Лира Кир
25-09-2005, 12:13
Спецназ точно появляется в последнюю очередь, а цель его-уничтожать все, что движется. Чем я и буду заниматься
А монстров второй части просто негде использовать: одни слишком большие, другие просто еще не существуют в этом мире, ну кроме зомби...
Father Monk
25-09-2005, 18:28
vladimirex
Уважаемый vladimirex! Я умываю руки, бреюсь налысо и записываюсь в послушники Тибетского монастыря, ибо Ваш случай практически безнадежен...
Если бы Вы, уважаемый, хоть чуть-чуть вчитывались бы в обсуждение, открыли бы ссылочку на сюжет игры, увидели бы в Новых Приключениях НАЧАВШИЙСЯ уже прикл, то, возможно, у Вас бы не было таких утверждений. Но Вы ничего этого не сделали, а если сделали, то явно так ничего и не поняли. Вы продолжаете снабжать нас информацией - спасибо, конечно, за список монстров, но остальное похоже на игру ребенка в песочнице, когда он не замечает, что происходит вокруг. Извиняюсь, если это звучит резко, но это так.
Вам не кажется, что хронология сюжета - целиком висит на мастерах? Вы, естественно, можете предложить какие-либо идеи, но расписывать весь сюжет так, как Вам видится - ну разве это уже не перебор?! Отсутствие связи, десант, имеющий задание уничтожить всех - но выключить портал, черный спецназ, имеющий сходное задание... У Вас - совсем иная история. У Вас - свой Half-Life, милый, хороший, но не тот, в который сейчас играют. У нас - Гордон Фримэн и Майкл Бласфеммер, вкатывающие установку с Материалом 6. У Вас - четверо рабочих. У нас одно - у Вас совсем другое.
Пожалуйста, играйте в свое удовольствие, создайте свой прикл - по Resident Evil'у, там Вас никто не обставит. Но сделайте одолжение - если Вы хотите дальше играть в этот прикл, все свои идеи шлите мне по личке. И взгляните на идущий уже прикл и сюжет Half-Life'а. Если Вам и после этого будет казаться, что что-то идет не так - значит, случай простого отторжение.
Спасибо.
vladimirex
25-09-2005, 19:36
Father Monk >>> ясно, мой случай из-за непонимания. Я не читал ваш форум весь, тут слишком много информации. Я думал что вначале будет обсуждение, а потом уже по его итогам будет игра. Проморгал. Не заметил что все уже началось. Я не делал свой Резедент Ивил - он у меня уже практически есть и я уже полгода рисую к нему карты и крою систему. Мне просто хотелось посмотреть ваш аналог. Сейчас потрудился и нашел сам прикл. Моя вина. Почитаю. Сделаю перса и буду молчать в тряпочку. Чес-слово.
vladimirex
25-09-2005, 20:03
Дарко Илич
30 лет, европеец, хорват, белый.
Русый, волосы до плеч, усы и бороду не носит.
Рост и телосложение средние, правша.
Глаза серые.
Попал в Штаты женившись на американке Сью Пол в 22 года. Разведён. Имеет дочь 8 лет Шарлоту Илич которую он очень любит. Девочка находится на попечении отца (да и так бывает) и ходит в одну из частных школ в Хьюстоне.
Дарко не просто охранник, он специалист по системам безопасности - подвижные пушки, умные минные поля и т.п. Технарь так сказать. Работал на военной базе в Хюстоне. Сейчас переведён в Black Mesa по причине болезни местного специалиста (беднягу, наверное даже скоро комиссуют). Работа на Базе для Дарко испытательная. Ему предложили не плохое место в ФБР и Mesa рассматривается как трамплин для зачисления в службу. Такой случай редко выпадает тем, кто родился не в Америке.
Цели по жизни: скопить денег дочери на учёбу и не вспоминать прошлую жизнь в восточной Европе.
Инвентарь.
1. Пистолет «Берета», запасной магазин.
2. Ровербук.
Постучите на форпучту когда и где вступать.
Леонардо да Винчи
26-09-2005, 9:03
Уважаемый vladimirex.
Хотелось бы уверить вас, что у нас не аналог Резидента, скорее аналог Халф Лайфа, понимаете ? Почитайте прикл и вы поймете как кропотливо, минуту за минутой мы выстраиваем сюжетную линию. Как нагнетаеться игровая атмосфера. Мы стараемся не гнаться за временем, а по возможности лучше прочувствовать каждого персонажа в момент эксперимента, и далее после него. Кстати с удовольствием поучавствовал бы в Резиденте.
vladimirex
26-09-2005, 10:00
Леонардо да Винчи яснее не бывает. Однако и я сразу предупредил, что хочу получить от игры. А именно, сюжетные особенности и линии поведения персонажей. А так же возможность испытать наработки системы для настолки/форумки. Я понимаю, что наши цели несколько не совпадают. Вам нужен красивый рассказ по мотивам игры. Персонажи в разных ракурсах, их мысли. Я же всегда старался отдалится от строго прописанных канонов модуля о сделать что то неожиданное. Я предпочитаю действие описанию, т.к. большинство моих игроков, как показала практика, предпочитают действовать не задумываясь о том какие облака проплывают и когда. Спору нет, некоторые форумные мастера демонстрируют прекрасный стиль и слог который нравится окружающим. Но таких единицы. Я не говорю, что я не умею вообще писать, хотя обычно мой стиль сильно отличается от того что я вижу на "базе". Просто мне сейчас нужно немного другое. Взамен я могу помочь с картами и расчетами. Ваше право принять меня или просто оставить оружейным мастером, или указать на дверь. Моя без обид. И если уж что-то сильно хочется высказать, то тётя 69501358. Киньте в офф когда вечером сконектится можно и я буду.
Леонардо да Винчи
26-09-2005, 10:10
vladimirex
Спешу вас уверить, что действие обязательно будет, как вы помните Халф Лайф была прямо наполнена до краёв отменным экшеном. Вот только с начала, там действительно была атмосфера. Знаете, ведь люди на самом деле действительно много думают (незаметно для окружающих), размышляют, смотрят на небо и облака. Просто это всё происходит в голове человека и в большинстве случаев незаметно визуально. Так, вот то, что мы делаем в прикле называется - Отыгрыш квенты. Мы прорабатываем характер, чтоб потом адекватно реагировать на происходящее после эксперимента. Как говорил уважаемый Father Monk: "Каждый может бегать с автоматом на перевес по корридорам разнося в пух и прах полчища монстров". А вы попробуйте продумать, как будут действовать в такой ситуации люди с совершенно разными характерами и отношением к аномальным явлениям. Уважаемая сударыня хищница правильно заметила, о том, что в шоке, даже слабенький проффесор может легко убить охранника, нечайно.
vladimirex
26-09-2005, 11:10
Леонардо да Винчи
Я бы сазал "легко". Но это было бы вранье на половину. Опыт работ с разными персонажами у меня, не очень большой, но есть. Пользовал практически весь возрастной ценз от 14 до 30 лет. Обоих полов. Вожу достаточно уже давно - года два. Играю года 4. Хотя предпочитаю фэнтези. К тем кто бегает по коридорам не отношусь. Не люблю откровенно злые и кровавые сцены (их описание обычно свожу к минимому). Скажите что нужно делать и я по крайней мере по пробую. Не понравится, тянуть не буду.
vladimirex Не подумайте, что я пытаюсь кого-то выпихнуть из игры, но всё же...
Всё-таки мне кажется, что немного невежливо делать подобные заявления. Если Вы хотите получить что-либо для себя - милости просим, делайте свой прикл, тестируйте все свои системы для любых настолок и форумок. Если Вам нужно что-либо отличное от того, что нужно нам - то это не значит, что Вы можете диктовать или навязывать своё мнение другим. Здесь собрались те, кто хотят получить от игры нечто другое - удовольствие от отыгрыша, от вживания в атмосфери HL. И даже если опустить всё это... HalfLife и Resident Evil - это абсолютно разные сеттинги. HL не подойдёт для отыгрыша в атмосфере Резидента. РЕкомендую всё-таки ознакомиться с первоисточником. Зря не пройдёт.
Или же просто почитайте ещё пару раз чужие отыгрыши и попытайтесь втянуться...
------------
Да, думаю часов в 12 можно начинать Эксперимент... Все готовы? Если у кого-то остались свои "дела" - резонно отложить начало...
И вот ещё ...
/forum/index.php?showto...ndpost&p=277655Абсолютно не вписывается в эту атмосферу. Какой ИИ? Программисты здесь сидят для обеспечения правильной работы аппаратуры, не более. Тут - физика, а не IT. ИМХО - надо править...
Леонардо да Винчи
26-09-2005, 12:03
У меня с подготовкой всё. С Кэром мы уже договорились о способе прибытия на территорию Блек Мезы. Вообщем я и наверно Кэр, да и Клирик вероятно уже готовы к началу. Если, что мы можем на базе и ещё погулять, благо дел там можно себе множество найти. Например свидание с прекрасной Шарлин. =)
Father Monk
26-09-2005, 17:35
Всем!Народ, попрошу чуточку Вашего внимания. Время начала эксперимента -
не трогать. Мастер, в лице меня, сам распишет начальные условия персонажей после эксперимента.
В связи с этим, все сообщения с упоминанием времени ПОСЛЕ эксперимента будут отправлены назад игрокам и удалены. Те, в которых фигурирует время начала эксперимента - изменены на время ДО него (и в соответствии с этим).
После того, как Ваш персонаж получает начальные условия после эскперимента, в дело должна подключиться хищница - тут уже пойдут лифты, зомби и прочая. И помните - зомби из воздуха не возникают. Это хэдкрабы, которые присасываются на голову живых людей. А значит - должно пройти время, прежде чем все яды, которые хэдкраб впрыскивает в головной мозг, сделают свое дело.
Но Вы не надейтесь - Big Brother Is Watching You, так что все неудовлетворяющие сообщения я буду тщательно просматривать
KerranВ принципе, не вижу причин сразу запрещать разработку ИИ. Все-таки Black Mesa - научно-эскпериментальный комплекс, здесь могли проводиться различные опыты в разных сферах науки. Могу понять, что разработка ИИ не стояла на вакантном месте и вряд ли была бы пущена в широкие массы по лабораториям и всему комплексу - следовательно, именно это и следует править. Ведь были же там роботы и прочая техника...
Последнее слово - за хищницей, дабы разрешить этот спор.
vladimirexЕсли учесть, что практически вся Mesa была под землей, то существование внешнего круга представляется сомнительным. И еще одно - Ваша турель может существовать. Но только на экспериментальном полигоне.
Игроки десантаЗа инструкциями обращайтесь к Овернскому Клирику - как к старшему по званию
.
Время, когда база получит приказ -
15:47. Не раньше. И это тоже отпишу я.
Еще вопросы?
vladimirex
26-09-2005, 18:05
Цитата
Если учесть, что практически вся Mesa была под землей, то существование внешнего круга представляется сомнительным. И еще одно - Ваша турель может существовать. Но только на экспериментальном полигоне.
Вообще то башня была выбрана не случайно - там есть спуск в подземные уровни. Карта есть у хищницы. Пусть она там меня будет блокировать и загонять вниз. Или поменяет на другую башню. Я со своей стороны в коробочку аккуратно залез. В общем пока не пощу и жду.
Кэр Лаэда
26-09-2005, 20:34
СПЕЦНАЗОВЦАМ
Ребят, помните, мы отигрываем по Оппозинг Форсе. Вспомните начало. При полете в вертолете идет радиограмма которая заменяет приказ ЭВАКУАЦИИ на приказ ЗАЧИСТКИ.
Леонардо, я и кто еще будет с нами в вертолете этого сигнала не получит )
Лира Кир
27-09-2005, 12:26
Мне кажется, пора устраивать эксперимент. Ученые и охрана уже отписали все, что можно, я права?
.
Да и наши военные заскучали
Леонардо да Винчи
27-09-2005, 13:13
Мне кажется, что пора было его устроить и немного раньше. Зато красиво ушли описания событий, спасибо учёным. =) А военные действительно немного скучают, так, что если не начнёте, то мы поедем на пляж в 16:00. =) А там уж сами эвакуируйтесь.
Father Monk
27-09-2005, 17:08
Просьба не торопиться. Я в процессе обработки данных и выдачи каждому начальных условий. Поэтому кроме Kerran'a из персонала Black Mesa никто пока ничего не пишет. Хорошо? Ждите моего поста.
Эксперимент прошел "удачно". Просто имейте совесть - кроме форума существует 1000 и 1 вещь, которыми нужно заняться
. Физически не успеваю.
ДЕСАНТНу уж, господа военные. Все-то вы получите. Другое дело, что можете обыграть при встрече с выжившими эпизод "прозрение". А сигнал получат все военные.
Аминь, господа. Счастливой вам игры.
Началось.
Кстати... По поводу появления монстров.
Было упомянуто, что нужно время перед тем, как появятся зомбички. Так вот,
/forum/index.php?showto...ndpost&p=278087Помоему - не подходит... Не сочтите меня за злюку, пытающегося устранить всех из прикла, но всё же...
Digital Wizard
28-09-2005, 0:33
Мне порекомендовали выложить свою квенту здесь. Так и поступаю.
--------------------------------------------------------------------------------
Кейс "Визард" Уайт. Молодой военный медик. Никогда не горел желанием служить, но со своим дядей, отставным полковником Томом Уайтом, предпочитал не спорить - бесполезно. Том даже сумел убелить брата в необходимости послать Кейса в Академию, и вот она - армия. Впрочем, даже там миролюбивый характер парня дал о себе знать - он выбрал себе специализацию полевого медика. За время обучения из-за умения ладить с самыми разными людьми получил кличку "Визард".
Не любит рассказывать о себе и своём прошлом. Несмотря на общительный, в общем-то, нрав, при появлении подобных вопросов замыкается.
По стечению обстоятельств Инцидент в Black Mesa стал для Кейса первой настоящей боевой операцией. К десантной группе Хэвока его прикомандировали в последний момент: начальство решило, а с начальством не спорят...
----------------------------------------------------------------------------------------
Тоже надеюсь получить стартовые условия, или хотя бы "добро" на появление.
Father Monk
28-09-2005, 16:11
Digital Wizard Принят, принят, принят.
ВСЕМ!Так, я задолбался повторять и править сообщения некоторых людей, которые забывают одну деталь - ВРЕМЯ!!! Время, которое нужно для появления зомби. Это в игре у нас могли зомби сразу ходить, а у нас тут все-таки заявка на "реальное развитие событий, в случае возникновения чего-либо подобного". Итак...
Зомби появиться и действовать не могут вплоть до
15:43. Не слишком долго, но и не слишком быстро. Все сообщения подобного толка будут удаляться.
И,
Кэр Лаэда, пожалуйста, не торопите события.
Ответственным за группу десанта назначен
Овернский Клирик, как старший по званию. То есть, если возникнут бытовые вопросы - можете советоваться с ним.
ХищницаВаш выход, сударыня. Я свою часть честно отработал.
Лира Кир
28-09-2005, 16:22
Цитата
Ваш выход, сударыня. Я свою часть честно отработал.
А Фримена больше не будет?
Я периодически буду появляться и строить игрокам гадости, так что ждите меня в самые неподходящие моменты
Так, господа...
Я уже говрил об этом. Видимо, я всё-таки аццкая сотона и сволочь, но всё таки... Father Monk только что это подтвердил (о времени с зомбями). Плюс - цитата из правил.
Цитата
3) Без обид: если участников чей-то пост не устраивает - его переделываем.
Вот
тут явно не то время. И не тот отыгрыш. Кто согласен - есть предложение пропускать посты данного игрока через Мастера. А то в любом случае - я их содержание во внимание не принимаю...
И вот ещё - хотелось бы получить от госпожи
хищницы примерное описание моей ситуции на момент после эксперимента...
Лира Кир
29-09-2005, 15:50
Насчет трупа и хэдкрабов....вообще-то я никого из участников не убивала. Если на перса они напали-это не значит, что будет труп. От них еще отбиваться надо.
Kerran , ты потихонечку осматривайся и начинай двигаться, а там видно будет, какую гадость подсунуть. Ты помогал Фримену с экспериментом, следовательно, местность идет как в игре.
Ultramarine(Chaos Marine)
29-09-2005, 17:12
Не понял? Так как я понимаю про труп и хэдкрабов от которых надо отбиваться это кажись про меня!
По моему кое-кто отыгрывал что получил от вортигорна по башке, а затем ему на голову залез хэдкраб? Нет? Это может у меня глюки? Потом я не говорил что труп, там написано "тело", так что делайте соответствующие выводы.
Вот отыгрыши хищницы и Rahxephona
И не понимаю почему мой не в тему?
Алекс выбрался из-под обломков. Всё вокруг пылало. "Рита! Что с ней!" - это было его первой мыслью. Он бросился в кабинет психолога. Дверь была выбита. Внутри бушевал пожар. На полу догорало тело. Рядом лежал обуглившийся бейдж с остатками имени. "Своооооооооооооолочи! Ублююююдки!" - Алекс в бешенстве побежал в сторону отдела аномальных материалов. По пути лежал труп охранника. Он вытащил берету несчастного и уже медленнее двинулся к своей цели: убить тех, кто лишил Его всего самого дорогого. Сзади послышалось шипение. Алекс обернулся. На него двигалось тело странного существа, сходного с человеческим строения, а на месте лица был один большой глаз... Алекс дико закричал и начал палить по твари, пока у него патроны не кончились. Потом удар по голове...потом - темнота
В то время, как Алекс пытался прикончить и так уже порядком добитого хэдкрабом ученого, на него надвигалась настоящая опасность.
Эти маленькие прыгучие существа, ведомые единой целью-переродиться, никогда ни перед чем не останавливались. Их мозг настолько мал, у хэдкрабов не возникает вопроса: а опасно ли это? Или: а чем все кончится?
Вот и сейчас один из этих вредителей, так удачно затаившийся в системе вентиляции, нанес свой удар.
Голову Алекса обхватили цепкие щупальца, позволяющие своему хозяину проникнуть в мозг жертвы. Существо ликовало, оно было уже почти у цели. А рядом появлялись все новые крабы, подгоняемые желанием найти себе жертву....
Лира Кир
29-09-2005, 18:01
Librarian23, не знаю, кто из нас запутался, но тот, кому краб на голову прыгнул-умирать не собирался. Это же перс, а персов пока никто убивать не собирается. Пусть отбивается или ты краба сбей.
Цитата
Не понял? Так как я понимаю про труп и хэдкрабов от которых надо отбиваться это кажись про меня!
По моему кое-кто отыгрывал что получил от вортигорна по башке, а затем ему на голову залез хэдкраб? Нет? Это может у меня глюки? Потом я не говорил что труп, там написано "тело", так что делайте соответствующие выводы.
тело, так тело.... а посмотреть, жив ли человек? Из одной команды все-таки. А так ты его помирать безоружного оставил...
Вот и получилось, как "труп".
И вот еще...военные, кто у вас в команде из персов? Про врача не забывайте!
29-09-2005, 18:42
Вы же сами сказали играть как можно близко к реальности, моему персу Я просто не хочу ломать прикл. этот Алекс у которого на башке хэдкраб он по сюжету человек или зомби?
Лира Кир
29-09-2005, 18:57
Он по сюжету человек...Ладно, кинул и кинул, пусть теперь выкручивается.
По крайней мере, оружие ему теперь точно искать придется.
Все равно тебе потом придется к кому-то присоединяться, но тогда чуть позже.
Кэр Лаэда
29-09-2005, 19:23
Так, у меня парочка вопросов "на будущее".
Первое- монстры в прикле. Будет весь набор первой и кое-что из второй ? И главное- встретят-ли персонажи "Большого Папу" ? Ту здоровую тварь с одним глазом и огнеметами место рук ? )))
Дальше, возможно-ли будет играть в Тарзана как в Оппозишн ? (использовать тех тварей с поталков в своих интересах)
И последнее... В нашем турне будет заскок в такое замечательное место как Ксен ?
Кэр Лаэда
Про монстров из HL2 вроде бы решили, что не будет. Просто негде их использовать... Хотя, думаю, можно предложить "быстрых" и "ядовитых" крабов... А о "большом папе" - это к Father Monk'у, он заведует нпс из игры... Но я - за.)))))
Про тварей с потолка - думаю, это логично...
А вот ксен, думаю, надо поднять. Лично я - с удовольствием попрыгал бы...
хищница
Я, с Вашего разрешения, буду отыгрывать другие помещения... Прямого контакта ведь не было? Между Бласфеммером и Фрименом?
Librarian23
И Father Monk тут же убрал половину отыгрыша. С чего бы вдруг? Ещё раз - не считайте меня сволочью и желающим насолить. И ткните носом - где я вортигонца описывал? Фримену вон что привидилось в тот момент, и ничего...
Хотя что это я? "Как научил нас Освенсен - каждому своё" (с). Если кто-то жаждет экешна - пожалуйста, условия созданы...
Digital Wizard
29-09-2005, 23:30
Цитата
Про тварей с потолка - думаю, это логично...
Не могу согласиться. В OF использование "языка" в качестве оружия было прикольной фишкой, но с практической точки зрения - является полным бредом. Если остальное алиенское оружие ещё хоть как-то можно пытаться использовать (на нервные окончания давить, чтоли?), то "язык" неприменим как стрелковое оружие по определению. Предлагаю всем желающим "играть в Тарзана" воспользоваться банальным, но зато привычным и надёжным способом - "кошкой". Не поверю, что у десанта не было хоть одной такой на вертолёт.
vladimirex
30-09-2005, 10:26
Извиняюсь что торможу. На работе завал. Постораюсь в субботу все сделать или сегодня вечером. Мне бы побольше информации для создания карт, кто и где находится.
.
http://vladimirex.newmail.ru/l1(-0).jpghttp://vladimirex.newmail.ru/l1(-1).jpghttp://vladimirex.newmail.ru/l1(-2).jpghttp://vladimirex.newmail.ru/l1(-3).jpghttp://vladimirex.newmail.ru/l1(-4).jpghttp://vladimirex.newmail.ru/l1(-5).jpg.
Лабораторный комплекс. Выше 0-го этажа нельзя - там пожар.
5 - этаж заполнен водою по колено.
Добавлено
Размеры кабины эскалатора 5х5 метров. На них оборудование с поверхности завозят, а не только персонал. Но сейчас выше 0-го уровня подняться ни не могут - заблокированы. Хотя наверное только 1 и 4-рех ходит, но который решать хищнице.
.
Добавлено
http://vladimirex.newmail.ru/chinyk1.jpg.
К лабораторным корпусам идти смысла нет - по большей части это муляж и сейчас он очень хорошо полыхает. До барака полигона достаточно далеко. Хищница может развлечся - Контрольная башня имеет несколько туреллей и пусковых установок для ракет. При сильной активности можно схлопотать минимум очередь из 9 мм спаренной становки. Внутренний дизайн КПП 3 будет чуть позже. Обнадежить могу только в одном - там есть спуск, это Эскалатор 1, в подземные уровни.
.
Цитата
Kerran , ты потихонечку осматривайся и начинай двигаться, а там видно будет, какую гадость подсунуть. Ты помогал Фримену с экспериментом, следовательно, местность идет как в игре.
мне бы описание. Сам эксперементальный комплекс находится на -2 этаже.
Digital Wizard
30-09-2005, 23:15
Ни фига не вьезжаю, что происходит на месте падения "Чинука-6".
Я так понял, что рядом свалились "Ястребы" и ещё одна группа. Глаза и Хавока отбросило в сторону второй вертушки и поэтому сейчас они взаимодействуют с её экипажем. Но я никак не могу понять, почему они не видят Спиллейна, а следовательно, и Визарда, вылезающего из разбитой машины.
Лира Кир
1-10-2005, 15:21
Как я поняла, возникли вопросы у военных. Предлагаю действовать по аналогии с opposing force.
Вертолет грохнулся, выжившие вытаскивают раненых и убитых из-под обломков (это вы уже описали), а далее следующее: открывается портал, из которого благополучно выпрыгивает горстка монстров и начинает атаку. Вы, естественно к такому готовы не были, ведь вы летели на поисково-спасательную операцию.
А тут, к счастью, обнаруживается вход в черную месу, где вы, отстреливаясь от пришельцев, стараетесь укрыться, и по неосторожности взрывом заваливаете этот самый ход. Итак, вы внутри. Немного пройдя вперед, вы обнаруживаете ученых, ждущих от вас помощи, но помошь теперь нужна вам самим. И выбраться теперь будет не просто, ведь ближайший выход далеко.
А у вас есть раненые(здесь предлагаю разделиться на две команды: кто потеряет сознание и временно останется на месте, и вторая, которая сразу двинется в путь).
Командир,естественно, остается в здоровой команде. И, чуть позже, начинает со своей командой зачистку от всего, что шевелится, а вот вторая команда об этом плане не знает и просто старается выжить.
Father Monk
1-10-2005, 15:59
Итак. Как я уже сказал - военные обращаются за справкой к майору, разве я такого не говорил?!.. Почему мы постоянно не слышим чужих речей?!..
Потому что я с Клириком взаимодействую и расписываю, чего там военные учудят.
Хищница, огромная просьба - связываться со мной, прежде чем давать наметки военным.
Пока же у военных установка -
никаких монстров!!! Это сделано специально.
Далее. Чинук-6 свалился - но кто сказал, что в нем были три человека, я Вас спрашиваю,
Digital Wizard?! Вот команду Чинука-6 и пытаются спасти те, кто стоит на ногах - по крайней мере, тех, кто еще жив. Второй Чинук (откуда вылез Шеппард) находился достаточно далеко, чтобы группа игроков могла его увидеть...
Третье.
Vladimirex, а кто Вам сказал, что экспериментальный комплекс находится на 2 ярусе?! Как мне всегда казалось, даже по логике вещей, его закладывали отдельно от остальных и как можно глубже - во-первых, чтобы шпионы не узнали, во-вторых, чтобы обезопасить остальные ярусы. Так что - тотально не согласен. Переносите экспериментальный комплекс намного-о-о-о-о ниже.
Про тварей с потолка ---> а вы попробуйте! Как мне опять же помнится, язык у них липкий, специально чтобы жертв цеплять. Пускай кто-нибудь прыгнет - вот я порадуюсь!
Неразбериха с отыгрышами - по-моему, хоть кол на голове теши, все равно никто не хочет кооперироваться и спрашивать "Что? Где? Когда?". А трудно было написать другому игроку в Личку, спросить, он ли это или нет, а затем уже создать свое сообщение?!
Пока же создается впечатление, что каждый, кроме исключений, торопится скорей-скорей написать про своего персонажа, а там посмотрим... Не говоря уже о многочисленных ошибках в плане логики и мастерских указаний (особливо насчет зомби). Я не раз говорил - хочется банального экшна - ну запустите вы игру Half-Life и радуйтесь жизни! Разве нельзя немножко сбавить пыл и задор, и сделать более литературный отыгрыш происходящих в Black Mesa событий? Прочувствовать ту изнанку, которая была скрыта от нас?!
Все-таки с уважением, Father Monk
1-10-2005, 16:38
Неразбериха с зомби. Это вообще что значит? Нет уважаемй Father Monk тварь похожая на половину собаки встреченная моим персом в отыгрыше мастера это разве не хэдкраб? А если есть хэдкраб то почему бы не появиться зомби?
Ведь хэдкраб+человек=зомби, разве не так? Если я чего-то не понимаю обьясните! Потому что сплошь и рядом претензии к моим отыгрышам.
Father Monk
1-10-2005, 16:59
Librarian23 Уважаемый Librarian23, как Вы, несомненно, заметили, я редко позволяю себе конкретизировать и переходить на личности. Если Вы мне ткнете пальцем в последнее мое сообщение (не считая этого), где я указывал конкретно на Ваш пост, я буду Вам признателен.
Что же касается монстра... Как вижу, описания было недостаточно. Если Вы считаете, что КРАБ (!) похож (!!) на собаку (!!!), то, конечно, описанный мною монстр был хэдкрабом. Я же имел ввиду монстрика-собачку из первой части игры Half-Life, у которой отсутствовала голова и которая была ультразвуковым полем (вокруг нее расходилась волна). Именно этот монстр был похож на собаку, но Вам, конечно же, виднее...
Второе. О да, формула хэдкраб+человек=зомби работает безотказно. Вы только забыли сущую мелочь - условия. А условием у нас числится время. Разве не так? То есть, прыгнул на вас хэдкраб - можно списывать персонажа? Потому что он сразу же станет зомби... По Вашим же словам. Нет, уважаемый. Пожалуйте думать логично, не цепляясь за многие условности игры - сначала пусть хэдкраб зацепится (что не факт), потом пустит яды, потом переработает мозг и только после этого станет зомби. Я указывал время, когда можно вводить зомби - я не виноват, если Вы принципиально не читаете мои сообщения в Обсуждении.
Еще вопросы?
Лира Кир
1-10-2005, 17:34
Можно вопрос? Librarian23, тот ученый, которого ты подобрал-это перс?
Просто если да, то это как?
Father Monk (советуюсь!!!!), все-таки военные зачищают ученых или их спасают?
Digital Wizard
1-10-2005, 19:21
Цитата
Далее. Чинук-6 свалился - но кто сказал, что в нем были три человека, я Вас спрашиваю, Digital Wizard?!
На подобные мысли меня навело то, что Хавок и Глаз почему-то
не видят Спиллейна и Уайта (хотя те у самого вертолёта) и, помимо прочего, вот эта фраза Леонардо (ака Глаз):
Цитата
Макфлой пытался вытащить из под завалов Тима Блейка из второй "тройки".
Также, у Клирика указано, что
Цитата
Резко вскочив на ноги, <...> он понесся к остаткам отсека для пассажиров.
т.е. майор находится прямо рядом с вертолётом. При этом всё тот же Глаз "среди помех ... разобрал голос майора". Использование рации говорит о его расположении вне зоны видимости.
Мне кажется, не только я плохо ориентируюсь в эпизоде, и именно поэтому прошу разъяснить, кто где находится.
Заранее огромное спасибо.
Овернский Клирик
1-10-2005, 19:33
Буду краток.
Один из вариантов взаимодействия отряда спецназа - деление на так называемые "тройки" - один ведущий, двое ведомых. Соответственно несколько таких "троек" могут находиться в одном вертолете. Макфлой просто хотел спасти человека не из своей группы.
Майора при падении вертолета выбросило наружу - вот он и возвращается к пассажирскому отсеку, чтобы спасти выживших. Рация это не совсем уоки-токи каким вы его себе представляете. Скорее это похоже на современную Bluetooth-гарнитуру. Насколько я знаю, американские спецподразделения уже не используют рации в прямом смысле этого слова.
Так же майор может находиться (и таки находится) по другой борт вертолета относительно Глаза и Хэвока.
Если есть еще вопросы – с удовольствием отвечу.
vladimirex
1-10-2005, 19:59
Цитата
Третье. Vladimirex, а кто Вам сказал, что экспериментальный комплекс находится на 2 ярусе?! Как мне всегда казалось, даже по логике вещей, его закладывали отдельно от остальных и как можно глубже - во-первых, чтобы шпионы не узнали, во-вторых, чтобы обезопасить остальные ярусы. Так что - тотально не согласен. Переносите экспериментальный комплекс намного-о-о-о-о ниже.
3м подвал КПП + 10 м железобетонной подушки+ 4 м нулевого уровня + 4 метра -1 уровня = 21 метра под землею (расчет приблеженный). ЕЩЕ ГЛУБЖЕ? для него и так сделана отдельная железобетонная конструкция внутри уровня, куда уж безопаснее. Как раз по логике он должен быть наиболее доступен со всех сторон. Это подземелье, не дай бог пожар или что потекло - вскрыл из вне стену и поченил.
Я связался с Kerran, он мне дал свое видение ситуации под него и буду делать карту. Положение -2 го его вполне устроило. К сожалению, сегодня его карту сделать не успею.
.
Я переговорил с Клириком и обрисовал свое виденье, послушал его. Ситуация примерна такая: Спецназ захватывает КПП (скорее всего охрана уже разбежалась - два падающих Чинука на здание КПП зрелище не для слабонервных - и попала под огонь Контрольных башен) и спускается по шахте лифта в комплекс. После этого хищница вполне может взорвать КПП ракетами с Контрольной башни. Финиш, про поверхность теперь можно забыть. Все другие выходы на поверхность считаем тоже заблокированы по тем или иным причинам. Причины придумываются потом когда до них дойдут.
.
http://vladimirex.newmail.ru/KPP3-1.jpg - наземный этаж
http://vladimirex.newmail.ru/KPP3-0.jpg - подвал
http://vladimirex.newmail.ru/SHAHTA1.jpg - шахта лифта
.
Ворота на нулевой этаж закрыты, двери в шахтах тоже закрыты. Сейф с оружием заперт.
В итоге, в лабораториях спецназ начнет с 0-го уровня и если ему сбрендит выполнять приказ (зачистку, а солдафонов там куча), то у других игроков будет фора в 2 этажа.
Ситуация в лабораториях:
.
Майкл Бласфеммер (Kerran) на -1 этаже как почетный участник эксперемента видет внутринности эксперементального комплекса через огромную дырку в полу...
Чего господин Монк и опасался. (его карта первая на очереди)
.
Джимми (Librarian23) на -4 уровне. Его карта будет после Майкла.
.
Алекс (Rahxephon) на - 3 уровне. Кокретную точку определю позже. Он все равно без сознания.
.
Все это ИМХО конечно. Возражения есть?
.
Да, конечный список оружия. Количество пушек и боеприпасов ограниченно. Прошу мастеров выдавать по маленьку и не все сразу.
http://vladimirex.newmail.ru/GunForGame.doc
Father Monk
1-10-2005, 20:20
vladimirex Поступило замечательное предложение - разрешить мастерам определять положение игроков!
Кто согласен? Консилиум игроков поддержит подобный законопроект, или ему не место в Играющей Думе?..
P.S. Кошмар, в первый раз в жизни не уложился в три строки. Ужасаюсь, каюсь, снимаю шляпу... Больше так не буду делать.
Nuclear AssassIN
1-10-2005, 21:29
Предлагаю свою кандидатуру на роль черного десантника. Где здесь нужно расписаться?
Прочитал весь на данный момент имеющийся рассказ. У меня есть несколько отдельных замечаний к снайперу, да небудет ему обидно, но:
Насколько мне известно кампания "Хеклер и Кох" и правда не занимается производством оптических прицелов. Когда очень хорошая кампания по производству удобрений начинает не с того ни с сего начинает делать взрывчатку, то у нее всеравно получается "удобрение". Я уверен есть множество других хороших кампаний, которые специализируются непосредственно на такой продукции (в принципе эту самую кампанию можно даже придумать). Потом еще электронный оптический прицел, который настраивается голосом (скажу честно помойму бред, электронный прицел должен сам настраиваться под определенную дистанцию, автоматически. Такая штуковина в третьем "Снайпере" была. Кстатии она довольно грамоздкая). И последнее. Что в узких коредорах Black Mes'ы будет делать снайпер с барретом? Самозарядная винтовка баррет (М82А1) длинной 1549 мм, один ствол 737 мм, а весит почти 20 кг. С нее вообще нельзя стрелять стоя, улетишь. (В одном фильме видел как снайпер в экстремальной обстановке, спасая напарника, выстрелил с баррета с рук, сломал себе грудную клетку и погиб).
1-10-2005, 22:50
Ну не знаю, просто в Халф-Лайф 1 я играл как и полагалась в нее играть 6 лет назад, я точно не знаю сколько времени потребуеться на то чтобы труп стал зомби, так это нигде не описывается по моему. Если это не так, то прошу прощенья.
Второе, списывал я не персонажа, а ослепленного охранника который поднял тревогу.
Третье, я не имею ввиду конкретно вас в смысле претензий к моим отыгрышам, но такие претензии были.
vladimirex
2-10-2005, 17:29
Nuclear AssassIN насчет винтовки мы уже в курсе давно. Человек отыгрывает роль снайпера группы, а снайперу пологается винтовка. Насколько я знаю стрелять очередями он из нее не будет, а сама пушка из сверхлегкого сплава. Есть большая вероятность что он ее оставит на КПП.
Nuclear AssassIN
2-10-2005, 19:53
Цитата
Человек отыгрывает роль снайпера группы, а снайперу пологается винтовка.
Снайпер группы должен быть мобилен. Можно взять М24 (звоните М24 и мы доставим посылку 7.62 на расстояние до мили за 2 секунды, доставка гарантирована!) или еще что подобное.. М40, PSG..
Цитата
Насколько я знаю стрелять очередями он из нее не будет, а сама пушка из сверхлегкого сплава.
Дело не в том сколько оно весит, а в том что это Баррет (Насколько мне известно такие штуки используются для уничтожения легкой техники и еще как антиснайпер) Данная пушка может использоваться только стационарно, а для снайпера группы это не есть хорошо.
Цитата
Есть большая вероятность что он ее оставит на КПП.
Снайпер без винтовки? Может стоит просто изменить ее название в некоторых постах..
Nuclear AssassIN
2-10-2005, 20:09
Вопрос об оснащении BlackOps'ов.
Примерный комплект Assass'ина: ПНВ+термооптика, термооптический камуфляж, легкая броня, кошка, легкая полевая аптечка,
OICW с модифицированным стволом под глушитель+(надствольник с гранатами, электронный оптический прицел, глушитель, лазерный целеукозатель), пистолет с глушителем (еще не определился, но наверное банальный Glock), нож, какая нибуть взрывчатка (может быть термальная), Хак девайс, электронная карта, пара гранат (причем разных), детектор и глушитель сердцебиения, боеприпасы, рация (с гарнитурой).
Что из этого нельзя?
Если есть каие то предложения готов выслушать.
vladimirex
3-10-2005, 7:30
http://vladimirex.newmail.ru/GunForGame.docNuclear AssassIN Поищи что нибудь в этом.
Единственное на счет взрывчатки, вот её бы снайперу я не давал. Но это решать мастерам. Да, здесь еще требуют обязательную квенту.
Glock - вроде 9 мм, прировняем к револьверу.
Леонардо да Винчи
3-10-2005, 9:28
Уважаемый Nuclear Assasin.
Строжайше проше вас, в следующий раз относиться с уважением к человеку, который отыгрывает роль в прикле, в который вы только хотите попасть. Это было крайне обидно и неуважительно, и просто глупо делать такой пост. Вы могли сделать это в личке, это первое. А второе, просто промолчать.
И так поясняю (уже в который раз):
1 - Я снайпер и отыгрываю снайпера от начала до конца (самостоятельно), и значит я буду бегать со снайперской винтовкой, до отупления. Повторю ещё раз 50 тому, кто не понял (отличный снайпер может стрелять, стоя, сидя, лежа в ЛЮБОМ помещении, хоть навскидку в упор. В корридорах Блэк Месы было достаточно места и для стрельбы с винтовки, уж если там можно было бегать с базукой. Если вы не забыли.
2 - Фирма "Хеклер и Кох" занималась изготовлением винтовок (снайперских), лёгких штурмовых автоматов (для спецназа), а так-же пистолетов калибра 9 мм. Повторюсь, что в тексте я написал, что (большим удивлением было то, что они делают прицел для винтовки * это была моя мысль и я её воплотил в отыгрыше * повторюсь ещё раз, на то это и прикл, чтоб можно было, что-то сделать для себя и под себя).
Теперь прицел (лазерный), да он управляется голосом, кстати такие прототипы существуют в лабораториях США (посмотрите канал DISCOVERY, там много полезной информации). Пример, я делаю установку на слово "100" и он делает угол направленности до цели в 100 метров. Это быстрее, чем ставить в ручную. ОПТИЧЕСКИЙ прицел накручивается обычным способ БЕЗ голосового набора (прошу вас снова перечитать посты).
3 - И последнее, самое главное - винтовка. Да у винтовки "Баррет" действительно слава "Танкового Кошмара" с пулями пробивающими несколько слоёв стали. И так небольшой отрывок из учебника: "На их вооружении состоят снайперские винтовки с патронами с повышенной эксплуатационной надежностью калибров 5,56 мм (при стрельбе на дальность до 500 м), 7,62 мм (до 800 м) и специально разработанная полуавтоматическая винтовка «Баррет М-82» калибра 12,7 мм (до 2000 м)."
Это про отряды спецназа, так вот ОКАЗЫВАЕТСЯ, что у винтовки Баррет - несколько вариантов да ?
Ещё несколько выкладок из энциклопедии: "В октябре того же 1989 года "Баррет Файрармз" предложила вариант той же винтовки М82А2, построенный по схеме "буллпап", с длиной ствола 736 мм и общей длиной 1409 мм, массой 12,24 кг, передней рукояткой удержания. Характерной особенностью является такое расположение плечевого упора, что ствольная коробка частично опирается на плечо стрелка. Считается, что это облегчает удержание винтовки при стрельбе без упора и позволяет вести огонь с большими углами возвышения, хотя опрокидывающее действие отдачи при этом увеличивается. Фирма предложила эту винтовку как эффективное и маневренное оружие в условиях боя в населенных пунктах или в горах." И вот ещё "К достоинствам М82 А2 относят несильную - сравнимую с боевыми дробовиками 12-го калибра - воспринимаемую отдачу и сравнительную простоту разборки." Как вы уже поняли именно эта винтовка посылает патроны на несколько километров и с рук то-же.
Предлагаю фотографию Баррет модели - M 82A1 (более тяжёлый
вариант).
И описание модели М 82А2
Патрон - .50 "браунинг" (12,7x99).
Принцип работы - автоматика на основе отдачи ствола с коротким ходом.
Способ запирания - поворотом затвора.
Питание - коробчатый магазин емкостью 11 патронов.
Масса - 12,24 кг.
Длина оружия - 1409 мм.
Длина ствола - 812 мм.
Начальная скорость пули - 840 м/с (с пулей М33).
Я уже писал, что она облегчена с помощью лёгкого сплава и пластика.
Заодно предлагаю вам описание "Пустынника" (Desert Eagle) во избежание дальнейших провокационных вопросов и отвлекания от общей темы:
Название - Desert Eagle (Пустынник, Орёл)
Калибр - .50 АЕ
Масса пустого - 2.05 кг.
Длинна - 267 мм.
Ширина - 32 мм.
Ёмкость магазина - 7 патронов.
Высота - 150 мм.
На будущее: менять, что-либо я буду только по просьбе мастеров (я и там много поменял), и если хотите придумывайте себе сами, но других не трогайте и без информации в спор не лезьте. Хотелось бы, чтоб такого больше не было.
P.S. Кстати описанная вами выше винтовка Баррет М 82А1 весила 14.7 киллограмм, и это почти 10, а не почти 20. И vladimirex, никто мне взрывчатку и не даёт. Для этого в группе есть сапёр, а то, что я в курсе о том, сколько у нас взрывчатки ещё ничего не значит. Читайте внимательней.
Nuclear AssassIN
3-10-2005, 17:51
Цитата
Уважаемый Nuclear Assasin.
"Assasin"
Цитата
Строжайше проше вас, в следующий раз относиться с уважением к человеку...
Я где то забыл написать слово "уважаемый?" )
Цитата
Я снайпер и отыгрываю снайпера от начала до конца (самостоятельно)
Это то как раз не вопрос.
Цитата
отличный снайпер может стрелять, стоя, сидя, лежа в ЛЮБОМ помещении, хоть навскидку в упор.
Не с M82A1.
Цитата
Фирма "Хеклер и Кох" занималась изготовлением винтовок (снайперских), лёгких штурмовых автоматов, пистолетов
И полуавтоматов
Цитата
(для спецназа)
И всех остальных кто себе это может позволить
Относительно "лазерного" ) прицела: Я читал совсем о другом.
DISCOVERY - один из моих любимых каналов.
Цитата
Это про отряды спецназа, так вот ОКАЗЫВАЕТСЯ, что у винтовки Баррет - несколько вариантов да ?
А ты разве не знал ?!
Относительно винтовки похоже мы просто не поняли друг друга.
Почему то мне представилась картина снайпера (склерозника) стреляющего с М90 или еще хуже М82А1 от бедра навскидку (в прыжке).
Цитата
P.S. Кстати описанная вами выше винтовка Баррет М 82А1 весила 14.7 киллограмм, и это почти 10, а не почти 20.
Модель 1989г весила 16.3кг, а это почти 20кг.
По поводу дигла - никаких притензий. Мне тоже чертовски нравится этот охотничий пистолет.
Цитата
без информации в спор не лезьте
???
У тебя еще будетвозможность обсудить мои посты, в изобилии насыщенные невразумительной акробатикой,несуществующим оружием,измененной физикой, полным непонимание мира, концепта и вообще ))) Если хочешь - понизь мне харизму )))
Father Monk
3-10-2005, 18:10
Вы мне тут еще подеритесь, и тогда полетят чьи-то головы, а еще лучше - на головы. Туча хэдкрабов. От которых даже железяка Фримэна не спасет и целый взвод десанта.
Свои споры по поводу оружия вполне можно вести через Личку. Потому что пока что этот спор не касается еще кого-то, кроме Вас. Желаю удачи на Личном фронте
...
Далее. Раписываться буду я. Когда увижу плод Вашего творения уже здесь. Или в Личке (исправленный вариант, а не тот, первый).
И еще один вопрос - где
хищница?! Кто-нибудь подскажет?
vladimirex
3-10-2005, 18:12
Nuclear AssassIN
Вообще то речь шла о M82A2. В любом случае место действие игры в будущем, а не сейчас. Свяжитесь с мастерами и договоритесь о наборе. Игра уже началась и ни кто ни чего менять не будет. ИМХО, ваш спор беспредметен.