Agrainel
26-02-2004, 11:28
- А-а, Господи! Это же дракон!!! Это же Мэл!!! Мне радоваться или бояться?
- Думаю, вам нужно просто стоять смирно.
- Спасибо, дельный совет, Ред!
В это же мгновение на «опушку» приземлился дракон с Мэл на своей спине. С одной стороны Агри пугали драконы, с другой стороны так близко она их ещё не разу не видела! Но страх оказался сильнее, поэтому к дракону она так и не подошла, зато к ней подошла Мэл:
- Ой! Радость моя! Сестрёнка! Я так рада тебя видеть! – обе визжали (! нрпг: люди, знаменательный момент, вы где-нибудь видели, чтобы мы с Мэл визжали одновременно, так слушайте! Витас отдыхает.), как сумасшедшие, радовались встречи. Но тут Агри нахмурилась:
- Тебя так долго не было, где ты была? У меня чуть нервы не сдали! Ещё бы чуть-чуть и привет жёлтый дом! Ты в следующий раз так не делай! А кстати, Шана говорила, что ты будешь не одна, где же второй?
После непродолжительной беседы Агри поняла, что «вторым» должен был быть муж Мэлиан, который, к сожалению, так до них и не долетел. Агри уже собиралась спросить, знает ли Мэлиан о событиях, произошедших у них, но на «опушку» вывалилась, в буквальном смысле девушка, в измазанном в траве, грязи платье, но с довольно большими амбициями и «информацией», она говорила, что опасность поджидает их на каждом шагу.
- Спасибо вам большое за невероятные новости! – насмешливо проговорила Агри – а я то всё думаю, кто это воет? Наверное, воображение разыгралось! – она посерьезнела - Леди, мы знали, на что мы идём, за кого вы вообще нас принимаете, что думаете, что в эти джунгли мы сунулись просто так! Адреналина что ли не хватает! – Агри повернулась и уже собиралась уйти, но к ней в это время подошла Селена, которая рассказала ей о том, что она видела, о так, называемом центре джунглей, который оказался горами. «Вот, чёрт! Ещё лазанья по горам у нас не было! Какая насыщенная культурная программа!» думала Агри.
- Послушайте, мисс – обратилась Агри к новой знакомой – я честный человек и врать вам не собираюсь, хотя моё первоначальное мнение может быть ошибочным, но вы мне правда не очень-то понравились! Но думаю помогать бедствующим часть моих обязанностей, поэтому я разрешаю вам пройти с нами, хотя... а вы любите подземелья? Боюсь, вам в ближайшее время их придется полюбить! Потому что небольшая прогулка по ним вам обеспечена! Или вы уже передумали идти с нами? – Агри замолчала, как бы ожидая, что скажет новенькая. Потом она решила всех пересчитать, просто так, как делают это учителя в младших классах или даже в воспитатели в детском саду. И тут она поняла:
- Где Аэлли? Кто её видел последним? Только этого ещё не хватало!
Солнечный луч, скользивший по полу достиг глаз Шаны, лежавшей на соломенной подстилке на каменном полу и она невольно протянула руку, что бы укрыться от него. Резкая боль как вспышка проникла в сознание. Шана отдернула руку и щурясь от солнца огляделась по сторонам. Большое помещение, с одним узким окном, серые стены, холод пробирающий до костей. Лашана встряхнула головой. Пытаясь отогнать туман, находившийся в ее голове. В голове стали всплывать воспоминания произошедшего - она сказала Агри, что ей необходимо задержаться в Паледоне. Ей пришло сообщение, что на некоторое время необходимо выйти из тела и перенестись в другой мир, для помощи кому то. Шана всегда доверяла своему внутреннему голосу и ни капельки не усомнилась, в справедливости принимаемого ей решения. Она сказала сестре, что максимум через сутки уже догонит их. Джориан вызвался быть рядом с Шаной, пока та будет вне своей физической оболочки. Они с Джо зашли в небольшую, старую, заброшенную часовню.
Что происходило дальше, Шана вспоминала с трудом, она помнила, как ее сознание перенеслось в другой мир и не найдя того, кому требовалась помощь, пыталась вернуться обратно, в свое тело, но ее не пускали, впервые такое с ней происходило, она не могла войти в себя. На этом, сознание отключилось…..
Шана попыталась встать, - сколько прошло времени с тех пор, как она тут очутилась и где Джо? Встав на затекшие ноги, Шана поплелась к выходу. – и где теперь искать Агри? К великому удивлению жеребец Шаны стоял неподалеку от входа в часовню и приветственно заржал, увидев хозяйку. Рядом, чистя шкуру своего жеребца стоял Джо. Он радостно бросился к Шане, только заметив ее.
- Как я рад что вы наконец пришли в себя! Я очень переживал за вас, вы несколько дней не приходили в сознание.
Шана удивленно посмотрела на него…
- Мы наверное сильно отстали от отряда. – тут она поняла, на сколько она голодна и прижала руку к журчащему животу. Джо заметил ее движение.
С улыбкой - О да, я предполагал, что вы проголодаетесь. – и достал из сумки хлеб с фруктами и флягу с водой. Наскоро перекусив, они сели на лошадей и поскакали к выходу из города.
Пустив мысль, Лашана уверилась в том, что с Агри все в порядке. Они поскакали на ее поиски. На ходу Лашана пыталась связаться с Мэлиан.
- Мэл, я не могу понять, что со мной произошло, я сильно отстала от отряда, ты уже догнала их?
Аэлли не знала, сколько часов она уже блуждала по этим проклятым джунглям. Подобная «прогулка» в одиночестве, была еще менее приятна. И уже, который час ей казалось, что за ней кто-то следил.
Между деревьями показался небольшой водоемчик, назвать эту крупную лужу – озером, Аэлли бы не рискнула. Девушка остановила Хэлека и пошла к воде. В водоеме могло водится что угодно, но Она была так измотана, что ей было уже все равно. Наклонившись к воде, эльфийка язвительно усмехнулась: от прежнего валинорского лоска остались одни воспоминания. Лицо было исцарапано и вымазано в чем-то зеленом, в растрепавшихся волосах запутались какие-то веточки, одежда непоправимо испорчена… «Да уж, меня теперь любой приличный монстр испугается» - Аэлли набрала в ладони воды и попыталась смыть с лица зеленые разводы.
За спиной хрустнула ветка. Девушка резко обернулась. Никого… Только деревья, да сплетения лиан. «Могот побери! Уже нервы сдают. Это просто ветка сломалась.» - попробовала успокоить себя эльфийка, еще раз оглядывая окрестности. – «Еще парочка таких дней, и я сойду с ума. Да уж, не радостная перспектива…Надеюсь, остальные не будут меня искать…Еще не хватало, что бы они заблудились». Но где-то внутри она надеялась на противоположное.
Девушка, чуть коснулась рукой Меча, от рукояти исходило странное тепло. Аэлли посмотрела на Меч – от него исходило слабое сияние. «Если припомнить, то как реагировало на Меч Ожерелье… Значит, я на правильном пути!» - Аэлли постаралась выбрать направление, ориентируясь на сияние меча.
Через еще несколько, как ей казалось, часов плутания между деревьями показались… горы.
«Что ж, это естественно, вход в подземелья должен находится где-то в горах» - но ни пещеры, ни какого-либо другого прохода не было видно. А чувство приближающейся опасности только нарастало.
Квэйлари
26-02-2004, 16:17
"Да...Вот она передо мной...Ты где?Опиши местность..."
- Подземелья?Отлично.Люблю их.
Эльфийка хмыкнула и в этот момент опечалилась что не прихватила с собой Тайсу.Эта мелкая проказница всегда легко ориентрировалась на любой местности,а тем более в подземельях.
Дракон чуть поморгал и при движении рукой Мэл,что было знаком,с места взмыл в воздух.
- Чудно...
Все то время, что их компания провела в джунглях, Элвис никого и ничего вокруг не замечал: лишь восхищался окружающими пейзажами, шагал не спеша, ведя за собой Светозара, и напевал под нос какую-то песню - короче, был весел, спокоен и беззаботен, был дома...
Идиллию нарушил дракон - не доверяет им эльф, ну что тут поделаешь, с ними связаны не самые приятные воспоминания с его Родины. Даже тот факт, что вместе с драконом прибыла любимая сестра Агри, не вернул ему эльфийского расположения. Все время, пока Мэлиан обнималась с Агри, Элвис старался держать подальше, и хмуро косился на дивное существо.
Появлению из джунглей некой девушки он нисколько не удивился: "Да это норма для нас: спутники и союзники валятся нам прямо на головы..." - он ухмыльнулся, и все также со стороны наблюдал за происходящим.
- Где Аэлли? Кто её видел последним? Только этого ещё не хватало!
"Моргот подери!!! Истинно, где она?! Будь проклята моя безответственность!.." - Элвис выругался про себя, подошел к Агри и негромко проговорил:
- Агри, я здесь как дома: что если я немного прогуляюсь вокруг и поищу Аэлли? Мне не впервой искать потерявшихся в лесу - увидишь, через пару часов мы будем вместе стоять здесь перед тобой…
А про себя эльф подумал: "Если только с ней не случилось чего пострашней, чем просто заблудиться..."
*Мэл, я только выезжаю из Паледона, мы всместе с Джо, я думаю без магии переноса нам вас не догнать...*
Квэйлари
26-02-2004, 18:35
"Могу открыть портал,если хочешь."
Голос эльфийки стал немного холодным.Видимо её что-то беспокоило.
Орёл,приземлившийся на плечо Мэл,что-то доложил ей и эльфийка нахмурилась.
- Хорошо...Лети!
-Джо, Мэл откроет портал, мы сейчас перенесемся к ним, ты никогда не перемещался припомощи портала? - Джо отрицательно покачал головой.
- Тогда приготовься к несовсем приятным ощущениям.
*Мэл, мы готовы, открывай*
НРПГ: Джориан вряд ли будет в прикле учавствовать, поэтому я его пока чуток отыграю, а потом, как прийдется...
Квэйлари
26-02-2004, 18:53
- Сэлтомар...Орхаим...
Воздух около Мэлиан напрягся.
Перед Лашаной и Джо открылся портал голубоватого цвета.Значит холод...
- Ждём Лашану.
Лашана соскочила с коня, покрепче взяв его под уздцы. Взала поводья коня Джо, встала меж двух коней, прошептала им слова на уши, что бы при переходе они не взбесились. И взглянув на Джо, первой шагнула в портал из которого веяло холодом. Несколько мгновений неприятных ощущений и она с шумом, создаваемым жеребцами вывалилась на травянистую поверхность джунглей, стараясь не выпустить из рук уздечки не очень спокойно перенесших переход коней, одновременно проговаривая слова успокоения им.
Следом за ней громко ругаясь выпал на лианы Джо. Шана подскочила к нему.
С улыбкой - Не самые приятные впечатления? Ну ничего, зато не пришлось тратить недели, что бы догнать их!
Первой, кого Лашана увидела, это была Мэлиан.
- Мэл, сестренка! - Шана бросилась сквозь лианы к сестре.
- Как хорошо, что ты нас перенесла сюда, как давно я тебя не видела!!!
Квэйлари
26-02-2004, 19:08
- Воу-воу...
Эльфийка придержала сестру.От Мэл ещё исходило напряжение заклинания и она осторожно,чтобы не навредить себе и окружающим снимала его.
- Ну вот теперь...Иди сюда!
Она покрепче обняла сестрёнку и прокружила в воздухе круга три-четыре,так что у той закружилась голова.
Лоранталаса
26-02-2004, 19:26
Фанни улыбнулась
-Спасибо вам, я знала, что меня не оставят здесь погибать. Честное слово, я смогу быть вам полезна. Я немного знаю карты подземелий. Они и были целью нашей экспедиции. - Фаниора подошла ближе, продолжая излучать доброжелательность.
" Да уж, если бы ты знала, девчонка. как ты мне не нравишься" - в душе Терры шла буря - " Как ты влезла в мою жизнь и отняла магистрство. Ну ничего, я отправлю тебя восвояси. Так, чтобы ты даже не вылезла в наш мир. Никогда. А пока давай, строй из себя саму честность и справедливость." Могла ли знать тогда Эйльхарт, что пройдет время и она будет благодарить эту девушку...за то, что обошла её в магистрстве, за то, что появилась в их мире. Но если бы в те минуты кто то сказал ей об этом, то Терра бы фыркнула и посмеялась в лицо.
- Но..у меня нет своей лошади...- Фаниора неуверенно осмотрелась. Никто не горел желанием предложить ей помощь.
Джакарта стояла в стороне. Но сейчас, по её мнению, пришел черед. Раз хозяйка пришла сюда, значит дело того стоит.
- Эй, деваха, иди сюда...ой, извините, леди (вспомнив, что Агри именно так назвала новенькую) - Фанни подошла, бросив за "деваху" испепеляющий взгляд на Жак. Воровка комично улыбнулась.
- Ты вроде легкая, как вижу. А конь у меня выносливый. Эх, была не была, залезай, не бросать же тебя. - Жак подала руку, и Тесса легко в седло.
-Ну чего, Агри, все пристроены, можно и в путь - Эльза оглянулась на остальных, прямо сияя жаждой приключений
Шана чмокнула сестрену в щечку и оглянулась по сторонам.
- Ух куда вас занесло то! - разглядывая местность. - Ого, ну и дракончик! - с опаской выглядывая из за Мэл.
- взглянув на сестру с улыбкой - Не кусается?
Увидев Агри, аккуратно обходя дракона, прошмыгнула к ней.
- Агри! Извини что так получилось, обещала быть через сутки, а вышло вот так.... Я не смогла понять причину произошедшего со мной...
- В двух словах, что происходит, что вы тут делаете?
Agrainel
28-02-2004, 17:00
- Нет Элвис… - проговорила Агри – я думаю, это не самая лучшая идея… отправившись искать Аэлли, ты сам можешь потеряться, а двух человек, ой, то есть эльфов, сложнее отыскать, чем одного, в общем, я против того, чтобы ты искал Аэлли, тем более с ней Хэлек… - Агри не договорила, потому что увидела, что к ней направляется … Лашана!
Она так была рада этому событию, что не смогла ничего сказать и стояла как статуя, не двигаясь. Между тем Лашана уже подошла и спросила:
-Агри! Извини что так получилось, обещала быть через сутки, а вышло вот так.... Я не смогла понять причину произошедшего со мной...
- В двух словах, что происходит, что вы тут делаете?
Агри очнулась, мотолала головой и бросилась обнимать Лашану:
- Ну, наконец-то! Произошло полное воссоединение семьи! Рассказать, что происходит? Да, тут в двух словах и не расскажешь! Знаешь, что? Садись позади меня и я тебе всё расскажу! Итак, в путь друзья! Время не терпит! Элвис, поедешь впереди меня, мало ли, что тебе в голову взбредет!
Агри вскочила на лошадь, Лашана позади неё, все остальные сделали тоже самое. Через несколько часов беспрестанной езды и разговора, Агри наконец-то увидела горы. «Значит мы почти у цели» думала Агри. Вдруг она заметила, что Ожерелье замерцало, то есть Аэлли где-то поблизости, причём, чем ближе они были к горам, тем ярче горело Ожерелье!
- Аэлли! – позвала Агри, ей никто не ответил – Аэлли – снова позвала она, на этот какой-то слабый отголосок послышался, Агри примерно сориентировалась, откуда этот звук может идти и направилась туда, все остальные сделали также.
«Дурацкие лианы!» думала Агри, путаяь в них, наконец, последняя преграда была пройдена и Агри увидела что-то похожее на Аэлли, при близжайшем рассмотрении это она и оказалась.
- Аэлли! Вот ты где!
Нрпг: Аэлличка, ты прости, что так быстро тебя нашла, но нам нужно воссоединиться! Поэтому дело не терпит отлагательств!
"Ха! Мало ли что мне в голову взбредет?! Ну уж это слишком!" И хотя вслух эльф ничего не сказал, в душе у него бушевала буря: уже в который раз покушаются на его свободу!!! Магистр, конечно магистром, но эльфы Оссирианда - свободный народ, и не признают над собой никакого командования!
"А к Морготу всё... сейчас не лучшее время отстаивать свою свободу..." - хмурый Элвис молча вскочил на Светозара и двинул вперед, уже не наслаждаясь прогулкой, но внимательно всматриваясь в окружающую зелень, надеясь разглядеть следы Аэлли...
... Невероятно, но они нашли ее... Элвис вздохнул свободно и облегченно прикрыл глаза: только сейчас он понял, как сильно волновался за эльфийку...
Квэйлари
28-02-2004, 21:09
Не традиционный способ передвижения - на духе небольшого дракона.
Именно на таком,огненном,следовала за остальными Мэлиан.Настоящий же летел за ними высоко в небе,при этом внимательно оглядывая местность.
Эльфийке что-то не очень нравилась неожиданная "гостья".Уж как наёмница она никогда всем не доверяла.Да и зачем?Уж лучше верить тем кого давно знаешь,а то получится как в третьей Войне...Кхм,кхм.Это не важно,хоть и немного больновато.
нрпг: Агри, ноу проблем!
рпг: Аэлли шла вдоль линии скал. «Горы не бесконечны, где-то должен быть проход…Только даже если я его найду, что я буду делать одна?» Вдруг, что-то заставило девушку обернуться, из темноты ближайших зарослей за ней кто-то следил. Аэлли не видела его, но отчетливо ощущала присутствие. Эльфийка напряглась, невольно сжав руку на рукояти Меч, но…
-Аэлли! – далекий, едва различимый голос. Чуть слышимый хруст веток и существо, так внимательно наблюдавшее за ней, исчезло в зарослях джунглей.
Аэлли облегченно выдохнула.
-Леди Аграинэль! Я здесь! – и она направилась на звук голоса, буквально побежала. Несколько минут, и ...
- Аэлли! Вот ты где!
- Леди Аграинэль! Я так рада вас видеть!
Agrainel
3-03-2004, 17:25
Сейчас они были вместе. Все. Все до единого. И это радовало. Не радовало одно: никто из них не знал, как найти вход в подземелья.
- Нам, что карабкаться по горам? – спросила Агри.
Реда это не устраивало, вот ещё! Чтобы он и карабкался по горам? Ну, да ладно он, а Аграинель, она же на холмик то не залезет, не то чтобы…
- Думаю – начал Ред – что другого выхода нет, придётся лезть, но пока можно я передохну? – сказал он и облокотился на выступ горы. Тут он почувствовал, что гора буквально исчезает из-под него, а он сам куда-то проваливается. Через некоторое время он уже падал в пустоту, благо падать было не далеко…
Агри увидела, как падает Ред и побежала к нему, где-то вдалеке она услышала возглас: «Не надо, Агри…!», но не послушалась и подбежала к тому месту, на котором стоял недавно Ред, опустилась на колени и крикнула вниз:
- Ред, ты там? С тобой всё в порядке – послышалось «Да» и ещё что-то, но под напором стольких людей земля вокруг выступа не выдержала и все дружно свалились на голову Реда (нрпг: да, там был секретный вход, вы думаете мне охота лезть по горам?). После непродолжительных ахов и вздохов, Агри сумела подняться и оглядеться, хотя было темно и мало, что было видно. Тут она заметила какие-то книги, Агри подошла, а вместе с ней и остальные и открыла одну из них.
- Что здесь написано? - спросил кто-то у Агри.
-Я не знаю – ответила она – я не маг Смерти…, а, по-моему, это книга заклинаний Смерти...
-Да! Это книга заклинаний! – воскликнула Вики, она подошла ближе – судя по обложке, здесь написаны заклинания 5 уровня – тут она поняла, что сделала глупость, все посмотрели на неё с подозрением: откуда эльфу знать, как выглядят книги заклинаний магии Смерти, да ещё так подробно?
-Откуда ты знаешь? – спросила Агри – не думаю, что эльфам положено такое знать…
- Но вы, леди, ведь определили, что это! Я ведь не глупее! – нашлась Вики.
-Да, но…
-Никаких но! – Вики развернулась и пошла, про себя ругая себя за то, что не сдержалась, из-за чего всё могло бы рухнуть, и все поняли кто она. «В следующий раз буду молчать» думала она.
Между тем, все остальные пошли за ней, ища хоть какой-то туннель, проход, артефакт, наконец! После долгова блуждания, они увидели свет в конце туннеля, в буквальном смысле! И направились туда. Как оказалось, этот свет исходил из какого-то зала, что было его источником непонятно. Агри побежала вперёд и первая добралась до этого зала и увидела там… Шлем!!!!! Шлем Небесного Просвещения! Она бросилась к нему, но на половине пути остановилась.
- Что-то случилось, Госпожа – спросил у неё Ред – почему вы остановились?
- Всё слишком просто… Не может такого быть, за время нашего путешествия по подземельям, нам не встретилось ни одного препятствия… Это ловушка! Нет, Ред! Стой! – но Ред уже спешил к заветной цели, как только он протянул руку к артефакту, какая-то сила отбросила его назад, воздух около Шлема заколебался и перед спутниками возник дух, который не очень доброжелательно смотрел на них.
- Вот оно препятствие! – проговорила Агри.
Ну что ж... Секретный проход они нашли... Рэд провалился куда-то вниз.
- Не сомневалась, что... Ой! - Аэлли только хотела съязвить, на счет мага-неудачника, которому как всегда везет как вниз полетели и все остальные. К собстенному счастью Аэлли все же приземлилась на на пол, а на кого-то из своих спутников, было очень темно, и девушка не разглядела на кого. Впрочем это ее и не очень интересовало.
- Очень мило! И очень темно!!! Ненавижу подземелья! - негодовала эльфийка поднимаясь на ноги. - И за чем я во все это ввязалась... - это было уже сказано тихо, сквозь зубы.
Агри и Вики уже суетились над какими-то книгами.
Впрочем, это продолжалось недолго. В подземельях как ни странно не оказалось ни одной ловушки... Это было подозрительно. В подземельях, где хранятся артефакты не может быть все так просто.
И вот оно препятствие! Когда они были в двух шагах от Шлема Небесного Просвещения дорогу им перегородил дух, явно не пылающий добрыми чувствами.
- Ну и что делать будем? - эльфийка не спускала с духа настороженного взгляда.
Хранитель пробудился сразу после того, как пещера была отрыта. Пока они говорили, дух изучил пришедших.
- Вы, смертные, кто потревожили покой бессмертного, должны доказать свое право. Пусть останется только тот, кто может собрать части воедино. Только тот, кто обладает в душе силой жизни и смерти, хаосом и порядком, силой и природой достоин быть здесь. Если ли таковые среди вас?
Лоранталаса
3-03-2004, 20:50
- Это не нам решать. Ты все равно не отдашь артефакт без боя. Отдашь артефакт только за жизнь того,кто обладает этими качествами - Фанни вышла вперед. Её лицо не выражало никаких эмоций, хотя душа сжималась от страха. Тесса пренебрежительно окинула взглядом духа.
- Артефакт получит только тот, кто достоин. Ты, смертная, слишком самоуверена, да и глупа. Зачем бессмертному жизнь смертного?
-Силами всех стихий... Но это сложный вопрос! Как это можно определить?- Агри вопросительно посмотрела на духа - нам нужен этот артефакт! Если ты не отдашь его так, мы возьмём его силой!
Хм, ну, честно говоря, пока все искали вход в подземелье, Элвис стоял и размышлял: а стоит ли ему туда соваться? Сомнения терзали его не долго...
... "Значит такая судьба" - эльф ворча поднялся на ноги, поглядел наверх, поморщился и перевел взгляд на предметы более актуальные: а именно, на помещение, в котором они оказались...
"Кхм, ну теперь будет чем похвастаться в Оссирианде... Интересно, наши гномы живут именно в таких вот "чертогах"?"
Бестолковые мысли текли неторопливым ручьем, пока Элвис бродил вместе со всеми в поисках каких-нибудь "препятствий". Ясное дело, они их нашли - кто бы сомневался...
До этого эльф никогда не общался с духами и немного огорчился, когда тот предложил всем выйти... Но разговор немного затянулся, мало того, он приобретал агрессивный характер, а Элвиса это не очень радовало: он ведь понятия не имел, как сражаются с духами... Потому он набрался наглости и обратился сначала к Агри:
- Может не стоит так резко?
А затем к духу:
- Почтеннейший, а что случится, если здесь останется вовсе не тот, кто способен соединить все части? Вдруг мы ошибемся? всякое ведь бывает...
- С тех пор, как Альянс был разъединен, очень многим был нужен Шлем Небесного Просвещения, и все же он еще здесь. Артефакт не может покинуть этот чертог, без согласия хранителя. Хранитель и Артефакт, мы не разделимы. Силой, говоришь ты? Что ж попробуй, будет интересно понаблюдать... - усмехнулся дух, думая про себя, как же могут быть глупы смертные, которые только встали на путь силы (нрпг: не победить вам хранителя, НИКАК) - Если вы ошибетесь, то из пещеры никто не вернется, и следующий из вас сможет попробовать. Испытание необходимо, не обладающий этими качествами, не может владеть Альянсом Ангелов.
Агри внимательно выслушала Хранителя и поняла, что сказала глупость, о том, чтобы помериться силой с духом, она решила спросить:
-А что случается с тем, кто не проходит испытание? Его убивают, оставляют здесь? И в чём заключается это испытание?
Затем она повернулась к друзьям:
-Ну что? Проведём голосование?
«Хуже всего будет, если среди нас вообще не окажется достойного… Тогда от сюда не выйдет никто.»
- Ну что ж, леди Аграинэль, решать вам. Думаю, все кто сюда шел, были готовы к неприятностям и препятствиям. Может, нам еще и повезет… - Эльфийка чуть улыбнулась, хотя происходящее ей не нравилось, и чувствовала себя она более чем не уютно, но показывать характер было не время.
– Может, стоит положиться на удачу? И в чем все же заключается испытание? – последний вопрос был скорее адресован хранителю.
Лоранталаса
5-03-2004, 19:37
Тесса молча стояла, скрестив руки на груди и рассчитывая, что может подействовать против духа. Рисковать собой? неет, уж, увольте. Желающих вырвать артефакт из рук(лап, конечностей) духа предостаточно. Забрать артефакт у людей проще, чем у бессмертной прострации.
Фанни подала голос. Она смерила шансы. Если что, у неё должно было получиться телепортироваться отсюда вместе с Жак. Если, конечно, дух не поставит барьер.
- Если вы не разделимы, то есть другой вариант. Ты можешь выйти из пещеры вместе с альянсом...не устраивает? тогда ты сможешь помочь тем, кому шлем жизненно необходим, и не расстанешься со своей любимой игрушкой... - Фанни испытывающе улыбнулась. Шагнула вперед. И снова остановилась, не меняя положения рук. - К тому же, может быть, решим вопрос мирным путем...предлагаю стол переговоров, дух, так дорожащий артефактом.
"Думайте же быстрее, соображайте, хватайте этот треклятый шлем" - Терра думала. Думала, как поступить лучше. И с неудовольствием чувствовала, как от духа исходит такая мощная аура страха, что постепенно начинает её захлестывать. Чародейка тряхнула кудрями и сосредоточилась.
Дух молчал. Эльф прикусил губу и с умным и озадаченным видом поскреб в затылке: меньше всего ему хотелось укладываться на удачу... По большому счету, его это, вроде как, вообще не касалось - он ведь даже не из этого мира, но заявить об этом сейчас - это не только показать всем свой страх, но и в некоторой степени предать друзей...
Для верности Элвис сделал пару шагов взад-вперед, почесал за ухом, поглядел в потолок, поскреб подбородок, совершил еще несколько действий, замечательным образом способствующих мыслительному процессу, и, наконец, родил:
- Гм, я мало смыслю во всех этих ваших магических штучках, но может фишка в том, что Артефакт можно собрать только объединенными усилиями нескольких человек? "Мозговой штурм", так сказать, от каждого по способностям...
Увидев недовольные и недоверчивые взгляды, эльф пробубнил себе под нос: "Ох, не умничал бы ты, Элвис, не идет тебе это...", и угрюмо уставился в пол, ожидая, что все-таки предложит Агри.
Квэйлари
5-03-2004, 20:04
- Гм,очень интересно.
Эльфийка задумчиво потеребила прядь волос.
- Кто обладает в душе силой жизни и смерти?Экхм.
Эльфийка невинно поморгала.
- Хаосом и порядком?Моё сердце две части - свет и тьма.Я середина... силой и природой?Природой да...но вот не силой...ну если только физической,хотя и духовная есть...А вообще я плохая и вредная.Я предательница своей земли,но наверно так было лучше.Впрочем,Вы,- она обратилась к духу.- Я думаю Вы понимаете что таких существ как перечислили вы...мм...Почти нет.
- Гм, я мало смыслю во всех этих ваших магических штучках, но может фишка в том, что Артефакт можно собрать только объединенными усилиями нескольких человек? "Мозговой штурм", так сказать, от каждого по способностям... – услышала Агри слова Элвиса.
- Хм… я уже думала об этом, но не знаю, если легенда существует, значит на основании чего-то она была выдумана! Тем более, вряд Хаосит признает, что у него в душе находится место Порядку, Светлый жрец, что он ещё и Тёмный жрец… Думаешь такое возможно?- обратилась Аги к духу, но тут же в её голове пронеслись чьи-то слова: «Ты думаешь, ты такая светлая и непоколебимая? Ты уже сомневаешься в успешности этой затеи, в глубине души, что ты ещё сама не замечаешь, но сомнения есть…» Агри мотнула в головой как бы отгоняя эти мысли, но это не осталось незамеченным.
- Госпожа, что-то не так? – спросил Ред.
- Нет, всё в порядке. А вам не кажется странным, что светлый артефакт охраняется духом, посланный скорее всего каким-нибудь магом Смерти?
- Например... – начал Ред.
- Да-да!
- Нет. Поймите, даже у самых светлых артефактов есть «побочные действия» просто так сила никому не даётся.
- Ладно, забудем. А что если действительно нас должно быть несколько? Может быть, предложить самому Почтеннейшему нас выбрать? Скажем так, троих из нас, думаю, колебания нашей души ему лучше известны. Как вам такое? Но всё-таки с условием, что все остальные отойдут к выходу, но выходить не будут из этого зала (нрпг: пожалуйста, Филь, не выгоняй их).
- Артефакт получит только тот, кто достоин. Хранитель неразделим с артефактом, и будет служить обладателю.
Хранитель замолчал слушая бредовые рассуждения о том, что получать артефакт должны несколько челоек. Наконец эти бредни ему надоели:
- Смертные...вы ничему не учитесь, хотя проходят века. Даже если представить, что вы вместе получите артефакт, как вы выберете достойного среди вас? Нет, не бывать такому. Альян Ангелов сам всегда выбирал себе владельца, так будет и сейчас. Лишь один может попытаться.
Аэлли резко тряхнула головой, светлые волосы разлетелись по плечам.
- Один, говоришь? Что ж, будь по твоему! - вспылила девушка. - Кто знает, что у каждого из нас в душе. Нет жизни без смерти, а тьмы без света... Все мы дети мира и природы...
Выбора нет. Кто-то должен начать. Пусть тогда это буду я!
Эльф не боялся смерти... своей, но не чужой, тем более - её...
- Я против, - тихо, но уверенно произнес он, - Почему именно ты? По принципу "от балды"? Выбор есть и пускай решает Агри - это ее затея и ей виднее...
Квэйлари
8-03-2004, 18:37
- Действительно уж...Агри,решай...
Эльфийка подтачивала метательным ножом ноготь.За её спиной были два огненных крыла...как у дракона,но конечно же меньше.Камень в диадеме стал красным,как и цвет глаз.Впрочем её это не волновало - всего лишь проявление эмоций,ничего особенного.
Лоранталаса
8-03-2004, 20:46
Терра молча следила за всем происходящим. "Они так и рвутся вперед, даже не догадываясь, что их ждет. Не нравится мне все это. Дух чем то связан с магией. Нет, не с древней, как положено бы быть, а с новой, мне знакомой. Возможно новая магия и разбудила его..ему на радость, а нам на погибель." - Фанни прислонилась к стене. Она и так уже стола битых полчаса на ногах, ожидая решения. Её оно, по правде говоря, мало чем интересовало...
Мурашки пробежали по телу..потом ещё и ещё. Брр,... Жак передрнуло. Ей ни минуты больше не хотелось оставаться здесь.
Ни минуты не хотелось видеть бесплотную оболочку духа, парящего над шлемом. Она уже нервно теребила рукоятку кинжала, как Тесса тихо заговорила. Тихо, но не обратить внимания на её слова было невозможно. Магичка привыкла, чтобы её слушали.
- Послушайте, возможно слова духа-загадка. Тот, кто несет в душе свет и тень, смерть и жизнь. Есть предмет, вернее понятие, обладающее всеми этими свойствами. Оно способно освещать дорогу жизни, а способно увести в ад. Оно может дарить жизнь так же тегко, как и отнимать её.Отсутствие этой вещи делает человека, как совершенно верно выразилась эльфийка, ребенком природы. Чистым созданием.Он несет в душе и свет и тень, и жизнь и смерть, но природные. Исконно данные, такие, какие и должны быть у обладателя артефакта, чтобы употребить его в справедливых целях. -Тересенна обвела взглядом присутствющих и, слегка качнув головой, продолжила - Возможно, дух говорил о том, кто не обладает высшим даром...Тот, кому не дана магия...
Тесса остановила речь, давая тем самым время обдумать сказанное.
-Я с вами совсем мало времени общалась, но, насколько поняла, среди вас лишь один человек, который никогда не ощущал тепло магии в крови. Он и сейчас стоит и дрожит, не в силах справиться с ужасом, наводимым духом. Согласитесь, те, кто знает хоть малейшее представление о магии, могут объяснить присутствие духа здесь. А то, что можешь обьяснить, не боишься. - Тесса отвела от лица волосы, закрыв рот на мгновение рукой так, чтобы не видно было улыбки. Она не совсем подходила для этого случая.
- Вон та девушка, которая готова первая выпрыгнуть отсуюда. Да, да, ты...Тебя вроде бы Эльзой звать. Подойди ка...не бойся..Тебе ведь нужен артефакт, как и твоим друзьям.
- Да ни за какие коврижки...Неа -отрезала Жак, чуть ли вжимаясь в стену, когда бездонные глаза духа обратились на неё. - Уб-уб-ббери его от меня...Не см-смотри...Не надо мне ничего. - Джакарта сглотнула. Как ей показалось, этот звук эхом пролетел под сводами пещеры. А может, это было лишь в её ушах...
Лоранталаса
10-03-2004, 19:14
Послышались шаги. По коридору топали лапы, поскребывая по камням когтями. Рептилия небрежно бросила металлическую плошку на пол, открыла небольшую дверку и задней лапой подтолкнула плошку туда.
- Как мило, премного благодарен – послышался ответ. Голос отвечающего готов был убить, испепелить ухмыляющуюся за дверью камеры ящерицу. – Ты хочешь гнева чародейки? А ну выпусти меня, слышишь?
- Не слышу. Можешь не стараться, человек. Все решать будет хозяйка, а пока сиди и не ори, а то потом нечем будет обьясняться с ней – гаркнул он и захохотал своей шутке.
Шаги так же мерно удалились, как и приблизились. Тристан с размаху саданул плошкой об стену и едва сдержался, что не зарычать от ярости. Новый командующий третий день сидел в камере в подвалах башни Порядка…
Этот казус мог бы показаться смешным всем, кроме самого Тристана.
После вечернего разговора с магичкой Стэльвиг только-только начал осознавать, во что ввязался и что его ожидает. Да, он мог бы плюнуть на всё и остаться в роскошной маскадской резиденции, с толпой слуг и очаровательными «подружками». Но слово чести, как совесть, каждый раз напоминало о принятом решении. Ночь пролетела быстро. Тристан досадовал на показавшееся на горизонте утро, на сумерки, что прошли так скоро, на время, что летит и его не остановишь и на себя, за то, что поддался на тонкую игру чародейки. Но было ещё что то, почему в то утро, когда Тересенна телепортировалась в джунгли и свалилась как снег на голову в команду Агри, герцог оседлал лошадь и двинулся в путь. Была ещё гордость и желание сделать такое..такое(!), чтобы молодая чародейка им восхищалась… Он слишком плохо знал Тессу.
Через день пути, остановившись в подорожной гостинице перекусить и дать отдохнуть коню, герцог увидел замаячившую на горизонте башню. Высокое строение упиралось белоснежным шпилем в небо, рассекая тучи. Башня находилась в удивительно живописном уголке природы. Лес с одной стороны, бескрайняя степь с другой. И здание-башня Порядка будто и впрямь создавало баланс в природе. Вместо купола, на котором обычно покоится шпиль, у этого здание была необычная конструкция. Легкими и почти парившими в облаках вместе со шпилем казались две чаши весов, создающие ему опору.
Тристан присвистнул, предвкушая, как войдет в башню полновластным хозяином. Ему лишь нужно справиться с несколькими драконидами. Совсем чуть-чуть…
- Стой, кто идет? – услышал герцог хрипловатый бас за изящной, но прочной решеткой ворот. Охранник драконид, протирая глаза когтистой лапой, выглянул в щель. – Чего надо? Кто такой?
- Ваш командующий. Откройте ворота. – Стэльвиг приосанился, будто за воротами ждал пир в его честь. Не прошло и секунды, как послышался смех рептилий, гортанное бульканье, не представляющее ничего приятного для аристократов с музыкальным слухом вроде Тристана. Герцог уже так явно предвкушал вступление в права главнокомандующего, что не смог понять причин смеха.
Сквозь щель ворот на него посмотрел ещё один глаз. Потом другой голос рявкнул, еле сдерживая смех и предвкушение наживы:
- Открывай
Решетка шевельнулась, словно живая, и ворота впустили вельможу во двор башни. Осмотреться он как следует не успел…
- У-у-у-у – на пальцах, приложенных к затылку, осталась кровь. Тристан сел, пытаясь прийти в себя и успокоить круги, метавшиеся в глазах, словно солнечные зайчики. Серые стены и маленькое окошечко, сквозь которое пробивался дневной свет, дали понять, что герцог в камере. А пустота в ножнах и на месте кошелька, а так же отсутствие дорогого плаща и шляпы дали в свою очередь понять, что его обокрали.
- Черт, вот влип – это единственное, на что ему хватило сил. Потом он откинулся на солому и тихо застонал от боли в пробитом затылке, проклиная драконидов выражениями, знанию которых мог бы позавидовать заправский бандит.
Вот так уже три дня Тристан осматривал первую «достопримечательность» башни. На попытки договориться с рептилиями силой или словами, дракониды отвечали неизменными насмешками и фразой, что мол все расскажешь хозяйке.
Под вечер третьего дня герцог уже люто ненавидел Тересенну Эйльхарт.
Фанни ждала, пока все обдумают её предложение, переварят и явят миру решение. Процесс шел долго. Магичка успела уже оттереть зеленое пятно ногтем на рукаве рубашки, пару раз зевнуть и мысленно наведаться по разным инстанциям. В Маскаде все было более или менее спокойно. Дом был в чистоте, как она успела отметить, и мысленно похвалила горничных. Следующим местом назначения стала башня. Орлик справлялся неплохо. Мародерства не было. Но вот только то, что она не досчиталась ложек и шкатулки, дешевой, но довольно милой, которую она по спешке оставила на столике в кабинете и не успела убрать от похотливых глаз рептилий, её, конечно, огорчило. Ну, ничего, вернут все, что взяли. Если, конечно, к тому времени для Тессы это будет представлять ценность.
В башне был ещё кто то. Магичка скользнула мысленным взором по двору, по куполу под шпилем, заглянула в подвал. Ага. Уважаемый герцог оказался так самонадеян, что даже не удосужился взять с собой хоть какую то охрану. Худшие предположения Эйльхарт подтверждались. Женщина тихо вздохнула, чтобы не привлечь внимания духа.
«Если хочешь, чтобы что то было сделано, как надо, делай это сама» - в который раз напомнило её внутреннее Я.
« Я знаю. Просто захотелось лишний раз убедиться.»
«Убедилась?»
«Как видишь…»
Фаниора прекрасно понимала, что орки не впустили бы его в башню ни под каким другим предлогом, кроме наживы. Почему его не убили, можно обьяснить лишь тем, что герцог был похож на герцога и беспрестанно твердил о чародейке. Слабоватых умом орков это навело на мысль о его возможной пользе хозяйке.
«Ну что ж, Тристан, надеюсь, башня тебе пришлась по душе? –с насмешливым сочувствием спросила Терра мысленно –рада, рада, чувствуй себя, как дома. Прошу прощения, но я не могу ознакомить тебя с другими достопримечательностями. Немного занята. Но я думаю, ты нескучно проводишь время»
Магичка едва сдержала смех. О том, что она забыла дать герцогу метку или знак для безопасного нахождения в башне, Тесса совершенно забыла. Да и особо фатального значения не придала…
Filimon
12-03-2004, 21:19
Дух бесстрастно смотрел на пришельцев. Его задержки не интересовали, он бессмертен, его существование вечно, и жизни этих смертных были для него, что вспышки света: иногда яркие, но короткие.
Селена повернулась к Агри:"Нам бы надо выбрать претендента поскорее, пока хранитель не выгнал нас за нерешительность. Почему бы не пойти мне? В конце концов шанс попробовать кому-то еще останется. Рассуждать о том, что у кого на душе можно бесконечно, но только в испытании это можно узнать совершенно точно."
Лоранталаса
13-03-2004, 20:24
-Если решить не можем, то предлагаю кинуть жребий, а то мы уже утомили господина духа своим присутствием- подала голос Тесса и отлепилась от стены.
-Кинем жребий. Вот к примеру - женщина наклонилась и подняла с пола соломинки - Число соломинок по числу собравшихся. Я не знаю, как рассудит мисс Аграинель. Буду я участвовать в этом или нет. Но я предложу каждому вытянуть соломинку. Тот, кто вытянет короткую-и пойдет. На мой взгляд, вариант неплох. Иначе мы и правда не надем выхода из ситуации. -заметила небрежно, но разумно Фанни, а про себя добавила:
"Решим же быстрее, выйдем из пещеры, иначе милорд Стэльвиг озвереет, осматривая главную "достопримечательность" башни"
Аэлли посмотрела на Фанни и кивнула.
- Думаю, я согласна. Если мы не можем решить, кому идти, пусть решит судьба. Нет смысла больше тянуть время. Это будет справедливо.
Но леди Аграинэль до сих пор находилась в своих мыслях, не решаясь сделать выбор.
- Бред. Но я согласен. - эльфу уже до полусмерти надоело это ожидание неизвестно чего. Сколько они уже тут: час? два? сутки? или недели? Какая разница, просто наверное само время замерло в этих тоскливых каменных сводах... И Агри замерла вместе с ним...
"Надо же и о себе немного подумать" - Элвис подошел к стене, уселся прямо на пыльный пол, устало вытянул ноги и с довольной улыбкой прикрыл глаза.
- Как чего надумаете - пните меня легонько...
Agrainel
20-03-2004, 17:49
"Сколько желающих! - думала Агри - сразу такая активность!"
-Ну, чтож, идея с жребией самая лучшая - сказала она вслух и потянулась за соломинкой - длинная, не везёт - разачарованно проятянула она - а может везёт? Кстати, идея с Эльзой мне тоже нравится! Эльза! - обратилась она к девушке - думаю тебе стоит попробовать, это приказ...
Лоранталаса
20-03-2004, 21:00
Фанни улыбнулась. Улыбка казалась вполне дружелюбной, но сердце Жак сжалось от неё. Льдистые глаза чародейки смотрели прямо на неё, а уголок губ изогнулся, пряча хитрую улыбку. Жак посильнее сжала кулаки и поняла, что оказалась пешкой в чужой игре. Пешкой в игре этой холодной, жестокой женщины, способной на все, ради цели.
Глаза чародейки, в которых равнодушие ко всей этой разношерстной компании прикрывалось расположением, скользнули по лицам собравшихся.
- Нет..Агри, ну пожалуйста – взмолилась Жак, решая играть свою роль до конца – Я боюсь этого…- она кивнула в сторону духа и понизила голос, чтобы не услышал бессмертный страж – этого страшилища. Да и какая я хранитель? Ну посмотри на меня, я же девчонка деревенская – Но по лицу Агри, скрывающему недовольство и разочарование, она поняла, что приказы на то и приказы, чтобы их выполнять безоговорочно. Жак в душе прокляла Тересенну, подозревая, что тут не обошлось без её вмешательства.
В руке Фанни остались две соломинки. Одна её, вторая - Жак. Одна длинная, другая короткая, фатальная. Все остальные, честно вытащив длинные соломинки, встали рядом, дожидаясь ответственного момента.
Жак сглотнула, набралась храбрости и подошла, уже наперед зная свою судьбу. Она подняла глаза на магичку. Та улыбалась и выглядела так, будто протягивала Джакарте от чистого сердца подарок или сладость.
Не отрывая взгляда от посмеивающихся и весьма довольных собой глаз, Ящерка протянула руку к соломинкам. Прикоснулась к одной, словно оценивая, к другой. Потом снова рука метнулась к первой.
« Какую бы соломинку ты ни вытащила – пропела про себя магичка – все равно пойдешь ты»
Нехитрый план созрел быстро, ещё до начала жребия. Сначала была мысль аккуратненько сжечь кончик одной из одинаково длинных соломинок с помощью магии. Но, подумав и посмотрев то на хозяйку дракона, то на духа, ей от этого пришлось отказаться. Уж слишком рискованно было. Нельзя было выдать себя. Тесса придумала поступить ещё проще…
Жак колебалась. Фаниора снисходительно улыбнулась и предложила:
- Эльза, давай, если ты не против, вытащу свою судьбу сначала я. Уверена, что твои друзья, да и мои тоже, если они позволят мне таковыми их считать, утомились ждать.
- Д-да…пожалуйста – пробормотала Эльза, радуясь, что может отсрочить это. То, что отсрочка была лишь мигом - волновало её мало.
Терра легко вытянула соломинку.
Длинную…
Жак решительно взяла последнюю. Как и следовало ожидать, короткую.
Эльза бессмысленно пару секунд смотрела на свою судьбу, уже без тени удивления. Все смотрели на Эльзу.
Фанни оказалась вне круга, которым обступили Джакарту. Из ладони магички выпал кончик ныне короткой соломинки Жак и упал на пол пещеры, смешавшись с остальной соломой. Кусочек судьбы Джакарты Монари упал туда, где его никто никогда не будет искать, и затерялся…
Аэлли положила руку Эльзе на плече, и склонившись к ее уху, тихонько прошептала:
- Не бойся. Мы не дадим тебя в обиду этому духу. Что бы ни случилось, мы с тобой. Я уверенна – у тебя все получится, и ты утрешь нос этой выскочке Фанни. – Эльфийка, улыбнулась, пытаясь приободрить девочку.
Agrainel
22-03-2004, 15:05
-Давай Эльза! Дерзай! Если что, я следующая - сказала Агри, но поняла, что ляпнула что-то не то, всё-таки Эльзе сейчас нужна поддержка, а она... Ну, да ладно, Агри решила не зацикливаться на этом и подошла к Эльзе:
-Я с тобой, если что, насколько это возможно, помни, артефакт очень важен и ты не должна его упустить.
Лоранталаса
24-03-2004, 21:25
Мерный стук собственного сердца в ушах заглушал все посторонние звуки. Жак что то отвечала, что то делала, улыбалась даже друзьям, собравшимся вокруг. Но если бы через минуту попросили её повторить предыдущую фразу, она бы не вспомнила её ни за что в жизни. Девушка смотрела в глаза духа, даже если стояла к нему спиной. Душа сжималась от страха и предчувствия чего то неизбежного. Слова Агри о важности артефакта были первым, что она расслышала. Бессильная ярость поднялась в душе. Как они не видели, что артефакт был уже не их, а той, что стоит поодаль и вновь взвешивает и просчитывает свои шансы.
Но они не могли этого знать, а Эльза закусила губу, чтобы промолчать. Она не могла даже самой себе ответить, что заставляет быть верной клятве, данной магичке. Возможно эти пристальные глаза цвета снегов с горных вершин. Льдисто голубых. Жак быстро взглянула в глаза духа и магички. И тут поняла, почему оба этих взгляда приковывали других. В этих глазах была глубина. Только в одних, духа, глубина вечности, а в других, глубина разума.
Эльза сглотнула и обреченно улыбнулась Агри. Накрыв её руку своей на мгновение, Эльза заверила, что все будет хорошо и сдаваться она так просто не собирается.
Огненные кудри упали на плечи и слегка подпрыгнули в воздухе – Жак шагнула навстречу духу.
Filimon
29-03-2004, 21:02
Призрак наблюдал за смертными, за их бренной суетой, за их попытками выбрать достойного. Когда выбор был сделан, призрак остался безмолвен, если бы он был смертным, он назвал бы это шуткой, вот только такого понятия для него не существовало.
- Ты?
Призрак на несколько секунд замолчал, потом продолжил:
- Либо ты слишком глупа, либо слишком самоуверенна, а, скорее, и то и другое сразу.
Призрак замолчал ожидая ответа.
Agrainel
30-03-2004, 11:27
Агри следила за Эльзой, за призраком... Сердце непроизвольно так и сжималось от страха... "Всё будет хорошо, всё будет хорошо" мысленно уверяла себя Агри. Странно, но в удаче Эльзы она уже не сомневалась, её гложило что-то другое, что-то, что должно произойти в скором времени. Она в который раз оглядела своих спутников, уже ставших друзьями, как будто в последний раз, нет как будто ещё долго она их не увидит и вот прощальный взгляд, хотя все остальные были вроде как в норме...
Эльф молча смотрел то на Эльзу, то на духа... и слова последнего не внушали ему ничего хорошего... "Что за сволочь это дух... девчонка и так на грани, а он ее еще тут "подбадривает"..."
Элвис глянул на Агри (что-то странное было в ее глазах), затем вновь на Эльзу, и, не выдержав, произнес:
- Эх, Я-Хранитель-Круче-Всех-А-Вы-Тут-Никто! Если знаешь, что она не достойна, то незачем над ней издеваться и играть в эти глупые игры, а если не знаешь, то не умничай и начинай своё "испытание" - не тяни время, у нас, в отличии от тебя, Вечности в запасе нет.
Эльф хмуро смотрел в бездну призрачных глаз, понимая, что эти слова могут разве что рассмешить Хранителя... если конечно у него есть чувство юмора.