На радость сэра Помарки)
Поговорим об ожиданиях. Ваших, не моих, ибо мои удовлетворяются, а ваши приносят вам неудовлетворение.
Все просто, сча я вас научу, салаги)))
Многие себя найдут, если захотят, ибо странные, вы, однако речи молвите.
Если хочется уровень Пелевина, так нужно взять книгу Пелевина и читать.
Не нужно читать дуэль, ничью, запрещено вообще читать дуэли, кроме, разве что, дуэли Пелевина. Нужно взять книгу Пелевина! КО
Если текст заставляет страдать, не нужно его читать. Вообще.
Когда критик говорит автору "вы не Пелевин, поэтому вы унилы", меня лично разбирает смех. Совсем не злой, а жалостливый скорее. Полагаю, Пелевину тоже говорили о том, что он не Кто-то, когда-то, и сейчас даже некоторые говорят, но он потому и Пелевин, что позволил себе наглость, вольность и смелость стать Пелевиным.
примерно вот такПризыв к тому, чтобы кому-то подражать, смешной. Автор должен раскрывать себя в творчестве, иначе это не творчество вообще.
Можно играть в стилизацию, не более.
Если вы читаете дуэль, конкурсный (неизданный) рассказ, вы понимаете, что это может быть "от сих до сих", и эта шкала довольно широкая, ибо вход свободен, почему бы смелым не входить. И это зачастую ребята разного уровня направленности, талантливости, грамотности, понимания глубины и прочее. Плюс эти ребята, как правило, с прокачанной аутентичностью, они знают, о чем им нравится писать, о чем они могут сказать, как они способны сказать (по крайней мере, авторы Прикла представляются мне таковыми).
Кроме разности уровней самих авторов, есть еще разность вкусовщины, представлений о хорошей литературе и прочее (я вот, к примеру, и Буковски люблю, и еще 6 миллионов таких же ребят есть, говорят мне некоторые источники, а на Прикле таких ребят, может, и вовсе не сыщется). Даже если автора читают, не обязательно, что его творение зайдет и вам.
И наконец тот момент, что в дуэли мы имеем дело в текстом "с пылу с жару". Даже если текст прошел бета-ридинг (не знаю, как у Дарэля, у меня прошел), это не означает, что он идеален. Идеального вообще ничего быть не может. Даже Пелевин не идеальный (прости уже меня, автор Пелевин, что ли), просто потому что лучше можно всегда.
Заметьте, это не оправдания. Я не собираюсь оправдываться ни за один свой рассказ, они мне нравятся все (и мне нравятся рассказы оппонента!). И не только мне! Я не требую бесконечно Добра от всех, я вообще непритязательна, молчалива даже обычно в подобных вопросах, но как-то меня удивляют некоторые моменты, которые почему-то считают нормой. Меня удивляют местные ожидания, из-за которых ожидающие потом испытывают неудовольствие. Что у вас в головах, господа?
Цитата
Вот сказали бы на входе прямо, что вот двое ремесленников, выгорели, устали от правил, пришли отдохнуть и нагадить в фарфор, сдавая черновики в дедлайн и без бета-ридеров, так и кудосов за честность могли бы обрести
Лжете. Я не заявила о себе на входе вообще ничего. Кроме моего рассказа в соавторстве и того, что был в дуэли с Момусом, вы о моем литературном творчестве не знаете ничего. И? У вас все равно были ожидания. Ваши ожидания к моим текстам (ссылаться на анонимность авторства не прокатит, в дуэли представлены вполне очевидные женские рассказы от меня, их просто не мог написать мужчина, такой еще не родился, полагаю). Придуманные вами же ожидания.
И, да, это только ваша интерпретация прочитанного. Возможно, вы видите то, чего нет (как, к примеру, акростихи, которых не существует). Я не буду оспаривать абсолютно только потому, что не люблю утверждать, для меня вывод, ярлык, утверждение — мертвые, безжизненные, после них рост и развитие прекращается.
Впрочем, мне кудосы за честность (или за нечто другое) не нужны, я прохладна ко всем поощрениям, кроме собственного "я написала! мне это нравится!". Я испытала такое пять раз в этой дуэли, классная дуэль.
Возможно, вы воспринимаете эту платформу как нечто высоколитературное, кладезь Писателей, способных на глубину, ну так давно пора разочароваться: 1) здесь есть всякие, 2) после бета-ридинга на публикацию несут, а не на дуэли и конкурсы.
Прикл неплохой ресурс, здесь хороший общий уровень, но это всего лишь интернет ресурс. Развлекательно-игровой. Я развлекаюсь (в том числе подобными вот обсуждениями). А вы? Возможно, вы развлекаетесь собственным неудовольствием. Мазохизм? Ваше право.
Момус, зрите в корень, хоть и несколько искаженно.
Здесь просто такая атмосфера, которая вам всем почему-то нравится, чему я не устаю удивляться. Будь мне лет 20, я бы сидела смирно и взирала, кое-где восхищенно, но мне уже побольше, пора менять этот мир, а не наблюдать его (и уж точно не приспосабливаться к нему, рождая тексты под кого-то (кто как минимум не платит мне за такое хД), я тут не ублажать кого-то, я здесь для себя. Здесь такая атмосфера. Делают ее люди. Это не нечто удивительное, весь русскоязычный интернет таким пестрит.
Я вообще не люблю такие очевидные вещи говорить, но вы так стремитесь перейти на личности и переходите, за буи плывете, зачем? Вы счастливы бываете? Перестаньте уже читать эту дуэль Иной и Дарэля, займитесь тем, что приносит вам счастье)
С любовью, И.