Моё почтение
Цитата(Вельда @ 29-04-2011, 10:23)
По-моему пора организовывать Секту Белых Шнурков. Как считаете, коллега Момус?
Мне лень, милая Вельда. Это надо устав секты писать, оформлять всё это в идею, провозглашать эту идею везде. Опять таки ритуалы разрабатывать.
Давайте просто узнавать дуруг-друга в толпе, как массоны по тайным знакам, по белым шнурочкам. И улыбаться единству наших мыслей под металическая щёлкание кованных подошв наших берцов, вскидывая руку в фашистском салюте.
Цитата(Misery @ 29-04-2011, 11:15)
Мне повезёт в "Белых шнурках" меня сплошь окружают представительницы прекрасного пола)))
Цитата(merlyn @ 29-04-2011, 14:37)
Остальные доводы никто не отменял - это всё ещё невыгодно, недальновидно и негуманно.
Не надо этого менторства уважаемый Мерлин. Мы помним что с точки зрения ВАШЕЙ и разделяющих оную это негуманно, недальновидно и не выгодно. Но спасибо, что точно определили отношения "Белых шнурков" к вашим доводам.
Цитата(merlyn @ 29-04-2011, 16:29)
Подобъём итог.
Стерилизация:
1) Идёт вразрез с правами человека, если применять её принудительно.
2) Безвредных для ослабленного организма способов на данный момент нет.
3) Проблему алкоголизма стерилизация не решит. Очень незначительно снизится рост количества алкоголиков (поинтересуйтесь, сколько современных алкоголиков - потомственные). Ситуации вообще не меняет. Стерилизованный алкоголик продолжает пить, новые алкоголики продолжают появляться.
4) Требует значительного вложения финансов, чтобы работала (особенно в случае добровольной за деньги). Да, на обустройство детдомов и организацию соцслужб денег уйдёт больше, но - детдома и соцслужбы все равно, в любом случае, надо приводить в порядок - беспризорников и без этого хватает.
Взамен предлагается
1) Борьба с алкоголизмом. От очередного сухого закона до принуждения к труду - дворники и грузчики всегда нужны. Пожив месяц в карцере и потаскав мешки - алкоголик задумается. Тем паче в карцере никто пить ему не даст, думать будет проще.
2) Развитие соцслужб, которые и так нужно развивать.
Подведём итог.
Стерилизация
1) Идёт в разрез с правами человека, не более чем любое нарушение алкодеградантами прав своих детей.
2) Безвредный способо в отношении мужчин имеется. Безвредный способ в отношении женщин вполне может быть найден.
3) Проблему алкоголизма стерилизация не решит, потому что предлагается она для ограничения рождаемости данного контингента, а не как для лечения их алкоголизма.
4) Требует куда менее значительных вложений, чем пытаются показать.
Взамен предлагается
1) Борьба с алкоголизмом - что уже имело место и даже в нашей стране и некакой особой победой не закончилось.
2) Развитие соцслужб - то есть они есть, но раз даже их сторонники считают что их нужно ещё развивать, то значит со своими обязанностями они не справляются.
Дорогие "Белые шнурки"
Фашисты и фашистки предлагаюуйти в глубоке подполье. Давайте дадим нашим оппонентам почувствовать радость победы гуманизма на кухонными садистами и людоедами.
Призываю, как бы не хотелось, воздержаться от дальнейших выкладываний постов в данной теме. Мы что хотели, сказали. Мы как умели - обоновали. Я настоятельно прошу всех "Белых шнурков" затаиться в нашей злобной коварной мгле и не отравлять радость победителям. И хоть тёмная сторона и рулит и у нас есть печеньки, давайте всё же чтоб в дальнейшем - молчание.
С уважением