Моё почтение (прошу прощения за даблпостинг)
Цитата(НекроПехота @ 11-09-2015, 20:20)
Момус тут вспомнил про дуэли - и я грешным делом подумал, что давно не дуэлился. Никто не хочет завонзаться?
Я конечно не первый в очереди (там Брат Серый занял ещё с ночи), но я бы тряхнул стариной.
С уважением
Рикардо Дель Тави
11-09-2015, 20:44
Цитата(Момус @ 11-09-2015, 23:32)
Путь в тысячу ли начинается с первого пинка. Считай, что я тебе его дарю безвозмездно, то есть даром. Лети, Джонатан!
Чота это подозрительно напоминает пинок под зад...
Но ладно, лететь так лететь!
Ту-ту-ду-ту-ту!!!
Брат серый
11-09-2015, 20:45
Момус *скромно*
Я уступлю своему учителю и секунданту очередь
veterrock
11-09-2015, 20:47
Рикардо Дель Тави *Залипла в видео*
Цитата(Момус)
Лети, Джонатан!
*потянулась к книжной полке*
Вот умеете вы, уважаемый, напомнить о хороших произведениях...
Моё почтение
Цитата(Рикардо Дель Тави @ 11-09-2015, 21:44)
Вот сейчас молодец. Я ещё хотел фразочку Ехидны из этого фильма вставить, но точно не вспомнил, а искать лень было...
Цитата(Брат серый @ 11-09-2015, 21:45)
Момус *скромно*
Я уступлю своему учителю и секунданту очередь
Благодарю... и за лесть про учителя тоже... приятно чорт побери...
С уважением
NorthWolf
11-09-2015, 23:59
убеждает себя, что не поддастся этому всеобщему настроению и не будет заявляться на очередной конкурс, на который ничего не напишет
Tiddler
12-09-2015, 10:37
pomarki
Йей, Денис, какая рыба!
Моя рыба одобряет твою рыбу!
Надеюсь, нам дадут поплавать косяком. Маленьким. Из двух рыб. Косячком. )))
pomarki
12-09-2015, 12:07
Кажется это рыба-бабочка. Chelmon rostratus или длиннорылая. Да, они собираются в косяки, так что положимся на волю жеребьёвки! )
Рикардо Дель Тави
12-09-2015, 12:09
*мучительным волевым усилием подавляет импульс поддаться мейнстриму и тоже запилить рыбу на аватарку*
pomarki
12-09-2015, 12:22
Цитата(Рикардо Дель Тави @ 12-09-2015, 14:09)
*мучительным волевым усилием подавляет импульс поддаться мейнстриму и тоже запилить рыбу на аватарку*
Ты рождён для суши и кобр. Крепись, мангуст.
Spectre28
12-09-2015, 13:17
pomarki,
если слегка извратиться, то в этой фразе суши могут состоять из рыбы)
cat-walking-alone
12-09-2015, 19:52
Цитата(Spectre28 @ 12-09-2015, 15:17)
pomarki,
если слегка извратиться, то в этой фразе суши могут состоять из рыбы)
Блин, я когда прочитала, то подумала именно про суши, а не про сушу)))) И только после твоего комментария прозрела. Причем связь мангустов с суши меня нисколько не смутила. Ок, чо...
Рикардо Дель Тави
12-09-2015, 20:01
Цитата(cat-walking-alone @ 12-09-2015, 22:52)
Причем связь мангустов с суши
Хм...
Ну, только если так.
OlgaOlga
12-09-2015, 20:15
Что-то уже хочется какого-то действа, а до жеребьевки ещё 5 дней.
pomarki
12-09-2015, 20:35
Цитата(Рикардо Дель Тави @ 12-09-2015, 22:01)
Хм...
Ну, только если так.
Чего-то не хватает явно. А! Майонезика не хватает!
Рикардо Дель Тави
13-09-2015, 13:27
Цитата(OlgaOlga @ 12-09-2015, 23:15)
Что-то уже хочется какого-то действа
Ну, придумай как себя развлечь. Что всё за тебя должны
взрослые другие делать?
Между тем у меня конкретный вопрос к опытным товарищам, для которых соавторство дело если не привычное, то знакомое.
Тут упоминались какие-то онлайн блокноты.
Я зверь тёмный, в технологических новинках разбираюсь слабо. А что это за сервис такой?
Какими пользовались? (Если не затруднит, дайте ссылку
)
В чём преимущество по сравнению со стандартной перепиской в ПМ или по имейлу?
Spectre28
13-09-2015, 13:59
Рикардо Дель Тави,
вот то, чем пользуемся мы. кликаешь на зеленую лягуху, получаешь личный линк с онлайн-блокнотом. Рассылаешь нужным людям = профит )
Основное преимущество в том, что оно - в реальном времени. Т.е. ты там пишешь, а остальные сразу это видят, потому что страничка синхронизируется. И не просто видят, а могут редактировать, задавать вопросы, писать свое в чатике и далее по списку.
В итоге в одном месте получается основной текст, где-то там же комментарии, дискуссии, заметки. Без того чтобы копаться в пм, мыле или хистори скайпа. Просто плейн текст раскрашенный в разные цвета. Опять же, сразу видно по цвету, кто что написал.
И видно этого текста гораздо больше, чем в скайпо-конфе, потому что окно скайпа - ну максимум на десяток-другой сообщений. Особенно в новой версии.
Вычитка одновременно может идти, опять же.
При большом объеме оно порой глючит, но это при большом. Сейчас я гляжу на пад, где 250к текста, и он да, слегка подтормаживает, но не критично) Когда было 500к... вот там лагало жестко. Но я думаю, на конкурсе этот лимит сложно выбрать)
А) ну и если там технические работы, то ой - какое-то время будет недоступно, потому что сетевой сервис) Там, конечно, обычно можно просто взять "последнюю доступную версию", но я бы советовал иногда делать бэкап) Хотя уже давно не было таких проблем больше чем на минуту-две, но...
...а основной недостаток - когда в реал-тайме пишешь какую-нибудь фигню/опечатку, это все сразу видят.
Spectre28
13-09-2015, 14:10
Черон,
вытекающий из этого плюс: и могут сразу поправить!)
Вообще если кому-то неприятно показывать текст в процессе набора (я сам из таких) то можно набирать в ворде или любом другом текстовом редакторе, просматривать и в пад скидывать кусками любого размера.
Ибо лично меня, например, не приводит в восторг, когда я еще набираю абзац, а кто-то из лучших побуждений уже лезет в него с правками опечаток.
Еще удобное отличие от скайпа - что текст рассказа отдельно, а болтовня отдельно, в боковом чате.
Heires$
13-09-2015, 14:40
Я со своими тремя копейками...
Гуглдок.
Пады, вроде, не подводили, но мне всегда стремно в них что-то держать. Бесплатный ненадёжный сервис, нэ?)
А в гуглдоке спокойнее. Плюс там есть тот же чатик, но помимо этого можно соавтору комментарии оставлять, чтоб не лезть в его текст своими ручонками)))
Heires$
Поэтому я всегда копировал текст из ворда и ворд) И всегда имел полную копию.
В гуглдоках не работал, мне там интерфейс не очень нравится, хоть он и похож на вордовский, но это сугубо личное.
Еще он, помнится, создавал лишние строки при копировании оттуда. Правда, это было давно.
Sloniara
14-09-2015, 10:38
Всем привет.
Увидел состав и подумал "чо бы не".
Захотелось встряхнуть лень и апатию адреналином и симпатичной соавторшей.
Как автор - нестабилен. Кое-что кое-где кое-когда выигрывал или забирался повыше на насесте олимпа, а бывало и с треском проваливался сразу в первых турах.
Всяко в общем бывало.
Как соавтор - опыта дофига...
Но.
Первая проблема в том, что в плане написания , скажем так, пассионарен, и люблю тянуть одеяло на себя. Хотя толковым, и не очень, советам всегда рад. Мозговой штурм приветствую более чем.
Вторая проблема - соавторство заключалось исключительно в испытанных и проверенных (КК не в счет, там буриме), а консерватор во мне неохотно идет на что-то новое. Но таки идет( на свист как робот), пользуйтесь пока шарниры еще скрипят
Третья проблема технического характера - пунктуация - не дружу с запятыми от слова совсем. Так что будущий прекрасный соавтор - компенсируй.
в общем, антирекламу дал, в ряды вливаюсь, посмотрим как оно там будет.
Рикардо Дель Тави
14-09-2015, 11:06
Обана! Слон!
Слон, а ты африканский, или индийский?
Рикардо Дель Тави
14-09-2015, 11:46
Spectre28, благодарю за исчерпывающий ответ, который наверняка будет полезен не только мне
pain_suffer
14-09-2015, 13:45
Подаю заявку на участие. Имею опыт и графоманства, и соавторства, и даже сексуальный опыт.
Предпочтений по соавтору нет, люблю сюрпризы.
Хочу поучаствовать.
Один раз пробовал, но моя несосотоявшаяся соавтор то в Крым уезжала, то ноутбук сломала, то идеями подавляема была. Поэтому единственное пожелание - человек ответственный. Впрочем, как выйдет.
Никогда в соавторстве не писал, но хотел бы попробовать.
Из конкурсов - много раз Грелка.
OlgaOlga
14-09-2015, 15:55
Цитата(Sloniara @ 14-09-2015, 12:38)
Всем привет.
Привет, Слоняра! Очень рада тебя видеть!
Моё почтение
Посчитал заявившихся. Если не ошибся - 50. То есть 25 случайных пар. Вот жло... эм--ммм забавно в смысле будет если ещё дозаявится один... или три... ну или любое нечётное число...
С уважением
Spectre28
14-09-2015, 19:13
Момус,
а ещё нечётное количество участников может отвалиться на начальной стадии) итог тот же)
OlgaOlga
14-09-2015, 19:15
Цитата(Момус @ 14-09-2015, 20:33)
Вот жло... эм--ммм забавно в смысле будет если ещё дозаявится один... или три... ну или любое нечётное число...
Придется кому-то с двумя
Момус
Номи в этом случае напишет два рассказа. Ну или добровольца найдет. Всего и делов, первый раз, что ли...
Моё почтение
Цитата(OlgaOlga @ 14-09-2015, 20:15)
Вы сейчас о конкурсе?
Цитата(higf @ 14-09-2015, 20:15)
Момус
Номи в этом случае напишет два рассказа. Ну или добровольца найдет. Всего и делов, первый раз, что ли...
Он и так два рассказа напишет.
А добровольцев он уже назвал...
С уважением
Цитата(Момус @ 14-09-2015, 21:21)
Он и так два рассказа напишет.
Значит, напишет три. Один как все, один для ровного счета, и один в вольном соавторстве) Если надо будет)
Моё почтение
Цитата(higf @ 14-09-2015, 20:24)
Значит, напишет три. Один как все, один для ровного счета, и один в вольном соавторстве)
А это, его же собственные правила не нарушит? А то я особо в них не вчитывался
С уважением
OlgaOlga
14-09-2015, 19:28
Цитата(Момус @ 14-09-2015, 21:21)
Вы сейчас о конкурсе?
В смысле? *искренне недоумевает*
А Вы о чём-то другом подумали?
Моё почтение
Цитата(OlgaOlga @ 14-09-2015, 20:28)
А Вы о чём-то другом подумали?
Ндааа-а...
"- Что-то вы, Штирнер, сегодня неудачно развлекаете дам"©
С уважением
Цитата(Момус @ 14-09-2015, 21:26)
А это, его же собственные правила не нарушит? А то я особо в них не вчитывался
Цитата
12. Работы принимаются по принципу "один творческий союз - одна работа".
12.1. Работы от пар, не определенных жеребьевкой, принимаются, но только в том случае, если хотя бы один из написавших уже отправил координаторам работу, написанную с заданным жеребьевкой соавтором.
Никаких других ограничений по приему работ по принципу авторства я не нашел)
Моё почтение
Цитата(higf @ 14-09-2015, 20:51)
Никаких других ограничений по приему работ по принципу авторства я не нашел)
Ну то есть пара всё равно нужна...
С уважением
Момус
Так а нет нечетного человека в пару - нет и проблем)
А заключение дополнительных союзов среди отстрелявшихся в основных не ограничено.
Моё почтение
Цитата(higf @ 14-09-2015, 21:00)
Момус
Так а нет "лишнего" человека для - нет и проблем)
Так и зацени степень моего коварства.
С уважением
cat-walking-alone
14-09-2015, 20:11
Цитата(higf @ 14-09-2015, 22:00)
Момус Так а нет нечетного человека в пару - нет и проблем)
А Прикл - опасное место, я погляжу. Для тех, кто не поместился в "черный" список, у некоторых припасена пуля!
Моё почтение
Цитата(cat-walking-alone @ 14-09-2015, 21:11)
А Прикл - опасное место, я погляжу. Для тех, кто не поместился в "черный" список, у некоторых припасена пуля!
Пуля... Ха! Оглянуться не успеешь, как окажешься на дне Квазара с цементной Грелкой привязанной к ногам.... В Пролёте одним словом...
С уважением
cat-walking-alone
14-09-2015, 21:05
Цитата(Момус @ 14-09-2015, 22:16)
Моё почтение
Пуля... Ха! Оглянуться не успеешь, как окажешься на дне Квазара с цементной Грелкой привязанной к ногам.... В Пролёте одним словом...
С уважением
Два попадания из трех. На Грелку я не хожу. Но - пристыжена, не отнять.
Моё почтение
Ну, ок, Номи, я заявляюсь. Но это ты меня позвал, ты меня просил и ты этого хотел.
Потому мой рейдер, для всех, чтобы знали наперёд.
1. С учётом написания в два месяца - первый из них, я даже заниматься этой хернёй не буду, потому что долго. Кого это пугает и кто планирует истерить - сразу идите лесом и в сад и меняйте соавтора.
2. Для слабых духом, робких газелей и трепетных ланей - если вы будете писать херню, я не буду щадить ваши чувства, а буду говорить что вы пишете и почему это - оно.
3. Мне плевать на выигрыш и на то понравится творение публике или жюри. Оно должно понравится мне. Несогласные с этой позицией - лесом.
4. Большая часть из вас меня уже раздражает, хоть я вас и не знаю. И мне плевать что вы посчитаете меня хамом.
5. Вопрос со всякой лабудой в виде пунктуации в нужных местах, решается в самый последний момент, а не истерится по ходу танца.
6. Со мной манера моего поведения же не проходит. В конечном итоге всё сведётся к посылу или обоюдному посылу на овощ и закончится. Я очень неприятный человек, но проникаюсь разумностью аргументов, сдержанностью и притворной покладистостью соавтора-оппонента и становлюсь более няшным.
7. Удачи вам
С уважением
cat-walking-alone
14-09-2015, 22:59
Момус
Ура! Ты не прекращаешь меня не разочаровывать, и я тоже этого хотела) Признаюсь, что уже отправила свой "белый" список, и тебя там нет, хотя я обдумывала такую возможность. Но может, оно и к лучшему, у нас полное несовпадение по первому пункту. Хочу два рассказа написать, поэтому истерила бы нещадно. Но при другом раскладе это могло бы быть весело)
Отправил списки БС и ЧС. Г-н
Nomihin, жду ответа о получении, так как дивным образом папка с исходящими пуста
Виктор_ИЯ
15-09-2015, 5:32
Всем привет)
Прошу прощения, что поздно, но все же краткая биография:
Ник в ЖЖ - linkka.
Играла в Грелке, КК, Варениках и еще парочке конкурсов.
Ответственна, спокойна, характер нордических.
Он-лайн блокноты не для меня по причине хронического отсутствия в сети.
Обычно пишу в ворде, или (о ужас!) на бумаге по дороге с работы / на работу, или в обед на работе, или ночью. А потом скидываю часть текста.
Опыт работы в соавторстве один из-за критичной нехватки времени и наличия идеи у меня и достаточного времени, но отсутствия идеи у соавтора. Все живы.
Фентези про эльфов, исторические романы про любовные похождения пяти поколений монархов не очень уважаю, как и расчлененку, кровь размазанную по стенам и смерть в страшных мучениях на пяти страницах. В остальном всеядна.
Всем удачи в этом заходе.
lana_estel
15-09-2015, 7:01
Цитата(Eric @ 15-09-2015, 7:29)
так как дивным образом папка с исходящими пуста
Нужно было при отправке поставить галочку на пункте что-то там вроде "сохранить в исходящих", по умолчанию не сохраняет)
Рикардо Дель Тави
15-09-2015, 8:21
*восхищается рейдером Момуса, конспектирует*
спонтанная ассоциация
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.