Во время мини-землетрясения Эшли даже ойкнула от удивления. А когда Кларисса, а вместе с ней и вся начинка комнаты, исчезли, девушка несколько секунд ошарашено пялилась на голые стены.
Затем нагнулась и подобрала упавший на пол листок. Звон набедренной цепочки и скрип кожанки при ее движении были какими-то уж слишком громкими в наступившей тишине.
«Спасибо».
- Всегда пожалуйста, - тихо произнесла Эшли и засунула листок в карман.
- И это все? – грустно спросила она, оглядывая стены и потолок. – Так быстро?..
Она вздохнула и, бросив прощальный взгляд на опустевшую комнату, вышла в коридор, намереваясь спуститься вниз. Но вдруг вспомнила, что Елена там одна с какой-то подозрительной бабкой. Зайти – не зайти? Вдруг помощь нужна? С другой стороны, бабка на нее как-то странно отреагировала. Может не надо?
Девушка застыла в нерешительности.
Гравис
За дверью все еще раздавалось шумное сопение.
- Вы ушли? - раздался звонкий детский голос. - Совсем ушли? Ау! Кто-нибудь, отзо-о-ови-и-итесь...
Последнее слово потонуло в рыданиях. В дверь несколько раз явственно ударили - но слабо, как будто бил совсем малыш. Плач стал только громче, теперь уже с нотками боли. По ту сторону кто-то опустился на пол. И снова наступила тишина, прерываемая лишь редкими всхлипами.
"Находящемуся внутри явно нужна психологическая поддержка, однако, впечатление, словно тот, кто там находится, тоже не может открыть дверь" - подумал Гравис и ответил:
- Нет, я все еще здесь. С вами все в порядке? Вам нужна помощь? Вы не можете открыть дверь? – засыпал он вопросами сидящего внутри и начал вновь ждать, отмечая все, что происходит вокруг, и надеясь, что внутри все в порядке.
Гравис
- Ой! - раздалось из комнаты. - А вы кто? Как вас зовут? А меня зовут Ярна.
Невидимый собеседник попыхтел, осмысливая все навалившиеся вопросы.
- Мама ушла и сказала мне запереть дверь на ключ, - последовал неуверенный ответ, - А я маленькая еще и до ключа могу достать только со скаме-е-ейки, - ребенок снова стал подозрительно растягивать слова. - А скамейка... совсем случайно... сломалась. А я хочу в т... мне надо вы-ы-ыйти. А я теперь дверь открыть не могу-у-у...
Скважина замка, действительно, находилась довольно высоко от пола, примерно на уровне плеча Грависа.
Натаниэль
4-07-2010, 8:36
Натаниэль пробрался к белоснежной раковине с редкими пятнами от веществ. Чуть не уронив по пути возвышающуюся до потолка конструкцию из ящиков, Вертилрай добрался-таки до крана и, повернув его начал сгущать воду. Сделав из прозрачной жидкости темно-синий хлыст ледяной воды, он аккуратно подхватил химическую гадость с пола и, стараясь не задеть раковину, отправил её в канализацию, постаравшись сильно перемешать, тем самым дезактивировать.
Тунгуска
4-07-2010, 10:21
- Тагира, нужно срочно предпринять решительные меры, Смоуг опасен. Даже, если он плод Вашей же фантазии, Гардиан представляет из себя реальную угрозу, потому что абсолютно безумен, - сбивчиво говорил, частя словами, профессор, как только преподавательница спустилась в гостиную, - его поведение невозможно, демон не должен своевольничать, а тем более, впадать в депрессию и ипохондрию. Нонсенс, мой ангел! Конечно, я не разбираюсь в устройстве низших и высших миров, впрочем, кое-что мне понятно, - продолжал маэстро возбужденно, чуть больше обычного, жестикулируя, - Смоуга надо обезвредить. Я готов помочь Вам, не бойтесь, дитя, мы справимся. Мы, может, и не втыкаем в себя ножички каждый день, заливая кровью ковры ручной работы и дорогие костюмы, зато... зато судя по всему, убить его не так сложно, и без этой чертовой книги, - говоря это, профессор озабоченно глянул на руки, и тут же смутился, - ох, Тагира, ангел мой, простите, я - резок.
Федор Андреевич осторожно опустился в кресло, понимая, что пока не уверен в своих силах - ему все еще было дурно.
- Голова кружится и в ногах слабость, - извиняющимся тоном промолвил маэстро.
Однако, недомогание не помешало ему тут же заговорить снова:
- Тагира, пощадите старика, ответьте на мой вопрос, он не дает мне покоя, - профессор посмотрел на девушку пытливо и, подобрав нужные слова, продолжил, - Вы знали, что Смоуг попросит убить его? Знали, что он будет шантажировать меня? Понимаете, если бы я был уверен, что Вы действительно ждете от меня этого поступка, то скорее всего, выполнил просьбу демона.
- Здравствуй, Ярна, мое имя Гравис, успокойся, пожалуйста, и подожди, я сейчас осторожно открою дверь, только не бойся, - произнес Гравис, отметив, что девочке угрожала весьма явная опасность истощения от голода, не говоря о возможных психологических проблемах после долгого пребывания взаперти, затем перенастроил магниты в своей руке, поднес ее к замку и дверь открылась. - Ну что, юная леди, можете выходить... - произнес он, заглядывая внутрь.
Натаниэль
Иваська смотрела на мага, и глаза ее округлялись по мере увиденного ею волшебства. Девчонка аж рот приоткрыла.
- Ух ты-ы-ы! - восхищенно протянула она и дернула Натана за рукав. - А ты меня так научишь, да-а? И я тоже так смогу? Вот здорово! Знаешь, папа мне говорил, что вся эта магия от демонов, и только науке можно верить. Как ты думаешь, магия действительно от демонов? Мне вот так не кажется. Демоны потому что злые, разве от них может что-то хорошее быть? Я думаю, что ничего хорошего. А магия - она ведь хорошая, да? Или плохая тоже есть?
Вдруг она заткнулась и смущенно стала рассматривать свою косу, переброшенную через плечо вперед. Волосы у Иваськи были русые, богатые, косица - пальца в три толщиной, не меньше.
- Я слишком много говорю, да? - вопрос был риторический, и произнесен он был вполне соответствующим тоном. - Я буду более молчаливой, обещаю. Только не отказывайся меня учить? - взгляд ее пронзительно синих глаз был заискивающим.
Гравис
Очевидно, дверь не была рассчитана на действия подобного рода, поэтому она слетела с петель и заплясала по комнате, как заведенная. А Ярна, которая оказалась светленькой и сероглазой девочкой лет четырех-пяти на вид, с визгом отскочила в угол и закрыла лицо руками.
- Что же вы наделали? Мама так ругаться будет, что двери нет! Как мы теперь ее на место поставим?
-----
Заметки преподавателя:
Уважаемый Гравис, мне, честное слово, порядком надоело разукрашивать ваши посты красным. Пожалуйста, уделяйте более пристальное внимание написанию текста. Письменная речь не приемлет небрежности. Заранее мое вам спасибо.
-----
Тунгуска
Девушка нахмурила черные брови, расчерчивая лоб тонкой морщинкой.
- Ничего не поняла из того, что вы только что сказали, - честно призналась она после нескольких минут напряженного молчания. - Какой мистер Смоуг? Что значит, простите, убить? Никого не надо убивать, кроме неверн... Извините, просто никого. Это же страшный грех! В вашей комнате должна была сидеть весьма милая дама, леди Ольсен, ей по наследству досталась какая-то старинная скрипка, и она хотела задать вам пару вопросов по поводу этого инструмента. Именно из-за того, что дело касалось музыки, я и направила именно вас, Федор Андреевич, в ту комнату, а не кого-нибудь иного.
Она нервно прошлась по зале, остановилась у камина, приложив в задумчивости изящный палец к губам. Потом обернулась через плечо и недоверчиво покосилась на своего студента:
- Скажите, пожалуйста, что вы меня разыграли?
В этот момент со второго этажа донесся пронзительный визг ребенка.
- Да что же там творится вообще? - всплеснула руками преподавательница и быстрым шагом приблизилась к лестнице. На первой ступеньке она замешкалась:
- Вам будет не сложно пойти со мной?
Пока Эшли, стоя в коридоре, раздумывала идти к Елене или нет, она услышала, какое-то бормотание слева. Повернув голову, она увидела, что это Гравис разговаривает с кем-то через закрытую дверь. Девушка решила не вмешиваться, ведь свое задание она уже выполнила, а поэтому просто с любопытством наблюдала за одногруппником издали. Она увидела, что он что-то сделал с дверью, и та внезапно сорвалась с петель, а из комнаты раздался визг.
Уже не думая о том, что это чужое задание, Эшли подбежала к комнате и, слегка отпихнув Грависа, заглянула внутрь:
- Все целы? Кто кричал?
Натаниэль
4-07-2010, 20:43
Поток фраз заполнил сознание Натана. Да, эта девушка умела сбивать с толку.
- Молчание может быть полезным. Магия как и энергия изначально не имеет темной или светлой стороны. По природе своей они могут стать темными или светлыми, и даже чаще человек используя силу определяет её назначение. Прежде чем ты будешь учится магии тебе надо очень многое узнать Иваська, - улыбнувшись произнёс Натаниэль.
Потом задумавшись он поскрёб подбородок и качая головой спросил:
- А мы можем взять книгу из библиотеки? Не уверен что сам вспомню все правила.
Ночная странница
4-07-2010, 21:44
Елена вышла из комнаты со смешанными чувствами. С одной стороны она была рада, что выполнила задание и не опустилась до шпионажа и вынюхивания, но с другой, ей все же было неудобно за свою ложь и одновременно любопытно, что скрывает бабулька. И как это она могла так обнаглеть, чтобы до безобразия нагло разговаривать с пожилым человеком?
От подобных мыслей её отвлекла суматоха в коридоре.
Грохот, визг, беготня - все это было так некстати сейчас... Подойдя к дверному проему и пытаясь заглянуть в него через плечо Эшли, студентка спросила:
- Ребят, что тут случилось, а?
- Ой, прошу извинить меня, сейчас все поправим... - Гравис посмотрел на дверь, поднял и поднес к раме. "Похоже, придется менять замок и крепеж..." - подумал Гравис, после чего при помощи электромагнитной индукции расплавил вытащенный перед этим замок, а так же петли.
В его руках расплавленный металл начал принимать форму целых замка и петель.
После проделанных действий Гравис вставил новый замок, благодаря его конструкции, а так же ввинтил в дверь петли.
Наконец он привинтил дверь к раме:
- Ну вот и готово юная леди.
- Я так и знал! - воскликнул профессор, покидая уютное кресло, - бежим скорее, неужели это плачет ребенок? Откуда здесь малыш, Тагира? Черт знает, что происходит!
Профессор был не на шутку обеспокоен. Могло показаться, что его реакция чересчур эмоциональна, если не сказать экспрессивна. Федор Андреевич взял трость так, будто это не милый его сердцу привычный аксессуар, а тяжелый, смертельно разящий, меч.
- Если это проделки Смоуга, я оторву ему его дурную голову, не секунды не раздумывая.
Мало кто мог догадаться, что профессор, при всей своей внешней холености и изнеженности, был человеком сильным, но еще меньше можно было предположить, что он обожал детей. Это было не просто странно, это было абсурдно и антагонистично характеру и манерам профессора. Маэстро не переносил резких, противных звуков, не терпел фальшивого исполнения и какофонии. Исключением из правил был плач ребенка, да и вообще, все что бы не делали дети, представлялось Федору Андреевичу уникальным проявлением чистого бессознательного. Дети отвечали ему взаимностью и при этом, в его присутствии, становились послушны, как ангелы. Наверное, они чувствовали в нем скрытую силу и преданное обожание.
- Ах, хороши игрушки, душа моя, - уже тише и спокойнее добавил профессор, догоняя Тагиру.
Гравис, а так же Хуанита ,Ночная странница и Тунгуска
Тагира быстрым шагом прошла по коридору. Увидев у входа в комнату, предназначенную для Грависа, других студентов, она не удивилась - еще бы, такой визг стоял, - но испытала огорчение.
- Так, девоньки, - обратилась преподавательница к Елене и Эшли, - если никого здесь не убивают, а в этом я уверена, судя по вашему виду, то марш на свои задания, либо, если вы уже со всем справились, спускайтесь вниз. Я скоро приду.
Ярна, увидев девушку, бросилась к ней. Тагира присела на корточки, а малышка что-то яростно зашептала ей на ухо, то и дело поглядывая в сторону Грависа.
-Ой-ой-ой, ну и манч, - прокомментировала ее рассказ преподавательница, легонько потрепала по белокурой голове и чмокнула в макушку, - я поняла, ладно, продолжайте. Мама скоро придет?
- Наверное, - пожала плечами девчушка, но в комнату не вернулась. Маленьким ураганом пронеслась по коридору и скрылась за очередной дверью.
- Вернется через пару минут, - пояснила Тагира своему студенту. Потом обернулась к профессору: - Ложная тревога, Федор Андреевич. Просто Ярна немного напугана действиями вот этого молодого человека.
- Уважаемый, - обратилась она к Гравису, - позвольте задать вам пару вопросов? Поясните, пожалуйста, что вы сделали и каким именно образом. Как можно подробнее, если получится.
-----
Заметки преподавателя.
Что касается оформления поста, Гравис, то вы, несомненно, делаете успехи. Осталось только запомнить, что тире отделяется пробелом, а так же то, что в конце любого предложения ставится знак препинания (точка, вопросительный или восклицательный знаки).
Натаниэль
- В библиотеке? - Иваська улыбнулась. - Да, конечно-конечно. Вообще-то там мало книг из тех, что тебе могут пригодиться. Папа, в основном, держит там свои вы-со-ко-на-уч-ны-е, - по слогам, с нотками иронии, произнесла она, - а всякая "ересь" задвинута куда подальше. Та книжка, что я читаю, она про магию воздуха. А про воду, если что и есть, то на верхних полках. Мне туда не дотянуться, - она смерила взглядом Натаниэля, - и тебе, пожалуй, тоже... Но ты же маг, да? Наверняка, знаешь способ? Пойдем!
Она ухватила своего учителя за руку и потащила к дверному проему.
Высота, На которой располагались верхние полки шкафов, и впрямь, потрясала. Натаниэль мог различить вроде бы знакомые ему обложки. Книги действительно стояли высоко, более того, кажется, были чем-то связаны друг с другом в единые блоки. Очевидно было, что ими давно никто не пользовался.
- Мой дедушка был магом, - покачала головой Иваська, - а папа... дед сказал, что он - "не уродился". После смерти дедушки он все его книги туда вот и задвинул. У нас раньше лестница была, высокая такая... сломалась года полтора как. Я думаю, что не случайно, я тогда как раз магией начала интересоваться. Думаю, отец нарочно сломал.
- Ну вниз, так вниз! – Эшли пожала плечами и, обернувшись к Елене, спросила:
- Идешь? Или ты еще не все? Бабка тебе какая-то стремная попалась! А ладно, я вниз, - и девушка устремилась к лестнице. Уже через плечо она бросила:
- Я помню там хавчик был, а со всеми этими крысами и цепочками я дико проголодалась, - с этими словами она ступила на лестницу и, шагая через ступеньку, спустилась на первый этаж.
Внизу Эшли первым делом ухватила тарелку с эклерами и уселась вместе с ней в кресло.
- Ммм… - одобрительно пробормотала она, приканчивая первый.
Ночная странница
5-07-2010, 21:54
Так и не дождавшись ни от кого ответа на свой, в общем-то, простой вопрос, Елена выслушала указания Тагиры, и решила спускаться вниз. Возвращаться в комнату не хотелось совершенно. Наши постыдные деяния обычно заставляют нас избегать людей, которые стали их виновниками или просто свидетелями.
Предложение Эшли оказалось весьма кстати, и Лена последовала за ней, правда, не так шустро.
Оказавшись на первом этаже, она не осталась в комнате, а вышла на крыльцо. Ей очень хотелось хоть ненадолго остаться одной и все обдумать.
-Восстановил замок и петли я при помощи магнитых воздействий, -начал обьяснять Гравис, -для начала я расплавил их при помощи магнитной индукции -то есть создавая переменчивое магнитное поле я заставлял ионы в металле хаотично двигаться -их движение накалило металл. Далее при помощи использования сверхпроводниковых свойств магнитов -при сверхнизких температурах магниты проявляют способность удерживания других магнитов и ионизированных металлов на определенном удалении от себя, я заставил расплавленный металл принять нужную мне форму...
Тунгуска
6-07-2010, 17:41
"Вот и славно," - подумал профессор, глядя на компанию студентов и наставницу. Справившись с сердцебиением от стремительного подъема по лестнице, а также от тревоги за неизвестное обиженное дитя, которое оказалось, на поверку, вполне радостным и бойким, отдышавшись, маэстро сказал, добродушно улыбаясь:
- Еще пару таких экстренных подъемов и я придумаю лифт! - Шучу, - добавил он тут же, испугавшись, что мастер Тагира может воспринять его слова всерьез. - Я буду ждать внизу, - спускаясь сказал профессор преподавательнице.
Уже в гостиной, Федор Андреевич обратил внимание, что одна из студенток будто чем-то расстроена. Поначалу, маэстро решил не вмешиваться и сел в свое, можно уже сказать, любимое кресло. Но подумав, вспомнив, какое нелегкое задание было у него самого, Федор Андреевич решил проявить заботу и внимание.
- Две чашки душистого жасминового чая, молошник с молоком, пармская ветчина, швейцарский сыр и тонко нарезанный свежайший белый хлеб, а также масло сливочное, - сказал профессор, задумчиво глядя в потолок, - и... две рюмочки вишневого ликера - была не была, надеюсь угадал.
Все, перечисленное им, стояло на столе.
- Хм... конечно, поднос, салфетки и приборы.
Оценив полученное великолепие, и усмиряя разыгравшийся аппетит, Федор Андреевич "создал" еще один поднос с яствами для всех остальных обитателей павильона. "Похоже, мне придется взять шефство над молодежью, а иначе, они себе точно язву заработают,"- подумал он и жестом пригласил Эшли, которая уже ела пирожные, к столу:
- Угощайтесь, пожалуйста!
Потом, взяв поднос, маэстро вышел на крыльцо.
- Я не помешаю Вам? - почти робко спросил Федор Андреевич. - Со мной можно не разговаривать, Елена, давайте просто поедим, я так не люблю кушать в одиночестве, - глубоко вздохнув, промолвил профессор, немного лукавя.
Федор Андреевич поставил поднос на верхнюю ступеньку, без обиняков, чуть откинув полу пиджака и поддернув брюки, сел рядом.
- А, черт! – ругнулась Эшли, глядя, как Федор Андреевич накрывает на стол.
- А я все никак не привыкну, что тут самим можно…. ну.. вещи делать, - посетовала она, вставая с кресла и подходя к столу. Сначала она одним большим глотком осушила чашку, а то, знаете ли, эклеры очень сладкие были, а затем принялась складывать себе бутерброд из сыра и ветчины.
- Интересно, если я могу сама напридумывать тут еды, а потом ее съесть, можно придумать, чтобы я не толстела? – и Эшли погрузилась в философские размышления, медленно жуя бутерброд.
Ночная странница
6-07-2010, 18:18
Удивленно глядя на вышедшего с подносом профессора, Елена на некоторое время потеряла дар речи. Тем не менее, обижать человека, проявившего о ней заботу, не хотелось.
- Нет, что вы, Федор Андреевич, конечно не помешаете. И... спасибо. Я и правда, немного голодна.
Усевшись на ступеньки с другой стороны от подноса, девушка взяла в руки чашечку чая, с неприязнью покосившись на наполненную рюмку, подхватила на хлеб кусочек ветчины.
- Вы тоже уже выполнили задание? - разговоры за чашкой чая лучше, чем все остальное, успокаивали Лену, к тому же обаятельный маэстро наверняка расскажет что-то очень интересное.
Тунгуска
6-07-2010, 20:02
- Вы представляете, Елена, я совершенно не знаю, как ответить на Ваш вопрос, - сказал профессор, при этом аккуратно подцепив вилочкой кусочек ветчины, - вместо бабульки со скрипкой меня ждал демон, которого я должен был убить. - У меня сразу закрались сомнения в том, что Тагира - этот юный ангел, способна на такую... такую, - подбирая слова маэстро на секунду задумался, - провокацию, на такую жестокую затею. Все-таки, убийство - это не шутка и изгнание демона - это не тривиальный акт религиозного характера. С одной стороны, я провалил задание, потому что мистер Смоуг - так звали демона - жив. С другой стороны, Тагира не знала, что меня ждет такое испытание, соответственно, я не мог не выполнить задание, которое не состоялось в принципе.
Федор Андреевич откусил маленький кусочек ветчины с наслаждением прожевал его, запив небольшим глотком ликера, затем продолжил:
- У меня осталось странное чувство тревоги и беспокойства, как будто я кого-то подвел или не смог отвести беду.
Профессор погрустнел, вспомнив угрозы демона, и подумал про себя: "Пусть только попробует..." Осторожно обходя "острые углы" беседы и намеренно меняя тему, вслух маэстро произнес:
- Когда я слышу Ваш голос, мне кажется что Вы должны очень красиво петь. Я не прав? Вообще-то, я редко ошибаюсь в том, что касается звуков, - при этом Федор Андреевич намазал хлеб тонким слоем сливочного масла и, положив его на блюдце, предложил Елене.
Ночная странница
6-07-2010, 21:23
Заметив, что её неуместный вопрос испортил профессору настроение, девушка готова была откусить свой длинный язык. Хотя, в принципе, она не могла предвидеть такой реакции Федора Андреевича. Поняв, что собеседник хочет сменить тему, она охотно ответила на вопрос:
- Может быть, я бы и пела, но у меня совершенно нет слуха. Как говорится, медведь на ухо наступил.
Тунгуска
7-07-2010, 14:31
Федор Андреевич пригубил еще капельку ликера и жестом пригласил Елену присоединиться:
- Рекомендую. Немного вишневого ликера в хорошей компании, что может быть лучше? И, пожалуйста, поешьте, Леночка. Поверьте старику, нас впереди ждут нелегкие испытания, силы надо восстановить обязательно. Наверное, Вы можете это сделать и другими способами - чарами или колдовством, но думаю, что трапеза - это не просто процесс поглощения пищи, а верный способ эмоционального расслабления.
Профессор посмотрел на Елену, лукаво прищурившись.
- А, пока Вы кушаете, я расскажу одну историю. Откровенно говоря, ни одна душа на свете не знает ее. - Ни одна живая душа, кроме меня, - добавил Федор Андреевич.
- Только что, Лена, Вы упомянули, что лишены слуха. Кстати, это сомнительно. Если хотите, мы позанимаемся и выясним возможности, которыми, я уверен, Вы обладаете. - Выражение "медведь наступил на ухо" знает каждый ребенок... но-о-о, - выдержав паузу и загадочно улыбнувшись, маэстро эффектно закончил мысль, - никто не знает, что это абсолютная правда!
Торжественно прозвучавшая фраза на секунду повисла в воздухе, дожидаясь осмысления. Федор Андреевич, аккуратно отпил из кружки остывающий чай.
- Существуют, Леночка, демоны-архонты. Да, опять демоны, скорее всего, день такой. Некоторые из них имеют зооморфное обличье, попросту говоря, принимают вид животных. - Так вот, - продолжал маэстро, - один из них - Фавфаваоф - большой ценитель музыки и немалый забияка-шутник. Если он в дурном настроении, или проказничает, то запросто может лишить человека музыкального слуха.
- Догадываетесь, чей облик он принимает?
Гравис
- Как интересно, - хмыкнула Тагира, - а позвольте уточнить, то условие сверхнизких температур, при которых возникают сверхпроводниковые свойства магнитов, вы как создавали?
Она посмотрела на дверь, подергала ее. Та, как и ожидалось, не поддалась.
- Еще мне хотелось бы знать, как прикручивали петли, а так же... как создавали подвижные и неподвижные внутренности замка? Вы хорошо знакомы с их устройством? Может, вы замковый мастер?
Всем
Прибежала справившаяся со своими делами Ярна. Пряча руки за спину и краснея, она сбивчиво стала объяснять, что неправильно засучила рукава и теперь они мокрые.
- Ничего страшного, - склонилась к ней девушка. - Ты не окажешь мне одну услугу, малыш? Спустись вниз, передай пока остальным, чтоб придумали несколько нелепых ситуаций, которые надо как-то логически объяснить. Около пяти штук с каждого студента.
- Нелепая ситуация - это как? - спросила девочка. - Вроде как в гонках зверей победила черепаха?..
- Да-да, хороший пример, - улыбнулась преподавательница. - Пусть пока придумают и напишут сами нелепицы, а потом я спущусь и скажу, кому какая досталась для объяснения.
Ярна кивнула и, громко топая, унеслась по коридору. Вскоре ее звонкий голосок послышался с первого этажа, впрочем, начал ребенок с того, что потребовал себе бутерброда и колы. И чипсов.
Потом можно было услышать, как хлопнула входная дверь: по всей видимости, ребенок вышел на крыльцо.
Ночная странница
8-07-2010, 10:16
Елена засмеялась:
- Ну, конечно, догадываюсь. Медвежий. Я, разумеется, не против попробовать, но.. боюсь, вы будете разочарованы.
Тут на крыльцо вышла та самая маленькая девочка, что разговаривала с Тагирой на втором этаже, и сообщила Елене и профессору о задании учителя.
Поблагодарив малышку, Елена задумалась... Нелепицы...
что-то такое в голове крутилось...
Надо будет подумать. А сейчас пока стоит заканчивать чаепитие и возвращаться в шале, к занятиям.
Вопросительно взглянув на Федора Андреевича, девушка поднялась:
- Не стоит заставлять Тагиру ждать, не правда ли?
Тунгуска
8-07-2010, 12:07
- Да, да, - поддержал Елену профессор, - пойдемте.
Федор Андреевич проводил умильным взглядом бойкую девчушку.
- Очаровательный ребенок! А главное, такой смышленый. - Новое задание - это интересно, попробуем что-нибудь придумать, - обращаясь скорее к самому себе, чем к собеседнице, резюмировал маэстро.
- Прошу, - сказал профессор открыв дверь, потом забрал поднос и последовал за Еленой.
Натаниэль
8-07-2010, 15:15
Да уж, - подумал Натан, - у девушки ситуация прямо как у него.
Но решив не думать о прошлом, чародей кивнул Иваське и распростёр руки вверх к центральному блоку книг на верхней полке.
Посыпался дождь тяжёлой пыли, но Натаниэль одним резким и быстрым движением собрал пыльное облако в небольшой столб серого собранного из мелкой пыли песка. Блок книг толчками стал медленно съезжать с полки и, сорвавшись с неё, словно приземлился на какую-то невидимую подушку подхватившую тяжесть прямо под потолком. Медленно словно на перине книги опустились вниз.
Как только они коснулись пола, маг тряхнул всё ещё вытянутыми на уровне плеч руками вниз. Ремешки на книгах со свистом и негромким позвякиванием металлическим пряжек развязались.
Натаниэль
- Здо-о-орово! - протянула девочка. - Ты и стихией воздуха владеешь? А это сложнее, чем вода?
Она присела на корточки рядом с книгами и с каким-то особым трепетом провела пальцами по корешкам. Несмотря на то, что большая часть пыли осыпалась, на старых обложках пальцы оставляли чистые дорожки.
- Ну и... что мы будем делать дальше? - вопросительно взглянула Иваська на своего учителя.
Ночная странница
8-07-2010, 19:30
Зайдя в помещение, девушка раздумывала над новым заданием, оно показалось ей очень и очень интересным.
В итоге на листке бумаги появились следующие пять несуразностей:
1. Стоящая твердая веревка.
2. Хозяйка засыпает какой-то порошок в стиральную машинку-автомат и включает её работать пустой.
3. Девочка, улыбаясь, съела цветок. Мама ничего не сказала.
4. У мужчины, заболевшего желтухой, желтым стал только один глаз.
5. У астронома в кабинете стоит микроскоп.
Довольная выполненным заданием, Елена откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза.
Натаниэль
8-07-2010, 20:06
- Я просто владею воздухом меньше чем водой, пока что. А теперь, наверное, начнём заниматься.
Натан стал брать книги и внимательно листать их.
Первые три книги были толстыми томами пророчеств на каком-то неизвестном Натану языке. Потом пошли общие книги по магии. Не очень старые книжки, но в основном полные белиберды и рассуждений о магии явных не профессионалов. Иваське, похоже, было скучно наблюдать за этим зрелищем. Но Натаниэль тщательно пролистывал каждую книгу и некоторые откладывал. Среди таких книг оказался толстый фолиант обтянутой коричневой кожей, на которой почти стёрлись большие буквы начертанные чернилами «Общая магия под редакцией Тивилиуса Аранийского», черный томик «Закономерности магии элементов», три тоненьких книжки – видимо тетради деда Иваськи и что было очень нужно чародею – «Философия чародейства».
- У тебя не найдётся чего-нибудь наподобие закладок? - спросил он, подняв голову у девочки.
Тунгуска
8-07-2010, 20:38
Профессор окинул гостиную внимательным взглядом. Улыбнулся Эшли, поблагодарил Елену за компанию и, подбросив поленьев в затухающий камин, уютно устроился в кресле, поближе к огню. Некоторое время он никак не мог сосредоточится - мысли все время возвращались к произошедшему наверху. Голова все еще немного побаливала. "Интересно, - подумал Федор Андреевич, - кто-нибудь из студентов может снять боль? Надо будет расспросить..." Маэстро потер виски, одел очки в золотой оправе и приступил к выполнению задания. Он быстро записал первое, что пришло ему в голову:
1. Клоун, который вызывает слезы.
2. Бабочка, наводящая ужас.
3. Черное молоко.
4. Музыкант без музыкального слуха.
5. Холодное солнце.
Дописав последнюю строчку, маэстро почувствовал, как слипаются его глаза, как разбредаются мысли. "Какая же ерунда, в самом деле... нелепица... не лепится..." - последнее, что пришло профессору на ум, перед тем, как он крепко заснул.
Наевшись, Эшли еще пару минут сидела не двигаясь, откинувшись на спинку стула и расплывшись в довольной сытой улыбке.
Потом, глядя на других студентов, она все-таки вспомнила, зачем она здесь – чтобы учиться. А значит, нужно стряхнуть с себя ленивую расслабленность и приниматься за выполнение задания.
Она нехотя встала, взяла со стола пару листов бумаги и ручку, затем подошла к книжному шкафу и вынула наугад книгу.
«Ремарк? Ну, Ремарк, так Ремарк, мне ж не читать». Эшли хмыкнула и плюхнулась в кресло. После недолгих размышлений, она положила листы на книгу – для твердости, и принялась писать.
Вот что у нее получилось:
1. Мужчина попал под проливной дождь, а волос не намочил.
2. У трех инженеров есть брат Сергей. А у Сергея нет братьев.
3. Мужик в решете воду принес.
4. Под один обычный зонт встали 10 человек и никто не намок.
5. Если нечто высушить, оно станет мокрым.
Задание далось легко. Все-то стоило вспомнить детство и состязание в хитроумности.
-Я закачал в специальную полость в теле воздух, -приступил к даче ответов Гравис, -затем сжал его стенками этой полости и уменьшил давление так, чтобы газ начал расталкивать стенки полости, при помощи чего воздух начал выполнять работу и охлаждаться, пока не разжижился -вот способ получения жидкости имеющей сверхнизкие температуры.
-Теперь о петлях, -Гравис поднял указательный палец, с него спала иллюзия, действующая по принципу галограммы, послал сигнал механизму механической фаланги, та начала раскрываться и из нее выдвинулся раскрывшийся на конце, в подобии отвертки, металлический стержень шириной в пару милиметров, -мои носители способны трансформироваться, -объяснил Гравис.
-Далее о замке, нет я не мастер, но во времена до цифрового моего существования, мне были интересны механические устройства и я знаю примерный принцип действия замков -Сувальдный замок -замок, секретная часть которого представляет собой пакет фигурных пластин (сувальд), в вырезах которых перемещается выступ ригеля. Поворот ключа и перемещение ригеля возможны только в том случае, если выступы на бородке ключа приведут все сувальды в соответствующее положение. Для этих замков возможны различные комбинации сувальд, например, располагая 4 стандартные сувальды в определенной последовательности, можно получить 24 серии замка. Принцип действия цилиндрового замка примерно такой же, как у замков сувальдного типа, однако совершенно в другой конструктивной конфигурации. Для замков подобного рода характерно наличие прорезей на бородке ключа. Причём прорези имеют различную глубину.
Натаниэль
- Закладки? Да, конечно, - Иваська быстро подошла к столу и несколько минут сосредоточенно рылась в верхнем ящике, периодически выкладывая на столешницу "лишнее": старый сломанный циркуль без одной лапки; разбитая колба, острый край которой неприятно сверкнул на свету; гора фантиков от конфен... - смущенно озираясь в страхе, что Натаниэль увидит весь этот бардак, девочка спешно выхватила из ящика искомое и сгребла мусор обратно.
- Держи! - она протянула учителю разноцветные шелковые полоски с какими-то надписями на иностранном языке. С одного конца углы полосок были закрыты металлическими накладками, от которых шли цепочки. - Это папа каждый раз с конференций привозит, - пояснила зачем-то девочка, - говорит, что это ненужный хлам, а они такие... такие красивые. Я не могла их выкинуть. Думаю, вдруг пригодятся?
Иваська с тоской посмотрела на все книги, что молодой человек разложил на две категории. Втайне она надеялась, что нужная им литература все-таки в меньшей стопке. Впрочем, девочка вообще не слишком была в восторге от идеи теоритического просвещения.
Гравис
Судя по выражению лица Тагиры, увиденное и услышанное ее не особо впечатлило.
- Я так понимаю, что база ваших знаний подключена напрямую к "Википедии"? - отреагировала она на последний пассаж Грависа о принципе устройства замка. - Могли бы хотя бы немного переделать, добавить оттенки личностного восприятия, что ли. Все-таки вы не на лекции даете определение, а девушке рассказываете нечто, к чему вы, судя по вашим более ранним словам, относитесь с интересом. О механизмах...
Она вздохнула, переминулась с ноги на ногу, еще раз внимательно посмотрела на Грависа и, наконец, произнесла:
- Все это очень интересно. Но вы забыли сделать ключ. Впрочем, это не слишком важно, потому что и замок был не металлическим. Окружение здесь, в рамках данного задания, моя забота. Если вам хотелось бы уточнить, вы могли бы сделать это лично. В общем, спускайтесь к остальным, они должны сейчас придумать нелепицы для объяснений, с вас - пять штук таких нелепиц. Что касается отыгрыша, то давайте-ка перейдем на индивидуальное обучение, иначе, боюсь, мы утонем.
Не дожидаясь реакции студента, Тагира прошла к лестнице.
Гравис, выслушав преподавателя, спокойно направился вниз по лестнице, не забыв вновь активировать галлограму голограмму. Спустившись, он сел на диван, находящийся возле камина, и начал напитываться энергией. при этом он с любопытством стал наблюдать за натаном и девочкой.*
Одновременно поглядывая на взятый со стола лист бумаги, Гравис написал на нем:
Охотник, что не приносит добычи
Красавица, распугавшая своей внешностью людей
Костер, который не греет
Решето, через которое не проходит свет
Швейная игла, длинной 3 милиметра
----
* этого не может быть, потому что Натан и девочка в комнате на втором этаже. Пожалуйста, читайте внимательнее. С уважением, преподаватель Тагира.
Натаниэль
9-07-2010, 12:59
Натаниэль заложил некоторые места в отобранных для обучения книгах и устав с колена улыбнулся Иваське.
- Ну что? Начнём учиться. Прежде всего, должен сказать тебе что магия - это результат, это лишь способ использования энергии. Находя источник энергии, и используя его, мы творим магию. Но не всякой энергии достаточно для преобразования окружающего нас мира. Если у тебя есть дар, врождённые так называемые врата энергии или собственно сама сила - то ты сможешь стать сильной волшебницей. Врата - это врождённая способность брать откуда-либо энергию или преобразовывать окружающую энергию для своих целей. Сила же - это полученный или врождённый концентрат энергии, который служит для тебя как бы перчаткой. Этой перчаткой ты можешь направлять энергию - творить магию. Если же у тебя нет врождённого или полученного дара, то ты можешь максимум, научится чувствовать энергию и немного взаимодействовать с ней, но не более.
Натаниэль
- Ой, - лицо девочки выражало смятение, - а как понять, есть у меня дар или нет?.. Это вообще как-то определяется? Что-то особенное происходит или ты как-то это ощущаешь?.. Или, может, кто-то может это почувствовать?
Иваська выглядела расстроенной. В ее жизни не происходило ровно ничего, что могло бы указывать на какой-то там дар. Может быть, ее отец понимал это, поэтому оградил девочку от магических книг, чтобы зря не расстраивалась?..
всем остальным
Тагира спустилась вниз. Было совершенно очевидно, что девушка опечалена. Может быть, беседа с Грависом несколько пошатнула ее благое расположение духа, а может, еще что. Окинув взглядом студентов и собрав их листки с выполненным заданием, она села на краешек кресла и внимательно изучила написанное.
- Елена, вы объясняете нелепицу "музыкант без музыкального слуха" авторства Федора Андреевича, и свою собственную "девочка, улыбаясь, съела цветок. Мама ничего не сказала".
Преподавательница задумчиво скользила взглядом по лицам.
- Эшли... Вам достается "красавица, распугавшая людей своей внешностью" и ваше же творчество - "под один обычный зонт встали десять человек, и никто не намок".
Далее последовал тихий вздох. Наконец, собравшись с духом, Тарига обратилась и к Гравису:
- Вам предстоит объяснить "стоящую твердую веревку", изобретенную Еленой, и, в качестве обязательного бонуса, свой "костер, который не греет".
Девушка встала и подошла к профессору. Легонько похлопала ему по плечу, пытаясь разбудить. Убедившись, что тот проснулся, она проговорила:
- Вам, Федор Андреевич, достается "если нечто высушить, оно станет мокрым". За нелепицу благодарите Эшли. А так же объясняете собственную "черное молоко".
И уже обращаясь ко всем, пояснила:
- Листки я оставляю здесь, на столике, если кому-то интересно, что там еще вы напридумывали, можете ознакомиться и, по желанию, предложить свои объяснения еще максимум одной несуразности, написанной не вами. Я скоро вернусь...
С этими словами Тагира набросила на плечи шерстяную шаль, до той поры сиротливо висевшую на спинке стула в дальнем углу зала, и вышла на крыльцо.
Ночная странница
10-07-2010, 5:18
Получив задание, Елена улыбнулась, наблюдая за пробуждением задремавшего профессора и вспомнив свой недавний разговор с ним на музыкальные темы.
"Музыкант без музыкального слуха" и "девочка, съевшая цветочек" сложились в одну грустную историю, которую она и записала на листок, ни на что более не отвлекаясь.
На дни Рождения детей и внуков бабушка Тамара всегда пекла огромный бисквитный торт, украшая всевозможными фигурками из густого крема. Вот и сегодня, едва проснувшись, маленькая именинница почувствовала ванильный аромат праздничной выпечки.
Когда наступил вечер, за столом собралась вся семья, поздравляя синеглазую любимицу - шестилетнюю Вику. Задув свечи на торте и от этого, по видимому, став на год старше, девочка выбрала самый большой кусок торта, положила его себе на тарелку и улыбаясь, съела цветок, отставив все остальное за ненадобностью - сам бисквит она не любила. Мама ничего не сказала, она была увлечена обсуждением судьбы Вики. Дело в том, что старшие родственники советовали отдать подросшую Викулю в музыкальную школу. Вопрос был серьезным, так как папа считал, что у дочки нет к этому никаких способностей. Бабушка с дедушкой настаивали...
Четырнадцать лет спустя уже взрослая Виктория справляла день своего двадцатилетия одна в пустой квартире. Сидела у окна, курила... плакала. Рассматривая старые фотографии, кусала губы, вспоминая умершую бабушку. Рояль, стоящий в углу комнаты, вызывал глухое раздражение. Работа была нелюбимой, заработок небольшим. Да и кому нужен музыкант без музыкального слуха? Серая посредственность... Вернуть бы тот день много лет назад, когда папа, устав от спора, махнул рукой и сказал: - А! Делайте, что хотите! - и вышел из комнаты...
Эшли поерзала в кресле.
- Ну мою-то легко объяснить: пусть все под зонт не влезли, но с чего бы им мокнуть, если нет дождя? А вот про девку красивую уже сложнее. Тут надо подумать, - девушка оперлась на подлокотник кресла и задумчиво потерла подбородок.
- Нуу… во-первых, критерии красоты могут быть разными. Я тут как-то по Дискавери видела, что у некоторых африканских племен принято удлинять шею, надевая на нее специальные металлические кольца. И годам к двадцати девки становятся похожими на жирафов. Естественно, чем длинее шея, тем, типа, красивше. Вот если бы я такую цацу увидела у себя в Арканзасе, особенно на ночь глядя, я бы точно со страху обделалась! – Эшли хихикнула, но взглянув на Тагиру, вспомнила, что она сейчас находится не в гараже у Джека.
- Кхм. Пардон за мой французский, - извинилась она и продолжила рассуждать: - Во-вторых, девушка может быть действительно очень красива, но что-то в ее манерах может быть странным. Например, если она сумасшедшая, то у нее может быть какой-нибудь маниакальный блеск в глазах, зловещая улыбка, всклокоченные волосы. А если уж она начнет заливаться безумным смехом и сыпать проклятьями, то испугаться совсем не сложно.
- А если еще и книжки фэнтезийные вспомнить, то можно предположить, что она была вампиром, оборотнем или просто ведьмой. Они-то кого хочешь напугают. Ну я это.. не в обиду, - последнюю фразу Эшли адресовала Елене.
- Мне очень любопытно, как это все-таки объяснит сам автор. Мне кажется, что мой упор на логику меня иногда сильно подводит, - пожаловалась девушка, вспомнив разговор с преподавательницей про яблоки на елках.
Гравис высушал задание мастера и обратив внимание на объяснения других начал давать объяснения:
Стоячая твердая веревка может быть объяснена такими способами: во первых она может быть вываляна в жидком бетоне -она затвердеет, но останется веревкой; во вторых она может быть замерзнуть -после намокания в воде например; в конце концов, она может быть сплетена из стальных нитей.
Перейдем к Костру который не греет: самое простое объяснение -костер является статуей; могут быть и другие -это пламя от горящего эфира органической кислоты(ведь оно не греет и не обжигает), или это просто галограмма.
Натаниэль
10-07-2010, 11:28
- Если твой дедушка был чародеем, то его дар вполне мог передаться тебе по наследству. Тем более что отец твой пропущенное звено, а значит в тебе может дар проявится ярко, - успокоил девчушку Натан.
Открыв фолиант "Общей магии" молодой волшебник начал читать:
- Магия - это что? Стихия, энергия. Стихия не постоянная, стихия изменений. Чтобы управлять энергией нужно быть свободным от всяких эмоций. Ибо непостоянство должно быть в крепких руках, мощь является силой лишь в мудрых руках. Если ты можешь направлять энергию, то сможешь использовать её превосходство в своих целях. Но и волшебству присущи закономерности. Первоначальный закон постоянства - подобное порождает подобное. Мы не можем управлять тем о чем не имеем представления. Если мы управляем водой - то видим её, чувствуем, знаем что она такое или по крайней мере носим в себе её часть.
На этом принципе - принципе подобия основана теория симпатического чародейства. Основывается симпатическое чародейство на связи между объектами, сходными по виду, либо побывавшими в непосредственном контакте.
Основатель философии чародейства Алистер Таранос определял волшебство как "Науку и Искусство вызывать Изменение, совершающееся в соответствии с Волей". Воля - важнейший компонент магии. Ибо силой могут управлять и эмоции, но это разрушительно - лишь разум должен управлять, должен быть один взгляд.
Тунгуска
10-07-2010, 20:53
Федор Андреевич, проснувшийся от прикосновений Тагиры, был приятно удивлен, что короткая передышка принесла ему бодрость и вдохновение. Профессор сел за стол и задумчиво водя пером по бумаге, может быть не так скоро, как хотелось бы, но вполне уверенно написал:
1. "Если нечто высушить оно намокнет"
Если иссохнут реки,
Воду теряя вен,
Чайка закроет веки,
Смертельный встречая плен.
Если высушить душу,
Одиночеством долгих лет,
Любовь все-равно нарушит,
Горячей слезой обет.
И тем будет жажда сильнее,
И тем солоней слеза,
Чем путь до любви длиннее,
Чем старше твоя душа!"
Прочитав стихотворение, маэстро поспешил перейти к выполнению второго задания. Он побоялся, что его прекрасное расположение духа может смениться печалью и меланхолией - стихотворение получилось слишком личное и откровенное.
2. "Черное молоко"
Чтобы объяснить происхождение "черного молока", нужно сказать пару слов о том, что все наши чувства, основаны на тех представлениях об окружающем мире, которые заложены в нас с самого детства. Например, змея - страх, небо - голубое, ночь - темная, вата - мягкая, кровь - красная. Молоко? Конечно, белое. Образ, который возникает в нашей голове моментально ставит тавро стереотипа на наше сознание. Нельзя, также, не отметить тот факт, что механизмы человеческого восприятия очень ограничены. Как бы мы оценивали окружающий мир, если бы могли уловить ультразвук, увидеть в темноте, распознать тончайшие оттенки запахов, чувствовать поля, управлять энергией? Кружка парного коровьего молока была бы для нас оранжево- красной, потому, что молоко теплое.
Федор Андреевич задумался, не слишком ли мудрено и нудно он все объяснил и решил дописать следующее: "Сфотографируйте молоко, налитое в блюдце, посмотрите на негатив - вот вам и искомое -"черное молоко"."
Натаниэль
- Ну слу-у-ушай, - заныла Иваська, нетерпеливо описывая круги подле Натаниэля, - это я и сама могу прочитать, правда. Книги-то никуда от меня не денутся. Но толку, если я даже не знаю, есть ли у меня этот самый дар?..
Щеки ее раскраснелись. На сама деле, конечно, девочке не терпелось присупить к практике. Ну хотя бы что-то незначительное, какая-то мелочь, которая дала бы ей понять, что она все-таки что-то может, что она не обычная девушка, а в некотором роде феноменальная. Последнее словечко было ловко заимствованно ею из лексикона отца. Иваська едва ли понимала действительные его смысл, но знала, что папа называет "феноменальными" только какие-то поистине удивительные, по его мнению, вещи.
Всем
Тагира вернулась нескоро. Она вымученно улыбалась, но глаза явно были чуть опухшими, а на шеках еще блестели дорожки недавних слез. Она собрала листки, села на свое место. Вопреки обыкновению, сейчас она сидела не прямо, а чудовищно ссутулившись, отчего сразу казалась маленькой и совсем уж несчастной. Распущенными волосами, судя по всему, здорово поиграл предрассветный ветер, спутав тяжелые черные кудри. Все объяснения она зачитала вслух.
- Скоро утро, - объявила преподавательница, окончив читать, - скоро я дам вам время передохнуть и подумать над следующим заданием. Вы дали интересные объяснения, очень хотелось бы услышать, как видели их сами авторы нелепиц, - голос чуть дрогнул, но девушка слегка прокашялась, прикрыв рот ладонью. - Итак, если не затруднит, прошу авторов указать и свои объяснения тоже. И... Федор Андреевич, стих - потрясающий. Елена... рассказ мне тоже понравился, хоть он и не объясняет, каким именно образом девочка умудрилась поступить в музыкальную школу, а потом, видимо, и в высшее музыкальное заведение, не обладая слухом... Возможно, маэстро меня поправит.
Она шумно, чуть прерывисто, вздохнула. Глянула мельком на дверь, словно ждала кого-то. Нет, никого.
- Так же я хотела бы разобрать ваши предыдущие задания, но, если никто не возражает, прежде я бы желала выслушать вас самих, может, вы где-то допустили ошибки и их заметили.
Прочитав объявление на двери, Иван протянул руку к облаку, парящему рядом. Облако послушно свернулось в шар, демонстрируя студенту события прошедших занятий. Терпеливо досмотрев до конца, он повернул ручку двери и переступил порог. Ступив на мягкий ковёр травы, парень обернулся, закрывая за собой дверь.
Вдохнув полной грудью, он прошёл несколько шагов, подойдя к тому месту, где недавно горел костёр. Сел на траву, запустил в неё ладонь, потёр травинки между пальцами, затем прилёг. Кому-то могло показаться странным такое поведение Булкина – ведь он так спешил в павильон на занятия, а теперь прохлаждается на поляне. Но парню так редко удавалось побыть одному, насладиться тишиной и свободой, что он не мог отказать себе в небольшом перерыве перед занятиями.
Сначала он смотрел на звёзды, не пытаясь найти знакомые созвездия, просто слагая их в одному ему известные рисунки. Затем закрыл глаза, прислушиваясь к звукам ночного леса.
Спустя некоторое время, Ваня удовлетворённо вздохнул и поднялся, направляясь к домику, что стоял недалеко. «Избушка – не избушка, у нас так не строят». Подойдя к освещённому окну, он заглянул внутрь, решив проверить, не ошибся ли он дверью. Но увидев знакомое лицо Тагиры, парень слегка улыбнулся, прикоснувшись кончиками пальцев ко лбу.
Оказавшись у двери, он негромко постучал, стараясь не мешать занимающимся, отворил её и вошёл внутрь.
- Доброго всем времени суток, - поприветствовал он студентов и преподавателя, - Меня зовут Ваня.
- Здравствуй...те, - Тагира отчего-то вздрогнула, будто открытая на миг дверь пустила в помещение вместе с новым студентом резкий порыв ледяного ветра. - Иван, проходите, устраивайтесь. Как вы уже видели, наверное, мы тут объясняем странное. Пока я жду, когда Натаниэль закончит свое предыдущее задание, вы можете придумать пять своих нелепиц.
Она поднялась с кресла и обвела своих учеников ласковым взглядом. Прошлась, касаясь плеча каждого из них и представляя их Ивану, на всякий случай.
- Что ж, вижу, объяснять по второму разу то, что объяснили за них другие, авторы не хотят... И обсуждать предыдущее задание тоже особо никто не жаждет. Ладно, тогда заинтересованные могут дать мне знать любым из способов, поговорим лично об ошибках.
Остановилась у камина. Языки пламени то и дело выбрасывали в воздух ярко-рыжие искры. Они гасли едва ли не прежде, чем успевали исполнить свой странный ритуальный танец. Девушка невольно залюбовалась.
- Ах, - словно бы вспомнила она внезапно, - новое задание. Обещаю, это последнее "соло" в этом павильоне. Часто в масштабных приклах бывает так, что вашу ветку ведете вы и только вы, и, хотя игрок волен вообще не писать, если его ветка мало влияет на основной сюжет приключения, возникают ситуации, когда хочется и пожить в созданном мастерами мире, или - если вы вдруг мастер - отписать соло мастерский важный пост... В общем, сейчас вы берете листки. Помните, пожалуйста, что в нашей аудитории появляется все описанное. Что я от вас хочу - это игровой пост среднего или большого объема, включающий в себя описание локации (будь то комната, деревня, заброшенный дом, поляна в лесу... все, что угодно) и небольшой отыгрыш за одного или нескольких персонажей. Можно быть самим собой, можно придумать нового героя или героев. Пожалуйста, обдумайте все хорошенько, потому что все написанное понадобится нам для следующего задания: мы перейдем к совместкам, в которых вы будете вести. Листки вы забираете с собой, можете пойти отдыхать, наша первая учебная ночь закончена. Когда будете готовы, приходите, создавайте свои картины в этом мире.
Ночная странница
13-07-2010, 8:03
Елена смущенно насупилась: замечание Тагиры по поводу последнего задания, действительно, было справедливым - все молчали.
Решив, что недостатки своей работы можно будет обсудить с учительницей без посторонних, благо, что такое возможно, а нелепица была слишком легкой, и правильно истолкованной Грависом, девушка решила создать свою картину, не раздумывая и не отдыхая. Для этого ей пришлось выйти из шале...
"Морозная зимняя ночь вошла в свои права, окутав город густой черной пеленой. Высокие фонари с трудом рассеивали мрак пустынной улицы искусственными треугольниками света, выхватывая из темноты то обледеневшую скамейку, то грязную, поваленную урну. Темно-синие силуэты многоэтажек напоминали спящих великанов, облепленных редкими светлячками окон. Снега почти не было, и оттого гуляющий в закоулках ветер казался еще более злым и колючим.
Возле одного из подъездов сидел крошечный рыжий котенок, съежившийся и мелко дрожащий от холода.
Девочка лет четырнадцати, неспешно бредущая вдоль домов и сама трясущаяся в коротенькой, совсем не зимней курточке, подошла к малышу и взяла на руки. Убегать бедняга не стал, видимо, уже перестал соображать, засыпая навсегда в стылой промерзлости жестокого мира.
Погладив колючую от льдинок шерстку, девочка тихо сказала:
- Ты тоже никому не нужен, да, малыш? Давай пойдем с тобой в подъезд, погреемся?
В подъезде было тепло и тихо, но спрятаться или присесть тоже было абсолютно некуда. Уместившись прямо на полу возле батареи, бродяжка нежно пощекотала шейку тощего друга. Он раскрыл глаза и жалобно мяукнул.
- Тише, ты что! - цыкнула девочка, погрозив пальчиком отогревающемуся бездомнику, - услышут, собак спустят, молчи уж!
Словно поняв молодую хозяйку, котенок примолк, и положив голову на лапки, тихо заурчал."
Лина осторожно подошла к двери в павильон, постояла около неё, не входя.
"Опять занятие и опять чему-то заниматься, так надоело если честно. Ладно иду"
Она внимательно просмотрела событие записанный на облаке-шаре и рывком открыла дверь.
-Ой... - даже с учетом того, что она ожидала нечто подобное, девушка сильно удивилась небу. траве и природе. Как-то открывая двери подсознательно ожидаешь аудитории, а не лесной поляны.
Алина аккуратно притворила за собой дверь. ведь ещё в детстве учили, что дверями хлопать нельзя, не спеша дошла до избушки, попутно отмечая растущие травки уже наметанным взглядом ."Это лютик, вот ромашка, и зверобой...на собирать бы на зелья".
увидев в окне Тагиру Лина едва заметно скривилась, но решила из первого занятия ссору не устраивать, потом успеет.
Проскользнула тенью и встала в уголке, надеясь, что не заметят...
Тунгуска
13-07-2010, 10:41
Федор Андреевич, явно обрадованный похвалой преподавателя, в свойственной ему манере неожиданных эмоциональных перепадов, задумался о том, что происходит с самой Тагирой, поэтому пропустил мимо ушей первую часть задания. Очнулся маэстро лишь тогда, когда в гостиную зашел новый студент.
Легкое прикосновение руки и профессор ясно почувствовал, что в душе Тагиры творится что-то неладное. "Ох, наверняка, дело не обошлось без любви и разбитого сердца" - подумал Федор Андреевич садясь за стол. Он долго не мог сосредоточится, но в конце концов, решил написать о том, что однажды видел во сне. Этот сон поразил его до глубины души.
Сон профессора.
Девочка вышла на улицу. Тяжелая дверь подъезда лязгнула пружиной и громко захлопнулась за ее спиной. Серые бетонные стены кольцом окружали запущенный двор. Марево горячего воздуха плавно качало все, на что она смотрела: качели с оторванным сиденьем ржавыми петлями цеплялись за поперечину; песок темно-коричневый вываливался и рассыпался вокруг деревянной песочницы, краска с которой облезла давным-давно; редкие островки жухлой травы, пыль под ногами, куски асфальта. Девочка сделала пару шагов, неуверенных, робких. Она не узнавала свой двор, все казалось чужим. Шла... шла, как будто по пояс в воде. В центре, сбившись в кучу, стояли дети. Девочка приблизилась к ним, но они стали кричать. Поначалу, разобрать слова было невозможно. Когда очертания их озлобленных лиц стали четче, она стала понимать, что ее прогоняют:
- Уродка!... Выродок!...Уходи!...Убирайся!....Пошла прочь!
Девочка стояла не шевелясь, холодная волна страха сжимала затылок.
Камень, брошенный из толпы, упал рядом, беззвучно утонув в вязкой пыли. И тогда она побежала.... С трудом преодолевая сопротивление горячего воздуха, еле-еле, гонимая криками и страхом, добралась до двери подъезда, с трудом открыла, ворвалась, сопротивляясь пластилиновому пространству, в прохладу коридора, идущего к двери квартиры, и с криками: "Мама!", - уткнулась в большой и теплый живот.
-Тише, тише, не надо плакать...
- Мама, мамочка, ну почему, почему, я не такая как все, почему я такой урод?
- Что ты, что ты, успокойся....ты не урод....смотри у тебя ушки немного лопоухие, на носу веснушки, плечи остренькие...
- Мама, ты не понимаешь, - всхлипнула девочка, откидывая с лица белокурые волнистые волосы, - они никогда, никогда не будут дружить со мной.
- Не переживай, поверь мне, мы все исправим, я с тобой, - нежно сказала мама, улыбаясь кривым ртом.
-Как? Как, мамочка милая? - спрашивала девочка, а из огромных голубых глаз текли слезы.
- Тебе не надо так прямо держать спину. Я же всегда тебе говорила, что надо сутулиться. Когда ходишь, ставь ноги ступнями во-внутрь - это очень привлекательно.
-Мама, я пробовала, ничего не помогает, они не хотят играть со мной. Они такие красивые...- грустно сказала девочка, чуть прикрыв веки в обрамлении длинных черных ресниц. - У одного беззубого мальчика великолепный горб, а у другой девочки -косоглазие и рахит. У Миши одна нога короче, у Сони- ожирение, - девочка набрала воздуха и продолжала,- но самая красивая Белла, все мальчишки влюблены в нее. Она карлик, верхняя губа так изящно нависает над нижней, нос длинный и крючком, на щеке великолепная бородавка...
- Прекрати, ты травишь душу и мне и себе, нам пора действовать! Завтра ты начнешь хромать и приволакивать ногу, глаз один закрой, другой закати, живот вперед....и вот еще....волосы! С ними надо что-то делать....
- Что, мама?
- Не волнуйся, я придумала...
Мама, неуклюже переставляя тяжелые ноги, ушла на кухню. Вернулась через минуту с огромными ножницами.
- Стой спокойно, девочка, сейчас мы все исправим!
Тучное бесформенное тело нависло складками. Белый металл скрипел и клацал над головой. Девочка в испуге смотрела, как мать берет густую прядь волос и собирается её отрезать....
-Нннеееет... - застонал профессор и очнулся.
Федор Андреевич уснул в своем кабинете, опустив седую голову на руки и не сняв очки. Увиденный сон был чудовищно реалистичен. Не менее реалистичен, чем старинный массивный стол, за которым уснул маэстро; чем столешница, оббитая зеленым сукном, от которого Федор Андреевич не мог оторвать тревожного взгляда; бронзовые ручки ящиков и дверок, в которых прятались бумаги и писчие принадлежности, совершенно не нужные и забытые на данный момент, потому что хозяин их был напуган.
Профессор встал, нервно поправил ворот рубашки, небрежно одернул полы домашнего сюртука, подошел к книжному шкафу, такому же бордово-коричневому, как стол, открыл маленькую дверцу, инкрустированную затейливым узором, и достал оттуда бутылку виски. Плеснув в стакан с толстым дном изрядную порцию алкоголя, маэстро жадно выпил и тут же налил еще. Потом вернулся за стол, и прикурил.
Очертания кабинета тонули в белесом дыме кубинской сигары: добротные плотные шторы, цвета темного изумруда, настольная лампа, выполненная рукой мастера в виде фигуры девушки, удобное кресло со стеганной мягкой спинкой и кожаными подлокотниками, дубовый паркет на полу... Кабинет, выполняя функцию библиотеки, был до отказа забит книгами, вернее места не было в книжный шкафах, расположенных вдоль стены. Другая же стена была украшена коллекцией холодного оружия. В гостиной профессор, также, держал немало превосходных вещей, но, место для избранных было определено неслучайно. Именно в своем кабинете маэстро бывал чаще всего.
Мысленно возвращаясь в призрачный мир сна, профессор наконец-то понял, почему он его так взволновал. Федор Андреевич вспомнил, что уже видел этот сон в детстве, и знал, что он не сулит ему ничего хорошего.
Саар подошел к павильону написанного окружения, и прочитав надпись подошел к шару, и начал смотреть что же происходило, здесь до его прихода. Просидев несколько часов до момента когда наконец закончил он вошел. Когда он увидел Тагиру его глаза, начали сверкать.
-Здравствуйте, Тагира! - Он улыбнулся – Можно поинтересовать какое задание сейчас мне надо выполнять? Первое с двумя рассказами?
Пока он ожидал ответа, он обратился к остальным ученикам:
-Меня зовут Саар. Надеюсь что смогу подружиться с вами всеми.
В то время как студенты выполняли задание - несмотря на то, что Тагира вроде бы отпустила большую часть учеников, вышла пока только Елена, а профессор предпочитал творить за столом - девушка молчала. Чуть слышно скрипнула входная дверь, краем глаза преподавательница заметила вошедшую Лину. Та молча стояла где-то в углу гостинной. "Ну и Аллах с ней, - мысленно пожала плечами Тагира, видя, что новенькая не особо стремится присоединяться к заданию". Следующим вошел Саар. От его взглядов девушка смутилась.
- Здравствуйте. Не так давно мы писали различного рода нелепицы. Будет здорово, если вы напишете свои пять штук, часть из которых потом объяснит кто-либо из присутствующих, - не выдержав, она все-таки обернулась к девушке, - Если вы пришли сюда заниматься, то все сказанное относится и к вам тоже.
На столике все еще лежали листки с нелепицами Елены, Федора Андреевича, Эшли и Грависа. Похлопав по столешнице ладонью, преподавательница пояснила:
- Вот здесь можно ознакомиться с примерами.