Цитата(Большая Черепаха @ 26-09-2016, 18:48)
Дарэль, за Аневку отвечать не буду, по-моему она просто не заморачивается мерилами успеха, а высказывает свое мнение, которое при желании вполне возможно привести к шкале "куплю/не куплю".
А вот лично мне все равно, какую морковку автор повесит себе перед носом. Дело в том, что именно "варится" у автора в голове. И вот у Булгакова в голове "варились" вполне конкретные, вполне оформленные мысли. И эти мысли я читаю в разных его произведениях. Это красная нить его сюжетов. И с теми вопросами, которыми задаются герои Булгакова, мне приходилось сталкиваться в своей жизни. Мне приходилось их задавать себе с теми же интонациями. И подозреваю, что величие Мастера заключается в том, что каждый найдет в его произведении что-то свое. У каждого будет свой Булгаков. Люди будут совершенно противоположно его истолковывать, но при этом любить. Я, кстати, не могу сказать, что я его люблю. Пиетета я не испытываю. Но мне с ним.... интересно. Он не плоский. Он земной. Он грешный. Он живой. Он зрячий. Он видит и изображает объемно, во взаимосвязи. И труд Булгакова - это итог его переломанной жизни. В каждом произведении - то, что успело "прожиться" и "свариться" к моменту его написания. Я не представляю, как это можно стилизовать.
И мне трудно представить, что может написать автор, у которого в голове варится "хочу зарабатывать на жизнь пером". Если кроме этого в голове ничего не "варится" (это не утверждение, боже упаси, я просто Вас не знаю и просто повторяю то, что вы пишите), то, по моему скромному мнению, приходится либо отражать самого читателя, если хорошо понимаешь запросы публики, либо набрасывать сценарные клише, в надежде, что в расставленные сети попадется косяк рыб нужного размера. Я с интересом жду результата. И вполне представляю ситуацию, когда набор сценарных клише найдут во мне отклик.
В общем, пишите, Дарэль, пишите.
Желание зарабатывать на жизнь пером безусловно одна из основных движущих сил моего нынешнего существования. Но во-первых, она не единственная, а во-вторых - она является всего лишь фоном, чем-то таким, что я знаю и никогда не упускаю из вида, и если появляется возможность - то стараюсь ее не упустить. Но на мои отношения с окружающими, мои вкусы в еде, литературе или музыке это желание почти никак не влияет. Если бы кроме этого желания у меня ничего не было, я бы не смог получать литературные премии и выигрывать конкурсы, писать в соавторстве с талантливыми соавторами и публиковать рассказы и романы: должно быть что-то еще.
Насколько я понимаю, вы кроме рассказов на дуэль с Инайей ничего моего не читали. Может быть мне прислать вам свой сборник, изданный несколько лет назад издательством "Фантаверсум"? Это ник чему не обязывает, можете просто попробовать почитать рассказы - не пойдет , так не пойдет, бросите сразу. Я к тому, что 10 000 знаков и два часа на рассказ для меня довольно сложные рамки и я не считаю что справился идеально (хотя поставленные перед собой цели выполнил), поэтому я бы предпочел чтобы мое творчество оценивали по рассказам, написанным в более комфортных условиях, благо, таких у меня большая часть.
Если вы согласны, напишите свою почту в личку и я скину свой сборник в fb2 или txt на ваш выбор.
Tiddler
Цитата
У меня тоже так - типа "программа считает" - я загрузила туда кучу исходников и хожу жизнью занимаюсь. А как досчитала - надо садиться и делать.
А то, как на почте, через две недели обратно отправят, буду потом бегать умолять тетю в окошке "ну проверьте на складе, может не ушла, а?"
Самое смешное с романами - мои знакомые авторы обычно романы предварительно выплескивают в виде поглавников или даже в спецпрограммки, в которызх все герои, связи и сюжетные финты прописаны, а я по старинке держу роман в оперативке, и поэтому когда сажусь писать, обычно все жизненные, обыденные дела для меня становятся чем-то далеким и странным, я торможу и совершаю кучу нелогичных поступков, зато в романе все четко и связно
))