Filimon
25-11-2003, 21:18
Вольный осмотрелся. Призраки отступили или исчезли? Сейчас это не имело значения, главное то, что бой окончен. Потерь нет, раненых видимо тоже, вот только усталось. Два боя за короткое время, даже для Вольного нелегко было выдержать подобное.
Взгляд Филимона остановился на странной фигуре. Кажется она сражалась на нашей стороне, одно это заставило Вольного относится к ней с уважением. Вступить в почти безвыходный бой на стороне проигрывавшей стороны, хоть что-то это да должно значить, решил для себя Вольный.
Рождался новый день. Как ни устал Вольный, рассвет в Друнге впечатлил его. Ничего подобного Филимон не видел. Свет играл, переливался среди листвы, словно она была зеркальной. Как бы ни сложились дальнейшие обстоятельства, одной возможности видеть этот рассвет, Филимон был благодарен своей странной компании.
Отойдя на край поляны, Вольный прислонился к дереву, ожидая чем все это обернется. Недавний бой сплотил всех, но вот он окончен и последствия совсем не ясны.
Латигрэт
26-11-2003, 18:58
Рассвет приходил плавно, словно любуясь самим собой и позволяя другим оценить его нереальную красоту и изящество. Druandrongott очередной раз поражал своей нечеловеческой красотой, высокими и стойными стволами истинных деревьев, золотой и изумружной при свете начинающегося дня листвой, под первыми лучами солнца начинавшей светиться всеми оттенками радуги. Люди зачарованно смотрели на рассвет, и лучи солнца, странно преломлявшиеся в ветках деревьев, начали освещать картину ночной схватки. Судя по всему единственными кто не любовался красотой лазурно-золотого неба с такой же листвой были изчезающие в ненормальной тишине призраки. Статуи тоже не отстали от еще относительно живых сородичей и, к явному огорчению их создательницы, испарились.
Лати некоторое время смотрела как огньки света играют в листьях непонятного цвета и наконец нарушила тишину скептичным хмыком. Теперь она рассматривала новую гостью к их разношерстной компании и в душе пыталась представить, что случится с Патриархом когда он узнает как разросся посланный отряд. А то, что дану и нечисть присоединятся Мастер не сомневалась, в конце концов немного Мастерства обеспечивали неплохую интуицию. Вторым вопросом у девушки было как в таком стоплпотворении рассказать Зэтэру их задание, а последним во всех смыслах раздумье об отдыхе. Если они не выберутся из Друнга за этот день, вечером компания с призраками повторится. Хм. омерзительная перспектива...
Новоприбывшие уставились друг на друга, а Зэтэр привдек внимание Латигрэт, кивком подозвал ее в тень одного из деревьев, куда рассвет почти не добрался и на тайном языке жестов Серой Лиги спросил:
- И что мы должны делать?
Латигрэт
26-11-2003, 19:40
Девушка не глядя на Ога скрестила руки за спиной и небрежными жестами пальцами, с видом влюбленной в рассветы без всяких предисловий, сообщила
- Заказ. На второго магистра ВВсебесцветного Нерга. Срок месяц, условия обычные, заказчик неизвестен. - после этого Лати с трудом подавила желание обернутся и посмотреть на лицо напарника.
Centurion
26-11-2003, 19:44
Бой закончился так же быстро как и начался тяжело вздохнув Алекс открыл забрало тяжелого легионерского шлема и вложил меч в ножны. Не зная что делать дальше он подошел к Лати и Зэтэру и довольно бесцеремонно прервал их словами:
- Ну и что делать дальше, сестричка?
Латигрэт
26-11-2003, 19:49
На легионера одновременно обернулись два типа взглядов, причем в одном прочиталось удивление на обращение, в другом некоторый интерес испытателя на испытываемый объект. Но в обоих было недовольство вмешательтсвом. Впрочем оно почти немедленно изчезло, серый разобрались с эмоциями.
- Познакомится, нет, попривествовать давно известную миледи с взглядом горгоны и выбиратся из Леса.
Лоранталаса
26-11-2003, 19:52
Дану невольно засмотрелась на красоту родного края.Её изгнали жители,но родной лес никогда не изгонит.Девушка отметила,что чужестранцы очарованы лесом,но они не могли видеть того,что могла она.Лес изменился,рассвет был таким же гостеприимным и мягким,ручеек также мелодично журчал,деревья безмятежно покачивали кронами,но...что то было в самом воздухе.
Вампиров никогда раньше не было в лесу,его сильная аура не пропускала зло,атеперь яоно мирно расхаживает по нему.Гвин покачала головой и встала на ноги.Нужно было выбираться,нужно было спасаться,первая мысль пришла-бежать и предупредить селение.
Некое подобие ухмылки появилось на лице Гвин,в селение её не пустят..значит выход напрашивался сам собой:спасать свою собственную шкуру.Гвендолин оглянулась на своих случайных попутчиков"а с ними что?..они же не найдут выхода..а с приходим темноты вампиры вернуться..вести их с собой,тогда я собственноручно покажу путь по потаенному лесу..ндаа..дела"-думала девушка.
-я вам бы посоветовала отсюда убираться поскорее,с наступлением ночи наши новые знакомые снова вернуться..-обратилась она к собравшимся
Alevara
26-11-2003, 19:54
Очень интересный, а главное существенный совет - отозвалась Нейрака, так и не отходя от дерева. В лучах нового солнца девушка была еще бледнее, да и переодеться она так и не успела.
Зэтэр стоял неподвижно, еще не оправившись от потрясения. Никому не удавалось проникнуть в тайны Нерга, в лучшем случае уйти живыми из окрестностей Башни. А тут... Он даже перестал замечать окружающих, как вдруг вмешался легионер. С трудом обретя хладнокровие, Серый сказал, оглядев всех:
- Что бы ни было дальше, а сейчас нам нужен отдых. Думаю, никто не будет против.
Латигрэт
26-11-2003, 20:02
- Почтенная Айсен, мы будем только рады покинуть ваш Лес. - хмуро бросила Мастер, так как напонимания о новой встрече в призраками не грели душу. Хотя, если новая знакомая с каменным взглядом пойдет с ними... Из огня да в полымя, без нее их шансы в борьбе с призраками чуть меньше минус ста, с ней общие шансы на общее выполнение Заказ неуклонно падают тоже. Ну и ладно, без сегодня никакого завтра точно не будет, так что...
- Где кони? - только сейчас заметив что половину животных после боя с вампирами нет девушка начала говорить и вовсе металлоподобным голосом.
Зэтэр скептически посмотрел на Лати. Даже она и он устали, Нейрака чуть не падала с ног, остальные выглядели немногим лучше. Бегать искать коней по Друнгу или куда-то идти было равносильно самоубийству.
Он всегда считал переоценку сил основным недостатком соперницы.
Латигрэт
26-11-2003, 20:24
Девушка поймала взгляд Зэтэра и в ответ ярко взмахнула ресницами, словно складывая с себя все последствия вроде беготни за конями, только чуть позже и со всеми из "чуть" вытекающими. Но все таки признав правоту второго Мастера Лати отклеилась от ствола дерева и взялась за оставшуюся половину скакунов, после чего вопрос о привале оказался решеным.
Centurion
26-11-2003, 20:31
"Привал, так привал, - подумал Алекс и уселся под ближайшим деревом: - Отдохнём"
- Нет ну вы подумайте какая дрянь расплодилась! - сказал он вслух ни к кому конкретно не обращаясь: - И куда только эти дармоеды из Радуги смотрят?!
Латигрэт
26-11-2003, 20:39
Латиргэт сделала вид что не слышала слов Алекса и незаметно оказалась рядом с нечистью.
- Сколько лет, сколько гадостей... - девушка сделала дежурную улыбку.
Лоранталаса
26-11-2003, 20:46
Выражение искреннего изумления застыло на лице.Они собрались отдыхать вместо того,чтобы уносить ноги.Забавная компашка...Девушка хмыкнула:
-отдыхать?...ну отдыхайте,господа..удачи вам следующей ночью.-с этими словами девушка развернулась и зашагала прочь,к тому же она уже знала,что ей здесь не очень то рады.Гвин естественно не собиралась терять путников из вида,неплохо было бы узнать имя нового заказа.Видно заказ силен,если послали двух мастеров."Хм..это уже вдойне интереснее"
- Нагадь другу и друг нагадит тебе, вот залог крепкой дружбы! - расплылась в улыбке Главная Гадость Этого Леса и звонко хлопнула старую знакомую по спине. - Какими судьбами? Кстати, я тут живу. Не удивляйся слишком сильно, и вы не падайте в обморок, уважаемая дану. Последнее время защита Леса истончилась, поэтому нечисть без особых трудностей устроила здесь новоселье. Ну я тоже. И вот ведь не повезло, в соседи мне достались эти буйные призраки!
Лоранталаса
26-11-2003, 20:49
Гвин замерла и оглянулась на голос
-да нет,я нисколько не удивляюсь..я знаю это..спасибо хоть вы не выбегаете на нас с мечом и не стремитесь покусать...
Латигрэт
26-11-2003, 20:56
- И крепкой ненависти. - спокойно продолжила Латигрэт. Обернувшись на уходящую дану девушка на подумала о том как они теперь будут отсюда выбиратся, но останавливать Видящую в ее же лесу, это даже ниже пункта похода в одиночку в катакомбы Мельина списке самоубийцы.
- Значит ты ту живешь... ну-ну, не завидую т... призракам. Но ведь ты никогда не была долго остающейся на одном месте, даже если это Druandrongott? - хочешь жить умей вертеться, а это правило Лати знала очень хорошо. Хочешь пройди призрачный Лес, затяни к себе Скорпиону...
Скорпиона пожала плечами, не ожидая подвоха. Ее главной слабостью была доверчивость.
- Конечно, я всегда в пути, ищу так сказать смысл жизни. А что? - Тут только до Скорпи стало доходить, что стоящая перед ней Серая просто так никогда не спрашивает "Как дела?". Только чтобы эти самые дела испортить...
Латигрэт
26-11-2003, 21:15
Мастер тонко улыбнулась и на минутку стала похожа на типичного злого гения, только что придумавшего свой страшный план. Недаром улыбки считались почти оружием, совсем недаром...
- Ничего. Просто ничего. А у тебя все такие же взгляды... твой прищур никогда не меняется? - Латигрэт чуть скривила губы в намеке на улыбку от воспоминай, как бы предлагая собеседнице вспомнить как они познакомились. Во всяком случае в этих воспоминаниях редкий прищур и неприятные улыбки были в наличии, как и обычная для мыслей Мастера путаница с Заказами, их исполнением и редкими но меткими неполадками. - Хотя раньше ты призраков не превращала.
Лиссандра
27-11-2003, 13:31
- Мило, очень мило. – бубнила под нос Литандэ, анализируя факты. Дану уже готова была уйти, хотя являлась их единственной надеждой выбраться из Друнга до заката; зато появилась новая попутчица, к тому же нечисть. – Вы бы еще пол-Мельина с собой прихватили. Не заказ, а пикник какой-то. Только кончится он печально. Хотя мне-то что. Я смерти не боюсь, давно уже к ней готова. А вы? – серые глаза магички уставились на Мастеров.
Centurion
27-11-2003, 15:16
Вместо мастеров Лиги магичке ответил Алекс:
- А чего её бояться, смерти-то? Все под ней ходим. Днём раньше днём позже.
Воспользовавшись передышкой воин развалился под каким-то деревом в армии его научили использовать для отдыха каждый свободный миг, этим он сейчас и занимался.
Лиссандра
27-11-2003, 15:34
- Ну как хотите. - с этими словами Литандэ устроилась на мягком мху и закрыла глаза.
Лоранталаса
27-11-2003, 16:25
Дану в свою очередь уходить не торопилась.Появившаяся новая спутница её очень заинтересовала.Девушка встала под тенью деревьев.скрестив руки на груди, и продолжала молча изучать сказанные слова и мысли.Однако мысли мастеров были для неё закрыты.Кроны деревьев шевелились,то показывая Гвин всем,то скрывая её тенью.Дану не спешила и не волновалась,она была дома.
Девушка смогла бы вывести их из леса,но не за просто так.Она ждала момент,чтобы предложить Серой договор.
- Мой прищур не продается, не покупается, не дарится и не передается по наследству даже при наличии завещания, заверенного нотариусом! - Скорпи решила отбрыкиваться, как могла, от явно навязываемого приключения. - А обстоятельства нашей встречи... Я иногда думаю, что совершила в тот день свою величайшую ошибку, рискнув тебе помочь!
Нечисть затравленно оглянулась, ищу защиты у спутников Латигрэт. Мдя. Две магички, Мастер, солдат, Вольный, дану... Станут они помогать, как же. Сами с руками оторвут. Каменный взгляд всегда в цене... Мама мия, змеиное молоко, ну она и влипла...
Латигрэт
27-11-2003, 18:43
- Ну, это твое мнение о ошибке... - Серая поставила целью доездить Скопри своими улыбками. - хотя по мне так эта была твоя первая и последняя ошибка... но она была. - на этот раз Латигрэт просто повспоминала остальное из первой встречи со Скорпионой и подумала что у той такая судьба, ввязыватся в историю с Мастером лиги и потом долго оттуда выбиратся.
- Кстати, упорство есть знак цены, а цена - согласия. Правильно?
- Я подозреваю, к чему ты клонишь. - упавшим голосом ответила нечисть. - И не надейся. Убей меня своими руками, я не пойду "полюбоваться на исполнение твоего очередного заказа"! В прошлый раз это едва не стоило мне зрения и половины крыла! Я не хочу дожить свой век мирной безобидной идиоткой, когда твоему "заказу" вновь приспичит стукнуть меня по башке кирпичом!
Скорпиона издевательски запела:
- Служение войне - завидней доли нет,
Доспехами скрипеть и всех рубать мечом.
катана за спиной, под мышкой арбалет,
кто в наши встал ряды, тому все нипочем.
Шагай шагай вперед,отъявленный маньяк,
сметая как таран все на своем пути.
зачем тебе решать, кто друг тебе, кто враг,
Рази подряд всех тех, кто не успел уйти.
Железные бока, стальная голова,
Извилина одна и ту оставил шлем.
Силен ты и могуч, зачем тебе слова,
махнешь своим мечом, и ни каких проблем.
Кто сильный тот и прав, так истина гласит,
Победы гаркни клич и на врагов вперед!
Мифрильная броня надежно защитит,
В обнимку с топором маньяк везде пройдет.
Топорщится как еж по ветру борода,
В глазах твоих огонь и страшен твой оскал,
Увидишь их хоть раз запомнишь на всегда,
Коль от руки уйдешь, сжимающей кинжал.
Но вот окончен бой, врагам пришел конец,
Ты всех их порубал и отдохнуть присел.
Ты сам себе маньяк и сам себе певец
Еще раз победил и сам себя воспел,
Ты сам себе маньяк и сам себе певец,
Еще раз победил и сам себя воспел!!!
Во избежание отрицательных последствий для здоровья Скорпи в спешном порядке ретировалась на дерево. И повыше, повыше...
Латигрэт
27-11-2003, 19:15
Серая искренне рассмеялась. На этот звук оглянулось полотряда, но лати в самом деле было смешно и она этого не скрывала.
- Скорпи, слазь. Я не люблю стрелять вверх. Да, еще... красивый кстати голос у тебя... так вот, мой заказ тебя если и стукнет, ты даже этого не заметишь. Я имею ввиду что это маг. Тот конь будет твоим.
- Он маг?! Ты издеваешься?! Думаешь, если я нечисть, то фаерболом промеж глаз мне не больно?! - Скорпи решила драться до последнего и разбушевалась не на шутку. - Этот конь?! Это конь или скелет?! Да он скорее улетит в небеса, чем меня поднимет!!! Да моя химера его съест и не заметит!!! Химочка-а-а, меня обижаю-ю-ют!..
Из леса вылетела клыкастая шипастая горластая когтистая тварь из плоти и стали и воинственно встала под деревом, задрав чешуйчатый хвост с жалом.
Centurion
27-11-2003, 19:29
Алекс которому надоело всё это слушать подошел к сестре и покосивсйись на прибежавшую зверюгу командным голосом, благо опыт у него был более чем богатый, гаркнул:
- Сидеть! - зверушка тут же присела и умолкла, довольный легионер повернулся к сестре:
- Лати, сестричка, ты не познакомишь меня с нашей новой спутницей?
Латигрэт
27-11-2003, 19:31
- Че***... хм. Твоя воля. - Латигрэт перестала смеятся, но судя по всему Скорпи идет с ними, а ради этого пусть хоть всех коней мира обругает, раз душа просит... видимо натура у нечисти такая, без вредностей не сдаватся.
- Хм. Спасибо Алекс, это моя подруга Скорпиона. - лукавые искорки блеснули у Лати в глазах при слове подруга, а ошарашенный взгляд Зэтэра она гордо проигнорировала. - Скорпи, усмири свою радость! Она скоро дерево протаранит, а мы в Друнге!
Командир Железный увлекся видимостью, которая была приятна его сознанию. Химера присела лишь для того, чтоб в следущий момент взвится в прыжке. Скорпи успела завопить "Хиросима, не трожь, я сама его убью!". Химера приземлилась в стороне от солдата, а Скорпи промазала от избытка чувств. Кустик рядом с Алексом шевельнул веточками и окаменел. Нечисть грязно выругалась и слетела на землю.
- Лати, еще одно посягательство на мою свободу и свободу Химы со стороны тебя или твоих спутников, и в моем саду появятся новые статуи. - Скорпиона с независимым видом прошествовала мимо Железного и уселась на верхом на химеру, которая была ростом с хорошую лошадь.
Латигрэт
27-11-2003, 19:46
- Я всегда могу поручится только за себя... а все остальные и так все видят, не беспокойся. Да... это кстати мой брат, теперь вам самое время сказать приятно познакомится. - иронично проинформировала окружающих Мастер. Поднявшись с удобного корня одного из деревьев, где она отдыхала, девушка огляделась и мрачно поняла - уже полдень, самое время для другого, например найти оставшихся коней...
Лоранталаса
27-11-2003, 19:52
Послышался легкий свист и пощелкивание.Гвин держала за уздечку коня.Ещё несколько стояли рядом.Девушка тихо что то напевала на странном языке.Лошади стояли,обмахиваясь хвотами и перебирая ушами.
-чьи красавцы?-как бы между прочим обратилась Гвендолин к собравшимся.Девушка молча наблюдала за реакцией спутников,поневоле.
Centurion
27-11-2003, 19:53
Алекс и бровью не повёл заметив окаменевший куст, когда же нечисть наконец спустилась он снял с правой руки латную перчатку и протянул руку Скорпионе:
- Алекс, - представился он: - Приятно познакомиться.
Латигрэт
27-11-2003, 19:59
- Миледи Айсен, я вам очень благодарна. - одного взгляда на несколько нервничающих и весьма забегавшихся коней девушке хватило на понимание: вернули их магией, видимо для тех непривычной. Взглянув на небо, кусками лазури просвечивающее сквозь золотые стволы истинных деревьев, Мастер молча предложила остальным собиратся в путь.
Лоранталаса
27-11-2003, 20:14
Девушка опустилась на камень у родника и попыталась связаться с Мастером ментально.
-вы выберетесь из леса без помех?до наступления ночи?лес не задержит вас? ведь он непредсказуем...думаю,ответ на мои вопросы будет отрицательным...а .как я поняла,вам нужно выбраться отсюда как можно скорее..так?..ну так я предлагаю вам договор..
Латигрэт
27-11-2003, 20:27
Мастер разобралась с вернувшимися конями и теперь пыталась заставить боевую животинку кончать грызть ей руки. Правда этим она занималась автоматически, разум же стал занят рассматриванием чужих мыслей в своей голове. Через некоторое время девушка наконец поняла что с ней пытается поговорить дану и перестроила разум на общение, хотя и с тоской подумала как у нее к вечеру будет болеть голова...
- Какой?
Лоранталаса
27-11-2003, 20:35
-услуга за услугу...я помогаю вам.вы помогаете мне-холодно и чуть равнодушно проговорила дану-вы мне говорите имя вашего заказа,а я вывожу вас из леса...без происшествий и за короткий срок..гарантирую.
Дану ожидала ответа.Она предложила Мастеру невыполнимое соглашение.Гвин знала об этом.
Латигрэт
27-11-2003, 20:42
Латигрэт кончила приводить сбрую в порядок и легко вскочила в седло. Взгляд был отсутствующим.
- Миледи Айсен, это невозможно, никак. - девушка подумала как у нее будет болеть голова, но еще обиднее было что боль будет незачто.
Лиссандра
28-11-2003, 12:15
- Очень красиво. – Литандэ оценивающе оглядела каменный кустик и отломила одну веточку. Поднеся ее поближе, она покрутила каменное растение в пальцах и добавила. – Не хватает декорирования. Возможно, серебристой краски или чего-то подобного. Пожалуй, оставлю себе. Когда вернемся, подумаю, как ее можно использовать в интерьере.
Скорпи скептически задрала бровь, слезла с химеры и подошла поближе. Уставилась немигающим взглядом на солдата.
- Скорпиона, приятно познакомится. - Нечисть холодно протянула руку. - Вижу, вы привыкли командовать.
Все шло своим чередом, хоть и не слишком гладко, и Зэтэр решил не трепать зря нервы, а отдохнуть, как и Алекс, с уважением посмотрев на солдата. Он сел, облокотился спиной о дерево и погрузился в чуткую дремоту, из которой пока без прямой угрозы решил не выходить.
Alevara
28-11-2003, 19:42
Время у нее есть, и девушка пошла к озеру не подалеку. В конце концов когда еще им удасться остановиться у воды.
Filimon
28-11-2003, 19:50
События хоть и развивались несколько странно, но, кажется, оставались под конролем. Вопрос только чьим. Латигрэт и Скорпиона знали друг друга, но друзьями назвать их было нельзя. Впрочем в такой странной компании друзей наверно и не было, каждый был здесь по своим причинам и со своими целями.
Скорпиона чуть было не напала на Алекса. Вольный не верил, что она действительно хотела убить легионра. Если бы хотела, то врядли кто ее мог остановить, да и зачем тогда было помогать в битве с призраками. Не совсем понимая, зачем нужен был подобный жест, Филимон решил сохранять спокойствие, и не терять нити разговора. Сейчас вмешательство могло лишь навредить.
Лоранталаса
28-11-2003, 19:57
-ну что ж...тогда удачного вам путешествия-девушка оборвала ментальную связь и потерла виски.Непросто ей дался разговор с Серой.Гвендолин исчезла.растворилась сквозь листвы так же незаметно.как и появилась.
Латигрэт
28-11-2003, 20:08
Мастер мысленно выругалась и с трудом удержалась от такого же жеста, так как голова болела уже сильно. Значит Дану решила уйти, хм. Странно. Даже сказать ненормально, девушка всегда доверяла интуиции, а сейчас Айсен поступала наперекор всему что от нее ожидалось. Мда...
- На носу полдень, уже пора... - слова вроде "давно пора" и лестное мнение об остальных с вставками слов аналогичных медленным существам Серая пропустила.
Alevara
28-11-2003, 20:17
Нейраке хватило 15 мин. Девушка так же тихо вернулась на поляну. Черные как смоль волосы были еще влажными. Челка белая как снег, была заколота маленькой причудливой заколкой. Мантия стала выглядеть намного лучше. Сама же девушка уже выглядела отдохнувшей. На щеках даже выступил румянец. Девушка только вопросительно подняла бровь, заметя отсутвующую дану. Но вопросов не стала задавать по этому поводу. Только подошла к своей кобылки, чтобы подготовить ее в путь.
Все передвижения фиксировались каким-то краем сознания Зэтэра, но он продолжал отдыхать. Еще час можно было подождать, нно остальным, кажется, не сиделось.
Латигрэт
29-11-2003, 17:34
Латигрэт обернулась на напарника и очень хмуро посмотрела на него. Просто очень...
- Повторяю для всех дубль два. Нам уже пора двигатся. Скорпи, я ручалась за себя и людей, но то что кони будут терпеть плюющуюся химеру не уверена... Алекс, солнцемоевзглянинаменя, нам пора. - девушка дождалась пока спутники наконец соберутся и тронула коня, сегодня оказавшись первой в цепочке психованных путешественников по Другну. Людей...