Моё почтение
Цитата(Леся @ 18-09-2015, 0:33)
То есть, каждый из этих факторов теоретически может проявиться в полной мере... а может и не проявиться, или проявиться частично. Не обязательно прямо паритет во всех вариантах
Ну так и чем это разительно отличается от
Цитата(Момус @ 17-09-2015, 17:38)
И для каждого конкретного среза, коэффициент даже более необходим, чем для средней температуры по больнице
???
Для начала желательно как-то определиться, чем же, в конце концов, отличаются наши варианты.
Ну вы предлагаете рассматривать вариант, (как я понял) начинать рассматривать систему с какого-то конкретного значимого для человека результата, на основе которого формируется самооценка. Дальше целеполагание, достижение результата, анализ = колебание самооценки.
Я предлагаю, рассматривать систему с какой-то уже сформированной самооценки (это тоже результат, но не факт что результат деятельности именно того субъекта, которого мы рассматриваем), затем идёт целеполагание, затем результат , анализ колебание самооценки.
Системы практически идентичны и различаются моментом на уровне, что же раньше - анализ результата или постановка цели.
На данном этапе спора - это аще не принципиально.
Там сильно выше кто-то (Орес? Мангуст?) высказывался за черезстатистическое определение нормы. Я за, и при условии, что в таком варианте оно ни на что не влияет и ничего особенного не значит, кроме чистой математики и условной аналитики.
Нууу. Я считаю что норма - она есть, но с рядом оговорок.
Норма, в моём понимании - это некий средний диапазон значений, выход за границы которого приводит к дестабилизации системы. При этом норма понятие статичное, зачастую выраженное константно, и должно соответствовать требованию общности проявлений и форм компонентов системы.
В случае Прикла, скажем нормой являются пункты правил (про общечеловеческие ценности молчу).
Потому я и сказал, что нормальной самооценки её как бы нет. Сложно выразить (на данном этапе существования) самооценку в каком либо диапазоне значений.
Адекватная самооценка, не есть нормальная, потому как сам принцип адекватности - это динамическое состояние системы - реагирование на изменения внешних и внутренних условий. Поддерживает ли адекватность норму? Да, зачастую. Так Хигф на Прикле выполняет роль ну грубо говоря иммунной системы, адекватно реагируя на возмущения которые возможно могут привести к дестабилизации системы.
Особенно если учитывать, что реализация в отрыве от оценки этой самой реализации внешними и внутренними факторами не представима.
Сейчас я уже в упор не помню что это и к чему, потому будем считать что вы правы (ну как всегда кароч) и уделали меня в споре на раз...
Хмм... Я истинная ледяная доброжелательность Леси...
*взрывается* Да блин, а кто обещал вызвать любого, кто голосовал за мой рассказ? *кипит* Я себе, завмежду прочим, такого не позволяю! *булькает*
Ой, всё. Давайте не будем вспоминать что вы себе позволяете и мтожете позволить. Вот сейчас опять начнётся: "Кто вы такой, как вы смеете так со мной разговаривать, у вас нет права делать мне замечания!" Начнётся же?! Или как отложим гульфик и попробуем пообщаться в рамках стандартной усреднённой недоброжелательности?
С уважением