Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Зеленая башня
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Технические форумы > Академия > Архив Академии <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Торвальд
Торвальду становилось уже всё равно - пойдёт он один или с целым войском.

-Почему бы и нет? В такой момент помощь никогда не помешает.

Торвальд повернулся к девушке в чёрном.

-Девушка! К сожалению не знаю, как вас зовут, и давайте немного отложим наше знакомство. Ещё будет время...надеюсь. Оставаться вам здесь одной опасно и глупо, поэтому, я думаю, лучше пойти с нами. Я уверен, что ваша помощь непременно потребуется.

Рейнар и Тэл уже ушли. Торвальд повернулся лицом к выходу и пошёл, рукой делая знак Антри и другой спутнице. Путь до второго этажа обещал быть спокойным, так как первые уже ушли, и, если что, они предупредят об опасности.
Литрисия
Антри последовала за Торвальдом, на несколько секунд посмотрела на их спутницу и продолжила идти дальше. Внезапно Антри стало казаться, что стены башни сужаются.
-Да что со мной твориться?- Поизнесла эльфийка-демон и помотала головой, ведение после этого тут же исчезло. Антристиколии совершенно не нравилось какой оборот принимали её видения. Справиться в реальной жизни с ними намного легче, чем в воображение, хотя кто знает, может это совершенно не воображение.
Telperiel
Дождавшись Рейнара, эльфийка снова пошла впереди. Останавливаясь перед каждым углом, она прислушивалась и присматривалась, но ничего не замечала. Вдобавок голова гудела все сильнее, мешая прислушиваться.
"С другой стороны, даже хорошо, что Келебгваэр пошел с Рэнком. Не стоит отправляться в разведку одному, даже если ты предельно осторожен", - подумала Тэл.
Медленно парочка дошла до библиотеки. Эльфийка хотела было спросить Рейнара на языке жестов, но вовремя вспомнила, что тот его вряд ли поймет. Встав у дверей, девушка еле слышно прошептала:
- Готов?
В тот же момент эльфийке показалось, что кто-то схватил её за горло. Тени в темных углах заметались. Девушка не успела даже сообразить , что это, а ощущения уже исчезли. Тэл прикоснулась к горлу...
Blade Runner
Поняв что мне очень врят ли кто составит компанию, я решил приспокойно в одиночестве попробовать осмотреть то место (если так можно выражаться по отношению к башне), куда мы попали. И мой выбор пал на четвертый этаж. Хоть и говорят что там ни чего нет интересного, но заглянуть то ради любопытства все же стоит.
После таких решений я быстрым шагом направился к лестнице ведущий наверх.
Locke
Рейнар шел за Тэльпериэль молча, хмурый, словно грозовая туча. Сравнению с тучей в немалой степени способствовал его внешний вид - серая хламида робы и седая грива волос неплохо сочетались, и, будь обстановка иной, некромант не преминул бы отпустить по этому поводу шуточку.
Всю дорогу до библитотеки маг пытался определить, кто из них сошел с ума - он или мир? Стены то пытались сойтись вместе и задушить друг дружку в объятиях, то решали превратить корридор в полноценный зал и разбегались в разные стороны. Казалось, башня дышит - тяжело, будто загнанный зверь. Но стоило Локи остановиться и вглядеться в окружающую серость, как морок исчезал, чтобы появиться вновь спустя десяток-другой секунд. Несколько раз Рейнар краем глаза отмечал движение, но естественно, стоило ему оглянуться, как выяснялось, что это всего лишь очередное наваждение.
Встав у дверей, Тэль шепнула:
- Готов?
- Нет, но...
На лицо эльфийки упала тень страха. Рука Тэльпериэль коснулась горла.
- Что с тобой?
Astarta
Когда Тара подошла к двери Зелёной Башни, то решила не стучать, помня свою неудачу у Золотой. Она просто приклеила рядом со входом объявление.

Цитата
ВНИМАНИЕ!

Завтра в Синей Башне состоится небольшой праздник по поводу «Дня Хорошего Настроения»!
Мы приглашаем студиозов и кураторов Зелёной Башни - принять в нём активное участие!

Начало в 13:00, продолжение до утра.

С уважением, студиозы Синей группы.

Аст оглядела своё творение и направилась к Фиолетовому невообразимому строению.
Литрисия
Но на этом беды Антри не закончились. После недавних событий связанных с ней, она почуствовала, что Тэлпериэль, кто-то душит. Антристиколия встала как вкопаная, заметив её это создание, энергия, проще говоря, не понятно что, перекинулось на Антри. Антристиколия тоже стала задыхаться, потихоньку сползая по стенке. Головная боль усиливалась. Антри попыталась направить боль на того, кто её душил, но в ответ получила ещё сильнее головную боль. Антристиколия медленно стала задыхаться и терять сознание, но все прекратилось так же внезапно, как и началось. Эльфийка-демон сидела на полу, боясь пошевелиться, серцебиение было учищённым. Чтобы хоть как-то прийти в себя Антри стала глубоко дышать. Но головная боль сильно мучила эльфийку-демона. "Что здесь происходит, какого черта это всё?!"- задавалась вопросом Антристиколия.
Торвальд
Как и предполагал Торвальд, путь до второго этажа был спокойным. Почему-то этаж показался каким-то незнакомым, даже чужим. Голова немного болела. Так, теперь стоит быть по внимательнее. Проходя мимо дверей, ведущих в жилые комнаты, ничего особенного не чувствовалось. Стоп! Что это? Торвальд остановился возле двери, закрыл глаза и замер, делая при этом знак остальным. За дверью чувствовалась сила, точнее пока небольшие её отголоски. Комната принадлежала Рейнару.

-Уважаемые девушки, хочется ли вам этого или нет, но сейчас я намерен войти в эту комнату. Там что-то есть. Так как комната Рейнара, то я думаю, что или вам вдвоём, или кому-то одному следует спуститься на первый этаж и позвать его сюда. Я буду внутри.

Торвальд попробовал ручку. Заперто. Вскрывать замок не было времени и желания. Рейнар поймёт. Не долго думая, молодой человек пинком выбил дверь и вошёл в комнату
Литрисия
Антри с трудом дыша, не могла остановить этого чокнутого. Она смотрела на взломанную дверь, как на приведение. Антристиколия попыталась сказать что-то в ответ Торвальду, на его действия, но голос не слушался. "Как его можно остановить? Надо срочно что-то делать иначе, из этого ничего хорошего не выйдет."- Думала Антри. Потом вспомнив урок по магии изменения, сконцентрировалась, на сколько могла из-за головной боли. Представила перед Торвальдом стену, которая не пропускала его дальше, во внутрь комнаты. Прочитала заклинание. После чего потеряла сознание.
Торвальд
Перед Торвальдом внезапно возникла стена и тут же исчезла. Обернувшись назад он увидел лежащую без чувств Антри. "Эгоистичный дурак. Не один ведь шёл." - обозвал он себя. В один прыжок оказавшись около эльфийки, он склонился над ней.

-Антри! Очнись! Антри! - девушка не отвечала.

Торвальд издал крик, больше похожий на вой:

-Рейнар! Ты нужен здесь! - прошла минута, а ответа не было.

-Рейнар! Отзовись, чёрт тебя возьми!

Торвальд обратился ко второй спутнице:
-Может быть вы можете помочь?

Дела шли всё хуже и хуже. "Может действительно не стоило ломать дверь? Осталось только молиться, что с Антри ничего плохого не случилось"
Литрисия
Антри находилась без чувств, но голос Торвальда она слышала. Вот снова появилось чувство, что Антристиколия летит в пропасть. Случилось то, что она больше всего боялась, Антри достигла земли и появилось чуство, что её пронзили тысячи колов. Это отразилось и в реальной жизни, изо рта Антристиколии потекла маленькая струйка крови. Голова гудела. Но эльфика-демон не слабая, далеко не слабая девушка. Услышав голос Торвальда Антри попыталась востановить в голове его голос и потыться пойти на встречу к нему. Тем самым вылезти из тёмной и властной илюзии. Глаза Антристиколии открылись, боль, усталость и решительность отразилась в них. Антри не на шутку разозлила такая игра. Она ненавидела чувствовать себя куклой. Единственное, что выдавало её страх, это дрожь тела.
Telperiel
Тэл посмотрела на Рейнара и покачала головой.
- Воображение разыгралось, - пробормотала она. Кивнув в сторону библиотеки, девушка убрала меч и извлекла из сапога более удобный стилет.
- Будь предельно осторожен, - одними губами проговорила Тэлпериэль. - Мы не знаем, что нас будет ждать.
Открыв дверь, Тэл скользнула вперед.В библиотеке ьыло темно, чувствовался запах пыли и старых фолиантов Прислушавшись у первого стеллажа, она не заметила ничего необычного. Осмотрев полки беглым взглядом, девушка двинулась вперед... И вдруг замерла: она ясно почувствовала, что с Антристиколией что-то не в порядке. Да ей же плохо! Она теряла сознание...
- Как странно... - прошептала девушка. - Надеюсь, Торвальд помогает ей...
Голова просто раскалывалась. Сконцентрировавшись, эльфийка постаралась забыть о боли, сосредоточившись на разведке и на ощущениях Антри. "Я с тобой, Антри", - подумала эльфийка, оборачиваясь и глядя на Рейнара.
Locke
Локи не был ни эльфом, ни разведчиком. Он не умел ходить бесшумно, как тень ветра. Но очень старался.
Войдя, маг прищурился, вглядываясь в темноту. Он знал заклинание, дающее способность видеть во тьме, но не хотел применять магию до тех пор, пока не это станет необходимостью. Тени скрывали от взгляда некроманта большую часть библиотеки.
Рейнар подошел к ближайшему стеллажу. Его чувства буквально выли от острого ощущения неправильности происходящего. Какая-то деталь, совершенно не вписывающаяся в обстановку, не давала ему покоя, ускользая от внимания. Локи вздохнул:
- Там, где правит бал серость рано или поздно приходит к власти чернота.
Поймав на себе взгляд эльфийки маг сказал:
- Надо запалить факел.
Литрисия
Более менее собравшись с мыслями, Антри встала. Как раз она услышала мысленно, что Тэлпериэль ей сказала. Антри мысленно попыталась дать понять эльфийке, что она в порядке. Хотя на самом деле это было не так. По возвращению из илюзии Антристиколия увидела то, о чем в жизни и мыслить, даже думать не хотела. Посмотрев на Торвальда, Антри произнесла нежным тонким голосом, напоминавший песню соловья. Правда он чуть дрожал.
- Со мной всё впорядке.
Тело Антристиколии ломило, голова кружилась, но отступать она не собиралась. Если с ней решили поиграться, то это они сделали зря. Глаза Антристиколии из светло голубого цвета превратились в тёмно-синие, цвет близок был к цвету тьмы. Волосы стали рыжеть в конечном счёте превратились похожими на огонь. Глаза стали тоже меняться, превращяясь в змеиноподобные, зрачок который полыхал огнём. На лице эльфийке-демона появилась ехидная улыбка. Смотря на все превращения, её улыбку, да небольшую струйку крови на лице, около губы, можно слабонервным спокойно падать в обморок. Вид был даже очень устрошающий. Любой мог понять, что это демоническая оболочка Антри. Антристиколия посмотрела на Торвальда и произнесла.
- Теперь я готова, посмотрим, что нам за сюрпризы хотят препднести, ведь сюрпризы я люблю!- Улыбка стала ещё шире, от чего лицо стало более прекрасным и устрошающим.
Telperiel
Руки Тэл взвились в исступленном жесте.
- Ты хочешь, чтобы нас заметили? Ты ещё не понял? Все не просто так. Здесь что-то происходит. Так зачем нам лишнее внимание?
Девушка шагнула было в перед, но тут же обернулась и прошептала:
- А инфракрасным зрением тебе не воспользоваться? Заклинание такое есть?
Locke
Маг вздохнул.
Призываю Такхизис в свидетели, я не хотел это делать.
Локи зашептал заклинание коснувшись глаз пальцами.
Зря, ой зря. Девчонка может не понимать, что порой всплеск магии заметнее света факела, но ты-то, ты...
В школе Некромантии вопреки мнению Тэльпериэль не было заклинания инфразрения. Рейнар мог обрести сопособность видеть в темноте, но для этого ему было необходимо придать своему зрению свойства, присущие нежити. Проще говоря - убить свои глаза. На время. Чем и занимался сейчас некромант.
Маг взмахнул рукой, ставя точку в формуле заклинания. Радужка затопила хлынувшая из-под век чернота и вскоре она поглотила и золотые зрачки, и белки покрытые тонкой сеткой лопнувших сосудов. Тьма раздвинулась - а может это взгляд Локи проник сквозь тени. Рейнар заметил в лабиринтах стеллажей какое-то шевеление.
Ччерт, нельзя его спугнуть!
Некромант приложил указательный палец к губам, затем направил его в направлении, где заметил движение.
Akela
Рэнк легко скользил по третьему этажу башни, внимательно осматривая коридоры. Здесь они расходились от центра, образуя радиальную структуру. Пару раз внезапно накатило головокружение, ясно дав понять, что здесь все очень непросто. Страж мобилизовался, готовый к любой встрече, пси-защита была включена на полную. К его удивлению, при приближении к центру башни она начала сбоить. Источник Вывод напрашивался, но воин не спешил его проверять - если уж это проламывает защиту. А если провести эксперимент?

Воспользовавшись изменчивостью Академии, он раскрасил ближайшую стену в радужный спектр. Увы, краска легла неровно, пятнами и была какой-то блеклой. Буквально пара секунд - и серость поглотила их, и тут же справа метнулись какие-то темные силуэты. Страж реагировал рефлекторно - яркий конус света сорвался с плечевого прожектора и осветил угол. Ничего... Спокойно, без нервов

Поводив вокруг лучом, он оставил его включенным и направился к центру башни - именно оттуда распространялась поголощающая краски серость, как он успел заметить из своего эксперимента.
Telperiel
Тэл посмотрела, куда указывал Локи, и девушку захлестнула волна первобытного страха. Кое-как переборов его, она пожалела, что рядом с ней нет Келебгваэра - тот был ещё лучшим разведчиком, чем она. Но... есть один выход.
Тэл вытянула руку и сплела тонкие потоки магии воздуха. Даже если она сейчас поступает неправильно...
"Свет, пусть все последствия падут на меня!" - мысленно попросила Тэл. Потоки ничего не обнаружили. Хотя... Вот кое-что... Материя, иначе не назвать. Потоки рассеялись. Тэл замерла, ожидая нападения, но минуты тянулись, а ничего не происходило. "Все-таки про свет идея была неплохой", - подумала она. "Но уже поздно".
Тэл зашагала вперед к теням. Мягкие сапожки ступали бесшумно...
Хозяйка Болота
Внимание! В порядке эксперимента, правила для раздела "Студгородок" ужесточаются: теперь от вас, дорогие студиозы, требудется отыгрыш не менее пяти полных строк. Длительность эксперимента - две недели.
Ваша Х.Б.
Торвальд
Торвальд улыбнулся спутнице. Правда улыбка была вынужденной, смеяться почему-то не хотелось. Эльфийка предстала несколько в ином свете, но воин не стал удивляться, а списал всё на личную особенность. В том, что Антри улыбалась - можно было только позавидовать. "Она и умирать, наверно, будет с улыбкой на лице" Хотя, может это делалось для того, чтобы поднять боевой дух. Нет, боевой дух у Торвальда не упал, просто у него была немного другая реакция на опасность. Он сходил с ума - мог броситься в самое пекло, прежде чем подумать. И это своё качество Торвальд хорошо знал, но пока не придумал, как с этим можно бороться.

-Конечно. Пойдём. У Рейнара, видимо, и без нас дел хватает. Прежде чем войти, давай немного всё обсудим. Я знаю то, что там внутри есть отголоски какой-то силы, природы которой я не знаю и не понимаю. По какой-то причине она пока не может проникнуть сюда полностью, но если это случится, то лучше от этого нам явно не станет. Щель, откуда она идёт находится в полу. Чтобы это определить, достаточно просто посмотреть туда немного другим зрением. Судя по всему эту брешь нужно заткнуть - и чем скорее, тем лучше. Есть соображения по этому поводу? Или быть может сила незнакома только для меня?
Литрисия
Как Торвальд стал рассуждать, улыбка с лица Антристиколии сразу же пропала. Она явно где-то эту силу встречала, проблема была в другом, Антри не могла это вспомнить. По большей части это было вызванно головной болей. Внезапно Антристиколию посетила ужасная догадка, то с чем они имеют дело, во много раз сильнее их самих. Одолеть это, у них вряд ли получится. Антри быстра отбросила плохие мысли и ответила.
- Мои предположнения таковы: Эту силу мы толком не знаем, а следовательно не знаем на что она способна. По своему состоянию могу с увереностью сказать, это очень большая сила, если она смогла всё таки заблокировать частично мою память. Я встречала эту силу и возможно знаю её представителя или что это за сила, но частично у меня пропала память связанная с знанием её. То, что затыкать щель бесполезно, думаю говорить не стоит.
Когда Антри говорила, от её взгляда не ускользнуло шевеление во тьме комнаты, где Торвальд выломал дверь, эльфийка-демон на секунду замолчала пытаясь услышать какие-то звуки, слышен был только шум ветра. Моргнув, Антри очутилась на берегу моря, это было явно её воображение. Она посмотрела на мёртвую гладь воды, метров за триста там стала образоваться чёрная воронка и цвет моря стал теряться. После чего видение пропало. Антри поняла, что она в обморок она не падала и, что это произошло всего за несколько секунд. Глубоко выдохнув Антри продолжила.
- Единственное, что могу сказать нам предётся исследовать комнату, но надо быть очень осторожными. Мы в этой комнате не одни, далеко не одни. Друг от друга не отставать. Может ты, что-то хотел бы предложить?- Спросила Антри у Торвальда, но мысли были её далеко за реальностью, эльфийка-демон думала над видением, что это могло быть?!
Торвальд
Да. Ситуация мягко сказать была не из приятных, да ещё и частичная потеря памяти у Антри. Не будь этого - было бы известно, что это за сила, и откуда она взялась. Но эта сила явно не хотела, чтоб о ней узнали больше, чем на данный момент. Во время объяснения своей догадки, у Антри внезапно закрылись глаза, и Торвальд уже подумал, что сейчас она опять потеряет сознание. Но эльфийка открыла глаза, и воин успокоился.

-Антри, я думаю, что с щелью что-то нужно сделать, или будет уже поздно. Эта щель под напором может превратиться в огромную дыру. И тогда, даже при всём желании, мы врядли будем способны что-либо предпринять. Ладно, времени у нас почти нет - нужно идти. Торвальд вытащил клинок из ножен и стал маленькими шагами приближаться ко входу в комнату.
breta
Девушка в чёрном очень отстовала от своих спутников. Она пока ещё плохо понимала всё происходящее вокруг. Пытаясь догнать Антри и Торвальда, Стерва Бреточка прибавила шагу и растинулась по коридору и в это врямя услышала рассказ своего спутника о какой-то не известной силе. Девушка поднялась и попыталась подойти к нему, но похоже она что-то себе поломала. Брета решила применить ту магию, которой она владела и уменшить боль. Пока девушка в чёрном занималась самолечением, её спутники ушли, похоже на второй этаж. Девушка понимала, что она может потеряться, если не будут спешить, поэтому она приложила все свои усилия, чтобы их догнать. Через пару минут девушка уже была рядом с Торвальдом и произнесла запыхавшись:
-Простите, что я так опаздала. Постораюсь болше не отстовать от вас.
Литрисия
Антри улыбнулась девушке, потом посмотрела на Торвальда и пошла за ним, подходя к комнате Антри заметила уже две тени, они удалялись от путников в конец комнаты. "Интересно а Торвальд и наша путница видят тоже самое или только у меня крыша поехала." - Думала Антристиколия входя в комнату. По мере продвижения к щели, о которой говорил Торвальд, гловная боль у Антри уменьшалась. Тени как будто заманивали их в ловушку. В нос ударил запах моря, и Антритиколия снова оказалась на том же берегу, но было совсем другое. Море полностью потеряло цвет и черная воронка стала расширяться. Она похожа была на черную дыру, которая всё поглощает, и то, что теряется в ней, никогда не возращаясь никогда. Видение оборвалось резко, благодаря той тени у которой что-то сверкнуло в руке. Эта же тень пронеслась молниеносно сквозь Антри и исчезла. От такого, эльфийка-демон не смогла устоять на ногах и плавно упала на пол. После происшествия Антристиколии стали слышаться голоса, они явно просили о помощи, только о какой эльфийка-демон не могла понять.
Торвальд
Торвальду казалось, что он постоянно видит какие-то силуэты, но вслух он говорить этого не стал, так как считал, что это его собственная реакция на происходящее. Странно, им не припятствовали, когда они подходили к щели в полу. Скорее всего кто-то специально позволил им сделать это. Кто бы это ни был – сейчас приходилось играть по его правилам. Торвальд думал, что же будет, когда они подойдут вплотную, если подойдут. Первое – их убьют сразу и без разговоров. Второе – с ними немного поиграют, а потом всё равно убьют, и третье – они сами смогут убить или закрыть ход тому, кто представляет опасность. То, что это что-то не способное мыслить, почему-то не верилось – уж очень грамотно всё построено. Торвальд внезапно замер. Комната исчезла. Воин стоял на вершине заснеженной скалы. Вокруг бушевал ураган. Земли видно не было. Глаза видили хоровод теней, круживший вокруг. В голове была каша – там мешались мысли с неизвестными голосами. Вдруг, одна из теней отделилась и подлетела к Торвальду. Рядом с ней появилась Антри. Да, это была действительно Антри, а не кто-то другой. Тень заговорила:
-Я знаю, кто ты и зачем ты здесь, она теперь наша. Если хочешь вернуть её, поверни назад.

Всё внезапно исчезло. Торвальд падал вниз с огромной скоростью. “Ну вот и всё.” Но это было ещё не всё. Воин открыл глаза. Он находился в комнате и, видимо, никуда оттуда не уходил. Или нет? Отличить, где сон, а где реальность было почти невозможно. Обернувшись назад, Торвальд увидел лежавшую без чувств Антри. Похоже, что некоторое из сказанного тенью было всё-таки правдой.

-Антри, что с тобой? Ты жива?

Эльфийка была жива. Она дышала тихо, но ровно. Все мысли вылетели из головы, а нужно что-то было делать, и как можно скорее.
Литрисия
Антри казалось, что она застряла между мирами реальности и илюзии. Голоса то звучали слишком громко, то слишком тихо. И среди этих голосов прозвучал хохот, от него у Атристиколии пробежали мурашки по телу. Голос эльфийке-демону явно был знаком, но кому он пренадлежал Антри так и не вспомнила. После нескольких минут полного забытья она очутилась в какой-то комнате. Антри посмотрела вокруг, там были какие-то полки с книгами. Антри в далеке увидела Локи и Тэлпериэль, эльфика-демон решила побежать к ним, вот её удивление было, когда она прошла скозь полку прямо наткнувшись на ещё одну такую же расщелину.
- Что со мной случилось?- Вместо своего голоса Антри услышала лёгкий шорох. Ничего не понимая, она захотела оказаться там, где находился её напарник. Эта щель стала её тянуть и в конечном счёте Антри провалилась в расщелину. Вот было её удивление, когда она вылезла из расщелины и оказалась в той комнате, где последний раз на неё налетела тень. Она стала подходить к Торвальду, подойдя к нему ближе Антри увидела себя. Голова снова стала кружиться, хотелось плакать. Она поняла, что сейчас приведение, или просто невесомая душа. Антри очень не нравилось, как она выглядела, её бледноё лицо, заставало Антристиколию всхлипнуть, вместо её всхлипа опять появился шорох. Сейчас у Антристиколия голова занята была тем, что она пыталась понять кому она сейчас служит, и что же всё таки эта за сила, и чего она хочет от их мира?!
Торвальд
Несмотря на все старания Торвальда, Антри не торопилась приходить в себя. Конечно можно было оставить её на полу, и продолжить поиски с Бретой., но это было бы неправильно и глупо. Кто знает, быть может если не поторопиться, Антри так и не проснётся. Да, видимо дальнейшее изучение расщелины придётся отложить на некоторое время. Теперь первой задачей было найти Рейнара и Тэл. Эти двое, наверное, что-нибудь придумают. Торвальд поднял глаза на вторую спутницу.

-Антри похоже совсем плохо. Нужно показать её Рейнару и Тэл. Если хотите, можете пойти со мной. А если нет, то можете продолжить изучение одна.

С этими словами Торвальд взял Антри на руки и медленно пошёл по направлению лестницы. Спустившись на первый этаж, воин направился прямиком к библиотеке. В первую очередь он хотел зайти туда, потому что зная хоть немного Рейнара, можно предположить, что тот сначала обшарит всю библиотеку вдоль и поперёк. Остановившись на входе, Торвальд опустил Антри на пол и крикнул:

-Рейнар! Тэл! Это Торвальд. У нас проблемы.
Locke
Тэль тенью скользнула в указанном магом направлении. Не издав ни шороха, она растворилась в лабиринте стеллажей. Рейнар не решился следовать за ней, опасаясь выдать себя и эльфийку случайным звуком. Вместо этого маг воспользовался преимуществами нового зрения и осмотрел зал. На стенах раньше висели гобелены, но теперь это были просто куски серой материи, изображение не просто выцвело, оно исчезло. Локи отметил, что в подобный упадок пришли только гобелены правой стены, слева они просто потеряли цвет. Прежде, чем некромант успел сделать выводы, по библиотеке прокатился голос Торвальда, прозвучавший как гром в гробовой тишине, царившей в зале.
Рейнар повернулся к выходу и прошипел:
- Тихо! Умоляю вас, тихо!
Стараясь шагать бесшумно, Локи подошел к Торвальду:
- Что с ней случилось?
Telperiel
Страх накатывал на девушку все сильнее и сильнее. Тэлпериэль удивлялась себе. Никогда она ещё так не боялась. По лбу катились капли ледяного пота, пока она медленно, как через силу приближалась к углу, в котором метались тени. Эльфийка заставила себя подойти ещё ближе... ещё пару шагов.. и тут на всю библиотеку раздался крик Торвальда.
"Наверно, это знак", подумала эльфийка и начала пятиться назад, не оборачиваясь, боясь подставить спину. Но даже спиной она двигалась гораздо быстрее, чем вперед, к теням.
Добравшись до Торвальда, эльфийка вытерла тыльной стороной ладони пот со лба и посмотрела на Антри.
- Опусти её на пол, - попросила она. - Я посмотрю, в чем дело.
"В целительстве я разбираюсь", - подумалось Тэл.
Эльфийка коснулась лба Антри, помолчала, потом сказала, глядя на мужчин:
- Она не здесь. В смысле, не в теле. Но она жива. Сердце бьется, и она тихо дышит. Я попробую позвать её, но не знаю, получится ли.
Тэл положила ладонь на лоб Антри и прикрыла глаза, погружаясь в состояние медитации. Очутившись в мире серых теней, Тэл позвала:
- Антри! АНтри, вернись! Я тут!
Торвальд
Немного посмотрев, какие манипуляции совершает Тэл, Торвальд повернулся к Рейнару и заговорил, стараясь сделать свой голос как можно тише.

-Знаешь, Рейнар, в твоей комнате творятся удивительные вещи. Попробую объяснить. Там, в полу, есть небольшая щель, которая ведёт не на первый этаж, а совсем в другое место - что-то вроде магического коридора. Оттуда сюда проникает непонятная мне сила. По каким-то причинам, она не может проникнуть вся и сразу. Что-то ей мешает. Я думаю, случись это, в живых врядли кто остался бы. В комнате постоянно движутся какие-то тени, и они скорее всего что-то сделали с Антри. Рейнар, надо что-то делать, лично я ещё очень хочу немного пожить, а умирать, тем более от неизвестно чего, меня как-то не тянет. Мне кажется, сперва нужно как-нибудь вытащить Антри, а потом думать о дальнейших действиях. Кстати, у вас-то здесь как дела?
Locke
Рейнар помрачнел:
- В библиотеке что-то есть. Мы намеревались захватить языка, если оно, конечно, разумно и способно говорить. Антри... Она не здесь, но и не в мире мертвых. Я бы почуствовал. Надеюсь, Тэль знает, что делает. А вот известием про мою комнату ты меня несколько шокировал. Понятия не имею, что может там твориться. Там не было ничего опасного. Разве что, та сила, что сотворила это с башней, нашла там что-то интересное... О Такхизис, надеюсь, это не моя книга заклинаний! - на последней фразе Локи повысил голос от шепота до обычного разговорного тона. Скрипнув зубами, маг сказал:
- В нашем положении разумнее всего было бы найти господина Рэнка, но я предпочел бы сначала заглянуть в комнату. Книга заклинаний и рубин из Синей башни - очень дорогие для меня вещи. К тому же мы можем больше узнать о природе этой силы.
Telperiel
Тэл в последний раз присмотрелась астральным зрением к фигурке, зыбко колебавшейся рядом:
- Антри.. Мне трудно долго оставаться здесь. Пожалуйста, возвращайся. Я помогу тебе. Мы ждем тебя!
Эльфийка представила себе свет. Чистый сгусток света. Это её, Тэл, Страж. Он останется здесь, если Антри станет плохо или будет нападение, он поможет.
Тэл глубоко, даже судорожно, вздохнула и вернулась в мир реальный. Встав и пытаясь сбросить дрожь, она прошептала:
- Я больше не могу ничего сделать. Надеюсь, гна вне опасности. Но выбор теперь за ней. Надеюсь, она сможет вернуться. Думаю, наилучшим решением было бы показать её Рэнку - он знает об этом достаточно. И ещё, мне кажется, мы узнали вполне достаточно, чтобы рассказать ему.
Тэлпериэль снова содрогнулась при мысли о том угле, где скопились тени.
- И ещё мне бы не мешало переодеться. - Безрукавка эльфийки была насквозь мокрой. К тому же головная боль не переставала мучить её.
Торвальд
Да, Рэнк бы наверное многое сейчас смог бы пояснить, но, похоже, придётся выкручиваться без него.

-Пойти мы можем и сейчас, но только не бросать же здесь Антри. Может позовём Рэнка?

Торвальд думал, как лучше исследовать расщелину. Это даже и хорошо, что Рейнар будет рядом. Он опытный маг и наверняка сможет помочь. Торвальду в свою очередь предстояло тоже вспомнить всё из своих магических умений. Почему-то думалось, что возможность помахать клинком может и не представиться. Но что-то подсказывало - драка очень даже возможна, причём с неизвестным противником. Торвальд посмотрел в глаза магу и улыбнулся.

-Рейнар, надеюсь ты не забыл боевую магию? Если что, то необходимо будет показать противнику, что мы в своё время тоже не зря книжки читали.

Небольшая доля юмора не помешает. Ведь нужно как-то взбадривать себя и других.
Telperiel
- Я позову, - вызвалась Тэлпериэль, оценив все за и против. - Мне все равно надо в свою комнату. А вы пока выйдите из библиотеки. Наколдуйте скамейку и зажгите факел. И не теряйте бдительности. Пошевеливайтесь!
Подкрепив свои слова хлопками по плечам мужчин и улыбкой, Тэл бесшумно выбежала из библиотеки и, навострив все свои семь чувств, побежала в сторону лестницы. Оглядываясь, то и дело спотыкаясь о какие-то невидимые камни, девушка добралась до своей комнаты. Молниеносно содрав рубашку, Тэл натянула на себя чистую, льняную.
Выйдя из комнаты, Тэл вытащила стилет и побежала за Рэнком. Найдя куратора на одном из верхних этажей, она подошла к нему, восстанавливая дыхание, и пролепетала:
- Рэнк... Пожалуйста! Антристиколии плохо... Она... Она не в теле... Но и не мертва. Я сделала что могла. И к тому же я многое узнала... пока разведывала...
Литрисия
Антри услышала голос Тэлпериэль и попыталась опять попасть в библиотеку. Щель снова потянула Антристиколию, засасывая в себя. На этот раз эльфийка-демон не сопротивлялась. Вылезла она точно в библиотеке. Голова очень сильно раскалывалась. Тени скопившиеся в углу, быстро долетели до Антри, и обвили её плотным кольцом, не давая сделать даже шаг.
- Не злите меня!
Антри это произнесла с явной раздражительностью в голосе. В ней стал закипать гнев. Появились силы. Волей своего разума, Антри попыталась открыть себе глаза. Змеиные глаза Антри распахнулись, в место маленького огонька явно было видно пламя, После чего резкий тонкий огненный луч ударил в светильник отрекошировал и попал точно в тень, после чего тень исчезла, а глаза Антри снова закрылись.
- Пропустите меня! Иначе придётся вас всех здесь переубивать!
Антри ждала, тени отступились. Эльфийка-демон пошла в сторону, где было её тело, она шла, настороженно осматриваясь по сторонам. Антри понимала, что просто так её не отпустят.
Blade Runner
Поняв что делать мне на четвертом этаже совершенно-таки нечего, я решил попробовать найти своих однокурсников. И вот, спустившись на второй этаж, я практически сразу же был поражен. Сначала я почуствовал присутсвие неокго очень сильного волшебства. Понять откуда оно исходит я не смог. Вслед за этим по коридору порой начали ходить тени... хм, надеюсь что это все же не галлюцинации... Приэтом было такое ощущение что я нахожусь отнюдь не в башне, да и к тому же на меня как-будто смотрит сразу очень много глаз. Главное что бы у этих глаз не оказались полные наборы зубов и хороший пищеварительный тракт.

Подродя немного в таком непонятном состоянии, я наткнулся на комнату, в которой были Торвальд, Антри и Брета. Что самое неприятно - Антри лежала на полу! Что же здесь случилось то? Но не успев на объяснения, я только увидел как Торвальд, неся на руках Антри, быстрым шагом выходит из комнаты.
-Что же здесь произошло? - обратился я к Брете. Не успев нормально задать вопрос, как мой взгляд успел остановиться на том, что я пропустил раньше - дырка в полу. Вот только эта дырка не была дыркой. Уж слишком она магическая...
-А это еще что?!
Литрисия
Антристиколия подходила ближе и ближе. Тело тежелело и ноги были не в состояние держать тело, Антри рухнула. Начался кашель, при кашле тело Антристиколии тоже стало кашлеть, и у неё вместе с её телом, при кашле появилась кровь изо рта. Антри стала проваливаться в бездну, после чего почуствовала резкий холод. Антристиколия открыла глаза. Она стояла не вершине скалы.
- Не лезь не в своё дело... Прозвучал голос, до боли знакомый Антри, после чего она опять стала падать в пропасть. Но Антристиколия недостигла земли, она вовремя очнулась и прижалась к тому, кто ближе к ней находился, это был Торвальд. Не надо говорить, что душа Антристиколии вернулась на своё место. Антри не могла проронить не слова. Она тряслась на руках Торвальда и на её лице скатилась одинокая слеза.
Locke
Рейнар с облегчением вздохнул, увидев, что Антри вернулась в свое тело. Впрочем, прагматик тут же взял верх в душе мага и он сделал несколько шагов к лестнице на второй этаж, затем обернулся:
- Антристиколия, рад, что вы снова с нами. Возможно, вам удалось что-то увидеть, пока вы были "за гранью"? Любая информация сейчас была бы полезной.
Локи на секунду прикрыл глаза. Коридор перед библиотекой был освещен и зрение мага, усиленное заклинанием, резали неяркие серые лучи света.
- Торвальд, я мог бы попробовать облегчить страдания Антри - в хорошем смысле. Но в школе Некромантии нет лечащих заклинаний. Все что я могу - это взять ее боль и слить часть ее в иной сосуд. В другого человека. Ты согласишься принять?
Торвальд
Ну наконец-то! Торвальд уже начинал думать, что Антри уже никогда не проснётся. Наверное эльфийка сделала тот выбор, о котором говорила Тэл, и сделала его правильно. Антри всю трясло. Видимо боль ещё осталась, но боль скорее не физическая, а душевная. В таком состоянии её явно оставлять было нельзя - мало ли что ещё может случиться. Рейнар предложил вариант, перенести боль Антри к нему, Торвальду. Теперь предстояло сделать выбор, и Торвальд его уже сделал. Действительно, можно сделать только так, и никак иначе, помимо всего и потому, что других вариантов больше не было. Так к чему теперь тянуть? Торвальд посмотрел на Рейнара.

-Я готов, Рейнар. Можешь начинать.

Торвальд закрыл глаза.
Locke
Некромант взял Торвальда за запястье, ладонь другой своей руки маг положил на лоб Антри. Локи принялся нараспев читать заклинание, вновь призывая в свидетели Такхизис и прося ее заступничества. Тьма окутала его бархатным покрывалом, Рейнар почуствовал движение Силы, которая приятными тяжелыми потоками заполняла тело некроманта. Взгляд мага проник вглубь демонессы, сквозь кожу и мышцы. Локи анализировал движение энергетических потоков внутри Антристиколии, пока не вычленил чужеродный элемент. Грязно-серая клякса, порождение чужой воли, воли уродливой и болезненной, присосалась к солнецному сплетению Антри.
Рейнар осторожно потянул кляксу на себя, молясь, чтобы она отделилась, не повредив ничего в сплетении потоков, по которым текла жизнь демонессы. Будь Локи целителем, он просто изолировал бы паразита, но Рейнар был магом совсем другого рода, потому, единственное, что он мог сделать - это принять кляксу в себя.
Некромант закричал от боли. Сейчас он переносил часть паразита из Антри в Торвальда, но для переноса был необходим проводник и эту роль сейчас играло тело Рейнара. Усилием воли Локи разорвал кляксу на две примерно равные части, одну из которых метнул обратно в Антристиколию. Другую он медленно, по капле, влил в воина. Паразиты ворочались, пытаясь вновь присосаться.
Теперь их двое, но они уменьшились. Надеюсь, естественное сопротивление организма моих согруппников сможет побороть ослабленного противника.
Литрисия
Антри может и чуствовала сильнеёшую боль, но не разучилась мыслить.
- Нет! Закричала Антристиколия, но было поздно. Частично её боль перенесли в Торвальда. Антри смотрела на Товарльда и Рейнара с опаской. Боль потихоньку стала проходить, но на смену этой боли приходила ещё более резкая. Антри резко выпрыгнула из рук Торвальда и приземлилась на пол. Упираясь об пол коленками, Антри зажмурилась и обхватила голову. Боль усиливалась. Похоже облегчать её не надо было, возможно это была грубейшая ошибка. Вместе с дьявольской болью появилось ощущение, что её ещё и душать.
- Верните всё обратно! - Прокричала эльфийка-демон. - Умоляю! Иначе я не выдержу.
Антри резко разожмурила глаза, тонкий луч огня ударил в стенку, оставив дырку, после этого Антристиколия так же резко зажмурила глаза. Тени стали более одушевлённо летать вокруг Торвальда Антри и Рейнара. Потом прозвучал громкий и демонический хохот. Антри с трудом пыталась сдержать свои эмоции, пытаясь не выпустить их наружу.
Akela
Рэнк медленно двигался по этажу, выхватывая лучом прожектора коридор. Несомненно, в центре башни аномалия была максимальной, но источник ему найти так и не удалось. Бесцветье, бесцветье, бесцветье... От всего этого начала кружиться голова, пришлось вколоть стимулятор, благо боевая экипировка включала множество препаратов. И несмотря на это - нечто упорно пробивалось в мозг, ломая барьеры воли. Обломишься, зараза. Злые, отрывистые мысли позволяли держать себя в форме. Если что - уйду на рефлекс

- Рэнк... Пожалуйста! Антристиколии плохо... Она... Она не в теле... Но и не мертва. Я сделала что могла. И к тому же я многое узнала... пока разведывала...

Луч моментально выхватил фигуру Тэл, заставив её зажмуриться. Куратор расфокусировал луч и отвел его.

- Час от часу не легче... Идем скорее, по пути расскажешь подробности - что ты узнала. Кажется, я тоже могу кое-чем похвастаться... Но сначала - Антри, идем к ней, веди.
Locke
Никогда больше не пытаться никому помочь. Повторяй за мной: Я. Не. Буду. Больше. Никого. Спасать. Только себя и только по праздникам.
Тени слетались к Антри, как мотыльки на пламя свечи. Девушка кричала так, будто ее резали изнутри милионы маленьких демонов. Локи устало помассировал виски. Он только что переключил свое зрение на нормальное восприятие мира и совсем не хотел повторять процедуру вновь. Маг напряг память, мысленно пролистывая страницы конспекта. Кажется, реакция Антристиколии укладывается в рамки допустимого. Рейнар успокаивающе погладил извивающуюся демонессу по волосам:
- Все хорошо. Это естественное отторжение чужого вмешательства. Сейчас все пройдет.
Некромант покпался в кошельке на поясе, и извлек палочку сухой пресованной травы, которую в некоторых странах называли княженицей, а на родине Локи - cannabis. При помощи простейшего заклинания маг поджег конец палочки и поднес ее к ноздрям Антристиколии, заставляя ее вдохнуть дурманящий ароматный дым.
- Спи, Антри, спи. Главное, не открывай глаза. Сон мобилизирует резервы твоего тела и изгонит болезнь.
Но как на нее налетели этит тени! Словно почуствовали... родню?
Telperiel
- Ну зачем так-то жестоко, - пробормотала Тэл, зажмуриваясь и потирая глаза.
- Идем. Вот что я узнала: я пробовала подойти к ним. "И чуть не совершила самую большую глупость в своей жизни". Они не хотят, чтобы мы узнали, что они такое. Их оружие - страх и боль. Страх - для тех, кто терпит боль...
Эльфийка содрогнулась при воспоминании о своем опыте. Боль утихала, но голова все равно гудела.
- А ты? Ты узнал что-нибудь?
И снова всплыли в голове у девушки непрошеные строки:

Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали
Призраками ветра на века...

"Я не призрак! И не буду им!"
Литрисия
Антри послушно делала всё, что говорил Рейнар, но тварь не хотела упускать такую добычу, тем более, что есть за что бороться. "Эта вам не просто так какая-то эльфийка. Хотя эльфийка им тоже не помешала бы, возможно можно будет как-то попробовать и перенестись, в ту очаровательную эльфийку, которую они называли Тэлпериэль"- думало существо, которое находилось в Антри. Антристиколия стала мигать и терять цвет становясь то серой, то обретая обратно свой прежний цвет. После нескольких секунд Антристиколия стала прозрачной. Эльфийка-демон почуствовала лёгкость, ей захотелось улететь. Боль утихала, вокруг слышались голоса:
- Ты нашша... Ты нашшша...
Сил у Антристиколии практически не оставалось, чтобы сопротивляться манящим голосам. " Нет, нельзя. Я Антристиколия Тьметовна Люцисса. Меня нельзя так просто сломить! Не поддамся, нет...!"- Звучал внутренний голос эльфийки-демона. Тварь почуствовала резкий толчек внутри Антри. " Что она собирается делать, глупая, ей не одолеть меня." Но решительность твари спала, когда разум Антристиколии начал борьбу, причём на смерть. Тело Антристиколии, которое было прозрачное снова приобрело плоть, после чего с максимальной скоростью врезалось в стенку. Зрелище было ещё то. Антри висела в воздухе облокотившись на стену. Руки разведены в сторону, голова наклонена на бок, глаза закрыты, ноги переплетены. Картина, очень напоминало распятие Христа.
Akela
Рэнк кивнул:
- Похоже на правду. Но где источник? Я знаю что где-то в центре башни, но где именно?

Они быстро спустились вниз. Тени попробовали накинуться на лежащую Антристиколию, но Рэнк быстро отбил у них охоту, переведя прожектор в режим кругового освещения. Яркость была, конечно, поменьше, но в радиусе пары метров не осталось ни одной тени. Надолго не хватит, эта штука еще и энергию вытягивает. Он быстро осмотрел Антри, просканировал её.

- Глубокий транс. Торвальд, Рейнар, что вы нашли, что с ней случилось? Быстро, но подробно. Боюсь, времени у нас меньше, чем я ожидал.

Тени толпились на границе света, будто чего-то ожидая...
Telperiel
Антри сползла по стене, прямо в объятия Тэлпериэль. Девушка аккуратно опустила её на пол.
- Она борется. - хрипло сказала Тэл, касаясь рукой лба Антристиколии. - Борется не на жизнь, а на смерть. Редкая сила воли.
На эльфийку нахлынула волна боли.
- Свет, если это чувствует она... - Тэл прикрыла лицо рукой, потом посмотрела на мужчин и на Брету. - Потрясающе...
Окружающее начало расплываться. В пределах света ничего не было, но за ним толпились тени, и они-то желали не добра обеим девушкам.
- Почему именно нас? - прошептала Тэл, отнимая руку ото лба Антри и тяжело опускаясь рядом. Приложив руку ко лбу, Тэл вздохнула, пытаясь обрести себя.
"Сейчас не время падать в обморок. Нам хватает Антри..." Но тело потихоньку сдавалось. Тэл боролась, сидя на пятках...
Locke
Рейнар вскочил и подавил желание отдать честь. Куратор, действующий в боевой обстановке - зрелище, внушающее уважение. И все же маг пожалел о том, что рядом нет сэра Нигеля. Крылатый рыцарь уже наверняка разобрался бы в происходящем. Локи на секунду задумался, формулируя ответ:
- Энергетический паразит. Чем именно он питается - я так и не понял. Я разделил паразита и отселил его часть в Торвальда. Та часть, что осталась в Антри сейчас предпринимает повторную атаку. Антри сопротивляется, я больше ничем не могу помочь. Этот бой она должна выиграть сама. Надеюсь на вас. Что вы узнали?
Неожиданно для себя, Локи почуствовал себя намного спокойнее. Присутсвие куратора, частицы нормальной Академии, вселило в некроманата уверенность в завтрвшнем дне.
Змей
Все это время, а это примерно несколько недель, может больше, когда болеешь время течет по - другому, Епифан болел. Когда он пришел в павильоны на занятия и начал свой нелегкий путь к знаниям, он вдруг резко почувствовал себя нехорошо и незаметно ускользнув из павильона отправился к себе в комнату. Там он провел все это время принимая разные лекарственные снадобья и порошки, которые привез с собой, приготовленные по собственному рецепту его покойным учителем. Он не выходил из комнаты даже для того, чтобы покушать, он болел, ему не хотелось, у больных частенько наблюдаеться ухудшение аппетита. И вот наконец коварная болезнь ослабила свои путы и Епифан, наконец, смог подняться и подойти к окну. Он пошел на поправку, а это значило скорое возвращение к учебе.
Торвальд
Ого! А это оказалось намного серьёзнее и больнее, чем думал Торвальд. Он никогда не забудет тот момент, когда в него через ладонь Рейнара вошла часть(!) этого. Определённого названия придумать не удалось. Удивительно, как Антри была жива столь долгое время. Глаза Торвальда продолжали быть закрытыми. Он ничего не видел и ничего не слышал. Если сейчас отвлечься, то уже необходимо будет спасать его, Торвальда. Было такое чувство, что тело вместе с душой разрывается на мелкие кусочки, а потом какая-то сила всё собирает как было. Одно видение сменялось другим, причём настолько быстро, что понять что-то было почти невозможно. Многого стоило отдать сил Торвальду, чтобы просто не закричать. Почему-то думалось, что если это сделать, то боль станет ещё сильнее. Это как показать врагу спину. Он только обрадуется этому и усилит напор. Но убегать? Что-то нужно было делать. Вот так стоять Торвальд был способен ещё некоторое время, но что будет потом? Огромным усилием мысли удалось создать внутри тела частичку дикого пламени, которая подчинялась воле Торвальда. Не долго думая, он сразу направил её в центр того, что его мучило. Боль была невыносимой. То, что сжигали, не хотело вот так просто уйти по первой просьбе. Оно боролось, да ещё как боролось! Казалось, эта борьба длилась бесконечно. Сколько же времени прошло? Секунды, часы, годы? Торвальда всего трясло. Но настал конец тому, что казалось Торвальду вечностью. Пламя сожгло последние частицы чужого существа(Торвальд решил называть его так) и в ушах послышалось что-то, напоминающее предсмертную агонию. Но может быть это только послышалось. Торвальд победил. Он открыл глаза и обнаружил прибывшего Рэнка. Антри видимо ещё не справилась, видно эта тварь долго времени провела у неё внутри. Боль совсем утихла и уже нашлись силы разговаривать.

-Доброго времени суток, господин куратор, к сожелению не имею понятия, который сейчас час. Рейнар, что за дрянь ты в меня запихнул? По моему, мне очень повезло, что я остался жив. Ну да ладно, по другому всё равно было нельзя. А что с Антри?
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.