Элвис стоял в тени дерева и рассматривал поле боя, заполненное самыми разными тварями: скакуны и летуны здесь были на любой вкус… но не на вкус лесного эльфа: при одном лишь взгляде на них, Элвис испытывал такое отвращение, что мысль двинуть за друзьями бегом укреплялась в его сознании все надежнее… «Эх, мне бы одного из орлов Манвэ…» Мечты… Совсем расстроенный, эльф собрался уж было изловить первую попавшуюся зверушку, как вдруг заметил, как от общей вражеской массы отделился небольшой отряд и двинул к опушке леса, не далеко от Элвиса. Был это отряд всадников: угрюмые, не внушающие ничего хорошего личности гордо восседали на… лошадях! Старых добрых лошадях! Радости эльфа не было предела!
Дождавшись, пока всадники остановятся в под деревьями, Элвис подобрался к ним поближе. Те, видно, решили передохнуть от сражений, спешились, привязали лошадей к деревьям, а сами уселись кругом, намереваясь перекусить. Отвязать ближайшую лошадку и смыться по быстрому не составило бы труда, но… «Гном вас задери, я же конокрад!» - напрасно, поддавшись эмоциям, он произнес это в слух,: все лица обратились в его сторону. «А теперь не до принципов!» - клинок вылетел из ножен, точный удар перерубил поводья , что удерживали ближайшего скакуна, и в следующий миг эльф взлетел на спину лошади, проклиная седло. Звон стали: хозяева вскочили с мест извлекая оружие. Элвис что-то шепнул на ухо своему новому другу и тот мгновенно рванул с места, оставляя позади изумленных врагов.
Эльф понимал, что удивление это продлиться не долго, а потому поторапливал скакуна тихими эльфийскими словами, посекундно оборачиваясь назад. Увлеченный этим занятием он не заметил сразу, что на встречу ему кто-то ехал… «А это еще кто?!»
- Аэлли?! – изумлению эльфа не было предела – На чем, т.е. на ком это ты?! – честно говоря, зверек ее не внушал Элвису никакого доверия…
- Хотя не принципиально. Нам лучше поторопиться, если конечно у тебя нет желания биться здесь с тремя десятками немного расстроенных всадников… - эльф невинно улыбнулся и погнал к дороге, ведущей на юг…
Латигрэт
24-01-2004, 21:42
Латигрэт стояла в тени одного из деревьев и ждала, чего сама пока не знала. Арчибальд явно решил сыграть в нечто таких размахов, что в делах смог позабыть ее профессию - ну а как иначе оправдать поручению ассасину спасти? Никак. Но в душе девушка все равно надеялась на что-то, тоже пока незная на что...
Еще несколько минут поизображав тень от дерева, воительница услышала где-то вдалеке срики сражения, вместе с ничем несравнимыми орочьими воплями, и решила, что над судьбами мира она поразмыслит попозже. Для начала этого странного заказа от Повелителя стоит отыскать саму Аграинэль...
- Всего то с тремя десятками?! Фи, не интересно, даже время тратить не стоит... - хитро улыбнулась эльфийка, направляя своего зверя на юг. Тот бежал быстро, плавно и почти бесшумно. «Что ж, в выборе я не ошиблась» - подумала Аэлли.
- Кстати, это Хэлек, он теперь мой друг и напарник. Надеюсь, с остальными все в порядке и мы успеем их догнать. - По лицу девушки как будто пробежала тучка, и от беззаботной улыбки не осталось ни следа. - Когда найдем Аграинэль, нужно будет как следует разобраться в ситуации…
- Всего то с тремя десятками?! Фи, не интересно, даже время тратить не стоит... - услышав эти слова Элвис улыбнулся и понял, что рядом с ней ему бояться нечего...
- Что ж, Хэлек, очень приятно, я Элвис, а это... кхм... это моя лошадка... Вообще-то это он, и он просит звать его Светозаром (скромный он у меня)...
Они скакали на юг уже около получаса, недоверие к Хэлеку полностью исчезло и эльф поражался бесшумности и красоте его движений. "Да и Светозарчик мой не промах" - пытаясь избавиться от зависти успокаивал себя Элвис. Не так давно они заметили по пути признаки недолгой и недавней стоянки и, предположив, что это были Аграинель и ее спутники, теперь старались нагнать их...
Лоранталаса
25-01-2004, 21:26
Штурм был закончен.Башня пала.Однако новый командир оставила войска вне стен башни,приказав разбить палаточный лагерь.Тессе,которая уже успела вернуться в нормальное человеческое обличие,совсем не хотелось,чтобы орки и дракониды превратили Башню в бедлам.Наземные войска беспрекословно слушались свою повелительницу.Чародейка смогла загипнотизировать их надолго и держать цепко.А вот насчет драконов Тесса беспокоилась.Уж слишком мнительные и гордые это были создания....
Насчет драконов душу чародейки раздирали сомнения.Хотя могущественной опорой была магия.Она могла сломить даже гордость и мнительность,могла заставить драконов быть послушными котятами.Тересенна вздохнула и отвлеклась от этих мыслей.Все пока шло как нельзя лучше...
Эйльхарт,подобрав оборки пышного платья,направилась к Башне,обходя костры драконидов и посылая налево и направо обольстительные улыбки.Действовало безотказно даже,казалось бы,на монстров....
…- КАК НЕТ?- заорала Тересенна так,что слуга отшатнулся от неё и закрылся руками - ГДЕ ОНА?
- Я..я..мэм..леди..я право..я..не ..н-не знаю – пролепетал слуга – Миледи Аграинель изволила удалиться, когда начался штурм. Миледи была ранена. Стрела,кажется,была отравлена.
- Как вы допустили, чтобы она убежала??? – кипятилась Тесса – да я вас…всех….- Кулаки сжимались и разжимались. Не успокой себя сейчас чародейка, башня бы разлетелась по камешкам в одну секунду, как после удара драконов.
Слуга поспешно удалился, чтобы не спровоцировать новую бурю. Миледи Эйльхарт пару раз смерила кабинет шагами и вышла на балкон. Свежий северный ветер ласково играл кудряшками волос и успокаивал. Чародейка позволила себе глубоко вздохнуть. На поле перед башней раскинулась армия. Её армия. Эта картина не могла не радовать глаз.
Аграинель…Тереса без труда могла почувствовать её местоположение. Без труда могла перенестись туда. Но бросить армию сейчас она не могла. Армии нужна властная дисциплинированная рука и мощная магия. Одну сторону она возглавит..а вторую? Тонкие черные брови сошлись на переносице.
- Хайрет! – властный голос разлетелся по пустынным коридорам башни.
- Да,мэм – возник слуга, словно из ниоткуда.
- Позови ко мне орка по имени Орлик. И быстро. Чтобы через три минуты он был здесь
- Да,мэм…но.. – слуга боялся идти к этим чудовищам
- Живо. Не заставляй меня повторять дважды – голубые холодные глаза гневно сверкнули внутренним пламенем.
- Да, мэм. Будет исполнено, миледи. – Слуга удалился.
Тереса взглянула на запад и прищурилась. Где то там,на великой равнине, скакал отряд Аграинель. «Бегите, бегите,пока есть возможность… - подумала Тесса»
- Великая миледи – орк почтительно склонился и, встав на одно колено (отчего вся его омуниция заскрипела,а Тесса поморщилась от этого лязга) ,прикоснулся к краю её платья.
- Орлик – начала Тесса торжественным тоном – я вынуждена буду в скором времени удалиться. Я назначаю тебя временным командиром моей армии. Я хочу,чтобы во время моего отсутствия в армии сохранялась дисциплина. Отвечаешь за это головой – холодные глаза угрожающе прищурились.
- Мэм…. – восторгу орка не было предела
- Разрешаю тебе набрать специальный отряд, для поддержания порядка. И запонмни, я увижу и узнаю все, что произойдет в башне. Если ты посмеешь скрыть от меня свою оплошность, тебя ждет вдвойне ужасная кара. Ненавижу лгунов.
Говорить эти слова даже и не нужно было.Все сказал вид чародейки. Голубые глаза метали молнии, свет заходящего солнца падал на лицо,создавая игру тени и света.
- Слушаю,моя госпожа . Будет исполнено – орк поклонился. Взмах руки Тересы без слов сказал,что Орлик свободен.
Тесса осталась в кабинете. Она с самого начала выделила этого орка из толпы. Во-первых, тот обладал хоть каким то примитивным этикетом, а во-вторых, был гораждо сообразительнее других….
Эйльхарт ещё раз проверила действие магии в умах солдат и, убежившись,что все в порядке, с наступлением сумерек, отбыла из Башни.
Маргариту разбудило ментальное послание среди ночи. Де Врие села и попыталась разобраться. «Постарайся не отлучаться завтра из дома. Я тебя навещу ближе к полудню. Есть разговор. Он важен. Терра» Таким именем, вернее ментальным псевдонимом обладала только одна чародейка, Тересенна Эйльхарт. Марго упала на подушки.Что понадобилось львице снова?
Перевернувшись на другой бок, Маргарита отпустила мысли на волю «Что бы ей ни было нужно,обо всем я узнаю завтра»
Латигрэт
25-01-2004, 21:46
Латигрэт немного побродила в округе сменившей господ Башни, чуть подумала и немного послушала все вокруг, после чего убедилась что Магистра Порядка тут нет и вряд ли будет. Осталось все несколько деталей и больше ничего не держало ассасина посреди армии Эйльхарт - если быть точными то подслушать все что можно и нельзя, второго больше, украсть скакуна и вывести его из лагеря. Вывести оказалось труднее всего, так как Латигрэт не имела право оставить даже намек на следы своего пребывания здесь, так что вариант промчатся верхом и сделать памятку из кровавого пути за собой отметался автоматически. Скакун попался с роскошной черной гривой и такими копытами, что обладание титулом убийцы между ним и всадницей стал спорным, однако характер у ветроподобного коня вышел еще хлеще.
Весьма изобретательно ругаясь и уговаривая коняшку кончать играться, девушка все же вывела его за пределы лагеря армии - адов труд, особенно мимо орков, - после чего дипломатия была отброшена и черный немирным путем оказался усмирен.
- Вот почему я всегда путешествую на своих двоих. - Сказала Лати коню, с тихим шипением в отшибленной копытом руке забираясь в седло. Тихий конь и еще более неслышным всадником двинулись вслед за ускакавшими в ту сторону Аграинэль и ее сопровождающими.
Filimon
25-01-2004, 23:35
Замок практически опустел. События набирали ход, и сподвижники Арчибальда отбыли с разными заданиями. Остался лишь сам некромант и несколько магов, ну и, естественно, присулуга.
Ачибальд позвонил в колокольчик, и вскоре в кабинет вбежал слуга.
- Позови ко мне Элиэн.
Слуга отправился исполнять поручение, Арчибальд терпеливо сидел в своем кресле ожидая прихода некромантши. Спустя несколько минут, она предстала перед магом.
- Элиэн, у меня для тебя особое поручение. На время моего отсутвия, тебе поручается вести дела. Ты будешь оказывать всяческую поддержку Тересенне. Кроме этого ничего не предпринимай, делай лишь минимум из необходимого.
Когда Элиэн ушла, некромант решил начать свое путешествие. Сейчас было самое время, скоро гредет время битв, а сейчас было затишье перед бурей. Арчибальд озаботился, чтобы никто (нрпг: подчеркиваю, НИКТО), не мог проследить куда и зачем он направился.
Внезапно перед Агри предстала странная невысокая фигура, закутанная в тёмный плащ. Плотный плащ окутывала фигуру, скрывал низ лица, капюшон скрывал под собой волосы. Видны были только глаза, большие, чёрные, сверкающие, точно агаты на бледно-матовой коже.
- Здравствуй, Agrainel. Вот мы и встретились… - тихо прошелестел низкий женский голос.
- Кто ты? Я тебя знаю? – растерянно отозвалась Агри. Голос загадочной женщины показался ей смутно знакомым.
- …Нет, не думаю… - последовал ответ. – Я пришла, чтобы помочь тебе. Вижу, ты ранена. Ну-ка, посмотрим… - незнакомка склонилась над раной Агри. – Кхм, отравленные стрелы.– сказала она, выпрямляясь. Да ещё и с магической заправкой… Моих скромных умений не хватит, чтобы полностью исцелить тебя – это работа для Магов Жизни. Что ж, попробуем хотя бы убрать из раны яд. Не бойся, - незнакомка заметила подозрительный взгляд Агри. – Если б я хотела убить тебя, то сделала бы это раньше. Ну что, позволишь мне помочь?
Агри напряжённо кивнула.
- Прекрасно. – Агри не смогла определить заклятие незнакомки. Лишь мощный выброс Силы, и таинственная женщина устало выпрямилась, старательно пряча в складках мантии какой-то предмет. Агри прищурилась, силясь разглядеть странную вещицу. Амулет? Нет, кажется кольцо.
- Ну вот и всё Agrainel, Владычица земель Великого Арканума, глава ордена Порядка, девушка из других слоёв реальности… Теперь ты по крайней мере можешь не опасаться за свою жизнь… какое-то время. – женщина открыла световой портал.
- Нет, постой. Погоди! Спасибо, но… кто же ты?
Агри показалось, что таинственная женщина улыбнулась.
- Скоро ты всё узнаешь сама. А пока, прощай, или вернее – до свидания.
Женщина вошла в портал и он закрылся следом за ней…
Agrainel
26-01-2004, 14:03
Силуэт не приблизился ни на шаг, «Неужели показалось?» подумала Агри «Я ничего не помню, как-будто провал в памяти», но для верности решила разбудить Реда: «Ред, Ре-е-ед, проснись, посмотри, что там, там кто-то идёт». Ред проснулся и нехотя начал открывать глаза, потом видимо до него дошёл смысл слов Агри и глаза его раскрылись моментально: «Что?! Где идёт? Кто идёт? С вами всё в порядке, Мастер?» Агри только молча указала туда, где по её мнению должен был кто-то идти. Ред проследил направление руки и …. ничего не увидел : «Леди, вам показалось, там никого нет, может это действие яда? И у вас начались галлюцинации? Давайте я вам принесу воды». «Да как ты смеешь говорить мне такое - воскликнула Агри – кто здесь хозяин? Я или ты? Быстро встал и пошел посмотреть кто там! И отдай мне ожерелье!» Ред только пожал плечами и протянул руку с ожерельем, Агри выхватила его и повесила его на шею. «Желание магистра закон, я должен ей подчиняться, ведь когда-то я дал ей эту клятву, хотя она и магистром ещё тогда не была…» размышлял Ред, ему это всё не нравилось, но не повиноваться он не посмел. Агри решила посмотреть на свою рану и увидела, что она начала затягиваться! Тут ей вспомнилась женщина, которая вылечила её, а потом ушла куда-то через портал. Но вдалеке действительно кто-то был, причём их было двое и они оба ехали верхом, они приближались, Ред не раздумывая произнёс заклинание и вызвал ледяную молнию, вдалеке послышался вскрик и Ред решил проверить кто это, к сожалению это были Аэлли и Элвис.. «Господи! Мастер меня просто убъёт! Надеюсь они живи! - он прощупал пульс, эльфы были живы - И почему я не стал магом Жизни? Сейчас ещё одних придётся на себе тащить!». Ред развернулся и побежал к лагерю, надеясь, что «кони» довезут своих всадников. Через полминуты он был уже там «Срочно отправляемся! У нас ещё раненные…» сказал он и замолчал, увидев, как грозно смотрит на него Агри: «Мы отправляемся, а ты перемещаешься в Башню и спасаешь Джо, без него, чтобы не возвращался!» сказала она и повернулась к нему спиной и начала ковылять к остальным, чтобы их разбудить. Тут Ред заметил, что его Госпоже стало значительно лучше и из раны уже не бежала кровь. «Неужели ожерелье оказывает такое благотворное влияние?» подумал он.
нрпг: ну спасибки, Агри :)
рпг:
Тьма была непроглядная, но Элвис надеялся на своего скакуна, да еще на свое эльфийское зрение... которое вскоре и сыграло свою роль в этом неприятном инциденте:
- Аэлли, ты видишь? Там, впереди, у дороги кто-то есть... Может это Агри опять остановилась на ночлег?
Тут эльф разглядел фигуру, выходящую на дорогу... Смутная тревога мелькнула в его сознании, но в следующий миг ночную тьму озарила яркая вспышка.
- Засада! - только и успел выкрикнуть Элвис и пригнулся к шее скакуна, но было поздно: дьявольский холод пронзил все тело, сковав его словно Вечные Льды Севера, сознание померкло, и эльф бессильно уткнулся лицом в черную гриву Светозара…
Agrainel
26-01-2004, 16:04
нрпг: да не за что Элвис! Всегда пожалуйста!
рпг:Агри наконец удалось разбудить друзей: «Вставайте, нам нужно срочно отправляться! Ред случайно ранил Элвиса и Аэлли теперь им нужна срочная помощь, чем быстрее мы соберемся, тем большую услугу мы им окажем, вставайте!»похоже вторая половина Агри начала преобладать, но она не замечала этого и решила во чтобы то ни стало разбудить сестёр, двух она уже разбудила, а вот Шана никак не просыпалась. «Да, что это с ней? А-а я кажется начала догадываться, здесь нет её души, просто пустая телесная оболочка, но как вернуть её обратно в тело? Кто-нибудь знает?» похоже, никто не знал, поэтому Агри решила действовать своими методами, пусть не очень гуманными, она просто-напросто забралась мысленно в голову Шаны и начала отчаянно её тормошить там, в принципе это дало эффект, Лашана открыла глаза, первое время она испуганно озиралась, потом спросила, где Джо. «И что это ты так привязалась к этому мужчине - подумала Агри, но вслух ничего не сказала - Не беспокойся, я отправила Реда ему на помощь, думаю он поможет ему, он достанет его нам в целости и сохранности иначе он бы не был Редом, думаю он скорее умрёт, чем не выполнит мой приказ, он ведь верен мне» и Агри саркастически ухмыльнулась, видимо всё-таки действительно её тёмная сторона понемногу брала верх, она становилась, похожа на ту, которая жила здесь раньше. «Что же со мной происходит - испуганно думала она, неужели я была такой здесь?», но как видите минуты, а иногда часы или дни просветления всё-таки были. Мэлиан и Селена привязали к своим лошадям лошадь и волка своих друзей, а их посадили перед собой и отправились в путь…. «Думаю, то есть надеюсь я встречу в Паледоне Адамуса, если конечно мы доберёмся туда живыми» размышляла Агри, она всё ещё была слаба, поэтому двигались они медленно, к тому же она держалась возле Лашаны, поэтому не могла не заметить испуганный и полных сострадания взглядов сестры. « Оказывается я уже достойна жалости - думала она, но тут же себя одёргивала и становилась такой, какой была там у себя… Однажды она услышала голос Лашаны: «Что же с тобой происходит?» спросила та, «Задай вопрос полегче!» отвечала Агри, а потом чуть слышно добавляла: «Я сама не знаю, я начинаю бояться себя…» но по глазам Лашаны было видно, что та всё слышала….
Аэлли ехала, погрузившись в свои мысли. Особой опасности она не чувствовала, Хэлек послушно держался рядом со Светозаром, поэтому, как считала девушка, нет особой нужды следить за дорогой. Из забытья ее выдернул крик Элвиса: «Засада!»
- А, что? Где? – слишком поздно спохватилась Аэлли. Хелек, спасая хозяйке жизнь, припал к земле, но сама Аэлли пригнуться не успела. Ледяная молния задела девушку, все погрузилось в холодный мрак…
Agrainel
26-01-2004, 16:38
Сегодня был прекрасный день и на душе было тепло, весело и хорошо, по крайней мере такое состояние было у Агри, они ехали, над чем-то посмеивались, как вдруг у неё появилась идея: «Послушайте! Есть ведь заклинание, снимающее все эффекты других заклинай.Может быть я смогу им помочь- и Агри кивнула в сторону Элвиса и Аэлли- Ведь это я виновата, что послала Реда разведывать, может, если бы я ни о чём его не просила, ничего бы не произошло?» виновато спросила Агри. Сёстры только пожали плечами, мол попробовать надо. Они спешились и Агри подошла к Элвису: «Прости меня, я не желала тебе зла, я никогда такого никому не желала…» и Агри закрыла глаза сосредотачиваясь, она знала это заклинание, но давно его не использовала,поэтому ей очень сложно было вспомнить и произнести правильно заклинание, но когда она это сделала Элвис пришёл в себя а начал испуганно озираться, конечно он был ещё слаб, но он не умрёт это было ясно, теперь это работа профессионалов, магов Жизни. Тоже самое заклинание она прошептала и над Аэлли, эффект был тот же. «Надеюсь, что вам уже лучше» сказала Агри и они поехали дальше. "Жаль, что уроки магии Жизни я рогуливала- с огорчением подумала она-может было бы лучше стать магом Жизни?"
А тем временем в Башне Ред пытался разыскать Джориана, Башня была уже захвачена, поэтому ему было трудно пробираться через многочисленные ряды врага, слава Богу, слуги к нему относились хорошо, поэтому он так и не попался врагам, но Джо он найти не мог… Наконец он спустился в подвал, как раз недалеко от заднего входа и там нашёл, спящего Джо! Радости Реда не было границ, но он решил, что порадоваться он сможет в любую другую минуту, а сейчас ему нужно заниматься делом. Ред подошёл к Джо и начал его будить: «Просыпайтесь – Джо проснулся и удивлённо посмотрел на Реда – Вы меня скорее всего не знаете, но я ваш друг, я один из магов Порядка, леди Аграинэль послала меня помочь вам». Джо встал на ноги, но было видно его недоверие. «Не бойтесь, подходите поближе, сейчас мы перенесёмся к нашим друзьяи где бы они не были». Ред на мгновение связался с Агри, чтобы посмотреть, где они, произнёс заклинание и его с Джо след простыл, через мгновение они уже стояли перед своими друзьями…
Отряд орков остановился на лесной опушке на обед - этого Лэйт и опасался. Угрюмо посовещавшись, двое из чудищ подошли к повозке.
- Ну, что... С чего начнем, с ноги или руки? - проквакал один из них улыбнувшись зелеными губами.
- В ноге мяса больше... К тому же он тогда никуда не убежит... - сказал второй.
- Дурак, он может умереть. Солить нам его некогда, к тому же свежее мясцо всегда лучше. Давай отрежем только руку!
Лэйт побледнел и выкрикнул:
- Ребята! У меня есть хорошая идея! Давайте меня отпустим... Дело в том, что я несъедобный!!! В детстве я слишком много ел чеснока...
- Отлично! Люблю человечинку с чесночком!!! - облизнулся орк.
- Нет, вы не так меня поняли!!! - запротестовал Лэйт. - Не ел я чеснока!!!! Ой...
В лагере орков началась паника - кто-то на него напал...
Квэйлари
26-01-2004, 17:11
Эльфийка куда-то исчезла.Агри даже не успела заметить.
- Пошёл Нордим!!!
Впереди показался лагерь орков.
- А,была не была...
Три огненных шара в центр.Кажется она была тут не одна...
- Помогите!!! Помогите!!!! - заорал Лэйт. Он сильно испугался, и в этом его понять вполне можно. Мало кто хотел бы быть съеденным...
Внезапно он увидел знакомый силуэт...
"Неужели она? Она-ааа!!!"
- Мэл!!! Я здесь!!!! В повозке!!!
Он попытался расшатать веревки...
Квэйлари
26-01-2004, 17:18
- Лэйт.....
Ярость на орков хлынула через край.Конь помчался вперёд,сбивая с ног ошалевших орков.Некоторые падали от удара клинком,некоторые от магии...
Лоранталаса
26-01-2004, 17:29
С утра разобравшись с бумагами, счетами, оплатами слуг, Тересенна Эйльхарт ближе к полудню приказала заложить карету. В ожидании кареты Тесса подошла к окну в своем кабинете и расправила затекшие за утро плечи. Содержать такой дом формально было накладно и утомительно. Если первый пункт был для Тессы пустяком с её капиталом, то вот второй составлял действительно проблему. Каждую неделю на чародейку сваливался водопад счетов, компенсаций, чеков и бумаг на оплату дома. Вот и сегодня все утро она занималась только тем, что считала, считала, и снова считала, изредка что то отмечая в блокноте. Наконец, вся эта бугалтерия была закончена и отложена в шкаф. Слуги были отправлены для оплаты счетов и чеков.
«Как же это утомительно: каждый раз заниматься этой скукой. Если бы был человек, кому я могла доверить содержание дома. Если бы был человек, которому я доверяла…» - Тереса вздохнула и отвлеклась от панорамы за окном. Она прекрасно знала, что такого человека на данный момент нет и наверняка не будет. После поступления в академию высшей магии Маскада, она приняла нехитрое правило. Делать вид, что доверяет всем, но на самом деле не доверять никому. Никто не мог знать, как тяжело, когда не на чью руку опереться. Тесса знала. Но доверять не могла никому. Пару раз упав на подобных кочках во время обучения, теперь, став талантливой магэссой, она осторожно их обходила. Подруга? У неё было полно приятельниц, но подруг не было. Год назад она познакомилась с Маргаритой. Эта женщина привлекла её своей серьезностью, сдержанностью, блестящим умом и независимостью. В каких то аспектах эти две женщины были похожи. Было время, когда Эйльхарт безумно хотелось, чтобы именно эта новая знакомая стала её подругой. Однако, как любила поговаривать её бабушка, чтобы узнать истинного друга, надо с ним пуд соли съесть. Тесса не торопилась с решениями. Она ждала, когда же судьба подбросит им этот пуд…
Миледи Эйльхарт оперлась о столешницу руками и задумалась. Она мысленно вернулась в прошлое, когда она была ребенком, в счастливое прошлое…
…Вот мать собирается на раут. Слуги суетятся вокруг неё. Тесса сидит в комнате матери и во все глаза наблюдает за тем, как женщина превращается из матери в красавицу. Через несколько минут девчушка начинает скучать. В комнату заходит бабушка. Что то говорит матери. Мать отмахивается. Обе смеются. Тереса, хоть и не понимает причину смеха, смеется тоже. Бабушка зовет её в сад. Они идут по длинному коридору. Воздух наполнен запахом свечей и бабушкиных духов. Малышка Тесса держит бабушку за руку. Вот она, красивая женщина с твердым характером. Вот она ведет Тересенну и что-то ей говорит. Слов девочка не разбирала. Она смотрела на жесты бабушки, на движение её лица, губ и глаз. Бабушка была для маленькой Тессы идеалом женщины. Шестидесятилетняя дама, она была бесподобно красива. Могла даже поспорить очарованием с юными фрейлинами двора. Шеала Ло Антиль. Прожитые годы добавили не морщинок на её лбу, а мудрости в глазах. Из детства часто приносили воспоминания Тессе бабушкин голос. Тихий, глубокий, странно манящий и приковывающий внимания. Этот голос рассказывал малышке сказки, когда по ночам приходили кошмары…Женщина и девочка вышли в сад. Ночь синим крылом накрывала все вокруг, щедро разбрасывая по небу горсти бриллиантов.
- Как красиво! – прошептала Тесса, глядя в небо и дергая за рукав платья бабушку – Бабушка, ты только посмотри. Как их много…и какие яркие все!
Бабушка присела на скамейку и жестом подозвала к себе все ещё глядящую в звездное небо внучку.
- Тесса, видишь сколько звезд на небе? – малышка кивнула – Все они яркие, манящие… - продолжала Шеала – В твоей жизни будет много таких звезд. Далеких и на первый взгляд недоступных. Все они будут манить своим блеском. Не беги за ними. – голос Шеалы Ло Антиль был глубоким и мягким. Дама, так же как и внучка, смотрела в прекрасное звездное небо. – Звезды рано или поздно спускаются с небес. Но твоя задача-найти одну единственную звезду. Твою путеводную звезду. Она поможет тебе избежать ошибок и боли. Она осветит твою жизнь. Ариа станет твоим маяком, спасающим от опасных водоворотов жизни. Но не спеши. Звезд на небе слишком много, и все они ярки…
- Бабушка, а как же мне выбрать только одну? И одну правильную. Они же все такие красивые, как камешки на мамином колье. – малышка казалась потерянной.
- Сердце поможет тебе выбрать только одну единственную. Одну единственную и ..твою. Слушайся своего сердца, Тересенна Эйльхарт. Ведь тебе тоже предстоит засиять одной из таких звезд… - улыбнулась Шеала
- Но…Бабушка…я…я немного не понимаю – Тесса во все глаза смотрела на бабушку.
- Жизнь все расставит по местам. И даст ответы на все вопросы. Будущее объяснит тебе смысл моих слов. Главное, не забудь их. – Дама поцеловала свою юную спутницу в лоб и улыбнулась. В уголках мудрых глаз сверкали слезинки.
- Бабушка, ты плачешь? Не надо – поспешно заговорила Тесса. Девочка испугалась, что расстроила женщину.
- Неет, маленькая, я не плачу. Это слезы счастья. – Женщина погладила её по голове.
- Но ведь это все равно слезы…
- Ну, поздно уже, пора возвращаться в дом – Прервала девочку Шеала с милой улыбкой.
Когда две фигуры шли по дорожке к дому, отбрасывая длинные тени в свете луны,
Шеала тихо сказала самой себе.
- Не все так просто, Тесса. Ты узнаешь, что и слезы бывают разными.
Видение моргнуло и померкло. Тересенна Эйльхарт вздрогнула и быстро заморгала. Чародейка была уверена, что нашла свою Ариа, свою путеводную звезду. Женщина верила, что Ариа - её магия.
… Бабушки уже давно не было рядом. Уже десять лет Тесса не видела красивого профиля, мудрых глаз, не слышала глубокого голоса, не чувствовала прикосновения нежных рук, так часто успокаивавших её в детстве. Бабушки не было рядом. Тересенне не у кого было спросить, правильную ли путеводную звезду она выбрала. Позднее обдумывая и передумывая слова бабушки, Эйльхарт все прочнее убеждалась в том, как мудра была эта женщина. Жизнь расставила все по местам и дала ответы на мучившие её вопросы. А слезы действительно оказались разными…
Тесса вернулась в реальность. Она все так же опиралась на столешницу, глядя в зеркало. Сердце болезненно билось. В горле застрял комок. Присмотревшись, чародейка с удивлением заметила, что по её щекам текут слезы, слезы воспоминаний…
Тут Лэйт увидел, что один из орков кинулся к нему, с явным намерением зарубить. Выставив связанные ноги вперед, трубадур лягнул его что есть мочи, и чудище отлетело прочь. Мэл уже была возле повозки. Нагнувшись, она перерезала веревки...
Ноги и руки у Лэйта затекли, поэтому он не сразу пришел в себя, но на то, чтобы схватить свой скарб и меч, лежащий на другом конце повозки его хватило...
Квэйлари
26-01-2004, 17:34
- На коня....Быстро....я им сделаю весело...
Когда Лэйт оказался возле Нордима с рук Мэлиан сорвалась волна огня,сметая со своего пути всех.Осталось около десяток орков...
- Поскакали... - Лэйт залез на коня и обнял свою жену сзади. - Давай, родимый! Неси нас отсюда!!!! Милая, ты как раз вовремя. Еще бы чуть чуть и из меня сделали бы рагу... Представляешь?!
Квэйлари
26-01-2004, 17:39
- Ужас....меня сюда звало сердце....
Эльфийку била дрожь.Она боялась опоздать...
Нордим мчался со скоростью ветра.
Шана очнулась от грубого вторжения в ее мозг. Сначала она не могла монять что происходит и удивленно озиралась по сторонам. "я здесь... но почему я вернулась.. где Джо.." Над ней стояла склоненная Агри и тормошила ее за плечо. Она огляделась по сторонам в поисках Джориана, но его нигде не было видно. Пустила ищущую мысль и обнаружила его, с ним все в порядке...
Лашана пыталась разобраться в себе.. Почему ее так тянуло к этому мужчине, почему с первых минут встречи она так беспокоилась о нем, ухаживала за ним..... Ведь она его совсем не знала..
И сейчас, когда Агри сказала ей, что за Джо послан слуга и с ним все будет в порядке.. Больше всего она хотела увидеть его скорее, здесь, рядом.
… Постепенно в сознание Элвиса начали пробираться какие-то непонятный, чудные слова… «Заклинание… Кто-то читает заклинание…»
Неожиданно глаза эльфа распахнулись, рука дернулась к клинку, но силы тут же оставили его и рука безвольно повисла, так и не вытащив меч. Мутным взглядом эльф обвел окружающих: «Да это же Агри!» Он хотел что-то сказать ей, но язык не слушался… Вновь тьма, но теперь это было больше похоже на сон…
…Элвис вновь открыл глаза и пробормотал слабым голосом:
- Агри, что случилось?.. – вдруг память вернула ему картину того события, и он воскликнул: - Аэлли! Где она?! – и тут же схватился за голову, моля валаров избавить его от боли.
- Да здесь она, здесь – усмехнулась Агри, заслышав его крик.
Эльф обернулся: они отдыхали на какой-то поляне, вокруг было полно народу (ну так ему показалось) и невдалеке от него сидела эльфийка. Элвис уже спокойнее спросил:
- А где Светозар? Он невредим? Мне надо с ним поговорить… - заметив испуганные взгляды окружающих, он пробормотал: - Ну то есть… в общем проведать, как он… - эльф совсем замялся, однако Агри опять усмехнулась и указала на черногривого красавца.
- Ох, дружище, дай-ка я сброшу с тебя это мерзкое седло! – Элвис попытался подняться, но ноги не слушались его. – Агри, да что со мной случилось?!
Эльф кое-как доковылял до своего друга и с трудом отстегнул седло: сестры Аграинель наблюдали за ним, надеясь, что он не вздумает сейчас забраться на Светозара… Напрасно надеялись: отчаянная попытка закончилась глухим ударом о землю и очередным бессознательным состоянием…
Agrainel
27-01-2004, 6:15
нрпг: люди я что-то увлеклась, аж на магию Жизни замахнулась! Забудем об этом, исцелять я не умею, а вот снимать заклинания могу, так что сообщение отредактируется!
рпг: Ред и Джо появились на поляне, когда все уже начали подниматься и ехать, с ними было всё в порядке и это не могло не раловать. "Видите, я выполнил ваш приказ, миледи" обратился Ред к Агри "Разве мне ничего не причитается? Может хотя бы дружеский поцелуйчик в щеку?"все удивлённо посмотрели на него. "Тебя там по голове не били?-спросила Агри - Что совсем обнаглел! Какая фамильярность!" и Агри гневно развернулась в противоположную сторону от Реда, все остальные тоже смотрели на него с осуждением. "Что это на меня нашло-с удивлением выпалил Ред-никогда ничего к ней не испытывал, может Башня так плохо повлияла? Ах да, Мастер! Башня захвачена!"добавил Ред. Агри тут же забыла про обиды и повернулась к нему:"Что? Кем?". "Я не знаю, но говорят это одна из магов Порядка"сказал он и замолчал...
Лоранталаса
27-01-2004, 12:05
…-Так она у тебя? – В который раз спросила Тесса. Видно было, что девушка нервничала. Чародейка перебирала бахрому платья.
- У меня – спокойно ответил второй голос. Из теннистой аллеи вышли две женские фигуры. Вторая отвела от лица ветви акации и ступила на освещенную полуденным солнцем дорожку. – Это опасно. Ты знаешь это без меня.
- Знаю, ты права Маргарита – нетерпеливо ответила первая женщина, тоже выходя на солнце и раскрывая кружевной зонтик. – Но другого выхода у меня нет. Ты же знаешь, там лучшие в городе шпионы. К тому же недорого – Тесса улыбнулась
- Ты скоро будешь экономить на своей собственной безопасности, если уже не начала – осуждающе покачала головой Маргарита – Хорошо, пойдем в дом, солнце начинает припекать. Не хочу, чтобы к вечеру у меня снова разболелась голова – вздохнула миледи Де Врие.
- Дорогая, вот непорядок – всплеснула руками Тересенна – а ты пробовала настойку из…
Шаги затихали в глубине парка, там, где виднелся уютный небольшой домик с лепкой на окнах. Хлопок входной двери ознаменовал окончательный уход двух женщин из парка.
Летом, когда городская жара становилась для слабого здоровья Маргариты Де Врие не выносимой, чародейка уезжала в свою загородную резиденцию. В небольшой домик в двух часах езды от Маскада. Тесса порой не понимала, как приятельница не умерла ещё от скуки в этом погребе, как она называла летнюю резиденцию Марго. Родившаяся и выросшая в Маскаде Тересенна уже не могла подолгу находиться в тишине. После двух-трех дней загородом ей катастрофически не хватало шума столицы. Однако в этот раз Тесса приехала не проведать приятельницу, а по делу. Надолго в Вереске, как называлась вилла Маргариты, Тесса задерживаться не собиралась.
…- Ты просто не представляешь, куда ты собираешься идти одна! – вскричала Марго, пытаясь убедить вторую чародейку. – к тому же собралась туда одна! Ты с ума сошла. Точно перегрелась в этой Маскадской жаровне.
- Ничего подобного. Я иду не одна – спокойно ответила Тереса, отпивая глоток коктейля и чувствуя живительную влагу, особенно необходимую в такой жаркий день.
- А кто же отважился составить тебе компанию?
- Моя магия…
- Опять иронизируешь?
- Ничего подобного. Марго, а вот если ты мне не дашь её, то живой мне вернуться оттуда шансов маловато.
- Метка…хорошо, сейчас… - Чародейка отошла к секретеру и принялась копаться там. Тесса терпеливо ждала, рассматривая вид цветущих вишен за окном.
- Вот, кажется, это она. – Маргарита достала черный бархатный мешочек и выложила на ладонь его содержимое. Содержимое оказалось очень даже привлекательным. Это была большая ониксовая брошь. Огромный глянцево черный камень был обрамлен тонкой полоской серебра. На камне по всей поверхности жучками расползались письмена.
- Да, это она, нет сомнения – выдохнула Тесса, отставив бокал с коктейлем и подойдя к столу. Чародейка протянула руку, желая взять брошь.
- Подожди, не так скоро – Де Врие резко отняла руку с брошью. – ты даже не знаешь, как ей пользоваться.
- Марго, не смеши меня. Не нужно делать из простой безделушки магический артефакт.
- Это не простая безделушка – повысила голос Маргарита
- Согласна, это красивая безделушка и мне она очень может помочь. – ответила Тесса, взглянув на приятельницу и особенно ударив на слово «очень».
- Ты точно сумасшедшая – пристально глядя на женщину, медленно протянула Маргарита.
- Можешь в этом не сомневаться – ониксовая брошь плавно скользнула на ладонь Тессы.
- Госпожа, прибыла корреспонденция – голос вошедшего слуги разрушил напряженную атмосферу и заставил обеих женщин вздрогнуть.
- Д-да, Маркенс – пытаясь понять причину прихода слуги, пробормотала Де Врие.
- Миледи, нужны деньги, чтобы оплатить извозчика…
- Хорошо, Маркенс, я сейчас буду.
Слуга удалился, поклонившись обеим дамам, а Марго полезла в ящик письменного стола
- Прости, Тереса, опять докучают дела. Ты же знаешь – извиняющимся тоном начала чародейка. – Я вынуждена тебя оставить минут на пять. Дождись меня ,пожалуйста, и я надеюсь ещё услышать рецепт той настойки. – Улыбнулась женщина, выуживая из ящика стола коричневый, приятно позвякивающий мешочек.
- Миледи Маргарита… - Маркенс снова возник в дверях.
- Иду, иду… - раздраженно бросила Де Врие, отсчитывая нужное колличество монет. – И прошу меня извинить ещё раз.
Тесса в ответ снисходительно улыбнулась, уверив, что за пять минут она не заскучает, и Маргарита может заняться домашними делами. Марго ещё раз извиняюще улыбнулась и позаботилась об удобстве Тессы со всей любезностью гостеприимной хозяйки и ,бросив мешочек на столе, поспешно вышла, о чем то говоря с дворецким.
В планы Тессы, как она и обещала, скучать не входило.
Она достала из кармана платья брошь и подошла к окну, стараясь получше её рассмотреть. Черная Метка. Именно так называлась это вещица. С помощью неё можно было пройти и выйти оттуда, откуда в обычных условиях, без неё, выносили только ногами вперед. Солнечные лучи играли на гладкой поверхности оникса. Как убедилась Тесса, брошь в смысле магии ничего интересного из себя не представляла. Она была лишь своеобразным пропуском. Женщина отвлеклась от броши и сунула её в карман.
Маргарита что то задерживалась. Эйльхарт лениво зевнула и оглядела комнату. Взгляд скользнул по столу, по мешочку с монетами, перекинулся на соседнюю стену…Стоп, взгляд вернулся к мешочку и прищурился. Чародейка взяла его со стола и поднесла к глазам. Может, она ошиблась? Однако нет, холодные голубые глаза наткнулись на то, что заметили сначала. На боку мешочка красовался вышитый герб Арчибальда. Именной герб. Кровь мгновенно прилила в голову, обдав чародейку жаром. Нет, ошибки быть не могло. В таких мешочках маги отдают вознаграждение своим шпионам. Ей ли это не знать. Она сама не раз пользовалась этим. Странный ужас охватил её. Ужас, доходящий до отчаяния и безысходности. Тесса вскрикнула и швырнула мешочек подальше от себя, будто он был змеей. Женщина оперлась о стол, прерывисто дыша и не отрываясь глядя на мешочек.
«Значит Маргарита шпионка Арчибальда … Как…Как такое может быть? Это значит…значит, что проклятый некромант следит за мной. Он знает все мои ходы, все планы… Как я могла пренебречь своим правилом?! Ты дура, Тересенна Эйльхарт! Делать вид, что доверяешь всем, но на самом деле не доверять никому. Забыла, Тесса?!» - Несколько минут чародейку кидало то в жар, то в холод. Голова кружилась, а земля то и дело грозилась уйти из под ног. На счастье Тессы в это время никто в комнату не вошел.
Трезвость рассудка начала медленно возвращаться к неё. Пламя гнева прогорело, остался пепел. Пепел уже холоден.
«Что это ты, что это ты распсиховалась? Прекрати. Мешочек нельзя оставлять так. Нельзя показать Марго, что я её раскусила. Проклятье! Нет, нужно оставить все, как есть. Пусть Арчибальд думает, что я у него на крючке. Тот враг не опасен, который уже мысленно празднует победу» - Эйльхарт подобрала мешочек, закидав туда рассыпавшиеся по полу монеты, и положила на стол, надеясь, что Марго ничего не заподозрит.
Девушка встала посреди комнаты, пытаясь собраться с мыслями. Оставаться ей в таком состоянии здесь нельзя. Она не сыграет роль и провалит спектакль. Уехать. Сейчас же. Прикрыться срочным вызовом.
Не раздумывая ни минуты, Тересенна вышла из кабинета. Её быстрые нервные шаги гулко раздавались в коридоре. На вопрос слуги, почему миледи так быстро уходит, не дождавшись хозяйки, Тесса что то выкрикнула о срочном вызове и извинении за спешный уход. У выхода стоял её экипаж. Эйльхарт захлопнула дверцу коляски.
- В Маскад, к дому – выкрикнула она извозчику.
За окном успокаивающе мелькали сады и маленькие белоснежные домики. Черная Метка приятно холодила ладонь…
Маришка
27-01-2004, 16:51
Она присела в глубокий реверанс раскинув свои скудные юбки ученицы. Ее лицо выражало полное благоговение перед Арчибальдом, про себя же некромантка была озлобленная на свою роль, но сейчас она может лично контролировать ситуацию не будучи застигнутой… Арчибальду не долго быть главой некромантов. Она выскользнула за дверь только Арч отдал легкий знак удалиться. Сейчас придется воспользоваться опять услугами духа. Если бы Арчибальд знал кого Элиэн давным, давно поработила, то некромантка сомневалась что он бы смог так беспечно отдавать ей приказы. Зайдя в ту же комнату для вызова, она до этого заскочила в алхимическую лабораторию.
Зайдя в освещенный зал синеватыми плавающими в маленьких аквариумах рыбками, что были взамен факелов. Она взяла одну и поболтав пальцем перепугала рыбку которая от ужаса стала светить ярче. Вытянув перед собой руку Эл проплыла к столу с разными формой пробирками.
На столе стояли мешочки с порошком… смертельные яды и необычайно сильные магические кислоты. Некромантка еще раз обшарила стол, затем следующий, но тут ее внимание привлек огонь, который издавал обычно подчиненный ей дух. Из потайной плиты в стене лился голубовато-зеленоватый свет. Осторожно отодвинув тяжелую плиту издавшую скрип, который заставил Элиэн нервничать она увидела сосуд. То что нужно для исполнения задания – магический сосуд в виде большой капельки росы вытянутой формы. Любовно осмотрев этот артефакт, который использовали некроманты в типичных их шутках она, всколыхнув воздух в лаборатории, стремительно вышла, захватив вещицу.
Сейчас Эл сняла иллюзию, и ей не требовалось входить в медитативный транс, чтоб призвать духа.
-Мой верный слуга прейди…
Адские огни запылали, перед магичкой предстал ее наставник, которого Элиэн убила чтоб стать той, о ком пока еще не догадываются.
-Ты звала меня? –эта игра всегда забавляла некромантку, но сейчас было не то настроение.
-Найди мне девушку… весьма миловидную с наружи… «То что внутри меня не интересует.» эльфийскую деву, молоденькую, чтоб не смогла тебе сопротивляться… Покажи мне ее!
Дух не смея сопротивляться подчинился, сила Элиэн была настолько могущественна, что даже он истощая ее удивлялся как в ней до сих пор может находиться такое количество энергии.
Вначале перед магичкой предстал образ, но позже использовав сложное оборудование призывной комнаты эта только вошедшая во взрослый возраст эльфийечка воплотилась, вырванная с празднества свой автономии от родителей, перед зловеще улыбающейся некроманткой.
Пока эльфийка была в замешательстве Элиэн держала сосуд в руках стала произносить долгую певучую формулу. Дух эльфийки сопротивлялся, но опытная магичка сломила его и поместив вначале свою жизненную силу в сосуд, а потом из тела вытеснив дух эльфы, обменялась с ней. Сейчас жизненная сила девы была запертой, а Элиэн смотрела на свое безжизненное, обмякшее тело.
Она еще не успела привыкнуть к новой оболочке и потому первый шаг был таким неуклюжим, что поверить будто это эльфийка было крайне тяжело. Потренировавшись двадцать минут в управление, чтоб освоится «эльфиечка» нежно устроила свое тело и выпустив серебристые брызги из жезла создала сохраняющий эффект. Оставив при себе сосуд, который Элиэн поместила в поясной мешочек, когда переоделась в более подходящие для путешествия эльфийки одежды, она сбегала по лестнице.
-Сейчас надо спуститься в зал порталов… -это все что смогло бы уловить любое существо находясь в нескольких метрах от «эльфы» на витиеватой лестнице, украшенной богато, но мрачно.
Чувствую под собой Нордима, а впереди спину Мэл, Лэйт успокоился... Котел с приправами и кипятком ему больше не грозил...
- А где мы собственно!? - спросил он жену...
Мэл и Лэйт часто путешествовали вместе, но бывало судьба их раскидывала по разным частям миров. Но даже если они не помнили в данный момент свое прошлое, они всегда подсознательно находили дорогу друг к другу...
Квэйлари
27-01-2004, 20:18
- О...ээ...Думаешь я знаю?Нам до моего дворца добраться,а оттуда искать Шану и Агри!!!
Последнее было произнесено громко,только потому что она про них вспомнила.
- Нордим!Домой!!!Быстро!!
Животное фыркнуло и снова ускорилось.
- Отлично! У тебя и перекусим, дорогая! Правда, боюсь после происшедших событий я стану вегетарианцем! - Лэйт рассмеялся.
Вокруг проносились деревья. Нордим как всегда летел быстрее ветра...
Квэйлари
27-01-2004, 20:32
"Лашана...Эрто иннорэ лирама...Где ты?"- мысленная связь.
Через полчаса конь влетел во двор замка.
Эльфийка соскочила на землю и потянулась.
- Мэл? Перед глазами мелькнул образ сестры. Шана послала ответную мысль. - На замок напали..
. Мы бежали из него.... Находимся в дне пути от него, в южном направлении... Агри при помощи магии собрала всех вместе...
- Где ты?
Квэйлари
27-01-2004, 20:48
"Ортимэ...Я у себя...В скором времени догоним вас...Я и Лэйт...Ждите...через два дня будем с вами.Всё в порядке?Как Агри?"
Сама тем временем взяла Лэйта за руку и пошла в уже открытые двери замка.
Глядя на башни замка, Лэйт спросил:
- Мэл, а надежные ли заклинания охраняют этот замок? Судя по всему обстановка вокруг неспокойная. Тот отряд орков наверняка был не единственный...
Они вошлю во внутреннюю залу и поднявшись по лестнице, оказались в главной зале...
Энергия защиты, которую использовала Шана для помощи Джо и резкое вырывание ее из этого состояния Агри, не лучшим образом сказалось на ней. Последние слова Мэл , Шана слышала уже плохо, а ответить у нее совсем не было сил. Она видела появление на поляне Джо.
Но обессиленная опустилась на землю... Ей нужно было восстановить силы.
Квэйлари
28-01-2004, 15:11
- Лэйт...Гм...Мой замок не удалось разрушить даже тёмный бог...
Эльфийка улыбнулась.
- Присаживайся...
Она указала на длинный стол у которого стояли огромные кресла.
- Это зал Совета...
Лэйт рассматривал зал и в глубине него пробуждалось какое-то воспоминание... Как-будто он или был здесь или читал про это... Он медленно присел в одно из кресел.
Квэйлари
28-01-2004, 19:07
В соседнем зале,который был виден в открытые двери,возвышалась аллея прозрачных столбов,по которым поднимались сотни воздушных пузырьков в воде.Сам зал не был освещён,только массивные люстры с такими же шариками.Каждый столб менял свой цвет,на цвет стоящего рядом...
- Сколько с этим замком всего связано...Я даже порой боюсь его...Отдохнём немного и поедет следом за Шаной и Агри...
Лоранталаса
28-01-2004, 20:54
Женщина потянулась по-кошачьи, вылезая из за письменного стола. Тесса вышла в приемную и позвала дворецкого.
- Меня ни для кого нет
- Слушаюсь, леди. Даже для Миледи Де Врие?
- Ни для кого! Я, кажется, ясно выразилась.
- Да, да, миледи. А что говорить гостям?
- Говори, что мне нездоровиться.
- Хорошо, Миледи.
Тересенна недовольно хмыкнула и пошла в свою спальню. Постояв несколько минут у двери и послушав, не придет ли шпионить кто то из слуг, она убедилась, что опасности нет и села за туалетный столик. Выдвинув в определенной последовательности пару ящиков, она села и стала ждать. Вскоре послышался небольшой щелчок, и в стене около кровати образовалась небольшая щель, вполне пригодная для того, чтобы Тесса смогла там пройти.
Чародейка чуть не закашлялась, вдохнув затхлый воздух подвала. Она поспешно закрыла рот рукой и шагнула на первую ступеньку, ведущую в темноту. Дверь все с тем же легким щелчком закрылась. Эйльхарт оказалась в полной темноте, однако темнота была ей знакома. Протянутая рука нащупала факел, укрепленный на стене, иголос произнес коротенькое заклинание, заставив фитиль вспыхнуть. Факел отбрасывал длинные тени на ступеньках. Тереса подобрала оборки платья и начала спуск в подвал.
Тусклый прыгающий свет факела озарил небольшую каморку, заставленную шкафами с книгами и пробирками. Посреди комнаты стоял круглый стол. В огромном блюде, наполненном водой, до того темной, что казалось, здесь затаилась сама ночь, отражались неровность потолка. Тесса стерла рукой пыль со стола и, укрепив факел в стене, зажгла ещё и фонарь. Когда все было приготовлено, чародейка бросила в воду щепотку соли и других магических ингредиентов. Вода фыркнула, будто отплевываясь, и пошла кругами. Женщина настороженно вглядывалась в темную гладь воды…
- Нет, я была права – Вздохнула Тесса, проводя рукой над водой и успокаивая бурление. – Его нет в Маскаде.
Магичка задула лампу, и комната снова погрузилась в неуютный мрак. Взяв факел, Тереса пошла наверх.
«Странно, что Арчибальд исчез так поспешно. Хорошо бы знать, куда он направился… Этот вопрос занимает меня больше всего. Странно, оч-чень странно… А что если некромант отправился к Агри?!» - Тесса даже сама вздрогнула от опасности своей догадки. В одном магичка была уверена точно. Нужно выяснить, куда черты унесли некроманта, во что бы то ни стало.
Мельком взглянув на часы в кабинете, Эйльхарт приказала заложить карету. Часы натикали ровно 6 вечера…
Маришка
29-01-2004, 16:12
Спустившись на пятый уровень башни она остановилась в большом зале. На стенах висели старые гобелены, на которых уже не были видны картины, и только на одной совершенно затертой был виден кусочек: бледная иссохшая рука держащая амулет с черным камнем. Колоны по краю затеняли, создавая ощущение слежение из тени которой было затянуто то пространство. Сойдя с винтовой лестницы на открытое, хорошо освещенное место она не могла пронизать тьму, но там были видны светящиеся огни в глазницах оживленных скелетов охранников. Впереди виднелась дверь рядом с которой стояли старые на первый взгляд костяшки в разбитых доспехах. С лева от двери висела картина с изображением лабиринта. Проследив взглядом, она повторила такой же путь пальцем по двери, когда подошла. Только закончив вести попутно выпуская черные молнии в места скопления энергии дверь растаяла так, что рука прошла сквозь.
В просторной комнате сверкали зеркальные глади порталов, на которых зависли защитные заклинания от существ с разных планов. Вытащив, на первый взгляд амулет, Элиэн нащупав там незаметные на гравировке узора кнопочки, открыла редкостные артефакт. На его крышке была та самая черная жемчужина, что и на гобелене, манящая. Притягивающая взгляд. Сама некромантка привыкла к порабощающему действию артефакта Милэниуса. Открыв перед ней были 13 кружков один в одном на которых как деления отмеряющие одинаковые расстояния стояли загадочные знаки. В одном из них были арабские цифры, но это явно были не часы, поскольку делений там было 13. Все стрелки равномерно двигались, какая быстро, какая медленно, некоторые со средней скоростью. Когда магичка стала двигаться вдоль проходов то стрелка за которой следила некромантша дернулась. Резко остановившись она посмотрела на портал, -Агри вот мы и встретимся опять… -выставив не открытой ладони амулет она прошла сквозь и даже защитное заклинание не сработало, только через некоторое время спустя прогремел взрыв. Для Элиэн проход через пространство оказался весьма томительным, притом надо было попасть точно и не ошибиться… Картинка сменилась…
Все что почувствовала магичка это был свист в ушах, последнее было то что Элиэн приземлилась на кого-то мягкого. Это была Агри. Дух был вышиблен их обоих, и даже легкий вес эльфов не спас.
Agrainel
29-01-2004, 16:56
Агри почувствовала, что на неё что-то упало. Но что? Это она смогла выяснить только через несколько минут, потому что эти несколько минут она пролежала без сознания. «Если на меня кто-то упал, а я сразу отключилась, то какой из меня герой?»подумала Агри, но размышлять дольше времени не было, надо было узнать ЧТО ЭТО БЫЛО. И она узнала, сразу же, рядом с ней сидела молоденькая эльфиечка, которая видимо тоже себя несколько плохо чувтвовала, но говорить вроде могла. «А-а миледи, здравствуйте!-нерешительно произнесла Агри, миледи тут же повернула голову – Да - сказала эльфийка.
Миледи у меня два, нет три вопроса: кто вы и как здесь оказались, нет видимо всё-таки два!» эльфийка собиралась что-то сказать, но к ним уже подбежали остальные и начали наперебой говорить: «Агри, милая, с тобой всё в порядке - слышалось с одной стороны-Аэлли так и не пришла в себя - слышалось с другой. «Так, ещё раз и по очереди - сказала Агри и усмехнулась, вспомнив старую рекламу из своего мира- и ещё: а где Мэл?» Тут вперёд вышла Лашана: «Она скоро будет и не одна, потом Аэлли не пришла в себя, нам надо спешить, самое главное, как ты себя чувствуешь и кто это?» Агри пожала плечами, проговорила что-то типа «Я не всезнающий человек, спросите сами» и поплелась к Аэлли.
После небольшого осмотра, Агри сказала: «Нам действительно надо спешить, времени на разговоры нет! Берём эту милую леди с собой и поехали! Думаю в Паледоне, жрицы смогут помочь Аэлли». Все без лишних разговоров вскочили на лошадей и поскакали к своей цели.
Латигрэт
29-01-2004, 17:46
Ассасин уже начинала ругаться, так как привычка Магистра Порядка делать привалы когда не просят и срываться с них аналогично уже начинала нервировать приставленную к ней Мастера Клинков. Никакой логики в этом передвижении, а так же фокусы вроде молнией по своим же и последующего их спасения были Латигрэт вообще непонятны.
Став призраком отряда и договорившись со своим черным конем быть черными тенями всегда и постоянно, девушка осторожно следовала за Аграинэль и ее спутниками, заодно прикидывая почему ей дали такое странное задание: куда проще Латигрэт преставлялось убить Магистра, нежели постоянно следить чтобы в случае чего спасти. Ассасину захотелось связаться с некромантом, может он чуть изменит заказ - убить сейчас любого из окружающих Аграинэль не казалось трудным.
Но Арчибальд как всегда куда-то исчез, так что рыжей убийце осталось только кардинально менять ракурс профессии и быть тенью - чьей неизвестно, но тенью.
Лашана изящно запрыгнула в седло... Лошади... у нее было необыкновенное единение с ними... Как давно она первый раз села в седло... Любовь к лошадям и понимание их ей привила ее учительница - Кей, великолепная наездница.. как давно это было.
Крепко обхватив ногами бока жеребца, и склонившись к его голове она, что то прошептала ему на ухо. И легко сорвавшись с места, конь и его всадница обдуваемые теплым ветром пронеслись вперед, обгоняя группу всадников....
Элвис ехал одним из последних. Глаза его были прикрыты, голова болела, и в душе он вспоминал Агри не самыми ласковыми словами, но на самом деле понимал ее осторожность и особо не винил ее преданного друга-мага. Периодически его тошнило и немая мольба стучалась в его сознании: «О Эру, когда же это кончится!» Однако сейчас ему было немного лучше, и он изредка открывал глаза и рассматривал своих спутников. Агри он узнал уже достаточно хорошо, а вот остальные оставались для него загадкой. Особенно та странная девушка… Шана… Кто она такая? Странные образы возникали в его сознании, образы абсолютно не реальные, и Элвис списывал их на плохое самочувствие… Но что-то подсказывало ему, что все не так просто… странный образы… странные существа в абсолютной белизне… звонкие голоса, разливаются песнями в Истинном Свете… много голосов, его голос, ее голос, чей-то еще…
… Эльф неожиданно очнулся. Что за бред?! Могрот побери эту ледяную молнию… Элвис тряхнул головой, желая прогнать наваждение, и тут же пожалел об этом…
Он вновь стал рассматривать спутников, что стало теперь не так просто: ночь опускалась на маленький отряд и разглядеть лица стало почти невозможно. Тут он вспомнил про Аэлли, ему вдруг захотелось перекинуться с ней парой слов, узнать: а каково там жить, в этом дивном Валиноре? Ему всегда было интересно, что чувствуют там эльфы… Но девушка до сих пор так и не очнулась, что огорчало и настораживало Элвиса, мало того, он даже не мог сейчас видеть ее: видимо она была впереди отряда, рядом с Агри… Мелькнула мысль, а не догнать ли Мастера и не разузнать поподробней о том, что здесь происходит, но дрема опять затянула пеленой сознание эльфа и он вновь сомкнул глаза… Свет… голоса… чей-то звонкий смех… кто-то берет его за руку и куда-то ведет, ступая по белоснежным облакам… образ все время меняется и нельзя разобрать черт лица… кто-то говорит с ним… говорит про сестру… сестру, которой у него никогда не было…
Полностью отдавшись быстрой езде, Лашана растворилась в своих мыслях... Если бы не серьезность путешествия.... Как бы ей сейчас хотелось раскинуть руки в стороны и .... оторваться от земли, взмыть вверх... к небесам, к белоснежным облакам и попарить там..
Вывела ее из полета мечты мысль... ищущая мысль... Немного сбавив темп, Лашана обогнула отряд, и попыталась просмотреть мыслью окресности... Кто то следил за ними. Кто то неотступно, темной тенью следовал за ними.
Остановивщись на мгновение она выставила вокруг отряда защищающий барьер, и если кто нибудь попытается внезапно к ним приблизиться, она узнает об этом первой.
Склонивщись над головой жеребца, и прошептав ласковые слова ему на ухо, она понеслась вперед.
Латигрэт
29-01-2004, 21:41
Латигрэт заметила оторвавшегося от отряда всадника, но из-за расстояния не смогла разглядеть кто это. Она и так рисковала будучи в поле зрения путешественников, но кто не рискует... хотя какой смысл говорить о риске с ассасином? Через некоторое время обостренное чутье Мастера заметило что-то новое в отряде, но что именно она понять не смогла. Немного поломав голову и решив все свалить на магию - благо предполагаемых исполнителей хватало, - девушка пожала плечами и чуть подогнала вороного. До темноты еще много времени, а при свете дня даже Мастер не может стать невидимым и подойти ближе.
Лашана пронеслась мимо всадников и подстроила бег жеребца к бегу коня Агри. Скача рядом, она встретилась глазами с сестрой. Ей хотелось придать спокойствия сестре.... Но надо и было расказать о слежке...
Маришка
30-01-2004, 15:36
Некромантша сидела сзади Агри в полном смятение, голова гудела от удара, когда она врезалась то это чуть не выбило из нее дух, настолько с высокого расстояния она падала. Сейчас прикидываюсь бессознательной магичка ругалась про себя, -Долбанный артефакт, долбанные расчеты, долбанный дух, который дал мне неправильные координаты, долбанный... -не договорив она решила ехать нормально, когда теперь ей стало лучше. Множество звуков заполняли ее уши, которых ранее она не слышала, поскольку не вселялась в тела эльфов. Их было слишком трудно поймать, а молодняк не представлял особого интереса. Но пришла в себя темная магичка даже не из-за того, что ей стало лучше, а почувствовав колебания магической энергии. Элиэн в этот момент испугалась, что кто читает "Узнать характер", но видя спокойных спутников Аграниель, хотя не совсем спокойных утихомирила чувства вскипевшие внутри. Сейчас магичка собиралась быть благородной эльфийкой и чувства свои не показывать. Была лишь только одна проблема, эльфы были великолепными ездоками, а Эл больше внимания уделяла искусству некромантии. Если бы не этот Арчибальд! Можно было бы заблокировать его, но пытаясь проверить успехи выполнения, он бы наткнулся на темноту и заподозрил бы... Какая глупая ситуация! -прервавшись от размышления над своим положением некромантка решила поиграть в вопросы. Обратившись к Аграниель она спросила не своим голосом, хотя не удивилась услышав непривычное бархатный звук. -Э-э-э а куда направляемся?
Лоранталаса
30-01-2004, 22:13
Стук каблуков по мостовой нарушал тишину вечера на окраинах города. Тересенна Эйльхарт оставила карету в квартале отсюда. Дальше она решила пойти пешком. Именно в квартале отсюда проходила так называемая «черта» , отделяющая ремесленную часть города от этой. Странной, пугающей, опасной. Вечно темной и грязной. Здесь разместились владения воровской гильдии Маскада. Фигура в плаще с надвинутым капюшоном не пряталась в тени убогих домиков, а бесстрашно шла по середине мостовой…или того, что от неё осталось. Черная метка в кармане придавала уверенности. Чародейка не спешила. Она знала, что гильдия будет в сборе в таверне «Дикая роза» не раньше, чем часы пробьют на маскадской башне 8 вечера. Тогда происходит сбор, а потом все отправляются на ночной промысел. Для похода в подобное место Эйльхарт сменила изящные платья и украшения на походный костюм из мягких замшевых брюк, белой блузки, серого плаща и черной метки, которая в воровском квартале ценилась превыше всех украшений. Стук каблуков высоких сапог затих в отдалении. Со стороны непонятно было пока, ушел ли путник так далеко, что его не слышно, или же он стоит и ловит ворон по сторонам. Для Тессы не подходило ни то, ни другое. Она остановилась перед зашарпанной дверью, из за которой доносились пьяные возгласы и песни, помедлила минуту, потом открыла дверь и вошла внутрь.
В лицо пахнуло запахом пригоревшей пищи, перегара и помоев. Чародейка поморщилась и поспешно закрыла лицо платком. Не снимая капюшона, она протиснулась сквозь пьяную толпу к стойке.
- Эля – нарочито грубо рявкнула Тесса, не открывая лица. Ей совсем не хотелось переполошить кабак раньше времени.
Хозяин хмуро посмотрел на неё, но не сказал ничего. Через минуту Тереса сидела за столиком в углу и рассеянно передвигала по столу кружку нетронутого эля. С этого места были прекрасно видны те, кто входит в кабак.
«Вот Косолапый Пит – отмечала про себя магичка – на вид и правда медведь. Ему только бурелом корчевать. Однако говорят, быстр, как лисица и жесток, как тигр. Но все же мерзок – такое заключение сделала она о ввалившемся в таверну верзиле с черной, как смоль, бородой и такими же волосами. Ногами он ступал вкривь и вкось, сами ноги были колесом, будто он год с лошади не слезал.
А-а-а, вот и истеричка Марила. Ну, эту не то что в шпионки, в свинарки взять стыдно.
Герг, Сомал, Тибальд…» Члены воровской гильдии то и дело входили в дверь. Тесса уже сбилась со счету, но про каждого успевала что то отметить для себя. И все кандидатуры мысленно отметала. Одни были глупы, как пробки, другие неуклюжи, третьи слишком развязны, четвертые, по слухам, совершенно не умели управляться с оружием.
Тесса вздохнула и перевела взгляд, пытаясь снять напряжение с глаз. Она обвела взглядом убогую комнату. Остатки воровской добычи, ненужные, но яркие безделушки, часто шли на украшение таверны. Вероятно, в разгары драк эти трофеи сдирались со стен и делились. В нескольких местах висели лишь обрывки не очень дорогой, но яркой материи. Тесса просто строила догадки…
Сознание чародейки, витавшее где то далеко, уловило громкие слова, и Тересенна вся обратилась в слух.
- Сомал, да врешь ты все. Не могла ящерица столько наживы взять. Она, хоть и бравая девка, но ведь все равно девка – забасил подвыпивший Пит.
- Да вот тебе слово, видел. Что ж я, за кого ж ты меня… - пытался оправдываться Сомал.
- Эй, хватит вам, ящерка все равно далеко свой клад не унесет. Найдем, поделим. Все равно наша заслуга есть. Мы её выучили. Можно сказать, родными ей были – Воры дружно загоготали. На чародейку инстинктивно накатила волна ярости и черной злобы. Она догадывалась, что было воспитанием этой девочки, кем бы она ни была.
- Слушай, Пит, а знаешь, ведь башенку Порядка-то звери взяли.
- Как взяли? – искренне удивился верзила, обнимая за талию Марилу. – откуда они только понабежали на наши головы. Гляди того и на Маскад пойдут.
- А ведь верно, может и пойдут… - поднялся гул голосов.
- А слышали, что армией то чародейка какая то командует.
- Да, врешь ты, Тибальд – отозвался неверующий Пит
- И говорят, хорошенькая чародечка. – отозвался ещё кто то, хмыкнув.
Тессу до крайности забавлял этот разговор. На еле-еле сдерживала смех.
- А ведь верно люди говорят – отозвалась из своего угла чародейка насмешливым тоном. Тесса была весьма довольна ситуацией. Она гордо расправила плечи и скинула капюшон. Тени от факелов заплясали на тонких чертах лица, отбрасывая красноватые отсветы. Магичка победоносно улыбнулась, замечая, какую реакцию производит её внешность и появление. Воры на секунду замерли с кружками в руках. Искреннее изумление читалось на лицах. Первым опомнился Косолапый Пит и презрительно вежливым тоном поинтересовался
- И что же забыла у нас такая красивая мамзелька?
- Косолапый, у мамзельки, как ты посмел выразиться, есть к вам дело.
- Хех, девчонка, выкладывай свое дело – храбрился Тибальд. Тесса не удостоила его взгляда.
- Хорошо, я выскажу то, с чем пришла, господа воры. – Презрение и жалость к этим людям одновременно сквозили в её голосе. – Мне нужен шпион, который бы работал на меня и выполнял поручения по…
- Э-э-э, ребята, братцы – завопил очухавшийся Герг – как она вообще сюда попала? Какими путями? Без черной метки она не прошла бы «черту»! Кто то их наших провел её сюда, братцы. – ропот согласия и негодования прошелся по рядам воров. Большинство повернулось к ней. В свете факелов блеснули лезвия вынимаемых кинжалов.
- Я пришла сюда по праву, по праву прохода. С пропускным билетом.
- А ну, показывай!
Тесса хмыкнула и вытащила на ладонь ониксовую брошь.И зря сделала. Глаза разбойников сверкнули, и толпа ринулась на неё, словно охваченная безумством. Женщина инстинктивно шарахнулась, спрятав брошь в карман, и выставила вперед руку, произнеся слова заклинания. Огненные стрелы ударили в грудь стоящих впереди. Воры остановились.
- Ещё шаг и вы будете рядом с ними лежать – пригрозила Тесса – Но я бы не хотела вас превращать в головешки, пока не закончу разговор. Итак, кто принимает мое предложение о …кхм… «сотрудничестве»?- Воры усвоили одну общую мысль : стоявшая перед ними была чародейкой, ведьмой, а не простой наемницей.
- А в чем оно состоит, ведьма? – Недоверчиво покосился на неё молодой разбойник с шрамом на щеке.
- Слежка за тем, кого я назову. О любых отклонениях от условий, я узнаю. Если я посчитаю вас предателями в шпионаже, то ..зажарю – театрально дунула на пальчик Тесса и сверкнула глазами. Глаза смеялись.
Воры замолчали. Неестественная, пугающая тишина. Было слышно потрескивание факелов и мерное падение капель разлитого по столу эля.
- Сколько дашь? – буркнул Пит
- Пятьсот. Авансом. Золотом.
Воры зашушукались, но не подходили к Тересенне. Сумма их явно больше чем устраивала. Таких денег не предлагал ни один разумный человек. Но связываться с чародейкой было страшновато.
Послышался глухой удар, потом шаги. Над толпой мелькнуло павлинье перо. Вперед вышла девчонка, которую Тесса не приметила сначала. Зеленая жилетка, бордовые шаровары, красный беретик с огромным павлиньим пером и огненные кудри.
- Что, струсили, родственнички? – несмешливо и брезгливо обратилась она к толпе – Женщины испугались…Ну и что, что фокусы показывать умеет – Уперев руки в бока и встав напротив магички, продолжала молодая воровка. – Эка, невидаль. Да на каждой ярмарке полно таких… - Поймав взгляд Тессы, не предвещающий ничего хорошего в случае продолжения, Жак проглотила слова, готовые сорваться с губ.
Тесса молчала, оглядывая с ног до головы девчонку. Было видно, что та храбрится, но держится молодцом.
- Сколько сколько ты предлагаешь, ведьма?
- Пятьсот золотом.
- Авансом?
- Авансом
- А потом сколько?
- Сколько заслужишь – улыбнувшись, ответила Тереса. В зальчике снова повисла тишина.
- Ящерка, ты точно с ума сошла…Точно, точно. Жак, ты хоть знаешь, на что идешь? – послышались голоса из зала.
Две женщина смотрели в упор друг на друга. Зеленые глаза Ящерки Жак впивались с Тессу. Чародейка же смотрела на неё снисходительно, как смотрят на провинившегося ребенка. Наконец, Жак резко сделала шаг вперед.
- По рукам, ведьма –Воровка взяла протянутую ведьмину руку. Тесса отметила про себя, что пальцы девушки слегка подрагивали.
- По рукам, Ящерка Жак.
Agrainel
1-02-2004, 15:57
Они скакали уже довольно долго, но эльфийка, так внезапно появившееся только сейчас решила заговорить: «Эээ, а куда мы едем?» сказала она. Агри обернулась, так как эльфийка сидела позади неё «Мы? А мы едем в Паледон. Кстати, вы так и не представились!» эльфийка смутилась и замолчала, Агри была этому рада, ей сейчас не очень хотелось разговаривать, ей хотелось обдумать всё то, что с ней произошло за какие-то неполные три дня, главное её поражала внезапная угроза этому миру («как банально!» думала она), которая обнаружилась сразу же после прибытия её скромной особы в этот мир. К тому же она, оказывается, умела ездить верхом, чего в своей «прошлой» жизни ни разу не делала, но всегда хотела научиться. «Интересно, а фехтовать я умею?» думала Агри. Вот такие, в принципе незначительные вопросы мучили Агри, когда она увидела настороженный взгляд Лашаны. «Что-то случилось?» спросила Агри у своей сестры, но Лашана молчала и было видно, как та мучается, о том сказать ей что-то или не сказать. Агри это очень встревожило, так как она знала, что Шана – ангел - хранитель, поэтому опасноть чувствует «за версту». Агри решила оглядеться, никто ничего не подозревал и все ехали в довольно хорошем расположении духа, хотя все было это было преувеличением, потому что Мэл с ними не было, Элвиса всё ещё мучили последствия Ледяной Молнии, Аэлли всё ещё не пришла в себя, та эльфийка, ехавшая за спиной Агри была не в счёт (она только недавно к ним присоединилась, поэтому ещё ничего не знала), Селена, казалось ничего не замечала и ехала только вперёд, Джо скромно скакал с ними, пока не проронив не слова, только Ред радовался жизни, да и тот иногда встревожено оглядывался по сторонам. «Все едут в хорошем расположении духа! Ну и сказала же я!» подумала Агри, потом она обратилась к Шане:
- Лашана, ты пока соберись с мыслями, а я проведаю Элвиса, я к тебе ещё вернусь.
И Агри развернулась и поскакала к Элвису.
-Привет-Элвис удивлённо посмотрел на Агри- ты всё ещё обижаешься на меня? Скажи, как ты себя чувствуешь? Плохо? Я понимаю, но уже скоро мы доедем до Паледона. Ты наверное не знаешь что это. Я тебе расскажу: Паледон- это столица королевства людей, которое называется Палаэндра, там есть отличные Маги Жизни, я думаю, они тебе помогут!- Элвис улыбнулся и хотел что-то сказать, но Агри перебила его - Прости, у меня к тебе несколько странный вопрос: Ты ведь из Средиземья? Как там? Я поняла это по твоим фразам, так что не удивляйся - Агри махнула рукой – Ну, так что? Расскажешь?
И тут Агри увидела, что Лашана решила сама к ней подъехать и что-то рассказать
-Видимо твой рассказ пока подождёт - улыбнулась Агри Элвису – Придется послушать не менее занимательный рассказ от моей сестрички! – Агри совершенно забыла про эльфийку, сидящую сзади неё, а видимо зря! Та всё внимательно слушала и ничего не забывала.