Элвис в очередной раз очнулся от своих бредовых снов, и ехал молча, низко опустив голову. Иногда взгляд его поднимался и смотрел куда-то вдаль, но ничего не замечал… Мысли же эльфа были еще дальше. Мысли мрачные, навеянные недугом, что не спешил покидать его … Он вновь задумался, как и зачем оказался здесь, вернется ли когда-нибудь домой или суждено ему погибнуть на чужой земле… и если вдруг смерть застанет его здесь, окажется ли он в Чертогах Мандоса или же душа его будет обречена на вечные скитания в поисках успокоения…
… От мрачных раздумий его отвлек голос Агри, которая неожиданно оказалась рядом с ним. Такое внимание к его скромной персоне немало удивило эльфа и он постарался собраться с мыслями, слушая посыпавшиеся на него вопросы. Он уже было открыл рот, чтоб немного поведать о своих землях в Белерианде, но тут к ним подъехала Лашана, и слабо улыбнувшись Элвис согласился, что, пожалуй, ее рассказ будет куда интересней его…
Придумывая пока историю поправдивей Элиэн не забывала вслушиваться в разговоры, происходившие межу членами группы. К своему ужасу некромантша заметила, что команда была сильно потрепана. Если Аграниэль не сможет принести мне... Подожди еще рано об этом задумываться. Можно ей немного помочь с препятствиями на дороге, но и самой поскорее отсюда выбраться. Когда будет ночь удостоверюсь у духа, где этот Глупец Арчибальд. Надо что-то со своим положение делать. Если бы я желала сама добыть его, то уже давно бы это сделала... Чтож об этом уже, когда все заснут я подумаю при более спокойных обстоятельствах. Вспомнив, что еще чуть-чуть езды и она отобьет себе все, некромантша не стала далее продолжать ход мыслей. Рассказ сестры Аграниэль должен быть полезным. В этот момент острый слух эльфов был весьма кстати.
Agrainel
1-02-2004, 18:54
Агри внимательно выслушала рассказ Лашаны, не успев его переварить она поняла: к утру они подъедут к Паледону! Близость государств её просто поражала
-А может это время так пролетело, а и не заметела - сказала она сама себе.
Но чтобы она не говорила, к утру они въехали в Паледон. Город ещё не успел до конца «ожить», так как было раннее утро, но сразу было понятно, что они находились в столице!
-Надеюсь жрицы уже не спят – подумала Агри, но тут она поняла: какие жрицы! На них не было приличной одежды, все её спутники, да и она тоже были в том, в чём они легли спать, а ведь прошло уже много дней и никто даже не заметил такой незначительной проблемки, но сейчас проблема стала просто ОГРОМНОЙ, немногочисленные прохожие оглядывались на них и хмурились и шептали друг другу, что-то вроде: «Какое бескультурье: разгуливать по центру города в ночных рубашках!». Надо было срочно искать местный рынок или всё-таки идти к жрицам? «Наверное, жрицы не обидятся, если увидят нас в таком виде» подумала Агри и они повернули к обители Магов Жизни. После непродолжительных блужданий (Агри обнаружила, что знает город довольно хорошо, но была не всегда уверена в своих знаниях) друзья всё-таки вышли к дому тех, кто мог бы им помочь. Агри решительно подошла и постучала в дверь, дверь тут же открылась, и из неё выглянул Послушник: «Кто к нам пожаловал в столь ранний час? Представьтесь, пожалуйста!» Агри уже открыла рот для того, чтобы объяснить причину столь раннего прихода, но у Послушника расширились глаза, и он проговорил: «Простите госпожа, я не узнал Вас сначала, проходите, проходите! Его сиятельство Адамус, уже ждёт Вас!» Агри удивил такой приём, но она послушно зашла и сделала знак своим друзьям, чтобы те поступили так же. Вдалеке послышался голос Послушника: «Госпожа Аграинэль пожаловала, Ваша Светлость, проводить её к вам?». «Нет, пусть располагаются, пришлите к ним лучших жрецов и дайте чистую одежду, когда всё будет готово, пригласи Госпожу ко мне». Все приказы были отлично выполнены, Аэлли наконец-то пришла в себя, теперь она спала, Элвис больше не выглядел замученным, да и все теперь были чистыми и готовыми на всё. Адамус изъявил желание повидаться со всеми, чего никто не ожидал и друзья прошли в комнаты Магистра Жизни. Вопреки всем ожиданиям Адамус оказался ещё довольно крепким и здоровым мужчиной, с седыми волосами и с безграничной мудростью в глазах, он выглядел в тоже время добрым дедушкой, но было видно, что когда он захочет: он очень опасен.
-Что именно вы хотите спросить у меня, дети мои? Ладно ничего не говорите, мне итак всё известно. Думаю, что будет лучше, если вы зададите конкретные вопросы.
- Ваше Сиятельство…. - начала Агри
-Ох, не называй меня так девочка, зови меня просто Адамус.
- Хорошо. Адамус, я бы хотела конкретнее узнать об Арчибальде, ну, не в смысле его биографию, биографию я итак хорошо знаю, об его планах.
- Ух. Тяжёлые времена сейчас наступили для Аксеота, да что там Аксеота и для других миров тоже! Поймите, если вы не остановите Арчибальда, плохо будет не только нашему миру, но и многим другим. Понимаете, он ищет Клинок Армагеддона, который был выкован ещё в Энроте ( Прим. Энрот - предыдущий мир, который погиб, опять же вследствие применения Клинка Армагеддона). Тогда он достался Гелу (Джелу, по-разному переводят. Прим.) и как ты помнишь ни к чему хорошему это не привело. Клинок Армагеддона – это один из артефактов, обладающих собственной волей, но в тоже время очень могущественных, Гелу, каким бы хорошем он не был, был пленён его могуществом и решил разыскать брата этого Клинка, Ледяной Клинок, потому что считал, что если у него будут находиться оба Клинка, ничего не произойдёт, они не скрестятся и можно будет жить спокойно, но им двигала ни его желание, а воля Клинка, понимаешь, если бы Гелу уничтожил Ледяной Клинок, Клинок Армагеддона остался бы один и неповторимый. Великий Клинок! Но судьба решила по своему, они скрестились и это привело к Дню Искупления! Мир погиб! Многие конечно спаслись бегством в этот мир, но понимаешь, Клинок Армагеддона выжил! Теперь его хочет заполучить Арчибальд, а он могущественный маг, к чему может привести желание Арчибальда власти, Клинок только подогреет его, в этом случае Арчибальд воспользуется всей мощью Клинка, неконтролируемая энергия вырвется наружу а погибнет не только наш мир, но и другие, мы не сможем спастись бегством в другой мир! Теперь от вас зависит судьба этого мира и многих других, волею судьбы вы стали единственной надеждой!
Агри была поражена словами Адамуса до глубины души, но она увидела, как побледнел Элвис! «Наверное вспомнил про Средиземье - подумала она – Средиземье! Третия Эпоха! Кольцо Всевластья! Истории действительно похожи и кем же буду я? Поди Фродо! Смешно!». Голос Элвиса отвлёк её от интересных раздумий:
- И что же мы должны сделать?- спросил он.
Адамус посмотрел и сказал:
- А вы ещё не поняли? Вы должны будете найти Клинок Армагеддона раньше Арчибальда и уничтожить его! А также вы должны будете собрать все части Альянса Ангелов, ещё одного Клинка, только им вы сможете убить Арчибальда и собрать вместе все народы Аксеота, чувствую без войны не обойдётся! А теперь поспите немного и отправляйтесь в путь, к вам присоединятся, я вас уверяю, но не верьте всем!
Друзья встали и пошли в свои комнаты, но тут до Агри дошло, что она не знает самого главного:
- А как можно уничтожить Клинок Армагеддона? И где нам искать остальные части Альянса Ангелов.
-Всё придёт само собой и ты поймёшь как уничтожить Клинок Армагеддона, а части Альянса вы найдёте… сами… в самых неожиданных местах! Помни только существо, обладающей всеми составляющими своей души: Жизнью, Смертью, Природой, Порядком, Хаосом и Силой, сможет соединить части Альянса Ангелов вмести!
-Значит мы должны искать ещё и такое существо! – подытожила Агри.
- Хм. Может быть! Я ещё присоединюсь к вам! – сказал Адамус и дверь перед друзьями, закрылась.
- Да, весёленькая жизнь у нас начинается! Что вы об этом думаете?- спросила у всех Агри. –И кстати, Ведь Мэл придётся всё пересказывать! Может она слышала?-жалобно простонала Агри.
И тут только она обратила внимание, что новенькая эльфийка вся горит, вся мокрая, было видно, что той плохо. "Странно-подумала Агри- эльфы не должны плохо чувствовать себя в Храме Жизни, если только они не занимаются чёрной магией...."
нрпг: Легенду о том, что Альянс Ангелов может соединить только существо, обладающее всеми качествами души я придумала, так что да простят мне знатоки Героев такое отступление.
Лашана пыталась разобраться в своих ощущениях.... что то было не так.... Ей хотелось рассказать сестре о своих опасениях, но что то мешало ей это сделать. Она сосредоточила свое внимание на спутнице Агри ехавшей с ней вместе... До этого она просматривала всех спутников и никто не вызывал у нее опасений.
Элвис, эльф из Средиземья, который пристально наблюдал за ней, она давно это почувствовала, не вызывал у нее ни каких опасений, кристально чистый, каких поискать, со светлой душой. Аэлли... тоже не вызывала опасений.
Но вот новенькая ... эльфийка.... что то в ней не так.
Лашана подъехела к Агри.
- Агри, я думаю нам надо сделать небольшую остановку, пусть кони отдохнут. - и посмотрела в глаза сестре взглядом, не допускающим отрицания. Агри согласно кивнула.
Остановившись, Лашана отвела в сторонку сестру.
- Милая, все не так замечательно, как хотелось бы. Мне пришлось выставить защиту вокруг нашего отряда, против тьмы из вне. Я почувствовала, что за нами следуют...
Но что то не так внутри нашего отряда. Эта эльфийка, котороя в прямом смысле свалилась тебе на голову... что то с ней не так. Я не могу ее просмотреть... что то скрывает ее истинную сущность...
- и выжидающе посмотрела на сестру.
НРПГ: ну не успела я чуть чуть... =)
нрпг: ну дела! Размахнулась ты, Агри, но так даже веселей! :))
рпг:
Город. Большой город. Элвис не заметил, как они оказались в нем. Ему не было дела ни до чего, такая апатия, казалось, не посещала его ни разу в жизни. Однако Паледон его все-таки удивил: эльф никогда не бывал в городах. Хотя они и звали так свои поселения в Оссирианде, но они ничуть не походили на то, что он видел здесь…
«Хм, никогда мне их не понять: зачем так изолировать себя от природы, как будто они с ней не связаны…»
Но тут мысль его прервалась: Агри стучала в дверь какого-то храма…
… «А эти ребята молодцы!» - после “курса лечения” Элвис чувствовал себя превосходно – «Надо бы расспросить, как они это делают…»
Но до этого дело не дошло…
…«Погибнет Средиземье?!» - это была его первая реакция на слова Адамуса – «Мало нам своего маньяка Моргота, так тут еще бесплатное приложение – Арчибальд-Круче-Всех!» - эльф был просто в шоке. «О Эру, как же такое могло случится?! И почему здесь оказался именно Я?!»
Мысли эльфа бежали галопом, он никак не ожидал, что история окажется на столько серьезной, однако выбора не было: помочь Агри нужно во что бы то ни стало, иначе не видать ему больше зелени своих лесов…
«Что вы об этом думаете?» - услышал он голос Агри
- Что ж, Аграинель, можешь расчитывать на меня, хотя и знаю, какой от меня толк во всем этом деле… Нужен Альянс Ангелов – значит будем искать. Где искать? – тебе виднее, - и Элвис внимательно посмотрел на Агри, надеясь, что она действительно знает, где искать составные части, или хотя бы предполагает…
Аэлли проснулась. Она лежала в мягкой постели в светлой и чистой комнате. Девушка резко села. Чувствовала она себя превосходно, не болела даже пораненная рука. Дверь приоткрылась, в комнату зашел незнакомый человек:
- Вы проснулись, госпожа? Замечательно.
- Где я? Где мои друзья?
- Все в порядке. Это Паледон. Вам не о чем беспокоиться. Я принес чистую одежду. Вам лучше поспешить и присоединиться к остальным.
Поняв, что времени на расспросы нет, Аэлли быстро оделась и пошла за жрецом. Через считанные минуты Аэлли вместе со всеми слушала речь Адамуса. Эльфийка стояла позади своих друзей чуть оперевшись на стену, и от ее взгляда не укрылась то, что в их группе появилась новенькая… Она явно нервничала и чувствовала себя не уютно.
Впрочем, Аэлли сейчас гораздо больше интересовали слова Адамуса: «Клинок Армагеддона, Альянс Ангелов, война…» - Аэлли обдумывала ситуацию. Глаза эльфийки стали темными и туманными. Она была слишком неправильной, что бы следовать великим целям. Мир, порядок… - это не то к чему она стремилась. Тем не менее, она будет помогать Аграинэль, пока это ей на руку. Пока она может достигать собственных целей…
Шана присутствовала при разговоре с Адамусом и видела расстройство Агри от услышанного. Сама она пребывала в неменьшем удивлении. Подойдя к Агри она сказала
- Не знаю, на сколько тебя это успокоит, но на одну головную боль у тебя будет меньше.... Мэлиан тебе не прийдется все это пересказывать. - и улыбнулась своей ангельской улыбкой.
- Мы с ней общаемся при помощи мысли, она в курсе всего происходящего.
Лошади были приготовлены, еда тоже, на них была чистая одежда, крепкое оружие, в общем, было всё, что требовалось, не было только уверенности. «Может быть это станет моим первым и последним походом… может быть….» думала Агри. Хотя надежда жила в их сердцах и только она помогала им. В прочем факты, окружающие Команду не были особо обнадёживающими, а теперь ещё и Адамус.
- Послушайте меня! Я должен вам сказать: Арчибальд действительно ищет могущественный артефакт, но какой никто не знает. Клинок Армагеддона - это лишь догадки, никто ничего не знает, кажется и его подчинённые в смятении. Так что, простите меня, но вам поручается разгадать ещё одну загадку, что он действительно ищет! Я не такой могущественный маг, как вам кажется, я всего лишь Маг Жизни и я могу лишь лечить, благословлять, у меня нет особых ударных заклинаний, но Арчибальд-некромант, а это довольно сильная магия…
- Но магия Порядка - самая могущественная и сильная из всех - перебила Агри.
- Любая магия в умелых руках и голове может стать могущественной! Не забывай этого, девочка! Каким могущественным магом ты бы себя не считала, одними иллюзиями ты далеко не уйдёшь и даже довольно слабый маг, сможет победить тебя, а Арчибальд не слабый маг.
- Спасибо, утешили! Так значит, уничтожение Клинка Армагеддона отменяется? Пока мы не уехали, может, вспомните ещё чего-нибудь?
- Сарказм тебе не к лицу, я сказал всё что знаю, теперь всё в ваших руках!
-Отлично! Я очень благодарна за радушный приём и массу историй у камина, мне понравилось, если найдётся ещё что-нибудь, не стесняйтесь, говорите, я люблю длинные истории!- и Агри отвернулась от Адамуса, поэтому не видела, как он укоризненно покачал головой – Аэлли, ты сможешь ехать? Или тебе помочь? Хотя думаю, твой новый друг сможет тебя пронести, если что, хотя надеюсь, до этого не дойдёт!
И она развернулась и поскакала к воротам города, через которые недавно вошла, остальные последовали за ней. «Весело! Мне уже начинает нравится здесь! Хотя неопределённость меня пугает… Наш шанс один из тысячи, что Арчибальд действительно ищет Клинок, а что если нет?».
Нрпг: Э-э-э! Не так быс-с-стро!
Рпг: Элиэн мучалась все это время в чистой обители Магов Жизни. Всезнайка Адамус опять умничал, но он не мог знать все. Если только «эльфийка» не пробудет здесь еще чуть-чуть.
Она и так устроила скандал, чтоб никто из жрецов не прикоснулся к ней. Не трогал пузырек в мешочке, ведь это была самое главное. Сущность молоденькой эльфийки будучи очень сильной и сияющей чистым ярким светом, могла выдать в Элиэн некроманта. Книгу заклинаний не должны были узнать. «Эльфийка» завернула ее в кусочек ткани, а сама провела ночь без сна. Аура храма сопротивлялась пребыванию некромантши в этом месте. Единственное что спасло магичку это медальон Милэниуса.
Медальон был очень могущественным артефактом, поддерживающим магичку от вредоносности храма.
Ночью тело попыталось отторгнуть ее дух, под влиянием магии живущей в стенах храма. Поэтому некромантше не удалось вызвать духа, все ее внимание было направлено, как бы удержаться в оболочке.
Истекая холодным липким потом и задыхаясь, Элиэн не выдержала и вышла быстрым шагом, проскользнув мимо Аэлли. Тихо затворив за собой дверь, некромантша оперлась о стену, стирая пот и приводя мысли в порядок, которые лихорадочно мелькали вариациями. Прочитав Защиту от Добра, магичка дослушала сообщение Адамуса за дверью. Для нее это не составило труда, благодаря возможностям своего нового тела.
Отправившись в путь, уже на приготовленной специально для нее лошади она кинула недоброжелательный взгляд на Адамуса. Его последние наставления были весьма разумны. Некромантша решила избавиться от Арчибальда когда все артефакты будут у нее. Но поразило Эл не только слова Агри «магия Порядка - самая могущественная и сильная из всех», но и то, что все забыли… Некроманты не только владеют магией смерти, но и жизни. Бросив планировать на будущее магичка вытащила маленькое зеркальце и начала приводить «свои» немного растрепавшиеся волосы в порядок. Они были цвета солнца, так ярко светившего в этот день. Аэлли, Элвис и Лашана впали при виде это чудесного дня в умиление. Реакция же Аграниэль на этот приносыщий надежды свет больше волновал магичку…
Лашана стояла во дворе дома прислонившись к своему жеребцу, теребя его за гриву. Подняв личико к небу, она пыталась впитать в себя теплые лучики солнышка, которое последнее время не часто их радовало своим присутствием.
Одежда Шаны теперь была приведена в порядок и более соответствовала ее положению ангела. =)) Запылившаяся и местами перепачканная в крови Агри одежда, была вычищена.
Светлые замшевые бриджи, высокие и мягкие сапожки, куртка из такой же замши , что и брюки, и набедренная сумка с самым необходимым - все это, как нельзя лучше подходило для передвижения верхом.
Латигрэт
2-02-2004, 17:48
У ворот в город уже с рассвета неприкаяным призраком бродила Латигрэт, своими мечами и капюшоном действуя стражникам на нервы. Ни зайти, ни выйти из Паледона труда ассасину не составляло, но настроение несколько портив факт того, что последнюю ночь весь отряд провел без ее тени невдалеке. А все потому, что идти в храм по трупам девушка категорически не хотела, а пользоваться другими путями означало выдать себя еще яснее нежели устроить в коридорах здания склепы. Другие пути обозначали магию, а уж ее бы точно заметили и нмедленно провели параллели к некромантии - т.е. Арчибальду. В итоге Латигрэт всю ночь ловила слухи по городу, а с пришедшим утром стала ждать нежданных-негаданных подопечных у врат, терпеливо продумывая все что можно и нельзя в поисках какой-нибудт логичной идеи с таким заданием. Все чаще разум ассасина посещала мысль насчет формулировки заказа: там было требование жизни Магистра Порядка, но насчет жизней или смертей ее окружения не было ни слова. Ни одного...
Интересно...
"До чего же яркое сегодня солнце" - подумал Элвис. Он стоял около Светозара, рассчитывая быстренько прогуляться по городу, зайти в местную оружейную, приобрести кинжал, да пополнить колчан... "Мда, слишком яркое..." - и ему вспомнились лунные ночи, на берегах Гелиона, вспомнилось, как он любил бродить с друзьями под звездами и пугать незадачливых нежданных гостей (будь то эльфы или люди), прячась в тени, издавая разные жуткие звуки, пуская стрелу-другую или просто затягивая песню... То непередаваемое изумление на лицах гостей окупало любой риск. Элвис улыбнулся, вспоминая беззаботные деньки... "Однако пора собираться" - и эльф вскочил на Светозара. Обернулся к Агри, собираясь предупредить, что отлучится ненадолго, но... Агри уже во всю мчалась к выходу из города!
- Моргот подери, Агри!!! Неужели нельзя подождать?! - прокричал эльф, но та уже не слышала. "Ох, но стрелы-то нужны..." - сомнения терзали Элвиса. Да что греха таить, ему и просто хотелось посмотреть город - а вдруг не выпадет больше шанса? А, была - не была!
- Я скоро догоню вас, - Элвис обернулся к спутникам, что уже расселись по скакунам. Взгляд эльфа задержался на Аэлли: "Хм, до чего задумчивая... Мда, и не забыть бы про Валинор расспросить..." Элвис шепнул пару слов Светозару и тот послушно сорвался с места, двигаясь в сторону центральной улицы и распугивая прохожих...
Аэлли как следует вычистила и расчесала Хэлека. Шкурка зверя красиво поблескивала на солнце. День стоял на редкость замечательный. Агри и остальные уже собирались покидать город. Их спешку можно было понять – дело то нешуточное. Но вот то, что Элвис решил отделиться от группы, девушку удивило – «Что он задумал?».
Подумав пару минут, Аэлли обернулась к Агри:
- Госпожа Аграинэль, если вы не против, я за ним присмотрю. Мало ли чего… - и не дожидаясь ответа, Аэлли направила Хэлека вслед за Светозаром, стараясь держаться на таком расстоянии, что бы Элвис её не заметил. Признаться честно, Элвис был единственным, с кем Аэлли хоть чуть-чуть успела познакомиться, к тому же он был единственным из ее мира… Она была не из робкого десятка, но ,осознав, что Элвис с ними не едет, Аэлли почувствовала себя неуютно.
«А чего они так странно на меня смотрят?» - искренне удивлялся эльф, видя искаженные яростью лица и слыша проклятия в свой адрес от тех, кто успевал увернуться от копыт Светозара – «Может тут на лошадях не принято разъезжать?..»
И тут Элвис осознал всю необдуманность своего поступка: во-первых он же абсолютно не знает это город, во-вторых он не знает, в каком направлении собирается ехать Агри, а в-третьих… да на кой черт ему сдались эти стрелы?! – наверняка у спутников нашелся бы для него десяток-другой… «А плевать… раз уж выбрался, надо действительно клинок небольшой себе присмотреть»
- Притормози-ка, дружок – сказал он по-эльфийски Светозару.
Подняв тучу пыли, черногривый замер. Прямо перед очередным изумленным прохожим.
- Что, приятель, правда славный сегодня денек? – Элвис просто сиял дружелюбием и безмятежностью, - Не подскажешь, где здесь хорошая оружейная лавка?
- Кхм… э-э-э… там! – прохожий ткнул рукой куда-то направо и бросился прочь.
- Какой разговорчивый! – эльф посмотрел в указанном направлении и заметил невдалеке вывеску, украшенную ржавым двуручным мечем и видавшим виды щитом. Светозар не спеша направился к зданию, а Элвис тем временем думал, а точно ли это ХОРОШАЯ оружейная? Однако выбирать не приходилось. Спрыгнув на землю, эльф распахнул дверь и оказался в сумрачном помещении. Окна, видимо, были не предусмотрены, пространство освещалось лишь несколькими свечами… в свете которых решительно ничего нельзя было толком рссмотреть…
- Хозяин, доброго дня! Однако темновато у тебя…
- Дык есть на то причины, сынок, есть… И тебе доброго дня, коль не шутишь. – из темного угла показался старик, вполне еще бодрый, и слегка поклонился.
- Отец, если не ошибаюсь, это оружейная лавка?.. – Элвис уже начал сомневаться.
- А то как же, сынок! За чем пожаловал?
- Хм… мне бы кинжал получше, да стрелы поточнее…
- Есть, есть и то и другое! Однако повезло тебе! Буквально вчера вечерком… поступил ко мне клинок шикарный – самое то для такого доблестного воина как ты! – старичок засуетился, нырнул в какую-то нишу в стене и принялся в чем-то рыться, бубня себе под нос…
- Ну, отец, какой же я воин?! Со мной лесть не пройдет, сначала покажи, да я сам буду о нем судить… - по большому счету, Элвису не было особого дела, каков это будет клинок: все равно пользуется редко… Однако старик не унимался:
- Нет, дружок, он создан для тебя, - тут он вынырнул на свет, - Вот, взгляни!
Элвис взял кинжал в руки: сталь приятно холодила ладонь… и, видимо, была весьма остра! – на ладони проступила кровь. «Моргот побери, в такой темноте и заколоться не долго…» Вытерев кровь о свои четные штаны, эльф взвесил клинок – в ладони лежит просто отлично! Поднес к глазам: выглядит великолепно – никаких излишеств, никаких украшений… Чем-то он притягивал…
- Отлично, отец, сколько за него хочешь?.. – и Элвис в сердцах треснул себя по лбу: у него же нет денег!!! Лишь то, что осталось в кошельке из Оссирианда, но примут ли здесь его монеты? Это надо так пролететь!
Но старик ничего этого не заметил, он бросился к эльфу со словами:
- Да что ты, сынок, какие деньги?! Я же сказал, что он для тебя! Бери, и пусть он послужить на благие деянья!
- Нет, хозяин, так не пойдет, - Элвис был ошарашен, - Возьми хотя бы то, что у меня есть, - и эльф высыпал на ладонь мелочь из своего кошелька: все ж таки серебреные, наверняка и тут это металл в цене…
Не желая спорить, старик сгреб монеты в карман и засуетился:
- А теперь ступай, сынок, закрываться мне пора… Да не забудь, вот стрелы твои, эльфийской работы, - и хозяин вручил ему два десятка стрел с черным опереньем.
Совсем недоумевающий Элвис как во сне засунул стрелы в колчан, пристегнул кинжал к поясу, и хозяин легко, но настойчиво вытолкал его за дверь, которая тут же захлопнулась за его спиной, заскрипел замок и все затихло…
- Ох и странный они, эти люди… - эльф пожал плечами, взобрался на Светозара и задумчиво двинул в обратную сторону… - Хм, ну дела…
Арчибальд вернулся, как и исчез, очень неожиданное. Впрочем, подобное случалось довольно часто, и к этому уже начали привыкать. Некромант вернулся и сразу же решил вызвать к себе Элиэн, но ему сообщили что та, кому он доверил замок, несколько дней не появлялалась.
Поиски оказались недолгими, скоро Арчибальд уже смотрел на тело Элиэн. Дух ее был далеко, очень далеко. Чтобы не повредить трансу, маг вышел и закрыл дверь приказав никому не входить. Приказы его выполнялись неукоснительно, ибо провинившихся никогда никто не видел.
Оставив Элиэн, он поднялся к себе в кабинет. Закрыв дверь, некромант, озаботился постановкой завесы, при попытке наблюдения, они бы увидели его, сядящим на стуле, разглядывающего свитки. Потом он принялся собирать какое-то устройство. Части были выполнены из кости, кому принадлежала эта кость, никто уже давно не знал, несмотря на вечную жизнь многих существ. Он подгонял их одну к другому, после чего мерцал зеленый бледный свет, и части соединялись, словно всегда были единым целым. Вскоре работа была закончена, и некий предмет был собран. Еще одна часть плана была завершена.
Арчибальд откинулся на спинку стула, и принялся размышлять. Что же изменилось за время его отсутствия? Да почти ничего, разве что Элиэн клюнула и включилась в игру. В остальном же, ничего не изменилось. Некромант прочитал доклад Маргариты, но ничего особенного в нем не было. Возможно Тересенна что-то заподозрила, но это не имело значения. Маргарита Де Врие уже сыграла свою роль, возможно ей найдется задание и потом, но сейчас все основные события должны были разворачиваться далеко от Маскада. Основные события развивались вокруг Аграниэль, хотела она того или нет. Именно она стала тем ручейком, который со врменем превращался в реку, собирая вокруг себя очень разных и могущественных людей.
Из размышлений Арчибальда вырвало дуновение чужеродной магии. Хотя его защита его держалась, но теперь в ней не было смысла, и на призыв следовало ответить. Кто бы это не был, если он достаточно силен, чтобы напрямую обращаться к Арчибальду, то с ним стоит поговорить.
Перед некромантом появилась фигурка человка мирно сядещего в своем кресле. Уже не старого но и не молодого, полностью седого, но по прежнему сильного и уверенного в себе.
- Приветствую тебя, Арчибальд.
- Рад видеть тебя, Адамус. - усмехнулся некромант.
- Вижу ты вернулся, как прошли поиски?
- Ты действуешь как всегда, быстро и уверенно. Не прошло и нескольких часов, с моего возврщения, а ты уже хочешь узнать, что и как случилось.
- Дело слишком важное, да и зачем томить себя ожидаением? Моя жизнь не вечна, в отличие от твоей.
- Моя жизнь? Адамус, ты и сам прекрасно знаешь, что я давно уже мертв, и по прежнему называешь меня живым.
- Ты думаешь - значит живешь, в той или иной мере или форме. Хватит пустых разговоров, Арчибальд. Так ты нашел то, зачем ходил?
- Да нашел. Одна часть головоломки полностью в сборе. Мечи же, пока спят спокойно.
- Отлично, у меня есть новости насчет Аграниэль.
- Да? И какие же?
- Они недавно были у меня, и отправились дальше на поиски.
- Элиэн полагаю была с ними?
- Элиэн? Так эта странная эльфа, что может терпеть магию жизни была Элиэн? Что ж, интересно получается.
- Аграниэль собрала отряд. Они должны найти Альянс Ангелов.
- Да, должны - это неизбежно. Но кто его соберет воедино? Кто обладает качествами всех стихий?
- Адамус, это твои заботы. Аргринэль, Элиэн, и скоро к ним должна примкнуть Тересенна. Одна из них соберет Альянс Ангелов. Кто из них, уже не важно. Главное его собрать воедино, без него мазайка не будет завершена.
- Поверь, я знаю это не хуже тебя.
- Тогда помоги им в этом нелегком начинании. После сбора Альянса, Клинок Армегодонна, вскоре будет найден.
Разговор был окончен, опять же ничего нового он не принес, лишь подтвердил догадки. Медленно, слишком медленно шли поиски Альянса Ангелов. Арчибальд решил не торопить события терпеливо ожидая развития событий. Сейчас ему требовалось под каким-либо предлогом, заставить Тересенну примкнуть к отряду. Впрочем, она и сама должна понимать, что просто так ничего не делается, и сама отправится к Аграниэль, и вовсе не для того чтобы убить ее. По всему выходило, что Тересенна захочет захватить Альянс Ангелов для себя.
Некромант поднялся из своего кресла, и уже решил отправиться отдыхать, после своего путешествия, как вдруг вспонил о Латигрэт. За всеми этими приключениями, он совершенно забыл о ней. Судя по всему, она выполняла свое задание, и выполняла хорошо. Но сейчас, нужны были новые инструкции для ассасина, и маг решил послать ей гонца. Сейчас он в очередной раз пожалел, что Лати не была магом, и они не могли просто поговорить. Снова усевшись за стол, неромант начал писать послание.
------
Послание Латигрэт.
Приветствую тебя.
Уверен, гонец доставит послание, в ближайшее время, и врядли что успеет измениться. До сих пор, ты просто охраняла Аграниэль, от всяческих неприятностей, но теперь ситуация изменилась.
Ты верно еще незнаешь, куда идет Аграниэль? Это не секрет, они идут собирать Альянс Ангелов. Я думаю, ты слашала об этом артефакте. Аграниэль, Элиэн, или Тересенна, которая вскоре должна к вам присоединиться, должны собрать все части воедино. Твоя задача всеми средставами способствовать этому. После того, как Альянс Ангелов будет собран, немеделенно возвращайся, ибо сила собравшего его сильно, очень сильно возрастет.
Да, и еще. Опять же, меня интересует только результат, если при этом кто-то умрет, то это не важно.
------
Отложив перо, набросал на него несколько магических формул, и отправил его с гонцом, природу которого врядли кто смог бы объяснить. Он был полу-жив или полу-мертв, полу-материален или полу-дух. Удобство было в том, что лишь тот, кому было адресовано послание мог его прочитать. Перехватить такого гонца, было практически невозможно, да и перехватив его, прочесть послание было бы невозможно. Некромант ожидал, что возможно, после того как Латигрэт прочетет послание, Эриэн или Тересенна, а может и они обе, узнают о послании и даже о его содержании, но это было не важно.
Наконец некромант поднялся, и отправился отдыхать. Очередной долгий день был завершен, и магу требовался сон, которого ему так не хватало во время странствий. Он точно знал, что потом, когда придет время развязки, и все фигуры займут свои места, когда мазайка будет собрана, время для отдыха не будет. Даже он сам не совсем понимал, зачем уже единожды мертвому телу сон, но как он не старался победить сие недоразумение, ничего не получалось. Он мог лишь оттягивать сон на очень долгий срок, но никогда не побеждать его. Вот и сейчас, как только он лег, и положил голову на подушку, пришла расплата за долгое бодрствование.
Агри уже выехала за ворота, когда услышала слова Элвиса, что он задержится.
- Чёрт! Мог попросить меня, я бы ему достала эти стрелы, хоть из…. Аэлли? Ещё одна! Они что решили просто сбежать от меня? Что же делать? Как не вовремя! Ред – обратилась она к магу – перетащи их сюда, надеюсь ты это умеешь? – Ред только кивнул головой и начал сосредотачиваться, но всё равно успел подумать: «Странно, я чувствую, что Леди Аграинель осталась тем же человеком, то есть её тело не захватил никакой дух, но иногда её поведение меня поражает….» думать, в принципе уже было некогда, надо было действовать и Реджимил прочитал заклинание, момент и он очутился перед Элвисом, тот удивлённый и даже испуганный стоял у оружейной и держал меч в руках.
- Привет – сказал Ред – пойми ты наконец, от миледи далеко не убежишь, она где угодно тебя достанет!
- Я не убегал – возмутился Элвис.
- Я шучу, не обращай внимания, давай руку, я смогу тебе перенести к нашим, пойми сейчас нам нельзя разлучаться! Ред снова прочитал заклинание и они очутились прямо перед Агри.
- Возвращение блудного сына! А ты Ред не расслабляйся! Ещё Аэлли!
- Хорошо, хорошо! Уже иду!- и Ред снова начал читать заклинание.
- Так, ну думаю скакать мы можем дальше, Ред нас найдёт в любом случае. Кто-нибудь придумал способ, как мы будем искать части Альянса, может его составляющие, как-то реагируют на «своих». – спросила Агри так, как бы шутя.
- Аграинель! Посмотри! Ожерелье! Оно светится! - воскликнул Элвис.
- Что?! А-а оно действительно светится! Может это означает присутствие недалеко остальных частей?
- А вдруг вблизи враги и оно это оповещает? Или… это же Ожерелье, принадлежащее к Жизни? – спросила Лашана. Агри кивнула – может быть среди нас есть нечисть?
- Нечисть? Да вроде нет! Себя, если ты к ним не причисляешь, то нет! Я шучу, шучу, я знаю, что Ангелы не нечисть, не обижайся! Надо же разредить обстановку! Но в тоже время. Ангелы же уже мертвы?- дисскусия обещала быть долгой.
- Хватит спорить, нужно всё проверить! Вступила в разговор Селена.
- Ладно, пойдём и посмотрим, где оно сияет ярче.
Друзья довольно долго ходили, пока не подошли к небольшому озерку и вот тут Ожерелье стало просто ярче солнца!
-Тут, это тут, точно! Кто умеет плавать, кто вытащит его.
Вызвался Элвис. Но радоваться долго друзьям не пришлось, они услышали топот коней, лязг оружия…. Они обернулись и поняли: на них наступает армия… варваров…
- Э-э, видимо Ожерелье сияло и поэтому поводу тоже – усмехнулась Агри – Ну, что? Придётся биться? Все уверены, что мы победим? Я тоже нет! Эх и почему в этот момент нас осталось так мало?
Сомнения не зря терзали Агри, армия была в полном наборе: берсеркеры, кентавры, гарпии, кочевники, циклопы, огры, громовые птицы, бегеомоты (древние чудовища), как справиться со всеми Агри не знала. Но биться придётся. «Надеюсь Элвис вытащит именно часть Альянса, что это будет Меч Правосудия, Броня Чуда, Львиный Щит Хpабpости, Сандале Святого или Шлем Небесного Просвещения, мне уже всё равно….».
А этот момент Ред предстал перед Аэлли
-Привет! Соскучилась? Хочешь город посмотреть или со мной пойдёшь? – и он замолчал ожидая ответа Аэлли.
- Вот по ком точно не скучала, так это по тебе. – Недовольно хмыкнула эльфийка в ответ на реплику мага. Она до сих пор сердилась из-за той злополучной молнии. Но делать ей здесь, в общем-то, теперь было нечего.
- Ладно, уговорил, красноречивый. Возвращаемся. – Аэлли с тяжелым, хоть больше притворным, вздохом протянула магу руку.
Лоранталаса
3-02-2004, 12:52
Время остановилось, пространство потерялось. Мир закружился перед глазами магички. Жак тоже поглотил этот водоворот… Руки Тессы и ящерки замерли в рукопожатии.
Грубый толчок в бок вернул Тересенну в реальность. Вся воровская гильдия в упор смотрела на двух, по их мнению, сумасшедших. Женщина кашлянула и убрала руку. Джакарта быстрее подобрала слова для подобной ситуации.
- Что уставились? Завидно теперь, что столько монеток не досталось. Ну так все, поздно, быстрее надо было мозгами шевелить, а не…
- Помолчи, выскочка – рявкнул Пит, пролезая к двум женщинам сквозь толпу воров.
- Помолчу, когда рот залепят, а пока ты меня не затыкай. Не указка ты мне, Косолапый. – Жак насмешливо смотрела на верзилу. В зеленых, как изумруды, глазах прыгали озорные отблески, придавая девушке вид чертовки.
- Шас я те устрою это – ринулся на неё Пит. В руках сверкнул кинжал.
Эйльхарт быстро отошла в сторону. Вмешиваться или рисковать не входило в её планы. Пусть творят, что хотят. А заодно, можно проверить, какова девчонка на деле. Так ли ловка, как о ней говорили.
Жака молча усмехнулась прямо в лицо Пита, отчего тот рассвирипел окончательно. Воры расступились, образую свободную площадку в середине. Внезапно Тессе пришла странная мысль. « Сегодняшний поход воров на ночной промыслел отменяется, видимо. Что ж, город может спать спокойно»- Наивность этой мысли рассмешила её саму.
Ящерка подпустила верзилу слишком близко. Даже Тесса, занятая своими мыслями, замерла в ожидании, увидев эту сцену. Пит, казалось, мог расплющить хрупкую, но наглую девчонку по стенке одним взмахом руки. Жак не шевельнулась, продолжая нагло улыбаться. Косолапый побагровел, взревел и ринулся на Джакарту…Шаг…Эйльхарт закрыла глаза, дабы не видеть этого нелицеприятного зрелища…Таверну сотряс мощный удар. Стекла задребезжали, как от ветра. Пит отчаянно пытался встать, запутавшись в собственных штанах и при этом отчаянно ругаясь. Таверна сотряслась снова…от смеха.
Оказалось Жак ловко прыгнула вперед, перерезав кинжалом ремень на штанах подвыпившего Пита, а второй рукой столкнула ему под ноги кружку эля.
Павлинье перо победоносно покачивалось над головами воров(Жак была не очень высокого роста). Тесса довольно улыбнулась и знаком приказала ящерке следовать за ней.
Пару раз театрально раскланившись уважаемой воровской публике, воровка выскользнула из таверны в прохладу ночи.
- Ты очень хорошо управляешься с оружием – не зная, как начать разговор, заметила магичка
- Я не с оружием управляюсь хорошо, а с собственной ловкостью. – пренебрежительно возразила Ящерица.
- Хорошо, ловкости тебе тоже не занимать. Я жду тебя завтра ровно в 6 по этому адресу – Чародейка протянула бумажку.
- Хо-хо, да ведь это же дом чародейки в моем квартале.
- Рада, что тебе не придется показывать дорогу
- Так ты сама…?
- Завтра ты все узнаешь – уверила её чародейка. Ящерка пожала плечами и спрятала бумажку в карман. Она решила последовать нехитрой мудрости : меньше знаешь- крепче спишь. В конце концов Жака очень часто работала, даже не зная имени и внешности заказчика. И ничего, и без этого прекрасно справлялась. Джакарта передернула плечами. Ночь обещала быть холодной, а одежда девушки была не по погоде…
По мостовой снова застучали каблуки сапог. Извозчик был разбужен толчком в бок.
- Едем – приказала Тереса и откинулась на мягкие сиденья кареты, чувствуя, что засыпает…
------------------------------------------------------------------------------------------------
Тук…тук…тук…тишина…тук…тук…тук
«Кого там ещё несет с утра пораньше? Что там за дятел завелся?» - Терра Эйльхарт нехотя открыла глаза. Настенные часы показывали 11 часов утра. – «Нет, с утра, но уже не «пораньше». – поправила себя мысленно чародейка, не спеша вылезать из кровати.
Она хотела уже крикнуть «войдите», как вспомнила, что сама же запретила слугам появляться в её спальне. Опять дала о себе знать излишняя подозрительность.
Тересенна накинула на плечи халатик и открыла дверь. На пороге стоял дворецкий.
- Вам письмо от Совета, миледи
- Спасибо, - принимая письмо – ты свободен…Ах, да, прикажи подавать завтрак.
…Накручивая на палец каштановые кудряшки, магичка в пятый раз перечитывала строчки, уже выученные наизусть. Все в содержании записки было просто и понятно: маги Порядка собирают совет по поводу нового Магистра. Оставалась решить, выгодно ли будет чародейке её присутствие на совете. Тесса знала, что от старейшин не укрылись её действия. Но обвинять её в глаза не станут, побоятся, а что скажут за глаза, её не волновало. Допив кофе и бросив взгляд на часы, Эйльхарт свернула записку и приказала заложить карету…
… - Где она?
- Карета ещё не выезжала.
- А точно она сегодня поведет в башню?
- Надеюсь.
- Слушай, а нам ничего за это не будет…Что мы чародейку…это…того?
- Да не смеши, ничего не будет.
В переулке близ дома по Монтервью 9 повисла неловкая тишина, непрерываемая больше двумя голосами.
- О, едет! Тащи скорее…
… За окном кареты мелькали лотки со всякой всячиной, каких полно на центральных торговых площадях любого города. Мимо лошади пробегали босоногие посыльные мальчишки, везде наровя сунуть свой нос. Чародейку утомила эта картина. Каждый раз из окон, выходивших на торговую площадь Маскада, была видна все та же картина нищеты и суеты. Женщина раскрыла новенький роман…
….Лошади заржали, вздымаясь на дыбы. Из переулка с лаем вылетела собачонка и ,ловко уворачиваясь смертельных ударов копыт, начала снова и снова со злостью набрасывать и лаять на лошадей. Торговый люд и покупатели в ужасе отшатывались от кареты. Книжка вылетела из рук чародейки, а саму Тессу со всей силы ударило в стенку кареты. Лошади гарцевали, приподнимая передние ноги над землей, отчего карету угрожающе начало кидать взад вперед.
- Держи, держи лошадей! – из всех сил закричала она извозчику, летая от стенки к стенке.
- А ну живо всем отойти –Тесса пыталась отогнать замешкавшихся горожан от кареты. Невинных жертв этого несчастного случая ей совсем было не надо. Лошади словно взбесились, не реагируя на выкрики извозчика и удары плетки.
- Что происходит? Что тут… - Эйльхарт отодвинула занавески от окна, держась за ручку двери. Закончить фразу она не смогла. Карета угрожающе покачнулась, дверка открылась, и Тесса не смогла удержать равновесие.
Холодные камни мостовой встретили падующую чародейку… Карета перевернулась на бок, а лошади, освободившись от упряжки, понеслись по улице, заставляя прохожих прижиматься вплотную к домам.
Падение было неудачным. Женщина не успела даже выставить вперед руки. Тесса почувствовала, как по щеке потекло что то теплое, а потом перестала чувствовать и это.
Прохожие замерли на своих местах. На тротуаре лежала молодая женщина. Небесно синее платье дорогого шелка была испачкано и порвано на камнях. Волосы растрепаны…А по виску стекала тонкая струйка крови.
- Помогите, что стоите? – заорал извозчик, который успел вовремя спрыгнуть, наклонившись над чародейкой.
Толпа зашумела. Несколько человек предлагали перенести женщину с мостовой, кто то пытался стереть кровь со щеки. Началась та круговерть и спешка, которую принято называть первой помощью…
нрпг: ну, Агри, теперь я ни за что не ручаюсь!..
рпг:
Немало раздосадованный тем, что ему не позволили прогуляться по городу, Элвис с самым мрачным своим видом бродил вместе со всеми в поисках чего-то там, неизвестно чего… «Хм, как на привязи, чес слово!» - возмущался он про себя.
- Ага! Вот оно! – это был голос Агри. Эльф посмотрел и увидел перед собой небольшое заросшее озерцо. «Отлично, пара дохлых лягушек – это как раз то что нам нужно… Ну какой тут может быть артефакт?!» - однако в слух не сказал, лишь молча и угрюмо вглядывался в водную гладь…
- Тут, это тут, точно! Кто умеет плавать, кто вытащит его? – Агри обвела взглядом спутников.
Все молчали, и эльф старался казаться САМЫМ молчаливым. Но сегодня определенно был его день…
- А дай-ка я поплаваю! – чей это голос? Элвис обернулся, но все взгляды были устремлены на него. «Это Я сказал?! Элвис, дурья башка, тянет тебя сегодня на подвиги!» Но сказанного не вернешь…
- Агри, только мне придется на время воспользоваться твоим Ожерельем, иначе я представления не имею, как отыщу в такой мутной воде артефакт…
Эльф снял с плеча лук, колчан, отстегнул пояс с оружием (и только тут вспомнил, что хотел рассмотреть клинок при свете, но сейчас было не время), сбросил куртку и рубаху, нацепи Ожерелье, помянул добрым словом Ульмо, глубоко вдохнул и нырнул… надеясь, что там достаточно глубоко…
… Глубоко – это мягко сказано: хотя вода была непроглядно мутной, но чувствовалось, что под ним просто Бездна… А может просто глупый страх – эльф как-то неуютно чувствовал себя в воде. Но времени было мало, и Элвис решил, что если дно есть, то его надо обнаружить как можно скорее…
…Ха, видно Ульмо услышал в Средиземье его молитвы – дно было! Элвис уперся в него ладонями и стал быстро перебирать руками обшаривая дно и следя за яркостью Ожерелья – постепенно оно разгоралось все ярче и ярче – стало быть на верном пути… «Но ведь эльфы существа сухопутные! Или у них тут по другому?…» - в легких появилось неприятное чувство жжения, безумно захотелось вдохнуть…
…Тускнеет – пропустил! Элвис развернулся и стал шарить тщательнее. Наконец рука его наткнулась на какой-то металлический предмет. «Да гномы вас задери со всей этой затеей!!!» - терпению Элвиса пришел конец: он опять рассек себе ладонь! «Что за день сегодня такой…» Он торопливо вытаскивал из ила довольно длинный тяжелый предмет: похоже на какой-то древний меч, на половину вынутый из ножен – но по виду на артефакт никак не тянет… Однако, пора на поверхность.
Меч был тяжел и Элвис двигался слишком медленно. Вот у же и свет над головой, но жжение в груди было невыносимо – это предел: непроизвольный судорожный вдох, и в легкие хлынула вода… «Вот и конец…»
Сознание помутилось, рука с мечом безвольно обвисла, но левая, окрашивая мутную воду в кровавый цвет упорно тянулась вверх в поисках берегового края…
Определенно, Ульмо услышал его: рука, обагряя землю, вцепилась в прибрежную траву, последний рывок и голова эльфа над поверхностью воды… глаза закрыты, тело неподвижно, лишь левая рука судорожно сжимает тростник, напоминая посмертную хватку покойника…
нрпг: сорьки, что так вышло – я не шибко хороший пловец
Квэйлари
3-02-2004, 14:58
- Пора бы нам выезжать...На конях мы быстро не найдём их...
Мэлиан кивнула слуге.
- Идём,Лэйт...Надо найти Шану и Агри.
Оба вышли во двор.Слуги бегали и копошились.Через минут 10 на площадку приземлились два дракона.
- Заэнр...
Чёрный дракон кивнул.
- Михлаинэ.
Красная драконица подтверждауще моргнула.
- Лэйт,я на чёрном ,а Михлаинэ в твоём распоряжении.
Латигрэт
3-02-2004, 15:24
Латигрэт задумчивым жестом отпустила посланника прочь и еще раз перечитала письмо. Девушке все больше казалось что у одного чародея профиля смерти и послесмерти начались неполадки с восприятием окружающих... опс, нет. Служащих. Поклявшихся-на-мечах... и так далее. Главное что неполадки с восприятием ракурса работы и заданий для этих окружающих и т.п. В итоге после пятого прочтения рыжая раздраженно сунула письмо за широкий пояс с обещанием самой себе при случае сжечь, и чуть подогнала застоявшегося вороного.
Догнать и пристроиться тенью отряда как и все дни до этого труда ассасину не составило, но мысль каким чудом затащить в сию компанию Эйльхарт (отпадает: изысканная магичка не станет пребывать в месте, где нет даже восьми комнат для гардероба) или кого-либо из ее приближенных (автоматически отпадает: у Тересенны нет приближенных) всвязи с пожеланием Арчибальда... на этот вопрос у Лати было крайне мало мыслей. Но мало как известно не значит ничего.
На горизонте в неземной "радости" Латигрэт обнарудилось сразу две вещи, что ей непонравилось больше было весьма и вельми большим вопросом. Первая вещь обозначалась как озеро при психозно сверкающем украшении на шее Аграинэль, вторая - не менее сверкающая сталью орда чуть впереди. Девушке осталось только благословить присланное письмо, ибо иначе ее путь бы пролегал прямиком в гущу бойни - защитить/уберечь. Хотя если подумать...
- Небо...
- ...Высокое.
Ассасин не выдержала и искренне выругалась, ибо после процесса "дум великих полн" она пришла в банальному выводу - некроманту нужен собранный Альянс, а его собирает Аграинэль. Значит она должна жить... рядом с миледи Элиэн и миледи Терессеной. Но в любом случае жить.
Какая досада.
Элиэн была очень ошарашена, "эльфийка" уже давно слышала шум, но не могла понять какой. Приготовив амулет, он не мог уничтожить войско, в принципе это и не требовалось, но подстраховаться стоило. С кинжалом, висящим у на поясе, она долго не продержится. Спокойность не оставила некромантшу и она во время сияния ожерелья Аграниэль нисколько не выдавала себя внешне, единственное не нравилось Эл, что то была только внешность. Эльфийка завела руку с амулетом за спину, это напоминало о возможном ударе в спину. Если в воде не обнаружится ничего из Альянса, то магичке придется скинуть всех в астральный мешок. Тут перед ее взором заплясали знакомые огоньки.
-Нет не сейчас-с-с... -прошипела некромантша. Никто не заметил воплотившегося духа и Элиэн успокоилась, потому что в этот момент ее вторая рука потянулась за кинжалом, но остановилась, поняв что дух виден только ей.
Вздохнув с облегчением магесса шепотом произнесла, -Мое тело в сохранности? -это было первым вопросом, поскольку погибни оно, ее духу придется вечно менять оболочки, как придворный дамы перчатки у королей.
-Его обнаружили, но оно в безопасности... -дух не договорил, насколько продлится этот факт, было неизвестно.
-Что делал Арчибальд? -это уже относилось к задуманному делу, Элиэн не могла себе позволить быть в неведение о столь могучем "учителе", кем он для нее являлся в его понятие. Когда Агри соединит Альянс Ангелов, случится самая интересна часть истории.
-Он исчез на время из проницающего взора. В тонком астральном мире он не появлялся, а провел все это время во владение могучего духа. Сила духа не позволила проникнуть сквозь туман. -спокойно приняв эту новость Эл решила слушать дальше следя за каждым действием Элвиса.
-Он написал письмо убийце.
Тут некромантша заинтересовалась, -И что же он написал?
Дух послал образ письма, мысленно читая Эл заметила небольшую странность. Как могла его подручная знать ее нынешний облик? С ассасином ей придется потрудиться, попробуй она убрать некромантшу с дороги. Но не в этом был вопрос, а то когда Латигрет соизволит напасть.
Вспомнив Адамуса "эльфийка" мигом спросила, -Глава Магов Жизни все еще лебезит перед этим "всесильным" Арчибальдом? -факт, что Арчи трещал о своей силе был весьма кстати, но запугивание потенциальных помощников Агри было невыгодно Эл.
-Он доложил о всем время пребывании группы в храме.
-Что ж... Ты ведь не будешь теперь давать мне неправильные координаты? -она лично хотела разделаться с угрозой Агри, выйти из "подчинения", которого никогда не было и следить с высоты, но то когда они добудут не менее четырех составляющих.
-Нет. -духа поражала выдержка магессы, не спать ночь, непрерывно поддерживать связь с астралом и при этом не выглядеть сильно уставшей.
Кивнув в знак прощания, дух оставил "эльфийку", Эл надеялась, что никто не заметил ее "разговора". Как она знала из старых пыльных книг, там никогда не упоминалось о такой особенности этой расы.
-нет так и мало- подметила Элиэн, но не стала дальше заострять внимание на своей персоне.
Ред взял Девушку за руку и уже через несколько минут они стояли недалеко от озера.
- Ну и где Аграинэль и остальные? Я никого не вижу. – огляделась по сторонам эльфийка.
- Хм…- Маг намгновение задумался.- Наверное, они на другом берегу озера. Я слышу от туда какой-то шум.
- И этот шум напоминает наступление армии. Спасибо, Ред, что ты не переместил нас в центр сражения. – усмехнулась эльфийка. – Нам нужно как можно скорее присоединиться к ним.
- Да, госпожа, идемте! – Рэд уже направился на шум сквозь заросли тростников. Аэлли шла, внимательно оглядывая местность. Берега были сильно заросшими, шум был совсем рядом, но что происходило, девушка не видела. Стоило бы выбрать безопасное место с хорошим обзором, как лучник она могла сделать большее. Вдруг Аэлли заметила сквозь камыши какое-то сияние.
- Рэд, послушай, отправляйся к Аграинэль, и позаботься о ее безопасности… Я сейчас. – Аэлли направилась к тому месту, от куда исходил свет.
- Госпожа, мне же голову свернут, если я без вас вернусь!!! – Маг бросился за девушкой.
Аэлли резко развернулась:
- Ты что, не понимаешь, что ты сейчас там нужен! Дай мне пару минут! Я с тобой как под охраной!!! Никуда я не сбегу !!!! – В глазах девушки сверкала ярость. – Аграинэль могут убить, ты же себе этого потом никогда не простишь!
Рэд поняв, что эльфийка вообще то права, и что жизнь Аграинэль для него важнее всего, послушно испарился.
Поблагодарив Эру, за то, что избавил ее от докучливого мага, Аэлли почти бегом рванулась к озеру. Долго задерживаться она не собиралась, но чувствовала, что должна посмотреть, что там светиться. Но то, что она увидела, сильно напугало девушку. На берегу озера, наполовину в воде лежал Элвис. В одной руке он сжимал какой то древний меч, в другой Ожерелье. Именно от Ожерелья и шел свет. Элвис был похож на мертвого. Аэлли кинулась к нему и первое что она сделала – попыталась вытащить его на берег. Это удалось не сразу. Он был весь мокрый и тяжелый из-за воды. Она уже и сама вся промокла. Эльфийка заметила кровь, текущую по его руке: «У мертвецов может идти кровь? Кажется нет. Слава Эру, значит он жив.» Вытащив эльфа на берег, девушка попыталась привести его в чувства…Но, ничего не выходило.
-О, нет! – девушка уже едва не плакала…
Заслышав шум Эл пустившись бегом через густые заросли, неожиданно для себя ловко и грациозно. Эльфийское тело было напичкано различными, новыми возможностями. Отодвинув густой камыш "эльфийка" заметила совсем унывшую Аэлли. "Надо подмазаться..." Эльфийка не заметила некромантшу, слишком поглощенная своими чувствами. Элвис выглядел весьма плачевно, подумав, что живым мертвецом молодой эльф может сослужить ей неплохо... Но быстро откинув эту мысль, в сражение с Аэлли она потерпит поражение, не воспользовавшись магией смерти.
-Ты лучше не рыдай над ним, а приподними его голову. -Девушка слишком подавшаяся чувствам выполнила все что сказал Эл.
Она начала нажимать с заметной частотой на грудь Элвиса, через тридцать секунд эльф закашлялся, выдавая потоки гнилостной воды.
Перевернув его на бок "эльфийка" не стала наблюдать дальше, а толь ждала, когда отставшие спутники найдут их.
Латигрэт
3-02-2004, 18:33
Коня послушно вынес Латигрэт на берег озера, а благодаря совместной поездке от Башни до Паледона и приобретенной привычке двигатся бесшумно сделал это незаметно. Девушка благодарно потрепала вороного за шею и соскользнула из седла, пытаясь решить насущную проблему - помочь двум (одному с половиной, если быть точной) путникам в троснике или убить. Три секунды пути через заросли до берега окаались решающими, так как убийца заметила сияние Ожерелья и меч рядом с полуживым выплывшим из озера. Призвав на помощь свою логику и поняв что первые части Альяна начинают выплявать (в прямом смысле), девушка добавила пожелание Арчибальда завершения этой цели и со скрежетом душевным поняла - убивать не надо. А лучше спасти...
На середине пути из кустов к берегу рыжая остановилась, еще раз посмотрела на происходящее чуть впереди и улыбнулась в тени плаща. На ловца и зверь бежит... к счастью здесь другой уровень охоты. Лати развернулась и так же незаметно вернулась к коню.
нпрг: только хорошие чувства появятся, так на пять минут опоздаешь с их проявлением... судьба мне
неспасать.
«Дружище Ульмо, и ты здесь?» - Элвис просто сиял и восхищался, осматривая все вокруг - «А где это я? Здесь так здорово!»
«Эл, прошу замолчи хоть на мгновение…» - взмолил «Ульмо» - «Подожди, сейчас за тобой придут… И я НЕ УЛЬМО!!! Сколько можно объяснять!»
«А похож…» - Элвис подозрительно прищурился разглядывая своего собеседника, - «Хотя я его не видел никогда»
Незнакомец обречено вздохнул и отвернулся, думая про себя: «Даже здесь мне не обрести покой…»
«Эй, дружище, так ведь это наверное Чертоги?! Да? Это ведь они? Ну скажи!» - эльф радовался как ребенок.
Однако тут перед ними возник некий образ и собеседник Элвиса бросился перед ним на колени:
«Прошу, умоляю, господин мой, забери его от сюда!!! Пожалуйста-а-а-а!!!» - и он захныкал от отчаянья, что Элвис мог остаться тут навсегда
«Ну-ну, не грусти, мой друг» - успокаивающе проговорил новый гость, - «Сейчас во всем разберемся» - и он обратился к Элвису:
«Так, господин Эл, извольте объяснить, что вы тут делаете?»
«То есть как, что делаю?» - эльф откровенно удивился – «Пребываю в Чертогах, конечно! А вы, вероятно Мандос?»
«Ха, вероятно…» - валар фыркнул, если такое можно сказать о валарах – «Но речь не обо мне. Рановато ты к нам, тебя ведь еще там ждут. Ступай, и никаких вопросов» - Мандос повелительно поднял руку
«Вот те раз…» - расстроился эльф – «Стало быть еще не умер… А может я лучше останусь, а?» - с надеждой спросил он, - «Чего я опять туда пойду, неужто без меня не справятся?»
«Ну и наглые эти средиземские…» - подумал валар, но спорить не стал, просто отвернулся и исчез. Исчезло и все видение…
… Элвиса скрутило на траве в жутком судорожном кашле, который он не мог остановить, легкие болели нестерпимой болью, грудь как будто сдавило… но он был жив…
… Наконец откашлявшись и повернувшись на спину, он открыл глаза. И увидел над собой голубое небо. И Аэлли, склонившуюся над ним.
- Аэлли? – попытался прохрипеть он, но с первой попытки не получилось, - Аэлли, я знал, на тебя можно положиться, - слабая улыбка. Тут он заметил вторую эльфийку (кажется звать ее, Элиан)
- Что ж, девушки, видимо я вам жизнью обязан… Видит Эру, я умею отдавать долги.
Тут он вспомнил про меч: «Неужели упустил, неужели все напрасно?» Огляделся, заметил его рядом и облегченно вздохнул, несмотря на боль в груди.
- А где остальные?
нрпг: Лати, не печалься, еще спасешь кого-нибудь :))
-Скоро прибудут... -недоговорила "эльфийка" с загадочной улыбкой. -Ты неплохо наглотался, возможно отдать мне долг у тебя будет возможность... -сказать ему о предстоящей возможности было совершенно не кстати сейчас, потому Эл замяла тему. Оглядевшись она заметила только колыхнувшиеся листья кустарника. Некромантша знала, что Лати направили следить за странной компание в поисках Альянса. Прикинув какую угрозу составляла ассасин, «эльфийка» рассчитывала не с легкостью, но недолго поковыряться с ней.
Радуясь, что пока никто не наседал в расспросах об имени и всего остального, магесса лучезарно улыбнулась переведя взгляд на эльфов. Всегда мрачная Элиэн приметила, что повадки у нового тела приживаются в ее поведение и вылезают совершенно непроизвольно. -Ты Элвис очень долго не приходил в себя, так что прошу извинить, если ты чувствуешь боль на щеке... -шутка была злой, но понять можно было кто перед ней только таким способом.
Когда Элвис начал приходить в себя, Аэлли облегченно вздохнула. Девушка отметила про себя, что ей еще многому предстоит учиться. Она была неплохим воином, и отличным охотником…Но к такой ситуации она оказалась не готова… «Ну что ж, я знала, что реальная жизнь сильно отличается от жизни в Валиноре…»
Аэлли перевела взгляд с Элвиса на эльфийку, та уже не казалась ей подозрительной.
-Благодарю, без тебя я бы вряд ли справилась. – та лишь кивнула.
Элвис наконец перестал кашлять, все вроде бы было нормально. Аэлли уже собиралась задать вопрос, что с остальными, но Элвис опередил ее.
«Скоро будут здесь… Значит все в порядке, что ж тем лучше…» - подумала девушка. Она хотела спросить имя новой знакомой (т.к.до сих пор его не знала.)
Но тут эльфийка как бы между делом бросила:
«-Ты Элвис очень долго не приходил в себя, так что прошу извинить, если ты чувствуешь боль на щеке...»
Это выбило Аэлли из колеи:
- Что? Что ты имеешь в виду?!
Элвис сидел в некотором замешательстве, раздумывая, что бы означала последняя фраза эльфийки. Голова совсем не соображала, и ничего не понимая эльф провел рукой по щеке… но тут внимание его привлек какой-то шум.
- Там что, сражение?! Так чего мы тут сидим? – рука сама потянулась к луку… которого не было. Ну конечно, он ведь все оставил на другом берегу!
- Надеюсь никто не обидится, если я сделаю небольшую вылазку за своей одеждой и оружием? Может и остальных найду, а то что-то они задерживаются…
Эльвис поднялся, еще раз в замешательстве глянул на эльфиек и побрел вдоль берега, совсем забыв про Меч и Ожерелье.
Латигрэт
4-02-2004, 16:20
Латигрэт неслышно добралась до коня и в рекордные сроки испарилась из поля зрения неудачливого утопленника и его спасителей, однако настроение у рыжей колебалось и притом весьма неслабо. Эльфийка ее заметила и даже не удивилась тому... странно. Это если не считать того, что Лати вообще было малореально заметить без помощи в меру изощренной магии, но принять присутствие ассасина с нехорошей репутацией как должное... хм. Девушка пришпорила безымянного коня черной масти и пригнувшись помчалась на звуки битвы, помня что когда-то у нее появится право убрать двух из трех магичек, но только после собрания Альянса. А пока все три жизни для нее святые, и даже больше - под защитой.
Но до армии и отряда Аграинэль еще было расстояние, а его волне хватило для раздумий в духе "заметила, не удивилась, а значит знала... Знают:... из них... Миледи Элиэн, невероятно рада была с вами повстречатся." - мысль оборвалась, а закутанная в плащ всадница опять ушла в тень - наблюдать.
"О чем он только думает!"- подумала Аэлли, увидев, что Элвис забыв Меч и Ожерелье собиратся уйти. Она уже не задумывалась о том, что значат слова Элиэн. Были вещи и поважнее. Аэлли подскочила на ноги, быстро подхватив с земли забытые Элвисом Меч и Ожерелье. Девушка завернула их в плащ, посчитав, не стоит лишним глазам видеть подобные вещи. Закончив эту несложную процедуру, она бросилась вслед за Элвисом:
- Да постой же, или ты опять хочешь во что-то вляпаться! У нас в руках возможно два артефакта. Мы должны их уберечь. – Аэлли схватила эльфа за плече. - В любом случае сейчас не время, что бы разделяться. Я иду с тобой.
Затем, она обернулась к эльфийке: - Идем, нам нужно найти остальных.
«Вляпаться в историю? Почему бы и нет – это, похоже, теперь моя профессия…» - Элвис усмехнулся невеселым мыслям.
- Аэлли, да я просто оружие заберу и все – ну что со мной может случиться?.. Да, ты права: что угодно… Ладно, вместе так вместе, – на самом деле эльф был рад такой компании, тащиться мимо полчищ врагов одному ему совсем не улыбалось, - А вот артефакты – это ты вовремя напомнила! («И о чем я только думал?!») Хорошо, что они у тебя…
Одарив часть Альянса голодным взглядом некромантша помчалась за Аэлли и Элвисом мимоходом ответив, -Я так пошутила, вроде вы эльфы должны понимать шуточки расовые? -все это время Эл не могла понять что за Средиземье упоминалось. Она знала много о мирах, но духи никогда не рассказывали о мире называемом Средиземье. Надеясь, что луком ее ничто не заставит пользоваться, по весьма известной для мегессе причине. Пока они брели, то услышали, как кто-то пробирается через заросли. Элиэн показала знаками спрятаться в высокой траве, свернув с "тропки". Шли Аграниль и остатки компании с оружием Элвиса. Воевать против армии разъяренных монстров не имело смысла.
Лоранталаса
4-02-2004, 20:45
- Эй, в сторону, в сторону, расступитесь! – к месту происшествия пробирался сквозь толпу зевак квартальный. Рядом на лошади карцевал видимо знатный человек. Шляпа с пером, плащ, шпага на боку в богатых ножнах. Сударь спрыгнул с коня и подошел вместе с квартальным к лежащей женщине и метавшемуся от беспокойства вознице.
- Помогите, милчеловек, помогите..Госпожа убилась, убилась..Ой, боги, боги – заламывал руки весь бледный слуга Тересенны.
- Расходитесь, расходитесь, чего уставились? Ишь, невидаль! А ну, живо разойдись, а не то счас же все пойдете в камеры… - толпе в камеры не захотелось, и вскоре все, забыв о происшествии, заспешили по своим делам…
Вельможа наклонился, нащупал на шее бесчувственной Тессы пульс, покачал головой, что то сказал квартальному, выпрямился и посмотрел на женщину. Даже сейчас Эйльхарт была привлекательна. Слишком привлекательна для положения, в котором она оказалась.
- Милчеловек, помогите – не унимался старичок возничий.
- Хорошо – отозвался, наконец, вельможа. – Мой дом здесь недалеко. Я не могу оставить столь очаровательную женщину здесь. Он уже наклонился, чтобы поднять её на руки.
- Милсдарь, дом госпожи вон он – он указал в конец улицы. – Туда, туда, пожалуйте, сударь
- Хорошо, хорошо – отмахнулся милорд от навязчивого слуги и поднял Тессу на руки.
… В доме Эйльхарт засуетились. Пострадавшая была уложена в кровать в своей спальне. (Это был первый случай, когда в спальню Тессы вошли посторонние… И конечно же наследили сапогами на роскошных коврах.)
Милорд, назвавшийся Тристаном Стэльвигом, любезно помогал слугам.
…Способность чувствовать и ощущать себя постепенно возвращалась к Тессе. Холодные глаза на секунду открылись, но сразу же закрылись, увидев в комнате двух посторонних и совершенно незнакомых людей. Тесса вся обратилась в слух. Говорили о ней. Один, судя по всему, был врачом, а вот второй… Эйльхарт приоткрыла сначала один глаз, словно кошка, примерявшаяся к прыжку, потом второй…а потом возник шокирующий вопрос –«А что собственно эти двое делают в ЕЁ спальне?»
Тересенна перевернулась на другой бок и шумно вздохнула, делая вид только что проснувшегося человека. Дело было сделано, взгляды двух мужчин обратились на неё
graf Leverin
4-02-2004, 21:08
Леди!-Тристан метнулся к кровати девушки-Надеюсь вам лучше?Простите,что нарушил ваш покой и вторгся в ваши личные аппартаменты-герцог оглядел комнату-Но того требовала необходимость!-зеленые глаза в упор смотрели на Тессу...
Лоранталаса
4-02-2004, 21:48
Женщина улыбнулась. Голубые глаза наметили себе цель.
- Прощу, сударь, если вы назовете себя и расскажете, как я оказалась в кровати, а вы- в моей спальни - Глаза сверкнули озорным огоньком. Взгляд Тессы гордо принял вызов незнакомых зеленых глаз.
"Хм, по виду граф или герцог..какой то вельможа-опреденно.Гх, я его не приглашала-точно. Это не маг. Я таких не помню. Ладно, счас все равно раскажет, кто он и что тут делает. ...А он красивый...Тьфу, Тесса, не о том думаешь. Видно головой ты сильно ударилась. Ох, болит." - этот внутренний монолог закончился прикосновением к шишке на лбу и мыслью о том, сколко косметики надо будет нанести на лоб, чтоб скрыть это безобразие.
"Хм..постой. постой, Тесса. Герцог, граф. вельможа..не важно. Все вельможи получают образование, в том числе и военное. Тесса, да это же шанс. Выглядит он совсем неглупым, очень даже... " - Тересенна. присев в кровати, прищурилась, глядя на мужчину, рядом с ней и как бы сквозь него. Она думала.Такой взгляд был для неё очень частым...
graf Leverin
4-02-2004, 22:04
-Тристан Стэльвиг,герцог Тассадарский к вашим услугам!Я счел себя обязанным помочь такой прекрасной даме как вы,леди!-герцог усмехался,глядя на девушку..А она очень даже красивая...Хм...
Лоранталаса
4-02-2004, 22:11
Тесса насмешливо проследила глазами взгляд герцога и натянула повыше одеяло.Между этими людьми развязывалась настоящая психологическая дуэль.
- А что же со мной случилось, уважаемый герцог, что я нуждалась в помощи? - вежливо осведомилась чаровница, пытаясь в полной мере оправдать это свое звание "чаровницы".
- Мой разум категорически отказывается воспроизводить прошлые моменты, в которых я бы нуждалась в помощи. И садитесь, пожалуйста - очаровательно улыбнулась Тесса, добавив про себя " ну не стой же ты, как гора надо мной. Такое впечатление, что счас прям рухнет." От своих мысленных слов Тересенна не удержалась и фыркнула, поспешно закрыв рот рукой.
- Послушайте, сударь, а вы считаете себя хорошим полководцем? -вдруг задала вопрос магичка.
graf Leverin
4-02-2004, 22:37
Герцог широко улыбнулся и прщурился...А она крпакий орешек,пожалуй...стоит повозиться...-Я обнаружил вас лежащую на обочине дороги без чувств!Вас окружали плебе,они даже пытались дотрагиваться до вас!-Тристан поморщился.Интересно зачем ей знать о том какой из меня военачальник...Странно...
Лоранталаса
5-02-2004, 18:19
Тесса внимательно выслушала герцога, не изменяя самого доброжелательного и благодарного выражения лица. На полуслове женщина его прервала.
- Сударь, я думаю, вы не будете против, если мы продолжим наш разговор в гостиной.
- Чарльз проводит вас – обаятельнейшим образом улыбаясь, заявила Терра. Она не спрашивала, она утверждала, приказывала. – Простите меня великодушно, господин Тристан, но я бы хотела привести себя в порядок после этого ужасного несчастного случая. Чувствуйте себя, как дома, Тристан. Слуги выполнят любое ваше желание.
Молодой человек замолчал, учтиво поклонился и вышел вслед за Чарльзом, дворецким.
Как только дверь захлопнулась за ними, улыбка Тессы мгновенно исчезла, и лицо приняло серьезно-сосредоточенное выражение. Из зеркала на неё смотрело уставшее лицо с синяком на правой стороне лба. Тесса хмыкнула и принялась заниматься тем, что называется макияжем…
Вскоре вся эти процедуры были закончены. Разгладив оборки изумрудного платья, чародейка ещё пару раз покрутилась около зеркала, чтобы убедиться в собственной привлекательности, и хотела было уже идти в гостиную, как на глаза попалась утренняя записка из совета Магов.
Эйльхарт покрутила бумажку в руках, пожала плечами, взглянула на настенные часы и, разорвав записку, кинула обрывки в мусорное ведро.
«Что ж, значит на совет не судьба была сегодня попасть. Х-ха, не много потеряла…» - Тесса Эйльхарт весело распахнула дверь спальни… Часы показывали три часа дня.
… По длинному коридору барабанной дробью разлетался стук каблуков. В зеркальном переходе плыла красивая уверенная женщина с гордо поднятой головой. Коридор казался изумрудно зеленым из за Тессеного платья и хитроумной игры света.
Двери дубовой гостиной распахнулись, и вошла хозяйка.
- Ах, сударь, надеюсь, вы не скучали. Простите, что заставила вас ждать – защебетала Тесса и вдруг опомнилась и показалась ужасно смущенной. – Тристан, прошу простить мою неучтивость. Тересенна Эйльхарт – запоздало представилась Тесса и протянула руку, мило улыбаясь….
graf Leverin
6-02-2004, 19:46
Герцог упал на одно колено и галантно поцеловал ручку дамы..
-Очень приятно,госопожа!Я полностью в ващем распоряжении!-Тристан оставался стоять на колене,но голову приподнял и незаметно разглядывал,стоящую перед ним девушку...
Лоранталаса
6-02-2004, 22:30
- Присаживайтесь, милорд - Тесса с милой улыбкой отняла руку и указала на кресло - Пожалуйста, угощайтесь. Тристан, могу я вас так называть? Я бы хотела чуть больше узнать о совем спасителе. Надеюсь, вы подарите мне столь увлекательную беседу. - Чародейка начала действовать. Чай по чашкам был уже разлит
Лоранталаса
8-02-2004, 21:18
Часы мерно тикали, добавляя создавшейся обстановке спокойствия.
Тесса умела расшевелить собеседников и заставить увлечься своим собственным рассказом. Герцог увлекся, а чародейка, мило улыбаясь, с видом заинтересованного и сопереживающего слушателя, смотрела на него. Вернее, это постороннему человеку могло показаться,что на него, на самом же деле чуть прищуренные голубые глаза смотрели не на внешность, а на душу.
Когда речь зашла об обучении герцога в военной академии, глаза Тересы широко раскрылись.
- Милорд, я понимаю, что вы хороший военачальник...
- Довольно сносный, а что, леди? - ответил весьма заинтересованный этим странным и уже бывшим вопросом Тристан.
- Я хотела бы вам по этому случаю предложить...хм..одну должность,если так можно выражиться... - смущенно пробормотала Тесса. Внезапно пришла мысль, что она глупо поступает, предлагая вельможе должность! Но слово сказано, оступать некуда.
- И в чем же она состоит, леди Тересенна? Охранять вас? - Зеленые глаза насмешливо улыбнулись. Герцог отхлебнул чая. - Если да, то я с превеликим удовольствием буду подле вас.
- Это должность не так вакантна, но тоже очень важна..для меня. И к тому же - Холодные глаза тут же остудили пыл веселой издевки - Женщина не так уж и беззащитна в наше время.
- Да уж, в этом не могу не согласится, госпожа маг. - С видом делового человека ответил Стэльфиг- так что там было за преложение?
- Я хочу предложить вам должность командира моей армии
- ЧЕГО? вашей армии??? - Тристан поспешно поставил на стол чашку, чтобы не уронить от удивления - Я , конечно, допускал, что владелица такого особняка богата, имеет виллу...но чтоб армию... - Герцог развел руками. Эта новость для него была явно удивительной. - Любезная миледи Эйльхарт, позвольте спросить, зачем вам армия? Для самозащиты?
- Не позволю, любезный герцог - сухо ответила Тесса - предоставьте меня самой выбирать преднозначение для моей армии.
Наступила неловкая тишина. Эйльхарт решила, что все дело в цене.
- Сударь, я предлагаю вам эту должность не на условиях нашего знакомства..не думайте. Эта должность будет хорошо оплачиваться...
- Не в оплате дело,леди...
- Но ведь это тоже непоследнее дело, солгаситесь - Тесса вопросительно подняла брови.
Герцог улыбнулся, смерив женщину взглядом. Чародейка осталась невозмутимой внешне, но в душе вздрогнула. Появилась странная неуверенность в себе. Чушь, Тесса не может быть неуверена в себе. Женщина тряхнула каштановыми кудрями, ожидая ответа.
- Ну что ж, леди, вижу, вы человек деловой. Была не была. Я согласен.
- Спасибо вам - Тесса подалась вперед и пожала благодарно руку Тристана. - итак..перейдем к формальностям...
Через полчаса формальности были закончены. Гость и хозяйка вернулись к незаконченной дружелюбной беседе...
Тесса бросила очередной взгляд на часы. Стрелка угрожающе приближалась к шести часам. Она бы могла говорить с этим обаятельным герцогом ещё долго, если бы не ждали дела. Эйльхарт уже начинала ощущать первые ростки своей победы. Что ж, дело пойдет. Предложенный чай был уже выпит. Холодные голубые глаза набросили на себя во время разговора пелену очарованности, нежности и искренней благодарности.
«Эйльхарт, не о том думаешь.» - напомнило магичке насмешливо её второе «Я»
А Тесса и правда думала. Внезапно так захотелось помечтать. Те мужчины, которые вились вокруг неё в свете, ужасно надоели и не могли сравниться с сидящим напротив неё герцогом, который самозабвенно описывал очередную баталию. Женщина внимательно слушала…но только не его, а саму себя. Странно, но в сердце шевельнулось сомнение. Сомнение, которое оставило её уже довольно много лет назад. А её ли Ариа –магия? Женщина запретила себе сомневаться. Тряхнув каштановыми кудрями, она улыбнулась герцогу и встала. На языке этикета это означало, что гостю пора уходить, а у хозяев есть другие дела.
- Сударь, я просто не знаю, как вас благодарить. – Всплеснула руками Эйльхарт, наигранно изображая искреннюю растерянность. – Позвольте выразить вам мою огромную благодарность за помощь. Тристан, ох, позвольте мне вас так называть, помните, вы всегда желанный гость в этом доме. Благодарю вас ещё раз и надеюсь, что наша следующая встреча будет скорой. О том, когда вы должны будете отправиться, я вам сообщу в ближайшее время. – Дружелюбная и вежливая улыбка не сходила с лица. Женщина протянула руку, прощаясь. Часы показали половину шестого…
Увидев, что с Агри и остальными все в порядке, Аэлли искренне обрадовалась.
- Госпожа Аграинэль, как хорошо, что с вами все в порядке! Но, прошу не посылайте за мной больше этого мага… - Аэлли бросила недовольный взгляд в сторону Реда, тот лишь развел руками. За тем Аэлли отвела Агри чуть в сторону:
- Элвис нашел на дне озера меч… - Девушка понизила голос почти до шепота. – Я не знаю, часть ли это Альянса. – Аэлли развернула плащ, показывая Агри артефакты.
- Если это действительно часть альянса, послушайте, может я в чем-то не права, но может стоит, что бы артефакты хранились у разных людей, если конечно здесь есть люди которым вы доверяете. Впрочем, это вам решать. – Аэлли передала Аграинэль Меч и Ожерелье. – И еще, госпожа Аграинэль, мне кажется, что за нами все время следят. Стоит быть бдительнее. И еще, не заставляйте больше Элвиса ничего доставать из воды… Пожалуйста. – Аэлли посмотрела в сторону эльфа, который приводил себя в порядок. Его состояние до сих пор волновало девушку.
Лоранталаса
8-02-2004, 21:48
Джакарта тенью скользила вдоль домов, пугая замешкавшихся кошек и пиная носком сапога камешки. Часы на башне вот-вот должны были пробить 6 вечера…
- Нет, вы не можете войти! – запротестовал в который раз дворецкий, увидев на пороге девушку в шутовской одежде, нелепого вида и вообще, несущую, на его взгляд, черти что.
- Вот, смотри, старикан: вот по этому адресу я должна попасть. И я попаду. Я знаю, что это нужный адрес – Упрямо настаивал девчоночий голосок. Жак уже теряла терпение. Стоять у заднего входа в дом, нюхать помои её совершенно не устраивало. Ещё пару пререканий этого глупого старого франта и пора будет разрешать этот вопрос посредствам стали. Кинжал так и просился выйти из ножен и попугать этого несговорчивого слугу.
- Судары…миле…Девушка, я не могу вас пропустить. Это дом Тересенны Эйльхарт. Вам сюда нельзя. Уходите, иначе мне придется пригласить стажу. – Как можно вежливо и доходчиво разьяснял уже в который раз Чарльз, не зная, как назвать стоящую перед ним шутовскую куклу.
- Все, старик, мое терпение лопнуло – В руке воровки блеснул кинжал, отразивший зарево изумрудного пожара её глаз.
Дворецкий ойкнул и, пробормотав что то о том, чтобы спросить хозяйку, захлопнул перед носом обескураженной Жак дверь. Ящерка со злость пиннула попавшуюся под ноги банку. Можно было бы развернуться и уйти, но кто в трезвом уме и твердой памяти предложит за простую слежку 500 золотом, да ещё и только в аванс. Нет, перспектива денег все же удержала Джакарту на месте.
Дверь снова отворилась, только на пороге оказался уже не старик дворецкий, а дама в шикарном изумрудном платье. По-видимому, хозяйка дома.
- Проходи – приказала женщина.
Жак старательно обтерла ноги о коврик и зашла. Девушка сделала пару шагов и замерла. Высокие сводчатые потолки, везде чистота, дорогая мебель, слуги в таких дорогих платьях, которые Жак и не снились. Ящерка сглотнула и присвистнула.
- Это служебные помещения. Здесь живут слуги – Тесса заметила изумление девушки и улыбнулась.
- Ух ты, да я бы вот даже в том углу была бы счастлива поселиться. Какое здесь все… - Джакарта, забыв обо всем и обо всех, зачарованно оглядывалась по сторонам. Увидев смешок дворецкого, сдавленное хихиканье горничных и улыбку хозяйки, Жак хмыкнула и добавила, пренебрежительно пожав плечами – Да, ничего особенного. Ешё и похлеще есть – Воровка теперь пыталась всячески скрыть свою минутную растерянность и восхищение.
- Проходи, пожалуйста – нежный глубокий голос зазвучал сбоку.
Джакарта смело зашагала вперед, правда пару раз оглянулась и едва покраснела, заметив, что отставляет за собой грязные следы.
Зеркальные коридоры, увитые зеленью террасы, великолепные богатые залы и множество комнат с дорогой мебелью- все это смешалось в сознании Жак и превратилось в какой то сказочный мир, в котором она, правда, чувствовала себя неуютно, скованно и униженно в своей вельветовой зеленой кофточке, красных бриджах, грязных сапогах и безвкусном берете с павлиньим пером…
Перед воровкой в который раз открылись двери.
- Присаживайся, располагайся
Джакарта, решив, что она ничем не хуже этих разодетых напыщенных горничных, которые провожали её смешками, и самой хозяйки, бесцеремонно уселась в кресло, закинув ногу на ногу. Эйльхарт, не спуская с гостьи глаз, расположилась за письменным столом.
- Так, ты хозяйка, верно?
- Я – чародейка не сводила насмешливых глаз с воровки. Она чувствовала, что девчушка потеряна, но храбрится. Что ж, из неё будет толк.
- Ты та самая Тересенна Эйльхарт?
- А как ты думаешь?
- Так и думаю. Она же хозяйка этого особняка – пренебрежительно отозвалась Жак.
- Ну что ж, приступим к сделке
- К какой сделке?
- Я же наняла тебя шпионить для меня – заметила Тесса, доставая из стола перо и бумагу.
- Что ж тут обделывать? Ты мне имя заказа, аванс и координаты, а я тебе сведения. Все просто, как кошелек срезать.
- Ты права, но есть кое что ещё. Твоё имя?
- Жак
- Полное имя
- Зачем тебе, ведьма? Ты ж без труда его узнать можешь…
- Не трачу магию на такие глупости – Усмехнулись глаза Тессы. «Как же похожа эта девчонка порой…Нет, глупости, совсем не похожа. А все таки её глаза напоминают мне отца. Такие же сине-голубые, цвета моря. Да, нет, глупости, мало ли таких глаз. И все таки она мне напоминает…»
Жак нагло улыбалась, сидя в кресле. Бокал принесенного шампанского помог чувствовать себя раскованнее, чем, собственно, она и занималась, играя кинжалом.
- Ну так имя?
- Джакарта – нехотя пробурчала Ящерка. – И сдалось же оно тебе…
- А фамилия?
- Это что ещё такое? Зачем тебе, приговор мне чтоль пришешь? –удивилась воровка, поймав подброшенный кинжал.
- Что то вроде того…
- Хм, мудришь что то, ведьма. Монари.
- Джакарта Монари?
- Да
- Вот, подойди и распишись.
Жак помедлила вставать из кресла. Лучше сказать, она замерла в нерешительности. Сдув с лица огненный локон и быстро заправив его под берет, Жак переспросила
- Чего сделать?
- Расписаться – повторила Тесса тоном замученной непонятливыми детьми учительницы.
- Хм…ну, ладно, давай, где что?
Воровка поднялась и подошла к столу. Чародейка подала перо. На самом деле, Тессе не было никакого дело ни до полного имени Жак, ни до фамилии и тем более подписи. Эта игра была своего рода проверкой для юной девушки.
Ящерица опустила перо и, чуть помедлив,… поставила на месте подписи крестик. Лицо чародейки не изменило делового выражения. Зато в глазах Жак вспыхнул такой гнев и обида, что Тесса невольно испугалась. С самой первой встречи девушка пыталась доказать, что она не хуже этой изысканной магички. И вот такое унижение. Показать своей сопернице свою неграмотность. Какой позор! Изумрудрые глаза горели плохо скрываемой злостью, а лицо, пока молоденькая воровка стояла у стола, так и норовило цветом слиться с рыжими кудрями от стыда. Жак плюхнулась в кресло, сжав кулаки. Тесса обезоруживающе и по-доброму улыбнулась. Юная воровка почему то все больше и больше ей импонировала…возможно потому, что забавляла её, возможно, причина была в другом.
- Ну, чего села? Вставай, идем! Теперь расскажу заказ и координаты – то, что тебя больше всего волновало. – Со смехом в голосе ответила магичка и подмигнула побагровевшей от ярости воровке.
- Опять идти куда то? Ну уж нет! – заявила Джакарта – И так только и делаем, что ходим. Туда-сюда, туда-сюда, как лошади извозщичьи. Давай говори все сейчас и аванс давай. А я с места не сдвинусь.
- Джакарта, вставай. Я не привыкла повторять дважды – спокойно ответила Тереса.
Жак бросила на неё убийственный взгляд и поднялась, идя с таким видом, будто на эшафот. За дверью её снова ждали смешки прислуги.
В спальне Тессы все было приготовлено для перемещения. Как только дверь за женщинами закрылась, Эйльхарт подошла к стулу, сняла с него походную одежду и бросила её Жаке, кивнув на ширму.
- Что это?
- Считай, что подарок или производственная необходимость. И к чему столько вопросов. Мне казалось, что среди воров популярна поговорка «Меньше знаешь-крепче спишь»? – Усмехнулась Тесса, ответив девушке.
Жак фыркнула и начала примерять обновки…
… - Теперь слушай и запоминай – Две женщины стояли перед магическим кругом, очерченным на полу спальни. – Я отправлю тебя к обьектам слежки. Я тебе уже говорила про них. Минут десять назад. – Тесса вложила в ладонь внимательно слушавшей Жак бумаги с описанием отряда Аграинель. – Ты должна влиться в их отряд. Слушай все, смотри все, запоминай все. Чем больше будет полезной информации, тем больше будет оплата. Усвоила? – Жак понимающе кивнула. – Вот деньги, они понадобятся тебе. Вот меч, он тоже необходим. Надеюсь, ты умеешь с ним обращаться?
- Ну, так…
- Ладно, будем считать, что представление имеешь.
- Будем. А мы, это, из круга прямо туда..У-у-ух? Да?
- Не мы, а ты. Да, из круга. А ты хочешь добираться до окрестностей Паледона обычным способом?
- Нет – пробурчала Жак, прикинув, сколько от Маскада до Паледона.
- Ну, вот, вроде бы все. Ты запомнила все хорошо?
- Не дура. Только вот ещё один вопрос: как мне вас найти, чтобы денежки получить и информацию отдать?
- Я сама тебя найду. За этим дело не станет.
Жак ещё раз оглянулась на круг, потом перевела взгляд на Тессу. Встретившись с льдисто голубыми глазами чародейки, воровка предпочла в них не смотреть. От этого взгляда мурашки бежали по спине, и ощущался осязаемый холод. Воровка сглотнула и обратилась к Тересенне.
- Ну, давай, это…Отправляй меня, нечего время терять.
Странно, но в этот момент Тессе захотелось сказать этой девушке что то доброе, как то ободрить, но чародейка не привыкла в своей жизни говорить много нежных искренних слов. И сейчас их не нашлось. Жак встала в круг. Магичка помедлила читать заклинание.
- Джакарта…
- Чего? – открыла глаза воровка. Девушка никогда не перемещалась с помощью магии, посему закрыла глаза, как делают это маленькие дети, когда боятся.
- Удачи тебе, Жак – Улыбнулась Тесса и прикоснулась к её руке, желая пожать…но передумала. Слишком много противоречий твердило Тессе, что делать этого не стоит.
Слова заклинания прозвучали. Круг сверкнул. Жак, увидев это, посильнеезажмурила глаза. Тесса закончила заклинание и осталась в комнате одна.
Магичка отошла к окну. На западе видна была ещё полоска красноватого зарева. Ещё минута и город утонет во тьме…
« Арчибальд вернулся. И искал он клинок Армагеддона и корону. Мощные артефакты. Он не прячет свое местонахождение, не скрывает цели путешествия. Слишком просто он выдает свои секреты. Нет, он не такой. Он не выложит всех козырей на стол, не в его это правилах. Значит, какой то козырь он прячет в рукаве. Крупный козырь, а своей откровенностью пускает всему ордену пыль в глаза. Надеюсь, мои догадки были правильными.» - Чародейка смотрела на закат, скрестив руки и прищурив глаза. –« Удачи, Джакарта…Надеюсь, я не посылаю тебя на бессмысленную смерть…»
Арчибальд проснулся под вечер. Сон его был крепок и безмятежен, впрочем, как всегда после воскрешения. Снились ли ему сны, незнал никто, даже он сам. Если они и были, то некромант никогда не помнил о них, когда просыпался. Этот раз, ничем не отличался от тысяч предыдущих.
Маг проверил свои заклятья защищавшие замок и его спальню во время сна, все оказалось нормально. Никто не пытался войти, никто не пытался использовать магию против него.
Арчибальд потребовал накрыть на стол, и скоро все было уже готово. За ужином, он выслушивал накопившиеся донесения, которые, по большей части, были ему совершенно не интересны. Единственное, что заинтересовало его, так это проишествие с Тересенной. Некроманта заинтересовал не сам факт поломки кареты, что иногда случилось даже с магами, которые плохо следили за своими слугами, а Герцог, который помог Тересенне. Стоит узнать о нем большем, решил для себя Арчибальд. Закончив трапезу, маг направился в кабинет.
Лишь сев в привычное кресло, он понял, что дел для него было. Его поход оказался на редкость удачным, и вернулся он даже раньше чем планировал. Сейчас оставалось только ждать, когда наконец все части Альянса Ангелов будут найдены, и собраны воедино. Некроманту было интересно, кто же сможет собрать все части Альянса. Из троих кандитаток, только одна сможет это сделать. Тересенна до сих пор оставалась в Маскарде, и теряла время, возможно упуская возможность заполучить Альянс Ангелов. Впрочем, некромант решил, что она знает, что делает. Скорее всего, вреди приключенцев отправившихся на поиски артефакта был ее человек, и она знала последние подробности.
Спустя несколько минут, Арчибальд поднялся из своего кресла и отправился в самые глубокие подземелья его замка. Там находился его главный заклинательный покой. Никто никогда не спускался так глубоко, а если и спускались, то не возвращались. Никто точно не знал, что творит в этом покое маг.
Agrainel
9-02-2004, 13:18
Варвары неумолимо приближались к небольшому отряду «Что же делать?» думала Агри. Внезапно у неё возникла мысль: послать зов помощи магам Порядка, но она сразу же отмела эту мысль, во-первых она не знала считают ли они её ещё своим Магистром, во-вторых она не могла послать свою проекцию в место, которое она не знает как выглядит, конечно если только она довольно долго общалась с кем-то, тогда она могла найти сначала того человека, а потом уже послать свою проекцию в то место, где он находился как это было с Элвисом и Аэлли, так же она не могла туда переместиться, она не могла переместиться, не зная конечной цели, была возможность застрять между двумя пластами пространства и времени, а этого ей не хотелось. Нет, конечно очень сильные маги могли это сделать, но она к таковым, к сожалению пока не относилась. Всё это и ограничивало власть магов Порядка, если бы все маги имели возможность использовать все силы Порядка, то равновесие сил было бы нарушено и вряд ли бы когда-то пришло в норму, ведь существовал ещё Хаос, Смерть, Жизнь, Природа, Сила, хотя главным противником Ордеровцев (от англ. Order - порядок), конечно же был Хаос, тоже довольно сильная магия. За размышлениями Агри не заметила, как Варвары идут не на них, а к… Паледону!
И тут решение пришло само собой: надо поговорить с Адамусом! Агри послала свою астральную проекцию к Великому жрецу.
- Здравствуйте, мы только недавно расстались, но похоже у нас уже неприятности, то есть не только у нас, но и у вас….
- Какие же?- Спросил Адамус.
- К Паледону марширует армия Силы, то есть варваров! Вы должны собирать войска, скоро они нападут!
- Варвары? Они вроде не входили в число наших противников! Они что в конец обнаглели: нападать без объявления войны, да ещё на столицу!
- Я, конечно, может, чего-то не понимаю, но мне кажется, что они должны были сначала пройти через выставленный гарнизон, через города, лежащие на пути к Паледону. Неужели вы ни о чём не слышали?
- Нет! Да и не я этим занимаюсь,… Король должен был знать… Лисандер….
- Ну, не могли же они появиться из ниоткуда!
- Не могли конечно, не могли….
На этом связь прервалась, Агри решила, что теперь всё во власти Адамуса, а её ждут собственные проблемы, не смотря на то, что армия собиралась напасть на город, они тоже не остались незамеченными, к тому же были для армии – это было своего рода разминкой, ей не составляла труда убрать со своего пути горстку затерявшихся спутников.
«Я могла бы создать иллюзии, загипнотизировать, ударить молнией и ещё множество вещей, но существа Силы, практически не подвластны заклинания, у них колоссальная сопротивляемость, поэтому я лишь потрачу много энергии, а проку будет никакого, тем более, что множество заклинаний Порядка рассчитаны на применение магии противником: он улучшает всячески свою армию, а ты берешь и «перетаскиваешь» всё на себя… Единственное, что могла использовать - это «Зеркало боли», противник бьет по тебе, а потом сам получает урон в два раза больше, то есть, чем сильнее бьет противник, тем больший урон он получает… Отличное заклинание, надо бы его использовать». Тут до Агри дошло: среди них же была эльфийка, причём из этого мира (кажется), на рейнджера, она была что-то не похожа, поэтому наверное была магом Природы, по крайней мере на это надеялась Агри, а маг Природы сейчас как раз кстати: навызывает существ, типа грифонов, единорогов, мантисов, волшебных драконов и дело с концом! Но если она не может этого сделать, Агри надеялась хоть на армию фей, это практически каждый эльф может! А там и помощь из Паледона подоспеет! Агри побежала разыскивать эту эльфийку, через некоторое время, она увидела её вдалеке: « Послушайте - крикнула Агри – вы знаете магию Природы? Помогите нам!»….
А в этот момент в Обители Жизни:
- Арчибальд, это опять я. На Паледон собираются напасть. Это твоих рук дело?
нрпг: А-аа немного не успела.
Agrainel
9-02-2004, 13:49
Агри увидела, как Аэлли выняла древний мея и она не смогла ничего сказать кроме как:
- Это же Меч Правосудия! А-а, как Элвис? С ним всё в порядке? Ты права, будет лучше, если части будут находиться у разных людей, мало ли что.
Аэлли держала меч так, что от него отразился свет, варвары внезапно остановились, не было слышно топота копыт, Агри повернулась и услышала:
- Этот Меч.... Мы помним его... Он спас нас... То есть наших предков и они поклялись служить носителю меча...
Агри слушала ещё некоторое время лепет варваров, потом повернулась и сказала Аэлли
- Похоже у тебя теперь есть армия, ты довольна?
Аэлли не сразу поняла смысл слов Агри, и растерянно обвела взглядом стоящих перед ней варваров... Но надо была взять себя в руки, это была не та ситуация, в которой можно было демострировать свою растеряность. Девушка выпрямилась, и решителбным взглядом обвела "свою армию":
- Хорошо, магистр Аграинэль, моя армия и я сама в вашем распоряжении. Куда мы направляемся дальше? - сказав это, Аэлли как можно ближе наклонилась к уху Агри и быстро прошептала:
- Я же ничего не понимаю! И вообще, быть носителем меча гораздо больше заслуживает Элвис! Он же ради него своей жизнью рисковал!
Элвис отошел в сторонку, одевая рубаху, пристегивая пояс с оружием и недоверчиво поглядывая на происходящее: Агри и Аэлли о чем-то разговаривали, в то время, как по направлению к ним двигалась "небольшая компания" агрессивно настроенных людей...
"И чего они там медлят?" - Элвис опять покосился на Агри, закидывая за спину колчан, натягивая лук и выбирая вражеский глаз посимпатичнее... Тут Аэлли вытащила Меч и... варвары замерли!
"Ну дела!" - эльф опустил лук (надо признать, обрадованный тем, что не придется сейчас стрелять: левая ладонь побаливала, и он боялся промахнуться... ну то есть попасть в правый глаз вместо левого....). Варвары что-то бубнили, Агри и Аэлли тоже о чем-то совещались. Терпение эльфа лопнуло и он подошел к девушкам:
- Кхм, чего стоим, кого ждем? Согласен, не очень вежливо, но нельзя же так пренебрежительно относиться к превосходящим силам противника! Кстати, противник тоже сегодня на удивление "торопливый"... Что происходит-то?!