Взгляд мага проследил за кулоном.
- Утро добрым не бывает, - с озорной ухмылкой отпустил Локи дежурную шутку, - не сочтите это критикой порядков Академии, но выспаться во время учебного года редко удается. Не так давно я надеялся вздремнуть в Галерее рас, но, увы, не удалось - воздух там буквально искрит от болтовни.
Рейнар уселся в кресло, выбранное им еще накануне и кивнул в знак приветствия Торвальду и Брете.
Telperiel
24-11-2005, 17:10
Тэл хмыкнула:
- Ищи побольше плюсов, Локи - и утро будет добрым всегда, - улыбнулась она, почесывая ухо Волку. Тот вдруг распахнул янтарные глаза и соскочил с колен девушки. Подойдя к Рейнару, он обнюхал его, а потом уселся перед ним в позе почтительного ожидания, почти детского.
Эльфийка не выдержала выражения морды Келебгваэра и прыснула, а он тем временем все так же умоляюще смотрел на некроманта.
- Интересно, что он хочет, - заметила Тэл, развалившись в кресле.
Blade Runner
25-11-2005, 0:49
Кевин не помнил как и почему он очутился в своей комнате, а так же ни как не мог вспомнить события минувших часов. В голове творилась такая каша, что собрать что-либо воедино или хотя бы просто начать думать, ни в какую не получалось. Память просто отказывалась давать хоть малейшие намеки на то, что произошло. Единственное что он помнил - так это серость во круг и какие-то еще обрывки воспоминаний, а так же то место, где все началось. Остановившись на этой мысли, Кевин с усилием встал и вышел в коридор, дабы найти тот памятный балкон... малоли что-то происнится?
Брета улыбнулась девушке, представившейся Тэлпериэль. Девушка прошла в помещение, которое её поразило сразу своим убранством, и, присев на край кресла, сказала почти шепотом, так что, наверное, её врядли кто услышал:
-Меня зовут Брета.......... вернее, Стерва Бреточка.
На этом девушка замолкла и стала слушать разговор присутствующих. Он был настолько увлекательным и интересным, что она даже не заметила, как быстро пролетело время.
Рейнар задумчиво посмотрел на Келебгваэра, заглянул в его умные глаза и пожал плечами:
- Ну, если бы он был лошадью, я бы предложил ему яблоко или кусок сахара. Но поскольку он волк, я несколько теряюсь. Возможно, это?
Локи с наслажднием запустил озябшие пальцы в густой теплый мех зверя на его загривке и принялся неспеша почесывать. Пальцы мага скользили по серебряным волнам волчьей шкуры. Рейнар улыбнулся:
- Надеюсь, ты хорошо его кормишь и я могу не опасаться за свои руки?
Литрисия
28-11-2005, 16:02
Антристиколия проснулась от ощущения, что её кто-то душит! Антри открыла глаза и увидела перед собой морду змеи.
- Аааа...- Крик Антристиколии разнёсся по всей башне.
Антристиколия не боялась змей, она закричала больше от неожиданности.
- Метисса, слезь с меня, что ты тут вообще делаешь? Ты же оживаешь, когда ожерелье находится на мне, в момент моего гнева!
При произнесение речи, Антри нежно положила змейку на постель. Когда Антристиколия проводила эту операцию, её взгляд упал на левую руку.
- А это ещё откуда взялось?! Кажется сегодняшний день будет наполнен необъяснимыми событиями.
Антри сняла брасле с зеленоватым камнем, откуда этот браслет взялся Антри не знала, так же как и не знала чей он. Встав с кровати, Антри поправила одежу в которой находилась вчера, Антристиколия посмотрела на себя в зеркало.
- Мдаа... да, даже Кикимора выглядела бы в сто раз лучше меня!
Антристиколия переоделась в тёмно-синее платье с небольшим вырезом, как всегда одела чёрный плащ. Волосы расчесала и собрала синей лентой. На шею повесила змею. Антри до сих пор не могла понять почему Метисса ожила. Ведь раньше змея была большую часть времени всего лишь уркашение. Метисса посмотрела на Антри с благодарностью, в сапфировых глазах змеи была нежность. Антристиколия услышала голоса на балконе и решила присоедениться к компании, которая там наверно уже собралась. Антри вышла из комнаты и направилась к балкону.
- Всем приятного пробуждения и хорошего дня - сказала Антри оглядывая присутствующих. Змея на шее Антристиколии осмотрела всех присутствующих и её взгляд остановился на волке. После чего зашипела. Антри погладила змею по головке.
- Знакомтесь эту очаровательную змейку зовут Метисса. Вообще сейчас она должна быть украшение, и почему она ожила я не знаю, так же, как и не знаю откуда у меня появился этот браслет.
После чего Антри достала браслет и протянула куратору.
- Да, и ещё я хотела попросить прощение за свой визг, просто проснутся видя мордочку, змеи, путь приятную, вещь не для слабонервных.
- Ну чтож, как я вижу все собрались. Всем еще раз доброе утро, я все-таки думаю, что оно доброе, - куратор кивнул Рейнару. - Доброе хотя бы потому, что наше приключение благополучно закончилось и никто серьезно не пострадал. Даже наоборот, приобрел, - на сей раз улыбка предназначалась Антри.
- Увы, Антристиколия, я не могу ничего сказать об этом украшении, - после небольшой паузы ответил куратор, внимательно осмотрев браслет. Вернув его владелице он продолжил, - возможно, он магический, я не специалист. А может быть просто красивая вещица.
- Итак, - Рэнк обвел взглядом присутствующих. Одновременно, применил специальные чары, с тем чтобы любой находящийся в башне слышал это:
- Все просто молодцы. У меня нет никаких нареканий ни к одному из активных участников этого действа. Тэлпериэль, Торвальд, Антристиколия и Рейнар - вы действовали просто великолепно. Вы не растерялись, вы продолжали грамотно и четко действовать. Ваши действия отвечали складывающейся обстановке, причем, и это очень важно, без манчкинизма. Поэтому ничего кроме похвалы вы не заслуживаете. Мой экзамен вы сдали и я боюсь, что в скором времени мы простимся - госпожа директор требует, чтобы мы заканчивали обучение тех, кто уже освоил необходимые навыки. Очень надеюсь увидеться с вами в дальнейшем, в этом или других мирах. Могу сказать одно - я горжусь вами, как своими лучшими учениками.
- Теперь о вас, Брета и Кевин. Вы тоже действовали вполне подобающим образом, но где конкретика? Вы считаете, что пять-шесть строчек вполне достаточно? Вот вы, Кевин, пошли осматривать четвертый этаж - что вы там нашли? Просто зашел-вышел и ни слова о самом четвертом этаже. Аналогично о Брете. Ну и, конечно, долгие паузы между ответами не позволили вам полноценно участвовать, события опережали вашу реакцию на них. Это второй по величине минус. В общем, вам еще есть над чем поработать, но все не так уж плохо.
- Ну и вы, господин Епифан Касторкин. - Голос Стража не предвещал ничего хорошего. - Вы вообще в какой башне находились? В этой или в параллельном мире? Абсолютно игнорировать происходящее и вести свою линию - это знаете ли верх неуважения к остальным. Так что с вами у меня будет личный разговор. Для начала я жду объяснений - почему вы действовали так, будто ничего особенного не происходит? В ваших постах нет даже намека на удивление - нет, все так и надо. Жду объяснительную.
- Ну а теперь, давайте попробуем разобраться что же произошло в нашей Башне. Признаюсь, начало было моим - я сознательно обесцветил башню, чтобы поставить вас в нестандартную ситуацию. Но вот то, что произошло дальше было для меня такой же неожиданностью, как и для вас. Поэтому, я бы хотел, чтобы вы сейчас высказались - что же на самом деле случилось здесь? Мне лично кажется, что обесцвеченная башня начала реализовывать все наши подсознательные страхи, ужасы и кошмары. Что они вырвались на волю и материализовались здесь из-за природы Академии. Я не исключаю и влияние таинственной Серой башни, но мы не нашли подтверждений этому. Может быть кто-то думает иначе? Прошу вас, высказывайтесь.
Закончив монолог, Рэнк откинулся на спинку кресла, взял вазочку с конфетами и сделал глоток крепкого чая.
Литрисия
28-11-2005, 19:40
Эльфийка-демон положила браслет в мешок. Она его хоть и взяла, но носить чужую вещь не собиралась. Антри послушала Ренка, после чего села в свободное кресло и после окончание слов куратора сказала.
- Моё мнение сходится с вашим. Да я думаю, это действительно наши страхи, наши самые плохие эмоции, которые не дают нам двигаться. Мне кажется, победили мы их только потому, что каждый, я повторяю каждый смог найти силы бороться с ней. У каждого из нас есть эмоции, чувства, ради которых мы живём и дышим на этом белом свете. Что точно могу сказать, это то, что голос, который я слышала, это мой голос. В момент обесцвечивания, мне кажется, наши страхи вылезли наружу и каким-то образом матерелизовались. Они стали реальны, как и мы! Нам пришлось бороться самим с собой. Меня спасли именно, вы, вы, все. За такое короткое время, я полюбила вас, как родственников, кого-то может даже больше. До прихода в Академию, я была одинока. Мне толком не зачем было жить, я жила пустой и бессмысленной жизнью. Вы все наполнили мою жизнь, как эту башню красками. Своей победой я обязана, вам всем, я благодарна вам! Вы, даже не представляете, что для меня сделали. Спасибо... огромное спасибо всем! Надеюсь, наши пути не разойдутся, после окончания учёбы. Я могу сказать одно, за вас я могу и в огонь и в воду. Если будут какие-то проблемы, я всегда помогу. Простите меня, за столь длинную речь. За это время у меня накопилось много эмоций, а излить я их не могла, поэтому они нахлынули на меня сейчас.
Антристиколия Тьметовна Люцисса замолчала. Она сидела не в силах пошевелиться. Как же ей трудно было открывать душу, даже близким ей людям, как давно она этого не делала. На душе второй раз в жизни стало так легко… Первый раз это было, когда мать перестала мучиться.
Торвальд
29-11-2005, 13:08
Торвальд думал, что это случится, но не думал, что это случится так скоро. Да, уходить. Нет, не сейчас, но скоро. Очень скоро. Торвальд был уже не тем человеком, кто недавно вошёл под своды Академии. Может быть внешне изменения были не сильно заметны, но внутри всё перевернулось. Появились новые принципы, ценности, поменялась точка зрения на некоторые вопросы, да мало ли что ещё. Торвальд посмотрел вокруг – на тех, с кем ему выпало идти небольшую часть жизненного пути. Да собственно, кто сказал, что он больше никого не увидит? Ну ладно, хватит об этом. Пора было подумать над тем, что же всё-таки произошло. Кое-какие мысли были, но собрать их и сделать из них что-то единое никак не получалась. Исходя из этого, дождавшись, пока выскажется Антри, Торвальд стал рассуждать вслух:
- На каждом это отразилось по-разному – для кого-то это прошло более болезненно, для кого-то нет. Каждый пережил что-то особенное, уникальное. Что касается меня, то в какое-то время я думал, что я умер, но Тэл меня вытащила, и хочется выразить ей за это отдельную благодарность. Что касается природы произошедшего, то я считаю, что здесь переплелись очень много составляющих. Итак. Первое – тени. Я не думаю, что они пришли извне. Я считаю, что они пришли из нас самих, и справиться с ними могли только мы сами. Второе – серый цвет. А это уже не наших рук дело. За серым цветом стоит какая-то сила, дать имя которой я пока не могу. Она просто воспользовалась нашими негативными имоциями. Чтобы понять как - нужно подробно всё изучить. Кстати можно будет этим заняться. Конкретно, что там ещё было, я не заметил – как-то не до того было. Вот примерно вкратце всё, что я думаю по этому поводу.
Торвальд замолчал, откинувшись в кресле и пытаясь раскурить потухшую трубку.
Telperiel
29-11-2005, 15:04
Волк блаженно прикрыл глаза в ответ на ласку Рейнара, потом вытянул морду и лениво завалился на ноги магу. Тэл расхохоталась:
- Изменник! Рейнар, признаться, ты - первый мужчина, с которым он так себя ведет, так что цени, - эльфийка сверкнула зелеными глазами.
Потом, когда Рэнк начал говорить, она легко улыбнулась.
- Спасибо, Рэнк, - в голосе Тэл звучала искренняя глубокая благодарность. - Без того, чему нас научил ты, мы бы не выдержали этой битвы с самими собой.
Но к радостным чувствам эльфийки примешивалась и печаль. Скоро она покинет это место, оставив себе лишь радости. Воспоминания - и все... К глазам девушки подступили слезы, но она мужественно сглотнула. "Нельзя. Ты же не уходишь навсегда..." - Тэл заставила себя держаться.
Потом она обернулась к Торвальду и сказала:
- Если бы была потребность, я бы сделала это ещё сотни раз. - Девушка оглянулась на Антри, Рейнара и Рэнка. - Для всех вас. Вы стали... много для меня значить. И я рада, искренне рада этому. Я рада, что у меня есть Друзья - те, на кого я могу положиться и кому помогу сама. Всегда, в любое время. Спасибо вам всем...
Пальцы мага сместились на шею волка. Локи тряхнул головой, смахивая упавшую на глаза прядь, и посмотрел на Тэльпериэль:
- Может, он меня за мужчину не считает?
Рейнар озорно улыбнулся, но его взгляд упал на Рэнка и некромант тут же посерьезнел:
- Мое мнение не отличается от мнения большинства, господин куратор. Я вижу в произошедшем с нами черты старой школы хоррора... эммм... ужаса, я хотел сказать. Книги, где врагом героя выступает он сам, ведь у каждого есть внутренний демон. А у нашей башни еще и, так сказать, внешний, - Локи позволил себе легкий кивок в сторону Антристиколии.
- Однако, - продолжил он, - не думаю, что мы сражались против негативных эмоций. Думаю, нашим врагом было именно безразличие. Или, если хотите, скуку. Господин куратор, простите мне мою нескромность, но по-моему мы молодцы.
Рейнар еще раз окинул взглядом всех, собравшихся на балконе:
- Господин куратор, если вы позволите, на правах старосты хотел бы задать несколько организационных вопросов: до конца нашего обучения ведь еще достаточно много времени. Так где же мы будем жить? И, надеюсь, необходимость покинуть эти гостеприимные стены не означает запрет время от времени посещать Зеленую башню?
Рэнк смотрел на лица своих первых учеников, чувствуя как откуда-то накатило ощущение расставания. Нет, не сейчас, но оно уже близко. Рэнку очень не хотелось расставаться с ними, но он не имел никакого права удерживать их тут дольше положенного. У каждого своя дорога и только ему идти по ней.
- Вы все молодцы, Локи. Абсолютно все, это вовсе не нескромность. Насчет же башни - я ни в коем случае не выгоняю вас отсюда. Просто, когда вам придет время покинуть Академию, я не стану вас задерживать, а наоборот скажу: "В добрый путь. Вы знаете все, что должны знать, уходя отсюда". Ну а до тех пор башня останется вашим домом. Знаете, за этот небольшой кусочек времени я тоже многому научился от вас и за это я хочу поблагодарить вас всех.
Он недолго помолчал.
- Я очень надеюсь увидеть вас снова, здесь ли или в других мирах.
Литрисия
30-11-2005, 17:43
Антри слушала Торвальда, Тэлпериэль, Рейнара, Ренка с замиранием сердца. Слёзы сами по себе накатывались на глаза. В душе появлялась боль, казалось, сердце рвут на куски. Боль становилась невыносимой. Антристиколия быстро смахнула накатившиеся слезинки. "Нет... так нельзя... как больно... я не могу так просто... я, что можно сделать... вернуть время назад... остаться тут учиться навсегда... возможно... нет, так нельзя!" Антри чувствовала себя, как загнанный зверь, который мечется в ловушке и не может найти выход. Эмоции перехлёстывали у эльфийки-демона. Мелисса почувствовала состояние Антри, и чтобы хоть немного попытаться успокоить хозяйку, потёрлась своей мордочкой об лицо Антри. Антристиколия погладила змейку по головке, тем самым, выражая благодарность за поддержку.
- Я не хочу думать об расставание, просто не могу. У меня появилось предложение. Давайте устроим праздник в честь окончание этих событий. Как вы на это смотрите? Можно это устроить по Академии, а можно только для Зелённой башни.
Антристиколия пыталась хоть как-то отвлечь своих друзей от плохих мыслей. Антри считала, что надо ловить те мгновения, которые им осталось провести в Академии, нельзя их тратить на эмоции, которые испытывали все её друзья. Антри положила руки на колени, сжала и в кулачёк и стала ждать ответа. Змейка сползла с шей Антристиколии прямо на руки Антри, свернулась в клубочек и уснула.
Услышав всепронзающие слова негодования Ренка Кардофа, которые будто бы звучали у него в голове, Епифан Касторкин встал и отправился в комнату к господину куратору Ренку Кардофу. Раз уж господин куратор хочет личной беседы со мной, то пойдем побеседуем. Епифан плотно закрыл дверь своей комнаты, подошел к лестнице и легко поднялся по ней на самый верх башни. Епифан подошел к двери на которой висела табличка "Куратор зеленой башни Ренк Кардоф" постучал в дверь и практически сразу же вошел, потому что дверь была не заперта и Епифан прекрасно знал что господин Ренк его уже давно ждет. Епифан вошел, немного помявшись у входа он все - таки решил сесть в кресло и начал отвечать на невысказанные вопросы господина куратора:
Если Вам все - таки интересно, то я все еще нахожусь в Вашей башне, а не где - то в параллельном мире.
Я не обязан уважать тех кто не уважает меня. На судьбою выпало учиться в дной башне, но любить своих согрупников Вы меня не заставите.
А что происходило - то? Все вдруг резко начали чего - то бояться!
А я человек не из пугливых. Я не боюсь каждой тени и считаю что если мне суждено погибнуть это рано или поздно случиться. Если ты испугался, то значит что ты УЖЕ ПРОИГРАЛ. И какой вы ждали от меня реакции, что я схвачу молот и побегу крушить все налевои направо?!?!? Я совершенно мирный кузнец и если кто -то придет и захочет меня убить, то я совершенно не сопративляясь позволю ему это сделать.
Рэнку пришлось опять воспользоваться магией Академии, это уже практически вошло у него в привычку, чтобы привести непутевого студиоза, отправившегося в его кабинет, на веранду, где все завтракали. Выслушав объяснения, Рэнк достаточно холодно спросил:
- И в чем же выражалось это неуважение к вам, господин Касторкин? Никто не заставляет вас кого-то любить, но действуя всегда в одиночку вы многого не добьетесь. Что происходило? Нет, вы конечно можете заявить, будто каждый день встречаетесь с подобным явлением, но для простого деревенского кузнеца это будет не слишком правдоподобно. Напоминаю, на тот случай если вы ничего не заметили - вся башня и все что в ней находилось внезапно утратило цвет. Ваша кожа была серой, ваша одежда, стены, весь окружающий мир - все было окрашено в черно-белые тона. Это для вас нормальное явление? А может быть что-то случилось с вами? С вашим зрением? Или со всем окружающим миром? Ни намека на нечто необычное, я уж не говорю из ряда вон выходящее я не заметил - нет, все как всегда. Каждый день такое вижу.
Про молот я ничего не сказал. Если вы заметили, то даже я ни разу не воспользовался оружием - оно было просто бесполезно в данной ситуации. Такое отношение к страху достойно буддийских монахов. Но обычно, людям свойственно испытывать его, я тоже боюсь и не скрываю этого. Но надо уметь превратить страх в источник силы, а не слабости, без этого все рассуждения останутся лишь словами. Подумайте над этим.
Ну а в завершение, я хочу поздравить вас с днем рождения, который мы не смогли отметить из-за этих событий, но, думаю, вполне можем совместить с вечеринкой по случаю успешной сдачи экзамена, я полностью поддерживаю предложение Антристиколии. Не думаю, что стоит приглашать другие башни - недавний опыт в Синей я считаю неудачным, но, если кто-то захочет прийти по собственной инициативе - почему бы и нет?
Blade Runner
3-12-2005, 0:52
Кевин стоял недалеко от всех, притаившись в углу веранды. Ему просто было нечего добавить. Его не ждало растование с башней и ее обитателями, какиех-либо активных действий во время серого явления он не принимал, так что оставалось быть лишь наблюдателем. Обсуждение случившегося помогало не только сделать какие-либо выводы, но и представить то, что предстояло еще впереди. Заметив как Рэнк разговаривает с Касторкиным, Кевин все-таки не удержался и решил высказаться хоть немного: - Кхм, все случившиеся абсолютно нельзя назвать чем-то бытейским, да и вообще понять что же все-таки произошло на самом деле и почему вдруг произошло, наверное, практически не возможно. Я думаю что каждый получил какой-то опыт, пищу для размышлений, но... (Кевин выдержал небольшую паузу) желеть о том, что что-то было сделано не так или что-то вообще не сделано, не надо. Покрайне мере я так считаю.
Рейнар удивленно вскинул бровь, услышав слова Епифана. Выслушав отповедь Рэнка, маг решил добавить пару слов от себя:
- Господин Касторкин, я являюсь таким же студентом как вы, потому мне к лицу делать вам замечания. Но я также назначен старостой этой группы, потому все же считаю себя вправе высказаться. Неуважение отдельных игроков и персонажей друг другу, на мой взгляд, не должно сказываться на качестве отыгрыша. Тем более, что вы далеко не бездарны и могли бы внести интересный сюжетный ход. Впрочем, подозреваю, что есть в Академии люди, которые объяснять это куда лучше меня. Я имею ввиду леди Лириэль Вэндри и леди Недзуми Шерои.
Маг кашлянул в кулак, словно пытался избавиться от проскользнувших в голосе властных интонаций Орбиньяка. Здесь, в кругу друзей, ему совершенно не хотелось лишний раз демонстрировать характер.
- Вообще-то, я хотел сказать о другом. Идея с праздником безусловно хорошая. Единственное, что меня смущает - все праздники, проводимые в Академии ранее, кончались откровенно неважно. В качестве названия предстоящего торжества предлагаю "Праздник для Своих". Это подчеркнет закрытый характер события, но не будет налагать черезчур жесткие рамки.
Черный Ленин
5-12-2005, 16:52
Зеленая башня. Все правильно, зеленая башня должна быть зеленой. "Не думаю, что имеет смысл стучать!" - вздохнул Мэл, задумчиво глядя на дверь башни.
После того как он откланялся и покинул кабинет госпожи Литы, эльф успел немало поплутать по академии и в числе прочего усвоил - стучать в здешние двери бесполезно. Обычных дверей, видимо, не завезли вообще... Как бы там ни было, вход в Зеленую Башню не был заперт.
Насколько Мэл успел разузнать, студенты обитали в комнатах с именными табличками, и на каждого новичка непременно находилось помещение с его именем на двери. Он уже хотел отправиться искать их, но передумал, и сперва решил найти куратора или хоть кого-нибудь из согруппников, познакомиться, выяснить общие вопросы...
Откуда-то сверху раздавались голоса, и Мелриан поспешил подняться по винтовой лестнице. Сориентироваться внутри башни не составляло особого труда, и насколько темный эльф сумел сообразить, голоса исходили с балкона. Да, точно, когда он подходил к башне, он видел на балконе две или три фигуры!
Однако народу там оказалось куда больше.
"А публика под стать! Нет, мне здесь уже нравится..." - надо заметить, эти мысли были вызваны не только и не столько давней слабостью Мэла к девушкам с хотя бы малой примесью эльфийской крови, еще важнее для него было то, что наконец можно было прекратить комплексовать по поводу своего ремесла... Вот этот, с желтоватым лицом и седыми волосами - явно не самый светлый маг. Должно быть, некромант?Подчеркнутая аристократическая внешность... Да, видимо некромант. Среди старинных родов это было весьма распространенное развлечение.
Студент, которого Мелриан принял за некроманта, почесывал за ухом крупного волка с серебристой шкурой. Красавец зверь, ничего не скажешь... Мэл вообще любил волков, хотя эта любовь не всегда была взаимной.
А вот эльфийка... А, Иниэль забери! Ослепительна! Мэл тряхнул головой и поспешно отвернулся, если бы не темная, как у всех его сородичей, кожа, он бы покраснел. Не в последнюю очередь оттого, что представил свое лицо.
Взгляд его упал на девушку в темно-синем платье и в плаще, и тут он решительно шагнул вперед, поняв, что во-первых его уже заметили и продолжать стоять, пристально разглядывая находящихся на балконе, было бы верхом неприичия, а во-вторых его лицо сделалось еще глупее.
- Э-э... здравствуйте, я Мелриан, сын Оквиэля. Видимо, новый студент вашей группы... Я недавно здесь и не очень освоился... Не подскажите, как мне найти куратора группы?
Литрисия
5-12-2005, 23:09
Антри была полностью согласна с Ренком и Рейнаром. Проводить праздник нужно только для тех, кто обучался в зелёной башне, хотя почему собственно не пригласить друзей или знакомых из других башень.
- Простите, можно вопрос, а возможно ли пригласить на этот праздник знакомых из других башень? Мне бы очень хотелось видеть одного создания на этом празнике. Такое возможно?
Дальше Антристиколия не стала продолжать свою мысль, после произнесения слов просто замолчала. На балкон зашёл студент Зелёной группы. Когда он сказал, что новичёк Антри не удивилась, ведь толком всех стузиозов башни она не знает. Новичок спросил о кураторе. Антри хотела сказать и показать где он, но придержала коней. Антристиколия считала, что не имеет право представлять куратора, если он сам может это сделать, поэтому чтобы как-то познакомится с парнем. Антри встала с кресла, держа ещё в руках змейку. Мелисса от движения хозяйки проснулась и толком не могла понять что случилось. Через несколько мгновений змея оказалась на плече эльфийки-демона. Антристиколия подала для рукопожатия руку и произнесла.
- Здравствуй, так как ты уже студиоз Зелёной башни, то предлагаю тебе присоедениться к нашему разговору.
Мелисса долго и пристально следила за хозяйкой, потом посмотрела на юношу, к которому Антри обращалась. Через несколько мгновений, змея казалась на конце руки Антри, после чего резко прыгнула. Надо сказать это смотрелось весьма интересно. Казалось змея готовится к атаке, после чего атакует, но это не являлось правдой. На самом деле Метисса просто перебралась на плечо к новичку. Змейка смотрела своими сапфировами глазками внимательно на парня. Антри внутренни корила себя, что снова спешит. В начале должен был ответить Ренк, а уж предложить присоедениться точно не она должна была. Антри думала "Что я о себе вообразила. Что-то в последнее время стала нахально себя везти. Надо срочно от этого избавлятся. Но что сделано, того не исправишь!" Антри не сразу заметила перемещение змейки, она была слишком поглащена своими мыслями, но когда увидела Метиссу на плече новичка, то очень сильно удивилась, хотя виду не подала.
- Вы его уже нашли, - Рэнк повернулся к вошедшему. - Добро пожаловать в башню, я - куратор зеленой группы, меня зовут Рэнк. Присаживайтесь, Мэлриан.
Куратор взял со стола планшет, на котором уже лежало досье на новичка. Быстро просмотрев его, он остался вполне доволен.
- В башне только что закончилось одно небольшое недоразумение, - определение было достаточно мягким, но Рэнк не хотел пугать новичка, - поэтому мы тут отдыхаем после него. Если хотите спросить что-то - спрашивайте, я постараюсь ответить на все вопросы.
- Конечно, Антри, приглащайте своих знакомых. Давайте разделим обязанности - кто чем займется? Нужно подготовить зал, оформить его, продумать программу вечера, какие-то конкурсы, игры, загадки... Сюрпризы, разумеется. Иначе вечер может постигнуть судьба бала или Хэллоуина, устроенных госпожой Литой.
Telperiel
6-12-2005, 14:03
Тэл, развалившаяся было в кресле, при появлении новичка собралась. Мышцы девушки напряглись, но когда она рассмотрела новоприбывшего, то тут же расслабилась. Метнув взгляд на пустое пространство рядом со столом, она при помощи магии Академии наколдовала там кресло, такое же, как и у всех. На столе появился бокал вина.
- Чувствуйте себя как дома, - усмехнулась девушка. - Меня зовут Тэлпериэль. А это мой волк Келебгваэр.
Серебристый зверь открыл янтарные глаза, окинул не по-волчьи проницательным взглядом новичка, а потом снова расслабился под рукой Локи. Правда, через некоторое время он встал, благодарно посмотрел на некроманта и улегся у ног девушки, как её вечный, недремлющий страж.
Тэл повернулась к Рэнку.
- Я буду только рада, Рэнк, если вы все поручите мне что-то сделать для Башни. Я выполню это с большим удовольствием.
Снова приняв непринужденную позу, Тэл подтянула высокий шнурованный сапог и потянулась за бокалом сока, стоявшим на столе.
Blade Runner
7-12-2005, 0:40
Разговоры про случившиеся как-то неожидано закончились и все начали обсуждать предстоящее празднования. В этот самый момент внезапно появился новый студент. Т.к. сейчас обсуждались дела насущные, Кевин решил не заводить длительные беседы с новичком, а просто поздароваться.
-Приветсвую. Меня зовут Кевин. - после чего уже обратился к остальным студентам - хм, как на хеллуин говорите. Надеюсь жертву мы искать не будем? Насчет студентов из других башень... может быть просто тем, кого мы хотим видеть, выслать приглашения? предварительно, конечно, обсудить кандидатуры?
От фразы Рэнка про разделение обязанностей в Рейнаре проснулась тяга к управлению. Некромант достал из сумки на поясе лист бумаги, в спешке откупорил чернильницу и, разбрызгивая чернила, летящим почерком написал несколько строк.
- Господин куратор, я взял на себя смелость накидать своего рода список вакансий, - с этими словами маг продемонстрировал всем участвующим в обсуждении следующий список:
Декорация зала - Telperiel
Музыкальное сопровождение -
Праздничное меню - Черный Ленин
Распорядок праздника - Locke
Рассылка приглашений - Антристиколия
Свои коррективы в ход праздника обязательно внесет Akela
Черный Ленин
7-12-2005, 16:04
Мэл посмотрел в умные сапфировые глаза ручной змеи. "Может, у них тут обычай такой - при рукопожатии змею на плечо сажать?" - подумал он и пожал плечами. В любом случае общество змеи устраивало его ничуть не меньше, чем общество ее очаровательной хозяйки. Он с детства привык к общению с куда менее приятными, чем змеи, существами, и находил приятным любое общество, кроме... кроме общества той твари, которую ему велено было взять с собой.
Один из находившихся на балконе оказался куратором... Он пригласил эльфа присесть, Мелриан поклонился, а куратор тем временем бегло просмотрел какой-то планшет (видимо, досье из данных анкеты), кивнул и обратился к Мэлу:
- В башне только что закончилось одно небольшое недоразумение, - куратор на миг запнулся, но тотчас невозмутимо продолжил. - поэтому мы тут отдыхаем после него. Если хотите спросить что-то - спрашивайте, я постараюсь ответить на все вопросы.
- Спасибо, господин куратор.
- Чувствуйте себя как дома, - усмехнулась эльфийка, которая поначалу произвела на Мэла такое впечатление. - Меня зовут Тэлпериэль. А это мой волк Келебгваэр.
- Очень приятно... Тэлпериэль! - девушка села в появившееся из ниоткуда кресло, и темный эльф поспешно отвел взгляд. У ног эльфийки устроился серебристый зверь, которого она назвала Келебгваэром. - Рад знакомству, Келебгваэр!
- Конечно, Антри, приглащайте своих знакомых, - куратор обратился к девушке, чья питомица сейчас сидела у эльфа на плече. - Давайте разделим обязанности - кто чем займется? Нужно подготовить зал, оформить его, продумать программу вечера, какие-то конкурсы, игры, загадки... Сюрпризы, разумеется. Иначе вечер может постигнуть судьба бала или Хэллоуина, устроенных госпожой Литой.
- Приветсвую. Меня зовут Кевин, - вклинился один из студентов.
И тотчас заговорил с остальными по поводу готовящегося торжества.
Мелриан почувствовал себя лишним, едва ли студентам было интересно его мнение по этому вопросу... да и не было никакого мнения! Он еще не освоился и плохо представлял себе здешние порядки и насущные проблемы.
- С вашего позволения, дамы и господа... господин куратор... я едва ли буду вам полезен. Потому хотелось бы пойти устроиться, расположить вещи. А потом я буду рад присоединиться к беседе, - Мэл поклонился вновь, косясь на змею. Та и не думала слезать.
Некромант (или кто это там?) небрежно кивнул и что-то черкнул на листе бумаги, после чего продемонстрировал остальным.
Литрисия
7-12-2005, 18:12
Антри посмотрела на листок, на котором Рейнар написал обязаности.
- Простите за вмешательство, но думаю сюда на ещё включить список гостей.
При разговоре у Антристиколии появилась загадочная улыбка, из-за предстоящего празника. Когда новичок изложил желание на некоторое время удалиться Антристиколя вспомнила свой приход в башню. Ей толком даже не удалось уедениться. Слишком бурная жизнь протекала в Зелёной башне, но ей это нравилось. Мелисса всё ещё находилась на плече молодого человека и явно строила глазки.
-Мелисса, слезай быстро. Нечего мешать!
Мелисса посмотрела на Антри после чего обвилась вокруг шей студиоза, так нежно, как-будто решила сыграть роль шарфа. Недовольно пошипела на Антристиколию, тем самым явно показывая, что даже и не подумает слушаться, после чего своей головкой потёрлась об щёку студиоза.
- Мелисса живо слезай, это приказ! В противном случае останешься без молока.
Змейка смерила презрительным взглядом хозяйку, но лишаться своего лакомства не хотела. Поэтому быстро переместилась на плечо и спрыгнула. Антри успела вовремя поймать змею. Положив змейку себе на плечо, антри снова села в своё кресло и спросила у новичка.
- А как вас зовут?
Черный Ленин
7-12-2005, 18:28
- Мелриан, сын Оквиэля! - повторил Мэл, учтиво поклонившись. Надо сказать, поведение змеи его несколько удивило... впрочем, это ведь явно не обычная змея! Слишком умная для обычной змеи, с таким проницательным взглядом, и явно с характером.
Девушка забрала питомицу и вернулась в кресло, темный эльф тонко улыбнулся ей и повернулся к куратору...
- Так я пойду? - сказал он полуутвердительно.
Blade Runner
7-12-2005, 22:14
Услышав что вновьприбывший вдруг решил оставить нашу компанию, Кевин ну ни как не мог удержаться от того, что бы не вставить пару фраз.
-Так, Мелриан, это как это так? разобрать вещи и обустроится вы всегда успеете, а если и не успеете, то можно будет и сколдануть что-нибудь. И вообще, буйств... праздновать будете вместе с нами, так что без вас это как то некрасиво... так что присаживайтесь, чайку или кофе выпейте.
После небольшого разговора, Кевин повернулся в сторону Тэл
-Тэл, надо бы кресло... куда она задевалось?
Telperiel
8-12-2005, 16:19
- Конечно нет, Кевин, - улыбнулась Тэл.
Для студиозки наколдовать кресло уже стало делом пары секунд. Не меняя позы, она сосредоточилась - и рядом с ней появилось кресло. Девушка снова довольно улыбнулась, а потом сделала жест Мелриану, приглашая его сесть.
- В целом, - произнесла она, - вы можете проделывать такое и сами, и уже сейчас. Чтобы что-то появилось, надо только это представить, детально, во всех подробностях. Насколько я помню, темные эльфы не страдают отсутствием воображения, - эльфийка снова улыбнулась, но тут же смутилась, глянув на Рэнка: не слишком ли много она себе позволила?
Черный Ленин
8-12-2005, 17:25
"Темные эльфы вообще ничем не страдают, они преимущественно наслаждаются!" - подумал Мэл сладко.
- Благодарю, миледи! Непременно потренируюсь, скажем, на букете цветов! - эльф улыбнулся и сел в появившееся кресло. - Что ж, буду рад присоединиться к обсуждению и по возможности быть полезным... Но я, если честно, не силен в области организации праздников.
Мелриан откинулся на спинку кресла, вспоминая свой краткий и печальный опыт светских мероприятий. Торжественный бал в орденском замке. Бррр!
Рука темного эльфа невольно погладила самую верхнюю склянку на перевязи. Там у него раньше находилось Ф-3 (зелья из табельного арсенала носили условные обозначения по стандарту), мощнейшее средство самоуничтожения. Стоило разбить эту склянку быстрым ударом, и вы не только не достанетесь врагу, но и возможно унесете нескольких противников с собой - детонирует баночка весьма зрелищно и крайне смертоносно.
Но, естественно, в Академию брать с собой Ф-3 он не стал, и теперь там, внутри фиала из темного стекла... А, Ихшасат и его демоны! Мэл отдернул руку, вспомнив про содержимое фиала. А сам пузырек мелко задрожал, пробка слегка зашевелилась. Выпускать тварь здесь, при всех - безумие, придется подождать. Если эта маленькая крылатая язва не прикончит его сразу после освобождения, есть шанс объясниться...
Торвальд
9-12-2005, 20:04
Хм, Мелриан. Ещё один эльф, хотя и Тёмный. Но всё-таки эльф. Торвальд осмотрел новоприбывшего. Пока ничего особенного не было заметно. Вежливость и доброжелательность. Что же крылось в душе у эльфа – с первого взгляда понять было нельзя. Ну что ж, время покажет. Всё-таки новый человек – это хорошо, пусть даже никто пока не видел его в деле.
-Мерлиан…Меня зовут Торвальд. Надеюсь, ты скоро освоишься здесь. У нас здесь очень хороший коллектив ( слегка улыбнувшись, покосился на Касторкина). Приятно познакомиться.
Торвальд затянулся трубкой и свёл руки вместе. Тихо произнеся заклинание, он развёл руки, и между ними появилось пламя. Торвальд резко вскинул руки вверх и пламя оказалось в воздухе, превратившись в огненную птицу. Щелчок пальцами. Вместо одной птицы, их стало две. Одна направилась к Тэл, а одна к Антри. Птицы приземлились на плечи девушек и стали поудобнее там устраиваться. Торвальд знал, что его создания не должны никого обжечь, и поэтому, он просто сидел в кресле и улыбался.
Литрисия
10-12-2005, 11:32
Антристиколия была несколько удивлена фениксом, и похоже Мелисса не обрадовалась новому созданию. Сидя на другом плече змея зашипела и кинулась на птицу. Антри успела поймать змею во время полёта. Положила на коленки и стала гладить по головке, тем самым успокаивая Мелиссу. Птица, тем временем, устраивалась на плече Антри, несколько раз задев волосы эльфийки-демона. Из-за этого у Антристиколии волосы стали превращаться в огонь, который смотрел вниз. Казалось волосы Антри горели, но это было не так. Эта была своебразная реакция на соприкосновении с фениксом. Такое необычное явление, Антри уже не раз наблюдало за собой, при встречи с огненными птицами.
- Торвальд, что это? Нет я понимаю, что это феникс, но почему он здесь и для чего ты нам с Тэлпериэль их создал?
Мелисса не могла успокоиться и цапнула за палец Антри. Слава богу эльфийка-демон не была гневе, и у змеи не было яда. Антристиколия погладила свой палец, с укоризненным видом посмотрев на змею. После чего создала на полу плюдцо с молоком и положила змейку около блюдца. Мелисса позабыв обо всём стала с жадностью лакать молоко.
Черный Ленин
10-12-2005, 13:52
- Рад, знакомству, Торвальд... ой!
"Птички! - подумал Мэл меланхолично. - Красивые, но огнеопасные, видимо..."
Кресло из воздуха - запросто! Змею на плечо - само собой! Теперь птички огненные - почему бы и нет? Хуже уже не будет. Хотя почему "хуже"? Мелриану было хорошо. Очень. Как после доброй порции эсгалнарского шнапса, да и соображал он не лучше... Нет, после выходок магитров его трудно было удивить чем-то... Один эксперимент Инвалида с Бесконечной Ковровой Дорожкой чего стоит! Ее потом пришлось телепортировать в пустынный захолустный мирок, дабы не похоронить под ней орденский замок.
Но тут все как-то буднично. Щелкнул пальцами, мигнул глазом, шевельнул ухом... Ему приходилось слышать про магию Академии, но он боялся представить, что за сила создала это... создала Академию с ее своеобразными чарами. Невообразимо могущественными и доступными любому.
Он покосился на девушку со змеей, которую господин куратор называл Антри. В первую секунду ему показалось, что ее волосы вспыхнули самым настоящим пламенем. Мэл дернулся, но вскоре понял, что волосы просто превратились в живой огонь, как у магистра ОСТа в минуты гнева.
А девушке это лишь придавало очарования, какого-то инфернального обаяния. Змее же, видимо, общество птицы не понравилось, и не добившись понимания со стороны хозяйки, Мелисса (так ее, вроде бы, зовут) тяпнула ее за палец. Рука эльфа метнулась к перевязи и сдернула флакончик С-11, наполненный универсальным противоядием, но девушка лишь укоризненно покосилась на питомицу и создала из ничего блюдце молока.
Темный эльф пожал плечами - возможно, змея неядовита, возможно, что ее хозяйка обладает иммунитетом к ядам, наподобие... Мэл скривился, воспоминание об иммунитете к ядам не доставило ему приятных ощущений.
Telperiel
11-12-2005, 20:02
Тэл посмотрела на Торвальда и улыбнулась. Аккуратно сняв с плеча феникса, она погладила прекрасную птицу, а потом заговорила с ней, что-то тихо спрашивая по-эльфийски. Мелодичный голос девушки сплетался с тихими вскриками птицы, так что это было похоже на беседу. Эльфийка засмеялась, птица расправила крылья и сложила их вновь. Келебгваэр все так же лениво лежал у ног эльфийки, лишь изредка втягивая воздух: фениксы для него новинкой не были.
Наконец, беседа с огненной птичкой хакончилась, и Тэл аккуратно отвела руку, положив её на подлокотник. Феникс не шелохнулся. Тэлпериэль обвела собравшихся однокурсников внимательным взглядом, потом наколдовала себе чашку цветочного чая и отпила из неё глоток.
- Рейнар, да ты прирожденный староста. Как это у тебя получается? - зеленые глаза эльфийки сощурились, лукаво посверкивая.
- Рэнк, а ты будешь помогать нам с декорацией зала? - Тэлпериэль улыбнулась, но легкая грусть затуманила её огромные глаза - ей не хотелось думать о скором расставании с Башней, но оно было неизбежно...
Особенно холодный порыв ветра налетел на балкон, заставив Рейнара поежиться. Проклиная затянувшуюся осень, Локи достал из-под себя плед и накинул его на плечи.
- Рейнар, да ты прирожденный староста. Как это у тебя получается?
Маг смущенно улыбнулся:
- Просто стараюсь соответствовать ожиданиям. И, кстати, я был бы не против, если бы присутствующие здесь сообщили мне, что из этого списка они могут взять на себя.
Страж спокойно наблюдал за тем что выделывали его ученики. Ну вот, они уже прекрасно могут справиться со всем сами, он тут больше не нужен.
- Конечно, Мэлриан, вы можете делать все что посчитаете нужным, только не создавайте угрозы для жизни остальным, - от внимательного взгляда куратора не укрылся странный жест новичка. - Но, думаю, ваше участие в подготовке праздника будет весьма полезным.
- Что касается меня, то я лучше займусь несколькими сюрпризами для торжества. Увы, но с оформлением, вам придется справляться самостоятельно, я уверен, для вас это не слишком сложная задача. А теперь, прошу меня простить, но я займусь кое-какими делами. Увидимся вечером, - он улыбнулся и покинул балкон.
Черный Ленин
13-12-2005, 13:14
Куратор, видимо, неверно истолковал жест Мэла... Вот, и в результате снова к нему отнеслись с предубеждением! А кто виноват? А виноват ты, Мэл, и никто другой. В конце концов, глядя на тебя можно Иниэль знает что подумать! Особенно после прочтения твоей анкеты...
- О, не волнуйтесь, господин куратор! Это всего лишь противоядие! - эльф натянуто улыбнулся и снял пузырек с перевязи. - С-11, безобидный эликсир, нейтрализующий любые яды и чужеродные соединения... Я решил, что змея, - он кивнул на Мелиссу. - Возможно, ядовита, и когда она укусила... Ну, вы понимаете, исключительно из благих побуждений... Я бы в жизни... - чем дольше темный эльф говорил, тем менее убедительным казался самому себе.
Вдобавок ко всему его вдруг сразила неожиданная догадка. Маловероятно, но... Он проводил взглядом удаляющегося куратора, вспомнил его пристальный взгляд... и крикнул вслед:
- А если вы об этом, господин Рэнк, - он указал на фиал из-под Ф-3. - То не стоит беспокоиться, я в жизни не стал бы брать с собой в Академию взрывоопасные зелья... Здесь... другая субстанция, куда менее опасная для жизней моих согруппников. И куда более опасная для их нервов, - тихо добавил Мэл, когда куратор ушел.
"Так, - подумал он уныло. - Никуда не годится! Меня здесь, чего доброго, за хуньдуньского диверсанта-камикадзе примут... Мало того, что в кабинете директора вспылил... Да, мол, я такой... Хорошо хоть не вслух, но, думаю, все всё прекрасно поняли..."
Такой... А такой ли? В Ордене Мэл числился не просто цепным псом при фигуре заплечных дел мастера Орта, он слыл в первую очередь умелым воином, отличившимся в ходе алексианской кампании. Да, он выполнял деликатные поручения Отдела, да, он не покончил с кровавым ремеслом... но что делать, если именно это удавалось ему лучше всего?!
- Что ж, - с ложным оптимизмом обратился он к старосте, которого эльфийка назвала Рейнаром. - Я готов взяться за любую работу, только скажите. Сделаю все возможное.
Литрисия
13-12-2005, 13:45
Антристиколия ощущала эмоции Мэла. "Да... похоже у него не всё так гладко прошло, раз такие эмоции вырываются на этот свет. Надо что-то делать, а то парень совсем растроиться". Антри не любила, чтобы около неё находился хоть один человек в плохом настроение. Поэтому девушка в начале ответила Рейнару.
- Мне без разницы чем заниматься. Поэтому выбирайте сами, а оставшееся дело будет за мной, в крайнем случае можете сами назначить мне должность, за что я буду отвечать. Рейнар моё предложение списка гостей, которых мы захотим пригласить из других башень, остается в силе? Тоесть ты согласен, что это надо включить. Благодаря такому пункту, мы по крайней мере будем расчитывать сколько человек будет присутствовать, участвовать в конкурсах. Одним словом, это нам очень даже поможет в дальнейшем, ты не согласен?
Змейка уже вылакав всё молоко из блюдца с недоверием посматривала на феникса, сидевшего на плече Антри. Чтобы лишний раз не рисковать Мелисса заползла в мешочек Антри, который весел у неё на поясе и спряталась там. Антристиколия продолжила.
- Мел, садись, что ты стоишь. Присоеденяйся. Заодно и расскажешь, почему захотел сюда поступить, откуда узнал об этом месте. Возможно о своей жизни, только что считаешь нужным. Я уверена всем нам было бы интересно узнать тебя по лучше.
Около сотворёного кресла стоял не большой стол Тэлпериэль Антристиколия припомнила старое заклинание, закрыла глаза без звука его произнесла. Губы девушки двигались с невероятной чистотой и быстротой. Через несколько секунд на столе оказался несколько видов напитков, так же фужеры на всех студиозов. Два разновидных салата, жареная курица, варёная картошка и фрукты.
- Угощайтесь, ведь встать мы встали, а толком не позавтракали, а вчерашние события отняли у нас много сил. Да и время для завтрака подходит. Если у кого-то будут какие-то пожелание в добавление ещё какой-то еды обращайтесь. У меня запасов на весь год хватит.
С улыбкой произнесла Антри, погладив феникса. Мелисса смотрела на птицу с жгучей ревностью.
- Ещё, Мэл, я хотела тебя поблагодарить за беспокойство обо мне. Но могу сказать, что Мелисса сейчас не имеет яда, она его обретает только в момент моего гнева. Мне было приятно, что о мое жизни хотели позаботиться.
На балконе подул ветерок принося осенне- зимний запах. Антри смотрела в даль любуясь красотой академии. Жизнь здесь была особенной... и раставться с ней не хотелось.
Черный Ленин
13-12-2005, 14:13
А змейка-то и впрямь не простая! Мелриан почувствовал, что нахлынувшая было волна неприятных эмоций исчезла бесследно, такова уж была натура темного эльфа - малейшее внимание со стороны девушки мигом заставляло его забыть все горести.
- Не стоит благодарности! Это естественная реакция... Разве нет? Я... вы знаете, мне по специфике профессии, - Мэл замялся. - Частенько приходится иметь дело с ядами, и я... я просто обязан был... нас учили...
Теперь он снова запинался от избытка чувств, но чувств куда более приятных.
- Не думаю, что сейчас стоит начинать рассказ о моей жизни, - проще говоря, Мэлу меньше всего хотелось о ней рассказывать. - Он длинный, и довольно безрадостный, а у вас... у нас столько дел! Ну а почему я решил поступить в Академию... Если честно, так решил не я, а Совет Магистров ордена Окспаха, которому я служу. Ну, нужно им было меня отослать от греха подальше. А узнал я об Академии от Орта, одного из наших магистров. Он вообще знает почти все и почти про всех, недаром возглавляет, - эльф поежился. - Отдел Дознания. Он много рассказывал о магии этого удивительного места, и теперь я вижу собственными глазами... А когда-то мне даже наш блуждающий замок казался невероятным чудом. Знаете, путеществует по мирам, отчаливает в одном мире, причаливает в другом, непохожем, далеком...
Но я немного отвлекся, прошу меня простить! Насколько я понимаю, вы собираетесь пригласить на празднование гостей из других башен?
Перед мысленным взором темного эльфа вспыл образ принцессы Вэлианы, ее синие глаза... потом добродушная улыбка пастуха Волкодава... волчий взгляд девушки-оборотня Мукекун...
- Да не волнуйтесь вы так, - Рэнк обернулся, услышав голос Мелриана. - Я прекрасно понимаю, что в Академии вы вовсе не затем, чтобы причинить кому-то вред, - "это вряд ли удастся даже при всем желании" - мысленно добавил он, - но старые привычки дают о себе знать. Поэтому, чувствуйте себя как дома.
- Да, кстати, оставляю на ваше усмотрение, но мне кажется было бы интереснее, если бы каждый из нас мог послать в другую башню только одно приглашение. Тогда, мы избежали бы столпотворения, характерных для бала или хэллоуина.
Закончив фразу, он покинул балкон окончательно
Черный Ленин
13-12-2005, 14:33
Старые привычки?.. Интересная личность этот Рэнк Кардоф, очень интересная... Не встречались ли они раньше? Нет, того двойного алексианского агента в трактире "Слепой Василиск" звали Ренд, а не Рэнк... хотя чем Иниэль не шутит, он же был двойным агентом. Правда, внешне не очень похож, ну да маскировка - любимый конек Мелриана, в этом он разбирался отменно и знал, что при должно старании... Еще капитан Гопс Топ, бравый вояка. Нет, Топ вроде погиб...
- Спасибо, господин куратор, - пробормотал эльф.
Одно приглашене. Одно. В самом деле, логично, но... Та часть Мэла, которая до мозга костей темный эльф, выдвинула кандидатуру принцессы, но... захочет ли Вэлиана явиться по его приглашению, учитывая ее отношение к представителям этой древней профессии? Кроме того, не очень корректно по отношению к Волкодаву - славный малый, они успели подружиться. Значит, Волкодав... Или Мукекун? Ладно, разберемся!
Telperiel
13-12-2005, 18:15
- Тогда, Рейнар, пожалуйста, давай я займусь декорацией зала. Только я, наверно, задам вам пару наводящих вопросов, чтобы прояснить ситуацию, а потом возьмусь за дело.
Тэл помолчала, потом сказала:
- Зал будем оформлять в зеленых тонах? Или особого стиля вообще как такового не будет? Я уже знаю, где будет наше торжество!
Зеленые глаза девушки блеснули. Она вспомнила, что на втором этаже видела закрытые двери. Повинуясь женскому любопытству, она заглянула туда и обнаружила зал. Немного пыльный, немного неприбранный, но с этим просто справиться.
Главное - захотеть!
- Если вы хотите, господин Мэлриан, можете помочь мне. Работка немалая... - Тэл улыбнулась.
Черный Ленин
13-12-2005, 18:40
- Помочь вам, миледи, почту за честь и редкое счастье! - Мэл поспешно (возможно даже слишком поспешно) вскочил. - Что от меня требуется? Для вас все что угодно, в принципе...
Скррромный, аж жуть! Пыльный, неприбранный зал - это не самое страшное... Декорация так декорация, хотя... нет, было дело, он помогал ОСТу и Орту на Новый Год украшать орденский замок. Но что-то подсказывало Мэлу, что это не тот случай. Тем более что на тот Новый Год замок едва не взлетел на воздух - Дарт Инвалид пытался изобрести Мегахлопушку.
- Если еще где-нибудь потребуется моя помощь, обращайтесь.
Telperiel
13-12-2005, 19:12
- Ладно, тогда оформление возьму на себя целиком и полностью.
Тэл встала. Феникс не шелохнулся, а Келебгваэр встал с царственной грацией. Тэлпериэль махнула всем рукой и вышла с балкона. Выйдя, она подождала Мэлриана, потом добралась до дверей и , поднапрягшись, открыла их. В лицо пахнуло пылью, Тэл раскатисто чихнула. Эхо прошлось по стенам.
- Ааапчхи! Работенка ещё та предстоит. Апчхи! Ну-ка, что тут можно сделать...
Сделать можно было много. Три больших окна, балконы, просторный зал. Главное - начать...
Эльфийка поднапряглась, и в руках у неё появилась швабра.
- Эх, не то. Сами мы не управимся. Надо кого-то позвать, но кого?
Черный Ленин
13-12-2005, 19:33
- Будьте здоровы, Тэл... могу я вас так называть? - полного имени девушки Мелриан просто не знал. - Надо бы мне потренироваться в создании швабр, но... вы правы, это не совсем то, что нужно.
А рука вновь инстинктивно потянулась к склянке из-под Ф-3. Вот оно, решение проблемы, вот она, искомая помощь! Вот только... Вряд ли девушке понравится общество содержимого баночки. Ибо у содержимого на редкость скверный характер...
- Скажите, Тэл, как вы относитесь к пресмыкающимся? - эльф почувствовал, что он не до конца откровенен. - Хорошо... как вы относитесь к маленьким крылатым нахальным сквернословам с завышенным самомнением, именующим себя драконами?
Telperiel
13-12-2005, 19:41
- Можно, конечно. Аапчхи. Спасибо. Что вы говорите?
Тэл обернулась к Мэлриану.
- Дракон? Честно говоря, я никогда с ними не встречалась, но в целом отношусь положительно. - улыбнулась девушка.
Эльфийка пробежалась по зале, раздвинула шторы, потом сказала:
- А что, вы его тут наколдовать собираетесь? Эй, волчара, я ещё не сморозила такой глупости, чтобы меня толкать!
Волк укоризненно посмотрел на хозяйку, потом потянул её за рукав и просто усадил на пол. Феникс шумно вспорхнул и уселся на старом стуле.
- Отлично, Келебгваэр. Ты совсем обнаглел!
Эльфийка поднялась с пола и посмотрела на Мэлриана.
- Ну, так что насчет дракона?
Blade Runner
13-12-2005, 23:47
Кевин впал в какие-то только ему понятные размышления и поэтому смысл большей части разговора он не уловил, да и слышал ли он его - тоже оставалось маленькой загадкой. Наконец, вернувшись в реальный мир, он обратился к Тел:
-Похоже я чего-то пропустил... видимо все уже все разобрали, так мне то что делать? и вообще, какой дракон? не надо нам этого огнедышащего зверя, пускай и маленького. Потом бегай с ведрами, да и пытайся ему пасть заткнуть чем-нибудь...
Черный Ленин
14-12-2005, 20:39
- Если бы дракон! - выдохнул Мэл. - Это... существо... словом, если это дракон, то я - стриженый кетцалькоатль! Ладно, Тэл, не говорите потом, что не предупреждал...
Мелриан вздохнул и снял фиал с перевязи. Сквозь темное стекло пузырька его содержимое не просматривалось. Рука темного эльфа слегка дрогнула, но все же потянула пробку на себя.
- ШАЙТА-А-АН!!! - взревел сине-сиреневый дымный вихрь, вырвавшийся из горлышка пузырька, ударив прямо в лицо Мэла и едва не сшибив его с ног. - А, беловолосый шайтан, ты опять запрятал меня в эту проклятую склянку?! Смотри, все хозяину расскажу, он тебя, неверного ишака...
- Дикки, не нервничай! Я выполнял приказания Инвалида, он велел...
- Хозяин велел тебе запрятать меня в этот проклятый Аллахом сосуд?!
- Нет, но...
- Я так и знал! - вихрь наконец успокоился и осел на пол, из него проступила фигура небольшого (размером с кошку) драконообразного существа с бирюзовой чешуей и большими синими глазами. Дракон вытянул длинную гибкую шею, расправил полупрозрачные перепончатые крылья. Умильная картина, если бы в следующую секунду тварь не разразилась отборной бранью.
- Дикки, здесь дама!
- Я так и знал! - вновь торжествующе воскликнул маленький паршивец. - Вечно ты с бабами...
- ДИККИ!!
- А что Дикки?! Дикки кто-нибудь спросил?! Дикки запихнули в банку, повесили через плечо и повокли в этот... притон!
- Это Академия, ящер! И придержи язык, не то...
- Не то что?! Ты, жалкий смертный...
Мелриан вздохнул, закатил глаза, и, не слушая истошные вопли и ругательства духа-хранителя обратился к Тэл:
- Видите, этот гаденыш неуправляем! А ведь он неплохой маг ветра и мог бы изрядно подсобить с уборкой...
- Хотите, анекдот расскажу? - неожиданно предложил дракон.
- О, Ихшасат, зачем ты наделил эту тварь речью?!
- Встречаются как-то хоббит, эльф и гном...
Тут Мэл вспомнил, что иной раз от шуток хранителя даже его бывалые уши приобретали свекольный оттенок, а уж при даме...
- В другой раз, Дикки! А вы, Кевин, не волнуйтесь - эта тварь не дышит огнем. А вот его магические способности могли бы быть очень кстати.
Blade Runner
15-12-2005, 2:23
Кевин скосился на непонятное ему существо, которое к тому же не особо отличалось красноречием, но очень любило поговорить:
-Так этот джин или кто он там и будет помогать нам в создании празничной атмосферы? Мне кажется что наимудрейший аксакал, который его призвал, где-то перемудрил и неприятностей нам явно не избежать.
Черный Ленин
15-12-2005, 13:19
- Между прочим, весьма могущественный дух! Вы верно подметили, Кевин, он с родни джинам. И ему ничего не стоит дунуть-плюнуть и избавить нас о хлопот, проблема лишь одна - не думаю, что он захочет...
Дикки смерил Мэла презрительным взглядом.
- Слушаюсь и повинуюсь, мой господин! Все шесть тысяч лет своего существования мечтал стать полотером!
- Слушай, упрямое создание, неужели тебе не достанет сил привести это помещение в порядок?
- На "слабо" в песочнице брать будешь! - хмыкнул дракон.
- Нет, ну в самом деле, что тебе стоит? Тебе достаточно взмахнуть разок крыльями, чтобы этот зал сверкал!
- И не подумаю! - фыркнул дух и отвернулся. - Я вам не уборщик! Я Диккен Али ибн Махмуд-Джазир Худам Сейн-Сад!
- Врет и не краснеет!
Дух тряхнул головой и тотчас приобрел оттенок запеченой вишни.
Мелриан закатил глаза.
- Тэл, может вы попробуете сладить с тварью? Меня он не станет слушаться из принципа. В крайнем случае попробую план Бэ... Если не ошибаюсь, Академия меняет свой внешний вид по вашему усмотрению, стоит лишь детально представить?
Telperiel
15-12-2005, 13:54
Тэл изумленно посмотрела на существо, явившееся её взгляду, потом на Мэла, потом - на дракона, и вдруг расхохоталась, запрокинув голову. Келебваэр посмотрел на неё и фыркнул. А девушка, вытерев глаза, улыбнулась всем окружающим:
- Не волнуйтесь, я попробую.
Всё так же улыбаясь, но придав улыбке очаровательность, она присела, опираясь на одно колено:
- О мудрейший из всех прежде виденных мною, да продлит всемогущий Аллах дни твои, позволь мне, дерзкой, прикоснуться к тебе, дабы убедиться, что не сон вижу, насланный льстивыми шайтанами!.. - лукаво пропела эльфийка речитативом.
Рука Тэлпериэль скользнула по голове дракончика, потом - по крыльям и вернулась к голове.
- Никогда мне не случалось видеть столь красивого создания, - сказала она обычным голосом, не скрывая своей ласковости. - И такого вежливого - тоже...
Волк позади Тэл улегся на пыльный пол. На его морде проступило странное выражение - как будто насмешливое веселье - он-то понимал, к чему приведут сладкие речи его подруги.
- Но вот несчастье, мой прекрасный друг! Как бы я хотела пообщаться с тобой подольше, но работа... Ты видишь этот зал? Так вот, нам нужно его убрать... как можно скорее. Жаль, что ты не сможешь нам помочь...
Рука эльфийки гладила симпатичного бирюзового дракончика.