходиться, считает воинский долго превыше всего.

Хотелось бы работать в паре с Кэр Лазда.
Ark
Квента на капитана.

Александр Боуд. Мужчина 25-ти лет. Закончил среднюю школу, но вместо того, чтобы прислушаться отца и матери, и пойти в институт, он пошёл в военную школу. Он мечтал о подвигах на службе, и ему не хотелось быть гражданским лицом. Закончив военную школу в возрасте 23-ёх лет, и получив звание младшего лейтенанта, отправился на службу. Поскольку, он прослыл отличником в школе(Военной, естественно), то его вместе с товарищами часто отправляли на специальные задания, и за такие подвиги как спасение гражданских от террористов, разминирование бомбы, и тем самым спасение большого количества людей, предотвращение терракта, он-то и получил звание капитана. Сейчас, он получил какое-то совсем странное задание, охранять научный комплекс "Black Mesa", хотя зачеми от чего охранять, он так и не понял. Хотя это задание и было странным, но приказ есть приказ, придётся выполнять и охранять этих учёных...
Ходят слухи, что он давал взятки чтобы получить это звание, но на самом деле это наглая ложь. Просто сослуживцы завидовали его успехам, и сказали какому-нибудь другу, а друг рассказал его другу... Вообщем, стандартная цепочка расспостранения слухов.

Вооружение
Беретта, и 5 магазинов к ней, 5 боевых гранат, нож.
Также, бронежилет, маскхалат.
vladimirex
Внес изменения.
1. Пометил оружие которое нельзя брать звездочкою.
2. Все таки разделил патроны на пистолетные/ружейные. Исключение - 9 мм.
3. На 9 мм добавил еще автомат типа М3 "Гриз ган", как скорострельное оружие ближнего боя.
4. Заменил "Ремингтон" снайперкою "Баррет". Экспортный вариант - 11 патронов.
.
Леонардо да Винчи >>> для 40 мм (шоковая граната) требуется еще минимум подствольник. И что то не нашел чтобы у Баррета были магазины по 25 патронов и автоматический режим. Она стреляет с сошок как пулемет. Ест-но без подствольника.
.
Ark >>> Пистолет WALTHER PPK/S, калибр 4.5мм. Я не силен в оружие, признаю. Но где ты в игре такие патроны добывать будешь? Да и в жизни... Бери Беретту, надежная и патронов завались.
Леонардо да Винчи
Из рассуждений нашего уважаемого оружейника сделал определённые выводы и согласен с ним. Я прекрасно осведомлён о тактических харрактеристиках Баррета, но хотелось внести некоторую фантазию. Исправляю своё снаряжение используя реальные данные.

Изменённая квента на экипировку и вооружение:
Вооружение: Снайперская винтовка "Баррет" из специального лёгкого сплава, вес - 4.5 кг. Одиночный режим стрельбы. Патронов в обоиме - 11 и 6 дополнительных обойм к ней.
Пистолет - "Стервятник", он-же "Пустынник", он-же "Desert Eagle", зарядов в обоиме 7, калибра 0.50. и 10 обойм к нему., Нож - "Змей" - десантный нож.
Дополнительно: Лазерный прицел, Оптика, Шлем - А, Лёгкий Бронежилет, Маскхалат.
Лира Кир
Никто протестовать не будет, если я помимо сломанных лифтов возьму на себя роль девушки черного спецназа? smile.gif
Если протестов нет, то давайте этих спецназовцев все же людьми считать.

И вот еще: я помню, что в вооружении у них были гранаты и нечто подозрительно смахивающее на игольники Я не ошиблась?
Father Monk
Народ, не забывайте только про правила, не торопите события. Все действия, которые я считаю спорными (как действие Алекса Рино), будут пресекаться литературными мерами (по мере моих скромных возможностей).

Не гоните события до приснопамятного эксперимента. Проникнетесь атмосферой работы в комплексе "Black Mesa" накануне чуть ли не величайшего открытия человечества! Проникнетесь той рутиной и тем напряжением, которые царили тогда. Поиграйте в свое удовольствие - ведь оригинальная игра Half-Life давала нам всего-то каких-то пять-шесть минут "чистого" геймплея, когда мы бегали без костюма и оружия по комплексу - мы не могли играть за ученых. Если вам так хочется крушить скорее монстров - милости просим Пуск-->Программы-->Sierra-->Half-Life-->hl.exe. За сим лирическое отступление заканчиваю. Кроме одного случая в других нарушений не замечено, наоборот - все красиво и лаконично. Так держать!..

И еще одно. Сообщение о том, что надо выдвигаться в сторону Black Mesa U.S. Army и так называемый "Черный Спецназ" получат явно НАМНОГО позже развернувшихся событий. Надеюсь, это понятно всем?.. smile.gif
Леонардо да Винчи
Уважаемый Father Monk.

Не успеваю немного высылать вам информацию, как раз хотел обговорить появление спецназа, это может быть вариация звонка нашему капитану на базу, где мы вроде как "прохлаждаемся". И тогда, уже с помощью свободной Вертушки нас скинут в зону Black Mesa. Ещё раз прошу прощёния, за своё вторжение. Суть ваша понятна, мы с Хэвоком на базе можем хоть целый день на стрельбища бегать.

Будем ждать сигнала.
vladimirex
Я могу просчитать эффект повреждения/попадания оружием, и мностров. Из второй части разумно взять:
.
1. (Большой) Муравьиный лев
2. Барнакл
3. Пиявки
4. Хэдкаб обычный, ядовитый, быстрый.
чуть позже появтся:
5. Зомби, Пол-зомби, ядовитый зомби, быстрый зомби.
Через некоторое время кроме солдат альянса (вооружение уже есть) можно будет использовать
6. Мэнхак
7. Катящиеся мины
8. Сканеры 2х типов
9. Сторожевое орудие.
10. Наземные турели
11. Страйдер
.
Впринципе все это я могу обсчитать.
Зы. прошу еще раз расмотреть мое предложение насчет Башен Контроля. Иначе на "вызов" может слететься не только спецназ, но и национальная гвардия. имхо, банка нуждается в надежной крышке что бы мухам было весело. smile.gif
.
Цитата
И вот еще: я помню, что в вооружении у них были гранаты и нечто подозрительно смахивающее на игольники Я не ошиблась?
Хотелось бы описание.
Father Monk
Умерьте пыл, господа! smile.gif

Мэнхаки? Страйдеры?!!! Господи Боже, о чем вы?! Страйдеры и прочие изобретения появятся спустя десять лет после покорения Земли Комбайнами и описываемых нами событий! В комплексе Black Mesa не будет солдат Альянса (ибо Альянс в данном понимании - это Империя Комбайнов). Там будут только монстры мира Ксен.
Муравьиные Львы? Отлично, а где они будут жить? Как помнится, живность Ксена приспособилась к обитанию на Земле и нашла свои зоны для заселения. Муравьиные Львы выбрали песчаные земли, которые были покрыты высыхающим морем. Конечно, можно предположить, что они появились просто так... smile.gif
Кто такой "барнакл"?
И еще одно - не забудьте, что кроме вортигонтов обычных будут вортигонты, измененные технологией Комбайнов (те самые, с плевалкам на руках), как Overwatch были измененными людьми во второй части.

Если под Башнями Контроля имеется в виду маленькие пулеметы внутри и снаружи, то - да, они есть. Если нечто большее - их не будет. Тчк.
Kerran
Father Monk
Цитата
Кто такой "барнакл"?

Красная сосущая тварь на потолках. Со щупальцами.
Любит кушать гранаты. smile.gif

А по поводу поверхности... Думаю, можно и не торопиться. Мало ли - вдруг на неё вообще не выйдет никто?

И вот ещё... Раз мой чар будет учасвовать в эксперименте, сообразно ему будет носить HEV... С разрешения мастера - включю в отыгыш Бласфеммера...
Леонардо да Винчи
Уважаемый Kerran.

Цитата
Любит кушать гранаты. smile.gif

Она и ломик неплохо кушала, как в первой так и во второй. =)
Согласен с Father Monk по поводу наличия Альянса и прочих Страйдеров. Страйдеров - точно сюда не впутывайте, а то ведь такую штуку и во второй части и даже базукой было трудно поломать. Да и нужно ещё учесть то, что в узких корридорах Black Mesa он точно не поместится. То-же самое относится к Вышкам, наверное имеются ввиду Контрольные Вышки из мультиплейерной карты crossfire. Там было таких 2, а находились они как вы помните у центра ядерной атаки.

Кстати, уважаемый Kerran, если HEV, то я надеюсь без сервопривода ? Ну помните такой усилитель мышц дающий возможность быстро и далеко прыгать. =)

P.S. Уважаемый Father Monk могу-ли я скромно надеяться на присутствие любимого арбалета, где-то там на складах ? А то ведь вдруг винтовка без патронов окажется, так я прицел быстренько прикручу и вперёд.
Locke
Кстати, хотелось бы предупредить, что я планирую для Брайана роль "ключа от всех дверей". Т.е. своеобразной передвижной отмычки. Ну вы помните, как нам приходилось искать ученых, которые откроют нам конкретную дверь? Нечто вроде того.
В отыгрыше это объясняется тем, что Брайан обладает бОльшим уровнем доступа, чем большинство персонала базы.
А из оружия - очень уж хочется перетянуть гравипушку из HL2. Естественно, она будет не на первом попавшемся складе, а появится примерно в одно время с базуками и лазерами.
Мастера, позволите?
Kerran
Думаю, гравицапу давать нельзя. Её-то сконструировал почётный чатланин Илай Вэнс уже после событий оригинального HL... Вроде. Хотя, думаю, особого прменения в отыгрыше она не найдёт...

И вот ещё: включить в повестку дня обсуждения времени (игрового) проведения эксперимента. Лично я предлагаю 15-00. Вроде как уже день, да и все свои задумки я запихать туда хотел.
А по поводу времени реального - думаю, начинать имеет смысл после полного набора Спецназа Обычного. Дабы их отыгрыш был полнее...
Овернский Клирик
Если еще успеваю записаться в армию США и успеть в прикл - вот мой герой.

Джордж «Туша» Спиллейн

Рост: 195 см
Вес: 120 кг

Девиз: «Я простой ниггер из Гарлема, и я надеру вам всем задницы!»

Жизнь в черном квартале никогда не была легкой. Оставшись без родителей еще в детстве (В отца как-то вечером всадили пару пуль, а мать попала под машину, переходя дорогу в нетрезвом виде) маленький Джордж вскоре понял, что такое ад. Вечно голодный, в потертых джинсах и рваной майке он рос под присмотром местных карманников, дешевых шлюх и их сутенеров. Не самая лучшая компания для мальчишки и скоро щенок превратился в озлобленного волчонка. Кражи, банальный гоп-стоп, угон автомобилей – чем только не промышлял наш герой… Все сходило ему с рук до одного прекрасного дня, который в корне изменил всю его жизнь.

…Рутинное дело – налет на винный магазинчик. Ствол в одной руке, спортивная сумка в другой. «Руки вверх, %?*, ты чернозадая тварь! Деньги в сумку, живо, или твои мозги отправятся в стратосферу!!!» Стандартный сценарий, так он разживался деньжатами не в первый раз. Только сейчас продавец, вместо того чтобы покорно отдать дневную выручку и, размазывая слезы и сопли, умолять не убивать его, почему-то резко достал из-под прилавка обрез. Не осознавая, что он делает, Спиллейн нажал на спусковой крючок.

… Раздувать это дело никто не решился. Пятнадцатилетний пацан убивает человека! Громкие заголовки испортили бы не одну карьеру. Перед Джорджем был поставлен выбор – либо он отсидит пару лет в детской исправительной колонии и отправится в армию либо получит лет 25 без права на апелляцию. Разумеется, парень выбрал первое.

Затем была колония, где каждую секунду нужно было драться за свою жизнь, учебка в армии и расист-сержант, Морская пехота и рутинна муштры. Операция «Буря в Пустыне». Отряд «Дельта» и множество миссий по всему миру – Спиллейн уже сбился со счета. Он выжил.

Внешность.

Даже с большой натяжкой Джорджа нельзя назвать симпатичным. Бритый наголо череп украшают разнокалиберные шрамы. Грубые, крупные черты лица, мясистые губы, не раз сломанный нос. Темно-карие глаза и ослепительно-белая улыбка все равно не делают его привлекательнее. Редкий человек может дольше минуты выдержать тяжелый взгляд Спиллейна – казалось, что он на ходу прикидывает, как бы посподручнее от тебя избавиться.

За последние несколько лет Спиллейн немного сдал – мускулы уже не такие рельефные, как раньше, да и несколько лишних килограммов имеются. Возраст берет свое. Но все равно он выглядит большим. Даже так – БОЛЬШИМ. Именно за телосложение и невиданную физическую силу сослуживцы прозвали его Тушей. До сих пор ходит легенда о том, что когда какой-то араб навел на Джорджа автомат, тот просто загнул ствол АК-47 вверх.

Отличительные приметы - на левом предплечье вытатуирован череп в красном берете. Под ним надпись «Спецназовцы не умирают. Они просто отправляются в Ад для перегруппировки»

Характер.

Годы непрерывных войн не сделали Спиллейна добрее. Скорее наоборот – еще более ожесточили его. Циничный, непрерывно сквернословящий и просто фонтанирующий черным юмором морпех мог достать кого угодно. С возрастом у него появилась дрянная привычка поучать окружающих, причем в довольно едкой и обидной манере.
Несмотря на это сослуживцы уважали Джоржа за его громадный опыт и просто-таки фанатичную преданность друзьям. Еще не один солдат, с которым он работал в связке не погиб. Одного салагу Спиллейн пять дней нес на себе через джунгли пока они не добрались до своих. А после выздоровления сломал бедняге нос и грозился «пристрелить чертового слюнтяя который не мог прирезать долбанного узкоглазого и получил из-за этого штык-ножом под ребро»

Имеет громадный боевой опыт практически во всех горячих точках Земли. Дьявольски осторожен – но не трус. Предпочитает работать один, так как не любит «подтирать зад желторотикам» Смерти не боится, но не лезет на рожон. Хитер и чертовски опасен. Умеет обращаться с практически любым видом оружия кроме снайперского «Только намочившие штаны сопляки прячутся по кустам!»

В ближнем бою опасен в первую очередь не из-за отточенной техники, а из-за огромной физической силы. Хорошо владеет ножом – сказывается детство, проведенное в Гарлеме.
Lizard
А нельзя поподробнее узнать правила генеринга, а попутно свободные вакансии, согласен играть почти кем угодно (ограничения: желательно добрый, желательно человек, все)
Согласен быть спецназовцем (если можно конечно)
Например: Piter Canvid
Возраст 27
Рост 175
Вес 78
Квента: Молодой боец, все знания в большей части -теоретические. Хотя на тренировках показал себя с очень неплохой стороны, до сих пор ему не приходилось участвовать ни в одном настоящем приключении. Записался в вооруженные силы США по причине того, что не нашел сябя в мирной жизни из-за ее хаоса, военный порядок, четкость и согласованность вот его девиз и стиль жизни. Очень не любит всех иноземных тварей угрожающих мирному населению Земли. И то что их он видел только по телевизору или прочел из книжек его ничуть не смущает.
Вооружение: М-16, бронежилет, тройка гранат, запасные рожки. два ножа. Одежда, обувь smile.gif
Father Monk
Приветствую!

Появился новый пункт правил:
NEW! 9) Отыгрывание мастерских персонажей, таких как Гордон Фримэн и G-Man без предварительной договоренности с ответственным мастером (Father Monk) строго запрещено.

Locke
Гравипушки не будет. Ее и вправду сконструировал Илай Вэнс уже после катастрофы в Black Mesa.

Овернский Клирик
Принят!

Lizard
Принят, рядовой Канвид! Хотя бы просто потому, что в КЖО не было упомянуто, что персонаж "участвовал во всех мыслимых и немыслимых секретных операциях". Прям, бальзам на душу!.. smile.gif

ВСЕМ!

Экперимент начнется в 15:15
Father Monk
Всем!

Итак, возникает вопрос - все ли отписали то, что хотели? То есть, иными словами, приближается момент эксперимента, все NPC, кроме Барни, уже на своих местах, Гордон направляется в испытательную комнату, а значит ответьте мне на вопрос - когда, собственно, начинать? Я имею ввиду не игровое время, а реальное?..
vladimirex
Сори, я ещё не отписался, есть кое-какие идейки но нет времени их оформить.
1. "Черный спецназ", кроме Ассасинов в него входят наверное еще Soldier и возможно Alien Grunt. Кроме Хищницы за них еще кто нибудь играть будет?
2. Не вижу причин не использовать монстров 2 части.
3. Так и не ясно что должны делать монстры и ч.спецназ. Т.е. их цели не определены. Тогда как люди должны просто выживать.
4. Думаю нужно определится с хронологией событий. В 15.15 начнется эксперемент, а ДАЛЬШЕ ЧТО? Через какое время появится спасетльный отряд, через какое время ч.спецназ? Или Будет банальное мочилово все и вся?
5. вечером надеюсь время будет еще до пишу.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.