Лиссандра
22-11-2003, 19:57
"Незнакомцы с двух сторон, как мило". - Здравствуйте, незнакомцы. - Литандэ изящно поклонилась. - Благодарю за помощь. - сказала она девушке в лохмотьях. - Просто мирно гуляем. - это Филимону. Кашель заставил Лит обернуться. Подойдя к девушке, магичка положила ей ладонь на лоб. - Сейчас отпустит.
Alevara
22-11-2003, 20:04
Спасибо, - проговорила шепотом девушка, не часто встретишь в катакомбах такую милую компанию, даже смертельная усталась не лешила ее способности язвить.
Латигрэт
22-11-2003, 20:04
Латигрэт пыталась понять почему воин Империи так жизнерадостно вышел из-за поворота и его никто не заметил до этого - в конце концов Серые-то тут гулять могут, но Вольные... Обернувшись на брата девушка подумала что убивать его в некоторой степени коллегу будет последней каплей на голову легионера в компании... да чьей только не компании. Видимо даже по меркам Вольных Филимон был профи. Ну-ну, и везет же ей на окружение...
- Драсти, как видите гуляем... - вежливости в ее голосе было весьма мало, точнее ее вообще не было. Обернувшись на кашляющую фигуру Лати начала понимать возможную причину ее пребывания тут.
Filimon
22-11-2003, 20:14
Впереди заметил девушку, которой явно пришлось немало пережить. Да действительно катакомбы могут быть очень опасны. По видимому она была магом, притом неслабым, другого объяснения исчезновению твари у меня не было. Ренегат или каким-то образом оказавшаяся здесь представительница Радуги?
Особой враждебности ко мне не проявляли, что несколько удививляло. Я решил узнать у Алекса, что здесь проиходит. Он должен был знать подробности, да и его верность Императору не вызывала сомнений.
Приблизившись, я заметил его отсутвующий взгляд. Что-то явно беспокоило его. Решив не беспокоить Алекса, я начал осматривать место исчезновения твари. Хотя магом я не был, но возможно удастся найти то, что прольет свет на ее появление здесь.
Зэтэр увидел, что незнакомец приближается к нему, смотря чуть ли не сквозь, и положил руку на меч.
- Я все-таки хотел бы узнать, что привело сюда столь законопослушного гражданина и личного стража Императора в столь позхдний час - с издевкой проговорил он. - Не боитесь не найти пути домой? Онстал чуть сбоку от незнакомой девушки, чтоб никто не стоял за спиной. Возможно, хоть и непохоже, что незнакомцы в сговоре.
Filimon
22-11-2003, 20:42
Внимательно приглядевшись вопрошающему, я заметил его расслабленную позу и руку, лежащую на мече. Его расслебленность была скорее показной, и выдавала в нем готовность действовать. Не каждый рискнет так говорить с Вольным. Видимо по меркам Серых, он неплохой воин.
- Вольные не ведают страха, - выскопарно ответил я и, спокойнее, добавил - впрочем на неприятности мы тоже не нарываемся, чего и Вам советую.
Позицию он занял для обороны, видимо не доверяет своим попутчикам? Впрочем вполне логично рассуждал я, что еще можно ожидать от Серых.
- Впрочем Ваш вопрос заслуженный. Я заметил, как во дворец прокралась фигура. Через некоторое время, увидев легионера уходящего из казарм посреди ночи, я не мог не последовать за странной парочкой. Вам бы я задал такой же вопрос, впрочем, сейчас меня больше интересует тварь появившаяся здесь.
Латигрэт
22-11-2003, 20:46
Услышав слова Зэтэра Латигрэт неслышно хмыкнула и мысленно пожелала неведомому Вольному удачи, если не в бою то в разговоре точно. Решив что сейчас самое время объяснить брату, что тут происходит без опаски, что он потом от доброты душевной вынудит ее на бой (и еще вопрос чем все кончится), девушка встала позади Алекса и неслышным голосом на одной ноте сообщила
- Знаешь, у меня новый Заказ... и в честь этого мы идем в башню Всебесцветного Нерга где по планам надо сделать классический вариант "минус один". - для спасения себя и разума командира Железного Серая смотрела только на Филимона с Огом и одновременно продолжала неслышно вещать. - С моими напарниками ты уже знаком... Зэтэр Мастер, не надо делать такие глаза, я не одна владею Мастреством - голос на минутку стал недовольным, - Литандэ маг... сейчас (когда разберемся со всеми чудесами тут) идем в наши конюшни и в бодром темпе исчезаем из Мельина. Алексс-с-с-сс... не надо на меня так смотреть, ты же знаешь что следует после прогулок под луной со мной... Знаешь ведь... вот и все. - Лати оставила огрошенного брата размышлять над ее словами и думать не шутит дли она о Нерге и встала подальше от него, заодно посмотрев на потолок и надеясь что на нее не свалится еще одна тушка.
Прислушавшись в Вольному девушка сама ударилась в шок, поняв что ее кто-то видел. Ёёё... жаль, теперь либо убить стражника, либо некоторое время тащить с собой и выяснять все о нем.
-При одном взгляде на Лати Зэтэр понял ее последнюю мысль. Находясь на одном уровне, они слишком хорошо понимали друг друга, что было не последней причиной неприязни. Он склонялся к тому, что Вольного надо ликвидировать, и если бы они были вдвоем с Лати и действовали в согласии или больше никого не было бы, кроме них двоих, сделал бы такую попытку. Но тут, когда совершенно неясно было, кто за кого, Зэтэр решил выждать.
- Мы пока не можем сказать, куда мы идем, достаточно, что наши намерения не противоречат интересам Императора и мы вскоре покидаем город. Впрочем, если ты горишь желанием выяснить это, предлагаю пойти с нами, - ответил Ог, подумав, что в дороге всякое случается...
Тем более, что магичка наверняка потащит с собой товарища по ремеслу, и весьма интересно будет поглядеть на эту кашу. Вот Патриарх бы поглядел на них, мелькнула мысль у Мастера, и он усмехнулся, выжидая ответ.
Filimon
22-11-2003, 21:22
Не совсем понимая происходящее, Филимон следил за реакцией воина серых. Ничего особенного не последовало. Это скорее озадачило, чем обрадовало.
Его слова о намерениях, поражали своей наглостью, его непочтительное отношение к Императору было просто вопиющим. Первой мыслью Филимона было убить наглеца, несмотря на то, что шансев уйти живым после этого практически не было.
Продолжение же просто сбило с толку. Отправится с ними? Куда, зачем? Мысли Вольного метались, это длилось буквально мгновения, но замешательство непозволительно воину. Взяв себя в руки Филимон решил, что воин явно не ожидает, услышать "да". Иногда следует выждать, прежде чем действовать. Хотят они того или нет, но вот истинную цель им придется ракрыть...со временем.
Все рассуждения заняли несколько долгих секунд, после чего Филимон сказал:
- Отправится с вами? Почему бы и нет.
- Ну что ж, тогда идем.
Ог, не теряя времени, зашагал вперед. За ним последовала Литандэ, поддерживая незнакомую девушку, потом шел Вольный, и замыкали цепочку Латигрэт и Алекс.
Он тоже знал дорогу, и вскоре они были близки к выходу. ведущему к конюшням.
Лиссандра
23-11-2003, 11:30
Литандэ неслышно ступала след в след за Зэтэром, ожидая подвоха в любой момент. При этом магичка поддерживала незнакомку, которой они все были обязаны, непрерывно переводя часть своей энергии в нее. Некоторое время продержимся, а потом, когда появится время, разберемся, откуда эта девушка и что с ней произошло. Так думала Литандэ. Тем более, что Марек очень симпатизировала незнакомке: она всегда симпатизировала талантливым магам.
Латигрэт
23-11-2003, 17:42
Латигрэт оглянулась на милую пару магичек и подумала, что те, в явном отличие от мастеров, хорошо ладят с первых минут встреч. Хм... феномен науки и жизни... Молча дойдя до поворотов к коридорчику в конюшни девушка подумала не убьют ли тамошние служители брата и Вольного в первые три секунды, но все равно раздумья были лишь академическими.
- Пришли... терпеть не могу когда надо стучатся. - сообщила окружающим Мастер и мощно затарабанила по неприметной скользкой от сырости стене.
Лиссандра
23-11-2003, 17:51
Литандэ закатила очи горе от "музыкальных" опусов Латигрэт и задумалась, кто же там такой сидит, что нужно так барабанить по двери...
Alevara
23-11-2003, 18:03
Зачем же молотком по голове? - прохрипела магичка
Лиссандра
23-11-2003, 18:19
- Это не молоток, это Мастер Клинков. Один из Мастеров Клинков. - поправилась Литандэ. - Ну что, может, просто выломать эту дверь, а?
Латигрэт
23-11-2003, 18:28
Лати раздраженно обернулась на магов и еще раз подумала о существующем в мире полном взаимопонимании. Дверь перед ней наконец образовалась и часть стены с неприятным шорохом (вроде что в смазке в ее петлях были негигиеничные продукты отходов цивилизации) и показалось чье-то хмурое... э нет, не лицо. Чье-то хмурое копье. Пихнув оружие в сторону и едва сдержав желание вывернуть держщему руку девушка вошла в коридорчик и рассерженно от торчания под дверями проигнорировав воина прошла внутрь.
Наконец дверь отворилась и Зэтэр вошел внутрь, парой жестов дав понять дежурившим в конюшне людям, чтобы не удивлялись ничему. В маленьком помещнии появилось две девушки, двое в одеждах солдат Императора и Латигрэт. Конюшенные слегка остолбененли, но, во избежание худшего, промолчали, и вскоре путники уже выезжали. Ог порывшись в сумке, подал Литандэ флакон и коротко сказал:
-Восстанавливает силы. Дай ей, - показывая на незнакомку.
Лиссандра
23-11-2003, 18:33
Литандэ коротко кивнула и уложила девушку на покрытый сеном пол невдалеке от остальных. Откупорив флакон и проверив его на яд (от этих Мастеров можно всякое ожидать), магичка не спеша дала незнакомке выпить содержимое сосуда.
- Надеюсь, оно действует.
Alevara
23-11-2003, 18:35
-Как мило - съязвила магичка, взяв из рук Литандэ флакон, и выпила его содержимое. Фу, какая гадость - проговорила она, уже более окрепшем голосом.
Латигрэт
23-11-2003, 18:37
- Нет, стулья только с гвоздями. - Мастер передала свою сумку конюшенным и теперь ждала когда коней приготовят, радуясь что титул Мастера дает хоть какие-то преимущества. - Почтенная, а наконец с вами можно познакомится?
Alevara
23-11-2003, 18:46
Можно - кивнула девушка, - можете звать Нейракой, для начала.
Filimon
23-11-2003, 18:50
Войдя в конюшню и оглядевшись, Филимон заметил удивления конюхов при виде Вольного и легионера. Несмотря на некоторое замешательство, конюхи принялись выполнять приказ воина Серых. Кони превосходили все ожидания, хоть прямо сейчас в Императорскую конюшню. Серая Лига явно процветала, впрочем ничего хорошого в этом не было.
Рассуждения Вольного были прерваны девушкой шедшей рядом с Алексом. Кто он ей? Она явно старается держаться поближе к нему. Видимо он единственный, кому она здесь доверяет.
Решила узнать имя магички, чтож хорошо. Как и следовало ожидать, ответ оказался скуп. Это несмотря несмотря на то, что ей спасли жизнь в катакомбах. Хотя может это она спасла жизнь всем нам убрав тварь с пути? Вопросы, одни вопросы.
Лиссандра
23-11-2003, 18:51
- Ну что ж, Нейрака. Приятно познакомиться, коллега. Литандэ Марек, потомственная колдунья и нереальная стерва. Очень приятно. - повторила Лит и расплылась в улыбке.
Alevara
23-11-2003, 18:55
-Очень приятно. Какое счастье оказаться среди таких "милых доброжелательных людей". - магичка привстала на локоть, чтобы лучше осмотреть путников.
Латигрэт
23-11-2003, 18:56
- Очень неприятно, Латигрэт Мастер Клинков. - выдала дежурную в катакомбах фразу Мастер и обернулась на Зэтэра и с Алексом. Интересно, сколько они оба выдержат в таком духе, когда все планы начинают нагло покидать реальность с первых же минут?... Заметив что кони готовы девушка прихватила своего неопознанного цвета коня и повела из другого коридора к выходу близ ворот Мельина.
- Нейрака, полагаю что так или иначе вы идете с нами, насколько долго будем совмещать пути (и реальность) будет видно позже.
Зэтэр решил, что лучше дождаться разговора с Лати, пока она объяснит задание, а пока следить за всеми. Мастер подумал, что Латигрэт в более выгодном положении - у нее есть один верный союзник - Алекс.
Итак, следовало быстрее выбираться из города.
Вскоре путники уже выезжали из ворот Мельина. Серая Лига имела своих людей и среди городской стражи.
Лиссандра
23-11-2003, 19:17
Литандэ, решив, что они и так тратят слишком много времени даром, вскочила на свою лошадь вполне определенного цвета и направила зверушку следом за остальными.
Латигрэт
23-11-2003, 19:20
Латигрэт незаметно улыбнулась и скинула раздражение когда стены столицы остались позади. Конечно есть риск найти кого-то и прямо по дороге, но тут его намного (тук-тук, не сглазить!) меньше нежели в славных катакомбах не менее славного Мельина. Бросив остальных на произвол судьбы - то есть оставив общаться магов с магами, а воинов с воинами - девушка выкинула с лица мягкое выражение и с кислой миной подъехала в Огу. Проекрасно зная что в такой компании ее все услышат, даже если она будет телепаткой, Лати не беспокоилась о повторениях всем остальным.
- Зэтэр. - слово прозвучало больше созвучно короткому и выразительному словцу, нежели именем второго Мастера. - Самое время разобратся с планами и прочим.
- Слушаю.
Зэтэр ответил голосом, дружелюбия в котором было столько же, сколько проявляли друг к другу гномы и Дану.
Лиссандра
23-11-2003, 19:32
- Если мы заговорили о планах, то нам сначала следует заглянуть в Хвалин. У меня там дела. - сказала Литандэ тоном, не терпящем возражений.
Латигрэт
23-11-2003, 19:39
Латигрэт слегка пошевелила губами и немного задумалась, пытаясь понять каким образом они должны успеть зайти в Хвалин, проползти напрямик через Топи, аналогично напролом сквозь горы Скелетов (если их там не убьют обитатели вроде гномов) и после всего сего найти на обратной стороне Гор саму Башню. По всем самым оптимистично-нереальым прикидам выходило что они опоздают от назначенного скора на Заказ лет на восемь...
- Латиндэ, а как насчет порталов? Иначе мы в упор никуда никогда не успеем. - повернувшись в Огу девушка на одной ноте пробубнила весь планируемый маршрут и конечным жестом сунула ему карту.
нпрг: карта.
Filimon
23-11-2003, 19:46
Разговор о планах несколько удивил Вольного. Они незнают куда едут? Нет, скорее знают, но вот согласия у них нет. Не оставалось никаких сомнений, что компания собралась не случайно. Вот только кто и зачем собрал всех вместе?
Каково мое место? - думал Филимон следуя рядом с Алексом, - Стоит ли мне следовать с ними?
Только теперь Вольный начал осознавать в какую авантюру ввязался. Император разрешил Филимону отлучиться со службы, и, хотя понятие "отпуск" Вольным было не ведомо, при желании Вольный мог последовать за странной компанией. Вот только чем это обернется?
Услышав о порталах, всякие сомнения отпали. После исчезновения магов радуги никто точно незнал, как ими пользоваться. Неужто Серые нашли ключ? Полный решимости, Филимон подъехал к воину Серых взглянуть на карту.
Лиссандра
23-11-2003, 19:46
Литандэ пожала плечами.
- Я могу попробовать, но не гарантирую успеха. Уж если я тварь телепортировать не смогла, значит, что-то не в порядке с этим миром. - мыслей, что что-то не в порядке с ней у магички не было. - Ладно, сейчас попробуем. - Через некотрое время перед компанией возник отливающий синим портал. Склонив голову, Марек произнесла. - Что-то мне страшно в него входить. Цвет у него нездоровый. Но делать нечего.
Я бы проехался, пока не получится портал получше. - холодно заметил Зэтэр Ог. - Мне не хочется попасть куда-нибудь к Разлому!
- И не пора ли сказать, куда мы едем, чтоб я мог поучастовать в обсуждении маршрута. -Он повернулся к Латигрэт. - По-моему, нам надо поговорить без посторонних ушей.
Латигрэт
23-11-2003, 20:07
Задумчиво посмотрев вслед как Литандэ все таки вошла в свое творенье, Мастер цинично подумала, что если портал взорвется то умрет не она. Правда мага было бы жалко... Огоньки портала всколыхнулись и мирно (наверное) опали. Вроде все в порядке. Тоже наверное. Второй смелой оказалась вторая магичка, причем к какому она раньше принадлежала ордену Лати так и не смогла понять. А кто вообще поймет этих магов...
- Подожди пока все уйдут. - раздраженно попросила напарника девушка, довольно выразительной мимикой предлагая остальным попытать судьбу на тему "магичка, магичка, сколько мне еще жить?"
Лоранталаса
23-11-2003, 20:12
-Ты смеешь перечить и бросать тень на священные учения,девчонка-прозвучал громогласный голос.
-смею,потому что знаю,что учения-плод нездоровой фантазии наших предков.В этом нет ни доли правды-ответил спокойный,уверенный в своей правоте голос
-ты смела принести в чистоту этих земель зло,страшное зло..ты признаешь свою вину перед народом?
-нет,я уверена,что должна быть у этого народа в почете за свет.который им принесла.Со старыми верами придут вековые беды,и время уже близко,я предупреждала-голос был нагловат
-ты не достойна жить среди этого народа,ты уводищь во тьму души своих соплеменников,нет тебе прощения,нет тебе помилования...-эхом прокатились эти слова над головами присудствующих.Эхом повторили их присутствующие....
Огромный зал был полон.У дальней стены зала возвышение,там трон.На нем сидит женщина,красивая,серьезная,гордая,суровая.Перед ней стоит девушка- дану,как провинившийся ребенок.Зал гудит,решается судьба девушки.
Видящая подняла руку,успокаивая толпу, и ответила:
- в наших землях не место ведьме,выбравшей тьму,ты можешь отречься от своих убеждений,тогда тебя могут помиловать...
-нет.я не отрекусь...и через несколько лет,вы будете благодарить меня за это-дану знала,что жизнь в селении после помилования равносильна каторге.Девушка-дану поднялась на ноги,несмотря на то.что они были связаны.Ни один мускул на её лице не дрогнул,когда её лишали дома.выгоняли в мир.полный опасностей и жестокости.Карие глаза смотрели так же серьезно,губы были сжаты в одну сплошную линию.
-отрекаешься?
-нет
-стань же ты изгнанной-таков был приговор-границы этих земель отныне закрыты для тебя,а лес станет твоим врагом...
Гвин чуть насмешливо смотрела в глаза своей судье,Видящей.
-будь по твоему,как бы вам потом не приползти ко мне на коленях,моля верну...-дороворить дану не дали.Стражник одним ударом оглушил девушку.
Изгнанной запрещалось видеть дорогу изгнания.Таковы традиции.против которых выступила Гвендолин
...Гвин очнулась на берегу ручья.Рука ,спущенная в ручей,окоченела.Девушка поднялась на руках и попыталась восстановить ход событий.Гвин откинулась на мягкий мох,глядя в небо.Двигаться не было сил.
"ну вот...ты теперь одна,но зато со своими правилами..что лучше?"-спросила девушка саму себя
Зэтэр опять сдержался и жестом пригласил Вольного и Алекса пройти в портал.
Filimon
23-11-2003, 20:29
Вольного удивил жест воина Серых. Он предлагал пройти вперед. Отношение Вольных к магии не было отрицательным, но тот факт, что среди Вольных не рождалось магов несколько удручал. Идти в непонятный портал, которым не пользовались, покрайней мере так думал Вольный, со времен разлома?! Да и еще и оставляя воина Серых за спиной? Какое у него может быть понятие о чести? Вольный никогда не ударит в спину, но за свою жизнь Филимон повидал от людей и не такого.
Пропуская Алекса, Филимон остановился и сказал:
- Я войду в портал последним.
Зэтэр холодно сказал:
- Нам надо обсудить свои дела, посторонние могут помешать! Ты боишься?
Латигрэт
23-11-2003, 20:35
Латигрэт остановилась и внимательно оглядела Вольного. Ничего не скажешь... все, ребята, гуд-гуд бай, я пошла заказывать один гроб, для кого потом посмотрим. Заметив как смотрит на Филимона Зэтэр девушка дернула повод коня и оказалась не между двумя ненормально вежливыми воителями.
Filimon
23-11-2003, 20:40
Филимон думал над словами воина. Нет, конечно он не боялся. Вольные не ведают страха, вот только намерения были не были не ясны.
- Я тебе уже говорил, человек, что Вольные не ведают страха. Ты глупец, если считаешь, что Вольный оставит спину открытой, перед таким как ты. - сказал Филимон, кладя руку на меч.
Зэтэр бросил яростный взгляд и выхватил меч.
- Не только Вольные придерживаются правил чести. И не только они умеют владеть мечом, шпион Императора. По-моему, ты здесь лишний.
Мастер сделал шаг вперед. Он знал, на что способны вольные, но и стать мастером клинка в Серой Лиге означало немало...
Filimon
23-11-2003, 20:53
Что и следовало ожидать, думал Филимон, наблюдая за Серым. Он видимо был о себе выского мнения, решаясь выступить против Вольного. На зарвавшегося юнца воин Серых не походил, значит все же Мастер Лиги.
Интересный будет поединок, думал Филимон, школа Вольных против школы Серых.
- Честь? Что она может значить для тебя? Шпион? Вольные никогда низакем не шпионят.
К концу фразы меч Вольного был уже в руке. Бросив один котроткий взгляд на девушку, которая казалось не собиралась нападать, Филимон приготовился к защите.
Латигрэт
23-11-2003, 21:03
Лати превратилась в каменную статую всадницы, причем клокотавшую в душе статую. Почему то ее мнение разделилось на кучу желаний, и исход поединка даже в предпочтениях был неясен. Гроб для Зэтэра значил конец долгой вражде и начало самостоятельных мучений по части Заказа, гробик же для Вольного имел плюсы исчезновения шпиона и постороннего в задании, но плюсик в стаж Ога, не считая того как будет реагировать брат на такой исход поединка - терять потом еще и командира Железного в планы девушки абсолютно не входило. Из огня и в полымя, что бы вас всех... Закутавшись в плащ и всем своим видом выражая неземную скуку Мастер молча ждала, так как вмешатся в уже наметившийся поединок между Вольным (ну что за глюки у них на почве чести!) и Зэтэр Огом (тут кодексов еще больше, причем все нужные... кошмар) значило самой дратся со всеми.
Зэтэр сделал выпад, прощупывая противника и прикрывая себя кинжалом в левой руке. Выпад был отбит с нечеловеческой реакцией Вольного, и мастер, отступая, закрутил клинок противника...
Filimon
23-11-2003, 21:13
Первый выпад было отбить легко, впрочем все еще только начиналось.
Меч Вольного продолжал движение по инерции и был встречен кинжалом. Скоростью противкник был явно не обделен. Филимон отдернул меч, отражая удар направленный в горло, стараясь как можно дальше отвести клинок Серого.
Во вращении острие слегка коснулось тела Вольного, но слабый удар не смог пробить даже легкую кольчугу, и Ог с трудом извернулся, уходя от ответного выпада. Ему пришлось на некоторе время перейти в оборону, но наконец Зэтэр восстановил равносевие и атаковал снова. Он провел комбинацию ударов, при которойм меч и шпага смещаются вправо и сделал выпад кинжалом в приоткрывшийся корпус.
Filimon
23-11-2003, 21:30
Доспех, хоть был сделан людьми, а не гномами, выдержал. Сила удара заставила Вольного подастся назад, поднимая меч для защиты от сабельного удара сбоку. Серый не ожидал, что его выпад будет отбит, не приходилось ему сражаться с Вольными. Некоторая задержка дала Филимону возможность отступить и перевести дыхание после удара кинжалом. Вот уж действительно достойный противник, если бы не доспех я был бы уже мертв, думал Филимон.
Собравшись с духом Вольный бросился в атаку. Сделав ложный замах и резко опустив меч Филимон совершил выпад в открывшийся живот.
Латигрэт
23-11-2003, 21:30
Латигрэт подумала что она сможет успеть сделать за это время, но читать книги по ночам на дороге, и в отсутствие даже намеков на свет было непрактично. Фигуры спутников расплылись от скорости, но девушку, которая сама не раз становилась такой мутной тенью с оружием, это не трогало. Задумчиво посмотрев на коней, что с ангельским терпением ждали своих (своего) хозяина, Серая взглянула на Зэтэра и едва удержалась от язвительного совета не растягивать. Причем удержало ее не чувство такта, а просто вопрос кому это сказать. Придется брать пример с коняшек, они тут явно самые умные...
Зэтэр еле успел заметить устремившийся ему в живот клинок. он смог только слегка изменить направление удара кинжалом и просто упасть набок. Лезвие прошло по боку, распоров одежду. Упав, Ог, тут же начал откатываться подальше, попутно с трудом парировав следующий удар. Неожиданно он в лучших традициях Серых извернулся на земле и ударил носком сапога по ноге Вольного. Тот слегка покачнулся. Зэтэр еще раз нанес удар, откатился, вскочил. Противник уже обрел равновесие, и следующий выпад не замедлил последовать, однако повторение приема не застало мастера врасплох и он легко отвел выпад. После очередного обмена ударами. Серый опять нанес удар ногой.