Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Зеленая башня
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Технические форумы > Академия > Архив Академии <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Exsel
Ексель до воспоминаний Тэлпериэль спокойно спавшая, проснулась и стала впитывать чувства девушки к этим воспоминаниям, не причиняя ей вреда. Потом посмотрела на книгу, тема урока- воплощение иллюзий.
-Бу.-улыбнулась Ексель,- это мой конек!
ексель приподняла руки и представив книжку, стала мечтать, сначало из воздуха появилась дымка, медленно принимавшая очертания книги про клонирование. Когда книжка шлепнулась на парту, она мгоновенно исчезла, Ексель не хотела тратить силы. Потом занялась более сложной иллюзией, живой. Она представила себе котенка, но почти сразу вспомнила летучую мышь, в этоге получился какой-то гибрид-черный котенок с крыльями. Ексель разочаровано махнула рукой, но "мутант" не исчез и выскочил из класса.
Ark
Арк вернулся в башню, и стал думать над словами Черона. Да, он прав. Видимо, сейчас Арку помогала магия академии, хотя чародей воздействия какой-либо магической силы не заметил. Хотя конечно, сейчас он не обладает полностью всеми знаниями своего учителя. Он не великий чародей Мерониус Каст. И Арк конечно, это понимал. И сейчас, Арк решил потренироваться владению магией. Хотя его и клонило в сон, но он вспомнил что учитель дал ему целый набор зелий. Хотя Арк и не был алхимиком, но кое-что понимал.
Так... Что тут у нас есть... Противоядие... Слёзы феи... Зелье снятия неудачи... Зачем учитель положил сюда столько зелий? Да таких разных... В сумке лежало определённо, хотя бы десятка два зелий. Да тут есть всё, как говорят, "на все случаи жизни"...
Ах да, вот то самое зелье. На зелье почерком учителя было красиво написано:

Зелье снятия усталости

Арк сделал два глотка, и вернулся к жизни. Он положил зелье назад в сумку, и решил попрактиковать магию. Тёмную. В этой самой башне. Надеюсь, ему не попадёт от Рэнка или Черона, хотя это навряд-ли, акадмия для того и создана - для получения знаний. Так что, в практике заклинаний Арк не видел ничего плохого. Чтож, попробуем...
Арк вышел на балкон. Внизу, бало кладбище учителей, учеников, работников академии. Вот за это он точно мог получить взбучку, беспокоить тела работников академии! Но что поделаешь, больше ему негде было практиковаться.
На этот раз, Арк в самом деле, сосредоточился. Прогремела молния. Арк стал нашёптывать слова заклинания...
И у него получилось. Чародей открыл глаза, и увидел, что из могилы пытается выбраться... Зомби... У зомби была серая, отвратительная кожа. У него не было глаза в одной из глазниц, а в другом попросту не было видно зрачка. На зомби были одеты простые лохмотья. Всё что на нём было одето, было попросту оборвано, и загрязнено. Зомби открыл свой рот, со своими жёлтыми зубами, и издал истошный рёв. Это означало, что он готов к исполнению приказаний. Он двинулся ко входу в академию... Нет! НЕТ!!!
У Арка из носа хлынула кровь. Отдача от заклинания была тяжёлой. Он приложил его белоснежный платок к носу, и платок быстро стал багрового цвета крови...
Чародей поднялся с пола, и посмотрел на кладбище. Зомби и след простыл. Могила, из которой высунулся мертвец была нетронутой. Видимо, он там, вернулся в могилу. Чтож, хватит с него, практиковать магию. Вернусь в зал торжеств. Повеселюсь ещё немного...
Akela
В башне появилась полупрозрачная фигура Рэнка. Обычная голограмма, нечего более, но эффект имеет все-таки больший, чем голос из пустоты. Он обвел взглядом помещение и обратился к находящимся там ученикам:

- Пожалуйста, спуститесь все вниз, в Зал Торжеств. Разбор ошибок, допущенных на балу переносится туда. И еще: я хотел бы услышать, почему вы все: Джамикеши, Лорелея, Эквеш и Торвальд не были на балу. Если вы не знаете, то довожу до вашего сведения, что пропуск занятий без уважительных причин может привести к вашему отчислению из Академии. Жду вас всех в внизу. - Закончив эти слова, фигура Стража растворилась в воздухе.
Telperiel
Тэл проснулась рано утром оттого, что наглый Келебгваэр стащил с неё одеяло, имея целью разбудить. Ему это удалось - сонная эльфийка мигом соскочила с кровати и вцепилась в стилет, выискивая врагов. Протерев глаза, она бросила укоризненный взгляд на Келебгваэра и посмотрела на себя:
- Свет... Я так и спала в праздничном платье?! Кошмар!
Мигом переодевшись в свою более-менее привычную одежду (черная безрукавка, черная же длинная юбка, ленточка на предплечье, мягкие полусапожки), она налила в таз воды и умылась, потом - гребешком расчесала непокорные волосы. Приведя себя в порядок, она наскоро перекусила и вышла в класс. Утро было необычайно красивым и тихим. Так и тянуло выйти прогуляться, но... Занятия, занятия и ещё раз занятия. Постояв у окна, отпустив волка на Астральный уровень, Тэл поправила заколотые волосы и вошла в пустой класс. Сев на своё место, она стала ждать учителя и одноклассников, пытаясь понять, откуда в классе запах праздника.
Торвальд
Было раннее утро. Большинство учеников ещё спали в соих комнатах после бурного веселья, а до занятий оставалась ещё пара часов. Торвальд сидел на краю своей кровати и размышлял:"Нет! Ну это надо уметь и, наверное, так умею только я. Проспать бал! Преподаватели я думаю не очень будут рады таким положением дел." Молодой человек был почти уверен, что понесёт наказание, осталось только угадать какое. Вообще у Торвальда было поганое настроение, и что бы хоть как-то его улучшить, он встал, причесал волосы, накинул на плечи свой плащ и вышел из комнаты.Молодой человек постоял пару минут около своей двери и направился бродить по башне. Через некоторое время он дошёл до деревянных дверей со стеклянными вставками, за которыми виднелся просторный балкон. Там стояли два с виду удобных кресла, а также небольшой столик. Торвальд открыл двери и вышел на балкон, вдыхая свежий утренний воздух. Затем он сел в одно из кресел, достал свою трубку и набил её табаком. Юноша поднёс руку к трубке и щёлкнул пальцами. Искра, получившаяся от этого щелчка упала в трубку, и из неё потянулась струйка серо-синего дымка. "Эх! жаль, что я не взял с собой кофе. "С этими мыслями торвальд с головой погрузился в свои мысли, иногда пуская колечки дыма.
Велиал
Посидев немного на балу я осознал, что мое присутствие там было излишним. Поэтому я спокойным шагом (он у меня разный, на войне приучаешься к одному, а на постоянных праздниках и вакханалиях к другому ) направился в башню своей группы. Отыскав свою комнату (не спрашивайте как я ее нашел , на ней не было видимых отличий от других , но я прото ЗНАЛ что это моя комната) , я сразу же лег на кровать (к слову, достаточно удобную) и начал осматривать свое пристанище. Помнится куратор говорил что можно менять в ней предметы интерьера, да и сам интерьер. Ну что ж...
Этот зеленый цвет... Попробуем заменить его на что нибудь другое. Никак определенно не настраиваясь я просто вспомнил ту обстановку в которой привык жить. Я почему то не мог поменять сам цвет стен, но сумел затенить его до такой степени , что он казался почти черным. Нет это не был грязный цвет, на него было приятно смотреть (во всяком случае мне ), и я снял все фильтры с глаз (их мы используем в боевых операциях, или в каких либо нестандартных ситуациях).
Ну больше ничего менять не буду. Комната обставлена со вкусом, несмотря на небольшое количество мебели. Но мне это нравится , я привык находиться в спартанских условиях. Разве что надо добавить зеркало. Да, большое зеркало. Нет не подумайте ничего плохого, я вовсе не люблю часами оглядывать себя в поисках каких-либо недостатков, нет! Просто зеркало - это более простой вариант связи с людьми (ну в общем созданиями), которые будут меня вызывать, да и однокурсники могут использовать этот способ...
Зеркало отлично вписалось в общую атмосферу. Как же это теперь называют на планете под нашим контролем. Я ведь слышал это слово, но... А-а,Вспомнил! Готика! Кажется это сочетание звуков вполне сносно описывает обстановку моей комнаты.
За различными телепортациями, заменой мебели, цвета и легкой дремой (конечно же легко нарушимой, я привык спать в любых условиях, случалось даже в полете, но сон мой всегда очень чуток) я не заметил, как наступило утро...
Ark
Арк поднялся, и сразу почувствовал прилив бодрости и сил. Ведь, он, можно сказать, шёл два дня пез передышки.
Оглядев свою комнату, на столике у двери Арк обнаружил поднос, на котором находились лёгкий салат и кофе. Сев, Арк начал есть салат. Да, сразу чувствуется, что в академии хорошие повара! У них и балы с лучшей едой, а на завтрак этот вкуснейший салат! Нет, Арку такого ещё пробовать не доводилось.
Поев, Арк отпил немного кофе, и направился к зеркалу, чтобы причесаться. Причесавшись, чародей оделся, взял книжку с полки в комнате, прочитал: "Искуство тёмной магии". Да, видимо, у каждого есть такая полка, со своими личными предпочтениями. Ведь кураторы знают о нас практически всё...
MNS
Младший плёлся по коридору зелёной башни. Да конечно быстро дойти и лечь спать было предпочтительнее всего, но на быструю ходьбу младший был уже не способен. Дойдя до своей комнаты он прикинул когда надо на занятия и сколько можно поспать. По всем прикидкам получалось, что минут сорок, в лучшем случае час. зайдя внутрь младший не мог себя больше заставлять ничего делать.
- Я закрою глаза всего на минуту и буду эту минуту стоять, затем я разденусь, лягу и усну! : подумал младший.
Вдруг стоя так с закрутыми глазами, он почувствовал себя хорошо-хорошо, он почуствовал, что кудато летит и ему так хорошо! Младший заставил себя открыть глаза и увидел резко приближающийся пол. Он чудом успел вскинуть руки и приземлиться не разбив нос опять. Но желания вставать и ползти до кровати он уже не испытывал, по этому, положив под голову руку он негромко захрапел.
- Сорок минут! : Повторил он себе в мыслях.
Exsel
Ексель упала с кровати, сонно потянулась и оглянулась. В комнате лежали два неразобранных чемодана. Ексель поглядела наверх. В клетке прыгало маленькое чудовище, которое она вчера сотворила.
Почему он не исчез? Я так хочу спать...Вчера полночи ловила Это!
-Ладно красавчик, как тебя назвать? Монстрик?
киска неодобрительно замяукала и оскалилась.
-Крылышко?
-РРР
-Покемон?!
-ГРР!!!
-Решено, я буду звать тебя чудиком!
-Мяу!-одобрительно замяукал Чудик.
-Давай собиратся!-с этими словами Ексель встала и стала рытся в чемоданах, пока не достала джинсы и майку.
Торвальд
Когда трубка наконец была докурена, Торвальд убрал её в небольшой кожаный чехол на поясе. Молодой человек встал, глубоко вздохнул и вышел с балкона. Заходить в свою комнату Торвальду почему-то не захотелось, да и времени до занятий оставалось не так много. Поэтому Торвальд направился прямо в класс. Он дошёл до двери, подождал пару секунд, затем открыл дверь и вошёл. Молодой человек ожидал увидеть большинство учеников в классе, но был удивлён, когда увидел в комнате только одну девушку. "Да. Видимо большинство ещё не отошло от вчерашнего праздника",-подумал он. Торвальд сделал пару шагов к сидящей на стуле девушке и сказал:

-С добрым утром. Как для вас прошло вчерашнее веселье?
Telperiel
Тэлпериэль, задумавшаяся о чем-то, подняла глаза на молодого человека:
- Доброе утро! Чудесно, только вот... Веселье было только в самом начале, а вот потом... На моей памяти, я не видела вас на балу, верно?
Эльфийка посмотрела на студента и тут вспомнила:
- Я не представилась. Тэлпериэль. Можно (и даже нужно!) на ты. А вас как зовут?
Тэл дружелюбно улыбнулась. Поправив серебристую прядку волос, она посмотрела на молодого человека.
Лорелея
Было раннее утро, Лорелея спешила к Академии. Эмоции переполняли ее душу, то была и радость, что она вновь окажется в этом чудесном месте, которое успела полюбить за то небольшое время, что она присутствовала там. Но в то же время она чувствовала и некое смущение и даже страх, ведь она исчезла, никого толком не предупредив. Было и огорчение, огорчение из-за многих пропущенных уроков, а еще больше из-за бала. До нее дошли слухи, что в Академии устраивался грандиозный бал! Но, увы, она так на него и не попала, хотя торопилась из-за всех сил.
Она осатновилась у ворот Академии и вспомнила свой первый день в этом чудесном месте, когда она также, как и сейчас в смятении стояла у ворот, не зная, что ей делать идти вперед или повернуть назад. Тогда она выбрала решительное вперед и не сколько не пожалела о своем выборе.
Эльфика решительно дернула за ручку и вошла в Академию, направляясь в свою башню, Зеленую башню. Лорелея не стала заходить в свою комнату, сразу же отправившись в класс. Там уже сидели некоторые ученики, ожидая начала занятий. Она улыбнулась, увидя знакомые лица и приветливо сказала:
- Доброе утро!
Велиал
Все таки долгое напряжение и утомление сказывается. Я проснулся только через час,и при этом спал так, что меня не разбудил бы и крик тысяч баньш. Наверно еще повлияла смена привычного течения времени. Кстати, спал я как вы понимаете, на животе, особенности физиологического строения мне не позволяют многого в этой жизни...
Как бы то ни было я проснулся достаточно поздно, и судя по всему урок уже начался. Быстро встав с кровати (я был уже одет, так как задремал в полном облачении) я направился к столу и слегка перекусил. Блюда были достаточно легкими и питательными. Был какой-то странный салатик из , скорее всего, морских существ и морских растений (достаточно аппетитный и сытный между прочим), с порцией эльфийского хлебца. Также на столе стоял бокал хорошего вина ( сколько я не был в своем и других мирах, так толком и не запомнил ниодного названия, так что не серчайте, просто не знаю) . Пока я обедал в комнату проскользил змей. Боже как я мог забыть отправить его обратно в Логрус?! Но судя по его виду ему хватало энергии. Я догдался , что энергия Академии поддерживала его. Мыслеформами (он может общаться и просто телепатически, но так ему легче) он поведал мне , что успел перекусить за это время и достаточно хорошо осмотрел академию и ее обитателей. Даже видел несколько сходных существ, вызываемых другими студиозусами, и очень лестно отозвался о кошке директриссы. Но он не решался вступить с ними в контакт и судил о них по их виду и магическим качествам.
Просмотрев все эти передаваемые мне символы я хмыкнул, и , приказав змею следовать за мной, направился в класс. Тут уже было несколько студиозусов, и я ,поприветствовах их, уселся на свое место.
Ark
Урок скоро начинался. Арк взял интересную книжку, положил её на стол и направился на урок. По дороге, увидел висящие на стенах портреты учителей. Но приглядевшись, Арк увидел выгравированные имена и фамилии под ними. Оказалось, что все одни однофамильцы. А когда Арк дошёл до ихнего класса, то он увидел там портрет Рэнка... С той же фамилией. Видимо, в зелёной башне всё передавалось из поколения в поколение. Интересно, у других кураторов тоже все предшественники были подственниками? Или же, все они однофамлильцы?
С этими мыслями, Арк дёрнул ручку двери, и открыл дверь в класс. Поздоровавшись со студиозами, сел на своё место.
Akela
Дав ученикам достаточно времени, чтобы те могли отдохнуть после ночных торжеств, Рэнк вернулся в башню. Впрочем, как бы то ни было, пара часов сна - не слишком хороший отдых, поэтому куратор несколько задержался на нижних этажах башни, а когда он вошел в класс, где уже собрались ожидающие его студиозы, рядом с его ладонью плыл небольшой поднос на котором стояло несколько стаканчиков. Оставив поднос висеть в середине комнаты, он взял один стаканчик и прошел к своему месту.
- Это тоник, - показал он на стаканчики. - Отлично помогает избавиться от усталости. - Страж сделал глоток шипучего напитка, ощущая как волна тепла прокатилась по телу, разогнав легкий туманчик в голове. После небольшой паузы он продолжил:

- Начнем урок. Как я мог видеть, на балу многим из вас не хватало воображения, было маловато деталей в описаниях. Поэтому, этот урок мы посвятим именно воображению. - Он отошел чуть в сторону, освобождая место. - Как вы прекрасно знаете, Академия способна изменяться по вашей воле. И сейчас я назову несколько тем, а вы должны будете выбрать одну из них и представить это место или сценку как можно более детально. При этом в аудитории появится иллюзия, соответствующая вашему образу. А потом мы обсудим что же у кого получилось.
- Итак, темы. Королевский дворец. Зимний парк. Извержение вулкана. Штормящее море. Осажденная крепость. Крестьяне в поле. Пожалуй хватит. Если хотите, можете предложить свою тему, но прежде чем создавать образ, также кратко назовите её, чтобы мы могли проверить соответствие образа заявленной теме.
Ark
Арк мирно сидел, задумавшись. Но его раздумья прервал голос Рэнка, И Арк сразу сел в более приличное положение, которое принимает любой нормальный студиоз при виде куратора. Рэнк назвал темы. Без раздумий, Арк сказал:
-Осаждённая крепость.
Вдруг, перед столом Рэнка стала вырисоваваться большая крепость, обвалившаяся в некоторых местах. Одну башню снесло, так что башен осталось три. Из этих трёх башен, отстреливались как могли, лучники. А отстреливались они непростыми стрелами. Не огненными, не ещё какими-либо другими, а заряжеными Магией. Да да, Магие с большой буквы. Потому что, эти стрелы побивали самые тяжёлые латы...
Тем временем, внизу шёл бой. У атакующей стороны был явный перевес, у них были большущие мечи, арбалеты, и на всех кроме лучников, на оторых была кольчуга, были латы.
У защищающейся стороны дела обстояли хуже, в их рядах остались только копейщики,вставшие кольцом вокруг крепости. Они, кое как, но держались, не давая врагу вступить на таран к воротам.
Катапульты стояли позади, и растреливали крепость из тяжёлых снарядов. Спереди стоял мужчина в кольчуге, без шлема, на его лице был виден шрам, и зрачка в одном глазу не было. Он стоял, подняв свой клинок...
И когда он резко опустил его, катапульты дали залп. Осталась одна башня. Люди, с криками побежали. Через секунду, из двери высунулся маленький мальчик, лет десяти, и начал махать белым флагом. Атакующие издали победный рёв, подняв свои клинки, и на этом иллюзия рассеялась.
-Всё. - сказал Арк.
Exsel
Ексель взяла стакан с тоником и попробовола. Приятная на вкус жидкость согревала. Ексель задумалась над выбором темы.
-Королевский замок.

Перед студиозами появился красивый замок, сверкающий в лучах уходящего солнца. Он расположился на краю скалы и создавалось впечатление, что он вот-вот свалится. За окном находился целый мир. Слуги бегали по замку, готовя его к праздничному ужину. Вот группа поварят внесла в зал большую тарелку с зажареной свиньей. Дворецкий внес фужер с красным вином. Дамы, ожидая начала ужина, прихорашивались и сплетничали. Мужчины нетерпеливо смотрели на вино. В зал вошел король. Он был в расшитом камнями камзоле, в короне и с красной мантией. Он сел за стол и, провозгласив тост, начал трапезу.
В это врмя на веранде играли маленькие принц и принцесса, а на кушетке позади них спала старая служанка. Девочка, то и дело отбрасывающая назад длинные волосы цвета пепла, играла с куклой в бальном платьице, а мальчик, забавляясь, отбирал её. Но тут девочка отпустила куклу и она, вместе с мальчиком полетела к ограде. Мальчик отпустил куклу и та полетела в бездну. Девочка заплакала и протянула маленькую ручку к луне. Потом, зло посмотрев на мальчика, побежала к ограде. Мальчик, испугавшись, побежал к служанке и стал тормошить её. Та, проснувшись, увидела принцессу. готовую спрыгнуть всед за куклой. Она закричала. Гости выбежали на веранду. как раз в тот момент, когда, ограда, не удержав девочку, обвалилась. девочка, не издвав не звука упала в пропасть. Гости ошарашенно замерли...

Тутже перед студиозами появилась другая картина. Этотже замок стоял, покосившись от времени, зиял пустыми провалами окон. И видимо никому не собирался рассказывать причину своего одиночества и покинутости. Возле замка остановился прохожая в джинсах и майке. Она посмотрела на веранду, с обвалившейся оградой и пошла дальше...

-Все....
Telperiel
- Поговорим позже, - шепнула Торвальду эльфийка, показав глазами на место рядом с собой. Потом она подумала над темой
- Немного романтики. Зимний парк. – Тэл улыбнулась, потом начала работу.
Ясный, солнечный день. По безупречной синевы небу плывут пушистые белоснежные облака, похожие на комки ваты. Длинная, широкая аллея, снег на дорожке плотно утоптан, по бокам же её высятся накиданные рыхлые сугробы суть выше колена высотой. Деревья, составляющие аллею, ярко выделяются черными кронами и стволами на фоне белого снега, укрывшего парк своим пухлым одеялом. Их веточки покрыты изморозью, похожей на мелкие иголки. Воздух застыл, в его прозрачности звуки разносятся на большое расстояние. Скамейки, стоящие на аллее, белого цвета, спинки выполнены в форме завитушек. Бока скамеек и так же завитые ножки выкрашены черным лаком, слегка потрескавшимся от мороза. На подлокотниках скамеек лежат небольшие пушистые сугробики снега. Сам снег искрится на солнце, вспыхивая разноцветными искрами. На деревьях скачут воробьи, то и дело стряхивая с веток искристые снежинки; те же воробьи царапают утоптанный снег дорожки своими коготками.
Невдалеке появляется семья – молодая пара и их маленький сынишка. Девушка одета в длинное белое пальто из шерсти, на русых волосах – вязаная белоснежная шапка, красный шарф надежно защищает шею от холода, руки в красных рукавицах. Голубые глаза смеются, улыбка не сходит с разрумянившегося от холода лица. Мужчина одет в короткую теплую серую куртку, из-под которой видны теплые штаны, черную шапку с «ушами», черные рукавицы защищают руки, черный шарф завязан странным узлом. Его серые глаза тоже улыбаются, и сам он весело смеётся, глядя на сына. Мальчик одет в синий зимний костюмчик из плотной ткани, на голове – белая шапка, сейчас сегка сбившаяся набок. Соломенного цвета волосы мальчишки непокорно выбиваются из-под шапки, синие глаза сияют возбужденным блеском, за спиной непоседа тянет санки резного дерева, покрытые лаком.
Мальчик бежит по утоптанной дорожке и заливисто смеется, взмахами рук разгоняя суетливых воробьев. За ним мчится такой же веселый папа, с явным намерением схватить своего непоседливого сынишку. Вот он догнал сына, схватил в охапку, но неожиданно он поскальзывается, и оба летят в придорожный сугроб. Взлетают комья снега, рассыпаясь в воздухе. Санки катятся следом, потом упираются в снег и останавливаются. Оба героя стряхивают снег, а мама стоит рядом и хохочет, упершись руками в коленки. Но мужчины не уступают ей – почти синхронно слепив снежки, они швыряют их в ничего не подозревающую мать. Чинное и суровое спокойствие парка исчезает на глазах…
Тэл посмотрела на куратора, предоставляя своим героям самим продолжать снежную баталию.
Лорелея
Лорелея не долго выбирала тему, почти сразу решив, о чем повествовать и теперь ей нетерпелось поскорее начать.
- Можно я попробую? Штормовое море. - сказала эльфика и вот уже перед всеми предстал образ.

Ночь. Небо заволокли темные, грозовые тучи. Дует сильный, холодный ветер. Обрыв. На самом краю стоит одинокая, хрупкая девушка. Глаза ее полны слез, волосы растрепаны. Ее длинное белое платье порвано, а подол его испачкан в грязи. Она босиком. В руках ее белая роза. Она стоит против ветра, ей трудно противостоять ему, а ветер, он словно подталкивая говорит ей - "Уходи!" Но нет, она уверена в своем выборе.
Где-то вдалеке светит маяк, пытаясь показать кораблям путь к спасению. Но света почти не видно за стеной дождя.
Девушка обречено смотрит вниз. Там внизу бушует море. Оно пугает, оно восхищает. Море, оно яростно бьется о скалы, старась уничтожить их, тем самым доказав - ничто не устоит перед стихией. Девушка последний раз посмотрела назад, махнула головой и закрыв глаза сделала шаг. Она не успела даже вскрикнуть, как ее поглотило море. Оно безжалостно, оно не пощадит никого.
И вот уже ничто не упоминает о трагедии, что случилась здесь мгновение назад и только белая роза лежит на краю. Но и ее вскоре смыл дождь, а там поглотило море, скрывая в своих недрах все, что упоминало о одинокой, хрупкой фигурке, что стояла здесь мгновение назад.
MNS
Младший очнулся позже, чем хотел, и сразу понял это.
-Однако, являться в таком виде на занятия? Если уж опаздываю, то хоть в нормальном состоянии приду!
Раздумывая, так младший поплескал на лицо ледяной водой. Силы восстановились, настроение было слегка приподнятым, несмотря на опоздание. На то, чтобы привести себя в порядок младшему понадобилось ещё минут пять, и вот он уже переодетый, умытый, и немного поетый... простите поевший, быстрым шагом шёл к месту занятий.
-Я наверно очень опоздал! Ну ладно в этом виноват я и никто иной.
Младший посмотрел на часы (подарок одного очень странного странника, что встретился ему на пути). Затем любовно погладил стеклышко, очищая от налипшей пыли, затем он осторожно взял круглый боковой барабанчик, немного повернул, затем оттянул в сторону и начал осторожно прокручивать. Это продолжалось, пока не раздался негромкий щелчок, и младший вставил барабанчик на место, ещё раз посмотрев на позолоченное изображение странной двуглавой птицы.
-Пусть Локи тысячу раз говорит, что в них нету магии! Я знаю, что она есть, иначе как всё это делается?
Слегка устыдившись своим мыслям, младший воровато оглянулся через плечё. Никого больше не найдя, он вздохнул и тихонечко вошёл в зал... как раз вовремя, чтобы увидеть розу, которая падала в бушующее море. Младший застыл, тихонько прикрыв за собой дверь. Он так и не решил, что первым надо сделать поздороваться или извиниться.
Торвальд
Торвальд кивнул эльфийке и сел возле неё.

-Нехотелось бы повторятся, но я выберу осаждённую крепость.

Перед учениками появилось здание, теперь больше напоминавшее развалины древнего замка - проломленые башни, дыры в стенах, полузасыпанный ров. Но когда-то это действительно была крепость. Да что когда-то - всего несколько часов назад. Изображение поменялось и взору окружающих предстала крепость до осады. Это было крупное сооружение, построенное из серого камня с четырьмя башнями на каждом углу и ещё двумя, соединёнными как бы в одну в середине. Не одна армия в прошлом полегла под этими стенами, так и не пробившись внутрь. По середине высоких, толстых каменных стен были массивные железные ворота. Крепость была окружена широким рвом. На стенах стояли жаровни, в которых при осаде кипятилось масло. В самом центре крепости стоял большой котёл со смолой. С другой стороны в стенах нужды не было, так как там была огромная скала. Вдруг картинка резко изменилась. Теперь крепость можно было наблюдать как бы с невысокого холма. Внизу кипел бой. Яростный бой. Осаждающие предпренимали отчаянные попытки прорваться внутрь. На их знамени был изображён чёрный клинок, рубящий белое солнце. Лучники со стен собирали огромный урожай. Летели тучи стрел и иногда даже самая крепкая броня не спасала от их смертельного полёта. На задних флангах вперемешку стояли лучники и арбалетчики, но дела у них шли паршиво.
-Чёрт бы побрал этот ветер! Я уверен, что он возникает не спроста. Даю голову на отсечение, что внутри крепости есть маги, - сказал командир лучников, пуская новую стрелу. Рядом с лучниками располагалось так же большое количество осадного орудия. Почти каждый выстрел катапульт попадал в цель. В ворота усиленно били тараном, но они ещё держались. На головы несчастных лились реки кипящей смолы и масла. Люди на стенах не жалели так же камней и других тяжёлых предметов. Некотрым всё-таки повезло залезть на стены с помощью приставных лестниц и там закипела яростная схватка. У атакующих была лёгкая, но довольно прочная броня, и вооружены они были двумя клинками, чем-то напоминавшие ятаганы. У защитников был полный доспех, включающий так же в себя щиты типа Капля и короткие широкие обоюдоострые мечи. Смелости им было не занимать и через некоторое время на стенах не осталось ни одного вражеского воина. Вдруг у ворот замка появился огромный призразчный воин с большим мечём. Он сделал всего один взмах и около сотни людей не стало. После второго такого взмаха атакующие стали бросать оружие и разбегаться кто куда. Видимо этого никто из них не ожидал. Скоро всё затихло и лишь дым от ещё не остывшей смолы напоминал о недавнем сражении.
Велиал
Хлебнув тоника (эта жидкость имела ни с чем не сравнимый вкус и восстановила силы потерянные мной за неделю сражения) я начал размышлять, попутно осматривая фантазии моих одногрупников.
Хм, зимний сад? Ниразу не был в саду зимой, если честно.
Королевский дворец? Ну-у это в принципе можно, но я видел такие дворцы в основном разрушенными, а наши дворцы (в смысле Дворцы владений хаоса) величественны , но возможно покажутся странными для описания этим людям.
Дальше извержение вулкана. У нас очень много вулканов. И во многих мирах существует поверье , что помимо прочих изуверств мы топим наших врагов и военнопленных в лаве. У нас в семье это не принято, но я знаю много других, взявших это на вооружнение. Но я отвлекся, боюсь я просто не смогу передать словами все то буйство царящее при одном из самых опасных и красивых кактаклизмов которые я знаю.
Шторрмящее море? Сразу скажу , что море не моя стихия. У нас есть подразделения демонов специализирующихся на водных атаках и водных мирах, но я в это дело никогда не лез. Поэтому и фантазия у меня по этому поводу работает так себе.
Осажденная крепость - даа, вот это по мне. Но ее уже описали несколько учеников, и я попробую еще что нибудь.
Крестьяне в поле? Могу, но только мертвые крестьяне и поле будет полностью залито кровью...
А что если скомбинировать темы и получить новую?! Пожалуй стоит попробовать.Подождав пока заклнчилась последняя фантазия, и Младший сел на свое место я произнес:
- Я мог бы показать некоторые темы, но они уже были взяты другими учениками. А я ужасно не люблю повторяться (поэтому надеюсь вы запомнили , что в разных мирах время течет по разному? smile.gif ) . Поэтому я попробую скомбинировать осаду замка с, представившимся мне, кровавыми крестьянами в поле, и сделать иллюзию битвы в поле, а именно привычного мне генерального сражения с силами добра и зла. Эта иллюзия будет правда на основе моих воспоминаний.
Я полностью погрузился в мысли и улыбнулся. Да, славное тогда было сраженье! Теперь попробую его описать...
...Эта тень называлась Аден, как и единственный ее материк. Она была достаточно важна для нашего дела, но была не очень преспособлена к внешнему проникновению, поэтому нам и силам вражеской группы приходилось захватывать и спорить за ее земли через группы аборигенов. Хотя представители многих семей все же попали в эту тень для осуществления контроля над нашими рекрутами. В том числе и я.
Наметилось крупное сражение которое должно было окончательно решить спор за большую нейтральную область. Как и во многих других тенях/мирах наши враги осуществляли захват через представителей традиционно "светлого" альянса: люди, эльфы, орки, дварфы, полурослики и другие представители местногй "фауны", как то различные дриады, энты, огромных размеров пауки, големы, вызванные людьми и построенные гномами, и тому подобные существа. Присутствовало и несколько ангелов . От этих парней прямо струился божественный свет, так что их трудно было не заметить, особенно ночью. Надо сказать, что он неприятно резал взгляд. Ну и конечно же крылья. По мне, так мои лучше по структуре, а эти перья как у гарпии... У некоторых из них, кто имел в бою не физическую, а магическую направленность и служил "рекрутам" защитой и поддержкой было небольшое сияние над головой. Его почему то везде называют нимбом.
Но и наши силы не уступали. Под темным началом оказалась традиционная орда: орки, темные эльфы, нежить со всех окрестных земель (в том числе личи и костяные драконы), несколько полков оборотней, тех же гарпий, горгулий, пара вирм (создания, близкие к драконам),олли, огры, полки гигантских шакалов с оркскими наездниками, человекоящеры и многие другие, включая пару тех, которых я покажу позже.
Зделаю небольшую паузу. Надо сказть что орки того мира несколько отличались оторков других теней. Они выглядели бы почти как люди, если бы не зеленый оттенок кожи и сильно развитая мускулатура. Также отличались их культура и ценности. У орков магов процветало шаманство и магия огня. А люди взяли на сеья остальные области ( включая некромантов, которые успешно перешли в наши ряды). В общем орки спокойно командовали нашими войсками наряду с темными эльфами. Конечно под нашим чутким контролем.
....Тот день сразу начался не в пользу наших врагов. Погода стояла ужасная, бушевала буря и , стараниями пары наших магов, небо ,то и дело проскакивающее между черных туч, имело ярко красный оттенок, как бы символизируя победу хаоса. На размокшей от дождя почве, в разных частях поля стояли наши армии. Поле то находилось в средних широтах этого мира. Было позднее лето. В связи с различными катаклизмами случившимися по ходу войны, погоода довольно долго была засушливой и трава,растения а также стоящие на краях поляны деревья изнемогали от жажды некоторое время. А тут пошел дождь - и природа насыщалась, не ведая, что скоро насытиться кровью....
В связи с тем, что мы - и демоны и ангелы, исключая пару штук должны были вести бой в воздухе, обе стороны назначили командиров из присутствующих рас.
У нас в большинстве своем командовали орки и темные эльфы. У врагов - люди и светлые эльфы, хотя присутствовало и несколько знаменитых скирдов, с сияющими от света ангелов и творящихся заклинаний броней и щитами.
В этом мире конница была не популярна и из нее присутствовали лишь орки на шакалах и эльфы на огромных львах.
....Тут в кабинете появилось огромное панно с картинами из сражения:
..Вот двинулся в бой отряд орков. Его командиром был маг шаман, присутствие которого усиливало и ускоряло действия войнов. Все были закованы в тяжелую броню и имели на себе следы предыдущих побед, различные трофеи с тел убитых. Из приспособленных на шакалов барабанов лился равномерный гипнотизирующий бой. Отряды шли, лязгая оружием, броней, подняв в воздух десятки красочных знамен с символами их силы и могущества. Они уже ощущали невольную слабость соего врага. Тут генерал шаман ( или Оверлорд, как его здесь называют) произнес речь на только им (группе подконтрольных ему кланов) присущем диалекте. Раздался вой, рев, тысячи клинков, дубин, палиц ударились о щиты. И эта рать понеслась на врага с залитыми кровью глазами...
Картина изменилась, поле предстало с огромной высоты. Небо рассекали молнии. И тут над наблюдаемым участком пронесся сияющий воин, закованный в одну только ему присущую збрую. Буквально через секунду за ним, размахивая широкими темно-красными плотными крыльями, пролетел демон, пытающися достать его хлыстом (хлыстом моего деда кроноса - хехе - угадайте кто это).
Ракурс изменился - и показал приближающихся со стороны отряда демонов вирмов и костяных драконов. Снизу послышался крик отчаяния.
Вирмы были также величественны как драконы и имели белый, либо же темно синий окрас, но чешуя их не блестела. Их же мертвые сородичи, поднятые из недр земли по воле некромантов превышали их размерами и всем своим видом передавали неизбежность смерти. Светлые силы внизу застыли, парализованные зрелищем летящего на них кошмара...
...Снова поле. Но оно уже не так девственно чисто как перед боем. Земля порыжела от крови, пролитой на нее из различных созданий. Создавалось впечатление, как будто чувствуешь весь тот дух, царящий на поле. Этот смрад мертвых тел и горелого мяса. Это хихиканье гоблинов и троллей марадерствующих по телам, стоны умирающих и раненых и крики плотоядных птиц и зверей сошедшихся на кровавый пир... На небольшем холме стоит тот самый вождь оверлорд. Часть его ран уже залечена магией, часть тяжелых надежно перевязано. Трепещет на ветру обрывок уха. Потемнела от крови татуировка на шее. Одежда цела, его успели переодеть во все чистое и новое. В его взгляде можно прочитать многое: скорбь по погибшим, мысли, что все можно было провести лучше, с меньшими потерями. А также радость и гордость за то, что он победил...
- Все - сказал я и стал ждать, что будет дальше.
Akela
Рэнк внимательно смотрел на создаваемые учениками образы, отвлекшись только один раз, чтобы в нескольких словах объяснить опоздавшему происходящее здесь. По его лицу ничего нельзя было сказать - что он думает о той или иной попытке. Наконец, возникла пауза - те кто уже выполнил задание ждали остальных, остальные же не спешили демонстрировать свои образы.
- Хорошо, - зазвучал одобрительный голос Рэнка. - Теперь давайте побеседуем. Вы видели попытки ваших сокурсников, они видели вашу. Расскажите, пожалуйста, что вам понравиллось в чужих иллюзиях, что не понравилось, какие ошибки вы заметили, какие моменты были особенно удачными. В общем, высказывайте свое мнение. Может быть вы захотите представить ваш образ как-то по-новому. Прошу вас, высказывайтесь
MNS
Видимо сжалившись, над опоздавшим учеником, Рэнк подошёл к младшему. Младший, отчаянно краснея, кивнул учителю, набрал в грудь воздуха и поздоровался. Секундой, позже рассыпавшись в извинениях, слышимых впрочем, одним учителем. Младший уже понял, после выступления Велиала, что к чему, но инструкции Рэнка оказались всё же не лишними. Кратко выслушав все возможные варианты, и те которые уже были представлены, младший крепко задумался... Всё же ему хотелось не отставать от группы, но что бы выбрать? С чувством прекрасного у младшего всегда было плохо.
-Дворец, парк, море? Не пойдёт... ну не видел я их чётко, и не запоминал, если видел. Осаждённая крепость? Тоже не то! Ну не видел я осады крепости! Та деревня с частоколом не счёт! А может крестьян?
Пару минут, прижав пальцы к виску, и постарался вспомнить как можно точно, затем ещё раз кинул учителю. Рэнк вернулся на своё место в ожидании комментариев учеников, а младший, сев, в ближайшее кресло начал.
- Я выбрал крестьян работающих на поле.

Теперь вокруг простиралось километровое поле, золотистой, спелой пшеницы. По краям поле обрамлял, зеленеющий, лес, его листва тянулась к солнцу, несмотря на начало осени. Над полем в небе, слегка подёрнутом белыми облачками, плавно клонилось к закату солнце. Осеннее солнце не обжигало, загорелые спины двух десятков косарей, что вышли убирать жито. А солнце с ветром и пшеницей затеяли свою игру, и солнечные блики наперебой метались посреди золотистых и маслянистых колосьев пшеницы, которые в свою очередь гнулись от мягкого ветерка, в разные стороны. От этой игры казалось, что пополю, расходятся волны расплавленного золота. А ещё мир вокруг был полон птичьих криков. Стрижи, галки, воробьи, вороны, птицы кружили над полем, или спускались вниз, чтобы полакомиться перед зимой. Косари, сноровисто работая, горланили каую-то заводную песню. Пот градом катился с их лиц, скатывался по торсу и впитывался в тряпичные кушаки, за которыми у каждого косаря было точило. И солнце блестело на их спинах, делая их неразличимыми посреди этого буйства жизни. Самым первым шёл уже совершенно седой дед, но всё ещё крепкий. Он был старостой, но это не играло никакой роли. Песня закончилась, и староста громким выкриком остановил остальных косивших на поле. Вмиг все остановились и начали подтачивать косы. Воздух вмиг наполнился скрежещущими звуками. Староста с трудом перевёл дух, всё же ему это было уже сложно, затем оправил давно не стриженые вьющиеся волосы и объявил:
- Перерыв.
Продолжая весело горланить, косари отошли к краю поля. Самый младший из них паренёк лет семнадцати-восемнадцати с крепкими руками и малодушным лицом был послан бегом, и к приходу всех у края поля уже был расстелен большой кусок ткани, на котором расположилась нехитрая еда. На "скатерти" стояло несколько глиняных кувшинов с простоквашей, молоком и водой, а вокруг лежали: хлеб, сыр, яблоки, несколько варёных яиц, зелень и плошечка с солью. С шутками косари начали есть. Работы оставалось чуть меньше половины, и к закату всё уже должно было быть сделано. Внезапно на другой части поля раздались крики.

Младший вздрогнул, помрачнел и иллюзия, мигом, пропала. Младший глубоко вздохнул, заново переживая события, что разворачивались на поле. Затем с надеждой обвёл окружающих взглядом и кивнул каждому, вспомнив, что так не с кем и не поздоровался.
Торвальд
Торвальд сидел не двигаясь. Одни иллюзии заменяли другие, а он просто сидел и смотрел, не отрывая глаз. Голова его была забита тем, что он думал, что надо было добавить в свою иллюзию, а что убрать. Слова учителя вывели его из мёртвого состояния. Торвальд прокашлялся и заговорил:

-Ну, что касается меня, то я думаю, что каждый из образов получился по своему хорош. Старались все ученики. Так как понравилось очень много, то перечисление всех моментов займёт много времени, да и я не думаю что у меня получится сказать именно так, как я видел. Но всё-таки особо хочется выделить Штормовое море и Зимний парк.

Закончив говорить, Торвальд откинулся на спинку стула и стал ждать мнения других учеников.
Akela
- Нет, Торвальд, так не пойдет, - улыбнулся куратор. - Просто сказать, что за образ вам понравился или не понравился - это все равно что ничего не сказать. Я, да и остальные тоже, хотели бы услышать что именно вам понравилось в Зимнем парке и Штормящем море. Пусть ваши ответы будут как можно более полными, развернутыми. Не бойтесь критиковать, подмечать ошибки, промахи и неточности - все это важная часть вашего обучения. Если вы не замечаете ошибок у других, вы точно также пропустите их у себя. Если вы не заметите удачную находку, то упустите возможность использовать её самим. А сейчас у вас есть именно такая возможность - поучиться друг у друга. Так что, я жду развернутых ответов, возможно, даже с подробным разбором и, обязательно, с критикой.
Эквеш
Таквааш несся со всех лап на занятия. он просто сгорал от стыда,не зная,как он будет объяснять свое отсутсвие на балу и свое опоздание... в его голове бушеал ураган эмоций. каждая частица его сознания что-то кричала,пытаясь заглушить остальные,но суть всей этой какофонии была одна: каждый пытался по-своему опрадаться...
Наконец,добравшись до заветной двери, Эквеш постоял немного,отдышался,набрадся смелости,а затем постучал и вошел. перед его глазами возникла следующая картина: сокурсники сидели за столами и смотрели на стол куратора,где была какая-то голограмма,показывающая людей,собирающих урожай.
Эквеш обвел взлядом всех присутствующих и остановился на преподавателе. сначала таквааш потупил взор,а затем поднял глаза.
- если для вас наши слова - не пустой звук,простите нас... мы понимаем,что нам уже нет доверия,понимаем,что постоянные опоздания и пропуски - несерьезно,безответственно и так далее,но все же мы просим прощения... и еще нам хотелось бы,чтобы нам дали еще один,последний шанс исправиться... мы будем жестче следить за собой... мы думаем,мы сможем изменить линию нашего поведения... конечно,сразу мы не сможем стать образцовым учеником,но мы будем к этом стремится и постепенно мы будем если не лучшим,то хотя бы и НЕ худшим...
таквааш помолчал,ожидая ответа... затем не выдержал и добавил: "э-э-э... и позвольте спросить,а как эта голограмма проигрывается без голопроектора? " =)
Akela
Вопрос о голограмме позабавил Рэнка. Он уже давно привык, что любую вещь можно сделать как минимум двумя способами - с помощью техники и с помощью магии, но поскольку ученики были больше знакомы с магией, а не достижениями науки, то он предпочел обставить уроки в таком стиле, благо Академия это легко позволяла.

- Садитесь, Эквеш. - Обратился он к такваашу. - Сейчас мы учимся создавать образы на заданную тему, один из них вы могли видеть - та самая голограмма. Да, без проектора - в этом мире, насыщенном магией, мысль не требует технических ухищрений, чтобы воплотиться в такую простейшую иллюзию, тем более, что я, как куратор, способствовал этому своей мысленной командой. Вы пропустили первую часть урока, но я дам вам возможнность исправиться. Ваше задание - создать образ на заданную тему, конечный образ будет спроецирован для всех. Но, в наказание за опоздание, тема для вас только одна, без возможности выбора - дуэль. А пока вы думаете над заданием, мы продолжим обсуждать то что уже видели. Прошу вас, - последние слова предназначались всей группе.
Эквеш
- э-э-э... спасибо! спасибо вам! мы... мы... мы попробуем справиться... только можно эта дуэль будет не совсем той,которую от нас ждут... не бои на мечах или пистолетах или еще что-нибудь,а воздушная,вернее,космическая дуэль на легких истребителях... итак...
такааш сел на место и откашлялся...
- ...пара легких истребителей Новой Республики марки "Инком Т65А" вышла из гиперпространства в системе Хаапана недалеко от главной звезды. в системе было четыре планеты,две из которых были пригодны для жизни. недалеко от одной из них и появились "крестокрылы" (так пилоты Республики называли свои машины из-за необычной формы крыльев,которые при активации в боевой режим раскрывались,образуя косой крест. в эфире раздался голос: "напарник,все чисто? ты знаешь,моим сенсорам хана,так что ты у нас глаза и уши!" в ответ раздалось лишь шипение и потрескивание... пилот насторожился. обычно его напарник отвечал сразу и много,а тут... "Дианога-3,прием! как слышишь? ответь!" и вновь лишь шум из динамика.
пилот развернул машину и то,что он увидел собственными глазами заставило вздрогнуть его. из тени планеты медленно выползал массивный корабль треугольной формы,явно имперский разрушитель,и его обгоняла машина,в сотни раз меньше,но для одинокого истребителя не менее,а может даже и более опасная - ДИ-перехватчик.
- Черные кости Императора! вот это влип!
с этими словами пилот Республики развернул истребитель и решил покинуть эту систему как можно скорее. но для этого ему было необходимо выйти из гравитационной тени,создаваемой небесными телами. а вражеский перехватчик нагонял...
схади "крестокрыла" заиграли зеленые сполохи. это ДИшка открыла огонь. хорошо,что щиты выдержали первый залп! когда республиканский пилот понял,что ему придется принять вызов,он за несколько секунд совершил следующие действия: активировал крылья в боевой режим,одновременно с этим выставил инерционный компенсатор на 95%,чтобы перегрузки не мешали вести бой,перекачал энергию на передний дефлектор,сделал левую бочку и выругался... теперь две машины летели навстечу друг другу. ДИшка не переставала плеваться зелеными сгустками энергии,а "крестокрыл" рыскал и нырял,стараясь не попадаться под них. когда система наведения показала,что цель захвачена,республиканец нажал на гашетку. четыре пушки извергли красные лучи,но все они прошли мимо цели.
- ах ты ж!.. опытный!
истребители пронеслись мимо друг друга и начали разворачиваться для повторного захода. Перехватчик,как более маневренный и быстрый,завершил маневр раньше и ринулся наперерез "Инкому",стремясь подбить его во время разворота. не тут то было! "крестокрыл" вдруг резко взмыл вверх,пилот его,несмотря на усиленную работу компенсатора,чувствовал себя так,будто бы он находится в объятиях вуки. имперская машина пронеслась мимо и вновь пошла на разворот. в это время,на дисплее загорелась надпись,уведомляющая о том,что теперь машина находится вне гравитационного колодца и готова к прыжку. перехватчик опять расстреливал тылы... система безопасности верещала о повреждениях правого нижнего двигателя...
наспех введя координаты,которые были даны на инструктаже,пилот потянул привод гипердрайва на себя и вот,точки-звезды начали расплываться в полосы,а затем вдруг транспаристил,из которого был сделан колпак кабины,потемнел и откинулся и взору пилота предстал потолок лампами дневного света,а затем ухмыляющиеся лица троих людей...
пилот вылез из тренажера:
- все таки достал,зараза...
- я все слышал,лейтенант!
он обернулся и увидел,как из соседнего тренажера бодро выскочил еще один пидлот.
- э-э-э... простите,коммандер,я...
- не стоит,лейтенант. это высшая похвала для меня,поверьте. знаете,я доволен тем боем,что вы продемонстрировали,но хочу сказать вам следующее: не стоит зацикливаться на одной мысли. вы вбили себе,что вам любой ценой нужно покинуть систему,хотя вы вполне могли бы вывести из строя вражескую машину,а затем уже лететь на базу...
- но ведь там был еще и разрушитель!
- да,был... но,согласитесь,он не успел бы выйти на огневую позицию раньше,чем через десять минут.
- верно...
- знаю... итак,за это время можно было положить не одного,а троих противников и покинуть систему,предварительно выпив стакана три кафа! итак,лейтенант,вы усвоили урок?
- так точно!
- посмотрим... прошу!
коммандер сделал приглашающий жест в сторону тренажера.

...пара легких истребителей Новой Республики марки "Инком Т65А" вышла из гиперпространства в системе Хаапана недалеко от главной звезды...

мда... вот,собственно,такая история... не совсем дуэль,зато правда... уж строго не судите,пожалуйста...
"хорошо хоть,что они не знают,что история произошла с нами!" - подумал он.
таквааш замолчал в ожидании высказываний однокурсников и учителя по поводу его рассказа.
Торвальд
-Ну ладно, попробую. Начнём со Штормового моря. В первую очередь понравилось изображение человека на фоне всемогущей, где-то может быть даже и злой, беспощадной стихии. Очень ярко показано то каким беспомощным может выглядеть человек. Море в иллюзии представляло собой живущее своей жизнью по своим законам и понятиям существо, которое находилось в гневе. Ну, наверное всё. Что же касается зимнего парка, то это была очень красивая иллюзия. Очень хорошо показана первозданная красота природы, её величие. Когда смотришь, думаешь, что вот она - истинная красота. Я закончил.

Торвальд думал, устроил ли теперь его ответ учителя. "Ну ладно. Теперь вроде бы получше чем в первый раз. Подождём."- сказал себе молодой человек и глубоко вздохнул.
Akela
- Вы верно подметили, Торвальд - в обеих иллюзиях передано настроение, это не просто картинка. И это значительный плюс. Но что вы можете сказать о недостатках, недочетах работ? Не обязательно этих, но в других работах они есть. Чтобы вам было понятнее, я сейчас прокомментирую образ Эквеша, поскольку вряд ли вы настолько хорошо знакомы с описанным миром. Но остальные образы будете разбирать сами.

- Итак. - Перед Рэнком появилась одна из сцен корокого боя. - Начнем с того, что это все-таки непопадание в тему. Дуэль - это бой на определенных условиях, в котором каждый из участников рискует жизнью, чтобы доказать свою правоту, ответить на оскорбление или еще по каким-то мотивам. То же что вы нам показали - не более чем случайная стычка. Теперь собственно по иллюзии. Первая ошибка - фактическая. Назвать "Инком Т-65" легким истребителем затруднительно. По классу он, как минимум, средний, а если быть совсем точным - истребитель завоевания превосходства в космосе.
- Второе, - продолжал куратор. - Насколько я понял, по условиям тренировки у вас были отключены сенсоры - как же тогда вы засекли перехвачик? Исключительно визуально? Допускаю, но как по нему стрелять без системы наведения? Если же система функционировала - что мешало развернуться и атаковать его торпедами? Впрочем, я уверен, что ваш командир подробно объяснял в чем именно вы ошиблись в этом бою.
- Третье. Вы упоминаете, что, выполнив "бочку", оказались летящим навстречу вражескому истребителю. Поясню всем: бочкой называется фигура высшего пилотажа, при которой корабль делает полный оборот вокруг своей оси. Как можно развернуть корабль навстречу противнику "бочкой" мне решительно непонятно - для такого маневра больше подошла бы полупетля.
- Четвертое. Насколько я знаю, пушки, установленные на X-Wing, а именно Taim & Bak KX9 имеют зеленый спектр, а вот SFS L-s9.3, используемые на Tie-interceptor - красный, полагаю вы просто перепутали их.
- И последнее. "Инерционник" на 95 процентах нейтрализует 95% перегрузок. Пять оставляют специально, для того, чтобы можно было ощущать маневры машины, но они не должны мешать пилоту вести бой. Какая же должна быть реальная перегрузка, чтобы вы ощущали себя в объятиях вуки? И способна ли конструкция "крестокрыла" её выдержать? Сомневаюсь, так что здесь как минимум - художественное преувеличение.
- Я спечиально разобрал ваши промахи, Эквеш, как можно более подробно и придирчиво, чтобы показать остальным, что в практически любом образе можно найти недочеты. На самом деле все было очень даже неплохо: хорошая детализация, достаточно подробные описания, присутствуют эмоции, ощущения. Хотя, эмоции, наверное, можно было сделать поярче. С другой стороны, это объясняется тем, что бой был на тренажере. Так что, в целом мне этот образ понравился, я прошу не обижаться на меня за то, что я сделал акцент на ваших промахах.

Рэнк немного помолчал, давая возможность осмыслить услышанное.
- Ну, теперь ваша очередь - не буду же я подробно разбирать все работы. Например, Велиал, что вы можете сказать об образе осажденной крепости в исполнении Аркина?
Велиал
-Хм,чтоя могу сказать про осаду крепостиредставленную арком? Для начала хочу сказать, что у меня похоже были сходные ошибки.
-Ну во-первых, недостаточно описания. Где это происходит? Мы видим только башню и ров вокруг нее. Поэтому рисующаяся картина выглядит неполно - было бы уже лучше, если бы была приписка вроде "крепость стояла на огромном зеленом холме". Это уже могло бы улучшить ситуацию. Та же ситуация - и с последниеми строками. "он махнул рукой и катапульты дали залп. Одну башню снесло". Ведь вполне можно было добавить что-нибудь про полет снаряда и процесс разрушения? Или выражение лица того же самого мальчика, который выносил белый флаг, представь что ты бы ощущал, если бы твой город захватили, и ты показывал, что здаешься.
-Еще на мой взгляд не хватает и такой важной детали: где сама осада? Арк представил - внизу шел яростный бой - а дальшепошло описание имеющегося у сторон оружия. Просто добавив пару моментов из битвы ты бы уже обогатил иллюзию намного.
Нет эмоций- хотя у меня в иллюзии они отсутствовали тоже. Может быть это из-за специфики темы, ведь невозможно остановится на одном человеке описывая массы.
-В целом хочу сказать, что иллюзия не то чтобы была плохой, нет очень даже хорошо вышло, но и не лучшая работа. И боюсь в моей работе гораздо больше ошибок. Еще хочу выразить свое сожаление по поводу отсутствии Джамикеши. Вот чью иллюзию я действительно хотел бы посмотреть.
Тут я устроился поудобней и приказав Змею обвиться вокруг меня (что он незамедлительно проделал) стал ждать дальнейших комментариев.
Akela
- Хорошо, Велиал. Вы действительно обратили внимание на самые значимые промахи. Кто-нибудь хочет что-то добавить? Или, может быть, вы, Арк, несогласны со мнением Велиала? Прошу, высказывайтесь свободно. И давайте продолжим работу в таком же стиле: Младший комментирует образ Велиала, Лорелея - Тельпериэль, Торвальд - Эксель, Аркин - Младшего, Тельпериэль - Торвальда. Образ Лорелеи я прокомментирую сам, так как Эксель ненадолго нас покинула. Я особо подчеркиваю - вы можете добавлять свои комментарии к чужим, можете спорить, защищать свою позицию - это все часть урока. Поэтому не бойтесь, никто не будет наказан за промахи.
Telperiel
Тэл задумалась, припоминая подробности иллюзии Торвальда. "Свет, как я не люблю обсуждать других. Ну, что ж делать, урок ведь". С этими мыслями Тэл начала:
- Сначала - плюсы. По-моему, хорошее описание крепости. Достаточно подробно, ярко, много хороших деталей. Нелохое описание расположения войск. Теперь - недочёты. Описание крепости есть, но... нет описания окружающей природы. То есть я вижу крепость, но не вижу неба... Ну, наверное, как студиоз, я больше ничего не могу сказать. Вот разве что конец немного смазан. Но это нестрашно. А в целом - мне очень понравилось. Красочно.
Эльфийка остановилась и закусила губу. Её щеки слегка порозовели от смущения - никогда она ещё не говорила о недочетах в магии.
MNS
- Ну-у-у… - Замялся младший. – Я попробую.
Младший абсолютно не имел понятия как бы это сделать, причём искать недочёты у демона действительно не хотелось.
- Но раз так говорит учитель.
Младший украдкой вздохнул, всё-таки хорошо, что не он первый начал отвечать, так хоть проще будет.
- Ну, для начала, что сразу в глаза бросилось. Так ангелы… их хорошо было видно ночью, но вот ночи я в твоей иллюзии не наблюдал. Хотя конечно это не обязательно, но раз уж упомянул, то мог бы и в иллюзию включить.… Значит, не знаю как остальные, а я видел, только начало сражения, создалось впечатление, что «светлые» стояли и ждали, пока их убьют. Что-то слабо верится.
Младший слегка откашлялся и снова перевёл дух.
- Значит из плюсов… Хорошо показано поле после, да вообще всё очень подробно и детализировано. В остальном… все, так как и должно быть на мой взгляд.
Младший замолчал и почерёдно смотрел, то на Велиала, то на Рэнка
Эквеш
Такааш сидел ссутуленный и практически не замечал ничего вокруг. как он мог допустить СТОЛЬКО промахов?! он подолгу обдумывал каждое предложение, сказанное преподаваиелем, и понимал, что тот был прав почти во всем. во всем,кроме...
- просим прощения, но именно пушки "Тайм&Бак" стреляют лучами красного спектра! уж нам ли не знать?! если хотите, можем проехать отсюда до того места, где стоит наш "курносик" и мы вам продемонстрируем это наглядно... и еще... в реестрах Новой Республики "Инком Т-65А" значатся как истребители именно легкого класса. если быть точнее, то это корабли третьего класса... насколько мы помним из курса, пройденного в академии... в общем, мы можем еще долго оправдываться, но свои ошибки мы поняли и будем их исправлять... спасибо за здоровую критику! это именно то, чего нам не хватало в жизни...
высказав такую тираду, таквааш сел и принялся стучать по клавишам персональной деки. выглядел он немного лучше, чем до своего монолога...
Лорелея
- О, это задание очень трудно для меня. - начала Лорелея. - На мой взгляд, иллюзия, что представила нам Telperiel, прекрасна. Она великолепно передала настроение этого зимнего дня, чудесно, во всех мельчайших подробностях, описала природу. По-моему здесь нечего критиковать, я просто не вижу минусов. Но быть может, хотя это вряд ли можно считать за минус, но возможно надо было бы добавить в описание других людей? Ведь не может же такого быть, что в этот ясный и солнечный день, в парке не было никого кроме одной семьи? Хотя, наверное, я слишком придирчива. Извините.
Akela
Услышав ответ Эквеша, Рэнк достал небольшой приборчик шарообразной формы с несколькими выступами. Перед Стражем неярко засветился небольшой шар, покрытый странными символами и знаками. Но куратор, видимо, свободно читал их, быстро перебирая пальцами грани своего прибора. Через несколько секунд он кивнул:
- Приношу свои извинения, Эквеш. Действительно, насчет характеристик вооружения - моя ошибка. Насчет классификации "крестокрыла" не буду спорить. Согласно классам моего мира - это средний, либо тяжелый истребитель. Впрочем, у Республики может быть иное мнение.

Выслушав комментарии Лорелеи, Младшего и Тэлпериэль Рэнк довольно улыбнулся:
- А вот и пример, как можно задать тон для обсуждения. Сделав акцент на промахах Эквеша, я заставил вас искать недостатки там где их и нет. А ведь увидеть плюсы - это так же важно. Вот, например, образ Тэлпериэль, - он повел рукой, вызывая сцену в парке.

- О каких промахах может идти речь? Все что я могу придумать, иначе как придирками не назовешь. Зато сколько плюсов: художественность описания, облака сравниваются с комками ваты, снег - пухлое одеяло, изморозь - иглы. Очень яркие и точные образы. Невероятная детальность. Даже лак на ножках скамеек слегка потрескался от морозца, спинки скамеек не просто спинки, они выполнены завитушками. Так и видится узор из металла. Парк живой - там прыгают воробьи. И что я хочу особенно отметить - детали не перегружают образ. Нет описаний всего и вся, но несколько удачно найденных подробностей придают образу правдоподобность, реалистичность.
- Если обратить внимание на образы людей, то они опять-таки прорисованы с чувством меры. Нет излишних описаний внешности, роста, сложения, лиц. В данной сцене это не слишком существенно - важен сам образ, а не люди. Они могут быть любыми. Зато мы видим какая на них одежда. Это не просто "молодая пара с сыном" - это вполне конкретные образы. ну и последнее - передано настроение. Очень хорошо прописаны действия в этом эпизоде, они гармонируют с настроением людей и с настроением всего парка. Вот это и стоило подчеркнуть в комментарии. Зачем искать промахи, когда удачных моментов здесь заметно больше?

Все смогли еще раз наблюдать сценку снежной баталии. Передохнув и сделав еще один глоток тоника, чтобы промочить горло, куратор продолжил:
- Теперь Велиал. Работа тоже очень хороша, но хороша по-другому. Во-первых детально описано все происходящее, так как это мог бы видеть командир войск. Поле боя, войска, диспозиция, условия боя - очень хорошо выбран масштаб. Нет ни схематичности, ни перегруженности. Замечателено описана погода - художественно и символично. Бой показан несколькими эпизодами, но как они передают всю атмосферу противостояния!! Рев воинов, лязг оружия, налитые кровью глаза берсерков - выше всяких похвал. Ну и, наконец, образ вождя. Тут просто нечего комментировать - все очень реалистично.
- Правда, не обошлось без нескольких недочетов. Во-первых некоторые орфографические ошибки. Правильно будет "сбруя", "сделаю". Неудачен оборот "вид поменял градус". Лучше "ракурс изменился" или же "изменился угол обзора". Еще несколько портят впечатление опечатки. Вот собственно и все что можно найти в этих двух работах.

- Торвальд. Тут можно сказать все тоже, что и о Велиале - хорошая, детальная боевая сцена за одним серьезным минусом - абсолютно не чувствуется противостояния. Нет того напряжения, противоборства. Создается такое впечатление, что сражаются фигурки, а не реальные, живые люди. Ну и, конечно, смазанный финал - осаждающие повергнуты в бегство, но мы совершенно не видим той цены что уплатили за это заклятие находящиеся где-то в глубине крепости маги. Добавить описание их - вымотанных, выложившихся, на воле, на гордости, "на зубах" творящих свою магию - образ выиграл бы очень много. Да, Торвальд, я не понял еще одного: вначале вы показали руины крепости, но зачем? По вашему сюжету она не пала, поясните пожалуйста, какая же между этими моментами задумана была связь?
Telperiel
Тэл залилась жарким румянцем смущения. Покраснели даже кончики заострённых ушей.
- Благодарю, господин куратор, - тихо проговорила она, чтобы не мешать остальным ученикам.
Глотнув тоника, чтобы снова сосредоточиться, девушка стала слушать дальше. Сейчас ей важен каждый комментарий к работам других, чтобы не повторить ошибки. "Умный учится на на чужих и на своих ошибках, а глупый - только на своих", - несколько перефразировала Тэль услышанный давно афоризм. Своей позой она выражала достоинство и внимание: руки на коленях, голова чуть наклонена вбок, глаза поблескивают вниманием. На столике перед ней и Торвальдом стояли их стаканы с тоником. "Интересно, что будет дальше?", подумала эльфийка, глянув на куратора.
Ark
Арку выпало комментировать младшего.
-Ну... - задумчиво сказал Арк, вспоминая иллюзию Младшего. - Во-первых, "Птичьи крики" мне кажутся не слишком удачным примером. "Птичьи голоса" это было уже ближе. Слишком часто повторяется "Горланят". Старик, в принципе должен был громко прокричать, т. к. в среднем, в поле(Как в выше описанном), работает не 10 человек. И кто бы различил его тихое "перерыв" в гаме заводной песни? Пока что всё, мне нужно ещё немного поразмыслить.
Велиал
Слушать куратора мне было очень приятно. Возможно я бы даже покраснел от удовольствия, но к счастью мое лицо и так имеет красный оттенок. Поэтому мое настроение выдавала только легкая улыбка. Хотя я конечно же учел свои ошибки и постараюсь не повторить их в будущем. Да и чужие тоже.
Молчание затянулось. Возможно каждый задумался о чем то своем. Но мне начинало становится скучно. И видя, что куратор похоже ожидал чего то от остальных студиозусов, а те , похоже, ожидали чего-то от него, я вдруг сильно развеселился. Меня позабавила эта ситуация.
Вдруг от Змея пришел импульс повествующий о его желании поиграть. Несмотря на то что змей достаточно мудр, и вполне может обойти многих других известных мудрецов - он все же остается животным которому тоже хочется развлечений. Я начал создавать различные круги вокруг себя. Они иллюзорны и по структуре своей напоминают логрус ( так же переливаются и от них исходит та же темнота), и некоторые из них работают как порталы. Также я создал небольшого мефита ( это такое маленькое странное существо, имеет крылья как у демонов, маленькие рожки, огромные жабьи глаза, и никакой растительности на теле. Само по себе создание магическое, и в зависимости от присущей стихии имеет свой цвет) который увидев змея бросился к кольцам (порталам). Хитрость заключалась в том, что каждое из колец было локальным порталом и вело в другое кольцо. И заходя в одно, ты выходил из другого.
У змея в глазах проскочила молния и он тут же заскользил за мефитом, лазая за ним по кольцам. Со стороны было забавно смотреть как часть змеи высунулась из кольца в одном углу комнаты, а другая ее часть все еще оставалась в другом.
Но вскоре и это надоело мне. Я решил пока что отправить змея во владения. Пусть поведует родственникам о моих первых днях обучения. В этот раз логрус вызывать не надо было. Змей просто начал потихоньку исчезать, и вскоре о нем ничего не напоминало. Сделав глоток тоника, с приподнятым настроением, я стал ждать, кто же решит заговорить первым, куратор или студиозусы.
Telperiel
Тэл глядела на змея и весело улыбалась: интересно было смотреть, как длянное животное по кускам зависает в разных частях комнаты, при этом от природы имея абсолютно серьезное выражение морды лица. Девушка незаметно для себя улыбалась, глядя на игру.
Когда змей начал исчезать, Тэлпериэль почувствовала некоторое разочарование - уж очень потешно было наблюдать за каким-то странным существом и за этим змеем. Подумав, однако, что куратор не одобрит этого, эльфийка посмотрела на Рэнка: что скажет он? Сама Тэль только улыбнулась и кивнула Велиалу, несмотря на жуткое желание расхохотаться.
Akela
Глядя на приключения змея в системе локальных порталов, Рэнк усиленно решал простую задачу - прервать это безобразие или ну его? Победило "ну его" отчего Страж весело рассмеялся, не считая нужным более сдерживаться. Довольно скоро все истаяло. Куратор одобрительно кивнул и улыбнулся Велиалу.
- Неплохо. А все остальные могут поучиться тому, как нужно описывать подобные вещи. Небольшая сцена, но довольно удачная.

- Ну чтож, поблагодарим Велиала за этот забавный эпизод и продолжим занятия. Кто следующий?
Торвальд
-Теперь думаю моя очередь. Итак, иллюзия Эксель. Из плюсов хочется выделить то, что замок наполнен жизнью, тоесть в нём обитают вполне реальные герои со своими характерами. Что же касается недочётов, то мне показалось что почти нет описания самого замка: какая обстановка в его комнатах, есть ли там какие-нибудь картины на стенах, скульптуры, выполнены ли комнаты в одном стиле или каждая комната отражает что-то своё. Так же мне бы ещё хотелось увидеть не только обеденный зал, но ещё и например оружейную или библиотеку. Всё.

Торвальд уселся по удобнее на своём месте.

-Теперь на счёт своей иллюзии. Так как осада длилась не один день то в начале я показал нетронутую крепость для того, чтобы можно было сравнить и оценить разрушения после осады.
Bl8dRayne
Простояв у дверей в приемную зам. директора - я от нечего делать читала висящие на стене списки и неожиданно наткнулась на свое имя - Bl8dRayne, Зеленая башня, первая группа. *Мама-мия, так меня уже давно зачислили... эээ.. или нет.*

Смысла стоять дальше и просто ждать я не видела, поэтому поспешила вниз. Быстро выйдя из башни Директора я направилась в зеленую. Цвет строения навивал определенные воспоминания и я, тряхнув головой, так что волосы упали на лицо, отогнала всплывающие образы прошлого. Дверь была не заперта и я тихо приоткрыв ее юркнула внутрь. Поднявшись по лестнице и попав в коридор, я шла, пока не наткнулась на дверь, из-за которой слышались обрывки разговоров. Я тихонько постучала и заглянув в комнату, дождалась пока появится пауза. После чего громко спросила. - Прошу меня простить, но честно говоря, я понятия не имею, что да как тут. Меня зачислили, вроде бы, к вам. Мне присоеденяться или ждать официального разрешения Директриссы?
Лиэлле
Эон вышла из кабинета директора в скверном расположении духа. Ей так хотелось что бы её и Армона определили в одну группу. И что же?
-Судьба, чтоль у меня такая?- бубнила она, направляясь в свою башню.-А что если я не люблю зелёный цвет?
Сокол хотел было возвести негодующий взор в небеса, но не вышло:во-первых-небес он в здании не обнаружил, во-вторых- на него вообще не обращали внимания.
Дойдя до большой и зелёной, между прочим, двери, девушка постучалась.
Akela
Услышав стук, Рэнк поприветствовал новых учеников:
- Заходите, пожалуйста. - Взяв свой планшет, он увидел как на нем проступили имена новых учениц его группы: Bl8dRayne и Эон. - Присаживайтесь. Мое имя Рэнк, я куратор зеленой группы. Пожалуйста, расскажите вкратце о себе - кто вы, откуда, в общем что сочтете важным
Лиэлле
Эон с подозрением посмотрела на куратора.
"Тебе все незнакомые кажутся подозрительныли, а вот к эльфу ты сразу прилипла!"-раздращённо, прокаментировал в её голове голос сокола.
-Я, Эон. Родом из деревушки близь Дориата. Дочь мастера мечей Галамира. И всё наверное.
Выдохнув, девушка огляделась, но сесть нне решилась.
"А мало-ли тут не принято!"
Telperiel
Учлышав про Дориат, Тэлпериэль навострила уши. Дориат... Когда-то давно она была там, знакомилась с обычаями эльфов, столь непохожих на неё саму. Её там не любили и не принимали: лицом девушка была вылитая нолдэ, хотя мать её была синдэ, ушедая за море и поселившаяся в Эльдамаре.
Тэль стало интересно побеседовать с девушкой, жившей в тех местах, где была сама Тэл. Но сейчас шел урок, поэтому эльфийка только внимательно посмотрела на соотечественницу и улыбнулась ей.
MNS
Младший закивал абсолютно согласный с критикой Аркина. Вообще-то младший не любил, когда его критиковали, но в половине случаев он воспринимал критику как совет. Так же он поступил и в этот раз. Хотя все-таки был удивлён столь коротким описанием. Младший давно привык совершать ошибки и смотреть на них через плечо, чтобы не удивиться. Когда в аудитории началась игра со змеем, младший следил, изображая лишь чуть-чуть любопытства. На самом деле у младшего втихую шевелились волосы на голове. Вскоре, правда, младший взял себя в руки и продолжил уже с большим интересом различать систему порталов созданную Велиалом. Так на всякий случай. Надо сказать, что когда змей исчез, младший испытал и разочарование и облегчение.
- Ну что ж, поблагодарим Велиала за этот забавный эпизод и продолжим занятия. Кто следующий?
Младший кивнул Велиалу, выражая так свою благодарность. Внимательно выслушав Тровальда, младший задумался. Иллюзию Ексель он не видел, но попытался себе представить по тому, что услышал. Размышления были прерваны двумя поочерёдно вошедшими новенькими. Однако младший вовсе не расстроился, и даже постарался ободряюще подмигнуть вошедшим. Правда, этого никто не заметил.
- Да им это и не надо! Вон какие бойкие! - Пронеслось в голове у младшего.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.